Оладьи из говяжьей печени
Готовим вкусные оладьи из говяжьей печени.
Ингредиенты для приготовления:
Печень говяжья — 1,5 кг.
Яйцо — 2 шт.
Рис — 1 стакан
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец, специи (по вкусу)
Срезаем пленку и вырезаем жилки с печени
Промываем и отвариваем рис. Пропускаем печень и лук через мясорубку, добавить яйцо, чеснок и отваренный рис. Соль, перец, специи по вкусу. Перемешиваем до однородной массы.
На разогретую сковородку выкладываем небольшие порции в виде небольших лепешек. Обжариваем на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны. Вкуснейшие оладьи из говяжьей печени готовы.
Приятного аппетита !
очень вкусно,если перед приготовлением печень поместить в молоко и дать в нем понежиться..шедеврально,просто шедеврально!!
а как долго должна печень нежиться в молоке?
положить сразу после удаления от пленок и жилок ,печень разрезать на небольшие куски и минут 15,но..чем дольше—тем лучше,это зависит от времени ,как скоро должно быть готово блюдо.
Хорошо что печень готовится достаточно быстро!