Нежные драники

Нежные драники

нежные драники

Вкусно и просто приготовить!

Для приготовления блюда нежные драники Вам понадобится:

Картофель – 1 кг
Лук – 500 гр
Майонез
Яйцо – 2 штуки
Мука — 300 гр

Отбираем картошку покрупнее. Промываем под водой грязь и землю. Если картошка молодая, то можно просто соскоблить ножиком кожуру. Если старая картошка, то срезаем тонко кожуру. Затем снова моем картошку.

мытый картофель

Натираем на средней терке. Перекладываем часть натертого картофеля в кастрюлю.

трем картошку на терке

Берем лук.

лук

Чистим его и на средней терке натираем. Кладем сверху картофеля. Чередование картофеля и репчатого лука позволяет натертой картошке не темнеть. После этого снова трем картошку и снова трем лук. В итоге когда все овощи будут натерты их перемешиваем.

перемешиваем драники

Разбиваем свежие куриные яйца.

вбиваем куриные яйца

Прежде чем вливать яйца в основную кастрюлю, где находятся нежные драники проверьте яйца на пригодность. А именно они должны быть свежими. Есть разные способы. Самое главное их сначала промыть с щеткой под холодной водой. Это позволит избавиться от разных вредоносных микробов. Затем можно положить яйца в воду. Те, которые всплывут, то значит они испорченнее. Остальные можно смело брать. Либо сразу разбивайте в отдельную посуду. Если увидите, что яйца испорченные, то можно их выбросить. Не испортив при этом основное блюдо.

Разбив яйца в нежные драники, насыпаем в емкость пшеничную муку. Для этого сначала высыпаем в сито муку и просеиваем над кастрюлей со всей массой. Помешивая столовой ложкой размешиваем муку. Затем добавляем майонез.

майонез

Еще сметану.

сметана

И все перемешиваем. Добавляем соль и специи на ваш вкус.
Затем берем ложку. Мне удобнее было столовой ложкой. Накладываем драники и выкладываем на сковороду. Сковорода должна быть раскаленной. Масло добавляем растительное. Кстати немного масла можно добавить и в сами нежные драники.
Выкладываем лепешки чтобы заполнить сковороду.

жарим драники

Жарим быстро, буквально по 2 минуты сторону. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны. После этого кладем в основное блюдо.

складываем в основное блюдо драники

Очень вкусно нежные драники кушать со свежей сметаной. Также в качестве дополнения попробуйте рыбку например в кляре.

Надеемся наш рецепт нежные драники Вам понравился! Приятного аппетита!

Также вкусно как нежные драники блюдо жареная картошка с грибами рецепт!

Из истории…
Особенно популярны драники или «деруны» на всей территории Украины и в Белоруссии. Кстати в последнюю нежные драники пришли из немецкой кухни, а туда они попали из кухни евреев. Примерно это было в начале 19 века. Другое мнение, что в Полесье деруны были распространены еще в 18 веке.

Возможно - это будет интересно вашим друзьям !

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (4)

Комментировать

Новые рецепты на почту
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Читайте нас в Твиттере
Присоединяйтесь к нам !
СТАТИСТИКА

.