Нежные драники
Нежные драники
Вкусно и просто приготовить!
Для приготовления блюда нежные драники Вам понадобится:
Картофель – 1 кг
Лук – 500 гр
Майонез
Яйцо – 2 штуки
Мука — 300 гр
Отбираем картошку покрупнее. Промываем под водой грязь и землю. Если картошка молодая, то можно просто соскоблить ножиком кожуру. Если старая картошка, то срезаем тонко кожуру. Затем снова моем картошку.
Натираем на средней терке. Перекладываем часть натертого картофеля в кастрюлю.
Берем лук.
Чистим его и на средней терке натираем. Кладем сверху картофеля. Чередование картофеля и репчатого лука позволяет натертой картошке не темнеть. После этого снова трем картошку и снова трем лук. В итоге когда все овощи будут натерты их перемешиваем.
Разбиваем свежие куриные яйца.
Прежде чем вливать яйца в основную кастрюлю, где находятся нежные драники проверьте яйца на пригодность. А именно они должны быть свежими. Есть разные способы. Самое главное их сначала промыть с щеткой под холодной водой. Это позволит избавиться от разных вредоносных микробов. Затем можно положить яйца в воду. Те, которые всплывут, то значит они испорченнее. Остальные можно смело брать. Либо сразу разбивайте в отдельную посуду. Если увидите, что яйца испорченные, то можно их выбросить. Не испортив при этом основное блюдо.
Разбив яйца в нежные драники, насыпаем в емкость пшеничную муку. Для этого сначала высыпаем в сито муку и просеиваем над кастрюлей со всей массой. Помешивая столовой ложкой размешиваем муку. Затем добавляем майонез.
Еще сметану.
И все перемешиваем. Добавляем соль и специи на ваш вкус.
Затем берем ложку. Мне удобнее было столовой ложкой. Накладываем драники и выкладываем на сковороду. Сковорода должна быть раскаленной. Масло добавляем растительное. Кстати немного масла можно добавить и в сами нежные драники.
Выкладываем лепешки чтобы заполнить сковороду.
Жарим быстро, буквально по 2 минуты сторону. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны. После этого кладем в основное блюдо.
Очень вкусно нежные драники кушать со свежей сметаной. Также в качестве дополнения попробуйте рыбку например в кляре.
Надеемся наш рецепт нежные драники Вам понравился! Приятного аппетита!
Также вкусно как нежные драники блюдо жареная картошка с грибами рецепт!
Из истории…
Особенно популярны драники или «деруны» на всей территории Украины и в Белоруссии. Кстати в последнюю нежные драники пришли из немецкой кухни, а туда они попали из кухни евреев. Примерно это было в начале 19 века. Другое мнение, что в Полесье деруны были распространены еще в 18 веке.
драники хорошее предложение,возможно добавлять в них любые интересные наполнения,например фарш мясной или рыбный
Надежда, а как делать с фаршем нежные драники?
просто добавить фарш,возможно название другое будет тогда
нежные драники с фаршем) с удовольствием пополним нашу коллекцию рецептов этим блюдом)