Мясо по-французски с картошкой и грибами
Мясо по-французски с картошкой и грибами рецепт приготовления
Это очень популярное простое в изготовлении блюдо. Оно сытное и питательное и если красиво оформленное, то оно может служить украшением праздничного стола. Его готовят разными способами, и сейчас рассмотрим один из них – приготовление мяса по-французски на сковороде.Продукты необходимые для приготовления: Мясо по-французски с картошкой и грибами:
— 600 гр. свинины
— средние картофелины 4 шт.
— 300 гр. грибов шампиньонов
— 150 гр. сыра твердого
— 2 луковицы
— 3 шт. помидоров
— 3 зубчика чеснока
— 100 гр. майонеза
— 100 гр. сметаны
— 2 яйца
— 3 столовых ложки муки
— зелень, соль и перец мы положем по вкусу.
Порезать мясо небольшими пластинами и приправим его солью и перцем. Моем грибы и тоже порезать пластинами и обжарить их на растительном масле.
Очищенный картофель вместе с чесноком и луком перекрутить на мясорубке. (Или как вариант можно все потереть на терке). В эту массу добавить 50-70 мл воды, яйца, сметану, муку и зелень и хорошо вымешать. Это называется «шубка».
Теперь на раскаленную сковороду положить столовую ложку смеси, сверху на нее пластину мяса и на него снова ложку смеси «шубки». И так столько сколько поместится на сковороде. Обжаривать пока не будет румяным обжаривать мы будем с 2 сторон, но нужно тщательно присматривать когда жарится.
Как вы понимаете это блюдо состоит из слоев, и их всего 2 слоя. . Первым из них, конечно же будет, мясо уже обжаренное в нашей «шубке». Складываем его в емкость для выпекания, а сверху слой жареных грибов, и покрыть все это слоем майонеза.
Второй слой – опять выкладываем мясо, а сверху него теперь кружочки помидоров. Теперь нам нужно блюдо залить майонезом и красиво украсить тертым сыром и положить в духовку для приготовления минут на 15 чтобы зарумянился сыр. Мясо по-французски с картошкой и грибами готово !
После того как блюдо приготовилось украшаем его зеленью. Можно и не украшать.
Всех кто присутствует на prigotovka-sam.ru поздравляю с Новым Годом. Успехов Вам здоровья и конечно чтоб год был позитивный.
Мясо по-французски с картошкой и грибами | Приготовь-ка Сам ! понравилось и очень даже зацепило, буду благодарен если зайдите к нам и мы будем рады http://porno-play.net/negritjanki/
Всем удачи и фарта и не держите не на кого зла, а начальнику prigotovka-sam.ru жму руку за хороший проект!