Малосольные огурцы за 5 минут
Малосольные огурцы за 5 минут
Вкусно и просто приготовить!
Для приготовления по рецепту малосольные огурцы за 5 минут Вам понадобится:
Огурцы свежие – 10 штук
Соль
Укроп
Петрушка
Чеснок
П/э пакет для еды – 2 штуки
Отбираем небольшого размера огурчики.
Для того, чтобы рассол скорее пропитался снимаем кожуру с каждого огурца.
Затем разрезаем на несколько долек огурцы.
Промываем еще раз под водой.
Берем полиэтиленовый пакет.
Вкладываем в него еще один. Емкость для соления малосольные огурцы за 5 минут готова.
Нарезанные огурцы укладываем на дно пакетов.
Со свежей зелени тщательно смываем грязь под холодной водой.
Отрезаем у нее стебельки.
Нарезаем мелко оставшуюся листву.
Кладем в пакет, где уже находятся малосольные огурцы за 5 минут. Чистим чеснок.
Давим его либо чеснокодавилкой либо мелко нарезаем острым ножом.
Выкладываем в пакет с огурцами. Добавляем соль по вкусу. Рассол впитывается очень быстро и буквально через 10 минут малосольные огурцы за 5 минут будут готовы!
Надеемся наш рецепт малосольные огурцы за 5 минут Вам понравился! Приятного аппетита!
Также вкусно как малосольные огурцы за 5 минут простой рецепт холодного борща!
Из истории…
Огурец появился в юго-восточной Азии еще более 6 тысяч лет назад. В основном его родиной считается Индия и Китай. Кстати там до сих пор в естественных условиях растет дикий огурец. Название его — «огурец Хардвика».
Еще 4 000 лет назад до нашей эры возделывали поля с огурцами. А в сборниках лечебных трав огурец указывается как лечебное растение с помощью которого можно вылечить многие болезни и недуги. Кстати у огурца есть даже свой праздник – Международный день огурца. Отмечается он 28 июля. Основателями этого праздника являются жители города Суздаль. В этом городе много поваров, которые очень любят этот овощ и поэтому даже придумали для него этот праздник.
В Индии огурцы растут как лианы. Они обвивают деревья вокруг ствола и плоды можно снимать также как и яблоки. Интересно, что индийцы вплетают стебли огурцов в заборы. Другие народы, например китайцы и японцы выращивают трижды в год. Сначала огурцы выращивают в ящиках на крышах. А затем пересаживают их в землю с удобрениями и подвязывают к деревянным кольям.
Кстати…
Польза огурцов огромная! В них содержится 95% воды. А так как человек состоит в большей степени из воды то употребление огурцов очищает кровь, насыщает ее кислородом и минералами. За счет этого количества воды огурцы прекрасно абсорбируют кровь, т.е. выводят токсины и шлаки из клеток. Также при отравлениях очень полезно есть огурцы и пить огуречный сок.
Из Вашего опыта…
Какое блюдо Вы любите с огурцами?
Теперь аккуратно собираем верх пакета, выпуская из него воздух, и перемешиваем все ингредиенты. Моментально получается потрясающе вкусный огуречный салат! Мне на этом этапе огурцы даже больше нравятся, чем после засолки. Попробуйте скушать один сразу же! А остальные поставьте на пару часов в холодильник, хотя можно есть «скоростные» огурцы и раньше – через 15-30 минут.
Быстрые малосольные огурцы в пакете действительно готовятся за 5 минут , включая нарезку овощей и зелени. Чтобы пакет не разорвался, советую использовать плотный или двойной вариант. Малосольные огурцы за 5 минут готовы.