Куриные крылышки на мангале
Куриные крылышки на мангале
Очень вкусно можно приготовить куриные крылышки на мангале в маринаде из аджики.
Чтобы приготовить куриные крылышки на мангале нам потребуется.
Куриные крылышки — 1,5-2 кг.
Лук репчатый — 3-4 головки
Аджика для маринада — подходит любая на ваш вкус в данном варианте использовалась домашняя аджика.
Соль по вкусу.
Куриные крылышки промываем и выкладываем в емкость
Добавляем мелко резанный репчатый лук и аджику.
Добавляем небольшое количество воды и тщательно перемешиваем
Оставляем мариноваться в прохладном месте. мариновать можно от нескольких часов. Однако особенно нежные Куриные крылышки на мангале получаются если оставить их мариноваться более 6 часов.
Замаринованные крылышки выкладываем на решетку и намного солим.
Готовим мангал.
Обжариваем куриные крылышки. Обжариваем с каждой стороны переворачивая решетку чтобы крылышки не подгорели. Куриные крылышки на мангале готовятся достаточно быстро около 10-15 минут.
Можно подавать на стол. приятного аппетита !
Еще один рецепт Шашлык из куриного филе в маринаде из кефира.