Куриное филе запеченное с кабачками
Куриное филе запеченное с кабачками
Вкусно и просто приготовить!
Для приготовления блюда куриное филе запеченное с кабачками Вам потребуется:
Кабачок – 1,5 шт
Куриное филе – 1 кг
Лук – 2 штуки
Яйцо – 4 шт
Сыр – 100 гр
Сметана – 2 ложки
Промываем кабачок под теплой водой. Смываем внешнюю грязь.
Затем специальной щеточкой для чистки овощей срезаем кожуру.
Если кабачок не очень молодой, то снимаем потолще кожицу.
Нарезаем на части кабачок.
Затем вырезаем сердцевинку с семечками. Семечки нам не понадобятся.
Мелко режем кабачок на кубики и оставляем в сторону.
Берем репчатый лук.
Очищаем от кожуры и нарезаем. Лучше среднего размера кубиками.
Красивее будет если все овощи нарезаны примерно одинаково. Посыпаем специями кабачок.
Складываем вместе лук и нарезанный кабачок. Все перемешиваем. Куриные яйца вбиваем в отдельную миску.
Перемешиваем их вилкой либо венчиком. Сильно взбивать не надо.
Промываем куриное филе под водой.
Режем его кубиками. Размер кубиков примерно как и все остальные овощи.
На терке твердой породы сыр натираем.
Выкладываем в подготовленный противень овощи. Сверху слой куриного филе.
Перемешиваем.
Добавляем сметану.
Снова перемешиваем, чтобы сметаной пропитались овощи и мясо.
Заливаем сверху яйцом.
Добавляем немного холодной воды. Верхний слой делаем из натертого сыра.
В духовке куриное филе запеченное с кабачками будет готовиться примерно 1,5 часа.
Подавать порции можно украсив красными помидорками, лучше сорта «Черри». А также свежими огурчиками на листьях салата.
Надеемся наш рецепт блюда куриное филе запеченное с кабачками Вам понравился! Приятного аппетита!
Также вкусно как куриное филе запеченное с кабачками блюдо куриное филе жареное с шампиньонами!
Из истории…
Еще в 15 веке американцы завезли европейцам кабачок. Десять тысяч лет подряд индейцы из племени Ирокез в качестве основного ингредиента в своей кухне использовал кабачок. Они его дополняли кукурузой, фасолью и пр. Выращивали индейцы овощи тоже вместе. А именно: на стеблях фасоли тянулись к солнышку ростки кукурузы. А в их тени располагался кабачок. Сорняки не могли расти из-за огромных листьев кабачков, а фасоль дополняла землю азотом.
На ранних этапах употребления кабачков европеец брали только семечки, а плоды выбрасывали. А с 18 века в странах Средиземноморского побережья кабачок стал полноценным блюдом. И все его части с огромным удовольствием стали употреблять особенно страстные итальянцы.
В Россию только в 19 веке привезли кабачок со светлой кожурой.