Как засолить форель в масле
Как засолить форель в масле
Форель свежая (лучше финская) 1 рыбка
Соль 2 стол.л. для 1 кг форели
Песок -одна столовая ложка для 1 кг рыбки
Маслице растит без запаха
Лук свежий репч. белый 2 головки
Почистить рыбку от чешуи.
Выбрать все по возможности косточки. Можно при этом воспользоваться пинцетом-будет удобнее. Затем посыпать солью, песочком. И оставить в холодильнике на сутки.
Затем достав рыбку, острым ножом срезать под углом в 45 градусов тонкие ломтики. Начинать от головы, по направлению от хвоста.
Порезать лучок полукольцами потоньше.
Уложить слой рыбы, затем лучок, и так до конца.
Залить всю емкость покрывая рыбу маслом.
Приятного аппетита!