Как правильно есть приготовленных раков
Как правильно есть раков
Многие любители без особого опыта изъявляют желание попробовать отварных раков. Но едят они их часто совершенно неправильно. Что они делают вначале? Отламывают и чистят шейку у раков, хотя на самом деле это — хвост, и с удовольствием поедают его. Порой съедаются и клешни. Вот и весь этикет. Но на самом деле вопрос со способом поедания раков — весьма серьезный.Любители данного продукта по неведению остаются без самой вкусной и одновременно — очень полезной его части. Наслаждаться мясом рака нужно неторопливо. Любому, кто собирается приготовить раков у себя дома или на природе, не помешает узнать все тонкости процесса поедания этого продукта. Как же правильно есть раков?
Основная часть тела рака и при этом — самая увесистая его составляющая — это клешни. Нужно отламывать их по очереди, не забывая об осторожности. Теперь надо очистить клешни от чешуек. Это трудоемкий процесс, но дело того стоит, ведь в итоге вы получаете внушительный кусок мяса.
Теперь переходим к панцирю. Многие уверены, что панцирь не несет в себе ничего примечательного, однако это — заблуждение. Приподнимите его под углом в 45 градусов. Затем сожмите его и отделите от тела рака. Внутри защитной «брони» находятся внутренние органы, которые также отличаются восхитительным вкусом. Не брезгуйте попробовать то, что виде с внутренней стороны панциря (имеет желтый оттенок), на вкус эта часть ничем не хуже самого мяса. Итак, что же делать дальше?
У вас в руках находится панцирь, но вы полагаете, что с ним все покончено? Это не так. По боковым частям иногда присутствуют запасы жира. Всмотритесь и, если вы заметили в этих местах мясо белого цвета, значит, рак вам попался жирный. Эти отложения указывают и на подготовку речного жителя к скорой линьке, но это не должно вас пугать. Внутри можно обнаружить «таблетки» белого цвета. Это — кальций, которым также запасается организм рака. Можете съесть и их — получите не только удовольствие, но и пользу для организма. Единственное исключение — это небольшой комок черного оттенка, вот его есть не следует. Если вы нашли икру внутри рака, то смело съедайте ее. Икра и молоки — в числе самых вкусных частей тела рака. Ножки и жабры у раков надо обсосать. В них находится белое мясо.
Хвост — наиболее сочная часть. Его необходимо очистить и разделить на две половинки. Уберите нить черного цвета — это кишечник. Остальное можно есть.
Все. Процесс поедания раков можно считать завершенным. Таким образом, все полезные и вкусные части не остались без внимания.
Если вам была полезна эта статья прочитайте также Как правильно приготовить раков.