Говяжий рулет с курагой
Рецепт Говяжий рулет с курагой
Хорошая хозяйка всегда очень ответственно относится к составлению новогоднего меню. Ведь, как правило, за новогодним столом собирается вся родня и не порадовать ее вкусными блюдами просто преступление. Существует множество праздничных рецептов, что позволяет каждый год включать в новогоднее меню новые блюда. Одним из них в этот новый год может стать говяжий рулет с курагой.Если вы еще не знаете, открою вам маленький секрет: при выпекании сушеные абрикосы превращаются в мармелад. На вкус они становятся сладко-кислые, что делает их великолепным дополнением к мясу, отдавая ему весь вой аромат.
Для приготовления Говяжьего рулета с курагой нам понадобится:
- Кусок говяжьей вырезки.
- курагу – 0,5 стакана.
- специи.
- соль.
Приготовление:
В первую очередь нужно замочить курагу в теплой воде, она должна стать мягкой. Говядину хорошенько отбить молотком, чтобы она стала плоская и ровная. Посыпать его специями, посолить. Курагу разложить на мясо и посыпать специями. Закрутить говядину в рулет, закрепить зубочистками и завязать нитью. Снаружи рулет также обвалять в травах. Обернуть его в фольгу, лучше в два слоя. Поставить рулет в духовку, выпекать при 180-ти градусах. Через два часа достать. Когда он полностью остынет, развернуть, срезать нить и вынуть зубочистки, порезать на кружочки.
Ваши близкие будут в восторге от такой новинки на праздничном столе.