Что приготовить на Новый 2014 год
Варианты рецептов блюд которые можно приготовить на Новый 2014 год
Новый Год – это веселый и долгожданный праздник, который приносит много положительных впечатлений. Каждая современная хозяйка заранее планирует, Что приготовить на Новый 2014 год, чтобы порадовать своих друзей и близких.Современный новогодний стол – это не просто список вкусных блюд, но и соблюдение многолетних традиций с красивым оформлением и кулинарным мастерством. Каждый год появляются новые блюда, которые украшают стол и становятся популярными во многих семьях. Но существуют и традиционные блюда, которые готовят люди в разных странах по классическим или по особенным рецептам. К примеру, салат Оливье, Цезарь, Винегрет, Мимоза, селедка под шубой, заливная рыба, Холодец, блюда из картофеля и мяса, бутерброды, сладости и т. д.
При приготовлении блюд для новогоднего праздника важное значение имеет сервировка стола. В последние годы стало традицией готовить еду, которая соответствует названию наступающего года. К примеру, в наступающем 2014 году принято готовить блюда, которые согласуются с талисманом этого года – синей лошадью. Наиболее предпочитаемые цвета на столе – это синий, фиолетовый, голубой, зеленый. Лошадь – это животное неприхотливое, которое любит овощи и зелень. Именно поэтому салаты и холодные закуски с добавлением этих продуктов становятся актуальными в этом новом году.
Разумеется, при приготовлении продуктов важно, чтобы блюда получились вкусными и аппетитными. Ограничиваться одними вегетарианскими закусками из овощей не стоит. Существует много рецептов вкусных и красивых новогодних блюд из мяса, рыбы и других популярных продуктов питания. Традиционной остается домашняя выпечка, сдобное тесто, торты, мороженное и пирожные, которые тоже готовят в домашних условиях.
Особенно интересным вариантом являются салаты, которые в приготовленном виде выглядят в виде лошадки. Их готовят по специальным рецептам, а в готовом виде кладут на тарелки ингредиенты в виде лошадиной головы или силуэта коня.
Лошадки – это травоядные животные, поэтому есть смысл приготовить больше блюд из свежих, натуральных фруктов и овощей. Салаты можно приготовить не только с традиционными овощами, но и фруктами. Кроме картофеля и моркови готовят вкусные горячие блюда, голубцы и рулеты с капустой, баклажанами, болгарским перцем и фаршированными овощами. Кроме сладкой домашней выпечки вкусными получаются пироги с капустой и картошкой, блинчики с овощной начинкой, булочки.
Традиционными считаются блюда, которые внешне напоминают про Новый Год. К примеру, вкусное печенье в виде елочек, колокольчиков и украшения из глазури в виде снеговиков, звездочек. Вероятнее всего, в каждой семье есть свои любимые блюда и рецепты, по которым готовят праздничные блюда. Их можно украсить и дополнить декоративными элементами с помощью крема и других пищевых ингредиентов, чтобы внешне сладости выглядели по-новогоднему. Хорошим дополнением станет праздничная сервировка, которая создает неповторимую атмосферу тепла и уюта.
Новый Год – это праздник, который бывает лишь раз в году. Еда на Новый год должна быть разнообразной и отличаться от обычных блюд, которые готовят на каждый день. Именно поэтому есть смысл приготовить деликатесные и экзотические блюда по современным рецептам. Хорошим дополнением для новогоднего стола станет широкий выбор горячих блюд, новогодних закусок, уникальных десертов. В данной категории собраны особенные рецепты, которые помогут быстро и вкусно в домашних условиях приготовить мясные и рыбные блюда, закуски, гарниры, салатики, бутерброды, выпечку и десерты.
Что приготовить на Новый 2014 год.
Первый в этом списке у нас будет Новогодний Салат часы.
Ингредиенты:
— 300 грамм куриного отварного мяса
— маленькая морковка
— 4 яйца
— грамм 100 сыра (твердого)
— 300 грамм майонеза
— грамм 100 орехов (грецких)
— 150 грамм чернослива
Приготовление:
1. Курицу режете мелко.
2. Чернослив (заранее залитый кипятком) процеживаете и измельчаете ножом.
3. Мелко натираете сыр.
4. Отварные желтки и белки мелко натираете (по отдельности).
5. Измельчаете орехи.
6. В глубоком блюде из фольги делаете бортик. Выкладываете слои салата:
— курочка, смешанная с майонезом (двумя ложками).
— желтки, майонезная сеточка.
— измельченный чернослив. Смажьте слоем майонеза.
— тертый сыр, который смазали майонезом.
— орехи. Делаете майонезную сетку.
— белок, хорошенечко смажьте майонезом.
7. Аккуратно освободите торт-салат от фольги и смажьте майонезом его бока.
8. Дать постоять парочку часов. Готово. Украсьте морковкой.
Еще один салат который можно приготовить на Новый 2014 год. Салат на Зимний манер.
Ингредиенты:
— грамм 300 отварной курочки (филе)
— перец (болгарский)
— один огурец свежий
— 5 яиц отварных
— майонез
— три картошки (в мундире)
— 200 грамм горошка зеленого консервированного
— одна луковица
— зелень
— 4 огурчика (малосольных)
Приготовление:
1. Яйца чистите и мелко режете.
2. Куриное мясо режете меленькими кубиками.
3. Картошку чистите и тоже режете кубиками.
4. Все малосольные огурчики и один свежий режете мелко и добавляете горошек зеленый.
5. Мелко режете лук.
6. Все перемешиваете и добавляете майонезик по вкусу и добавьте черный перчик. Готово!!! Украсьте полосками перца (болгарского)и зеленью.
Следующий салат который можно рекомендовать для приготовления на Новый год. Салат Новогодние елочки.
Ингредиенты:
— 1 упаковка майонеза
— два свеженьких огурчика
— грамм 100 сыра (голландского)
— один помидор
— 250 грамм копченой колбаски (или сервелат)
— три яичка куриных
Приготовление:
1. Отварите яичка, и вымойте овощи.
2. Нарежьте соломкой колбаску, огурчики и яйца.
3. Сырочек крупно натрите.
4. Все переложите в салатник и заправьте майонезом.
5. Хорошенько перемешайте.
6. Оформляете блюдо. Нарезаете кружками помидоры и укладываете на блюдо, салат накладываете в длинный фужер (немножко уплотняя). Переворачиваете фужер на блюдо и аккуратненько вытряхиваете салатик на блюдо в форме фужера.
7. Украшаете получившиеся елочки снежинками из огурчиков. Готово!
Еще один вариант интересного Новогоднего салата. Оливье с сёмгой и красной икрой.
Ингредиенты:
— 1 л. ст. майонеза
— одна вареная картошка
— 100 грамм отварной семги
— одно вареное яйцо
— 2 л. ч. икры (красной)
— одна луковица
— 2 л. ч. горошка зеленого
— одна веточка петрушки
— два свеженьких огурца
— 1/2 л. ч. душистого перчика
— один лимон
Приготовление:
1. Лук нарежьте и замаринуйте в лимонном соке. Лимончик по вкусу.
2. Крупно нарежьте сваренное яичко, картошку.
3. Очистить огурчики от кожуры и так же нарежьте крупно.
4. Семгу избавьте от косточек и так же крупненько нарежьте.
5. Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез, красную икру и горошек.
6. Украсьте икрой и веточкой петрушки. Готово!
Для любителей сытно покушать в Новый год можно приготовить утку с яблоками . Лично я в каждый Новый год готовлю именно утку, она менее жирная, чем традиционный гусь, да и на мой взгляд гораздо вкуснее.