Быстрый шашлык из свинины
Еще один вариант быстро замариновать мясо для приготовления шашлыка из свинины, подходит в том случае когда по каким то причинам нет времени на то чтобы мариновать мясо долгое время.
Для приготовления потребуется:
Мясо свинина (в данном случае шея)-1,6 кг. (на 6 шампуров, порций)
Лук репчатый — 5-6 шт. среднего размера
Перец черный молотый и или перец красный
Соль по вкусу
Мясо промываем и нарезаем на порционные кусочки
Далее репчатый лук нарезаем не кольцами как при мариновании шашлыка по классическому рецепту, а как можно мельче в идеале измельчить лук в блендере или мясорубке,
но если такой возможности нет тогда стараемся нарезать лук как можно мельче.
Далее добавляем перец в данном случае я использовал красный перец
Перемешиваем и оставляем мариноваться. Если лук измельчен очень мелко мясо для шашлыка замаринуется достаточно быстро, но хотя бы один час нужно подождать.
Разжигаем мангал
Пока прогорают дрова насаживаем мясо на шампуры
Солим и жарим на углях до готовности
И подаем на стол. Приятного аппетита !
Обратите внимание еще на один рецепт приготовления очень вкусного шашлыка из свинины — Вкусный шашлык из свинины
Какие дрова использовали?
Дрова сосновые, для следующего шашлыка уже заказаны березовые !
имеет ли значение выбор дров и пользуетесь ли розжигом,который продается..недавно задумалась..не вреден ли он..а многие так делают.Благодарю за рецепты!!Очень аппетитно,просто и доступно!!Я не только о шашлыках,конечно
Спасибо за добрые слова! шашлык был действительно замечательный!