Блины фаршированные сердцем
Блины фаршированные сердцем
Яйца 5 шт
Молоко коровье 2,7 стакана
Пшенич. мука 300 грам.
Сода 1/3 чайн.л.
Уксус -2-3 капли (погасить соду)
Сердца куриные 300 гр
Раст. масло
Разбить яйца, взбить венчиком.
Вливая молоко размешивать. Добавить соль (щепотку), соду погасить уксусом (запенится и зашипит). Перемешиваем.
Сердечки разморозить, если мороженые. Отрезать жилки и белые нитки жира. Разрезать пополам каждое сердечко. В блендер засыпать и перемешать все очищенные сердечки. Либо мелко нарезать острым ножом. На сковороду (лучше специально блинную) добавить масло.
Наши бабушки обматывали вилку в марле и смазывали ею сковороду. Для одного блина берем поварежку среднего размера и медленно выливаем на сковороду первый блин. Жарится он быстро, если тонкий слой-то минуту или две. Затем в каждый блин кладем начинку из сердца. Заворачиваем в форме конвертика и кладем на сковороду, накрыв крышкой потомить еще минуты 4.