Баклажаны фаршированные грибами с гречкой
Для приготовления понадобятся: килограмм баклажанов или кабачков (лучше, чтобы овощи были одного размера), стакан гречневой крупы, 150 гр. грибов, например шампиньонов, 100 гр. ветчины или бекона, 100 гр. натертого сыра, одна луковица.Гречу отварить до готового её состояния. Взять баклажаны, каждый овощ разрезать напополам и вынуть мякоть – получатся две лодочки. Часть мякоти, количество на личное усмотрение, порезать на кубики. Лук измельчить, шампиньоны нарезать одинаковыми кубиками, ветчину также нарезать.
На сухой сковороде обжарить ветчину, к нему добавить лук, затем грибы, хорошо перемешать. Прожарить смесь минут 5, затем к ней бросить кубики мякоти баклажана и жарить ещё 15 минут. Теперь нужно убрать сковороду с плиты и бросить к обжаренной массе гречку, тщательно перемешать все ингредиенты и посолить.
В форму для запекания выложить лодочки, нафаршировать их смесью и присыпать каждую сверху сыром. Запекать около 40 минут на режиме духовки в 180 градусов.
Подавать к столу рекомендуется горячим.