Аджика домашняя без варки
Аджика домашняя без варки, самый простой способ приготовления.
Здравствуйте, Уважаемые читатели сайта Приготовь-ка Сам в этом небольшом посте, хотелось поделиться с вами рецептом, как готовится аджика домашняя без варки.Для приготовления потребуется:
- Помидоры — 5 кг.
- Перец болгарский — 2 кг.
- Чеснок — 300-400 гр.
- Соль — 300 гр.
Помидоры вымыть высушить, порезать.
Болгарский перец, вымыть высушить порезать. Семена перца можно удалить, а можно оставить.
Очистить чеснок.
Далее перекрутить через мясорубку, перемешать, затем разлить в заранее подготовленные стерилизованные банки.
В данном варианте приготовления аджики по домашнему без варки, не используется острый перец, хотя любители поострее, могут смело добавить несколько штучек жгучего перца.
Наверняка кто-то скажет, что это не настоящая аджика, и будет по своему прав, но ведь по большому счету дело не в названии, а во вкусовых качествах. Мы готовим таким способом, уже более пяти лет, гостям и домашним нравится. Как то попробовал, в приготовленной таким образом аджике, замариновать мясо для шашлыка, получилось просто отлично, а вот в покупной такого эффекта как в домашней не получилось.
Хотелось бы отметить, что аккуратно приготовленная аджика домашняя без варки, гарантированно не портиться более года, при условии хранения в прохладном месте.
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.