Зразы с зеленым луком и яйцом: Картофельные зразы с зелёным луком – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Зразы с яйцом и зеленым луком, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Мясной фарш (смешанный или говяжий) – 300 г

Лук зеленый – небольшой пучок

Куриное яйцо – 2 шт

Подсолнечное масло (для жарки) – 1 ст. л.ожка

Соль, перец черный молотый – по вкусу

Котлета с начинкой, а в качестве начинки хоть грибы, хоть сыр, у меня же лук и яйцо.

Приготовление

Одно яйцо ставим вариться вкрутую, затем остужаем в холодной воде. Ломтик батона замачиваем в молоке, затем отжимаем его и разминаем (если готовите фарш сами, в мясорубке, то лучше всего пропустить батон также через мясорубку, иначе можно просто хорошо размять руками). Фарш солим, перчим, добавляем батон и хорошенько перемешиваем (так же руками).

Далее делаем начинку. Зеленый лук нарезаем, довольно мелко.

Вареное яйцо нарезаем и смешиваем с зеленым луком. Начинка для зраз на этом готова.

Фарш делим на четыре, примерно одинаковых, части.

Каждую часть мокрыми руками разминаем в лепешку.

В середину получившейся лепешки кладем начинку из яиц и лука.

Затем собираем и защипываем края мясной лепешки, так чтобы начинка полностью была скрыта под мясом.

Делаем так все четыре зразы, затем еще раз получше «слепливаем» их, чтобы не развалились во время жарки.

Второе яйцо разбиваем в небольшую плошку и размешиваем вилкой.

Каждую зразу купаем в этом яйце и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Готово! Сперва пару минут жарим на сильном огне, затем доводим до готовности на слабом огне под крышкой (держим примерно 10-12 минут с каждой стороны). Подаем зразы горячими.

Зразы с луком: 8 прекрасных рецептов


Прекрасный вариант на ужин — зразы с луком. Приготовить можно мясные или картофельные зразы, а к луку в начинку добавить яйца — сытно и просто.

Рецепт 1: зразы с луком (пошаговые фото)

Готовить зразы одно удовольствие – какой бы ни был у вас фарш, любой подойдет – из-за начинки мясо все равно будет оставаться нежным.

Но по традиции, вкуснее всего зразы получаются, если использовать смешанный фарш из свинины и курицы не самого крупного помола. Но также подойдет говяжий и даже рыбный. Поэтому, если у вас найдется фарш, и есть желание приготовить что-то новенькое, запаситесь и остальными продуктами.

  • репчатый лук – 1 головка
  • манная крупа – 100 г
  • сухой манки фарш смешанный – 500 г
  • куриное яйцо – 4-5 штук, в зависимости от размера
  • укроп – 1 столовая ложка порубленной мелко зелени
  • зеленый лук – 2 столовые ложки порубленного лука
  • масло растительное для обжаривания
  • панировочные сухари – 4-5 столовых ложек
  • соль – 5 г в фарш; 3 г в начинку.

Пока мы будем заниматься фаршем, нужно сварить вкрутую яйца для начинки. Одно оставьте для приготовления фарша, а остальные можно отваривать в течении 10 минут после закипания воды, ну а потом остудить и почистить.

Фарш можно готовить самому, можно взять уже готовый, тут как вам нравится. В моем случае используется смесь куриного фарша со свиным в пропорции 50/50. Зразы с начинкой из яйца и лука получились нежными, но не жирными.

В фарш нужно добавить 1 яйцо, манную крупу, рубленную зелень, соль и мелко порубленный репчатый лук. Если нет манки, то можно заменить на аналогичное количество белого хлеба. Только тогда его придется заранее вымочить в молоке.

Перемешайте все хорошенько, слегка отбейте для большей плотности об дно посуды, и уберите на час в холодильник. Манная крупа за это время напитается соками фарша, яйцом, и достаточно сильно разбухнет. Если жарить зразы сразу, то они будут слишком жесткие из-за сухой крупы. Пока фарш отстаивается, подготовим начинку.

Перья лука надо помыть и порезать, куриные остуженные яйца можно натереть на терку, если не очень любите рубить их ножом. Смешайте лук, немного соли и яйца в отельной миске.

Так же нам не обойтись без панировочных сухарей – насыпьте нужно количество на плоскую тарелку, благодаря такой обсыпке зразы будут аппетитно румяными и будут прекрасно держать форму.

Возьмите подготовленный фарш, сформируйте из него лепешку. После чего нужно взять чайной ложкой начинку и положить в центр этой лепешки.

Фарш должен быть достаточно плотный после часа, проведенного в холодильнике, так что сформировать котлету будет совсем несложно.

Сразу же обваляйте ее со всех сторон в панировочных сухарях и пока отложите.

Как только все зразы будут готовы, разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного или растительного масла. Огонь должен быть чуть меньше среднего. Выкладываем зразы, закрываем сковородку крышкой и жарим 15-20 минут с одной стороны. Потом переворачиваем румяной стороной вверх и дожариваем со второй стороны еще 10 минут.

Наши зразы готовы, можете получать комплименты. Для подачи используйте любой гарнир – картофельное пюре, рис, гречку, макароны, жареную капусту. Нарежьте свежие овощи.

Рецепт 2: мясные зразы с яйцом и луком

Мясные зразы с яйцом и луком мы приготовим в домашних условиях очень простым и доступным способом.

Зразы отличаются от обычных котлет наличием самой разнообразной начинки. Очень популярным считается сочетание мясной котлеты и нежного сыра. Но этот пошаговый рецепт с фото расскажет о том, как приготовить зразы мясные с яйцом. Такая начинка будет невероятно освежающей и легкой, особенно если добавить к яйцу свежую зелень и немного подходящих специй на свой вкус.

Мясной фарш для таких зраз лучше всего готовить самостоятельно дома. Брать можно смесь говядины и свинины или вовсе приготовить зразы из куриного филе: тогда они получатся еще более нежными и сочными. Предварительная обжарка на сковороде позволит мясу приобрести плотную румяную корочку, которая не позволит впоследствии соку выпариться из котлет. В качестве гарнира к такому блюду можно подавать толченый картофель или салат из свежих овощей.

Приступим к приготовлению мясных зраз на обед.

  • мясной фарш — 500 гр
  • лук репчатый — 100 гр
  • яйцо — 2-3 шт
  • масло сливочное — 50 гр
  • лук зеленый — по вкусу
  • укроп — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Фарш можно взять готовый или приготовить его в домашних условиях. Для этого нам понадобится пропустить свежий кусочек выбранного мяса через мясорубку с указанным количеством лука, а затем перемешать, посолить и поперчить фарш.

Яйца варим вкрутую, чистим и отделяем белок от желтка. Белок нарезаем кусочками средних размеров так, как показано на фото.

Нарезаем небольшими колечками стебли зеленого лука, измельчаем под стать ему укроп, смешиваем нарезку с белками в глубокой миске.

Кусочек сливочного масла растопите естественным путем при комнатной температуре и смешайте его с желтками.

Весь фарш разделите на равное количество частей. Каждую часть фарша разделите еще пополам, создайте из первой половины небольшую в диаметре лепешку в виде раковины и выложите в её центр чайную ложку начинки из яиц и зелени. Водрузите вторую сформированную лепешку поверх мясной раковины с начинкой и тщательно сцепите края.

Разогреваем сковороду вместе с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на неё слепленные зразы. Обжариваем каждую котлетку с двух сторон в течение 2-3 минут до образования румяной корочки. После этого необходимо разогреть духовой шкаф до 180 градусов, застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него обжаренные зразы и довести их до готовности в духовке еще за 5-7 минут.

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде с гарниром из жареного картофеля и с кисло-сладким соусом. Мясные зразы с луком и яйцом готовы.

Рецепт 3: картофельные зразы с луком

Картофельные зразы – широко распространённое блюдо во многих европейских кухнях. Готовят зразы из картофельного пюре, яиц и муки используя при этом разные виды начинок. Вариантов начинок для приготовления зраз на сегодняшний день можно насчитать более нескольких десятков. Творог, зелень, яйца, сыр, мясо, ливер, грибы, фарш, колбаса, капуста –  самые популярные продукты для начинки зраз.

Точно также, как и вареники, голубцы, деруны, запеканки и пироги, запеканки, картофельные зразы могут быть ленивыми. У таких зраз начинка будет располагаться не внутри пирожков, а по тесту. Такая технология приготовления картофельных зраз позволяет значительно ускорить процесс их приготовления. Ленивые зразы можно приготовить из всех вышеперечисленных ингредиентов начинок кроме капусты. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить картофельные зразы с яйцом и луком пошагово с фото. Помимо лука в рецепте вы можете использовать и любую другую свежую зелень.

  • Картофельное пюре — 400 гр.,
  • Яйца — 4 шт.,
  • Лук зеленый — 40 гр.,
  • Специи — щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Мука пшеничная — 5 ст. ложек.

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно заняться приготовлением картофельных зраз с яйцом и луком. Поставьте вариться 3 яйца. Одно яйцо оставьте для теста. Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.

Вареные яйца очистите, после чего мелко нарежьте кубиками.

Подготовьте картофельное пюре. Если оно стояло в холодильнике разогрейте и еще раз растолките его толкушкой. Таким образом оно приобретет однородную консистенцию.

В миску с картофельным пюре добавьте вареные яйца и зеленый лук.

Массу для приготовления картофельных зраз перемешайте.

Чтобы они во время жарки не разваливались помимо муки добавляем для дополнительной клейкости яйцо. Количество яиц может варьироваться от одного до двух штук.

Учтите тот факт, что чем больше яиц будет добавлено в картофельную массу, тем она станет более жидкой и нужно будет добавить в тесто большее количество муки. Чтобы зразы из картофельного пюре приобрели дополнительный аромат и вкус добавьте соль и приправы.

Осталось добавить последний ингредиент – пшеничную муку и перемешать массу для зраз. Удобнее всего это делать деревянной лопаткой или вилкой.

Картофельное тесто для приготовления ленивых зраз должно получится густым.

Как и во время лепки традиционных картофельных зраз с начинкой внутри, во время лепки этих ленивых зраз нужно смочить руки холодной водой, чтобы избежать прилипания к ним теста. Выкладывайте картофельные зразы на раскаленную сковороду с налитым в нее подсолнечным маслом. Зразы в муке панировать не обязательно.

Выкладывайте на тарелку по мере жарки. Для впитывания лишнего масла тарелку можно застелить салфетками. Готовые картофельные зразы можно сложить в кастрюлю, пересыпав слои пирожков припущенным через пресс чесноком. Кастрюлю следует накрыть крышкой и дать им пропитаться на протяжении 10-15 минут.

Подавайте ленивые картофельные зразы с яйцом и луком, рецепт с фото которых мы рассмотрели, горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных зраз вам пригодится.

Рецепт 4, пошаговый: зразы с зеленым луком

Котлеты достаточно частый гость на наших столах. Еще бы, делать просто, еще проще впоследствии разогреть. Много плюсов у котлет. Но иногда хочется немного разнообразить данное блюдо, и тут на сцене появляются зразы. Соответственно, главное их отличие друг от друга — в котлетах нет начинки, а в зразах есть.

  • Свинина мякоть 500 г
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Лук зеленый 0,5 пучка
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сухари 3-4 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Яйцо куриное 1 шт.

Лук зелёный мелко нарезаем.

Сухарь замачиваем, затем отжимаем.

Лук очень мелко нарезаем.

Соединяем фарш, размоченные сухари, 1 яйцо, лук, соль, перец. Перемешиваем и отбиваем раз 30, чтобы фарш уплотнился.

Перемешиваем и отбиваем раз 30, чтобы фарш уплотнился.

Пазделяем на шарики.

В центре каждого делаем углубление. Соединяем лук рубленые яйца, сметану, чуть солим. Приготовленную начинку выкладываем на мясо. Лепим зраз круглой, или овальной формы.

Жарим с двух сторон на сковороде.

Зразы готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 5: зразы с луком и яйцом в духовке

Вкусное и сытное блюдо, зразы с яйцом и луком в духовке, простой и легкий пошаговый рецепт с фото, зразы это по сути котлеты только с любой начинкой, грибами, овощами и т. д. Приготовить можно на праздник или подать зразы с яйцом и луком в духовке на домашний обед и ужин с гарниром.

  • Фарш (свино-говяжий) 800 г.
  • Лук зеленый (молодой) 3 шт.
  • Белый хлеб 4 ломтика
  • Молоко 1 стакан
  • Яйца 4 штуки
  • Укроп 1 пучок
  • Растительное масло
  • Перец молотый
  • Соль

Отвариваем в крутую 3 яйца, одно идет в фарш.

Хлеб замочим в молоке, укроп и лук мелко рубим, в фарш отправляем хлеб, укроп и перья лука (другая часть лука идет в начинку), вбиваем яйцо, перчим, солим и хорошо перемешиваем фарш для зраз в духовке.

Обжариваем лук и соединяем его с мелко нарезанными яйцами, начинаем делать зразы: делаем небольшую лепешку из фарша, а в середину кладем начинку из яиц и лука, формируем зразы.

Застилаем противень кулинарной бумагой, смазываем ее растительным маслом и раскладываем зразы с яйцом и луком, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 40 минут.

Вот и готовы зразы с яйцом и луком в духовке, к ним можно приготовить любой гарнир по вкусу.

Подаем зразы с яйцом и луком в духовке на праздничный или повседневный домашний стол.

Рецепт 6: зразы с морковью и луком (с фото)

Очень сочные, пышные и невероятно вкусные зразы из куриного фарша! В качестве начинки можно так же использовать варёные яйца, грибы и даже каши.

  • Куриное филе — 800 гр.
  • Яйцо — 1 шт. (крупное)
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Хлеб — 85 гр.
  • Молоко — 165 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.

Для начинки

  • Лук репчатый — 400 гр.
  • Морковь — 220 гр.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Перец острый — 12 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное для обжарки

Чеснок нарезать очень мелким кубиком.

Острый перец нарезать мелким кубиком.

Укроп и петрушку измельчить.

Морковку натереть на крупной терке.

Лук нарезать полукольцами.

Лук обжарить до золотистого цвета.

Добавить к луку морковку и обжаривать все вместе в течении 5 минут.

В миске смешать чеснок, лук с морковкой, укроп с петрушкой, перец острый соль и перец черный молотый.

Хлеб замочить в молоке.

На мясорубке со средней решеткой прокрутить куриное филе, чеснок и хлеб. Добавить яйцо, горчицу, соль, перец черный молотый и приправу для курицы.

Фарш вымесить и убрать в морозильник на 10 минут.

Мокрыми руками сформировать лепешечку из фарша. На середину лепешечки положить ложку начинки и сформировать зразы ( обязательно смотрим чтобы начинка была внутри зразы).

Обжаривать зразы на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Рецепт 7: зразы с яйцом и зеленым луком

Всем понятно, что зразы – это мясной рулет с начинкой. Что касается выбора начинки, тут такой простор для кулинарного творчества открывается: овощи, грибы, яйца вареные, даже каша. И всегда вкусно получается. Благодаря начинке, эти рулетики получаются очень пышными, сочными и вкусными. В этот раз я выбрала в качестве начинки вареные яйца и зеленый лук. Мне очень нравится это сочетание — напоминает мои любимые пирожки с луком и яйцом!

  • фарш смешанный (свинина и говядина) – 500 гр.;
  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • молоко – ½ стакана;
  • яйцо сырое — 1 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • перец черный молотый по вкусу.

С белого хлеба срезать корочки. Замочить кусочки хлеба в молоке. Затем слегка отжать хлеб, и положить его в мясной фарш.

Вбить в фарш одно сырое яйцо. Если фарш жидкий, нужно использовать только желток яйца. Фарш посолить и поперчить.

Мясной фарш тщательно вымесить.

Приготовить начинку. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Зеленый лук мелко порезать. Смешать яйца и лук, немного посолить.

Из фарша сделать небольшие «лепешки». На середину каждой мясной «лепешки» положить 1-2 чайной ложки начинки из яйца и зеленого лука.

Края мясной «лепешки» аккуратно соединить в виде пирожка.

Таким образом сформировать все зразы. Каждую зразу обвалять в муке.

Зразы жарить с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки.

Затем обжаренные зразы выложить на противень, смазанный растительным маслом, и поместить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов на 10-15 минут.

По истечении указанного времени достать зразы из духовки. Подавать мясные зразы с отварным картофелем и свежими овощами.

Рецепт 8: зразы из картофеля с луком и яйцом

Предлагаю тем хозяюшкам, которые не знают, как приготовить картофельные зразы из картофеля, познакомиться с пошаговым фото — рецептом.

  • Картофель – 500 г
  • Яйца – 3 шт. (1 в тесто, 2 для начинки)
  • Мука – 2 – 3 ст. л.
  • Соль
  • Перья зеленого лука – 60 г
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари

Хорошо промытую картошку в кожуре отвариваем до готовности.

Также отвариваем вкрутую яйца.

Картошке даем остыть, затем очищаем от кожуры. Очищенный картофель разминаем руками и следом доводим толкушкой до состояния пюре.

В картофельное пюре добавляем соль, перец молотый и яйца. Перемешиваем.

Затем всыпаем муку.

Замешиваем картофельное тесто.

Очищенные яйца пропускаем через яйцерезку или мелко нарезаем.

Мелко нарезаем промытые зеленые перья лука и добавляем их к яйцам. Начинку перемешиваем, солим и перчим.

Из картофельного теста формируем лепешки, на центр каждой лепешки выкладываем немного начинки.

Края плотно защипываем и формируем зразы. В таком виде их можно даже замораживать.

Зразы обваливаем в сухарях, можно в муке.

Затем их с обеих сторон обжариваем на раскаленном масле до хрустящей корочки.

С готовыми картофельными зразами подаем сметану или томатный соус.

(с) http://na-mangale.ru, http://xcook.info, http://www.kushat.net, https://vpuzo.com, http://stozakusok.ru, http://edalnya.com, http://www.pechenuka.ru, http://www.foodbest.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт Диетические зразы с зеленым луком и яйцом

Вкусные диетические зразы с зеленым луком и яйцом — это невероятно вкусное блюдо, которое можно всем худеющим, а также людям, которые придерживаются правильного питания. Фарш для зраз делается из куриного филе. Зразы можно подавать со свежими овощами, с отварными овощами, гречкой, рисом или картофелем.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов
  • фарш куриный — 500 г
  • приправы — по вкусу
  • яйца куриные — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 136.39

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Лук натираем на терке в фарш. Добавляем приправы и соль, перемешиваем.
  2. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем на кубики. Смешиваем яйца с рубленным зеленым луком.
  3. В небольшой кусочек куриного фарша выкладываем начинку, формируем шарик.

  4. Выкладываем шарики в форму для запекания, наливаем немного воды. Запекаем при 180 градусах сорок минут.
Ключевые слова:
ID: 112461

Капустные зразы с зеленым луком и яйцом | Сомнительная кулинария

Дело было так: вдарила жара. Я, значит, как умная Маша с мытой шеей, Поставила квас, сварила яиц, купила зеленого лука на окрошку и… Бабах, и на улице + 13 и дождь, чтоб им неладно вышло.

На окрошку уже как-то не тянет и вообще горячего хочется. А лук и яйца куда девать? Напрашивается, что в начинку чего-нибудь. Мяса нет, с тестом не дружу, зато есть капуста — решила приготовить капустные зразы.

Готовые капустные зразы лично я предпочитаю со сметаной. Но если планируется брать с собой и подогревать в микроволновке — понадобится сметанный соус.

Готовые капустные зразы лично я предпочитаю со сметаной. Но если планируется брать с собой и подогревать в микроволновке — понадобится сметанный соус.

Что понадобится:

  • полкило капусты;
  • одно сырое яйцо;
  • две столовых ложки манки;
  • примерно четверть стакана воды или молока;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки;
  • два сваренных вкрутую яйца;
  • маленький пучок зеленого лука.

Если вы, допустим, вегетарианец — начинку можно и другую сделать. Из риса, из тушеных овощей, например, морковки с белыми кореньями, да хоть из грибов.

Что нужно делать? Все предельно просто.

Шаг первый: мелко пошинковать капусту. Это самое сложное. Потом эту капусту надо припустить в воде или молоке — вот в той самой четверти стакана, то есть, жидкости должно быть совсем немного, но пригореть капуста тоже не должна.

Припускать капусту можно как в кастрюле на плите — так и в мультиварке. В мультиварке даже удобнее.

Припускать капусту можно как в кастрюле на плите — так и в мультиварке. В мультиварке даже удобнее.

Шаг второй: когда капуста станет мягкой, всыпать в нее манку и помешивая тушить еще минут 5-10. Если жидкости не осталось — мало ли, какая вам попалась капуста — долейте чуть-чуть, но только горячей! Когда манка разбухнет — капусте надо дать остыть. Не забыть капусту чуть-чуть посолить.

Шаг третий: пока капуста остывает, надо приготовить начинку. Ну тут все просто: лук помыть, обсушить и нарезать, яйца очистить и тоже мелко изрубить. Все это смешать, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Лук можно резать как мелко-мелко, так и покрупнее — тут это дело исключительно вкуса и больше ничего.

Лук можно резать как мелко-мелко, так и покрупнее — тут это дело исключительно вкуса и больше ничего.

Шаг четвертый: Когда капуста остыла, надо добавить в нее сырое яйцо. Но тут важно не переборщить: капустное «тесто» не должно быть жидким и должно хорошо лепиться. Иногда приходится добавлять половину яйца. Сделать это просто: яйцо разбить в миску, взбить, и вливать в «тесто», перемешивая. Как начало хорошо клеиться — все, хватит. А остатки яйца пригодятся при панировке.

Шаг пятый: лепим зразы. То есть, берем на ладошку столовую ложку с горкой капустного «теста», формируем лепешку, на нее кладем чайную ложку с горкой начинки, и аккуратненько защипываем.

Шаг шестой: обмакнуть слепленные зразы во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

Шаг седьмой — жарить на хорошо разогретой сковородке на любом масле, которое вам нравится.

Готовые зразы. Вкусно почти всем — ну, кроме тех, кто на дух не переносит термообработанную капусту.

Готовые зразы. Вкусно почти всем — ну, кроме тех, кто на дух не переносит термообработанную капусту.

Подавать со сметаной, или сметанным соусом, если не лень с ним возиться. Мне было лень.

Вот, собственно, и всё. До новых встреч на нашем канале!

Подписывайтесь на канал, ставьте «лайк» и оставайтесь на связи! И помните — Белый Конь плохого не порекомендует.

Предыдущая статья: «Как разделать куриную грудку«.

Гречневые зразы с яйцом и луком.

Рецепт котлет из гречневой каши

Интересное блюдо получается из гречневых зраз с зеленым луком и яйцом. Сочные котлетки с сытной начинкой внутри выглядят аппетитно и соблазнительно. Для приготовления не нужны дорогие продукты. В целях экономии времени можно использовать вчерашнюю кашу из гречки. Основа и наполнитель настолько гармоничны, что гречневые зразы имеют все шансы перекочевать в копилку фирменных рецептов для дорогих гостей.

Яйцо куриное отвариваем вкрутую. После охлаждения очищаем.

Вареное яйцо измельчаем, соединяем с рубленым зеленым луком. Всыпаем специи и соль, все хорошо перемешиваем.

Гречку перебираем, промываем, высыпаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим на среднем огне 15-20 минут после повторного закипания.

Затем огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и даем крупе время распариться. Спустя 10 минут выкладываем гречку в миску, чтобы она остыла.

Если есть вчерашняя каша, используем ее. Это практично и быстро.

Если вы любите грибы, то можно приготовить гречневые котлеты с шампиньонами. Рецептик для вас я сохранила здесь.

Добавляем к сваренной остывшей гречке сметану и соль, пробиваем блендером до получения пюре.

Всыпаем пшеничную муку. Немного муки (1 ст. л.) оставляем для формовки зраз.

Все хорошо перемешиваем. Пробуем скатать шарик.

Если получается, можно оставить как есть. Если же масса не держит форму, можно добавить сырое куриное яйцо.

Из гречневого «теста» делаем лепешку, на середину кладем ложку начинки.

Мокрыми руками формируем продолговатые котлетки.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем зразы и жарим на среднем огне минуту.

Переворачиваем, жарим еще столько же.

Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Затем кладем на тарелку, общую или порционную, подаем в горячем виде.

Можно предложить к гречневым зразам с зеленым луком и яйцом сметанный соус.

Куриные зразы с яйцом и зелёным луком

Готовим на обед ароматные зразы — блюдо литовской кухни, которое представляет собой котлету или мясной рулет с начинкой внутри. Традиционно зразы готовят из говядины, но также можно использовать и свинину, курицу, индюшатину или фарш-ассорти из разных видов мяса. Начинка может быть разнообразная: куриная печень с овощами, грибы с луком и твердым сыром, зелень с творогом, картофельное пюре, рис с вареными яйцами. 

Сегодня я предлагаю вам приготовить зразы из куриного фарша с начинкой из вареных яиц, обжаренного зеленого лука и свежего укропа. Мясо получается очень сочным и вкусным, с румяной хрустящей корочкой. Такие сытные зразы станут отличной альтернативой котлетам или тефтелям.

Ингредиенты:

— куриное филе – 700 г;

— куриные яйца – 3 шт.;

— белый хлеб – три ломтика;

— молоко – 100 мл;

— панировочные сухари – 3-4 ст. л.;

— репчатый лук – 1 головка;

— рафинированное подсолнечное масло – 100 мл;

— перья зеленого лука – пучок;

— свежий укроп – несколько веточек;

— мелкая соль – по вкусу;

— черный молотый перец – 0,5 ч. л.;

— молотая паприка – 0,25 ч. л.;

— приправа для курицы – 0,25 ч. л.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 6.

Готовим куриные зразы с яйцом и зелёным луком:

Ломтики белого хлеба переложим в глубокую посуду и зальем молоком комнатной температуры. Оставим хлеб на 5 минут, чтобы он размок и стал мягким.

Куриное филе тщательно помоем, обсушим и зачистим от пленок. Порежем мясо на кусочки среднего размера, чтобы их было удобнее измельчить в фарш. Переложим кусочки куриного филе в чашу блендера. Добавим к мясу очищенную репчатую луковицу, порезанную на 4 части.

Ломтики хлеба отожмем от молока и добавим в чашу блендера к остальным ингредиентам. Добавим соль и специи по вкусу.

Измельчаем ингредиенты до однородной консистенции. Переложим готовый куриный фарш в глубокую посуду. Если у вас нет блендера, используйте для приготовления фарша мясорубку с мелкой решеткой.

Куриные яйца помоем, зальем холодной водой и отварим на протяжении 10 минут после закипания, чтобы желток внутри стал твердым. Сваренные вкрутую яйца очистим от скорлупы и порежем мелким кубиком. Переложим измельченные ингредиенты в глубокую пиалу.

Перья зеленого лука помоем, обсушим и порежем тонкими колечками. Обжарим зеленый лук в небольшом количестве подсолнечного масла, чтобы убрать из него лишнюю горечь.

Добавим обжаренный зеленый лук в пиалу с измельченными вареными яйцами. Для аромата добавим в начинку мелко нашинкованную зелень укропа.

Перемешаем начинку, чтобы она стала однородной.

Смочив руки в холодной воде, сформируем из небольшого количества фарша круглую лепешку. В центр лепешки выложим одну чайную ложку начинки из яиц и зеленого лука.

Тщательно защипнем края лепешки, чтобы начинка оказалось внутри. Таким образом сформируем все зразы. Каждое изделие запанируем со всех сторон в измельченных сухарях.

Нальем на антипригарную сковороду небольшое количество подсолнечного масла без запаха. Когда масло нагреется, аккуратно выложим на сковороду зразы в панировке и обжарим их до золотистой корочки со всех сторон.

Затем переложим обжаренные куриные зразы в жаропрочную посуду. Отправим зразы в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы они пропеклись и полностью приготовились.

Готовые куриные зразы будем подавать горячими с гарниром из вареного риса и овощей.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Картофельные зразы с луком и яйцом — Пошаговый рецепт с фото

Классические картофельные зразы готовятся с мясом, но сегодняшние блюдо будет отличаться от традиционных зраз начинкой из перьев зеленого лука и яйца. Эти зразы получаются очень сытными и не пресными, благодаря таким простым и доступным продуктам. Рецепт очень практичный и удобный в том случае, когда дома минимум продуктов, а приготовить что-то нужно. Приготовление достаточно простое и не занимает много времени.

Также картофельные зразы с яйцом и луком можно заморозить, что в дальнейшем поможет сэкономить силы и время. Главное, если вы будете замораживать порцию таких зраз, не обжаривайте их до заморозки. Очень важным нюансом является то, что холодная заморозка никоим образом не влияет на вкусовые качества блюда.

Ингредиенты для приготовления картофельных зраз с яйцом и луком:

  • картофель – 500 г
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйца куриные – 2 шт.
  • зеленый лук – 6 перьев
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез или сметана – 2 ст.л.

Рецепт приготовления картофельных зраз с яйцом и луком:

Клубни картофеля очистите, помойте и разрежьте на ровные четвертинки, залейте водой и варите 15 минут. В кастрюлю к картошке добавьте листочек лаврового листа, который обязательно придаст картофелю незабываемый и очень приятный аромат и послевкусие. Воду, в которой варится картофель, посолите по вкусу.

Перья зеленого лука вымойте и, конечно же, высушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте.

Яйца сварите в кипящей подсоленной воде (15 минут). Остудите с помощью холодной воды, затем очистите их от скорлупы и нашинкуйте небольшими кубиками. Сделайте начинку из лука, яиц и майонеза (сметаны).

С готового картофеля слейте всю воду и с помощью толкушки приготовьте пюре. Старайтесь, чтобы в картофельном пюре не было комков.

Из уже остывшего картофельного пюре сформируйте зразы. Раскатайте на ладошке, присыпанной мукой, тонкий пласт пюре, на него выложите 1 чайную ложку начинки. Сверху на начинку выложите такой же тонкий пласт картофельного пюре. В руках скатайте полуфабрикаты так, чтобы начинка не выходила за края.

На разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла обжарьте картофельные зразы с двух сторон. Главным показателем готовности станет приятный золотистый цвет и нежная картофельная корочка.

Картофельные зразы с луком и яйцом готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Зразы из гречки и курицы с зеленым луком и яйцом

Зразы из гречки и курицы с зеленым луком и яйцом

65 Созданный: 10 апреля 2021 г. Последнее обновление: 10 апреля 2021 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриное филе 500 г

зерна гречки 300 г

репчатый лук 100 г

зеленый лук 20 г

чеснок 10 г

яйца 4 шт.

соленый вкус

перец черный молотый по вкусу

ПОДГОТОВКА:

Гречку отварить в подсоленной воде, остудить.

Куриное филе пропустить через мясорубку, то же самое проделать с гречневой кашей и чесноком.

Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до золотистой корочки.

К фаршу добавить жарку с сырым куриным яйцом, соль и перец — по вкусу, перемешать. Готовая масса не должна прилипать к рукам.

Отварить 3 яйца вкрутую отдельно, измельчить вместе с зеленым луком.

Сформировать зразы с начинкой, обжарить на медленном огне до готовности, подавать горячими.

К блюду можно приготовить гарнир или подать его с нарезанными овощами, приготовить салат.

Состав

Проезд

Поделиться с:

Зразы с яйцом и луком

Простой рецепт вкусных мясных колбаск с яйцом, зеленым луком и рисом в домашних условиях.Зразы готовят из говяжьего или мясного фарша.

Ингредиенты

Домашний фарш — 500 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Зеленый лук или лук-порей — 50 г

Рис (по желанию)

Мука — 0,5 стакана

Сливочное масло — 50 г

Растительное масло — 2 ст. л.

Хмель солнечный — 1 ч.

Соль — 1 ч.

Процесс приготовления

Зразы из мясного фарша готовятся с различными начинками, при правильном приготовлении они получаются сочными и очень вкусными, даже вкуснее обычных котлет.Этот рецепт пригодится и в том случае, если фарша у вас не так много.

Фарш выложить в глубокую посуду, добавить одно яйцо, чайную ложку соли (без горки), приправить хмель и размешать в земле.

Теперь пора приступить к приготовлению начинки. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.

Мелко нарезать лук-порей или зелень.

Рис у меня остался, поэтому я тоже решил добавить его в основу для начинки.Но это вообще не вариант 🙂

Ингредиенты для начинки положить в таз, немного посолить и перемешать.

Теперь приступим к лепке мяса. Насыпьте на доску полстакана муки. От фарша отщипываем кусок, скатываем из него шарик и выкладываем на доску с мукой. Слегка расплющиваем мясо пальцами и формируем в центре небольшое углубление.

Разложите начинку над начинкой.

Чтобы зразы были сочнее, добавляю еще кусочек сливочного масла.

Соединяем края фарша и формируем котлету произвольной формы, затем обваливаем ее в муке.

У меня 5 фрикаделек с яйцом, рисом и луком.

Жарить их очень просто, как и котлеты. Сначала с одной стороны 10 минут, затем перевернуть, накрыть крышкой и варить еще 10 минут.

Готовые подавать зразы с простыми гарнирами и овощными салатами, у меня была гречка.Получилось очень вкусно.

После этого добавлю еще пару фото.

Приятного аппетита!

Мясные зразы с яйцом — рецепт (PHILIPS HD3136)

HD3136

• В чашу мультиварки налить 10 мл растительного масла, положить нарезанный лук.
• Нажмите кнопку MENU , выберите режим жарки . Нажмите кнопку ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ и с помощью кнопок + и установите время на 5 минут.
• Нажмите кнопку «ПУСК» , мультиварка автоматически перейдет в режим готовки.
• Обжарить лук, периодически помешивая. По окончании программы переложите лук в другую емкость.
• Замочите хлеб в 50 мл воды и оставьте на 5-7 минут. Затем смешайте фарш, сырое яйцо и соль в отдельной миске. Добавьте размоченный хлеб, выжатый из лишней воды. Тщательно перемешайте. Вареное яйцо мелко нарезать и смешать с обжаренным луком.
• Положите полную столовую ложку фарша в ладонь, разотрите ложкой в ​​лепешку, выложите 1 чайную ложку вареного яйца и луковую начинку в центр торта.Согните ладонь и аккуратно соедините края торта, слепите круглые котлеты. В чашу мультиварки налить оставшееся масло и 60 мл воды. Поместите зразы во внутреннюю чашу мультиварки.
• Нажмите кнопку «МЕНЮ» , выберите режим «ПРИГОТОВЛЕНИЕ» . Затем нажмите «ТЕМП». Нажмите кнопку и используйте кнопки «+» и «-» , чтобы установить температуру на 130 градусов. Затем нажмите кнопку ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ и с помощью кнопок + и установите время на 20 минут. Нажмите кнопку START . Закройте крышку мультиварки.
• Через 10 минут откройте крышку мультиварки, переверните котлеты и закройте крышку. По окончании программы осторожно выньте внутреннюю чашу из мультиварки при помощи рукавиц. Выложите зразы на тарелку и подавайте.
Советы
• Вы можете заменить мясо на гриле телячьим фаршем.
• В качестве начинки можно использовать грибы, зеленый лук, пюре.
• Для аромата можно приправить фарш молотым черным перцем по вкусу.

Рецепт приготовления зразы из картофеля с курицей. Картофельные зразы с курицей и грибами

Зразы все знают с детства. Чаще всего их готовили дома, но знакомство с ними происходило в столовой общепита. Вот только «Стол» и домашние зразы — это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Сделать свой дом большим трудом не представляет. Но, сразу получится сытный обед, в котором гарниры гармонично и горячие.Полить их сметаной, нежным горчичным соусом или просто подавать с салатом — вся семья будет вкусно и довольна.

Состав:

    Картофель — 5 штук

    Куриное яйцо — 1 штука

    Куриное филе — 300 граммов

    Шампиньоны — 300 граммов

    Лук — 1 штука

    Мука — 1-2 столовые ложки

    Сливочное масло — 50 граммов

    Сливки 20% — 150 миллилитров

    Растительное масло — 2 столовые ложки

    Соль, перец — по вкусу

    Панировочные сухари

Готовим

Чтобы приготовить вкуснейшие зразы, времени не нужно.Вы все полностью успеете за час. Первым делом был мой картофель, очистил его от кожуры, порезал и поставил вариться. Когда закипит, его нужно подсолить и забыть о нем минут на 20.

В это время можно заняться приготовлением начинки. Куриное филе, можно взять бейлы перед посещением их из кубиков, пропускаем через мясорубку. Шампиньоны разрезать на 4 части и нарезать тонкими пластинами. Лук очистить и мелко нашинковать.

Нагрейте сковороду с растительным маслом.Отправляем на нее лук. Как только он станет прозрачным, добавляем шампиньоны. Все перемешать, посолить и поперчить. Грибы должны платить воду. Когда он полностью испарится, добавить половину масла и обжарить грибы луком до готовности. Нам понадобится 4-6 минут.

Добавить в сковороду куриный фарш и интенсивно перемешать, чтобы он распался на мелкие фракции. Выпарим полностью всю воду, которая из нее будет выступать. Отправляем в кастрюлю сливки. Мы постоянно мешаем им обволакивать все ингредиенты.Крем придаст фаршу правильную консистенцию и сочность. При этом начинка должна быть практически сухой. Добившись такого эффекта, снимите его с огня.

Это жара картошку уже сваренную. Сливаем воду, добавляем оставшееся масло и вымешиваем пюре. Никаких комочков здесь быть не должно. Дайте немного остыть и отправьте к нему куриное яйцо. Хорошо промойте массу силиконовым шпателем или рукой. Если вы боитесь, что зразы вас разложат, для верности можно добавить 1-2 столовые ложки муки или ложку картофельного крахмала.Они сделают тесто вязким.

Из картофельного пюре Формируем шарики, размер которых зависит от желаемого размера зраз. Руки заклинили с водой, расплющиваем мяч в круг. В середине выкладываем начинку и все аккуратно заменяем.

Подготовленные зразы лучше нарезать в панировочных сухарях, чтобы они приобрели золотистый оттенок и их точно не сковородить.

В сковороде подогревают подсолнечное масло. Наносим на нее зразы, даем им «схватиться» и убавляем огонь чуть ниже среднего.Они не должны гореть. Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и переложите на противень.

Духовка нагревается до 150 градусов. Жареные зразы накрыть фольгой и поставить в духовку примерно на 20-30 минут. За это время они дойдут, будут нежными, мягкими, но с хрустящей корочкой.

Приготовить зразам с курицей и грибами. Свежий соус. Для этого мелко помешайте любимую зелень — отлично подойдет укроп, петрушка или мята. Смешать с натуральным йогуртом или нежирной сметаной, приправить солью и перцем по вкусу.Для пикантности можно добавить буквально 1 зубчик чеснока.

Готово, вкусное и быстрое блюдо. Он отлично подойдет для обеда, так как содержит отличный баланс белков, жиров и углеводов.

Рецепты котлеты Набор огромный — у каждой хозяйки или хозяйки есть с десяток способов как приготовить блюдо.

Чтобы как-то разнообразить это мясное блюдо, можно в каждую болтовню положить внутрь что угодно или наоборот, обернуть этим и приготовить, например, картофельные зразы с курицей.Такое необычное непослушание может заменить полноценный обед — есть мясная составляющая и гарнир, а при желании можно сделать начинку еще более насыщенной и добавить в нее дополнительные компоненты.

Рецепт картофельного зраза с куриным фаршем и грибами

Курица и грибы — идеальное сочетание, которое превосходит массу приемов в огромном количестве блюд. Если учесть, что картофель тоже гармонично вписывается в такой тандем, то вполне естественно появление такого блюда, как зраза из картофеля с курицей и грибами.

Состав

  • Картофель — 2,5 кг;
  • Морковь — 2 шт;
  • Сметана — 6 ст.
  • Яйца — 5 шт;
  • Масло подсолнечное — для обжарки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Мускатный орех — измельчение;
  • Куриный фарш — 600 г;
  • Шампиньоны консервированные — 1 малая банка;
  • Лаки желтый — 2 головы;
  • Мука высшего сорта — для панировки.

Как приготовить картофельные зразы с куриным фаршем и грибами

  1. Для начала нужно разобраться с картофелем, так как его нужно будет охладить.Очистить, нарезать небольшим кубиком и варить до готовности.
  2. Сливаем воду, с картошкой солим, перчим, перчим, мускатный орех выдавливаем. Когда он немного остынет, разбейте несколько яиц и перемешайте.
  3. Лук и морковь чистые. Фрагменты нарезать небольшим кубиком, морковь три на крупной терке. Из банки с грибами сливаем жидкость и нарезаем бантиком.
  4. На сковороду наливаем масло, закладываем сначала лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета, добавляем куриный фарш. Обжарить, измельчив большие кусочки лопаткой, до полного испарения влаги, затем всосать грибы и варить еще пять минут.
  5. Моделируем и перчим, даем остыть. При желании можно залить сметаной и перемешать, либо оставить только для подкормки.
  6. С помощью столовых ложек пюре плавают, отправляют в емкость с мукой — так получится лепить, и к рукам не приставать. Делаем подстилку, в середину кладем начинку, закрываем и при необходимости еще ловим в муке.
  7. Насыпаем на сковороду подсолнечную оливку (или кремообразную почву) и обжариваем наши зразы с каждой стороны до золотистой корочки.

Подача такого зраза может быть со сметаной или просто так. При желании можно усилить панировку, добавив в нее панировочные сухари, тогда после муки картофельные лепешки нужно будет опустить в яйцо, а затем всыпать панировочные сухари.

Картофельные зразы с куриным филе

Состав

  • — 1-2 шт. + —
  • — 250 г + —
  • — Чипотка + —
  • — 4 штуки + —
  • — 2 шт. + —
  • — вкус + —
  • — 10 мл + —
  • — Для панировки + —
  • — 2 кг + —

Как получаются зразы из картофеля с куриной начинкой

  1. Для начала нужно приготовить куриное филе.Промойте под холодной водой, а затем удалите пленки, остатки соединительных тканей и жир. Если вы взяли, удалите все кости и кожу.
  2. Нарежьте филе небольшими кусочками — так оно быстрее приготовится, положите в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Ставим на огонь и варим до готовности. Чтобы полностью приварить угловую часть, обычно достаточно получаса.
  3. Пока мясо не сварилось, займемся картошкой. Его нужно предварить и отправить в сапоги прямо в мундире — так мы сохраним крахмал, а значит, в будущем из картошки лепить зразы будет проще.
  4. Когда картофель и курица будут готовы, выньте их из воды и дайте остыть. Затем картофель очищаем от кожуры и трём на крупной терке.
  5. В картофельную массу добавить куриные яйца, сто грамм размягченного масла, немного соли, перца и выдержать некоторое время.
  6. Лук очистить от кожуры, нарезать кубиком. Измельчение курицы на мясорубке. Высыпаем слегка подсолнечную оливку и обжариваем на ней до золотистого цвета.
  7. Это тоже выкладка куриного фарша, соль и перец по вкусу.Перемешать и жарить около 5 минут. Снимаем с огня и даем немного приподняться.
  8. Берем небольшое количество картофеля, делаем из него пласт. В середину положить немного мясной массы и накрыть ею края. Должен получиться картофельный пирог.
  9. В чистой сковороде на среднем огне остатки сливочного масла (при желании можно смешать сливочное и растительное масло в равных пропорциях). Зразы свернуть в мучную панировку и выложить на сковороду.
  10. Обжарить зразы с каждой стороны по 3-4 минуты, пока на их поверхности не образуется золотистая корочка.

Приготовленные зразы из картошки с курицей на блюде насыпаем мелко-нарезанной зеленью и скармливаем к столу.

Куриные зразы с картофелем

Напоследок приготовим классические зразы из куриного фарша с картофельной начинкой.

Состав

  • Молоко — 200 мл;
  • Мука — для панировки;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Фарш куриный — 1 кг;
  • Картофель — 5 шт;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Хлеб белый — 2 средних куска;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Соль, перец и любые специи — по вкусу.

Как готовятся куриные зразы с картофельной начинкой

  1. Сначала очистите картофель, варите до готовности и сделайте обычное не слишком жидкое пюре.
  2. Лук очистить, обжарить на масле до золотистого оттенка.
  3. Кусочки белого хлеба измельчают и замачивают в теплом молоке.
  4. В куриный фарш добавить лук, яйца, хлеб, соль и специи. Все хорошо.
  5. Всыпая в глубокую миску муки, выложите в нее столовую ложку порционного количества куриного фарша с сеткой. Сверху немного присыпаем мукой и формируем мясной корж (без муки куриный фарш прилипает к рукам и даже вода не всегда помогает), в центр кладем немного картофельного пюре.
  6. Делаем обычный корж и отправляем в сковороду с маслом, с остальными ингредиентами делаем то же самое.
  7. Обжарить все зразы до золотистой корочки со всех сторон.

Полученные зразы поставляем с салатом из свежих овощей, тушеной капустой, зеленым горошком или любым другим гарниром, одинаково хорошо сочетающимся как с куриным мясом, так и с картофельным пюре.

Как видите, картофельные зразы с курицей готовятся достаточно просто, особенно если у вас есть какие-то ингредиенты в холодильнике. Таким образом, можно «избавиться» от вчерашнего картофельного пюре, отварных грудок и многих других герметиков. Самое интересное, что такое блюдо в итоге получается невероятно вкусным и во многом превосходит те кушаны, которые входят в его состав.

Отличный вариант для семейного обеда — картофельные зразы с обжаренной корочкой и аппетитной начинкой из вареной или жареной курицы. Картофель можно сократить заранее «в погонах». Начинка для зарас из картофеля может быть совершенно разной — мясной, грибной, овощной, яичным и зеленым луком, с зеленью, с сыром, с колбасой или колбасой, с жареным луком … В общем, все, что есть у вас на кухне. Вся семья может участвовать в приготовлении зарослей из картофеля. И тогда все обязательно попросят добавки! Сегодня готовлю картофельных зразы с курицей .

Из товаров нам потребуется:

  • Куриное филе 400 граммов;
  • 6 средних картофелин;
  • 2 яйца;
  • сыра 150 грамм;
  • 1 ст.ложка муки;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • 3 столовые ложки молока;
  • Мука или панировочные сухари;
  • Масло для жарки.

Картофельная зразы, этап рецепта

Куриные грудки нарезают кубиками, выкладывая на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла, солью, перцем, посыпают приправами и обжаривают до готовности. Прохладный.


Как приготовить зразы из картофеля? Самое главное — правильное картофельное тесто. Картофель пьем в кипящей подсоленной воде (главное не переваривать!), Воду сразу сливаем, остужаем, втираем в пюре.Вбиваем яйцо, всыпаем муку, натертый на мелкой терке сыр и промываем до образования однородной плотной плотной массы.


Формируем из теста лепешку, слегка льстя на ладони, в середину кладем несколько кубиков куриной начинки и формируем котлету.

Так же делаем оставшийся тест и заливку.
В отдельной посуде взбиваем второе яйцо с молоком. На тарелку засыпаем муку или манну Круп Для панировки. Готовим зразы из картофеля на сковороде, разогретой на масле.
Каждый паштет обмакивают в яичной смеси, затем в панировке и обжаривают с обеих сторон до хрустящей корочки.


Вкусные картофельные зразы кормовые горячие с острым соусом

Картофель очистить, нарезать кусочками, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения соленую воду, варить картофель до готовности (25-30 минут) на небольшом огне.

Лук очистить, нарезать мелко, обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить нарезанное небольшими кусочками отварное мясо курицы, посолить и поперчить.Лук обжарить с куриным мясом, помешивая, минуты 3-4, после чего остужаем начинку для картофельного зраз.

Если нужно рассыпать картофель, а затем всыпать 3 столовые ложки муки, перемешать картофельную массу.

Слегка влажной рукой от небольшой части картофельной массы до слепой гранулы среднего размера положить в центр 1 столовую ложку охлажденной куриной начинки.
Чтобы слепить края лепешки на виде пирога, порезать муку со всех сторон.

Аппетитные, очень вкусные, нежные картофельные зразы, приготовленные с курицей, подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

зрази по-французски — рецепт с фото

Зразы по-французски — очень сытное и вкусное блюдо. И тоже необычно. Запекаю зразы с помидорами и сыром, сразу кладу их сверху. Попытайся.

Описание приготовления:

Итак, учимся делать зразы по-французски. Что нужно знать об этом блюде, прежде чем приступить к его приготовлению? Во-первых, зразы по-французски запекаются в духовке, а не жарятся. Второй — фарш из свинины или говядины, можете перемешать и даже добавить немного курицы, если хотите.Это все основные секреты. Теперь приступим к приготовлению.
1. Сначала довести до кипения вкрутую 3 яйца.
2. Подготовить фарш. Смешать фарш с кефиром и одним яйцом.
3. Вареные яйца положить в холодную воду, чтобы они остыли.
4. Пока яйца остывают, лук почистить и мелко нарезать.
5. Обжарить лук на растительном масле до румяной корочки.
6. Яйца мелко нарезать и смешать с луком. Соль. Есть начинка.
7. Возьмите немного фарша ладонью, слепите из него лепешку и выложите в центр яично-луковую начинку.
8. Сверху накрыть начинку еще одним лепешком из фарша. Ослепи глаза.
9. Выложите французские зразы на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом.
10. Положите один или два ломтика помидора и ломтик твердого сыра на каждый прием пищи.
11. Выпекайте зразы по-французски в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут, пока они не станут готовыми.
Приятного аппетита.
Назначение: На обед / На ужин / На банкетный стол
Основной ингредиент: мясо / овощи / лук / яйца / фарш / зеленый лук
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
География кухни: Русская кухня / Донская кухня

Состав:

  • Мясной фарш — 1400 грамм (свинина или говядина.)
  • Яйцо — 4 штуки
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 2 штуки
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Кефир — 100 миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 5-6

Оцените рецепт Зразы на французском языке:

4 Средняя оценка: 4.4, всего голосов: 19 Готовил похожий видео рецепт «Зразы по-французски» Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Рекомендуемые рецепты:
Ковбойский пирог
Кефир ленивый беляши с фаршем
мясо с маринованными грибами в духовке
дольки помидоров с луком
Диетическая омлет в микроволновке
Редакция рекомендует: Рецепты по теме:
Запеченный картофель с фрикадельками
«гнездо» из фарша с сыром
Котлеты мясные с грибами «Праздник»
Самса настоящая узбекская
тефтели с ананасом и сыром
Копченые яйца
Долма из маринованных виноградных листьев
Курник с фаршем и картофелем

Яичница со сметаной и зеленым луком

Этот пост спонсируется Milk.Мне нравится то, что реально, но содержание и высказанные здесь мнения являются моими собственными. #LoveWhatsReal

Праздники прошли, и сезонная суета заставляет меня задуматься о маленьких моментах, проведенных с семьей в нашем доме. Часто маленькие моменты в нашем доме сочетаются с вкусной едой и напитками.

Я выбираю для своей семьи настоящее молоко и использую его в своих рецептах. Обычно я делаю покупки в местных ресторанах Festival Foods. Молочный отдел всегда хорошо укомплектован и хорошо организован, поэтому мне так легко найти любимые продукты моей семьи, такие как цельное молоко без лактозы для моего мужа, 2% -ное молоко для меня и шоколадное молоко для моих детей! Наше любимое блюдо дня — завтрак, и это то, что слишком торопится в наши загруженные будние дни.Однако по выходным на e я люблю готовить одно из наших любимых блюд — яичницу. В частности, яичница-болтунья со сметаной и зеленым луком.

В моем рецепте яичницы-болтуньи из сметаны и зеленого лука используется настоящее цельное молоко, сметана, свежий зеленый лук, яйца, стружка из пармезана, соль и перец. Это простой рецепт утренних голодных животов. Одна из фантастических особенностей яичницы-болтуньи заключается в том, что ее легко приготовить, и она быстро приготовит сытный обед. Моя семья любит яичницу с высоким стаканом молока, а мои дети любят стакан шоколадного молока и теплый кусочек цельнозернового тоста с маслом.

Почему моя семья выбирает настоящее молочное молоко? Молочное молоко с самого начала сохраняло свою реальность как полезный, простой напиток с минимальной обработкой. Настоящее молоко состоит всего из трех ингредиентов: молока, витамина А и витамина D. Настоящее молоко является основным источником трех питательных веществ, которые, скорее всего, отсутствуют в детском рационе: кальция, витамина D и калия.

Молоко содержит 9 основных питательных веществ, в том числе 8 граммов белка на каждый стакан на 8 унций. Настоящее молоко — это простой способ получить питательные вещества, которые необходимы вам и вашей семье для лучшего самочувствия.

Плюс, что может быть лучше стакана холодного молока с печеньем? Одно из моих любимых воспоминаний о старшем сыне — это когда он впервые ел шоколадные блины. Я всегда это помню, потому что его милое пухлое личико было покрыто растопленным шоколадом. Его маленькие ручки были липкими, и у него были милые молочные усы и улыбка на лице. Думаю, это был первый момент, когда он осознал радость сочетания молока и всего, включая шоколадную стружку.

Это был один из многих моментов, когда настоящее молоко стало основным продуктом в нашем доме, постоянным ингредиентом в нашей еде и любимым напитком.

Что вам нужно, чтобы приготовить яичницу-болтунью со сметаной и зеленым луком?

Яйца: Мне нравится использовать большое яйцо для этого рецепта — ну, правда, всегда, когда я делаю яйца!

Молоко: для омлета используйте настоящее цельное молоко — оно намного богаче!

Зеленый лук: зеленый лук приятный, мягкий и придает восхитительный аромат.

Сметана: для этого рецепта используйте цельножирную сметану

Сбритый пармезан: придает яицам восхитительный соленый и насыщенный вкус.

Соль и перец: я считаю, что они просто необходимы к яйцам (особенно перец, если вы мой муж!).

Skillet с ободом 12 дюймов

Шпатель

Венчик

Чаши для смешивания

Как приготовить яичницу-болтунью со сметаной и зеленым луком?

Разбейте яйца в миску среднего размера.Добавьте молоко, сметану, соль и перец. Взбейте до бледно-желтого цвета. В результате взбивания на поверхности должно образоваться несколько пузырьков воздуха.

В неглубокой сковороде со средними краями нагрейте сливочное масло на среднем или слабом огне. Добавьте яйца и посыпьте зеленым луком.

Дайте яицам свободно застыть по бокам и потяните их внутрь, чтобы сформировать яичницу-болтунью.

Когда яйца будут готовы наполовину (все еще жидкие, но с твердым телом), добавьте к яйцам пармезан. Продолжайте втягивать яйца в стороны, пока яйца не застынут, а сыр частично не расплавится.

Снимите с огня, подавайте и подавайте, запивая стаканом молока и тостами с маслом.

Часто задаваемые вопросы

У меня только средние яйца. Как мне узнать, как разделить яйца на порции?

Этот рецепт требует 4 больших яиц. Если у вас только средний, я рекомендую использовать 5 средних. Если вы используете очень большие яйца, я считаю, что для этого рецепта вполне подойдет рацион 1: 1.

У меня постоянно появляются коричневые пятна на яйце, когда я готовлю — что я делаю не так?

Убавь огонь.Лучший способ для яиц: медленное и низкое (или в данном случае средне-низкое). Если у вас слишком сильный огонь, вы увидите коричневые пятна на яйцах. Также не забудьте переместить яйца в сковороду. Если они будут сидеть слишком долго, это также приведет к перевариванию деталей. Однако, если это произойдет — не волнуйтесь, они все равно будут вкусными!

Я не люблю пармезан. Что это за сыр с похожей текстурой, который подойдет на его место?

Я бы посоветовал использовать фету или моцареллу. Вы также можете использовать козий сыр, но его текстура обычно мягче, но вкус будет приятным.

Могу я добавить овощи?

Конечно! Я бы сначала приготовил и осушил их, чтобы убедиться, что они мягкие, так как яйца готовятся быстро. Нарезанный кубиками перец или грибы были бы очень вкусными.

Какой тип сковороды лучше всего подходит?

Мне нравится использовать сковороду с бортиком, как эта. Также будет полезен простой шпатель.

Вы еще меня преследуете? Чего ты ждешь?

Ищете более вкусные рецепты с натуральным молоком !?

Запеканка для завтрака для любителей мяса

Паста с ветчиной и сыром в одной горшочке

Ирландский чеддер эль с маком и сыром

Макароны и сыр для медленного приготовления с беконом

Легкий суп с чизбургером

Яичница со сметаной и зеленым луком

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 8 больших яиц
  • 1 чашка цельного молока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • ¼ чашки сырого пармезана, нарезанного или тертого
  • 9025 1 ст.л.
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца

Инструкции

  • Разбейте яйца в миску среднего размера.Добавьте молоко, сметану, соль и перец. Взбейте до бледно-желтого цвета. В результате взбивания на поверхности должно образоваться несколько пузырьков воздуха.

  • В неглубокой сковороде со средними краями нагрейте сливочное масло на среднем или слабом огне. Добавьте яйца и посыпьте зеленым луком.

  • Позвольте сторонам яиц свободно застопориться и потяните стороны, чтобы сформировать яичницу-болтунью.

  • Когда яйца будут готовы примерно наполовину (все еще жидкие, но с твердым телом), добавьте к яйцам пармезан.Продолжайте втягивать яйца в стороны, пока яйца не застынут, а сыр частично не расплавится.

  • Снимите с огня, подавайте и подавайте, запивая стаканом молока и тостами с маслом.

Пробовали рецепт? Очень хотелось бы это увидеть! Упомяните @CheeseCurdInParadise или отметьте #cheesecurdinparadise в Instagram!

Cheese Curd In Paradise использует партнерские ссылки.

Обновлено: 01.06.2021 — 08:07

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *