Кекс рождественский с сухофруктами: Английский рождественский кекс с сухофруктами и орехами — рецепт с фото

Содержание

Английский рождественский кекс с сухофруктами и орехами — рецепт с фото

Говорят, что рождественский кекс английские хозяйки традиционно готовили за 2-3 недели до Рождества. Якобы за это время кекс «настоится», ароматы пропитают друг друга, а финальный вкус будет необычайным. При этом, все то время, пока кекс будет дожидаться праздничного стола, его время от времени нужно пропитывать алкоголем, чтобы не заплесневел.

Мне ближе другая версия – непосредственно перед Рождеством у женщин всегда много забот, не до десертов, а тут раз – и превкусный и преароматный кекс стоит себе готовенький.

Как бы то ни было, этот рецепт превосходный. Даже не знаю что лучше: вкус или аромат. Делайте, не сомневайтесь.

Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Ингредиенты:

  • Ингредиенты:
  • — курага (1/2 чашки),
  • — чернослив (1/2 чашки),
  • — изюм (1/2 чашки),
  • — финики(1/2 чашки),
  • — орехи кешью (1/2 чашки),
  • — орехи миндаль (1/2 чашки),
  • — орехи фундук (1/2 чашки),
  • — яйца (4 штуки),
  • — мед (100 мл),
  • — вино сухое (100 мл),
  • — масло сливочное (200 грамм),
  • — мука (1 стакан),
  • — сахарный песок (1 стакан),
  • — цедра апельсина,
  • — разрыхлитель (1 чайная ложка),
  • — соль (1/2 чайной ложки).

3.1

https://33recepta.ru/vypechka/rozhdestvenskij-keks-s-suxofruktami-i-orexami/

Постараюсь описать всё кратко. И без ошибок. Сухофрукты для кекса режем на кусочки, заливаем крепким алкоголем (виски, коньяк), у меня было только белое сухое вино. Накрываем крышкой и оставляем на сутки в прохладном месте. Мне хватило 12 часов.

Потом добавляем мёд и цедру 2-х апельсинов. Цедру можно получить, натерев корочку апельсина в мелкую терку. Процесс очень приятный – аромат и маслянистая структура цедры доставляет немало удовольствия.

Из 2-х апельсинов цедры получилось столько, что кекс благоухал апельсиновым ароматом. Если хотите менее явный запах, достаточно одного апельсина.

Мёд можно слегка растопить, если он твёрдый.

Орехи для рождественского кекса готовим так. Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. После этого кожица снимается очень легко. Если не очень, можно повторить процедуру.

Фундук нагреваем на раскаленной сковородке, после чего очищаем от шкурки.

Кешью просто прокаливаем на сковородке по треска, аромата и запекания бочков.

Сливочное масло предварительно оставляем размягчиться при комнатной температуре. Взбиваем с сахаром.

Затем добавляем по одному яйца и все это взбиваем.

Просеиваем и добавляем муку, разрыхлитель, соль. Сухие ингредиенты лучше смешать перед добавлением.

Перемешиваем. Тесто получается очень мягким, приятным.

Добавляем сухофрукты и орехи.

Перемешиваем, делая насколько это вообще возможно однородную массу.

Подготовка закончена! Осталось нам всего лишь наш кекс запечь.

Сначала я намеревалась уложиться в одну стандартную форму для кекса. В процессе выяснилось, что полученной массы хватило еще на 6 маленьких форм для маффинов! Хорошая новость! А если у вас есть две формы для кекса, у вас получится 2 кекса из указанных продуктов! Один можно кому-нибудь подарить или сходить с ним в гости на чай.

Итак, форму (если она металлическая или керамическая) смазываем растительным маслом или, что проще, выкладываем бумагой для выпечки. Я именно так и поступила. Силиконовая форма еще проще – не требует ни масла, ни бумаги.
И выкладываем наш будущий кекс — не до самого верха!

Ставим в духовку, разогретую до температуры 150 градусов. Готовность определяем зубочисткой – втыкаем в самое высокое место, если она выходит сухой – рождественский кекс готов! Но не передержите, он не должен быть слишком сухим. При 150 градусах большому хватило 1,5 часа. Маленькие были готовы через 50 минут.

И вы даже не представляете, какой аромат всё это время окружает вас…

Вот мы и испекли ароматный, категорически вкусный и красивый английский рождественский кекс с орехами и сухофруктами. Не храните долго, наслаждайтесь с родными и друзьями.

А вот маленькие маффины для подарка подходят даже больше – их можно красиво перевязать и упаковать:

p.s. тут я еще немного кэроба добавила, для цвета

Выпечка, Десерты апельсин, изюм, кешью, курага, мёд, миндаль, мука, разрыхлитель, сахарный песок, сливочное масло, сухое вино, финики, фундук, чернослив, яйца

Рождественский кекс с сухофруктами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как испечь рождественский кекс с сухофруктами? Подготовьте нужные ингредиенты для кекса по списку. Сливочное масло и куриные яйца заранее выньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, а сливочное масло стало мягким.

  • Шаг 2:

    Стандартный набор сухофруктов для этого кекса, как правило, включает в себя чернослив, курагу и изюм. По желанию состав можно изменить. Сухофрукты хорошо промойте под проточной водой, удалите мусор. Залейте их в мисочке горячей водой и оставьте на 15 минут. Затем воду слейте. Чернослив и курагу нарежьте на маленькие кусочки.

  • Шаг 3:

    Выложите сухофрукты снова в миску и залейте небольшим количеством коньяка или рома. Оставьте на пару часов для пропитки.

  • Шаг 4:

    Кроме грецких орехов можете также использовать и любые другие (арахис, миндаль), получится еще вкуснее. Орехи хорошо промойте, подсушите в микроволновой печи или на сухой сковороде и измельчите с помощью блендера или скалки.

  • Шаг 5:

    Сливочное масло переложите в миску. Нарежьте его кубиками, добавьте мед, всыпьте сахар и разотрите их миксером или ручным венчиком до получения однородной массы.

  • Шаг 6:

    Вбейте в миску куриные яйца и снова взбейте смесь миксером до однородности.

  • Шаг 7:

    Добавьте щепотку ванилина или четвертинку чайной ложки ванильного сахара. Всыпьте просеянную муку, соединенную с разрыхлителем. Перемешайте до получения густого и гладкого теста.

  • Шаг 8:

    Выложите в миску с тестом сухофрукты с коньяком, измельченные орехи. Перемешайте, чтобы они равномерно разошлись по тесту.

  • Шаг 9:

    Форму для выпекания кекса застелите пергаментом, смазанным сливочным маслом. Тесто переложите в форму. Из середины тесто нужно развести в стороны, сделав небольшой желобок, чтобы после выпекания кекс не сильно поднялся по центру и не треснул.

  • Шаг 10:

    Духовой шкаф разогрейте до 170 градусов. Выпекайте кекс около 40 минут. Температуру запекания и время определяйте по своей духовке. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой. Дайте кексу остыть в форме.

  • Шаг 11:

    Выньте рождественский кекс из духовки и подавайте к столу, когда он полностью остынет. Счастливого Рождества!

  • Рождественский кекс с сухофруктами

    Рождественский кекс – обязательное украшение рождественского стола. Безумно ароматный, всегда настаивается хотя бы за две недели до праздника… хотя, если нет ни желания, ни возможности приготовить заранее, вполне и очень даже вкусен сразу после приготовления и остывания. Исключительно для любителей сухофруктов !

    Не пугайтесь большого количества ингредиентов – всё достаточно просто, никаких загадочных деликатесов. И еще один большой плюс этого рождественского кекса – ничего не надо разделять, взбивать, просто взял и перемешал ингредиенты. Время занимает только порезать сухофрукты. Вполне может быть кому-то вкусным подарком под ёлку.

    Общее время готовки – 2 часа 15 минут  

    Активное время готовки – 1 час  
    Стоимость – 8 $
    Калорийность на 100 гр – 318 ккал
    Количество порций – Формы: 20\10 и диаметром 17 сантиметров

    Чернослив – 300 грамм
    Изюм – 200 грамм (темный)
    Изюм – 200 грамм (светлый)
    Алкоголь – 100 миллилитров (ром, коньяк, бренди)
    Сахар – 200 грамм (коричневый)
    Мед – 170 грамм
    Масло сливочное – 200 грамм
    Апельсин – 2 штуки
    Какао-порошок – 2 столовые ложки
    Специи – 1 чайная ложка(смесь из корицы, гвоздики, душистого перца и мускатного ореха)
    Соль – щепотка
    Миндаль – 170 грамм
    Яйцо – 3 штуки
    Мука – 150 грамм
    Разрыхлитель теста – 0,5 чайной ложки
    Сода – 0,5 чайной ложки

    Про апельсины: нам понадобится сок и цедра.

    Для того, что бы получить цедру просто мелкой теркой снимите верхний цветной слой апельсинов, не захватывая белый горький.

    Под одной чайной ложкой специй подразумевается смесь: корица, гвоздика, душистый перец и мускатный орех, примерно в равных пропорциях, примерно по щепотке каждой специи. Если какой-то из запахов категорически не нравится – просто не добавляйте. Но! Учтите, что эти запахи не доминируют и вкупе создают замечательный, неповторимый, именно рождественский аромат.

    Чернослив порезать небольшими кусочками. Эта процедура не займет у вас больше 10 минут. Если изюм крупный (а у меня светлый именно такой) тоже желательно слегка порубить. А сейчас берем все ингредиенты, которые стоят в списке до миндаля: чернослив, два вида изюма, сахар, мед, масло, сок и цедра двух апельсинов, какао, специи, алкоголь (у меня качественное бренди, но ром мне больше нравится) – помещаем их в кастрюльку и ставим на небольшой огонь.

    Периодически помешиваем, доводим до кипения и томим на малом огне где-то десять минут. Снять с огня и отставить примерно на час – полчаса немного остыть. P.S. К сожалению мои дети умудрились съесть один апельсин без моего ведома и я заменила его на 3 сочных мандарина, что ничуть не испортило вкуса кекса.

    Сваренные сухофрукты:

    Включить духовку на 150 градусов. Яйца слегка взбить вилкой. Кстати, скажу пару слов об их размере. Я всегда покупаю L размер, весом примерно 65-67 грамм. Миндаль слегка поджарить на сковороде или подсушить минут 15 в духовке. Лично я всегда пользуюсь сковородой. Измельчит орехи в блендере или ножом. Не надо усердствовать – миндальная мука нам не нужна, просто измельчите орехи без фанатизма. Я всегда пользуюсь блендером, но делаю 2-3 захода.

    Муку, соль, соду и разрыхлитель просеять. Добавляем к нашим ароматным сухофруктам сухую смесь, вливаем яйца, засыпаем миндаль и перемешиваем. Сразу увидите – тесто начинает потихоньку пузырится, это сода и разрыхлитель начали свою работу.
    Все ингредиенты в миске до перемешивания:

    Если у вас силиконовые формы, то в этом случае никаких дополнительных действий не нужно – кекс прекрасно вынимается. Но, если не хотите рисковать, то застелите дно бумагой для выпечки. Любые другие формы обязательно надо застелить этой бумагой. Никогда на ней (бумаге) не экономьте. Покупайте уже промасленную, хорошего качества.

    У меня одна силиконовая форма, в которой я уверена и из которой уже не один раз спокойна выбирала любые кексы – ее не застилаю. Вторая – разъемная, тефлоновая – ее я обязательно застелю бумагой для выпечки.

    В формы выливаем наше тесто (заполняются примерно наполовину) и ставим в духовку, приблизительно на 1 час и 15 – 30 минут.

    Тесто в формах:

    Готовность кексов проверить на сухую, деревянную палочку. Мне всегда хватает 1 часа и 15 минут, но вы ориентируйтесь на свою духовку. Достаньте и полностью остудите кексы прямо в форме.

    Кексы после выпечки:

    Дальше всё исключительно по желанию, возможностям и времени. Либо вы сделали всё накануне праздника, рождественские кексы тут же украшаются и прямиком спешат занять свое почетное место на праздничном столе. Либо вы приготовили их заранее и хотите, чтобы кексы выстоялись. В последнем случае ничего не украшайте, а заверните в пару слоев бумаги или фольги и храните в прохладном месте.

    Если же собираетесь его (или их) украшать и подавать, то предлагаю вам сделать самую обычную сахарную глазурь. Примерные пропорции: 4-5 столовых ложек сахарной пудры, к ней добавляем 1 столовую ложку сока лимона + немного молока до нужной густоты (тоже примерно одну столовую ложку, можно чуть меньше). Этой глазури хватает на один кекс.

    Кстати, предложенный рецепт рождественского кекса не нуждается в дополнительной пропитке алкоголем, а именно такой способ в основном и предлагается – в течении всего времени выстаивания пропитывать понемногу алкоголем… но только не наши кексы! Они и без того будут насыщенными, не сухими и очень ароматными. Сколько времени можно и даже нужно хранить-настаивать? Идеальным временем считается один месяц. Лично моё максимальное – 3 недели. Честно говоря, я не увидела какой-то фантастической разницы. Но! Это же так удобно – сделать заранее, что бы голова потом не болела и время не занимало. 🙂

    Кстати, хороших Вам Праздников! И, конечно же, приятного аппетита и чаепития!

    👌 Рождественский кекс с сухофруктами и орехами, рецепты с фото

    Ни один праздник не обходится без праздничного десерта? Как день рождения без торта, так и новогодние праздники нельзя представить без традиционной рождественской выпечки и сладостей. 
     
    Для новогодней и рождественской выпечки характерно обилие орехов, сухофруктов, головокружительные ароматы пряностей и специй.

    Я решила приготовить к новогодним праздникам кекс с орехами и сухофруктами, которые я заранее пропитала коньяком. Этот кекс, вот уже третий год, является неизменным новогодним десертом в нашей семье. Он имеет массу преимуществ. Его лучше приготовить заранее, завернуть в пергаментную бумагу, а затем в фольгу и хранить, до момента подачи к столу, в прохладном месте. Чем дольше выстаивается кекс, тем ароматнее и вкуснее он становится.

    Кекс получается влажным, плотным, очень сытным, много съесть не получится))))

    А аромат просто восхитительный! Я очень рекомендую всем приготовить этот кекс к праздничному столу.

    Для приготовления рождественского кекса с орехами и сухофруктами подготовить продукты по списку:

    Для сахарной глазури подготовить продукты по списку:


    Ход действий:
     
    Прежде чем вы начнете приготовление кекса, заранее залейте сухофрукты коньяком. У меня сухофрукты пропитывались 5 дней, полностью впитав в себя весь коньяк. 

    Для теста масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
    Взбить масло с сахаром. Я использовала тростниковый сахар, но это не принципиально, можно использовать и обычный белый.
    Во взбитый сахар с маслом поочередно вбить яйца.
    Сухофрукты и орехи можно взять по своему вкусу. Я взяла немного изюма, по горсти вяленой клюквы и вяленой вишни, чернослив, финики и любимый мною инжир. Так же в свой кекс я добавила миндаль и фундук. Сухофрукты за 5 дней впитали в себя коньяк, приобрели аромат и стали мягкими. 

    Выложить все орехи и сухофрукты на блюдо и присыпать их 50 граммами муки.

    Остальную муку просеять вместе с ванилином и разрыхлителем.


    Смешать сухофрукты с яично-масляной смесью.
    Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать.
    Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, для надежности можно использовать бумагу для выпечки. Тесто выложить  в форму. Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов. Выпекать кекс  1,5 часа, до готовности. Готовность проверить с помощью лучинки. Готовый кекс остудить завернуть в пергамент и фольгу и поставить дожидаться своего момента в прохладное место.

    Когда очередь дойдет до десерта вам останется только достать кекс и украсить его сахарной глазурью.
    Для глазури смешать сок лимона и сахарную пудру.
     
    Кекс полить готовой сахарной глазурью и украсить по своему желанию.
     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Рождественский кекс с сухофруктами и пряностями рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

    Пшеничная мука 300 г

    Сливочное масло 250 г

    Коричневый сахар 200 г

    Куриное яйцо 4 штуки

    Изюм 190 г

    Чернослив 160 г

    Сушеная вишня 130 г

    Сушеная клюква 130 г

    Курага 160 г

    Цедра апельсина 1 столовая ложка

    Сушеные финики 130 г

    Грецкие орехи 150 г

    Корица 2 чайные ложки

    Мускатный орех на кончике ножа

    Тертый имбирь по вкусу

    Бренди 200 мл

    Молотая гвоздика на кончике ножа

    Разрыхлитель 2 чайные ложки

    Жидкий мед 3 г

    Сахарная пудра 50 г

    Миндальные лепестки 100 г

    Английский рождественский кекс с сухофруктами и орехами

    Осторожно! Только для людей с огромной силой воли!

    Английский рождественский кекс или английский фруткейк — очень изысканная праздничная выпечка. В его основе — классическое кексовое тесто на сливочном масле, ничего сложного. Но богатство вкуса, которое дают цукаты, орехи и ром в сочетании с текстурой кекса после долгой выдержки — это что-то нереальное!

    Для начинки в эти кексы я люблю брать домашние изюм и сушеные абрикосы (по-моему, всё домашнее имеет своё особенное душевное тепло), вяленые вишню и клюкву, цукаты из ананасов, цукаты из апельсиновых корок, орехи: грецкие и миндаль. Выходит идеально!

    Важно! Начинки должно быть очень много. Столько же, сколько теста, или даже больше. Чтобы было не тесто с фруктами, а фрукты с тестом.

    И ещё. На сливочном масле не экономим, берём вкусное и ароматное, и, разумеется, никакого маргарина!

    Из указанного количества продуктов выходит 2 кекса диаметром 16-18 см.

    Ингредиенты:

    200 г сливочного масла комнатной температуры
    150 г сахара
    4 яйца
    250 г муки
    1 чайная ложка разрыхлителя
    1 ч.л. корицы
    0,5 ч.л. мускатного ореха
    щепотка соли
    400-500 г смеси сухофруктов, цукатов и орехов (соотношение берите на свой вкус)
    около 500 мл рома (коньяк, виски, бренди тоже подойдут)
    50 г муки (для обваливания сухофруктов)

    Минимум за сутки до выпекания (можно и раньше) замочить сухофрукты в роме (оставить треть рома для пропитки готовых кексов). Он должен покрыть фрукты (если не покрыл, можно добавить немного воды или периодически перемешивать смесь). В итоге они набухнут и будут издавать невероятный аромат. Потому, замочив фрукты, накрыть их крышкой и убрать с глаз долой в труднодоступное место.

    Порубить орехи (не в муку, просто немного измельчить).

    Когда сухофрукты достаточно пропитались ромом, начинаем готовить кекс.

    Включить духовку на разогрев до 160 градусов.

    Взбить миксером размягченное масло (200 г) с сахаром (150 г)  5-10 минут (масло должно посветлеть и стать пышным).

    По одному ввести яйца (4 шт), взбивая массу после каждого.

    Порциями ввести муку (250 г), разрыхлитель (1 ч.л.), специи и соль, хорошо перемешать.

    Сухофрукты и цукаты, вымоченные в роме, процедить, обвалять в муке, и вместе с орехами добавить к тесту. Хорошо перемешать.Разложить по формам (на дне пергамент, стенки можно смазать маслом), выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 60 минут (для бОльших форм может понадобиться больше времени). Готовность проверять зубочисткой.

    Готовые кексы вынуть из духовки и прямо в формах пропитать ромом (каждый кекс полить 2-3 ст.л. рома). Остудить в форме.

    Остывшие кексы вынуть из форм, обернуть пергаментом и убрать в прохладное место на 3-4 недели. В течение этого времени несколько раз щедро обмазать кексы со всех сторон кисточкой, смоченной в роме.

    В общем, терпения вам — не скушать кекс раньше времени. И поверьте, ожидание точно стОит результата!

    Английский рождественский кекс с сухофруктами и орехами | Yellowmixer.com

    Print Recipe

    Serves: 2 кекса по 600г Cooking Time: 25 часов

    Ingredients

    • 200 г сливочного масла комнатной температуры
    • 150 г сахара
    • 4 яйца
    • 250 г муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 ч.л. корицы
    • 0,5 ч.л. мускатного ореха
    • щепотка соли
    • 400-500 г смеси сухофруктов, цукатов и орехов
    • около 500 мл рома (коньяк, виски, бренди тоже подойдут)
    • 50 г муки (для обваливания сухофруктов)

    Instructions

    1

    Минимум за сутки до выпекания замочить сухофрукты в роме (оставить треть рома для пропитки готовых кексов).

    2

    Порубить орехи.

    3

    Включить духовку на разогрев до 160 градусов.

    4

    Взбить миксером размягченное масло с сахаром 5-10 минут (масло должно посветлеть и стать пышным).

    5

    По одному ввести яйца, взбивая массу после каждого.

    6

    Порциями ввести муку, разрыхлитель, специи, соль, хорошо перемешать.

    7

    Сухофрукты и цукаты, вымоченные в роме, процедить, обвалять в муке, и вместе с орехами добавить к тесту. Хорошо перемешать.

    8

    Разложить по формам (на дне пергамент, стенки можно смазать маслом), выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 60 минут (для бОльших форм может понадобиться больше времени). Готовность проверять зубочисткой.

    9

    Готовые кексы вынуть из духовки и прямо в формах пропитать ромом (каждый кекс полить 2-3 ст.л. рома). Остудить в форме.

    10

    Остывшие кексы вынуть из форм, обернуть пергаментом и убрать в прохладное место на 3-4 недели. В течение этого времени несколько раз щедро обмазать кексы со всех сторон кисточкой, смоченной в роме.

    Рождественский кекс с сухофруктами и орехами рецепт пошаговый с фото

    Друзья, в преддверии Рождества не могу удержаться, и снова не рассказать про мои кулинарные трофеи! Этот рецепт я привезла из Кипра. Речь пойдёт о Рождественском «Кристмас кейке» Christmas ? ? cake. Только не путать с новогодним пирогом «Василопита». Я подарю вам рецепт кекса с большим количеством орехов и сухофруктов.

    Он, конечно же, очень похож на традиционный английский. Оно и понятно! Кипр долгое время был колонией Британской империи. Но какое дерево ? на Кипре самое главное? Только чур после оливкового! Правильно! Инжировое! ФИговое, или как ещё называют смоковница (Сика). Так вот, греко-киприоты готовят свой Рождественский кекс несколько иначе. Во-первых, на Кипре не кладут в рождественский кекс цукаты, а фаворитом вкуса будет инжир. А во-вторых, не всякие хозяйки поливают его сверху белой глазурью. Тот, что пробовала я, был усыпан миндальными лепестками. Он в меру сладкий, совсем неприторный! В общем, все как я люблю: вкусно, полезно. Празднично!! И для зимних угощений самый подходящий десерт!

    Готовить его легко и это не займет много времени. И в нем, на мой взгляд, просто идеальные пропорции!

    Итак, для приготовления Рождественского кекса понадобятся следующие ингредиенты:
    • 3 яйца комнатной температуры
    • щепотка соли
      150 г сахарной пудры
      175 г муки для полезных тортов (цельнозерновая мука крупного помола, или обойная)
      1 чайная ложка молотой корицы
      2 чайные ложки разрыхлителя
      60 мл молока
      120 г грецких орехов (крупно нарезанных)
      120 г миндаля (крупно нарезанного)
      120 г инжира (крупно нарезанного)
      150 г светлого изюма сорта «Султана»
      65 г. сливочного масла
      топ 2 столовые ложки хлопьев миндаля

    Что касается муки, то она в этом рецепте очень важна! Нужно обзавестись мукой грубого помола (она еще называется обойной) с большим количеством грубых оболочек зерна. Так что кекс из такой муки, да еще с орехами и сухофруктами очень полезный.

    Такую муку я уже использовала в своих рецептах Пасхальные пряники и Черничные маффины.

    Просеять муку в миску с корицей и разрыхлителем.

    Второй шаг:
    Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью до тех пор, пока они не превратятся в густую пышную пену. Добавить сахарную пудру и перемешать миксером до состояния сметаны.

    Следом добавить яичные желтки и цельное молоко. Аккуратно перемешать до однородного состояния.

    Третий шаг:
    Соединим сухую смесь и кремообразную. Сливочное масло натереть на тёрке.

    Перемешать все аккуратно ложкой или миксером на самой низкой скорости.

    Пятый шаг:
    Добавить сушеные фрукты, грецкие орехи и миндаль и аккуратно перемешать. Налейте тесто в прямоугольную форму. Посыпьте миндальными хлопьями.

    Для этого рецепта я использовала прямоугольную форму для выпечки 25 см в длину. С использованием бумаги для выпечки. Можно не использовать пергамент, но тогда форму нужно предварительно смазать сливочным маслом и сверху присыпать мукой, чтобы готовый кекс можно было легко достать.

    Поставить в духовку и выпекать в течение 1 часа при температуре 160 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой. Если она при протыкании сухая ─ кекс готов!


    Да, ещё важный момент: этот кекс намного вкуснее на 2-й, а то и 3-й день! Так что приготовьте его заранее! До празднования Рождества ещё есть время. Берите в копилку рецептов это Рождественское чудо угощение!!!

    Fruit Cake Muffins (Нежный пряный торт с фруктами)

    Fruit Cake Маффины — это классический рождественский десерт, сделанный портативным с начинкой из орехов пекан, цукатов и нежного пряного пирога. Забудьте о старой репутации кексов!

    Если вы любите традиционный фруктовый торт во время праздников, но хотите, чтобы им было легче поделиться, то вам понравятся эти восхитительные кексы Fruit Cake, которыми можно делиться. My Holiday Recipe Page наполнен большим количеством угощений и блюд, которыми можно поделиться с близкими во время курортного сезона.

    ФРУКТОВЫЙ ТОРТ МАФФИНЫ

    Рождественские фруктовые торты — это восхитительная традиция, которую многие из нас могут вспомнить еще в раннем детстве, иногда с любовью, а иногда и не очень. Фруктовые пирожные имеют плохую репутацию из-за того, что они тяжелые, плотные или даже пропитанные дешевым спиртным. Но хороший фруктовый торт — ароматный и влажный, наполненный сладкой вишней и теплыми специями. Они известны своим долгим сроком службы, что сделало их отличными подарками — торт, который можно было отправить в почтовой системе до Amazon.

    Этот рецепт маффина «Фруктовый торт» использует только лучшие части традиционного фруктового кекса и делает его легко используемым для праздничных корпоративных вечеринок и обедов. Эти кексы намного легче, чем торты по почте в прошлом, немного слаще и наполнены теми же вкусами, которые вы знаете и любите.

    Если вы хотите превратить их в мини-буханки для кексов, просто перелейте смесь в мини-формы для выпечки. Чтобы сделать кексы из фруктового торта восхитительным рождественским угощением, запеките их в красочных праздничных вкладышах для кексов и сверху добавьте глазурь и разрезанную пополам засахаренную вишню.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ МАФФИНЫ ИЗ ФРУКТОВЫХ ТОРТОВ
    • Разогрейте духовку до 350 ° и выстелите две формы для кексов с вкладышами для кексов.
    • Добавьте масло и сахар в настольный миксер или большую миску ручным миксером на средней скорости в течение 1-2 минут, пока не станет легким и воздушным.
    • Добавьте яйца по одному до полного смешивания, затем добавьте ванильный экстракт.
    • Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, душистый перец, соль и кардамон до однородности, затем добавьте измельченные сухофрукты и грецкие орехи.
    • Зачерпните смесь ложкой для мороженого или меркой 1/4 чашки.
    • Выпекать 18-20 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

    БОЛЬШЕ КЛАССИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ ДЕСЕРТОВ

    Яблочный пирог
    Уотергейтский салат (фисташковое наслаждение)
    Салат с амброзией
    Тыквенный пирог

    ВАРИАНТЫ

    ВАРИАНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ФРУКТОВ : Вы можете использовать не только сухофрукты, которые я указал в рецепте.Вы можете добавить больше фруктов по своему вкусу. Попробуйте засахаренную клюкву, абрикосы или смородину.

  • Специи : Попробуйте добавить немного мускатного ореха, корицы или душистого перца, чтобы добавить немного пикантности к этим кексам «Фруктовый торт». В зависимости от того, по какому случаю вы подаете фруктовый торт, вы можете настроить аромат, который подойдет вам и вашим гостям.
  • Начинки : Пока кексы еще теплые из духовки, посыпьте верхнюю часть кексов коричневым сахаром.Для праздничного угощения добавьте сверху Homemade Buttercream и половину засахаренной вишни.
  • Без глютена : Чтобы приготовить кексы для фруктовых кексов без глютена, замените универсальную или пшеничную муку миндальной или гречишной мукой. Кроме того, эти кексы уже не содержат глютен, поэтому вам не нужно ничего менять.
  • ФРУКТОВЫЙ ТОРТ МАФФИН ЧАВО

    • Рождественский торт — это то же самое, что и фруктовый торт? Рождественский торт — разновидность фруктового торта, популярного в Великобритании.Есть некоторые различия между рождественским тортом и фруктовым пирогом. Во-первых, рождественский торт обычно содержит марципан и глазурь. Но в целом они очень похожи.
    • Почему мы едим фруктовый торт на Рождество? американцев едят его, потому что это британская традиция, которая сохранилась, когда Америка была британской колонией.

    ДРУГИЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ МАФФИНОВ

    Тыквенные маффины
    Банановые хлебные кексы
    Шоколадные кексы из тыквы с кремом и сыром
    Шоколадно-банановые кексы

    СКОЛЬКО ДЛИННЫЕ ФРУКТОВЫЕ КЕПКИ ХОРОШИЕ?

    • Порция: Фруктовые маффины выдерживают при комнатной температуре до 2 дней.Вы должны хранить их в герметичном контейнере или герметичном пакете, чтобы они оставались свежими.
    • Магазин: Вы можете хранить кексы Fruit Cake в холодильнике до 3 недель. Прежде чем убирать их, убедитесь, что вы дадите им остыть до комнатной температуры.
    • Заморозка: Вы можете заморозить кексы Fruit Cake на срок до года. Для достижения наилучших результатов храните их в герметичном пакете, который не пропускает внутрь влагу.

    Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Фруктовые маффины для кексов

    • Выход: 24 порции
    • Время приготовления: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Общее время: 1 час 15 минут
    • Курс: завтрак
    • Кухня: американская
    • Автор : Sabrina Snyder

    Фруктовый торт Маффины — это классический рождественский десерт, сделанный портативным с начинкой из орехов пекан, цукатов и нежного пряного пирога.

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана жира
    • 1/2 стакана сахара
    • 3 больших яйца
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 1 1/2 стакана муки
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 1 / 2 чайные ложки корицы
    • 3/4 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/2 чайной ложки душистого перца
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки кардамона
    • 1/2 стакана засахаренной красной вишни
    • 1/2 стакана засахаренной зеленой вишни
    • 1 1/2 стакана засахаренных ананасов
    • 1 стакан золотого изюма
    • 2 стакана нарезанных орехов пекан

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Разогрейте духовку до 350 ° и выстелите две формы для кексов вкладышами для кексов.

    2. Добавьте масло и сахар в настольный миксер или большую миску ручным миксером на средней скорости в течение 1-2 минут, пока не станет легким и воздушным.

    3. Добавьте яйца по одному до полного смешивания, затем добавьте ванильный экстракт.

    4. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, душистый перец, соль и кардамон до однородности, затем добавьте измельченные сухофрукты и грецкие орехи.

    5. Зачерпните смесь в подушечки для кексов, используя лопатку для мороженого или мерную емкость 1/4 чашки.

    6. Выпекайте 18-20 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

    Информация о питании

    Выход: 24 порции, Количество на порцию: 324 калории, калории: 324 г, углеводы: 49 г, белки: 3 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 26 мг, натрий: 154 мг, калий : 96 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 29 г, витамин A: 58 г, витамин C: 6 г, кальций: 16 г, железо: 1 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

    Ключевое слово: Фруктовые кексы

    Сохранить

    Декадентские и вкусные кексы с выпивкой на Рождество

    Напитанные пропитанными бренди сушеными фруктами и орехами, эти плотные и декадентские кексы для выпитого рождественского пирога — адаптированная версия шри-ланкийского рождественского торта моей юности.

    * Эти пьяные рождественские кексы были впервые опубликованы 19 декабря 2016 года. Этот пост был обновлен и переиздается сегодня, в понедельник, 16 декабря.

    Когда я был молодым человеком в Шри-Ланке, я знал, что Рождество не за горами, когда мои родители начали наш Рождественский торт.

    Мои папа и мама накрывали почти каждый стол в нашем доме разделочными досками, поскольку они вручную нарезали различные сухофрукты, цукаты, фруктовые консервы и орехи. Тогда мой отец находил самую большую миску, какую только мог, и садился на один стул, а миска — на другой стул перед ним.

    Большой деревянной ложкой он смешивал все эти фрукты и орехи с тщательно отмеренными порциями бренди, джема, розовой воды, специй, экстрактов ванили и миндаля, меда и золотого сиропа, которые добавляла моя мама.Затем они оставляли эту смесь на несколько дней в закрытом контейнере.

    Когда они наконец дошли до того, чтобы снять крышку с этого контейнера, запах был опьяняюще чудесно небесным ( и эти три слова не совсем соответствуют тому вызывающему радость аромату ).

    Затем они смешивали эти пьяные фрукты, орехи и специи с манной крупой, маслом, сахаром и чем-то вроде миллиарда яиц и часами выпекали этот рождественский торт на сильно выстланном противне, а иногда и на противнях.

    Для меня полученный торт был ( и ) самостоятельной сущностью. Не думаю, что когда-либо пробовал что-либо подобное.

    Мой отец любил готовить и есть этот рождественский торт, поэтому, когда он скончался летом 2014 года, этот рождественский торт был отменен.

    Но в этом году, в честь него и страсти, которую он привнес в приготовление и поедание этого рождественского торта, я приготовил эти кексы «Пьяный рождественский торт».

    В то время как традиционный шри-ланкийский рождественский торт в значительной степени зависит от экзотических ингредиентов, таких как шри-ланкийское чау-чау (, не путать с пикантным чау-чау, которое доступно на полках продуктовых магазинов в США ), и трудно найти ингредиенты, такие как тыквенное варенье и золотистый сироп, я полагаю, я бы сделал эти кексы из ингредиентов, которые я мог бы купить в моем местном продуктовом магазине.

    Я использовал тот же принцип замачивания изюма, засахаренного имбиря, фиников, фруктов и смеси цедры, орехов пекан, кардамона, гвоздики корицы и мускатного ореха в джеме, бренди, экстракте ванили, патоке, кленовом сиропе и розовой воде — и оставил их постоять. тушить около 4 дней в закрытой посуде.

    И когда пришло время снимать крышку, полученный аромат унес меня в путешествие по переулку памяти!

    Я также использовал муку из полбы вместо манной крупы и миндаля вместе с маслом, коричневым сахаром и яйцами перед выпечкой.Поскольку это были кексы, я сократил время выпечки с часов до минут.

    Полученные кексы не были такими темными, как Шри-Ланкийский Рождественский Торт моей юности, но вкус был чертовски близким.

    Они не нуждаются в глазури, хотя некоторым нравится шри-ланкийский рождественский торт с слоем марципана сверху.

    Эти кексы грешно плотные, насыщенные, влажные и декадентские — aaaaaannnndddd у вас еще есть время приготовить их к Сочельнику !!!

    Если вы хотите добавить питательных добавок к своему рождественскому ужину или обеденному столу, то, пожалуйста, обратите внимание на эти имбирной моркови , этот рецепт из цветной капусты и инжира и этот салат из яиц со спаржей ( последний вдохновлен Дэвидом). Лебовиц )

    Мои друзья, большое спасибо за то, что заглянули на мое небольшое пространство и оставили комментарии, а также за то, что доверились моим рецептам и дали им возможность попробовать.Я надеюсь и молюсь каждому из вас С Рождеством Христовым !

    Хотите добавить полезное печенье к своему десертному столу или обмену печеньем? Тогда этот список для вас:

    Фото: Несладкая отжима

    Узнайте, как приготовить это печенье для завтрака «Колибри» s с половиной слишком спелого банана, ананасом, орехами пекан и специями. Они не слишком сладкие, они не содержат глютен и обладают мощным вкусом!

    Получить рецепт

    Приправленное небольшим количеством корицы, имбиря и гвоздики, это мягкое и жевательное овсяное клюквенное печенье без глютена и масла, которое так легко приготовить, и оно так приятно на вкус!

    Получить рецепт

    Фото: www.mysequinedlife.com

    Это полезное печенье с арахисовым маслом не содержит глютена, естественно подслащено и нежно без добавления масла или сливочного масла!

    Получить рецепт

    Фото: sofabfood.com

    Вам нужен уникальный рецепт файлов cookie, который можно добавить к ежегодному обмену файлами cookie? Эти шри-ланкийские рождественские пирожные представляют собой пьяные печенья, похожие на пирожные, без глютена, масла и невероятно вкусные!

    Получить рецепт

    Фото: joyfoodsunshine.com

    Получить рецепт

    Восхитительно мягкие, эти Печенье с перечной мятой без глютена идеально подходят для праздничных подарков. Взглянув на их список ингредиентов, вы и ваша семья тоже сможете насладиться ими на завтрак!

    Получить рецепт

    Мягкое, восхитительно толстое и восхитительное, так сложно остановиться на одном из этих безглютеновых Клюквенно-кокосовое шоколадное печенье — это вкусное, но здоровое угощение, которое обязательно понравится вашей семье и друзьям.

    Получить рецепт

    Фото: joyfoodsunshine.com

    Палео Тройное шоколадное печенье с брауни

    Получить рецепт

    Эти овсяно-банановые чипсы без глютена с шипами кардамона и банановыми чипсами очень легко приготовить, и из них можно вкусно перекусить после школы или после работы!

    Получить рецепт

    Фото: familyspice.com

    Печенье со специями и мукой из киноа

    Получить рецепт

    Фото: www.ketowize.com

    Этот рецепт двойного шоколадного печенья «Кето» с очень низким содержанием углеводов удовлетворит даже самых взыскательных сладкоежек. Всего 2 грамма чистых углеводов на печенье, к тому же они не содержат сахара и глютена!

    Получить рецепт

    Фото: www.recipethis.com

    Получить рецепт

    Получить рецепт

    Слегка приправленное гвоздикой и кардамоном, это безглютеновое печенье Eggnog Cardamom обязательно порадует ваши чувства.Восхитительно ароматные, слегка жевательные и просто восхитительные, они станут прекрасным дополнением к вашему списку рождественского печенья!

    Получить рецепт

    Получить рецепт

    Это овсяное печенье без глютена готовят снова и снова в нашем доме! Иногда добавляют орехи; иногда их окунают в шоколад; иногда их рассыпают в миске с замороженным йогуртом. Чаще всего они любимые!

    Получить рецепт

    Эти шоколадно-миндальные пироги, приготовленные из шоколада Ghirardelli, очень легко приготовить, и они невероятно вкусны.Они являются прекрасным дополнением к любому собранию, или же вы можете поднять их и держать при себе — как я!

    Получить рецепт

    Фото: thefitcookie.com

    Ищете более полезные праздничные угощения? Сделайте это шоколадно-апельсиновое печенье без зерен! Они веганские и в основном не содержат сахара, но есть вариант без сахара / палео.

    Получить рецепт

    Если вы хотите сократить потребление сахара, у меня есть только печенье — это печенье с имбирем и кардамоном веганское, без глютена и рафинированного сахара, и идеально подходит для жевания на завтрак, закуски или десерт!

    Получить рецепт

    Фото: www.masalaherb.com

    Это печенье изготовлено из темного шоколада и миндальной муки. Pink Pepper дополняет вкус этого праздничного печенья.

    Получить рецепт

    Фото: www.masalaherb.com

    Здоровое рождественское печенье из питательного пшена. Печенье также содержит мак, что делает его неотразимым.

    Получить рецепт

    Фото: www.therisingspoon.com

    без глютена, без зерна, без муки, с натуральным сахаром

    Получить рецепт

    Тает во рту вкусно — эти маленькие снежки тоже веганские!

    Получить рецепт

    Фото: www.therisingspoon.com

    Без выпечки, без глютена, с натуральным сахаром (с гораздо меньшим количеством подсластителей) с веганским вариантом и без зерновых

    Получить рецепт

    Мне нравится думать, что эти 8-ингредиентные, сделанные в блендере, Шоколадные батончики с кренделями «полезны», поскольку они подслащены финиками и содержат кокосовое масло вместо сливочного — и их до смешного легко взбивать. вверх!

    Получить рецепт

    Немного непослушный (привет, сливочный молочный шоколад), немного питательный, эти легкие шоколадные фисташковые укусы без выпечки требуют 5 ингредиентов (6, если вы добавляете соль), и они восхитительны в любое время, забери меня!

    Получить рецепт

    Фото: www.yummymummykitchen.com

    Классическое миндальное бискотти или кантуччи, приготовленное из натуральных ингредиентов без глютена, благодаря миндальной муке. Бискотти без глютена замечательно макать в кофе или дарить в качестве праздничного подарка.

    Получить рецепт

    Фото: kristineskitchenblog.com

    Эти здоровые пряники — фавориты праздников!

    Получить рецепт

    В сочетании с двухкомпонентным шоколадно-карамельным латте, эти простые, не содержащие лактозы, четырехкомпонентные шоколадно-карамельные трюфели делают вкусный завтрак таким, какой они есть, или покрывают их шоколадом для восхитительного полуденного угощения или десерта.

    Получить рецепт

    Если вы любите свеклу, то эти шоколадно-свекольные бискотти разочаруют вас, потому что вы вряд ли попробуете в них свеклу. Думаю, это хорошая новость для вас, ненавистников свеклы, а?

    Получить рецепт

    Фото: www.hellospoonful.com

    Получить рецепт

    Фото: www.salads4lunch.com

    Получить рецепт

    Фото: www.persnicketyplates.com

    Это рецепт для следящих за фигурой, и я думаю, что приятно иметь «более легкое» печенье, которое по-прежнему остается прекрасным во время праздников среди всех соблазнов. Используйте свою любимую посыпку, чтобы оживить их.

    Получить рецепт

    Фото: cadryskitchen.com

    Прежде чем вы начнете просмотр фильма «Это чудесная жизнь» в этом году, приготовьте для перекуса партию печенья «Лассо-луна». Печенье в виде полумесяца дополнено шоколадным лассо.

    Получить рецепт

    Фото: cadryskitchen.com

    Веганское печенье из бананового хлеба с шоколадной крошкой — маленькие подушечки воздушной сладости. Оставьте для них место на подносе с праздничным печеньем.

    Получить рецепт

    Фото: cinnamonandcoriander.com

    Эти простые ромовые шарики без выпечки очень вкусные, но в то же время полезные благодаря скрытым черным бобам. Низкокалорийный, без сахара, без молочных продуктов, но с высоким содержанием белка и клетчатки! Здоровое угощение на праздники.

    Получить рецепт

    Вкусные, бодрящие и безглютеновые укусы из миндаля и пеканаS

    Получить рецепт

    Фото: allnewmom.com

    Это миндальное печенье с полумесяцем, тающее во рту, восхитительное и более полезное воссоздание одного из моих любимых в детстве печенья. Этот рецепт «гарантированно понравится» без злаков, без молочных продуктов и с низким содержанием углеводов / кето.

    Получить рецепт

    Фото: www.easyanddelish.com

    4-х ингредиентное печенье с арахисовым маслом и желе, приготовленное из арахисового масла, яйца, муки и желе. Они маленькие, их можно приготовить и выпечь менее чем за 30 минут. Они не содержат сахара, глютена и молочных продуктов!

    Получить рецепт

    Эти миндальные кусочки мокко — мой помощник во второй половине дня! Кофе, шоколад и миндальное масло гармонично сочетаются в этих безглютеновых, молочных продуктах и ​​рафинированном сахаре.

    Получить рецепт

    Фото: www.texanerin.com

    Мягкое и жевательное печенье из патоки стало немного полезнее! С безглютеновыми, веганскими, 100% цельнозерновыми и безмолочными вариантами.

    Получить рецепт

    Влажные и полностью декадентские закуски, естественно подслащенные полезным изюмом!

    Получить рецепт

    Фото: www.theroastedroot.net

    Палео-песочное печенье с теплыми пряностями и апельсином с кардамоном, обмакнутое в апельсиново-кардамоновый шоколад для декадентского угощения.Этот рецепт песочного печенья состоит из миндальной муки, кокосового масла и кокосового сахара, без глютена, для веганов и палео.

    Получить рецепт

    Это доказательство того, что печенье может быть вкусным и полезным для тебя! Эти Chocolate Chip Pecan Cookies , упакованные с льняной мукой и овсом, также не содержат глютена и масла!

    Получить рецепт

    Жизнь требует баланса, верно? Итак, как насчет того, чтобы уравновесить некоторые из удовольствий этого курортного сезона некоторыми из этих безглютеновых, без выпечки, протеиновых укусов из белого шоколада с перечной мятой?

    Получить рецепт

    Состав

    Для смеси сладких фруктов и орехов:

    • 2/3 стакана клубничного джема
    • 1/2 стакана смеси фруктов и кожуры
    • 1/4 стакана засахаренного имбиря
    • 12 фиников без косточек, оставить целиком
    • 2/3 стакана изюма
    • 2/3 стакана орехов пекан
    • 1/4 чайной ложки кардамона
    • 1/8 чайной ложки гвоздики
    • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 3 чайные ложки розовой воды
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 2 чайные ложки патоки
    • 1/3 стакана кленового сиропа
    • 1/3 стакана бренди

    Для теста:

    • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
    • 3/4 стакана пшеничной муки
    • 1 палочка сливочного масла, размягченного
    • 3 яйца

    Инструкции

    Для алкогольной смеси фруктов / орехов:

    1. Добавьте клубничное варенье, смесь фруктов и кожуры, засахаренный имбирь, финики меджул, изюм, орехи пекан, кардамон, гвоздику, мускатный орех, корицу, розовую воду, экстракт ванили, патоку, кленовый сироп. и бренди в емкость, перемешайте до однородного состояния.Накрыть крышкой и держать в прохладном сухом месте 3-4 дня.

    Для пьяных кексов:

    1. Затем, на 4-й день —
    2. Разогрейте духовку до 300 градусов
    3. Затем поместите смесь пьяных фруктов / орехов / специй в кухонный комбайн (таким образом вам не придется вручную нарезать все, что раньше) и несколько раз пропульсировать.
    4. Затем добавьте светло-коричневый сахар, пшеничную муку, масло и яйца в кухонный комбайн и взбейте до однородного состояния.
    5. Смешайте ложкой в ​​выстланный противень для кексов и выпекайте 45-50 минут — проверьте зубочисткой, чтобы кексы не прилипали к нему, и готово.
    6. Дайте полностью остыть и наслаждайтесь.
    7. * Чем дольше они сидят, тем лучше они кажутся на вкус.

    Информация о питании
    Выход 14 Размер порции 1
    Количество на порцию Калорий 331 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 5 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 57 мг Натрий 78 мг Углеводы 54 г Волокно 3 г Сахар 41 г Белки 4 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и / или Pinterest, отметив @SavorySpin #SavorySpin

    Эти пьяные рождественские кексы были также представлены в Шри-Ланке Sunday Times ~ Вы можете прочитать статью здесь .

    Я хотел бы знать, если вы делаете этот рецепт (или любой другой здесь) таким красивым, пожалуйста, отметьте меня @SavorySpin и #SavorySpin в Instagram, Twitter и / или Facebook . И, если вы еще этого не сделали, не забудьте подписаться на мой список рассылки, чтобы получать всевозможные блюда, угощения и восхитительные бредни прямо на ваш почтовый ящик!

    Fruitcake Cupcake Holiday Wreath Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 24 порции

    • 1 стакан апельсинового сока (240 мл)
    • ½ стакана сушеного абрикоса (95 г ), нарезанного
    • ½ стакана золотого изюма (75 г), нарезанного
    • стакана сушеной вишни (30 г), нарезанной
    • ½ стакана изюма (75 г), нарезанного
    • стакана сушеного инжира (35 г), нарезанного
    • стакана сушеной клюквы (25 г)
    • 16 столовых ложек несоленого сливочного масла, комнатная температура
    • стакана темно-коричневого сахара (55 г)
    • стакана светло-коричневого сахара (165 г)
    • 3 больших яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 чайные ложки молотого корицы
    • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • ¼ чайной ложки душистого перца
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • 2 чашки универсальной муки (250 г), просеянной
    • 2 чайные ложки ½ пищевой соды
    • пекан (60 г), нарезанный
    • 1 столовая ложка лимонной цедры
    • Антипригарный кулинарный спрей, для смазки
    • 2 чашки сахарной пудры (240 г), просеянная
    • 4 столовые ложки лимонного сока

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Приготовьте фрукты: в небольшой кастрюле нагрейте апельсиновый сок на среднем огне в течение 3 минут.
    2. Добавьте курагу, золотой изюм, сушеную вишню, изюм, сушеный инжир и сушеную клюкву. Варить на медленном огне 5 минут, пока фрукты не впитают немного жидкости.
    3. Перелейте фрукты и жидкость для их приготовления в миску среднего размера и накройте полиэтиленовой пленкой. Замочите и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь, затем слейте воду.
    4. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
    5. Приготовьте тесто для торта: в большой миске взбейте сливочное масло ручным миксером до образования пышной массы.
    6. Добавьте светло-коричневый и темно-коричневый сахар и взбивайте в течение 3 минут или до получения однородной кремообразной массы.
    7. Добавьте яйца по одному и взбивайте до однородной массы.
    8. Добавьте ваниль, корицу, мускатный орех, душистый перец и соль и взбивайте в течение 2 минут или до получения однородной массы.
    9. Добавьте муку, пищевую соду, орехи пекан, цедру лимона и замоченные фрукты и перемешайте резиновым шпателем до однородного состояния.
    10. Смажьте 2 формы для кексов на 12 чашек антипригарным спреем.
    11. Используя ложку мороженого с 2 столовыми ложками, добавьте по ложке жидкого теста в каждую из чашек для кексов.
    12. Выпекать 20 минут или до золотистой корочки. Дайте остыть перед глазурью.
    13. Сделайте глазурь: в средней миске взбейте сахарную пудру и лимонный сок до однородной массы.
    14. Сбрызните кексы глазурью и подавайте к столу.
    15. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Рождественские кексы с цукатами # MuffinMonday

    Рождественские кексы с цукатами сделаны из сладкой, но не слишком сладкой ванильной крошки, наполненной смесью жевательных фруктов.Они чудесно пахнут во время выпечки, наполняя дом сладким ароматом Рождества. Идеально подходит для праздничного завтрака или перекуса за чашкой горячего чая.

    Недавно я наткнулся на рецепт упаковки смеси для маффинов в качестве подарка на сайте BBC Good Food и подумал, что это отличная идея! Не то чтобы я собирался делать смеси для раздачи — у меня поблизости недостаточно друзей, которые любят печь, — но для маффинов требовалось смешать фрукты с цукатами.

    Не знаю, ностальгия ли это по кексам моей бабушки — она ​​приготовила единственную версию, которую я когда-либо ел, не слишком сухую с правильным сочетанием фруктов и орехов, — но цукаты всегда заставляют меня думать о Рождестве.Что может быть лучше для маффинового понедельника в этом месяце, чем рождественский кекс из цукатов в преддверии праздников?

    Я использовал свой любимый рецепт готовых кексов на завтрак, но сократил потребление сахара из-за цукатов. Я обещаю, они достаточно сладкие.

    Рождественские кексы с цукатами


    Жевательные фрукты и специи придают этим маффинам рождественский запах и вкус. Поместите их в духовку рождественским утром, и ваша семья выскочит из постели, чтобы узнать, что вы печете!

    Ингредиенты
    2 стакана или 250 г универсальной муки
    1/2 стакана или 100 г сахара
    1 столовая ложка разрыхлителя
    2 чайные ложки молотой корицы
    1 чайная ложка смеси специй
    1/2 чайной ложки соли
    1 стакан или 150 г цукатов цедры и фруктовое ассорти, плюс немного для украшения, по желанию
    1 стакан или 240 мл молока
    1/2 стакана или 120 мл масла канолы
    1 чайная ложка ванили
    2 больших яйца

    Метод
    Разогрейте духовку до 180 ° C.Обильно смажьте чашки и верхнюю часть формы для кексов на 12 стаканов или выложите на сковороду бумажные стаканчики для кексов.

    В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, смесь специй и соли вместе с цукатами. Чистыми руками перемешайте фрукты, растирая кусочки между пальцами, чтобы отделить те, которые слиплись, и покрыть их мучной смесью.

    В другой миске взбейте молоко, масло, ваниль и яйца.

    Вылейте влажные ингредиенты в сухие и аккуратно перемешайте, пока они не станут влажными.

    Распределите тесто относительно равномерно между 12 чашками для маффинов и положите сверху несколько кусочков цукатов.

    Выпекать 20-25 минут или пока маффины не станут золотистыми.

    Наслаждаться!

    Проверьте все другие замечательные кексы, которыми сегодня делится моя группа Muffin Monday!



    #MuffinMonday — это группа пекарей, любящих кексы, которые собираются вместе раз в месяц, чтобы испечь кексы. Вы можете увидеть все наши прекрасные кексы, подписавшись на нашу доску Pinterest. Обновленные ссылки на все наши прошлые мероприятия и дополнительную информацию о Muffin Monday можно найти на нашей домашней странице.

    Приколи это!

    .

    рецепт фруктовых кексов

    корицы 1 см. Содержащий идеальный выбор наших сухофруктов премиум-класса, наши смешанные фрукты смешаны, чтобы дать вам 94% фруктов. Рецепты кексов ›Фруктовые кексы Фруктовые кексы. Сливочная глазурь станет идеальным дополнением, и их можно украсить как угодно просто или экстравагантно. Теперь растопите варенье и слегка смажьте им кексы. яйца 1/2 гр. мягкое масло 3/4 гр. яблочное пюре 1/2 гр. консервированные груши 1 ч.Переложить в смазанные маслом формы для кексов. Добавьте корицу и мускатный орех. Цукаты «Рай и Вымпел». Они очень нравятся моей семье, и я делаю их в течение всего года. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °, 10-15 минут или пока зубочистка, проткнутая посередине, не выйдет чистой. Чтобы приготовить ганаш, возьмите сливки в другую сковороду с антипригарным покрытием и доведите до кипения. В кастрюле среднего размера смешайте ломтики манго и сок, смесь фруктов и ром. Идеально подходит для всего, от послеобеденного чая до закуски, до богатой свадьбы или рождественского торта.2 кекса с тыквенными специями. Влажные, идеальные кексы полюбятся всем. Главная> Рецепты> Фрукты> Фруктовые кексы. Методы. Метод Замочите сушеные персики в 300 мл воды не менее чем на 4 часа. Духовку разогрейте до 350 градусов. Если вам нужно что-то сладкое на обед, не ищите дальше! 2 ингредиента, вкусно и легко. Приготовьте рождественский торт из трех ингредиентов. За 1 день вперед. Шаг 1 — приготовление. Добавьте несколько орехов, замените сухофрукты на крейсин или сушеный инжир. Вы можете потратить недели на приготовление всех восхитительных десертов по нашему рецепту цукатов… Или испечь его перед завтраком, который можно разогревать всю неделю.Рецепты фруктовых тортов (625) От традиционных фруктовых тортов до пирога с вареными фруктами и многого другого, у нас есть множество проверенных и проверенных рецептов на выбор. Прислал: CALIDREAMER76 Достаньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре. В рождественских кексах самое замечательное то, что вы можете работать практически с любым из ваших любимых праздничных ароматов, вне зависимости от того, подмешаны ли они в торт, в глазурь или посыпаны сверху. Выложите две формы для кексов обертками от кексов. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Чтобы получилась корочка, смешайте крекеры, сахар и топленое масло до увлажнения.Кексы одинаково нравятся детям и взрослым, а в рецепте Алин Уильямс есть восхитительная смесь специй, которая понравится каждому. Идеальный рецепт для украшения помадой для помолвки, свадьбы, 21-го дня рождения и Рождества. https://www.mybakingadicing.com/blueberry-cupcakes-recipe Все любят кексы, и вот 35 удивительных рецептов… рецепт Кэрри Селлман {делает 24 кекса} 3 чашки муки для пирожных 1 столовая ложка разрыхлителя 1/2 чайной ложки пищевой соды 1 / 2 чайных ложки соли 8 унций несоленого масла комнатной температуры 2 стакана сахара 3 яйца 1 чайная ложка ванильного экстракта цедры 1 апельсина 1 стакан цельного молока 1 стакан ежевики.СМЕШАННЫЕ ФРУКТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ: 2 lg. Кексы с ягодами и сливками — смесь ягодного сливочного крема в паре с влажным ванильным кексом, начиненным начинкой из взбитого сливочного сыра, со свежей клубникой, малиной и черникой. коробка изюма 3/4 гр. овсяные хлопья 2 1/4 гр. самоподнимающаяся мука (просеянная) идеальный баланс вкуса и текстуры. Фруктовые кексы — это более традиционный рецепт наваристого торта. Почему бы не попробовать этот рецепт фруктового джема, его легко приготовить и он настолько вкусный, что у вас возникнет желание приготовить еще! Сегодня у меня есть очень простые и очень вкусные, более полезные овсяные и ягодные кексы. Для взрослых добавьте немного бренди, который часто добавляют в торты и пироги на Рождество.Кексы с фруктовым фаршем — Мне нравятся пироги с фруктовым фаршем (пироги с мясным фаршем), но они используются для приготовления Этот кекс содержит большую порцию фарша и некоторые из тех же специй, что и Рождественский торт — вы можете обозначить изменения по своему вкусу. Наш фруктовый микс был искусно изготовлен и улучшен на протяжении многих лет с помощью наших домашних пекарей. Вскипятите 1 стакан воды на сковороде с антипригарным покрытием, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Осторожно перемешивайте на среднем или слабом огне 10-15 минут. Смешанная ягодная запеченная овсяная каша — это простой и полезный рецепт завтрака, наполненный вашими любимыми свежими ягодами! В этой овсяной каше всего несколько ингредиентов, и вы можете приготовить ее за считанные минуты для праздничного бранча без глютена.Сладкие, декадентские, веселые, игривые, нежные кексы. Кексы. Наши повара постоянно находят новые увлекательные способы использовать все вкусы глесовых фруктов, которые мы производим. Paradise десятилетиями совершенствует классические рецепты цукатов и разрабатывает новые. Втирайте масло в муку, пока оно не станет похожим на панировочные сухари, добавьте сахар и высушите. Со смешанными специями, корицей, мускатным орехом, пятью специями и цедрой цитрусовых, эти маленькие пирожные действительно впечатляют! Разогрейте духовку до 350. Чтобы сократить количество калорий, вместо использования форм для кексов обычного размера — используйте мини-формы, которые вы можете получить — 45 мини-форм, что, конечно же, составляет 1/3 порции каждая.Мы шаг за шагом проведем вас через все эти традиционные и уникальные рецепты кексов. Смотрите больше идей о рецептах кексов, кексах, рецептах десертов. Нет смысла делать на Рождество только насыщенные и влажные фруктовые кексы. Новый рецепт кекса от нашего автора, Линдси Кончар. Кроме того, дети будут рады попасть на кухню и помочь вам украсить ее множеством посыпок и конфет. Рецепты с фото и отзывами на ванильные кексы, глазурь для кексов, мини-кексы и многое другое.Выстелите мини-форму для маффинов на 24 стакана бумажной подкладкой или нанесите на нее кулинарный спрей. Снять с огня и дать постоять до полного остывания. 7 октября 2020 г. — Изучите доску «Кексы» Карлы Сангатальдо на Pinterest. Эти маленькие ручные лакомства популярны на вечеринках, а сейчас популярны даже на свадьбах. Вылейте в 9-дюймовую пружинную форму. экстракт ванили 3/4 гр. молоко 1 1/2 гр. сахар (гранулированный) 1/2 ч.

    Asus Pg259qn Цена, Как заставить мужчину почувствовать себя особенными цитатами, Съедобные растения в Скалистых горах, Готовые бетонные мешки из бетона, Бумажный журнал Pdf, Синтез исследований дизайна, ориентированного на человека, Профессиональная подготовка по безопасности,

    Фруктовые кексы | Рождественские рецепты | Кексы | Фруктовые торты | Еда | Рецепты

    Торты украшают пекарни на Рождество, как безделушки на рождественской елке, и нельзя не задаться вопросом, какие тонкости используются при изготовлении этих лакомств.Если вы видели эти маленькие кексы, желающие испечь их дома, вот ваш рецепт.

    В этом рецепте сочетаются два ингредиента, которые олицетворяют Рождество — ром и фрукты! Многие слышали о фруктовых пирожных с ромом, но кексы будут выделяться на вашем сервировочном столе.В препарате используются замоченные в роме или виски сухофрукты на месяц-два в банке. Когда вы откроете банку перед выпечкой, запах опьянения от этих замоченных фруктов захлестнет вашу кухню. Как говорит наш шеф-повар, «нет ничего больше похожего на Рождество», чем это! Не волнуйтесь, если вы не готовили несколько месяцев назад, потому что сухофрукты, замоченные на ночь, тоже помогут.

    Приготовление настолько простое, что вы даже можете вовлечь в выпечку своих детей и превратить это в полноценное семейное времяпрепровождение.Если вы хотите придумать что-то необычное, попробуйте добавить в кексы аромат на свой вкус и почувствуйте себя профессиональным пекарем. Хотя отсутствие глазури не может лишить эти фруктовые кексы рождественского привкуса.

    Ингредиенты
    120 г майды
    100 г сахарной пудры
    85 г сливочного масла
    2 яйца
    100 г сухих фруктов, пропитанных ромом
    ½ чайной ложки разрыхлителя
    Несколько капель ванильной эссенции

    Приготовление
    Сито для майды и разрыхлитель
    Взбить масло и сахар до легкости и пышности
    Добавьте взбитые яйца вместе с сухими фруктами и ванильной эссенцией
    Добавьте майду и разлейте по вкладышам для кексов
    Выпекайте при 180 ° C в течение 15 минут.

    Рецепт кекса с сухими фруктами / Рецепт кекса

    По особому случаю Рождества сегодня я собираюсь поделиться с вами вкусным и вкусным кексом из сухофруктов. Эти кексы с сухими фруктами имеют такую ​​мягкую губчатую текстуру с большим количеством орехов и сухофруктов, которые проходят через каждый укус, и такие вкусные … 🙂 Это так просто и легко приготовить за меньшее время, и его можно приготовить из повседневных ингредиентов которые доступны дома… 🙂

    Сухофрукты — главные составляющие кексов, и чтобы получить идеальный результат кексов из сухофруктов, всегда необходимо точно отмерять все ингредиенты во время выпечки, и даже новички могут очень быстро научиться этому, следуя приведенным ниже инструкциям.

    Вы можете хранить эти кексы из сухофруктов в течение 7-10 дней в герметичном контейнере. Перед хранением убедитесь, что они имеют комнатную температуру.

    Мне и членам моей семьи очень нравятся эти восхитительные кексы из сухофруктов … 🙂 Сделайте этот кекс из сухофруктов на Рождество или в любые особые случаи и отпразднуйте его с семьей и друзьями… 🙂


    Автор: Nagaharisha
    Тип рецепта: Десерт
    Кухня: Индийская
    Количество порций или выходов: от 12 до 15

    Состав:

    • Универсальная мука, 2 стакана
    • 5 яиц (комнатная температура)
    • Масло 1 1/2 блока (3/4 стакана масла комнатной температуры)
    • 1 стакан сахара или (сахарной пудры)
    • 1 чайная ложка порошка кардамона
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • Соль 1/8 чайной ложки (если вы используете соленое масло, пропустите этот ингредиент)
    • 1/4 стакана мелко нарезанных кешью
    • 1/4 стакана мелко нарезанного миндаля
    • 1/4 стакана мелко нарезанных грецких орехов
    • 1/4 стакана мелко нарезанных фисташек
    • 1/2 чашки Tooty Fruity
    • 1/2 стакана изюма
    • Порошок мускатного ореха 1/8 чайной ложки (по желанию)
    • Форма для торта

    Порядок приготовления кекса из сухих фруктов:

    • Нагрейте сковороду с толстым дном на слабом или среднем огне, запекайте нарезанные кешью, миндаль, грецкие орехи до получения приятного аромата и светло-золотисто-коричневого цвета.Выключите пламя и дайте им полностью остыть.
    • В большую миску добавьте универсальную муку, порошок кардамона, разрыхлитель, соль, порошок мускатного ореха, жареные орехи, фисташки, плодовитые фрукты, изюм. Хорошо перемешайте, пока они не смешаются, и отложите в сторону.
    • Теперь разбейте яйца. Разделите яичные белки и желтки в две отдельные миски. Убедитесь, что миски чистые и сухие, яйца комнатной температуры.
    • Перелейте яичные белки в большую чистую сухую миску, взбейте яичные белки с помощью ручного миксера до твердого или пушистого состояния.Убедитесь, что лопасти ручного миксера чистые и сухие. Взбивайте, пока он не стабилизируется и не прибавит в объеме, как показано на видео.
    • Когда ваши яичные белки станут пушистыми … ПРЕКРАТИТЕ взбивать их, если вы перебьете их, они снова станут жидкими. когда вы поднимаете взбитые яичные белки с ложку или лопатку, она не должна упасть, это правильная консистенция, как показано на видео.
    • В другую большую миску для смешивания добавьте сливочное масло (должно быть комнатной температуры) и добавьте сахар или (сахарную пудру).Теперь с помощью ручного миксера хорошо взбейте до кремообразной текстуры и, взбивая, постепенно увеличивайте скорость ручного миксера.
    • Теперь добавьте экстракт ванили, перемешайте один раз и начните добавлять яичные желтки по одному (не добавляйте яичные желтки за раз) и взбивайте в течение 5 минут или до кремовой текстуры.
    • Лучше начинать с медленной скорости и постепенно повышать ее до высокой во время отбивания.
    • Теперь альтернативно добавьте смесь сухих ингредиентов и взбитые яичные белки.Медленно перемешайте тесто методом Cut & Fold, как показано на видео (не перемешивайте тесто слишком сильно, иначе оно сдувается).
    • Теперь разогрейте духовку до 350 ° F или 180 ° C и смажьте форму для кексов маслом. немного сливочного масла и намазать его, а также посыпать мукой или даже выровнять с бумажными вкладышами для кексов.
    • Выложите смесь примерно на 2/3 ложки. Не переполняйте их, они поднимутся.
    • Теперь поместите форму для кексов в центр разогретой духовки, выпекайте в разогретой духовке примерно 15-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
    • Выньте форму для кексов из духовки, дайте им постоять примерно 3-5 минут и переложите их на решетку. Остальное проделайте той же процедурой.
    • Вот и готовы наши Вкусные и вкусные кексы из сухофруктов, а еще они такие красочные с орехами и сухофрукты как показано на видео. Вы можете хранить в герметичном контейнере от 7 до 10 дней, перед хранением убедитесь, что кексы имеют комнатную температуру.
    • Подавайте этот вкусный и вкусный кекс из сухофруктов в качестве закуски или закуски к вечернему чаю.
    • Для взбивания яичных белков до густого состояния используйте небольшую глубокую миску с закругленным дном для 4–5 яичных белков или большую глубокую миску для большего количества.
    • Вы получите больше объема при взбивании яичных белков, если сначала доведите их до комнатной температуры.
    • Вы можете довести яичные белки до комнатной температуры, поставив яйца на прилавок как минимум за 30 минут до приготовления.
    • Чтобы получить быстрый способ, поместите яйца в миску с очень теплой, но не горячей водой на 5–10 минут.Если яйца уже разделены, поместите яичные белки в миску в кастрюлю с теплой водой
    • Яичные белки, взбитые с сахаром, не достигают пика так сильно.
    • При взбивании яичных белков лучше начинать с небольшой скорости и постепенно повышать ее до высокой.
    • Когда ваши яичные белки станут пушистыми … СТОП! Если вы их переборщите, они снова станут жидкими.
    Спасибо за просмотр это видео, и если вы найдете этот пост полезен для вас.Пожалуйста, прокомментируйте или поставь лайк или поделись с друзьями и подписывайся на мой YouTube channel Nagaharisha Indian Food Рецепты .
    Обновлено: 07.06.2021 — 23:36

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *