Жидкое тесто для капустного пирога: Пирог из жидкого теста с капустой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пирог из жидкого теста с капустой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пирога из жидкого теста с капустой:

1 подготавливаем капусту.

Капусту хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись крупной теркой, натираем овощ прямо над средней миской.

Параллельно с этим в сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда компонент полностью растает, высыпаем сюда шинкованную капусту. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощ до нежно-золотистого цвета. Внимание: если вам покажется, что маловато масла, тогда можно добавить еще немного растительного. В конце выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону. Пусть капуста станет теплой.
2 готовим тесто для пирога.

В глубокую миску выливаем кефир и сразу же высыпаем сюда пищевую соду. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Масса начнет пениться и увеличиваться в размере. Так и должно быть.
Далее с помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в миску. Высыпаем сюда соль и, воспользовавшись ручным венчиком или же миксером, на малой скорости взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
Теперь добавляем в миску майонез и вновь все тщательно перемешиваем столовой ложкой.
Далее в сито высыпаем муку и небольшими порциями просеиваем ее прямо в емкость. Параллельно с этим продолжаем взбивать все венчиком, чтобы не появлялось комочков. У нас должно выйти однородное жидковатое тесто, которое будет стекать с ложки.
В конце добавляем в него 1 столовую ложку растительного масла и еще раз все перемешиваем.
3 готовим пирог из жидкого теста с капустой.

Дно и стенки формы для запекания смазываем оставшимся растительным маслом и после выливаем сюда половину теста. Затем выкладываем в емкость капустную начинку. В конце заливаем ее оставшимся тестом и обязательно с помощью столовой ложки разравниваем поверхность пирога так, чтобы жидкая масса равномерно покрывала жареные овощи. Теперь посыпаем все манной крупой или панировочными сухарями и включаем духовку.

Когда она разогреется до температуры 190 градусов, ставим форму на средний уровень и запекаем пирог на протяжении 40 минут. По истечении отведенного времени блюдо должно покрыться золотистой корочкой. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть пирог остынет до теплого состояния.
4 подаем пирог из жидкого теста с капустой.

Теплый пирог перекладываем из формы на специальную тарелку, с помощью ножа нарезаем его порционными кусочками и после подаем к обеденному столу вместе с чаем или кофе. Такую ароматную и вкусную выпечку можно полить сметаной и другими солеными соусами на ваш вкус. Кстати, пирог получается настолько сытным, что его можно запросто подавать к завтраку или ужину.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– по желанию в начинку можно добавить лук с морковью. Для этого заранее измельчаем данные компоненты и жарим на среднем огне до мягкого состояния. Сразу же после этого добавляем к ним капусту и продолжаем все тушить до золотистого цвета;

– по необходимости в капустную начинку можно добавить различные специи на ваш вкус. Например, я однажды посыпала овощи щепоткой «хмели-сунели», а также смесью сушеных болгарских перцев. Так пирог получился намного ароматнее, чем обычно;

– для приготовления вкусного пышного теста обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

Быстрый пирог с капустой на кефире рецепт 🥝 ленивый вкусный пирог из заливного теста

Не случайно блюдо получило название ленивый пирог с капустой. В отличие от пирога из дрожжевого теста, его не нужно заранее замешивать, настаивать, вымешивать и вообще что-то лепить. Готовить пирог из дрожжей с капустой — просто и быстро, особенно если знать несколько секретов.

Нюансы приготовления

  • В качестве основы для теста используется кефир или майонез, иногда готовят на кислом молоке. Первый предпочтителен для нейтрального вкуса основы, обладает меньшей жирностью. Второй формирует более насыщенный вкус «оболочки» для начинки, но результат получается и более калорийным. Пирог с капусты из кефирного теста очень нежный.
  • Заливать жидкий пирог с капустой можно разными способами: просто на начинку, уложенную в форму или перемешав тесто с начинкой, и выложив для запекания в противень. Но лучше все-таки укладывать быстрый пирог с капустой слоями: сначала тесто, потом начинка и снова тесто. В таком виде он получает более выраженную корочку и выглядит именно как пирог, а не как капустная запеканка.
  • Консистенция блюда в рецепте насыпного пирога с капустой с жидким тестом играет важнейшую роль. Пирог получится достойным, если тесто будет напоминать смесь для оладий или густую сметану.
  • Перед укладкой теста в форму ее следует застелить пергаментной бумагой. Так блюдо не пригорит, форму будет легче мыть. Но что более важно, пока тесто для капустников жидкое, оно не растечется (что актуально для разъемных форм).
  • Приготовьте скорый ленивый пирог с капустой, рецепт которого включает самую простую начинку (обычно это сама капуста и отварные яйца). А дальше можете попробовать ее разнообразить, например, добавляя обжаренный фарш, отварную курятину, сыр, колбасные изделия. Каждый раз блюдо будет интересным!
  • Очень важно правильно подготовить начинку для пирога из капусты быстрого приготовления. Ее в блюде обычно много, поэтому если капуста получится жесткой, пирог не будет вкусным. Выбирайте молодые вилочки, со свежими зелеными листиками. Им не нужна длительная обработка, достаточно протушить 10 минут перед укладкой в тесто. Из тушеной капусты выходит вкусный пирог. Если таковых нет, подойдет и простая белокочанная капуста. Но ее следует протомить в сковороде до мягкости или залить кипятком на 10 минут, чтобы вышла горечь.
  • Хорошим решением для капустной начинки станет приготовление в молоке. Его нужно немного: на 400 граммов овоща всего 100 мл молока. Готовьте начинку так: нашинкованную капусту слегка обжарьте в масле, а затем влейте молоко и томите 30 минут. Хорошо подчеркнут ее вкус мускатный орех, тмин и укроп.

Рецепт на кефире

Для приготовления дома на скорую руку заливного пирога с капустой на кефире или простокваше используйте:

  • кефир — 300 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • соду — половину ч. ложки;
  • муку — 2 стакана;
  • капусту — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мускатный орех и соль.

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту, протомите в сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Добавьте мускатный орех, присолите.
  2. Взбейте кефир с яйцами, содой, солью и мукой для приготовления теста.
  3. В форму уложите начинку, залейте мучной массой.
  4. Поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Готовность определяйте визуально, когда пирог станет золотистым.

Этот же быстрый рецепт заливного пирога с капустой используйте для других начинок. Например, смешайте с яйцом, отваренным и нарезанным кубиком. Вкусной и сытной получится начинка с тертой морковью. А многие хозяйки обожают использовать не свежую капусту, а квашенную, тогда блюдо приобретает нежную кислинку. Такой пирог так же можно испечь быстро и без проблем, а делать такие пирожки одно удовольствие.

Еще один удобный вариант — вместо белокочанной свежей капусты положить в начинку пекинскую. Такую предварительно готовить не нужно — она и так мягкая. Достаточно перетереть ее с солью и приправить тмином, мускатным орехом или укропом.

Рецепт на майонезе

Многие хозяйки предпочитают готовить заливной пирог на майонезе с капустой. Говорят, что это тесто безотказно, оно получается всегда. При этом оно легкое, его вкус не доминирует над вкусом начинки. Чтобы сделать такой наливной пирог с капустой (как на фото), используйте:

  • майонез — 3 ст. ложки;
  • сметану — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • муку — 1 стакан;
  • соль — щепотку;
  • капусту — полкочана;
  • яйца для начинки — 5 шт. отварных;
  • лук — 1 головку;
  • перец и соль;
  • укроп — подойдет сушеный или свежий.

Приготовление

  1. Начните с начинки: промойте и нашинкуйте капусту. Очистите и нарежьте лук.
  2. Обжарьте в сковороде лук, добавьте к нему капусту. Томите овощи на медленном огне. Если листья жесткие, продержите их под крышкой до 40 минут. Когда они усядут, посолите, добавьте укроп.
  3. Отварите яйца для начинки, очистите и нарежьте.
  4. Смешайте компоненты начинки, приступайте к тесту. Сразу можете включать духовку на 200°.
  5. Яйца и сметану смешайте с майонезом. Удобно использовать для этого миксер. Введите муку с разрыхлителем, солью.
  6. Выложите часть теста на дно формы, затем распределите начинку, залейте тестом. Отправляйте в духовку зарумяниваться на 40 минут.

Каждый рецепт ленивого капустного пирога очень прост. Поэтому вы можете смело готовить это блюдо, даже если раньше никогда не работали с тестом.

Другие рецепты пирожков

Заливной пирог с капустой

Вкусный, сытный пирог с капустой хорошо готовить на заливном тесте: выпекать в духовке или мультиварке. Жидкой основой обычно служит кефир, сметана или молоко.

К начинке можно добавить вареные яйца, готовые измельченные грибы, курицу или фарш. С такими добавками пирог станет еще сытнее.

Чудесный пирог с капустой заливной можно приготовить быстро. Ленивое заливное тесто на сметане и майонезе для пирога с капустой пропекается моментально. Оно вкусное и пышное.

Рецепт простейший: начинку заливают жидким тестом, как на фото. Пирог выпекают в духовке.

Ингредиенты:

  •  500 гр свежей капусты;
  •  укроп;
  •  перец;
  •  125 гр маргарина.

Вилок мелко порубите, посолите. Капустную заготовку чуть пожмите руками, смешайте с измельченным укропом.

Выложите овощи в форму для запекания не слишком толстым слоем.

Растопите маргарин или сливочное масло, влейте к капустной массе.

Посмотрите популярные рецепты приготовления пирогов

Если масло не добавить, капустная начинка будет слишком сухой.

Возьмите глубокую посудину.

Продукты для теста:

— 3 яйца;
— 5 ст. ложек сметаны;
— 3 ст. ложки майонеза;
— 6 столовых ложек муки;
— 1 ч. ложечка соли;
— 1 ст. ложка разрыхлителя.

Быстрое тесто сделайте так: взбейте яйца, добавьте майонез, сметану.

Жидкую массу посолите, поперчите, перемешайте. Затем всыпьте муку и разрыхлитель.

Заливное тесто для пирога хорошо перемешайте. Оно должно быть однородным, с консистенцией, как на оладьи.

Равномерно залейте начинку смесью.

Поставьте заливной пирог в горячую духовку для запекания на 20 минут. В процессе запекания капуста размягчается, по вкусу напоминает тушеную. Тесто получается пористым, мягким, но не крошится, не хуже дрожжевого.

Когда верхняя корочка зарумянится, пирог должен быть готов.

Фактическую готовность пирога с капустой на майонезе и сметане проверьте деревянной зубочисткой. Воткните ее в пирог. Палочка сухая, значит, пропекся.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Салат с капустой

Ленивые голубцы на сковороде, рецепт

Заливные пироги, рецепты

Салат из пекинской, китайской капусты

Хотя рецепт из разряда  «на скорую руку», использую его часто, даже когда не тороплюсь. Уж очень вкусно получается.

Заливной пирог с капустой на кефире

Ленивый пирог с капустой на кефире в духовке может испечь даже начинающая хозяйка. Жидкое заливное тесто для пирога готовится моментально. Капустная начинка тоже требует минимальной обработки — помяла нашинкованную капусту руками или взяла уже готовый продукт, вот и все, что нужно для готовки пирога.

Этим кушаньем можно перекусить, подать на ужин. Выпечка получается сочная, питательная.

Потребуется:

— стакан кефира;
— яйцо;
— 0,5 ч. ложки соды;
— 1,5 стакана муки;
— щепотка соли;
— 1 ч. ложка сахарного песка;
— 300 гр жареная, тушеная или просто мятая руками молодая капуста.

Чтобы приготовить пирог с капустой на кефире в духовке, замесите заливное тесто, подготовьте капустную начинку.

Свежую молодую капусту нашинкуйте, посолите, помните руками. Можно взять капусту уже подвергшуюся тепловой обработке.

Влейте жидкую массу в форму для запекания, смазанную маслом, сверху разложите капустный фарш.

Если добавить к нему обжаренный репчатый лук, ленивый капустный пирог станет вкуснее.

Я, например, просто перемешиваю в кастрюльке капустный фарш и тесто. Выкладываю эту массу на противень. На пироге в результате получается аппетитная корочка. Готовность контролируйте деревянной зубочисткой, проткните веохнюю корочку пирога. Если не пропеклось, зубочистка будет влажной.

Запекайте пирог в духовке при 200 градусов примерно 40 минут. Ориентируйтесь на производительность своего духового шкафа, количество теста, объем формы.

Кушать ленивый капустный пирог можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита.

Заливной пирог с капустой на молоке

Эта несладкая выпечка очень простая в приготовлении. Рецепт заливного пирога с капустой на молоке будет понятен даже начинающей хозяйке.

Состав:

— 0,5 кг капусты;
— 150 гр муки;
— 50 гр сливочного масла ;
— щепотка разрыхлителя или соды;
— 3 яйца;
— 100 гр сметаны;
— 2 ст. ложки майонеза;
— щепотка соли;
—100 мл молока;
— молотый перец.

С вилка снимите верхние литься, промойте кочан. Капусту без кочерыжки мелко нарежьте, выложите в глубокую миску. Посыпьте соль, разомните руками, пусть капустная нарезка станет мягкой и пустит сок.

Глубокий противень обильно промажьте маслом. Выложите в емкость овощ тонким слоем. Поверх овощного слоя положите масло. Так готовая капуста будет мягкой и сочной.

В миске соедините сметану с яйцами и майонезом. Налейте молоко, засыпьте разрыхлитель. Если хотите использовать соду, предварительно погасите соду в уксусе.

Насыпьте в жидкую основу теста муку, перемешайте.  Не торопитесь при смешивании, разбейте все мучные комки.

Тесто получится не слишком густым, льющимся. Так его можно будет перелить на противень.

Вылейте заливку на капусту, чуть разровняйте. Поставьте заготовку в духовку. Через 40 минут ароматная и пышная выпечка готова. Нужно только выложить пирог на тарелку, разрезать на порции.

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Ленивый заливной пирог с капустой на кефире — настоящая находка, когда надо приготовить что-то вкусненькое и оригинальное. Особенно хороши пироги с молодой капустой. Готовить заливные пироги на кефире можно в мультиварке.


Будем использовать готовую (обжаренную, тушеную либо просто помятую руками) молодую капусту.

Ниже приведен самый простой рецепт приготовления быстрого капустного пирога.

Понадобится:

— стакан кефира;
— яйцо;
— 0,5 ч. ложки соды;
— 1,5 стакана муки;
— немного соли;
— 1 ч. ложка сахара;
— 300 гр капусты.

Чтобы приготовить заливное тесто, смешайте эти компоненты: кисломолочный напиток, яйцо, соду, муку, соль и сахар. Замешивайте при помощи венчика, масса получается жидкая, текучая.

Смажьте чашу мультиварки растительным либо сливочным маслом.

Вылейте тесто, разровняйте, поверх выложите овощную массу.

Выпекайте заливной пирог с капустой в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 1,5 часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы даже сырая капуста приготовилась, стала мягкой, а тесто пропеклось.

Кушанье будет вкуснее, если к капустному фаршу положить обжаренный лук. Перемешайте начинку в кастрюльке, и только потом кладите на тесто.

Крышку мультиварки после сигнала не открывайте сразу. Выждите четверть часа. Капустный пирог успеет «дойти» и немного остыть. Выпечка будет не такая румяная, как из духовки, но тоже очень аппетитная, ароматная.

Детям особенно нравятся порционные блюда. Хотите накормить своего ребенка полезными овощами — сделайте небольшие кексики из капусты.

Очень вкусны капустные котлеты, научитесь их правильно готовить.

Заливной пирог с капустой | ХозОбоз

Мы решили остановиться на кефире. Всего пару неполных стаканчиков этого чудного напитка в сочетании с мукой, майонезом и куриными яйцами и заливное тесто для пирога готово.

Немного истории пирогов

Пироги научились печь на Руси так давно, что невозможно указать точную дату. Вот так описывал одну из вариаций русского пирога известный немецкий путешественник Адам Олеарий, живший в XVII веке: «У них, у русских имеется особый вид печенья вроде паштета, называемый ими пирогом и вкус его «не без приятности». Дают ему начинку, пекут в коровьем масле да в печи и этим кушаньем принято угощать каждого гостя».

Еще с тех времен, а может и ранее, ни один праздник у русских не обходился без традиционной выпечки. Пирог и назван, по всей видимости, «пирогом» благодаря «пирам», на которые его было принято подавать. Пироги почитались в прошлом порой побольше хлеба. Недаром пословицы, придуманные русским народом, гласят: «Не красна изба углами, а красна пирогами». Наличие пирога на русском столе говорило прежде всего о семейном достатке. Пироги на заливном тесте появились в России намного позже, чем дрожжевые. И это обусловлено составом ингредиентов. Майонез появился в России только в конце XIX века.

Ингредиенты для заливного пирога

Ингредиенты для жидкого теста:
  • Кефир — 400 грамм;
  • Мука пшеничная – 250 грамм;
  • Разрыхлитель для теста или сода – 2 щепотки;
  • Соль поваренная – 3 грамма.
Ингредиенты для заливки:
  • Куриные яйца – 1 штука;
  • Майонез «Провансаль» — 2 столовые ложки.
Ингредиенты для начинки:
  • Белокочанная капуста – 500 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Соль – по вкусу.

Домашний рецепт заливного пирога на кефире

  1. Займемся приготовлением начинки. Капусту необходимо нашинковать небольшими брусочками и хорошо помять с солью руками.

    Для начинки нарезаем капусту и отжимаем ее с солью

  2. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем четвертинками колец.

    Лук чистим и нарезаем, как на фото

  3. Капусту с луком обжариваем на сливочном масле до полуготовности.

    На сливочном масле жарим лук и капусту, но только до полуготовности

  4. Потом остужаем. Это и есть начинка!

    Остужаем готовую начинку

  5. Заранее отвариваем яйца и нарезаем их кубиками.

    Куриные яйца варим и нарезаем

  6. Добавляем в начинку и перемешиваем.

    Вводим нарезанные яйца в жаренную начинку и все смешиваем

  7. Домашнее заливное тесто для пирогов – это самое быстрое пироговое тесто. С ним совершенно несложно справляться и это большой плюс для начинающей хозяйки. В миску наливаем кефир и просеиваем муку.

    Для теста в миску наливаем кефир и просеиваем к нему муку

  8. Добавляем немного соли и обязательно разрыхляем его содой.

    Вводим в тесто соль, а затем немного соды

  9. Перемешиваем массу в жидкое тесто и убираем его в холодильник на один час.

    Хорошо перемешиваем все составляющие теста и отправляем его в холодильник примерно на 1 час

  10. Заливка для пирога – это тоже своего рода тесто, но еще более жидкой консистенции, чем основное. Им заливают начинку, а готовится она из яиц и майонеза. Разбиваем в отдельную миску теплые яйца и добавляем майонез.

    Для заливки помещаем в миску яйца и майонез

  11. Всё взбиваем очень тщательно миксером до однородной пышной массы.

    Теперь смешаем продукты миксером и превратим в пышную по консистенции массу

  12. Начинка и два вида теста готовы – пора приступать к приготовлению самого капустного пирога. Форму хорошо смазываем сливочным маслом и заливаем основным кефирным тестом.

    Смазываем форму маслом и помещаем внутрь тесто

  13. У нас самодельный вариант противня из фольги и пергамента.

    Мы использовали противень из фольги, который устелили пергаментом

  14. Осторожно и небольшими порциями выкладываем капустную начинку.

    Теперь в тесто выкладываем начинку

  15. Далее идет заливка. Отправляем форму с заготовкой в разогретую до 200° духовку на 30 минут.

    Заливаем пирог смесью яиц и майонеза

  16. В нашем случае самодельный противень, установленный на духовочный лист.

    Теперь помещаем форму для выпекания на противень

  17. По истечении этого времени посыпаем поверхность пирога кунжутом и слегка увеличиваем верхний нагрев. Доводим заливной пирог с капустой до румяной корочки на поверхности.

    Поверхность капустного пирога посыпаем кунжутом и помещаем в духовку в режим верхнего нагрева. Печь пирог необходимо до появления на поверхности золотистой корочки

  18. Готовую выпечку вынимаем из духовки, но не из противня. Вот когда он полностью остынет, можно будет и на куски порезать. Заливные пироги извлекаются и формируются на части в теплом состоянии намного легче.

    Теперь пирог можно достать из духовки и полностью остудить, а только потом нарезать кусочками

  19. Нарезаем пирог прямоугольниками или треугольниками, как тортик, и радуемся его нежному вкусу, сочности и питательности.

    Резать пирог можно как угодно — главное чтобы Вам нравилось!

Вариации блюда

Для заливного тесто вместо кефира, как уже описывалось в самом начале, можно использовать любой кисломолочный продукт.

  • К, примеру, замесим тесто на сметане по аналогичной технологии. Только муки потребуется чуть меньше, чем для кефирного теста, а соли – больше.
  • Если смешать тесто на кефире с заливкой в однородную массу, то из нее можно сформировать аналогичный заливной пирог. Полужидкую смесь необходимо разделить на две части. Заливаем первую часть на противень, прослаиваем начинкой и заливаем оставшимся тестом. Такие пироги получаются не такими нежными, но менее питательными и вкусными. Они формируются на кусочки легче, чем наш заливной пирог с капустой.

Польза заливных пирогов

Хочется отметить, что наш заливной пирог не имеет такой высокой калорийности, как большинство русских пирогов. В рецепте не используются дрожжи, да и муки берется намного меньше, чем для замешивания эластичного теста для пирогов. Следовательно, и пользы от капустного пирога больше. Кстати, жареная капуста тоже достаточно низкокалорийный ингредиент. Ее калорийность на 100 грамм всего 50 ккал. А еще белокочанная капуста — это источник минеральных веществ (сера, фосфора, кальций, калий, железо, цинк) и витаминов (C и U, группы B и PP), а также пантотеновой и фолиевой кислоты. В ней полно клетчатки и она не теряет свойства свежего овоща даже после жарки.

Сегодняшний рецепт заливного пирога на кефире подошел к завершению. Мы верим, он приготовится начинающим хозяйкам, потому что сложности в инструкции нет, а вот простых и полезных советов – максимум. Приходите к нам на Хозобоз за полезными кулинарными мастер-классами и мы с радостью расскажем о приготовлении другой несложной русской выпечки из быстрого теста.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ленивый пирог с капустой на кефире: пошаговый рецепт с фото

 

Ленивый пирог с капустой на кефире, испеченный в домашних условиях, станет настоящим открытием для любителей быстрой и несладкой выпечки. Для приготовления быстрых пирогов на кефире от хозяйки требуется минимальное количество усилий и затрат.
По желанию, в капустную начинку можно добавлять различные ингредиенты, например мясо, рис, грибы и любые другие продукты, находящиеся на момент приготовления в холодильнике.

От этого готовое блюдо каждый раз будет разнообразным с пикантными нотками, что может приятно удивить домочадцев. Если капуста уже не молодая, то ее можно обдать кипятком и не туша использовать для начинки, молодую и сочную капусту достаточно просто обмять с солью.

Тесто на кефире всегда получается очень нежным и тающим во рту, но нужно учитывать то, что кефир должен быть только свежим, ведь чем свежее будет кефир, чем пышнее и нежнее получится блюдо.

Добавление майонеза в тесто, обеспечит ему нежную консистенцию и если захотите порадовать гостей нежной выпечкой к чаю приготовьте быстрый пирог с капустой на майонезе.

В процессе приготовления, тесто на кефире можно попробовать на вкус, для того, чтобы контролировать добавление соли, сахара и перца.

Ленивый пирог с капустой «Быстрее не бывает»

В заливном пироге не надо, выложив тесто в посуду, в которой выпекается, подрезать края, тщательно разравнивать и делать ещё множество дополнительных движений. Ленивый капустный пирог всё заполнит сам! А ещё жидкое тесто на кефире само по себе гораздо проще, чем рубленое для киша (а его нужно ещё и раскатывать холодным) или песочное, на котором выпекается, например, мой любимый лимонный пирог в духовке.

Кроме того, этот рецепт можно считать диетическим, так как блюдо совершенно нежирное. Вдобавок оно на кефире, который, как доказали учёные, крайне полезен. А в качестве начинки ленивый капустный пирог имеет самые простые и доступные овощи. Красота! Итак, готовим.

Ингредиенты:

  • Для теста: Мука 320 г;
  • кефир 450 мл.;
  • растительное масло 1 ст. л.;
  • сода 1 ч. л.;
  • соль щепотка.
  • Для начинки: Капуста белокочанная 400 г;
  • морковь 1—2 шт.;
  • шампиньоны (по желанию) 3 шт.;
  • специи, зелень по вкусу.

Как испечь ленивый пирог с капустой на кефире — пошаговый рецепт с фото:

Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупную тёрку. Шампиньоны нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты для начинки.

Муку перемешать с содой и солью.


Влить в муку, помешивая, кефир и масло.


Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой. Вылить в форму половину теста. Распределить равномерно по дну посудины.

Вам понадобится форма приблизительно таких размеров: длина — 30 см, ширина — 20 см, высота — 5 см.

Выложить начинку. Сверху вылить оставшееся тесто. Разровнять по поверхности начинки, чтобы она была полностью закрыта.


Выпекать 35—40 минут при температуре 160 градусов или до золотистого цвета верхней корочки.

В некоторых рецептах указано, что капусту и морковку нужно для начала где обжарить, а где потушить.

Можете попробовать и так, конечно. Но если вы волнуетесь, что капуста не успеет приготовиться и будет хрустеть, сообщаю — не переживайте, за время выпечки она успевает полностью размягчиться. Так что я капусту не обжариваю.

Да и какой же это тогда будет ленивый капустный пирог, если предварительно что-то готовить!

Смысл в том, что раз-два — и готово! Отличный вариант, когда нет времени, а приготовить что-то нужно. Берите на заметку, не пожалеете!

Как приготовить ленивый пирог с капустой в духовке

Молодым хозяйкам сможет пригодиться данный рецепт простого и быстрого пирога с капустой на кефире, который сможет выручить в любой ситуации, если вдруг придут нежданные гости, и если в доме не окажется хлеба, то такая выпечка прекрасно подойдет в качестве дополнения к первому блюду.

Ленивый пирог с капустой на кефире, приготовленный по данному рецепту в мультиварке, получится ни сколько не хуже, чем из духового шкафа.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • вилок белокочанной капусты средней величины;
  • репчатая луковица;
  • морковь;
  • перец и соль по вкусу;
  • 0.3 литра нежирного кефира;
  • 30 грамм оливкового масла;
  • 225 грамм муки пшеничной;
  • 1 ч ложка пищевой соды;
  • 3 свежих куриных яйца.

Приготовление ленивого пирога со свежей капустой на кефире:

Готовим начинку из капусты

  1. Капуста очищается, моется и тонко шинкуется соломкой.
  2. Очищенная морковь натирается на самой крупной ячейке тёрки.
  3. Очищенная луковица нарезается мелким кубиком.
  4. На разогретую сковороду наливается масло, затем выкладывается нарезанный репчатый лук и обжаривается до прозрачности.
  5. Затем к обжаренному луку добавляется натертая морковь и тушится около трех минут под крышкой на маленьком огне.
  6. Далее к обжаренным овощам в сковороду выкладывается нашинкованная капуста, все перемешивается и тушится на среднем огне под крышкой около четверти часа. Периодически перемешивая содержимое деревянной лопаточкой. Капуста должна приобрести золотистый цвет и стать мягкой.
  7. Затем в капусту всыпается соль с перцем, все перемешивается и снимается с огня для охлаждения. Начинка из капусты для пирога готова, поставим ее в сторону для остывания.

Готовим жидкое тесто для ленивого пирога

  1. В глубокую миску наливается кефир, затем к нему добавляется сода и все взбивается при помощи венчика.
  2. Продолжая взбивать на медленном режиме миксера, в кефир вводятся свежие яйца. Затем добавляется небольшая щепотка соли.
  3. После полного растворения соли, в яично-кефирную смесь небольшими порциями всыпается просеянная мука и вымешивается до однородной консистенции. Тесто для ленивого пирога с капустой должно быть довольно жидким и без каких-либо комочков.

Готовим ленивый капустный пирог в духовке

  1. Пока духовка прогревается до 200 градусов, форма для пирога с капустой, с диаметром в 24-28 сантиметров, застилается пергаментной бумагой. Затем в нее вливается половина всего имеющегося теста.
  2. Поверх жидкого теста равномерно выкладывается уже к тому времени остывшая начинка, которая сверху заливается оставшимся в миске жидким тестом. Тесто нужно распределить по начинке как можно ровнее. Верх подготовленной заготовки можно присыпать панировочными сухарями.
  3. Выпекается ленивый пирог с капустой на кефире около одного часа, минут через 40 необходимо проверить пирог на готовность при помощи зубочистки. Если пирог готов, то верхушка блюда должна быть покрыта золотистой корочкой, а тесто для пирога будет полностью пропеченным и не прилипнет к зубочистке, в таком случае его можно доставать из духового шкафа, не дожидаясь оставшегося для выпечки времени.

Сочный, ароматный и быстрый пирог с капустой на кефире нужно подавать к столу в тёплом состоянии, выложенный на блюдо и разрезанный острым ножом на порционные кусочки.

Такая домашняя выпечка может заменить ужин, или подаваться в качестве сытного завтрака. Ленивый быстрый пирог с капустой будет особенно хорош к чашке ароматного чая.
Приятного чаепития!

Видео: Капустный пирог для ленивых рецепт на кефире

Жидкое тесто для пирога с капустой: 4 рецепта, особенности приготовления вкусной и простой выпечки

Пирог с капустой уместен и на повседневном, и на праздничном столе. Он вкусен, прост в приготовлении, при этом обходится недорого. Мучную основу для него можно сделать по разным рецептам, проще всего она готовится для заливного пирога. Жидкое тесто для пирога из капусты можно сделать на кефире, сметане, майонезе. Какой бы вариант его вы ни выбрали, на готовку у вас уйдет совсем немного времени. Потребуется лишь нашинковать и притушить капусту, смешать ингредиенты для мучной основы, поместить заготовки в форму и отправить ее в разогретую духовку буквально на полчаса или чуть большее время.

Особенности приготовления

Трудно найти более простое в приготовлении тесто, чем тесто для заливного капустного пирога. Хозяйка, не имеющая ни малейшего кулинарного опыта, легко справится с этой задачей. Знание нескольких моментов поможет получить наилучший результат.

  • Сорт используемой муки для жидкого теста не имеет решающего значения, но все же из муки высшего сорта оно получается более вкусным, чем и из продукта первого и тем более второго сорта.
  • Просеивание муки – обязательная манипуляция при приготовлении любого вида теста, в том числе и жидкого. Делается это не только с целью очищения продукта от мелкого сора, личинок насекомых. Главная задача заключается в насыщении муки кислородом. После просеивания мука становится рыхлой. Такую муку будет легче соединить с жидкими ингредиентами так, чтобы в результате не образовалось комков. Выпечка из такой муки получается более нежной и воздушной.
  • Жидкое тесто для пирога по консистенции должно напоминать густую сметану. Чтобы не сделать его слишком плотным, муку к жидкой основе подсыпают постепенно, небольшими порциями. После введения очередной порции муки тесто тщательно размешивают, чтобы не допустить образования комков. Сделать это можно с помощью ложки, лопатки или венчика. Но если в доме есть миксер, оснащенный специальной насадкой для замешивания теста, будет хорошей идеей прибегнуть к его помощи.
  • В форму тесто и начинку выкладывать можно в разной последовательности. Одни хозяйки сначала кладут потушенную до мягкости капусту, потом заливают ее тестом. Вторые сначала выливают в форму половину приготовленного теста, потом кладут подготовленные овощи, затем покрывают их оставшимся тестом. Можно просто смешать капусту с тестом и получившейся смесью наполнить форму, но тогда пирог будет похож на запеканку.
  • Форму, в которой будет выпекаться пирог, желательно смазать маслом или застелить пергаментом. Последний не даст тесту вытечь, если пирог готовят в разъемной форме.

Выпекают капустный пирог из жидкого теста при температуре 200 градусов в течение 30-45 минут. Духовку перед этим необходимо разогреть до нужной температуры. Готовность пирога определяют с помощью зубочистки: если она после погружения в тесто остается сухой, выпечка готова.

Жидкое тесто для капустного пирога на кефире

Состав:

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • кефир – 0,3 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сода – 3 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кефир влейте в миску, добавьте в него соду, перемешайте. В кефире образуются пузырьки, свидетельствующие о том, что происходит реакция нейтрализации.
  • В отдельную миску разбейте яйца, добавьте к ним соль, взбейте венчиком.
  • Яйца соедините с кефиром, взбейте их вместе.
  • Просейте муку, всыпьте половину в жидкую смесь. Перемешайте, добившись получения гладкой массы без комков.
  • Постепенно досыпая оставшуюся муку и размешивая, приготовьте тесто, по густоте напоминающее деревенскую сметану.

Остается подготовить капусту, выложить ее в смазанную маслом форму, покрыть овощи тестом и отправить пирог в разогретую духовку. Через 30-40 минут готовое кушанье уже можно будет извлекать из формы и подавать к столу.

Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане

Состав:

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сода – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • В сметану положите соду. Перемешайте.
  • Отдельно взбейте яйца с солью.
  • Соедините яичную массу со сметаной, взбейте их вместе.
  • Постепенно добавляя просеянную муку и размешивая, приготовьте гладкое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Технология приготовления теста на сметане не отличается от процесса его замешивания на кефире, разница лишь в соотношении ингредиентов.

Жидкое тесто для пирога из капусты на сметане и кефире

Состав:

  • сметана – 150 мл;
  • кефир – 150 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 0,25 кг;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • соль – 5-10 г.

Способ приготовления:

  • Просеянную муку смешайте с содой и разрыхлителем.
  • Яйца разбейте в чистую миску, взболтайте их вилкой или венчиком.
  • К яйцам добавьте кефир и сметану. Взбейте продукты венчиком или миксером.
  • Добавьте подготовленную сухую смесь, размешайте тесто до однородности. Отрегулируйте его густоту, добавляя кефир или муку.

Этот вариант жидкого теста для пирога очень популярен. Некоторые хозяйки считают его наиболее удачным для данного вида выпечки.

Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане и майонезе

Состав:

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сметана – 0,25 л;
  • майонез – 100 мл;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Просейте муку и отмерьте стакан. Смешайте муку с разрыхлителем.
  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним немного соли, взбейте венчиком.
  • К яйцам положите сметану и майонез, тщательно их перемешайте.
  • Добавьте смешанную с разрыхлителем муку, приготовьте жидкое тесто.
  • Загустите тесто до консистенции жирной сметаны, добавляя оставшуюся муку.

Гурманы утверждают, что пирог с капустой, приготовленный из замешанного на майонезе теста, имеет наиболее выраженный вкус.

Рецепт жидкого теста для пирога из капусты может быть разным. Выбор варианта может зависеть от гастрономических предпочтений кулинара или от наличия в доме тех или иных продуктов.


Матрица продуктов: Капуста белокачанная 🥄 Дата: 07.12.2018.

Обновлено: 11.03.2020

Заливной пирог с капустой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Очень простой и вкусный рецепт приготовления заливного пирога с капустой. Пироги из заливного (или как еще говорят «наливного») теста получаются очень нежные и вкусные, начинку для них можно взять любую: ягодную, фруктовую, овощную или мясную. Сам я чаще всего делаю простой капустный пирог «Лентяй» — это и быстро, и экономично. У нас часто остается старый кефир, который служит основой для заливного теста. По сути в этом рецепте я опишу пошаговую инструкцию приготовления универсального заливного теста, а уж какую начинку добавить — выбирайте сами. За отличный результат я ручаюсь.
 

Ингредиенты:

Для тета:

яйцо2 шт.

кефир250 мл

майонез 100 г

мука300 г

разрыхлитель1 ч. л.

соль0,5 ч. л.

Для начинки:

капуста300-400 г

морковь1 шт.

лук1 шт.

томатная паста1 ст. л.

сольпо вкусу

растительное масло5-6 ст. л.

Число порций: 8Время приготовления: 70 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовим ингредиенты для начинки

  • Шаг 2: Режем лук

  • Шаг 3: Режем капусту

    Капусту для заливного пирога нужно нашинковать тонко.

  • Шаг 4: Трем на терке морковь

  • Шаг 5: Жарим лук и морковь

    Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.

  • Шаг 6: Тушим капусту

    Добавить нашинкованную капусту к овощам. Тушить под крышкой 10 минут  и периодически помешивать.

  • Шаг 7: Разводим томатную пасту

    Томатную пасту развести в 100 мл. воды.

  • Шаг 8: Добавляем томатную пасту к капусте

    Томатную пасту добавить к капусте, посолить и хорошо перемешать. Тушить 5 минут, а затем снять с огня и слегка остудить овощную начинку.

  • Шаг 9: Готовим ингредиенты для заливного теста на кефире

  • Шаг 10: Смешиваем ингредиенты заливного теста

    В глубокую миску влить кефир, добавить майонез, яйца и соль.  Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.

  • Шаг 11: Замешиваем тесто

    Всё тщательно перемешать до однородного состояния. Тесто получится негустое, потому оно и называется «заливное».

  • Шаг 12: Выливаем тесто в форму, выкладываем начинку

    Форму для выпечки смазать растительным маслом, я использовал круглую форму 26 см в диаметре. Вылить в форму половину теста, затем выложить начинку и разровнять. Далее залить начинку второй половиной теста.

  • Шаг 13: Выпекаем пирог

    Духовку заранее разогреть. Поставить наш пирог в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 14: Остужаем пирог

    Готовый пирог хорошо остудить в форме, затем перевернуть пирог на плоскую тарелку. По желанию посыпать верх пирога семенами жареного кунжута.

  • Шаг 15: Подача

    Наш быстрый пирог готов! Осталось нарезать его на кусочки и подать к столу. Капустный пирог замечательно сочетается со сметаной или стаканчиком кефира. Приятного аппетита!

     


Автор: Дмитрий Коржавин

Русский пирог с капустой — Флекситарная кухня Лидии

В этом месяце мы отправляемся в Россию на вечеринку Еда мира . Изучая рецепты из России, я ожидал встретить множество рецептов из картофеля и капусты или, может быть, что-то со сметаной и свеклой, но когда я увидел пирог с капустой, я понял, что я собираюсь приготовить. Это не должно стать сюрпризом для тех, кто просматривал веб-сайт; какой еще рецепт потрясающей капусты? У этого есть невероятный вкус благодаря добавлению семян укропа и кунжута.Когда я вытащил его из духовки, он пах так хорошо, что мне не терпелось нарезать ломтик.

Россияне изобрели невозможный пирог?

Способ создания этого рецепта немного напоминает мне те невозможные пироги Bisquick, которые они делали в свое время. Вы, наверное, где-то видели рецепт. Вы кладете гамбургер на дно формы для пирога и покрываете его жидким тестом, приготовленным из Bisquick, и пока он запекается, образуется корочка. Вот что здесь происходит.Толщина корочки зависит от количества используемой капусты. Можно есть пирог с капустой теплой или комнатной температуры. Капуста сохранит свою нежную консистенцию как остатки на следующий день, но если вы тоже семья любителей капусты, дольше этого она не протянет.

Как купить капусту

Ищите кочаны компактные и тяжелые для своего размера. Допускается появление синяков / обесцвечивания на внешних листьях. В любом случае их обычно выбрасывают.Храните в прохладном месте, обычно в выдвижном ящике холодильника, но прохладный подвал или веранда — подходящее временное убежище, если голова не была отрезана.

Покупка капусты может быть интересной, когда в доме всего два человека. Целый кочан слишком большой, но для такого рецепта пол кочана может оказаться слишком маленьким. К счастью, после того, как я объяснил, что ищу, дамы на рынке выбрали разновидность капусты под названием berza .У него более длинная форма и более рыхлый кочан, чем у стандартной капусты, к которой мы привыкли. К тому времени, когда я его обрезал, у меня было около четырех стаканов капусты — больше, чем требовалось в первоначальном рецепте, но она уже готовилась. Подойдет любая доступная вам капуста. Смесь капусты из капусты с красной и зеленой капустой и морковью тоже будет хорошим вариантом.

Как обычно, я обратился к Pinterest за своим исследованием, и один веб-сайт, Lea’s Cooking , продолжал появляться под русскими рецептами.Она давно не публиковала постов, но помимо капустного пирога у нее есть список более 100 русских рецептов, в том числе множество великолепных тортов и пирожных. Стоит заглянуть, чтобы посмотреть, не понравится ли что-нибудь.

Курс: закуска, основное блюдо, гарнир

Кухня: восточноевропейская, русская

Автор: LydiaF

Ингредиенты

  • 3-4 чашки нашинкованной капусты
  • 1 луковица, нарезанная лепестками
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана свежемолотого укропа
  • кунжутных семян для украшения
  • чеснок или зеленый лук для украшения

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F

  • Готовьте на пару / обжарьте лук в небольшом количестве оливкового масла до размягчения.

  • Тем временем капусту удалите сердцевиной и нарежьте или нарежьте листья тонкими полосками. Перемешайте капусту с солью в большой миске и раздавите ее руками.

  • Добавьте лук и укроп. Переложите овощи на подготовленную 9-дюймовую тарелку для пирога (я использовал кулинарный спрей).

  • Взбить яйца, затем добавить сметану и майонез. Добавить муку и разрыхлитель и перемешать до образования жидкого теста.

  • Полить сверху капустой и луком.Я все перемешала, но в оригинальном рецепте похоже, что она намазывала тесто сверху.

  • Украсить чесноком и кунжутом.

  • Выпекайте 30 минут или пока верх не станет золотистым.

Примечания

Свежий укроп будет иметь большое значение для вкуса вашего капустного пирога, но если вы не можете его найти, замените 2 столовые ложки сушеных листьев укропа.

Понравился рецепт? Не забудьте закрепить его на потом!

Цвет этого пирога со светло-зелеными листьями капусты и темно-зелеными листьями укропа и чеснока прекрасен.Я сожалею только о том, что я не увеличил рецепт наполовину, потому что мой пирог выглядит немного потерянным в моем большом круглом блюде.

Когда я разместил фотографию в Instagram, я получил ответ от @babaganoushblog, что ее бабушка все время пекла этот пирог с капустой. Я обрадовался, что выбрал именно этот русский рецепт, потому что чья-то обычная еда оказалась для меня восхитительным открытием.

Обязательно загляните на Food of The World Party , чтобы увидеть, какие еще русские деликатесы приготовили мои коллеги-блогеры за месяц.Вы не пожалеете. ОБНОВЛЕНИЕ 2020: К сожалению, партия «Еда мира» больше не существует. Мне понравилось участвовать, пока это длилось. Если вы нажмете на тег «Еда мира» ниже, вы увидите другие рецепты, которые я приготовил, изучая мировую кухню.

Вам также может понравиться:

Борщ


Пирог с капустой | Украинские рецепты

Если вы хотите приготовить ароматный, хрустящий и аппетитный пирог, который можно подавать как закуску, так и основное блюдо, обратите внимание на рецепт.Секрет этого пирога в том, что его можно приготовить со свежей или квашеной капустой. Пирог с капустой считается универсальным блюдом. Его легко запечь, он стоит дешево и можно накормить всю семью, пока пирог сытный.

Состав:

Тесто

  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка закваски
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки кунжута
  • 200-250 мл кефира /
  • ряженка / простокваша
  • 200 г (7 унций) маргарина / сливочного масла

Начинка

  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1/2 головки капусты
  • 50-100 мл подсолнечного масла
  • черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

Очистить морковь и лук репчатый.Вымойте овощи. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать полукругами. Капусту промыть и нарезать тонкими ломтиками.

Налейте масло в сковороду и нагрейте. Обжарить лук до полупрозрачности. Добавить морковь и обжарить é пару минут, помешивая. Выложите капусту в сотейник. Посолить, поперчить и перемешать ингредиенты. Тушите их под крышкой, пока капуста не будет готова. Затем уберите огонь и откройте сковороду.

Растопить маргарин или сливочное масло. В глубокую миску налить кефир (ряженку или простоквашу).Добавьте 1 яйцо и закваску. Все тщательно перемешать венчиком. Добавьте соль и растопленный маргарин. Затем всыпать муку, непрерывно помешивая ингредиенты. У вас должно получиться крутое тесто. Накройте салфеткой и отставьте на 15-20 минут.

Противень смазать сливочным маслом. Разделите тесто на две части (первая часть должна быть больше по размеру). Раскатать тесто (толщина пласта должна быть 1-1,5 см). Выложите тесто над листом. Добавьте начинку из капусты и разровняйте.Раскатайте вторую часть теста. Сверху выложите пирог. Осторожно обожмите края. Сделайте надрезы вилкой.

Разогрейте духовку до 180-200 ° C (356-392 ° F). Поставить пирог в духовку и выпекать до золотистой корочки. Смажьте пирог с яйцом в конце выпечки. Сверху полить кунжутом, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут (для придания пирогу мягкости).

Приятного аппетита!

Легкий пирог с капустой | Здоровая мама информация

15 января 2015 г.Анастасия

Капустный пирог — традиционное русское блюдо, которое имеет удивительно невероятный вкус. В то время как в типичном капустном пироге используется дрожжевое тесто, этот простой рецепт можно приготовить за 20 минут и не требует никаких дрожжей. Как человек, выросший на «настоящем» капустном пироге, я могу засвидетельствовать, что у этого рецепта потрясающий вкус, несмотря на легкость его приготовления.

Этот рецепт содержит яйца. Если вы предпочитаете обойтись без них, вместо яиц используйте 2 столовые ложки молотого льняного семени и 6 столовых ложек воды, взбитые вместе и охлажденные в течение 15 минут.

Легкий рецепт пирога с капустой

От доктора Анастасии Опубликовано: 15 января 2015 г.

  • Выход: 4-5 порций
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 15 минут
  • Готово через: 25 минут

Пирог с капустой традиционное русское блюдо с удивительно невероятным вкусом. В то время как в типичном капустном пироге используются дрожжи…

Ингредиенты

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Обжарьте капусту в оливковом масле около десяти минут или пока она не станет мягкой и не уменьшится в размерах. Добавьте зеленый лук. Посыпать 1 ч. Л. морской соли.
  3. Тем временем смешайте муку с пищевой содой. Добавьте 1 ч. морской соли. Добавьте йогурт, молоко и яйца или яйца льна. Хорошо перемешать. По консистенции тесто должно быть блинчатым.
  4. Смешайте капусту с жидким тестом.
  5. Вылейте смесь в слегка смазанную маслом форму для запекания.
  6. Выпекайте 15 минут или пока верх не станет коричневатым.

Связанные

Доктор Анастасия Халлдин имеет докторскую степень в области комплексного питания. Она воспитывает на дому четырех мальчиков и девочку. Доктор Анастасия снялась в телешоу о йоге. Она также спродюсировала и снялась в тринадцати DVD о йоге. Доктор Анастасия говорит на четырех языках и любит делать поделки со своими детьми. Она обожает делиться своими легкими семейными рецептами с другими мамами.

Простой пирог с капустой и яйцом

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Сначала нарежьте Свежий укроп (1/3 стакана) и Яйца (3) .

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Шаг 3

Приготовьте начинку, перемешав измельченные Савойская капуста (4 стакана) на 10-15 минут в кастрюле, или пока не станет мягким.Слить и отжать лишнюю жидкость. Отложите, чтобы остыть.

Шаг 4

После охлаждения смешайте капусту с укропом и яйцами. Добавлять Соль и перец для вкуса) .

Шаг 5

Теперь вы можете приготовить тесто.Взбейте вместе Большие яйца (3) , Майонез (1/3 стакана) , Гранулированный сахар (1/2 столовой ложки) , а также Греческий йогурт (1/3 стакана) в большой миске, пока хорошо не смешано.

ШАГ 6

Добавить Универсальная мука (1/2 стакана) а также Разрыхлитель (1/2 столовой ложки) .Хорошо перемешать. Получите жидкое тесто по консистенции, как у густого йогурта.

Шаг 7.

Пришло время собрать пирог. Смажьте маслом форму для пирога, вылейте тесто по пирогу и распределите по массе. Выложить в форму для пирога капусту и яичную начинку.

Шаг 8

Выпекайте 30-35 минут или пока вы не заметите, что тесто приобретет золотисто-коричневый цвет.

Пирог с русской капустой — Scratchin ‘It

Пирог с капустой? Мы любим капустный пирог!

Нет, это не на десерт. Это пикантный пирог, приготовленный из нескольких простых ингредиентов, и он идеально подходит для домашнего ужина. Мы не уверены, что это действительно русское блюдо, но, когда нам пришла в голову идея сделать пирог с капустой — мы представили себе пирог, похожий на пирог с луком-пореем и сыром, только с капустой вместо лука-порея — мы попали в точку. поисковые системы.Именно тогда мы нашли рецепт пирога с русской капустой в Global Table Adventure. Мы немного изменили наш, в основном исключив сваренные вкрутую яйца, но идея почти та же.

Не зная русской кухни, кроме борща и еще кое-чего, мы не можем быть уверены, действительно ли это блюдо русское или нет. Хотя, мы, , могли бы сказать, что , капустный пирог действительно родом из этого региона Восточной Европы. В любом случае, давайте сделаем это и добавим в арсенал Scratchin ’It.

Пирог с русской капустой

Порций: 6

Автор: Shawn

Для начинки
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 кочана нашинкованной
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для теста
  • 3 большие яйца
  • 1 стакан сметаны (240 г)
  • 1/4 стакана майонеза (60 г)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/4 стакана универсальной муки (175 г)
  • Щепотка кошерного соль
Для начинки
  • Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.Добавить капусту и лук, посыпать солью и перцем и варить, часто помешивая, примерно 45 минут, пока не станет очень мягким. Возможно, вам придется убавить огонь в течение последних 15 минут. Дайте остыть.

Для теста
  • Разогрейте духовку до 375 ° F. Смажьте маслом форму для выпечки 8×8 дюймов.

  • В миске среднего размера перемешайте яйца, сметану и майонез до получения однородной массы. Добавьте разрыхлитель, муку и соль и перемешайте, пока не получите однородное тесто.

Для сборки
  • Выложите половину теста на дно подготовленной формы.Добавьте капустную начинку, разложив ровным слоем. Добавьте оставшееся тесто и распределите так, чтобы полностью покрыть капусту.

  • Выпекать 45 минут или до золотистой корочки.

  • Дать постоять 15 минут перед подачей на стол

Обсуждение ингредиентов:

Итак, мы не сделали партию майонеза по этому рецепту. Для нас просто слишком много, чтобы использовать, прежде чем он испортится, поэтому вместо этого мы использовали купленный в магазине вид. Не так хорошо, но, как скретчеры, мы делаем то, что можем.Однако мы сделали сметану, потому что этот рецепт можно увеличивать, уменьшать и т. Д., Чтобы получить именно то количество, которое вам нужно. Это также самый простой рецепт на планете. Кроме того, используйте яйца от кур, которые чешутся и клюют, как это делали все бабушки много лет назад. Наконец, когда дело доходит до нарезки капусты, руководствуйтесь здравым смыслом. Мы нарезали достаточно, чтобы заполнить 12-дюймовую сковороду, и к тому времени, когда она приготовилась, это было идеальное количество.

Подробное описание процедуры:

Для начинки:
Будет заполнена большая сковорода, но не волнуйтесь; 45 минут на огне, чтобы приготовить его.Понимаете, теперь с количеством капусты стало легче справляться.

Сделать шпатлевку. Это все о том, чтобы капуста и лук хорошо готовились, чтобы они приобрели прекрасный вкус. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте капусту и лук, посыпьте солью и перцем и готовьте, часто помешивая, примерно 45 минут, пока не станет очень мягким. Вы, вероятно, обнаружите, что в течение первых 30 минут вы можете держать огонь на среднем уровне, но после этого большая часть жидкости выкипит, и вам придется убавить огонь на оставшиеся 15 минут.Сделайте то, что вы должны сделать, чтобы получить от этих простых ингредиентов максимум аромата. После того, как приготовлены до совершенства, снимите с огня.

Для теста:

Разогрейте духовку до 375 ° F. Обильно смажьте маслом форму для выпечки 8 × 8 дюймов.

Просто перемешайте все жидкие ингредиенты, затем…

Смешайте жидкие ингредиенты. В миске среднего размера перемешайте яйца, сметану и майонез. Вы можете использовать венчик, если хотите, но простое перемешивание ложкой в ​​течение минуты или около того должно привести к получению красивой однородной смеси.Может показаться, что он слишком жидкий, чтобы образовалась хорошая корочка, но все будет хорошо.

… Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы.

Добавьте сухие ингредиенты. Добавьте к яичной смеси разрыхлитель, муку и соль и перемешайте до однородной массы. О, у вас может быть пара небольших комочков, но, как и в случае с блинами, они должны готовиться сразу. Только не ешьте тесто очень комковатым. Используйте эту головку, и все будет идеально.

Для сборки:
Слой жидкого теста для образования нижней корочки.Затем следует капустная начинка и еще тесто, чтобы завершить пирог.

Слоеный пирог. Выложите половину теста на дно подготовленной формы. Добавьте начинку и разложите ровным слоем. Наконец, вылейте оставшуюся часть жидкого теста и распределите так, чтобы покрыть всю капусту и сделать красивый гладкий верх.

Выпечка. Поместите в духовку и запекайте 45 минут или до золотистой корочки. Вы можете вращать его спереди назад на полпути, если хотите, или просто отпустить и жить с тем, что у вас есть.Твой выбор.

Этот пирог отлично затвердеет, если вы дадите ему постоять 15 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Стенд. Это важная часть приготовления этого пирога, по крайней мере, если вы хотите что-то, напоминающее пирог: корочка, начинка, корочка, а не кучка перемешанной начинки и сломанной корочки: дайте этому пирогу постоять 15 минут, прежде чем разрезать и сервировка. Он станет твердым и отлично режется.

Первоначальный рецепт предусматривал использование сваренных вкрутую яиц в начинке, что, как мы думали, может сделать его слишком яичным, поэтому мы просто не добавили их (вместе с другим сырым яйцом, добавленным в начинку).Тем не менее, мы думали, что это здорово. Супер, супер вкусно, мы с трудом могли поверить, что получим такую ​​вкусную еду из таких простых и вездесущих ингредиентов, но нам это удалось. Совершенно удивительно, что при медленном приготовлении меняется вкус капусты, превращая мягкий овощ в источник аромата. Если вы когда-нибудь не знаете, что приготовить из той капусты, которая у вас в холодильнике, запомните это блюдо и превратите его в пятизвездочную еду.

Красная капуста и яблочный пирог | Рецепт

  • Шаг 1/12

    • 150 г сливочное масло
    • 80 мл вода
    • 120 мл молоко
    • ½ чайной ложки мускатный орех
    • соль

    Для теста добавить масло, воду и молоко в кастрюлю.Приправить мускатным орехом и щепоткой соли. Нагрейте смесь, пока масло не растает.

  • Шаг 2/12

    • стоячий или ручной миксер с крючками для теста

    В стоячем миксере или с помощью ручного миксера с крючками для теста смешайте муку и теплую молочную смесь в течение прибл. 6-10 мин. пока не образуется гладкое тесто.

  • Шаг 3/12

    • холодильник
    • полиэтиленовая пленка
    • большая чаша

    Накройте тесто и дайте ему остыть прибл.30 минут.

  • Шаг 4/12

    • 2 лук-шалот
    • 1 зубчик чеснок
    • 1 яблоко
    • 1 сладкий перец
    • 1 помидор
    • 40 9004 9004 морковь Разогрейте духовку до 160 ° C / 320 ° F. Для начинки четверть лука-шалота и мелко нарезать чеснок. Нарезать мелкими кубиками яблоко, болгарский перец, помидор и морковь.

    • Шаг 5/12

      • 200 г краснокочанная капуста
      • 50 г кедровые орехи
      • ½ чайной ложки корица
      • соль
      • перец
      • большая сковорода
      • кулинарная ложка

      Теперь обжарьте лук-шалот, чеснок, болгарский перец и морковь в небольшом количестве растительного масла до мягкости.Затем добавьте помидоры, яблоки, краснокочанную капусту и кедровые орехи и продолжайте обжаривать прим. 3-5 мин. Приправить корицей, солью и перцем.

    • Шаг 6/12

      • 150 мл овощного бульона
      • 2 столовые ложки Вустерский соус
      • 2 столовые ложки соуса барбекю

      Добавьте в сковороду овощной бульон, Вустерский соус и соус для барбекю. Дайте настояться еще 3 мин.

    • Step 7/12

      • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
      • 1 чайная ложка воды

      Тем временем растворите кукурузный крахмал в небольшом количестве воды и перемешайте с тушеными овощами, пока соус не загустеет.Эта начинка должна быть достаточно густой.

    • Шаг 8/12

      Теперь на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте две трети теста в большой круг, чтобы сформировать нижнюю часть пирога. Раскатайте оставшуюся треть в другой круг, чтобы получился верх пирога. Оба раунда должны быть прибл. Толщина 0,5 см.

    • Шаг 9/12

      Поместите круглое блюдо большего размера в смазанную маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдет посуда со съемным дном. Уберите выступающие края. Вилкой слегка проколите нижнюю часть корочки.

    • Step 10/12

      Теперь переложите подготовленную начинку в корочку и разгладьте верх.

    • Шаг 11/12

      Покройте пирог подготовленной корочкой. Обрежьте излишки, оставив выступ прибл. 1см. Обожмите выступ, чтобы запечатать пирог.

    • Step 12/12

      При желании из оставшегося теста вырежьте украшения для украшения. Вырежьте небольшой кусок в середине верха, чтобы во время выпекания выходил пар.Смажьте пирог яичным желтком и запекайте в предварительно разогретой духовке при 160 ° C / 320 ° F до золотисто-коричневого цвета и наслаждайтесь.

    • Что такое капустный пирог? (с иллюстрациями)

      Пирог с капустой — это прежде всего российское изобретение, но его можно найти в различных вариантах даже на западе, в Греции. Хотя это блюдо традиционно готовится как вегетарианское блюдо по случаю праздника урожая капусты в России , Капустник , что буквально переводится как «капустный пирог», начинку также можно заполнить колбасой или говяжьим фаршем.В общем, он загружен часто соленой капустой, луком, морковью и сваренным вкрутую яйцом, а затем завернут в корку для пирога, которую запекают до образования слоеного и коричневого цвета.

      Тесто для пирога с капустой можно купить в магазине готовым.Лучше всего подойдет тесто типа филло. Если повара предпочитают готовить самостоятельно, они делают это из муки, масла, масла, воды и равных частей соли и сахара. Чтобы получить точные размеры, обратитесь к рецепту теста для пирога.

      После того, как тесто было растянуто по дну смазанной маслом формы для выпечки, пора приготовить начинку.Это включает обжаривание нарезанного лука, моркови и капусты на разогретой сковороде, смазанной маслом, до карамелизации. Многие повара используют квашеную капусту, оставшуюся после приготовления квашеной капусты. Сваренные вкрутую яйца следует варить одновременно в другой кастрюле с кипящей водой, так как они являются еще одной традиционной частью капустного пирога. После того, как яйца нарезаны кусками, их добавляют к овощам вместе с небольшим количеством соли, перца, эстрагона, базилика, майорана и, иногда, сметаны и томатной пасты. Еще одно распространенное дополнение — грибы.

      Когда овощи почти полностью прожарятся, их выливают в форму для пирога, а затем покрывают еще одним раскатанным кругом теста.Многие повара рекомендуют запекать капустный пирог при двух разных температурах. Они начинают с 350 ° F (около 180 ° C) в течение получаса, а затем понижают температуру до около 250 ° F (около 120 ° C) еще на 20-30 минут. У получившегося пирога должна быть корочка темно-коричневого цвета с хрустящей корочкой, но не подгоревшая.

      Российский фестиваль Капустник — это не только капустный пирог.Это повод для множества культурных мероприятий, от театральных постановок до городских танцев. Часто мясоедов добавляют в пироги с колбасой или говяжьим фаршем.

      Греция издавна была родиной другого вида пирогов с капустой.Версия этой страны включает фирменный греческий сыр фета. Он также заменяет многие российские приправы просто тертым укропом и одним или несколькими сортами местных оливок — конечно, без косточек в целях безопасности.

      .
  • Обновлено: 11.10.2021 — 03:24

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *