Желтое карри с креветками и картофелем цена: Карри из ресторана «Street Cafe» Пермь на заказ

Содержание

Желтый карри с курицей | Рецепты тайской кухни

   Желтый карри (тай. แกงกะหรี่, RTGS Kaeng Karee) – это популярное блюдо тайской кухни, известное далеко за пределами королевства Таиланд. Желтый карри — один из шести традиционных видов тайских карри, на самом деле их гораздо больше, но основными считаются Желтый карри, Красный карри (тай. พริกแกงเผ็ด, RTGS Kaeng Pet), Зеленый карри (тай. แกงเขียวหวาน, RTGS Kaeng Khiao Wan), Массаман карри (тай. พริกแกงมัสมั่น, RTGS Kaeng Masaman), Пананг карри (тай. พะแนง, RTGS Kaeng Pаnang) и Кислый «Сом» карри (тай. แกงส้ม, RTGS Kaeng Som). Основой для желтого карри является желтая паста карри (RTGS Nam Phrik Kaeng Karee). В ее состав традиционно входят куркума, кайенский перец, пажитник, зира, кориандр, мускатный орех, корица, лавровый лист, имбирь, чеснок, лемонграсс и соль. Из тайских паст карри желтая паста — умеренно острая. Присутствие куркумы в составе пасты придает готовому блюду характерный желтый цвет, благодаря которому оно и получило свое название. Блюдо с этой пастой готовят с кокосовым молоком (а то и с кокосовыми сливками), по консистенции оно скорее больше похоже на суп (и гуще красного и зеленого карри). Кроме пасты карри, в блюдо чаще всего добавляют мясо птицы (курицу, утку), рыбу, креветки (или другие морепродукты) и овощи (чаще всего картофель), в вегетарианском варианте мясо заменяют на тофу. В качестве приправ в блюда из желтого карри добавляют пальмовый сахар (традиционный тайский подсластитель) и рыбный соус (традиционный тайский ароматизатор, улучшающий вкус блюда,  заодно и подсаливающий его). Готовый

желтый карри подают с отварным рисом Жасмин или с отварной круглой или плоской рисовой лапшой. Желтый карри – блюдо умеренно острое, даже скорее почти не острое, с явно ощутимым ароматом восточных пряностей и орехово-цитрусовым вкусом. По желанию готовое блюдо можно посыпать хрустящим жареным луком-шалот. Подают готовое блюдо горячим.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 порции): 
курица — 400 г (лучше окорочка, или голени),
картофель – 3-4 шт. (среднего размера),
желтая паста карри — 3 ст.л., 
кокосовое молоко — 400 мл (1 банка),
рыбный соус — 2 ст.л. 

Ополоснуть куриные окорочка и разделать на порционные кусочки (нарубить ножом вместе с костями, после этого еще раз ополоснуть, чтобы смыть кусочки мелких косточек). Если используете голени, то просто ополоснуть. 

Помыть и почистить картофель, затем разрезать картофелины на части, удобные для еды. 

В разогретый вок (вместо вока вполне подойдет сотейник или даже кастрюля) положить сгусток кокосового молока (или кокосовых сливок), растопить его и добавить в вок желтую пасту карри. Перемешать пасту карри до растворения в кокосовом молоке и обжарить до появления аромата. 

Добавить в вок кусочки картофеля и куриного мяса. Перемешать содержимое вока и добавить оставшееся кокосовое молоко и 1 ст.л. рыбного соуса. Дать закипеть кокосовому молоку, сделать огонь меньше среднего и тушить картофель и куриное мясо 30-40 минут, время от времени помешивая содержимое вока. 

  

Перед самым завершением приготовления карри попробовать его на вкус и, если не хватает соли, добавить рыбный соус, потушить еще несколько минут и снять вок с огня. Готовый карри разложить по порционным тарелкам или пиалам. Для украшения можно посыпать сверху жареным хрустящим луком-шалот. К желтому карри подают отварной рис Жасмин. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Тайская кухня»

Просмотров: 28223

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 14.10.2013

Тайская кухня: Желтый карри с курицей, овощами и грибами

Тайская кухня: Желтый карри с курицей, овощами и грибами


  • желтая паста карри – 2 ст.л.,
  • филе куриной грудки (без костей и кожи) – 1 шт. (примерно 200 г),
  • бамбуковые побеги – 1 шт. (примерно 200 г),
  • кабачок цукини (маленький) – 1 шт.,
  • грибы шампиньоны (некрупного размера) – 3-4 шт.,
  • красный перец чили – 1 шт.,
  • кокосовое молоко – 250 мл,
  • вода или куриный бульон – 200 мл,
  • рыбный соус — 1 ч.л.,
  • пальмовый сахар (или коричневый тростниковый) — 2 ч.л.,
  • растительное масло — 2 ст.л.

О рецепте:

Тайские карри – одна из кулинарных визитных карточек тайской кухни. Их разновидностей довольно много, объединяет их то, что готовятся карри почти всегда на кокосовом молоке с использованием паст карри, свежих тайских пряностей и листьев. Тайские карри почти всегда острые. Есть несколько видов карри с наименьшей остротой, и желтый карри – один из них. Основа этого блюда – желтая паста карри, приготовленная из традиционных тайских свежих пряностей (листья каффирского лайма, корень галангала, лемонграсс, перец чили, лук-шалот, чеснок) с добавлением специй. Желтый цвет пасте придает входящая в ее состав куркума. Традиционно тайские хозяйки готовят пасты карри самостоятельно, но в последнее время большую популярность набирают пасты фабричного производства, которые отличаются высоким качеством, и их удобно всегда иметь под рукой готовыми — они отлично хранятся. Тайские пасты карри сейчас без проблем можно найти в продаже и в нашей стране.
Желтый карри – это мягкий нежный сливочный карри с умеренной остротой. Его готовят с мясом или морепродуктами с добавлением овощей – вариаций комбинаций ингредиентов очень много. Мы расскажем, как приготовить тайский желтый карри с курицей, бамбуком, цукини и грибами. Тайские карри, как правило, готовятся очень быстро – за 15-20 минут.
Тайские карри обычно подаются с отварным пресным рисом (лучше всего применять тайский сорт риса Жасмин), он частично сглаживает остроту и хорошо впитывает в себя жидкую часть карри. Рис можно подать как в отдельной пиале, так и выложив карри поверх него и полив бульоном.

1

Вариаций желтого карри существует множество. Самый распространенный вариант – с картофелем и курицей. Так сказать, классика. Мы предлагаем вариант с курицей, но с другими овощами. Не менее популярны в королевстве Таиланд кабачки цукини, побеги бамбука и грибы. К слову, о грибах. В Таиланде нет лисичек и подберезовиков. Зато с удовольствием употребляют шампиньоны (нейтральный грибной вкус), вешенки (нейтральный грибной вкус), соломенные грибы цаогу (нейтральный грибной вкус) и грибы с сильным, резким вкусом, например, шиитаке. В этом супе (а карри в Таиланде могут быть и супами, и вторым блюдом — все дело в количестве бульона) уместны грибы с нейтральным вкусом, например, шампиньоны (благо в нашей стране они доступны круглый год).

Сначала подготовим овощи.
Кабачок цукини помыть и нарезать нетолстыми кружками, примерно по 0,5 см толщиной.

2

Стручок чили помыть, удалить плодоножку и нарезать кружками, по толщине как цукини.

3

Ростки бамбука ополоснуть от маринада и нарезать сначала отрезками, примерно по 5 см в длину, а затем отрезки нарезать слайсами, примерно по 0,3 см толщиной. На наш взгляд, весенние ростки бамбука вкуснее (они хрустче и слаще). На вид они длинные и тонкие, как молодая морковь. Зимние ростки менее вкусны – они менее хрусткие, и вкус другой. Они, как правило, напоминают своей формой половинки некрупных яблок.

4

Грибы шампиньоны нарезать слайсами, примерно по 0,5 см толщиной.

5

Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Для удобства нарезки филе стоит немного подморозить.

6

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить до появления аромата пасту карри, периодически помешивая, примерно 2 минуты.

7

Добавить в вок куриное мясо и перемешать содержимое вока, готовить примерно 1-2 минуты. Доводить до полной готовности не нужно.

8

Добавить в вок цукини, грибы и бамбук. Перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты покрылись пастой.

9

Добавить в вок кокосовое молоко.

10

Еще раз перемешать содержимое вока и продолжать готовить примерно еще 1 минуту, чтобы молоко и паста перемешались в однородный соус и покрыли кусочки ингредиентов.

11

Добавить в вок воду (или куриный бульон). Довести жидкость до закипания и уменьшить огонь до минимума.

12

Готовить примерно 3-5 минут.

13

Добавить в вок чили, рыбный соус и пальмовый сахар (или коричневый тростниковый).

14

Перемешать содержимое вока, попробовать на вкус бульон. Если есть необходимость – откорректировать на соль и сахар рыбным соусом и пальмовым сахаром.

15

Блюдо подают с отварным белым рисом.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Желтое тайское карри с овощами рецепт

Поделиться с друзьями:

Желтое тайское карри с овощами — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 очищенный и нарезанный кусочками 0,5 см. маленький (примерно 225 гр.) клубень картофеля Рассет
  • 2 очищенные и нарезанные кружочками толщиной 0,5 см. моркови
  • 1/2 очищенного от сердцевины и семян и нарезанного красного болгарского перца
  • 1 банка (425 гр.) молодых початков кукурузы (промыть и процедить)
  • 1 очищенный от плодоножки и тонко нарезанный тайский перец чили (например, прик ки ну) или перец чили серрано
  • 2 банки (380 гр.) кокосового молока
  • 1/2 ст. (110 гр.) желтой пасты карри
  • 1 нарезанная маленькая головка репчатого лука
  • 5 веточек тайского базилика со стеблями плюс 1/4 ст. нарезанного
  • 3 листа каффир-лайма
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • Варианты подачи: с отваренным на пару белым рисом

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель желтый, морковь, кукуруза, перец сладкий, лук репчатый, перец серрано, соус рыбный, молоко кокосовое, карри паста, рис, базилик


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите до кипения кокосовое молоко и пасту карри, постоянно перемешивая до однородного состояния. Варите примерно минуту.

    Добавьте картофель, морковь, репчатый лук, болгарский перец, кукурузу, перец чили, веточки базилика, листья лайма и рыбный соус. Уменьшите огонь, чтобы смесь слабо кипела, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 30 мин.

  2. Снимите крышку и продолжайте варить до мягкости овощей, примерно 5 мин. Выбросьте листья лайма и веточки базилика. Переложите карри в сервировочное блюдо, посыпьте нарезанным базиликом и подавайте с отварным белым рисом.

Категории:

Зелёный, красный и жёлтый карри в тайской кухне – в чем разница?

Три мушкетёра, три тайских карри отличаются по цветам, вкусам, ароматам специй и трав.

Все тайские супы, от острых до диетических можно сгруппировать по двум категориям – с добавлением кокосового молока и без него. Кокосовое молоко или кокосовые сливки делают вкус более мягким, но не менее пряным, если речь идет о супах с большим количеством чили и специй.

 
Что делает Зелёный карри зелёным?

Тайский зелёный карри с курицей

Зеленый кайенский перец и зеленый мелкий чили играют важную роль в создании всех оттенков зеленого в Green Curry.

Если этого недостаточно, листья любого вида чили и листья сладкого базилика поддержат их эффективность.

Но настоящая зелень в карри не от перца – настоящая зелень карри сочится из мускусной цитрусовой основы галангала и лемнграсса, не слишком жидкой и не слишком толстой, от бамбука или зимней дыни и листьев сладкого базилика.

Как на счет Красного карри?

Красный карри с креветками

Вопреки его внешнему виду, красный карри не обязательно будет острым, он не выражен какой-либо конкретной специей. Это смесь различных специй с дразнящим ароматом чили.

Для насыщения Красного карри красным цветом берется верхушка красного чили и высушенный красный кайенский перец. По мнению поваров, они делают ярче оттенок, но не усиливают остроту специй в блюде.

Менее известный Красный карри — Gang Phed Ped Yang (жареная утка с красным карри).

Сочное мясо говядины или свинины с жареным утиным мясом в сливочным кокосовом карри с соусом из трав и приправ.

Карри жёлтого цвета

Это куркума. Она золотая богиня мягкого желтого тайского карри. Тем не менее, семена фенхеля, пажитника и кориандра также заслуживают похвалы.

Тайский желтый карри – дальний родственник очень популярного Японского карри, но в Тайском жёлтом карри более густые ноты земляных специй.

Курица (или другое мясо) с картофелем – это два главных элемента тайского желтого карри. В блюдо добавляется лайм, его сосновая и цитрусовая сущность выступает противовесом густому аромату карри.

На тайский желтый карри, но только внешне, похоже еще одно замечательное блюдо тайской кухни — Массаман.

Это халяльное блюдо, в нем так же есть мясо, картофель и кокосовые сливки, но характер Массамана арахисово-мускусный, более сладкий с кислой ноткой сладкого тамаринда.

Тайские специи – основа прославленной кухни

Ингредиенты Тайского красного карри

Чили

В тайских блюдах используются разные виды чили для разных целей – от мелкого перчика для пламенного прикосновения, свежий или сушеный кайенский перец для яркого аромата. Когда речь идет о карри, как правило, смешиваются все виды.

Шалот

Мелко нарезанный, фиолетовый лук создает ароматное единство за столом.

Чеснок

Добавляется практически в каждое тайское блюдо. Для карри он крупно нарезается и обжаривается.

Галангал

Пикантная мускусная сущность добавляет изысканность тайским блюдам.

Лемонграсс

Цитрусовый аромат уравновешивает блюдо и идеально придает свежести.

Куркума

Любимейшая пряность Азии и Востока – она многократно полезна и придает блюдам особенный цвет.

Корень кориандра, тмин, имбирь и другие тропические специи – это краеугольные камни различных тайских блюд.

Какой из тайских карри самый острый?

Нет абсолютного чемпиона, когда речь заходит о тайской кухне. Это лабиринт — всё зависит от того, сколько и каких видов чили и других горячих специй добавлено в блюдо и добавите вы.

На самом деле, не позволяйте красному карри напугать вас свирепым видом. В реальности он может оказаться слегка пикантным.

Попробуйте все три карри-мушкетера. В конце концов, вы находитесь в Таиланде, стране улыбок. И специи, можно добавить, если что.

thailand-news.ru

Якитория. Special offer

Вернуться к списку

23 января 2018

Special Offer

«Якитория» продолжает #МЕТАМОРФОЗЫ! С 23 января во всех наших ресторанах — SPECIAL OFFER от команды бренд-шефа: коллекция гастрономических хитов в авторском исполнении.

 

Новое меню порадует как любителей классической паназиатской кухни, так и тех, кто готов экспериментировать и узнавать лучшее из мирового кулинарного опыта. Насыщенные вкусы, оригинальные сочетания, эффектная подача — все это вы найдете в нашем специальном меню!

Особое внимание рекомендуем обратить на коллекцию новых роллов:

  • ролл Scandinavia с опаленным лососем, огурцом и авокадо в обжаренном тартаре из спайси тунца с соевым соусом «Понзу»;
  • оригинальный Beef ролл, в составе которого томаты, руккола, красный лук, соус из голубого сыра, в опаленном филе говядины. Сервируется с кинзой, голубым сыром и соусом «Шрирача»;
  • экзотический Suzuki рору — битые огурцы с кинзой в кунжуте, тартар из маринованного в азиатском стиле филе лосося и сибаса, картофель пай, красный лук, кинза.

Кроме того, вас ждут:

  • Хиты этой зимы — Гавайское Поке с лососем (суши рис, соус «Спайси», битые огурцы, маринованный имбирь, водоросли чука, красный лук, бобы эдамамэ, лосось с авокадо в цитрусово-соевом соусе) и Гавайское Поке с угрем (суши рис, соус «Спайси», битые огурцы, маринованный имбирь, водоросли чука, красный лук, ананас, копченый угорь с авокадо в спайси «Кимчи» соусе).
  • Знаменитый суп Фо Бо — наваристый бульон из говядины с азиатскими травами и специями, бланшированная говядина, рисовая лапша, белый лук, кинза, мояси, букет свежих трав, острый чили-уксус и «Хойсин» чили соус.
  • Суп с вонтонами из говядины (куриный бульон с лемонграссом, вешенками, китайской капустой, кинзой и зеленым луком).
  • Мини-ананасы с органик-рисом и креветками, обжаренные на воке с орешками кешью, изюмом и желтым карри.
  • Цыпленок корнишон в азиатском стиле.

Эти и другие блюда — уже во всех ресторанах «Якитория» и на доставке. Это стоит попробовать!

Тайский карри с креветками и грибами рецепт – тайская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Кухня и еда Таиланда – Что поесть в Таиланде

Тайская кухня воплощает в себе смесь кухонь Индии, Китая и азиатской Океании, благодаря чему разнообразные местные блюда богаты различными пряностями и ароматами. Для приготовления любого блюда или закуски используются различные травы, специи и листья, благодаря которым воссоздаются четыре фундаментальных аромата: кислый, сладкий, соленый и горький.  Помимо широкого использования свежих трав и специй, в состав почти каждого блюда входит ферментированный рыбный соус, что является потенциальной проблемой для вегетарианцев.

Главным зерновым продуктом для тайцев является рис. Душистый жасминовый рис, родиной которого является именно Тайланд, ценится особенно высоко. Также пользуется популярностью и лапша, жаренная, как, например, тайский Пат, или с супом. Лапшу, как правило, изготавливают из рисовой, пшеничной или машевой муки. 

Еще один вид тайских деликатесов — фрукты, их подают после еды как десерт. Закусок как таковых в тайской кухне нет, все блюда заказываются одновременно и серверуются по мере приготовления.

Популярные блюда рекомендуемые к употреблению

Жареный рис с креветками — подается со сладкой свининой, кислым манго, перцем и луком-шалот.

Сушенная яичная лапша — подается с кусочками тушеной утки и тофу.

Тайское желтое карри — тайско-мусульманское блюдо, приготовленное с курицей и картофелем или другими виды мяса и морепродуктов.

Суп том Ям, острый и кислый бульон из лимонной травы, калгана,  листьев лайма и сушеного чили с креветками или курицей.

Слоеные пироги карри — приготовленные во фритюре, с начинкой из куриного филе и картофеля карри.

Тайский салат или Ям (одно из пикантных блюд тайской кухни): как правило, готовится из сырых овощей, смешанных с перцем чили, лаймом и рыбным соусом, некоторые из разновидностей этого салата включают также говядину.

Тайские десерты 

Традиционные тайские десерты довольно сладкие, приготовленные преимущественно из различных комбинаций рис, кокосового молока, сахара, а также таких довольно диковинных для нас ингредиентов для десерта,  как кукуруза или фасоль.

Некоторые тайские десерты на основе яиц появились в этих краях благодаря португальским миссионерам (который также привезли и перец чили!) Хотя  десерты обычно не включены в  меню и редко подаются в завершение трапезы, в ресторанах их могут сервировать с основными блюдами, кроме того, их легко найти в многочисленных магазинчиках и уличных палатках.

Фрукты, как правило, подают самостоятельно, однако в сезон манго можно попробовать отличный тайский десерт из манго с клейким рисом, покрытого сладким кокосовым молоком.

Тайские фрукты

Таиланд, несомненно, является нацией фруктов, многочисленное количество которых продается охлажденными на улицах по всему королевству. Ткроме знакомых нам бананов, ананасов, арбузов и папайи, здесь можно найти экзотические: драконий фрукт, Чомпу, дуриан, и джекфрут.

Драконий фрукт – большой плод необычной формы с розовой шкуркой и  колючками, напоминающими хвост дракона, но под экстравагантной оболочкой скрывается нежная белая  мякоть, похожая на мягкий, сочный фрукт киви. Чомпу –  грушевидный плод, с освежающим вкусом, напоминающим  водянистое яблоко. Остро пахнущий дуриан и его родственник Джекфрукт вызывают у людей противоречивые чувства, одни наслаждаются их вкусом, а у других он вызывает острую неприязнь. Среди тайцев популярны как спелые и сочные манго, так и незрелые и терпкие на  вкус, который тайцы обычно употребляют со смесью сахара и перца чили.

Тайское пиво и напитки

В то время как вода из-под крана в Тайланде не рекомендуется для употребления, лед, как правило, безопасен, а вода в бутылках продается повсеместно по низкой цене. Тайское пиво стоит немного дороже воды, а высокое содержание алкоголя гарантирует, что любые микробы не выживут; Сингха (переводится как «петь») и Чжан (что означает «слон») являются двумя наиболее популярными сортами.

Также очень популярны фруктовые коктейли и фруктовые соки. Кокосовое молоко  — отличный  вариант для тех, кто все же беспокоится о чистоте воды —  кокосу просто срезают верхушку и подают с соломкой.

Тайский чай со льдом подают со сгущенным молоком, что придает ему розовато-оранжевый цвет и сладкий вкус. Тайский холодный кофе  (oliang) довольно крепкий и намного превосходит по вкусу Nescafe, который так часто подают во многих ресторанах. Для любителей свеже сваренного кофе в Тайланде можно найти множество к

Карри с кокосовыми креветками, горохом и картофелем

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

В большой сковороде нагрейте Масло канолы (3 ст. Л.) и добавить Порошок карри (1 столовая ложка) и варить около 2 минут.

Шаг 2

Размешать в Чеснок (1 зубчик) и Лук-шалот (1) и варить минуту.

Шаг 3

Смешать в Картофель (1 стакан) , затем перемешайте вместе с Кокосовое молоко (1 банка) и Молоко (8 жидких унций) .

Шаг 4

Добавлять Креветки (8 унций) , Помидор (1) , Томатная паста (1 столовая ложка) , Мед (1 столовая ложка) , и Порошок чили (1 ч. Л.) .Накрыть крышкой и тушить около 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Добавлять Замороженный зеленый горошек (3/4 стакана) и варить еще несколько минут.

ШАГ 6

Приправить Солить по вкусу) и Перец черный молотый (по вкусу) .Подавайте с басмати или коричневым рисом или отдельно, если вам нужен вариант с более низким содержанием углеводов.

Рецепт креветок с желтым карри | Мой второй завтрак

11 октября


Я страдаю пищевой завистью. Когда я нахожусь в ресторане и кто-то, с кем я обедаю, получает что-то, что выглядит лучше, чем моя еда, мне становится грустно, я сожалею о собственном выборе, каким бы хорошим он ни был. К счастью, я вегетарианец, обычно в компании нет, и я не питаю зависти к мясу.Помимо настоящей зависти к еде, моя потребность избегать зависти к еде любой ценой означает, что заказ еды в ресторане обычно для меня довольно сложный процесс. Я всегда беспокоюсь, что пожалею о том, что заказал, закажу не то, захочу то, что есть у кого-то за моим или соседним столом. Это действительно не должно быть так тяжело, правда? Питание вне дома должно быть забавным! Так или иначе, на прошлой неделе я был на обеде с некоторыми людьми с работы, и один из моих коллег решил заказать тайское желтое карри. С потенциальной завистью к еде, нависшей над моей головой, я немедленно изменил свой заказ и получил его тоже.


Я всегда люблю желтый тайский карри. Он мягкий и сладкий, и во вкусе есть что-то захватывающее (по крайней мере, для меня). Однако я никогда не пробовал воссоздавать его дома. Обычно я нахожу карри слишком подавляющим. Мне кажется, что я не очень разбираюсь в основах азиатской кухни, поэтому мне страшно экспериментировать на кухне. Единственное, что я знаю о тайской кухне, это то, что все дело в балансе между четырьмя вкусами: сладким, соленым, кислым и острым. Я подумал, что смогу с этим поработать.

Мой основной подход состоял в том, чтобы попытаться сбалансировать все эти вкусы с ингредиентами, которые, как я знаю, обычно используются в тайской кухне или кухне Юго-Восточной Азии (и которые я могу достать, почему я не могу найти листья лайма? Тайский базилик? Grrrr ). Я использовала рыбный соус, лайм, коричневый сахар (вместо пальмового) и перец чили с высоты птичьего полета. Это, наряду с различными другими вкусами здесь и там, сделало карри, который хорошо облизывает тарелку.

Должен признать, хотя соус определенно имел успех, я все же потерял мяч в еде в целом.Почему-то я думала, что у меня дома тусуются тонны овощей, но этого не произошло. Из-за этого это блюдо было рисом, креветками и соусом, и хотя у нас был большой салат на стороне, это совсем не то же самое, что кучу овощей в вашей миске карри. В следующий раз я бы обязательно добавил в блюдо обычный или сладкий картофель, шпинат или стручковую фасоль (или все вышеперечисленное). Соуса карри недостаточно, чтобы равномерно приготовить в нем тонны овощей, поэтому я бы сначала отварил картофель, а затем залил его соусом.А если найдешь, посыпь тайским базиликом. В целом, это уютная теплая миска, идеально подходящая для прохладной осенней ночи.

Рецепт креветок с желтым карри

Если добавить немного овощей и тайского базилика, то получится еще лучше! Обязательно готовьте овощи в соусе карри. Например, обжарьте картофель и за 5 минут до готовности добавьте его в соус. Что-то вроде шпината или стручковой фасоли можно просто добавить прямо в соус.

Желтый карри

3 больших зубчика чеснока

Кусок свежего очищенного имбиря размером 1 дюйм

1 маленькая луковица, нарезанная крупными кусочками

1/2 перца чили с высоты птичьего полета

1/2 чайной ложки семян тмина

1/2 чайной ложки семян кориандра

1/2 чайной ложки, цедра лайма

1 столовая ложка масла канолы

1 столовая ложка куркумы

2 стакана воды

4 чайные ложки коричневого сахара

2 столовые ложки свежего сока лайма

1 6-дюймовый кусок лемонграсса, раздробленный

2 столовые ложки рыбного соуса

1/2 чайной ложки кошерной соли

Банка кокосового молока 160 мл

Все остальное

10 креветок среднего размера, сырые, очищенные и очищенные

2 стакана вареного риса басмати

1 средний золотой картофель юкон, 1 дюйм кубика (необязательно)

1 сладкий картофель или кабачок, 1 дюйм кубика (необязательно)

горсть шпината (по желанию)

горсть стручковой фасоли (по желанию)

гарнир с тайским базиликом (по желанию)

В кухонном комбайне измельчите чеснок, имбирь, лук, перец чили, цедру лайма, тмин и семена кориандра.

В средней сковороде на среднем или сильном огне разогрейте рапсовое масло.

Обжарить протертую смесь 2-3 минуты. Добавьте куркуму и тушите еще 1 минуту.

Добавьте воду, сахар, сок лайма, лемонграсс, рыбный соус и соль. Варить на медленном огне 20 минут.

Если вы готовите овощи в карри, добавьте, чтобы было достаточно времени для приготовления (например, если вы готовите нарезанный на пару картофель, добавляйте, когда осталось около 5 минут, шпинат — всего несколько минут)

Добавьте кокосовое молоко и тушите еще 5 минут.

Добавьте сырые креветки в соус карри и готовьте на среднем огне до полной готовности.

Подавать с рисом.

3,1

http://mysecondbreakfast.com/yellow-curry-shrimp-recipe/
Рецепт креветок с желтым карри Последнее изменение рецепта: 11 октября 2013 г. компанией My Second Breakfast

Креветки и сладкий картофель, кокосовое карри

Наслаждайтесь тарелкой креветок и кокосового карри из сладкого картофеля с большим количеством овощей, подаваемых с рисом. Это карри можно есть как суп для более легкого обеда.Вам понравится вкусный кокосовый бульон!

У меня только одна жалоба на наш переезд на Багамы: отсутствие азиатской кухни. Конечно, есть одно суши-заведение, одна китайская закусочная и один испанский ресторан, где подают Pad Thai (какой в ​​этом смысл?) , но ЭТО. ЯВЛЯЕТСЯ. ЭТО.

Ни вьетнамских, ни индийских, ни тайских ресторанов. Есть много вариантов ямайского карри, которые восхитительны , но не тогда, когда у вас серьезная тяга к тайскому кокосовому карри.

Так что я должен взять дело в свои руки. Я знаю, борьба настоящая.

К счастью, на Багамах много кокосового молока, которое является основой для множества вкусных тайских рецептов.

Ингредиенты для кокосового карри с креветками и сладким картофелем

В этом кокосовом карри с креветками и сладким картофелем сочетаются некоторые из моих любимых вкусов, и он настолько хорош:

Нежные креветки, сладость и мягкая текстура сладкого картофеля, и, конечно же, тайские специи карри с декадентским вкусом сливочного кокосового молока.

Креветки готовят в порошке тайского желтого карри (или используйте пасту карри, такую ​​как эта), а свежий имбирь и чеснок добавляют дополнительный аромат.

Сладкий картофель готовится во вкусном бульоне, который представляет собой комбинацию кокосового молока и куриного бульона — это делает их особенно ароматными, поскольку они впитывают все ароматы вкусного бульона.

И несколько овощей добавляются в конце, чтобы добавить текстуры в каждый укус и сделать рецепт более полезным.

Как подать это карри в тайском стиле:

Мы ели кокосовое карри с белым рисом, добавляя бульон поверх риса, и это было идеальное сочетание.

Вы можете есть карри без риса, если хотите, чтобы он был больше похож на суп, и если вы следите за потреблением углеводов.

Или вы можете обмакнуть в бульон немного хрустящего хлеба. Вы не ошибетесь, выбрав этот простой рецепт карри из сладкого картофеля и кокоса, независимо от того, как вы его едите.

Из этого карри получаются отличные остатки:

Это карри из креветок и сладкого картофеля на вкус еще лучше на следующий день после того, как ароматы слились воедино.Если вы хотите освежить блюдо на второй день, просто выдавите в миску немного сока лайма и украсьте свежей кинзой. Ммм-ммм!

Ищете другие рецепты здоровой и легкой еды?

Попробуйте эти фавориты из блога:

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать с комментарием и оценкой в ​​звездах ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на будущее! Нажмите на изображение ниже, чтобы сохранить в Pinterest:

Креветки и сладкий картофель, кокосовое карри

Наслаждайтесь блюдом из креветок и кокосового карри из сладкого картофеля, подаваемого с рисом.Это карри можно есть как суп для более легкого обеда. Вам понравится вкусный кокосовый бульон!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время45 минут

Курс: ужин

Кухня: американская, азиатская

Порций: 4 порции

Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

  • 1 фунт сырых креветок (очищенных, с хвостами или без — на ваш выбор!)
  • 1 столовая ложка тайского порошка карри (такого как этот)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 дюйм имбиря, тертого
  • 3 зубчика чеснока , тертый или измельченный
  • Дополнительно: 1 перец чили, мелко нарезанный (пропустите это, если не хотите нагревать)
  • 1 фунт сладкого картофеля, нарезанный кубиками
  • 1 банка емкостью 14 унций легкого кокосового молока (жирное тоже можно )
  • 1 стакан куриного бульона, овощного бульона или воды
  • 1 болгарский перец (любого цвета) с удаленными семенами и тонкими ломтиками
  • 1 небольшой кабачок, нарезанный кубиками
  • Сок 1 лайма (около 2 столовых ложек сока лайма)
  • 2 столовые ложки листьев кинзы для украшения
  • Перемешайте креветки с порошком карри или пастой.Если порошок / паста карри не содержит соли, приправьте щепоткой соли. Нагрейте растительное масло на сильном огне в большом сотейнике (4-5 литров идеально). Добавьте креветки и обжаривайте примерно 3-4 минуты или пока креветки полностью не приготовятся. Отложите креветки на отдельной тарелке.

  • Добавьте имбирь, чеснок и перец чили (если используете) в ту же сковороду и жарьте, помешивая, в течение 2-3 минут на среднем огне. Если смесь прилипает к сковороде, добавьте немного растительного масла.Добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель и продолжайте обжаривать, помешивая, еще 2 минуты, покрывая сладкий картофель смесью имбиря, чеснока и чили.

  • Добавьте кокосовое молоко и бульон (или воду), хорошо перемешайте и накройте крышкой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть в течение 10-15 минут, или пока сладкий картофель почти не приготовится — вилка сможет проткнуть картофель с некоторым давлением.

  • Добавьте на сковороду нарезанный болгарский перец, нарезанные кубиками цуккини и приготовленные креветки и хорошо перемешайте.Дайте настояться 5-10 минут или пока сладкий картофель полностью не приготовится, а болгарский перец и кабачки не приготовятся по своему вкусу. Снимите с огня и добавьте сок лайма. Попробовать (осторожно, остро!) И при необходимости посолить. При желании украсьте свежими листьями кинзы. Подавайте в горячем виде с миской риса или как более здоровый и легкий суп.

Вы можете использовать тайскую желтую пасту карри (например, эту) вместо порошка — просто бросьте креветки в пасту карри вместо порошка, а затем готовьте, как описано в рецепте.

Пищевая ценность

Креветки и сладкий картофель, кокосовое карри

Сумма на порцию

калорий 533 Калорий в составе жира 279

% дневной нормы *

Жиры 31 г 48%

Насыщенные жиры 25 г 125%

Холестерин 288 мг 96%

Натрий 1031мг

Натрий 1031 мг 43% 9125 Углеводы 32 г 11%

Клетчатка 6 г 24%

Сахар 11 г 12%

Белок 29 г 58%

Витамин A 17019IU 340%

Витамин C 46 мг 56%

Кальций 203 мг 20%

Железо 3 мг здесь показано питание просто приблизительная оценка и не предназначена для использования в качестве совета по питанию.Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах, основанных на конкретных ингредиентах, которые вы используете.

Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

Тайское красное карри с креветками, овощами и настоянным рисом

Тайское красное карри с креветками и овощами подается с настоянным рисом для самого ароматного и легкого карри! Он наполнен овощами, самым ароматным и вкусным бульоном из красного карри и кокосового молока, а рис наполнен звездчатым анисом и кардамоном для еще большего аромата! Карри готовится за считанные минуты, и вы никогда не перестанете использовать этот метод для приготовления лучшего риса!

Возможно, мой любимый рецепт из всей этой серии «Здоровый январь» — это тайское красное карри.Он безумно ароматный (я знаю, что говорю это обо всем, но я действительно серьезно!), Сливочный, как все получается (привет, жирное кокосовое молоко), а настоянный рис просто добавляет вишенку поверх этого удивительного блюда.

Карри — одна из тех вещей, которые всегда хорошо звучат.

Вроде как мексиканская еда. Я всегда могу пойти на тако + чипсы и гуак, и я всегда могу пойти на тайское красное карри. Вы знаете? Скажи мне, что один из вас меня поймает!

Вкус карри сложно превзойти, а сливочно-ароматный бульон из кокосового молока просто заставляет меня, честно говоря, пить его через трубочку.Слишком много? Я так не думаю.

Хотя я люблю зеленое карри , я должен сказать, что красное карри имеет небольшое преимущество в моей книге. Мне нравится, насколько он немного острый, особенно с естественной сладостью кокосового молока. В этой чаше добра так много ароматов, которые просто бьют по лицу. От пасты тайского красного карри до сока и цедры лайма, до свежей кинзы и тайского базилика — нет ничего лучше.

Прежде чем я расскажу, насколько я люблю это карри, я должен поговорить с вами о настоянном рисе.

Да, ИНФУСИРОВАННЫЙ РИС . А если вы никогда этого не делали, вас ждет настоящее удовольствие.

Я люблю обычный ол басмати или рис с жасмином. Басмати особенно ароматен и ароматен сам по себе, но когда вы добавляете в кастрюлю такие вещи, как звездчатый анис и стручки кардамона, вы будете ИЗУДАРНЫ его вкусом. Мало того, он так красиво дополняет карри. Серьезно брак заключен на небесах.

Иногда я добавляю в рис лавровый лист или жареный кокос, но этот рис с звездчатым анисом и кардамоном — мой самый любимый способ приготовления риса.И что самое приятное, это так просто! Вы делаете рис, как обычно, и просто добавляете пару звездчатого аниса и несколько стручков кардамона. Это так просто.

И ты будешь казаться кулинарным гением тому, кому ты это подаешь. Победа, победа.

Несколько моих советов по созданию самого ароматного карри:
  • Я обычно использую красную пасту карри из магазина, когда у меня нет времени приготовить свое. При этом есть способы улучшить покупную пасту карри.Самый простой способ сделать это — «подбить» пасту карри (просто причудливый способ сказать, чтобы усилить вкус), обжарив ее с дополнительными ароматическими веществами, такими как чеснок, имбирь, зеленый лук и лук-шалот. И это именно то, что я здесь сделал! Высокая температура и добавление имбиря и чеснока особенно подчеркнут прекрасный вкус красной пасты карри!
  • Используйте жирное кокосовое молоко. Ничего из этого «облегченного». По сути, это кокосовый крем, разбавленный большим количеством воды, поэтому он менее кремовый. Полножирный продукт — это действительно то, что вам нужно для роскошно ароматного и сливочного тайского красного карри.
  • Используйте много лайма и свежей зелени. Я говорю о соке лайма, цедре лайма, кинзе, тайском базилике, зеленом луке и всем остальном, о чем вы мечтаете! Всегда добавляйте дольки лайма для сервировки. Обязательно добавляйте сок лайма в самом конце, потому что тепло рассеивает цитрусовый аромат. Вы хотите, чтобы он был максимально смелым и ярким!

Супер простые советы Я знаю, но уверяю вас, они имеют решающее значение при приготовлении карри дома!

Одна из причин, по которой это карри такое быстрое, заключается в том, что креветки готовятся так быстро, как и овощи, которые я использовал.Креветки быстро готовятся в кокосовом молочном бульоне карри вместе с овощами всего за несколько минут, а затем они готовы к подаче на кучу рисовых добавок, наполненных звездчатым анисом и кардамоном.

Что касается овощей быстрого приготовления, я предпочитаю использовать тонко нарезанный болгарский перец, брокколи, нарезанную мелкими соцветиями, и морковь, нарезанную лентами с помощью овощечистки, чтобы они готовились в кратчайшие сроки. Еще несколько идей, если вы хотите изменить это, — это добавить горошек, лапшу из кабачков или маленькие соцветия цветной капусты.

Если вы не любите креветки, вы можете полностью использовать гребешок, мелко нарезанный лосось или любую рыбу быстрого приготовления.

Вы можете сделать это самостоятельно!

Последний шаг для карри — добавить в него цедру лайма, сок лайма, горсть кинзы и немного соевого соуса, чтобы придать ему оттенок вкуса умами.

Как сильно вы хотите нырнуть в эту сковороду ?!

И что самое приятное, это красное карри из кокосового молока с добавлением риса.Это лучший аромат для лица. Это единственное, что я хочу приготовить на ужин в обозримом будущем!

Если вы любите карри так же сильно, как и я, вам тоже понравятся эти рецепты!

Сквош с зеленым карри и рисом с лапшой
Хумус с зеленым карри
Жареный батат с беконом Красный карри Рамен
Тайский зеленый карри с курицей и овощной лапшой с цуккини

Не забудьте поделиться фотографией в Instagram и отметить меня @spicesinmydna, если вы делаете этот рецепт! Ничто не делает меня более счастливым, чем то, что вы создаете на кухне.Не забудьте также добавить хэштег #healthyishjanuary, чтобы я мог увидеть все полезные январские рецепты, которые вы готовите в этом месяце!

Тайское красное карри с креветками, овощами и настоянным рисом

Тайское красное карри с креветками и овощами подается с настоянным рисом для получения самого ароматного и легкого карри! Он наполнен овощами, самым ароматным и вкусным бульоном из красного карри и кокосового молока, а рис наполнен звездчатым анисом и кардамоном для еще большего аромата! Карри готовится за считанные минуты, и вы не сможете перестать использовать этот метод для приготовления лучшего риса!

Автор Молли | Специи в моей ДНК

Ингредиенты

Для настоянного риса
  • 1 3/4 чашки вода
  • 1 чашка рис басмати
  • 3 стручки кардамона, раздавленные тыльной стороной ножа *
  • 2 стручки звездчатого аниса *
  • 1/2 чайная ложка соль
Для карри
  • 1 столовая ложка кокосовое масло
  • 3 зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка свежий тертый имбирь
  • 2 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 1 лук-шалот среднего размера, тонко нарезанный
  • 1/4 чашка Тайская красная паста карри *
  • 2 (14.5 унций) банок жирного кокосового молока *
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 1 фунт большие креветки, очищенные и очищенные от жилок
  • 1 желтый болгарский перец, очень тонко нарезанный
  • 1 мелко-средняя крона брокколи, нарезанная мелкими соцветиями
  • 2 крупная морковь, нарезанная лентами овощечисткой
  • цедра 1 лайма
  • сок 1 лайма
  • 1 столовая ложка соевый соус
  • 1/4 чашка нарезанная кинза плюс дополнительная порция
  • тайский базилик для сервировки *
  • тонко нарезанный лук для сервировки
  • дольки лайма для сервировки

Инструкции

  1. Начните с приготовления риса.В кастрюле среднего размера (с крышкой) доведите воду до кипения. После закипания добавьте рис, стручки кардамона, стручки звездчатого анси и соль. Перемешайте. Накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого. Варить 15-20 минут или пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким. Взбейте вилкой и выбросьте стручки кардамона и звездчатого аниса.

  2. Пока рис варится, приготовьте карри. Нагрейте большую глубокую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте кокосовое масло. Когда все станет горячим, добавьте чеснок, имбирь и щепотку соли и тушите от 30 секунд до 1 минуты или до появления аромата.Добавьте зеленый лук и лук-шалот и тушите еще 2 минуты. Добавьте пасту карри и готовьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела.

  3. Добавьте кокосовое молоко, соль и перец. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. После закипания добавьте креветки, болгарский перец, брокколи и морковь. Слегка убавьте огонь и варите на медленном огне 2–3 минуты или пока креветки и овощи не приготовятся по своему вкусу.

  4. Снимите с огня, дайте остыть в течение одной или двух минут и добавьте цедру лайма, сок лайма, соевый соус и нарезанную кинзу.При желании приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте карри с настоянным рисом и украсьте дополнительным количеством кинзы, тайского базилика и лука. Подавать с дольками лайма.

Примечания к рецепту

* Иногда стручки кардамона найти сложнее, в зависимости от вашего продуктового магазина. Это то, что я использую, когда не могу найти их в магазине. В Whole Foods они тоже есть!
* То же самое и со стручками звездчатого аниса. Я беру их здесь, когда не могу достать их в продуктовом магазине.
* Это тайская паста из красного карри, которую я использую и люблю, когда не могу приготовить самостоятельно!
* Убедитесь, что вы используете здесь жирное кокосовое молоко. «Облегченный» продукт не так хорош, особенно для этого типа карри.
* Если вы не можете найти тайский базилик, вы можете отказаться от него или использовать обычный базилик. У него супер уникальный вкус, так что постарайтесь найти его, если сможете!

В этом сообщении могут быть партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку продукта выше и совершите покупку, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас! Как всегда, все мнения мои.Большое вам спасибо за чтение!

Карри Карри | Картофельные рецепты | Рецепты с креветками

Карри с картофелем | Картофельные рецепты | Рецепты креветок | Рецепты креветок

Куда бы вы хотели пойти?

Гарнир Главное блюдо
  • Время готовности: 40 мин.

    1 Обзор

  • Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

  • Тип картофеля: Маленький

  • Обслуживает: 4

    Способ приготовления: жареные на сковороде

Описание

Рецепт: The Little Potato Company

Этот замечательный экзотический рецепт карри с креветками подходит для любого сезона.Попробуйте заменить его другим белком или выберите веганский вариант с тофу, баклажанами или грибами.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1/4 стакана тертого имбиря
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка карри порошка
  • 1,5 фунта Миниатюрный / сливочный картофель, разрезанный пополам
  • 2 стакана нежирного кокосового молока
  • 12 креветок, очищенных и очищенных
  • 1 чашка молодого шпината
  • Соль и перец по вкусу

Подготовка

Время подготовки: 5 мин | Время приготовления: 35 мин.

  1. Обжарьте лук с маслом, имбирем и чесноком в течение 3-4 минут на среднем или сильном огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
  2. Добавьте карри и картофель и продолжайте тушить 1-2 минуты.
  3. Добавьте кокосовое молоко и тушите 20 минут, затем добавьте креветок и шпинат и продолжайте варить еще 10 минут.
  4. Креветки и картофель должны быть приготовлены и соус загустеть. Подавать с рисом.

Картофель США Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA. Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

хорошо Отмена

Рецепт карри с креветками и сладким картофелем

Если вы любите две вещи, что может быть лучше, чем получить обе сразу? Наш рецепт карри из сладкого картофеля с креветками заимствует элементы острого тушеного мяса ямайских креветок и тайского кокосового молока и карри с креветками. Результат? Сладкое и пряное сливочное карри с нежным вкусом морепродуктов.

Простите папину шутку: Мы поймали два карри с креветкой. Хорошо, идем дальше.

Так что же хорошего в нашем рецепте? Во-первых, это супер-здорово, потому что мы включили только полезные и питательные ингредиенты. Одна порция обеспечит вам 34% рекомендуемой суточной нормы (РСНП) белков, 22% РСНП для пищевых волокон и 23% РСНП для углеводов. Более того, это быстрый и простой рецепт, готовый менее чем за 30 минут!

Основу нашего карри составляют три полезных ингредиента:

  • Кокосовое молоко

  • Сладкий картофель

  • Креветки

Кокосовое молоко придает тропический и экзотический вкус любому блюду.Он также обеспечивает нас полезными жирами и бодрящими электролитами. Хотя кокосовый орех богат насыщенными жирами, эти жиры отличаются от жиров в продуктах животного происхождения. Научные данные показали, что кокосовое молоко может иметь положительное влияние на наше сердце и холестерин, а также помогает нам похудеть [1] .

Кроме того, у нас есть сладкий картофель, отличный источник витаминов, минералов и ценных пищевых волокон. Клубни апельсина — это низкоуглеводная альтернатива простому картофелю, что делает их лучшим выбором для похудания.

Наконец, креветки — впечатляющие ракообразные с очень небольшим количеством углеводов, но с большим количеством полезных омега-3 жиров и антиоксидантов. Они также являются богатым источником йода, минерала, который способствует здоровью щитовидной железы.

Креветки уступают только лососю по нашей шкале полезности, поскольку они могут повысить уровень холестерина при употреблении в больших количествах. Но мы по-прежнему говорим о здоровой рыбе, которая принесет вам реальную пользу при включении в сбалансированный рацион. Кроме того, научные исследования показали, что регулярное употребление креветок не увеличивает риск развития сердечных заболеваний [2] , что позволяет предположить, что польза от полезных жиров для этих ракообразных перевешивает отрицательные последствия холестерина.

Школьная сессия окончена, готовим! Не забудьте подать это карри с миской риса, и вы получите быстрое и сытное пескатарианское блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина.

One Pot Coconut Curry Shrimp

Домашние креветки с кокосовым карри настолько просты, что любой может приготовить их. Это так же хорошо, или лучше, чем на вынос, и намного дешевле. Это абсолютно вкусное, полезное и легкое карри с кокосовыми креветками готовится в одной кастрюле для приема пищи в будние дни менее чем за 30 минут.

Рецепт карри с кокосовыми креветками

Вы можете не думать о One Pot Coconut Shrimp Curry как о части сбалансированной, богатой питательными веществами еды , и все же имеет удивительно прекрасный вкус одновременно. Что ж, приготовьтесь удивиться этому рецепту карри m ade со свежими овощами, имбирем, кокосовым молоком и греческим йогуртом с красными креветками карри.

В этом посте с рецептами вы приготовите ароматное блюдо карри, используя всего несколько ингредиентов.Кроме того, вы научитесь простому способу придать блюдам более сильный вкус карри или других специй.

Почему это карри в горшочке такое вкусное

Его можно быстро приготовить (не говоря уже о горошке), и его можно приготовить в одной кастрюле. Порошок карри — это ингредиент, который имеет большое значение для придания вкуса блюдам и является звездой этого карри с кокосовыми креветками. У меня есть совет, чтобы придать еде еще больше аромата, поэтому обязательно прочтите раздел с советами по приготовлению пищи ниже.

Конечно, это не было бы карри с кокосовыми креветками без кокоса. Консервы из кокосового молока придают приятную кремовую текстуру и аромат.

Как приготовить креветки с кокосовым карри

  1. Нагрейте кокосовое масло на среднем или сильном огне в большой сковороде, сковороде или воке. Добавить чеснок и лук, обжарить 4-5 минут до появления аромата.

  2. Добавьте креветки, порошок карри, болгарский перец и морковь. Перемешайте, чтобы покрытие равномерно покрылось, и готовьте 5–7 минут, периодически помешивая, пока креветки не станут непрозрачно-белыми.

  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте снежный горошек, имбирь, йогурт и кокосовое молоко. Перемешайте и доведите до слабого кипения.

  4. Снимите с огня и подавайте.

Советы по приготовлению этого рецепта

  • Не забудьте добавить в масло специи, а не жидкость . Как я уже сказал, это имеет большое значение для вкуса.
  • Если вы подаете это с рисом или лапшой, приготовьте их заранее в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Не стесняйтесь, чтобы добавить дополнительного тепла в виде свежего чили или порошка чили . Не забудьте добавить их вместе с креветками и овощами во время готовки.
  • Вы можете использовать сахарного горошка или зеленого горошка вместо или в дополнение к снежному горошку
  • Используйте высококачественные креветки , пойманные в дикой природе, (свежие или замороженные) для лучшего вкуса и текстуры. Более дешевые сорта часто содержат много воды и дают усадку при приготовлении.

Что мне использовать: порошок карри или пасту?

При приготовлении рецептов карри можно использовать сухой порошок карри или пасту карри. Я предпочитаю порошок, так как он лучше покрывает и смешивается с другими ингредиентами. Вкус карри может различаться в зависимости от марки , но, скорее всего, вам понадобится больше пасты, чтобы соответствовать вкусу порошка.

Ингредиенты для креветок карри

  • Креветки: Много нежирного белка и вкуса морепродуктов. Для лучшего качества используйте выловленные в дикой природе.
  • Красный порошок карри: Основной аромат этого блюда. Нужно совсем немного.
  • Консервы из кокосового молока или кокосовых сливок: Основа для соуса карри
  • Греческий йогурт: Придает сливочность соусу, а также добавляет протеина
  • Кокосовое масло: Используется для жарки овощей и креветок на сковороде, также придает кокосовый аромат
  • Лук и чеснок: Прекрасное сочетание, которое придает аромат почти любому пикантному блюду
  • Болгарский перец, морковь и снежный горошек: Овощи придают цельный вкус и цвет
  • Свежий имбирь: Обычный ингредиент, из которого делают карри и азиатские блюда

Из ингредиентов, которые я использовал, получилось тайское карри с креветками.С помощью всего лишь нескольких различных специй и ингредиентов вы можете приготовить индийские креветки карри или ямайские креветки карри.

Как приправить еду карри

  • Немного карри имеет большое значение. Обычно для приготовления карри достаточно 1-2 столовых ложек.
  • Нагрейте его в масле , чтобы усилить аромат
  • Лучше всего , приготовленное с такими ингредиентами, как мясо или овощи для придания аромата, вместо добавления в жидкость или соус

Некоторые специи и травы жирорастворимы (вместо водорастворимых).Это означает, что вкус сильнее (цветение) в зависимости от того, как вы их готовите. Сначала приготовьте специи в каком-нибудь масле, а не просто добавляйте их в жидкость после .

Профессиональный совет: Чтобы получить больше аромата карри, добавляйте его к креветкам и кокосовому маслу во время приготовления. В тесте, проведенном компанией America’s Test Kitchen, масло, настоянное на травах, имело , в 10 раз превышающее количество аромата по сравнению с тем же соотношением трав в воде.

Предложения по обслуживанию

Попробуйте подавать с вареным коричневым рисом, жасминовым рисом, рисом с цветной капустой, макаронами, рисовой лапшой или даже запеченным сладким картофелем.

Или же удвойте порцию соуса, чтобы получился суп карри.

Как хранить остатки: Хранить в закрытом контейнере в холодильнике от 1 до 3 дней. Этот рецепт можно легко удвоить и хорошо заморозить для более длительного хранения. Лучше всего замораживать карри без риса и пасты.

Диетические варианты и заменители

  • Без глютена: Подавать с рисом или рисовой лапшой
  • Карри с низким содержанием углеводов и кето: Подавать с рисом из цветной капусты
  • Вегетарианский или веганский: Замените креветки тофу
  • Без молока и цельные 30: Замените греческий йогурт дополнительным кокосовым молоком
  • При аллергии на креветки: Используйте куриную грудку, чтобы приготовить куриное карри
Более вкусные карри, которые могут вам понравиться:
Краткий обзор рецепта

Профили вкуса: Сладкие и насыщенные ароматы карри и кокосового молока в сочетании с нежными креветками
Текстура: Мягкая, влажная и очень жевательная.

Еще рецепты с креветками
Возможно, вам понравятся эти рецепты морепродуктов:

Оставьте комментарий ниже и поставьте оценку , если вы сделали этот рецепт или хотите поделиться своими мыслями.

Вы подписаны на меня в Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter? Кроме того, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать все наши рецепты и советы по приготовлению пищи.
Распечатать

Карри с креветками и кокосом в горшочке

Креветки с кокосовым карри в одной кастрюле в качестве легкой еды в будние дни.Приготовлен из свежих овощей, имбиря, кокосового молока и греческого йогурта с креветками карри.

Ключевое слово кокосовое карри креветки, креветки карри, карри в горшочке, карри с креветками Автор: Мэтт Иван Знаете ли вы? Количество порций и ингредиентов можно регулировать по всем моим рецептам. Щелкните зеленый номер выше, чтобы изменить.

Инструкции

  • Нагрейте кокосовое масло до средне-сильного огня в большой сковороде, сковороде или воке. Добавить чеснок и лук, обжарить 4-5 минут до появления аромата.

  • Добавьте креветки, порошок карри, болгарский перец и морковь. Перемешайте, чтобы покрытие равномерно покрылось, и готовьте 5–7 минут, периодически помешивая, пока креветки не станут непрозрачно-белыми.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте снежный горошек, имбирь, йогурт и кокосовое молоко. Перемешайте и доведите до слабого кипения. Снимите с огня и подавайте с приготовленным коричневым рисом, рисом с цветной капустой или лапшой.

Примечания

  • Для безмолочных продуктов или Whole30 замените йогурт дополнительной 1/4 стакана кокосового молока
  • Обязательно добавляйте в масло специи, а не жидкость.Как я уже сказал, это имеет большое значение для вкуса!
  • Если вы подаете это с рисом или лапшой, приготовьте их заранее в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Не стесняйтесь добавить дополнительный нагрев в виде свежего перца чили или порошка. Не забудьте добавить их к креветкам и овощам.
  • Вы можете использовать сахарный горошек или горох вместо снежного горошка
  • Для лучшего вкуса используйте высококачественные креветки, пойманные в дикой природе (свежие или замороженные). Более дешевые сорта часто содержат много воды и сильно сжимаются при приготовлении.
  • Как хранить остатки: Хранить в закрытом контейнере в холодильнике от 1 до 3 дней. Этот рецепт можно легко удвоить и хорошо заморозить для более длительного хранения. Лучше всего замораживать карри без риса и пасты.

Пищевая ценность

Карри с креветками и кокосом в горшочке

Сумма на порцию

калорий 291 Калорий в составе жира 99

% дневной нормы *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 382 мг 127%

Натрий 1198 мг 12165

9125 9000 9125 Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 5 г 6%

Белок 35 г 70%

Витамин A 3215IU 64%

Витамин C 64.

Обновлено: 16.08.2021 — 11:27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *