Жаркое из зайца с картошкой: Жаркое из зайца — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Заяц тушеный с картошкой — Готовим на природе

Рецепт тушеного зайца с картошкой. Если на охоте вам посчастливилось добыть зайца, и у вас имеется картошка, можно приготовить тушеного зайца по предлагаемому рецепту. По сути, здесь описан способ приготовления тушеного зайца отдаленно напоминающего шурпу. Блюдо готовиться в казане и на костре, хотя разумеется, зайца по этому рецепту можно приготовить и дома на плите.

Из чего готовим блюдо из зайца

  • Заяц — 1-2 шт. (как повезет)
  • Репчатый лук — 7 средних головок.
  • Морковь — 3 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Картошка — 2 кг.
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Зелень петрушки — 1 пучок.
  • Чеснок — 1 головка
  • Приправы: молотый красный сладкий перец, хмели-сунели, черный перец горошком
  • Соль

Тушим зайца

Перед тем как тушить зайца, его необходимо разделать, поэтому отделяем ножки по суставам, туловище, режем вначале пополам,

Затем разрезаем зайца еще мельче, уделяя пристальное внимание разделыванию ребрышек, которые являются самым главным по моему мнению деликатесом в этом блюде,

Нарезанные для тушения кусочки зайца отправляем в казан (или иную посуду), заливаем дичь водой, немного солим, добавляем несколько долек лимона и оставляем мясо отмачиваться часа на 4, периодически меняя воду,

После отмачивания, воду нужно слить, пару головок репчатого лука нарезать тонкими полукольцами,

Растолочь небольшую жменю горошин черного перца,

Затем соединить с зайчатиной нарезанный лук, соль (достаточно 1 ст. ложки), черный перец, и специи: молотый красный сладкий перец, хмели-сунели, и хорошенько перемешать руками дичь со специями и луком,

Поскольку готовить предполагалось в этом казане, я решил переложить зайчатину в другую емкость, и оставил ее мариноваться еще на 1 час,

Ну а как только время маринования истекло, казан устанавливаем над костром и наливаем в него грамм 150 растительного масла, хорошо прокаливаем масло в казане,

И как только оно нагреется и прокалиться, отправляем в казан зайчатину, сразу ее перемешиваем,

И пока заяц обжаривается, быстренько нарезаем крупными кубиками оставшийся репчатый лук,

После того как заяц обжариться и будет появляться запеченная корочка, содержимое казана еще разок перемешиваем и отправляем к зайцу лук, после чего мясо обжаривается вместе с луком,

Морковь нарезаем крупными ломтиками наискосок,

И после истечения примерно 10 минут с момента закладывания лука и его совместного обжаривания с мясом, в казан можно закидывать морковь,

А еще минут через 5, в казан до уровня мяса и овощей наливается заранее подготовленная кипящая вода, после чего, зайчатина будет у нас минут 30-40 тушиться, а мы пока займемся овощами,

Чистим картофель, и оставляем его целиком в воде, крупные клубни можно порезать пополам,

Измельчаем на дольки зубчики чеснока, яблоки нарезаем небольшими пластиками, измельчаем зелень,

По истечении 30-40 минут тушения зайца, в казан закладывается картофель целиком, и доливается вода, если вы хотите чтоб было что похлебать. Если вы желаете получить тушеного зайца больше похожего на второе блюдо, просто следите, чтоб вода была всегда вровень с содержимым казана…

А еще минут через 5 после картофеля, в казан отправляется зелень, чеснок и яблоки, все тщательно перемешивается, и далее, заяц тушится с картошкой до полной ее готовности (т.е. еще около 20-30 минут) на умеренном огне,

Готового тушеного с картошкой зайца снимаем с огня, даем ему еще немного настояться (минут 5-10), после чего разливаем по мискам охотников по черпачку похлебки, а потом,

Раскладываем картошку и тушеную зайчатину на манер второго блюда, и получаем полное удовольствие охотника, от поглощения добытой дичи. Всем приятного аппетита и побольше охотничьего счастья!


Пошаговый рецепт приготовления зайца с картошкой с фото

Муж с охоты принёс дикого зайца, поэтому буду готовить тушёного зайца с картошкой. Хочу поделиться своим рецептом приготовления как потушить зайца в казане на плите. Если вы не знаете что приготовить из дикого зайца, то обязательно попробуйте потушить зайца по данному рецепту.

Ингредиенты

  • Дикий заяц — целая тушка
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Помидор -1 шт
  • Соль
  • Приправа базилик
  • Приправа смесь перцев
  • Масло растительное — 100 гр
  • Картофель — 1-1,5 кг

Пошаговый рецепт с фото

  1. Как и у любой другой дичи, мясо дикого зайца имеет специфический запах. Чтобы избавиться от него, тушку необходимо предварительно вымочить в воде. До этого я замачиваю тушку с ночи перед приготовлением. В среднем ее вымачивают 12-24 часов. В воду можно добавить немного уксуса. После этого мясо зайца необходимо хорошенько промыть под проточной водой.
  2. Разделяем тушку на куски: ножки, бедра, ребра. Всё это ещё раз тщательно промываем и складываем в чашку.
  3. Берём казан, наливаем на дно растительного масла. Слой масла должен быть не менее 1 см. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем куски зайчатины.
  4. Огонь не убавляем и обжариваем мясо до золотистой корочки, перемешивая периодически лопаткой.
  5. Пока мясо зайца обжаривается, необходимо подготовить овощи. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем, морковку чистим и трем на крупной терке, помидоры нарезаем кубиками, картофель моем чистим и режем на 4 части. Сначала к мясу выкладываем нарезанный лук и чеснок.
  6. Жарим, не убавляя огонь, помешивая лопаткой в течение 10 минут. Когда лук полностью обжарится, добавляем натертую морковь и помидоры.
  7. Продолжаем жарить мясо с овощами, перемешивая все лопаткой, солим и добавляем специи. Я кладу базилик и смесь перцев. Можно использовать любые другие приправы для мяса.
  8. Когда морковь и помидор полностью ужарятся, вливаем в казан кипячёную воду. Вода должна полностью покрывать мясо и овощи.
  9. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим зайца на небольшом огне 40 минут.
  10. Через 40 минут добавляем порезанный картофель и добавляем еще немного воды, чтобы она покрыла картофель. При необходимости можно ещё посолить. Снова накрываем крышкой и тушим зайца с картофелем до готовности 20-30 минут. Проверяем готовность картофеля и мяса при помощи ножа. Зайчатина должна стать мягкой, а картофель полностью приготовиться.

Тушеного зайца с картошкой лучше подавать горячими прямо с огня. Для этого разложите блюдо порционно по тарелкам. Так как мы тушили зайцев сразу с картошкой, то делать дополнительно гарнир не нужно. Достаточно приготовить любой салат из свежих овощей и ужин готов. Дикий заяц приготовленный по данному рецепту получается очень вкусным, сочным, нежным и сытным. Приятного аппетита!

Posted by: admin // Дичь //

👌 Зайчатина с картошкой в мультиварке, рецепты с фото

Обещала я вам рассказать еще несколько рецептов приготовления блюд из зайчатины. Думаю, сегодняшнее блюдо вам понравится. Вместо зайчатины можно взять мясо кролика. Получится не менее вкусно, хотя полноценно вкус блюда можно будет прочувствовать, если все же взять ингредиенты оригинала рецепта.

Я пробовала готовить подобным образом блюдо даже из куриной грудки, что является более распространенным продуктом, чем зайчатина. Предлагаю вам узнать базовый рецепт, а дальше вы уже сами сможете решить, какое мясо использовать.

Для приготовления зайчатины с картошкой в мультиварке необходимы такие продукты:

  • 2 заячьих вырезки
  • около 1 кг картофеля

  • специи для мяса
  • гранулированный чеснок
  • соль по вкусу

  • пучок свежего укропа

  • пучок базилика по желанию

Время приготовления: 1,5 часа
Сложность приготовления: легко

Для начала берем заячью вырезку и хорошенько вымачиваем ее в воде.

Вырезку разрезаем веером, чтобы получился один большой плоский кусок мяса.

Посыпаем мясо солью, гранулированным чесноком и специями с одной стороны.


Поступаем также и со второй вырезкой. В чашу наливаем немного растительного масла без запаха. Укладываем мясо в чашу мультиварки специями вверх.

Чашу отправляем в мультиварку, но не включаем ее. Пока мясо маринуется, очищаем картофель.

Нарезаем его на 2-4 части и отправляем в чашу мультиварки сверху мяса. Картофель перчим и посыпаем специями.


Сверху картофеля бросаем разорванный на несколько частей промытый пучок свежего укропа.

Мультиварку включаем на программу «Мультиповар», выбрав время — 30 минут, а температурный режим — 120 градусов.

После звукового сигнала в мультиварку заливаем подсоленную воду так, чтобы она не доходила до верха картофельного шара на 2-3 см. Мультиварку включаем на повторный режим «Мультиповар» на 30 минут с температурным режимом 120 градусов.

За 10 минут до окончания приготовления в чашу мультиварки сверху картофельного слоя можно забросить пучок свежего шпината. На пару в аппетитных ароматах он вполне успеет приготовиться и станет прекрасным витаминным дополнением к обеду.

Куски мяса аккуратно достаем со дня чаши мультиварки и нарезаем порционными полосками. Подаем зайчатину с картофелем и базиликом.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жаркое из зайца — рецепт приготовления с фото

Жаркое из зайца. Общие сведения

Жаркое из зайца. Описание

Жаркое из зайца – классическое блюдо охотничьей кухни. Что может быть лучше, чем разрубить и обжарить добытую тушку на сковородке в мягком ароматном соусе… но если зайцы по улицам вашего населенного пункта не бегают, то кролик тоже вполне подойдет.

Жаркое из зайца. Фото

На фото: жаркое из кролика с овощами.

Жаркое из зайца. Рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта для приготовления жаркого из зайца или кролика:

Тушка кролика или зайца – 1 шт. или 700 грамм

Картошка – 5 шт.

Луковица крупного размера – 2 шт.

Морковь крупного размера – 2 шт.

Топленое масло – 2 ст.л.

Растительное масло – 1/2 стол. ложки

Сметана – 2 стол. ложки

Томатная паста – 1 стол. ложки

Бульон или вода – 2 литра

Зеленое яблоко – половинка плода

Изюм – 1 чайн. ложка

Зелень (свежие укроп и петрушка)

Соль

Сахар

Пошаговое приготовление жаркого из зайца или кролика:

Перед приготовлением необходимо тщательно промыть тушку кролика или зайца, затем разрубить, чтобы получились большие куски. Каждый из них необходимо натереть солью и немного сахаром, перцем. Выкладываем на сковородку и обжариваем с добавлением топленого масла 10-12 минут до образования румяной корочки.

 

Лук, морковь и картофель необходимо нарезать кружочками или крупными дольками. Морковь и лук с добавлением зелени жарим 7-10 минут на одной сковородке. На другой, слегка недожаривая – картофель в течение 15 минут.

 

Обжаренные картофель, морковь и лук (половину) выкладываем вместе с мясом в глубокий сотейник.

 

Для соуса перемешиваем сметану и томатную пасту, добавляем изюм. К ним добавляем соль и перец, немного бульона или воды.

 

Мясо и овощи, залитые бульоном, тушим в течение 30-40 минут, закрыв крышкой. По мере испарения следует добавлять жидкость.

 

По мере приготовления мяса необходимо выложить в сотейник оставшиеся овощи сверху и украсить их ломтиками яблока, очищенного от кожуры.

 

Все это заливается соусом и ставится в духовку. Жаркое из зайца или кролика следует запекать еще 40-45 минут при температуре 180-200градусах.

Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:

Жаркое из кролика с картошкой: рецепт с фото

Многие люди с «легкой руки» двух известных в 90-х годах прошлого века юмористов знают, что кролики состоят из ценного меха и не менее достойного мяса. Что делать с первым, пусть разбираются специалисты. А вот «диетическое и легкоусвояемое» обязан научиться вкусно готовить каждый кулинар. Ведь крольчатина – действительно полезный, вкусный и маложирный продукт. Но часто она получается чересчур сухой после обжарки и/или кратковременного тушения. У вас нет времени на эксперименты с вероятным результатом в виде горки плохожующегося мяса? Предлагаю сделать финт ушами – приготовить беспроигрышное блюдо. Оно выходит всегда бесподобным – жаркое из кролика с картошкой. Рецепт с фото, отражающими суть кулинарных процессов. Предельно легко и гениально вкусно!

Ингредиенты на 4 стандартных горшочка:

мясо кролика – 400-600 гкартофель – 600 г
морковь – 1 шт. (средняя)желтый или белый репчатый лук – 1-2 головки
чеснок свежий – 2-3 зубчикасоль поваренная – 1,5 ч. л.
подсолнечное масло без запаха – 70-100 млсливочное масло – 40-50 г
молотый перец (смесь либо чисто черный/душистый) – 1/2 ч. л.сметана или творожный сыр – 150 г
сушеные прованские травы – по вкусу и желаниюбульон/кипяченая питьевая вода – 400 мл

Как приготовить ароматное жаркое из кролика с картошкой (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Кроличью тушку не так легко разделать, как курицу (мое чисто субъективное мнение). Поэтому проще не резать или рубить его на маленькие кусочки, а снимать мясо с кости. Планируете готовить кролика на косточке? Придется повозиться. Главное, чтобы кусочки помешались в горшочки, и их было удобно есть. Филировать удобнее не до конца размороженную тушку. Чтобы крольчатина получилась более сочной, не нужно резать ее слишком мелко. Промойте мясо и откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем промокните салфеткой остатки влаги (вода неприятно «стреляет» при контакте с раскаленным жиром).

-2-

Я обычно обжариваю кроличье мясо на смеси растительного и сливочного масел. За счет последнего кролик приобретает золотистую корочку, тонкий аромат и становится более нежным. А растительное масло нужно, чтобы сливочное не горело и не чадило. Выложите подготовленные кусочки кролика в хорошо разогретую сковороду с жиром. Обжаривайте на среднем огне с одной стороны в течение 2-3 минут.

-3-

Переверните. Подрумяньте и другой бочок. Чтобы появилась золотистая корочка, выкладывайте мясо маленькими порциями. Положите сразу все – масло резко охладится, и крольчатина будет не жариться, а тушиться. И главный ингредиент жаркого потеряет много сока. Старайтесь этого не допустить.

-4-

Помойте и почистите все овощи – картофель, морковь и лук. Картошку нарежьте ломтиками произвольной формы и размера. Во многом вкус жаркого из кролика зависит от сорта картофеля. Хотите получить мягкие, чуть сладковатые и не деформированные кусочки? Покупайте клубни со средним содержанием крахмала. Крахмалистая картошка хорошо разварится, даст густую подливу. А сорта с малой долей крахмала обычно остаются «дубовыми» и практически безвкусными.

-5-

Переложите обжаренного кролика со сковороды в отдельную посуду. На его место переложите картошку. Готовьте, помешивая, пока со всех сторон не образуется золотистая корочка.

-6-

За это нарежьте морковь тонкими половинками кружочков или соломкой.

-7-

Когда картошка поджарится, уберите ее. Положите на сковородку морковь. Готовьте по паре минут с двух сторон. Хочу подчеркнуть, что ингредиенты жаркого не нужно доводить до полной готовности, они еще будут тушиться.

-8-

Лук нарубите почти прозрачными полукольцами.

-9-

И обжарьте до прозрачности.

-10-

Для заливки жаркого я использовала творожный сыр без добавок. Но можете использовать и качественную (лучше домашнюю) сметану жирностью от 20%. Жесткое кроличье мясо и картошка после долгого томления в такой подливе станут безупречно мягкими и нежными. Добавьте к сметане (сыру) пропущенный через давилку чеснок, соль, перец и приправы по желанию и вкусу. Перемешайте. Разбавьте горячей водой (бульоном). Его можете сварить из оставшихся косточек.

-11-

Ингредиенты жаркого выложите в горшочки в произвольной последовательности. Я кладу сначала картошку, потом – кролика, морковь и лук. Но можете все перемешать и разложить по посуде для запекания. Сверху вылейте соус. Накройте горшочки крышечками и поставьте в духовку. Она должна быть предварительно прогрета до 160-180 градусов. Тушите жаркое 60-90 минут (в зависимости от возраста животного, «молодое» мясо приготовится быстрее).

Совет:

Готовить жаркое из кролика и картошки можете и в мультиварке, на плите в сотейнике или в духовом шкафу в большой жаропрочной форме. Главное обеспечить равномерный умеренный нагрев, при котором жидкость будет слабо кипеть.

-12-

Подавайте блюдо горячим. Оно будет вкусным и после разогрева в микроволновке (духовке).

Приятного!

( Пока оценок нет )

Заяц в мультиварке: рецепт с фото

Время: 90 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Зайчатина – это всеми любимый деликатес, который в наше время мечтает попробовать каждый. Мясо зайца намного вкуснее куриного, особенно если его готовить после маринования. В результате блюдо получается насыщенным, низкокалорийным, нежным и очень вкусным.

Многие современные хозяйки наверняка задаются вопросом: как приготовить зайца в мультиварке, ведь рецептов на сегодняшний день много, и все они готовятся по-разному.

Заяц, приготовленный в мультиварке – это диетическое блюдо, которое получается необычайно вкусным и полезным. Зайчатина сама по себе немного твердая, но при правильно приготовлении мясо получится очень нежным и сочным.

Не менее важно при подаче зайца правильно подобрать рецепт гарнира – это может быть отварной картофель, макароны, рис, греча, пюре и многое другое. Также при подаче зайца отлично подойдут тушеные овощи и бобовые.

Стоит ли готовить блюдо в мультиварке

Несомненно, мясо в мультиварке поучается намного вкуснее, нежели на плите. Все дело в том, что чаша прибора равномерно нагревается, тем самым быстро пропекая зайца. При этом вся сочность тушки остается внутри. Рецепт приготовления данного блюда в мультиварке достаточно простой. Однако многие современные повара рекомендуют перед приготовлением мариновать мясо, чтобы оно получилось нежнее и мягче.

С чем обычно подают блюдо

Если вы собираетесь готовить рецепт зайца без гарнира, вместе с ним можно подать любые продукты, начиная от свежих овощей и заканчивая салатами. Лучше всего с жареным мясом зайца сочетаются:

  • нарезанные овощи
  • тонкие ломтики сала, сыра и колбасы
  • горячие бутерброды
  • салаты
  • соусы, кетчупы
  • консервированные баклажаны или бобовые

Подавать блюдо желательно в горячем виде, сразу после приготовления – так оно сохраняет свой вкус и полезные свойства.

Чем мясо зайца отличается от остальной продукции

Зайчатина, а точнее рецепт ее приготовления, отличается не только вкусовыми качествами, но и пользой для организма:

  • В данном мясе содержится огромное количество белков и углеводов, которые положительно влияю на организм.
  • Свежее мясо зайца – это источник многих витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Важно отметить, что при приготовлении блюда все они сохраняются в тушке.
  • Мультиварка способна приготовить мясо всего за час, в отличие от современной плиты или духового шкафа.
  • По вкусу заяц напоминает курятину, только она, в отличие от кролика, немного мягче.

В наше время рецепт приготовления тушки кролика в мультиварке можно приготовить по-разному: запечь с гарниром, пожарить, потушить, сделать маринованное мясо, напоминающее шашлык и так далее. Также вы можете сделать с ним различную выпечку, горячие салаты, котлеты и многое другое. Но все же заяц славится своим фирменным способом приготовления – тушка, запеченная с картофелем и маринадом.

Этим блюдом запросто можно украсить как обеденный, так и праздничный стол, так как его рецепт получается ароматным, аппетитным и насыщенным. Кроме того, его вкус поразит любого, кто его попробует.

Способ приготовления блюда

Этот рецепт является классическим, поэтому его не рекомендуется разбавлять продуктами, которые могут запросто испортить весь вкус.

Ингредиенты:

Кролик— 1 кг.
Смалец— 200 гр.
Лук— 4 шт.
Сметана— 100 гр.
Твердый сыр— 100 гр.
Картофель— 5-6 шт.
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу
Вода— 1 ст.
Уксус— 1 ст. л.
Перец горошком— несколько штук
Лавровый лист— 2 шт.

Первым делом необходимо очистить зайца от сухожилий и порубить его на порционные кусочки.

Затем замачиваем его в холодной воде на 4-5 часов (если времени совсем нет, то двух часов будет достаточно). За это время воду необходимо сменить 3-4 раза.

Мясо лучше ставить мариноваться на ночь, чтобы оно лучше пропиталось и было сочное и нежное. Если на ночь поставить тушку не получается, поместите его в маринад и поставьте в теплое место на пару часов.

Если вы любитель майонеза, уксус можно запросто заменить на этот ингредиент. Вкус маринада при этом получится более нежный и насыщенный. Его необходимо добавить 200-250 грамм.

Способ приготовления выглядит следующим образом

Шаг 1

Достаем мясо из маринада, просушиваем его салфеткой. Важно чтобы оно было сухое. Затем включаем мультиварку на режим «Жарка» и прожариваем кусочки с двух сторон на 5-7 минут. В результате на них должна образоваться легкая корочка. Затягивать жарку нельзя, так как заяц может стать черствым и сухим.

Перед жаркой необходимо дождаться, пока чаша будет сильно нагрета: дело в том, что прожаривать тушку необходимо на горячей поверхности, чтобы мясо сразу «схватилось» и покрылось корочкой – тогда оно получится сочным и весь сок не будет из него вытекать.

Во время жарки кролика можно посыпать имбирем и кадрамоном (или же воспользоваться своими любимыми приправами).

Шаг 2

Быстро обжаренного зайца отставляем в сторону. Переставляем кухонный прибор на программу «Выпечка» и добавляем в нее пару ложек смальца. Пока он растапливается, чистим и режем лук. Обжариваем его при открытой крышке до мягкости и получения белого прозрачного оттенка. Важно его не запекать, чтобы он не был твердым и невкусным.

Шаг 3

Чистим картофель и нарезаем его небольшими брусками (если хотите, чтобы блюдо быстрее приготовилось, картошку можно нарезать мелко; чтобы оно получилось красивым – режем клубни полосками).

Шаг 4

Кладем картошку в чашу и перемешиваем с луком, солим и перчим блюдо.

Поверх картофеля выкладываем остывшее мясо. На полуготовую тушку кладем лук из маринада, порезанный колечками.

Шаг 5

Сверху лук обильно намазываем сметаной – в результате она должна полностью покрыть продукты. Оставляем блюдо пропитываться.

Шаг 6

Сыр трем на мелкой терке и высыпаем его поверх основных продуктов. Сливки осторожно выливаем в чашу – важно это сделать равномерно, чтобы блюдо полностью ими пропиталось.

Если вы не любите сливки, их можно запросто заменить на бульон, который необходимо сварить заранее.

Шаг 7

Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 30 минут. Закрываем крышку и ждем, пока заяц приготовится. Время приготовления блюда зависит от мощности вашего кухонного прибора – чем она больше, тем блюдо будет готовиться меньше.

Через полчаса открываем крышку и подаем к столу приготовленное вами мясо.

Данный рецепт получается очень нежным, вкусным и аппетитным. По желанию его можно поместить на большую тарелку, где кролика можно украсить зеленью и овощами.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Кролик с картошкой — рецепт с пошаговыми фото

Итак, основными ингредиентами у нас будут кролик и картофель. Для усиления вкуса и гармоничного соединения ингредиентов блюда я добавила грибы и репчатый лук. При желании, грибы можно опустить и не класть, а вот лук совершенно необходим.

Еще нам понадобятся растительное масло и соевый соус. А также специи и травы. Тут я хотела бы уточнить. Традиционно кролика готовят с минимальным набором специй – соль, черный перец, лавровый лист.

Да, безусловно, такой набор является классическим и беспроигрышным. Но почему бы не поэкспериментировать? На мой взгляд, у кролика достаточно нейтральное мясо, а значит, его можно оттенить любыми специями, насытить вкусом и ароматом.

Поэтому я взяла смесь перцев (все-таки это более мощный букет ароматов, чем при использовании только черного перца) и любимые травы – тимьян и розмарин. Если Вы не поклонники этих трав, возьмите любые другие, по своему вкусу.

Прежде всего, займемся кроликом. Осмотрите тушку внимательно. Если Вы покупали мясо в супермаркете или на рынке, обязательно (на каждой тушке!) должна стоять печать, подтверждающая качество и свежесть продукта.

Если, например, при проверке телятины, печать ставится, чаще всего, только на печени, то кролика штампуют каждого, а не всю партию. Так что, не удивляйтесь зеленоватому бочку кроля – так должно быть.

Итак, кролика нужно тщательно вымыть, высушить бумажными полотенцами и разделать. Если Вы прочтете парочку кулинарных книг, то наверняка узнаете, что разные части кролика лучше готовить по-разному, то есть использовать в разных блюдах.

Я это знаю, но не следую данному правилу. Мне кажется, что молодой кролик успешно может использоваться целиком для одного запланированного блюда.

Как понять, что кролик молодой? Есть много научных и правильных способов. Я расскажу о самом простом и доступном: посмотрите, сколько весит кролик. Чуть больше 1 килограмма? Он явно молодой. Больше 2 кг? Я бы не рекомендовала его использовать (хотя люди, занимающиеся кролеводством, наверняка подскажут, как приготовить и старого кроля).

Рецепт жаркого из кролика по-майоркски

Рецепт жаркого из кролика, оригинал из Майоркинской кухни, который я представляю вам в этой статье.

Было 38 ° C в тени, когда я случайно прогуливался мимо барбекю-кухни Хорхе в С’Алькерия-Бланка после покупок в июльский полдень, и я почувствовал несравненно восхитительный запах. Отлично, я вспомнил о рычании в животе, и я пригляделся.

Хорхе перевернул цыпленка и кролика на открытом огне испанского гриля и тушил на гриле в дополнение к картофелю.Мы оба разговорились, и мне разрешили попробовать кролика заранее. Вау, было приятно!

Конечно, я хотел знать, как именно приготовить что-нибудь такое вкусное. Итак, я узнал кулинарный секрет кролика Хорхе, которым хочу поделиться с вами здесь.

1. Приготовление жаркого из кролика — что для этого нужно

Вы можете купить Кролика Роджера целиком. Если у вашего мясника сейчас нет кролика, вы можете купить замороженные продукты в супермаркете с хорошим ассортиментом.Сначала я познакомлю вас с Хорхе, который готовит все на гриле.

Однако, если у вас нет роскошного гриля в саду, вы также можете приготовить кролика в духовке. Я бы кролика на кухне разобрал для жаровни.

Сначала освободите задние и передние лапы, затем спину с почками и филе, оставив брюшные доли на спине, чтобы можно было связать жаркое из кролика с жареным из почек.

Разделка кролика: триггерная и закругленная спина спереди слева, передние лапы вверху посередине, задние лапы справа и печень внизу справа.

2. Готовьте кроликов целиком на гриле или в духовке.

2.1 Вариант Хорхе: все на гриле

В оригинальной версии с Майорки кролик остается целым и освобождается только от внутренностей, за исключением печени, почек и сердца, перед приготовлением на гриле, даже голова остается на гриле. Стирка и сухое протирание не вредит.

Затем самое главное: маринад!

  • оливковое масло
  • чеснок
  • тимьян
  • розмарин
  • морская соль
  • перец
  • лимонная ссадина
  • перец
  • наконец мед с лимонным соком

Хорхе будет красить этим жаркое.Теперь он зажимает кролика своего рода решеткой, и он оказывается на решетке. Гениально то, что картофель тушится в осушенном вареве.

Во время приготовления на гриле Хорхе снова и снова смазывает мясо маринадом. Так оно и останется сочным и нежным!

Кролики на гриле, жаркое готово целиком!

Тимьян и розмарин — типичные травы средиземноморской кухни.

Кролики с головой и внутренностями, приготовленные на гриле. Жаркое пахнет восхитительно, и благодаря этому варианту мы понимаем, что это живое существо, пожертвовавшее своей жизнью.Спасибо!

Кролик на гриле профессионально разбирается.

Остается отметить, что нежное мясо щёк обожают гурманы. Как и рыба, это лучшее мясо!

2.2 Вариант духовки: приготовить кролика в жаровне или на противне для выпечки

Вариант для дома и в духовке: Используйте большую жаровню или плоский высокий противень.

  • Разогрейте духовку до 190 ° C.
  • Приготовьте маринад, как описано в приведенных ниже инструкциях.
  • Помассируйте куски мяса в маринаде.
  • Поместите все мясо в жаровню или направьте его на глубокий противень. Добавьте половину травы целиком.
  • Добавьте хорошо промытые и разрезанные пополам тройни или молодой картофель и приправьте солью, перцем, розмарином и тимьяном.
  • Теперь поставьте препарат в духовку. Уменьшите температуру до 180 ° C.
  • Через 30 минут полить небольшим количеством сухого белого вина.
  • Снова и снова натереть бульоном все части мяса, оставшиеся травы связать кисточкой.
  • В зависимости от духовки время приготовления составляет ок. 60 мин.
  • Поливайте мясо бульоном каждые 15-20 минут.

Примерно за 10 минут до окончания приготовления смажьте жаркое медом и лимонным соком и приправьте им.

Свежий чеснок в пучках в испании

3. Какие гарниры подходят к нему?

В самом простом варианте это блюдо подается только с картошкой. Их просто готовят на гриле или в духовке.Это очень практично.

Самый простой гарнир к этому блюду — разрезанный пополам картофель. Застекленные лапки кролика смотрятся великолепно!

Конечно, есть и другие гарниры, попробуйте Рататуй или типичные овощи Балеарских островов, Тумбет…

Овощной продукт кухни Майорки, известный как тамбет. Это слоеный картофель, кабачки, баклажаны и томатный соус.

Айоли — традиционный чесночный майонез с ролладо — популярное блюдо в Испании.Ролладо — восхитительный холодный томатный соус, изображенный в центре картинки.

Типичными хлебными гарнирами в кухне Майорки являются айоли, оливки и ролладо.

4. Рецепт жаркого из кролика по-Майорке

Жареный кролик по оригинальному испанскому рецепту

Путеводитель, обнаруженный, сфотографированный и записанный профессиональным поваром и фотографом Томасом Сикстом.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Курс: основные блюда

Кухня: средиземноморские рецепты

Ключевое слово: рецепты без глютена

Порций: 4 персоны

калорий: 474 ккал

Автор: Томас Сикст

Приготовить Кролика
  • 1 кролик Загоните заяц, разберите, как показано в статье
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль Я использую Урсальц или гималайскую соль
  • 8-10 щепоток черного перца
  • 1 чайную ложку сладкой паприки
  • 1 кусок лимона
  • 1-3 шт перчатка чеснока
  • 1 пучок тимьяна Я использую свежую зелень!
  • 1 пучок розмарина
  • 250 мл сухого белого вина Только для духовки
  • 1 чайная ложка меда
  • Подготовьте части кролика, как описано в статье, или приготовьте кролика целиком.Вы можете использовать жаровню или глубокий противень для духовки или приготовить его на гриле. В духовке лучше всего зарекомендовала себя температура горячего воздуха 180 ° C, обратите внимание на высокую начальную температуру при приготовлении на гриле на открытом воздухе, а затем дайте жареному готовиться до конца с комфортом на средних углях гриля.

  • Смешать оливковое масло, соль, перец, перец, терку лимона и измельченный с солью мелкий зубчик чеснока и хорошо втереть в жаркое.

  • Разрежьте картофель пополам и готовьте на противне или на решетке для гриля.Приправить картофель солью, перцем, розмарином и тимьяном.

  • Поместите приготовленное жаркое из кролика в жаровню в духовке или на решетке для гриля. Положите в мясо половину тимьяна и розмарина, чтобы жаркое из кролика отлично ароматизировалось.

  • Используйте оставшиеся тимьян и розмарин, чтобы смазать оставшимся маринадом. Или добавьте белое вино в духовку через 35 минут и снова и снова намазывайте подливку на жаркое.

  • Выжмите лимон и смешайте его с медом, нанесите медовый маринад на жаркое к концу времени приготовления и добавьте его к мясу.

  • Включите и разложите жаркое по вкусу, подавайте на тёплых тарелках.

5. Пищевая ценность и калорийность

Пищевая ценность

Жареный кролик по оригинальному испанскому рецепту

Сумма на порцию

калорий 474 Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Полиненасыщенные жиры 6 г

Мононенасыщенные жиры 6 г

Холестерин 97 мг 000 1775 9000 9000 000 175% 97 мг Калий 1550 мг 44%

Углеводы 34 г 11%

Клетчатка 16 г 67%

Сахар 9 г 10%

% 000 000 000 000 000 на день основаны на диете в 2000 калорий.

6. Дополнительные рекомендации

Тушеное мясо кролика
Приготовление паэльи Оригинал в Испании

Roast Hare Recipe by French.Recipes

Обычно жарят только спину зайца — всю спину от шеи до хвоста.

Остальное можно слегка смазать маслом и на следующий день использовать для циветки зайца (см. Следующий рецепт).

Шкура и пузо зайца.

Перелейте кровь в таз с печенью, удалив желчный пузырь.1 Для предотвращения свертывания добавьте 3 столовые ложки бренди.

Осторожно снимите тонкую прозрачную подкладку с мяса зайца: это легче сделать, если ее опалить.

Оберните зайца тонким листом жирного зеленого бекона и обвяжите его.

Теперь запеките зайца на вращающемся вертеле или, как правило, в духовке, на решетчатой ​​части сковороды для гриля над формой для запекания.

Положите 4 или 5 столовых ложек слабосоленого сливочного масла в плоскую тарелку под 1. Если вы попросите мясника сделать эту работу за вас (вы тоже можете), возьмите с собой миску и попросите его перелить в нее кровь и печень. для тебя.

Убедитесь, что он удалил желчный пузырь из печени.

В Шотландии кровь зайца обычно используется аналогичным образом для супа Bawd Bree Soup.

на вертеле или, если вы используете духовку, в противне, под проволочной частью сковороды для гриля.

Часто мажьте этим зайца.

Обжарка должна занимать от 15 до 20 минут на фунт

зайца (взвешивается в готовом к запеканию), но, конечно, это зависит от возраста и нежности зайца.

Печень измельчить, растолочь и осторожно поджарить в течение 3 минут на сковороде в 2 столовых ложках масла вместе с небольшим пучком смешанных трав; вмешать 1/2 столовой ложки муки, смочить 1/3 стакана очень сухого белого вина, добавить немного соли и много перца.

Затем достаньте пучок трав и протрите соус через ситечко.

Теперь добавьте кровь, смешанную с бренди, вместе с подливой из подноса под вертелом или из формы для запекания.

Нагреть, но не доводить до кипения, так как соус свернется.

Подавать этот соус с зайцем, предварительно развязав веревку вокруг зайца и удалив бекон.

Заяц | Профессиональные секреты

Медведь, кабан и мелкая дичь

Зайцы — вегетарианцы, большинство из них активны по ночам.Мясо имеет хорошую консистенцию и на вкус больше похоже на курицу, чем на красное мясо, но с четким привкусом дичи.

Имейте в виду

Обвалка костей с передних лапок для изготовления целых филе или риллетов (паштет с неповрежденными мясными волокнами и довольно уникальной консистенцией) может оказаться непростой задачей. Если вы новичок, начните с целого зайца и попросите мясника приготовить его для вас.

Мясо зайца имеет более сильный вкус, чем мясо кролика. Иногда мясо зайца имеет пикантный привкус дичи.Это можно уменьшить, замочив мясо в молоке на ночь, чтобы можно было начать процесс размягчения.

Как приготовить зайца

Положите зайца целиком в форму для запекания или в пакет для запекания, и он станет нежно-нежным с дополнительным ароматом:

Разрежьте зайца примерно на 6 частей. Это не сильно отличается от нарезки курицы. Смешать лук и чеснок, разрезанные пополам, с кусочками корнеплодов, кусками заячьего мяса и рубленым беконом. Приправить розмарином, солью и перцем. Перемешайте в форме для запекания или в пакетиках для запекания.Жарить 2,5 часа при 140 ° C. Когда заяц готов, все, что вам нужно сделать, это снять мясо с костей.

Заяц чили: возьмите красиво приправленное мясо по рецепту выше и превратите его в отличный постный перец чили.

Вы найдете больше идей для приготовления небольшой дичи в разделе «Кулинарная игра».

Классика

Заяц целиком с подливкой и кремовой запеканкой из корнеплодов.

Как приготовить жареного кролика в духовке (с чесноком и вином)

Поделиться — это забота!

Простой рецепт жареного кролика с добавлением белого вина, чеснока и зелени.Нежное белое мясо, запеченное в невероятно вкусном маленьком соусе.

Узнайте, как приготовить кролика в духовке самым простым способом, так сказать рецепт кролика начального уровня, когда дело доходит до приготовления кролика. Или попробуйте это восхитительное рагу из кролика, это одно из наших любимых блюд.

Каков вкус кролика?

ВОПРОС, когда речь идет о крольчатнике. Несмотря на распространенное мнение, что европейцы едят кролика больше, чем курицу, это остается чем-то особенным даже в Европе.Конечно, есть регионы, где такое мясо более распространено, но около 90% людей, которых я знаю, никогда его не пробовали.

И все спрашивают: а какое на вкус? Что ж, чтобы с самого начала избавиться от главного беспокойства: это невкусный вкус! Нисколько. Это то, что, кажется, больше всего беспокоит людей, когда дело доходит до поедания кролика.

По вкусу он очень похож на курицу, если бы вы, например, подали мне приготовленное мясо кролика в пироге, я сомневаюсь, что когда-нибудь догадаюсь, что это была не курица …

Как подготовить кролика к разделке?

Можно купить в свежем или замороженном виде, целиком или нарезанным на кусочки.Однако купить его в свежем виде не всегда легко, я нахожу его время от времени, это больше похоже на специальное предложение на Пасху или в другие праздники. Покупка только ножек — это хорошо, но это стоит примерно вдвое дороже, чем покупка целого кролика. Итак, большую часть времени я покупаю целое замороженное животное.

Как разморозить?

  • Поместите его в большую и достаточно глубокую форму для запекания и дайте ему разморозиться в холодильнике. Глубокая тарелка не позволит вылившейся воде испортить ваш холодильник.
  • Большинство цельных вещей здесь весят около 1,5 кг / 3,3, и им нужно от 30 до 48 часов, чтобы разморозить в холодильнике, поэтому убедитесь, что вы планируете заранее.

Как его разрезать на части?

Для этого рецепта вам придется разрезать животное на несколько частей. Это действительно просто, все, что вам нужно, — это большая разделочная доска и острый нож.

Я зажарил в духовке шесть частей: задние лапы, передние лапы и заднюю полоску разрезали на две части. Остались пупырышки и туша.Брюки слишком тонкие, чтобы запекать в духовке вместе с остальными, они слишком сильно просохнут. Вы можете либо обжарить их на сковороде, либо добавить в бульон из кролика, который вы сделаете из тушки.

Мне кажется, что если вы готовы разделать и приготовить жареного кролика таким образом, то вы также готовы приготовить бульон из туши (и оставшихся костей после еды). В противном случае было бы слишком много отходов, я не мог заставить себя выбросить тушу, из нее действительно получается прекрасный бульон (который на вкус не дикий, а как куриный бульон).

Шагов:

  • Положите животное на большую разделочную доску, лежа на спине, и откройте ее. (1,2)
  • Сначала разрежьте пупок. (1)
  • Отрежьте передние лапы. Зайдите под подмышку и разрежьте все плечо. Там нет костного соединения, поэтому он очень легко оторвется. (2)
  • Отрежьте задние лапы. Возьмитесь руками за обе ноги и разломайте эту часть. Найдите копчик и прорежьте там.(1)
  • Разделите поясницу или поясницу посередине. Найдите позвонок и разрежьте его прямо там. Надавите ножом или используйте тесак. (2)
  • Разрежьте позвоночник и ребра, на них не так много мяса, поэтому вы будете использовать их для приготовления бульона. Найдите пальцами последнее ребро и разрежьте вдоль него. Повторите с другой стороны. Весь разрез будет иметь вид буквы V. Возьмитесь за тушку одной рукой, а за задний ремень другой. Разбейте на части, чтобы вы могли видеть стык между костями, и разрежьте прямо там.

Как запечь кролика в духовке?

  • Поместите нарезанные части в форму для запекания. (1)
  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, белое вино, тертый чеснок, измельченный розмарин, соль и перец.
  • Вылейте мясо и несколько раз переверните его в маринаде, чтобы покрыть всем слоем . (2)
  • Накрыть полиэтиленовой пленкой / пищевой пленкой и замариновать минимум на один час. Я обычно мариную 3-4 часа.
  • Выньте мясо из холодильника примерно за 30 минут до приготовления.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
  • Добавьте 3-4 целых зубчика чеснока и пару веточек розмарина в жаровню. Налейте около ½ стакана воды.
  • Запекайте кролика в горячей духовке примерно 30-40 минут, переворачивая куски мяса примерно каждые 10 минут. Если вы хотите, чтобы мясо приобрело более яркий цвет, включите гриль на последние 5 минут приготовления.
  • Совет: передние лапы и задняя часть ремня меньше задних. Обычно я удаляю их уже через 30 минут, но всегда проверяю правильность внутренней температуры.
  • Проверьте внутреннюю температуру термометром для мяса, она должна быть 71 градус Цельсия / 160 градусов Фаренгейта . Проверка с помощью термометра — лучший способ убедиться, что кролика можно есть, но не пережарить. Если его переварить, он станет сухим. (Партнерская ссылка Amazon)

Как подать жареного кролика?

Совет: не выбрасывайте кости после еды.Из них сделайте запас вместе с оставшейся тушкой и позвоночником.

Остатки?

Хранятся в холодильнике около 2 дней. Разогрейте в духовке, добавив в противень немного воды.

Используйте измельченные / нарезанные кусочки мяса, чтобы приготовить что-то вроде салата из курицы или, например, для энчиладас. Вы можете использовать остатки жареного кролика практически так же, как куриные остатки.

Еще мясо, запеченное в духовке:

Состав

  • 1 кролик, около 1.5 кг / 3,3 фунта (Примечание 1)
  • 30 мл / 1 фл. 2 столовые ложки оливкового масла
  • 75 мл / 2,5 эт. унция / 1/3 стакана белого вина
  • 8 средних зубчиков чеснока, разделенных
  • 4-5 веточек розмарина, в зависимости от размера, разделить по
  • шт.
  • 125 мл / 4,2 жид. унция / ½ стакана воды
  • мелкая морская соль и черный молотый перец

Инструкции

  1. Разморозьте и нарежьте кролика.
  2. Вам понадобится шесть частей для запекания: 2 задние лапы, 2 передние лапы и поясница (поясница), разрезанная на 2 части (Примечание 2).
  3. Положите кролика на большую разделочную доску, лежа на спине, и откройте ее. Отрежьте пупок. Зайдите под подмышку и разрежьте передние лапы всем плечом.
  4. Возьмитесь руками за задние ноги и сломайте эту часть. Найдите копчик и прорежьте там.
  5. Разрежьте позвоночник и ребра. Найдите пальцами последнее ребро и сделайте разрез вдоль последнего ребра.Повторите с другой стороны. Весь разрез будет похож на букву V. Возьмитесь за кусок руками и разбейте его на части, чтобы было видно стык между костями, и разрежьте прямо там.
  6. Разделите поясницу или поясницу посередине. Найдите позвонок и разрежьте его прямо там. Надавите ножом или используйте тесак.
  7. Поместите кусочки в форму для запекания.
  8. В небольшой миске смешайте оливковое масло, белое вино, 4 тертых зубчика чеснока, 2-3 веточки нарезанного розмарина, соль и перец.Вылейте мясо и переверните его несколько раз в маринаде, чтобы все покрыло. Накрыть полиэтиленовой пленкой / пищевой пленкой и мариновать не менее часа, лучше 3-4. Выньте из холодильника примерно за 30 минут до приготовления.
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
  10. Добавьте 3-4 целых зубчика чеснока и оставшиеся веточки розмарина в жаровню. Влейте воду.
  11. Выпекайте примерно 30-40 минут, переворачивая куски мяса примерно каждые 10 минут.Если вы хотите, чтобы мясо приобрело более яркий цвет, включите гриль на последние 5 минут приготовления.
  12. Передние лапы и задняя часть ремня меньше задних. Я обычно удаляю их уже через 30 минут, но всегда проверяю, правильная ли внутренняя температура, она должна быть 71 градус Цельсия / 160 градусов Фаренгейта. Проверка с помощью термометра — лучший способ убедиться, что кролика можно есть, но не пережарить. Если его переварить, он станет сухим.

Банкноты

  1. Если кролик заморожен, разморозьте его в холодильнике в большой глубокой посуде. На это потребуется около 36 часов, так что вам придется планировать заранее.
  2. Вы можете обжарить оставшиеся пупырышки на сковороде или добавить их в бульон. Используйте тушу, позвоночник и оставшиеся после еды кости, чтобы приготовить бульон из кролика.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на приём: Калорийность: 606 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 215 мг Натрий: 624 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 76 г

Пищевая ценность не всегда точна.

ЗАЯЦ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ГНОЧИ | ЖУРНАЛ ROX

Указания для зайца
Снимите с зайца ноги и снимите поясницу с кости. Или попросите мясника сделать это за вас. Приправьте ножки солью, обжарьте их в большой тяжелой кастрюле и отложите в сторону. Нарежьте овощи на кусочки равного размера, около 2 см. Обжарьте овощи в кастрюле для зайца, пока они не подрумянятся. Добавьте в кастрюлю корицу, гвоздику, чеснок и лавровый лист и готовьте еще минуту.Добавьте красное вино в кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока объем не уменьшится примерно на 2/3.

Положите ножки обратно в кастрюлю и накройте запасами. Доведите жидкость до кипения и готовьте ножки в духовке при 200 ° C в течение 1 часа. Добавьте вино Марсала и готовьте еще 30 минут или пока ножки не станут мягкими. При необходимости долейте в кастрюлю немного воды во время приготовления, бульон должен уменьшиться примерно на 2/3 объема и хорошо загустеть. Процедите соус через мелкое сито, выбросьте овощи и специи.Положите ножки в соус и дайте ему остыть.

Инструкции по приготовлению ньокки
Смешайте все ингредиенты, пока картофельное пюре еще не остыло, приправьте солью по вкусу. Раскатайте смесь в форме сосисок на посыпанной мукой поверхности толщиной примерно 1 1/2 см. Вырежьте по форме колбасы, чтобы получились прямоугольные подушки. По несколько опускайте ньокки в кипящую подсоленную воду. Ньокки готовятся, когда всплывают на поверхность. Вытащите приготовленные ньокки из сковороды шумовкой и поместите в миску с ледяной водой.

Завершение
Снова нагрейте ножку в кастрюле на плите, пока она не станет полностью горячей, при необходимости добавьте немного воды в соус. Приправить заячью филейную часть солью и обжарить в небольшом количестве масла на очень сильном огне до подрумянивания со всех сторон. Филе выложить на противень и варить в духовке при 200 ° С 3 минуты, подавать она должна быть розовой. Обжарьте ньокки на сковороде и выложите на каждую тарелку. Поместите приготовленную ножку на каждую тарелку. Вырежьте заячьи филе и разделите между пластинами.Завершите блюдо, полив соусом.

Филе зайца в панчетте

Заяц с тёплой картофельной эспумой
На 4 порции

1 свежий заяц с кровью 2 моркови, нарезанные кубиками
100 г панчетты, нарезанной кубиками
18 молодых луковиц с серебряной кожурой Очищенный
1 л коричневого куриного бульона
2 столовые ложки томатного пюре
Всплеск оливкового масла

Маринад

1 бутылка красного вина
1 грубо нарезанная морковь
1 крупно нарезанная луковица
1 стебель сельдерея крупно нарезанный
½ лука-порея грубо нарезанного
5 веточек свежего тимьяна
1 луковица чеснока (разрезанная пополам)
4 ягоды можжевельника
2 полоски апельсиновой цедры
2 полоски цедры лимона
10 горошин перца
Добавьте все вышеперечисленные ингредиенты в большую миску.

Подготовка к приготовлению

За день до приготовления положите зайца на разделочную доску, сохранив всю кровь в миске.Ножом снимите ноги и плечи. Затем вынуть заячьи филе и отложить для другого блюда. Положите в маринад ножки, плечи и тушку, убедившись, что заяц полностью погружен в воду. Оставить накрытым пищевой пленкой в ​​холодильнике на 24 часа.

Приготовление пищи

Слить с зайца на дуршлаг, отставив маринад в сторону, и приправить зайца солью и перцем. Теперь возьмите большую сковороду с толстым дном и разогрейте ее на плите. Добавьте немного оливкового масла, затем осторожно добавьте зайца, слегка покрасьте, затем добавьте остальные овощи из маринада и раскрасьте дальше.Слегка убавив огонь, чтобы не пригорело. Затем добавьте томатное пюре, перемешайте смесь и, наконец, добавьте соки из маринада и куриный бульон. Довести до кипения и застелить пергаментом для выпечки.

Затем поместите в предварительно разогретую духовку при 120 градусах примерно на 3-4 часа (время будет меняться в зависимости от того, насколько молод или стар был заяц). Когда мясо будет готово, оно легко отпадет от костей.

â € ‹Когда заяц будет готов, выньте его из духовки и осторожно процедите ликер через коническое сито (он будет очень горячим, поэтому будьте предельно осторожны), храня все мясо, кости и т. Д. В миске, а соки в сковороду, которую вам нужно будет снова поставить на плиту и уменьшить.

â € ‹Пока ваш кулинарный сок уменьшается, вам нужно перебрать мясо зайца, удалив все кости и овощи, оставив только тушеное мясо зайца (это займет немного времени, но стоит сделать это тщательно, и я рекомендую использовать пара латексных перчаток). Как только это будет сделано, выбросьте кости, оставив только мясо и сок, который остается на плите. Когда ликер уменьшится, снимите с огня и влейте в него кровь зайца, а затем пропустите через коническое сито.Кровь придаст соусу удивительно богатое бархатистое послевкусие.

Завершение

Возьмите сковороду с толстым дном и разогрейте на плите, добавьте немного оливкового масла. Добавьте нарезанную кубиками панчетту и слегка покрасьте, затем уменьшите огонь и добавьте нарезанную кубиками морковь и лук с серебряной кожурой, готовьте дальше, пока морковь и лук не станут мягкими. Затем добавьте заячий соус, который вы закончили ранее, и, наконец, добавьте мясо зайца, тщательно разогревая все это, время от времени помешивая. Проверьте приправу и добавьте немного нарезанной петрушки.

Филе зайца в панчетте с морковным пюре из кориандра и жареными ньокки

На 2 порции
2 сохраненные заячьи филе по предыдущему рецепту
10 тонких ломтиков Панчетты
3 моркови
100 г сливочного масла
Кориандровый кресс
Лист одуванчика

Удалите сухожилия с поясницы зайца. На доске разместите пять ломтиков панчетты рядом друг с другом, слегка перекрывая их. Поместите поясницу зайца поверх панчетты, оберните панчетту вокруг поясницы и повторите для второй поясницы.Две моркови очистить и натереть на терке. В небольшую сковороду добавьте немного масла и поставьте на слабый огонь. Когда масло растает, добавьте тертую морковь и медленно варите морковь до мягкости. Затем взбейте приготовленную морковь до однородной массы. Возьмите третью морковь и очистите ее. Затем мелко нарезать морковь жульеном (тонкими полосками) и положить в немного воды со льдом.

Ньокки

275 г Запеченный картофель
65 г 00 Мука для макаронных изделий
10 г яичного желтка
Мускатный орех
Соль и перец

Запекать два больших картофеля в духовке, пока они не станут мягкими в середине.Пропустить через барабанное сито, добавить яйцо, затем муку и приправы. Придайте форму нужным формам и поместите в кипящую подсоленную воду, пока они не начнут плавать. Затем вынуть из кипящей воды и поместить в ледяную воду. Достаньте из холодной воды, это займет не более пяти минут. Добавьте немного оливкового масла, чтобы они не слипались, и выложите на поднос
. Чтобы закончить, возьмите сковороду с антипригарным покрытием и покрасьте заячьи филе в небольшом количестве масла на среднем огне, на это уйдет всего 2-3 минуты, затем снимите их с огня.Отдельно раскрасьте ньокки до золотисто-коричневого цвета. Разогрейте морковное пюре. Затем, наконец, нарежьте филейную часть и разложите блюдо на тарелке с ньокками и морковным пюре. Вынуть жульен из моркови из воды со льдом и в небольшой миске смешать морковь, кориандр и лист одуванчика в небольшом количестве оливкового масла.

Паппарделле из тушеного зайца с зимними трюфелями

На 4 порции
200г зайца в кувшине из предыдущего рецепта
20г Зимние трюфели
50 г пармезана
Оливковое масло

Паппарделле
250 г мелкой манной крупы
125 г целого яйца

Смешать манную крупу и яйцо и замесить однородное тесто.Снимите пленку и оставьте на ночь в холодильнике. Чтобы сделать паппарделле, раскатайте пасту через машину для приготовления пасты, пока она не станет красивой и тонкой. Затем нарежьте макароны вручную на полоски шириной 4 см и длиной 30 см. После того, как все макароны порезаны, положить в кипящую подсоленную воду с небольшим количеством оливкового масла на 2 минуты. Вынуть из кипящей воды и положить в ледяную воду, пока не остынет. Затем слейте воду и добавьте каплю оливкового масла, чтобы оно не слипалось. Храните в холодильнике, пока он не понадобится (это можно сделать за день до того, как он вам понадобится).

Нагрейте зайца-кувшина в средней соте. Отдельно вскипятите кастрюлю с водой, чтобы разогреть макароны. Опустите макароны в кипящую воду на 30 секунд, а затем слейте воду. Положите горячую пасту в смесь для зайца и перемешайте, добавив тертый пармезан и немного оливкового масла. Приправить солью и перцем и разложить по мискам. Наконец, мелко, но щедро нарежьте зимние трюфели поверх блюда из макарон и подавайте.

Алоо Гоби (Картофель и цветная капуста) Рецепт

  • Я бы дал этому 6 звезд.Это простое блюдо, но есть такое удовольствие даже в чистом виде. Сок лайма добавил этому блюду еще одно измерение, не упустите его. Еще мне понравилось, что эта версия не такая жирная. Спасибо, что поделились!

  • Спасибо, Прия! Я не могу насытиться этим рецептом. Любите имбирь из спичек за другую текстуру, я бы порекомендовал добавить чеснок и больше тепла. Это здорово как есть, но в прошлый раз я сделал это с несколькими дополнениями, и это было потрясающе: кубики панир, обжаренные в масле с куркумой и семенами тмина, нарезанные кубиками куриные грудки на гриле, если они у меня есть, вчера вечером я добавил немного нарезанный соломкой базилик (потому что лето) и все сверху рукколой.Как отмечали другие рецензенты, я мог полностью увидеть добавление нута или свежего горошка в смесь для еще одной небольшой популярности.

  • Я пробовал несколько разных рецептов алоо гоби, но это, безусловно, лучший. Я использовал маленькие золотые картофелины с медом и просто разрезал их пополам. Вкус был невероятным, а овощи совсем не мягкими.

  • Оооочень мило и надежно. Сделал две большие партии подряд и с тех пор ела ее без перерыва. Я также добавил горошек, для дополнительной сладости

  • Вау! Не знал, чего от этого ожидать… но пришлось попробовать по другим рецептам Прии. Легко сделать. Настройка конвекции в духовке помогает сделать овощи хрустящими. Очень утешительно. Купила ей поваренную книгу, наполненную другими не менее потрясающими блюдами.

  • Это один из моих любимых, такой вкусный и легкий. Из него получаются отличные остатки, разогрейте их в духовке, и картофель и цветная капуста станут еще более хрустящими. Я подавала его с рисом и чатни с кинзой Прии из ее кулинарной книги, любимой по будням!

  • Я готовил это 4 или 5 раз — он стал одним из моих любимых ужинов.Серьезно затягивает. Я очень внимательно следую рецепту, но использую 1/2 чайной ложки порошка чили, чтобы дать ему немного больше тепла. 30 минут в духовке для меня недостаточно — я жду, пока не появятся крупные коричневые кусочки, ближе к 40 минутам. Это требует того, что нужно, и того стоит ждать.

  • Как это Алоо Гоби ??? Никакого карри / соуса к нему … это сухое. По крайней мере, скажите, что это здоровая попытка адаптации или что-то в этом роде … да ладно.

  • Это десятка! Это займет немного времени, но это будет любимым блюдом всей семьи.Я вдвое больше специй, но серьезно, они такие вкусные и полезные для вас. Я не лучший повар, но если я могу это приготовить, то это сможет сделать любой. Я люблю сначала готовить специи, это действительно придает блюду удовольствие. Рецепт приятного аппетита меня немного напугал, опять же из-за моих кулинарных навыков, но не бойтесь.

  • Мне нравится идея обжарить овощи для этого блюда, но только одно предложение — смешайте специи (тмин, куркума, я также добавил гарам масала) с маслом и перемешайте с овощами ПЕРЕД обжариванием.Это добавляет ооочень больше аромата, чем добавление в конце !!! Я также добавил немного нута примерно в середине процесса обжарки, чтобы получить белок. Это было восхитительно!

  • Эммм да, эта вещь ФРЕКИН ВКУСНАЯ. Это так вкусно, что глупо хорошо. ТАК ВКУСНЫЙ. Пожалуйста, приготовьте это блюдо.

  • Это должен делать каждый !! Это одно из моих любимых блюд. В конечном итоге вы съедаете много цветной капусты, и это вегетарианское, но очень сытное блюдо! Я всегда полностью следую рецепту (я просто оставляю кинзу, если у меня ее нет, и использую лимон, если у меня нет лайма) и подаю ее поверх риса басмати (я живу с большим едоком), и несмотря на то, что он сухой и не дерзкий, алоо гоби полностью противостоит рису.Это действительно потрясающе! Я не знаю, не было ли асафетиды у людей, которые сочли его мягким, но я действительно думаю, что это действительно помогает в приготовлении блюда. Думаю, вы можете заменить его другим источником умами, например, рыбным соусом, если у вас его нет? В любом случае, очень рекомендуется !!

  • Сытный и успокаивающий, более мягкий с вкусовым профилем, но это то, что позволяет землистому картофельному вкусу просто крепко обнять вас.

  • Я делал это несколько раз, и это здорово.Я придерживаюсь того же метода с теми же ингредиентами, но добавляю нут во время процесса духовки. Я использовал две банки нута и воду из банок в рецепте Прияс кадхи вместо обычной воды, и я подал все это вместе, потому что я не хотел тратить зря. Получилось здорово.

  • Я приготовил это из своего экземпляра индийского, потому что я хотел алоо гоби, как никто другой. Я следовал рецепту практически как есть. У меня не было красновато-коричневых картошек, поэтому я использовал свое золото Юкон (очищенное).

  • Обновлено: 09.09.2021 — 00:29

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *