Жареная треска рецепт: Рецепт жареной трески — 5 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Треска, жареная на сковороде — 6 вкусных рецептов (с фото)

Жареная треска — популярное и весьма бюджетное блюдо. Почитатели рыбных блюд давно уже ввели её в свой повседневный рацион. У трески нежное белое мясо, отсутствует неприятный морской запах. Блюда из полезной рыбы подойдут всем, кто следит за весом, любит правильно и вкусно питаться.

Рецептов жареной рыбы не слишком много, но все они не раз проверены, и одобрены не одним количеством едоков. Но чтобы блюдо не разочаровало, сначала внимательно прочтите советы по приготовлению.

Как вкусно пожарить треску на сковороде

Зная секреты приготовления, любая хозяйка может настолько идеально пожарить треску, что получится настоящий шедевр. Начинающие хозяйки, как правило,  сталкиваются с тем, что жареные с нижней стороны кусочки плохо переворачиваются и разваливаются при малейшей попытке. Поэтому отказываются от приготовления рыбы на сковороде, предпочитая запекать в духовке.

  1. Обязательно хорошо разогревайте масло для жарки, это убережет кусочки от прилипания к донышку.
  2. Время обжаривания зависит от величины кусков. Рыба жарится очень быстро, стейк толщиной в 2-4 см. прожарится всего за 5 минут с каждой стороны. Когда выключите конфорку, дайте блюду немного постоять под крышкой, чтобы оно немного «дошло». На филе уйдет еще меньше времени, поэтому далеко от плиты отходить не стоит.
  3. Треска – рыбка не жирная, поэтому важно сохранить её сочность. Этому способствует мучная панировка или кляр, который можно сделать по разным рецептам.
  4. Для улучшения вкуса, рыбку маринуют. Берите кефир, лимонный сок, майонез, кладите любые приправы – все пойдет на пользу блюда.

Треска, жареная на сковороде – рецепт в муке

Самый легкий классический рецепт жарки трески. Но незатейливый способ не означает, что не будет вкусно! Как видите, я не даю конкретного количества ингредиентов, а оно и не понадобится, все предельно просто.

Понадобится:

  • Треска – 1 кг.
  • Мука – горсть.
  • Соль, приправы для рыбы, подсолнечное масло.

  Чтобы рыба в процессе жарки не прилипала и не разваливалась, делюсь хитростью, о которой многие и не догадываются. После того, как масло на сковородке раскалится, посолите донышко по всей площади. Рыба гарантированно послушно перевернется на другую сторону и не потеряет форму.

Как пожарить:

  1. Если вам досталась замороженная тушка, разморозьте её. При необходимости отрежьте голову, выпотрошите. Хвостовую часть и плавники я не обрезаю, но здесь решать вам. Поделите тушку на порционные кусочки.
  2. Насыпьте на плоскую тарелку муку. Туда же добавьте немного соли и приправ, если захотите их использовать. Берите уже готовые приправы из пакетика, только обязательно посмотрите состав, он бывает разным.
  3. Хорошенько раскалите подсолнечное масло на сковороде (это залог успешной жарки).
  4. Обваляйте кусочки мукой со специями, выложите на сковородку. Обжарьте с нижней стороны. Первые пару минут готовьте на сильном огне. Затем сбавьте мощность до умеренной, продолжайте жарку, пока низ кусочков не зарумянится.
  5. Переверните заготовки. Далее вы сможете действовать двумя способами. Можно не закрывать крышку, но тогда понизьте силу огня чуть меньше среднего. Не отходите далеко от плиты. Увидите румяную корочку снизу – треска готова.
  6. Если решите накрыть сковородку крышкой, то также сбавьте огонь почти до минимума. Рыбка выделит много сока, поэтому держите под крышкой не долее 5 минут. После снимите её, продолжайте жарить кусочки, но чуток повысив интенсивность огня. Ждите, когда выпарится жидкость. На словах сложно, но на деле все очень легко. Жареная треска готова, приятного аппетита!

Как вкусно приготовить жареную треску в кляре

Любители кляра знают, что яично-мучная панировка сохраняют сочность трески. Видов оболочки множество, рассказывать можно бесконечно. Здесь я предложу повседневный рецепт жареной в кляре трески, самый вкусный и простой, который вы можете использовать для любой рыбы с белым мясом, к примеру —

судака.

Возьмите:

  • Треска – 1 кг.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Мука – 2-3 большие ложки.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Как пожарить:

Подготовьте рыбину, разморозив её.

Разделайте тушку на филе.

Нарежьте филе небольшими кусочками.

В небольшой плошке разболтайте яйца (чтобы они легче взбивались, добавьте капельку воды).

Засыпьте муку и добавьте приправы, перемешайте, чтобы получилось довольно густое тесто, как для оладий. Если понадобится, плесните чуток воды. Хорошенько перемешайте кляр. По желанию, в кляр допустимо добавить тертый в мелкую крошку твердый сыр, будет еще вкуснее.

Обмакивайте заготовки трески, выкладывайте в раскаленное масло на сковороде.

Обжарьте до красивой румяности снизу.

Затем переверните и закончите приготовление. Советую выложить рыбу сначала на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. После переложите на тарелку.

Треска, жареная на сковороде с луком

Овощи разнообразят вкус блюда и великолепно его дополняют. Если делаете это впервые, начните с добавления лука.

Берем:

  • Треска (стейки или филе) – 700 гр.
  • Лук – 2-3 головки.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Приправы для рыбы, соль, масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте разделанную треску на кусочки, стейками, или убрав косточку, на филе.
  2. Нашинкуйте очищенные луковицы полукольцами (не нарезайте слишком тонкими).
  3. Смешайте на тарелочке муку с приправами.
  4. Плесните на сковороду масло, как следует прогрейте его. Запанируйте кусочки трески мукой, выложите жариться.
  5. Сделайте средний огонь. Обжарьте рыбу до корочки сначала с нижней стороны, затем, перевернув заготовки, с другой.
  6. Засыпьте лук, прикройте блюдо крышкой. Сбавьте силу огня до минимума. Готовьте 8-10 минут, не долее.
  7. Осторожно перемешайте рыбу с луком, снимите крышку. Продолжайте готовить еще примерно 5 минут на тихом огне. На данном этапе можно добавить ложечку сметаны, блюдо будет вкуснее.

Рецепт трески жареной с луком и морковью (видео)

Если любите треску с овощами, не отказывайте себе в этом удовольствии. Но в данном случае советую обжаривать лук с морковкой отдельно, и лишь потом соединить их в рыбой. Или приготовьте, как об это рассказано в ролике.

Вкусный стейк трески, жареный сливочном соусе

Оригинальный рецепт жареной рыбки, с великолепным соусом. Из вполне доступных продуктов на скорую руку вы соорудите практически шедевр.

Понадобится:

  • Филе трески – 350-400 гр.
  • Кукурузный крахмал – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Лимон – 2 дольки.
  • Перец черный, кайенский перец, соль – по щепотке.

Для соуса:

  • Чесночные зубки – 3 шт.
  • Лимонный сок – ½ большой ложки.
  • Сливочное масло – 4 ложки.
  • Петрушка, рубленная – ложка.

Как приготовить:

  1. Поделите филе трески небольшими кусочками, сложите в миску, приправьте специями, перемешайте. Размешайте чтобы распределить приправы по рыбным кусочкам. Накройте миску, подержите на столе 30 минут, чтобы треска замариновалась.
  2. Растопите сливочное масло, добавьте к нему раздавленный прессом чеснок, рубленую в крошку петрушку, влейте сок лимона. Усердно размешайте.
  3. Прогрейте сковороду, налейте масло, выложите рыбные заготовки в один слой. Готовьте до поджаристой корочки с обеих сторон. Удалите лишнее масло, выложив на бумажное полотенце.
  4. Полейте жареную треску чесночным соусом и зовите родных за стол.

Видео рецепт жарки трески от шеф-повара

Советов много не бывает, и только не слишком умный человек откажется от секретов мастера. Готовьте, и пусть ваши рыбные блюда радуют вас и близких. Приятного аппетита!

Жареная треска с рисовой лапшой и овощами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Филе трески 4 куска

Рисовая лапша 200 г

Баклажаны 2 штуки

Помидоры плам 4 штуки

Морковь 1 штука

Красная фасоль 100 г

Шпинат 1 пучок

Корень имбиря 1 штука

Перец чили 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 5 столовых ложек

Сок лайма 2 столовые ложки

Сахар демерара 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Жареная треска — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Треска

800 граммов

Сок лимона

3 ст.л

Лук порей

1 стебель

Сливки 20%

400 мл

Горчичное масло

4 ст.л

Мука рисовая

2 ст.л

Перец черный молотый

1 ст.л

Чеснок сушеный

1 ст.л

Соль морская

по вкусу

Горошек зеленый

для подачи

Петрушка (зелень)

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 2.64

В список покупок

Жареная треска — это прекрасный ужин для тех, кто любит вкусно поесть, но при это тщательно учитывает все калории, дабы не травмировать свои прекрасные показатели 90-60-90. В белом филе этой морской рыбы приличное содержание белка. Приличное настолько, что она вполне может за питательную ценность посоревноваться с мясом и с успехом его заменить. Двойная польза такого успеха и в цене! Треска — рыбка бюджетная, а потому на кошелек особого влияния не окажет. В общем, готовьте и получайте сплошное тресоковое удовольствие.

Как приготовить «Жареная треска»

1 Розовую треску помыть, обсушить, острым ножом отсечь филе вдоль хребта, кости крупные и мелкие — удалить.

2 Разделать филе трески на небольшие порционные куски.

3 Сбрызнуть рыбу лимонным соком, присыпать молотым перцем, посолить и оставить минут на 15, чтобы рыба немного промариновалась.

4 Запанировать каждый порционный кусок в рисовой муке и обжарить в небольшом количестве горчичного масла.

5 Приготовить соус: мелко нашинковать порей, спассеровать на горчичном масле, добавить сливки и тушить 10 минут, переложить массу в блендер, взбить, посолить и приправить молотым чесноком и черным перцем. Соус вернуть на плиту, прогреть и подавать к жареной треске, гарнировав свежим горошком и рубленным пореем.

Рецепт «Жареная треска» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Треска жареная на сковороде — рецепт с фото

Не всегда у современной хозяйки есть возможность провести на кухне у плиты достаточное время, чтобы приготовить для семьи домашние котлеты, голубцы или другие любимые блюда, которые требуют довольно длительных временных затрат. Тогда на помощь приходят простые, быстрые и вкусные рецепты. Сегодня у нас в меню треска жареная на сковороде, рецепт с фото которой пригодится всем начинающих кулинарам. Все знают, как полезна рыба для организма человека, но всё равно не часто включают её в свой рацион. Давайте совместим приятное с полезным и приготовим для семьи очень быстрый и полезный ужин.

Ингредиенты для приготовления трески жареной на сковороде:

  • треска свежемороженая – 2 шт./700 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 100 г
  • специи для рыбы, смесь перцев, соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Треска жареная на сковороде – рецепт с фото:

Начинаем приготовление блюда с разделки рыбы. К этому моменту она должна быть полностью разморожена. Лучше всего оставить треску на ночь в холодильнике, чтобы она успела разморозиться к утру. Ни в коем случае не размораживайте рыбу при помощи горячей воды, в крайнем случае, если вы спешите, можно положить рыбу для разморозки в холодную воду.

Итак, тушки трески промываем, обсушиваем, удаляем всё ненужное: голову (если есть), хвост, плавники. Если рыба не потрошенная, то разрезаем брюшко и тщательно удаляем все внутренности. Обязательно избавьтесь от всех черных пленок, они могут придавать горечь готовому блюду. Подготовленную треску нарезаем порционными кусочками. Складываем всю рыбу в глубокую тарелку и равномерно посыпаем солью, молотым перцем (лучше использовать смесь перцев крупного помола) и другими специями для рыбы. По желанию, рыбку можно сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Оставляем треску мариноваться в специях минимум на 15-20 минут.

Далее приступаем к процессу жарки трески на сковороде. Разбиваем яйца в мисочку, перемешиваем вилкой до однородности. Опускаем рыбу по одному кусочку сначала в яйцо…

… затем сразу же обваливаем в муке со всех сторон.

К этому времени сковорода с растительным маслом должна разогреваться на огне. Выкладываем кусочки рыбы только на уже горячую сковородку.

Жарим треску на сковороде при умеренном огне, накрыв крышкой. Когда с одной стороны образуется золотистая корочка, рыбу аккуратно переворачиваем лопаткой и обжариваем с обратной стороны.

Треска жареная на сковороде вкусна как в горячем виде с пылу с жару, так и в холодном.

Лучшим гарниром для рыбки будет отварной рис или картофель во всех его проявлениях.

Приятного аппетита!

Тэги:

Жареная треска на сковороде: рецепт с фото

Треска — востребованный продукт питания у большинства хозяек. Ее белое слоистое мясо содержит много белка, витаминов и минералов, а потому употреблять ее можно абсолютно всем. Выбор способа приготовления рыбы большой, но мне очень нравится жареная треска на сковороде. Рецепт с фото можно было бы и не делать, но думаю, начинающим хозяйкам он будет полезен.

Если кратко пройтись по готовке, то треска размораживается (наверняка тушка у вас из морозилки), затем нарезается на стейки, посыпается специями, панируется в муке и обжаривается на сковороде.

Так же советую посмотреть, как можно вкусно приготовить кету.

Что касается разморозки, то прислушайтесь к кулинарному совету, он, кстати, касается не только тресковых, но и других пород рыб.

Кулинарный совет

Размораживайте рыбное филе или целую тушку рыбы при комнатной температуре. Очень важно, что бы на ней не осталось ни грамма льда. Не до конца размороженная треска в процессе жарки будет таять и, скорее, вариться, чем жариться. Так же при переворачивании на другую сторону, подмороженная рыба может развалиться.

Предлагаемый вариант жарки трески классический, поскольку в нем используется лишь мука, но можно сделать яичный или пивной кляр. Хотя это уже идея для последующего фото-рецепта.

Ингредиенты:

  • треска – 1 кг.,
  • растительное масло – 3 – ст.л.,
  • лимон – 1 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • перец – по вкусу,
  • мука – 10 ст. л.,
  • зелень.

Как пожарить стейки трески на сковороде

1. Подготовленную рыбу выпотрошите, промойте и обсушите в чистой ткани или бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные куски.

Кулинарный совет

Чтобы рыба равномерно прожаривалась, крупную тушку нарезают на куски не толще 3 см., иначе они могут не равномерно прожариться.

2. Сбрызните треску соком свежего лимона, посыпьте специями по вкусу. Оставьте мариноваться на 15-20 мин. Если времени мало, просто сбрызните лимоном и сразу начинайте готовку.

3. Насыпьте муку в тарелку или на разделочную доску, затем запанируйте рыбные стейки.

4. Налейте в сковороду масло, хорошенько его прогрейте. В этом случае оно не проникнет внутрь рыбы, и тем самым сохранит ее сочность. Выложите треску на сковородку, только перед этим стряхните лишнюю муку с кусочков, чтобы она не подгорала. Жарьте с обеих сторон.


5. Готовую рыбку перед подачей украсьте ломтиком лимона и зеленью.

На гарнир подойдет отварной или жареный картофель, овощи или рис.

Автор рецепта Karolina Lucas

А еще обязательно попробуйте филе пангасиуса в кляре с лимонно-маковым соусом.

Сказать спасибо автору! (1)

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Треска в кляре жареная на сковороде. Как приготовить вкусную сочную рыбу

Жареная треска в кляре получается аппетитной и очень вкусной. При этом блюдо отличается простотой приготовления и выходит с первого раза даже у начинающих кулинаров. Рыба относится к полезным и питательны продуктам и усваивается организмом намного легче и быстрее, чем птица, свинина и говядина. Кляр обволакивает каждый кусочек, благодаря чему помогает сохранить питательные и вкусовые качества трески. Также рыба в процессе термической обработки не теряет свою структуру и форму.

Чтобы блюдо получилось более вкусным треску рекомендуется предварительно замариновать на полчаса. За это время она полностью пропитается ароматом специй и пряностей.

Важную роль играет выбор рыбы. Если треску приобретаете в упаковке, то обращайте внимание на ее целостность и дату производства. Если она повреждена, значит были нарушены правила хранения и такую рыбу лучше не покупать.

По цвету выбирайте светлую, без желтоватого оттенка и без налета. На поверхности филе, разрешается присутствие глазури, которая обязана быть полностью прозрачной.  Если заметили механические повреждения или филе явно порвано в каком-то месте, то ни в коем случае не приобретайте его. Такая рыба испортит вкус всего блюда. Проверьте аромат. Он должен быть свежим, естественным и не содержать посторонних примесей.

Жареная треска в кляре – классический рецепт

Это самая простая вариация приготовления жареной трески. Используются только натуральные продукты, которые не перебивают вкус рыбы. Чтобы жидковатое тесто не стекало с рыбных кусочков, предварительно их рекомендуется обвалять в муке и только после этого обмакивать в кляр.

Потребуется:

  • Филе трески – 500 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Мука – 200 г.
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. Промойте филе. Если приобрели замороженное, то не стоит оттаивать его в горячей воде или СВЧ-печи. В этом случае значительно ухудшится качество продукта и потеряются его полезные свойства. Также, если поместите рыбу надолго в воду, она впитает в себя много жидкости. В результате готовое блюдо получится слишком мягким.

2. Нарежьте на порционные кусочки. Присыпьте солью и перцем. Если в результате хотите получить более насыщенный и выразительный вкус, то перец используйте свежемолотый.

3. Для кляра перемешайте венчиком яйца. Добавьте муку, затем посыпьте перцем и солью. Полезнее всего использовать крупную морскую соль. Перемешайте до однородности. В готовой массе не должно быть комочков. Иначе они останутся на поверхности рыбы непропеченными, а при надавливании будет видна сырая мука. Также на этом этапе можете добавить любимые специи и даже немного острого перца. Готовая масса должна получится густоватой и напоминать смесь для оладушек.

4. В сотейник влейте масло. Важно! Оно должно быть очень горячим, чтобы кляр сразу схватился. Не жалейте масло, наливайте побольше, чтобы заготовки были полностью им покрыты.

5. Обмакните каждый рыбный кусочек в кляр и сразу же поместите в кипящее масло. Жарьте пока корочка не станет румяной и хрустящей с одной стороны, затем переворачивайте на другую.

6. Готовая жареная треска в кляре будет румяной и хрустящей. Но чтобы она не была слишком жирной, со сковородки сначала перекладывайте ее на блюдо, застеленное бумажным полотенцем или салфетками. Лишнее масло впитается и рыбку можно подавать к столу с гарниром и салатом, например, из огурцов.

Как поджарить рыбу в пивном кляре

По этому рецепту кляр получается воздушным и очень вкусным, а филе трески при этом остается нежным и сочным. Не бойтесь давать готовое блюдо детям, в процессе термической обработки весь алкоголь испаряется, остается только легкий, едва уловимый привкус.

Потребуется:

  • Мука – 160 г.
  • Карри – 5 г.
  • Белок – 2 шт.
  • Соль – 5 г.
  • Желток – 2 шт.
  • Филе трески – 500 г.
  • Пиво – 250 мл.
  • Растительное масло – 500 мл.
  • Растительное масло – 40 мл.

Приготовление:

1. Чтобы тесто получилось воздушным и нежным, муку пропустите через сито. Насыпьте карри и соль. Объем этих компонентов можете увеличивать по собственным предпочтениям.

2. Влейте желтки, затем пиво. Приобретайте только светлое, оно не горчит. Добавьте растительное масло. Его вы можете заменить при желании на оливковое, кунжутное или рапсовое. В этом случае привкус блюда будет незначительно изменяться.

3. Белки подсолите и при помощи миксера хорошенько взбейте. Масса должна стать идеально белой и плотной. Аккуратно переложите в тесто и перемешайте венчиком.

4. Филе нарежьте тонкими полосками. Чтобы удобнее было обмакивать, воспользуйтесь шпажкой. Наколите на нее рыбный кусочек и поместите в тесто таким образом, чтобы заготовка была полностью им покрыта.

5. Прогрейте масло в глубокой сковородке. Когда оно закипит, опустите рыбные кусочки в кляр. В процессе слегка перемешивайте, чтобы заготовки между собой не слипались.

6. Сразу всю рыбу не выкладывайте, лучше растянуть приготовление на несколько заходов. Так внешний вид блюда получится красивее и треска лучше пропечется внутри.

Готовая жареная треска в пивном кляре особенно хороша с соусами на основе майонеза и сметаны.

Жарим треску в кляре и панировке из пармезана

Пармезан поможет придать кляру оригинальный привкус и сделает его текстуру наиболее нежной. Следите чтобы тесто не получилось слишком жидким, иначе оно попросту растечется по дну сковородки. При необходимости подсыпайте муки больше чем указано в рецептуре. Идеальный кляр по консистенции напоминает тесто для оладушек.

Потребуется:

  • Атлантическая треска – 1 кг.
  • Сыр пармезан – 100 г.
  • Специи для рыбы – 5 г.
  • Черный молотый перец – 3 г.
  • Соль – 5 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Панировочные сухари.
  • Растительное масло – 300 мл.
  • Лимон – 120 г.

Приготовление:

1. Измельчите до состояния пудры сыр. Для этого натрите его на мелкой терке, затем пересыпьте в чашу блендера или кофемолку и измельчите. Соедините с мукой. Насыпьте специи для рыбы и посолите. Хорошо перемешайте. Все компоненты должны превратиться в однородную массу.

2. Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Предварительно треску промойте и просушите. Поставьте на максимальный огонь сковородку и залейте масло.

3. Яйца взбейте венчиком. Для удобства работы перелейте их в пиалу, а сухари пересыпьте в широкую тарелку.

4. Опустите рыбный кусочек в сырную панировку, затем обмакните в яичную массу и хорошенько обкатайте в панировочных сухарях. Выложите в сковородку. Пожарьте со всех сторон. Корочка должна стать румяной.

5. Расстелите на большой тарелке салфетки или бумажное полотенце. Выложите поджаренные кусочки. Салфетки впитают излишки жира, благодаря чему блюдо получится менее жирным и от этого более вкусным.

6. Полейте соком, выжатым с лимона. Сок можете отжать в соковыжималке или разрезать плод на 4 части, затем каждый кусочек по очереди сжать в кулаке и выжать сок в кружку.

Переложите рыбу на блюдо. Украсьте кружочками лимона и зеленью.

Сочная рыбка в кукурузном кляре — видео рецепт

Лбая рыбка хороша жареная, но чтобы она не пересыхала, а оставалась нежной и сочной, отлично подходит способ приготовления в кляре. В этом варианте предлагается сделать кляр из кукурузной муки.

Попробуйте приготовить. Очень вкусно!

Сочная и нежная треска, жареная в луковом кляре

Перед тем как поместить треску в сковородку, хорошо прогрейте масло. Иначе кляр начнет растекаться по поверхности и красивых, аппетитных кусочков не получится. Добавление в кляр лука сделает корочку особенно ароматной.

Потребуется:

  • Треска – 400 г филе.
  • Лук – 130 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 40 мл.
  • Мука – 40 г.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

1. Разрежьте рыбное филе на 4 части. Для дальнейшего приготовления оно должно быть полностью разморожено.

2. Луковицу нарежьте крупными кусками и переложите в чашу блендера. Измельчите до состоянию пюре. Если у вас нет блендера, то можете воспользоваться мясорубкой или натереть овощ на самой мелкой терке.

3. Выложите в глубокую тарелку. Посыпьте перцем, лучше всего свежемолотым. Можете использовать только черный или взять смесь разных перцев. Добавьте майонез. Подсолите. Влейте яйцо. Если сможете достать деревенские яйца, то они сделают кляр насыщенно желтым и гораздо улучшат вкусовые качества готового блюда. Перемешать.

4. Обмакните каждый рыбный кусок в полученную смесь и распределите кляр по всей поверхности.

5. Прогрейте масло в сковородке и выложите заготовки. Жарьте на среднем режиме конфорки. Когда заготовка зарумянится переверните и держите пока корочка не станет золотистой.

В процессе жарки не закрывайте сковородку крышкой. Выделяющийся пар будет скапливаться на крышке и капать в масло. От этого при открывании будут разлетаться по сторонам горячие брызги. Также из-за этого корочка получится слишком мягкой и не аппетитной.

Как поджарить филе трески в сырном кляре

В отличии от остальных рецептов рыба в предложенном варианте получается особенно ароматной и яркой. Нежная и в тоже время хрустящая корочка просто тает во рту и пробуждает аппетит при первом взгляде. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Потребуется:

  • Треска – 600 г филе.
  • Соль.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Черный перец.
  • Топленое масло – 100 г.
  • Лимон – 60 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Мука – 80 г.

Приготовление:

1. Разморозьте филе. Нарежьте на порционные кусочки. Посыпьте солью и перцем, затем не жалея сбрызните лимонным соком. Полейте соевым соусом. Разотрите равномерно руками. Накройте пакетом или пищевой пленкой. Оставьте на полчаса в холодильнике. Для маринада используется соевый соус, поэтому много соли не добавляйте, так как очень легко пересолить рыбу.

2. Натрите сырный кусок на самой мелкой терке. Чтобы процесс проходил легко, предварительно смочите силиконовую кисточку в любом масле и промажьте поверхность терки.

3. Яйца перелейте в пиалу. Перемешайте до однородности венчиком. Насыпьте сыр. Перемешайте.

4. Достаньте промаринованную заготовку. Налейте топленое масло в сковородку. Если у вас нет этого ингредиента, то можете растопить в сковороде сливочное масло.

5. Обмакните филе со всех сторон в муке, затем в сырной смеси. Переложите в раскаленную сковороду.

6. Огонь включите средний. Жарьте по несколько минут с каждой стороны до образования красивой, золотистой и ароматной корочки. Подавайте филе горячим со свежими овощами и рисом. По вкусу сбрызните лимонным соком.

Простая и вкусная жареная треска в овощном кляре

Если не знаете какое блюдо приготовить на ужин, чтобы оно понравилось всей семье и было полезным, то воспользуйтесь предложенным рецептом. Полезный овощной кляр превратит обычную рыбу в произведение кулинарного искусства, а самое приятное – готовка не займет много времени. Жареная треска в кляре может быть очень оригинальной.

Потребуется:

  • Треска – 1 филе.
  • Мука – 80 г.
  • Лимонный сок.
  • Ряженка – 120 мл.
  • Соль.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец.
  • Тертый сыр – 50 г.
  • Прованские травы.
  • Картошка – 150 г.
  • Кабачок – 200 г.

Приготовление:

1. Нарежьте порционными кусками филе. Каждый не должен быть больше чем 3 см.

2. Полейте лимонным соком. Посыпьте перцем, солью и прованскими травами. Можете добавить любые другие специи по своему вкусу.

3. Перемешайте, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса. Если времени нет, то можете сразу приступать к дальнейшему приготовлению, но готовое блюдо получится гораздо вкуснее если рыбное мясо промаринуется.

4. Натрите на мелкой терке картошку. Влейте ряженку и яйцо. Добавьте натертый сыр и пропущенную через сито муку. Взбейте венчиком. Масса должна получится однородной. Не должно быть даже малейших комочков.

5. Обмакните промаринованные кусочки в готовый кляр.

6. Прогрейте масло в сотейнике и выложите заготовки. Жарьте до румяного окраса. Главное – не передерживайте. Долгое приготовление сделает рыбу внутри сухой, а корочку горькой.

В процессе жарки не накладывайте максимальное количество рыбных кусочков. Плотно сложенные заготовки уменьшат температуру масла от чего тесто станет мягким. Кроме того, рыба слипнется и в результате блюдо приобретет некрасивый внешний вид. Подавайте треску в кляре со сметанным соусом. В качестве гарнира используйте рис или красиво нарезанные овощи.

16508просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Жареная треска на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Жареная треска на сковороде – самое простое блюдо, которые вы можете приготовить из этой вкуснейшей рыбы. Самое простое – пожарить кусочки рыбы, обваляв ее в муке, но помимо этого существуют и другие рецепты приготовления рыбы. Треска точно так же, как и минтай с хеком относится к белым сортам рыбы. Филе этих рыб не обладает большим количеством жиров, поэтому считается пресным и его рекомендуется употреблять во время диеты.

Вол время запекания или жарки рыба теряет большое количество влаги из-за чего становится не такой сочной. Чтобы этого избежать, кусочки рыбы перед жаркой или запеканием можно замариновать в том или ином маринаде. Очень сочной получается и рыба, обжаренная в льезоне или кляре. Яичный кляр во время жарки превратится в достаточно плотную корочку и предотвратит выделению из рыбы большого количества жидкости, в результате чего кусочки рыбы останутся сочными и мягкими.

Сегодня я хочу предложить вам несколько вариантов приготовления жареной трески на сковороде. Первым хочу предложить пошаговый рецепт жареной трески на сковороде в яйце.

Ингредиенты:

  • Треска – 1 тушка,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Мука – 50-60 гр.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Подсолнечное рафинированное масло

 

Жареная треска на сковороде – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовления блюда. Треску у нас продают в замороженном виде, и без головы.

Тушку трески перед нарезкой я рекомендую частично разморозить, но не полностью, чтобы можно было ее разрезать на ровные кусочки. Ножницами или ножиком отрежьте крупные плавники. Нарежьте рыбу на кусочки по 3 см. толщиной.

В небольшой миске взбейте два яйца. Добавьте щепотку соли и черного перца. Перемешайте.

В другую мисочку просейте через сито пшеничную муку.

Сковороду c налитым в нее подсолнечным маслом поставьте на плиту. После того как она нагреется, окуните кусочек рыбы в миску со взбитым яйцом.

Обваляйте рыбу в муке.

Треску в яйце и муке выложите на сковороду.

Через 5 минут переверните рыбу на другую сторону. Обжарьте треску до золотистой корочки и с этой стороны. По желанию жареную треску можно выложить на тарелку, застеленную салфетками, чтобы она стала менее жирной, но это не обязательно.

Как и любую другую морскую рыбу жареную треску подавайте горячей, как дополнение к гарниру. Приятного вам аппетита. буду рада, если этот рецепт жареной трески на сковороде вам понравился и пригодится.

Жареная треска на сковороде. Фото

Очень вкусной получается и треска, жареная в кляре. Для приготовления этого блюда понадобится филе трески.

Ингредиенты:

  • Филе трески — 500-700 гр., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Мука — 4 ст. ложки, 
  • Газированная вода — 50 гр., 
  • Соль — щепотка, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Подсолнечное масло

 

Жареная треска на сковороде в кляре – рецепт

Просейте муку через сито. В миске взбейте яйцо. Влейте минеральную воду. Добавьте соль и щепотку черного перца.

Перемешайте. Небольшими порциями добавьте муку, после каждого добавления муки, кляр перемешивайте.

Филе трески обмакните в кляр на минералке. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавайте рыбу в кляре горячей.

Идеальная жареная треска на сковороде — пара поваров

Жареная на сковороде треска — лучшая белая рыба! Приправленный просто специями и оливковым маслом, он одновременно полезен, потрясающ и неотразим.

Вот восхитительно простая идея для ужина, полная сюрпризов: жареной трески ! Эта белая рыба сбила нас с ног. Действительно! Треска — прекрасная рыба с мягким вкусом и маслянистым вкусом, и этот способ приготовления не может быть проще и потрясающе.Смажьте его паприкой и несколькими другими специями, затем обжарьте на сковороде до мягкости и сочности. Чтобы ощутить вкус ресторанного качества, нужно менее 10 минут! Подавайте его с соком, сбрызнутым сверху, и хорошо… мы думаем, вы тоже будете приятно удивлены этим.

Ингредиенты для жареной трески

Для этого рецепта требуется лишь несколько простых ингредиентов. Скажу честно: я не ожидал многого, когда Алекс приготовил для меня этот рецепт. Но вау, даёт ли он привкус средиземноморского стиля?«Жареная треска» — не самый сексуальный ужин… пока вы не попробуете его и не поймете, что треска полностью недооценена! В этом рецепте нет муки, панировки и теста: только специи! Ингредиенты для жареной трески:

  • Филе трески (если возможно, поймано в дикой природе)
  • Оливковое масло
  • Масло (или более оливкового масла, без молока)
  • Приправы: копченый перец, чесночный порошок, луковый порошок, семена сельдерея
  • Лимонный сок
  • Соль

Какой вкус у трески?

Вот в чем дело.У трески мягкий чистый вкус, совсем не «рыбный». На самом деле, она даже мягче, чем такая популярная рыба, как лосось. Благодаря своему доступному вкусу треска — отличная закуска для людей, которые не думают, что они любят рыбу. Он чрезвычайно универсален и подходит для множества различных приготовлений, таких как рыбные тако или жареная треска.

Советы по приготовлению трески на сковороде

Жареная треска может показаться устрашающей, если вы никогда раньше не жарили рыбу. Но не волнуйтесь: это займет менее 10 минут, и его очень легко приготовить.Вот несколько советов, которые нужно знать:

  • Используйте самую большую сковороду. Это дает достаточно места для 4 скруглений. Для этого рецепта вы можете использовать чугун, нержавеющую сталь или антипригарное покрытие.
  • Сочетание оливкового масла и сливочного масла придает аромат. Жарение на сковороде с обоими видами жира добавляет глубины. (Если вы не используете молочные продукты, вы можете использовать все оливковое масло.)
  • Накройте волшебной смесью приправ. Подробнее об этом ниже.
  • Жарить на сковороде 2 минуты, затем перевернуть и обжарить еще 2 минуты. Вы узнаете, когда это будет готово, когда он начнет отслаиваться, когда вы его уколете вилкой.

Лучшая приправа для жареной трески

В этом рецепте нет муки или жидкого теста: просто смесь специй, чтобы подчеркнуть прекрасный вкус. Вот несколько примечаний по поводу смеси приправ:

  • Смесь специй: Приправы представляют собой смесь, основанную на нашей смеси приправы для морепродуктов Magic, но в упрощенном виде.
  • Паприка копченая ключик! Этот испанский вариант перца привносит ярко-красный цвет и легкую дымность в каждый кусочек.Купив банку, вы можете использовать ее с этими рецептами лучшего копченого перца. Если нет, можно использовать обычный перец, но копченый намного лучше.

Другие варианты приправ

Хотите немного перемешать приправы? Вот несколько идей для других смесей приправ, которые подойдут:

  • Cajun Код: Попробуйте это с 1-2 столовыми ложками этой пряной домашней приправы Cajun (затем сократите количество кошерной соли до 3/4 чайной ложки).
  • Черненая треска: Посыпьте 1-2 столовые ложки почерневшей приправы, более мягкая смесь, которая по-прежнему сохраняет каджунский вкус.Также уменьшите количество соли до 3/4 чайной ложки.

Варить белую рыбу

Само собой разумеется, но вы можете разнообразить треску в этом рецепте! Этот препарат подходит для большинства видов белой рыбы. Попробуйте его с филе тилапии, махи махи, морского окуня, сома или окуня.

Боковины для жареной трески

Не знаете, что подать с жареной треской? Превратите его в полезный ужин, добавив немного гарниров. Поскольку это блюдо в средиземноморском стиле, к нему подаются разные гарниры.Вот некоторые из них, которые мы можем порекомендовать:

Рецепт жареной трески на сковороде…

Пескатарианские и безглютеновые. Если вы не употребляете молочные продукты, используйте оливковое масло (см. Ниже).

Распечатать часы значок часов

Описание

Жареная треска — лучшая белая рыба! Приправленный просто специями и оливковым маслом, он одновременно полезен, потрясающ и неотразим.


  • 1 1/2 фунта трески (4 филе)
  • 2 чайные ложки копченого перца (также называемого перцем) *
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/8 чайной ложки семян сельдерея
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла (или оливкового масла, без молока)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Итальянская петрушка мелко нарезанная, для гарнира

  1. В небольшой миске смешайте копченую паприку, чесночный порошок, луковый порошок, семена сельдерея и кошерную соль.Промокните треску насухо и посыпьте приправой со всех сторон.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное и оливковое масло. Когда масло растает, добавить треску и варить 2 минуты.
  3. Переверните треску и полейте рыбу лимонным соком. Готовьте еще 1-2 минуты, пока треска не станет мягкой и не начнет расслаиваться, когда вы будете колоть ее вилкой (настройте в зависимости от толщины филе). Снять с огня и посыпать петрушкой. Подавать немедленно.
  4. Подавать, сбрызнув соусом

Банкноты

* Если нет, можно использовать сладкий перец. Зато копченый перец дает лучший вкус с ноткой дымности.

  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: плита
  • Кухня: Средиземноморская

Ключевые слова: жареная треска, рецепт трески

Другие рецепты средиземноморской диеты

Эта жареная треска — отличный пример рецепта средиземноморской диеты.Эта здоровая диета основана на большом количестве фруктов и овощей, полезных жирах, таких как оливковое масло, а также рыбе и морепродуктах. Вот еще несколько отличных рецептов на тему средиземноморской диеты:

Рецепт жареной трески

Обманчиво простой рецепт классического легкого и пушистого ужина.

Попросите продавца очистить треску, так как колючки у рыбы сложно удалить. Вымойте и высушите бумажными полотенцами. Нарезать рыбу кусочками размером с ладонь. Нагрейте масло в электрической фритюрнице или поставьте железный горшок на газовый гриль на открытом воздухе.Используйте кукурузное, рапсовое или сафлоровое масло хорошего качества и наполните кастрюлю маслом не более чем на две трети, чтобы исключить возможность проливания. Имейте под рукой термометр для фритюра, чтобы контролировать температуру масла.

Пока масло нагревается, приготовьте тесто:

Ингредиенты рассчитаны на 2 фунта трески. Увеличивайте или уменьшайте масштаб в соответствии с вашими потребностями.

Состав

2 стакана универсальной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 столовая ложка кукурузного крахмала

2 яйца

12 унций.молока или пшеничного пива

Соль и перец по вкусу

Препарат

Соберите ингредиенты в большой миске и взбивайте, пока не исчезнут комочки. Проверьте температуру вашего масла. Оптимальная жарка происходит при температуре 350–375 градусов по Фаренгейту. Если подняться выше, панцирь подгорел, а при слишком низкой — тяжелый и жирный беспорядок. Обмакните каждую часть трески в жидкое тесто и аккуратно поместите в горячее масло. Работайте партиями, чтобы не перегружать сковороду. Готовьте около 2 минут, а когда рыба станет золотисто-коричневой, снимите ее со сковороды с помощью паука и слейте воду на подушку из бумажных полотенец.

Жареная треска прекрасно сочетается с соусом тартар. Чтобы приготовить легкий домашний вариант, смешайте 3/4 стакана майонеза с 4 столовыми ложками маринованного приправы, 2 столовыми ложками дижонской горчицы и щепоткой перца.


Улучшите этот рецепт:

Cuisinart CDF-170 Фритюрница

87,99 $ | macys.com

Голландская печь чугунная Victoria

49,99 $ | macys.com

Венчик для воздушных шаров Martha Stewart

22 $ | macys.com

Жареная треска с хрустящим имбирем

Треска замаринована в вине и азиатских приправах и покрыта хрустящим имбирем. Жареная на сковороде треска с хрустящим имбирем — идеальная еда в будние дни или как часть китайской еды в заключении.

Рыба — один из моих любимых источников белка. Мама часто следила за тем, чтобы в ее меню была рыба, по крайней мере, два раза в неделю. Двое моих других братьев и сестер не очень любят рыбу (особенно ту, которую подают целиком, с костями и всем остальным).Срывание рыбьей плоти с костей — у меня какое-то странное хобби. Это одна из причин, почему мне нравится есть рыбу. В Индонезии и большинстве азиатских стран рыбу часто подают целиком. Здесь, в США, обычным ингредиентом является рыбное филе.

Лук зеленый, имбирь, лук

Когда у меня были роды после рождения обоих детей, эта жареная треска с хрустящим имбирем была одним из блюд, которые моя мама часто готовила мне.

Она увеличила количество имбиря и вина в рамках практики заключения.Кажется, я упоминал где-то в одном из своих постов, что съел около 15 фунтов имбиря за один месяц! Холли канноли! В какой-то момент мне это очень надоело, и потом мама нарезала их тонкими ломтиками и зажарила на сковороде, чтобы они стали хрустящими! Это действительно делает его более терпимым!

Хрустящий имбирь


Мне нравится употреблять больше имбиря, особенно в холодные месяцы, потому что он помогает согреться. Кто бы мог подумать, что я скажу это !! Я поклялся Богу, что больше не буду есть имбирь после родов, ну да ладно! Думаю, я не сдержал обещание!

Жареную на сковороде треску с хрустящим имбирем так легко и быстро приготовить.Приправы и ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. Он идеально подходит для приема пищи в будние дни или для тех, кто ищет идеи, чтобы включить их в пищу в заключении.


* Этот пост содержит партнерские ссылки, которые поддерживают этот сайт без каких-либо дополнительных затрат для вас

Жареная треска с хрустящим имбирем

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Порции 4 порции

Ингредиенты

1x2x3x

  • 500 г филе трески, нарезанное крупными кусками
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 50 г свежего имбиря (увеличьте количество до 100 г, если готовите его для ограничительной диеты) очищенного от кожуры и тонко нарезать соломкой
  • 1 большая луковица нарезать дольками
  • 1 стебель зеленого лука нарезать 3-дюймовыми кусочками
  • 1 небольшая морковь, очищенная и нашинкованная

Инструкции

  • Смешайте растительное масло и кунжутное масло.Отложите в сторону. Поместите ингредиенты для маринада в большую миску. Добавьте рыбу и аккуратно перемешайте, чтобы она покрыла рыбу маринадом в течение 10 минут.

  • Разогрейте 1 столовую ложку смеси кунжутного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте рыбу на сковороде, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Снять с огня. Добавьте еще 1 столовую ложку масла. Обжарьте имбирь на сковороде до хрустящей корочки. Чем тоньше вы нарежете имбирь, тем они будут более хрустящими. Вытащите из масла впитывающую бумажную салфетку. В том же масле добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, около 3 минут.Добавьте морковь и зеленый лук, обжарьте еще минуту. Дегласируйте сковороду с 1 столовой ложкой вина, а затем соевым соусом. Добавьте кусочки рыбы и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть рыбу приправами. Снимите с огня и переложите на сервировочное блюдо. Сверху посыпьте хрустящим имбирем и сразу подавайте

.

ВЫБЕРИТЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ МОРЕПРОДУКТОВ

Bakaliaros (Жареная и соленая треска) — Kopiaste..to Greek Hospitality

Поделиться — это забота!

Бакалиарос (треска), по-гречески «μπακαλιάρος», — это традиционная еда, которую мы едим в Греции 25 марта, которая готовится из соленой трески, обжаренной в пивном кляре.

Это еще одно традиционное греческое блюдо, которое стало синонимом 25 -го марта, которое является Благовещением Девы Марии, и в этот день мы также отмечаем Революцию против турок в 1821 году.

Благовещение по-гречески называется Evangelismos, и те, кого зовут Evangelos или Evangelia, празднуют свои именины.

Мою дочь окрестили Евангелией, и мы для краткости зовем ее Элия, и это ее именины.

В Греции мы отмечаем наши именины почти так же, как празднуем свой день рождения.

Но как мы пришли к приготовлению этого блюда?

25 марта всегда приходится на период Великого поста, когда православные постятся почти пятьдесят дней.

Запрещается употреблять мясо, рыбу, молочные продукты и иногда оливковое масло.

Церковь сделала два исключения: одно — 25 марта, а второе — в Вербное воскресенье, когда можно есть рыбу.

Люди, живущие у берегов, оба раза ели свежую рыбу, но жители отдаленных горных деревень не могли, так как не было грузовиков-рефрижераторов для перевозки рыбы.

Итак, когда много лет назад импортировали соленый вакалаос или бакалиарос (треска), он был идеальным не только для поста, но и для других дней, так как был дешевым и его можно было хранить долгое время.

Попробуйте бакалиарос, покрытый пивным кляром, а затем обжаренный, и у вас будет самая хрустящая и вкусная треска, которую вы не сможете устоять перед тем, чтобы съесть все больше и больше кусочков!

Несколько секретов, чтобы сделать бакалиарос хрустящим и вкусным:

⇒ Основной секрет жидкого теста — это ледяная вода и / или пиво, которые помогают, чтобы обжаренные кусочки рыбы не впитывали столько масла, которое могло бы привести к «липкому» результату.

⇒ Кукурузная мука (крахмал) дает хрустящую и легкую корочку.

⇒ Взбитый в безе яичный белок делает тесто легким и воздушным. Однако, если вы поститесь, вы можете заменить яичный белок разрыхлителем.

⇒ Масло для жарки может быть любым маслом, но я лично предпочитаю оливковое масло, так как у него очень высокая температура дымления, поэтому оно не горит даже при высоких температурах приготовления, сохраняет все свои полезные свойства и приносит пользу. истинный вкус еды.

⇒ Горячее оливковое масло не проникает в пищу в процессе приготовления, как некоторые другие виды масел, что приводит к снижению содержания жира в готовом блюде.

⇒ Жареная пища на оливковом масле первого отжима не будет тяжелой или агрессивной для желудка.

Как обессолить cod:

Треску нарезать порциями, снять кожицу (по желанию), промыть, чтобы удалить соль, переложить в миску и залить водой.

Если треска не филе, удалите все кости.

Сливайте воду и меняйте ее каждые 3-4 часа в течение не менее 24 часов перед приготовлением.

Состав

  • 1 кг соленого филе трески
  • Масло оливковое для жарки
Для теста:
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • (75 г (около 1 1/2) яичных белков (или замените 1 столовой ложкой разрыхлителя)
  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • ½ стакана кукурузной муки (кукурузный крахмал)
  • 250 мл пива (или 165 мл пива и 85 мл воды)
  • ½ чайной ложки соли
  • Щепотка белого перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки фенхеля (мелко нарезанные) по желанию

Инструкции

  1. Треску нарезать порциями, снять кожицу (по желанию), положить в миску и залить водой.Если треска не является филе, обязательно удалите все кости.
  2. Сливайте и меняйте воду каждые 3-4 часа в течение как минимум 24 часов перед приготовлением.
  3. Слейте воду из трески и отожмите лишнюю воду.
  4. Взбить один яичный белок в безе.
  5. В миску добавьте муку, кукурузную муку (разрыхлитель вместо яичного белка), соль и перец, листья фенхеля, пиво, оливковое масло и лимонный сок и начните постепенно добавлять воду, пока не получите густую консистенцию. тесто. Не добавляйте всю воду, так как она может вам не понадобиться.
  6. Добавьте яичный белок и поместите тесто в холодильник на час.
  7. Обмакнуть треску в жидкое тесто и обжарить с обеих сторон в горячем оливковом масле.
  8. Дренаж на кухонной бумаге.
  9. Подавать со Скордалией (чесночный соус).

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 393 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 92 мг Натрий 338 мг Углеводы 34 г Волокна 2 г Сахар 0 г Белки 43 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

Другие рецепты:

Что-то подозрительное.. (много рыбных рецептов в одном посте)

Бакалиарос с Мпамиесом (Бамия с минтаем)

Долмадакия ме Бакальяро (долмады с треской)

ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ

Копиасте и Кали Орекси,

Поделиться — это забота!

Рецепты жареной трески — Здоровая жареная треска для следующего приема пищи

Последнее обновление 5 апреля 2021 г.

Из всех рецептов трески, которые я знаю, эта жареная треска может быть самым быстрым чистым блюдом.Когда он ненадолго обжаривается и подается со свежим салатом или тушеными овощами, он становится вкусным и легким деликатесом.

Одна из самых популярных съедобных рыб в мире

Большая часть трески продается особенно в Страстную пятницу, когда традиционно едят рыбу, особенно в католических регионах мира. Большинство описывает его вкус как уникальный и особенно восхитительный. Это мягкая рыба, которая содержит более твердое «мышечное мясо», чем другая рыба. Вот почему он идеально подходит для приготовления на сковороде.Наслаждайтесь в течение нескольких минут нежными белыми хлопьями сочной трески с приятным и легким вкусом, здоровым и изысканным.

Рецепты жареной трески и обжаренной на сковороде

Этот рецепт очень просто приготовить дома. Именно так треску и похожую белую рыбу часто готовят на кухнях ресторанов. Признаюсь, я делаю это немного по-другому … Правильной кулинарной терминологией, вероятно, будет обжаренная треска, поскольку я обжариваю рыбу в небольшом количестве масла, а не на масляной ванне.Помимо обжаривания, вы также можете запечь, приготовить на пару или приготовить на гриле филе рыбы.

Менее дорогой и постный источник белка

Рыба по своей природе является прекрасным источником белка и поэтому пользуется большой популярностью среди всех приемов пищи. В этом контексте треска выделяется, потому что она дешевле, чем другие типы, например, лосось, но все же обеспечивает высочайшее качество белка. В одном килограмме трески содержится около 170 граммов белка.

Треска, содержащая менее 1% жира, также является отличной рыбой для контроля веса.Кроме того, много микроэлементов и минералов. Особенно в отношении фтора, селена и йода треска находится в верхней части списка.

Как приготовить треску

В большинстве рецептов жареной трески требуется масло с высокой температурой дыма, такое как рапсовое масло, которое обычно обрабатывается и не является чистым. Другие требуют топленого масла. Я использую в большинстве своих рецептов чистой еды оливковое масло, и я чувствую, что оно работает и для этого рецепта на сковороде. Ниже я поделюсь с вами еще несколькими хитростями, чтобы обеспечить дополнительную четкость.

Для этого рецепта важно, чтобы у вас было либо свежее филе трески, либо вы разморозили замороженную рыбу в холодильнике не менее 5-6 часов. Можно использовать треску с шкурой или без. Я использовал версию без кожи.

Распечатать

Рецепт жареной трески на сковороде

Вкусная и доступная рыбная еда

  • Автор: Габи Рупп
  • Время подготовки: 5
  • Время приготовления: 7
  • Общее время: 12
  • Категория: Ужин
  • Метод: Мелкое жарение
  • Кухня: Немецкая
  • Диета: с низким содержанием жиров
  • 2–3 филе трески
  • 1/2 чайной ложки соли
  • немного перца
  • 2 столовые ложки простой муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла или рапсового масла
  1. Вымойте свежее или размороженное филе под струей холодной воды и высушите бумажным полотенцем.
  2. Нагреть масло в сковороде. (Сковорода должна быть очень горячей)
  3. На тарелке смешать муку с солью и перцем.
  4. Когда сковорода почти нагреется, добавьте треску в мучную смесь и стряхните излишки. (Это должно быть просто легкое посыпание муки!)
  5. Треску обжарить в горячем масле на среднем огне до золотистого цвета — 2-4 минуты с каждой стороны. (Не поддавайтесь искушению сдвинуть его и повернуть только один раз, чтобы рыба не развалилась)

Банкноты

  • Для постного блюда подавайте его с большим смешанным салатом или несколькими тушеными овощами.

Ключевые слова: жареная треска, треска, филе трески

Рецепты трески — Советы и хитрости

Вот несколько дополнительных советов по предотвращению развала трески:

  1. Добавьте немного лимонного сока в масло в конце процесса обжаривания.
  2. Не обжаривайте филе дольше 4 минут с каждой стороны.
  3. Как вы могли заметить, для этого рецепта я использую белую муку, которой обычно следует избегать на «чистой кухне».Но, как вы, возможно, знаете, я не на 100% сторонник чистого питания, а предпочитаю подход 80/20. Смесь муки необходима для того, чтобы рыба оставалась твердой и хрустящей — она ​​образует защитный слой. Вместо этого вы также можете использовать цельнозерновую муку.

Лучшее кухонное оборудование

Для получения наилучших результатов обжаривания я рекомендую использовать чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали.

Рыба по пятницам — давняя семейная традиция

Я с раннего детства привык к рыбным блюдам по пятницам.Даже сейчас у нас есть морепродукты в конце рабочей недели. Наше любимое блюдо — блюдо из лосося, но время от времени я готовлю простые, менее дорогие рецепты из трески.

Я подаю жареную треску в основном с немецким картофельным салатом без майонеза (см. Рисунок ниже) и / или салатом из огурцов. Таким образом, мы наслаждаемся легкой едой, которая подходит даже для контроля веса.

Происхождение и советы по покупке

Треска обитает в Северной Атлантике, в Северном и Балтийском морях, а также в северной части Тихого океана.Раньше это была одна из так называемых хлебных рыбок из-за своего обилия. Сегодня чрезмерный вылов рыбы угрожает большинству запасов. Поэтому его следует обслуживать редко и, согласно текущим рекомендациям Гринпис, только в том случае, если он происходит из Северо-Восточной Атлантики или Северо-Восточного Тихого океана.

Как долго сырая треска хранится в холодильнике?

Треску нельзя хранить дома слишком долго. Особая структура мяса создает идеальную среду для бактерий.Поэтому настоятельно рекомендую приготовить его как можно быстрее. Не храните его в холодильнике более 36 часов. Вы также должны убедиться, что рыба остыла во время транспортировки, от точки покупки до вашего дома.

Что подавать с жареной треской ?

Жареная треска прекрасно сочетается с жареным картофелем, кусочками сладкого картофеля или тушеной зеленью.

Можно ли использовать замороженную треску?

Поскольку замороженная рыба подвергается быстрой заморозке вскоре после вылова, ее свежесть и вкус превосходны.Вы можете использовать замороженную треску, если она разморожена и правильно обработана.

Ваш любимый рецепт?

Теперь ваша очередь! Какой рецепт трески вы предпочитаете? Поделитесь этим с нами в разделе комментариев ниже!

Рецепты экологически чистой рыбы: важная часть 52 поварских привычек

Знаете ли вы, что упрощение привычек к чистому питанию для контроля веса — важная часть моего курса «52 Chef Habits Ecourse», в котором представлены лучшие рецепты чистой рыбы, которые легко и быстро приготовить.Нажмите сюда, чтобы узнать больше!

Тако из трески в кляре

Из слоеной трески в кляре и обжаривании получаются самые вкусные тако из трески в кляре. Завершите это простым сладким соусом и сальсой из авокадо, и у вас будет легкий и вкусный ужин.

Рыбные тако — один из любимых обедов в нашей семье. Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, потому что этот рецепт очень простой и готовится всего за 20 минут. Покупая рыбу, попросите понюхать то, что вы хотите купить.Если пахнет океаном или рыбой, попросите еще кусок. Я предпочитаю покупать и использовать свою рыбу в течение 24 часов. Таким образом, вы сможете получить самые свежие и ароматные блюда. Можно покупать его и ранее замороженным. Просто используйте свой нос, чтобы выбрать лучший кусок.

Тако в пивном кляре всегда популярны, но как насчет людей, которые не используют алкоголь в своей кулинарии (или ненавидят пиво)? У меня есть идеальное решение для вас. Используйте соду в качестве прямого заменителя. В этом рецепте я использовал корневое пиво, но я также использовал Dr.Перец, кола и спрайт — все с отличными результатами. На самом деле, я предпочитаю аромат рыбы в кляре с содовой!

Беспокоитесь о жарке рыбы? Это просто! Посмотрите видео, и я покажу вам каждый шаг, чтобы приготовить этот восхитительный рецепт.

Слоеная треска в кляре и обжарке для получения самых вкусных тако с треской в ​​кляре. Завершите это простым сладким соусом и сальсой из авокадо, и у вас будет легкий и вкусный ужин.

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло для жарки
  • 1 фунт свежей трески
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой горчицы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 стакан корневого пива
  • 1 рецепт крема с халапеньо ниже
  • 4 ромских помидора, нарезанных кубиками
  • 1/2 белого лука рубленый
  • 1/4 нарезанных свежих листьев кинзы
  • 2 нарезанных кубиками авокадо
  • 2 сока лайма
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана измельченной капусты
  • 1/2 стакана красного винного уксуса
  • соль и перец
  • 16 кукурузных лепешек

Инструкции

  • Налейте растительное масло в большую тяжелую сковороду, используя столько, чтобы покрыть дно маслом на 1 / 2–1 дюйм.Нагрейте до 350 градусов.

  • Тем временем нарежьте рыбу полосками шириной 1/2 дюйма и длиной 5 дюймов. В миске среднего размера приготовьте тесто, взбивая муку, разрыхлитель, горчицу, чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец и корневое пиво. Отложите в сторону.

  • Приготовьте сальсу из авокадо, смешав в миске нарезанные кубиками помидоры, лук, кинзу, авокадо, сок лайма и соль. Перемешайте, чтобы получилось.

  • Сделайте свою простую лапшу, смешав измельченную капусту с красным винным уксусом.Обильно приправить солью и перцем по вкусу.

  • Работая порциями, окуните рыбу в подготовленное тесто для покрытия. Поместите прямо в масло с температурой 350 градусов. Жарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Дайте стечь на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.

  • Подавайте жареную рыбу горячей на кукурузной лепешке. Сверху посыпьте слау, сальсой из авокадо и кремом из халапеньо.

Калорий: 143 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 3 г | Жиры: 4 г | Натрий: 237 мг | Калий: 274 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 10.6 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1 мг

Пряная пенка с халапеньо великолепна на рыбных тако.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан листьев кинзы
  • 1/2 белого лука
  • 2 стебля халапеньо удалены
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 столовые ложки сметана

Рыба по Греку: Жареная треска в томатном соусе [РЕЦЕПТ!]

На польском языке «Рыба по Греку» (пр.: ree-bah poh gres-koo) буквально означает «рыба по-гречески». Белую рыбу обжаривают до золотистого цвета и покрывают большим слоем тертых корнеплодов (морковь, петрушка и корни сельдерея). Эти овощи плавают в соусе из густой томатной пасты.

«Рыба по Греку» обычно подают холодным вместе с другими закусками. Непонятно, кто придумал это блюдо и откуда на самом деле пришло вдохновение. Есть несколько похожих греческих блюд, но ни одно из них не содержит корнеплодов.

Примерно с 1950-х годов рецепт «Рыба по Греку» стал появляться в кулинарных книгах. Пик ее популярности пришелся на времена коммунистического режима.

Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите страницу, обратите внимание на важные моменты.

В то время большинству поляков не разрешалось выезжать за границу. Доступ к импортным продуктам был очень ограничен. Единственный способ познать мир — это книги и… вкусовые рецепторы.

При коммунизме многие рецепты «а-ля [вставьте сюда страну]» начали появляться слева, справа и по центру. «Рыба по-гречески», «Японский маковец» (маковый торт), «Фасоль по-бретаньи» … список можно продолжить.

Чаще всего эти блюда имели мало общего с данной страной. Но иностранное имя добавило нотки недосягаемого интернационального гламура.

«Рыба по Греку» пережила трансформацию и до сих пор присутствует на польском рождественском столе.Большинство домашних блюд следует классическому рецепту — и именно это мы будем готовить здесь сегодня.

Чтобы получить обновленную, более праздничную версию этого блюда, взгляните на этот праздничный рецепт «Рыба по Греку». С помидорами (из банки, а не просто пастой), сухим вином и ароматными нотами корицы и имбиря.

Вам нужны какие-то специальные ингредиенты или оборудование для приготовления «Рыбы по Греку»?

Большинство ингредиентов должно быть легко найти в любом крупном супермаркете.Единственные неприятные ингредиенты: корни петрушки и сельдерея. Если вы найдете только один из них — отлично. Просто замените недостающий ингредиент другим.

В качестве оборудования вам понадобится коробчатая терка или нож для нарезки мандолины. Если вы хотите сэкономить время и энергию, подойдет и кухонный комбайн.

Что подавать с треской в ​​томатном соусе?

«Рыба по Греку», как и другие блюда в канун Рождества, в основном подают холодными. Это также популярный выбор для вечеринок и семейных встреч.

Подавать с кусочками свежего хлеба и сливочного масла. Что касается напитков, лучше всего подходит белое вино (сухое или полусухое).

Можно ли приготовить «Рыбу по Греку» по-другому?

Да, вы можете изменить несколько вещей:

  • Поменяйте треску на любую другую белую рыбу, например хек или минтай.
  • Саму рыбу можно жарить (как в этом рецепте), готовить на пару, на гриле или запекать.
  • Вы можете подавать его в одной форме для запекания или отдельными порциями (как описано в этом рецепте рождественской рыбы).
  • Знаменитый польский шеф-повар Магда Гесслер использует кабачки в своем рецепте (вот видео на польском языке), так что не стесняйтесь экспериментировать с овощами.

Для каких диет подходит эта «Рыба по Греку»?

Этот рецепт не содержит мяса и подходит для вегетарианцев, которые разрешают употреблять рыбу и молочные продукты в своем рационе.

Если вы хотите приготовить этот рецепт без глютена, не добавляйте муку и жарьте рыбу без нее.

Как долго можно хранить эту рождественскую рыбку в холодильнике?

После подачи не храните более 4 часов.

Хранить в холодильнике до 5 дней. Обязательно заверните блюдо в пищевую пленку или используйте емкость с крышкой. В противном случае ароматы разнесутся по холодильнику.

Можно ли заморозить «Рыбу по Греку»?

Да, но только если вы хотите сохранить остатки еды. Я бы не рекомендовал готовить это блюдо, чтобы его заморозить.

Поместите остатки в контейнер с крышкой, подходящий для морозильной камеры, и промаркируйте его с описанием и датой. Использовать в течение 3 месяцев.

Как разогреть эту рождественскую рыбу?

Из охлажденного: не нужно разогревать это блюдо, в холодном виде вкусно — вообще-то, я предпочитаю это. Если вы хотите съесть его теплым, лучше всего поставить его в духовку на 10 минут при температуре 160 ° C (320 ° F).

Из замороженных продуктов: разморозьте рыбу в холодильнике на ночь. Подавать холодным или разогреть в духовке (10 минут при 160 ° C). Вы также можете разогреть его в микроволновой печи — обычно достаточно 3-4 минут, чтобы нагреть его.

Smacznego!

Состав

  • 2,2 фунта (1 кг) филе трески, свежее или замороженное
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного перца молотого
  • 4 крупные (500 г) моркови
  • 1 большой (150 г) корень петрушки
  • ½ корня сельдерея
  • 4 лавровых листа
  • 5 ягод душистого перца
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки
  • мука для присыпки
  • ½ ч.л. копченой паприки приправы
  • ½ ч.л. черного перца, молотого
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки сахара
  • 5 столовых ложек (80 г; 1 маленькая банка) томатной пасты / концентрата
  • 1 большая луковица
  • 1/3 лука-порея (белая часть), по желанию
  • 2-3 ст.ложки свежего укропа; рубленая, для гарнира

Инструкции

  1. Если рыбное филе заморожено, разморозьте его на ночь в холодильнике.
  2. Промокните рыбу бумажным полотенцем. Нарежьте филе на более мелкие кусочки, примерно 5-6 см длиной.
  3. Обильно приправьте кусочки филе солью и перцем, затем отложите.
  4. Очистить морковь, корень петрушки и корень сельдерея. Все натереть на терке, используя самые большие отверстия для измельчения. (Кухонный комбайн тоже выполняет свою работу).
  5. Переложите тертые овощи в кастрюлю, залейте кипятком (ровно настолько, чтобы накрыть), добавьте щепотку соли.
  6. Закройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара.Варить 10 минут на слабом или среднем огне.
  7. Добавьте ягоды душистого перца и лавровый лист и продолжайте готовить еще 10 минут.
  8. Пока овощи готовятся, жарьте рыбу: на сковороде нагрейте ложку масла. Обвалять каждое филе трески мукой и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Точное время будет зависеть от толщины филе, но в целом достаточно примерно 3 минут с каждой стороны. Продолжайте, пока не закончится сырое филе. Пока не чистите сковороду.
  9. Вернемся к овощному горшку. В самом конце варки добавить половину чайной ложки копченой пряности паприки, половину чайной ложки молотого черного перца, чайную ложку соли и половину чайной ложки сахара. Вы также можете выжать немного лимонного сока, но это необязательно. Соедините все вместе лопаткой.
  10. Возьмите немного жидкости из кастрюли и переложите в чашку (или миску). Добавьте томатную пасту и взбейте вилкой до однородного состояния. Добавьте эту томатную смесь обратно в овощной горшок.
  11. Лук очистить. Разрежьте его на половинки луны. То же самое проделайте с луком-пореем. Бросьте оба в сковороду (ту же, что мы использовали для жарки рыбы) и аккуратно обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным и слегка золотистым.
  12. Переместите содержимое сковороды в кастрюлю. Соединить вместе лопаткой.
  13. Попробуй. Если томатная масса кажется вам слишком кислой, добавьте еще сахара или немного томатного кетчупа.
  14. Пора собирать блюдо. Вы можете сделать это в форме для запекания (стеклянной или керамической) или на большой сервировочной тарелке (хотя первая подойдет, вероятно, лучше).
  15. Застелить блюдо обжаренным рыбным филе. Сверху идет томатно-овощная смесь — равномерно распределяем.
  16. Накройте форму (например, пищевой пленкой) и поставьте в холодильник. Если оставить на ночь — даже лучше. Ароматизаторы получат возможность развиваться.
  17. Перед подачей украсьте нарезанными листьями укропа или петрушки.

Банкноты

  • Филе трески можно заменить на хек, минтай, голубой гренадер.
Обновлено: 26.04.2021 — 18:23

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *