Жареная рыба фото: Картинки жареной рыбы (37 фото) • Прикольные картинки и позитив

Содержание

Жареная рыба на сковороде рецепт с фото

Вкусно приготовленная жареная рыба – желанный продукт в рационе питания человека и пусть потребляют многие ее не так часто в виду дороговизны (некоторые сорта стоят вполне прилично), все же в меню морские продукты есть практически у всех, ну а речные, думаю однозначно покупаем или, как я, ловим сами.

Готовят рыбу, как в обычные дни, так и на праздничный стол и, если ранее в основном из рыбки делали уху и различные супы, то сегодня ее жарят, варят, тушат, запекают в кляре, делают на гриле, во фритюре и на костре и готовят под маринадами.

Рецептов приготовления данного продукта великое множество, я же решил поговорить о самом простом способе готовки рыбы и расскажу, как вкусно пожарить разные сорта на сковороде.

Рецепт классический — жареная рыба на сковороде в муке

  • Рыбы любой желательно готовое филе, но можно и тушки с костями (треска, минтай, пангасиус, путассу, скумбрия, семга, хек и т.п.) – 1 кг.
  • Мука любая (предварительно просеять) – 2 ложки с горочкой.
  • Соль и приправы для по вкусу.
  • Масло растительное любое (нужно для жарки).

Способ приготовления жареной рыбы по шагам

1. Если рыбу вы приобрели тушками и собираетесь жарить ее вместе с костями, то возможно следует просто промыть тушки, выпотрошить их и порезать на примерно одинаковые куски. Я же рекомендую на этом этапе избавиться от косточек, жарить лучше всего филе, его удобно подавать с любым гарниром, как взрослым, так и детям. Филе рыбки порежьте примерно равными частыми, это необходимо для того, чтобы каждый кусочек равномерно прожаривался примерно одинаковое время на каждой из сторон.

Обязательно убирайте из рыбы черные пленки, они при готовке дают горечь, портят весь вкус блюда. Если продукт заморожен, предварительно его следует обязательно разморозить, иначе при жарке он пустит воду, будет тушиться, а не жариться и попросту пристанет к сковороде.

2. Готовые кусочки солим, посыпаем специями, руками тщательно перемешиваем, распределяя приправы по кускам. Старайтесь не повредить целостность рыбных ломтиков. По желанию возможно добавить на этом этапе пряных трав или рубленный свежий укроп.

3. В чистую сковороду вливаем примерно 2 ложки масла, ставим прибор накаляться на большой огонь. Как только сковорода раскалилась, убавляем жар.

4. Каждый кусочек обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на сковороду так, чтобы между продуктами было небольшое расстояние, так будет удобно жарить, и переворачивать рыбу.

5. Не накрывая крышкой, жарим одну сторону на среднем огне, затем, как только образовалась красивая корочка, переворачиваем продукты на вторую сторону и продолжаем жарку.

Если рыба начинает на сковороду выпускать сок, усильте огонь, иначе продукт получится сухим и может при переворачивании развалиться на куски. Время готовки стандартных кусков на одной стороне при среднем или большом огне составляет примерно 2-4 минутки, здесь все главным образом будет зависеть от толщины самих кусочков.

6. Выкладываем готовые стейки на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир и затем подаем на стол с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Перед каждой следующей партией рыбы сковороду обязательно следует помыть. Если у вас кусочков на 3 сковороды, то придется тщательно вымыть прибор три раза, иначе продукты, которые будут жариться вторыми или третьими могут, во-первых, пригореть, а, во-вторых, прогоркнуть, напитаться неприятными запахами и вкусом пережаренного масла.

Рыба пожаренная на сковороде в сыре

Список необходимых продуктов:

  • Филе хека, тилапии или минтая, можно любой другой любимой рыбки, но не жирной – 700-900 гр.
  • Твердый любой сыр, прекрасно подходит российский – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль и перец – по 1-2 щепотки.
  • Мука – 1,5-2 ложки.
  • Масло для обжаривания.
  • По желанию на свой вкус любые специи.

Филе (брать свежее, замороженное обязательно разморозить, отжать руками от воды) нарезаем с кусочки не слишком мелкие, солим, перчим, посыпаем любыми, которые нравятся специями.

В отдельной небольшой глубокой мисочке взбейте яйца, добавив ложечку холодной воды.

На терке мелкой потрите сыр, смешайте его с яйцом, добавьте приправы (можно не добавлять).

В сковороде разогрейте масло, огонь убавлять не нужно, он должен быть выше среднего.

Берите поочередно каждый кусок, обваливайте в муке, а затем в сырно-яичной смеси, выкладывайте на сковороду.

Когда образовалась румяная твердая красивая сырная корочка, переверните филе и жарьте на другой стороне.

Подавать рыбку в сырном кляре можно горячей или холодной, наиболее подходит для этого блюда в качестве гарнира рис и картошечка.

Как вкусно пожарить рыбу с чесноком и зеленью

  • Любая любимая свежая рыбка – килограмм.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • 2 или 3 на собственный вкус зубчика чеснока.
  • Пучок любой зелени (прекрасно подходит кинза, укроп, петрушка, лук молодые перья).
  • 4 яйца.
  • Подсолнечное, специи, соль – все на свой вкус.

Рыбу моем, срезаем плавники, потрошим, очищаем, если есть чешую, выкладываем на тарелку или салфетку и даем обсохнуть.

Разделяем тушку на порции (куски). Старайтесь, чтобы по толщине куски рыбы были примерно одинаковые.

Зелень измельчить ножом, добавить сыпучие приправы, посолить, перемешать.

Измельчить или пропустить через чесночницу зубчики чеснока, добавить к зелени.

Натереть рыбные куски получившейся массой, оставить в холодильнике на час-два.

Яйца взбить в миске до пены, немного добавить соли, перца.

Достать продукты, не снимая с них зелень и специи, обвалять в муке, а затем окунуть в яйцо, выложить в разогретое до сипения на сковороде масло.

Обжарить на большом огне до корочки, перевернуть и повторить процесс, пока и на этой стороне образуется красивый румянец.

Жареная рыба подается с любым гарниром или как самостоятельное блюдо с любимыми соусами и хлебушком. Кушать такой деликатес можно и в горячем, и в холодном варианте.

Жареная щука с луком, вкусно приготовленная кусками на сковороде под крышкой

  • Щука – 2 среднего размера тушки.
  • Перец и соль – по вкусу.
  • 2 луковицы.
  • Масло растительное.
  • 2 щепотки муки (больше не нужно).

Как делается жареная щука.

Распотрошить щуку, помыть, разрезать на куски.

Все кусочки посолить, поперчить, добавить муки, перемешать.

Нарезать полукольцами или четвертинками колец лук, пассировать до приятного золотистого оттенка.

Раскалить сковороду с маслом, выложить щуку, обжарить с обеих сторон.

Сверху уже готовой рыбки выложить лук, накрыть на пару минут блюдо крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Открыть крышку, перемешать ингредиенты, стараясь не повредить саму щуку, опять накрыть и еще потушить продукты 2 минутки.

Все готово! Можно подавать щуку жареную на стол, посыпав ее сверху зеленью и лучком вместе с которым она тушилась.

Как красиво и вкусно пожарить маленькую рыбку — мойву

  • Килограмм размороженной мойвы.
  • 150 гр. кукурузной муки.
  • Соль.

Пошаговые действия по приготовлению:

Вымыть мойву, можно выпотрошить и отрезать у тушек головы, если продукт слишком мелкий, лучше всего жарить мойву целиком.

Посыпать солью, руками перемешать.

Засыпать мукой, перемешать.

Выкладывать аккуратно на небольшом расстоянии друг от друга каждую рыбку на горячую сковороду, жарить до готовности с двух сторон.

Скумбрия, жаренная на сковороде с орехами

  • Скумбрию – 2 шт.
  • Грецкие орехи, ядра – примерно 150-180 гр.
  • Панировочные сухари – 2 ложки.
  • Чеснок гранулированный сухой, специи, соль.
  • 2-3 яйца.
Приготовление жареной скумбрии с орехами:

Рыбу выпотрошить, помыть, разрезать вдоль, вынуть кости. В итоге из двух тушек должно получиться 4 порции.

Измельчить орехи в блендере или ножом, смешать их с панировочными сухарями.

Яйца перемешать хорошенько в отдельной посуде.

Обмакнуть филе скумбрии поочередно в панировку, затем в яйцо и жарить на сковороде на большом огне. При этом масло следует раскалить до того, как вы положите обжариваться в него рыбу.

Жарить скумбрию с двух сторон до готовности, подавать с картофельным пюре, тушеными овощами или любым другим на свой вкус гарниром.

Несколько полезных советов, как готовить жареную рыбу в домашних условиях

Выбирать для жарки свежую, а не замороженную рыбку, важно обратить внимание на ее целостность и запах. Только из свежего продукта может получиться по-настоящему вкусное и красивое блюдо.

Крупные экземпляры нарезать на куски, мелкие обжаривать целиком.

Обязательно нужно для жарки обвалять рыбу в панировке, она позволяет оставить все соки внутри и получить более нежным и сочным жареное угощение.

Как жарить рыбу и сколько (видео)?

Красную и морскую рыбу перед жаркой за час-два до готовки замариновать в вине или специях.

Жареная рыба готовится на сковороде, как на подсолнечном масле, так и на оливковом или сливочном.

Как вариант можно смешать несколько видов масла.

Огонь для обжаривания должен быть средним или большим.

Если вы желаете получить хрустящую красивую корочку, жарить рыбу надо без крышки.

Рыба, жареная на сковороде – рецепт

Пожарьте по этому рецепту рыбу в сковороде – это элементарное блюдо, которое получается очень вкусным!

Для любого человека рыба является одним из важных продуктов питания, восполняющих потребность организма в определенных веществах, в том числе таких, которых нет в мясе и мясных продуктах. Поэтому очень важно регулярно есть рыбу, не реже одного раза в неделю.

Люди едят рыбу с древнейших времен, и испокон веков одним из самых популярных методов ее приготовления является жарка. Конечно, в веке, скажем, пятом, ее жарили точно не на сковороде, но такой способ готовки как жарка уже существовал, а использовался для этого, как правило, открытый огонь. Сегодня мы тоже готовим на открытом огне, но весьма редко. Многое изменилось, но только не пристрастие человека к вкусным жареным блюдам, в том числе из рыбы.

С этим рецептом жареная на сковороде рыба получается очень вкусной. Обязательно приготовьте рыбку таким способом – это просто!

Узнайте, как правильно жарить рыбу на сковороде

Привет, друзья! Кто не любит жареную рыбку? Да тот, кто не знает, как ее готовить. Читайте, как правильно жарить рыбу на сковороде. Я для вас подобрала несколько вкусных и полезных рецептов.

Основные советы по подготовке

Идеально для жарки подходят речные породы – карась, речная форель, щука, окунь, речная тилапия, сом или карп. Из мяса морских пород отлично подойдет красная рыба, камбала, минтай, хек, тилапия, треска, путассу. Морские виды отличаются меньшей костлявостью, хотя и среди речных есть не такие костистые. Например, тилапия или сом. В действительности практически любую рыбку можно пожарить, если знать некоторые секреты.

Чистим и солим

В магазине рыба продается с головой или уже готовая в виде филе. Мне нравится покупать с головой. Так больше шансов определить какой свежести. Начнем с того, что продукт надо хорошенько вымыть и почистить.

  1. Если рыба целиком, то отрезаем голову, разрезаем вдоль брюшка, потрошим. Для удобства можете помочь себе столовой ложкой. Как бы выскрести потроха, особенно темную пленку. Особенно аккуратно удалите желчный пузырь. Не повредите его, иначе вкус рыбы будет горьким.
  2. Плавники отрежьте кухонными ножницами.
  3. Чешую удаляем хорошо наточенным ножом. Начинаем чистить с хвоста.
  4. Бывает такое, что поверхность покрыта слоем слизи. И как бы ее ни мыли, она остается. Просто натрите тушку солью и еще раз обмойте.
  5. Голову можно оставить на бульон и сварить вкусную уху.
  6. Если делаете филе, то тушку порежьте на кусочки около 3 см. Это сделать легче, если рыба слегка подморожена. Так кусочки получатся ровными и не отойдут от кости. Эти куски посыпьте солью. Но не слишком сильно. Золотое правило – лучше недосолить. Посолили и оставили на 10-20 минут, чтоб будущее блюдо пропиталось. Для свежей рыбы достаточно и 10 минут
  7. Если рыбка небольшая, лучше готовить ее целиком. Плавники и хвост можно не обрезать. При жарке они получатся вроде чипсов. Сделайте поперечные надрезы с обеих сторон. Посолите блюдо, дайте настояться 20 минут. Далее в брюшко можно положить пряных трав – укроп, кинза.

А сейчас открою секрет: от сильного запаха тины (это речным породам свойственно) избавиться просто. Для этого замочите куски в растворе молока, с солью и молотым черным перцем. Пропорции: ¼ стакана молока, половина чайной ложки соли, перца положите чуть – чуть. Этот раствор должен почти покрыть все куски. Через 20 минут выньте кусочки или откиньте их на дуршлаг. Промывать не надо, пусть молоко стечет, либо промокните куски салфеткой. Солить больше не надо. Пусть потом каждый досолит, если покажется мало.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Подготовим непосредственно к жарке

В качестве панировки для филе или небольших кусочков отлично подойдет любая из нижеперечисленных панировок:

  • Обвалять в муке. Это самый простой способ панировки. Насыпаете муку в тарелку, можно добавить специи и сушеные травы для вкуса. А потом обваливаете кусочки рыбы. Для того, чтобы не запачкать всю кухню мукой изобретательные хозяюшки насыпают муку в пакет и отправляют туда кусочки. Достаточно встряхнуть пакет и рыба уже в панировке. А кухня останется чистой
  • Хорошо подойдет панировка из сухарей. Их нужно измельчить до мукообразного состояния. И сюда можно добавить разнообразные наполнители: сыр, зелень, орехи. Филе нужно посолить, поперчить, а затем обвалять в панировке.

  • Чтобы сок из рыбы не вытек отлично подойдет кляр. Его готовят разным способом. Самый простой – это взять 2 яйца, муку и зелень. Муку берите любую – овсяную, рисовую или пшеничную. В миске разбейте 2 яйца, перемешайте вилкой. После небольшими порциями вводите муку. Должно получится что-то вроде густой сметаны. Добавьте немного соли, перец, молотый шафран. И обваляйте кусочки в кляре. Так мясо будет «запечатано» и сок не вытечет при жарке.
  • Еще один вариант – 1 яйцо смешать с 2-мя столовыми ложками молока. Обваливаем сначала рыбу в такой яичной смеси, а потом надо обвалять в муке.

Жарим рыбу

Теперь, когда разделали и выбрали панировку, приступаем к жарке.

  1. Сковородка должна хорошо разогреться.
  2. Добавляем простое рафинированное масло. Его должно быть столько, чтобы рыба погрузилась в него наполовину. Не переживайте, это немного. Блюдо особо в себя не впитает. Но это секрет появления аппетитной корочки.
  3. На раскаленную поверхность отправляйте обвалянные в панировке кусочки. Рыбку кладут в хорошо разогретое масло. Так панировка «запечатается» лучше.
  4. Если хотите добиться хрустящей корочки, крышкой не закрывайте.
  5. Первые 5-7 минут рыбу не переворачивайте. А то и сок вытечет, и корочка не получится. Пока снизу не образуется золотистая корочка, не переворачивайте кусочек.
  6. После аккуратно деревянной лопаткой приподнимите рыбу. Если подрумянилось – смело переворачивайте. С другой стороны жарьте – 3-5 минут.
  7. Это блюдо жарится очень быстро. Проверить готовность так: проткните кусочек ножом. Мясо мягкое и легко отходит от костей? Все готово. Сколько жарить рыбу на сковороде можно определить опытным путем. Обычно это от 3 до 10 минут с каждой стороны.

Если после жарки вам показалось все же, что кусочки получились слишком жирные, отправьте готовые кусочки на пергамент или бумажную салфетку. Я так всегда делаю, если оладьи или сырники жарю

Рецепты жареной рыбы

Жареная камбала в муке и яйце

Есть несколько основных правил, как правильно жарить камбалу на сковороде. Для камбалы средних размеров берем: 2 яйца, половина ч.л. соли, сок половины лимона, черный перец (2-3 оборота мельницы), 100 гр муки.

Обрежьте ножницами хвост и плавники, очистите чешую и выпотрошите. Потроша рыбу, не повредите желчный пузырь. В противном случае мясо будет горьким. Сделайте 5-6 надрезов по диагонали тушки с двух сторон. Выжмите половинку лимона над камбалой, лимонный сок уберет специфический запах. Окунув тушку в размешанных яйцах, вываляйте в муке. Посолив и поперчив, поместите ее в сковороду.

Кладите камбалу в нагретую посуду обязательно темной стороной, а белым брюшком вверх. Жарьте на среднем огне 7 минут. Переверните и еще на 5 минут. Так готовое блюдо лучше сохранит форму и не развалится в процессе жарки. Понять, сколько жарить камбалу на сковороде, вам поможет образовавшаяся золотистая корочка.

Еще рецепт жаренной камбалы от Сергея Малаховского:

Карась, жаренный в сухарях с луком и яйцом

Любой рыбак расскажет вам, как правильно жарить карася на сковороде. В этом рецепте мы обойдемся без муки. На 5 средних рыбок возьмите: 3 средних луковицы, полстакана молотых сухарей для панировки, 3 яйца, подсолнечное масло для жарки, 10 гр соли.

Подготовьте к жарке карасей, выпотрошив, удалив жабры, мелкой сеткой порежьте спинки, промойте, протрите насухо бумажным полотенцем. Равномерно вотрите соль, дав ей впитаться в течение 5 мин. Мелко порежьте лук. Обжарьте его в подсолнечном масле и оставьте остывать в сковороде, выключив огонь. Хорошенько смешайте сырые яйца с обжаренным луком. Нагрейте на сильном огне сухую сковородку. Окуните рыбу в смесь из лука и яйца, а после обваляйте в сухарях. Обжарьте карасей с обеих сторон. Сколько жарить карася на сковороде подскажет румяный цвет блюда.

Видео-рецепт жаренных карасей в сметане

Минтай, жаренный в кляре

Морская рыба немного отличается в приготовлении от речной. Это связно с физиологическими особенностями. Если их учитывать, то становится понятно, как правильно жарить минтай на сковороде. Морская рыба, такая как минтай или хек готовится чуть дольше речной, имеет более жесткую кожу.

Ингредиенты: 700 гр филе минтая, 2 яйца, 150 гр муки, 150 гр молока, шафран 1 ч. л., оливковое масло; соль и перец по вкусу.

Высыпьте муку в глубокую пиалу, добавьте в нее соль (половину ч. л.), перец и 1 ч. л. шафрана. Он придает готовому блюду прекрасный вид и аромат. Тщательно все перемешивая, постепенно добавляйте молоко и следом яйца. Такой жидкий кляр лучше подходит для сковороды. Переложите филе в кляр. Выкладывайте кусочки минтая в горячее масло, которого в сковороде должно быть не менее 1 см. Сколько жарить минтай на сковороде, можно определить по отвердевшему и побелевшему филе. В среднем 7-8 минут с одной стороны, если куски рыбы большие. Для небольших получается меньше, всего 5 минут. В это время кляр превратится в золотую корочку.

Еще вариант жаренного минтая в видео:

Советы по выбору сковороды для жарки

Лучше всего рыба готовится на сковороде-гриль. На поверхности такой сковороды есть специальные выемки. Благодаря этому сок остается внутри. Плюс – в этой посуде при готовке нужно намного меньше масла. Следовательно, еда будет более полезной. Подробнее читайте в статье «Сковородка-гриль».

Сковорода-гриль Tefal TALENT, Tefal

А на обычной сковороде с антипригарным покрытием у меня почему-то частенько пригорает именно кожица рыбы. Может мало масла наливаю? Сколько уже не пробовала, постоянно приходится потом отмывать эту сковороду. На гриль-сковороде этого не происходит.

Чугунная сковорода. На ней жарит мой папа. Сколько ей уже лет, а он не меняет свою любимицу. У него редко что пригорает на этой сковороде. Посуда добротная, но увесистая. Только мужчины и справляются с ней

Какую бы рыбу вы ни выбрали, она является вполне диетическим продуктом. Для тех, кто сидит на диете, я советую выбрать нежирную рыбку. Все жареное конечно менее полезно, чем приготовленное на пару или тушеное. Но если не злоупотреблять, то в небольших количествах жаренное не навредит. Зато блюда из жареной рыбы вкусны, и их можно подать к праздничному столу. А если в панировке использовать молотый миндаль, то это придаст блюду изысканный вкус.

Друзья! Если эта кулинарная статься пришлась вам по вкусу, и вы почерпнули что-то полезное для себя, не забудьте подписаться. Рассказывайте в соц. сетях о полученных знаниях, пишите ваши любимые рецепты. До новых вкусных встреч!

Рыба жареная целиком с хрустящей корочкой

  • Рыба 1 шт.
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рыба
  • Тип блюда:Обед

Рыбу чистим от чешуи, удаляем жабра, глаза. Моем.

Рыба должна быть сухой, этого не трудно достигнуть, если рыбу укутать салфетками.Это обязательное правило.

Сухую рыбу солим, желательно крупной солью. Можно не бояться пересолить, лишнюю соль рыба никогда в себя не возьмет, берет только ровно столько сколько ей надо, но берет не моментально. растягивает, видимо удовольствие. Посему и выделяем ей на это минут 30, не меньше.

На пропитавшейся солью рыбе делаем косые надрезы. Для чего? Это даёт возможность жарить рыбу без крышки, а также помогает при жарке практически полностью “растворить” поперечные рыбные косточки.

Перчим рыбу и панируем в муке. Не в сухарях, в них получается грубая хлебная корка. В муке получается хрустящая рыбная корочка.

Жарим рыбу на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле. Если разогреть недостаточно кожа прилипнет к ней и оторвётся от рыбы. Если масла будет мало, рыба не сможет как следует обжариться. Разрезы на рыбе дают возможность жарит рыбу без крышки.

Как пожарить рыбу с корочкой на сковороде?


Когда дома есть рыба, свежая или свежемороженая, первое, что приходит в голову — это ее пожарить! Сегодня мы рассмотрим самый простой и быстрый способ, как пожарить рыбу на сковороде. Если рыба крупная и свежая, многого не нужно, только соль, перец и немного лимонного сока.

Ингредиенты:

  • рыба
  • масло растительное
  • соль, перец
  • лимон
  • мука



Заранее подготовленные после разделки рыбы стейки нужно посолить и поперчить со всех сторон. Подготовить тарелку с мукой и один лимон. Оставить рыбу на 10-20 минут, пусть полежит, пропитается солью и перцем.

На каждый кусок рыбы выдавливаем лимонный сок, сначала на одну сторону, пусть полежит, потом переворачиваем на другую сторону куска выдавливаем лимон. Затем хорошенько обваливаем рыбу в муке перед жаркой.

Разогреваем на сковороде растительное масло и жарим рыбу с одной стороны до золотистой корочки, потом с другой стороны жарим до готовности и аппетитной корочки.

Жареная рыба на сковороде готова! Выкладываем жареную рыбу на листья салата и можно подавать на стол, чтобы каждый выбрал понравившийся стейк. Так, что ответ на вопрос, как пожарить рыбу на сковороде: быстро и просто!

Подавать стейк из рыбы, жареной на сковороде, можно с любым гарниром, но что может сравниться с жареной картошкой? Жареную картошку можно также быстро пожарить на второй сковороде.

К этому можно добавить свежие овощи: например помидоры летом, или соленья зимой.

Приятного аппетита!

Жареная рыба на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Приготовление жареной рыбы на сковороде:

1 Подготавливаем филе.

Филе рыбы перед обжаркой нужно хорошенько подготовить, но сначала его необходимо подвергнуть процедуре разморозки. Лучше всего выложить рыбу заранее, например, с вечера из морозильной камеры в холодильник. Но так же можно за пару часов разморозить рыбу при комнатной температуре.
Размороженное филе промойте под проточной холодной водой. Для того, чтобы рыба получилась поджаристой, после разморозки и мытья ее нужно просушить. Проще всего это сделать с помощью одноразовых бумажных полотенец. Просто разложите кусочки рыбы на них и промокните, собирая лишнюю влагу.
После того, как филе рыбы будет разморожено, промыто и просушено, нарежьте его на небольшие порционные кусочки и посолите, растирая соль подушечками пальцев по всей площади филе.
2 Обваливаем филе в панировке.

Чтобы подготовить панировку достаточно смешать в подходящем по размеру блюде муку и специи для рыбы, имея в виду, что на один стакан муки приходится одна столовая ложка специй. Используйте любую приправу, которую предпочитаете.
В подготовленную таким образом смесь окуните кусочки филе и хорошо обсыпьте их панировкой со всех сторон. Благодаря этому на поверхности рыбы образуется аппетитная корочка, а внутри она получится нежная и сочная.
3 Обжариваем рыбу.

Поставьте сковороду на огонь и хорошенько разогрейте в ней растительное масло до тех пор, пока оно не начнет пузыриться. После убавьте огонь на среднюю мощность и начинайте готовить рыбу. Укладывайте кусочки филе сначала на середину, ведь именно там скопилось больше всего масла, и сразу отодвигайте их к краю. Рыба не должна лежать очень далеко друг от друга, ведь тогда сгорит масло, но и очень тесно ее класть не стоит, потому что тогда она будет не жариться, а тушиться и получится совсем не такой вкусной.

Как только филе подрумянится с одной стороны, осторожно подденьте его металлической лопаткой и переверните, чтобы обжарить с другого бока. В среднем на готовку каждой стороны уходит 7-10 минут. Как только рыба будет готова и хорошо прожарится, снимите ее с огня и переходите к подаче на стол.
Важно: если вы случайно добавили очень много масла, после готовки промокните филе рыбы с помощью одноразовых бумажных полотенец, чтобы убрать излишки жира.
4 Подаем жаренную рыбу.

Готовую жаренную рыбу сервируйте вместе с вареным рисом или картофельным пюре. По желанию можно полить ее свежевыжатым лимонным соком или соевым соусом. Так же очень вкусна такая рыба со сметаной и тушеными овощами.
Как вы убедились, приготовить жаренную рыбу совсем не сложно, главное выбрать хороший по качеству ингредиент и запастись отличным настроением. Только тогда у вас получится действительно вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Для того, чтобы приготовить рыбу в легком кляре, перед тем как опустить ее в муку, обмакните ее в яичной смеси.

– По этому же рецепту можно жарить не только филе, но и просто порционные кусочки рыбы.

– Если у вас есть такая возможность, то постарайтесь украсить готовое блюдо свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.

Жареная рыба в картофельной корочке – пошаговый рецепт с фото

Жареная рыба в картофельной корочке

Порций: 4-5

Время приготовления:

Пожарить рыбу (любую белую) в картофельной корочке — это отличный способ без особых затрат времени и продуктов приготовить нестандартный ужин, красивый и вкусный.

Ингредиенты
  • 550-600 г охлажденного филе трески (иной белой рыбы)
  • не менее 1 кг картофеля
  • 1 яичный белок крупного яйца или 2 — мелких
  • половинка средней луковицы
  • 1 ч. ложка приправы для рыбы или обычный перец с солью
  • небольшой лимон
  • мука для панировки
  • 50-80 мл растительного масла
Способ приготовления

Промываем и максимально обсушиваем филе рыбы. Нарезаем поперек ломтями не менее 18-20 мм толщиной.

Посыпаем приправой для рыбы или смесью соли и перца, щедро сбрызгиваем каждый кусок лимонным соком.

Картофелины очищаем, промываем, обсушиваем и натираем длинными полосками на крупной или средней терке.

Отжимаем его сильно, до последних капель сока, в марле или чистом полотенце. Добавляем нашинкованный лук, солим, перчим и смешиваем с яичным белком.

Пока на сковороде перекаливается растительное масло, тщательно панируем (обваливаем) ломти рыбы в муке, стряхивая лишнюю.

Из практики: проще всего положить куски рыбы в один ряд и покрыть их сплошь достаточно толстым слоем картошки.

После чего осторожно переворачиваем каждый кусок на ладонь и покрываем картофелем вторую сторону и бока, похлопывая и уплотняя для лучшего соединения. Получается нечто вроде картофельной котлеты с рыбой внутри.

Кладем рыбу в картофеле в масло, примерно через минуту-полторы, когда картошка снизу схватится корочкой, переводим огонь на средне-сильный и еще примерно 3,5-4 минуты жарим нижнюю сторону.

Удобной большой лопаткой переворачиваем – и жарим около 5 минут вторую сторону. Пожаренные куски рыбы кладем на сложенные бумажные полотенца, впитывающие излишнее масло.

СоветНе нарезайте рыбу большими длинными кусками – их не слишком удобно покрывать картофелем и особенно – переворачивать, не сломав, на сковороде.

Жареная рыба с лимоном рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для жареной рыбы с лимоном на 8 порций :

Рецепт приготовления жареной рыбы с лимоном по шагам

Жареная рыба с лимоном – это горячее второе блюдо, которое отлично сочетается с гарнирами из овощей и круп. Лимонный сок придает рыбе интересный вкус и цитрусовый аромат. В рецепте используется карп весом до 1 кг. Очищенного и выпотрошенного карпа необходимо порезать на кусочки. Затем тщательно промыть водой каждый кусочек.

После этого острым ножом разрезать каждый кусочек на две части. Хочу обратить внимание, что для приготовления такого блюда подойдет практически любая рыба, как с косточками, так и без них.

Полученные кусочки складываем в миску. Насыпаем пищевую соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем рыбу и оставляем просолиться на 5 минут, не убирая в холодильник.

Рыбу сверху посыпать красным молотым перцем (это по желанию) и обязательно посыпаем мускатным молотым орехом. Хорошо перемешиваем.

А также посыпаем рыбные кусочки мексиканской приправой, перемешиваем и оставляем еще на 10 минут. Вместо мексиканской приправы можно добавить прованские травы.

Сбрызнуть рыбные кусочки лимонным соком и перемешать. По вкусу можно добавлять больше лимонного сока. Сок можно выдавить через соковыжималку или сразу из лимона, надавив на него.

Мелко потереть очищенные зубчики чеснока. Рыбные кусочки обсыпать тертым чесноком со всех сторон.

На тарелку высыпать пшеничную муку, предназначенную для панировки. Каждый рыбный кусочек обвалять в муке со всех сторон.

Подогреть сковороду и налить на нее оливковое масло, можно жарить и на подсолнечном масле. Как только масло нагреется, то выкладываем рыбные кусочки в сковородку на небольшом расстоянии, чтобы кусочки не склеивались между собой.

Жарим рыбу до золотистого цвета с двух сторон. По желанию пропариваем под закрытой крышкой, чтобы карп стал еще мягче и нежнее. По времени пропаривание длиться не более 5 минут, потом рыбу оставляем в горячей сковороде под крышкой на полчаса.

Жареного карпа подаем к столу в теплом виде, украсив зеленью. В таком варианте удобно подавать рыбу гостям, которые обычно ищут небольшие кусочки. В качестве гарнира подойдет отварной рис или картофель.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Перец красный молотый

0

0

0

2

Мускатный орех молотый

0

1

1

11

Универсальная приправа

0

0

0

3

Лимонный сок

0

0

1

6

Мука пшеничная

6

1

42

200

Оливковое масло

0

50

0

449

всего в блюде:

158

69

58

1491

всего в 1 порции:

20

9

7

186

всего в 100 граммах:

15

7

6

144

автор рецепта: Businka

дата публикации: 25.08.2016

просмотров: 15520

Похожие рецепты

Жареная рыба по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда с рыбой

Автор:
Мария Квашонкина

Следуя подробным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить жареную рыбу. Всего за 40 минут вы сможете приготовить нежную, сочную рыбу с хрустящей корочкой, которая прекрасно подойдет в качестве закуски к пиву, и просто порадует всех любителей похрустеть жареным. Для этого вам понадобится рыба, немного крахмала, пшеничной муки, соль, черный и красный перец, а также паприка.

Кухонная техника и утварь: рыбочистка, разделочная доска, острый нож, чайная ложка, сковорода, небольшая миска, плоская тарелка, блюдо, лопатка, плита.

В этом видео вы найдете подробные пошаговые инструкции приготовления жареной рыбы. Автор наглядно демонстрирует, как готовить панировку, обваливать в ней рыбу и обжаривать ее. Лучше всего такая рыбка подойдет к пиву, но также придется по душе всем, кто любит хрустящую корочку.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить жареную рыбу с хрустящей корочкой. Рыба, приготовленная по этому рецепту, прекрасно подойдет как закуска к пиву, а также непременно придется по вкусу всем любителям похрустеть жареным. А вы часто готовите рыбу, именно обжаривая ее? Или, может, предпочитаете варить супы или запекать ее в духовке? Понравился ли вам этот рецепт? Что бы вы в нем изменили? Может, добавили бы или убрали что-то из специй? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Ингредиенты

Рыба
1 кг

Соль мелкого помола
1,5 ч. л.

Крахмал
3 ч. л.

Мука пшеничная
3 ч. л.

Свежемолотый черный перец
14 / ч. л.

Молотый острый красный перец
14 / ч. л.

Паприка
12 / ч. л.

Растительное масло (для жарки)
50 мл

Время приготовления:

40 минут

Последовательность приготовления

  1. Для этого рецепта лучше всего брать свежую рыбу, выловленную самостоятельно или купленную в магазине. Если покупаете рыбу, обязательно обращайте внимание на ее глаза (они не должны быть мутными) и жабры (у свежей рыбы они ярко-красные, закрыты, без какой-либо слизи и налета). Перед началом готовки рыбину нужно очистить от чешуи, выпотрошить и избавиться от головы и хвоста. Хотя, если вы любите похрустеть жареным хвостом, его можно оставить. Далее рыбу нужно хорошенько промыть и обсушить от лишней влаги.
  2. Подготовленную рыбу выкладываем на чистую разделочную доску и приступаем к приготовлению панировки. Именно от панировки зависит, получится ли пожарить рыбу с хрустящей корочкой.
  3. В небольшую миску высыпаем 3 ч. л. крахмала, 3 ч. л. с горкой пшеничной муки. Количество крахмала увеличиваем в соотношении 50/50, зависимо от количества рыбы. Далее добавляем в миску 1,5 ч. л. мелкой соли, 1/4 ч. л. молотого острого красного перца и 1/2 ч. л. паприки. Также добавляем примерно 1/4 ч. л. черного свежемолотого перца.
  4. Все тщательно перемешиваем. Панировка готова. Для удобства ее можно пересыпать в более плоскую тарелку.
  5. Далее нарезаем рыбу не очень большими и не толстыми кусками, чтобы она могла хорошо прожариться.
  6. Обваливаем каждый кусочек со всех четырех сторон в панировке. Жарить также будем со всех четырех сторон. Обваленные кусочки рыбы выкладываем на отдельную плоскую тарелку. Так ее будет удобнее выкладывать на сковороду.

    Крайне не рекомендуем начинать обваливать куски рыбы в панировке, когда сковородка будет уже разогрета, то есть непосредственно перед жаркой, поскольку пока вы выложите последний кусочек, первый может подгореть, и вы просто не успеете сделать все качественно и правильно.

  7. Ставим сковородку на огонь, добавляем небольшое количество растительного масла и раскаляем его.
  8. Когда сковородка как следует разогрелась, начинаем выкладывать на нее рыбу. Обратите внимание: чем меньше кусочки, тем быстрее жарится рыба, поэтому нужно быть очень внимательными.
  9. По мере приготовления переворачиваем рыбу и обжариваем со всех четырех сторон.
  10. Готовую рыбу выкладываем на большую плоскую тарелку или блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

Другие рецепты

Как вкусно пожарить рыбу — рецепт с фото

Какой самый быстрый способ приготовления рыбы? Просто пожарить. Считается, что жареную рыбу невозможно плохо приготовить. Но это не совсем верно. Сейчас мы расскажем о том, как вкусно и правильно пожарить рыбу.

Если разделывать рыбу самостоятельно, то вам следует:

— тщательно очистить ее от чешуи;
— аккуратно удалить внутренности, не повредив желчный пузырь;
— удалить кровь вдоль позвоночника,
— удалить жабры, если жарить рыбу с головой.

После разделки обязательно промыть под проточной водой.

Теперь о том, как следует порезать рыбу для жарки. Мелкую (до 15-20 см) – жарят целиком, с головой и хвостом. Также жарится целиком морская рыба, не очень крупная по размеру, например морской окунь, форель, лосось, дорадо, и речная  – такая как карась, подлещик, окунь, плотва. Для быстрой прожарки рыбной тушки следует сделать на ней надрезы, продольные или поперечные. Это позволит быстрее приготовить рыбку. Крупные экземпляры следует порезать на порционные куски – стейки, для удобства можно разрезать их пополам. Стейк должен быть шириной 2-3 см.

Желательно за 10-15 минут до жарки посолить и поперчить, сбрызнуть лимоном. Соль лучше впитается и рыба внутри не будет пресной, а лимон сделает мякоть нежной, и при необходимости уберет запах, присущий речной рыбке.

Красивая золотистая корочка получается только при использовании муки. Поэтому перед жаркой рыбу желательно обвалять в муке. Используется обычная, высшего сорта или же кукурузная мука. Для обваливания рыбных кусочков удобно использовать полиэтиленовый пакет с мукой – качественно и не критично для кухни). После следует стряхнуть излишки муки и выложить рыбу на сковороду. Для жарки предпочтительней выбирать рафинированное растительное масло, чтобы оно не перебивало вкус основного блюда. Подсолнечное или оливковое – по желанию хозяйки.

Рыбу надо выкладывать на хорошо разогретую сковороду. Так она «запечатается», хорошо прожарится и будет внутри сочной. Не надо беспокоить рыбку, пока не появится корочка. Лишь только после этого можно переворачивать, не беспокоясь, что мясо развалится или пристанет к дну. Для приготовления лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием. В таком случае можно жарить и без использования масла. Чтобы получить золотистые кусочки, следует перевернуть рыбку несколько раз, во избежание пригорания. Добавление сливочного масла сделает рыбу более вкусной.

Самая лучшая добавка к жареной рыбе – лимон. Кому нравится что-то пооригинальнее и посложнее, можно приготовить соус (рецепты см. здесь). Рыбные соусы хороши с небольшой кислинкой. Отличным дополнением в соусе станут соленые огурчики, лимонный или апельсиновый сок. Добавки пряностей, чеснока и горчицы должны присутствовать в меру, чтобы не перебить вкус самого блюда.

Продукты

  • морской окунь – 1 шт.;
  • дорадо – 1 шт.;
  • соль;
  • перец черный;
  • лимон;
  • масло растительное.

Рецепт приготовления

1. Отрезать хвост и голову, внутренности удалить. После обработки тщательно промыть.

2. Сделать надрезы. Морской окунь — продольный разрез по спинке, где мякоть самая толстая. Дорадо — поперечные разрезы. Эта рыба имеет более плотную рыбную мякоть и толще в поперечном разрезе.

3. Посолить, поперчить, выжать сок половины лимона, отставить на 10-15 минут пропитаться.

4. Обвалять рыбу в муке, стряхнуть излишки муки и поместить на хорошо разогретую сковороду.

5. После образования корочки рыбу можно перевернуть на другую сторону. Чтобы получить более зажаренную рыбку, в конце готовки сделать огонь посильнее на несколько секунд.

6. Жарить нужно по 6-7 мин. каждую сторону, на среднем огне. Готовность проверить по поперечному срезу, где видно, насколько хорошо прожарилась рыба.

7. Выложить на тарелку, и подать с дольками лимона. Целый лимон следует порезать вдоль на 4 части. Если рыбка жарилась в большом количестве масла – промокнуть излишки масла бумажным полотенцем. Так как это домашний ужин, то применима поговорка «Рыбу, птицу, молодицу берут руками». Для праздничного же стола или для званого ужина следует подать рыбную трехзубую вилку и рыбный нож.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Бесплатные изображения, картинки и роялти-фри фотографии жареной рыбы

  • Жареная рыба

  • Жареные рыбные ломтики, фирменное блюдо

  • Жареная рыба

  • Темпура

  • Жареная талапия

  • Рыба и чипсы

  • Ужин Салат 1

  • Обеденная тарелка 4

  • гриль сегодня

  • кебаб

  • салат

  • Панеттино

  • Гриль

  • кебаб

  • пустыня

  • Салат с креветками 1

  • Четыре красных листа

  • Индийская кухня от Sat Bhatti prt

  • Пункты меню ресторана 1

  • Греческая еда 2

  • рок 4

  • Креветка-бабочка

  • Сырая рыба, приправленная и готовая к Оуэну

  • Медовые капли

  • Вкусная паста! 2

  • Мясоеды в восторге

  • Facquered

  • Французский горшок с кроликом

  • Comida

  • Чили, Рис, Нопалес

  • белый сыр

  • Лягушки 1

  • Испанская кухня 3

  • Бальзамический стейк из шерри

  • Тайский салат из говядины

  • Орехи

  • Картофельная запеканка со шпинатом 3

  • Греческая рыба на гриле 2

  • Весенний салат

  • Слюнявый лосось

  • Calabacita

  • Трудный выбор

  • еда07 6

  • Файлы cookie 2

  • S & atilde; o Paulo

  • Чистые тарелки 2

  • Ars vivendi italica

  • Крылья

  • Китайская кухня 0 3

  • Разновидность фторапатита Манганапа

  • паста пт.II 2

  • жареная рыба

  • Рыба и чипсы

  • Обед из морепродуктов

  • Карривок

  • горячее масло

  • МАЛАЙЗИЙСКАЯ ЕДА

  • Помидоры

  • Падать

  • Mohnnudeln

  • Барбекю Еда

  • Изысканная китайская еда — жареные королевские тигровые креветки на белом

  • Сыр Моцарелла на блюде

  • Макаронные изделия 1

  • жареная рыба

  • Барбекю 2

  • Тарелка мексиканской кухни с креветками

  • Десерты

  • еда

  • летняя паста

  • Причастие 1

  • Китайские королевские креветки

  • Салат из креветок на гриле с салатом из креветок и зеленым лаймом

  • Жареный анчоус по-южному

  • украшенный лосось

  • Салат.

  • Acompanhamento de Feijoada 2

  • водочный демпфер

  • Лосось с зеленым, красным и желтым перцем.

  • Итальянская лазанья, фарш с сырным соусом из пасты

  • Facquered

  • Устрица 2 2

  • Жареная рыба

  • Полдник

  • еда

  • Подставка для фруктов

  • Пицца 2

  • Жареная рыба с жареным картофелем

  • Рынки Бангкока

  • Хэшбраун и салат

  • фотографий жареной рыбы | Наши лучшие 1000+ изображений жареной рыбы

    Мясо.

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Жареная рыба

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    жареная рыба

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    жареная рыба

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    жареная рыба

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    жареная рыба

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    жареная рыба

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Жареная рыба

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    жареная рыба

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Жареная рыба

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    жареная рыба

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Жареная рыба

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    жареная рыба

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    жареная рыба

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Жареная рыба и жареный картофель, изолированные на белом

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Жареная рыба

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Жареная рыба

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    жареная рыба

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Рыба с жареным картофелем

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Жареная рыба

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Рыба с жареным картофелем

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    жареная рыба

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Жареная рыба

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    жареная рыба

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    жареная рыба

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    жареная рыба и салат

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Жареная рыба с соусом

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    изолированная жареная рыба

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Жареная рыба на тарелке

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    жареная рыба

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Жареная рыба в кляре

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    жареная рыба

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Fish and Chips

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    жареная рыба

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Рыба жареная.

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    жареная рыба и лимон

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Южное жареное блюдо из рыбы

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    жареная рыба

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    свежей рыбы

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Жареная рыба в кляре

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Жареная рыба

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    жареная рыба

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    жареная рыбная котлета

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    жареная рыба и салат

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Жареная рыба

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    жареная рыба с овощами

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    изолированная жареная рыба

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Рыба с жареным картофелем

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Куча жареной рыбы с ремуладом

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Жареная рыба на тарелке

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    жареная рыба

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    жареная рыба и салат

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Chicken Tenders Cartoon

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Жареная рыба с овощами

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Жареная рыба

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Рыба с пюре

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Fish and Chips

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    жареная рыба

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    жареная рыба

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Крупа с жареной рыбой

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Жареные рыбные палочки с ремуладом

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Жареная рыба на сковороде

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Жареная рыба

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Жареное рыбное филе и картофель

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Pargo Rojo

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Рыба с жареным картофелем

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    бутерброд с рыбой и картофель фри

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    жареная рыба с жареным картофелем

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Жареное рыбное филе

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    жареные рыбные котлеты

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Жареная рыба

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Жареная рыба с овощами

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Жареные рыбные палочки и картофель фри

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Рыба во фритюре с соусом члли на банановом листе

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    жареная рыба

    Fotosearch Enhanced
    RF Royalty Free

    Следующая страница

    Жареная рыба и спагетти — самое спорное блюдо для души? | Адриан Миллер

    Я поднял вопрос, задав вопрос: «Жареная рыба и спагетти — да или нет?» и реакция нахлынула на меня.Писатель, удостоенный премии Джеймса Берда, Майкл В. Твитти (@koshersoul) выразил свое отвращение в нескольких твитах, но это был самый смешной:

    Я мог иметь дело с массами, обсуждающими достоинства этого блюда, но я был действительно поражен Реакции Кирка и Твитти. Как могли два человека такого роста — которые, как мне казалось, разбирались в кухне еды для души — никогда не слышали об этой паре?

    Именно тогда я узнал, что жареная рыба и спагетти имеют ярко выраженный региональный, а не национальный колорит.Глубокий Юг и Средний Запад гордо претендуют на это блюдо, хотя люди из других мест думают, что сошли с ума. Как и многие другие, Кирк и Твитти никогда не пробовали жареную рыбу и спагетти в их естественной среде обитания.

    Те, кто не знает блюда, спрашивают: «Зачем кому-то класть все это на одну тарелку?» «Жареная рыба» в уравнении легко понять, потому что афроамериканцы любят морепродукты. Большинство людей африканского происхождения в Соединенных Штатах уходят своими корнями в группу стран, протянувшихся вдоль побережья Западной Африки от Сенегала до Анголы.Морепродукты — важная часть кухни этих стран, и наши предки передали это кулинарное наследие Западной Африки до наших дней. Подойдет любая рыба, хотя на юге Америки сформировались сильные региональные предпочтения к рыбе, основанные на ее изобилии.

    Сом в конечном итоге стал самым популярным продуктом, выходящим за пределы региональных границ, потому что его было так легко выращивать и отправлять по всей стране. Тем не менее, ни один ценитель пищи для души не удивится, увидев на своей тарелке буйвола (не бизона), карпа, порги, тилапии или путассу.Жарение было популярным способом приготовления рыбы как для маленьких, так и для больших групп, а жарка рыбы в пятницу или субботу была долгожданным событием на юге сельской местности.

    Спагетти здесь кажется настоящей головной болью, но этого не должно быть. Итальянцы давно прибыли на юг Америки в качестве исследователей, сельскохозяйственных и железнодорожных рабочих и, в конечном итоге, предпринимателей. Большое количество итальянцев поселились в Луизиане и Миссисипи в конце 1800-х — начале 1900-х годов. Итальянские и греческие рестораторы включили в свои меню блюда из пасты.Афроамериканцы на Юге познакомились со спагетти, либо покровительствуя этим ресторанам, либо готовя их в общественных местах или частных домах, где они работали, и, в конечном итоге, в своих собственных домах.

    Таким образом, темнокожие южане первыми перешли на спагетти за десятилетия до того, как это блюдо стало популярным в Америке. К концу 1920-х рецепты спагетти регулярно появлялись в кулинарных книгах афроамериканцев. Со временем спагетти превратились из основного блюда в гарнир, и черные южные повара даже не думали сочетать их с жареной рыбой, как они это делали бы с салатом из капусты или картофелем.Комбинация прижилась, особенно в дельте Миссисипи. Мой первый опыт поедания жареной рыбы и спагетти в ресторане был в ресторане Betty’s Place в Индианоле, штат Миссисипи, недалеко от места рождения легенды блюза Би Би Кинга, в 2011 году. Мое впечатление было немного необычным, так как рыба представляла собой жареные во фритюре ребра буйвола, а не филе сома.

    Жареные ребрышки из рыбы буйвола со спагетти и зеленой фасолью в ресторане Betty’s Place в Индианоле, штат Миссисипи.

    Хотя это региональное блюдо, оглядываясь назад, я припоминаю, что ел его много лет назад на обедах и сборах средств, проводимых преимущественно черными церквями в Денвере.Как он туда попал?

    Общие закономерности во время Великой миграции

    Вероятный ответ — «Великая миграция», продолжавшееся десятилетия перемещение миллионов афроамериканцев с юга Америки в другие части США. любимые блюда с ними в новые места — и хотя Денвер является исключением, это не , а необычный. Те, кто покидали район дельты Миссисипи, как правило, направлялись на север в крупные города вдоль реки Миссисипи и за ее пределы: Мемфис, Сент-Джонс.Луи, Чикаго, Детройт и Милуоки. Неслучайно люди, которые больше всего любили жареную рыбу и спагетти, связаны с этими городами, а иногда и с такими далекими местами, как Денвер.

    Мигранты в городские районы часто селились в домах, не имевших надлежащих условий для приготовления пищи. Поэтому они полагались на церкви, рестораны и уличных торговцев, чтобы поддерживать их, пока у них не появится лучшая домашняя кухня. Для рестораторов, специализирующихся на барбекю, жареный цыпленок и жареная рыба были верными ставками на достойную жизнь.В некоторых черных церквях в течение дня открывались рестораны с полным обслуживанием, но преобладали обеды в выходные дни. Благодаря лучшему кухонному оборудованию церковные обеды с жареной рыбой стали обычным явлением по пятницам для многих чернокожих семей.

    Жареный сом, стручковая фасоль и картофельный салат из недавней акции по сбору средств для жарки рыбы в африканской методистской епископальной церкви Кэмпбелл-Чапел в Денвере.

    Ужин из жареной рыбы оформляется по-разному в зависимости от того, где вы его едите. Сходите в ресторан морепродуктов, и стандартный ужин — это жареная рыба, салат из капусты, картофель фри и щенки тишины с острым соусом, лимоном, кетчупом и соусом тартар в качестве возможных приправ.Рыбный ужин на благотворительном мероприятии для черной церкви — совсем другое животное. В дополнение к жареной рыбе и спагетти (обычно с томатным соусом без мяса, но не всегда) в контейнер из пенополистирола с немного хлеба (кукурузный хлеб, чесночный хлеб или просто белый хлеб) и какой-нибудь десерт — мой любимый кусок пирога за фунт. То же самое происходит, когда кто-то ест рыбный ужин в чьем-то доме.

    По мере того, как росла реакция соцсетей, это был самый подходящий ответ и благословение Среднего Запада скептикам и, в частности, Твитти:

    То, что эти повара еды души объединили, пусть ни один скептик не разорвет на части!

    Со времен древних жителей региона жареная рыба была его основным продуктом.

    История столичного региона и его жителей может быть рассказана в одном уединенном, сочном закуске: жареная рыба.

    Рыба-фри по всему региону держит людей упакованными, как сардины во время Великого поста, когда многие католики отказываются от мяса, особенно по пятницам, и наслаждаются ужином из жареной рыбы.Пикшу, треску или иногда бостонскую синюю быстро окунают в жидкое тесто или обваливают в панировке, прежде чем обжарить до идеального состояния.

    В обычный день в Ted’s Fish Fry через фритюрницу проходит 150 заказов рыбы с жареным картофелем. В Страстную пятницу — последнюю пятницу Великого поста, незадолго до пасхального воскресенья — это число будет расти, иногда доходя до 2000 заказов жареной рыбы.

    «Мы съедаем 900 фунтов трески в Страстную пятницу (в нашем магазине Wolf Road)», — говорит Дина Диб, менеджер по маркетингу компании Ted’s, основанной в 1949 году ее бабушкой и дедушкой Тедом и Эллен Диб из их фруктовой лавки Watervliet.Сейчас в Олбани, Трое, Латеме и Уотервлиете есть шесть локаций Теда.

    С такими цифрами не только католики любят жареную рыбу. Люди многих вероисповеданий и вообще без веры обращаются в Ted’s, Gene’s, Off Shore Pier и во многие другие автономные рыбные рестораны в столичном регионе, чтобы отведать классического постного блюда. VFW, пожарные части, общественные центры и другие рестораны проводят пятницы с рыбным жареным во время Великого поста, чтобы удовлетворить спрос на один из наших кулинарных камней.

    Жареная рыба в столичном регионе свидетельствует о более широком стиле жареной рыбы, который можно найти только в северной части штата Нью-Йорк. И во многом это связано с объединением людей, которые создают мозаику региональной культуры. Слои твердой, слоистой белой рыбы сложены вместе, как слои иммигрантов, которые стекались в столичный регион в поисках лучшей жизни. Через критическую линзу легко увидеть, как мальки рыбы объединяют лоскутное одеяло людей: ни один продукт не рассказывает социальную, религиозную и коммерческую историю региона так, как ужин из жареной рыбы.

    Рыба была основным продуктом питания коренного населения, проживавшего в районе Олбани. Семечки подсолнечника прессовали и измельчали ​​для получения масла, которое использовали для быстрого приготовления рыбы, не консервированной в соли. Это было редкое угощение и начало выращивания мальков в северной части штата Нью-Йорк.

    Самые первые европейские поселенцы происходили из мореплавателей, которые также полагались на рыбу как на источник белка. Реки, протекающие через Нидерланды, и море, которое их окружает, сделали рыбу основным продуктом питания для голландцев, отправившихся в путешествие в Америку.В путешествиях рыбу «повязывали» или упаковывали в соль, но как только в долине реки Гудзон появилась свежая рыба, она стала основным источником пищи для торговцев и поселенцев. (Рецепты окуня, осетрины, моллюсков и устриц представлены в исторической книге рецептов «На счет гостеприимства», записанной поколениями семьи Ван Ренсселеров.)

    Португальцам часто приписывают сочетание рыбы с горячим маслом для получения peixo frito («Португальцы принесли идею темпуры в Японию», — говорит кулинар, автор поваренной книги и португальский кулинарный эксперт Дэвид Лейте), но другие источники утверждают, что Испанские евреи принесли концепцию pescado frito в Англию в 1600-х годах.

    Жареная рыба стала основным продуктом питания непрофессионалов в Англии, где рыболовство в Северном море в сочетании с боковым ветром торговли и идей способствовало появлению жареной рыбы. Повсюду в Великобритании это привело к повсеместному появлению «магазинов чипсов», подобных нашим стойлам для жарки рыбы, а по мере того, как англичане создали поселения в Америке, спрос на жареную рыбу (как домашний вкус и чтобы использовать изобилие рыбы) стал достаточно большим, чтобы сделать его постоянным предметом в репертуаре колониальной кулинарии.

    Рыбные обеды ели не только добровольные поселенцы: осетровых было так много в реке Гудзон, что их называли «говядиной Олбани». В «Осетровых и веслоносах Северной Америки» ЛеБретона, Бимиша и МакКинли отмечается роль осетровых в кормлении рабов: «Осетровые были дешевы и сытны; никто больше не хотел этого».

    Когда в 1825 году открылся канал Эри, роль рыбы в Америке изменилась. Товары, люди и идеи передавались с Востока на западные территории по первой в Америке информационной супермагистрали, принося с собой традицию жареной рыбы.«Пояс жареной рыбы», который тянется с востока на запад, следует по следу канала, доставляя рыбу из реки Гудзон, пролива Лонг-Айленд и Атлантического океана в Ютику, Сиракузы, Рочестер и Баффало, делая жареную рыбу нашей первой настоящей северной кухней.

    Когда ирландские и итальянские поселенцы прибыли в Америку, мальки приобрели религиозный оттенок. В основном католическое население полагалось на знакомство с рыбой и процесс жарки (многие поселенцы были южными итальянцами, где и рыба, и масло для жарки являются отличительными чертами местной кухни) в качестве дополнения к постной диете.Польские католики в западной части государства использовали технику жарки мясных котлет и применили ее к рыбе.

    Сегодня tempura, chepa vepudu и последнее предложение Теда, рыбные тако, указывают на последнюю волну иммиграции из латинской, азиатской и ближневосточной культур. Водные пути, которые привели нас в Америку и помогли процветанию нашей страны, также являются источником нашей величайшей поддержки. Нарезанный на кости, филе, обжаренный и выложенный на слишком короткую булочку с необязательным тар-таром или коктейльным соусом, ужин из жареной рыбы — это больше, чем просто разговорная традиция, это история нашего народа, о том, кто мы есть, подается с лимоном клин и гарнир из картофеля фри.

    Дина Фокс — писатель, пишущий о продуктах питания и сельском хозяйстве. Больше на > www.deannafox.org > или @DeannaNFox.

    Коста-Меса Fish Fry подает историю и жареную треску по секретному рецепту — Orange County Register

    Генераторы, питающие карнавальные аттракционы, неуклонно гудели на заднем плане. Воздух был наполнен уникальным ароматом — смесью соленой жареной рыбы, сочных лепешек и ноток черного перца, от которого можно было пощекотать нос.Детский смех окрасил пасмурный день.

    Человек в торчащей радужной рыбьей шляпе ловко работал со своей корзиночкой для жарки. Люди в одинаковых футболках Fish Fry подавали тарелку с рыбным ужином.

    Другой мужчина раздал гостям солодовый уксус, соус тар-тар и кетчуп гостям в пятницу и в выходные на 68-м ежегодном фестивале жареной рыбы и карнавале. Его ежегодно представляет клуб Lions Club Коста-Меса-Ньюпорт.

    Заведение Коста-Меса, первое жареное мясо рыбы появилось сразу после Второй мировой войны.До этого Львы использовали различные методы сбора средств, но не остановились ни на одном. На собрании в 1946 году член клуба Боб Скилс предложил устроить карнавал с мальками, а остальное уже история.

    Первый был в 1947 году, и бумажные тарелки не использовались — они были слишком дорогими, и Львы хотели сэкономить.

    Обеды подавались на обычной посуде, которую выскребли и вымыли на кухне Зала Американского Легиона.

    «Секретный» рецепт рыбного теста был представлен Лион Хайнцем Кайзером и с тех пор используется для жарки рыбы.По словам вице-президента Lions Club Майка Шеафера, было внесено лишь несколько незначительных изменений, в том числе переключение вида рыбы с исландской трески на более экологичную аляскинскую. Вопреки распространенному мнению, в кляре нет пива.

    «Рецепт на самом деле такой простой, но я не могу сказать, что в нем», — сказал Шеафер.

    Шеафер отправился на свой первый Fish Fry в начале 60-х, так как его отец был членом Lions Club.

    «Он заставил нас заняться жаркой рыбы, когда мне было около 12 или 13 лет», — сказал он.«Но мне больше всего нравилось тусоваться с девушками».

    Он присоединился к клубу в 1978 году и стал вице-президентом в прошлом году. Теперь его любимая часть — видеть старых друзей, с которыми он ходил в школу в детстве.

    После ярмарки Orange County Fry Fish Fry является крупнейшим событием в Коста-Месе. По словам президента Lions Club Фил Марша, в этом году через него прошли около 15 000 человек.

    «Мне нравится видеть, сколько рыбных обедов мы можем продать, и это того, что вся тяжелая работа того стоит», — сказал Марш.

    В этом году клуб продал 3 500 рыбных обедов, в том числе картофель фри и салат из капусты.

    Выручка от обедов в размере 10 долларов идет на пользу различным благотворительным организациям, таким как Клуб мальчиков и девочек, а в этом году — помощь при стихийных бедствиях Непала.

    Арт Годдард приезжает на рыбную ловлю со своей женой Мэри Эллен с тех пор, как они переехали в Коста Меса в 1977 году.

    Будучи женатыми 50 лет в этом году, Годдарды раньше приводили своих детей, а теперь приводят внуков.

    Пара волонтеров Исторического общества Коста-Меса, у которого был киоск в Fish Fry.

    На стенде были размещены плакаты с фотографиями прошедших Fish Fries. На одном изображен билет 1968 года за 1,50 доллара, на который можно поужинать с рыбой, и шанс выиграть хардтоп Mustang 1968 года.

    «Чем больше люди знают о своем сообществе, тем больше им не все равно, — сказал Годдард, — а то, что происходит сегодня, завтра станет историей».

    Том Мортелл, посетитель выставки, посвященный малькам, с пятилетним стажем, новичок по этим стандартам.

    Указывая на бутылки с горячим соусом, стоявшие на столе для приправ, трансплантолог из Чикаго сказал: «Это определенно калифорнийская малька».

    В Fish Fry каждый найдет что-то для себя — карнавальные игры, пивной сад, живая музыка и многие другие. Когда-то здесь проводились конкурс красоты и парад.

    Хотя кое-где меняется логистика, сбор средств и рецепт рыбы остаются прежними.

    «Даже люди, которые не любят рыбу, любят нашу рыбу», — сказал Шеафер.

    Жареная рыба на южной сковороде (Рецепт жареной рыбы для путассы) Взбейте его Настоящий гуд

    Рыба-путасс на южной сковороде, жареная, приправленная, затем обжаренная до хрустящей корочки и золотистой корочки. Нежная, слоеная путассу такая вкусная! Идеально сочетается с домашними щенками или гарниром из капусты.

    Если вам нравится этот рыбный рецепт, вам действительно понравятся мои хрустящие котлеты из тунца с лимоном, чесноком, зеленью и пармезаном. Удивительный!

    Жареная рыба по-южному

    Жареная рыба-путассу по-южному очень недооценена.Все как будто об этом забыли. Я никогда не забуду его. Я не могу забыть ничего, что ел в детстве. Рецепты семейных реликвий заставляют меня чувствовать себя как-то иначе. Я их люблю. А поедание хрустящей жареной рыбы на сковороде вернет столько детских воспоминаний. Я не знаю, какую еду я люблю больше, эту жареную рыбу или мой любимый самый вкусный мясной рулет.

    Многие люди незнакомы с путассой. Но это очень популярно в семьях афроамериканцев. Имеет мягкий рыбный и сладкий вкус. Так что, если вы не любите рыбу с рыбным вкусом, тогда вам понравится этот рецепт путассу.

    Прочтите эту статью в Washington Post, если хотите узнать больше об истории жареной рыбы путасс.

    Мой младший брат, ну, он был жадным ребенком. Ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не терпелось покопаться в жареной рыбе. Я все еще слышу его голос: «Ты собираешься съесть всю свою рыбу?» Я до сих пор не знаю, как он так много ел, но так и не поправился.

    Кто откажется от беления с хрустящей прожаркой? Никто из нас не хотел делиться. У нас никогда не было остатков на ночах с жаркой рыбы.

    Дни, когда я жаждал хрустящей рыбы.Я бы прогулялся в крошечный, я имею в виду крошечный ресторан на вынос. Их ограниченное меню. У них были жареные сэндвичи с рыбой, гамбургеры и картофель фри, а также пара жареных блюд из морепродуктов.

    Я всегда заказывал жареную путассу с пшеничным хлебом, картофель фри с большим количеством кетчупа и хороший холодный сладкий чай. Это были старые добрые времена.

    Жареный путасс — одно из моих виноватых удовольствий. Когда моя мама или бабушка делали жареный пузат, они использовали только горстку ингредиентов.Мы не использовали молоко, яйца или тесто. Только кукурузная мука и мука. Иногда всю кукурузную муку и немного приправ и жарил на одной ее старой верной сковороде, чугунной сковороде. Моя мама использует всю кукурузную муку, но мне нравится использовать кукурузную муку и муку.

    Мы предпочитаем использовать путассу, потому что это одна из лучших рыб для жарки на сковороде. О, и, конечно же, нам нравится аромат путассу … сом — отличная рыба для жарки на сковороде!

    Сэндвич с жареной рыбой

    Я люблю есть жареную рыбу с соусом тартар.Сделайте свой быстрый соус тартар или купите качественный, и не забывайте о пшеничном хлебе. Смажьте каждый ломтик пшеничного хлеба (или другой хлеб на ваш выбор) соусом тартар.

    Я всегда добавляю соус тартар с обеих сторон, немного больше с одной стороны и минимум соуса тартар с другой стороны хлеба. Добавьте обжаренную хрустящую рыбу поверх соуса тартар с хлебом и сбрызните острым соусом.

    Говорю вам, если вы еще не пробовали жарить путассу, теперь у вас есть шанс. В этом рецепте используется замороженная путассу, но если вы можете достать свежую путассу.Ой, даже лучше!

    Как приготовить жареную рыбу

    Этот рецепт слишком простой. Для полного приготовления белилу требуется всего 3-4 минуты с каждой стороны.

    Приправить рыбу солью и перцем. Не переусердствуйте с приправами. Слишком много соли сделает рыбу соленой. Отложите в сторону. В большой миске или неглубокой тарелке смешайте муку и все приправы. Или, если проще, добавьте муку и кукурузную муку в миску, сначала взбейте, чтобы смешать, а затем перелейте на неглубокую тарелку.

    Обваляйте обе стороны путассы в панировочной смеси. Выложите рыбу на большой противень или сковороду, выстланный пергаментной бумагой.

    Продолжайте покрывать всю рыбу смесью кукурузной муки и муки. Дайте рыбе постоять около 15 минут. Таким образом, покрытие прилипнет к рыбе, и она станет красивой и хрустящей.

    Обжарьте филе на сковороде с толстым дном или в чугуне по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Слейте воду на бумажное полотенце.Подавайте сразу с хлебом, соусом тартар и острым соусом на ваш выбор.

    Советы по приготовлению этой жареной рыбы для путассы

    • Используйте сковороду с тяжелым дном или чугунную сковороду для жарки рыбы

    • Выберите рыбу по вашему выбору. Тилапия, путасс, треска или сом. Я использовал путассу.

    • При необходимости удалите из рыбы кости.

    • Чтобы сделать это блюдо без глютена, не используйте муку.

    • Промокните рыбу насухо перед тем, как вычерпать ее.

    • Слегка посолите рыбу. Добавьте перец

    • Осторожно прижмите панировку к рыбе и стряхните лишнюю муку, прежде чем добавлять ее в масло.

    • Покройте рыбу и оставьте ее на 10-15 минут. чем дольше, тем лучше. Это поможет предотвратить осыпание покрытия.

    • Используйте чугунную сковороду или прочную сковороду.

    • Не заполняйте сковороду маслом более чем наполовину.

    • Как только температура достигнет 350F, пора жарить рыбу.

    Пробовали ли вы когда-нибудь путассу? Если так, я хотел бы знать. Оставьте комментарий ниже.

    Жареная рыба по-южному. Хрустящая путасса самая лучшая!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Ужин, обед

    Кухня Жареные морепродукты, морепродукты, соул-фуд, южная, южноамериканская, Whiting Fish

    Ингредиенты

    1x2x3x

  • 2 фунта путассы из филе рыбы, треска, сом
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • смесь муки
    • чашки кукурузной муки
    • 1 столовая ложка универсальной муки
    • ½ чайной ложки
    • порошка чеснока
    • кайенского перца
    • соль и перец по вкусу

    Примечания

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

    • Используйте на свой выбор рыбу, путассу, треску, сом.
    • Убедитесь, что с рыбы удалены все кости.
    • Чтобы сделать этот продукт без глютена, удалите муку.
    • Промокните рыбу насухо.
    • Слегка приправить рыбу солью и перцем.
    • Осторожно вдавите панировку в рыбу и стряхните лишнюю муку, прежде чем добавлять ее в масло.
    • Покройте рыбу и оставьте ее на 10 минут. Это поможет предотвратить осыпание покрытия.
    • Используйте сковороду хорошего качества с антипригарным покрытием или чугунную сковороду для жарки рыбы.
    • Не заполняйте сковороду маслом более чем наполовину.
    • Перед тем, как добавить рыбу в сковороду, убедитесь, что горячее масло имеет правильную температуру (350 градусов по Фаренгейту).
    Рецепт обновлен от 12.04.2019

    Ключевое слово жареная рыба, жареный путасс, путассу, путассу рецепт

    ВАМ ТАКЖЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ ДРУГИЕ ЮЖНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

    Southern Sweet Coleslaw

    Southern Sweet

    Южный засахаренный ямс

    BBQ Рябная говядина

    Соус для барбекю из сладкого лука

    Sweet Hushpuppies

    Картофельное пюре в сметане

    Пирог с жареным картофелем 909 выглядит хорошо, сохраните его на своей Pinterest Board или поделитесь им на Facebook. Не забудьте подписаться на меня и на Pinterest .

    Рецепт классического южного жареного сома

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    696 калорий
    48 г жир
    34 г Углеводы
    32 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 696
    % Дневная стоимость *
    48 г 62%
    Насыщенные жиры 5 г 27%
    96 мг 32%
    961 мг 42%
    34 г 12%
    Пищевые волокна 2 г 8%
    Всего сахаров 2 г
    32 г
    Витамин C 1 мг 3%
    Кальций 67 мг 5%
    Железо 2 мг 12%
    Калий 684 мг 15%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Сом — популярное блюдо на юге, и не зря. Хотя его можно приготовить разными способами, в том числе на гриле, жарка в кукурузной муке является наиболее традиционной. И тоже вкусно. Существует множество рецептов жареного сома, но очень немногие могут превзойти несколько хрустящих, острых филе сома в корочке из кукурузной муки.Наш классический рецепт в южном стиле накроет ужин на ваш стол менее чем за 20 минут. Вам просто нужно найти филе, так как остальные ингредиенты могут уже быть в вашей кладовой и холодильнике.

    Если вы пропустили сома на рыбном рынке, опасаясь его мутного вкуса, не отказывайтесь от него снова. С одной стороны, это доступная и питательная рыба, идеально подходящая для того, чтобы прокормить большие семьи. С другой — вкус очень сильно зависит от того, где рыба кормилась и откуда родом.Не все сомы будут иметь мутный вкус. Сом — донный корм, поэтому он действительно ест грязь в дикой природе, но выращенный сом живет в резервуарах без грязи, поэтому выращенный на ферме имеет более яркий вкус и является фантастическим источником питания. Большинство выращиваемых на фермах сомов в Соединенных Штатах происходит из Арканзаса, Алабамы, Луизианы и Миссисипи. Богат белком, сом также богат селеном, витамином B12 и жирными кислотами Омега-3 и 6. В 3 унциях сырого филе сома всего лишь 100 калорий, но зато содержится 13 граммов белка.

    Тише щенки, маленькие пельмени из кукурузной муки со вкусом лука, являются классическим дополнением к жареному на юге сому. Вы можете приготовить их одновременно, чтобы быстро перекусить, но вам понадобится большая сковорода. Чтобы приготовить традиционное жаркое из рыбы, подавайте филе и клецки с соусом тартар и салатом из капусты.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот классический рецепт жареного сома по-южному

    .
    Обновлено: 31.05.2021 — 10:01

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *