Заварные пышки – Заварные пышечки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Заварные пышечки, рецепт с фото

Заварные пышки продаются абсолютно в любом магазине. Но мы не так просты, нам важно приготовить выпечку самостоятельно.

Но по какому же рецепту их готовить? Задаваясь этим вопросом, я перерыла, наверное, весь интернет. Но ни на одном из сайтов не встретила рецепта с фотографиями, который бы доказал, что повар действительно готовил эту выпечку.

Именно это и сподвигло меня на создание данного мастер-класса. Может быть, кто-то также как и я, будет искать такой рецепт.

Так чем же заварные пышки отличаются от профитролей? Обычно, вторые готовятся с начинкой, а первые идут без ничего, а лишь поливаются нежной глазурью или сахарной пудрой – эдакий легкий и аппетитный перекус. Именно им мы сейчас и займемся.

Заварные пышечки, рецепт

Ингредиенты:

      • Сливочное масло – 100 грамм;
      • Вода – 125 мл;
      • Куриные яйца – 2 штуки;
      • Пшеничная мука – 1 стакан;
      • Соль – щепотка;
      • Сахарная пудра – для посыпки;
      • Глазурь – по желанию.

Информация о рецепте

  • Кухня:Русская
  • Тип блюда:Выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:27
  • 35 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:420 ккал
    • Жиры:24,3 г
    • Белки:7,6 г
    • Углеводы:56,3 г

Приготовление:

      • В воду выкладываем масло и посыпаем соль. Как вы поняли, совсем неважно, какой температуры будет сливочное масло, ведь нам все равно нужно его растопить. Так что, заранее никакие ингредиенты подготавливать вам не придется.
      • Как только масло растопится, добавляем пшеничную муку, которую предварительно тщательно просеяли. Добавляем все и сразу, и тут же, начинаем очень быстро помешивать. Тесто должно получиться очень эластичным, а на стенках кастрюли оставить тонкий бархатный налет.
      • Теперь тесто сдавливаем и выкладываем его тонким слоем, который оставляем в холодильнике на несколько минут.
      • Тесто должно остыть настолько, чтобы мы его спокойно трогали руками. При такой температуре, куриные яйца, которые мы сейчас начнем добавлять, не сварятся и наши пышечки смогут здорово подняться.
      • Куриные яйца добавляем к тесту и взбиваем.
      • Если у вас нет миксера или блендера, то можно замесить тесто столовой ложкой. Но предупреждаю, что сделать это будет очень сложно. Открою секрет: я замешивала жидкое тесто вручную. Но предварительно вымыла руки и надела стерильные медицинские перчатки, чтобы замесить тесто с соблюдением всех санитарных норм.
      • Пышечки выкладываем на большом расстоянии друг от друга, при помощи столовой ложки, на промасленный противень. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов, до золотистого румянца. Но тут все индивидуально: на электрической плите у меня на все ушло 20 минут, на газовой аж 30, притом, что на дне плиты стоял инвентарь с водой.
      • Готовые заварные пышки остужаем, посыпаем сахарной пудрой или поливаем любой понравившейся глазурью и подаем к столу.

      Приятного аппетита!

      Автор статьи: ЮлиАнна

      po-hozyaiski.ru

      Рецепт заварные пышки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

      НутриентКоличествоНорма**% от нормы
      в 100 г
      % от нормы
      в 100 ккал
      100% нормы
      Калорийность214.5 кКал1684 кКал12.7%5.9%785 г
      Белки6.7 г76 г8.8%4.1%1134 г
      Жиры11.3 г56 г20.2%9.4%496 г
      Углеводы21.5 г219 г9.8%4.6%1019 г
      Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.4%3333 г
      Вода61.8 г2273 г2.7%1.3%3678 г
      Зола0.554 г~
      Витамины
      Витамин А, РЭ133.2 мкг900 мкг14.8%6.9%676 г
      Ретинол0.125 мг~
      бета Каротин0.05 мг5 мг1%0.5%10000 г
      Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.5%3000 г
      Витамин В2, рибофлавин0.186 мг1.8 мг10.3%4.8%968 г
      Витамин В4, холин107.82 мг500 мг21.6%10.1%464 г
      Витамин В5, пантотеновая0.56 мг5 мг11.2%5.2%893 г
      Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%2%2326 г
      Витамин В9, фолаты7.864 мкг400 мкг2%0.9%5086 г
      Витамин В12, кобаламин0.215 мкг3 мкг7.2%3.4%1395 г
      Витамин D, кальциферол0.968 мкг10 мкг9.7%4.5%1033 г
      Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.614 мг15 мг4.1%1.9%2443 г
      Витамин Н, биотин8.112 мкг50 мкг16.2%7.6%616 г
      Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.4%13333 г
      Витамин РР, НЭ1.8967 мг20 мг9.5%4.4%1054 г
      Ниацин0.284 мг~
      Макроэлементы
      Калий, K79.14 мг2500 мг3.2%1.5%3159 г
      Кальций, Ca27.96 мг1000 мг2.8%1.3%3577 г
      Кремний, Si0.765 мг30 мг2.6%1.2%3922 г
      Магний, Mg7.9 мг400 мг2%0.9%5063 г
      Натрий, Na54.64 мг1300 мг4.2%2%2379 г
      Сера, S81.52 мг1000 мг8.2%3.8%1227 г
      Фосфор, Ph92.3 мг800 мг11.5%5.4%867 г
      Хлор, Cl63.52 мг2300 мг2.8%1.3%3621 г
      Микроэлементы
      Алюминий, Al200.9 мкг~
      Бор, B7.1 мкг~
      Ванадий, V17.22 мкг~
      Железо, Fe1.224 мг18 мг6.8%3.2%1471 г
      Йод, I7.94 мкг150 мкг5.3%2.5%1889 г
      Кобальт, Co4.133 мкг10 мкг41.3%19.3%242 г
      Марганец, Mn0.1205 мг2 мг6%2.8%1660 г
      Медь, Cu54.66 мкг1000 мкг5.5%2.6%1829 г
      Молибден, Mo4.688 мкг70 мкг6.7%3.1%1493 г
      Никель, Ni0.421 мкг~
      Олово, Sn0.99 мкг~
      Селен, Se13.375 мкг55 мкг24.3%11.3%411 г
      Титан, Ti2.1 мкг~
      Фтор, F48.23 мкг4000 мкг1.2%0.6%8294 г
      Хром, Cr1.95 мкг50 мкг3.9%1.8%2564 г
      Цинк, Zn0.5764 мг12 мг4.8%2.2%2082 г
      Усвояемые углеводы
      Крахмал и декстрины12.471 г~
      Моно- и дисахариды (сахара)9 гmax 100 г
      Незаменимые аминокислоты0.034 г~
      Аргинин*0.305 г~
      Валин0.299 г~
      Гистидин*0.133 г~
      Изолейцин0.234 г~
      Лейцин0.421 г~
      Лизин0.349 г~
      Метионин0.162 г~
      Метионин + Цистеин0.278 г~
      Треонин0.238 г~
      Триптофан0.081 г~
      Фенилаланин0.253 г~
      Фенилаланин+Тирозин0.44 г~
      Заменимые аминокислоты0.046 г~
      Аланин0.275 г~
      Аспарагиновая кислота0.476 г~
      Глицин0.163 г~
      Глутаминовая кислота0.691 г~
      Пролин0.158 г~
      Серин0.361 г~
      Тирозин0.188 г~
      Цистеин0.112 г~
      Стеролы (стерины)
      Холестерин217.14 мгmax 300 мг
      Насыщенные жирные кислоты
      Насыщеные жирные кислоты5.7 гmax 18.7 г
      4:0 Масляная0.261 г~
      6:0 Капроновая0.119 г~
      8:0 Каприловая0.064 г~
      10:0 Каприновая0.146 г~
      12:0 Лауриновая0.167 г~
      14:0 Миристиновая0.785 г~
      15:0 Пентадекановая0.004 г~
      16:0 Пальмитиновая2.925 г~
      17:0 Маргариновая0.011 г~
      18:0 Стеариновая0.998 г~
      20:0 Арахиновая0.011 г~
      Мононенасыщенные жирные кислоты3.888 гmin 16.8 г23.1%10.8%
      14:1 Миристолеиновая0.149 г~
      16:1 Пальмитолеиновая0.374 г~
      17:1 Гептадеценовая0.004 г~
      18:1 Олеиновая (омега-9)3.311 г~
      20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
      Полиненасыщенные жирные кислоты0.657 гот 11.2 до 20.6 г5.9%2.8%
      18:2 Линолевая0.509 г~
      18:3 Линоленовая0.03 г~
      20:4 Арахидоновая0.038 г~
      Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%6%

      health-diet.ru

      Рецепт печенье Парижские заварные пышки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

      НутриентКоличествоНорма**% от нормы
      в 100 г
      % от нормы
      в 100 ккал
      100% нормы
      Калорийность267.5 кКал1684 кКал15.9%5.9%630 г
      Белки6.4 г76 г8.4%3.1%1188 г
      Жиры13.8 г56 г24.6%9.2%406 г
      Углеводы29.4 г219 г13.4%5%745 г
      Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.2%1667 г
      Вода54.8 г2273 г2.4%0.9%4148 г
      Зола0.4337 г~
      Витамины
      Витамин А, РЭ59.4 мкг900 мкг6.6%2.5%1515 г
      Ретинол0.052 мг~
      бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
      Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%1.7%2174 г
      Витамин В2, рибофлавин0.113 мг1.8 мг6.3%2.4%1593 г
      Витамин В4, холин74.78 мг500 мг15%5.6%669 г
      Витамин В5, пантотеновая0.397 мг5 мг7.9%3%1259 г
      Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%1.8%2128 г
      Витамин В9, фолаты11.241 мкг400 мкг2.8%1%3558 г
      Витамин В12, кобаламин0.116 мкг3 мкг3.9%1.5%2586 г
      Витамин D, кальциферол0.491 мкг10 мкг4.9%1.8%2037 г
      Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.464 мг15 мг29.8%11.1%336 г
      Витамин Н, биотин5.223 мкг50 мкг10.4%3.9%957 г
      Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
      Витамин РР, НЭ1.8217 мг20 мг9.1%3.4%1098 г
      Ниацин0.447 мг~
      Макроэлементы
      Калий, K74.24 мг2500 мг3%1.1%3367 г
      Кальций, Ca21.16 мг1000 мг2.1%0.8%4726 г
      Кремний, Si1.429 мг30 мг4.8%1.8%2099 г
      Магний, Mg8.66 мг400 мг2.2%0.8%4619 г
      Натрий, Na41.63 мг1300 мг3.2%1.2%3123 г
      Сера, S64.64 мг1000 мг6.5%2.4%1547 г
      Фосфор, Ph73.1 мг800 мг9.1%3.4%1094 г
      Хлор, Cl42.46 мг2300 мг1.8%0.7%5417 г
      Микроэлементы
      Алюминий, Al375 мкг~
      Бор, B13.2 мкг~
      Ванадий, V32.14 мкг~
      Железо, Fe0.987 мг18 мг5.5%2.1%1824 г
      Йод, I5 мкг150 мкг3.3%1.2%3000 г
      Кобальт, Co2.804 мкг10 мкг28%10.5%357 г
      Марганец, Mn0.2106 мг2 мг10.5%3.9%950 г
      Медь, Cu54.46 мкг1000 мкг5.4%2%1836 г
      Молибден, Mo5.804 мкг70 мкг8.3%3.1%1206 г
      Никель, Ni0.786 мкг~
      Олово, Sn1.86 мкг~
      Селен, Se9.219 мкг55 мкг16.8%6.3%597 г
      Титан, Ti3.93 мкг~
      Фтор, F55.85 мкг4000 мкг1.4%0.5%7162 г
      Хром, Cr1.68 мкг50 мкг3.4%1.3%2976 г
      Цинк, Zn0.4978 мг12 мг4.1%1.5%2411 г
      Усвояемые углеводы
      Крахмал и декстрины23.279 г~
      Моно- и дисахариды (сахара)6.1 гmax 100 г
      Незаменимые аминокислоты
      Аргинин*0.1763 г~
      Валин0.1719 г~
      Гистидин*0.0759 г~
      Изолейцин0.1339 г~
      Лейцин0.2411 г~
      Лизин0.2009 г~
      Метионин0.0938 г~
      Метионин + Цистеин0.1607 г~
      Треонин0.1362 г~
      Триптофан0.0446 г~
      Фенилаланин0.1451 г~
      Фенилаланин+Тирозин0.2522 г~
      Заменимые аминокислоты
      Аланин0.1585 г~
      Аспарагиновая кислота0.2746 г~
      Глицин0.0938 г~
      Глутаминовая кислота0.3951 г~
      Пролин0.0893 г~
      Серин0.2076 г~
      Тирозин0.1071 г~
      Цистеин0.0647 г~
      Стеролы (стерины)
      Холестерин128.91 мгmax 300 мг
      бета Ситостерол13.8393 мг~
      Насыщенные жирные кислоты
      Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
      8:0 Каприловая0.0201 г~
      10:0 Каприновая0.0469 г~
      12:0 Лауриновая0.0871 г~
      14:0 Миристиновая0.8393 г~
      15:0 Пентадекановая0.0022 г~
      16:0 Пальмитиновая1.192 г~
      17:0 Маргариновая0.0067 г~
      18:0 Стеариновая0.4252 г~
      20:0 Арахиновая0.0234 г~
      22:0 Бегеновая0.0391 г~
      24:0 Лигноцериновая3.0737 г~
      Мононенасыщенные жирные кислоты2.4375 гmin 16.8 г14.5%5.4%
      16:1 Пальмитолеиновая3.1607 г~
      17:1 Гептадеценовая0.0022 г~
      18:1 Олеиновая (омега-9)2.2355 г~
      20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0089 г~
      22:1 Эруковая (омега-9)1.7411 г~
      Полиненасыщенные жирные кислоты4.375 гот 11.2 до 20.6 г39.1%14.6%
      18:2 Линолевая4.3326 г~
      18:3 Линоленовая0.0134 г~
      20:4 Арахидоновая0.0223 г~
      Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.4%

      health-diet.ru

      Пышки из заварного теста. Как приготовить Пышки из заварного теста

      Пышки – как много в этом слове…

      2 стакана муки

      1-1,5 стакана кипятка

      3 ст. ложки сливочного масла

      2/3 стакана сахара

      4 яйца

      Ванилин

      Соль

      Фритюр для жарения

      Масло пропустить в кипятке, вскипятить, снять с огня, постепенно вмешивая в муку, поставить на слабый огонь и вымешивать 5-7 минут. Добавить ванилин, сахара, соль, вымесить, остудить, выбивать, вмешивая яйца до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды. Обмакивая ложку в жир, брать кусочки и жарить их во фритюре. Можно сформировать пышки шаровидной формы.

      Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

      загрузка…

      загрузка…

      загрузка…

      Рекомендуем Вам приготовить:

      Пирожочки из заварного теста

      Тесто:
      мука 140-150 г,
      маргарин 60 г,
      яйца 3 шт.,
      сода 2,5 г,
      соль,
      жир для смазывания листа 20 г,
      мука для подпыла 20 г.

      Закипятить 3/4 стакана молока (можно и воду) с маргарином и щепоткой соли. В кипящую воду всыпать муку с содой, отставить и растереть, чтобы не было комков.
      Затем подогреть на небольшом огне, постоянно перемешивая. Когда тесто станет гладким, снять с огня. Остудить до гр. 70-80, (чтобы яйца не свернулись) добавить яйца, растирая их с тестом

      Пирожочки из заварного теста

      Тесто:
      мука 140-150 г,
      маргарин 60 г,
      яйца 3 шт.,
      сода 2,5 г,
      соль,
      жир для смазывания листа 20 г,
      мука для подпыла 20 г.

      Закипятить 3/4 стакана молока (можно и воду) с маргарином и щепоткой соли. В кипящую воду всыпать муку с содой, отставить и растереть, чтобы не было комков.
      Затем подогреть на небольшом огне, постоянно перемешивая. Когда тесто станет гладким, снять с огня. Остудить до гр. 70-80, (чтобы яйца не свернулись) добавить яйца, растирая их с тестом

      Пончики из заварного теста с сыром

      200 г муки 100 г сливочного масла 200 г тертого сыра 4 яйца 3 яичных желтка 250 мл воды 300 г тертого сыра для посыпания 200 г жира для жарки
      Воду с маслом вскипятить, засыпать сразу всю муку и варить на слабом огне, помешивая до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли. Тесто слегка остудить и вбить в него яйца и желтки, непрерывно растирая, добавить

      Торт из заварного теста

      Ингредиенты:
      Тесто:Вода — 180 мл.Сливочное масло — 100 г.Мука — 200 г.Яйца — 6 шт.Соль — по вкусу.
      Крем:Яичные желтки — 6 шт.Крахмал кукурузный — 60 г.Ванильный сахар — 2 пачечки.Молоко — 400 мл.Сахар — 100 г.Сливочное масло — 200 г.
      Способ приготовления:
      Шаг 1 Налить в кастрюльку воду, добавить соль и масло, вскипятить, всыпать муку и вымешать до однородности тесто не снимая с огня (огонь самый маленький). Дать остыть до комнатной температуры.

      Булочки из сметанного теста (для хлебопечки)

      Увеличить сметана — 125 мл; вода — около 300 мл; яйцо (желток) — 1 шт.; мука — 600г; сахар — 4 ст. л.; соль — 1 ч. л.; ванильный сахар — по вкусу; дрожжи — 1.5 ч. л.; сливочное масло — 2 ст. л.

      В теплую воду засыпать сахар, соль, ванильный сахар и желток.

      Добавить сметану.

      Просеять мук, смешать с дрожжами и засыпать в контейнер для хлебопечки. Выбрать программу

      Булочки из сметанного теста (для хлебопечки)

      сметана — 125 мл; вода — около 300 мл; яйцо (желток) — 1 шт.; мука — 600г; сахар — 4 ст. л.; соль — 1 ч. л.; ванильный сахар — по вкусу; дрожжи — 1.5 ч. л.; сливочное масло — 2 ст. л.

      В теплую воду засыпать сахар, соль, ванильный сахар и желток.

      Добавить сметану.

      Просеять мук, смешать с дрожжами и засыпать в контейнер для хлебопечки. Выбрать программу ‘Дрожжевое тесто’.

      Татарские треугольнички

      Тесто:
      -200гр. размягченного маргарина
      -1 ст. теплого молока
      -2 яйца
      -2 ст. л. сахара
      -1 ч. л. соли
      -дрожжи сухие 1пачка(отдельно растворяем в чашечке с теплым молоком и немножко сах. песку)

      Постепенно перемешивать тесто, вмешивая муку, пока тесто не начнет «сходить с руки».
      Затем в теплое место на 1-1,5часа.
      Начинка:
      -картофель сырой мелко рубленный
      -мясо свежее мелко резанное говядина(можно фарш)
      -лук
      -соль
      -перец

      Печь на несильном огне. Добавить в каждый (при запекании) пару ложек бульона или воды

      Дорогие наши гости!

      Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пышки из заварного теста. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пышки из заварного теста. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пышки из заварного теста в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пышки из заварного теста. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пышки из заварного теста, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

      verner-diet.ru

      На одной орбите с Iden: Заварные сырные пышки

      Славные заварные малышки к закусочному столу. Рецепт от okok — удачный, беспроблемный и вкусный рецепт. Приятная сливочная начинка и мягкое заварное тесто не оставят равнодушными страстных поклонников сыра. В меру пикантную нотку придает блюду наличие острого перца в наполнителе.
      Смею надеяться, попробовавшим, придется по вкусу… Советую…

      Заварные сырные пышки

      Продукты:
      на 30 штук

      Для теста:
      Масло сливочное кусочками 50 г
      Мука просеянная 60 г
      Вода 150 мл
      Сыр Эмменталь 50 г
      Яйца 2 штуки
      Соль
      Кайенский перец (чили)

      Для начинки:
      Масло сливочное 25 г
      Мука 25 г
      Молоко 200 мл
      Сыр Эмменталь тертый 50 г
      Сливки жирные 2 ст. ложки
      Горчица не острая 0,5 ч. ложки
      Соль
      Перец черный

      Для украшения:
      Сыр Эмменталь тертый 25 г

      Приготовление:

      В кастрюльку с водой положить масло и довести содержимое до кипения. Снять посуду с огня, всыпать муку и растереть до однородного состояния. Переложить массу в миску и оставить на 10 минут.
      Яйца ввести в масляно-мучную смесь частями, в 4-5 приемов, тщательно вымешивая после каждого добавления. Добавить сыр, приправить солью и кайенским перцем. Выложить на противень в виде 30 шариков. Выпекать в предварительно нагретой до 200°C духовке около 30 минут.
      Присыпать ещё горячие из духовки пышки тертым сыром. Остудить.
      Для начинки растопить масло, добавить муку, пассировать 1 минуту, влить молоко, довести до кипения. Снять с плиты, примешать сыр, соль, сливки, перец. Срезать крышечки с остывших пышек, наполнить сырной начинкой, накрыть крышечками.

      Приятного аппетита!

      У автора в рецепте указан «сыр швейцарский», я уточнила (для себя) какой именно швейцарский – Эмменталь. Он мне очень нравится в плавленом и подплавленном состояниях. У меня получилось 30 пышек величиной чуть больше грецкого ореха. okok, спасибо большое за замечательный рецепт.

      Источник
      Форум на кулинарном портале Скатерть-Самобранка okok

      iden-orbita.blogspot.com

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о