Заварные пышки – Заварные пышечки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Заварные пышечки в белой глазури

Заварные пышки продаются абсолютно в любом магазине. Но мы не так просты, нам важно приготовить выпечку самостоятельно.

Но по какому же рецепту их готовить? Задаваясь этим вопросом, я перерыла, наверное, весь интернет. Но ни на одном из сайтов не встретила рецепта с фотографиями, который бы доказал, что повар действительно готовил эту выпечку.

Именно это и сподвигло меня на создание данного мастер-класса. Может быть, кто-то также как и я, будет искать такой рецепт.

Так чем же заварные пышки отличаются от профитролей? Обычно, вторые готовятся с начинкой, а первые идут без ничего, а лишь поливаются нежной глазурью или сахарной пудрой – эдакий легкий и аппетитный перекус. Именно им мы сейчас и займемся.

Заварные пышечки, рецепт

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Сливочное масло – 100 грамм;
      • Вода – 125 мл;
      • Куриные яйца – 2 штуки;
      • Пшеничная мука – 1 стакан;
      • Соль – щепотка;
      • Сахарная пудра – для посыпки;
      • Глазурь – по желанию.

[/ingredients]

[recipe-meta float=»none»]

Приготовление:

[ins]

      • В воду выкладываем масло и посыпаем соль. Как вы поняли, совсем неважно, какой температуры будет сливочное масло, ведь нам все равно нужно его растопить. Так что, заранее никакие ингредиенты подготавливать вам не придется.
      • Как только масло растопится, добавляем пшеничную муку, которую предварительно тщательно просеяли. Добавляем все и сразу, и тут же, начинаем очень быстро помешивать. Тесто должно получиться очень эластичным, а на стенках кастрюли оставить тонкий бархатный налет.
      • Теперь тесто сдавливаем и выкладываем его тонким слоем, который оставляем в холодильнике на несколько минут.
      • Тесто должно остыть настолько, чтобы мы его спокойно трогали руками. При такой температуре, куриные яйца, которые мы сейчас начнем добавлять, не сварятся и наши пышечки смогут здорово подняться.
      • Куриные яйца добавляем к тесту и взбиваем.
      • Если у вас нет миксера или блендера, то можно замесить тесто столовой ложкой. Но предупреждаю, что сделать это будет очень сложно. Открою секрет: я замешивала жидкое тесто вручную. Но предварительно вымыла руки и надела стерильные медицинские перчатки, чтобы замесить тесто с соблюдением всех санитарных норм.
      • Пышечки выкладываем на большом расстоянии друг от друга, при помощи столовой ложки, на промасленный противень. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов, до золотистого румянца. Но тут все индивидуально: на электрической плите у меня на все ушло 20 минут, на газовой аж 30, притом, что на дне плиты стоял инвентарь с водой.
      • Готовые заварные пышки остужаем, посыпаем сахарной пудрой или поливаем любой понравившейся глазурью и подаем к столу.

[/ins]

Приятного аппетита!

Автор статьи: ЮлиАнна

minys-kg.ru

Рецепт заварные пышки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент
Количество
Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность214.5 кКал1684 кКал12.7%5.9%785 г
Белки6.7 г
76 г
8.8%4.1%1134 г
Жиры11.3 г56 г20.2%9.4%496 г
Углеводы21.5 г219 г9.8%4.6%1019 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.4%3333 г
Вода61.8 г2273 г2.7%1.3%3678 г
Зола0.554 г~
Витамины
Витамин А, РЭ133.2 мкг900 мкг14.8%6.9%676 г
Ретинол
0.125 мг
~
бета Каротин0.05 мг5 мг1%0.5%10000 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%
1.5%
3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.186 мг1.8 мг10.3%4.8%968 г
Витамин В4, холин107.82 мг500 мг21.6%10.1%464 г
Витамин В5, пантотеновая0.56 мг5 мг11.2%5.2%893 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%2%2326 г
Витамин В9, фолаты7.864 мкг
400 мкг
2%0.9%5086 г
Витамин В12, кобаламин0.215 мкг3 мкг7.2%3.4%1395 г
Витамин D, кальциферол0.968 мкг10 мкг9.7%4.5%
1033 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.614 мг15 мг4.1%1.9%2443 г
Витамин Н, биотин8.112 мкг50 мкг16.2%7.6%616 г
Витамин К, филлохинон
0.9 мкг
120 мкг0.8%0.4%13333 г
Витамин РР, НЭ1.8967 мг20 мг9.5%4.4%1054 г
Ниацин0.284 мг~
Макроэлементы
Калий, K79.14 мг2500 мг3.2%1.5%3159 г
Кальций, Ca27.96 мг1000 мг2.8%1.3%3577 г
Кремний, Si0.765 мг30 мг2.6%1.2%3922 г
Магний, Mg7.9 мг400 мг2%0.9%5063 г
Натрий, Na54.64 мг1300 мг4.2%2%2379 г
Сера, S81.52 мг1000 мг8.2%3.8%1227 г
Фосфор, Ph92.3 мг800 мг11.5%5.4%867 г
Хлор, Cl63.52 мг2300 мг2.8%1.3%3621 г
Микроэлементы
Алюминий, Al200.9 мкг~
Бор, B7.1 мкг~
Ванадий, V17.22 мкг~
Железо, Fe1.224 мг18 мг6.8%3.2%1471 г
Йод, I7.94 мкг150 мкг5.3%2.5%1889 г
Кобальт, Co4.133 мкг10 мкг41.3%19.3%242 г
Марганец, Mn0.1205 мг2 мг6%2.8%1660 г
Медь, Cu54.66 мкг1000 мкг5.5%2.6%1829 г
Молибден, Mo4.688 мкг70 мкг6.7%3.1%1493 г
Никель, Ni0.421 мкг~
Олово, Sn0.99 мкг~
Селен, Se13.375 мкг55 мкг24.3%11.3%411 г
Титан, Ti2.1 мкг~
Фтор, F48.23 мкг4000 мкг1.2%0.6%8294 г
Хром, Cr1.95 мкг50 мкг3.9%1.8%2564 г
Цинк, Zn0.5764 мг12 мг4.8%2.2%2082 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.471 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.034 г~
Аргинин*0.305 г~
Валин0.299 г~
Гистидин*0.133 г~
Изолейцин0.234 г~
Лейцин0.421 г~
Лизин0.349 г~
Метионин0.162 г~
Метионин + Цистеин0.278 г~
Треонин0.238 г~
Триптофан0.081 г~
Фенилаланин0.253 г~
Фенилаланин+Тирозин0.44 г~
Заменимые аминокислоты0.046 г~
Аланин0.275 г~
Аспарагиновая кислота0.476 г~
Глицин0.163 г~
Глутаминовая кислота0.691 г~
Пролин0.158 г~
Серин0.361 г~
Тирозин0.188 г~
Цистеин0.112 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин217.14 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.261 г~
6:0 Капроновая0.119 г~
8:0 Каприловая0.064 г~
10:0 Каприновая0.146 г~
12:0 Лауриновая0.167 г~
14:0 Миристиновая0.785 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая2.925 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.998 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.888 гmin 16.8 г23.1%10.8%
14:1 Миристолеиновая0.149 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.374 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.311 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.657 гот 11.2 до 20.6 г5.9%2.8%
18:2 Линолевая0.509 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0.038 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%6%

health-diet.ru

Калорийность Заварные пышечки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Заварные пышечки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность415 кКал1684 кКал24.6%5.9%406 г
Белки7.5 г76 г9.9%2.4%1013 г
Жиры19 г56 г33.9%8.2%295 г
Углеводы53.2 г219 г24.3%5.9%412 г

Энергетическая ценность Заварные пышечки составляет 415 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Заварные Пышечки в Белой Глазури [Гранъ]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Заварные Пышечки в Белой Глазури [Гранъ]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность438 кКал1684 кКал26%5.9%384 г
Белки7.6 г76 г10%2.3%1000 г
Жиры24.3 г56 г43.4%9.9%230 г
Углеводы51.2 г219 г23.4%5.3%428 г

Энергетическая ценность Заварные Пышечки в Белой Глазури [Гранъ] составляет 438 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Пышки на скорую руку жаренные на сковороде. Топ 5 рецептов вкусных пышек (пончиков)

История противоречия  пышка — пончик тянется с начала двадцатого века, и до сих пор, не прекращаются споры по поводу того: одно это изделие или нет.

С начала девятнадцатого века в России известны, обжаренные в масле, изделия из дрожжевого теста, которые имеют посредине дырку, и называются – пышками. Понятие «пончик» в России появляется лишь в начале ХХ века, и возникло оно от польского слова – «paszek», которым обозначали круглые шарики, изготовленные с дрожжевого теста, наполненные  начинкой или без нее.

Название «пышка» — производная  от глагола «пыхать», жариться в масле. Пышку обжаривают в масле, посыпают сахарной пудрой, обязательность же, отверстия посредине, так и остается под вопросом.

Пончик – это также, жаренное в масле изделие, из дрожжевого теста округлой формы, иногда с начинкой внутри ( вареньем, повидлом, джемом, различными кремами).

Считается, что название «пышка» это питерское название обжаренных в масле колечек, а «пончик» — московское название. А путаница произошла благодаря «Книге о вкусной и здоровой пище», изданной в 1932 году.

Ну, как бы- то ни было, пышка-пончик, это вкуснейшее изделие и пользуется спросом у народа. И мы не останемся в стороне, и приготовим  эти нежнейшие, с хрустящей корочкой блюда.

Пышки (пончики) из дрожжевого теста классические на молоке. На скорую руку

Продукты:

(стакан берем с ободком 1 ст.= 250 мл)

  • Мука -2,5 ст
  • Молоко – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л. ( с большой горкой)
  • Сахар – 2 ч.л. ( с большой горкой)
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло для теста – 2 – 3 ст.л.
  • Растительное масло для жарки – 400 мл

Приготовление:

1.Сначала готовим опару. Молоко подогреваем до 35 градусов и в него добавляем дрожжи и 1 ч.л. сахара с большой горкой, все перемешиваем и оставляем, чтобы дрожжи подошли.

  1. Муку просеиваем в миску, смешиваем с 1 ч.л. сахара с горкой и солью. Вбиваем яйцо и вливаем поднявшиеся дрожжи.

  1. Замешиваем тесто, пока не уйдет вся мука, затем добавим 3 ст.л. растительного масла, и дальше продолжаем замес. Месим ложкой, так, как масса липнет к рукам. Замешиваем тесто 3 минуты. Затем, отправляем тесто на расстойку, накрыв его пищевой пленкой, на 1-1,5 часа.

  1. Когда тесто подойдет, смазываем стол маслом, выкладываем тесто. Руки смазываем также маслом, во избежание прилипания теста к рукам. Формируем шарики размером в куриное яйцо. Оставляем отдохнуть 10 минут. За это время, наши шарики немножко увеличатся в диаметре.

  1. В сковороду заливаем и нагреваем растительное масло. Берем заготовку пышек, делаем дырочку в ней, и отправляем в масло. Масло должно покрывать пышки до середины. Обжариваются пышки со всех сторон, до приобретения ими, золотистого цвета.

Нужно регулировать температуру масла: если сильно нагреть – подгорят пышки, если не достаточно подогреть – плохо поднимутся.

  1. С полученных пышек, удаляем лишний жир, на бумажном полотенце. Изделия посыпаются, по желанию, сахарной пудрой.

  1. Пышки можно окунуть в шоколад, посыпать различными посыпками и сделать все, что душа пожелает.

Быстрые пышки на кефире жаренные на сковороде

Конечно, эти пышки отличаются от классических, тем не менее, получаются воздушными, легкими и вкусными, а времени для их приготовления затрачивается мало.

Продукты:

  • Кефир – 250 мл
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло для теста – 1 ст.л.
  • Растительное масло для жаренья
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 4 ст.
  • Ванильный сахар – по желанию
  • Цедра лимона – по желанию

Приготовление:

  1. В отдельную посуду наливаем кефир и добавляем пищевую соду, откладываем на 10 минут.

2.Яйца разбиваем в миску , к ним подсыпаем соль, сахар и вливаем растительное масло. Эту смесь взбиваем.

 3.Яичную смесь смешиваем с кефирной, и все перемешиваем.

4.Теперь, понемножку подсыпаем муку, по 1 стакану, и после каждого стакана перемешиваем. Это делается для того, чтобы не перестараться с мукой.

Потому, что разные по размеру яйца, или же более полную ложку набрали того или иного ингредиента. Последним стаканом муки, регулируем твердость теста. Тесто получается мягким, и слегка липнуть к рукам.

  1. Тесто разделим на 3 части. Раскатываем круг, толщина которого 1 см.

 Вырезаем изделия любыми формочками, или стаканом – кружочки, их можно надрезать на 4 или 6 частей.

  1. В сковороду наливается масло, где-то на толщину пальца и подогреваем. Помещаем пышки в горячее масло, обжариваем их с обеих сторон.

 

7. Убираем лишнее масло, на бумажном полотенце. После, складываем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой. Подавать с любым джемом, сгущенкой или сметаной.

Пышки-пончики с начинкой Берлинеры с клубничным джемом

Разновидностью пышек являются пончики ( хотя, как мы видели, по определению, это одно и тоже, но тем не менее). Пончики обожают и взрослые и дети, особенно если они со сладкой и ароматной начинкой.

Нам понадобятся:

  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Яйца -1 шт
  • Сахар – 80 г
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сливочное масло – 60 г
  • Мука – 500 г в процессе замеса сами будем регулировать больше нужно или меньше
  • Ванилин – 6 г
  • Джем клубничный – 300 г, количество может регулироваться, в зависимости от наполнения пончиков
  • для жаренья растительное масло– 400 г

Приготовление:

  1. Молоко подогреваем. Дрожжи с 1 ст. ложкой сахара разводим в нем, и ждем 10 минут, пока дрожжи вырастут.
  2. Муку обязательно просеем, отложим где-то 100 г, для дальнейшей подсыпки под тесто. Соединим с сахаром, солью, ванилином – перемешаем.

  1. В муке делаем небольшое углубление, вбиваем яйцо и вливаем подошедшие дрожжи. Начинаем замешивать тесто. Когда тесто начинает густеть, к нему добавляется размягченное сливочное масло. Понемножку добавляем муки, что осталась.
  1. Подсыпаем стол мукой и вываливаем тесто с посуды, продолжаем замес на столе. Тесто получается мягким, эластичным, но к рукам — не липнуть. Из готового теста слепим колобок, поместим в миску, и накрываем пленкой. Оставляем отдохнуть в теплом месте, на 1 час. За этот период, тесто может подняться в 2,5 раза.

  1. Подпыливаем мукой стол, выкладываем подошедшее тесто, и раскатываем круг толщиной 1 см.

Круглой формой (стаканом) вырезаются кружочки. Оставшееся тесто, снова вымешиваем и вырезаем кружочки. Из этого теста получается 14 пончиков. Ставим их на расстойку, под пленкой, минут на 20.

  1. За 5 минут, до окончания расстойки, заливаем в сковороду масло, разогреваем на сильном огне. При уменьшенном огне, выкладываем пончики в масло, тесто очень нежное, поэтому нужно быть аккуратным.

  1. Пончики, при жаренье, вертим по несколько раз во все стороны, до зарумянивания. С готовых пончиков убираем лишний жир — на бумажных полотенцах.

  1. На этом этапе, пончики посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

Но, мы будем их наполнять клубничным джемом.

  1. Каждый пончик, сбоку, мы прокалываем и кулинарным шприцем наполняем джемом. Когда он наполнился, становится более плотным, это ощущается руками.
  2. Джемом наполняем, сколько хотим. Так повторяем со всеми пышками-пончиками. Посыпать пышки сверху, сахарной пудрой.

Французские пончики Бенье из заварного теста

Пончики готовятся также из заварного теста, и получаются необычайно вкусные с хрустящей корочкой и с нежным заварным кремом.

Нам нужны:

  • Молоко – 125 мл
  • Вода – 125 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 150 г
  • Сахар – 20 г
  • ½ ч.л. соли
  • Ванилин -4 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Коньяк – 10 мл ( по желанию)
  • Масло постное для жарки пончиков во фритюре

Приготовление:

  1. Подготавливаем тесто. Для получения заварного теста, в сотейник вливается вода, молоко. Подсыпаем соль, сахар, ванильный сахар. Добавляем сливочное масло, все перемешиваем и отправляем на плиту.
  2. Просеиваем всю муку.
  3. Когда молочная смесь закипит, добавляем постепенно муку, при непрерывном помешивании, деревянной лопаткой. Помешиваем, пока на стенках сотейника появится легкий налет. Снимаем тесто с огня и перекладываем в миску.
  4. В тесто соединяем с яйцами, вводим по одному яйцу. Одно яйцо вбили – размешали, затем следующее, и так все 4 яйца. Добавляем коньяк.

5. Тесто должно быть эластичным. Все перемешиваем, накрываем пленкой и даем отдохнуть минут 15-20.

6. В сотейник льем растительного масла столько, чтобы покрывались пончики, разогреваем.

7. Выкладываем их в масло (действуем 2 чайными ложечками) так: — сначала набираем тесто одной чайной ложечкой, затем перекладываем его — во вторую, и окунаем в масло.

При закладе пончиков в масло, необходимо учесть, что тесто увеличится в объемах.

8.  Пончики нужно постоянно шевелить, для равномерного обжаривания.

9. Убираем с них лишний жир, на бумажном полотенце.  Наполняем заварным кремом, можно и другим. Обсыпаем пудрой из сахара.

Видеорецепт приготовления пышек

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 30-12-2016

leadinlife.info

Калорийность пышки заварные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пышки заварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность291 кКал1684 кКал17.3%5.9%579 г
Белки6.5 г76 г8.6%3%1169 г
Жиры20 г56 г35.7%12.3%280 г
Углеводы21.2 г219 г9.7%3.3%1033 г

Энергетическая ценность пышки заварные составляет 291 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Заварные пышки в белой глазури и. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Заварные пышки в белой глазури и».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность438 кКал1684 кКал26%5.9%384 г
Белки7.6 г76 г10%2.3%1000 г
Жиры24.3 г56 г43.4%9.9%230 г
Углеводы51.2 г219 г23.4%5.3%428 г

Энергетическая ценность Заварные пышки в белой глазури и составляет 438 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Обновлено: 06.12.2019 — 22:46

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *