Засолка зеленых помидоров рецепт: в кастрюле и в банках – пальчики оближешь!

Содержание

Рецепты приготовления соленых зеленых помидор на зиму

Как часто в конце сезона остаются в нашем урожае зеленые помидоры. Неспелые сорта этих овощей при правильном приготовлении придает блюдам пикантность благодаря своему кисло-сладкому вкусу. Сложностей в правильной засолке практически не возникает, но основные моменты в пропорциях и сочетаниях овощей друг с другом необходимо учитывать. Приготовьтесь узнает, как засолить зеленые помидоры правильно.

При огромном разнообразии рецептов для незрелых плодов томатов рассмотрим самые распространенные и вкусные, а так же самый простой рецепт засолки зеленых помидор холодным способом.

Рецепт засолки зеленых помидор без уксуса

Этот способ приготовления подходит тем, кто любит твердые помидорчики. Они получаются очень сочными, вкусными и хрустящими. Отлично используются как в виде закуски к столу, так и для нарезки в салаты. Рассмотрим подробней, как солить зеленые помидоры холодным способом.

Ингредиенты:

  • холодная кипяченная вода 8 л;
  • 400-500 гр. поваренной соли.
  • томаты зеленые – 11-12 кг.;
  • лавровый лист – 15 листов;
  • сахар – 250 гр.;
  • листья мяты, укропа и петрушки – 350 гр;
  • молотый черный перец – 2 ст.л;
  • свежих листьев вишни, красной или черной смородины – 150-200 гр.

Как засолить зеленые помидоры холодным способом:

Благодаря этому рецепту помидоры получаются довольно твердыми. Поэтому если предпочтение отдаете в сторону мягких плодов, то перед тем, как засолить, необходимо прокипятить в воде около двух-трех минут.

  1. Моем и чистим овощи.
  2. В приготовленную емкость или бочку на дно уложить часть всех специй.
  3. Сверху пряностей следует слой плотно уложенных плодов, поверх которых снова специи. Такой порядок сохранять до полного использования всех продуктов.
  4. Не забывать посыпать все сахаром и слегка встряхивать емкость для равномерного распределения всех приправ.
  5. Сверху залить рассолом.
  6. Накрыть тару плотной крышкой, чтобы она не открылась.

Хранить необходимо как соленую свеклу в прохладном месте в течении 1.5 – 2 месяцев.

“Сладкий рай”

Данный рецепт зеленых помидор соленых получается необычным и изумительно вкусным. Особенно понравится деткам. Да и взрослые будут в восторге. Готовое блюдо приобретает мягкий и пикантный вкус. Отличное лакомство к столу в любое время года. Засолка зеленых помидоров холодным способом – это самый простой вариант приготовления зеленых плодов.

Состав:

  • зеленые помидоры 10 кг;
  • листья вишни – 200 гр.;
  • душистый перец – 10-15 гр;
  • корица молотая – 1 ч.л.;
  • красные помидоры (можно использовать томатную пасту) 4 кг;
  • сахар – 3.5 кг.

Как солить зеленые помидоры – рецепт подробно:

  1. На дно деревянной или стеклянной емкости нужно положить несколько листиков смородины.
  2. Засыпаем листья перцем и корицей.
  3. Взять зеленые плоды томатов, хорошо вымыть и плотно уложить на готовую поверхность.
  4. Сверху засыпать сахаром. Чередовать эти слои до верхнего уровня тары, оставив место для брожения. Поэтому необходимо использовать емкость для приготовления объемом, значительно большим объема продуктов.
  5. При достижении нужного уровня, на верхний слой овощей плотно положить листья смородины.
  6. Готовую композицию залить томатной пастой с сахаром.
  7. Сверху накрыть крышкой, плотно придавленной к готовому блюду.

Через пару дней можно наслаждаться лакомством. Хранить в прохладном помещении, лучше в холодильнике. Теперь вы знаете, как засолить зеленые помидоры быстро, порадуйте домашних вкусными помидорчиками.

Рецепт засолки зеленых помидоров “Чаща счастья”

Это блюдо ценится любителями овощных ассорти. Особое сочетание овощей дает насыщенный пряный немного с кислинкой вкус, вызывающий аппетит уже после первой пробы.

Идеально подходит для закуски к мясу и рыбе. Содержит, как и соленые свинухи, целую кладезь витаминов и разнообразие вкуса. Срок хранения до двух лет.

Ингредиенты:

  • неспелые плоды томатов – 8-10 кг.;
  • баклажаны 250 гр.;
  • перец красный сладкий – 1.5 кг.;
  • красный лук – 1 кг.;
  • чеснок – 180 гр.;
  • кабачки 100 гр.;
  • острый перец – 4 шт.;
  • петрушка и укроп – 2 средних пучка.
  • базилик – 50 гр.
  • заливка: соленая вода в пропорциях 1:100

Приготовление:

  1. Продукты хорошенько вымыть.
  2. Разрезать плоды в поперечном разрезе на половинки.
  3. Ложкой вынуть всю сердцевину.
  4. Плотно вложить внутрь каждой половинки перемолотые на мясорубке овощи.
  5. Приготовить стерилизованные банки.
  6. Сложить помидоры, не сдавливая между собой, чтобы вся овощная смесь оставалась внутри.
  7. Закатать крышкой.

Хранить в сухом прохладном помещении.

Рецепт зеленых помидор на зиму засолка как лечо

Простая технология приготовления лечо и отменный вкус завоевало популярность среди многих народов. Методика приготовления этого блюда именно из зеленых неспелых плодов томатов является редкостью. Но после ощущения прекрасных вкусовых качеств, такой способ заготовки станет занимать одно из первых мест по способам соленья этого любимого овоща. Изюминкой в данном рецепте является именно наличие кисло – сладкого вкуса зеленых томатов.

Ингредиенты:

  • неспелые помидоры – 4-5 кг;
  • баклажаны – 1 кг.;
  • кабачки – 1 кг.;
  • чеснок – три зубчика;
  • морковь – 1.5 кг;
  • томатный соус, желательно острый – 1 л.;
  • нерафинированное растительное масло – 2 ст.;

Приготовление:

  1. Хорошо промыть все овощи.
  2. Нарезаем все крупно, для получения большей сочности в готовом блюде.
  3. На крупной терке натрите морковь.
  4. Перец и помидоры необходимо нарезать крупными дольками.
  5. Разогреваем растительное масло.
  6. Добавляем к нему овощи, перемешиваем.
  7. Заливаем томатным соусом и продолжая помешивать готовим на слабом огне в течении 1.5 ч.
  8. И только по окончании процесса варки за 10 минут до отключения огня необходимо добавить соль.
  9. Заполняем готовым лечо стерилизованные банки. Закатываем и на пару дней укутываем в теплое одеяло.

Продукт готов к употреблению. Для более короткого срока хранения можно использовать простые пищевые емкости с плотно закрывающейся крышкой. Такой продукт можно хранить в холодильнике в течении двух недель.

Салат “Зимний сад”

Блюдо получается очень красивое и вкусное. Из-за ярких цветов отлично украсит ваш стол на новый год. При приготовлении салата полагаемся на свои вкусовые ощущения. Для любителей кисло-сладкого вкуса, все оставляем в тех пропорциях, что указаны ниже в рецепте. При желании снизить кислинку от томатов, можно добавить пару столовых ложек сахара.

Ингредиенты:

  • томаты – 6 кг;
  • морковь – 2 кг;
  • яблоко зеленое – 2шт.
  • красный сладкий болгарский перец – 1 кг.
  • соль – полстакана (100 гр.)

Приготовление:

  1. Вымыть все овощи.
  2. Помидоры нарезать кольцами.
  3. Морковь, яблоки, лук и перец режем соломкой или кубиками.
  4. Хорошо перемешиваем все овощи в большой емкости.
  5. Засыпаем сверху солью. Снова все перемешиваем.
  6. Теперь емкость с овощами накрываем полотенцем без крышки и оставляем на 6-7 часов.
  7. По истечении этого времени образуется рассол. Его используем для дальнейшей закатки.
  8. Берем сковороду. Выливаем в нее 2 стакана растительного рафинированного масла и разогреваем.
  9. Добавляем в масло наши овощи.
  10. Засыпаем все 1 стаканом сахара. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая.
  11. После этого приступаем к стерилизации. Укладываем готовый салат в стерильные банки и еще минут 20 стерилизуем.
  12. Теперь закатываем.

Салат к употреблению и длительному хранению готов.

Как засолить зеленые помидоры в банках

Необычный рецепт засолки с корицей понравится тем, кто любит пряный запах этой прекрасной специи. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, будут очень вкусными и ароматными. Томаты получаются мягкими и нежными. При желании этот рецепт можно разбавлять любой специей на ваш вкус, добавляя пряность в объеме не более 1/2 ч.л. Рецепт прост и легок в приготовлении.

Ингредиенты:

  • помидоры – 8-10 кг.;
  • лавровый лист – 10-12 шт. ;
  • корица молотая – 5-10гр.;
  • вода – 1л;
  • поваренная соль 2 ст.л.

Как посолить зеленые помидоры:

  1. Хорошо вымыть томаты.
  2. Сложить их в стерилизованные банки.
  3. Вливаем в каждую банку кипяток и оставляем в таком виде на полчаса. Далее необходимо слить воду.
  4. Повторить процедуру еще два раза. В итоге после третьей заливки воду необходимо снова вскипятить и добавить в нее соль, корицу и лавровый лист.
  5. Минут 7-8 на среднем огне прокипятить этот рассол.
  6. Готовым рассолом залить помидоры в банках и закатать.
  7. Обязательно в перевернутом состоянии поставить до полного остывания.

Необычный рецепт аджики

Зеленые помидоры как солить спросите вы? Попробуйте сделать аджику. Благодаря необыкновенному составу всех компонентов, аджика получается очень пряная с восхитительным насыщенным ароматом и нежным кисло-сладким вкусом с небольшой искринкой. В качестве приправы к мясу, рыбе и любому гарниру можно улучшить вкусовой состав любых блюд. По желанию можно добавить маринованную петрушку.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 7-8 кг.;
  • красный и зеленый болгарский перец – 1.5-2 кг.;
  • баклажаны – 1 кг.;
  • айва – 1-1.2 кг.;
  • груши – 1 шт.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • чеснок -5-6 зубчиков;
  • луковицы среднего объема – 10 шт. ;
  • красный горький перец -100 гр.;
  • соль поваренная – 1 стакан;
  • зелень любая – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • растительное масло рафинированное – 2 стакана.

Последовательность приготовления:

  1. Вымыть все продукты.
  2. Нарезать томаты на части.
  3. Посолить помидоры и поставить в темное место на 6-7 часов в отдельной емкости для исчезновения лишней горечи.
  4. Слить образовавшийся сок в томатах.
  5. Перемалываем с помощью мясорубки овощи : айву, сладкий перец, лук, кабачки, баклажаны, чеснок.
  6. Хорошо перемешать образовавшуюся овощную смесь.
  7. Варить готовую смесь на огне в течение часа постоянно помешивая.
  8. Выдавить через чеснокодавилку чеснок и добавить к смеси
  9. Мелко измельчить всю зелень и острый перец.
  10. Добавляем перец с зеленью к овощам.
  11. Продолжаем варить все овощи еще в течение часа.
  12. Засыпать сахар, растительное масло и поваренную соль.
  13. Даем готовой смеси закипеть на огне 2-3 раза.
  14. Аджика готова. Разливаем ее по готовым стерилизованным банкам. Закатываем.

Блюдо после того, как остынет готово к употреблению.

Благодаря большому количеству вкусных рецептов для приготовления зеленых томатов, мы можем не переживать за остатки наших урожаев недозрелых плодов. И мало того содержащаяся кладезь витаминов в этих овощах поможет нам оставаться здоровыми на долгие годы.

Приятного Вам аппетита!

Зелёные помидоры солёные в холодной воде

Зелёные помидоры солёные в холодной воде готовятся без кипячения. Для заготовки неспелых томатов на зиму холодным способом не требуется стерилизация. Рецепт засолки зелёных помидоров на зиму простой, засоленные в холодной воде плоды получаются на вкус как квашеные в бочке.

Заливка для засолки невызревших помидоров готовится с холодной водой. Вода для заливки зелёных помидоров используется родниковая, колодезная либо единственный ингредиент для рассола – соль – растворяют в очищенной фильтром водопроводной воде.

Зелёные помидоры маринуют, квасят, солят, делают зимние салаты, очень вкусные, с разнообразным составом овощей, зелени. Банки с помидорами закрываются капроновыми крышками, закатывают овощи классическим способом; если солят в кастрюлях, бочках, то крышки при такой засолке плотно не укупоривают, при условии, что хранятся соленья в холодном погребе, холодильнике.

Узнай идеальный рецепт: МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В БАНКЕ – ХРУСТЯЩИЕ и очень вкусные + отзывы посоливших.

Как приготовить солёные зелёные помидоры на зиму? Вкусно заготовленные соленья из зелёных овощей зимой выручают хозяйку при варке супа, рассольника с перловкой, подходят в качестве холодной закуски к картофельному пюре, используются при приготовлении классических салатов с солёными огурцами, которые можно заменять томатами.

Читай: ЗАГОТОВКА РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ В БАНКЕ – для приготовления вкуснейшего первого блюда!

Засоленные в холодной воде зелёные помидоры с чесноком и хреном получаются отменного вкуса, плотные, сохраняющие форму на протяжении всей зимы благодаря свойствам хрена. Рецепт хреновины ЗДЕСЬ.

Острота чеснока измельчённого прессом, корень хрена придают соленью насыщенный аромат, при сквашивании зелёные томаты пропитываются соляным рассолом, содержащим чеснок, молотый хрен, измельчённую морковь, становятся крепкими и очень вкусными, долго хранятся без стерилизации.

Будет интересно: РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ – пошаговая инструкция прилагается.

Этот рецепт засолки зелёных помидоров на зиму для заготовки холодным способом в холодной воде, без уксусных маринадов, специй. Солить зелёные помидоры можно абсолютно в любой таре: бочке, кастрюле, банке.

У меня для засолки есть 10-литровый стеклянный баллон – очень удобная ёмкость, но обычная 3-литровая банка подойдёт для засолки не хуже. Соответственно, количество соли, хрена и чеснока для засолки зелёных помидор рассчитано в рецепте на 10 литров, для 3-литровой банки ингредиенты следует уменьшить.

Порция: 1

30 мин

15 кКал на 100 г

Ингредиенты для засолки зелёных помидоров с чесноком

    • морковь измельчённая – 1 стакан;
    • чеснок, пропущенный через пресс – 1 стакан;
    • молотый корень хрена – 1 стакан;
    • зелёные помидоры;
    • вода холодная – 4,5 литра;
    • соль – 9 ст.л.

Рецепт засолки зелёных помидор на зиму с холодной водой

  1. Тщательно промываем 10 литровую посуду, в которой будем солить томаты.
  2. Затем накладываем слоями зелёные, недозревшие, крепкие помидорки (это обычно самые поздние), пересыпая смесью моркови, чеснока и хрена. Количество овощей зависит от размера плодов, если мелкие, то входит больше, если крупные, то, соответственно, меньше.
  3. Далее в холодной воде размешиваем соль и полученным соляным раствором заливаем томаты.
  4. После этого закрываем ёмкость крышкой и убираем в подвал.

Готовые зелёные помидоры можно кушать не раньше, чем через 2-2,5 месяца, по времени полное просаливание наступает примерно под Новый год.

Овощной винегрет, сделанный с солёными зелёными помидорами, приобретёт оригинальный вкус и заставит взглянуть на привычное блюдо по-новому.

Помидоры на зиму Засолка зелёных помидоров, Солёные зелёные помидоры на зиму

Соленые зеленые помидоры на зиму: 7 рецептов

Заготовка томатов на зиму – любимое занятие многих хозяек, ведь из этого овоща, который на самом деле является ягодой, можно сделать сотни самых разных рецептов. Помидоры консервируются, солятся, маринуются, добавляются в овощные салаты, идут на сок, соусы и разные аджики, заготавливаются и в незрелом виде.

Это очень хорошо, так как с окончанием теплого огородного сезона часто на кустах остается много невызревших плодов, и терять их было бы жаль. В народе издавна существует множество рецептов, как использовать неспелые томаты.

Эта статья посвящена рецептам, как заготовить соленые зеленые помидоры на зиму – горячим и холодным способом, цельные, резаные и фаршированные, а также, что приготовить из соленых зеленых помидоров, кроме употребления в качестве закуски или салата.

Немного секретов зеленых помидоров

Незрелые томаты нельзя употреблять в пищу – они содержат вещество соланин, которое ядовито для человека. В процессе созревания соланин превращается в полезные вещества  и уже в бурых помидорах его мизерные количества.

При правильном консервировании, мариновании и солении зеленых томатов соланин разлагается, и овощи становятся безопасными для употребления. Особенно тщательно надо придерживаться рецептуры при холодной заготовке незрелых помидоров.

1. Соление зеленых томатов в бочках

Этот рецепт широко использовался нашими предками. По сути, бочки были единственным доступным видом емкости для заготовок и бочковые огурцы, помидоры и капуста были в каждом погребе.

Заготовка чаще всего осуществлялась холодным способом, поэтому польза таких помидоров очень велика – в них сохраняются все витамины и микроэлементы, которые при горячем консервировании частично уничтожаются.

Если у вас есть пусть даже небольшая бочка – представленный старинный рецепт гарантирует великолепный вкус и сохранность помидорам. А в ее отсутствие можно использовать обычные пластиковые ведра – только надо брать специальные, для пищевых продуктов.

Такие помидоры будут практически как бочковые. А вот в банках такие томаты сделать невозможно – они почти всегда бродят и киснут.

Приготовление:

Незрелые и бурые помидоры очистить от плодоножек и тщательно каждый вымыть.

На дно бочки слоем в 4-5 см выложить ветки укропа с зонтиками, но без сухих частей и листьев вишни.

Помидоры выложить в 2-3 слоя и снова – слой вишневых листочков и укропа.

Далее еще один помидорный слой в несколько рядов и так – пока не дойдет до верха. Верхним должен быть слой листьев и укропа.

Далее надо приготовить рассол – в ведре холодной родниковой воды растворить 200 г каменной соли (без йода!). Мешать, пока кристаллики не разойдутся. Если на дне будет осадок песочного вида – его надо оставить в воде, не заливать в бочку. Естественно, что для соления в ведре соды надо намного меньше – и количество соли надо уменьшить соответственно.

Емкость накрыть и хранить в темном прохладном месте. Через две недели великолепные зеленые помидоры будут готовы.

2. Квашенные зеленые помидоры

Этот рецепт – современная адаптация традиционного квашения. Заготовка делается в банках на 5 или 3 л, а заливка готовится с зеленью и чесноком, но тоже холодным способом. Особенность в том, что рассол никогда не бродит, если банки хранить в темном холодном месте – в подвале или холодильнике.

Как делать:

Банки вымыть, обдать кипятком.

На дно поставить: 6 очищенных зубков чеснока, 3 зонта укропа, 5-6 веточек петрушки.

Наполнить по плечики зелеными помидорами.

Приготовить рассол – в горячую воду поместить большой зонтик укропа и развести соль и сахар из расчета на 10 л – 500 г сахара, 300 г соли.

Когда рассол остынет, укроп извлечь, долить 500 мл уксуса.

Залить рассол в банки с томатами.

На одну 3-х литровую банку взять 3 таблетки аспирина и растереть его в порошок. Всыпать сверху и закрыть банку обычной капроновой крышкой.

Поместить заготовку в прохладное место. Помидоры будут готовы через 10 дней. Хранятся отлично.

Такие зеленые помидоры – не только великолепная закуска, их можно также использовать в разные блюда, например, в рассольник или суп типа солянка.

Рецепты рассольников с солеными помидорами – на этой странице нашего сайта.

3. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и морковью

Делается заготовка в стерилизованных 3-х литровых банках, на дно надо выложить:

  • 3 лавровых листочка;
  • зонтик укропа;
  • 6-8 горошин перца.

Помидоры помыть и сверху сделать крестообразный надрез. Внутрь запихнуть половину зубчика чеснока, небольшую палочку морковки, листик или кусочек корешка петрушки. Такими фаршированными помидорами плотно заполняем банку и заливаем кипятком, и так – два раза. На третий раз залить кипящим маринадом в таком составе:

  • 6 л воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан соли;
  • 2 стакана уксуса 9%.

4. Зеленые помидоры по-армянски

Это достаточно острый рецепт быстрого приготовления без сахара – такие помидоры можно кушать уже через день. Они отлично дополняют жаренное и запеченное мясо во всех видах.

Для немедленного использования банки можно закрывать обычными крышками, для длительного хранения – лучше закатать.

Состав:

  • 5 кг зеленых помидоров;
  • 300 г чеснока;
  • 10 острых перчиков;
  • По 3 пучка зелени: петрушка, укроп, кинза;
  • 0,5 л воды;
  • 350 мл 9% уксуса;
  • 5 ст.л. с верхом крупной соли (без йода).

Приготовление:

Подготовить литровые банки – помыть и обдать кипятком.

Очищенный чеснок, перцы без семян и зелень пропустить через мясорубку. Смесь хорошо вымешать.

Зеленые томаты разрезать пополам. На одну половинку томата поставить половину чайной ложки острой смеси, размазать и накрыть второй половинкой. Этими помидорами наполнить банки.

Закипятить рассол и залить помидоры. Поставить на стерилизацию на 15 минут на водяную баню.

5. Помидоры зеленые, соленые с горчицей в ведре

Взять чистые зеленые помидоры небольшого размера, помыть и на воздухе полностью высушить.

Также помыть и высушить зелень: укроп, листья смородины и вишни.

Очищенный чеснок порезать тонкими дольками.

Дно ведра (для пищевых продуктов) засыпать сухой горчицей на 1,4-2 см.

Потом выкладывать послойно помидоры, перемежая их пряными травами, чесноком и перцем горошком.

Верхний слой – листья вишни и смородины плотным слоем. Поверх поставить ткань – новое вафельное или льняное полотенце.

В 5 л холодной отстоянной воды растворить 150 г соли и этим рассолом залить помидоры, сверху поставить гнет.

Готовы помидоры будут через 30 дней.

6. Чесночные зеленые томаты

  1. На дно банки поставить по кусочку горького перца, веточке укропа. Петрушки и эстрагона, корень хрена и 8-10 зубков чеснока.
  2. Помидоры вымыть и плотно ими заполнить 3-х литровые банки.
  3. Сделать холодный рассол: на 1 л воды 25 г соли без йода.
  4. Банки накрыть обычными крышками и оставить при комнатной температуре для брожения на 5 дней.
  5. Потом рассол слить, довести до кипения и опять залить томаты.
  6. Через 10 минут рассол слить, опять закипятить, залить в банки и сразу закатать.

7. Зеленые помидоры в капусте

Ингредиенты:

  • 10 кг зимней капусты;
  • 5 кг зеленых помидоров;
  • Листья сельдерея, вишни, смородины.
  • 1 острый перчик, порезанный на мелкие кусочки.
  • 380 г соли.
  • Рассол: 1 л воды, 200 г сахара, 50 г соли.

Приготовление:

Незрелые помидоры одинакового размера вымыть и наколоть скалкой со стороны плодоножки.

Капусту нашинковать для квашения.

Выложить шар капусты в несколько сантиметров, немного посолить.

Потом плотный шар томатов плодоножкам вверх, на них – слой зелени пару кусочков перца, посолить.

Потом опять капусту и т.д.

Посередине тары можно одним рядом выложить некрупные желтые или зеленые яблоки.

Верхний слой – листья, натуральная ткань залить охлажденным рассолом,

Сверху поставить гнет.

Заготовка будет готова через 21 день.

Приятного аппетита!

Марианна Павлей

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках

Солить зеленые помидоры в банках можно различными методами. Холодный способ позволяет обойтись без стерилизации банок, однако срок хранения таких заготовок составляет несколько месяцев. При горячем варианте овощи заливают рассолом, а банки ставят пастеризоваться в кипящую воду.

Для обработки потребуются томаты, которые достигли необходимых размеров, но еще не начали краснеть или желтеть. Если на плодах имеются участки темно-зеленого цвета, то их не используют в заготовках из-за содержания токсичных компонентов. Лучше оставить их на некоторое время для созревания.

Рецепты соленых зеленых помидор

Соленые томаты подходят в качестве закуски к мясным или рыбным блюдам. Для засолки потребуется приготовление горячего или холодного рассола. Процедура готовки проходит с добавлением специй, свежей зелени, чеснока и жгучего перца.

Засолка холодным способом

При использовании этого рецепта быстрого приготовления помидоры получаются сочными и немного твердыми. Их подают на стол целыми или нарезают для салата.

Солить зеленые помидоры на зиму в банках можно в следующей последовательности:

  1. Сначала отбирают 3 кг неспелых томатов. Лучше всего подобрать плоды одинаковых размеров. Слишком крупные экземпляры можно разрезать на части.
  2. В каждую банку на дно укладывают по несколько листов лавра, укропа, мяты и петрушки.
  3. Из специй помещают 0,5 столовой ложки перемолотого черного перца.
  4. Сверху укладывают слоями помидоры. Между ними делают прослойки из свежих листьев вишни и черной смородины.
  5. Овощи заливают холодным рассолом. Его готовят путем растворения в 2 л воды 60 г сахара и 100 г соли.
  6. Банки закупоривают крышками из полиэтилена.
  7. Срок годности маринованных овощей составляет не более 2 месяцев при хранении в прохладном месте.

Засолка горячим способом без уксуса

При использовании горячего способа засолки повышается время хранения заготовок за счет тепловой обработки емкостей. Добавить закуске очень необычный вкус поможет молотая корица.

Порядок засолки зеленых помидоров в банках приобретает следующий вид:

  1. Для начала нужно отобрать около 8 кг недозревших томатов и хорошо промыть их.
  2. Затем в микроволновке или духовке стерилизуют стеклянные емкости.
  3. В банки помещают подготовленные помидоры. По вкусу добавляют зелень и жгучий перец.
  4. Каждую емкость заливают на полчаса кипятком, после чего остывшую воду сливают.
  5. Процедуру повторяют еще раз.
  6. На третий раз готовят маринад, который получают в результате кипячения 3 л воды. На данном этапе вносят 6 столовых ложек соли.
  7. Полученной жидкостью заполняют банки, которые консервируют при помощи ключа.
  8. Соленые зеленые помидоры на зиму в банках переворачивают и ставят остужаться под теплое покрывало.

Рецепт с уксусом

Использование уксуса позволяет продлить срок годности домашних солений. Чтобы засолить зеленые помидоры на зиму в банках, нужно пройти определенную последовательность этапов:

  1. Сначала нужно помыть литровые стеклянные банки и оставить их сушиться. Для данного рецепта потребуется семь банок вместимостью 0,5 л.
  2. Девять килограммов неспелых томатов необходимо помыть и порезать дольками, если плоды довольно крупные.
  3. Полученную массу плотно утрамбовывают в банки, оставив незаполненным около 2 см от края.
  4. На плиту ставят кипятиться три стакана воды, где растворяют 4 ложки соли.
  5. Из специй нужно добавить три ложки семян горчицы и одну ложку сельдерея, а также пару ложек черного и душистого перца в виде горошка.
  6. Когда жидкость начнет кипеть, ее снимают с огня и доливают 3 стакана уксуса.
  7. Горчим рассолом необходимо заполнить банки и прикрыть сверху крышками, предварительно прокипяченными.
  8. В течение 15 минут литровые банки пастеризуют в кастрюле, наполненной кипящей водой.
  9. Затем крышки закручивают, а соления оставляют в прохладном месте.

Рецепт с чесноком

Засолить томаты готовят в сочетании с чесноком и горьким перцем, которые выполняют функции природных консервантов для домашних заготовок. Предварительно необходимо простерилизовать банки. Как солить зеленые помидоры в банках, подробно расписано в следующем рецепте:

  1. Килограмм томатов, не успевших созреть, нужно помыть и выполнить в них надрезы.
  2. Десять чесночных зубчиков шинкуют пластинами.
  3. Пару острых перцев следует нарезать кольцами.
  4. Чеснок и перец помещают в томаты.
  5. Стеклянные банки стерилизуют в духовке не более 15 минут.
  6. На дно емкостей помещают пару веточек петрушки, после чего выкладывают томаты.
  7. В кипяченой воде (2 л) следует растворить две ложки соли.
  8. Приготовленным рассолом заливают банки и закатывают их крышками.
  9. На засолку зеленых помидор потребуется около месяца. Хранят заготовки в прохладном месте.

Рецепт с болгарским перцем

Зеленые помидоры можно очень быстро приготовить на зиму вместе с чилийским и болгарским перцем. Для заполнения одной банки, вмещающей 3 л, требуется выполнение следующих действий:

  1. Около килограмма незрелых томатов необходимо помыть, крупные плоды режут на части.
  2. Болгарский перец режут на продольные полосы.
  3. Чилийский перец используют целым или разрезают пополам.
  4. Томаты и перцы помещают в банку, которую заливают на 10 минут кипятком.
  5. По истечении необходимого времени воду сливают.
  6. Чтобы посолить овощи, кипятят литр воды с внесением столовой ложки сахара и двух ложек соли.
  7. После начала процесса кипения в жидкость доливают 80 г 6%-го уксуса.
  8. Рассолом нужно заполнить банку и закатать ее железной крышкой.
  9. После остывания заготовки в банках на зиму перемещают в прохладное место на хранение.

Фаршированные помидоры

Нестандартным способом можно очень вкусно засолить зеленые томаты с применением чеснока и зелени. Плоды начинают острой овощной массой и в таком виде заливают рассолом.

Засолить зеленые помидоры на зиму в банках необходимо следующим путем:

  1. Неспелые помидоры количеством 5 кг нужно помыть. В каждом томаты делают поперечный надрез.
  2. Для начинки измельчают ножом или с применением кухонной техники два острых перца. Предварительно нужно устранить из них семена и плодоножки.
  3. Аналогичным путем обрабатывают полкилограмма чеснока.
  4. Зелень (пару пучков сельдерея и петрушки) следует мелко порубить.
  5. Начинку получают путем смешивания измельченного перца, чеснока и половины от полученного объема зелени.
  6. Помидоры фаршируют приготовленной массой.
  7. В трехлитровые банки помещают несколько лавровых листов и половину чайной ложки порошка горчицы.
  8. Затем укладывают томаты, между которыми делают прослойки из оставшейся зелени.
  9. Для рассола требуется 5 л воды и 1,5 стакана соли. Сначала воду необходимо вскипятить, после чего остудить до комнатной температуры.
  10. Остывшим рассолом заливают содержимое банок, которые нужно закупорить крышками.
  11. В течение суток заготовки держат в комнате, затем перемещают засоленные овощи на хранение в холод.

Заключение

Засоленные неспелые томаты – это один из вариантов, позволяющих разнообразить рацион в зимнее время. Процесс их приготовления несложен и включает подготовку банок, нарезку овощей и получение рассола. В зависимости от рецепта можно добавлять в заготовки чеснок, различные виды перцев, зелень и специи. Хранят соленые овощи в прохладном месте.

Зеленые помидоры с чесноком на зиму в банках, рецепт с фото

Заготовки из зеленых помидоров часто пользуются спросом у хозяек, ведь когда заканчивается летний сезон, на огороде остаются помидоры, которые не успели созреть. Не выбрасывайте их, так как возможно приготовить массу вкусных и необычных заготовок на зиму.

В свежем виде такие помидоры никто не ест. В пищу такой продукт не пригоден, а вот в процессе консервирования томаты приобретают весьма пикантный вкус и становятся желанной закуской для многих.

Предлагаем вам приготовить аппетитные зеленые помидоры на зиму. Такой рецепт довольно простой, даже легкий. Заготовим целые помидоры. Все получится быстро и без хлопот.

Также из зеленых и недозревших томатов можно приготовить оригинальные салаты, икру и даже аджику. Некоторые хозяйки фаршируют неспелые помидоры на зиму и наполняют их различными начинками.

Выбирайте тот рецепт, который вам больше всего по душе.

Ингредиенты на 1 л воды:

  • Помидоры зеленые или бурые – 800 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Поваренная соль – 60 г
  • Укроп – 1-2 веточки
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Сахарный песок – 30 г
  • Уксус столовый 9% — 1,5 столовые ложки
  • Черный перец горошком – 4-5 шт.

Читайте также: 

Как засолить зеленые помидоры на зиму

1. Банки вымыть и заранее простерилизовать тем способом, который вам наиболее подходит. Некоторые хозяйки предпочитают стерилизовать банки над паром, другие прокаливают тару в духовке на низких температурах.

На дно подготовленной банки сложить специи – укроп, лавровый лист, почищенные зубчики чеснока, а также душистый перец горошком.

2. Наполнить банки вымытыми зелеными и недозревшими помидорами.

Помидоры подходят не сильно крупные, лучше средние по размеру. Они поместятся в любую тару.

3. Сварить маринад. Вскипятить нужное количество воды. Всыпать по очереди сахар и соль, размешать и довести жидкость снова до кипения.

Выключить огонь и тут же влить столовый уксус. Произойдет реакция от кислоты, поэтому будьте осторожны.

В кипящую воду уксус не нужно вливать, так как образуется много пены и маринад сбежит из кастрюли.

4. Залить томаты горячим маринадом.

5. Поставить банку в кастрюлю с теплой водой и стерилизовать 20 минут. Под банку положить кусочек ткани, чтобы стекло не лопнуло от нагревания.

Когда вода забурлит, можно засекать время и стерилизовать, прикрыв заготовку крышкой.

6. Банку с помидорами достать из кастрюли и закатать крышкой. Перевернуть вверх дном и поставить под «теплую шубу» остывать на 5-6 часов.

7. Готовую заготовку на зиму хранить в темном и прохладном месте, где нет ярких солнечных лучей.

Перед подачей зеленые помидоры лучше охладить в холодильнике. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Соление зеленых и бурых томатов

Собрали с грядки последний урожай помидоров — зеленые и бурые? Значит, самое время их засолить.

Солить зеленые помидоры будем в банках. У меня было немного, всего 800 грамм — поэтому я использовала тару объемом 1 литр. Вы можете засолить совершенно любое количество, которое есть в наличии, соответственно увеличив пропорции зелени и рассола.

Рассол для зеленых помидоров готовится 7-процентный, то есть нужно взять 70 г соли на 1 литр воды. Квасить следует в погребе, там прохладно и для этого процесса оптимальные условия. Для употребления соленые помидоры будут готовы через 20 дней.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 1 л | Калорийность: 20 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • зеленые помидоры – 800 г
  • укроп – 5 г
  • листья хрена – 5 г
  • листья сельдерея – 5 г
  • горький перец – 1/4 стручка
  • рассол на 0,5 л воды – 35 г соли


Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Помидоры перебрать, удалить плодоножки, мятые или поврежденные плоды. Помыть, дать стечь воде.

  2. Уложить зеленые томаты в банки, перекладывая укропом, листом хрена, зеленью сельдерея и стручковым горьким перцем.

  3. Приготовить 7-процентный рассол, то есть на 1 литр воды – 70 г соли.

  4. Залить рассолом банки с помидорами. Накрыть крышками (неплотно укупорить) и вынести в погреб.

  5. Через 20 дней соленые помидоры будут пригодны для употребления.

Засолка зеленых помидор на зиму – рецепты и способы + Видео

Засолка зеленых помидор – начинаем приготовления

Такая заготовка, как соленые зеленые помидоры, многие годы уже пользуется особой популярностью у разных хозяек. А все потому, что эта оригинальная закуска очень хорошо подходит к разного вида блюдам. Банальные пюре, макароны, жареная картошка с яйцами покажутся вам гораздо вкуснее, если на тарелке будет несколько маринованных помидорчиков зеленого цвета.

Прежде, чем вы начнете готовить, нужно выбрать в зависимости от будущих объемов заготовки соответствующую емкость. Допускается как использование стеклянной, так и пластиковой тары, например, ведра с крышками. Конечно, можно взять на вооружение и методы засолки помидор в деревянных бочках, но сейчас речь идет о заготовках, сделанных в рамках квартирных условий.

Для нашего рецепта вам понадобятся:

  • зеленые помидоры;
  • соль;
  • сахар;
  • вода;
  • приправы;
  • чеснок;
  • укроп;
  • петрушка;
  • перец чили.

Количество чеснока и перца зависит от ваших предпочтений. Берем зеленые помидоры, моем в холодной воде, разрезаем дольками, лучше на 4 части. Совсем маленькие помидорчики можно оставить неразрезанными. На днище емкости сначала укладываем зелень, заранее промытый и очищенный чеснок. Поверх них укладываем целые помидоры и дольки. После этого следует повторить слой с зеленью и чесноком. Теперь вам понадобится нарезать и перец чили. Кстати, можно острый перец положить и цельным – от этого вкус существенно не изменится. Подобным образом, слоями, можно заполнить всю емкость.

Затем следует приступить к приготовлению рассола – на один литр профильтрованной воды добавляем порядка двух столовых ложек соли и одну сахара. Берем воду, доводим до кипения, а затем ждем, пока остынет. После достижения водой комнатной температуры переливаем в емкость с помидорами. Рассол должен покрыть зеленые томаты. Далее уже можно закрывать нашу заготовку крышкой и переставлять в прохладное место.

Многие хозяйки предпочитают готовить томаты, не используя свежую зелень. Поэтому вы спокойно можете воспользоваться замороженной. Помимо укропа и петрушки допустимо добавлять также и розмарин, хрен или листья от смородины. Существует и возможность сделать ваши зеленые помидоры еще более оригинальными и пикантными. Для этого вы берете обыкновенную столовую горчицу, примерно из расчета одна чайная ложка на один литр рассола, и таким образом придаете специфический вкус.

Засол зеленых овощей – приготовление помидор на зиму

Помимо того, что это блюдо вкусное, оно еще очень ароматное, а главное полезное. Ведь в томатах есть ликопины – антиоксиданты, снижающие значительно уровень холестерина. Помимо этого, они выступают помощниками в борьбе с различными вирусами. Так что помогают нашему организму не болеть.

В древности на Руси подобным яством обязательно украшали праздничные столы. В наше время, особенно летом, тарелки со свежими помидорами и соленьями можно увидеть практически в каждом доме. Впрочем, соленым томатам отдают предпочтение в основном в зимний сезон, когда организм человека сильно ощущает нехватку витаминов. Если вы предпочитаете диету обильному питанию, соленые помидоры также могут входить в рацион.

Только будьте осторожны в случае, если у вас есть проблемы с желудком – соленья иногда противопоказаны. Соленые овощи задерживают жидкость в организме, обостряют процессы при нездоровом желудочно-кишечном тракте. Особенно если эти помидоры еще имеют и достаточно острый вкус. Для приготовления зеленых помидор есть множество рецептов. Попробуйте еще и этот.

Подготавливаем 10 килограммов помидор, 3 больших головки чеснока, укроп и петрушка (по 3 пучка), 45 листьев черной смородины и один стакан мелкой соли. Овощи, зелень и листья тщательно перемываем. Для того, чтобы помидоры были твердыми, держим их в холодной воде несколько часов, периодически меняя воду. После подобных приготовлений чистим чеснок. Помидоры укладываем в емкость для солений, перекладывая слоями чеснока, зелени и специй. Подготавливаем рассол – берем 2 столовые ложки соли на литр воды. Процеживаем, заливаем помидоры и накрываем прессом.

Для того, чтобы ваши помидоры хорошо засолились, вы должны емкость для засолки вместе с содержимым поставить в тепло на несколько дней.

А уже после этого переместить в холодное место. На вкус вашу заготовку вы можете попробовать уже через 3 недели, обычно через 20–25 дней помидоры уже полностью готовы. Их следует съесть в первую очередь, ведь уже в январе они начинают выдыхаться. А уже после солений можно доставать заготовки из помидор, вызревших до нужного состояния.

Зеленые помидоры на зиму – засолить или сварить варенье?

К подобной засолке многие прибегают по вполне объективной причине. Дело в том, что к осени на кустах остается большое количество недозрелых плодов. Чтобы их не выкидывать, используется подобный способ засолки. Помимо этого, овощи фаршируют зеленью с чесноком, а также готовят самое настоящее варенье.

Последнее, благодаря сахару, получается сладким, но довольно специфическим на вкус. Впрочем, такой вариант приготовления лакомства из помидор используется не часто. И еще, имейте в виду, что для всех вышеуказанных рецептов лучше брать овощи небольших размеров. А сам рассол при засолке должен быть холодным. Не забудьте и о том, что банки с заготовками сначала должны быть сложены для брожения в тепло на несколько дней, а уже после появления немного мутного рассола убраны в холод на длительное хранение.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как мариновать зеленые помидоры

По мере того, как томатный сезон подходит к концу, у нас все еще есть несколько зеленых помидоров. Маловероятно, что срок заморозки дойдет до созревания, некоторые будут помещены внутрь для созревания, некоторые — в кляре и жареном виде, а другие отправятся в вкус. Но даже тогда многое остается. Что делать с огромным урожаем помидоров, которые не дойдут до финиша?

Некоторые из них будут заморожены для будущей жарки, но мой любимый способ сохранить этот недозрелый урожай — мариновать.Честно говоря, мне нравятся почти все в форме маринованных огурцов, но плотная текстура и сдержанный вкус зеленых помидоров делают их отличным кандидатом для рассола. Маринование зеленых помидоров — несложный и простой способ справиться с большим урожаем, не теряя при этом ценного места в морозильной камере.

Этот простой рецепт поражает воображение, но его можно адаптировать к любому вкусу. Используйте яблочный уксус вместо белого для более сладкого маринада, попробуйте добавить ¼ чайной ложки хлопьев красного перца в каждую банку, чтобы немного нагреть, или замените укроп и чеснок чайной ложкой карри и горчичного зерна.

Маринованные зеленые помидоры можно есть прямо из банки, использовать в качестве топпера для бутербродов, подавать вместе с мясными закусками или даже использовать как альтернативный гарнир к лучшему «Кровавой Мэри» или мартини.

Смешайте в кастрюле уксус, воду и соль и доведите до кипения.

Поместите 1/2 чайной ложки укропа, 1/4 чайной ложки горошин перца и 2 измельченных зубчика чеснока в каждую из 3 стерильных полных банок.

Помидоры вымыть и нарезать или разрезать пополам или четвертинками (в зависимости от размера).

Помидоры упаковать по банкам плотно.

Налейте рассол в банки так, чтобы он покрыл помидоры, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.

Накройте крышками и лентами и обработайте на водяной бане 10 минут до герметизации.

Маринованные зеленые помидоры | Тоскующий по дому техасец

Был день в июне, когда я ехал на машине моей мамы по долине Бразос.У меня не было пункта назначения, я просто наслаждался тихими проселочными дорогами, большим голубым небом и теми техасскими облаками, которые выглядели как пушистые ложки взбитых сливок. Было очень приятно.

Когда я жил в Техасе, вождение было не таким увлекательным занятием, это было просто средством для достижения цели. Но поскольку я не езжу за рулем в Нью-Йорке и, вероятно, сажусь за руль всего четыре-пять раз в год, это превратилось в мирное времяпрепровождение. И поэтому, когда я дома, я вожу столько, сколько могу.

В тот день я, вероятно, проехал более 200 миль на машине моей мамы.Но если не считать износа ее машины, эти мили были потрачены не зря. Видите ли, когда у вас действительно не так много места назначения, вождение может быть успокаивающим и медитативным. И пока я ехал на автомобиле, я много думал о техасской кухне.

«Как бы вы конкретно определили техасскую еду?» люди спросят меня. И я отвечу, что это техасско-мексиканский шашлык, перец чили без фасоли и тарелка жареного куриного филе в сливочном соусе. Но это еще и вяленая говядина на заправках; горшок свежесорванного черноглазого горошка; колбаса колбаса, задушенная квашеной капустой; миска карне гисады, подаваемая с мучными лепешками; Отварить вьетнамских раков; и банальную собаку съели на Государственной ярмарке.Я мог бы продолжить, но я считаю, что моя точка зрения заключается в том, что богатое разнообразие культур, населяющих наш штат, создает уникальную региональную кухню.

Я закончил тот день в Томболле, маленьком городке к северу от Хьюстона, который находится буквально в двух шагах от дома моей мамы. Я много слышал о новом ресторане Bootsie’s, который принадлежит шеф-повару Рэнди Ракеру. Теперь Ракер готовил в некоторых довольно элитных заведениях по всей стране, но он из Томбола и хотел открыть кафе в своем родном городе, где предлагали домашнюю техасскую кухню из свежих местных продуктов.

Когда я прибыл в ресторан один, выглядя немного измученным после дня, проведенного в машине, хозяйка проигнорировала мое изношенное состояние и встретила меня широкой улыбкой и сердечным «Привет». Усадив меня за стол, она подарила мне миску маринованных зеленых помидоров и сказала: «Мы сделали это сегодня утром. Наслаждаться!»

Они были хрустящими и прохладными, и после дня, когда я ел мороженое, жареный сом, гамбургеры и грудинку были именно тем, что мне было нужно. Я не просил солений и не просил улыбки, но теплое гостеприимство к незнакомцу было встречено хорошо.И этот прекрасный момент — вот что значит для меня техасская еда.

Зеленые помидоры — это просто незрелые помидоры. Теперь, когда сезон помидоров подошел к концу, и если у вас не получается получить пучок, я настоятельно рекомендую эти острые, слегка пряные соленья. Они хорошо сочетаются с бутербродами, барбекю, мясом на гриле, хот-догами или просто прямо из банки.

Маринованные зеленые помидоры

  • 2 фунты зеленые помидоры (около 4 или 5), тонко нарезанные
  • 1 перец чили халапеньо, стебли удалить, разрезать пополам вдоль
  • 1 чайная ложка семена тмина
  • 1 чайная ложка перец горошком
  • 1 чайная ложка семя сельдерея
  • 1 чайная ложка семена укропа
  • 2 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1 чашка белый уксус
  • 1 столовые ложки морская соль
Специальное оборудование
  • 2 полные банки с широким горлом или 1 литровая банка с широким горлом стерилизованный
  1. Равномерно распределите по банкам нарезанные зеленые помидоры, нарезанный перец халапеньо, семена тмина, перец горошком, семена сельдерея, семена укропа и чеснок.В кастрюле доведите до кипения 1 стакан воды, уксус и морскую соль. Вылейте кипящую смесь уксуса по банкам, оставив немного свободного пространства. Накройте крышкой и закрепите кольцами. Дайте остыть, а затем поставьте в холодильник. Они будут готовы через 4 часа и хранятся в холодильнике 1 месяц.
  2. Кроме того, вы можете поместить закрытые банки в консервный горшок или кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на высокой температуре в течение 10 минут. Снимите банки щипцами и дайте остыть.Если вы обрабатываете таким образом, убедитесь, что ваши крышки никогда раньше не использовались, так как они запечатываются только один раз. Этим банкам не потребуется охлаждение до тех пор, пока они не откроются.

Не стучите, пока не попробуете! Быстро и просто!

С Шэрон Петерсон

Этот рецепт маринованных зеленых помидоров — отличный способ использовать зеленые помидоры, которые торчат в конце томатного сезона. Вы знаете, те, которые не созревают из-за похолодания.

Выберите любые помидоры с видимым цветом, чтобы попытаться созреть в помещении. Затем возьмите несколько зеленых помидоров, чтобы приготовить рецепт маринада из зеленых помидоров. Убедитесь, что помидоры, которые вы используете для маринования, полностью зеленые. Вы не хотите, чтобы отображался какой-либо цвет.

Для этого рецепта вам понадобятся незрелые по-настоящему зеленые помидоры. Убедитесь, что вы не используете помидоры, которые при созревании кажутся зелеными, как некоторые сорта семейной реликвии.

Я сделал маринованные зеленые помидоры из помидоров, выращенных на моем грушевом томатном заводе.Мне нравится, как они выглядят в банке.

Из чеснока и укропа получается отличный рецепт маринованных огурцов из зеленых помидоров. Мой старший сын любит есть маринованный чеснок.

Этот рецепт можно безопасно обрабатывать в консервной банке с водяной баней .

Урожайность около 6 пинт.

Как приготовить маринованные зеленые помидоры

Соберите запасы консервов для маринованных зеленых помидоров:

Состав:

  • 5 фунтов зеленых помидоров
  • 3 1/2 стакана уксуса
  • 3 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана консервной соли
  • 6 зубчиков чеснока (по одному на банку)
  • Семена укропа (2 ч.на банку) или свежие головки укропа (1 голова на банку)

Обратите внимание: мой источник для этого рецепта — это Ball Blue Book.

Начните с подготовки банок и добавления воды в нагреватель консервного автомата. (См. Полные инструкции Консервация для водяной бани .)

Помидоры мыть. Нарежьте до нужного размера. В случае с моими маленькими помидорами-грушами я просто разрезаю их пополам. Полноразмерные помидоры можно разрезать пополам или четверть, или меньше, если у вас очень большие помидоры.

Смешайте уксус, воду и соль в большой кастрюле. Доведите до кипения и держите горячим, пока упаковываете банки.

Положите зубчик чеснока и укроп в каждую банку.

Разложите кусочки помидоров по банкам и залейте их раствором уксуса, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.

Обработка в соответствии с инструкциями по розливу на водяной бане .

Если хотите, можете сразу же съесть эти маринованные зеленые помидоры. Но аромата не будет сразу. Если вы дадите банкам постоять 4-5 недель перед открытием, это позволит ароматам полностью раскрыться.

Протрите диски и обработайте в соответствии с инструкциями по консервированию на водяной бане.

Обработайте в соответствии с приведенными ниже инструкциями. Обязательно отрегулируйте это время в соответствии с таблицей высот ниже.

Регулировка высоты

Регулировка высоты для консервной банки с кипящей водяной баней

Высота в футах — время обработки

0-1000 футов — 15 минут

1001-3000 фут — 20 минут

3001-6000 фут — 25 минут

6001-8000 фут — 30 минут

8001-10000 фут — 35 минут

Для получения дополнительной информации о том, почему это важно, см. Эту страницу регулировки высоты.

Что вы едите с маринованными зелеными помидорами? Как вы их используете?

Вы просто едите их как приправу, как соленые огурцы. Или, если можете, нарежьте их и добавьте в пасту для бутербродов. Смешиваем тунец, мелко нарезанные соленые огурцы и чудо-взбивку, тертый сыр, немного соли и перца и подаем на тосте. Вы также можете нарезать их и добавить в яичную запеканку или омлет.

Связанные страницы


Последнее обновление страницы: 18.07.2020

Home Другие рецепты засолки Рецепты маринованных зеленых помидоров

Последнее обновление страницы: 18.07.2020.

Маринованные зеленые помидоры | Проверенные и проверенные рецепты

Вы когда-нибудь хотели знать, как приготовить маринованные зеленые помидоры? Этот рецепт маринованных зеленых помидоров покажет! Вы захотите использовать эти ароматические бомбы на всем.

Эти маринованные помидоры представляют собой идеальное сочетание сладкого, острого и кислого, и их нужно всего лишь немного измельчить, отварить и бросить в каменную банку. Поскольку это маринованные огурцы, их нельзя хранить в холодильнике, поэтому их можно хранить в холодильнике только около 1 месяца.Честно говоря, я сомневаюсь, что это будет проблемой, потому что они такие вкусные, вы захотите использовать их во всем!

Как приготовить маринованные зеленые помидоры

Этот рецепт так легко приготовить, и он отлично подходит для чего угодно. Просто вскипятите несколько ингредиентов и полейте ими зеленые помидоры в стеклянной банке. Чтобы немного разогреть этот рецепт маринованных зеленых помидоров, я добавляю в банку нарезанный халапеньо. Дайте ему повиснуть в холодильнике, пока он не остынет, а затем начинайте бросать эти маленькие ароматические бомбы на что угодно!

Если вы не можете найти большие зеленые помидоры, можете использовать и детские, и они будут такими же вкусными.

В этом рецепте я готовлю помидоры, похожие на маринованный красный лук — с уксусом, водой и сахаром, но усиливаю аромат семенами горчицы и розовым перцем. Как и маринованный красный лук, вы можете использовать эти помидоры для тако, рисовых тарелок или нарезать их и использовать для приготовления гамбургеров или куриных бутербродов. Вам понравится их универсальность.

Если вы сделали этот рецепт, пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, чтобы рассказать, как он вам понравился! Если вы сфотографируете меня, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог разместить вас в своей ленте!

  • 2 больших зеленых помидора с сердцевиной и четвертинками
  • 1 халапеньо, нарезанный и тонко нарезанный кружочками (по желанию)
  • 1 столовая ложка семян желтой горчицы
  • 1 столовая ложка горошин розового или черного перца
  • 1 стакан воды
  • ½ стакана дистиллированного белого уксуса
  • ¼ чашки белого сахара более или менее в зависимости от предпочтений
  • 1 чайная ложка соли
  • Поместите зеленые помидоры в широкогорлую банку и положите сверху нарезанный халапеньо.

  • Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне и добавьте семена горчицы. Готовьте около 1 минуты, пока они не начнут поджариваться и лопнуть. Добавьте перец горошком и готовьте еще 30 секунд.

  • Осторожно влейте воду, уксус, сахар и соль и доведите до кипения. Варить 3-4 минуты до полного растворения сахара. Выключите огонь.

  • Осторожно вылейте горячую жидкость в банку и убедитесь, что помидоры полностью погружены в нее.При необходимости долейте банку небольшим количеством теплой воды.

  • Накройте крышкой и поместите в холодильник, чтобы охладить по крайней мере на один час перед подачей на стол.

  • Наслаждайтесь маринованными зелеными помидорами поверх салатов, рисовых тарелок или тако. Если хранить в герметичной кувшине, маринованные зеленые помидоры хранятся в холодильнике около месяца.

калорий: 364 ккал | Углеводы: 75 г | Белок: 6 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2374 мг | Калий: 583 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 70 г | Витамин А: 1579 МЕ | Витамин C: 58 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 2 мг

Прикрепите рецепт маринованных зеленых помидоров на потом!

Быстрые маринованные зеленые помидоры — Upstate Ramblings

posted on

Эти пряные маринованные зеленые помидоры — быстрый и простой способ использовать последний урожай в саду! Эти зеленые помидоры черри замаринованы с уксусом, чесноком, укропом и красным перцем, чтобы получился вкусный рассол в холодильнике.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Один из самых очевидных признаков того, что осень действительно наступила, — это первые заморозки. И самое страшное в морозе — это потеря всех вкусных свежих огородных овощей, особенно помидоров и перца.

Наш первый мороз случился на прошлой неделе, поэтому накануне вечером я был на улице, отчаянно пытаясь собрать в саду все, что мог, прежде чем оно сморщилось и почернело.

В результате у меня оказалась миска, полная зеленых помидоров, поэтому я решил, что это идеальное время, чтобы приготовить партию маринованных зеленых помидоров. В этом году я сажал только помидоры черри, поэтому вместо нарезанных солений из зеленых помидоров у меня есть банка маринованных зеленых помидоров черри размером с укус.

Холодильник маринованные зеленые помидоры

Я быстро приготовил соленые огурцы из своих зеленых помидоров черри. Я предпочитаю делать небольшие партии маринованных огурцов, потому что их очень легко и быстро приготовить.

Для моей семьи достаточно одной-двух банок солений за раз, поэтому я не чувствую необходимости хранить консервы на всю зиму. В данном случае соленые огурцы в холодильнике имели смысл, так как у меня было ровно столько зеленых помидоров, сколько можно было заполнить банкой размером с пинту.

Как приготовить маринованные зеленые помидоры?

Первым шагом в приготовлении маринованных огурцов является подготовка томатов. Конечно, их нужно хорошо вымыть перед маринованием, но если вы используете помидоры черри, вы также должны проткнуть каждый сверху зубочисткой или ножом.

Кожура зеленых помидоров толстая, поэтому маринованная жидкость проникает внутрь помидоров и придает им аромат. Затем положите зеленые помидоры черри в стеклянную банку.

К зеленым помидорам добавила еще несколько ломтиков чеснока и укропа. Идея состоит в том, чтобы использовать специи только для придания аромата соленым огурцам, но не для их подавления. Поэтому я использовал меньше половины зубчика чеснока и всего несколько кусочков укропа.

Затем я смешал немного белого уксуса с водой, солью, сахаром и перцем, чтобы получилась жидкость для маринования.Я хотел приготовить острые огурцы из зеленых помидоров, поэтому добавил щепотку хлопьев красного перца.

Если вы не любитель острых огурцов, можете легко отказаться от хлопьев красного перца. Я положила в соленые огурцы всего несколько хлопьев красного перца, и жар был действительно заметен, поэтому не переусердствуйте с измельченным красным перцем. Травильную жидкость нужно нагреть ровно настолько, чтобы растворились соль и сахар.

Горячий маринад наливают в банку поверх зеленых помидоров черри, чеснока и укропа.Когда кувшин для каменщика наполнился, я закрыл его крышкой и поставил на прилавок, чтобы он остыл до комнатной температуры.

Маринованные зеленые помидоры нужно охладить, когда они остынут, и они будут готовы к употреблению на следующий день.

Пинтовые банки с широким горлом для элитной коллекции (4 упаковки), элитные банки для масонов объемом 16 унций BlueBall, 4 упаковки (1)

Полученные соленья хранятся в холодильнике несколько недель. Тогда возникает вопрос: «А что вы вообще делаете с солеными огурцами из зеленых помидоров?»

Что ж, что касается этих солений из помидоров черри, я только что ел их прямо из банки, так как они идеально подходят для укусов.Но вы также можете добавить их в салат или нарезать ломтиками и использовать в бутерброде.

Они также являются прекрасным гарниром к таким блюдам, как жаркое из говядины или тушеная свинина. Они хрустящие и пряные, что делает их неповторимым дополнением к обеденному столу.

Ball Wide Mouth Pint Стеклянная банка Mason на 16 унций с крышками и лентами, 12-CountBall Complete Book of Home Conserting

Советы по рецептам

  • Использование в рецепте обычной поваренной соли может привести к помутнению или обесцвечиванию соленых огурцов.Так что, если вы часто готовите соленые огурцы, неплохо купить маринованную или кошерную соль.
  • На фотографиях видно, что некоторые из моих «зеленых» помидоров начали созревать и слегка оранжевые. На самом деле это не имеет значения, потому что вы также можете мариновать красные помидоры. Те, которые немного созрели, будут не такими хрустящими, как все зеленые.

Найти другие рецепты солений в холодильнике

Маринованные зеленые помидоры

Доходность: 8

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Эти зеленые помидоры черри замаринованы с уксусом, чесноком, укропом и красным перцем, чтобы получить вкусный рассол в холодильнике.

Состав

  • 1 пинта зеленых помидоров
  • 1/3 зубчика чеснока
  • 2 веточки укропа
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 столовой ложки кошерной соли
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 щепотка измельченного красного перца, по желанию

Инструкции

  1. Вымойте помидоры и проткните зубочисткой целиком сверху каждого помидора.Затем переложите их в пол-литровую банку.
  2. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками и добавьте в банку чеснок и несколько веточек укропа.
  3. Смешайте уксус, воду, соль, сахар, перец горошком и измельченный красный перец в небольшой кастрюле.
  4. Доведите до кипения и перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Затем вылейте в пол-литровую банку, накрыв зеленые помидоры.
  5. Плотно накройте крышкой и оставьте на столе, пока не остынет до комнатной температуры. Затем охладите.
  6. Соленья можно есть уже на следующий день, их хватит примерно на 3 недели.

Банкноты

Пищевая ценность является приблизительной. Этот рецепт не подходит для консервирования.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8
Количество на порцию: Калорийность: 20 Натрий: 445 мг Углеводы: 4 г Сахар: 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Охлажденные маринованные зеленые помидоры

Маринованные зеленые помидоры — идеальный рецепт для остатков вашего сада.На приготовление этого рецепта уходит около 10 минут, и он очень вкусный.

Этим летом мой средний ребенок влюбился в садоводство. Было так приятно смотреть, потому что она названа в честь мамы-мамы, которая по своей сути была садовником.

Наш роскошный огород подарил нам столько удивительных помидоров, что мы использовали их для приготовления супа гаспачо, фаршированных помидоров и салата из огурцов и помидоров. И вот в этом месяце у нас остались тонны зеленых помидоров! Хорошо, что они превращаются в самые совершенные маринованные зеленые помидоры.

Как мариновать зеленые помидоры

Выполните эти несколько простых шагов, и вы получите большую красивую банку маринованных зеленых помидоров в кратчайшие сроки!

  1. Сначала соберите лучшие зеленые помидоры. (Читайте подробности о том, какие зеленые помидоры искать.)
  2. Нарежьте зеленые помидоры на небольшие кусочки или держите их тонкими ломтиками, в зависимости от того, что вам больше нравится, и поместите их в стеклянную банку.
  3. Затем растворите немного сахара и соли в горячей воде.
  4. Добавьте уксус в воду и перемешайте.
  5. Затем полейте помидоры, перец и чеснок водой с уксусом.
  6. Наконец, закройте кувшин с крышкой и храните в холодильнике около 4-5 дней.

ПРИМЕЧАНИЕ: Маринованные зеленые помидоры могут иметь немного горький вкус в течение первых двух дней. Постарайтесь не есть их или не использовать в каких-либо рецептах примерно до третьего дня, чтобы аромат помидоров усилился.НЯМ!

Какие зеленые помидоры искать

Когда вы осматриваете то, что осталось от вашего сада, самое время позволить этим великолепным зеленым помидорам засиять!

  • Выбирайте твердые и полностью зеленые помидоры. Оставьте в покое те, которые начинают краснеть.
  • Соберите все эти крошечные зеленые помидоры черри, потому что вы не дожили до тех пор, пока не бросили немного маринованных зеленых помидоров черри в салат.
  • Если у вас нет сада, попробуйте найти зеленые помидоры на фермерских рынках.
  • Обычно в обычных продуктовых магазинах их не продают, а ищут продукты поменьше.
  • Попробуйте пообщаться с соседями, у которых были летние сады! Бьюсь об заклад, они позволят вам оставить свой сад, если вы пообещаете им банку этого.

Другие ингредиенты для добавления

Прелесть этого рецепта в его простоте. Вы, безусловно, можете оживить этот рецепт, добавив в рассол другие ингредиенты.

  • Укроп (свежий или сухой)
  • Розмарин (свежий или сухой)
  • Зубчик чеснока
  • Перец
  • Хлопья красного перца
  • Мелкий перец (свежий или сухой)
  • Ломтики свежего имбиря

Как использовать маринованную зелень Помидоры

Маринованные зеленые помидоры можно использовать по-разному! Моя семья обычно закусывает ими прямо из банки, но вот еще несколько креативных идей:

  • Используйте нарезанные соленые зеленые помидоры для гамбургеров или нарезанные кубиками на хот-доги.
  • Смешайте их с картофельным салатом.
  • Добавьте их в бутерброды или упаковки.
  • Сделайте тосты с яйцом и несколькими ломтиками маринованных зеленых помидоров для простого завтрака.
  • Добавьте домашний хумус или гуакамоле.

Другие простые рецепты маринования

Маринование овощей делает рецепты еще более вкусными. Это одна из моих любимых приправ. Попробуйте несколько из этих простых и вкусных рецептов засолки:

Когда вы начинаете мариновать помидоры, свеклу, лук или огурцы, становится так весело экспериментировать с другими вещами.Не могу дождаться, когда вы попробуете эти охлажденные маринованные зеленые помидоры.

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, если у вас есть вопросы, мне всегда приятно слышать от вас. А теперь сделайте бутерброд с маринованными зелеными помидорами и наслаждайтесь плодами своего труда!

Маринованные зеленые помидоры — идеальный рецепт для остатков вашего сада. На приготовление этого рецепта уходит около 10 минут, и он очень вкусный.

  • 1 фунт зеленых помидоров (4 стакана)
  • 2 зубчика чеснока без кожуры
  • 1 1/2 стакана горячей воды
  • 2 1/2 чайных ложки сахара
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана уксуса
  • 1 чайная ложка перца
  • Нарежьте зеленые помидоры небольшими кусочками.Добавьте в кувшин.

  • Растворите соль и сахар в горячей воде. Добавьте уксус и перемешайте. Залейте жидкостью помидоры в кувшине и закройте.

  • Охладите от 4 до 5 дней и наслаждайтесь!

Курс: приправа

Кухня: американская

вы сделали это

Маринованные зеленые помидоры

Tomolives — Маринование зеленых помидоров

Один из моих любимых солений на все времена — классический маринованный огурец из зеленых помидоров с чесноком, который можно найти в старомодных гастрономах.Те из вас, кто живет в Нью-Йорке, будут рады, если у вас есть эти соленья, когда вы захотите. Для остальных из нас в лучшем случае сложно найти качественные маринованные зеленые помидоры.

Вот почему несколько лет назад я решил сделать свой собственный. И что побудило меня сделать в прошлом году небольшие огурцы из помидоров черри, я не могу сказать, но я рад, что сделал. Томоливы просто замечательны в мартини, подаются в качестве повседневной закуски, нанизаны на вертел с острым сыром или вынуты из банки, пока вы смотрите в глубину холодильника, размышляя, что пообедать.

Это второй рецепт, который я приготовила для Линды Вертхаймер, когда NPR приехала на консервную кухню. Это маринованные огурцы, которые хранятся в холодильнике неделями, если не дольше. Я предпочитаю их в качестве маринованных огурцов, так как зеленые помидоры готовятся при переработке, и они теряют часть хрусткости.

Если вы не выращиваете помидоры и у вас нет доступа к зеленым, просто попросите на фермерском рынке литр зеленых помидоров черри или 6-8 зеленых помидоров. Фермер будет рад доставить их для вас.

Я использую этот рецепт рассола для приготовления халапеньо (без перца чили), цветной капусты, молодой моркови, жемчужного лука — действительно любого овоща! На самом деле, если я уезжаю за город и съеду овощей, которых не хватит, пока меня не будет, я могу поставить банку соленых огурцов примерно за 20 минут, так что ничего не пропадет зря. Поиграйте со специями — душистый перец, можжевельник, фенхель, семена укропа, тмин — все это придаст вашим солениям особый вкус. Повеселись.

Маринованные зеленые помидоры
На основе рецептов маринованных огурцов Дэвида Лебовица, Майкла Рулмана и Майкла Саймона
На четыре пинты или две кварты солений

2 кварты помидоров черри или около 6-8 полноразмерных помидоров — твердые и очень зеленые
2.5 мл воды
2,5 мл белого уксуса

3 тонны кошерной соли
3 тонны сахара
4 очищенных зубчика чеснока
4 семена кориандра
4 тонны семян желтой горчицы
4 тонны черного перца
4 лавровых листа
4 маленьких красных чили, по желанию

Доведите воду, уксус, соль и сахар, а также зубчик чеснока до кипения в нереактивной кастрюле.

Обновлено: 10.04.2021 — 21:20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *