Запеканка сытная из картофеля с фаршем: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

рецепты запеканок из картофеля с фаршем

Наверное, всем понравится сытная запеканка из картофеля и фарша. Если к вам собираются прийти гости или родственники, приготовьте им это оригинальное блюдо. Это беспроигрышный вариант.

Рецепт приготовления данного кушанья на самом деле достаточно прост. Сделав картофельную запеканку с фаршем один раз, вы будете готовить ее снова и снова. Это сытное блюдо, отличающееся великолепным вкусом, оригинальностью и дешевизной.

Запекать кушанье можно в противне, сковородке, форме для выпекания. Главное, чтобы начинка получилась сочной. Но фарш не должен быть сильно мокрым, в противном случае он размягчит нижний слой картофеля, и блюдо будет тяжело нарезать.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке

Если вы любите картофель, вы можете приготовить из него необычное, достаточно вкусное и сытное блюдо – запеканку с фаршем. По этому рецепту кушанье готовится в духовом шкафу. Оно отлично подходит на обед или ужин, и обязательно понравится всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • 2 кг — картофеля
  • 0,5 кг — фарша
  • 150 г — репчатого лука
  • 50 мл — молока
  • 1 яйцо
  • 90 г — сливочного масла
  • 1 ст. л. — растительного масла
  • 1 пучок — любой зелени (петрушка, укроп, кинза)
  • Соль и перец — по вкусу

Если вы делаете фарш самостоятельно, то лучше использовать смешанный — свинина+говядина (50% на 50%).

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель моем, чистим от кожуры и перекладываем в варочную кастрюлю. Заливаем водой, солим и отвариваем до готовности (после закипания 20 минут).
  2. Пока варится картошка, освободим от шелухи и нарежем небольшими кубиками репчатый лук. Спассируем его в небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости — около 3-5 минут.
  3. Добавим фарш и, хорошо перемешав его с луком, тушим под крышкой — 5 минут на малом огне.
  4. Затем солим и приправляем любимыми специями.

    В данном рецепте это была — половина чайной ложки кориандра, одна треть чайной ложки красной молотой паприки и столько же черного перца.

    Перемешиваем и тушим под крышкой еще 10 минут. В конце добавляем измельченную зелень, фарш перемешаем и убираем с плиты.

  5. Картошка к этому времени сварилась, сливаем с нее воду и пюрируем толкушкой. Добавляем сливочное масло, вливаем теплое молоко, вбиваем сырое яйцо и все тщательно вымешиваем.
  6. Огнеупорную форму для выпекания смазываем кусочком сливочного масла. На дно укладываем половину пюре.
  7. На него — слой фарша с луком и специями. Закрываем слоем оставшегося картофельного пюре. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем блюдо запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Потрясающе вкусная, ароматная, сочная, с красивой румяной корочкой запеканка готова. Нарезайте ее порционными кусочками и украсьте сверху любой зеленью. Приятного аппетита!

Вкуснейшая картофельная запеканка с фаршем – рецепт как в детском саду

Многие из нас помнят вкус картофельной запеканки, которую давали в детском саду. Повара создавали настоящие шедевры. Но и в домашних условиях можно приготовить блюдо, которое ничем не будет отличаться от того, что вы любили в детстве. Процесс приготовления очень простой, даже если вы готовите впервые, у вас все получится.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый -150 г
  • Морковь — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Вода — 50 мл
  • Соль, перец — про вкусу
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдых сортов — 80 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Любая зелень (укроп, петрушка, кинза) — небольшой пучок

Как приготовить:

  1. Вначале ставим отваривать картофель в подсоленной воде до готовности.

    Среднее время варки клубней составляет 20 минут.

    Затем истолчем его толкушкой в пюре, добавим сливочного масла и рубленой зелени, все перемешаем.

  2. Теперь нарежем небольшими кубиками лук и спассируем его на сковороде до легкой золотистости. Добавляем мясной фарш, который обжариваем до тех пор, пока мясо не изменит цвет на более темный. Кладем обжариваться натертую на терке морковь до размягчения. Затем добавляем томатную пасту и четверть стакана воды, все перемешиваем. Тушим 5-7 минут под крышкой.
  3. Форму смазываем сливочным маслом и на дно выкладываем половину картофельного пюре. В середину — слой фарша, который накрываем оставшимся пюре.
  4. Смазываем верхний слой сметаной, затем тертым сыром и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на полчаса.

Очень вкусная и необыкновенно нежная запеканка под аппетитной румяной корочкой готова, приятного аппетита!

Запеканка из картофельного пюре с фаршем и грибами

Это не только вкусное, но и сытное блюдо. Такую мясную запеканку можно готовить на ужин или подавать на праздничный стол. Кушанье по достоинству оценят мужчины, так как в нем присутствует мясо и грибы. Готовится оно просто, для этого не обязательно быть опытным кулинаром.

Ингредиенты:

  • Фарш — 750 г
  • Картофель — 800 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубцов
  • Молоко — 250 мл
  • Бульон или вода — 250 мл
  • Сливочное масло — 25 г
  • Любая зелень (укроп, кинза, петрушка) — по вкусу
  • Соль, черный молотый перец и другие специи (орегано, розмарин) — по вкусу
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очищенный и крупно порезанный картофель ставим отваривать на плиту до готовности в кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Пока варится картошка, подготовим другие продукты. Лук и чеснок порежем маленькими кубиками. И отправляем пассировать овощи на разогретую с подсолнечным маслом глубокую сковороду до прозрачности.
  3. Затем добавляем обжариваться фарш при постоянном перемешивании, чтобы разбить комочки. Когда фарш поменяет цвет — добавим томатную пасту с соевым соусом, чуть присолим фарш и хорошо перемешаем. Заливаем бульоном или водой. Убавляем огонь, тушим на медленном пламени 15 минут под крышкой.
  4. Теперь положим все специи, посолим по вкусу.

    При желании, можете добавить немного сахара.

    Посыпаем рубленой зеленью и тушим 5 минут.

  5. В сваренную картошку добавим сливочное масло и растолчем толкушкой до состояния пюре. Станем потихоньку вливать подогретое молоко, чтобы получить нужную консистенцию пюре. Пробуем на вкус, при необходимости — досаливаем. Добавим стружку натертого на терке сыра и перемешаем.
  6. В теплое (не горячее!) картофельное пюре вбиваем сырые яйца и тщательно перемешиваем.
  7. Огнеупорную форму смажем растительным маслом и станем выкладывать слоями запеканку. На дно равномерно раскладываем фарш с луком, а сверху — картофельно-сырно-яичную массу.
  8. Приготовим заливку из взбитого в молоке (20-30 мл) сырого яйца. Сверху зальем нашу запеканку.
  9. Отправляем блюдо выпекаться в разогретую при 200 градусах духовку на 15-20 минут.

    Этого времени будет достаточно, поскольку все продукты уже были вареные.

Готовую картофельную запеканку с красивой румяной корочкой посыпьте сверху рубленой зеленью и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Мясная запеканка с вареной картошкой помидорами и сыром

Запеканки любят не только дети, но и взрослые люди. В этом рецепте используется картофель, мясной фарш, сыр и томаты. Эти ингредиенты выкладываются слоями, в результате получается достаточно сытное и питательное блюдо, которое можно подавать на обед. Для приготовления запеканки можно воспользоваться как духовкой, так и мультиваркой.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 800 г
  • Мясной фарш — 500 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Сметана — 250 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу
  • Орегано или любая свежая зелень (рубленая) — 1 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. Прежде всего ставим в подсоленной воде отваривать картофель в мундире (20 минут после закипания). Как картошка остынет, очистим и нарезаем кружочками толщиной в 1 см.
  2. Помидоры моем и нарезаем кружочками такой же толщины.
  3. Мясной фарш обжариваем в сковороде на оливковом масле, пока он не сменит цвет. Не забываем периодически помешивать, а в конце — приправить солью и перцем.
  4. Теперь поочередно выложим все подготовленные продукты в огнеупорную форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Вначале уложим ломтики картофеля внахлест друг на друга.
  5. Следующим будет слой фарша, который пропитываем сметаной и посыпаем рубленой зеленью или орегано.
  6. В заключение — уложим кружочки помидоров, которые присыплем натертым на крупной терке сыром.
    Помещаем форму в духовку, распалив ее до 180 градусов, на 15-20 минут.

Готовую запеканку украшаем любой зеленью и подаем в горячем виде на стол. Нежная, сочная и очень вкусная запеканка понравится всем без исключения!

Рецепт запеканки с картофелем и кабачками

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, приготовьте картофельную запеканку с фаршем и кабачками. Такое блюдо можно подавать с заливкой из сметаны, она превратит запеканку в необычайно вкусное и нежное блюдо. Готовится кушанье просто, времени на это потребуется немного.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 900 г
  • Фарш — 450 г
  • Лук — 2 средние репки
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка — небольшой пучок

Последовательность приготовления:

  1. Вымытые кабачки натрем на терке с крупными ячейками. Можно овощ также пропустить через мясорубку.

    Брать можно любые кабачки — как зрелые, так и молоденькие, молочного цвета. У последних кожицу с семенами убирать не придется.

    Присолим натертые кабачки и оставим на время, чтобы они выпустили сок.

  2. Тем временем, порежем небольшими кубиками репчатый лук и спассируем его на раскаленной сковороде с маслом, до размягчения и прозрачности помешивая лопаточкой.
  3. Следующим этапом будет добавление фарша. Перемешаем его с луком и приправим специями.

    В данном случае это — хмели-сунели и смесь итальянских трав.

    Обжариваем не долго — до полуготовности, при регулярном помешивании.

  4. К фаршу добавим чеснок, который пропустим через пресс, хорошо все перемешаем.
  5. Нарежем помидоры кружками, сыр натрем на терке с средними делениями, а зелень петрушки — меленько порежем.
  6. Все продукты готовы, чтобы выкладывать запеканку. Осталось только приготовить заправку: веселкой взобьем яйца со сметаной в однородную массу. Слегка посолим и поперчим.
  7. В жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, начнем выкладывать в следующей последовательности слои: половину отжатых от сока кабачков, далее фарш с луком и чесноком, затем оставшиеся кабачки. Укладываем внахлест друг на друга кружочки помидоров. Заливаем заправку.
  8. Духовку нагреваем до 200 градусов и помещаем форму запекаться на 20 минут.
  9. Спустя указанное время достаем запеканку из духовки и посыпаем сначала рубленой зеленью, затем — сырной стружкой. Возвращаем форму в духовой шкаф на 15-20 минут.

Ароматная, румяная и необыкновенно вкусная запеканка готова.

Дайте ей немного «отдохнуть» с пылу жару и затем подавайте к столу.

Видео о том, как приготовить картофельную запеканку с куриным фаршем

Блюда с куриным фаршем и картофелем всегда получаются сытными. Готовить их не составляет труда, справиться с этим могут даже неопытные кулинары. Чтобы процесс приготовления протекал правильно, рекомендуется ознакомиться с видео, которое представлено ниже. В нем рассказывается, как правильно делать запеканку.

Таким образом, картофельная запеканка с фаршем может стать полноценным обедом или ужином. Блюдо готовится быстро и просто. От него в восторге будут абсолютно все. Главное, правильно подобрать продукты и их подготовить. У каждой хозяйки имеется свой рецепт приготовления мясного блюда с овощами. Теперь он есть и у вас.

Запеканка из фарша с картофелем, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

фарш (любой) – 500 г

картофель – 300-400гр

сливки – 125 мл

соль, зелень сушеная – по вкусу

лук репчатый – 1 шт

масло растительное –

Простая в приготовлении запеканка из мясного фарша и картофеля.

Приготовление

Картофель очищаем, моем и нарезаем кружочками.

В нарезанный картофель добавляем соль, зелень и в небольшом количестве растительного масла обжариваем его до полуготовности.

Нарезаем репчатый лук и обжариваем его вместе с фаршем. Добавляем соль по вкусу.

На дно формы для запекания выкладываем часть картофеля, сверху выкладываем фарш, затем оставшийся картофель.

Яйца взбиваем со сливками, немного подсаливаем.

Мясо и картофель заливаем яичной смесью и сверху все обильно посыпаем тертым сыром.

Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут, до готовности всех ингредиентов и румяной сырной корочки.

Готово! Приятного аппетита!

Мясная запеканка с картофелем и кукурузой – пошаговый фоторецепт

Мясная запеканка с картофелем и кукурузой

Порций: 5-6

Время приготовления:

Сегодня мы готовим очередную домашнюю вкуснятину — запеканку из мясного фарша с картофелем, сладкой кукурузой и помидорами. Одно из ряда любимых блюд: несложно, быстро, очень аппетитно и, конечно же, вкусно.

Ингредиенты
  • 1 кг домашнего фарша (свинина+говядина)
  • 1 яйцо
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 700-900 г картофеля
  • 2-3 небольших помидора
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль и молотый черный перец — по вкусу
  • растительное масло
для заливки:
  • 3 яйца
  • 50 мл 10-11% сливок
  • 1 ст. ложка кетчупа
Способ приготовления

Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками или их половинками, разогреваем на сильном огне растительное масло и обжариваем картошку, часто переворачивая и посолив в конце, до золотистого цвета. Если нам не хочется лишнего жира в запеканку — варим клубни картофеля до полуготовности (минут 10), остужаем и нарезаем так же, кружочками.

Лук чистим, шинкуем тонкой соломкой и на небольшом огне томим до мягкости в растительном масле 10-12 минут.

Соединяем лук с фаршем, солим и перчим по вкусу, добавляем одно яйцо, перемешиваем и хорошо отбиваем — все тем же способом, поднимая на руке и бросая раз 20-30 в миску. Фарш станет пышнее. Теперь засыпаем в миску с фаршем кукурузу, которая дожидается, уже без жидкости, в дуршлаге. Еще раз перемешиваем фарш.

Форму для запекания смазываем, не скупясь, сливочным маслом. Можно и хорошим растительным. Выкладываем слоем картофель, приготовленный тем или другим способом.

Фарш укладываем в форму на картофель. Помидоры разрезаем на толстые кружки выкладываем сверху, слегка вдавливая их в фарш.

Взбиваем 3 яйца со сливками (и с кетчупом, если хочется) и залить этой смесью поверхность запеканки. Ставим форму в духовку, нагретую до 200°, где наша запеканка будет готова через 35-40 минут. При желании за 10 минут до готовности посыпаем запеканку тертым сыром.

Запеканка получается сочная и вкусная, очень сытная.

Рецепт картофельной запеканки, картофельная запеканка с мясом и сыром — УНИАН

Картофельная запеканка готовится из пюре или натертой картошки.

Картофельная запеканка рецепт / фото ua.depositphotos.com

Запеканка из картошки — это одна из самых любимых вариаций запеканок. Нежная начинка и золотистая хрустящая корочка никого не оставят равнодушными. Внутрь такой запеканки можно положить сыр, мясо, грибы или овощи, а сверху приправить пармезаном или соусом бешамель для более хрустящей корочки.

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем рецепт / фото ua.depositphotos.com
  • Картошка — 500 г.
  • Фарш мясной — 400 г.
  • Кефир 2,5% — 80 мл.
  • Молоко — 80 мл.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и положить в кипящую воду. Отварить в подсоленной воде до готовности. Из готового картофеля слить воду и потолочь в пюре. Влить горячее молоко и мягкое сливочное масло, перемешать. Должно получиться мягкое однородное, но не жидкое картофельное пюре. 

В мясной фарш влить кефир, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Форму для запекания смазать маслом или ничем не смазывать, если она силиконовая. Выложить половину пюре и разровнять, затем распределить весь фарш. Накрыть фарш оставшимся пюре. Запекать 50 минут при 180°. Готовую запеканку украсить зеленью или овощами.

Картофельная запеканка с сыром

Картофельная запеканка с сыром и овощами / фото ua.depositphotos.com
  • Картофель — 1 кг.
  • Масло сливочное — 70 г.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Тимьян — 0,5 ч. л.
  • Сухой розмарин.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый.

Разогреть духовку на 220º. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками на специальной терке. Выложить картофель в миску, растопленное сливочное масло, сушеный тимьян и розмарин, соль и перец. Треть картофеля выложить в форму для запекания, на него выложить треть натертого сыра. Чередовать слои, чтобы сверху оказался сыр. Выпекать запеканку 1 час, оставить в форме на пять минут, а затем переверните на блюдо.

Читайте также другие рецепты:

Автор: Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Картофельная запеканка на сковороде: 6 лучших рецептов

Запеканка на сковороде…. Не правда ли, звучит непривычно? Тем не менее, на сковороде можно приготовить вкуснейшее блюдо. Сегодня в нашем меню главным ингредиентом запеканки является картофель. С ним мы и будем экспериментировать на кухне. Предлагаю вам несколько опробованных рецептов картофельных запеканок для сковороды, в том числе и пошаговый рецепт с фото.
Содержание статьи:
С мясным фаршем
С копчеными колбасками
С оливками под сырной корочкой
С помидорами и фаршем
С зеленым горошком под молочной заливкой
С кукурузой и оливками

Запеканка из жареной картошки с мясным фаршем

Это блюдо удобнее готовить сразу на двух сковородках. На одной жарить картофель, на другой фарш. Так процесс намного ускорится. К тому же, жареную картошку нежелательно остужать, она изменит вкус в худшую сторону.

Продукты:


  • мясной фарш – ½ кг;
  • 1 луковица;
  • картофель – 7-8 клубней;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • петрушка или укроп;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • перец;
  • 200 мл молока;
  • соль;
  • масло растительное;
  • 2-3 яйца.

Пошаговый рецепт приготовления:


Картофельная запеканка c копчеными колбасками и овощами

Продукты:

  • 3 клубня картофеля;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • пара зубков чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • 2 тонких охотничьих колбаски;
  • 1 ст.л. нежирной сметаны;
  • половина ст.л. готовой горчицы;
  • 3 маленькие помидорки типа черри;
  • 100 г сыра твердого сорта.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Это блюдо на первый взгляд сможет показаться сложным, так как в него входит много продуктов. На самом деле готовится такая картофельная запеканка быстро, а получается очень ароматной и вкусной. Итак, начинаем.
  2. Репчатый лук следует почистить и порезать, можно полукольцами, можно и мелкими кусочками, вкус блюда от этого уж точно не изменится. Ставим лук жариться в растительном масле, далее чистим и режем тонкими полосками болгарский перец. Кладем перец к луку и слегка обжариваем вместе с ним.
  3. Очередь за колбасой. Нарезаем ее колечками и кладем в сковороду к луку и перцу.
  4. Обжариваем до подрумянивания, перемешивая, чтобы колбаса прожарилась со всех сторон. Затем можно снять сковороду с огня, чтобы подготовить остальные продукты для картофельной запеканки.
  5. Чистим чеснок и измельчаем, можно раздавить в чеснокодавке. Картофель чистим, моем и натираем на терке с крупными ячейками. Слегка отжимаем сок, если картофель очень сочный.
  6. Добавляем чеснок, яйцо, всыпаем муку, солим и перчим. Все перемешиваем и эту массу выкладываем на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем до появления крепкой румяной корочки с одной стороны, переворачивать не надо. Это будет основа запеканки на сковороде с картофелем, колбасой и помидорами.
  7. Добавляем в сметану дижонскую горчицу и перемешиваем.
  8. Далее натираем сыр на крупной терке.
  9. Помидоры лучше очистить от кожицы, для этого их нужно опустить в кипяток на несколько секунд, потом в холодную воду. После этого кожица легко снимется. Но если не хочется возиться, можно помидоры порезать на кружочки и с кожицей.
  10. Теперь будем готовить запеканку. Картофельную основу переворачиваем румяной стороной вверх.
  11. Быстро смазываем сметаной с горчицей. Огонь лучше убавить, чтобы не подгорело.
  12. Выкладываем обжаренную смесь лука, болгарского перца и колбасы.
  13. Раскладываем равномерно сверху кружочки помидоров.
  14. Посыпаем тертым сыром и закрываем крышкой. Жарим на медленном огне, пока сыр не расплавится.

Вот и все, у нас получилась аппетитная запеканка, наподобие пиццы, только лепешка-основа картофельная.

Запеканка с картофелем и оливками под сырной корочкой

Эта запеканка из сырого картофеля больше походит на большой драник, но по вкусу сильно отличается. Еще бы, ведь в этот рецепт входят оливки и твердый сыр, придающие блюду яркий аромат.

Продукты:

  • 600 г картофеля;
  • немного консервированных оливок;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Картофель подготавливаем как обычно: чистим от кожуры и моем, потом трем на терке, чтобы получилась мелкая стружка. Подсаливаем, посыпаем перцем по вкусу и массу перемешиваем. Половину выкладываем на сковородку, конечно, дно обязательно смазать маслом., иначе запеканка прилипнет и подгорит.
  2. Посыпаем нашу картошку на сковороде тертым сыром и раскладываем по нему порезанные кружочками оливки.
  3. Если вам нравятся приправы, пожалуйста, добавляйте их. Потом засыпаем остальной тертый картофель и немного придавляем руками.
  4. Включаем огонь и жарим под крышкой 10 минут. Потом подливаем с краю сковороды масла и осторожно переворачиваем запеканку на другую сторону. Еще жарим 10 минут. Готовая картофельная запеканка имеет румяную корочку с обеих сторон и выглядит очень аппетитно. На вкус изумительная!

Запеканка с картофелем кружочками, помидорами и фаршем

Эта запеканка из картошки тоже готовится на сковороде. Особого умения здесь не надо, сложил слоями продукты и под крышку на медленный огонь.

Продукты:

  • 3 картофелины;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • 1 помидорина;
  • 150 г сыра;
  • зелень;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Приготовим фарш. Мясо можно любое, но не жирное. Лук мелко порезать и смешать с фаршем, все посолить и посыпать черным перцем. Порезать помидоры колечками. Измельчить зелень. Натереть сыр.
  2. Картошку нужно настрогать помельче. Лучше всего для этого подойдет терка для корейской моркови.
  3. Итак, займемся запеканкой на сковороде. Наливаем масла, включаем маленький огонь, кладем на сковороду половину картошки и разравниваем ее. На картофельный слой кладем мясо, на него снова картофель. Слои не должны быть толстыми, поэтому берите сковороду большого диаметра.
  4. По картошке ровно раскладываем порезанные тонкими кружками томаты, немного солим, если любите слишком соленое, и посыпаем запеканку рубленой зеленью.
  5. Теперь все посыпаем тертым сыром и закрываем крышкой. Через 20 минут проверяем, если картошка мягкая, картофельная запеканка с фаршем на сковороде готова.

Рецепт запеканки с картофелем, чесноком и зеленым горошком под молочно-яичной заливкой

Если нужно быстро приготовить что-то на ужин, и при этом сытное, выручит этот рецепт. Всего-то и нужно, что иметь картофель, яйца, чеснок, плавленый сыр и молоко. Если еще есть консервированный зеленый горошек, то вообще будет замечательное блюдо.

Продукты:

  • 300 г молодой картошки, если нет, можно и старую;
  • 2 сырых яйца, лучше купить домашние;
  • 2 плавленых сырка;
  • полстакана молока;
  • 2 ст.л. консервированного горошка;
  • зубок чеснока;
  • зелень;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Натираем картошку. В другую тарелку разбиваем яйца и смешиваем их с молоком и солим. Плавленный сыр режем тонкими пластинками ли трем на терке. Режем мелко зелень и давим в чеснокодавке чеснок. Все для картофельной запеканки готово.
  2. Сковороду смазываем маслом, нагреваем и кладем слой картошки. На него сразу же выливаем взбитые яйца с молоком, посыпаем зеленью, давленым чесноком и зеленым горошком.
  3. Раскладываем сверху сыр или посыпаем им запеканку, если сыр натертый. Сковороду плотно закрываем крышкой и держим на медленном огне, пока омлетная масса не схватится. Можно потом выключить огонь и не открывать крышку еще 5 минут. Это выручает в том случае, когда есть вероятность подгорания донышка.
/

Рецепт картофельной запеканки с кукурузой и оливками

Это интересный рецепт запеканки с картошкой на сковороде, получается что-то наподобие пиццы, только на картофельной основе.

Продукты:

  • 50 г картофеля;
  • 1 соленый огурец среднего размера;
  • 2 ст.л.  консервированной кукурузы;
  • 2 ч.л. острого кетчупа;
  • 1 ст.л. сметаны
  • консервированные оливки;
  • растительное масло;
  • зелень, соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на огонь. Ровно выкладываем слоем пластинки сырого картофеля и солим.
  2. Смазываем картофель кетчупом.
  3. На кетчуп раскладываем кружочки соленых огурцов, порезанных тоже тоненько.
  4. Смазываем огурцы сметаной, равномерно кладем на сметану порезанные черные оливки и посыпаем консервированной кукурузой.
  5. Все, теперь ставим на сковороду и жарим без крышки до готовности картофеля. Посыпаем укропом.

Запеканка из картофеля на сковороде готова. Приятного аппетита!

Запеканка с фаршем и картофелем в духовке

Запеканка с фаршем и картофелем в духовке – это потрясающе вкусная, ароматная и сытная запеканка с отварным картофелем под сырной корочкой. Сочность запеканке придает сметанный соус, пропитывающий все слои. Готовится такая запеканка очень просто, а главное из доступных продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике.

Состав:

  • Фарш – 600-700 г (лучше использовать менее жирный фарш, например, телячий или говяжий)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Картофель – 6-8 шт
  • Сметана – 350-400 г
  • Сыр – 150 – 200 г
  • Соль- по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень – по вкусу (можно использовать и сушеную и свежую)

Приготовление:

Сначала подготовьте картофель. Помойте его и отварите в мундире. Крупные картофелины разрежьте на 2-3 части, что бы они быстрее сварились. Готовый картофель оставьте остывать.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне в течение 10-15 минут. Лук должен не просто стать прозрачным, но и приобрести золотой оттенок.

В поджаренный лук выложите фарш и обжарьте его на большом огне до полуготовности в течение 5 минут. Главное что бы фарш зарумянился сверху, запечатав все соки внутри. Обязательно посолите, поперчите фарш и добавьте любимые специи. Я всегда добавляю к мясу сушеную зелень укропа, петрушки, орегано и базилика.

Теперь можно приступать к сбору запеканки. Противень смажьте любым жиром, например, растительным, подсолнечным маслом или майонезом.

Затем выложите на противень ровным слоем подготовленный фарш с луком. Обязательно равномерно распределите фарш, что бы вся запеканка была одинаково мясной.

Заранее отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке. Трите картофель не в отдельную посуду, а прямо на фарш. Разровняйте картофельный слой с помощью вилки и немного посолите картошку.

Подготовьте сметанный соус. Для этого соедините сметану с солью и сушеным укропом. Сушеный укроп можно заменить по Вашему усмотрению, но, на мой взгляд, сушеный укроп лучше всего сочетается со сметаной.

Обильно смажьте получившимся соусом картофель.

Сыр, как и картофель, натрите на крупной терке и равномерно посыпьте им запеканку. Сыр подойдет абсолютно любой.

Отправляйте собранную запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Через 30 минут вкусная запеканка с фаршем и картофелем готова, подавайте её горячей.  Такая не хлопотная в приготовлении и вкусная запеканка обязательно порадует ваших друзей и близких.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Полезные советы и рецепты с фото для приготовления сытной картофельной запеканки с фаршем в мультиварке.

Картофельная запеканка с фаршем – сама универсальность. Ее можно использовать как второе блюдо на обед, самостоятельное – к ужину, и даже сделать украшением праздничного стола. Вкусная, сытная, ароматная, запеканка понравится всем членам семьи. Для приготовления картофельной запеканки можно использовать как сырые продукты, так и заранее приготовленные, – это только поможет вам сэкономить время.

Картофельная запеканка с фаршем из сырых продуктов

Состав рассчитан на 5-6 едоков, на готовку уйдет 110 минут.

Основные ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 штук большого размера.
  • Фарш (любой или смешанный; можно купить готовый, можно смолоть мясо) – 450-500 г.
  • Луковицы – 2 средние.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 2 стол. ложки.
  • Сметана и/или майонез – всего 300 г, можно взять 1/2 сметаны и 1/2 майонеза, или на собственный вкус, можно брать только один ингредиент.
  • Соль, молотый перец (черный, красный) – по желанию.
  • Растительное масло – для смазки чаши мультиварки (около 1 стол. ложки).

Составляющие на выбор:

  • Кетчуп или томатный соус – 2-3 стол. ложки (вводится в заливку, придает готовой запеканке румяный цвет).
  • Приправы – отдельно для фарша (готовые смеси или по желанию) и картофеля (сушеная зелень – укроп, петрушка и др.).
  • Твердый сыр – 100-150 г.

Приготовление:

  • Подготовка картофеля. Клубни почистить, порезать кружками ножом для чистки овощей или потереть на терке с крупными отверстиями. Поместить в миску, присолить и поперчить, по желанию – ввести приправы, перемешать. Разделить на две равные части.
  • Подготовка фарша. Лук почистить и меленько нарезать (или смолоть на мясорубке, в блендере). Фарш поместить в миску, туда же лук, соль, перец, разные специи, если есть желание. Тщательно вымешать.
  • Подготовка заливки. В миску разбить яйца, положить сметану/майонез, муку, по желанию – кетчуп или томатный соус, присолить и взбить венчиком до однородного состояния.
  • Закладка продуктов. Промазать чашу мультиварки растительным маслом. Разложить равномерно на дне половину картофеля. Залить его пятью-шестью ст. ложками заливки.
  • Это нужно для того, чтобы нижняя часть запеканки не расползлась (в готовом блюде эта часть будет верхней). Можно сначала перемешать картофель с заливкой, после выкладывать в чашу.
  • На картошку поместить фарш, распределить его лопаточкой. Сверху разложить вторую часть картофеля. Равномерно полить заливкой, так, чтобы она попадала не на один верх запеканки, но и по бокам.
  • С этой целью осторожно лопаточкой или ложкой отодвигать запеканку от краев чаши. Чтобы заливка лучше рассредоточилась, нужно аккуратно потрясти и покрутить форму. Сверху при желании распределить тертый сыр.
  • Выпечка. Установить чашу в мультиварку, накрыть крышкой и включить необходимый режим: для мультиварок Редмонд – «Выпечка», время 60 минут, обязательно нужно открыть клапан для выхода пара; для мультиварок Поларис – «Выпечка» или «Тушение», 60 минут, после отключения повторить программу на 10 минут.

После окончания работы программы дать запеканке немного остыть при открытой крышке, чтобы она схватилась. Затем можно ее доставать и приступать к дегустации.

Картофельная запеканка. Пошаговый рецепт с видео

Картофельная запеканка с фаршем из подготовленных продуктов

В этом варианте вместо сырого картофеля используется пюре, а фарш прожаривается. Запеканка в таком виде более нежная, но аромат у нее не так выражен. Зато этот рецепт – отличный способ утилизации картошки или пюре, «забытых» в холодильнике. И готовится быстрее – всего полчаса без учета времени работы мультиварки!

Необходимые ингредиенты (на 5-6 порций):

  • Пюре из картофеля (или отваренный любым способом картофель) – из 6-8 клубней.
  • Любой мясной фарш – около полукилограмма.
  • Лук репчатый – 1-2 головки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло подсолнечное – для прожаривания фарша.
  • Масло сливочное – для промазывания чаши.
  • Панировка (сухарики) – для посыпки чаши.
  • Соль, перец, специи – по желанию.

Приготовление:

  • Подготовка картофеля. Когда готового пюре нет – можно приготовить его из сырого картофеля, сварив его в мультиварке и затем размяв. Для варки подойдет такой режим:
  • Редмонд – «Экспресс», 45 минут; Поларис – «Варка», 30-35 минут.

  • Можно также взять картофель, отваренный «в мундире», и натереть его (крупно или мелко – по желанию).
  • В пюре (или тертый картофель) добавить яйца, если мало соли – присолить, поперчить, положить специи и хорошенько вымешать. Поделить пополам.
  • Подготовка фарша. Измельчить лук. В кастрюльку мультиварки налить чуть-чуть растительного масла, поместить лук и фарш, присолить, поперчить, по желанию положить любимые специи. Прожарить фарш пять минут, периодически помешивая, в таком режиме:
  • Закладка продуктов. Кастрюльку из мультиварки смазать сливочным маслом, посыпать панировкой. Разложить слои из подготовленных продуктов в таком порядке: половина картофельной смеси; фарш; вторая половина картофельной смеси.
  • Плотно, но «без фанатизма», прижать запеканку по верху, чтобы слои плотнее прилегли друг к другу.

  • Выпечка. Запустить режим «Выпечка» на 45 минут. Для мультиварки Редмонд – «Мультиповар» при температуре 120 градусов; для мультиварки Поларис – «Жарка».

После завершения работы запустить еще на 15 минут режим подогрева.

Готовим вкусную картофельную запеканку. Рецепт с видео

Полезные советы

  • Чтобы фарш был более сочным и лучше «схватился», нужно после замеса отбить его два-три раза о стол (можно о дно миски).
  • После приготовления проще всего достать запеканку из чаши с помощью парового сита: установить его сверху на запеканку, перевернуть все вместе и затем аккуратно снять чашу. Запеканка останется на сите, откуда ее легко можно переложить на блюдо.
  • Хорошее дополнение к запеканке из картофеля и фарша – салатик со свежими овощами, из соусов лучше всего подходит по вкусу тартар.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Знаменитый рецепт запеканки для гамбургеров с картофелем от Джинни

Я нашел этот рецепт в поисках настоящей комфортной еды на ужин сегодня вечером с ингредиентами, которые у меня были. Я хотел бы начать с того, что я не счетчик калорий — никогда, никогда, но случайно увидел количество калорий в информации о питании и был шокирован калориями и жиром в этом блюде! 852 калории и 64,8 г жира в одной порции! Holey Moley! Я сделал несколько замен по вкусу и уменьшил калорийность / жир.Я сварила картошку, но в следующий раз не возьмусь. Часа в духовке будет достаточно, если вы нарежете их относительно тонкими (1/8 дюйма). Я добавил несколько капель вустерширского соуса и несколько нарезанных банановых перцев (с выжатым дополнительным соком) в говяжий фарш. Для соуса я заменил 3 стакана молока на 1,5 стакана 2% молока и 1,5 стакана легкого куриного бульона. Вместо стакана жирных сливок я использовал 1/2 стакана сметаны, которая была у меня под рукой. Я собирался добавить полную чашку, но соус был достаточно богатым, всего на 1/2 чашки.Эти замены вдвое сокращают жир и калории! Еще добавил еще 1 табл. муки до ру, потому что некоторые другие рецензенты жаловались на текучесть. Я поджарила ру, чтобы соус получился более крепким. Обязательно поддерживайте слабое пламя и продолжайте помешивать. Я использовал 2 чашки сыра вместо 4, что казалось излишним: я использовал 1 чашку джек, чеддер, смесь асадеро и 1 чашку измельченного моцца. Я готовил его в течение часа в большой чугунной сковороде, и все получилось идеально: чипсы и братан

Это ТАКОЕ хорошо! Единственные изменения, которые я внес, — это банка сгущенного молока вместо сливок и уменьшение количества сливок. количество картофеля до 4.Я также нарезал лук вместо кусочков. Очень сытно и очень вкусно! Моему мужу и сыну очень понравилось, и я точно сохранила этот рецепт!

Какой чудесный аромат. Прочитав несколько отзывов о том, что картофель нельзя полностью приготовить, я просто сварил его, прежде чем нарезать. (довел их до кипения, выключил и накрыл на десять минут, затем я вымыл их в холодной воде, пока не был готов нарезать их) В результате получился слегка недоваренный картофель, который красиво закончился в запеканке.Получилось здорово. На следующий день я положил остатки еды в блюдо из аугратина над слоем замороженного гороха. Я добавил к горошку столовую ложку жирных сливок и посыпал все этим еще немного сыра. И снова отличный результат.

Обычно я хорошо готовлю, и большинство рецептов, которые я пробую, получаются великолепными. Не знаю, что, если я что-то не так сделал с этим рецептом, но получилось ужасно.

Это было здорово, понравилось. Единственное, что я сделал, это то, что я увеличил гамбургер до двух фунтов и использовал двухфунтовый мешок картофельных оладий в южном стиле Ore-Ida вместо картофеля.В следующий раз я возьму форму для выпечки побольше, так как она почти не подходит.

Этот рецепт (с некоторыми корректировками и корректировками, внесенными другими рецензентами) был ОЧЕНЬ ХОРОШО! Сначала вместо того, чтобы варить лук, которого у меня не было, я сразу начала готовить говяжий фарш. Я заправила постный говяжий фарш большим количеством лукового порошка и чесночного порошка, немного приправила стейк Адобо, приправив чесночной солью, 1/2 маленькой банки нарезанного зеленого перца чили (предложено рецензентами из Нью-Мексико) и черным перцем.Затем я добавил ложку сметаны в остывшее мясо и около 1 ТБ. Вустерширского соуса. Затем для порции картофеля Au Gratin я приготовил соус, как указано (здесь для меня нет проблем), а затем смешал примерно с 2 чайными ложками. куриного бульона и около 2 стаканов 1% молока. Когда эта смесь загустела, я выключил огонь и добавил 2 стакана тертого острого сыра чеддер, оставшуюся часть банки нарезанного зеленого перца чили еще 1 ТБ. Вустерширского соуса и примерно 1/2 градуса. сметаны. В соус я добавил свои тонкие ломтики картофеля (я использовал 3 больших красных картофеля, которые я отварил до готовности, а затем очистил и нарезал ломтиками).Наконец, я выложил свою картофельную смесь с говяжьим фаршем в форму для запекания с маслом (картофель, говядина, картофель, говядина, заканчивая картофелем). Я запекала блюдо при температуре 350 градусов 45 минут. А затем открытое блюдо добавили сверху немного зеленого лука (чеснока) и варили еще 10 минут. Последние 5 минут я жарил блюдо, чтобы получилась пузырчатая и жареная верхушка. Моему мужу очень понравилось блюдо !!

Отлично! Моему мужу это так нравится, что он мог съесть всю сковороду самостоятельно! Единственное, что я сделал иначе, так это то, что вместо картофеля я использовал картофель, чтобы сэкономить время на измельчении.Если вы сделаете это, убедитесь, что вы запекаете их в духовке около 20 минут (пока мясо подрумянивается), прежде чем выложить их, иначе запеканка будет готовиться НАВСЕГДА! Вкусные!

Я точно следовал рецепту, и моей семье он очень понравился. Я буду придерживаться этого. Я бы запекала его час, чтобы картофель получился мягче.

Я урезал картофель и приготовил его, прежде чем добавить … если лук слишком крепкий … обжарить его перед тем, как поджарить гамбургер …чеснок и луковый порошок … дополнительный сыр

Легкая запеканка из говяжьего фарша и картофеля

Я люблю рецепты дешевых ужинов! Особенно рецепты из говяжьего фарша, потому что моя семья почти все любит с говяжьим фаршем. Одним из их любимых рецептов на ужин должна быть моя знаменитая запеканка из говяжьего фарша и картофеля … Или моя сырная запеканка для гамбургеров, как ее называют дети. Эта запеканка сделана из супер дешевых ингредиентов, которые можно купить в любом местном продуктовом магазине.

Я использовала обычный красновато-коричневый картофель, который я обязательно хорошо мыть и чистить. Затем я нарезаю картофель ломтиками. Я не снимаю кожуру, но вы, конечно, можете почистить картофель, если захотите.

Говяжий фарш, который я использую для этой запеканки из говяжьего фарша, — это обычно то, что я могу найти в продаже. Ничего фантастического. Это говяжий фарш 70/30, и он отлично работает.

Эту запеканку для гамбургеров очень просто приготовить, и она отлично сочетается с овощной смесью.

Легкая запеканка из говяжьего фарша и картофеля

Недорогая, легкая и вкусная, эта легкая запеканка из говяжьего фарша и картофеля обязательно войдет в оборот по будням! Идеальная семейная еда.

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 4-5 крупных картофелин (тонко нарезанных)
  • Грибной крем-суп сгущенный 10,5 унций
  • 1 средний желтый лук (нарезанный)
  • 3/4 стакана молока
  • соль по вкусу
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • 1 чашка острого сыра чеддер (тертого)
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Обжарьте говяжий фарш на среднем огне и не забудьте слить жир.
  3. Смешайте грибной крем, лук, молоко, соль и перец в миске.
  4. Хорошо перемешать.
  5. Выложите картофель, суповую смесь и мясо в форму для выпечки объемом 2 литра.
  6. Выпекать в духовке 1 и 15 минут или до тех пор, пока картофель не станет красивым и не станет мягким.
  7. Выньте запеканку из духовки и посыпьте острым сыром.
  8. Продолжайте выпекать, пока сыр не расплавится.
  9. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут.
  10. Подавайте и наслаждайтесь!

Картофельная запеканка с сырным гамбургером быстрого приготовления в горшочке

Эта Чизи Гамбургер Картофельная запеканка быстрого приготовления — это супер легкий ужин, который понравится всей семье. Этот сытный ужин с говяжьим фаршем, картофелем и сыром можно приготовить на скорую руку в любой вечер недели.

Что вам понадобится

Ингредиенты для этой запеканки с сыром, гамбургером и картофелем быстрого приготовления очень простые.Вероятно, у вас уже есть большая часть этих предметов на вашей кухне. А если нет, вы легко найдете их в ближайшем продуктовом магазине.

Из холодильника понадобится:

  • Говяжий фарш
  • Тёртый сыр чеддер

Из кладовой / шкафа для специй вам понадобится:

  • Красновато-коричневый картофель
  • Чеснок
  • Куриный бульон
  • Итальянская приправа
  • Паприка
  • Соль
  • Черный перец

Необходимое оборудование:

  • Instant Pot (вместимостью 6 кварт или больше)
  • Картофелечистка
  • Средняя чаша
  • Маленькая чаша
  • Деревянная ложка

Как приготовить картофельную запеканку с сырным гамбургером в горшочке быстрого приготовления

Я не против готовить, но я предпочитаю играть с детьми в игры, гулять с мужем или писать ответы своим читателям.Вот почему мои рецепты почти всегда быстро и легко.

Эта картофельная запеканка с сырным гамбургером быстрого приготовления — блюдо без излишеств. Ингредиенты легко держать под рукой, и это блюдо ценится всем в семье.

Шаг 1: Коричневый говяжий фарш

Сначала нам нужно подрумянить говяжий фарш. Нажмите «Соте» на кастрюле быстрого приготовления, подождите, пока на дисплее не появится «Горячий», затем добавьте в кастрюлю говяжий фарш и измельченный чеснок. Готовьте, постоянно помешивая и измельчая говядину, пока она не перестанет быть розовой.

Слейте жир и выньте говядину в отдельную миску. Если вы новичок в Instant Pot или у вас возникли проблемы с пригоранием при использовании других рецептов, перед тем, как продолжить, вам следует очистить внутреннюю подкладку от глазури.

Чтобы удалить глазури внутреннюю подкладку, верните ее в горшок быстрого приготовления. Выберите соте и подождите, пока на дисплее не появится надпись «Hot», затем добавьте 1/2 стакана воды. Затем деревянной ложкой соскребите приставший ко дну говяжий фарш. Выключите кастрюлю и слейте воду.

Если вы много использовали Instant Pot и раньше не сталкивались с ошибкой записи, вы можете пропустить этот шаг.Я никогда не удалял глазури и никогда не сталкивался с ошибками записи, но другие пользователи постоянно получают ошибки записи, если они не удаляют глазури. Если сомневаетесь, уберите глазурь.

Шаг 2: приготовление картофеля и приправ

Затем очистите картофель и нарежьте его ломтиками 1/4 дюйма. В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, перец, соль и перец.

Шаг 3: Слой ингредиентов

Пришло время приготовить все в Instant Pot! Добавьте 1/3 картофеля, 1/3 говяжьего фарша, 1/3 тертого чеддера и 1/3 приправы.Повторите слои еще дважды.

Когда вы закончите наслоение, оно должно выглядеть так:

Залейте слои куриным бульоном и закройте крышкой.

Шаг 4: Готовка под давлением

Убедитесь, что клапан установлен на герметизацию. Затем выберите «Вручную» и установите время на 15 минут. Когда кастрюля издаст звуковой сигнал, означающий, что приготовление готово, переместите клапан в положение вентиляции, чтобы быстро отпустить его.

Как только давление полностью сброшено, осторожно снимите крышку.Ваша картофельная запеканка Instant Pot Cheesy Hamburger Potato готова к употреблению!

Чтобы добавить в обед овощи, подавайте с зеленой фасолью или гарниром.

Рецепт картофельной запеканки с сырным гамбургером быстрого приготовления в горшочке

Готовы приготовить Чизи-гамбургер с картофельной запеканкой быстрого приготовления ? Вот карточка с рецептами с точными размерами.

Картофельная запеканка с сырным гамбургером быстрого приготовления в горшочке

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Этот рецепт полон восхитительных вкусов.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 45 минут

Ужин

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 424 ккал

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 4-5 красновато-коричневых картофелей
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ½ стакана тертого сыра чеддер
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ ч.л. молотого перца
  • Обжарить говяжий фарш с чесноком в Instant Pot до подрумянивания; осушать.

  • Вымойте, очистите и нарежьте картофель ломтиками ¼ дюйма.

  • Смешайте итальянскую приправу, перец, соль и перец в небольшой миске.

  • Слой 1/3 картофеля, 1/3 говяжьего фарша, 1/2 стакана сыра и 1/3 смеси приправ; повторить слои еще 2 раза.

  • Залейте слои куриным бульоном.

  • Закройте крышку и установите клапан на герметичность.

  • Установите в Instant Pot вручную высокое давление на 15 минут.

  • Как только Instant Pot издаст звуковой сигнал, быстро сбросьте давление. Когда давление полностью сброшено, осторожно снимите крышку.

  • Подавать немедленно.

Примечание: если вы новичок в Instant Pot или у вас возникли проблемы с пригоранием при использовании других рецептов, вам следует удалить глазурь с внутренней подкладки после того, как вы подрумяните говяжий фарш. Чтобы удалить глазури внутреннюю подкладку, верните ее в горшок быстрого приготовления. Выберите соте и подождите, пока на дисплее не отобразится «Горячий», затем добавьте 1/2 стакана воды.Затем деревянной ложкой соскребите приставший ко дну говяжий фарш. Выключите кастрюлю и слейте воду.

калорий: 424 ккал Углеводы: 27 г Белки: 23 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 83 мг Натрий: 571 мг Калий: 875 мг Волокна: 2 г Сахар: 1 г Витамин A: 486 МЕ Витамин C: 11 мг Кальций

: 251

Обеденная запеканка по ключевым словам, картофельная запеканка для гамбургеров, быстрорастворимый горшок

Больше ресурсов для быстрого приготовления

Любите свой Instant Pot? Найдите больше рецептов быстрого приготовления здесь.И посмотрите мои любимые хаки Instant Pot.

Сделайте больше со своим Instant Pot с помощью этих полезных аксессуаров Instant Pot:

Картофельная запеканка по-деревенски с говядиной | Кому нужна накидка?

Эта мясная деревенская картофельная запеканка — сытное блюдо, которое понравится всей семье! Что не любить с сыром, картофелем, говядиной и кукурузой?

Картофельная запеканка по-деревенски с говядиной

Я большой поклонник запеканок! И некоторые из моих рецептов в моем доме относятся к категории запеканок.Что не любить? По сути, это обычная еда в запеканке!

Теперь вы можете узнать это блюдо и даже называть его запеканкой Tater Tot. Существует миллион разновидностей этой любимой запеканки, которые возникли еще в 1950-х годах, когда родились картофельные оладьи.

Моя версия похожа на ту, что я нашел на Pinterest и называется Ковбойская запеканка (на самом деле полное название этого рецепта заставляет меня смеяться, «Ковбойская запеканка… выглядит как собачья еда… имеет восхитительный вкус» ), и пока вы должны признать это не самое красивое блюдо, мальчик, это хорошо!

Есть несколько вещей, которые я использую специально в своей версии, которые я хотел бы отметить.Во-первых, я использую замороженные картофельные кружочки, или иногда они обозначаются как «короны», они имеют форму круга и тоньше, чем традиционная цилиндрическая форма картофеля-татерта.

Почему я их использую? Они лежат на сковороде более плоскими, что приятно при наложении слоев, и они тоньше, а это значит, что я знаю, что они нагреваются полностью.

Кроме того, я использую крем-суп из сельдерея, это личное предпочтение, и вы можете использовать грибной крем или даже крем из курицы, или, если вы очень усердны, и сделать свою собственную основу крем-супа, даже лучше!

Попробуйте добавить эти продукты в картофельную запеканку Beefy Country:

  • Сальса
  • Грибы
  • Горох и морковь
  • Пеппер Джек Сыр
  • Нарезанный кубиками зеленый перец чили
  • Дижонская горчица

Другие любимые семейные запеканки:

Запеканка для крупного рогатого скота

Мясная лапша со сметаной Запеканка

Чизстейк Запеканка

Запеканка с курицей Green Chile Hatch

Выход: 8 порций

Эта мясная деревенская картофельная запеканка — сытное блюдо, которое понравится всей семье! Что можно не любить с сыром, картофелем, говядиной и кукурузой?

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 стакан замороженной кукурузы
  • 1 банка крем-супа из сельдерея
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1/4 т молотого перца
  • 1/4 т приправленной соли Лоури
  • 2 чашки тертого сыра чеддер, разделенных
  • 1 пакет по 30 унций (30 унций) замороженных картофельных кружек (это более плоские версии картофельных лепешек)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° градусов.Сбрызните форму для выпечки 9×13 антипригарным кулинарным спреем.
  2. В сковороду добавить оливковое масло, чеснок и лук, обжарить 1-2 минуты, добавить говяжий фарш и тщательно обжарить. Слить жир. Добавьте кукурузу и отставьте.
  3. В большой миске перемешайте суп из сельдерея, молоко, сметану, перец, приправленную солью Лоури и 1 стакан тертого сыра.
  4. Добавить в смесь говяжьего фарша, хорошо перемешать.
  5. Слой 1/2 кружков картофеля на дно формы 9×13, намазываем смесь говяжьего фарша поверх картофельных кружков.Выложите оставшиеся картофельные кружочки поверх смеси из говяжьего фарша. Посыпьте сверху оставшимся 1 стаканом тертого сыра.
  6. Выпекать 30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.

Связанные

Запеканка из говядины и картофеля по-каджунски с сыром

Я почти ничего не люблю больше, чем сырная, пряная запеканка. Я был в настроении попробовать именно такое блюдо, когда придумал эту сырную каджунскую говядину и картофельную запеканку.Я знал, что хочу использовать картофель, и, вспомнив, насколько легкими и вкусными были мои Чизбургеры с коричневым картофелем, решил, что измельченный коричневый картофель станет отличной основой. Мне очень нравится все, что касается каджунского или черненого, поэтому, хотя это на самом деле не каджунское блюдо, я хотел использовать приправу. В довершение ко всему, я приготовил насыщенный, сливочно-пряный сырный соус Pepper Jack, чтобы полить его сверху. Это может показаться чем-то вроде миш-моша, но результаты были восхитительными, и моему мужу он понравился так же, как и мне, если не больше.

Мне удалось приготовить сырный соус и приготовить говядину и овощи, пока картофель был в духовке, так что на приготовление этого ужина ушло около часа, от начала до конца, включая время запекания. Он идеально подходит для ужина в будние дни (или в выходные) — просто подавайте с жареными овощами или салатом!

Запеканка из говядины и картофеля по-каджунски с сыром

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

калорий: 304 ккал

Это сытное сырное пирожное с говядиной и картофелем по-каджунски с румяной корочкой, острым говяжьим фаршем и сливочно-перцовым сырным соусом!

  • Пакет на 20 унций охлажденного измельченного коричневого картофеля, такого как Simple Potatoes или Reser’s (используйте размороженные картофельные оладьи с нулевой точкой, если следуете плану myWW Purple)
  • 2 столовые ложки + 1 чайная ложка оливкового масла, разделенные на части
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками болгарского перца, я использовал красный, но зеленый или любой другой цвет подойдет
  • 1 фунт сырого 95% постного говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка Приправа каджун или почерневшая приправа
  • 3 столовые ложки легкого масла, нарезанного ломтиками (я использовал Land O’Lakes)
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 ½ стакана обезжиренного молока
  • 8 унций 50% обезжиренного сыра Пеппер Джек, тертого (я использовал Кэбот)
  • Разогрейте духовку до 375.Слегка обрызгайте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.

  • Положите измельченный картофель в большую миску и сбрызните 2 столовыми ложками масла. Добавьте соль и перец и перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Переложите картофель в форму для запекания и прижмите его к поверхности формы и частично вверх по бокам, чтобы образовалась «корочка» на дне формы. Поместите блюдо в духовку и запекайте 35 минут.

  • Пока картофель запекается, разогрейте масло на среднем или медленном огне в средней кастрюле, пока он не растает.Добавляйте муку понемногу, взбивая ее с маслом до однородности. Добавьте молоко понемногу за один раз , взбивая его в мучную смесь, пока она не станет однородной и хорошо перемешанной. Увеличьте огонь до среднего на несколько минут, пока молоко не нагреется. Добавьте тертый сыр в смесь и взбейте смесь. Продолжайте нагревать еще 3-5 минут, периодически взбивая, пока сыр не растает в соусе. Отложите для загустения при выполнении шага 4.

  • Налейте оставшуюся чайную ложку масла в сковороду и поставьте на средний огонь.Добавьте лук и болгарский перец и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими. Добавьте говяжий фарш и продолжайте готовить, ломая говядину на мелкие кусочки с помощью кухонной ложки, пока говядина не прожарится. Добавьте каджунскую или почерневшую приправу и перемешайте до однородной массы.

  • Когда картофель готов, выньте его из духовки (края начнут подрумяниваться). Вылейте мясную смесь в картофельную корку и распределите по поверхности. Вылейте сырный соус поверх мяса и верните блюдо в духовку, чтобы оно запекалось еще 15-20 минут.

MyWW SmartPoints за порцию (1/8 рецепта): (SP рассчитывается с помощью конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com) Зеленый: 9 SmartPoints / Синий: 9 SmartPoints / Фиолетовый: 7 SmartPoints (, если используется хэш-коричневый цвет с нулевой точкой, в противном случае используйте синие точки ) Очки для весонаблюдателей Плюс:
8 на порцию ( P + рассчитано с использованием конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com ) Информация о питании : 304 калории, 21 г углеводов, 0 г сахара, 14 г жиров, 6 г насыщенных жиров, 24 г белка, 3 г клетчатки ( от myfitnesspal.com )

Автор: Эмили Байтс

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Запеканка, Коричневая запеканка с гашишем, сыр Пеппер Джек, Весонаблюдатели, Запеканка WW

размещено на 6 февраля 2015 г.

Рецепт сырного говяжьего фарша и запеканки из хэшбрауна — The Mom 100

Запеканка из говяжьего фарша

Самые теплые детские воспоминания Гэри начались с фунта говяжьего фарша.Обычно в смеси были томатный соус, паста и какой-то сыр, но трудно переоценить важность говяжьего фарша как основного продукта на семейных обедах Фрейлих. И поэтому трудно переоценить важность говяжьего фарша как основного продукта обеда на кухнях американцев от побережья до побережья.

Легкий сырный говяжий фарш и запеканка из хэшбрауна

Некоторое время назад для сайта, который я редактировал, я изменил очень популярный рецепт запеканки из сыра, говядины и картофеля.В него входил говяжий фарш, пара консервов, в том числе консервированный грибной суп, замороженные оладьи и еще несколько разных ингредиентов. Я никогда не хочу судить и, поверьте, моя морозильная камера полна замороженных овощей, а кладовая — банками. Но я хотел сделать шаг назад и взглянуть свежим взглядом на идею этого классического рецепта.

Привет, привычная еда. Привет, запеканка. С остатками этого сырного говяжьего фарша и коричневой запеканки с гашишем мы будем бороться на следующий день.

Твитнуть

И это то, что я придумал, и хотя я сопротивляюсь идее еды для мальчиков (или чего-нибудь еще), иногда трудно бороться с множеством эмпирических данных. Мальчики в моей семье долгое время считали, что рецепт сырных мясных макарон One Skillet в The Mom 100 — один из самых популярных в доме продуктов для комфорта при прохладной погоде, и это было встречено с таким же энтузиазмом.

Гамбургер Запеканка с хэшбраун

Итак, что у нас здесь: хрустящий, но нежный тертый картофель поверх запеканки из сочного говяжьего фарша, смешанного со сливочно-сырным соусом.Последняя порция сыра чеддер в конце тает, как снег. Это версия потрясающего чизбургера в виде запеканки. Привет, комфортная еда. Привет, сырный говяжий фарш и коричневая запеканка. С остатками будут бороться на следующий день.

Запеканка для гамбургеров с гамбургером

Начинку можно приготовить заранее, за день, затем просто вылить ее в запеканку и закончить картофельной начинкой с сырными оладьями (не натирайте картофель незадолго до использования, иначе он обесцветится, что на самом деле не такое уж большое дело).

Что умеют дети

Дети могут абсолютно помочь в приготовлении этого блюда. Позвольте им измерить различные ингредиенты. Вы также можете предложить своим детям выбрать траву или специю, кроме орегано, чтобы изменить ситуацию (подумайте о тимьяне, майоране, базилике или порошке чили), возможно, добавьте другие овощи, которые вам нравятся, например, нарезанный красный перец (который придает приятный цвет, тоже), выкладываем на запеканку картофель, в конце посыпаем сыром.

Что подавать с сырным говяжьим фаршем и запеканкой из хэшбраун:

Сделайте к нему отличный большой зеленый салат, чтобы вы почувствовали, что достигли баланса между ужином.

И потому что сочетание говядины, сыра и крахмала сложно превзойти.

Другие рецепты на ужин из говяжьего фарша с сыром:

И иметь: 10 вещей, которые можно приготовить из оставшегося говяжьего фарша!

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 2 чайные ложки мелко измельченного чеснока
  • ¼ стакана нарезанного зеленого лука
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана тертого сыра чеддер 1 пакет объемом 8 унций, разделенный на части
  • 2 больших универсальных картофеля Айдахо (около 3/4 фунта), очищенных и тертый
  • Разогрейте духовку до 375 ° F.Слегка смажьте неглубокую форму для выпечки объемом 2 литра маслом или сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте, часто помешивая, пока говядина полностью не подрумянится. Слить на дуршлаг. Тщательно вытрите сковороду и верните ее на средний огонь.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте морковь, лук и чеснок и обжаривайте 4 минуты до готовности. Добавьте зеленый лук и подрумяненный говяжий фарш и перемешайте.Приправить солью и перцем и добавить орегано и куриный бульон. Доведите до кипения, затем добавьте сметану и 1 стакан тертого сыра. Варить на медленном огне 3 минуты, пока сыр не расплавится и все не смешается.

  • Выложите смесь в подготовленную форму для запекания. Положите тертый картофель в чистое полотенце для посуды, переверните и выдавите над раковиной, чтобы слить с картофеля как можно больше воды. Переложите картофель в миску среднего размера. Перемешайте тертый картофель с оставшейся столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем.

  • Равномерно распределите картофель по смеси из говяжьего фарша. Выпекайте 40-50 минут, пока картофель не станет мягким и не подрумянится. Посыпьте картофель оставшейся чашкой тертого сыра и верните запеканку в духовку на 5 минут, пока сыр не растает. Подавать горячим.

Калорий: 541,37 ккал | Углеводы: 13,22 г | Белки: 28,65 г | Жиры: 41,4 г | Насыщенные жиры: 18,5 г | Холестерин: 125,13 мг | Натрий: 396,71 мг | Калий: 670.55 мг | Клетчатка: 1,63 г | Сахар: 2,95 г | Витамин А: 3174,8 МЕ | Витамин C: 7,98 мг | Кальций: 284,48 мг | Железо: 3,19 мг

Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного медицинского работника.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Рецепт запеканки из ирландского говяжьего фарша

Ищете быстрый ирландский рецепт в честь св.День Святого Патрика? Просто приготовьте эту вкусную запеканку из говяжьего фарша!

Как приготовить запеканку из ирландского говяжьего фарша

Приготовьте восхитительную толстую запеканку с пивом для согревающего блюда из гладкого и сливочного картофеля и несладкого говяжьего фарша. Ням!

Подготовка: 20 минут

Повар: 1 час 10 минут

Общий: 1 час 30 минут

Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

Состав

  • 2 фунты Говяжий фарш
  • 2 фунты картошка, приготовленный и размятый
  • 5½ унция желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 дольки чеснока, рубленый
  • 1 столовая ложка коричневый сахар
  • 1 столовая ложка мука общего назначения
  • 1 чашка темное пиво, на ваш выбор, желательно Guinness
  • 1 чашка говяжий бульон
  • 1 столовая ложка красный винный уксус
  • 1 столовая ложка Дижонская горчица
  • ¼ чайная ложка молотая гвоздика
  • соль и черный молотый перец, пробовать
  • 1 чайная ложка петрушка, для гарнира

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Нагрейте сковороду. Добавьте говяжий фарш и обжаривайте примерно 8-10 минут, пока он не станет карамелизированным. Отложите и слейте лишний жир (не сливайте весь).

  3. Добавьте лук и чеснок в ту же сковороду и обжарьте до прозрачности.

  4. Добавьте горчицу, гвоздику и муку.Кратковременно запекать.

  5. Деглазуйте пивом и ненадолго убавьте.

  6. Добавьте говяжий бульон, сахар и красный винный уксус.Доведите смесь до кипения. Продолжайте тушить не менее 15 минут или пока соус не уменьшится вдвое.

  7. Верните говядину в соус.Тщательно перемешайте, затем добавьте соль и перец по вкусу.

  8. Переложите начинку из говядины в любую форму для запекания (смазывать не нужно).Равномерно распределить, затем покрыть пюре. Вы можете либо выложить картофельное пюре на запеканку, либо равномерно распределить его и нанести вилкой (при желании).

  9. Поставить в духовку и выпекать примерно 45 минут.пока верх не станет золотисто-коричневым.

  10. Украсить петрушкой и сразу подавать.

Рекламное объявление Продолжить чтение ниже .
Обновлено: 28.09.2021 — 16:36

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *