Запеканка с рисом и творогом рецепт: Рецепт творожной запеканки с рисом

Содержание

Творожная запеканка с рисом в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для запеканки. Творог для запеканки лучше берите в меру влажный, не сухой и не комковатый. Идеально подходит творог в брикетах жирностью от 0 до 9%.

  • Шаг 2:

    Рис тщательно промойте до прозрачной воды. Рис можете использовать любой — длиннозерный или круглозерный, но желательно пропаренный, чтобы во время варки он сохранил форму и не разварился.

  • Шаг 3:

    Выложите крупу в сотейник, залейте в кастрюлю 400 мл холодной чистой воды. Поставьте рис на средний огонь и доведите воду до кипения огне, затем убавьте огонь до минимального и варите под крышкой до полного испарения жидкости 15-20 минут. За время варки лучше не перемешивать рис, чтобы не нарушить целостность зерна. При этом необходимо следить, чтобы рис не пригорел снизу.

  • Шаг 4:

    Готовый рис охладите. Также можете отварить рис в большом количестве воды (ок. 600 мл) до полуготовности, примерно 10 минут. Во время запекания в духовке рис дойдет до полной готовности.

  • Шаг 5:

    Изюм промойте в холодной воде и обсушите, откинув на сито.

  • Шаг 6:

    Одно из трех яиц разделите на белок и желток. Желток оставьте для смазывания поверхности запеканки.

  • Шаг 7:

    В чашу блендера выложите творог, два яйца и один белок, сахар, ванильный сахар и соль.

  • Шаг 8:

    Взбейте массу до однородности. Она должна получиться текучей и слегка вязкой, без комков творога. Вместо стационарного блендера можете использовать погружной.

  • Шаг 9:

    В миску выложите вареный рис, вылейте творожно-яичную массу, добавьте изюм. Все аккуратно перемешайте лопаткой.

  • Шаг 10:

    Выложите творожно-рисовую массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровняйте. Если форма силиконовая, смазывать ее не обязательно.

  • Шаг 11:

    Смажьте поверхность запеканки оставшимся яичным желтком.

  • Шаг 12:

    Поставьте запеканку в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. За это время верх и бока приобретут румяный цвет. Готовую запеканку выньте из формы, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

  • Нежная творожная запеканка с рисом в духовке – рецепт с фото

    Категория: Запеканки
    Просмотров: 6155

    Творог очень полезен для нашего организма, но в чистом виде не все любят его кушать. А вот от вкусной запеканки со сметанкой или ягодным джемом, вряд ли кто откажется. И сегодня у нас нежная творожная запеканка с рисом. Запеканка не совсем обычная в приготовлении: отваренный рис сначала измельчается погружным блендером, и только затем смешивается с творогом и взбитыми яйцами. Благодаря этому творожная запеканка получается вкусная, сочная и невероятно нежная – просто тает во рту. Творог для нее лучше взять средней жирности, не обезжиренный (у меня 18 % жирности). А для аромата в творожную массу можно добавить немного цедры лимона, ванильного сахара или ванилина.

    Ингредиенты для рецепта «Творожная запеканка с рисом»:

    • Творог – 500 г
    • Рис (сухой) – 110 г
    • Вода – 400 мл
    • Куриные яйца – 3 шт
    • Сахар – 100 г
    • Соль – 1 щепотка
    • Ванилин/ванильный сахар
    • Сливочное масло (для смазки)
    • Панировочные сухари

    Как приготовить творожную запеканку с рисом


    Сначала отварим рис. Для этой творожной запеканки лучше использовать круглый рис. Промываем его несколько раз в холодной воде, заливаем горячей и отправляем на огонь. Обычно для варки риса берутся пропорции 1:2, но здесь я возьму немного больше воды – 1:3. Варим рис примерно 15-20 минут после закипания на медленном огне до полной готовности, чтобы рисинки стали мягкими и осталось немного воды. Если вся жидкость впиталась, можно добавить чуть-чуть воды, чтобы рис было легче взбить блендером.


    Измельчаем рис с помощью погружного блендера до однородной консистенции и даем немного остыть.


    Разбиваем в миску 3 средних куриных яйца, добавляем 100 грамм сахара, щепотку соли и ванилин или пакетик ванильного сахара для аромата. Количество сахара зависит от кислоты творога и вашего вкуса, но уменьшать его количество не советую – в готовом виде творожная запеканка получается в меру сладкая.


    Хорошенько взбиваем все миксером. Масса увеличится в объеме, посветлеет и станет пышной, воздушной.


    Добавляем во взбитые яйца 500 грамм творога. Для аромата можно положить еще немного цедры лимона. Творог лучше взять средней жирности, не обезжиренный, тогда и запеканка получится более вкусная, нежная и сытная. Хорошо подойдет пастообразный творог, если же творог крупинками, то лучше протереть его через сито или хорошенько размять вилкой.


    Слегка взбиваем яичную массу с творогом.


    И в последнюю очередь добавляем отваренный рис.


    Взбиваем творожную массу с рисом.


    Смазываем форму для запекания сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями или манкой и выкладываем творожную массу. У меня стеклянная квадратная форма размером 20х20 сантиметров по верхнему краю.


    Отправляем творожную запеканку в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем примерно 40-50 минут. Время приготовления зависит от особенностей духовки, а также от размера формы.
    Достаем готовую творожную запеканку из духовки. В процессе выпечки она поднялась, но когда остынет, снова осядет. Проверяем готовность запеканки с помощью деревянной зубочистки, она должна выходить из середины полностью сухой.


    Даем творожной запеканке с рисом полностью остыть в форме, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу со сметаной или любимым джемом, хотя она хороша и так, сама по себе – вкусная, сочная и невероятно нежная, просто тает во рту. Обязательно приготовьте такую запеканку для своей семьи!


    У меня на сайте есть рецепт еще одной вкусной творожно-рисовой запеканки с яблоками. Посмотрите.

    Приятного всем аппетита!

    Понравился рецепт?

    Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

    Похожие рецепты:

    Новые рецепты:

    Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

    Творожная запеканка с рисом — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление творожной запеканки с рисом:

    1 Варим рис.

    Рис высыпьте в глубокую кастрюлю и сполосните холодной водой пару раз. Заранее, между делом, вскипятите воду в другой кастрюле или чайнике, кипятком залейте рисовую крупу и поставьте вариться на 12-15 минут.
    С вареного риса слейте воду и оставьте остывать.
    2 Замешиваем массу для запеканки.
    Масло заранее растопите удобным для вас способом например, на водяной бане. Для этого в кастрюлю налейте немного воды и поместите в нее миску с маслом. Разогрейте все на медленном огне так, чтоб масло начало таять. Как только все масло станет жидким, снимите кастрюлю с плиты.

    В чистую глубокую миску разбейте пару яиц, добавьте к ним сахар и смешайте. После этого в смесь сахара и яиц добавьте растопленное сливочное масло и слегка взбейте.
    Яйца с сахаром и маслом вливаем в творог и смешиваем, добавляем рис и еще раз тщательно все смешиваем.
    3 Выпекаем запеканку.

    Смажьте форму сливочным маслом и выложите творожно-рисовую массу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте до готовности, до образования золотистой корочки, примерно 30-40 минут. Корочка обычно начинает образовываться с краев, так что ждите пока пропечется середина, как только это произойдет вынимайте запеканку, остудите и подавайте.
    4 Подаем творожную запеканку с рисом.

    Творожная запеканка с рисом подается на стол слегка остывшей, лучше всего к ней подходит сметана или ягодный джем. Разделите блюдо на порции, разложите по тарелкам и заварите чай.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – Время и температура запекания зависит от вашей духовки, в рецепте указаны данные для газового духового шкафа, если у вас он электрический, попробуйте увеличить температуру до 200 градусов.

    – Если вы используете силиконовую форму для запекания, то она, как правило, не нуждается в смазывании маслом.

    – Для сладости можно добавить изюм или ванильный сахар.

    Рисовая запеканка с творогом в духовке как в детском саду — wowcook.net



    Правильно приготовленные творожные запеканки – простые, недорогое, полезные и вкусные десертные блюда. Сегодня у нас будет рисовая запеканка с творогом как в детском саду — просто невероятно нежный и вкусный десерт-закуска. Готовились такие варианты творожной выпечки во времена СССР, именно по таким десертам у многих из нас ностальгия. Если немного заглянуть в историю, то откроются интересные факты. Оказывается, блюда, в основе которых был запеченный творог, наши предки очень активно употребляли в пищу. Только, естественно, без риса. Его-то они выращивать не умели. А вот вместо него клали в блюда другие крупы: овсянку, перловку, пшено. И называли такие блюда крупениками. Они по рецепту были очень похожи на современные. А вот при Петре I уже начали выращивать и употреблять в пищу рис. Но использовали его исключительно для приготовления кутьи, добавляя в блюдо мед, сухофрукты и сладкие специи. Позже в такие блюда стали добавлять творог и запекать их в печи. Вот так и появилась современная нежная запеканка с рисом и творогом. Творог и рис – отличный тандем. Выпечка получается очень нежной, воздушной, а за счет добавления ванили еще и невероятно ароматной. И с приятным молочным привкусом — прямо вкус детства.  Вкусно до неприличия, остановиться довольно трудно. Отличнейший вариант для завтрака или легкого ужина. Единственный совет молодым и начинающим хозяйкам: используйте только круглый рис. Он хорошо разваривается и в запеканке чувствует себе превосходно. С длиннозернистым выпечка не будет иметь такого успеха.

    Как приготовить рисовую запеканку с творогом как в детском саду

    Ингредиенты:

    • 1 ст. круглого риса;
    • 0,5 л. молока;
    • 500 г творога;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. сахара;
    • 1 ч.л. ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта.

    Рецепт творожно-рисовой запеканки

    1. Начнем с подготовки риса. Первым делом его необходимо промыть. Опускаем рис в большую кастрюли, заливаем водой, затем аккуратно приподнимаем крупу руками со дна. Жидкость придется насколько раз сменить, пока она полностью не останется прозрачной. В этом случае рис считается чистым.

    2. Заливаем чистый рис молоком, доводим до кипения и варим на медленном огне 15-20 минут после закипания. Далее снимаем кастрюлю с плиты и оставляем доходить крупу под крышкой.

    3. В отдельную миску выкладывает творог, сахар и желтки, предварительно отделенные от белков. Добавляем ваниль.

    4. С помощью блендера перебиваем все ингредиенты в миске в однородную массу.

    5. За это время рис дошел до нужной кондиции. Он должен быть полностью мягким, то есть сваренным, и не потерять свою способность склеиваться. Остужаем его немного, чтобы использовать дальше для приготовления нежной запеканки с рисом и творогом.

    6. Слегка остывший рис отправляем в миску с творожной массой.

    7. Теперь необходимо все хорошенько перемешать.

    8. На этом этапе важно достичь необходимой густоты. У меня по консистенции получилось очень густо, это из-за творога, который был суховат. Но это легко исправить. Если масса получается довольно-таки жесткая, можно просто добавить сметану (2-3 ст. л.), пока масса не станет более мягкой и послушной. У меня был довольно сухой творог, это видно на фото. Если взять влажный и мягкий домашний творог или сырковую массу, сметана не понадобится. Только если масса сладкая, сахара понадобится меньше.

    9. Далее взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Не забываем о важном моменте при взбивании белков: они должны быть обязательно хорошо охлажденными. Взбитые белки аккуратно вводим в общую массу, приподнимая ее со дна посуды.

    10. С белками масса стала более нежной и мягкой.

    11. Выкладываем подготовленную массу в силиконовую форму, которую можно и не смазывать. Запеканка к ней не пристанет. Отправляем форму в духовку, прогретую предварительно до 180°С. Выпекаем запеканку 45 минут. Готовность проверяем в центре длинной деревянной палочкой.

    12. Запеканку достаем из духовки, она имеет красивую румяную корочку.

    13. Слегка остужаем запеканку в форме, а потом вынимаем ее на ровную поверхность. Присыпаем сахарной пудрой через сито.

    14. Нежная рисовая запеканка с творогом в духовке готова! Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

    Запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов! Очень рекомендую приготовить также эту простую творожную запеканку.

    Творожно-рисовая запеканка с морковью пошаговый рецепт с фото

    Готовим творожно-рисовую запеканку с морковью. Такую воздушную и сытную запеканку можно подать на завтрак, полудник или в качестве десерта. Этот рецепт мне нравится тем, что для его приготовления можно использовать остатки рисовой каши.

    Из всех видов запеканок творожные – мои самые любимые. Их можно готовить без добавок, но сытные и вкусные они получаются с добавлением различных круп: манной, овсяной, рисовой. В предлагаемой запеканке есть ещё и морковь, которая не только придаёт выпечке красивый цвет, но и делает её вкуснее и полезнее. Подать такую запеканку можно со сметаной, мёдом или другим любимым соусом. Она хороша к чаю, кофе, какао.

    Ингредиенты


    для запеканки

    • Творог 9% — 500 г
    • Рис круглозёрный — 0,5 ст.
    • Морковь — 1 шт.
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Сахар-песок — 2 ст. л.
    • Масло сливочное — 60 г
    • Соль — 0,5 ч.л.

    дополнительно

    • Масло растительное — 2 ст. л.

    Как приготовить творожную-морковную запеканку с рисом

    1. Рис тщательно промыть, залить горячей подсоленной водой и поварить в течение 10 минут, а затем выложить на дуршлаг, дать стечь отвару и остудить.

    2. Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.

    3. На сковороде растопить сливочное масло и спассеровать на нём морковь до мягкости.

    4. Отделить желтки от белков.

    5. Желтки слегка взбить.

    6. Творог растереть, а при необходимости и протереть через сито. К творогу добавить желтки и сахар.

    7. Смесь хорошо размешать до полного растворения сахара.

    8. К получившейся массе добавить пассерованную морковь и рис.

    9. Всё снова хорошо вымешать.

    10. В белки всыпать щепотку соли и взбить до образования устойчивой пены.

    11. Добавить белки в творожную смесь.

    12. Массу окончательно и очень аккуратно перемешать методом перекладывания снизу вверх.

    13. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Я использовала силиконовую форму, которую для устойчивости перед наполнением нужно поставить на противень. Переложить творожно-рисово-морковную смесь в форму и разровнять её.

    14. Противень с формой поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать запеканку в течение 30–35 минут.

      Время выпекания дано ориентировочно и зависит от возможностей вашей духовки.

    15. Готовую запеканку оставить в форме на 10 минут, а затем аккуратно переложить на сервировочное блюдо.

    Приятного аппетита!

    Творожно-рисовая запеканка с изюмом с фото

    Творожная запеканка с рисом и изюмом — отличный десерт!

    Кусочек такой запеканки не только сытный, но и полезный! Творожно-рисовая запеканка также может стать идеальным завтраком, главное — заранее отварить рис, тогда её приготовление не займёт много времени. Как дополнение подайте ягодный соус, сгущённое молоко или просто посыпьте каждую порцию десерта сахарной пудрой.

    Как приготовить «Творожно-рисовая запеканка с изюмом» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления творожно-рисовой запеканки нам понадобится творог, сметана, сахар, куриное яйцо и дополнительно один белок, изюм, рис круглозернистый.

    Шаг 2 Ссылка

    Сначала отвариваем в слегка подсоленной воде рис почти до полной готовности, воду сливаем, а рис промываем небольшим количеством тёплой воды.

    Шаг 3 Ссылка

    Изюм заливаем кипятком и отставляем.

    Шаг 4 Ссылка

    В чашу блендера перекладываем творог и сметану, взбиваем до получения однородной творожной массы. Это можно делать небольшими порциями для получения лучшего результата.

    Шаг 5 Ссылка

    Яйцо, белок и сахар соединяем в глубокой миске.

    Шаг 6 Ссылка

    Взбиваем яично-сахарную смесь венчиком до однородного состояния.

    Шаг 7 Ссылка

    Перекладываем в яично-саханую смесь творожную массу из блендера. Аккуратно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.

    Шаг 8 Ссылка

    С изюма сливаем воду, перекладываем изюм в творожную массу.

    Шаг 10 Ссылка

    Всё ещё раз перемешиваем и выкладываем в форму для запекания (у меня силиконовая форма диаметром 24 см, ничем не смазываю, но если форма не силиконовая, то её нужно будет смазать маслом и посыпать манной крупой!).

    Шаг 11 Ссылка

    Запекаем в предварительно разогретой до 180 ºC духовке около 50 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Выкладываем готовую запеканку на широкое плоское блюдо.

    Творожная запеканка с рисом — рецепт с пошаговыми фото

    Вкусная, нежная и аппетитная творожная запеканка с рисом. Рис делает запеканку более сытной и позволяет накормить больше домочадцев. Запеканка с рисом и творогом – это отличный вариант здорового и полезного завтрака. Запеканка из риса и творога готовится очень быстро и просто, все ингредиенты смешиваются и запекаются в духовке.

    Состав:

    • Творог – 600 г
    • Рис – 1 стакан (200 г)
    • Яйца – 3-4 шт (в зависимости от размера)
    • Сахарный песок – ½ стакана
    • Изюм – 50 г
    • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
    • Соль – на кончике ч. ложки

    Приготовление:

    Рис промойте под проточной водой. В кастрюлю налейте воды и вскипятите ее. В закипевшую воду выложите промытый рис, дайте воде снова закипеть и варите рис после закипания 20 минут на медленном огне. Во время приготовления нужно перемешать рис один – два раза. Рис должен остаться чуть сыроватым. Не варите рис в эмалированной посуде, в ней он будет пригорать. Солить рис не нужно. Готовый рис сразу же промойте под холодной водой, что бы остановить процесс разваривания.

    Изюм тщательно вымойте и залейте кипятком на 10-15 минут, что бы он пропарился и стал мягким.

    В заранее подготовленной емкости для теста соедините яйца, сахарный песок, ванильный сахар и соль. Слегка взбейте смесь венчиком.

    Следом добавьте творог и разотрите ингредиенты до однородного состояния.

    Достаньте изюм из воды, остудите его и обсушите с помощью бумажного полотенца. Выложите изюм к творогу. Туда же добавьте подготовленный рис. Аккуратно перемешайте все ложкой и выложите в форму для запекания. Разровняйте тесто.

    Если Вы используете силиконовую форму для выпечки, как и я, то ее не нужно ничем смазывать. Если же Вы будете выпекать запеканку в металлической или стеклянной посуде, то их необходимо смазать кусочком сливочного масла.

    Отправляйте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 50 мин — 1 час. Запеканка из риса и творога в духовке должна подрумяниться и приобрести аппетитную золотистую корочку.

    Творожная запеканка с рисом в духовке готова. Остудите ее немного и выложите на блюдо методом двойного переворачивания. Подавайте запеканку теплой, разложив по порционным тарелкам, с вареньем, сметаной или сгущенкой. Как видите, запеканка с рисом и творогом в духовке готовится максимально просто и быстро, оставляя Вам время на общение с семьей или любимое занятие.

    Приятного аппетита!

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

    Интересные рецепты:

    Запеканка из коричневого и дикого риса с творогом

    Летнее время уже здесь. Или все кончено? Я не могу вспомнить. Но дело в том, что это вряд ли имеет значение — небольшая манипуляция с часами не может скрыть того факта, что день короткий. Сегодня в Альбукерке солнце зайдет сразу после 5:00, и мы теряем свет примерно на две минуты в день.

    Итак, что же делать, как не готовиться к праздникам? Пришло время наполнить наши дома выпечкой и свечами, чтобы с нетерпением ждать праздников, посвященных еде и семье, а также включению света.

    Впервые я приготовил эту запеканку пару недель назад, и моя первая мысль после того, как ее попробовали — после, конечно же, «Ням!» — было: Это было бы идеально на День Благодарения. Когда я предложил его маме, она напомнила мне, что у нас уже есть картофельное пюре, начинка и булочки на каждый День Благодарения (не говоря уже о торте на десерт), и, возможно, нам не понадобится еще один крахмал.

    Трудно представить, чтобы убрали это из меню. Это настоящий восторг. Центральное место занимают жевательные, слегка хрустящие зерна дикого риса, подкрепленные сливочной консистенцией коричневого риса и сметаны, с привкусом творога, насыщенным умами из обжаренных грибов и легкой сладостью хереса.Подается теплым из духовки с тонкой корочкой подрумяненного сыра, это лучше, чем я думала из цельного зерна. (А из остатков еды получается замечательный завтрак с несложным яйцом и небольшим количеством острого чеддера.)

    Рецепт (с небольшими изменениями) взят из Super Natural Every Day Хайди Свонсон. Несколько месяцев назад эта книга казалась тостом в мире блогов о еде, поэтому я был очень рад попробовать ее. И это того стоило, только по этому рецепту. К сожалению, остальная часть поваренной книги не дотягивает до этой запеканки.

    Первым рецептом, который я попробовал, была белая фасоль и капуста, изображенная на фото выше. Список его ингредиентов чрезвычайно прост — названные ингредиенты плюс оливковое масло, мелко нарезанный картофель, лук-шалот и немного сыра пармезан. Я предполагал, что между ингредиентами будет какая-то гармония, которая поднимет их к чему-то большему, чем сумма их частей — своего рода алхимия, — но готовое блюдо было просто миской с фасолью и капустой. (Может быть, брызги уксуса или специи, например тмин, сотворили бы из ингредиентов какое-то волшебство?) Маленькие пирожки из киноа, хотя и красиво сфотографированы, были столь же мягкими.В подзаголовке упоминался козий сыр, но на самом деле он не использовался в блюде. Наверное, помогло бы.

    С другой стороны, Summer Linguine — простое блюдо из тертых цуккини с чесноком, пармезаном и красным перцем — было действительно вкусно. Я обнаружил, что предложение использовать половину цельнозерновых и половину обычных макарон (приготовленных отдельно из-за разного времени приготовления) было ужасно суетливым. Я выбрал только цельнозерновые, и это было здорово.

    Super Natural Every Day — это красиво, с толстыми матовыми страницами и простыми, привлекательными фотографиями, которые хорошо сочетаются с концепцией кулинарной книги о натуральных продуктах питания.Все рецепты вегетарианские, хотя на обложке этот факт не упоминается — хитрый и интересный маркетинговый ход. Есть еще несколько рецептов, которые я хочу попробовать, в том числе Sweet Panzanella, Black Sesame Otsu и что-то вроде индийского игристого лаймада под названием Panakam, но я пока сомневаюсь после неудачных попыток.

    В любом случае, вернемся к запеканке из коричневого и дикого риса! Я сделал это снова, так как впервые попробовал его всего пару недель назад. Это высокая оценка, поскольку я редко готовлю какое-либо блюдо чаще двух-трех раз в год.

    Рецепт начинается с вареных зерен. Информацию о способах и времени приготовления можно найти на этой странице Совета по цельнозерновым продуктам. (Или распечатайте PDF-файл здесь.) Как всегда, это рецепт, который я сделал. Единственное действительно заметное изменение — это добавление хереса, который любит и дикий рис, и грибы. (Думаю, здесь тоже подойдут нарезанные орехи пекан.)

    Запеканка из коричневого и дикого риса
    Порций: 6 Время: 90 минут Практическое занятие: 25 минут

    2 яйца
    1 стакан творога
    1/2 стакана сметаны (бренд Kalona SuperNatural великолепен)
    1 чайная ложка дижонской или зерновой горчицы
    1/2 чайной ложки соли
    1 столовая ложка сливочного или оливкового масла
    8 унций нарезанных грибов кремини
    1 крупная желтая луковица, нарезанная
    3 зубчика чеснока, раздавленных через пресс или измельченных
    2 столовые ложки хереса, по желанию
    1.5 стаканов вареного коричневого риса
    1,5 стакана вареного дикого риса
    1/3 стакана тертого сыра Азиаго, пармезан, грюйер или аналогичного

    Нагрейте духовку до 350. Смажьте среднюю форму для запекания и отставьте в сторону.

    В средней миске взбейте яйца, творог, сметану, горчицу и соль. Отложите в сторону.

    Смешайте масло или сливочное масло и большую щепотку соли в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, затем готовьте, не трогая, около 5 минут, пока они не высохнут и не высохнут.Добавьте лук и готовьте 2 или 3 минуты, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок, обжарьте 30 секунд, затем добавьте херес (если используете) и варите, пока он не испарится. Снимите с огня и добавьте рис, затем творожную смесь. Хорошо перемешайте и выложите в подготовленную форму для запекания. Посыпать сыром и накрыть крышкой или слегка смазанной алюминиевой фольгой.

    Выпекайте 30 минут, снимите крышку и запекайте еще 30 минут, пока они не подрумянятся и не станут слегка воздушными. Подавать в теплом виде в качестве гарнира или основного блюда.
    Следуйте за Unfussy Epicure на Facebook!

    Связанные

    Запеканка с грибами и рисом — Подробности рецепта

    Время подготовки:

    30 минут

    Время приготовления:

    1 час

    Типы еды:

    Основные блюда

    Гарниры

    Рейтинг:

    общий средний рейтинг участников fatsecret
    Сытная грибная запеканка с рисом, сметаной, творогом и специями, посыпанная пармезаном.

    Состав

    Проезд

    1. Предварительно нагрейте духовку до 350 ° F (175 ° C). Протрите форму для запекания среднего размера (около 9×13 дюймов) небольшим количеством оливкового масла или сливочного масла и отставьте.
    2. В большой сковороде на среднем или сильном огне обжарьте грибы в оливковом масле, посыпав парой щепоток соли. Помешивайте примерно каждую минуту, пока грибы не выпустят жидкость и не подрумянятся
    3. Добавьте лук и готовьте еще 4 или 5 минут, пока он не станет полупрозрачным.Добавьте чеснок, готовьте еще минуту и ​​снимите с огня. Добавьте рис (комнатной температуры) в сковороду и перемешайте до однородности.
    4. В средней миске взбейте яйца, творог, сметану и соль.
    5. Смешайте смесь риса и творога в большой миске, хорошо перемешайте, а затем вылейте в подготовленную форму для запекания.
    6. Посыпать 2/3 сыра пармезан, накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20 или 30 минут или пока не станет горячим и не станет золотистым по краям.
    7. Посыпьте измельченным эстрагоном и оставшимся пармезаном и наслаждайтесь.
    8. Примечание: на основе рецепта из блога 101 Cookbooks.

    610 участников добавили этот рецепт в свою кулинарную книгу.


    Я заменил сметану греческим йогуртом и приготовил только 2 стакана риса и 1 1/5 стакана творога.14 янв 13, автор: Jbook
    Какой размер порции? 02 янв 12, участник: laural7l9
    Ой, я только что понял, почему он сухой. Я сначала не сварил рис … тупой тупой. Еще было хорошо, только немного суховато 🙂 28 фев 11, автор: tjaney
    Это было нормально.Порции были такими маленькими, что нам нужно было съесть две, поэтому мы были сыты. В блюде это тоже выглядело довольно странно. 23 фев 10, автор: The Next Number
    Мне это нравится! Я готовлю коричневый рис в курином бульоне с низким содержанием натрия, чтобы немного придать ему вкуса, но в любом случае он хорош! Остатки хорошо замораживаются. 04 янв 10, автор: Av8trix
    Моя дочь сделала это вчера вечером, и это было чудесно на вкус! У меня были остатки еды сегодня, но их осталось не так уж много, так как у моего мужа были секунды.Думаю, это будет у нас довольно часто. 14 апр 09, пользователь: Wickgal
    Я починил это сегодня вечером. Мне он очень понравился, и моим родителям (даже папе, который не любит сметану и творог). Спасибо за рецепт! 13 апр 09, автор: ErikaPlease

    Пересмотрите этот рецепт



    Войдите , чтобы просмотреть этот рецепт

    Поделитесь своими рецептами!

    Сводка о питании:

    В одной порции Запеканка с грибами и рисом 209 калорий.
    Расщепление калорий: 39% жиров , 43% углеводов, 19% белков.

    Пищевая ценность

    Сумма на порцию

    калорий

    209

    % дневных значений *

    Всего жиров

    9,05 г

    12%

    Насыщенные жиры

    4.144 г

    21%

    Транс Жир

    Полиненасыщенные жиры

    0,793 г

    Мононенасыщенные жиры

    3,509 г

    Холестерин

    67 мг

    22%

    Натрий

    351 мг

    15%

    Всего углеводов

    22,3 г

    8%

    Пищевые волокна

    1.8g

    6%

    Сахар

    1,54 г

    Белок

    9,79 г

    Витамин D

    Кальций

    106 мг

    8%

    Утюг

    0,91 мг

    5%

    Калий

    285 мг

    6%

    Витамин А

    60 мкг

    7%

    Витамин C

    1.7 мг

    2%

    10%

    RDI *

    (209 калорий)

    Распределение калорий:

    Углеводы (42%)

    Жиры (39%)

    Белки (19%)
    * На основе РСНП в 2000 калорий

    Простой рецепт запеканки с сыром и брокколи | Allrecipes

    Как заявитель этого рецепта. Важно отметить, что количество брокколи должно составлять 10 унций (можно использовать размороженную замороженную, измельченную брокколи, только убедитесь, что слита лишняя вода) и, пожалуйста, НЕ используйте масло для смазки запеканки. блюдо.Следует использовать кулинарный спрей с антипригарным покрытием.

    Здравствуйте, Allrecipes. В английском языке прилагательные предшествуют существительным. Кто вообще придумал этот список ингредиентов? Рецепт отличный. Список ингредиентов необычен.

    Мне нравится легкость приготовления … вкус чертовски хороший … но мой был СУПЕР ПЛОСКИМ. Единственный способ отклониться от рецепта — приготовить брокколи в горшочке быстрого приготовления. (Положите брокколи на подставку, одну чашку воды на дно (2, если 8 литров), установите готовить под давлением в течение 0 минут, QR).Не знаю, почему он плоский, но мне все равно нравится! Ха! Мне любопытно, как это выйдет, когда я сделаю это снова, потому что я сделаю это снова.

    Я обязательно сделаю этот рецепт еще раз. По вкусу вкусный пирог с заварным кремом без корочки! Были произведены только замены / изменения Country Crock для сливочного масла оливкового масла для растительного масла и изъят один яичный желток, но использовался весь белок. Очень вкусно!!!

    Очень понравилось, и так легко исправить! В нем также относительно мало углеводов и много белка!

    Этот рецепт был легким и по большей части имел хороший вкус.

    Сделано, как указано, но заменили яйца на взбитые яйца и масло на сливочное масло, чтобы снизить уровень холестерина. Я сделала это только для себя, потому что не была уверена, что моему мужу это понравится. Он спросил, может ли он попробовать — конечно. Его следующие слова были: «Вы можете сделать это снова в ближайшее время?» Я сделаю это! Но я увеличу вдвое больше брокколи. В нем достаточно приправ и сыра, чтобы добавить лишних овощей.

    Мне не хотелось пробовать этот рецепт, потому что время выпечки составляет от 60 до 90 минут. Рискнул и испек на 60.Идеально. В следующий раз я мог бы обжарить лук в топленом масле, но он и так был великолепен.

    Вкусно! Обязательно сделаю еще раз.

    Находить радость на моей кухне: рисовая запеканка со сливками

    Во время обратного отсчета до 2013 года я нашел несколько рецептов, которые мне не терпелось попробовать. Этот рецепт был одним из таких.

    Вкусный и сливочный, к тому же еще более полезный. Оригинальный рецепт — 254 калории и 12 граммов жира. С помощью всего лишь нескольких настроек мы получили 178 калорий и 5 калорий.3 грамма жира.

    Первая настройка: заменить сметану творогом и молоком или использовать греческий йогурт. Такой же кремовый, довольно вкусный.

    Вторая настройка: уменьшил количество сыра, переключившись на очень острый чеддер (снизился с 2 C до 1/2 C), и уменьшил количество пармезана, добавив его на блюдо, а не смешав. дюйм. По-прежнему получается этот сырный вкус и можно использовать гораздо меньше сыра.

    В итоге я использовал рисоварку, чтобы приготовить большую часть блюда, а затем запекал его в соответствии с инструкциями, чтобы вся сливочность слилась воедино.

    Сливочная рисовая запеканка — адаптировано из What’s Cookin ’с Johnstons

    Ингредиенты

    • 1 1/2 C сырого коричневого риса
    • 3 1/2 C куриного бульона, разделенного на части
    • 16 унций. грибы бэби белла, нарезанные
    • 2 ст. измельченного лука
    • 2 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
    • 1 кубиками приготовленный цыпленок (или индейка)
    • 1/2 творога или греческий йогурт
    • 1/4 стакана молока
    • 1/4 стакана сыра пармезан
    • 1/2 стакана сверхострого сыра чеддер

    Указания

    Положите 1 1/2 стакана сырого коричневого риса и куриный бульон емкостью 3 стакана в рисоварку.Варить около 10 минут.

    Добавьте 2 стебля нарезанного сельдерея (примерно 1 ° C).

    Добавьте грибы (свежие, тушеные или консервированные).

    Добавьте нарезанную кубиками курицу или индейку, накройте крышкой и готовьте до готовности риса.

    Тем временем возьмите 1/4 стакана молока и 1/2 стакана творога и смешайте их вместе.

    Добавьте 1/2 стакана куриного бульона и хорошо перемешайте. ** В качестве альтернативы вы можете использовать 1/2 стакана греческого йогурта с 1/2 стакана куриного бульона.

    Когда рис будет готов, добавьте сырно-бульонную смесь.

    Вылейте всю рисовую смесь в слегка смазанную маслом стеклянную форму для выпечки 9×13.

    Посыпка сыром пармезан. Затем выпекайте при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

    Посыпьте сверху 1/2 творога.

    Выпекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится.

    Подавать горячим.

    Действительно отличная грибная запеканка

    В детстве у меня было одно любимое блюдо — грибная запеканка.Это было единственное блюдо, которому я был предан больше всего. Я бы попросил его, когда лечился от гриппа, пневмонии или ангины. Я бы попросил его по вечерам в будни, выходные и праздничные дни. Это было простое блюдо, и один из четырех (может быть, пяти) рецептов у моей мамы был в кулинарном арсенале. Она смешала рис, грибы (или кремовый грибной суп) и сыр в форме для запекания и запекала его, пока он не стал кремообразным, плавным и золотистым по краям. Достаточно просто.

    Моя версия грибной запеканки

    На днях я сделал более здоровый ремикс на классику моей мамы, используя коричневый рис, обжаренные грибы, чеснок и лук — все получилось сливочно из смеси творога и небольшого количества йогурта или сметаны.

    Варианты запеканки с грибами

    Вы можете использовать любые вареные зерна, которые вам нравятся. Я подозреваю, что это было бы вкусно с ячменем, ягодами пшеницы, киноа, цельнозерновым рисом или даже смесью зерен. Я люблю его, сделанный из дикого риса.

    Надстройки: Моя мама раньше прятала в этой запеканке всевозможные вещи (предварительно приготовленную куриную грудку или свиные отбивные), но, поскольку мы больше так не катаемся (вегетарианец), я иногда играю с другими ингредиентами. . В качестве дополнений можно использовать все, что угодно, от нарезанной листовой зелени, жареных орехов, вяленых помидоров или предварительно приготовленной чечевицы.Но, честно говоря, простая версия — это , действительно хорошо — прямо как я написал ниже.


    Рецепт Make Ahead

    Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее! Вы можете приготовить смесь риса и грибов за несколько дней, а затем просто запечь ее, когда будете готовы.

    МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

    Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим Я читаю / смотрю / делаю покупки.
    (Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

    Tacchino con salsa di panna

    Il filetto di tacchino pi tenero, в умидо в кремосовой сальсе. Un piatto molto gustoso e нутриенты, которые делают сервито с пастой или рисо.

    Gli ингредиенты

    Filetti di tacchino — 600-800 г

    Crema (10-20%) — около 1 tazza

    Amido — 1-1,5 st.л.

    Secche erbe profumate-2 pizzico

    Formaggio — 50 г

    Olio d’oliva — per friggere

    Pepper Fragrante — a piacere

    Verdure fresche — per il deposito

    Sale3 di

    Filetti di tacchino e crema — una combinazione molto armoniosa… La carne può essere presa dal petto o dalle cosce di un tacchino. Il contorno può essere servito con questo piatto, ad esempio: хлопья, паста о патате.Crema adatta a quasi tutti i grassi, il formaggio è adatto: solido or semi-solido. Come Spezia sono buone le erbe di oliva e i peperoni profumati.

    Приготовление базовых ингредиентов для пива (фото).

    Filetto di tacchino (qui dalle cosce) tagliato a pezzi, leggermente salato, cospargere abbondantemente di spezie.

    Aggiungere l’amido (qui mais) e mescolare. Lascia i minuti alle 15-20.

    Quindi friggere le fette di tacchino da tutti i lati in una padella con olio d’oliva a fuoco vivo.

    Ai pezzi fritti versare la panna e, dopo aver mescolato l’ebollizione, ridurre il fuoco a medio o debole. Sobbollire sotto il coperchio.

    Mentre il tacchino sta cuocendo in una salsa cremosa, cucini un contorno. Gli spaghetti sottili sono preparati più rapidamente, cioè. капеллини — 3 минуты кус-кус — 5 минут за один вкус — это самое лучшее, что нужно для этого блюда.

    Alla fine della preparazione agiungere al tacchino in salsa cremosa: formaggio grattugiato e aromatiche fresche.Ho agiunto una foglia di basilico nano, che cresce sul davanzale della finestra.

    Приятного аппетита!

    Запеканка из дикого риса | Вегетарианский рецепт

    Перейти к рецепту

    Холодные температуры наконец приближаются, так что пора начать готовить уютно, придерживаясь своих ребрышек. Эта запеканка из дикого риса, безусловно, отвечает всем требованиям, поскольку она наполнена ореховым диким и коричневым рисом, грибами, сыром грюйер, яйцами и эстрагоном. Несмотря на то, что это может показаться немного тяжелым, на удивление оно опирается на немного более добродетельную сторону.Цельнозерновые, мясные грибы и умеренное количество молочных продуктов и сыра делают запеканку очень пикантной с ароматом эстрагона и хрустящей сырной начинкой.

    О кулинарной книге

    Сверхъестественное на каждый день .

    Этот рецепт взят из отмеченной наградами книги Хайди Суонсон Джеймса Бирда « Сверхъестественное, каждый день ». Это книга, которую я веду несколько лет и использую для вдохновения при приготовлении вегетарианских и цельных продуктов. Что мне нравится в рецептах Хайди, так это то, как она делает здоровое питание не похожим на веточки и листья.Я не чувствую, что что-то упускаю из-за ее рецептов, и она не упускает ингредиенты, которые могут быть исключены в некоторых диетах, например сыр, яйца и картофель. Эти ингредиенты просто используются более сдержанно. В ее рецептах основное внимание уделяется еде, которая является натуральной, необработанной и приготовленной оригинальными способами.

    Посмотреть видео можно здесь!

    Рецепт запеканки из дикого риса ПОЧТИ идеален для меня. Единственное, что меня смутило, это то, как использовался тархун.Это был всего лишь гарнир на запеканке после запекания. Теперь я люблю эстрагон и использую его недостаточно. Итак, когда есть оправдание для его использования, я хочу включить его. Я думал, что трава так хорошо сочетается с ореховым рисом и грибами, поэтому я добавил еще в саму смесь для запекания. Если трава со вкусом аниса не для вас, просто используйте вместо нее тимьян. Если вы не любите грибы, просто оставьте их.

    Возможно, я также добавил чуть больше сыра грюйер и чеснока в качестве гарнира.В остальном это довольно прекрасный рецепт. Я был удивлен тем, насколько хорошо творог просто тает в запеканке и придает приятную легкую кремообразную консистенцию. Также присутствует так много аромата умами. Из риса и сыра получается хрустящая корочка, и это очень приятно. Я даже не собираюсь предлагать какие-либо замены или дополнения, как обычно, потому что не могу придумать ни одной вещи, которую хотел бы добавить.

    Примечание о приготовлении дикого и коричневого риса для запекания.

    Единственное, что может показаться немного раздражающим, — это то, что для приготовления этого рецепта вам понадобится приготовленный и охлажденный дикий и коричневый рис.Вы можете использовать только один вид риса, но я настоятельно рекомендую использовать оба, так как коричневый рис имеет кремовый оттенок на фоне ореховой жевательной резкости дикого риса. Самый простой способ приготовить оба риса вместе — в рисоварке. Если у вас есть тот, который готовит коричневый рис, просто приготовьте одну чашку с соотношением коричневого и дикого риса 50:50, используя количество воды, указанное для коричневого риса. Я делал это много раз, и это всегда срабатывает. Я оставлю записку в карточке с рецептами, как готовить коричневый и дикий рис вместе на плите.

    Иногда я покупаю приготовленный коричневый рис в японском или китайском ресторане или в баре с горячими блюдами в местной Whole Foods. В наши дни вы также можете купить предварительно приготовленный замороженный коричневый рис в большинстве магазинов. В азиатских продуктовых магазинах также продают предварительно приготовленный рис в вакуумных упаковках. Затем все, что вам нужно сделать, это приготовить дикий рис, который можно приготовить за несколько дней.

    Сделайте это вперед!

    Как и многие другие запеканки, эту можно собрать заранее. Я бы порекомендовал сделать это на один или два дня вперед.Затем при желании выпекайте в соответствии с инструкциями. Рис определенно стоит приготовить заранее, так как он в любом случае должен быть комнатной температуры. В следующий раз, когда будете готовить рис, приготовьте еще и поставьте его в морозильную камеру. Оставшаяся запеканка отлично подходит для нескольких дней и хорошо разогревается. Я наслаждался остатками жареной зелени, салата или жареной курицы.

    Этот пост содержит партнерские ссылки для Amazon Associates. Я могу получить очень небольшую комиссию бесплатно для вас, если вы решите покупать через них.Пожалуйста, знайте, что я рекомендую только те продукты, которые использую сам и которые люблю! Спасибо за поддержку моей работы.

    распечатать рецепт

    Запеканка из дикого риса

    Вкусная и успокаивающая запеканка, наполненная диким и коричневым рисом, грибами, сыром грюйер и эстрагоном. Это может стать отличным вегетарианским блюдом или прекрасным дополнением к жареной курице.

    Ключевое слово запеканка, растительная, вегетарианская, зимняя еда

    Ингредиенты

    • 1 стакан (225 г) творога
    • ½ стакана (115 г) сметаны
    • 2 больших яйца
    • 1 чайная ложка дижоновой или цельнозерновой горчицы
    • 1 столовая ложка крупно нарезанных листьев эстрагона (может заменить тимьян вместо этого)
    • ½ чайной ложки соли
    • несколько измельченных черных перцев
    • 2 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла
    • 8 унций (225 г) грибов кремини (каштана), нарезанных большими кубиками
    • 1 крупная желтая луковица, мелко нарезанный кубиками
    • 2-3 зубчика измельченного чеснока
    • 3 стакана вареного дикого и / или коричневого риса, комнатная температура (см. инструкции по приготовлению)
    • ½ стакана (23 г) тертого сыра грюйер
    • нарезанный чеснок или зеленый лук, для гарнира (по желанию)

    Метод

    • Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).Смажьте форму для запекания небольшим количеством мягкого сливочного или оливкового масла. Отложите в сторону.

    • В большой миске смешайте творог, сметану, горчицу, яйца, эстрагон, соль и перец. Отложите в сторону.

    • Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла. Добавьте нарезанные грибы. Готовьте, периодически помешивая, примерно 8 минут, пока грибы не начнут подрумяниваться. Добавьте нарезанный лук. Варить 2-3 минуты, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту. Снять с огня, добавить рис и перемешать. Приправить щепоткой соли.

    • Добавьте рисовую смесь к яичной смеси. Хорошо перемешайте. Вылейте в форму для запекания, сверху положите большую часть сыра грюйер (оставьте около 3 столовых ложек), накройте фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще около 20 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым. Вынуть из духовки, посыпать оставшимся сыром и при желании украсить измельченным чесноком или зеленым луком.Служить.

    Примечания

    Чтобы приготовить дикий и коричневый рис на ПЕЧИ (получается около 3 чашек) : смешайте 1/2 стакана коричневого риса (200 г) и 1/2 стакана дикого риса (200 г) в большой кастрюле. Добавьте 12 стаканов (2,88 л) воды (вы хотите готовить рис, как макароны, поэтому вам нужно много воды, чтобы он оставался сыпучим). Доведите до кипения и убавьте огонь до хорошего кипения. Варить 45 минут. Коричневый рис должен быть мягким, а зерна дикого риса открываться и немного скручиваться. Отлить в течение 10 секунд на дуршлаг, снова добавить в кастрюлю и закрыть сверху плотно закрывающейся крышкой.Готовьте на пару 10 минут, затем взбейте вилкой. Чтобы приготовить дикий и коричневый рис в РИСОВАРКЕ (получается около 3 чашек): в рисоварке с настройкой для коричневого риса смешайте 1/2 стакана коричневого риса и 1/2 стакана дикого риса (используйте мерную чашку кухонной посуды). . Добавьте воды, чтобы наполнить кастрюлю до 1 чашки коричневого риса, отмеченной на внутренней стороне кастрюли. Запустите плиту. Когда закончите, взбейте рисовой лопаткой. -запеканку можно приготовить за 1-2 дня, а при необходимости запечь. — остатки хранить 5 дней в холодильнике — рецепт адаптирован из Supernatural Everyday Хайди Свонсон, опубликованной в 2011 году издательством Ten Speed ​​Press.Купите книгу здесь.
    Приколите на потом!

    Если вы готовили какой-либо из моих рецептов, отметьте меня в Instagram или Facebook с помощью #cookbooksonrepeat . Я хотел бы увидеть ваше творение! Также дайте мне знать в комментариях, что вы думаете!

    .
    Обновлено: 27.08.2021 — 00:11

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *