Запеканка с лавашом в духовке: Запеканка из лаваша: 8 простых рецептов

Содержание

Запеканка из лаваша с фаршем мясным в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Все необходимые продукты подготовим в указанном количестве по списку. Мясной фарш можно купить уже готовый, чтобы сэкономить время. Лук и морковку чистим. Лаваш для прямоугольной формы, как на фото, лучше взять круглый, так как он небольшой и края удобно заворачивать.

  • Шаг 2:

    Для фарша лук нарезаем кубиками.

  • Шаг 3:

    Морковку трем на крупной терке.

  • Шаг 4:

    Мясной фарш кладем на сухую горячую сковороду и разминаем, чтобы он не склеивался. Жарим фарш, непрерывно перемешивая, минут 7.

  • Шаг 5:

    Вслед за фаршем выкладываем в сковороду лук и морковь, солим и добавляем специи.

  • Шаг 6:

    Жарим мясной фарш с овощами в течение 10 минут на среднем огне, перемешивая.

  • Шаг 7:

    Через 10 минут жареный с луком и морковью фарш со сковороды перекладываем в миску и даем ему немного остыть.

  • Шаг 8:

    Мелко нарезаем зелень.

  • Шаг 9:

    В фарш добавляем измельченную зелень и вбиваем яйца.

  • Шаг 10:

    Мясной фарш хорошо перемешиваем с зеленью и яйцами.

  • Шаг 11:

    Теперь для заливки соединяем яичные желтки со сметаной и щепоткой соли.

  • Шаг 12:

    Сметанно-желтковую массу слегка взбиваем вилкой до однородности.

  • Шаг 13:

    Форму для запекания смазываем растительным маслом.

  • Шаг 14:

    Теперь застилаем форму листом лаваша, оставляя края свободными.

  • Шаг 15:

    На лаваш выкладываем слой фарша.

  • Шаг 16:

    Накрываем слой фарша вторым листом лаваша, также оставляя свободными края.

  • Шаг 17:

    Снова выкладываем слой фарша.

  • Шаг 18:

    Теперь краями верхнего лаваша закрываем фарш.

  • Шаг 19:

    Смазываем слой лаваша заливкой.

  • Шаг 20:

    Снова наносим слой фарша.

  • Шаг 21:

    Кладем третий лист лаваша.

  • Шаг 22:

    Выкладываем на лаваш оставшийся фарш.

  • Шаг 23:

    закрываем фарш свободными краями лаваша, промазывая каждый заливкой, чтобы держались.

  • Шаг 24:

    Оставшуюся сметано-яичную заливку наносим на верх запеканки и равномерно распределяем ее кисточкой.

  • Шаг 25:

    Помещаем заполненную форму в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 30 минут.

  • Шаг 26:

    Через полчаса запеканка из лаваша с фаршем готова, достаем ее из духовки.

  • Шаг 27:

    Горячую запеканку переворачиваем из формы на блюдо. Перед тем, как перевернуть форму, обязательно пройдите ножом по периметру запеканки, оделяя ее от стенок формы.

  • Шаг 28:

    Даем запеканке немного остыть, чтобы не была слишком горячей.

  • Шаг 29:

    Затем нарезаем запеканку на порции и подаем на стол.

  • Шаг 30:

    На стол такую запеканку можно подавать также и охлажденной.

  • Как лазанья: запеканка с лавашем

    Запеканка с мясом

    Приготовление

    1 час

     

    Рецепт на:

    5 персон

     

    Описание

    Быстрая домашняя лазанья с фаршем и лавашем — очень вкусное и простое полноценное блюдо на обед или ужин. Этот упрощенный вариант вам обязательно понравится, ведь готовится в разы быстрее, а вкусовые качества на высшем уровне. Блюдо получается ароматное, красивое, сытное. Итак, давайте узнаем, как приготовить простую лазанью у себя дома.

    Как приготовить «Как лазанья: запеканка с лавашем»

    Шаг 1

    Лук нарежьте мелко. Обжарьте, пока не станет прозрачным.

    Шаг 2

    К луку положите фарш. Обжаривайте помешивая около 15 минут.

    Шаг 3

    К фаршу добавьте помидор и болгарский перец нарезанные мелким кубиком, томатный соус.

    Шаг 4

    Перемешайте и обжаривайте 5 минут помешивая. Затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте протушиться 10-15 минут.

    Шаг 5

    Добавьте орегано и парику.

    Шаг 6

    Зелень мелко нарежьте, добавьте ее к фаршу. Все перемешайте и снимите с огня.

    Шаг 7

    Сыр натрите, а дно формы для запекания застелите лавашем.

    Шаг 8

    Выложите слой фарша на лаваш, сверху посыпьте сыром.

    Шаг 9

    Сверху на фарш с сыром положите следующий слой лаваша и повторяйте процесс несколько раз, последним слоем должен быть фарш. Немного сыра должно остаться на потом.

    Шаг 10

    Поставьте запекаться в разогретую духовку на 180 градусов на 15 минут. Потом достаньте из духовки, посыпьте оставшимся сыром и снова отправьте запекаться 5 минут.

    Шаг 11

    Быстрая домашняя лазанья с лавашем готова. Подавайте горячей.

    Запеканка из лаваша с сыром и зеленью рецепт – турецкая кухня: закуски. «Еда»

    Пшеничная мука 459 г

    Сливочное масло 30 г

    Сахар 1 чайная ложка

    Соль 2 чайные ложки

    Молоко 250 мл

    Сыр фета 150 г

    Куриное яйцо 2 штуки

    Сухие дрожжи 11 г

    Зелень 2 пучка

    Молотый черный перец по вкусу

    Запеканка в лаваше — вкусный рецепт с пошаговым фото

    Запеканка в лаваше – очень быстрый вариант приготовления вкуснейшего блюда для всей семьи. Для начинки запеканки можно выбирать абсолютно различные вариации компонентов – грибы, овощи, мясо, творог, сыры, яйца с зеленым луком, рис и т.д. По вкусу такие запеканки получаются просто изумительными. А для хозяюшек, которые только начинают осваивать азы выпечки, такая запеканка станет отличным стартом, ведь пропечься она сможет однозначно, и итоговый результат порадует всех без исключения. Главное, начинку не нужно брать слишком «мокрую». Запекается такая запеканка в лаваше буквально за 15 минут, а если все продукты для начинки подготовить заранее, весь процесс не отнимет более 20 минут вашего времени.

    1 Куриную грудку сполоснуть и насухо обтереть бумажными салфетками. Переложить мясо в кастрюлю, влить нужное количество воды, добавить немного специй для усиления вкуса – лавр, душистый перец, гвоздику, паприку.

    Также можно добавить цельный сегмент сельдерея, морковь и луковицу. В итоге получится просто отменный бульон. Варить куриное мясо до готовности – около часа. Дать грудке остыть прямо в бульоне, это будет залогом того, что мясо получится сочным, а не сухим. После грудку отделить от костей, чистое филе нарезать произвольно.

    2 Достать чашу блендера, установить насадку «металлический нож», порциями сгружать куриное мясо. В течение 20 секунд измельчить мясо птицы в мелкозернистую по структуре массу. Получается своего рода фарш из вареного мяса, переложить его в отдельную миску.

    3 Овощи – морковь, болгарский перец и лук, очистить, сполоснуть. После натереть морковь средней стружкой, перец нарезать кубиками, также поступить с луком. На среднем огне прогреть сковороду с кукурузным маслом. Пассеровать овощное ассорти несколько минут, но именно пассеровать, не зажаривать овощи и не тушить.

    4 Соединить в одной емкости куриный фарш, овощное ассорти, добавить немного соли/смеси перцев. Перемешать, снять пробу на соль.

    5 В другой емкости растереть немного отваренного накануне картофеля.

    Добавить в картофель зелень – черемша, перья сочного зеленого лука, также добавить немного сладкого перца, по желанию посолить.

    6 Два лаваша из трех начинить фаршем, для этого разложить лаваш на плоской поверхности, поверх полностью покрыть его фаршем с овощами, оставив немного места по краям.

    7 Скрутить лаваш, уложить в жаропрочную форму, так, как показано на фото.

    8 Один оставшийся лаваш начинить картофелем и сладким перцем.

    9 Картофельный рулет уложить в центр будущей запеканки. На этом этапе уже можно прогревать духовку, установив температуру 180 градусов.

    10 В отдельной плошке взболтать яйцо и кефир, полить этой смесью заготовку.

    11 Поверх равномерно распределить стружку твердого сыра. Запекать блюдо 20 минут, до характерного румяного цвета.

    12 Готовую запеканку в лаваше подавать к столу.

    Рецепт «Запеканка в лаваше» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Пирог из лаваша с сыром: быстрый рецепт в духовке

     

    Пирог из лаваша с сыром в духовке не займет много вашего времени, но позволит накормить сытным ужином семью и избавит от необходимости замешивать тесто. Комбинируя сыр и другие компоненты начинки, можно приготовить по-настоящему вкусное блюдо.

    Лаваш является универсальной палочкой-выручалочкой для слишком занятых хозяек. В него можно что-то вкусненькое завернуть, присыпать сыром и через несколько минут оригинальный ужин готов. Пирог из лаваша с сыром можно сделать слоями, используя вместо коржей части лаваша. Остается красиво нарезать салат или просто достать кетчуп из холодильника.

    Продукты на рецепт

    • сыр твердый 395;
    • молоко 105 мл;
    • соль 3 г;
    • яйцо 1шт;
    • масло сливочное 55 г;
    • растительное масло 15 г;
    • лаваш большой тонкий 2 шт.

    Рецепт приготовления

    1. Форму, в которой будет запекаться пирог, смазывают растительным маслом. Можно включить духовку на 200 градусов, чтобы она прогрелась за те десять минут, которые нужны для выкладывания начинки на лаваш.
    2. Для приготовления начинки сыр натирают на крупной терке. Лаваш разрезают на несколько частей по размеру формы. Выкладывают первую часть листа лаваша в форму и смазывают размягченным сливочным маслом, присыпают тертым сыром. Сверху накрывают сыр второй частью лаваша. Ее поверхность тоже смазывают маслом и выкладывают часть сыра. Так повторяют несколько раз, пока не закончится лаваш. Верхним слоем должен быть лист лаваша.
    3. В миске смешивают молоко и яйцо, добавляют щепотку соли. Взбивают смесь, и заливают лаваш в форме. Сверху можно немного притрусить пирог сыром, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Запечь лаваш с сыром в духовке при температуре 200 градусов.
    4. Готовый нежный пирог нарезают на куски и подают к столу.

    Этот рецепт пирога из лаваша с сыром не содержит специй, их можно добавить при желании. В начинку из сыра положить зелень, чеснок, перец, прованские травы, базилик.

    Вам может быть интересно

     

    Рецепт: Сырно-творожная запеканка в лаваше

    Ингредиенты:
    лаваш армянский бездрожжевой — 2 листа;
    масло растительное для смазки формы — 1 ст.л.;
    куриное яйцо — 1 шт;
    кефир — 200 мл;
    сыр гауда — 100 г;
    сыр плавленый — 100 г;
    творог — 100 г;
    масло сливочное — 50 г;
    соль — по вкусу;
    зелень — по вкусу

    Набор продуктов для запеканки не слишком велик, да и трудностей с приготовлением не предвидится. Жаль, зелени не оказалось, она добавила бы позитива.


    Сбиваем кефир с яйцом для обмакивания. Прн желании, можно подсолить.


    С помощью формы вырезаем из лаваша круг, немного больше по размеру. Если бы лавашей было 3 я бы вырезал ещё один круг для верха. А так пришлось обойтись.


    Форма у меня хоть и силиконовая, но требует смазки по старости.


    Укладываем круг в форму, делаем надрезы для более плотной укладки.


    Нарезаем остатки лавашей на кусочки.


    Обмакиваем их в кефирно-яичной смеси.


    Выкладываем в форму по всей окружности, создавая слой. Оставляем две трети на другой слой и верх.


    Натираем сыры. С плавленым пришлось повозиться, не успел охладить его в морозилке.


    Складываем в подходящую ёмкость, добавляем творог.


    Хорошенько размешиваем. Для облегчения можно подлить кефирчику.


    Выкладываем половину на первый слой. Возвращаемся к нарезанным кусочкам лаваша, обмакиваем и формируем второй слой. Выкладываем оставшуюся начинку. Закрываем смоченными обрезками и выливаем сверху остатки кефирно-молочной смеси.


    Сверху раскладываем кусочки сливочного масла.


    Отправляем в разогретую духовку. Моя духовка не очень держит тепло, поэтому устанавливаю 250°. Подождать придётся минут 40, причём последние десять минут работает только нижний тэн, иначе моя духовка низ не пропечёт.


    В процессе запеканка может хорошо подняться. Не пугайтесь, потом она опустится.


    И выйдет вот такое блюдо.


    Хрустящая и сочная запеканка съедается на ура. Причём в холодном виде она не хуже чем в горячем, жаль редко доживает до холодного.


    Приятного аппетита.

    Время приготовления: PT01H00M1 ч.

    Это хороший рецепт?

    Домашняя запеканка из лаваша с мясом и грибами

    Запеканка из лаваша с мясом и грибами — простой рецепт очень вкусного домашнего пирога. Для этого рецепта подойдут остатки лаваша, также не спешите выбрасывать подсохший лаваш, он ещё пригодится! Вчерашний лаваш можно сложить в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть и заморозить — он вполне пригоден для готовки. В этом рецепте я использовала сухие белые грибы, их можно заменить свежими, к которым добавить грибной или куриный бульон. В процессе запекания лаваш впитывает соус, в результате получается очень вкусный домашний пирог с мясом и грибами из простых продуктов и без замеса теста!

    Домашняя запеканка из лаваша с мясом и грибами
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4-5

    Ингредиенты для запеканки из лаваша с мясом и грибами

    • 400 г нежирной свинины;
    • 100 г сухих белых грибов;
    • 250 г тонкого лаваша;
    • 150 г репчатого лука;
    • 250 г консервированных томатов в собственном соку;
    • 100 г сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3 лавровых листа;
    • 20 г сливочного масла;
    • 15 г растительного масла;
    • соль, сахарный песок и чёрный перец по вкусу.

    Способ приготовления домашней запеканки из лаваша с мясом и грибами

    Измельчаем зубчики чеснока. Мелко режем репчатый лук. В сковороде смешиваем сливочное и растительное масло, нагреваем, добавляем лук и чеснок. Обжариваем овощи на маленьком огне пока лук не станет мягким. На этом этапе рецепта запеканки из лаваша советую посыпать овощи щепоткой соли, она вытянет влагу из овощей и лук не пригорит.

    Нарезаем нежирную свинину узкими тонкими ломтиками, кладём нарезанное мясо в сковородку, обжариваем несколько минут на сильном огне.

    Обжариваем лук и чеснокДобавляем нежирную свинину

    Сухие белые грибы заливаем кипящей водой (400-500 мл), оставляем грибы в горячей воде на 10-15 минут, за это время они должны размякнуть. Ножки боровиков могут размокать гораздо дольше, поэтому точное время можно определить только экспериментально, поэтому лучше размочить грибы заранее.

    Размачиваем сухие грибы

    Грибы чуть отжимаем, нарезаем мелко, добавляем к мясу с луком. Воду, в которой были замочены грибы, не выливаем. Эта вода — отличная основа для соуса. Обжариваем всё вместе 10 минут.

    Вливаем в сковороду воду из-под грибов, добавляем лавровые листья.

    Консервированные томаты и томатный сок, в котором они хранятся, добавляем к остальным ингредиентам. По вкусу солим и перчим, чтобы сбалансировать кислый вкус томатов, насыпаем 1-2 чайные ложки сахарного песка. Нагреваем до кипения и готовим на тихом огне 10 минут.

    Добавляем грибы и обжариваем всё вместе 10 минутВливаем воду из-под грибов, добавляем лавровые листьяДобавляем консервированные томаты с соком, приправляем и нагреваем до кипения, готовим на тихом огне 10 минут

    Тонкий лаваш нарезаем или разрываем на части. В глубокую форму для запекания выкладываем соус, добавляем измельченный лаваш.

    Добавляем тёртый сыр, тщательно перемешиваем ингредиенты. Немного сыра оставляем для посыпки. Для этого рецепта запеканки из лаваша подойдет любой сорт сыра, выбирайте тот, что больше нравится или тот, что под рукой.

    В форму для запекания выкладываем соус, добавляем измельченный лавашДобавляем тёртый сыр, тщательно перемешиваем ингредиенты и отправляем в духовой шкаф

    Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов по Цельсию. Посыпаем блюдо тёртым сыром и отправляем запеканку из лаваша с мясом и грибами в разогретый духовой шкаф на 25-30 минут. Когда запеканка хорошо пропечется и покроется золотистой корочкой можно доставать форму из духовки.

    Домашняя запеканка из лаваша с мясом и грибами готова

    Домашняя запеканка из лаваша с мясом и грибами готова. Подаём блюдо на стол горячим, украшаем зеленью – получается вкусно с зелёным лучком. Приятного аппетита!

    Рецепт запеканки из говядины и лаваша

    Моим детям очень понравился этот рецепт, но я обнаружила, что квадраты лаваша стали мокрыми и пресными. Я могу попробовать добавить их после того, как запечу говядину. Я также нашел говядину слишком томатной и недостаточно приправленной. Если я приготовлю это еще раз, я бы зажарил немного лука и грибов, а затем поджарил бы говядину. Я бы также использовал немного меньше томатного соуса.

    Мне очень понравился этот рецепт. Я тушила лаваш чуть дольше 5 минут и совсем не промокла.

    Пита становится сырой и не вкусной.

    этот рецепт был другим, и я могла бы не делать этого снова. лаваш становится довольно сырым.

    Я принял другие предложения отзывов близко к сердцу и приготовил лаваш отдельно от говяжьей смеси.Я не добавлял лаваш примерно за 5 минут до того, как был готов подавать блюдо, и это предохраняло его от сырости. Также я решил использовать рагу вместо томатного соуса, чтобы придать ему больше вкуса. Я рекомендую соус из грибов и зеленого перца. Было очень вкусно.

    Этот рецепт мне не по душе!

    Я сначала прочитал отзывы и не стал добавлять лаваш к мясу для разогрева в духовке, я подал их вместе непосредственно перед едой. Я добавил специи и зеленый / красный перец, чтобы добавить вкуса. Моей семье это понравилось, но меня это не волновало.

    Отличное использование остатков лондонского жаркого! Мы разделили рецепт вдвое и израсходовали мясо с ночного пирога.Обжарить лаваш очень долго и быстро нагреть куски говядины размером с укус. Некоторые кусочки лаваша получались мягковатыми, но были довольно вкусными, дети не жаловались (лаваш очень понравился)

    Это отличный рецепт! Я готовил его несколько раз (иногда использую круглый хлеб фоккача, чтобы приготовить его в стиле пиццы с расплавленным сыром), и я должен сказать, что он навсегда в коробке с семейными рецептами! Это вкусно, приготовлено, как описано, но также является отличным базовым рецептом, который я легко могу изменить в соответствии со своим настроением (или моими шкафами!) Спасибо за публикацию!

    Греческая запеканка из лаваша — hungryhungryhoban

    Один из моих самых любимых ресторанов находится в Уэст-Хартфорде, штат Коннектикут (где я вырос). Это место в средиземноморском стиле под названием Tapas, у которого есть культ поклонников в этом районе.Я стараюсь заказывать что-то новое каждый раз, когда иду домой, чтобы навестить свою семью, особенно их ежедневные фирменные блюда из морепродуктов, но есть одно блюдо, которое меня всегда привлекает! Это очень просто — лаваш, посыпанный жареными грибами / луком / жареным цыпленком, а затем полированный плавленым сыром. Я съел его около недели назад, и это сразу же натолкнуло меня на идею создать эту запеканку из лаваша — концепция очень похожа на их, но с добавлением овощей, чтобы сделать ее полноценным универсальным блюдом.

    Думаю, вам понравится этот — мой муж подумал, что у него пикантный вкус хлебной начинки, и я полностью согласен.Пита впитывает все соки из приготовленных грибов / лука, а затем сочетание вяленых на солнце помидоров, шпината и курицы — это то, что я просто обожаю!

    Обратите внимание: для этого блюда требуется 3 приготовленные куриные грудки (или около 2 стаканов измельченного мяса из курицы-гриль) — если у вас нет готовой курицы под рукой, убедитесь, что вы запекли / приготовили на гриле / обжарили немного перед тем, как начать с шага №1!

    Вот как это сделать (8 порций):

    1. Разогреть духовку до 180 ° C / 375F
    2. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, 2 контейнера белых грибов (разделенных на четвертинки), 3 стакана мелко нарезанного белого лука, 2 столовые ложки сушеного орегано и соль / перец по вкусу — обжаривайте 10 минут или пока приобрели приятный цвет / ароматный запах
    3. Добавить в 1. 5 стаканов куриного бульона к грибной смеси и отставить
    4. В форме для выпечки 9 × 13 начните сборку запеканки, добавив 6 чашек рваной лаваши в качестве первого слоя
    5. Сверху добавьте 4 чашки свежего молодого шпината, затем 2 чашки вяленых на солнце помидоров, грибную смесь, измельченную куриную грудку и 1 чашку сыра
    6. Выпекайте 30 минут или пока сыр не станет полностью подрумяненным, а запеканка не прогреется до

    На заметку:

    • У меня было немного дополнительной грибной смеси — она ​​была восхитительной в омлете на следующий день, никогда не выбрасывай лишние приготовленные овощи!
    • Не стесняйтесь менять ингредиенты по своему вкусу — черные оливки, крошка фета, приготовленная спаржа или жареный баклажан будут отличным дополнением / заменой.
    • Если вы не часто употребляете лаваш, начните пробовать его в рецептах, в которых вы традиционно используете хлеб — хлебных салатах, бутербродах из ланчбоксов, яичных запеканках и т. Д.
    • Если вы хотите сделать это более снисходительным, вы можете сделать несколько вещей:
      • Добавить сыр поверх слоя лаваша
      • Перемешайте лаваш с оливковым маслом или топленым маслом перед укладкой слоев
      • Перемешайте грибную смесь со сметаной перед укладкой слоями

    Состав:

    • 6 чашек цельнозернового лаваша, нарезанного на небольшие кусочки
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 упаковки белых грибов, очищенных и разрезанных на четвертинки (около 700 г)
    • 3 стакана мелко нарезанного белого лука
    • 2 столовые ложки сушеного орегано
    • 1.5 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 4 чашки свежих листьев молодого шпината
    • 2 чашки вяленых на солнце помидоров, хорошо высушенных (я предпочитаю хранить их целыми, но нарезанные кубиками тоже подойдут!)
    • 3 приготовленные куриных грудок (или эквивалентное куриное мясо на гриле — около 2 стаканов), мелко нарезанные
    • 1 чашка тертого сыра чеддер

    Мне не терпится услышать, что вы думаете об этом — его так легко сложить вместе, и он дает вам отличный вкус запеканки со здоровой ноткой!

    Ура!

    ЧХ

    Нравится:

    Нравится Загрузка. ..

    Связанные

    Греческая запеканка из курицы и лаваша

    — Нет комментариев — Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Эта греческая запеканка из курицы и лаваша полна вкуса и при этом достаточно полезна. Быстрая подготовка, идеально подходящая для напряженных будних вечеров. Перейти к:

    Одна из моих любимых запеканок для моей семьи — это греческая запеканка с курицей и лавашом . Очень легко приготовить, всего 20 минут в духовке.

    В этой запеканке используются простые ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне, за исключением греческой приправы. Если у вас нет под рукой, вы можете приготовить собственный, смешав 2 чайные ложки орегано, 1 ½ чайной ложки лукового порошка, 1 ½ чайной ложки чесночного порошка, 1 чайную ложку сушеных хлопьев петрушки, 1 чайную ложку молотого черного перца, ½ чайной ложки молотой корицы. и ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.

    Если вы не используете кабачки очень часто, вы, вероятно, задаетесь вопросом, нужно ли вам чистить их перед едой или нет.Неа. Большинство питательных веществ находится в коже. Если мысль о том, чтобы съесть шкурку, не кажется вам привлекательной, будь моим гостем и сними ее. Просто не забывайте мыть их перед едой, если собираетесь не снимать кожу!

    💭 Что такое оливки Каламата

    Ключевым ингредиентом этого блюда являются греческие оливки, более известные как Olives Kalamata . Эти греческие оливки выращивают только в Греции недалеко от города Каламата (отсюда и их название), поэтому они могут быть немного дорогими.Оливки Каламата богаты натрием, полезными жирами и содержат природный антиоксидант. Они также особенно богаты железом и витамином А.

    Банка греческих оливок Каламаты

    Поскольку эти оливки обладают довольно уникальным вкусовым профилем, найти замену практически невозможно. Вероятно, самыми близкими будут французские черные оливки или оливки Гаэта, но если вы не можете их найти, вы можете использовать обычные калифорнийские черные оливки, но блюдо будет не таким хорошими оливками Каламаты.

    Лучше, чем бульон, можно использовать вместо куриного бульона.Я часто употребляю его, когда под рукой нет бульона.

    Чтобы найти больше отличных рецептов, таких как этот, я предлагаю вам проверить эти рецепты:

    📋 Какие ингредиенты мне нужны

    Для приготовления запеканки из курицы и лаваша по-гречески вам понадобятся следующие ингредиенты: курица, цукини, крем из куриного супа, красный лук, куриный бульон с низким содержанием натрия, греческая приправа, зубчики чеснока, лаваши, помидоры рома, сыр фета и греческая калама Оливки.

    🥣 Как приготовить запеканку из курицы и лаваша по-гречески

    Разогрейте духовку до 350ºF.
    В большой миске смешайте приготовленную курицу, цукини, крем из куриного супа, лук, куриный бульон, 1 чайную ложку греческой приправы и чеснок. Перелейте смесь в несмазанную форму для запекания 9 x 13. Отложите в сторону.
    Смажьте дольки лаваша кулинарным спреем. Посыпьте оставшейся ½ чайной ложки греческой приправы (или больше по вкусу). Выложите ломтики лаваша, помидоры, сыр и оливки каламата поверх куриной смеси. Выпекать без крышки около 20 минут или до полного прогрева.

    🍳 Карта рецептов

    Греческая запеканка из курицы и лаваша

    Эта греческая запеканка из курицы и лаваша полна вкуса и при этом достаточно полезна. Быстрая подготовка, идеально подходящая для напряженных будних вечеров.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 35 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Греческая

    Порций 8

    Калорийность 200 ккал

    Ингредиенты

    • 4 чашки курицы, приготовленной и нарезанной
    • 3 средних цуккини, кусочки ½ дюйма
    • 10.75 унций сгущенного куриного супа
    • 1 средний красный лук, нарезанный кубиками
    • ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 ½ чайной ложки греческой приправы
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 кружки лаваша, нарезанные на кусочки
    • 3 средних помидора рома, нарезанных
    • 1 чашка сыра Фета, раскрошенных
    • ½ стакана греческих оливок Каламата, нарезанных ломтиками

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350ºF.

    • В большой миске смешайте приготовленную курицу, цуккини, крем из куриного супа, лук, куриный бульон, 1 чайную ложку греческой приправы и чеснок. Перелейте смесь в несмазанную форму для запекания 9 x 13. Отложите в сторону.

    • Нанесите на дольки лаваша кулинарный спрей. Посыпьте оставшейся ½ чайной ложки греческой приправы (или больше по вкусу). Выложите ломтики лаваша, помидоры, сыр и оливки каламата поверх куриной смеси. Выпекать без крышки около 20 минут или до полного прогрева.

    Примечания

    Если вы не можете найти приправу для компьютерных фанатов, приготовьте ее самостоятельно, смешав 2 чайные ложки орегано, 1 ½ чайной ложки лукового порошка, 1 ½ чайной ложки порошка чеснока, 1 чайную ложку сушеных хлопьев петрушки, 1 чайную ложку молотого черного перца, ½ чайной ложки молотой корицы. и ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.

    Nutrition

    Калорийность: 200 ккалУглеводы: 16 г Белки: 11 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 39 мг Натрий: 571 мг Калий: 519 мг Волокно: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 457IU Витамин C: 1 мг Кальций

    мг: 14 мг

    Любая информация о питании, представленная на этом сайте, является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Если информация о питании важна для вас и вашего рациона, пожалуйста, уточните этот рецепт у диетолога.

    🍽️ Похожие рецепты

    Простой рецепт домашнего лаваша • Единороги на кухне

    Приготовить домашний лаваш проще, чем вы думаете. Как только вы попробуете приготовить этот рецепт дома, вы, возможно, больше никогда не вернетесь к покупному в магазине!

    Я люблю печь домашний хлеб. Вы, наверное, видели в блоге мой барбари и турецкий хлеб пиде. Этот рецепт лаваша — один из моих любимых.Подаю ли я его с куриным гироскопом или кефта-кебабом или превращаю в чипсы из лаваша с домашним хумусом, этот рецепт всегда подойдет.

    Перейти к:

    Почему этот рецепт работает

    У всех нас были чудесные карманы для лаваша в ресторанах Ближнего Востока и Средиземноморья. Я говорю о воздушном и легком хлебе, который полый посередине и наполнен всеми вкусностями. Вы, наверное, тоже пробовали купленные в магазине, но позвольте мне сказать вам, ничто не сравнится с домашней питой!

    Я обещаю вам, что это намного проще, чем вы думаете. И это так весело делать свой собственный хлеб дома и есть свежеиспеченный хлеб во время еды, особенно если у вас средиземноморский пир!

    Ингредиенты

    • Универсальная мука: Качественная мука имеет решающее значение. Вы также можете использовать хлебную муку, если она есть у вас под рукой.
    • Дрожжи: Я использую быстрорастворимые дрожжи и добавляю их непосредственно в муку. Если вы используете активные сухие дрожжи, обязательно растворите их в теплой воде с небольшим количеством сахара, прежде чем добавлять к сухим ингредиентам.
    • Сахар: Обычный сахарный песок идеально подходит для этого рецепта.
    • Соль : Поваренная соль отлично подходит для этого рецепта.
    • Оливковое масло : Вы можете использовать обычное оливковое масло или оливковое масло первого холодного отжима.
    • Теплая вода : Вода должна быть теплой на ощупь, но не горячей. Если вода слишком горячая или слишком холодная, дрожжи не активируются.

    Проезд

    Приготовьте тесто и дайте ему подняться

    Насыпьте муку, быстрорастворимые дрожжи, сахар и соль в чашу миксера и взбейте, чтобы перемешать.Налейте в миску оливковое масло и теплую воду и начните замешивать на средней скорости с помощью крючка для теста.

    Когда тесто соберется, сформируйте из него шар и поместите в миску. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в течение часа, пока оно не увеличится вдвое.

    Предварительно сформовать тесто

    Поместите камень для пиццы или противень в духовку и разогрейте духовку до 500 ° F. Достаньте тесто из миски и разделите его на восемь частей. Накройте кухонным полотенцем и дайте тестовым шарикам подняться еще 15 минут.

    Сформируйте тесто

    Возьмите шарик из теста, оставив остальные под полотенцем, и сформируйте из него шар. Затем осторожно надавите пальцами, чтобы он превратился в круглый диск, не разрывая его и не выпуская воздуха. С помощью скалки осторожно раскатайте тесто, пока оно не станет толще ¼ дюйма.

    Выпекать хлеб

    Выложите раскатанное тесто на горячую поверхность в духовке и выпекайте две минуты. Хлеб начнет рассыпаться. Переверните и запекайте еще две минуты.Выложите свежеиспеченный лаваш на тарелку и накройте полотенцем, чтобы он не высыхал. Продолжайте с оставшимся тестом.

    Предложения по обслуживанию

    Этот классический ближневосточный хлеб можно подавать к каждому блюду. Вот несколько предложений:

    Для макания: Пита — отличное дополнение к блюду меззе. Он идеально подходит для обмакивания в соусе цацики, остром хумусе, баба гануш, лабне и мухаммаре.

    Карманы и бутерброды: Карманы для лаваша идеально подходят для подачи к блюдам из курицы, таким как шашлык, сувлаки из курицы и шаурма из курицы.

    Делаем этот хлеб хрустящим

    Хрустящий лаваш — это ближневосточные гренки! Вы можете добавлять его в разные салаты, самым популярным из которых является фатуш-салат, и его очень легко приготовить:

    • Нагрейте оливковое масло на сковороде.
    • Разорвите хлеб на мелкие кусочки.
    • Обжарить на оливковом масле с добавлением соли и сумаха.
    • Положите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

    Инструкции по замораживанию

    Совершенно верно! Положите большую алюминиевую фольгу на стол и положите одну лаваш на алюминиевую фольгу.Отрежьте кусок пергамента или вощеной бумаги и положите его сверху. Сверху положите еще один хлеб и повторяйте шаги, пока не получите стопку лаваша с вощеной бумагой между каждым слоем. Плотно заверните в алюминиевую фольгу и заморозьте до двух месяцев.

    Для разморозки дайте замороженному хлебу правильно разморозиться в холодильнике или при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 350 ° F. Оберните несколько лепешек в алюминиевой фольге и поставьте в духовку примерно на 10–12 минут, пока они полностью не нагреются.Подавать немедленно.

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго продержится этот хлеб?

    Домашний лаваш лучше всего подавать и есть в свежем виде, однако его можно легко хранить. Плотно заверните их в полиэтиленовый пакет или храните в герметичном пакете на молнии и храните при комнатной температуре до 2 дней.

    Моя пита просохла, что мне с ней делать?

    Можно превратить в лаваш. Следуйте инструкциям здесь, чтобы приготовить вкусные чипсы из лаваша и подавать с вашим любимым соусом!

    Пита затвердела, есть ли способ снова размягчить?

    Иногда этот хлеб может сильно затвердеть, если он не хранился должным образом, но вы все равно можете спасти его.Просто заверните затвердевший хлеб во влажное полотенце и нагрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение 7-10 минут. Получится супер свежее и мягкое!

    Заметки и подсказки

    • Домашний лаваш нужно выпекать на горячей поверхности. Я всегда выпекаю свою на камне для пиццы, но и противень тоже подойдет.
    • Если тесто увеличилось вдвое за один час, не сдавливайте его. Тесто нуждается в воздухе, чтобы оно вздулось и получилось полым в середине. Раскатывая его скалкой, убедитесь, что вы не прижимаете скалку к тесту, а просто раскатываете ее по тесту без особого давления.Однако даже если лаваш не будет полым посередине, он все равно будет очень вкусным!
    • В этом рецепте вы можете использовать активные сухие дрожжи вместо быстрорастворимых дрожжей. Прочтите об активных сухих дрожжах и растворимых дрожжах на The Kitchn.
    • Я использовал настольный миксер с крючком для теста, чтобы приготовить тесто. Однако я пробовал делать тесто в большой миске и перемешивать вручную, что также дает отличные результаты. Выбирайте тот, который вам подходит!
    • По этому рецепту получается 8 лавашей. Я испекла их одну за другой, раскатывая одну, ожидая, пока другая испечется.Если хотите, можете приготовить по два за раз, но в любом случае они не займут много времени.

    Другие рецепты хлеба

    Нам здесь нравится домашний хлеб, и у нас есть хорошая коллекция в блоге. Вот несколько наших любимых:

    Пошаговый рецепт

    Рецепт домашнего лаваша

    Шади ХасанзадеНемати

    Приготовить домашний лаваш проще, чем вы думаете. Однажды попробовав приготовить этот хлеб дома, вы, возможно, никогда больше не вернетесь в магазин!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 35 минут

    Подъем 1 час 15 минут

    Общее время 45 минут

    Гарнир для курса

    Кухня Средиземноморская, ближневосточная

    Порций 8 лавашей

    Калорийность 208 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 ¾ стакана универсальной муки
    • 2 чайные ложки растворимых дрожжей
    • 1 чайная ложка сахарного песка
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 стакан теплой воды

    Инструкции

    • Положите муку, дрожжи, сахар и соль в миксер и перемешайте.

    • Затем добавьте оливковое масло и воду. Мешать, пока не сформируется тесто. Может быть немного липким. При необходимости добавьте немного муки.

    • Накройте и оставьте на 1 час, чтобы тесто увеличилось вдвое. Не сдавливайте тесто.

    • Разогрейте духовку и камень для пиццы до 500 ° F.

    • Разделите тесто на восемь частей и накройте крышкой на 15 минут, чтобы оно поднялось.

    • Возьмите один шарик теста, а остальные накройте.

    • Пальцами сформируйте из теста диск и не выпускайте воздух. Аккуратно раскатайте тесто скалкой. Диск не должен быть толще ¼ дюйма.

    • Поместите свернутый диск на горячий камень для пиццы (или противень) и закройте дверцу духовки. Дайте ему запечь две минуты, он вздувается.

    • Переверните хлеб и выпекайте еще две минуты.

    • Поместите испеченный лаваш на тарелку и накройте полотенцем.

    • Продолжайте выпекать оставшийся лаваш.

    • Хранить в плотно закрытом пластиковом пакете.

    Примечания

    • Как заморозить лаваш: Поместите большую алюминиевую фольгу на прилавок и поместите один лаваш на алюминиевую фольгу. Отрежьте кусок пергамента или вощеной бумаги и положите его на лаваш. Сверху положите еще один лаваш и повторяйте шаги, пока не получите стопку лаваша с вощеной бумагой между каждым слоем.Плотно заверните в алюминиевую фольгу и заморозьте до двух месяцев.
    • Как разогреть лаваш: Дайте замороженному лавашу полностью разморозиться в холодильнике или при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 350F. Оберните несколько лепешек в алюминиевой фольге и поставьте в духовку примерно на 10–12 минут, пока они полностью не нагреются. Подавать немедленно.
    • Домашний лаваш нужно выпекать на горячей поверхности. Я всегда выпекаю свою на камне для пиццы, но и противень тоже подойдет.
    • Если тесто увеличилось вдвое за один час, не бейте его. Тесто для лаваша требует воздуха, чтобы оно получилось полым в середине. Раскатывая его скалкой, убедитесь, что вы не прижимаете скалку к тесту, а просто раскатываете ее по тесту без особого давления. Однако даже если лаваш не будет полым посередине, он все равно будет очень вкусным!
    • В этом рецепте вы можете использовать активные сухие дрожжи вместо быстрорастворимых дрожжей. Прочтите об активных сухих дрожжах и растворимых дрожжах на The Kitchn.
    • Я использовал настольный миксер с крючком для теста, чтобы приготовить тесто для лаваша. Однако я пробовал делать тесто в большой миске и перемешивать вручную, что также дает отличные результаты. Выбирайте тот, который вам подходит!
    • По этому рецепту получается 8 лавашей. Я испекла их одну за другой, раскатывая одну, ожидая, пока другая испечется. Если хотите, можете приготовить по два за раз, но в любом случае они не займут много времени.

    Nutrition

    Калории: 208 ккалУглеводы: 34 г Белки: 5 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 292 мг Калий: 56 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Кальций: 6 мг Железо: 2 мг

    Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!

    Домашний лаваш

    Самодельный домашний лаваш — это просто и недорого. Не нужно платить наценку в продуктовом магазине. В любом случае лучше всего свежее!

    Самостоятельное приготовление лаваша — это очень разумное занятие. Хлеб всегда один и тот же… смешивать, поднимать, формировать, выпекать, возможно, с несколькими поворотами по пути. Пита прост в приготовлении, она вздувается, как воздушный шар, и, как и большинство других видов хлеба, его лучше всего есть в свежем виде.

    В чем разница между нааном и лавашем?

    Наан и лаваш считаются лепешками, но они очень разные.Ингредиенты, из которых изготовлено каждое из них, уникальны. В лаваше обычно есть дрожжи, сахар, мука, соль и оливковое масло, а в хлебе Наан многие из этих ингредиентов, а также яйца, масло и йогурт. Эти разные ингредиенты делают их уникальными по вкусу и текстуре.

    Мне нужен камень для выпечки, чтобы испечь лаваш?

    Лучше всего использовать камень для выпечки, но можно использовать и обычный противень. Другой вариант — вообще отказаться от духовки и приготовить лаваш на плите.Для этого вам нужно разогреть большую тяжелую сковороду на сильном огне. Работая по одному куску, вы можете готовить лаваш на этой горячей сковороде примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их.

    Мне нужен миксер для приготовления лаваша?

    Нет! Для приготовления лаваша не нужен стационарный миксер. Вместо этого вы можете легко перемешать тесто в большой миске. По мере того, как вы добавляете муку, ее становится труднее перемешивать. Когда вы больше не сможете перемешивать, просто переключитесь на руки и замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и податливым.

    Сколько лавашей можно приготовить по этому рецепту? Какого они размера?

    По этому рецепту можно приготовить от 8 до 12 лавашей, в зависимости от того, какого размера вы хотите, чтобы они были. По этому рецепту получится примерно двенадцать 8-дюймовых лавашей. Если вам нужен лаваш большего размера, вы можете приготовить примерно десять 10-дюймовых лавашей или восемь 12-дюймовых лавашей. В большинстве случаев мы рекомендуем делать питы размером 8 или 10 дюймов.

    Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

    Приготовить домашний лаваш — это просто и недорого.Не нужно платить наценку в продуктовом магазине. В любом случае лучше всего свежее!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 5 минут

    Время подъема 2 часа 20 минут

    Общее время 25 минут

    Состав

    • 1 столовая ложка быстрорастворимых сухих дрожжей или активных сухих дрожжей
    • 2 1/2 стакана теплой воды
    • 1/4 чайной ложки сахара
    • 6 стаканов универсальной муки
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 3 столовые ложки оливкового масла

    Инструкции

    • В чаше миксера смешайте дрожжи, воду, сахар и 3 стакана муки, чтобы сформировать губку. Дайте губке постоять 10 минут. Добавьте соль и 2 столовые ложки оливкового масла.

    • Добавляйте оставшиеся 3 стакана муки понемногу, пока тесто не превратится в красивый шар. Месить на средней скорости 5 минут. Он должен стать красивым и гладким, блестящим и эластичным.

    • Используйте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы смазать маслом большую миску. Обвалять тесто в масле, переложить в миску, накрыть полотенцем и дать подняться 2 часа.

    • Разогрейте духовку до 500 градусов камнем для выпечки (если у вас его нет, просто положите противень посередине).

    • Разделите тесто на 12 частей. Раскатайте 8-дюймовые патроны. Дать раундам подняться в течение 20 мин. Непосредственно перед приготовлением раскатайте каждый кусок в круг диаметром 8 дюймов.

    • Готовьте порциями по 2 за раз на камне. Они должны вздуться и зарумяниться через 3-5 минут.

    • Достаньте из духовки, заверните в чистое кухонное полотенце и положите в пластиковый пакет, чтобы они оставались мягкими и податливыми.

    калорий: 259 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 6 г | Жиры: 4 г | Натрий: 294 мг | Калий: 70 мг | Клетчатка: 1 г | Кальций: 11 мг | Утюг: 2.9 мг

    Лаваш с тимьяном — Запеканка и шоколад

    Привет друзья мои!

    Вы знаете, как я люблю тесто и рецепты, связанные с тестом… Большую часть времени я делюсь сладкими рецептами, такими как мои булочки, но сегодня я перейду на соленые. Собираемся приготовить лаваш с тимьяном.

    Согласно моему дорогому другу Википедии, лаваш или лаваш — это общее название плоского и круглого хлеба, который в основном едят в Юго-Восточной Европе или в странах Ближнего Востока.

    Слово pita , скорее всего, происходит от древнегреческого слова pektos , что означает «твердый» или «свернувшийся, комки». В арабском мире такую ​​лепешку, как лаваш, называют хубз (обыкновенный хлеб). Этот хлеб готовится в духовке.

    Лаван в наши дни еще называют «турецким хлебом», «ливанским хлебом», «сирийским хлебом» или «арабским хлебом», даже если хлеб в каждой стране разный.

    Этот лаваш с тимьяном отлично подойдет, например, к вашему буфету меззе (перегной, салат мехуйя, раита и т. Д.), К блюду вроде куриного / овощного карри или для приготовления знаменитых бутербродов с лавашем или любого вида кебаба.

    Вы понимаете, мы любим средиземноморские или ближневосточные ароматы, ароматы, которые вызывают ощущение солнца и праздника!

    В лаваше с тимьяном нет ничего сложного. Сам рецепт готовится довольно быстро, если не принимать во внимание два времени подъема. Это также хорошая замена вашему обычному хлебу, если вы не можете или не хотите пойти в пекарню.

    Посуда:

    Кухонный комбайн My kMix от Kenwood

    И 2 коврика для выпечки (или листы бумаги для выпечки).

    Прежде чем перейти к рецепту, позвольте мне сказать вам, что я решила добавить свежий тимьян из своего сада в эти лепешки из лаваша. Вы можете приготовить их без каких-либо дополнительных трав или можете добавить семена тмина и розмарин по своему вкусу.

    А теперь?

    Рецепт, повар!

    Состав

    • 500 г муки общего назначения
    • 10 г соли
    • 10 г обезвоженных дрожжей (или 20 г свежих)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 30 г сахара
    • 220 г теплой воды
    • 3 стебля свежего тимьяна

    Инструкции

    1

    Залейте дрожжи 200 г воды (оставшиеся 20 г отложите).Смешивание.

    2

    В чашу кухонного комбайна насыпьте муку, соль, сахар и листья тимьяна.

    3

    Начните замешивать на низкой скорости (2 по шкале от 1 до 6) и постепенно добавляйте оливковое масло и воду с дрожжами.

    4

    После того, как вся вода и дрожжи слиты, при необходимости добавьте оставшуюся воду: у вас должно быть правильной консистенции теста (не слишком твердым, не липким).

    5

    Продолжайте месить несколько минут и увеличьте скорость до 4.

    6

    Накройте миску влажным полотенцем и дайте настояться 2 часа.

    7

    После этого времени отдыха разрежьте тесто на 8 частей, сделайте шарики и дайте им подняться еще 30 минут. (Вы можете положить сверху влажное белье, чтобы тесто не высохло слишком сильно, как здесь).

    8

    Разогрейте духовку до 240 градусов.

    9

    Сгладьте каждый шар и сделайте круглую форму высотой 5 мм и диаметром 15 см.

    Как приготовить ЛУЧШИЕ запеченные чипсы из лаваша

    Вкусный классический рецепт домашних чипсов из лаваша, запеченных в духовке.Для этого рецепта запеченных чипсов из лаваша требуется всего 3-4 простых ингредиента с настраиваемыми вариантами вкуса, и он готов менее чем за 10 минут.

    Это, наверное, самый востребованный рецепт С, и, вероятно, потому, что он вызывает ностальгию у нас обоих. Недавно мы отметили двухлетнюю годовщину свадьбы и 9 лет вместе, но этот рецепт на самом деле предшествует «нам». Некоторые из вас могут знать историю о том, как мы познакомились (вы можете послушать ее здесь), но короче говоря, мы оба учились в одном колледже (Макгилл!), Но не встречались друг с другом до вечера моего выпуска.Мы * типа * бегали в схожих кругах, что означает, что у нас похожие воспоминания об одних и тех же людях и местах, но никогда не вместе. В первые годы было забавно открывать для себя все, что мы оба любили, но никогда не испытывали вместе, и одна из таких вещей — это домашний лаваш с заатаром.

    Не совсем понимаю, почему, но на территории кампуса было несколько заведений, где продавали вкуснейший домашний лаваш с приправой заатар. Мы с Си любили его и покупали его постоянно, но, очевидно, никогда вместе.Каждый раз, когда мы едим эти домашние чипсы из лаваша, мы возвращаемся в те дни, которые кажутся как вчера, так и 10 лет назад… потому что это было 10 лет WOAH.

    Теперь я немного завязан в приготовлении домашнего хлеба (как и все вы!), Поэтому, хотя я и хотел бы делать свой собственный лаваш, я в конечном итоге просто пошел за лавашем, купленным в магазине. Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что это отличный способ израсходовать старую питу, которую вы не ели или у вас остались. И кто знает … может быть, это тоже перенесет вас в прошлое!

    Что вам понадобится для этого рецепта
    • Пита -Идеально дневной хлеб (чем старше, тем лучше — просто убедитесь, что он еще хорош)
    • Оливковое масло
    • Приправа Заатар (другие варианты см. Ниже)
    • Морская соль

    Как приготовить чипсы из лаваша

    ШАГ 1: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и нарежьте лаваш чипсами, нарезав 1/8 части

    ШАГ 2: Добавьте чипсы в большую миску и, перемешивая руками, сбрызните в миску оливковым маслом.Убедитесь, что все стружки хорошо покрыты покрытием. Сверху добавьте заатар или приправу по выбору (идеи см. Ниже).

    ШАГ 3 : Положите чипсы одним слоем на ДВА противня. Не переполняйте лаваш чипсами на одном листе. Обязательно разложите на двоих. Выпекайте 8-10 минут или пока не подрумянится и не станут хрустящими по краям. Дайте остыть на подносе в течение 10 минут перед едой.

    Приготовьте запеченные чипсы из лаваша по вкусу!

    Я люблю свои домашние чипсы из лаваша, запеченные с задаром, но у вас есть множество вариантов, чтобы вы могли настроить эти запеченные чипсы из лаваша, чтобы сделать их своими собственными.Вот несколько идей:

    Чипсы из лаваша с травами: 1-2 столовые ложки сушеных трав + 1/2 чайной ложки чесночного порошка + морская соль

    Чипсы из лаваша с сахаром и корицей: заменить оливковое масло топленым кокосовым маслом + 1 чайная ложка корицы + 1 столовая ложка кокосового сахара

    Всё для рогаликов Чипсы из лаваша: 2 столовые ложки приправы для рогаликов + морская соль

    Честно говоря, зашкаливает! Просто стремитесь к 1-2 столовым ложкам вашей любимой приправы вместо затара.

    Как хранить домашние чипсы из лаваша

    Я считаю, что эти чипсы лучше всего хранятся в коричневом бумажном пакете.Это обеспечивает циркуляцию воздуха (чтобы чипсы оставались хрустящими), но предотвращает их застревание. Храните их на прилавке при комнатной температуре до 3 дней. Хотя в нашем доме они редко бывают дольше суток…

    Что есть с запеченными чипсами из лаваша

    Честно говоря, я больше люблю чипсы в одиночку, особенно с ароматом за’атар в этих домашних чипсах из лаваша. Однако, если вам больше нравится окунание, вот несколько вариантов того, что можно есть с этими запеченными чипсами из лаваша:

    Распечатать

    Домашние чипсы из лаваша

    Вкусный классический рецепт домашних чипсов из лаваша, запеченных в духовке.Для этого рецепта запеченных чипсов из лаваша требуется всего 3-4 простых ингредиента с настраиваемыми вариантами вкуса, и он готов менее чем за 10 минут.

    • Автор: Давида Ледерле
    • Время на подготовку: 2 минуты
    • Время приготовления: 8 минут
    • Общее время: 10 минут
    • Выход: 4 порции 1x
    • Категория: Закуска
    • Метод: Выпекать
    • Кухня: Ближневосточная
    • Диета: Веганский
    Шкала 1x2x3x

    color h4-transform.text-transform»> Состав

    • 4 питы
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки заатар
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    1. Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту
    2. Нарезать лаваш на 8 треугольников
    3. Добавьте лаваш в большую миску и сбрызните оливковым маслом, пока все чипсы не покроются полностью.
    4. Посыпать заатаром и солью или специями по выбору.
    5. Выложить в один слой на 2 противня. Не переполняйтесь.
    6. Выпекать 8-10 минут или пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой. Внимательно следите, чтобы они не горели.
    7. Вынуть из духовки и дать остыть.
    8. Хранить в коричневом бумажном пакете на столешнице до 3 дней.

    Ключевые слова: чипсов из лаваша, домашние чипсы из лаваша, как приготовить чипсы из лаваша

    Понравился пост с запеченными чипсами из лаваша? Вот несколько других, которые могут вам понравиться:

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЮЛЛЕТЕНЮ THM

    Присоединяйтесь к 20 000+ членам сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям нашей команды!

    Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

    Обновлено: 17.02.2021 — 04:51

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *