Запеканка с грибами и курицей рецепт: Куриная запеканка с грибами

Содержание

Запеканка с курицей и грибами под сырной корочкой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

900 г30 г
400 г260 г
по вкусупо вкусу
600 г4 зуб.
100 мл2 шт.
100 г  

Описание рецепта — Запеканка с курицей и грибами под сырной корочкой:

Сытная и очень вкусная запеканка с курицей. Картофель пропитывается соком от грибов и курицы и томиться в сливках. А сырная корочка — это апогей блюда! Такая вкусная…ммм…Это блюдо украсит как повседневный стол, так и праздничный. А приготовить его легко и быстро.

Запеканка с курицей и грибами под сырной корочкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

97

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриной запеканки нам потребуется: картофель, куриное филе, грибы, лук, чеснок, яйца, сыр и сливки.

Шаг 2:

Картофель очистите и помойте. Нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3:

Форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее половину нарезанного картофеля. Слегка посолите его.

Шаг 4:

Грибы помойте и порежьте тонкими пластиками.

Шаг 5:

Грибы обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 6:

Лук почистите и помойте. Нарежьте его тонкими полукольцами.

Шаг 7:

Добавьте лук к грибам и потушите до его карамелизации.

Шаг 8:

по вкусу
по вкусу

Выложите обжаренные грибы с луком на слой картофеля. Слегка посолите и поперчите.

Шаг 9:

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 10:

Обжарьте кусочки курицы на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 11:

Выложите обжаренные кусочки курицы на слой грибов. Слегка посолите.

Шаг 12:

Почистите дольки чеснока и выдавите через пресс между кусочками курицы.

Шаг 13:

Выложите поверх будущей куриной запеканки оставшийся картофель в виде черепицы.

Шаг 14:

Полейте сверху на картофель 10% сливки.

Шаг 15:

Накройте блюдо фольгой и поставьте в разогретую духовку при 190* на 45 мин.

Шаг 16:

Тем временем приготовьте сырную заливку. Яйца разбейте в миску и слегка разболтайте вилкой. Посолите и поперчите по вкусу. Я добавила примерно 1/3 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного молотого перца. Нужно учитывать, что мы уже посолили слои.

Шаг 17:

Натрите сыр на мелкой терке и добавьте в миску с яйцами.

Шаг 18:

Через 45 мин. достаньте из духовки форму с запеканкой. Вылейте сверху сырную заливку и вилочкой равномерно распределите по ее поверхности.

Шаг 19:

Поставьте форму обратно в духовку на 15 мин., чтобы образовалась румяная корочка. При подаче посыпьте рубленной зеленью.

Шаг 20:

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Картофельная запеканка с курицей и грибами — это очень сытное, вкусное, доступное и простое в приготовлении блюдо. Запеканка готовится из картофеля, шампиньонов и куриного мяса. Сверху сделаем сырную шапку с майонезом. В общем блюдо калорийное, но отказаться от такой запеканки вряд ли получится.

Запеканка — это быстро и вкусно!

Я люблю такие блюда за то, что можно слоями поместить в форму всяких вкусных продуктов и забыть про блюдо в духовке минут на 40. И только в конце засыпать все сыром. Набор ингредиентов можно варьировать от случая к случаю. Для меня основой этой запеканки является картофель, а уж какое мясо взять или чем дополнить — это уж личное дело каждого.

Вкуснее всего подавать такую запеканку с каким нибудь легким овощным салатом. Салат из капусты с огурцами сюда подойдет идеально.

Ну а если вам приглянулся этот рецепт, то мимо этих вы точно пройти не сможете:

Ингредиенты для картофельной запеканки с курицей и грибами


  • Куриное филе — 600 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Сливки 20 % — 200 мл
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Майонез — 200 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Рецепт картофельной запеканки с курицей и грибами

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить.

    Чем мельче и тоньше будет нарезан лук, тем вкуснее.

  2. Грибы нарезать тонкими пластинами и обжарить до готовности.

    Во время жарки грибы можно слегка посолить.

  3. Картофель нарезать тонкими полосками или тонкими кружочками. Посолить и посыпать специями.

    Очень важно, чтобы картофель был нарезан не крупно, иначе он будет долго готовиться, а курица за это время сильно высохнет.

  4. На картофель выложить лук и грибы.

  5. Самым верхним слоем выложить курицу, нарезанную тонкими пластинами или полосками. Продублировать соль и специи. И все это залить сливками. Запекать около 40–50 минут в разогретой до 180°С духовке.

    Сливки можно брать любой жирности, но чем жирнее сливки, тем больше нежности они придадут запеканке.

  6. Пока запеканка готовится, сыр натереть на терке, добавить к нему майонез и нарезанный зеленый лук.

  7. За 5 минут до готовности покрыть запеканку сырной смесью и отправить обратно в духовку, чтобы сыр расплавился.

  8. Подавать запеканку незамедлительно. Такие блюда вкуснее всего именно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Видео рецепт картофельной запеканки с курицей и грибами

Запеканка с курицей и грибами

В летний период человек тратит очень много сил и энергии, поэтому восполнять все это нужно вкусной и сытной пищей. Запеканка с курицей и грибами обладает идеальным сочетанием ингредиентов, а правильно приготовить поможет наш простой пошаговый рецепт с фото. Таким кушаньем можно сразу накормить все семью, при этом вам не придется по отдельности готовить гарнир и мясо.

 

Отличная картофельная запеканка с курицей и грибами порадует всех своим непревзойденным вкусом и ароматом. Простой фото-рецепт сможет освоить даже школьник. Ключевую роль в этом блюде будет играть соус, он станет своеобразной изюминкой этого угощения. Все ингредиенты хорошо насытятся готовой заливкой во время запекания. От порции картофельная запеканки из курицы с грибами, никто не в силах будет отказаться, возможно, что и одной тарелкой все не обойдется.

Как приготовить запеканку с курицей и грибами в духовке

Запеканка из курицы с грибами и картофелем готовится достаточно быстро. Самое главное подготовить все ингредиенты для дальнейшего запекания, а все остальное за вас сделает духовка. Основой такой запеканки будет картофель, а курица и сыр призваны сделать это блюдо более сытным и ароматным. Для соуса понадобятся помидоры, соевый соус и майонез. Итак, запеканка в духовке будет состоять из: курицы, картошки, грибов, сыра и помидоров.

Ингредиенты

  • Молодой картофель — 1 кг.
  • Курица — 400 гр.
  • Красный перец — 40 гр.
  • Грибы (шампиньоны) — 100 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Свежий горошек — 50 гр.
  • Зелень (укроп, лук, петрушка) — 1 пучок
  • Спелый томат — 1 шт.
  • Томатная паста — 80 гр.
  • Майонез — 80 гр.
  • Соевый соус — 50 гр.
  • Соль
  • Специи для картофеля — 5 гр.

Приготовление запеканки с курицей, грибами и картошкой


Шаг 1.

Взять глубокую чашку, в которой позже можно будет перемешать все продукты. Картофель почистить, порезать его мелкими кубиками. Выложить картофель в подготовленную миску.


Шаг 2.

Куриное мясо нужно нарезать также, очень мелко. Использовать можно куриное филе либо грудку.


Шаг 3.

Всыпать в миску с продуктами соль и специи. Тщательно размешать.


Шаг 4.

Перец порезать соломкой, морковь измельчить небольшими квадратиками.


Шаг 5.

Всыпать в общую миску зеленый горошек. Хорошо все перемешать.


Шаг 6.

Шампиньоны порезать крупно. Снова все перемешать.


Шаг 7.

Взять емкость для запекания. Переложить в нее все продукты из миски.


Шаг 8.

Измельченную зелень нужно аккуратно распределить сверху.


Шаг 9.

Взять пустую чашку. В нее поместить мелко порезанные кусочки помидора.


Шаг 10.

Влить: томатную пасту, соевый соус и майонез. Хорошо все перемешать.


Шаг 11.

Залить готовой смесью все продукты.


Шаг 12.

Сверху посыпать все тертым сыром.


Запекать блюдо в духовом шкафу около часа, при температуре 200 градусов.

Запеканку с курицей и грибами аккуратно выложите на тарелки. Приятного аппетита!

Видео-рецепт картофельной запеканки с курицей и грибами

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Запеканка с курицей и грибами


Я взял классический рецепт цыпленка и грибного пирога и объединил всё в великолепное блюдо — запеканка с курицей и грибами. Этим блюдом с удовольствием насладится вся ваша семья.

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра (филе)
  • 250 г шампиньонов
  • 50 г сыра чеддер
  • 2 свежих лавровых листа
  • 8 веточек свежего тимьяна
  • 800 г картофель
  • 2 моркови
  • 2 лука
  • светлое пиво на 330 мл
  • 200 мл густых сливок
  • 1 небольшой кусочек сливочного масла
  • 1 лимон
  • 1 куриный бульонный кубик
  • английская горчица 1 ст. л. (или обычная горчица)
  • полуобезжиренное молоко 1 ст. л. (или обычное)
  • оливковое масло
  • морская соль, черный перец

Количество порций — 6

Рецепт приготовления картофельной запеканки

1. Очистите и нарежьте лук и морковь на крупные куски примерно по 1 см. Джейми Оливер делает это столовым ножом, но можно и в кухонном комбайне — это ускорит процесс.

2. Поместите глубокую сковороду на среднюю температуру и добавьте оливкового масла. Когда сковорода будет горячей выложите нарезанные овощи, хорошенько посолите и поперчите, затем добавьте листья тимьяна.

3. Размешайте хорошо и готовьте приблизительно в течение 8 — 10 минут, или, пока овощи не размякнут, частенько помешивайте.

4. Нарежьте курицу на куски примерно в 2 см, затем добавьте на сковороду с овощами и готовьте еще в течение 10 минут, или до слегка золотистой корочки, жидкость должна выпариться. Помешивайте каждую минуту чтобы не пригорело. Для того что бы блюдо получилось восхитительным Джейми Оливер уделяет внимание всем мелочам.


5. Вскипятите воду в чайнике. Выжмите лимонный сок и добавьте муки 1 ст.л. с горкой, затем готовьте примерно 2-3 минуты. После этого нужно вылить в сковороду светлое пиво и добавить кипячёной воды чтобы полностью залить все содержимое сковороды (примерно 500 мл).

6. Добавьте бульонный кубик и доведите до кипения (джейми оливер использует бульонные кубики для ускорения процесса готовки), затем уменьшите температуру плиты до низкой и кипятите с крышкой от 45 минут до 1 часа, или пока не станет густой как на фото, иногда помешивайте. А в это время…

7. Украсьте свой стол и расставьте столовые приборы, соль, перец и напитки, всё должно выглядеть привлекательно. Джейми считает что нужно уделять внимание не только самому блюду, но и его подаче на стол.

8. Включите вашу духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Чтобы приготовить запеканку как можно быстрее Джейми Оливер делает несколько дел одновременно.

9. Почистите картофель, нарежьте на кубики и поместите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на плиту для готовки. Доведите до кипения и готовьте в течение 10 — 15 минут, или пока картофель не станет нежным.

10. Слейте воду с картофеля и оставьте его в кастрюле. Затем добавьте горчицу, масло и молоко, не забудьте добавить щепотку соли и перца по вкусу.

11. Картофель хорошенько размешайте в пюре и отставьте в сторону для остывания. Тем временем, добавьте сливки к курице и повысьте температуру до высокой, доведите до кипения и готовьте в течении нескольких минут или пока не загустеет.

12. Уберите сковороду с курицей с плиты и добавьте в неё грибы.

13. Теперь разместите заправку из курицы и грибов в форме для выпечки и дайте немного остудиться. Затем разложите равномерно поверх картофельное пюре.

14. Потрите сверху сыр и поместите в разогретую духовку, затем готовьте приблизительно в течение 40 минут, или до золотой и пузырящейся корочки. Джейми Оливер подаёт запеканку на стол вместе с зелёными овощами, это выглядит восхитительно.

Запеканка с курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление запеканки с курицей и грибами:

1 Подготавливаем куриную грудку.

Куриное филе моем и обязательно обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем его длинными полосками шириной примерно 3 см. Посыпаем мясо со всех сторон солью и черным перцем.

Филе необходимо обжарить в сливочном масле. Обязательно сливочном! Никакого растительного рафинированного, вкус будет совсем не тот. От пересушивания мясо защитит мучная панировка. Достаточно небольшого тонкого слоя, «шуба» в 2—3 миллиметра нам ни к чему.

Ставим сковороду на огонь, кладем сливочное масло и нагреваем его. Следите, чтобы оно не начало подгорать. Кладем куриное филе и обжариваем его со всех сторон на среднем огне до появления золотистой корочки. Готовность мяса можно не проверять, ему еще предстоит длительное пребывание в духовке, после которого нет ни малейшего шанса остаться сырым. Перекладываем обжаренное филе в чистую тарелку.
2 Подготавливаем шампиньоны.

Для приготовления запеканки лучше всего использовать не обычные шампиньоны, а портобелло, которые также называют королевские. У них более выраженный грибной вкус и аромат, а это именно то, что нам нужно.

Грибы моем под проточной водой и нарезаем тонкими ломтиками. Луковицу очищаем и нарезаем кубиками или полукольцами.
Ставим сковороду на огонь, кладем сливочное масло и нагреваем на среднем огне. Добавляем шампиньоны и обжариваем примерно 5—7 минут. Солим по вкусу, всыпаем перец черный и мускатный орех (по 1/4 чайной ложки). Отправляем к грибам лук, перемешиваем и обжариваем все на небольшом огне. Лук должен стать мягким и полупрозрачным. Выключаем огонь и отставляем сковороду в сторону. Осталось приготовить сливочный соус.
3 Готовим сливочный соус.

Ставим кастрюлю на огонь. Кладем в нее сливочное масло и растапливаем его на небольшом огне.

Всыпаем 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Вливаем горячий куриный бульон и нагреваем на медленном огне примерно 5 минут, постоянно помешивая.

Добавляем черный перец, мускатный орех и сливки. Перемешиваем соус и солим по вкусу. Все готово.
5 Подаем запеканку с курицей и грибами.

Подавайте запеканку с курицей и грибами горячей с любыми овощами, салатами и зеленью. Очень вкусно получается с воздушным картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– если за пять минут до конца приготовления снять фольгу и посыпать запеканку тертым сыром, получится замечательная румяная корочка;

– сливочный соус легко превращается в сливочно-сырный, просто добавьте 100 грамм хорошего плавленого сыра и нагревайте на небольшом огне до его полного растворения.

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Картофельная запеканка с курицей и грибами – беспроигрышный вариант для вкусного ужина в кругу семьи либо в качестве гарнира на праздничное застолье. Нежная картошечка прекрасно сочетается с ароматными грибами и курицей.

Картофель для запеканки лучше брать прошлогодний, молодой овощ для этого не подойдет, так как он останется жестковатым. Предпочтение отдают разваривающимся сортам с высоким содержанием крахмала. Для запеканки из картофеля с курицей, грибами и сыром в духовке главный овощ чистят от кожуры, нарезают тонкими слайсами. Если есть сомнения, что он пропечется, его предварительно отваривают. Блюдо получится нежнее, если приготовить его из картофельного пюре. Грибы могут быть любыми, предпочтительнее шампиньоны.

Шампиньоны чистят, ополаскивают, нарезают слайсами и сразу используют для приготовления запеканки. Лесные и вешенки предварительно отваривают до полуготовности. При желании можно использовать маринованный продукт. Запеканку в духовки из картошки, курицы и грибов готовят с луком. Он придаст сочности. Если его обжарить на сливочном масле, блюдо получится еще питательнее. Чтобы ингредиенты запеканки не разваливались, используют заливку, которую готовят на основе молочного продукта: сметаны, кефира, сливок, молока. В качестве связующего вещества выступают куриные яйца. Все компоненты перемешивают, приправляют солью и специями. Подготовленные ингредиенты укладывают в форму слоями, поливают заливкой и посыпают тертым сыром.

Рецепт картофельной запеканки с курицей и грибами требует четкого выполнения и соблюдения пропорций.

Совет! Чтобы блюдо приготовилось быстрее, картофель нужно отварить до полуготовности.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

  • масло растительное30 мл
  • картофель700 гр
  • сливки жирные400 мл
  • куриное филе400 гр
  • сыр твердый100 гр
  • соль, черный перец по вкусу
  • шампиньоны200 гр

Калории: 164.30 ккал

Белки: 8.15 г

Жиры: 11.41 г

Углеводы: 6.84 г

  • Куриное филе ополоснуть, зачистить от пленок и нарезать не слишком мелкими кубиками. Шампиньоны вымыть, обсушить на одноразовом полотенце и измельчить тонкими слайсами. Поставить сотейник на огонь, влить постное масло и хорошо разогреть. Выложить в него куски курицы и обжарить до румяной корочки, постоянно перемешивая. Добавить шампиньоны, поперчить, посолить и жарить еще минут 5, периодически помешивая.

  • Картофель очистить от кожуры, хорошо помыть под проточной водой. Овощ покрошить тонкими кружками. Отправить в сотейник к остальным ингредиентам и жарить минут 10. Влить сливки, размешать и довести до закипания.

  • Смесь картофеля с грибами и курицей переложит в огнеупорную форму, сверху посыпать крупной стружкой сыра, прикрыть крышкой или фольгой. Заготовку отправить на 45 минут в духовку, предварительно разогрев ее до 200 °С. За 10 минут до готовности открыть запеканку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.


Готовое блюдо раскладывают по тарелкам и подают со свежими или маринованными овощами.

Можно готовить картофельную запеканку с курицей и грибами из сырых продуктов. Их укладывают слоями и заливают яично-молочной смесью, посыпают тертым сыром и запекают до готовности.

Картофельная запеканка с курицей и грибами – рецепт с фото пошагово

Запеканка из картошки – блюдо, не менее популярное на столах среднестатистических граждан нашей страны, наряду с жареной картошкой или пюре. Сегодня для вас рецепт одной из наиболее популярной картофельной запеканки с курицей, грибами, сыром в сливочном соусе. Сложно сказать, кто был первопроходцем, и придумал запекать в духовке тертый картофель, выложенный слоями, перемежая его другими ингредиентами. Различные варианты приготовления блюда можно встретить в кухнях любой европейской страны.

Невероятно красивая, благодаря румяной сырной корочке, сытная, чем обязана куриному мясу, запеканка – блюдо на все случаи жизни. Это быстрый вариант ужина на каждый день, поскольку готовится буквально за полчаса, не больше. И это весомое достоинство для занятых хозяек. Не думайте, что приготовить блюдо трудно Для этого понадобится минимум опыта и знаний, а мой пошаговый рецепт вам поможет справиться со всеми нюансами.

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Нежное куриное филе, картошка, пропитанная сливочным соусом, хрустящая сырная корочка. Разве можно отказаться от такого блаженства. Филе берите любое – грудку, от бедра, будет вкусно в любом случае.

Понадобится:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Картошка – 800 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сливки – 200 мл.
  • Лук – 2 головки (средние).
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Поставьте вариться картошку. Чистить клубни не обязательно, можно это сделать потом.

Готовый картофель натрите крупной стружкой.

Ополосните куриное мясо, просушите салфеткой. Порежьте небольшими кубиками. Сильно не мельчите, чтобы курица не потерялась в запеканке.

Выложите нарезку в раскаленное на сковороде масло. Начните обжаривать.

Параллельно покрошите мелким кубиком обе луковки.

Половину отправьте на сковороду, к курице, остальное пока отложите.

Жарьте филе с луком, пока лук не размягчится. Полной готовности мяса не ждите, впереди будет запекание. В конце процесса поперчите и подсолите содержимое.

Порежьте грибы ломтиками произвольного размера. Выложите на отдельную сковороду. Плесните буквально капельку масла. Готовьте на умеренном огне, пока не выпарится грибной сок.

Выложите в грибы вторую часть луковой нарезки. Продолжайте жарить вместе, чтобы шампиньоны зарумянились.

Потрите кусок сыра на терке мелкими ячейками.

Начните собирать картофельную запеканку. Выложите на дно жаропрочной формы слой из обжаренного куриного филе, разровняйте.

Присыпьте курочку сыром. Много не используйте, основная часть сырной крошки пойдет в заливку.

Накройте слоем жареных грибов.

Разложите картошку, хорошенько разровняйте.

Разбейте в небольшую плошку яйца, залейте сливки. Разболтайте содержимое, превратив в однородную заливку.

Засыпьте сыр, вновь хорошенько перемешайте.

Залейте сливочную заправку с сыром в форму.

Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Время приготовления – 30-35 минут (зависит от высоты запеканки). О готовности вам подскажет красивая золотистая корочка.

Видео-рецепт запеканки из картофеля, грибов и сыра

Всего лишь немного видоизменив рецепт и технологию приготовления, вы получите совершенно иное блюдо. Следуйте советам автора, и все у вас получится, даже если вы не обладаете кулинарным опытом. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные картофельные запеканки.

Рецепт запеканки с курицей и лесными грибами

Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда вы подпишитесь на Outside +.

  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 4 Куриные грудки на кости и кожи на 6 унций
  • По 1/4 чайной ложки морской соли и свежемолотого черного перца
  • 1/2 ч.л. сушеных листьев шалфея, разделенных на части
  • 1/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
  • 2 маленьких лука-шалот, тонко нарезанных
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 2 стакана нарезанных лесных грибов (например, кремини, лисички или шиитаке)
  • 2 столовые ложки белой цельнозерновой муки
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/3 стакана коричневого риса
  • 1/4 стакана дикого риса
  • 1/4 чашки пополам, по желанию
  1. Установите решетку в центре духовки и разогрейте до 350 ° F.Тем временем в большой голландской духовке с плотно закрывающейся крышкой нагрейте масло на среднем огне. Приправить курицу солью, перцем, 1/4 чайной ложки шалфея и тимьяном. При необходимости, работая порциями, обжарьте курицу сначала кожей вниз примерно по 4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Переложите курицу в тарелку и накройте, чтобы согреться. Уменьшите огонь до среднего.
  2. В голландскую духовку добавить лук-шалот, сельдерей и оставшуюся четверть чайной ложки шалфея. Готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким, около 2 минут. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.Добавить муку и варить, постоянно помешивая, 30 секунд. Добавьте бульон и 1/2 стакана воды и перемешайте, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки. Доведите до кипения, затем добавьте рис и половинки (если используете). Верните курицу и сок в кастрюлю, затем накройте крышкой и запекайте, пока рис не станет мягким и курица перестанет быть розовой внутри, от 45 минут до 1 часа.
  • Размер порции 1 куриная грудка и 1/4 рисовой смеси
  • калорий 394
  • Содержание углеводов 28 г
  • Содержание холестерина 87 мг
  • Жирность 16 г
  • Содержание клетчатки 3 г
  • Содержание белка 34 г
  • Содержание насыщенных жиров 4 г
  • Содержание натрия 242 мг
  • Содержание сахара 16 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 3 г

Запеканка с курицей и грибами

Это вкусное блюдо появилось в результате замен.Мы должны были приготовить латиноамериканскую курицу a la crema, оказалось, что у нас закончился бульон с куриными костями и белое вино, поэтому мы заменили. Макгеоли для белого вина; сгущенный крем из куриного супа на курином бульоне и сливках.

Если после добавления сливочного супа из куриного супа и половины банки воды вы чувствуете, что в блюде недостаточно жидкости для приготовления в духовке, не поддавайтесь искушению добавить еще жидкости. Свежие грибы выделяют ароматный сок во время приготовления, поэтому не стоит покупать консервированные грибы, если они есть в наличии.

Обычно такая запеканка очень полезна при добавлении небольшого количества сока лайма или лимона непосредственно перед подачей на стол. Кислота снижает сливочность (которая может быть приторной) и усиливает общий вкус блюда. Но макгеоли сладкий и слегка терпкий , так что цитрусовый сок мог быть излишним. Если вы не употребляете макгеоли, вам следует решить, будет ли вам лучше использовать сок лайма или лимона.

Запеканка с курицей и грибами

Приготовленная с корейским макколи (молочно-рисовое вино) и сгущенным кремом из куриного супа, эту запеканку из куриных грибов, адаптированную из куриной Глории, лучше всего подавать с хрустящим хлебом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Основной курс

Международная кухня

Ингредиенты

1x2x3x

  • 700-800 граммов курицы, нарезанной на порционные куски (здесь использовались ножки и крылышки)
  • соль
  • перец
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ чайной ложки измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки около двух веточек, если использовать свежий
  • ½ стакана макгеоли
  • 1 луковица
  • 400 граммов свежих грибов здесь использовалось сочетание шиитаке, коричневой пуговицы, белой пуговицы и симедзи
  • 1 банка сливок куриного супа сгущенного
  • рубленая петрушка для украшения

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375F.

  • Высушите куриные кусочки бумажными полотенцами. Перемешайте столовую ложку соли и четверть чайной ложки перца.

  • Разогрейте сливочное масло на сковороде, которую можно ставить в духовку.

  • Обжарьте курицу в масле, периодически переворачивая для равномерного приготовления.

  • Добавьте чеснок и тимьян. Помешивать.

  • Налейте макгеоли. Готовьте, не накрывая, пока макгеоли почти не высохнет.

  • Добавьте нарезанный лук к курице и перемешайте.

  • Добавьте грибы.

  • Вылейте сливки из куриного супа прямо над цыпленком.

  • Наполните пустую банку водой до половины и добавьте в курицу. Помешивать. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

  • Накройте противень и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте от 25 до 30 минут.

  • Достаньте запеканку из куриных грибов из духовки, посыпьте петрушкой и подавайте.

Ключевое слово курица, грибы

Для любителей курицы

Легкая кремовая запеканка с курицей и грибами | Еда Кафе

отправлено Шеннон 9 сентября 2018 // 0 комментариев

Легкая кремовая запеканка с курицей и грибами приготовит для вас вкусный и легкий комфортный обед для всей семьи.Курица, паста, грибы и сыр — идеальное сочетание, которое понравится вашей семье.

Если вы любите готовить запеканки, вам также следует попробовать эту запеканку с лапшой из тунца или кремовую запеканку с курицей и пармезаном «Ритц», заправленную масляной начинкой, которая понравится вашим детям. Одна из наших любимых семейных запеканок — запеканка с пирогом с курицей, начиненная курицей и посыпанная печеньем.

Запеканка с курицей и грибами

Эта запеканка с курицей и грибами — идеальное сочетание комфортной еды и повседневной жизни.Он загружен измельченной курицей, которая уже была приготовлена, поэтому готовить курицу самостоятельно не нужно. Затем он смешивается с нарезанными грибами, вкусной пастой, цельным молоком и тертым сыром моцарелла. Все приготовлено в одной запеканке, которая получается горячей и сливочной. Идеально подходит для любой ночи недели и быстро готовится.

Итак, теперь, когда школа официально вернулась к сессионной жизни, должно быть намного легче, не так ли? Неправильный! Я думаю, что жизнь становится еще безумнее. Итак, одно маленькое признание: у меня еще нет ребенка в школе, но я вырос в семье, в которой мама ездила миллион миль туда и обратно в школу, на всевозможные занятия, дома друзей, церковные мероприятия и так далее.Так что, хотя я еще не испытал жизнь шофера, я сильно отделял ее от взросления и «что на ужин?» был вопрос, который, я думаю, моя мама задавала каждый день.

Вот почему создание простых в приготовлении рецептов, приятных на вкус и не занимающих всю ночь приготовления, очень важно, и эта легкая кремовая запеканка с курицей и грибами будет одним из тех рецептов, которые нужно держать под рукой.

Какие три основные части запеканки?

  1. Часть номер один, запеканка содержит какой-то вид мяса, в том числе курицу, говядину, свинину, рыбу и т. Д.
  2. Во-вторых, запеканка всегда имеет основу, которая придает запеканке ее аромат и текстуру.
  3. И, наконец, он содержит сыр в той или иной форме, нарезанный кубиками, тертый или измельченный.

Теперь очевидно, что запеканки бывают всех типов, поэтому три основные части можно заменить другими, но эта запеканка с курицей и грибами поражает все части и является сенсационной.

Как приготовить куриную запеканку?

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и отложите.
  3. В большой кастрюле растопить масло и всыпать муку. Взбейте, чтобы смешать и покрошить смесь. Медленно влейте куриный бульон, молоко, чесночную соль, чесночный перец и луковый порошок. Взбейте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте покипеть 10 минут, пока смесь не загустеет.
  4. Добавить вареную лапшу, измельченную курицу и нарезанные грибы и перемешать. Перелить в форму для запекания, пригодную для духовки, и сверху посыпать тертым сыром.Готовьте под крышкой 20 минут, затем снимите крышку и посыпьте смесью крошек панко и масла и готовьте еще 10 минут. Подавать теплым с ломтиками французского хлеба.

Советы по приготовлению запеканки с курицей и грибами:

  • Обязательно готовьте лапшу примерно на 3 минуты меньше необходимого времени, чтобы она не стала кашеобразной в запеканке.
  • Чтобы сделать жизнь намного проще, купите курицу-гриль и измельчите мясо для запеканки, или вы можете купить предварительно упакованную полностью натуральную измельченную курицу. Мне нравится использовать Archer Farms.
  • Вы можете использовать тертый сыр из упаковки, чтобы сэкономить больше времени, но я определенно попробую натереть сыр самостоятельно. Он будет намного лучше таять и станет более кремовым.
  • Если вы хотите немного его осветлить, вы можете использовать 1% -ное молоко и просто добавить 3/4 стакана муки, чтобы оно не было жидким, и можно не добавлять топпинг из хлебных крошек панко.

Ищете другие рецепты запеканок?

Если вам нравится этот рецепт, подписывайтесь на меня и прикрепляйте этот рецепт:

Pinterest

Instagram

Facebook

  • 4 чашки приготовленной сверхширокой лапши
  • 4 чашки приготовленной измельченной курицы Я использовал измельченную курицу Archer Farms
  • 4 чашки нарезанных грибов
  • 3 чашки куриного бульона
  • 1 стакан цельного молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ стакана муки
  • 2 чашки тертого сыра моцарелла
  • ½ чайной ложки чесночной соли
  • 1 чайная ложка чесночного перца
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • Свежая петрушка для украшения по желанию
Начинка: (по желанию)
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • ¼ чашки панко панировочные сухари
  • 1/8 ч.л. паприки
Разогрейте духовку до 350 градусов.Приготовить макароны согласно инструкции на упаковке минус 3 минуты, процедить и отложить.
В большой кастрюле растопить масло. Всыпать муку и взбивать до образования крошки. Медленно влейте куриный бульон, молоко, чесночную соль, чесночный перец и луковый порошок. Взбейте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 минут, пока не загустеет.
Добавьте лапшу, измельченную курицу и грибы. Смешайте и вылейте в подготовленную форму для запекания (8×11) и полейте сыром.Варить, накрыв фольгой, 20 минут. Во время готовки вносят посыпку. Растопить масло, добавить крошку панко и перец и перемешать. Откройте запеканку и полейте смесью панко и готовьте еще 10 минут, пока сыр не станет горячим и не начнет пузыриться. Украсить свежей петрушкой и подавать.

Готовьте лапшу на 3 минуты меньше необходимого времени, чтобы лапша не стала мягкой после приготовления.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Куриная запеканка с грибами, Легкая сливочная куриная запеканка с грибами

Автор: Шеннон

калорий: 678 ккал, углеводов: 59 г, белков: 51 г, жиров: 26 г, насыщенных жиров: 12 г, холестерина: 143 мг, натрия: 1143 мг, калия: 879 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 8 г, витамина A: 575 МЕ, витамина C: 1.9 мг, кальций: 444 мг, железо: 2,7 мг

Запеченный сырный цыпленок с грибами (с низким содержанием углеводов)

· Оставить комментарий

Низкоуглеводный / Кето · Основные блюда

Этот восхитительный ужин с высоким вкусом и низким содержанием углеводов! В нем используются простые ингредиенты — ничего сумасшедшего! В нем используются основные ингредиенты, которые нравятся почти всем!

Идеальный рецепт для тех вечеров, когда

вы хотите приготовить вкусный обед для своей семьи или даже достаточно необычного, чтобы подать его гостям! Идеально подходит для случаев, когда у вас мало времени, чтобы быть в стрессе из-за слишком большого количества сложных ингредиентов, которые, похоже, есть во многих рецептах в наши дни, а не здесь!

Я недавно принял участие в опросе на своей странице «Невероятные рецепты» в Facebook и спросил, какие рецепты все хотят видеть — им нужны низкоуглеводные, простые, не сложные ингредиенты — , так что, друзья-гурманы, этот идеален!

Идеальными гарнирами к этому блюду будут брокколи, стручковая фасоль, гарнир — даже

— один из моих новых низкоуглеводных салатов, которые я недавно разместил здесь в блоге, например, мой салат из цветной капусты с брокколи или даже мой бекон с горохом. Салат!

Наша семья обычно ест много курицы, в самых разных формах и вариациях —

это конкретное блюдо вошло в оборот более полудюжины раз за последние несколько месяцев! Очень вкусно, сытно и каждый раз получается нежным и идеальным.

Этот ужин с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов и дружественным к кето!

Чистая комфортная еда в лучшем виде,

Я знал, что полюблю эту курицу, когда собирал ее в первый раз, но я был удивлен тем, насколько она идеальна — задушена чистой восхитительностью!

Запеканка с низким содержанием углеводов, которая делает счастливой всю семью? Да, пожалуйста!

Помните, что при приготовлении курицы время приготовления

также может варьироваться в зависимости от толщины куриных грудок, которые вы используете — чем толще грудки, тем дольше им понадобится , если вы их запекаете.

Использование термометра для мяса

пригодится для многих блюд, у меня всегда есть термометр под рукой, когда я готовлю мясо, просто чтобы проверить, что внутренняя температура готовой курицы достигает 165F!

Он не только выглядит божественно, но и его

определенно достойны того, чтобы его подали в 5-звездочном ресторане в любой день!

Тушеный сырный цыпленок с грибами

Состав

  • 3 ст.соленое масло
  • 2 ст. оливковое масло
  • 8 унций. свежие грибы, нарезанные
  • 1 средний желтый лук, нарезанный ломтиками
  • 1 ст. измельченный чеснок
  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • 1/2 ч. Л. копченая паприка
  • 1/2 ч. Л. чесночный порошок
  • 1 ч. итальянской приправы
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана куриного бульона

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F и опрыскайте форму для запекания 13 x 9 дюймов кулинарным спреем.
  2. Разогреть 1 ст. сливочного масла и 1/2 ст. масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавить грибы и лук и обжарить до готовности около 5 минут.
  4. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 30 секунд.
  5. Вылейте половину этой смеси в подготовленную форму для запекания, а вторую половину отложите в сторону.
  6. Приправить курицу перцем, чесночным порошком и итальянской приправой и нагреть оставшееся масло и масло в сковороде.
  7. Добавьте курицу в сотейник и готовьте по 2 минуты с каждой стороны.
  8. Переложите куриные грудки в форму для запекания поверх грибов и лука.
  9. Добавьте куриный бульон в сковороду и соскребите дно сковороды, чтобы удалить подрумяненные кусочки аромата.
  10. Доведите до кипения и дайте вариться, пока куриный бульон не уменьшится, примерно 5 минут.
  11. Добавьте оставшуюся смесь грибов и лука поверх куриных грудок, посыпьте сыром моцарелла и полейте куриным бульоном соусом.
  12. Выпекать 15 минут и подавать.
  13. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

3,1

https://myincrediblerecipes.com/smothered-cheesy-baked-chicken-with-mushrooms-low-carb/

Цыпленок с грибами и рис в горшочке

Этот рецепт грибной курицы и риса в одном горшочке — легкая еда в одном горшочке — ароматная курица и грибы с рисом, приготовленные в одном горшочке!

Блюда из одной кастрюли лучше всего. В основном потому, что это прекрасно, когда после ужина нужно вымыть только одну кастрюлю.

Но еще и потому, что все для еды в одном горшочке. Никаких решений по гарнирам.

Также нельзя готовить гарниры. Всего один горшок. Это лучшее.

Хотя в этом нет тонны овощей, вы все равно можете добавить салат или тушеные овощи.

Но это просто. Никаких мыслей или фактических приготовлений не требуется. И даже в этом нет необходимости, если вы не хотите ничего делать.

Эта курица с грибами и рисом в одном горшочке — одно из лучших блюд, которые я когда-либо готовила.

Дети с этим не согласятся.

Им это понравилось, но они не любят грибы, поэтому им больше нравится что-то вроде мексиканской пасты One Pan Pasta.

Также — макаронные изделия. Так что им это больше нравится.

Но мне очень понравился этот цыпленок с грибами и рис.

Хрустящие ароматные куриные бедра, много грибов и рис, приготовленные в одной кастрюле. Это вкусно.

И так легко сделать. Тебе определенно стоит приготовить это на ужин сегодня вечером.

Вы ведь не хотели сегодня мыть много посуды, не так ли?

Как приготовить курицу и рис с грибами в одном горшочке:

  • У меня есть большая сковорода с антипригарным покрытием, которую я люблю использовать для таких блюд, как эта. Это идеальный размер, чтобы в нем было много места для подрумянивания цыпленка, он имеет крышку, обладает отличным антипригарным покрытием и очень легко моется.
  • Я также приготовил этот рецепт из 4 куриных окорочков с прикрепленной спинкой, так что это вариант, если хотите, хотя для этого рецепта мы предпочитали куриные бедра с кожей и костями.
  • Если вы хотите, чтобы рис был более сливочным, можно приготовить его с чуть большим количеством сливок и немного меньшим количеством куриного бульона. Мы обнаружили, что 1/4 стакана сливок было правильным количеством, чтобы сделать рис немного кремообразным, но, по ощущениям, этого было слишком много. Это вариант, если вам не хватает сливок с 1/4 стакана.

Вот еще несколько отличных блюд на один горшок для вас:

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 6-8 куриных бедер на костях, с кожей
  • 6-8 средних шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 5-6 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана жирных сливок (35%, взбитые сливки)
  • 1 стакан длиннозерного белого риса

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. В большой сковороде с крышкой, пригодной для духовки, разогрейте оливковое масло на среднем огне на плите.
  3. Куриные бедра приправить солью и перцем и добавить их в сковороду. Обжарьте курицу по 4-5 минут на каждую сторону. Курицу не прожарить.
  4. Выньте курицу из сковороды и слейте лишний жир, оставив одну-две чайные ложки на сковороде.
  5. Добавьте в сковороду грибы, лук и чеснок и готовьте, помешивая, 4-5 минут или пока они не станут мягкими.
  6. Добавьте петрушку, тимьян, соль и перец и перемешайте.
  7. Добавьте куриный бульон, сливки и рис и перемешайте. Доведите жидкость до кипения (приготовление на пару с небольшими пузырьками, образующимися по краям кастрюли, но не до кипения).
  8. Положите курицу поверх риса и накройте сковороду крышкой.
  9. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте 35 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 10 минут без крышки или пока рис не станет мягким.

Рекомендуемые товары

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.

Информация о пищевой ценности:
Выход:
6 порций
Размер порции:
1/6 рецепта
Количество на приём: Калорийность: 400 Всего жиров: 22,5 г Насыщенные жиры: 8,2 г Холестерин: 105 мг Натрий: 293 мг Углеводы: 28,5 г Волокно: 1,2 г Сахар: 1.2 г Белков: 20,8 г

Скороварка Запеканка с курицей и грибами

Запеканка с курицей и грибами в скороварке — это комфортная еда, наполненная овощами и нежными кусочками курицы. Сделайте это в своем Instant Pot или Ninja Foodi!

Эта запеканка из куриных грибов в скороварке была создана на прошлой неделе по необходимости и по ошибке! Когда мы сделали это в нашем доме на колесах, получилось так здорово, что мне просто пришлось поделиться им со всеми вами. Теперь это один из наших рецептов на ужин в Instant Pot, и мы держим ингредиенты под рукой на случай напряженных вечеров.(первоначально опубликовано 19 августа, партнерские ссылки есть)

  • Для этого рецепта можно использовать свежие нарезанные кубиками куриные грудки, бедра, консервированные и осушенные или оставшиеся куриные грудки. Вот почему это так здорово.

Сделайте это в своем Crockpot Express, Mealthy или как простой рецепт Ninja Foodi. Все они работают одинаково с точки зрения времени, и получатся великолепными в горшках любой марки.

Как я уже сказал, мы жили в нашем туристическом трейлере несколько недель, пока ремонтировали дом, который купили, и все, что я использовал, это моя скороварка.Это был переломный момент, когда мы разработали легкие обеды для пятерых из нас.

Я купил кучу сухих ингредиентов, а также консервы из курицы и тунца, поэтому однажды ночью я бросил кучу вещей вместе с упаковкой грибов и свежей стручковой фасоли, которую нашел в магазине, и вуаля! Мы называем этот рис с курицей и грибами в горшочке , но на самом деле все работает.

Что можно приготовить в скороварке быстрого приготовления?

  • Я здесь, чтобы сказать, что вы можете сделать в нем ВСЕ ВСЕ! Вы можете найти более 101+ на моих страницах рецептов Instant Pot, так что наслаждайтесь!

Начну с того, что я люблю простые запеканки Instant Pot.Может быть, это потому, что я ребенок 70-х, но употребление остатков еды в нашем доме просто необходимо. Я также обычно использую свежие ингредиенты, как и в своей скороварке с курицей и рисом, но когда вы путешествуете или в труднодоступных местах, готовые блюда подойдут.

  • Что следует помнить: когда вы готовите с рисом, НЕ перемешивайте его! Конечно, если вы ТОЛЬКО готовите рис, он будет другим, но если он добавлен в такое блюдо, как это, вы хотите добавить его в последнюю очередь и осторожно погрузить в жидкость сверху.

Это предотвратит пригорание, прилипание ко дну и порчу вашей посуды. Никто не хочет видеть страшное извещение о ожоге на вашем горшке, так что примите к сведению.

Рис с грибами быстрого приготовления

  1. Скороварка
    1. Если у вас есть Instant Pot, Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую приобрести кастрюлю с антипригарным покрытием, как вы видите здесь
    2. Вы также можете использовать Ninja Foodi или Crockpot Express
  2. Курица
    1. Свежая, нарезанная кубиками на кусочки размером с укус, не используйте больше 1 фунта.Куриные грудки или бедра без кожи без костей
    2. Остатки гриля, нарезанные мелкими кусочками
    3. Консервы из курицы, осушенные
  3. Куриный бульон — или вода
  4. Длиннозерный рис — НЕ растворимый
  5. Грибной крем или куриный суп
    1. или сделать свой собственный домашний крем из грибов
  6. Лук
  7. Сыр — необязательно, но здорово добавить
  8. Соль с чесноком
  9. Соль и перец

Это стало одним из наших любимых рецептов августа Instant Pot.В ту ночь ничего не осталось, и я делал это дважды за неделю.

Основные действия по приготовлению запеканки с курицей и рисом в скороварке с овощами.

  • Да, вы можете заменять разные овощи, НО вам нужно выбирать те, которые будут готовиться примерно в то же время, как эти. Брокколи не работает, если вы не возражаете, что она полностью развалится и превратится в кашу после приготовления.
  • Зеленые бобы и эти маленькие детские колокольчики имеют более твердую сторону и отлично работают.Оба вышли такими же нежными, как и рис, так что я лично придерживаюсь их. Возможно, подойдет и морковь, нарезанная мелкими кубиками.

Сначала подготовьте все ингредиенты, вот краткое изложение того, как это делается:

Необходимое время: 8 минут.

Грибной крем быстрого приготовления с курицей и рисом

  1. Соте

    При использовании 1 фунт. свежего куриного филе, нарезанного кубиками = обжарить в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла и готовить, пока внешняя сторона не перестанет быть розовой. Затем очистите горшок от глазури, добавив немного обоих.Пропустите этот шаг, если используете предварительно приготовленное мясо.

    Добавьте грибы, стручковую фасоль, лук, приправы и нарезанную кубиками курицу (если вы используете консервы) прямо сейчас в кастрюлю. В отдельной миске взбейте суп и бульон до однородной массы, влейте это.

    Затем посыпьте рис сверху, но НЕ перемешивайте. Просто осторожно погрузите его в жидкость.

  2. Готовьте

    Закройте крышку и установите высокое давление на 9 минут. Дайте пару естественным образом выпустить пар в течение 2 минут, затем сбросьте оставшееся давление.Взбейте и добавьте сыр, чтобы он расплавился, если хотите. Служить!

Если вы хотите приготовить вегетарианский вариант, просто откажитесь от курицы и используйте грибной крем вместо курицы. Для жидкости также можно использовать овощной бульон.

Сверху посыпать луком и чесночным порошком для придания вкуса это сытное блюдо для всех. Если другие хотят мяса, добавьте нарезанную кубиками предварительно приготовленную курицу в конце для рецепта курицы и грибов.

Вот насколько универсален этот рецепт.Держите лишнюю половину стакана сыра сбоку, чтобы посыпать сверху, чтобы приготовить под давлением. Общее время приготовления для этого составляет около 15 минут, так что это делается в мгновение ока, и, как я уже сказал, отлично подходит, когда вы путешествуете в доме на колесах.

Ищете еще рецепты еды ниндзя или свою семью?

Если вы хотите использовать замороженные овощи и макаронные изделия, наша запеканка из куриной лапши в скороварке всегда будет хитом.

Скороварка Запеканка с курицей и грибами

Как долго можно безопасно хранить остатки еды?

Три-четыре дня в холодильнике безопасно.Если вы не думаете, что съедите их так быстро, вам следует немедленно заморозить их.

Можно ли заморозить приготовленные запеканки?

Короткий ответ — да, но не используйте контейнер, в котором вы его готовили. Вместо этого положите остатки в пластиковые контейнеры или пакеты для заморозки.

Выпустите воздух и таким образом положите его в морозильную камеру. При разогреве достаньте из морозильной камеры и положите в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи. Разогревайте по 30 секунд за раз, помешивая.Используйте бульон, чтобы разбавить его, если он станет слишком густым при повторном нагревании.

Скороварка Запеканка с курицей и грибами

Запеканка с грибами и курицей в скороварке — это комфортная еда, наполненная овощами и нежными кусочками курицы. Сделайте это в своем Instant Pot или Ninja Foodi!

Вход в курс, запеканка по ключевым словам основного блюда, курица, грибной крем, мультиварка, зеленая фасоль, здоровый, быстрорастворимый горшок, грибы, ниндзя-фуди, скороварка, овощи
  • 1 свежая куриная грудка, нарезанная мелкими кусочками, предварительно приготовленная, или 10-12 унций.консервированная курица
  • 1 контейнер лучше всего подойдут беби-белла, 8 унций. всего, нарезать на четверти
  • 0,5 фунта свежей зеленой фасоли, удалить концы, разрезать пополам
  • 1/2 лука, нарезанного кубиками
  • 1,5 чайной ложки чесночной соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1 банка грибного крем-супа
  • 2,5 с. Куриного или говяжьего бульона
  • 1 с. Риса НЕ растворимого, белого длиннозерного, сырого
  • тертый сыр 3/4 с, по желанию
  • Если вы используете свежую курицу, нарезанную кубиками, добавьте в кастрюлю немного оливкового масла на соте и готовьте, пока внешняя сторона не перестанет быть розовой.Затем выключите горшок. Теперь добавьте в кастрюлю приготовленные грибы, стручковую фасоль, лук, предварительно приготовленную курицу (если вы используете консервы вместо свежих) и приправы.

  • В отдельной миске взбейте вместе бульон и грибной крем, добавьте это в кастрюлю.

  • Посыпьте сырой белый рис сверху и НЕ перемешивайте, просто осторожно надавите на жидкость. Закройте крышку и паровой кран и установите высокое давление на 9 минут.

  • Дайте естественному сбросу давления в течение 2 минут, прежде чем выпустить оставшийся пар.

  • Пушистый рис. Добавьте сыр в кастрюлю и перемешайте, чтобы сыр расплавился. Служить!

Пищевая ценность

Запеканка с курицей и грибами в скороварке

Количество на порцию (3 унции)

калорий 265 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 41 мг 14%

Натрий 1577 мг 69%

Калий 10 346 мг Углеводы 33 г 11%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 17 г 34%

Витамин A 680IU 14%

Витамин C 6 мг 7%

Кальций 130 мг 13%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Запеканка из грибов и курицы по-швейцарски

The Buttered Home участвует в партнерских программах. Если вы совершите покупку по одной из моих ссылок, мы можем заработать небольшую комиссию. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и условиями использования.

Запеканка с грибами и курицей по-швейцарски — восхитительный вариант классической запеканки. Тушеные грибы и швейцарские сыры вдохнут новую жизнь в этот основной рецепт запеканки.

Швейцарская куриная запеканка с грибами

Одно из моих любимых блюд, которое готовит моя милая мама, — это ее куриная запеканка.Многие люди его любят и жаждут. Как я всегда говорил, еда — это катализатор воспоминаний. Он также обладает целебными свойствами. Когда мы больны или расстроены, мы можем тосковать по ностальгической пище и запахам продуктов, которые напоминают нам о приятных временах.

Куриная запеканка — один из таких блюд для меня. При тестировании этого рецепта мне было трудно думать о том, как я могу сделать что-то такое хорошее, лучшее или другое. Затем появились грибы, обжаренные на сливочном масле. А что хорошо сочетается с грибами? Швейцарский сыр.Когда я думаю об этом комбо, у меня появляются слюни и слюнки.

Я люблю брать традиционные рецепты и вдыхать в них новую жизнь, как и эту запеканку из жареных овощей. Итак, мы берем классический рецепт запеканки и делаем его невероятно вкусным!

Как приготовить куриную запеканку с грибами по-швейцарски

Это одна из тех запеканок, к которым вы можете полностью подготовиться заранее. Мне нравится готовить курицу в моем проверенном Mealthy Pot и рано обжаривать грибы, чтобы я могла смешать эту красоту и съесть ее, когда буду к ней готова.Это действительно так просто, как кажется.

~ Ингредиенты ~

  • 2 Куриные грудки, приготовленные и измельченные
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • Белые грибы 8 унций, очищенные и обжаренные в 2 столовых ложках сливочного масла
  • 1 чашка сметаны
  • банка 14 унций Крем-суп из курицы
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1 и 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан тертого швейцарского сыра

~ Метод ~

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту .В большой миске смешайте сметану, крем из куриного супа, воду, перец, луковый порошок, соль и перец. Добавьте тертую курицу и обжаренные грибы. Хорошо перемешать. Добавьте сыр.
  2. Вылейте слегка смазанную маслом форму для запекания 9 x 13. Накрыть крышкой и запекать 30 минут.
  3. Откройте крышку и запекайте еще 10 минут, пока верх не подрумянится и не начнет пузыриться. Наслаждаться!

Сила большой запеканки

Я уже говорил это раньше и уверен, что повторю это еще много раз. Нет лучшего подарка, чем еда.Когда в нашей жизни есть люди, которые празднуют рождение нового ребенка или усыновление или оплакивают потерю любимого человека, еда является мощным инструментом, чтобы протянуть руку помощи. Пока мы на земле, нам поручено отдавать и любить других. Что может быть лучше, чем раздача еды.

Вы не только накрываете вкусной едой, чтобы помочь другим в трудную минуту, но и отдаете свой талант, свое время и любовь тем, кто в них нуждается. Я действительно не могу придумать лучшего способа служить нашему Небесному Отцу, чем любить людей и кормить их.Я знаю, что почти во время каждого важного события в жизни люди поступали со мной так же. так приятно отдать эту доброту и любовь вперед.

Если вы готовите этот рецепт, обязательно разместите его в Facebook или Instagram и отметьте нас. Мы любим картинки с едой. Кроме того, если вы закрепите этот рецепт, мы будем признательны, если вы сделаете его, и вы также воспользуетесь функцией Made It в Pinterest.

И, как всегда, мы были бы рады, если бы вы поделились этим рецептом со своей семьей и друзьями.Сбоку на этом посте и на всех других есть удобные кнопки «Поделиться». Будем признательны, если вы разделите любовь! Состав куриного супа

  • * 1 чайная ложка перца 1/2 стакана воды
  • * 1 чайная ложка копченого перца
  • * 1 и 1/2 чайные ложки соли
  • * 1 стакан тертого швейцарского сыра
  • Инструкции

    1. Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту.В большой миске смешайте сметану, крем из куриного супа, воду, перец, луковый порошок, соль и перец. Добавьте тертую курицу и обжаренные грибы. Хорошо перемешать. Добавьте сыр.
    2. Вылейте слегка смазанную маслом форму для запекания 9 x 13. Накрыть крышкой и запекать 30 минут.
    3. Откройте крышку и запекайте еще 10 минут, пока верх не подрумянится и не начнет пузыриться. Наслаждаться!

    Примечания

    Посмотрите нашу Интернет-историю для этого рецепта ЗДЕСЬ!

    Информация о питании
    Выход 8 Размер порции 1
    Количество на порцию калорий 230 Всего жиров 16 г Насыщенные жиры 8 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 0 ** 1

    углеводов 902 Углеводы 90 Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

    Stuff We Used

    .
    Обновлено: 27.10.2021 — 11:14

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *