Запеканка курица с картошкой: Картофельная запеканка с курицей в духовке

Содержание

Запеканка с картошкой и курицей

Запеканка с картофелем и курицей – это замечательное блюдо для всей семьи!

Готовить его можно как из вареного, так и из жаренного куриного мяса.

Я готовлю такую запеканку с картофелем, когда использую бульон для супа, а сваренная курица остается без надобности.

Пюре – изюминка этой запеканки – очень ароматное и необычное на вкус благодаря морковке и луку (морковка добавляет сладости, а обжаренный лук – аромата). Такое пюре хорошо не только для запеканки с картофелем и курицей, но и как самостоятельный гарнир к основному блюду! Попробуйте!

Состав:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Яйца – 3 шт. (2 шт. в курицу и 1 шт. в картофель)
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 15 г

Специи по вкусу:

  • Зелень (я использовала, шпинат, однако можно добавить любую зелень – свежую или сушеную – на ваш вкус)
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Сначала подготовим мясо (в этот раз я использовала куриное мясо, оставшееся от варки бульона, получилось сразу и первое, и второе).

Набираем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. В закипевшую воду кладем заранее промытую куриную грудку. Закрываем кастрюлю крышкой и варим мясо двадцать минут на медленном огне. Чтобы мякоть получилась более сочной, оставляем ее остывать в бульоне.

Чтобы за основу взять жареную куриную грудку, сначала нарезаем ее небольшими кубиками и маринуем минут двадцать в майонезе или сметане (двух столовых ложек будет достаточно). Далее обжариваем мясо сначала на большом огне, а как только оно посветлеет, накрываем сковородку крышкой и жарим еще десять минут на слабом.

Сваренную куриную грудку прокручиваем через мясорубку или очень мелко нарезаем. Зелень измельчаем и добавляем к курице.

Жаренное куриное мясо достаточно просто остудить, а потом также добавить зелень по вкусу.

Чтобы готовая запеканка не развалилась на мелкие кусочки, вбиваем пару яиц в куриное мясо с зеленью и все тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Мясная основа запеканки готова.

Подготовим овощное пюре.

Чистим лук и морковь. Лук режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке. Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем овощи.  Пассеруем лук с морковью минут десять-пятнадцать, пока они не станут мягкими.

В то время, пока овощи тушатся, моем и чистим картофель, нарезаем средними кубиками. Отправляем в сковородку с пассерованными овощами, добавляем полстакана кипяченой воды, перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение двадцати минут. Если вода быстро испаряется, добавляем еще чуть-чуть. Однако в готовом картофеле воды быть не должно. Солим, перчим овощи за пять минут до готовности картофеля.

Пюрируем готовую картошку с овощами с помощью блендера до пастообразного состояния. Даем остыть и добавляем одно яйцо. Перемешиваем как следует.

Смазываем форму для запеканки сливочным маслом. Картофельное пюре и куриное мясо выкладываем в три слоя: первым слоем картофельное пюре, потом куриное мясо с зеленью и яйцом, и снова с пюре.

На верхний слой кладем несколько кусочков оставшегося сливочного масла.

Отправляем запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на тридцать минут.

Запеканка с картошкой и курицей готова!

Подавать ее следует горячей, в порционных тарелочках.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Запеканка из курицы с картофелем

Лук очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кружками.
Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.
Картофель переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Посолить, поперчить и посыпать рубленым укропом.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на растительном масле 3 минуты.

Выложить филе сверху на картофель.
Немного посолить, поперчить и также посыпать зеленью укропа.

На растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить, помешивая 3-4 минуты.

Выложить грибы с луком сверху на курицу, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.

Приготовить яичную заливку.
Яйца размешать вилкой.
Добавить сметану и все вместе размешать.
Влить молоко, посолить и размешать или слегка взбить миксером до однородности.
Залить запеканку яичной заливкой.

Сверху разложить кусочки сливочного масла.

Запекать в нагретой до 180°С духовке около 40 минут.
За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Картофельная запеканка с курицей и беконом – пошаговый фоторецепт

Картофельная запеканка с курицей и беконом

Порций: 4-5

Время приготовления:

Блюдо такое сытное, что много не съешь – а хочется. Тонкие слои запеканки из курицы, картошки, жареного бекона с луком создают своеобразный аппетитный вкус всего блюда.

Ингредиенты
  • 150-170 г ломтиков бекона (или грудинки)
  • 2 средних луковицы
  • 200-250 г куриной грудки (филе)
  • 6-7 средних картофелин
  • 100-120 г шампиньонов (не обязательно)
  • соль, молотый перец
  • укроп и петрушка свежие или сушеные
  • растительное масло
  • 30-40 г сливочного масла
заливка
  • 250 мл молока
  • 4 яйца
  • четверть ч. ложки мускатного ореха (по желанию)
  • 1 ч. ложка крупной соли
Способ приготовления

Бекон поперек нарезаем полосками, рубим средним кубиком лук. На одной ложке масла обжариваем 3-4 минуты на средне-сильном огне бекон, и еще 4-5 минут обжариваем с луком.

Куриное филе, поделив на ломтики по 6-8 мм толщиной, быстро, 40-50 секунд обжариваем в перекаленном масле с одной стороны.

 

Переворачиваем, столько же жарим вторую сторону.

Картофелины, очистив, нарезаем очень тоненькими ломтиками на терке для шинковки капусты.

Включив духовку на 180-190°, щедро смазываем стенки небольшой формы сливочным маслом, начинаем выкладывать слои запеканки. На дно – ломтики курицы, поперченные и чуть подсоленные.

Затем тонкий слой картофеля посыпаем беконом с луком.

Еще слой картошки – и снова бекон. На следующем слое картофеля размещаем ломтики шампиньонов, которые между делом поджарили 5 минут. Грибы – это по желанию, можно и без них.

Далее получается еще 2 слоя картофеля, пересыпанного беконом. Взбиваем яйца с молоком и солью, мускатным орехом, заливаем запеканку. Последний штрих – рубленая зелень.

Ставим запеканку на час в духовку. Вынимаем только тогда, когда тонкая деревянная палочка (зубочистка, к примеру), которой мы протыкаем запеканку в ее середине — до первого слоя картофеля, погружается легко, что говорит о мягкости картофеля.

При большой любви к сыру за 10 минут до окончания готовки посыпаем запеканку тертым выбранным сыром.

Запеканка с курицей и картошкой в духовке

Лучшим завтраком с давних времен является запеканка. Причем свою популярность она получила сравнительно недавно. Существует множество вариаций этого блюда. Запеканка с курицей и картошкой в духовке не является исключением.

Возникновение этого блюда, как считают историки, было связано с целью экономии средств и ингредиентов, а не пополнения вкусовых тонкостей меню. Страну, в которой впервые начали готовить запеканку, определить очень сложно. Считается, что она появилась примерно в одно и то же время в разных странах Евразии, а после, с расширением международных экономических связей, распространилась по всему миру.

Картофель является важным ингредиентом. К его выбору следует подойти особенно внимательно. Клубни должны быть среднего размера, без пятен, гниений и различных отростков. Сорта при этом могут абсолютно любыми.

Обязательно следует добавлять в процессе приготовления молочные продукты. Так запеканка станет более сочной. А использование различных специй и зелени придаст готовому блюду необычный аромат.

Подавать запеканку можно с различными холодными закусками, салатами и десертами. К ней подходят абсолютно любые напитки.

Блюдо имеет ряд преимуществ: оно хорошо влияет на работу сосудистой, нервной, эндокринной, опорно-двигательной и репродуктивной систем человека. Однако злоупотреблять применением этого блюда не стоит, запеканка – высококалорийный продукт. Кроме того, с осторожностью ее следует употреблять людям с сахарным диабетом и различными хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Чтобы запеканка с куриной грудкой и картофелем получилась по-настоящему вкусной, мягкой и сочной, необходимо внимательно и добросовестно подойти к выбору и подготовке основных компонентов блюда.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

  • картофель11 шт
  • куриная грудка с филе3 шт
  • помидоры3 шт
  • лук2 шт
  • сметана150 гр
  • сыр200 гр
  • зелень50 гр
  • соль и черный перец по вкусу

Калории: 169.10 ккал

Белки: 13.10 г

Жиры: 12.10 г

Углеводы: 1.70 г


Готовую картофельную запеканку с куриным филе в духовке можно украсить различными соусами, кремами по желанию хозяйки и подавать на стол.

Запеканка с курицей и картошкой в духовке можно подать не только на праздничный стол, но и приготовить ее в качестве основного блюда на завтрак, обед или сытный ужин. Хранить блюдо следует в холодильнике, в целлофановом пакете без доступа воздуха и влаги. Ни в коем случае не стоит класть готовую запеканку в морозилку, в противном случае она растеряет все свои полезные качества.

Куриная запеканка в духовке с картошкой и тыквой: рецепт с фото

— в Запеканка из курицы, Что приготовить из куриного филе

Как хороша эта куриная запеканка с картофелем и тыквой, под сырной шубкой, приготовленная в духовке! Нежный аромат, слегка сливочный вкус с чуть сладковатой ноткой тыквы, с запеченной сырной корочкой! М-м-м, это очень вкусно, сытно, и ароматно, приготовьте по такому рецепту курочку, и вы поймете, что это бесподобно!

Смотреть также: курица с сыром и картошкой запеченная в духовке —  очень вкусно!

Время приготовления- 1 час 30 минут.

Выход продукт – 6 порций.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 1 кг;
  2. Куриное филе – 400 грамм;
  3. Тыква – 200 грамм;
  4. Лук репчатый – 4 головки;
  5. Масло растительное – 70 г;
  6. Сметана – 150 г;
  7. Майонез – 50 г;
  8. Зелень укропа сушеная – 3 столовые ложки;
  9. Базилик сушеный – 2 столовые ложки;
  10. Приправа универсальная – 1 чайная ложка;
  11. Соль каменная – 10 г;
  12. Сыр твердый – 150 г.

Приготовление запеканки из курицы и картошки в духовке:

Тыкву промыть под проточной водой, просушить, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.


Картошку очистить от кожуры, промыть под проточной водой, просушить на бумажном полотенце и нарезать кубиками такой же величины как тыкву. Если вы готовите диетическое блюдо, то картофель можно замочить на тридцать минут в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал.


Куриное филе промыть под проточной водой, просушить, порезать мелкими кубиками.


Добавить каменную соль и универсальную приправу.


Так же добавляем сметану, легкий майонез и зелень сушеного укропа. Все хорошо перемешиваем.


Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем водой и нарезаем полукольцами. Лист смазываем растительным маслом, выкладываем сначала лук, а затем наш подготовленный картофель с курицей и тыквой. Сверху присыпаем сушеным базиликом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 180°С на сорок минут. Открываем фольгу, присыпаем сыром и еще на десять минут отправляем в духовку.


Наше диетическое блюдо готово. Курица с картошкой и тыквой, запеченная в духовке, приятно удивит ваших родных.

А если вы готовитесь к приходу гостей, то можете запечь очень вкусную курочку в рукаве целиком, ваши гости с восторгом встретят такую красотку на столе и отдадут ей должное, как и вашему кулинарному мастерству!

 

Запеченная курица с картошкой в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Готовить запеканки в мультиварке — одно удовольствие: загрузили необходимые ингредиенты, включили мультиварку, и можете заниматься своими делами. Ваше блюдо будет вкусным, ароматным и никогда не пригорит. Запеканки хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Мощность мультиварки — 1000 Вт

  • Филе куриное 2 шт
  • Картофель 4-5 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана 25% 1 ст л
  • Мука пшеничная 2 ст л
  • Масло сливочное 20 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соль, перец  по вкусу

Калории: 136 ккал

Белки: 21.8 г

Жиры: 3.8 г

Углеводы: 3.6 г

  • Моем куриное филе и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем измельченный лук, соль, перец, все тщательно перемешиваем. Сюда же добавляем очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель, перемешиваем.

  • В другой миске взбиваем яйца, осторожно добавляем сметану и тоже хорошенько перемешиваем. Если  нет сметаны, можно использовать сливки.

  • Просеиваем через сито муку и добавляем ее к смеси. Все еще раз перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной. Заливаем ею мясо с картофелем и луком и все перемешиваем.

  • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, и высыпаем туда нашу смесь.

  • Твердый сыр натираем на терке и посыпаем содержимое чаши мультиварки.

  • Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления — 50 мин.

  • После сигнала мультиварки ждем минут 5, открываем крышку и вынимаем запеканку. Разрезаем на порционные куски, сверху можно посыпать рубленной зеленью.


Приятного аппетита!

Запеканка с курицей и овощами — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем картофель.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры. После тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками. Длина кусочков не должна превышать 1,5 сантиметра. В конце перекладываем мелко рубленный картофель в форму для запекания, дно и стенки которой заранее смазываем небольшим количеством растительного масла.
2 подготавливаем куриное филе.

Куриное филе хорошо промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, хрящей, пленок и лишнего жира. Далее нарезаем компонент небольшими кусочками и сразу же перемещаем в емкость с картошкой. По вкусу посыпаем курицу солью и приправой для курицы.
3 подготавливаем болгарский перец.

Болгарский перец хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем овощ от хвостика и семян. Далее разрезаем компонент на две половинки и каждую часть мелко рубим кубиками. Измельченный перец пересыпаем в общую емкость и переходим к подготовке моркови.
4 подготавливаем морковь.

Овощерезкой очищаем морковь от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем кубиками. Внимание: длина кусочков должна быть примерно такой же, как и у картошки.
5 подготавливаем кукурузу.

С помощью консервного ножа открываем банку с кукурузой. Столовой ложкой достаем 1/2 часть от общей массы и перекладываем в дуршлаг. Пусть с компонента стечет лишняя жидкость. В конце пересыпаем компонент в форму для запекания.
6 подготавливаем зеленый лук.

Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим перья и пересыпаем их в общую емкость с другими измельченными ингредиентами. Внимание: сразу же добавляем сюда консервированный зеленый горошек, чтобы у нас получилась красивая яркая композиция.
7 подготавливаем твердый сыр.

С помощью крупной терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
8 подготавливаем цветную капусту.

В маленькую кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы она заполняла емкость где-то наполовину, и ставим на большой огонь. Внимание: чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем ее крышкой. Сразу же после этого прикручиваем конфорку, а в кастрюлю добавляем немного соли и хорошо перемешиваем все столовой ложкой.

Параллельно с этим промываем под проточной теплой водой половину небольшого кочана цветной капусты. Далее выкладываем ее на разделочную доску и разделяем на соцветия. Для этого можно воспользоваться кухонным ножом.

Затем перемещаем кусочки капусты в кипящую воду и провариваем их там в течение 2–3 минут. В конце выключаем конфорку, а измельченные овощи с помощью шумовки перемещаем в дуршлаг. Пусть с них стечет лишняя жидкость, а также они слегка остынут. Теперь перекладываем их в форму с другими ингредиентами и приступаем к приготовлению заправки.
9 подготавливаем петрушку.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в свободное блюдце. Внимание: добавлять данный компонент совершенно не обязательно. Я же обычно петрушкой украшаю запеканку уже перед самой подачей к обеденному столу. Но это не принципиально.
10 готовим заправку для блюда.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в большую миску. Сюда же выливаем сметану и по вкусу высыпаем соль (только не забываем о том, что ранее мы уже добавляли данный компонент в блюдо, когда еще измельчали картошку с курицей). Воспользовавшись ручным венчиком, все хорошо взбиваем до однородности.
Теперь высыпаем в емкость тертый твердый сыр и еще раз тщательно перемешиваем все подручным инвентарем.
11 готовим запеканку с курицей и овощами.

Все ингредиенты равномерно заливаем заправкой, а после накрываем форму пищевой фольгой. Важно: чтобы из емкости не выходил пар, обязательно плотно закрепляем края металлического отрезка. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим форму на средний ярус и готовим блюдо на протяжении 40–45 минут. Если вы хотите, чтобы запеканка получилась с золотистой корочкой, тогда за 10 минут до окончания с помощью кухонных прихваток достаем емкость из духового шкафа и снимаем фольгу. Далее ставим все обратно и дожидаемся окончания времени, отведенного на приготовление. В конце выключаем духовку, а форму с запеканкой достаем и отставляем в сторону. Пусть блюдо слегка остынет.
12 подаем запеканку с курицей и овощами.

Теплую запеканку с курицей и овощами по желанию посыпаем мелко рубленной петрушкой и подаем к обеденному столу прямо в форме для запекания. Пусть друзья и домочадцы насладятся вкусным и ароматным ужином. Уже сидя за столом, с помощью ножа нарезаем запеканку порционными кусочками и, воспользовавшись кухонной лопаткой, перекладываем на специальную тарелку.
Приятного всем аппетита!

– помимо овощей, указанных в рецепте, можно также использовать брюссельскую капусту или брокколи, репчатый лук, немного чеснока и другие ингредиенты на ваш вкус;

– заправку можно приготовить и по-другому. Просто смешиваем яйца со сметаной и заливаем данной смесью овощи и мясо. Уже в конце (где-то за 15–20 минут до окончания приготовления) посыпаем запеканку тертым твердым сыром и даем хорошо пропечься и покрыться золотистой корочкой;

– для такого блюда отлично подойдет стеклянная огнеупорная форма. Тогда внутри запеканка получится немного жидкой, а снаружи плотной и с румяной корочкой.

Сырная запеканка из курицы и картофеля с беконом

Это блюдо было отличным! Я изменил его, использовав свежий нарезанный кубиками картофель. (Сначала я разогревала картофель в микроволновой печи в течение 3 минут) Я обжарила курицу и картофель и заправила их чесночной солью, перцем и миссис Даш. Затем я обжарила свежий красный перец, лук и чеснок и покрыла им курицу и картофель. Для суповой смеси я добавил суп с сыром чеддер вместо чашки сыра и большого количества приправ. Вылила его сверху и запекла.Затем я положил на блюдо 1/2 стакана сыра чеддер, 1/2 стакана перца, раскрошенный бекон и поджарил еще 10 минут! Получилось вкусно! Даже моему 6-летнему (который ненавидит картошку) он понравился.

Из-за придирчивого мужа я заменила нарезанный кубиками картофель луком, а перец (и зеленый лук) только нарезанным картофелем. Вместо измельченной курицы я оставила его кусочками, чтобы быстрее приготовить. Я также бросил в банку крем-суп из чеддера. Следил за остальным как есть и получилось вкусно!

Хотел бы я дать ему более высокую оценку.В первый раз, когда я сделал это, слепой семейный пес сошел с ума от этого. Он не мог перестать нюхать и пытаться его найти. Даже когда оставшееся место нагревается, он снова пытается его найти. Так что это ХИТ с людьми и животными в доме !! Собака никогда раньше не поступала таким образом ни с чем, что я делал. И ему нравится многое из того, что я делаю.

Омг! Это было так хорошо! Ну, я редко готовлю такие блюда, но по большей части у меня были все ингредиенты. Я сварил курицу и положил около 10 картофельных оладий в кастрюлю с небольшим количеством воды, чтобы они стали мягче.Пока все готовилось, я приготовил бекон и отложил его в сторону. Затем обжарить красный лук в беконе.

Очень быстрое и легкое блюдо. Иногда мы даже не пускаем курицу.

Действительно хорошая запеканка, однако на самом деле это просто запеканка из коричневого окорока с добавлением курицы и бекона. Я использовала картофельные оладьи с луком и перцем. Я также приготовила курицу в масле с солью и перцем и двумя раздавленными зубчиками чеснока перед тем, как измельчить. Я не поклонник куриных сливок, поэтому я использовал сливки из сельдерея, как обычно, и смесь чеддера и вельветы для сыра.Иногда я делаю это из нарезанной кубиками ветчины и брокколи вместо курицы и бекона. Обе вариации действительно хороши, и мои четверо детей ее сгорают. Все, что будут есть ваши дети, в моей книге — плюс !!

Я приготовил эту вкусную запеканку ТАК, КАК УКАЗАНО РЕЦЕПТ! Это было фантастически … как съесть запеченный картофель с курицей. Я обязательно сделаю это снова и сохраню для запеканки, чтобы отнести другу, который в этом нуждается!

Я использовал свежие овощи вместо замороженных. Запекать пришлось дольше, но очень хорошо.Еще я добавила бекона. Я бы переделала это блюдо.

Я попробовала этот рецепт впервые и он мне нравится. Я думаю, что смеси супа и сметаны нужно немного больше аромата. Может быть, другая трава или специя, кроме порошка перца и чеснока.

Время приготовления было больше похоже на 375 за 1 1/2 часа.

Лучший рецепт запеканки с курицей и картофелем на ранчо — как приготовить запеканку из курицы и картофеля на ранчо—Delish.com

Это запеканка не твоей бабушки.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

1 фунт. маленький красный картофель

кошерная соль

1 курица-гриль, тертая

2 ст.несоленое сливочное масло

2 ст. мука общего назначения

2 c. цельное молоко

Свежемолотый черный перец

4 чайная ложка Приправа ранчо

2 c.измельченный чеддер

1/4 c. нарезанный зеленый лук, плюс еще для гарнира

1/2 c. сметана

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большую кастрюлю, наполненную прохладной водой, добавьте картофель и 1 столовую ложку соли и варите 10–12 минут до готовности. Слейте воду и промойте под прохладной водой. Слегка разбейте скалкой, затем отложите в сторону.
  2. Разогреть духовку 375 °. Если возможно, оставьте капельки из контейнера для курицы. Курицу удалить с костей и измельчить; выбросить кости.
  3. В большой кастрюле на среднем огне смешайте капли и масло. Добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой в ​​течение 1 минуты, затем добавьте молоко, приправьте солью и перцем и добавьте приправу ранчо.Доведите смесь до кипения, затем тушите на среднем огне 5 минут и выключите огонь. Сложите пополам сыр, курицу и толченый картофель.
  4. Переложите в форму для запекания и посыпьте зеленым луком и оставшимся сыром. Выпекайте, пока сыр не прогреется, а сыр не расплавится, 10–15 минут.
  5. Украсить сметаной и зеленым луком, сразу подавать.
Джуди Ким Джуди Ким — стилист из Нью-Йорка, разработчик рецептов, кулинарный продюсер и креативный консультант.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Отмеченная наградой запеканка с курицей и картофелем «Буффало» — Let’s Dish Recipes


ПРИЗЫВАЮЩАЯ НАГРАДА КАССЕРОЛЬ С КУРИНЫМ КАРТОФЕЛЕМ БУФФАЛО — В этой трогательной запеканке сырный картофель, нарезанный кубиками, сочетается с острой и острой курицей.

Вы знаете, что картофельная запеканка с кремом из куриного супа, сметаны и сыра? Может быть, вы называете это «сырный картофель» или «картофельная запеканка».

Там, откуда я родом, это называют «похоронная картошка». Не спрашивай.

Я нашел этот рецепт несколько месяцев назад, и с тех пор мы готовим его примерно раз в неделю. Иногда два раза в неделю! Нам это очень нравится!

Я даже поменял его на одну неделю и сделал его вместо медового барбекю, и это было так хорошо! Это определенно то, что я собираюсь передать! ~ Victoria

В любом случае, эта запеканка с курицей и картофелем Буффало — это, по сути, усиленная версия этой запеканки.И да, он полон всевозможных обработанных пищевых продуктов и ингредиентов для откорма. Не судите.

Или идите вперед и рассудите, если хотите. Это не помешает мне и остальным членам моей семьи съесть эту восхитительную, слегка острую, сытную еду!

Это серьезная легкая еда — сырная, сливочная и хрустящая, с небольшой долей удовольствия. Эта сытная и сытная запеканка входит в нашу регулярную смену ужинов, и там никогда не бывает остатков!

Я сделал это прошлой ночью, и это было замечательно и определенно хранитель !! ~ Триша

Я даже выиграла конкурс рецептов похоронного картофеля с этим рецептом.Правдивая история!

Я уже упоминал, что эту запеканку очень легко приготовить? Просто и вкусно. Чего еще вы могли бы пожелать в удобной еде? Эта сырная запеканка с курицей и картофелем Буффало — настоящий победитель — буквально!


Не забудьте сохранить этот рецепт запеканки с курицей и картофелем Буффало на своей любимой доске

Pinterest для дальнейшего использования.


Вот что вам понадобится для приготовления запеканки с курицей и картофелем Буффало


  • Цыпленок
  • Соус из крылышек Буффало
  • Замороженные оладьи в южном стиле
  • Заправка для ранчо
  • Сыр Чеддер
  • Крем-суп из курицы
  • Соль и перец
  • Крекеры Ritz
  • Масло
  • Зеленый лук

Картофельная запеканка с курицей Буффало

Урожайность: 6-8 порций

Время приготовления: 10 минут

45 Время приготовления: минут

Общее время: 55 минут

Сырный картофель, нарезанный кубиками, сочетается с острой и острой курицей в этой трогательной запеканке.

Ингредиенты

  • 1,5 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанные кубиками
  • 1/3 стакана соуса из крылышек буйвола (например, Red Hot соуса Фрэнка)
  • 6 стаканов замороженного коричневого картофеля в южном стиле, размороженного
  • 1 чашка заправки ранчо
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1 банка (10 унций) крем куриного супа
  • Соль и перец по вкусу
  • 2/3 чашки измельченных крекеров Ritz
  • 3 столовые ложки сливочного масла, плавленого
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Сбрызните форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  2. В средней миске смешайте нарезанную кубиками курицу и острый соус.
  3. В большой миске перемешайте картофель, заправку для ранчо, сыр и суп. Добавить соль и перец по вкусу. Выложите ложку в подготовленную форму для запекания.
  4. Курицу равномерно распределить по картофельной смеси.
  5. В маленькой миске смешайте крошки крекера и топленое масло. Равномерно посыпьте курицу.
  6. Накрыть фольгой и выпекать 25-30 минут; откройте крышку и запекайте еще 20-25 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а курица не прожарится.
  7. Посыпать зеленым луком непосредственно перед подачей на стол.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 873 Всего жиров: 57 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 40 г Холестерин: 107 мг Натрий: 1872 мг Углеводы3 Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Другие рецепты, вдохновленные курицей Буффало

Куриный картофельный суп «Буффало»

Курица, картофель и сыр в остром остром бульоне с соусом. Идеальный суп для любителей курицы Буффало!

Получить рецепт

Смесь для закусок Buffalo Ranch

Традиционная смесь Chex Party Mix приобретает пикантный оттенок с добавлением соуса Buffalo и приправы ранчо.Идеально подходит для перекуса в игровой день!

Получить рецепт

Запеканка из куриного бисквита «Буффало»

Измельченная курица смешана со сливочным сыром и соусом из буйволиного молока, а затем покрыта охлажденным бисквитным тестом в этой пикантной домашней запеканке, которая понравится всей семье!

Получить рецепт

Запеченные укусы из цветной капусты буйвола

Кусочки цветной капусты размером с укус запекаются в остром кляре, затем поливаются соусом из крылышек буйвола и маслом. Это вкусный вариант классических горячих крыльев.

Получить рецепт

Кто первым откусил: По произведению Кэсси Крейвс.

Запеканка из курицы и картофеля Буффало

28 июля 2017 г.

Эта ароматная запеканка из курицы и картофеля буйвола легко сочетается и всегда остается любимым рецептом семейного ужина!

Я хочу вам признаться? Мне сложно готовить ужин каждый вечер. На самом деле, я думаю, что готовлю ужин только 3 раза в неделю. Не суди меня нормально.

Я люблю готовить и печь, но это известный факт, что если мой муж придет домой до того, как я приступил к обеду, я не буду готовить ужин. Не знаю почему, но как только он переступает порог, мне приходится тусоваться с ним и болтать о его сегодняшнем дне. Это похоже на таймер, который говорит: «Хорошо, Синди, твое время на кухне истекло». Глупо, да?

Вот почему я люблю готовить быстрые рецепты по вечерам в будние дни. На самом деле забавно, насколько я занят и не работаю вне дома. Я смотрю на женщин, которые работают вне дома и управляют домом.Ты серьезно мой кумир.

Позвольте мне немного заглянуть в один из моих дней, когда дети ходят в школу. Возьмем, например, понедельник:

.

7 утра — отвези сына в школу

9 утра — отвези мою дочь в школу

9: 30–1: 30 — Завтрак, работа над созданием рецептов, приготовление / выпечка других рецептов, фотографирование и / или видео упомянутой еды, социальные сети, подготовка к следующему посту / рецепту, а затем мелочи для блог.

1: 30-2: 30 — Я пытаюсь потренироваться, ем смузи или обед

2: 30-3: 30 — Заберите детей из школы

3: 30-5: 30 — Это время, которое мне нужно использовать, чтобы приготовить ужин.Но что-то всегда мешает, например, покупка продуктов, купание, домашняя работа или завершение редактирования фотографий для следующего сообщения в блоге. Также обычно в это время хабстеры начинают проходить через эту дверь.

5: 30-8: 00 — Сын тренируется по футболу, поэтому я стараюсь сделать другие покупки в магазине или просто тусоваться с мужем и дочерью, пока мы ждем.

8: 00-10: 00 — Кофе / десерт и время разминки. Тогда пора ложиться спать и повторить все заново утром.

Вот и все.Это мой день в ореховой скорлупе. Это не так уж и безумно каждый день, но я должен сказать вам, что похоже на это. Если мы хотим поесть с понедельника по пятницу, я ДОЛЖЕН приготовить что-нибудь быстро и легко. Обожаю запеканки, потому что буквально все бросаешь в сковороду и запекаешь. 30 минут спустя, Wha-la у вас есть эта великолепная вкусная еда.

Эта запеканка — одно из таких блюд. Супер просто и вкусно! Наслаждаться!

ЭТА ПОСТ ПЕРВАЯ ПОЯВИЛАСЬ НА УТОЧНИКЕ ШЕФ-ПОВАРА, ГДЕ Я УЧАСТВУЮ! ПЕРЕЙДИТЕ, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ, ЧТО И Я ПРИГОТОВЛЯЕТ!

Порций: 6-9

Запеканка из курицы и картофеля Буффало

  • Запеканка:
  • 3-4 куриных грудки без кожи и костей, нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма или меньше
  • 7 средних картофелин, очищенных и нарезанных кубиками 1/2 дюйма
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 1 / 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка молотого перца
  • 1 столовая ложка перца
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • 6 столовых ложек острого соуса, я использовал 3 столовые ложки тапатио, 2 столовые ложки чолулы, 1 столовую ложку табаско
Топпинг:
  • 2 чашки тертого сыра чеддер
  • 5-6 ломтиков бекона из индейки, приготовленного и раскрошенного
  • 1 чашка зеленого лука, нарезанного
  • 1 чашка замороженной кукурузы, немного размороженной
  • гарнир: соус ранчо или сыр с голубой плесенью
  • Разогрейте духовку до 500 градусов F.

  • В большую миску добавьте оливковое масло, острые соусы, соль, перец, чесночный порошок и перец. Хорошо перемешать. Добавить картофель и равномерно покрыть.

  • Выложите картофель на смазанную маслом форму для запекания 9×13. Выложите картофель шумовкой в ​​форму для запекания, оставив немного смеси оливкового масла в большой миске.

  • Запекать картофель 20-25 минут, помешивая в середине.

  • Пока картофель готовится, добавьте нарезанную кубиками курицу в большую миску с оставшейся смесью оливкового масла.Дайте курице замариноваться, пока картофель жарится.

  • Когда картофель станет хрустящим, выньте его из духовки и поставьте на плиту. Уменьшите температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Положите сырую курицу поверх жареного картофеля и готовьте 20 минут или пока курица не прожарится.

  • За несколько минут до того, как курица будет готова, добавьте ингредиенты для начинки в миску и хорошо перемешайте.

  • После того, как курица будет готова, посыпьте ее сверху смесью и запекайте еще 5–10 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

  • Полить запеканку заправкой и подавать.

  • Наслаждайтесь!

Рецепт запекания с курицей и картофелем (всего 30)

Этот рецепт запеканки с курицей и картофелем такой простой, но вкусный. Эта выпечка, состоящая всего из 5 основных ингредиентов, является отличным рецептом и, естественно, состоит из Whole30.

Классическое мясо и картофель приобретают новый вид, добавляя ваши любимые специи, лук и помидоры, а выпечку доводят до восхитительного совершенства.

Цыпленок невероятно нежный и ароматный. Комфортная еда — картофель — абсолютно необходима, чтобы сделать это блюдо незабываемым. Между ними зажаты ломтики помидоров и лука, которые добавляют невероятной влажности, текстуры и аромата этому полезному и легкому блюду.

И что самое приятное, это все в одной кастрюле!

Рецепт запеканки с курицей и картофелем

Разве вы просто не любите обеды на одной сковороде? Разбросать куриные обеды на одной сковороде, чтобы накормить семью, не может быть проще.И этот любимый как для детей, так и для взрослых. Что не нравится?

  • Мясо: нежная курица, пропитанная всеми ароматами. ✔
  • Картофель: обмазанный сочным майонезом. ✔
  • Травы: чтобы приправить мясо легкими нотками базилика и чеснока. ✔
  • Лук: он придает цыпленку невероятный аромат. ✔
  • Помидоры: для идеальной текстуры и аромата курицы. ✔

С пятью основными ингредиентами — у вас есть легкая еда Whole30, которая удовлетворит всю семью.

Сделайте это в большой форме для запекания, чтобы у вас был готов обед на следующий день. Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере, и все готово!

Здоровая запеканка с курицей и картофелем

На первый взгляд, рецепт запеканки с курицей и картофелем не так уж и полезен. С крахмалистым картофелем, залитым майонезом, и очень небольшим количеством овощей — что может быть в этом полезного?

Запеканка с курицей и картофелем можно подать в категорию «обычная еда.«Но такой, который можно легко поправить с помощью правильных ингредиентов.

Для начала убедитесь, что вы используете органический картофель и качественный майонез (подробнее о майонезе ниже ↓).

При покупке курицы по этому рецепту всегда выбирайте органический картофель в магазине очень мало или идеально пастбищен. Мы любим ButcherBox и подписаны на него уже несколько лет. У них всегда есть особые наборы для мяса, которыми мы любим пользоваться.

Мы любим куриные бедра в большинстве наших блюд из курицы, но куриные грудки ( как показано на картинках) тоже будет работать.

Whole30 Approved Mayo

Этот рецепт требует значительного количества майонеза и вопреки тому, что вы думали, майонез на самом деле неплох для вас. Если вы покупаете лучший майонез, который позволяет ваш бюджет, и избегайте прогорклых растительных масел, таких как рапсовое, соевое или рапсовое масла.

В идеале всегда лучше сделать самому. Если вы любите приключения, вы можете найти мой суперпростой рецепт домашнего майонеза из 4 ингредиентов здесь.

Но не волнуйтесь, если вы не можете сделать самостоятельно.В наши дни на полках супермаркетов изобилие майонеза хорошего качества.

Мы лично любим майонез Chosen Foods. Они были одними из первых брендов, производящих качественный майонез с полезными маслами, и продолжают разрабатывать продукты, отвечающие самым высоким ожиданиям.

Чтобы эта картофельная запеканка оставалась целиком 30, используйте только совместимый майонез, и все готово.

Запеканка Whole30

Теперь, когда мы подчеркнули важность использования только майонеза Whole30, как нам сохранить его Whole30?

Запеканка с курицей и картофелем очень проста.Всего пять основных ингредиентов — просто убедитесь, что все они соответствуют требованиям. Основные в карточке рецептов, естественно, Whole30. Просто опустите дополнительный пармезан, который может быть поверх выпечки, и все готово!

Нам нравится подавать эту запеканку с курицей и картофелем Whole30 с обильной стороной салата, например, с салатом из кудрявой капусты или греческим салатом из помидоров и огурцов.

Как приготовить запеканку из куриного картофеля

Эту запеканку из куриного картофеля можно приготовить за четыре простых шага:

  1. Перемешайте нарезанную курицу со специями и добавьте в форму для запекания.
  2. Равномерно засыпать курицу помидорами и луком.
  3. Нарежьте картофель кружочками и перемешайте с майонезом. Равномерно распределите по курице и овощам.
  4. Накрыть крышкой и выпечь.

Можно ли добавлять в запеканку с курицей и картофелем другие овощи?

Мы предпочитаем, чтобы эта выпечка была простой, и вместо этого загружаем наши салаты как можно большим количеством овощей. Но да, в эту картофельную запеканку можно добавить и другие овощи. Просто помните, что некоторые готовятся дольше, чем другие.

Как приправить курицу для запеканки с курицей и картофелем?

Нам нравится простота базилика, орегано и чесночного порошка, но вы можете использовать приправу Ranch (сушеную смесь), итальянские травы или любую другую комбинацию ваших любимых трав.

Можно ли использовать что-нибудь кроме майонеза?

Майонез добавляет аромат и объединяет все ингредиенты.

Если вы не свободны от молочных продуктов, вы можете использовать сметану или греческий йогурт, но имейте в виду, что это автоматически делает одноразовое блюдо несовместимым с Whole30.

Вы также можете использовать масло авокадо или оливковое масло вместо майонеза, но результат будет другим.

Видите все эти отдельные слои? Все они собираются вместе, чтобы приготовить удивительно простую и вкусную еду на одной сковороде.

Запеканка с курицей и картофелем (Whole30)

Anya @ Prepare & Nourish

Этот рецепт запеканки с курицей и картофелем такой простой, но вкусный. Эта выпечка, состоящая всего из 5 основных ингредиентов, является отличным рецептом и, естественно, состоит из Whole30.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 10 порций

Калорий 401 ккал

Ингредиенты

9001x2x3 90½x

фунты куриного мяса грудки или бедра
  • 1 стакан настоящего майонеза разделить
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 2 больших помидора
  • 1 маленький желтый лук
  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля
  • ½ стакана сыра пармезан (по желанию)
  • свежемолотая соль, перец и петрушка для украшения
  • Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

    • Порежьте курицу на кусочки по ½ дюйма и перемешайте с базиликом, чесночным порошком, орегано, солью и ½ стакана майонеза. Равномерно распределите по дну кастрюли 9х12 (4 литра).

    • Нарежьте помидоры до толщины дюйма и равномерно распределите их по поверхности курицы. Затем таким же образом положите нарезанный лук. Слегка приправьте солью и перцем.

    • Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками с помощью мандолины или острого предмета. Ножом, перемешать с оставшимся майонезом и равномерно распределить по луку.

    • Сверху посыпьте мелко натертым пармезаном, если используете, и свежемолотым перцем.

    • Накрыть крышкой и выпекать 40 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 20 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета. Украсить свежей кудрявой петрушкой.

    Питание

    Калорийность: 401 ккал | Углеводы: 19 г | Белки: 17 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 509 мг | Калий: 604 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 354 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 96 мг | Железо: 2 мг

    Информация о питании
    Приведенная информация является приблизительной, предоставленной для вашего удобства с помощью онлайн-калькулятора.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога. См. Нашу полную Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности.

    Ключевое слово 5 ингредиентов, для бюджета, запеканка, курица, обычная еда, без молочных продуктов, подходит для детей, майонез, без орехов, одна кастрюля / сковорода, лук, картофель, быстро и легко, помидоры, целиком30

    © Prepare and Nourish • Содержание и фотографии защищены авторским правом. Мы приветствуем и приветствуем распространение этого рецепта, но, пожалуйста, НЕ делайте снимки экрана и не копируйте / не вставляйте полные рецепты на веб-сайты или в социальные сети.

    Если вам понравился рецепт выше, оцените его и оставьте комментарий ниже. Также не забудьте подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest.

    Нужны более легкие блюда из одной кастрюли?

    Листовая сковорода с чесночным маслом, лососем, спаржей и картофелем (палео, Whole30, варианты с низким содержанием углеводов)
    Запеканка с курицей и капустой Keto (с низким содержанием углеводов, GAPS, первичная)
    Пицца на сковороде без корочки (с низким содержанием углеводов, GAPS, первичная) + VIDEO
    Instant Pot Whole30 White Chicken Chili (Paleo, GAPS, Low Carb)

    >>> Закрепить

    <<<

    Этот пост был спонсирован Chosen Foods, когда он был первоначально опубликован в июне 2017 года.С тех пор он был обновлен, чтобы включить полезную информацию. Подробную информацию см. В ПОЛНОМ РАСКРЫТИИ ИНФОРМАЦИИ.

    Запеканка из курицы и картофеля

    К настоящему времени вы все знаете, что удобная еда — это моя игра. Я всегда хорошо ел и получал столько радости от еды.

    Но когда в старшей школе у ​​меня начались перерывы в метаболизме, я понял, что, как бы я ни любил развлекаться, я должен контролировать свое переедание.Сначала для меня это означало отказ от всего вкусного и сокращение калорий до крайнего дефицита (плюс чрезмерная тренировка и просто общая одержимость всем, что я кладу в рот) .

    Поговорим о нездоровом повороте событий. Я превратился из переедания в недоедание, а еда и потеря веса взяли верх над моими мыслями и благополучием.

    Перенесемся на несколько лет вперед и на несколько лет спустя, когда я обнаружил стиль питания Палео.Это было просто облегчением , когда я наконец осознал, что могу есть с удовольствием, сохраняя при этом свой вес — просто сохраняя свою диету чистой и без продуктов, которые не подходят моему телу.

    Еда может использоваться для поддержания веса, но также для подпитки меня энергией для моей повседневной жизни и обеспечения меня здоровым телом, которое поможет мне пройти через все этапы жизни, в которой я находился. Когда-то все сводилось к имиджу тела и размерам брюк. Я носил, и теперь речь идет о вещах побольше, лучше.Например, у меня есть здоровое тело, которое, я надеюсь, однажды вырастет из здоровых детей и будет жить достаточно долго и хорошо, чтобы любить особенных людей в моей жизни.

    Слишком глубоко для поста с рецептом запеканки? Может быть. Но иногда я чувствую, что важно вернуть истинную причину палеофинга в этих комфортабельных блюдах. Потому что чистое питание полезно для нашего тела, нашего здоровья, и — для нашего психического благополучия. И то, что это тоже может быть вкусным? Это беспроигрышный вариант, ребята.

    Надеюсь, вам понравится эта легкая запеканка, которую я основал на идее «загруженного картофеля», но с курицей свободного выгула для большей массы и протеина. Он обладает всеми желаемыми ароматами дыма с пикантным вкусом измельченного чеснока и лука, жареной брокколи и хрустящего бекона.

    Сверху сбрызнув вашим любимым сливочным соусом или заправкой для ранчо, у вас есть восхитительный рецепт Whole30, который поможет вам преодолеть любую тягу к еде.

    Запеканка из курицы и картофеля | PALEO, Всего 30

    Порций: 6

    калорий: 410 ккал

    • 1 1/2 фунта куриной грудки, нарезанной кубиками размером 1 дюйм
    • 2-3 ​​стакана нарезанных соцветий брокколи
    • 1/2 белого лука, нарезанного, затем крупно нарезанного
    • 5-6 крупно нарезанных зубчиков чеснока
    • Нарезанный 1 фунт золотого картофеля на кубики размером 1 дюйм
    Для соуса
    • 1/3 стакана оливкового масла или масла авокадо
    • 2 столовые ложки соответствующего острого соуса
    • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
    • 2 чайные ложки копченой паприки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки итальянской смеси или смеси трав
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    Для гарнира
    • 6 ломтиков бекона дважды проверьте ингредиенты для Whole30
    • 1/2 стакана зеленого лука, тонко нарезанного
    • «Пряный крем-соус» Рецепт указан ниже
    • Разогрейте духовку до 400ºF.

    • В большой миске смешайте ингредиенты соуса до однородного состояния.

    • Добавьте картофель и белый лук на дно формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Сбрызните примерно 1/2 вашего соуса, перемешайте, чтобы смешаться, затем переложите в духовку. Выпекайте около 30 минут, перемешивание один раз на полпути.

    • Тем временем обжарьте бекон на сковороде и отложите на бумажных полотенцах, чтобы он высох.

    • Используя топленый жир бекона, обжарьте куриные кубики на среднем огне (не не переживай о том, что это готово).Добавьте обжаренную курицу в большую миску с оставшимся соусом. Добавьте брокколи, чеснок и половину зеленого лука и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

    • Когда картофель готов, вылейте сверху смесь курицы и брокколи. Выпекайте от 12 до 15 минут или до тех пор, пока брокколи не подрумянится и курица не прожарится.

    • Сверху посыпьте запеканку раскрошенным беконом и оставшейся половиной зеленого лука. Сбрызните «Пряным сливочным соусом» или подходящей заправкой для ранчо.Подавать горячим!

    калорий: 410 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 30 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 797 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г

    Картофельная запеканка с курицей

    · Изменено: автор: Chelsea · Это сообщение может содержать партнерские ссылки ·

    Картофельная запеканка с курицей в скинни — наш самый популярный рецепт, из которого можно приготовить блюдо из тонкой курицы! Все будут возвращаться на секунды!

    Один из наших самых любимых рецептов — запеканка из картофеля.Я подумал, что будет отличной идеей воссоздать рецепт, но сделать его более тонким. То, что в нем написано «скинни», не означает, что он невкусный. Если вам нравится оригинал, вы сойдете с ума от этого.

    Это основное блюдо вместо гарнира с добавлением нарезанного кубиками курицы. Добавьте гарнир или овощ, и блюдо будет полным.

    Итак, скажите мне, как сделать вашу еду более разумной, с меньшим количеством калорий и более здоровой пищей? Большую часть времени для нашего сыра мы используем обезжиренный тертый сыр моцарелла с низким содержанием жира вместо более калорийного и обезжиренного или 1% молока.Время от времени я добавляю немного сыра чеддер для дополнительного аромата. Конечно, с заменой сахара другими низкокалорийными альтернативами. И пытаюсь добавить в блюдо побольше овощей.

    Для этого блюда идеально подошло органическое молоко HORIZON!

    Когда мы идем в продуктовый магазин, я обычно уже распланировал свои обеды на неделю. Я стараюсь оставить день или два на остатки еды. С большей частью наших продуктов, которые необходимо использовать, например, салатом, зеленью, свежими травами, я стараюсь использовать их в еде в начале недели.

    И позвольте мне сказать, эта картофельная запеканка с тонкой куриной начинкой идеально подходит для того, чтобы съесть остатки еды на следующий день. Вместо того, чтобы брать обед, пока вы работаете, принесите кусок этой запеканки, и все готово.

    Картофельная запеканка с курицей в скинни

    Картофельная запеканка с курицей в скинни — наш самый популярный рецепт, из которого можно приготовить блюдо из тонкого мяса! Все будут возвращаться на секунды!

    Курс: Основное блюдо, Гарнир

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: запеканка, курица, гребешок из картофеля, скинни

    Количество порций: 4 человека

    Калорийность: 292 ккал

    Состав

    • 3 Юконский золотой картофель, нарезанный ломтиками толщиной ¼ дюйма
    • соль и перец
    • 3 ломтики бекона из индейки, приготовленные и раскрошенные
    • 1 куриная грудка, нарезать мелкими кусочками и приготовить
    • ¾ чашка нежирный сыр моцарелла с неполной кожицей, измельченный и разделенный пополам
    • 1 чашка 1% молока
    • 1 большое яйцо
    • 1 чайная ложка сушеная петрушка
    • лук-шалот гарнир

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Сбрызните 9-дюймовую форму для пирога антипригарным спреем для приготовления пищи.

    2. Выложите половину нарезанного картофеля слоем в блюдо, слегка внахлест. Приправить солью и перцем.

    3. Добавьте бекон из индейки и нарезанную кубиками курицу поверх картофеля. Сверху посыпать половиной тертого сыра.

    4. Добавьте вторую половину картофеля поверх сыра.

    5. В маленькой формочке взбить венчиком молоко и яйцо. Вылейте заварной крем поверх картофеля.

    6. Посыпать вторую половину тертого сыра. Добавьте сушеную петрушку поверх сыра.

    7. Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать 75 минут. Снимите крышку и запекайте еще 15 минут.

    8. Дайте запеканке остыть в течение 15 минут.

    9. Нарежьте и подавайте со свежим луком.

    Примечания к рецептам

    Пищевая ценность основана на брендах, которые я использовал. Ваш может отличаться в зависимости от марки.

    Пищевая ценность

    Картофельная запеканка с курицей в скинни

    Сумма на порцию

    калорий 292 Калорий в составе жира 59

    % дневная стоимость *

    Жир 6.6 г 10%

    Холестерин 97,9 мг 33%

    Натрий 449,5 мг 20%

    Углеводы 34,8 г 12%

    Клетчатка 2,6 г 11% 9000 4,9 г 5%

    Белок 25,1 г 50%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Horizon Organics.Мнения и текст — все мои.

    .
    Обновлено: 13.10.2021 — 16:52

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *