Запеканка курица: Картофельная запеканка с курицей в духовке

Содержание

Картофельная запеканка с курицей в духовке

Картофельная запеканка с курицей — это вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке. Смотрите рецепт запеканки с куриной грудкой и картошкой под сырной шапкой. Будет Вкусно!

История возникновения запеканки, как самостоятельного блюда, насчитает около двух столетий. Считается, что появление традиционного рецепта запеканки с овощами напрямую связано с некой американкой, приготовившей замечательное блюдо из остатков продуктов.

В наши дни картофельная запеканка является одним из самых востребованных домашних блюд, которые особенно популярны в больших семьях. Также картофельная запеканка с куриным филе, овощами и сыром в духовке зачастую является атрибутом праздничного стола. Готовится запеканка с курицей достаточно быстро и просто. При этом она отличается отменным вкусом, аппетитным внешним видом и доступностью ингредиентов.

Существуют тысячи разновидностей рецептов запеканок, отличающихся по составу и количеству ингредиентов. Сегодня же мы предлагаем приготовить запеканку с куриным филе и сыром по классическому рецепту.

Советуем также посмотреть рецепт приготовления вкусной запеченной курицы в горчично-медом соусе и куриных ножек с картошкой в духовке. А из куриного филе легко можно приготовить сочные и вкусные куриные отбивные на сковороде.

Распечатать рецепт
Реклама

Калорийность

Калории
169 ккал

Белки
12.8 г

Жиры
12.1 г

Реклама

Приготовление

  • Шаг 1

    Для начала очистим и нарежем дольками картофель. Дольки не должны быть слишком толстыми, чтобы картошка быстрее пропеклась.

  • Шаг 2

    Куриное филе разрезаем вдоль и отбиваем (как на отбивные). Солим и перчим с двух сторон.

  • Шаг 3

    Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем половину картошки. Солим и смазываем майонезом. По желанию можно добавить любимые специи.
    Также вливаем в форму 1/2 стакана воды (можно по углам, чтобы сильно не смывать майонез). Благодаря этому картошка пропарится и получится мягче.

  • Шаг 4

    Поверх картошки выкладываем отбитую куриную грудку (половину всех кусочков).

  • Шаг 5

    Лук нарезаем полукольцами. Половину выкладываем поверх грудки и промазываем небольшим количеством майонеза.

  • Шаг 6

    Повторяем все слои. Выкладываем оставшуюся картошку, солим и промазываем майонезом. Добавляем куриное филе, лук и майонез.

  • Шаг 7

    Помидор нарезаем тонкими дольками и размещаем поверх курицы. Слегка промазываем майонезом.

  • Шаг 8

    Присыпаем запеканку тертым сыром и отправляем в разогретую духовке.

  • Шаг 9

    Запекаем блюдо при температуре 180 градусов около 40 — 50 минут. Проверить готовность запеканки можно, протыкая ее ножом. Если картошка стала мягкой, духовку можно выключать.
    За пару минут до выключения духовки можно присыпать запеканку рубленой зеленью. Тогда готовое блюдо получится еще ароматнее и красивее.

  • Шаг 10

    Вот такая красивая и вкусная запеканка у нас получилась. Приятного аппетита!

Реклама
( 4.9 из 5 )

Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой

2 марта 2020

Конечно все мы с детства помним и любим мясо по-французски, но оно тоже может надоесть. Поэтому сегодня я решила приготовить очень простую запеканку с курочкой и картошкой под шубкой из сметаны и сыра. Я не стала укладывать курицу и картошку слоями, а просто все перемешала. И точно также поступила с сыром и сметаной. И получилось очень вкусное, милое и симпатичное блюдо на ужин. И главно на подготовку потратила всего 5 минут, а остальное сделала духовка.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

6

6 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1H5M1 час 5 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Нарезать небольшими кубиками куриную грудку

  • Посолить и поперчить по вкусу, приправить любыми специями (у меня сладкая паприка и итальянские травы) и все хорошо перемешать

  • Нарезать картошку такими же небольшими кубиками и посолить по вкусу

  • Соединить курицу с картошкой и хорошо перемешать

  • Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить в нее курицу с картошкой ровным слоем

  • В отдельной миске смешать яйца и сметану

  • Добавить в смесь натертый на средней терке сыр и все хорошо перемешать

  • Равномерно покрыть сырной смесью курицу с картошкой

  • Сверху сырной смеси слегка вдавливая уложить тонкие кружочки помидоров

  • Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 190 С духовку примерно на 1 час. За 10-15 мин до готовности фольгу снять и дать сыру запечься до желаемой румяности. Учитывайте особенности своей духовки

  • Готовую запеканку посыпать укропом

  • Нарезать запеканку на порции и можно подавать

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Картофельная запеканка с курицей и сыром рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Куриное филе 400 г

Майонез 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Паприка по вкусу

Куркума по вкусу

Молотый имбирь по вкусу

Сушеный укроп по вкусу

Твердый сыр 150 г

Картофельная запеканка с курицей. Курица по-французски с картошкой

Рецепт приготовления запеканки картофельной с куриным филе с пошаговыми фотографиями. Простые ингредиенты, хорошо знакомый рецепт, немного фантазии и новая запеканка готова. С помощью несложных манипуляций мясо по-французски с картошкой превратилось в запеканку.

Запеканка получается сочной, вкусной, интересной внешне и очень сытной. При приготовлении данного блюда желательно выбрать картошку которая легко разваривается, но при этом не превращается в кашу.

Ингредиенты


  • Картошка — 600 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Твердый сыр — 250 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сметана — 300 мл
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления картофельной запеканки с курицей

  1. Тонко порезать куриное филе.

  2. Порезать ломтиками чеснок. смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.

  3. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.

  4. Лук порезать тонкими колечками.

  5. Сыр натереть на крупной терке.

  6. Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу.

  7. Хорошо перемешать сметану и специи.

  8. Картофель порезать тонкими кружочками.

  9. На смазанную маслом форму выложить слой лука.

  10. На лук выложить слой картофеля.

  11. Картошку смазать соусом из сметаны и специй.

  12. Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.

  13. Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты.

  14. Сверху обильно посыпать сыром.

  15. У Вас должна получиться приблизительно вот такая картина. Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой.

  16. Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Запеканка из курицы с картофелем

Лук очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кружками.
Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.
Картофель переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Посолить, поперчить и посыпать рубленым укропом.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на растительном масле 3 минуты.

Выложить филе сверху на картофель.
Немного посолить, поперчить и также посыпать зеленью укропа.

На растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить, помешивая 3-4 минуты.

Выложить грибы с луком сверху на курицу, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.

Приготовить яичную заливку.
Яйца размешать вилкой.
Добавить сметану и все вместе размешать.
Влить молоко, посолить и размешать или слегка взбить миксером до однородности.
Залить запеканку яичной заливкой.

Сверху разложить кусочки сливочного масла.

Запекать в нагретой до 180°С духовке около 40 минут.
За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Запеканка из курицы — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов куриного филе

  • 200 граммов помидоров

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 50 граммов твердого сыра

  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла

  • 1 столовая ложка подсолнечного масла

  • 100 граммов красного болгарского перца

  • 120 миллилитров молока

  • 100 граммов репчатого лука

  • 1 чайная ложка муки

  • по вкусу черного душистого перца

  • по вкусу соли

  • 1 чайная ложка сухого базилика

    можно использовать свежий

  • 1-2 зубчика чеснока

Руководство

Отличным решением для быстрого ужина станет рецепт запеканки с курицей. Чудесная хрустящая корочка и сочный вкус овощей в сочетании с мясом придется по душе всем без исключения.

Запеканка получается очень сытной, вкусной и полезной, а главное не требует большого количества времени для приготовления.

24 366

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Нарезать мелко лук и чеснок, а затем обжарить их на сковороде.

Минуты через три добавить мелко нарезанный перец и тушить овощи на огне еще 5 минут.

Переложить обжаренные овощи в форму для запекания.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

На этой же сковороде около 10 минут обжарить куриное филе, нарезанное некрупными кусочками.

Затем добавить томатную пасту, немного посолить и хорошо перемешать.

Выложить курицу поверх овощей в форму.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Смешать муку с растопленным сливочным маслом, залить молоком и нагревать в сковороде примерно 1 минуту.

Затем равномерно распределить эту массу по филе.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Нарезать кружочками небольшие помидоры, выложите их сверху и заправить будущую запеканку солью и перцем.

Не забудьте добавить свежего или сушеного базилика для особенного аромата.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

После достать форму и посыпать запеканку тертым сыром, а затем вернуть ее в духовку еще на 5 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Блинная запеканка с курицей и шпинатом пошаговый рецепт с фото

Блинная запеканка с курицей и шпинатом — занятная кулинарная история, когда просто есть блины уже всем надоедает, то приходится подключать фантазию. Так и родилась эта запеканка. Начинку для блинов можно использовать любую: вместо курицы взять рыбу, например, сёмгу или что-нибудь другое из семейства лососевых (свежее или слабосоленое), а вместо шпината или в дополнение к нему брокколи. Или же начинить блинчики сладкой начинкой, добавив в заливку для запеканки немного сахара.

И внешний вид у запеканки тоже можно менять под свое усмотрение: просто скрутить блины в трубочки и выложить их в форму или же сделать запеканку похожей на лазанью, выкладывая в форму блины и прослаивать их начинкой, а потом уже полить всё заправкой.

Подключайте фантазию и удивляйте родных и любимых вкусной и очень необычной запеканкой.

Ингредиенты
  • молоко 400 г
  • яйца 4 шт.
  • мука 130 г
  • сметана 200 г
  • куриное филе 150 г
  • сыр сливочный 100 г
  • шпинат 100 г
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • масло сливочное 10 г
  • соль по вкусу

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для блинной запеканки с курицей и шпинатом. Если шпинат свежий, то хорошо промываем его и обсушиваем, если же замороженный, то его предварительно не размораживаем.

Готовим тесто для блинов. Для этого взбиваем в большой миске в однородную массу 2 яйца и щепотку соли. Добавляем примерно половину муки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

Вливаем немного молока и перемешиваем, всыпаем оставшуюся муку и снова тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем оставшееся молоко и размешиваем до однородности.

Добавляем растительное масло (1 ст. ложка), перемешиваем и оставляем тесто постоять 15 минут.

Тем временем готовим начинку для запеканки. Для этого куриную грудку (150 г) обмазываем смесью любимых специй (в данном рецепте использовалась смесь сладкой паприки и порошка карри, примерно по 1/2 ч. ложки каждого вида) и на хорошо разогретой сухой сковороде (можно использовать сковороду гриль) обжариваем до готовности. Время готовности будет полностью зависеть от толщины куска грудки, но на приготовление такого кусочка курицы у меня ушло примерно 15 минут. Даем готовой грудке немного остыть.

Пока готовится грудка, разогреваем сковороду со сливочным маслом (10 г) и добавляем шпинат (100 г). Готовим буквально 1-2 минуту. За это время шпинат сильно уменьшится в размерах. Если шпинат замороженный, то надо дождаться, пока испариться вся влага.

Начинаем готовить блины. Для этого хорошо разогреваем блинную сковородку, при желании смазывая ее небольшим количеством растительного масла, и половником выливаем тесто (примерно 3/4 объёма половника). Круговым движением руки распределяем тесто по дну и готовим на среднем огне 30-40 секунд. Поверхность блина должна полностью стать матовой. После чего переворачиваем блин на другую сторону и доводим до готовности еще в течение 20-30 секунд. Из указанного количества ингредиентов получается 12 блинов диаметром 18 см.

Остывшую куриную грудку нарезаем небольшим кубиком.

На тарелку или доску кладем один блин и слегка смазываем его сливочным сыром. Затем выкладываем немного шпината и кусочки куриной грудки. Сворачиваем в плотный рулет. Данного количества начинки хватает на 5 блинов.

Форму диаметром 18 см (лучше неразъемную, заливка может протечь) смазываем слегка сливочным маслом или прокладываем бумагой для выпечки. Выкладываем в нее блинчики с начинкой, формируя улитку (или спираль).

Готовим заливку для запеканки, смешивая для этого сметану (200 г) и 2 яйца, солим по вкусу.

Выливаем заливку на блины и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Заливка должна полностью схватиться. Достаем готовую запеканку из духовки и даём немного остыть, чтобы заливка стабилизировалась.

Блинная запеканка с курицей и шпинатом готова. Разрезаем запеканку на порционные куски и подаём, при желании, со сметаной. Приятного аппетита!

Легкая куриная запеканка — ужин, затем десерт

Легкая куриная запеканка — кремовая и пикантная, приготовленная из курицы, лука и болгарского перца в заправленном соусе и покрытая крекерами Ritz и сыром чеддер, идеально приготовленная за 45 минут!

Мы любим готовить легкие ужины по будням, а запеканки — идеальное блюдо для заблаговременного приготовления, например запеканка с брокколи, запеканка с татером и запеканка из тунца и лапши!

EASY CHICKEN CASSEROLE

Easy Chicken Casserole — это ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт для ужина в будние дни.Вы можете сделать это впереди и заморозить или собрать в ту же ночь. Это быстрое, легкое и удобное для детей блюдо, на приготовление которого уходит 45 минут!

Эта куриная запеканка — отличный рецепт для приготовления еды. Мне нравится делать двойную партию и замораживать ее в блюдах общественного питания, поэтому я могу бросить ее прямо в духовку, чтобы запечь, когда мне это нужно. Это отличный рецепт для обеда или когда к вам приезжает компания.

СКОЛЬКО ПРОДОЛЖИТСЯ КУРИНАЯ КАССЕРОЛЬ?

Запеканка из курицы хранится в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере 4-5 месяцев.Убедитесь, что он запечатан в герметичном контейнере, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Разморозить в холодильнике за день до подачи.

Вы также можете заморозить эту запеканку в сыром или приготовленном виде, в зависимости от ваших предпочтений.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ КАССЕРОЛЬ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

  • На большой сковороде поджарить куриные грудки коричневого цвета с маслом со всех сторон.
  • Добавьте все в мультиварку (кроме топпинга) и перемешайте.
  • Закройте крышку и поставьте на высокий уровень на 4 часа или на низкий на 8 часов.
  • Когда время истечет, выньте курицу и измельчите двумя вилками. Вернитесь в мультиварку и перемешайте.
  • Добавьте топпинг и оставьте мультиварку на сильной трещине, слегка приоткрыв крышку на 30 минут. Это имитирует то, что происходит, когда вы запекаете запеканку, и делает начинку красивой и хрустящей.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИЦЫ

КАКИЕ ДРУГИЕ ОВОЩИ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ В ЭТОЙ КАССЕРОЛЕ?

  • Грибы
  • Спаржа
  • Зеленая фасоль
  • Морковь
  • Замороженная овощная смесь
  • Брокколи

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛЕГКОЙ КУРИНОЙ КАССЕРОЛИ

  • Добавьте 1 дополнительную чашку измельченной смеси сыра чеддер в куриный сыр чеддер. сырная запеканка из курицы.
  • Вы можете приготовить эту куриную запеканку, используя мой домашний крем из куриного супа, крем из сельдерея или крем из грибного супа.
  • Вы также можете использовать приготовленную курицу-гриль, просто удалите кожу и кости, измельчите курицу, а затем добавьте ее в соус.
  • В этом рецепте куриной запеканки вы можете заменить крекерами Ritz картофельные чипсы или обычные панировочные сухари.
  • Куриные грудки прожариваются, когда они достигают внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
  • Подавайте эту куриную запеканку с рисом или макаронами, чтобы добавить крахмал в блюдо.
  • При желании вы можете использовать куриные бедра в этом рецепте вместо куриной грудки.
  • Добавьте в этот рецепт куриной запеканки чашку длиннозерного риса быстрого приготовления.
  • Сделайте эту куриную запеканку острой, добавив нарезанный кубиками зеленый перец чили, перец поблано или халапеньо или немного кайенского перца.
  • Украсить блюдо нарезанным зеленым луком или свежей петрушкой. Или посыпьте сыром чеддер или пармезан.
  • Приготовьте запеканку из курицы Tex-Mex, добавив черную фасоль, перечный сыр или сальсу. Или вы можете сделать сливочный соус, растопив в одной упаковке сливочный сыр.
  • Приготовьте это блюдо с другим мясом, например с говядиной, бараниной или индейкой. В этой запеканке любой из них отлично бы запекся.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Easy Chicken Casserole

  • Выход: 8 порций
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Курс: Ужин
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Snyder

Easy Chicken Casserole — кремовая и пикантная, приготовленная из курицы, лука и болгарского перца в заправленном соусе, покрытая крекерами Ritz и сыром чеддер. Идеально приготовленная за 45 минут!

Ингредиенты

  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла разделить
  • 4 куриных грудки без костей без кожи
  • 1/2 нарезанного желтого лука
  • 1 измельченный красный перец
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки грубого молотого черного перца
  • 10.75 унций сгущенных сливок куриного супа
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 28 раскрошенных крекеров Ritz
  • 1 стакан тертого сыра чеддер

Инструкции

Примечание: нажмите на время в инструкциях, чтобы начать кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду на среднем огне и готовьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны, прежде чем переложить курицу на тарелку и грубо нарезать.

  3. Добавьте еще две столовые ложки сливочного масла с луком, болгарским перцем, чесноком и черным перцем на среднем огне и варите 4-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

  4. Добавьте крем из курицы, сметаны и молока и хорошо перемешайте, затем вылейте смесь в форму для запекания.

  5. Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла и смешайте с крекерами «Ритц» и сыром чеддер, посыпьте им курицу и запекайте в течение 30-35 минут.

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

Информация о питании

Выход: 8 порций, Количество на порцию: 441 калория, Калории: 441 г, Углеводы: 12 г, Белки: 30 г, Жиры: 29 г, Насыщенные жиры: 15 г, Холестерин: 136 мг, Натрий: 610 мг, Калий: 533 мг , Сахар: 3 г, витамин A: 800 г, витамин C: 2,4 г, кальций: 184 г, железо: 1,4 г

Все изображения и текст © для Ужина, затем Десерт.

Ключевое слово: легкая куриная запеканка

Сохранить

Куриная запеканка с пармезаном — ужин, затем десерт

Куриная запеканка с пармезаном — это быстрое ночное блюдо в будние дни, которое можно запечь за десять минут с моцареллой, пармезаном, томатным соусом и начинкой с гренками для идеального вкуса куриного пармезана!

Запеканка с курицей и пармезаном — это блюдо, которое поначалу потребовало некоторого внимания в нашем доме.Это не то блюдо, которое я когда-либо готовил для клиента, но просматривая рецепты в Интернете, мы несколько раз сталкивались с этим, и когда пара друзей рассказала нам, насколько им это нравится, мы решили попробовать.

С первого взгляда я знаю, о чем вы думаете, гренки ?! Да, я согласен, я думал о том же. Не могу сказать, что когда-либо раньше пекал что-нибудь с гренками (хотя я держу их в запасе для тонны салатов, я пристрастился к гренкам), но эту идею, по крайней мере, стоило изучить.

Вот что я обнаружил об использовании гренок в этой довольно простой запеканке с курицей, маринарой и сыром. Они волшебные. Половина гренок приобретает эту теплую мягкую текстуру чесночного хлеба (от прикосновения к сыру и попадания в соус), а другая половина остается хрустящей и маслянистой, обеспечивая вкус, похожий на панировку, которую мы не делали.

Для десятиминутной подготовки? Никаких мытьё яиц, никаких дноуглубительных работ и крошек, а вкус отличный.

Я понимаю, если эта запеканка с курицей и пармезаном вызывает у вас скепсис, но я умоляю вас попробовать.В первый раз, когда мы сделали это, мой муж сказал: «Вау, это действительно хорошо!» и да, я должен согласиться, это полностью так.

А если хотите, вы можете удвоить или утроить это и запечь на противнях из фольги. Нам нравится делать его в больших количествах и добавлять в него побольше овощей. Морозильные блюда для победы.

Итак, имея такой короткий список ингредиентов, с которыми можно работать, я должен сказать, что придерживаюсь как можно более высокого качества и получаю от блюда как можно больше аромата.

  • Я поджариваю куриные грудки перед тем, как положить их на сковороду. На плиту с небольшим количеством оливкового масла уйдет всего несколько минут, но вкус, который оно добавляет, очень важен.
  • Я делаю свой собственный соус маринара (я всегда держу его под рукой в ​​морозильной камере, но если вы сделаете это сегодня, это не займет много времени, обещаю).
  • Я использую высококачественные гренки, они великолепны на вкус и сохраняют немного влаги, которой не обладают обычные гренки, поэтому лучше добавлять в запеканку.

Инструменты, используемые при изготовлении этой запеканки с курицей и пармезаном:
Противень для выпечки 9 × 13: Обычно я использую свои противни с прямым краем, но для семейных обедов мне иногда нравится эта металлическая с изогнутым дном, которая помогает в удалении кусочков курицы намного проще, чем на сковороде с прямым краем.
Гренки: Мне нравятся эти гренки, потому что они натуральные и в центре есть немного жевательной резинки, что делает их вкусным дополнением к этому блюду.
Соус Маринара: Если вы не используете домашние, я настоятельно рекомендую Newman’s Own Organic Соус Маринара, это не очень дорого, а вкус не разливается в бутылки из-за отсутствия лучшего слова.Добавьте немного свежих трав, и вы будете вкусно поесть.

Сохранить

Запеканка с курицей и пармезаном

  • Урожайность: 6
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Курс: Основной
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Запеканка с курицей и пармезаном — это быстрое блюдо в будние дни, которое можно запечь за десять минут с моцареллой, пармезаном, томатным соусом и гренками для идеального вкуса куриного пармезана!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 унций куриных грудок без костей, без кожи
  • 1/4 чайных ложки хлопьев чили
  • 3 чашки соуса маринара
  • 2 чашки сыра моцарелла разделенных
  • 2 чашки разделенного сыра пармезан
  • 2 чашки гренок со вкусом чеснока и масла
  • петрушка по желанию для гарнира

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте курицу с обеих сторон по 3-5 минут с каждой стороны.

  3. Положите курицу в форму для запекания и полейте соками из формы.

  4. Добавьте хлопья чили и соус маринара на каждый кусок курицы.

  5. Добавьте 1 стакан сыра моцарелла и пармезан поверх курицы.

  6. Добавьте гренки сверху, а затем сверху оставьте моцареллу и сыр пармезан.

  7. Выпекать без крышки в течение 30-40 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится, а курица полностью не приготовится.

  8. Украсить петрушкой, по желанию. Подавать немедленно.

Информация о питании

Выход: 6, Количество на порцию: 617 калорий, Калорий: 617 г, Углеводы: 16 г, Белки: 76 г, Жиры: 26 г, Насыщенные жиры: 13 г, Холестерин: 198 мг, Натрий: 1608 мг, Калий: 917 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 6 г, витамин A: 1105 г, витамин C: 8.6 г, кальций: 633 г, железо: 3,9 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Ключевое слово: Запеканка с курицей и пармезаном

Сохранить

Сливочная запеканка с курицей и лапшой (с хрустящей верхушкой!)

Запеканка с курицей и лапшой — это все удобства куриного супа с лапшой и запеканки из курицы всего за 45 минут с дополнительным сырным соусом и хрустящей корочкой топпинг детям обязательно понравится!

Эта запеканка с курицей и лапшой, похожая на наши суперпопулярные запеченные спагетти за миллион долларов, но больше классическая, чем наша паста с сырным тако из 5 ингредиентов, которая стала невероятно популярной на Pinterest.

КАССЕРОЛЬ С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ

Этот рецепт запеканки с куриной лапшой подходит для тех, кто впервые готовит на кухне, так как ее легко приготовить, и вы будете впечатлены результатом.Это также отличный ужин в будние дни, когда у вас есть миллион других дел, которые вам нужно сделать. Этот рецепт запеканки развивает наш простой рецепт куриной запеканки всего на пару шагов, добавляя в смесь несколько овощей и лапшу.

Мы добавляем панировочные сухари (ну, это крекеры «Ритц», которые по сути представляют собой масляные панировочные сухари), так что запеканка сразу оказывается на вершине. Кроме того, он придает блюдам вторую текстуру. Текстура важна для создания ощущения удовольствия от еды, особенно с детьми.

Как приготовить запеканку с курицей и лапшой

Вы начинаете с приготовления макарон. Всегда варите лапшу на минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке, потому что вы также будете запекать ее и не хотите, чтобы она была пережарена.

Когда лапша приготовится, нарежьте куриные грудки кубиками и готовьте их на сковороде в оливковом масле, следя за тем, чтобы они прожарились полностью. Вы также можете использовать курицу-гриль, если не хотите готовить куриные грудки самостоятельно.

Вы даже можете использовать остатки куриного мяса на гриле. Некоторые магазины (сразу приходят на ум Costco и Sprouts) даже продают определенные грили из куриной грудки, уже снятой со свежеприготовленных цыплят.

Когда они будут готовы, положите их в большую миску и добавьте приготовленную пасту и все остальные ингредиенты, оставив крекеры и масло напоследок.

Измельчите крекеры и смешайте их с маслом, затем выложите смесь поверх куриной запеканки.Все, что осталось сделать, это поставить сковороду в духовку и дать ей вариться до золотистого цвета.

ЧТО СОДЕРЖАТЬ ВАШУ КАССЕРОЛЬ

Жареные овощи: И они идеально окрашены в радужный оттенок, что не стоит любить!
Чесночный хлеб: идеальный хрустящий хлеб или булочки для обеда, идеальный вариант мягкого хлеба.
Olive Garden Salad: Этот восхитительный рецепт так же прост, как и каша!
Peach Cobbler или Apple Crisp: восхитительный запеченный десерт, который можно приготовить вместе с этим ужином!

Если вы хотите чего-нибудь сладкого после обеда, добавьте к запеканке немного чизкейка «Орео».

ЧТО ОЗНАЧАЕТ КАССЕРОЛЬ?

Произошло от французского слова «casse», что означает «сковорода». Википедия сообщает, что запеканки стали выглядеть такими, какими мы их представляем, в 1800-х годах, а американские повара полюбили идею сложного блюда, запеченного и поданного на одной сковороде в 1950-х годах. Серьезно, что не нравится в том, что не нужно мыть кучу посуды?

БЕЗОПАСНАЯ ТЕМПЕРАТУРА

Согласно веб-странице Министерства сельского хозяйства США, запеканка должна иметь внутреннюю температуру 165 градусов F (73.9 градусов С). Вы должны проверить термометр перед едой, чтобы убедиться, что все готово.

ХРАНЕНИЕ КАССЕРОЛИ

Подавайте : если вы оставите запеканку с куриной лапшой при комнатной температуре более чем на два часа, вам определенно не стоит ее есть. Накройте пищу и охладите ее, как только она остынет.
Store : Ваша запеканка может быть в холодильнике в течение трех дней, прежде чем она испортится из-за мяса в ней.
Freeze : Запеканка из куриной лапши абсолютно безопасна для замораживания и может оставаться в хорошем состоянии до 4 месяцев после замораживания.

Более простые рецепты на ужин:

Сливочная курица, овощи, лапша и сыр делают эту запеканку с курицей и лапшой идеальной запеканкой для комфортной еды в будние дни, которая понравится всей семье.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Запеканка с курицей и лапшой

  • Выход: 8 порций
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Курс: основное блюдо
  • Кухня: американская
  • Автор: Sabrina Snyder

Запеканка с курицей и лапшой — это все удобства куриного супа с лапшой и куриной запеканки всего за 45 минут с бонусным сырным соусом и хрустящей начинкой, которые понравятся детям!

Ингредиенты

  • 12 унций яичной лапши, сырой
  • 2 куриные грудки, без кожи и костей
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 20 унций крем-супа из курицы (2 банки)
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 2 стакана замороженной овощной смеси (кукуруза, горох и морковь)
  • 20 Ritz Crackers , измельченный в мелкую крошку
  • 2 столовые ложки несоленого масла

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Готовьте макароны за 2 минуты, избегая указаний, затем слейте воду (не смывайте).

  3. Нарежьте курицу кубиками по 1 дюйм и готовьте на сковороде на среднем огне с оливковым маслом.

  4. Готовьте 3-4 минуты или пока курица полностью не приготовится, затем достаньте из сковороды до большого размера. миска для смешивания

  5. Добавьте макароны, соль, перец, чеснок, суп, молоко, сыр и овощи и тщательно перемешайте, затем поместите в форму для выпечки 9×13.

  6. Добавьте крекеры Ritz и масло в небольшую сковороду на среднем огне, пока масло не растает, периодически помешивая, пока крошки крекера не начнут поджариваться, примерно 2-3 минуты.

  7. Добавьте крекерную крошку поверх смеси с куриной лапшой и запекайте 30-35 минут без крышки.

Информация о питании

Выход: 8 порций, Количество на порцию: 412 калорий, калорий: 412 г, углеводов: 37 г, белков: 26 г, жиров: 17 г, насыщенных жиров: 8 г, холестерина: 103 мг, натрия: 862 мг, калия : 409 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин A: 435 г, витамин C: 0.9 г, кальций: 216 г, железо: 1,9 г

Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

Ключевые слова: Запеканка из куриной лапши, Как приготовить запеканку из куриной лапши

Сохранить

Запеканка из брокколи — ужин, затем десерт

Запеканка из брокколи — это сырный и сытный гарнир из брокколи, грибного супа, майонеза и сыра. легкий, сытный и сытный гарнир для толпы.

Мы любим легкие гарниры для толпы, такие как картофельное пюре, макаронный салат и капустный салат.

Запеканка из брокколи

Запеканка из брокколи — это рецепт, с которым я впервые столкнулся, просматривая журнал. Это отличалось от рецептов, которые я ел в детстве, но звучало так тепло и утешительно. Это похоже на запеканку из зеленой фасоли с брокколи.

Я приготовил это как из домашнего грибного супа, так и из предварительно приготовленного грибного супа. Раньше я добавлял в него курицу и индейку, чтобы сделать его универсальным ужином. Я сделал это со всеми видами сыров, а не только с сыром чеддер.Основа — отличная идея для запеканки.

Единственное, что я не отменяю, — это использование свежей брокколи. Я думаю, что если вы замените замороженную брокколи в этом рецепте, качество рецепта сильно пострадает.

Теперь, пожалуйста, поймите это, я не пытаюсь сказать вам, что вы не можете этого сделать. Вы, конечно, можете, и если у вас есть это под рукой, дерзайте. Но разница во вкусе и текстуре будет большой, и позвольте мне сказать вам, почему.

Когда брокколи замораживается, ее текстура сильно ухудшается.Стебель замороженной брокколи всегда сбривают, поэтому после замораживания и повторного размораживания он размягчается до такой степени, что теряет текстуру. В замороженной брокколи соцветия также становятся более влажными.

Вероятно, самая важная причина, по которой я не использую замороженную брокколи, это, как правило, мелко нарезанные и мелкие куски брокколи. Независимо от того, какой бренд я ищу, я разочарован в разрезе соцветий.

При приготовлении этого рецепта я обычно покупаю короны брокколи, затем сбриваю только самый верхний слой стебля, оставляя немного позади.

Какой сыр можно использовать в запеканке?

Рецепт требует чеддера, но я использовал моцареллу, сливочный сыр, перец, проволоне и мой любимый сверхострый сыр чеддер, который на тонну вкуснее при том же количестве калорий.

Можно ли приготовить запеканку из брокколи?

Да, вы можете сделать все, кроме как добавить в блюдо оставшийся сыр и крекеры перед выпечкой. Если вы добавите их слишком рано, сыр впитает жидкость из блюда, и он не растает, а крекеры станут мокрыми, а не рассыпчатыми.

Советы по приготовлению запеканки из брокколи:

  • Мой помощник при приготовлении рецептов, требующих сыр чеддер с очень острым или острым чеддером.
  • Иногда, когда рецепт требует грибного супа, я также люблю добавить 8 унций нарезанных грибов, которые я готовлю в сливочном масле.
  • Если вы не хотите использовать крекеры «Ритц», вы также можете обменять их на панировочные сухари панко, обжаренные на сливочном масле.
  • Если вы хотите отказаться от майонеза, используйте сметану.
  • Если вы не хотите использовать брокколи, вы можете превратить ее в гратен из цветной капусты, используя вместо нее цветную капусту и крем-суп из чеддера.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Сохранить

Запеканка из брокколи

  • Выход: 8 порций
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Курс: Гарнир
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Snyder

Запеканка из брокколи — это сырный и сытный гарнир, приготовленный из брокколи, грибного супа, майонеза и сыра, который является легким, сытным и сытным гарниром для толпы.

Ингредиенты

  • 6 чашек соцветий брокколи
  • 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
  • 4 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • 1 10 3/4 унции сгущенного грибного крем-супа
  • 3/4 стакана майонеза
  • 2 больших яйца
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 2 стакана тертого и измельченного сыра чеддер
  • 1 стакан мелко измельченных крекеров Ritz

Инструкции

Примечание. включите кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Поместите мокрые соцветия брокколи и лук в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте влажным бумажным полотенцем и готовьте в течение 3 минут.

  3. Слейте воду из миски и добавьте масло, грибной суп, майонез, яйца, соль, перец и 1 стакан сыра чеддер и хорошо перемешайте.

  4. Вылейте в форму для запекания 9×13 и сверху выложите оставшийся сыр и крекеры перед запеканием в течение 30 минут.

Информация о питании

Выход: 8 порций, Количество на порцию: 387 калорий, калорий: 387 г, углеводов: 10 г, белков: 11 г, жиров: 33 г, насыщенных жиров: 12 г, холестерина: 100 мг, натрия: 562 мг, калия : 279 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин A: 965 г, витамин C: 61,4 г, кальций: 259 г, железо: 1,3 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Ключевое слово: запеканка из брокколи

Сохранить

Полезнее Рецепт куриной запеканки с брокколи

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт более полезной для здоровья куриной запеканки с брокколи приготовлен из пасты, нежной курицы и брокколи на ваш выбор, а также вкуснейшего сливочно-грибного соуса чеддер.

Поднимите руку, если вы выросли на куриной запеканке с брокколи! Сделайте это двумя руками, если в вашей всегда была банка грибного крем-супа! Ах, что мы можем сказать, это то, чем занимались все крутые ребята в 80-х. ♡ Для тех из вас, кто время от времени жаждет вкусной куриной запеканки, у меня есть современная версия, которая, я думаю, вам понравится.

Познакомьтесь с моим рецептом запеканки с курицей и брокколи, приготовленной на 100% с нуля, с невероятно кремово-сырным вкусом!

Он сделан из всех классических компонентов из рецептов запеканки с курицей и брокколи из моего детства, только что немного освежил, чтобы перенести нас в 2019 год. Мы говорим о множестве и большом количестве брокколи (вы можете использовать свежую или замороженную), нежной курице (не стесняйтесь использовать гриль как ярлык), макароны на ваш выбор (я использовал цельнозерновые, но подойдет любой вид) и много острого сыра чеддер (получите хороший продукт!).Затем вместо консервированного грибного супа, этот рецепт куриной запеканки с брокколи включает простой домашний сливочно-грибной соус, приготовленный из большого количества свежих грибов и пикантных приправ, чтобы эта запеканка была совсем не пресной.

Это современная, кремовая, уютная и комфортная еда в лучшем виде. И будьте готовы, потому что он исчезает в мгновение ока.

Давай приготовим куриную запеканку!

Запеканка с курицей и брокколи Состав:

Хорошо! Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, давайте поговорим о нашем списке покупок.Для приготовления запеканки с курицей и брокколи вам понадобится:

  • Макаронные изделия: Здесь подойдет буквально любой вид макаронных изделий, который вам больше всего нравится — традиционные (манная крупа), цельнозерновые, безглютеновые, яичные или любые другие виды макарон с альтернативным зерном, которые вы предпочитаете.
  • Брокколи: Для этого рецепта вы можете использовать свежую брокколи (около 1 большой головки, нарезанной соцветиями) или замороженную брокколи (около 1 фунта).
  • Грибы: Мне нравится вкус грибов бэби белла (кремини) в этом рецепте запеканки из брокколи.Но подойдет любой из ваших любимых грибов.
  • Сливочный соус: Сливочное масло (или оливковое масло), лук, чеснок, мука, бульон (куриный или овощной), молоко (любое), дижон, соль и перец.
  • Острый сыр чеддер: Я действительно рекомендую купить по этому рецепту кусок выдержанного острого чеддера хорошего качества, а затем измельчить его самостоятельно.
  • Цыпленок: По этому рецепту подойдет любая приготовленная курица! Вы можете использовать мой любимый рецепт запеченных куриных грудок или обжарить две грудки в оливковом масле на сковороде до полной готовности.Или, как более короткий путь, не стесняйтесь нарезать курицу-гриль.

Как приготовить эту запеканку:

Чтобы приготовить рецепт запеканки с курицей и брокколи, просто…

  1. Приготовьте макароны и брокколи. Сварите пасту в большой кастрюле с кипящей водой (не забудьте обильно подсолить воду!), Пока она не станет аль денте. Но — поворот сюжета! — бросьте соцветия брокколи в воду примерно за 1 минуту до того, как паста будет готовиться, чтобы они тоже быстро приготовились.Слейте оба.
  2. Приготовьте грибной соус. А пока займемся соусом. Обжарьте лук, затем грибы и чеснок на сливочном (или растительном) масле до размягчения. Вмешайте немного муки и дайте ей вариться 1 минуту (это поможет загустеть соусу). Затем добавьте бульон, молоко, дижон, соль и перец и варите, пока соус не закипит. Добавьте половину тертого сыра, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
  3. Сложите все вместе. В большой форме для запекания размером 9 x 13 дюймов хорошенько перемешайте все — приготовленную пасту, брокколи, грибной соус и курицу — до однородности.
  4. Выпечка. Выпекать без крышки 15 минут. Затем выньте сковороду из духовки, равномерно посыпьте оставшимся сыром чеддер поверх запеканки и запекайте еще 10 минут или пока сыр не станет красивым и не плавится.
  5. Наслаждайтесь! Подавайте красиво и горячо, при желании украсьте черным перцем и / или свежей зеленью.

См. Полные инструкции по рецепту ниже.

Возможные варианты:

Хотите персонализировать рецепт запеканки с курицей и брокколи? Не стесняйтесь…

  • Используйте другой белок: Вареная колбаса, свинина, стейк или креветки были бы восхитительны в этой запеканке вместо курицы.
  • Используйте рис вместо макарон: Чтобы приготовить классическую запеканку из курицы и риса, приготовьте 1 стакан (сырого) риса в соответствии с инструкциями на упаковке.Затем добавьте его в запеканку, как макароны.
  • Используйте другой сорт сыра: Если чеддер вам не нравится, в эту запеканку также подойдет смесь качественной моцареллы и сыра пармезан. Или какой-нибудь острый перец тоже было бы вкусно!
  • Добавьте свежие травы: Не стесняйтесь добавлять некоторые свежие итальянские травы (например, петрушку, базилик, розмарин или тимьян), если хотите.
  • Сделать вегетарианским: Мы сделали вегетарианскую версию, чтобы проверить этот рецепт, просто исключив курицу, а запеканка из брокколи сама по себе была великолепна.Или, конечно, вы можете добавить в смесь еще немного овощей.
  • Сделайте это без глютена: Используйте макароны без глютена, затем загустите соус универсальной безглютеновой смесью муки. (Или вы можете смешать несколько столовых ложек кукурузного крахмала без глютена с холодным молоком, прежде чем добавлять его в соус.)

Больше любимых рецептов запеканки:

Ищете еще запеканки, которые можно полюбить? Вот несколько моих любимых. ♡

Распечатать

Описание

Этот сытный рецепт куриной запеканки с брокколи сделан из макарон на ваш выбор, нежной курицы и брокколи, а также вкуснейшего сливочно-грибного соуса чеддер.Смотрите примечания выше, чтобы узнать о возможных вариантах ингредиентов.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 8 унций сырых макарон * (я использовал ротини из цельной пшеницы)
  • 1 большая головка брокколи *, нарезанная небольшими соцветиями (около фунта соцветий)
  • 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
  • 1 небольшая белая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 200 г грибов бэби-белла (кремини), тонко нарезанных
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 стакан куриного или овощного бульона
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 стакана (8 унций) измельченного острого сыра чеддер, разделенных на части
  • 2 чашки приготовленной курицы, нарезанной кубиками (или тертой)

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 400 ° F.
  2. Готовьте макароны в большой кастрюле с сильно подсоленной кипящей водой, пока она не станет al dente. Однако примерно за 1 минуту до готовности макаронных изделий добавьте брокколи в кипящую воду для макаронных изделий и перемешайте, пока они не станут однородными. Слейте воду из макарон и брокколи и отложите.
  3. Тем временем нагрейте сливочное масло (или масло) в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжаривать в течение 3 минут, периодически помешивая. Добавьте грибы и чеснок и обжаривайте еще 5 минут, периодически помешивая, или пока грибы не приготовятся.
  4. Равномерно посыпьте мукой луковую смесь и перемешайте до однородности. Варить 1 минуту, периодически помешивая. Добавьте бульон и перемешайте, пока большая часть комков не исчезнет. Добавьте молоко, дижон, соль и перец и перемешайте до однородности. Продолжайте варить соус, пока он не закипит. Затем снимите с огня и добавьте 1 стакан тертого сыра, пока он не смешается. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.
  5. В большой форме для выпечки размером 9 x 13 дюймов смешайте приготовленную пасту, брокколи, грибной соус и курицу.Перемешайте, пока не смешано. Разложите запеканку ровным слоем.
  6. Выпекать без крышки 15 минут. Затем выньте сковороду из духовки, равномерно посыпьте оставшимся сыром чеддер поверх запеканки и запекайте еще 10 минут или пока сыр не станет красивым и не плавится.
  7. Подавать теплым, при желании приправив добавлением черного перца и / или свежей зелени.


Банкноты

* Макаронные изделия: Здесь подойдет любой тип макаронных изделий — традиционные (манная крупа), цельнозерновые, яичные, безглютеновые или альтернативные зерновые.

* Брокколи: Не стесняйтесь использовать 1 фунт замороженных (размороженных) соцветий брокколи вместо свежей брокколи, если хотите.

15+ простых рецептов куриной запеканки

Паркер Файербах

Когда нужно убирать только одно блюдо, все счастливы. Это лишь одна из причин, по которой мы любим эти куриные запеканки, а во-вторых, их очень легко приготовить и они почти всегда нравятся публике.Кто не хочет сырную запеканку с курицей и брокколи ?! Если вам нужны более простые идеи для ужина, посмотрите наши любимые ужины с курицей на сковороде.

Просмотр галереи 17 Фотографии

1 из 17

Сырная куриная запеканка с брокколи

Вы просто добавляете курицу в сырный суп из брокколи. Что может быть лучше ?!

Получите рецепт в Делише.

2 из 17

Легкая запеканка из курицы и риса

Приятная еда.

Получите рецепт в Делише.

3 из 17

Запеканка с курицей и шпинатом с артишоком и рисом

Эта успокаивающая запеканка из курицы должна быть в вашем меню зимних ужинов.

Получите рецепт в Делише.

4 из 17

Здоровая куриная запеканка

Когда вы жаждете, чтобы все упало, пришло время для этой здоровой кассы.

Получите рецепт в Делише.

5 из 17

Цыпленок ранчо короля

Поворот сюжета: Здесь нет ранчо!

Получите рецепт в Делише.

6 из 17

Запеканка с курицей

Идеальный способ использовать остатки Дня благодарения.

Получите рецепт в Делише.

7 из 17

Запеканка с курицей и кокосом и рисом

Однажды попробовав это, вы больше никогда не приготовите рис без кокосового молока.

Получите рецепт в Делише.

8 из 17

Запеканка с курицей и вафлями

Единственная запеканка для завтрака, которая вам когда-либо понадобится.

Получите рецепт в Делише.

9 из 17

Цыпленок с маком

15 минут приготовления = Наш любопытный ужин в будние дни.

Получите рецепт в Делише.

10 из 17

Запеканка с курицей и беконом на ранчо

Длинное имя, потрясающие результаты.

Получите рецепт в Делише.

11 из 17

Мультиварка Брокколи Куриная запеканка Чеддер

Добавьте это в свой осенний ужин!

Получите рецепт в Делише.

12 из 17

Пирог с курицей и фрито

Благодаря этому рецепту вы скоро прославитесь среди друзей.

Получите рецепт в Делише.

13 из 17

Запеканка с курицей и беконом

Все наши любимые вещи в одном блюде.

Получите рецепт в Делише.

14 из 17

Запеканка из куриного супа с лапшой

Эта кремовая запеканка согреет душу.

Получите рецепт в Делише.

15 из 17

Сырная запеченная курица и рис

Гарантия лучшей еды в дождливый день.

Получите рецепт в Делише.

16 из 17

Куриная запеканка Буффало

Низкоуглеводный, высокие награды.

Получите рецепт в Делише.

17 из 17

Каджунская выпечка с рисом

Прочные запеканки не должны быть скучными.

Получите рецепт в Делише.

Реклама — продолжить чтение ниже

Сиенна Ливермор Редактор коммерции Сиенна Ливермор — коммерческий редактор Hearst, освещающая самые продаваемые товары, предметы домашнего обихода, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.Мэдисон Флэджер Редактор образа жизни Мэдисон Флагер — редактор образа жизни на Delish.com; она освещает новости и тенденции в сфере продуктов питания, продукты, достойные путешествий, и продукты, которые вам нужны прямо сейчас на кухне.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Сливочная куриная запеканка

Сливочная запеканка с курицей — это приготовленный с нуля соус и хрустящий топпинг Ritz с пармезаном, который превосходит его.Вашей семье понравится этот легкий ужин!

Секрет того, что делает этот рецепт НАСТОЛЬКО хорошим, — это топпинг Ritz с пармезаном. А если серьезно, мы любим все в этом блюде. Вы не найдете здесь ничего кремового, потому что мы сохраняем его олдскульный с этим соусом, сделанным с нуля, точно так же, как ваша мама сделала его.

Если вы никогда раньше не делали соус с нуля, вы удивитесь, насколько это просто. Вы начнете с заправки, которая представляет собой смесь 50/50 жира и муки (не путать с кашицей или подливой), которую вы затем добавите к выбранной вами жидкости.В зависимости от рецепта обычно используются куриный и говяжий бульоны, однако мы часто тянемся за пакетом молока.

Совет для профессионалов: убедитесь, что смесь масла и муки готовится в течение 1-2 минут перед добавлением бульона. Сырой муке действительно нужно это время, чтобы приготовить лучший вкус. Также не спешите наливать куриный бульон и молоко. Верь нам.

  • Должен ли я использовать крекеры Ritz?

    Нет, правда. Вы все же хотите использовать какой-нибудь крекер в стиле масла.Вы едите максимально органично? Возьмите классические крекеры конца июля! Хотите, чтобы ваш доллар растянулся еще больше? Универсальный бренд магазина ничего не упускает! Используйте то, что лучше всего подходит для вашей семьи.

  • Подходит ли сливочная куриная запеканка с другими макаронами?

    В этом рецепте используется яичная лапша, но мы твердо убеждены в том, что нужно как можно больше использовать то, что у вас есть под рукой, не жертвуя смыслом рецепта. Здесь подойдут любые короткие макароны в форме трубочки: Пенне, Ригатони и Зити — отличные тому примеры.Эти макаронные изделия могут справиться с густым соусом.

  • Мои дети ненавидят горох. Могу я использовать другой овощ?

    Мы все были там. Придирчивые едоки могут приготовить или испортить семейную трапезу. Брокколи — великолепный заменитель этой запеканки. Просто приготовьте соцветия брокколи на пару, прежде чем добавлять их вместе с курицей.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие вкусные рецепты запеканок:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Эта кремовая запеканка с курицей имеет приготовленный с нуля соус и хрустящую начинку «Ритц» из пармезана.Вашей семье понравится этот легкий ужин!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 12 унций яичной лапши
  • 1/4 стакана масла
  • 1/2 белого лука, нарезанного кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/4 стакана муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 стакана молока
  • 1/4 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 стакана замороженного горошка
  • 1 фунт приготовленного нарезанного кубиками курицы
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1 стакан измельченных крекеров Ritz
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 2- 3 чайные ложки оливкового масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов и слегка смажьте противень 9 × 13.Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и вылейте макароны в подготовленную форму.

  • Тем временем растопите масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте 5-7 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и муку и готовьте 1 минуту. Медленно влейте куриный бульон и молоко, приправьте солью и перцем и доведите до кипения, постоянно помешивая.

  • Когда смесь загустеет, добавьте горох, сыр чеддер и курицу. Выключите огонь и помешивайте, пока сыр не растает.Вылейте пасту в форму 9 × 13.

  • В небольшой миске вилкой смешайте измельченные крекеры, пармезан и оливковое масло. Посыпать макаронами.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке без крышки 15–20 минут, пока крекеры не подрумянятся. Подавать горячим.

калорий: 712 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 33 г | Жиры: 36 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 147 мг | Натрий: 912 мг | Калий: 563 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1237 МЕ | Витамин C: 27 мг | Кальций: 473 мг | Железо: 3 мг

.
Обновлено: 11.03.2021 — 20:16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *