Запеканка капустная просто: Капустная запеканка в духовке — рецепты с фото

Содержание

Капустная запеканка в духовке — рецепты с фото

Капустная запеканка, приготовленная в духовке, – блюдо экономное и практичное, будничное, но разнообразное: готовится из продуктов, которые всегда под рукой, поедается с удовольствием, насыщает калориями и вкусом. Если с фаршем – получается основательный обед, если с яйцом – легкий ужин. 3 рецепта капустных запеканок в вашу копилку.

Капустная запеканка в духовке с фаршем

В сегодняшнем меню простое и сытное блюдо для семейного ужина — капустная запеканка с фаршем в духовке. Готовится из доступных продуктов: белокочанной капусты, моркови, лука, а также мясного фарша с добавлением томатной пасты.

В качестве соуса будем использовать сметану, которая сделает начинку более сочной, а для золотистой корочки посыплем запеканку тертым сыром. Начинкой может служить свиной фарш или смесь свиного и говяжьего в равных пропорциях. Если хотите, то можете приготовить капустную запеканку с куриным фаршем или с мясом индейки, в любом случае получится очень вкусно!

Общее время приготовления: 80 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 8 порций

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 1 кг
  • фарш свино-говяжий – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 2 шт.
  • сметана – 300 г
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • растительное масло – 100 мл
  • укроп – 4-5 веточек
  • соль – 1,5 ч. л.
  • перец черный молотый – 1 щеп.
к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Белокочанную капусту шинкуем короткой соломкой, посыпаем солью (2-3 щепотки) и обминаем руками, чтобы стала мягче. Лучше всего использовать не молодую капусту, а оставшуюся со старого урожая, тогда запеканка получится не такой водянистой, более плотной и насыщенной по вкусу. В глубокую сковороду наливаем около 70 мл рафинированного растительного масла, разогреваем его и закладываем шинкованную капусту.

  2. Обжариваем, регулярно помешивая, до мягкости и полуготовности, примерно 20 минут — капуста должна утушиться примерно на треть. Вот теперь самое время добавить в сковороду 1 луковицу, нарезанную кубиком, а также морковку, измельченную на крупной терке.

  3. Перемешиваем и прикрываем овощи крышкой, продолжаем обжаривать на среднем огне, до полной готовности, еще минут 15. В процессе доводим количество соли и перца по вкусу. Если капуста у вас сухая, то можете влить немного воды, чтобы не подгорела. Когда капуста, морковь и лук станут мягкими, убираем сковороду с огня.

  4. Далее нужно подготовить начинку из мясного фарша. Для этого в другой сковороде разогреваем 30 мл растительного масла. Закладываем в него луковицу, нарезанную кубиком, и обжариваем до мягкости.

  5. Добавляем к луку мясной фарш. И обжариваем его, помешивая, примерно 10-15 минут, пока он не посветлеет и не приобретет выраженный аромат жареного мяса, солим и перчим по вкусу. Для цвета и кислинки кладем ложку томатной пасты, перемешиваем и тушим еще пару минут. Если начинка получилась суховатой, то можете подлить в нее немного бульона или воды (актуально, если используете куриный фарш). При желании вы можете добавить свою любимую приправу для мяса, чтобы начинка получилась ароматнее.

  6. Собираем капустную запеканку с фаршем. Для этого нам понадобится жаропрочная форма (оптимальный диаметр — 25-26 см). Выкладываем на дно половину тушеной капусты, ложкой разравниваем, слегка приминая. Смазываем сметаной (100 г) и присыпаем рубленой зеленью.

  7. Затем распределяем ровным слоем всю мясную начинку. Смазываем сметаной (100 г).

  8. Сверху выкладываем оставшуюся тушеную капусту. Смазываем оставшейся сметаной (100 г), притрушиваем укропом и посыпаем сыром, измельченным на крупной терке.

  9. Отправляем запеканку в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов. Время приготовления — примерно 30 минут, до появления уверенной корочки.

  10. Когда запеканка будет готова, даем ей минут 10-15 постоять и немного остынуть, чтобы лучше резалась и держала форму.

Подаем порционно, можно дополнить ложкой сметаны, посыпать укропом и черным перцем. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

Капустная запеканка с манкой

Готовится такая запеканка из капусты с манкой и яйцами. При желании в список ингредиентов можно включить пережаренный фарш, но и без него получается вкусно. Манка набухает и делает запеканку плотнее, за счет чего она не разваливается и хорошо держит форму при нарезке.

Ингредиенты

  • капуста – 500 г
  • манная крупа – 100 г
  • сметана – 100 г
  • молоко – 1 ст.
  • сливочное масло – 30 г
  • яйца крупного размера – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 1 ч. л. для смазывания формы

Как приготовить

  1. Капусту нашинкуйте как можно мельче и проварите в кастрюле с молоком 15 минут на тихом огне — за счет этого она размягчится и приобретем приятный сливочный вкус. В процессе варки не забудьте добавить соль по вкусу.
  2. Спустя указанное время засыпьте в кастрюлю манную крупу, дайте прокипеть и снимите с огня. Добавьте небольшой кусочек качественного масла, перемешайте и дайте немного остыть.
  3. В отдельной миске смешайте сметану (лучше брать жирную) и яйца, взбейте все венчиком.
  4. Жаропрочную форму подходящего размера смажьте маслом и выложите в нее смесь капусты и манки, разровняйте ложкой.
  5. Залейте яично-сметанной смесью. Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 10-15 минут при температуре 180 градусов, пока корочка не станет золотистой. Подавайте в теплом виде, полив сметаной или томатным соусом.

к оглавлению ↑

Капустная запеканка в духовке с яйцом

Еще один вариант, как вкусно приготовить овощную запеканку — из молодой капусты с яйцами. Свежая весенняя капуста нежная сама по себе и не нуждается в предварительном отваривании. Ее достаточно нашинковать, выложить в форму и покрыть сверху заливкой. Этот рецепт отличается простотой и вариативностью: можно добавлять в запеканку разные наполнители на выбор: отварное куриное мясо, колбасу, овощи или сыр, каждый раз меняя вкус блюда.

Ингредиенты

  • молодая капуста – 500 г
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • сметана – 3 ст. л.
  • пшеничная мука – 6 ст. л. без горки
  • соль – 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • укроп – 1 небольшой пучок
  • кунжут – 2 ст. л. для посыпки
  • сливочное масло – 20 г для смазывания формы

Как приготовить

  1. Небольшой вилок молодой капусты нашинкуйте и слегка помните с солью. Смешайте с мелкорубленым зеленым укропом (зелень можно не добавлять, если не любите).
  2. Смажьте форму для запекания небольшим кусочком сливочного масла и поместите в него овощи ровным слоем.
  3. Для заливки взбейте в чаше миксера: яйца, сметану, майонез, муку и разрыхлитель.
  4. Залейте получившейся смесью капусту в формочке. Сверху посыпьте зернами кунжута, слегка подсушенными на сухой сковороде.
  5. Запекайте в заранее прогретой духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Подавайте в теплом или в холодном виде, со сметаной или просто так. Приятного аппетита!

 

Запеканка из капусты — рецепты с фото на Повар.ру (57 рецептов запеканки из капусты)

Запеканка «А-ля голубцы» 4.1

Если Вы любитель ленивых голубцов, то предлагаю Вам попробовать вариант этого блюда, которое готовится в духовке в виде запеканки. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 23.10.2018

Капустная запеканка в духовке 4.4

Подайте такую запеканку к ужину или на полдник. Подавать это блюдом можно как теплым, так и холодным. …далее

Добавил: Vikulia 18.06.2015

Запеканка из капусты 4.5

Приготовить запеканку из капусты — очень просто. Этот рецепт я открыла, когда в холодильнике ничего не было, кроме забытой капусты с соседкиной дачи, и теперь готовлю ее постоянно! Запеканка — чудо! …далее

Добавил: Valentina60 26.11.2013

Капустная запеканка в духовке (диетическая) 4.4

Капустные запеканки — одни из моих самых любимых. Капуста тушеная — это вообще великолепный продукт: ее можно использовать и как начинку к выпечке, и как ингредиент для своих кулинарных шедевров. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.10.2015

Запеканка из цветной капусты в духовке 3.8

Простая в приготовлении, вкусная и сытная запеканка, которую легко можно приготовить к обеду или ужину. Если вам не нравится цветная капуста, попробовав эту запеканку, вы измените свое мнение о ней. …далее

Добавил: Арина Вольская 18.02.2017

Запеканка из пекинской капусты 4.7

Нежная пекинская капуста — это отличный ингредиент не только для легких салатиков, но и для сытной, аппетитной и вкусненькой запеканки. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот несложный рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017

Запеканка из цветной капусты, брокколи и куриной грудки 3.7

Хотите порадовать свою семью вкусной и несложной запеканкой? Тогда приготовьте запеканку из цветной капусты, брокколи и куриной грудки. Сочное мясо, полезная капуста: даже дети не откажутся от блюда. …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.02.2017

Капустная запеканка с манкой 3.4

Это блюдо подходит как для вегетерианской диеты, так и в качестве здоровой и полезной еды для детей. Поэтому я расскажу, как приготовить капустную запеканку с манкой. …далее

Добавил: Mengrel12 06.05.2014

Капустная запеканка с мясом 4.2

Я всегда говорю, что запеканка – это просто, быстро и восхитительно вкусно. Запеканка из капусты с мясом не обманула моих ожиданий – все именно так! …далее

Добавил: Povarforlife 03.07.2015

Запеканка из фарша с капустой 3.3

Простое ежедневное блюдо в интересном, на мой взгляд, исполнении хочу предложить вам попробовать. Такое горячее можно подавать и с гарниром, и с овощами, и просто с любимым соусом. Рекомендую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.01.2018

Капустная запеканка с творогом 3.0

Капуста не требует рекламы. Всем известно, насколько она полезна. Капустная запеканка с творогом – необычное, вкусное и очень нежное на вкус блюдо. …далее

Добавил: Jess 31.05.2012

Запеканка из капусты брокколи 4.7

Хотите разнообразить свое меню? Скинуть пару лишних килограммов? При этом, не вдаваясь в лишние расходы? Тогда вам нужно узнать, как приготовить запеканку из капусты брокколи! Подробности — в рецепте! …далее

Добавил: Kurzyupa 19.12.2013

Цветная капуста с помидорами в духовке 2.9

Ароматная и вкусная овощная запеканка в духовке. Для её приготовления нам понадобится немного овощей и полчаса свободного времени. И результат – вкусное блюдо на обед. …далее

Добавил: Bestpovar 12.08.2015

Капустная запеканка с фаршем 4.4

Хотите попробовать что-то новенькое, но тратиться в ваши планы не входит? Тогда это блюдо именно для вас! Приготовить капустную запеканку с фаршем легко, а вкус порадует своей необычностью. …далее

Добавил: Даша Петрова 20.11.2013

Цветная капуста с маслом 4.4

Вкусно и просто – иначе это блюдо трудно охарактеризовать. Цветная капуста с другими овощами и соусом «Бешамель» запекается в духовке, и получается очень вкусное блюдо. …далее

Добавил: Povarforlife 12.08.2015

Капустно-морковная запеканка 3.4

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт капустно-морковной запеканки — это легкое, полезное и доступное по цене блюдо придется по вкусу как вегетарианцам, так и просто любителям овощей. …далее

Добавил: Kurzyupa 23.12.2013

Запеканка из цветной капусты 3.5

Запеканка из цветной капусты – это ароматное и сытное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина. Рецепт очень простой, справится даже начинающий кулинар. …далее

Добавил: Саша Кружко 19.06.2018

Цветная капуста с сыром в мультиварке 3.9

Очень сочная и ароматная капуста в мультиварке получается. Рекомендую рецепт приготовления цветной капусты с сыром в мультиварке для всей семьи. Вкусный и полезный обед или ужин! …далее

Добавил: Марина Щербакова 17.12.2015

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром 3.8

Если вы не любите овощи, то просто не пробовали их правильно приготовить. Предлагаю вам отличный вариант, как сделать цветную капусту, запеченную в духовке с сыром и соусом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.06.2015

Гречка с цветной капустой 3.3

В свое время я считала, что гречка с яйцом и овощами — это «студенческая» и «мужская» еда. Вашему вниманию — простой рецепт гречки с цветной капустой по-женски в виде аппетитной запеканки! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.07.2015

Запеканка с цветной капустой и фаршем 4.3

Очень простая и сытная запеканка с цветной капустой и фаршем. Такое блюдо отлично впишется в ваше обеденное меню или же на ужин. Запеканка получается очень ароматной, сочной и вкусной. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.06.2015

Запеканка из савойской капусты 4.0

Запеканка из савойской капусты — весьма популярное в Италии и совершенно неизвестное у нас блюдо. А познакомиться с ним стоит — такая капустная запеканка наверняка придется многим по вкусу. …далее

Добавил: Giggs 02.07.2012

Запеканка из цветной капусты с сыром 2.3

Пользу овощей вряд ли можно недооценить, но вот приготовить их вкусно может не каждый. Предлагаю обратить внимание на весьма простой рецепт запеканки из цветной капусты с сыром и аппетитным соусом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2015

Цветная капуста, запеченная с сыром 4.0

Этот овощ часто незаслуженно исключают из ежедневного рациона. А причина нелюбви к нему проста — его нужно правильно готовить. Итак, предлагаю простой рецепт цветной капусты, запеченной с сыром. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.06.2015

Запеканка из брокколи и цветной капусты 5.0

В сезон овощей нужно готовить их максимально много и часто, а разнообразить рацион поможет этот простой рецепт запеканки из брокколи и цветной капусты с хрустящей корочкой и соусом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.06.2015

Капустная запеканка с мясным фаршем 4.0

Бывают дни, когда так устаешь, что стоять у плиты совершенно не хочется. Но семью ведь нужно кормить! Тут придет на выручку рецепт быстрой и сытной запеканки, которая не отнимет много сил и времени. …далее

Добавил: Povarforlife 27.06.2015

Запеченная брокколи под соусом 4.5

Большинство не любит брокколи, поэтому я считаю целесообразным подавать этот овощ с любым соусом, лучше всего со сливочным или сырным. Расскажу, как приготовить запеченную брокколи под соусом. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.12.2016

Капустная запеканка с сыром 4.9

Капустная запеканка с сыром может быть самостоятельным блюдом даже на тематический праздничный стол и идеально подойдет для дружеской вечеринки с пивом. Капуста придает блюду сочность и легкость! …далее

Добавил: Galate 18.01.2015

Запеканка из капусты и кабачков 3.6

Очень приятная запеканка из капусты и кабачков готовится совсем несложно. Правда, чтоб подготовить овощи желательно иметь кухонный комбайн. В противном случае подготовка овощей займет много времени. …далее

Добавил: Galate 18.01.2015

Цветная капуста с грибами в духовке 4.4

Любителям вкусных овощных запеканок посвящается: ароматная капуста с золотистой корочкой и вкусные грибочки. Смотрим рецепт приготовления цветной капусты с грибами в духовке. …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.07.2015

Очень вкусная запеканка из капусты 4.5

Нужно приготовить на ужин что-то быстрое, несложное, вкусное и полезное? Запеканка из капусты — то, что вам нужно. Легкая, тающая во рту, капустная запеканка — отличное блюдо на ужин для всей семьи. …далее

Добавил: Владимир Братиков 13.01.2017

Запеканка из цветной капусты диетическая 4.2

Эта запеканка из цветной капусты диетическая в домашних условиях готовится просто, а получается нежной и вкусной. Единственный тут «вредный» элемент — это обжаренный лук, в остальном же — все полезно! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.06.2015

Запеканка из брюссельской капусты

Запеканка из капусты может стать украшением вашего стола, ведь она не только вкусная, но и выглядит весьма аппетитно. Брюссельская капуста очень богата витаминами и полезна для организма. …далее

Добавил: Яна Горностаева 15.06.2016

Рисовая запеканка с цветной капустой и сыром 3.5

Рисовая запеканка с цветной капустой и сыром — необычный рецепт, но легкий в приготовлении. Обычно запеканка готовится в духовке, однако эта запеканка не такая как все! И вам это должно понравиться! …далее

Добавил: Наталья 03.09.2012

Запеканка из семги 4.5

Сегодня мы с вами будем делать нестандартную запеканку, потому как ингредиенты в ней непростые. Это блюдо подойдет, скорее, на обед, нежели на завтрак. Вот, как приготовить запеканку из семги. …далее

Добавил: Маргарита 08.02.2017

Цветная капуста с сыром запеченная 3.7

Запеченная капуста под сыром станет отличным дополнением к мясному блюду со свежим овощным салатом либо же вкусным основным блюдом на ужин или на обед. Отлично подходит для вегетарианского питания. …далее

Добавил: Бойко Алина 19.07.2017

Цветная капуста с ветчиной 4.2

Многие любят цветную капусту. Этот овощ — кладезь витаминов и микроэлементов. Вместе с другими продуктами капуста гармонирует очень хорошо (например, с ветчиной и помидорами). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.07.2015

Капустная запеканка 4.2

Вашему вниманию — рецепт капустной запеканки. Весьма бюджетное, но в то же время невероятно вкусное блюдо домашней кухни. Вкусно, сытно и очень просто! …далее

Добавил: Bamby 28.05.2013

Запеканка из капусты 3.4

Мясная запеканка с цветной капустой, сыром и макаронами. …далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Капустная запеканка в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Если вы ограничены во времени и хотите приготовить что-то действительно вкусное, простое и быстрое, капустная запеканка, приготовленная в духовке, это то, что нужно! Как известно, капуста, а особенно тушеная, очень полезна и малокалорийна, а значит, подойдет под все лечебно-диетические наставления. Зеленый горошек не только обогатит ваш рацион белком и аминокислотами, но и задорно украсит наше сегодняшнее блюдо. Для мужчин можно сделать капустную запеканку посытнее – просто добавить обжаренный фарш или любое другое мясо, а если все же хотите придержаться меню без мяса – положите в запеканку грибы или фасоль.

Ингредиенты для приготовления диетической капустной запеканки:

  • капуста белокочанная – 1 кг
  • зеленый горошек свежий или замороженный – 200 г
  • кефир – 0,5 стакана
  • яйцо – 3 шт.
  • манная крупа – 4 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • твердый сыр – 80 г
  • соль, черный перец – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления капустной запеканки в духовке:

Смешать кефир и манную крупу, оставить на 30 минут.

Капусту нашинковать соломкой.

На сковороду влить немного растительного масла, капусту протушить до размягчения и испарения лишней жидкости. Посолить по вкусу и охладить до комнатной температуры.

Яйца слегка взбить, добавить кефирно-манную смесь.

Посолить и поперчить, добавить разрыхлитель, перемешать.

Соединить остывшую капусту, смесь из кефира, манки и яиц со специями. Всыпать свежий или замороженный зеленый горошек (предварительно размораживать горошек не нужно), перемешать.

Форму смазать любым маслом или застелить пергаментной бумагой. Переложить капустную массу в форму, слегка утрамбовывая и разравнивая по поверхности. Выпекать капустную запеканку в духовке при температуре 160-170 градусов около 1 часа. Она должна стать плотной и подрумяниться по бокам.

После выпекания присыпать запеканку натертым сыром, вернуть в духовку и допечь при температуре 180 градусов до подрумянивания сырной корочки.

Диетическая капустная запеканка с зеленым горошком готова! Перед подачей присыпать укропом, петрушкой, зеленым луком и украсить оставшимися горошинами.

Очень вкусна такая запеканка со сметаной или домашним майонезом.

 Приятного аппетита!

Тэги:

Капустная запеканка с фаршем в духовке

Капустная запеканка с фаршем в духовке – прекрасное блюдо для всей семьи. Предлагаем рецепт с фото как в садике, вкуснее не бывает. Нежная запеканка просто тает во рту. Многие блюда, которые мы пробовали в садике, и по сей день считаются самыми вкусными, поэтому берите на заметку простой и доступный рецепт. Понравится капустная запеканка всем – и взрослым, и детям. Благодаря мясному фаршу получается сытное блюдо, а если запеканка останется на второй день ее можно будет быстро разогреть в микроволновке.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 350 г;
  • фарш мясной – 200 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло сливочное – 0,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как готовится капустная запеканка с фаршем в духовке, как в садике

Капусту нашинковать полосками, слегка примять чистыми руками.

Вбить куриное яйцо к капусте и добавить сметану. Со сметной запеканка получается более нежной и в то же время сочной. Размешать данные компоненты, посолить по вкусу.

Всыпать муку и размешать, чтобы не образовались комочки. Тесто получится в меру густым и не жидким.

Мелко нарезать репчатый лук, добавить его к капусте, туда же добавить мясной фарш. Фарш можно использовать куриный, свиной или индюшиный. Перемешать заготовку для капустной запеканки.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить капусту с фаршем и разровнять.

Присыпать запеканку тертым сыром и поставить запекаться духовку, включенную на 180С.

Через 30-35 минут появится румяная корочка, сыр расплавится и блюдо будет полностью готовым. Фарш и капуста идеально запекутся и станут мягкими и вкусными.

Вот так легко и просто можно приготовить вкусную капустную запеканку с фаршем в духовке, а сыр всегда дополняет любое блюдо.

Приятного вам аппетита!

Запеканка из капусты с фаршем

Запеканка с капустой и фаршем

С детства мне нравилось такое простое блюдо, как тушёная капуста… ))) Мама готовила достаточно часто… А теперь и в моей семье все с удовольствием её едят!.. Но, не так давно, мы попробовали ещё 1 вариант приготовления такой капусты. Спасибо Светлане (Стелла), что поделилась таким нужным рецептом! Итак, всем любителям блюд из капусты хочу предложить попробовать замечательную альтернативу тушёной капусте, а именно, капустную запеканку с мясным фаршем! Получается очень вкусно, сочно и просто замечательно! Рекомендую приготовить.

Как приготовить «Запеканка из капусты с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления капустной запеканки потребуются кочан капусты (весом примерно 1300 г), мясной фарш (вкуснее, если свино-говяжий), грибы, луковица, растительное масло, 0,5 стакана воды, а также яйца, сметана, тёртый сыр Пармезан для заливки и соль с перцем по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Капусту нашинковать помельче. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и положить обжариваться капусту, минут 7. Затем добавить 0,5 стакана воды и тушить до готовности ещё 6-8 минут. Переложить капусту в миску.

Шаг 3 Ссылка

Луковицу мелко нарезать. В той же сковороде разогреть ещё 1 ст. л. растительного масла, положить вместе фарш с луком, посолить, поперчить по вкусу и жарить минут 8-10. Не пересушите!

Шаг 4 Ссылка

Одновременно нарезать грибы и положить обжариваться с 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 5 Ссылка

Приготовить соус-заливку. Для этого яйца взбить со сметаной и смешать с натёртым сыром. Опять немного посолить и поперчить (по вкусу).

Шаг 6 Ссылка

Форму (диаметром 28 см) слегка смазать маслом, выложить в неё слоями сначала капусту. Разровнять.

Шаг 7 Ссылка

Сверху положить фарш, грибы и оставшуюся капусту.

Шаг 8 Ссылка

Запеканку залить соусом и запекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.

Шаг 9 Ссылка

Вот так всё достаточно быстро и просто! (И несравнимо с затраченными усилиями вкусно!) Надеюсь, и вам понравится!

Простая капустная запеканка в духовке: пошаговый рецепт

По предложенному тут рецепту можно приготовить без всяких хлопот супер-вкусную капустную запеканку в духовке с заливкой из сметаны и майонеза с яйцами. Такой микс делает это лакомство похожим на нежнейший пирог. Блюдо получается пышным, воздушным, пушистым, как пух.

Приготовить запеканку из капусты с сыром не так сложно, как может показаться начинающим кулинарам. Чётко следуйте представленному рецепту с фото, и тогда никаких проблем у вас возникнуть не должно.

  • Мука 50 гр
  • Капуста 450 гр
  • Сметана 3 ст. л.
  • Крахмал 1/2 ч. л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста 1/2 ч. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Сыр 80 гр
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло 30 гр

Калории: 137 ккал

Белки: 5.1 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 9 г

  • Начать приготовление запеканки из свежей капусты стоит с подготовки основного ингредиента. Вилок очищаем от верхних листов, которые не добавляются в пищу. Кочан покрошить мелкой соломкой. Выложить капустную нарезку в отдельную плошку. Немного посолить. Примять руками. Так наши овощи для запеканки окажутся более мягкими и сочными.

  • Приготовить заливку. Для этого в отдельную глубокую плошку разбить сырые куриные яйца. Добавить сметану. Сюда же выложить майонез. Немного посолить.

  • Просеять муку. Отправить её в заготовку для заливки. Тщательно все перемешать, чтобы масса получилась однородной.

  • Добавить сюда крахмал и разрыхлитель для теста. Ещё разочек перемешать массу.

    На заметку! Многие хозяйки добавляют разрыхлитель для теста не в готовую массу, а смешивают её предварительно с мукой. Можете действовать так, как удобно вам.

  • Подготовить зелень. Промыть её. Основательно, но аккуратно посушить её. Мелко порубить ножом.

  • Подготовить форму для запекания, промазав её сливочным маслом. Высоким слоем выложить капустную нарезку. Добавить зелень. Отправить сюда полученную заливку на основе яиц и сметаны.

  • Крупно натереть свой любимый сыр, но лучше всего выбрать тот сорт, который хорошо плавится в духовке.

  • Отправить нашу запеканку из капусты в духовку, заранее разогретую до 200°. Блюдо будет готово через полчаса.


Вот такой простой рецепт капустной запеканки, но именно он позволит вам получить превосходное лакомство, которое наверняка станет традиционным гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Капустная запеканка «Охота на зайца»

  • Время приготовления: 1 час
  • Выход: 6 — 8 порций

Как приготовить запеканку из капусты, да еще и с колбасками? Да все очень и очень просто!Читаем внимательно 😉
Капустная запеканка «Охота на зайца» — была очень удивлена названию рецепта. Гадала, гадала, в итоге пришла к выводу что такое название дано из — за колбасок — которые — охотничьи и пристрастия зайчиков к капусте. Ну наверно, как то так) Может есть еще какие мнения? А пока еще один рецептзапеканка с тертым яблоком и творогом.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/3 часть
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Охотничьи колбаски — 2 штуки
  • Томатная паста — 3 столовой ложки
  • Сыр — 50 грамм
  • Молоко — 2/3 стакана
  • Мука — 3 столовой ложки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Рецепт вкусной запеканки из капусты:

Лук нарезаем соломкой, морковку натираем на крупной терке. Все обжариваем на растительном масле 10 минут. Добавляем томатной пасты.
Далее, когда морковь с луком слегка поджарятся, добавляем в кастрюлю нашинкованную капусту и тушим минут 15.
Когда овощи немного потушатся, добавим соль по вкусу, но не перебарщиваем, так как еще в состав капустной запеканки входят еще колбаски, а они сами по себе соленые.
Можно добавить немного сахара, совсем чуток.

Тушеную капусту снимаем с огня. Она не должна быть готовой, должна слегка хрустеть.
Присоединяем нарезанные охотничьи колбаски и перемешиваем.

Теперь приготовим заливку для нашей вкусной запеканки из капусты. Для этого нужно перемешать молоко с мукой.
Далее выкладываем тушеную капусту в глубокий противень, слоем в 3 — 4 см, посыпаем тертым сыром и заливаем приготовленным соусом.

Отправляем капустную запеканку в духовку на 20 — 30 минут
Готовую запеканку кушаем в горячем виде, можно добавить сметанки. Может и калорийно, но очень вкусно)))
Как приготовить запеканку из капусты? Теперь вы это знаете!
Приятного аппетита!

Сохрани рецепт в закладках — это лучший способ сказать автору СПАСИБО!

Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.

Автор рецепта: Регина (admin)

apelcinchik.ru — рецепты — мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Запеканка из голубцов — Simply Stacie

Эта запеканка из голубцов позволит вам без лишней суеты насладиться простым вкусом голубцов!

Я люблю голубцы, но не делаю их очень часто. Они слишком привередливы для меня и всегда выглядят беспорядочно. Я никогда не смогу раскатать эти аккуратные свертки с капустой. Это не значит, что я все еще не могу наслаждаться вкусом. Я приготовила суп из голубцов, рис и, теперь, запеканку из голубцов. Ням!

Запеканка из голубцов может быть не самым красивым блюдом, но, несомненно, вкусным.Это также легко сделать. Самое сложное — порезать капусту на мелкие кусочки. В нем есть все вкусы голубцов, которые так любит моя семья.

Как приготовить запеканку из голубцов

Первый шаг — приготовить говядину. Добавьте говядину, лук, чеснок, соль и перец в сковороду на плите на среднем огне. Когда говядина приготовится и лук станет мягким, добавьте томатный соус и воду. Затем добавьте сырой рис и увеличьте огонь до кипения. После закипания снова убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.Рис будет вариться около 20 минут.

После приготовления пора собирать запеканку. Выложите половину капусты в форму для запекания. Покройте капусту 1/2 рисовой смеси. Затем повторите эти шаги еще раз.

Накройте запеканку алюминиевой фольгой и запекайте в течение часа. Ваш дом будет так хорошо пахнуть!

Подавайте с ложкой сметаны, чтобы приготовить вкусный и комфортный обед. Если вы не стремитесь к внешнему виду и большему количеству вкусов, это блюдо для вас.

Полезные кухонные принадлежности

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Возможно Вам понравится Запеканка «Кораблекрушение».

Вы делаете разные варианты голубцов?

Урожайность: 8

Время подготовки: 30 минут

Время выпекания: 1 час

Общее время: 1 час 30 минут

Голубцы восхитительны…. но столько работы! В этой запеканке есть все вкусы, которые вы любите от голубцов, при этом гораздо меньше работы!

Состав

  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 + 3/4 стакана томатного соуса
  • 1 + 3/4 стакана воды
  • 1/2 стакана длиннозерного риса, сырого
  • 4 стакана нашинкованной капусты
  • Сметана для гарнира

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Добавьте говяжий фарш, лук, чеснок, соль и перец в сковороду на среднем огне. Готовьте, пока говядина не подрумянится, а лук не станет мягким. Добавьте томатный соус и воду. Вмешайте рис и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варить на медленном огне 20 минут.
  3. Положите 1/2 капусты в форму для запекания 9 × 13. Залить 1/2 рисовой смеси. Повторите слои. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать 1 час. Подавать со сметаной.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 миска
Количество на приём: Калории: 159 Всего жиров: 3,1 г Насыщенные жиры: 1,4 г Транс-жиры: 0,1 г Ненасыщенные жиры: 1,4 г Холестерин: 51,4 мг Натрий: 371,5 мг Углеводы: 12,4 г Волокно: 2,8 г Сахар: 5,2 г Белки: 20,8 г

Пробовали рецепт?

Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

Легкая сырная запеканка из кето-капусты (с низким содержанием углеводов, без глютена, без содержания THM)

Мы можем зарабатывать деньги на продуктах / компаниях, упомянутых в этом посте.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Кето-запеканки с низким содержанием углеводов — это простой способ приготовить здоровый ужин для всей семьи. Эта легкая сырная запеканка из кето-капусты сочетает в себе сыр чеддер, бекон, говяжий фарш и пикантные специи для восхитительного ужина из одного блюда. Это кето-запеканка, в основе которой лежит капуста, и она наполнена доставляющим удовольствие всем, кто сидит за столом.

Легкие кето-запеканки идеально подходят для занятой мамы, которая хочет хорошо питаться и при этом не готовить отдельные блюда для себя и своих детей.

Его легко собрать, быстро приготовить и не использовать никаких специальных ингредиентов. Эта простая сырная запеканка из кето-капусты обязательно станет одним из ваших новых любимых рецептов гамбургеров с низким содержанием углеводов. Кроме того, он также работает как топливо Trim Healthy Mama S!

Хорошо ли капуста на кето-диете?

Хотя всем известно, что овощи полезны для здоровья, количество овощей, доступных вам на кето-диете, ограничено. По этой причине вам может быть интересно узнать о капусте при кетогенной диете.

Короткий ответ: да! Не стесняйтесь использовать капусту и обильно наслаждайтесь ею в своих планах питания.

«Вы можете безопасно есть все виды капусты в кето-диете, не беспокоясь об уровне кетонов. А еще лучше, капуста может обеспечить много питательных веществ, которых может не хватать при низкоуглеводной или кето-диете ». (Источник)

Этим универсальным овощем можно наслаждаться в cole slaw с низким содержанием углеводов , , обжаренным как стейк из капусты , или использовать как часть еды, как в этом супер вкусном рецепте запеканки из капусты, потому что в капусте минимальное количество углеводов.

А если вы — Trim Healthy Mama, капуста — замечательный некрахмалистый овощ, и вы можете наслаждаться ею вдоволь!

Польза капусты для здоровья

Капуста также является невероятно богатым питательными веществами продуктом, который следует регулярно включать в свой рацион.

  • Очень высокое содержание витамина C
  • Очень высокое содержание витамина К
  • Богат фолатами
  • Может помочь уменьшить воспаление (источник)
  • Богат растворимой клетчаткой и пребиотиками
  • Это вкусно

Ладно, ладно, последнее не приносит пользы для здоровья … но, безусловно, облегчает употребление здоровой пищи!

Приготовление запеканки с начинкой из капусты

Это не то, о чем вы думаете.Это не традиционное восточноевропейское блюдо из тушеной капусты с начинкой из говяжьего фарша, томатного супа и риса. Угу.

Эта легкая сырная запеканка из капусты наполнена беконом, говяжьим фаршем и плавленым чеддером. Мммм . Это почти как запеканка из чизбургера с беконом или пицца из чизбургера с беконом с низким содержанием углеводов , только с капустой в качестве основы.

В этом рецепте 4 основных ингредиента: бекон, капуста, говяжий фарш и сыр чеддер.

1. Бекон

Бекон все делает вкуснее.Действительно и верно. На самом деле, у меня есть десятков рецептов бекона, которыми вы можете насладиться прямо здесь, в My Montana Kitchen, и целая доска Pinterest , посвященная им.

Самый первый шаг в приготовлении этой вкусной и легкой запеканки — обжарить бекон на сковороде до хрустящей корочки. Удалите его и большую часть жира со сковороды, оставив лишь немного.

Раскрошите бекон и снова положите крошку вместе с небольшим количеством масла в сковороду.

2. Капуста

А теперь самое интересное. Положите нашинкованную капусту в сковороду и приготовьте ее в маслянистом беконе. Будет так хорошо.

Когда бекон покроется в крошках и смазке, переложите полоски капусты в смазанную маслом сковороду.

3. Говядина

На той же сковороде добавьте говяжий фарш и готовьте. Когда он хорошо приготовится и станет рассыпчатым, добавьте специи.

Выложите его поверх ваших изумительных полосок капусты с беконом на сковороде.Вам уже не терпится попробовать эту сырную кето-запеканку? Я знаю!

4. Сыр

Как и в случае с самыми соблазнительными запеканками с низким содержанием углеводов, вы собираетесь посыпать сверху большим количеством сыра чеддер! Это действительно завершит процесс и сделает рецепт запеканки из капусты еще более удовлетворительным.

Запеканка из кето-капусты с сыром

Осталось только испечь запеканку.

Говяжий фарш прожарен, ваша капуста обжарена с хрустящим беконом, так что все, что осталось, — это растопить сыр.Примерно через 15 минут, когда сыр станет пузырящимся и липким и станет абсолютно идеальным, пора вытащить запеканку из духовки и подавать на стол.

Посыпьте свежей нарезанной петрушкой и зеленым луком, если они вам нравятся, и покопайтесь!

(Вы также можете попробовать эту низкоуглеводную запеканку с чизбургером — она ​​восхитительна!)

Экономия времени

Если вам нужно сэкономить время, вы можете использовать настоящие кусочки бекона, уже купленные в магазине. Вам будет не хватать жирного бекона, приправляющего капусту (если только вы не отложили его в холодильнике, хороший южный повар, вы), но он все равно подойдет.

Другие рецепты низкоуглеводной капусты

Капуста — очень недорогой овощ, что делает его отличным дополнением к еде. Если вам понравилась эта низкоуглеводная кето-запеканка из капусты, попробуйте другие рецепты капусты:

Как приготовить сырную запеканку Кето

Выход: 6 порций

В этой легкой сырной запеканке из кето-капусты сочетаются сыр чеддер, бекон, говяжий фарш и пикантные специи для восхитительного ужина из одного блюда.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Обжарьте бекон до хрустящей корочки на сковороде на среднем или сильном огне. Выньте бекон из сковороды, покрошите его и оставьте 1 столовую ложку жира для бекона в сковороде.
  3. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в жир с беконом в сковороде и снова добавьте крошеный бекон.
  4. Поместите нашинкованную капусту в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась маслом и жиром бекона.
  5. Вылейте капустную смесь на дно смазанной маслом формы для запекания.
  6. В ту же сковороду добавьте говяжий фарш и готовьте на среднем или сильном огне до полного подрумянивания.
  7. Смешайте орегано, тимьян, розмарин и базилик, а также соль и перец по вкусу.
  8. Выложите приготовленную говядину поверх капусты в форме для запекания.
  9. Сверху выложите 2 стакана тертого сыра чеддер.
  10. Выпекайте запеканку 15-20 минут, пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться.
  11. Посыпать свежей нарезанной петрушкой и подавать.

Банкноты

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании

Урожайность

6

Размер порции

1/6 рецепта
Количество на порцию Калорий 306 Всего жиров 21 г Углеводы 7 г Волокна 3 г Белки 22 г

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь изображением и отметьте @my_montana_kitchen_thm!

Кето-низкоуглеводные булочки с капустой без фарша

Эта запеканка из кето-низкоуглеводной капусты с низким содержанием углеводов — семейное основное блюдо, идеально подходящее для вечера будних дней.Эта запеканка в одной кастрюле покрыта слоями тертой капусты и говяжьим фаршем, приготовленными с помидорами, а затем посыпана плавленым сыром.

Я вырос, ел голубцы, и мне всегда нравилось, когда мои мама и папа готовили их на ужин. Эта классическая запеканка такая чертовски вкусная! Это делает меня большим поклонником рецепта запеканки без фарша… особенно в особых случаях. Ничто не заставляет меня думать о моем детстве и семье больше, чем капуста. Из этой классической комфортной еды получаются самые лучшие голубцы, но они нужны навсегда!

Когда у меня просто нет времени возиться с кипячением / замораживанием капустных листьев и приготовлением булочек, я обращаюсь к этой простой ленивой запеканке из голубцов.

Не знаю, как вы, но мы любим блюда на одной сковороде. Как хорошо после обеда вымыть только одну кастрюлю.

Простые ингредиенты, такие как говяжий фарш и капуста, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус и специи, вместе придают этому блюду невероятный аромат. Эта сытная запеканка богата полезными овощами и нежирным белком.

Еще одна замечательная особенность этой запеканки из голубцов заключается в том, что ее можно приготовить накануне вечером (или утром), а затем просто запечь перед подачей на стол.Это делает его идеальным блюдом для гостей и шумных школьных вечеров!

Вашей семье очень понравится эта низкоуглеводная запеканка из кето-капусты, и вам понравится, насколько она проста! Домашнее, сытно и полезно! Он быстро станет любимцем всей семьи!

Ингредиенты для приготовления этого кето-низкоуглеводного булочки с капустой без фарша

  • Говяжий фарш
  • Зубчик чеснока
  • Лук
  • Кочан зеленой капусты
  • Красный болгарский перец
  • Соус Маринара
  • Томатная паста
  • Говяжий бульон
  • Паприка копченая
  • Тимьян
  • Соль морская
  • Черный перец

Как приготовить Кето-низкоуглеводные булочки с начинкой из капусты

  1. В большой сковороде коричневый говяжий фарш и лук на среднем огне около 5 минут.
  2. Добавьте чеснок в сотейник и тушите еще 30 секунд. Добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, говяжий бульон, перец, тимьян, соль и черный перец в сковороду и перемешайте.
  3. Осторожно перемешать с нарезанной капустой. Доведите смесь до кипения. Накройте сковороду, убавьте огонь и тушите 15 минут. Перемешайте, восстановите, затем тушите еще 10 минут или пока капуста не станет мягкой.
  4. Снимите крышку и добавьте томатную пасту. Перемешайте и тушите без крышки 5-10 минут или пока соус немного не уменьшится.
  5. Если вы предпочитаете более густой соус, добавьте еще томатной пасты и перемешайте. Подавайте с вареным рисом или без него, если вы низкоуглеводны.

Можно ли заморозить булочки с капустой без фарша

Остатки можно заморозить и подогреть еще день. Заморозить до 3-х месяцев. Храните в холодильнике от 3 до 4 дней.
Дайте запеканке остыть, а затем заморозьте порциями в контейнерах, пригодных для замораживания. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, а затем либо в микроволновой печи, либо нагрейте в духовке в безопасной для духовки посуде, покрытой фольгой.
Разделите его на 2 запеканки поменьше и заморозьте одну на потом, всегда получается отлично.

Я люблю капусту, и этот рецепт — мой любимый … и если вы следите за фристайлом Weight Watchers, не беспокойтесь об умных точках Weight Watchers, потому что этот рецепт голубцов без фарша поставляется только с 3 умными очками для весонаблюдателей.

Распечатать рецепт

Кето-булочки с начинкой из капусты

Эта восхитительная негашеная капустная сковорода с низким содержанием углеводов — это быстрое и легкое блюдо из одной кастрюли с фантастическим вкусом.

Ингредиенты

  • 1,25 фунта постного говяжьего фарша
  • 1 нарезанный кубиками лук
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 нарезанный большой кочан
  • 1 нарезанный красный перец
  • 24 унции соуса маринара
  • 1/3 стакана говяжьего бульона
  • 1 копченой паприки
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • Соль и перец
  • 1 стакан протертого белого чеддера
  • 1/4 стакана томатной пасты

Ингредиенты

  • 1.25 фунтов нежирного говяжьего фарша
  • 1 нарезанный кубиками лук
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 нарезанный большой кочан
  • 1 нарезанный красный перец
  • 24 унции соуса маринара
  • 1/3 стакана говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка копченого перец
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • Соль и перец
  • 1 стакан протертого белого чеддера
  • 1/4 стакана томатной пасты

инструкции

  1. В большой сковороде обжарить говяжий фарш, морскую соль и перец на среднем огне около 5 минут.

  2. Добавьте чеснок в сковороду и обжарьте еще 30 секунд. Добавьте соус маринара, говяжий бульон, перец и тимьян в сковороду и перемешайте.

  3. Аккуратно перемешайте с нарезанной капустой. Доведите смесь до кипения. Накройте сковороду, убавьте огонь и тушите 15 минут. Перемешайте, восстановите, затем тушите еще 10 минут или пока капуста не станет мягкой.

  4. Снимите крышку и добавьте томатную пасту.Перемешайте и тушите без крышки 5-10 минут или пока соус немного не уменьшится.

  5. Если вы предпочитаете более густой соус, добавьте еще томатной пасты и перемешайте. Служить.

ФАКТЫ О ПИТАНИИ

Сумма на порцию

Калорий: 400 | Всего жиров: 16 г 24% | Насыщенные жиры: 6 г 29% | Холестерин: 89 мг 30% | Всего углеводов: 13 г 4% | Сахар: 4 г | Белки: 32 г 64%

Поделиться — это забота!

Связанные

Сырный фарш из говяжьего фарша и запеканка из капусты

В этом посте я поделюсь рецептом запеканки из сырного фарша и капусты .

Этот простой рецепт — еще одна восхитительная часть моей серии рецептов «Назад к основам». Это один из тех вкусных обедов в кладовой, которые понравятся вашей семье.

Несколько недель назад я обнаружил, что у меня ящик холодильника, полный продуктов, которые нужно было израсходовать, потому что он был на грани того, чтобы испортиться. Я действительно ненавижу тратить пищу впустую.

Итак, я вытащил из холодильника все, что мне нужно было использовать, чтобы осмотреть это и придумать, что приготовить.

Конечно, я мог бы сделать несколько разных сторон из всего, что у меня было, но я решил бросить все это вместе в месиво из ароматной запеканки.

Я не видел причин, почему это не должно получиться хорошо, но была небольшая часть меня, говорившая себе: « Я надеюсь, что это будет хорошо, ». Что ж, было. На самом деле вкусно.

Запеканка нам понравилась на два приема пищи. Думаю, на следующий день, после того, как я снова разогрел его в духовке, могло быть даже лучше.

Рецепт говяжьего и капустного фарша

Этот сливочный гамбургер и овощная запеканка были восхитительны с сыром.Если бы мне пришлось повторить это снова, я бы использовал еще больше сыра.

Это просто сырный ангел во мне говорит. Я уверен, что это было достаточно глупо для мистера. Он не такой сумасшедший любитель сыра, как я.

Знаете ли вы, что есть официальное слово для обозначения тех, кто любит сыр? Это турофил . Кто знал? Я просто продолжу называть себя сыроголиком.

Очистите запеканку холодильника

Итак, вот что у меня было под рукой, чтобы приготовить эту еду:

  • Говяжий фарш
  • Капуста
  • Луковица (которая немного стеснялась фотоаппарата и не попала на фото)
  • Сладкий перец
  • Грибы
  • Сыр
  • Грибной конденсированный суп

Конечно, вы можете добавить или убрать и отрегулировать ингредиенты в соответствии с тем, что у вас есть в кладовой в данный момент.

Нарезанные помидоры, тертая морковь, сельдерей тоже подойдут, если они у вас есть под рукой, и вы можете использовать любой крем-суп для приготовления запеканок.

Магазин The Pantry Meal

Гамбургер отправили в сковороду, чтобы пропустить через мясорубку и подрумянить до готовности. Пока это происходило, я нарезал овощи и время от времени проверял говяжий фарш, пока он готовился.

Запеканка из капусты, говядины и овощей

Слейте воду из приготовленного говяжьего фарша и добавьте его в большую миску вместе с нарезанными овощами.

Я также добавил половину тертого сыра чеддер в смесь для начинки.

Запеканка из говядины и капусты Easy

Следующее, что нужно было добавить в эту смесь запеканки из говядины и капусты, — это крем-суп и немного молока.

Приправьте все по своему вкусу. Я просто посолила и поперчила, а потом перемешала. Не стесняйтесь добавлять другие приправы, которые нравятся вашей семье.

Гамбургер запеканка с капустой

Начинка для запеканки из говяжьего фарша и капусты помещалась в большую прямоугольную форму для запекания, затем покрывалась оставшимся сыром и помещалась в горячую духовку, чтобы она запекалась, пока она не стала горячей и пузырчатой.

Отходы не хотят, а не ужин

Вкусная еда, которую легко приготовить, без пищевых отходов. Я бы назвал это успехом.

Рецепт запеканки из говяжьего фарша и капусты с сыром

Ниже вы найдете карточку с рецептами для печати со всеми подробностями приготовления этой сырной запеканки из говяжьего фарша и капусты.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • 2 фунта.Говяжий фарш: приготовленный, раскрошенный и просушенный
  • 1 небольшой кочан, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 3 болгарских перца, нарезанных кубиками (у меня были красный, оранжевый и зеленый — подойдет любой цвет)
  • 1 чашка нарезанных грибов
  • 8 унций. Острый сыр Чеддер, тертый и разделенный
  • 10½ унций. Грибной конденсированный суп
  • ½ c.Молоко
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. В большой миске смешайте приготовленный говяжий фарш, капусту, овощи и половину тертого сыра. Затем добавить грибной крем, молоко, приправить солью и перцем; перемешайте, чтобы соединиться.
  3. Перелейте смесь для запекания в прямоугольную форму для выпечки и сверху положите оставшийся тертый сыр.
  4. Выпекать 1 час, пока он не станет горячим и пузырчатым.

Банкноты

Остатки запеканки из говяжьего фарша и капусты на следующий день можно снова нагреть в духовке с температурой 350 ° F.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 184Общие жиры: 12 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 31 мг Натрий: 598 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 9 г

Рецепт запеканки из говяжьего фарша и капусты с сыром

Вам тоже может понравиться

Old Fashioned Hamburger Gravy с лапшой
Рецепт запеканки из говяжьего фарша

Спасибо, что заглянули! Я надеюсь, что эта чистка запеканки из говядины и капусты в холодильнике вдохновила вас на использование того, что у вас есть под рукой, для создания вкусной домашней еды.

Пожалуйста, не забудьте подписаться на мой список рассылки, пока вы здесь. Как подписчик, вы будете получать от меня еженедельную рассылку с последними рецептами и любыми новостями в блоге, так что вы никогда ничего не пропустите.

До новых встреч, любимых и счастливых кулинаров, друзей!

На главную »Рецепт сырной запеканки из говяжьего фарша и капусты

Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern.Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!

Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube

Продолжить чтение

Пожалуйста, поделитесь с вами!

Лучшие голубцы без фарша — Curbing Carbs

Голубцы без фарша , которые можно приготовить в одной кастрюле и получить восхитительный вкус! Сэкономьте время, пропустив катание, и просто бросьте все в одну кастрюлю с помощью этого простого рецепта!

Голубцы без фарша — это простой способ вдвое быстрее насладиться традиционным вкусом голубцов.В этом рецепте не нужно сворачивать капустные листья и ничего запекать.

Просто добавьте все в кастрюлю и готовьте на плите. Поверьте, мы не будем жертвовать вкусом здесь!

Самые традиционные рецепты голубцов основаны на польском блюде под названием Голумпки. Обычно в нем используется смесь говяжьего фарша с рисом и луком, которую обваливают в вареных капустных листьях.

Конечно, мы не будем использовать рис с этим вариантом кето. Но не беспокойтесь, потому что вы его даже не пропустите.Этот рецепт просто хорош!

Как сделать голубцы без фарша

Состав

  • 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 1 нарезанный кочан
  • 2 банки (14,5 унции) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 банка (8 унций) томатного соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1/2 стакана воды

Инструкции:

1. Начните с приправы и обжаривания говяжьего фарша в большой кастрюле или голландской духовке с измельченным чесноком и нарезанным луком. Обязательно раскрошите говядину, пока поджариваете ее. Слейте излишки смазки.

2. Когда говяжий фарш готов, слейте излишки масла и снова добавьте его в кастрюлю на среднем или сильном огне.

3. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и накройте крышкой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть около 30 минут.

Можно ли заморозить голубцы без фарша?

Невыполненные голубцы можно заморозить, однако при повторном нагревании капуста, скорее всего, станет мягкой. Вместо этого я рекомендую хранить остатки еды в холодильнике. Голубцы без фарша можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.

Что подавать с голубцами без фарша

Голубцы без фарша можно подавать с рисом из цветной капусты, жареными овощами или салатом. Я обычно наслаждаюсь этим блюдом само по себе, так как в нем есть все, что нужно для полноценного обеда.

Советы и варианты рецептов

  • Добавьте чашку вареного риса с цветной капустой или обычного риса, если вас не беспокоят углеводы.
  • Замените говяжий фарш фаршем из индейки, свинины или вегетарианской говяжьей крошкой.
  • Добавьте разные приправы. Я люблю добавлять приправы соль и иногда немного корицы.

Больше рецептов комфортной еды:

Урожайность: 6 порций

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Голубцы без фарша в одной кастрюле.Этот рецепт — лучшая еда для комфорта!

Состав

  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 крупной луковицы, нарезанной
  • 1 небольшой кочан, нарезанный
  • 2 банки (14,5 унции) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 банка томатного соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса

Инструкции

  1. Приправить и обжарить говяжий фарш с луком и рубленым чесноком в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем или сильном огне.Обязательно раскрошите говяжий фарш во время его приготовления.
  2. Когда говяжий фарш готов, слейте излишки масла.
  3. Добавьте говядину обратно в кастрюлю на среднем или сильном огне.
  4. Добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю с говядиной и все перемешайте.
  5. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Варить 30 минут или пока капуста не станет мягкой, время от времени помешивая.
  6. Не стесняйтесь изменять приправы по вкусу, добавляя больше, если хотите.Наслаждаться!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 331 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 101 мг Натрий: 601 мг Углеводы: 5 г Чистые углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 32 г

Вся информация о питании и расчеты предоставлены в качестве любезности. Пищевая ценность является приблизительной. Возможны отклонения из-за выбора продукта или бренда.Вы не должны полагаться на эту информацию для получения медицинской консультации.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Кей страстно любит вести здоровый образ жизни с низким содержанием углеводов. Она любит легкую пищу с низким содержанием углеводов, которая также подходит для семейного отдыха!

Запеканка из голубцов — Запеканка из голубцов

Наша запеканка из фаршированной капусты рецепт — это легкое блюдо из говяжьего фарша, капусты, помидоров, риса и сыра.Это деконструированная версия традиционных голубцов, и она пользуется огромным успехом в моей семье!

Рецепт запеканки из голубцов

Если вам нравятся голубцы, но не нужно время на их приготовление, этот рецепт для вас.

Чтобы приготовить кето-запеканку или запеканку с низким содержанием углеводов, просто замените рис на мясо.

Это один из моих любимых рецептов запеканки из говяжьего фарша, который также хорошо подходит для замораживания еды.

Как приготовить запеканку с начинкой из капусты

Чтобы приготовить эту легкую запеканку, сначала разогрейте духовку до 350 градусов. Затем сбрызните форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

В большую сковороду на среднем огне добавьте говяжий фарш, лук и чеснок. Готовьте эти ингредиенты, пока говяжий фарш не подрумянится и не станет полностью готовым. Если у вас есть лишний жир, смело слейте его здесь.

Теперь добавьте орегано, тимьян, перец, воду, Вустерширский соус, нарезанные кубиками помидоры и томатный соус.

Дайте ему покипеть в течение 15–20 минут, затем выключите огонь и добавьте 2 стакана вареного риса.

Пока соус для запеканки с начинкой из капусты кипит, добавьте столовую ложку оливкового масла в большую сковороду или в голландскую духовку, а затем добавьте капусту.

Приправить солью и перцем, готовить на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы вся капуста приготовилась. Жарьте капусту, пока она не станет мягкой, то есть примерно 5 минут.

Равномерно распределите половину капусты по дну формы для запекания, затем распределите половину соуса по капусте, повторяя процесс, пока не будут использованы все ингредиенты.

На этом этапе запеканку с голубцами следует плотно накрыть фольгой и запекать 40 минут.

Выньте из духовки, накройте 2 чашками сыра, верните в духовку и запекайте еще 20 минут без крышки или пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.

Наконец, украсьте запеканку из капусты свежей петрушкой и наслаждайтесь!

Наконечники для запеканки из капусты

  • Этот рецепт хранится в холодильнике около 3-4 дней.Заморозить запеканку можно на срок до 3 месяцев.
  • Вы можете приготовить запеканку из кето-капусты, заменив рис на больше говяжьего фарша.
  • Сделайте свою запеканку с голубцами без молочных продуктов, уронив сыр!
  • Приправьте его немного, добавив пару щепоток измельченного красного перца в томатный соус.

Более легкие запеканки из говяжьего фарша

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт.говяжий фарш
  • 1 большая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅛ перца чайная
  • ¼ стакана воды
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 (14.5 унций) банка маленькие нарезанные кубиками помидоры, неосушенные
  • 1 банка (15 унций) томатного соуса
  • 2 стакана вареного риса
  • 1 ½ головки зеленой капусты без сердцевины, нарезанной кусочками размером 2,5 см
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла
  • Украсить свежей петрушкой, по желанию

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 350 градусов. Сбрызните форму для выпечки 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  2. В большую сковороду на среднем огне добавьте говяжий фарш, лук и чеснок. Готовьте, пока говяжий фарш не подрумянится и полностью не приготовится, при необходимости слейте воду.
  3. Добавьте орегано, тимьян, перец, воду, Вустерширский соус, нарезанные кубиками помидоры и томатный соус. Варите на медленном огне 15-20 минут, выключите огонь и добавьте 2 стакана вареного риса.
  4. Пока соус кипит, добавьте столовую ложку оливкового масла в большую сковороду или в голландскую духовку, добавьте капусту, приправьте солью и перцем, готовьте на среднем огне, периодически помешивая.Готовьте до готовности, около 5 минут.
  5. Равномерно распределите половину капусты по дну формы для запекания, намажьте половину соуса на капусту, затем повторите.
  6. Плотно накрыть фольгой и выпекать 40 минут. Выньте из духовки, накройте 2 стаканами сыра, верните в духовку и выпекайте без крышки еще 20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться. Украсить свежей петрушкой, по желанию.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 287 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 52 мг Натрий: 367 мг Углеводы: 24 г Волокно: 5 г Сахар: 7 г Белки: 20 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Запеканка из голубцов — Love Bakes Good Cakes

Запеканка из голубцов — отличный способ насладиться восхитительным вкусом голубцов без всяких усилий!

Запеканка из голубцов без фарша

Иногда лучшие вещи в жизни действительно просты.Эта запеканка из голубцов немного отличается от традиционных голубцов. Готовится легко и очень экономично. Кроме того, не нужно предварительно варить капусту! Если хотите, можете полить капусту еще одной банкой томатного соуса, чтобы она больше походила на традиционное блюдо. Нам нравится есть это с овощами, творогом и хлебом.

Рецепт голубцов без фарша

  • нежирный говяжий фарш
  • зеленый болгарский перец
  • средний лук
  • чеснок
  • нарезанные кубиками помидоры
  • томатный соус
  • длиннозерный рис
  • соль
  • базилик
  • орегано
  • перец
  • смесь капусты из капусты или маленькая головка капусты
  • тертый сыр Чеддер, по желанию

Как приготовить голубцы без фарша:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Распылите 13x9x2 дюйма. противень с кулинарным спреем и отставьте в сторону.
  2. Тем временем готовьте говядину, болгарский перец, лук и чеснок на сковороде, пока мясо не перестанет быть розовым; осушать. Добавьте помидоры, томатный соус, рис и приправы.
  3. Выложить говяжью смесь в подготовленную форму для запекания. При желании посыпьте капустой и сыром. Накройте алюминиевой фольгой (обрызгайте фольгой кулинарным спреем, если используете сыр или томатный соус).
  4. Выпекать 1 час 15 минут (75 минут) или пока рис не станет мягким.
  5. Подавать горячим!

Несколько советов по приготовлению запеканки из голубцов:

  • Фарш из индейки можно заменить говяжьим фаршем.
  • Эта запеканка — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее! Приготовьте и запеките запеканку в соответствии с указаниями в пригодной для заморозки или одноразовой алюминиевой посуде. Дайте запеканке полностью остыть, затем плотно накройте сковороду алюминиевой фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разогрейте в холодильнике на ночь, а затем снова разогревайте в разогретой духовке до 350 ° F в течение примерно 30 минут или до тех пор, пока он не прогреется и не начнет пузыриться.
  • Если хотите, можете также полить капусту другой банкой томатного соуса, чтобы сделать ее более похожей на традиционное блюдо.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Запеканка из голубцов без фарша

Урожайность: 8 порций

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Запеканка из голубцов — отличный способ без лишних усилий насладиться восхитительным вкусом голубцов!

Состав

  • 1 фунт.постный говяжий фарш
  • 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка нарезанных кубиками неосушенных помидоров
  • 1 банка (8 унций) томатного соуса
  • 1/2 стакана сырого длиннозернистого риса
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1/2 ч. Л.базилик
  • 1/2 ч. Л. орегано
  • 1/4 ч. Л. перец
  • 16 унций. пакетик салат из капусты или 1 маленький кочан, нашинкованный
  • 1 стакан (4 унции) тертого сыра Чеддер, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Распылите средство размером 13x9x2 дюйма. противень с кулинарным спреем и отставьте в сторону.
  2. Тем временем готовьте говядину, болгарский перец, лук и чеснок на сковороде, пока мясо не перестанет быть розовым; осушать.Добавьте помидоры, томатный соус, рис и приправы.
  3. Выложить говяжью смесь в подготовленную форму для запекания. При желании посыпьте капустой и сыром. Накройте алюминиевой фольгой (обрызгайте фольгой кулинарным спреем, если используете сыр или томатный соус).
  4. Выпекать 1 час 15 минут (75 минут) или пока рис не станет мягким.
  5. Подавать горячим!

Банкноты

Фарш из индейки можно заменить говяжьим фаршем.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 272Общие жиры: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 59 мг Натрий: 418 мг Углеводы: 15 г Волокно: 2 г Сахар: 8 г Белки: 19 г

Обратите внимание, что информация о пищевой ценности, указанная на этой странице, является приблизительной оценкой продуктов, которые я использовал. Ингредиенты и информация о пищевой ценности могут сильно различаться в зависимости от марки.

Обновлено: 18.09.2021 — 01:32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *