Запеканка из скумбрии: 👌 Картофельная запеканка со скумбрией, рецепты с фото

Содержание

👌 Картофельная запеканка со скумбрией, рецепты с фото

Этот рецепт поначалу мне показался немного странным.  Сочетание продуктов для запеканки непривычное что ли. Приготовить ее я решилась только потому, что очень доверяла своей знакомой, которая плохого не посоветует. И еще потому что мы любим скумбрию. Теперь это блюдо — одно из любимых в нашей семье.

Для приготовления запеканки потребуется:
 

 

 
Данное количество продуктов  умещается в стеклянной форме размером 20 на 20 см.
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 1 час 10 минут
 
Приготовление
 
Сначала подготовим продукты: картофель чистим, скумбрию разделываем на маленькие кусочки, удаляя из нее все косточки.
 

 
Ставим на плиту кастрюльку с водой. Пока вода закипает, режем картошку на кружочки, крупные клубни  предварительно разрезаем пополам. Картофель у меня молодой, так что я с него сняла только тонкую кожицу.

 

 
Закладываем картошку в кипящую воду на 2-3 минуты. Вы можете картофель использовать и сырым, но бланшированный он получается мягче.
 

 
За это время можно подготовить сыр – натереть на терке.
 

 
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем на нее шумовкой половину картофеля.
 

 
Разравниваем слой картошки, солим и перчим.
 

 
Смазываем первый слой нашей запеканки майонезом.
 

 
Выкладываем на картошку рыбу. 
 

 
 
Поступаем с ней так же, как и с предыдущим слоем – солим, перчим, смазываем майонезом.
 

 
Выкладываем остатки картофеля и снова кладем соль, перец и майонез.
 

 
Засыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут.
 

 
Когда подрумянится верх запеканки, достаем ее из духовки. 
 

 
Даем немного остыть и режем на порции. 
 

 
Хочу отметить, что это блюдо очень вкусно и в холодном виде. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофельная запеканка со скумбрией – Со Вкусом

Скумбрия относится к той категории продуктов, на которые стоит обратить внимание всем, кто печется о

состоянии кожи и волос. Дело в том, что эта рыба богата такими необходимыми для нормальной работы организма полезными жирами. Ввести ее в рацион очень просто, поскольку рыба обладает великолепными вкусовыми качествами.

Мы уже рассказывали, как интересно запечь скумбрию с овощами, а теперь хотим поделиться шикарным рецептом картофельной запеканки со скумбрией. На ее приготовление вам не понадобится много времени, а простота рецепта вас покорит. Попробуйте, вы влюбитесь в это блюдо с первого кусочка.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Очистите картофель, нарежьте его кружочками, поместите в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 2–3 минут.
  2. Разделайте скумбрию, очистите ее от косточек и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Натрите на крупной терке сыр. Смажьте подсолнечным маслом дно и стенки формы для запекания.
  4. С помощью шумовки выложите на дно формы половину картофеля, равномерно его распределите, посолите и поперчите.
  5. Смажьте картофель майонезом, затем разложите кусочки рыбы, посолите и поперчите, смажьте майонезом.
  6. Распределите по слою рыбы оставшийся картофель, присыпьте его солью, перцем и снова смажьте майонезом.
  7. Присыпьте запеканку тертым сыром и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Если не хотите использовать майонез, можете для сочности перемазывать слои сметаной. Это блюдо хорошо тем, что оно вкусное и в теплом, и в холодном виде. Подавайте угощение с легким салатом и не забудьте переслать такой удачный и одновременно простой рецепт своим близким друзьям!

Автор рецепта

Ольга Макарова

Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Запеканка со скумбрией — рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Категория: вторые блюда

Ингредиенты

  • филе свежей размороженной скумбрии 600г (2шт)
  • кабачок 400г (2шт)
  • лук репчатый 1шт (50-80г)
  • морковь 1шт (80-100г)
  • яйцо 4шт (240г)
  • молоко малой жирности, либо обезжиренное 2/3 стакана (170г)
  • твердый сыр нежирный 50г
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления ужина: запеканка со скумбрией

  • Прежде всего, рыбу следует чуть-чуть разморозить, так чтобы ее начал брать нож. Скумбрия настолько нежна, что если ее совсем разморозить, то – даже при разделке хорошими специальными рыбными ножами – она будет не резаться, а давиться. Затем моем или можно просто обтереть бумажной салфеткой. Отсекаем голову и хвост. Скумбрия, так же как судак и лососевые, относится к хищникам, а у них жир откладывается преимущественно в стенке брюшной полости. Поэтому этих рыб лучше вскрывать со спины. Тушку разрезаем вдоль позвоночника, и она развалится на пласт из двух половинок, объединенных брюшком. Кстати, так гораздо проще удалять внутренности – пока они не разморозились и не потекли. Затем аккуратно вырезаем позвоночник. Ножом убираем черную пленку, выстилающую брюшную полость: она дает горечь. И, наконец, нарезаем скумбрию на небольшие кусочки.
  • Преступаем к овощам. У кабачка удаляем попки и трем на средней терке. Если кабачок молодой и очень мягкий, то доставать семена не нужно. Морковь чистим и трем на средней терке. Лук мелко рубим. Все овощи перемешиваем, солим и перчим.
  • В миску разбиваем 4 яйца и хорошо взбиваем венчиком. Добавляем молоко, солим и перчим по вкусу.
  • Берем форму для выпекания. Выкладываем: половину овощей, затем, рыбу и закрываем ее оставшимися овощами. Заливаем все взбитыми яйцами с молоком, посыпать сыром. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200С градусов на минут 30.
  • За это время, трем сыр на мелкой терке. Через 30 минут достаем запеканку, посыпаем сыром и не накрывая форму ставим запекаться еще на 15 минут.

Картофельная запеканка из рыбы скумбрии с овощами в мультиварке

 

Вкусный и простой рецепт из рыбы и картошки в мультиварке: картофельная запеканка со скумбрией под сыром по — домашнему. Нет ничего проще, чем сложить все ингредиенты для запеканки: картофель, филе свежей скумбрии, овощи и сыр в чудо – горшочек мультиварку и дождаться  назначенного времени, не ломая голову над тем, что можно вкусного приготовить из мороженой скумбрии. За пошаговый фото рецепт приготовления вкусного блюда из скумбрии с овощами благодарим нашу читательницу Светлану Бурову:

Картофельная запеканка из рыбы с овощами в мультиварке

Запеканки — это группа блюд из разных продуктов, которые объединяет одинаковый процесс приготовления — запекание. Фактически, всё, что может поместиться в форму для запекания и приготовиться в духовке или мультиварке является запеканкой. 🙂

Запеканок существует огромное множество: с макаронными изделиями, овощами, грибами, фруктовые запеканки, запеканки с молочными продуктами (в частности с творогом), мясные, рыбные и т.д.

Я вам предлагаю приготовить вкусную запеканку с картофелем и морской рыбой в мультиварке Панасоник.

Получилась очень вкусная запеканка из скумбрии и картошки, которую могут кушать как взрослые, так и дети.

Для рецепта запеканки из рыбы и картошки потребуется:
  • Филе скумбрии свежей или мороженой — 600-700 гр. (рыбу в запеканке можно использовать любую на ваш вкус).
  • Картофель крупный – 6-7 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Сыр твёрдый – 200гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить вкусную рыбную запеканку из скумбрии с картошкой

Рыбу морскую или речную  необходимо очистить от кожи и костей. Отделяем от хребта рыбное филе. Я использовала для приготовления запеканки 3 тушки свеже мороженой скумбрии без головы.

Картофель, его  нарезаем тонкими пластинами, чтобы в запеканке с рыбой он равномерно пропекся.

Морковь режем тоненькой соломкой.

Лук нарезаем мелко.

Сыр трём на крупной тёрке, им будем посыпать запеканку из скумбрии и картошки сверху.

Готовим заливку для запеканки с рыбой: яйца взбиваем (чтобы хорошо соединился белок и желток), немного присаливаем, добавляем к яйцам сливки.

На дно формы мультиварки (у меня Панасоник на 4.5 литра) начинаем укладывать слоями ингредиенты для запеканки:

  1. 1/3 пластинок картофеля распределяем равномерно. Немного присаливаем.
  2. Лук укладываем поверх картофеля. Присаливаем немного.
  3. Морковь кладём поверх лука. Присолить.
  4. На морковь кладём рыбу (филе скумбрии можно не нарезать на кусочки). Присолим.
  5. Затем снова картошка слайсами  – вторая часть. Присаливаем немного.
  6. Выложим немного сыра и повторяем слои картофельной запеканки.
  7. Снова укладываем слой лука репчатого.
  8. Кладём оставшуюся рыбку (если осталась). Присолим.
  9.  Завершает все – картофель – третья часть. Можно не солить – сверху позже выложен будет сыр.

Заливаем нашу картофельную запеканку с рыбой заливкой из яиц со сливками.

Ставим мультиварку на режим «ВЫПЕЧКА» и готовим запеканку из картошки и скумбрии на 65 минут.

Когда время вышло полностью (прозвенел звоночек), открываем крышку, посыпаем картофель натёртым сыром.

Закрываем крышку мультиварки и ставим снова на режим «Выпечка» на 10 минут (чтобы сыр на запеканке расплавился.

Когда картофельная запеканка с рыбой будет готова, открываем крышку мультиварки, даем  ей немного остыть. Вынимаем при помощи лоточка для приготовления на пару (вставляем его в мультиварку и опрокидываем осторожно запеканку на лоточек). Затем запеканку с картошкой и скумбрией накрываем блюдом и переворачиваем на блюдо, так корочка из расплавленного сыра окажется сверху.

Режем вкусную запеканку из скумбрии с овощами  на порционные кусочки и зовём всех к столу!

Приятного аппетита!!!

Картофельная запеканка со скумбрией — Мастер рецептов

1 . Этап

Скумбрию разрезать на кусочки, удалить кости.

2 . Этап

Картофель нарезать кружочками и опустить в кипящую воду на 5 минут, затем слить воду и приправить по вкусу.

3 . Этап

Выложить на дно немного смазанной формы половину картофеля, смазать майонезом и вылаживаем рыбу.

4 . Этап

Посолить и поперчить и снова смазать майонезом.

5 . Этап

Поверх рыбы выложить остальной картофель и смазать майонезом.

6 . Этап

Запеканку посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при 190 градусах 40 минут.

7 . Этап

Картофельная запеканка со скумбрией готова, разрежьте на порции и подавайте.

8 . Этап

Приятного аппетита!!!

Рыбная запеканка. Пошаговый фото-рецепт приготовления.

Минимум продуктов, полчаса времени и удивительно нежное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Если вы любите запеченную рыбу, эта сытная рыбная запеканка непременно придется по вкусу и отлично дополнит ужин или праздничное меню.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 180 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Свежемороженые тушки скумбрии700 г.
Картофель1200 г.
Майонез (с невысоким процентом жирности)0,5 л.500 г.
Сыр твердый300 г.
СольПо вкусу
Перец черныйПо вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим ингредиенты.

2

Рыбная запеканка готовится быстро и просто. Скумбрию потрошим, снимаем кожу, аккуратно удаляем хребет, плавники и все кости.
Филе рыбы разрезаем на небольшие куски.

3

Клубни картофеля чистим и трем на терке.

4

В смазанную маслом посуду для запекания выкладываем половину натертого картофеля. Слой солим, перчим и равномерно приправляем майонезом.

5

Куски скумбрии равномерно выкладываем на картофель. Перчим, солим и приправляем майонезом.

6

На рыбу выкладываем вторую половину тертого картофеля, солим его и перчим.

7

Сыр натираем на терке, добавляем майонез (около 200 мл) и перемешиваем.

8

Сырно-майонезную массу выкладываем на слой картофеля и равномерно распределяем.

9

Ставим форму в раскаленную духовку и запекаем блюдо около 45 минут до образования румяной корочки. Температура – 180 градусов Цельсия.

10

Запеченный картофель с сыром готов.

11

Смесь сыра и майонеза исключает твердую корку и образует сверху нежнейшую тянущуюся шапку. Рыбная запеканка отлично сочетается со свежей зеленью: петрушкой, укропом, сельдереем.
Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.137.858.417.549.65
Порция (180 г.)248.1315.1413.5717.37
Всё блюдо (900 г.)1240.6575.6967.8686.85

Запеканка из скумбрии с овощами. Рецепт.

Июл 4, 2019 Vika

Мои дети не любят рыбные запеканки, но эта пришлась по вкусу всем. Нежная рыбка на овощах под сметанной заливкой очень хороша! Готовится запеканка быстро, легко и очень просто. Вкусная и ароматная, она красиво смотрится на столе, поэтому ее можно приготовить и к празднику. Давайте поскорее приготовим это вкусное блюдо и оценим его по достоинству.

Для приготовления  запеканки из скумбрии и овощей необходимо:

2 скумбрии свежемороженных

4 средних клубня картофеля

2 луковицы

4 сладких перца

4 помидора

Зелень петрушки и укропа

Для заливки:

3 яйца

4 ст. ложки сметаны

2 ч. ложки горчицы

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Скумбрию разморозим, выпотрошим и отрежем голову. Можно нарезать ее кусочками толщиной 1 см, а если запеканку будут кушать дети, то необходимо удалить косточки и нарезать филе. Посолим кусочки скумбрии.
  2. Картофель очистим от кожуры и нарежем тонкими пластинками. Дно формы для запекания смажем растительным маслом. Выложим картофель и присолим его.
  3. Лук очистим, нарежем мелкими кубиками и выложим сверху картофеля.
  4. Сладкий перец вымоем, очистим от семян и плодоножек и нарежем соломкой . выложим перец сверху лука.
  5. На перец выложим кусочки скумбрии.
  6. Помидоры вымоем и нарежем кольцами. Накроем кольцами помидоров кусочки скумбрии. Присолим сверху.
  7. Яйца смешаем со щепоткой соли, черным молотым перцем и сметаной . Добавим горчицу. Взобьем массу венчиком до однородности. Если сметана густая, то можно разбавить, долив полстакана кипяченой воды.
  8. Зальем полученной заливкой запеканку и поставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
  9. Зелень вымоем и мелко нарежем. Готовую запеканку нарежем на порционные куски и посыплем сверху зеленью.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Запеканка из священной скумбрии «Не из тунца»

Запеканка из тунца была моей любимой едой до того, как я перешла на кето, ее любили за ее вкус и за то, как легко было ее приготовить. Я хотел сделать что-то подобное для своей кето-диеты, но с более здоровой, но все же недорогой рыбой и, конечно же, с макаронами и горохом. Скумбрия идеально подошла. У него относительно нейтральный вкус, как у тунца, его можно недорого купить в долларовых магазинах, и это небольшая рыба, поэтому в ней нет проблем с ртутью, которые есть у более крупной рыбы, такой как тунец.

Что касается овощей, то в большинстве рецептов вместо пасты используется цветная капуста или цукини, но мне хотелось чего-то другого, поэтому я выбрал капусту. А так как капуста уже была зеленой, я выбрала нарезанный кубиками красный перец, чтобы придать ей цвет и дополнительное питание. И, как и во всех моих рецептах, я использую жирные версии всех молочных продуктов. Наконец, я выбрал измельченную острую свиную шкурку, чтобы заменить панировочные сухари (или картофельные чипсы, в зависимости от того, на чем вы выросли) в качестве начинки. Обязательно используйте острые, так как они добавляют приятный контрастный вкус к сливочности блюда.

Рецепт кето-запеканки со священной скумбрией

Состав:

  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 стакана зеленой капусты (нарезанной лапшой)
  • 1 большая банка скумбрии, нарезанной (удалите кости и заморозьте для приготовления костного бульона)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана нарезанного желтого лука
  • ½ стакана красного болгарского перца, нарезанного кубиками
  • ½ стакана белых грибов, нарезанных ломтиками
  • 1/2 чайной ложки соли сельдерея
  • ¼ чайная ложка черного молотого перца
  • ¾ чайная ложка молотой горчицы
  • ½ стакана сметаны
  • ¼ чашки жирных сливок
  • Майонез 2 столовые ложки
  • ½ стакана тертого сыра моцарелла
  • ½ стакана тертого сыра чеддер
  • 14 г острых свиных шкур, измельченных
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (для украшения)
  • Соль и перец (по вкусу)

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в очень большой сковороде на среднем огне.
  3. После нагревания добавьте капусту, лук и красный перец в сковороду и добавьте соус до размягчения.
  4. Добавьте чеснок и грибы и продолжайте поливать соусом, пока капуста не станет мягкой (не кашеобразной).
  5. Добавьте сельдерей, соль, перец и молотую горчицу и готовьте 1 минуту.
  6. Добавьте жирные сливки, сметану и майонез и дайте соусу загустеть.
  7. Когда соус загустеет, всыпать скумбрию и варить, пока не прогреется.
  8. Если ваша сковорода слишком прочная, посыпьте все тертым сыром. Если он не пригоден для использования в духовке, сначала переложите смесь в форму для запекания на 2 литра, а затем поставьте в духовку на 20 минут.
  9. Через 20 минут достаньте, добавьте сверху измельченные свиные шкурки и снова поставьте в духовку еще на 5 минут.
  10. Дать остыть в течение 8-10 минут для застывания. Посыпать сверху свежей петрушкой и подавать. На 4 порции.

Если готовите это блюдо, дайте знать, как оно проходит, в комментариях.Мне всегда интересно услышать, что люди заменяют рецепты. Или, если вы поделитесь фотографиями в Instagram, отметьте меня на фотографиях. 🙂

  • Запеканка из скумбрии и тунца

  • Как дома: тушеное мясо из скумбрии с перцем чили, которое вы не найдете во вьетнамских ресторанах

    Представьте себе кастрюлю, достаточно большую, чтобы приготовить 40 порций фо, и внутри 20 литров тушеного мяса малиново-карамельного цвета, приправленного кусками скумбрии, целым перцем чили и чесноком.Тушеное мясо, которое пахнет одновременно сладким, соленым, насыщенным и острым по-вьетнамски — запахом, который можно получить, только готовя что-то большую часть дня.

    Если вам его не подали во вьетнамском доме, вряд ли вы когда-нибудь встретите его.

    Когда Бак Кан Нгиеу было 12 лет, она видела это каждую неделю. Это было примерно в середине-конце 1950-х годов, ее отец владел оптовой компанией по производству рыбного соуса, и их поставщики дарили семье Нгье тушеные горшки вместе с каждой доставкой рыбного соуса.Майкл Тай, сын Нгиеу, говорит: «Они приехали из сельской местности, примерно в 3-4 часах езды от Сайгона, района, известного рыбным соусом.

    «В те дни это было много об отношениях. Было принято дарить своим покупателям подарки. У них было много поставщиков, но только те, с которыми они работали долгое время [дарили подарки] . »

    Дом семьи Нгиеу почти всегда был наполнен рыбным, насыщенным запахом тушеного мяса. «Раньше не у всех было холодильное оборудование, это было дорого.Так что вы оставите его на открытом воздухе, а утром снова разогреете, чтобы убить любые бактерии », — говорит Тай, переводя слова своей мамы.

    Его было так много, что Нгиеу это надоест, и он попробует использовать его в других блюдах. «[Моя мама] говорит, что она жарила это на сковороде и кладла в банх ми. Иногда она также вынимала рыбу из тушеного мяса, давила ее, жарила, перемешивая, с имбирем, чесноком и сахаром, и делала рыбную нить. как свиная нить, но с рыбой «.

    Это было более 60 лет назад.Сейчас Нгиеу около 70 лет, и ее семья живет в Сиднее. Она владелец заведения Bau Truong в Кабраматте, которому уже несколько десятилетий, и это тушеное мясо из скумбрии, которое она ела каждую неделю в детстве, играет совсем другую роль в ее жизни.

    Когда Нгиеу и ее семья приехали в Сидней в 1990 году, все домашние продукты, которые были регулярной частью ее жизни, больше не существовали — не только тушеная скумбрия, но и утка с таро, суп из розового батата, тушеное мясо из тофу с ферментированным творогом и многие другие.

    В Сайгоне скумбрия была дешевой, почти опороченной едой, а тушеная скумбрия была просто повседневной едой, никогда не обсуждалась или не особо почиталась (Тайский догадывается, что это могло быть причиной того, что она не фигурирует в меню австралийских ресторанов. ).Тайец говорит: «Только когда вы уезжаете из страны, вы учитесь любить блюдо. Когда вы там, вы не цените его».

    Для Нгиеу тушеное мясо было воротами во Вьетнам и ее молодость. Напоминание о бизнесе ее семьи по производству рыбного соуса, их доме в Сайгоне и рыбном рынке, который был не за горами.

    «Когда мы только приехали, мы хотели готовить собственные блюда, потому что мы тосковали по дому».

    Thai говорит: «Магазин моего деда был буквально за углом от огромного оптового рынка, где продавали скумбрию в бамбуковых пароварках.

    «Когда мы только приехали, мы хотели готовить свои собственные блюда, потому что мы тосковали по дому. Многие дни мама очень много работала в ресторане, а в выходные дни она готовила это. Что ж, она готовила ночью после работы ловить рыбу на следующий день «.

    Для тайца самые теплые воспоминания о том, как поесть тушеное мясо в версии Нгиеу, остались не из детства или ранних лет австралийской жизни, а как взрослый.

    «Было несколько периодов, когда я работал на очень напряженной работе в сфере телекоммуникаций.В те дни, когда я действительно чувствовал себя подавленным, моя мама это заметила. На следующий день я приходил домой к тушеной рыбе. Это было негласно, она просто готовила это, чтобы меня развеселить.

    «Это была моя привычная пища. [Мы с сестрами] всегда спрашивали, может ли она приготовить еще немного в следующий раз, мы бы быстро перебрали ее и забрали контейнеры домой».


    Рагу из скумбрии с перцем чили в Нгие

    На 6-8 порций

    Состав

    • 2 кг свежая скумбрия (очищенная и очищенная от накипи, скумбрия имеет решающее значение для медленного приготовления, другие виды рыбы могут стать жесткими и затвердеть после нескольких часов приготовления)
    • 3 столовые ложки масла канолы или другого кулинарного масла без запаха
    • 200 мл рыбного соуса
    • 250 г сахара
    • 2 луковицы чеснока очищенные
    • 6 целые чили среднего размера (добавьте больше по своему вкусу)
    • 1 ч.л темного соевого соуса
    • 600 мл кипятка

    1.поместите все ингредиенты, кроме кипящей воды, в кастрюлю для запекания (нет необходимости предварительно нагревать кастрюлю, масло и чеснок) и готовьте на сильном огне, пока сахар не начнет растворяться, а рыбный соус не закипит.
    2. Добавьте в кастрюлю 600 мл кипятка и убавьте огонь до среднего. Крайне важно добавлять кипяток, а не холодную или даже теплую воду, так как тепло воды имеет решающее значение для уменьшения неприятного рыбного вкуса.
    3. Доведите до кипения и тушите. Вылейте ложкой всю пену, которая образуется на поверхности, продолжайте делать это, пока вся пена не перестанет образовываться, примерно 5-10 минут.
    4. Убавьте огонь до минимума, положите лист бумаги для выпечки на поверхность кастрюли и дайте ему готовиться на медленном огне в течение двух или более часов. (Покрытие из бумаги для запекания предотвращает высыхание поверхности и может использоваться, чтобы осторожно придавить рыбу, чтобы она погрузилась в жидкость во время приготовления)
    5. Когда она будет готова, подавайте с рисом.

    Примечание: если вы готовите его дольше двух часов (Нгиеу готовила свои, пока рыбные кости не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было есть, примерно 4-5 часов), вам, вероятно, потребуется добавить больше воды, чтобы соус не высох; соуса всегда должно быть достаточно, чтобы покрыть поверхность скумбрии.

    Любите историю? Следуйте за автором здесь: Twitter @whythatone , Instagram @ nickjordan88 .

    Фотографии Майкла Тэя

    Рагу из скумбрии — Сиси Джемима

    Рагу из скумбрии — идеальное нигерийское тушеное мясо в субботу утром. Помните, как моя мама готовила тушеную скумбрию каждое субботнее утро на завтрак… хорошие времена. Тушеная скумбрия очень универсальна, и ее можно съесть практически все. Он отлично сочетается с вареным бататом, белым рисом, хлебом и вареной фасолью.Для ясности: Скумбрия известна в Нигерии как Титус, и я уверен, что многие из нас выросли на этом.

    Состав:

    2 куска скумбрии
    1 банка сливовых помидоров или 4 помидора среднего размера
    1 большой болгарский перец
    1 целая луковица
    1/2 тонко нарезанной луковицы
    1 скотч-шляпка
    6 столовых ложек растительного масла
    1 металлический кубик
    1/4 чайной ложки карри порошок
    Соль по вкусу

    Указания
    Сначала очистите рыбу и выпотрошите ее.
    Нарезать более мелкими кусочками, переложить в кастрюлю, посолить и варить на среднем огне 5 минут. Через 5 минут слейте воду, порежьте рыбу на кусочки и отложите.
    Смешайте помидоры и перец до однородной массы. Вы также можете измельчить или измельчить, если захотите.
    Налейте масло в кастрюлю и поставьте на плиту на средний огонь. Когда он нагреется, всыпать нарезанный лук и обжарить до аромата. Теперь добавьте смешанный перец, кубик слитка, карри и соль по вкусу, жарьте в течение 10 минут. К этому моменту половина должна быть готова; с маслом, правильно смешанным с тушеным мясом.Теперь влейте тертую рыбу.
    Перемешайте и перемешайте, затем дайте обжарке, пока томатное тушеное мясо полностью не потеряет кислинку. Это должно занять около 15 минут. Время от времени помешивайте, чтобы не пригореть. Вы поймете, что это сделано, когда масло начнет отделяться от перца и стечет кверху. Вот и все, рагу из скумбрии готово!

    Не забудьте оставить отзыв здесь или в Instagram, если вы попробуете этот рецепт тушеной скумбрии, будет приятно услышать от вас и не стесняйтесь использовать кнопку «Поделиться» ниже.Наслаждаться!

    Связанные

    Запеканка из скумбрии в духовке. Картофельная запеканка со скумбрией

    Вкусный и простой рецепт из рыбы и картофеля в мультиварке: картофельная запеканка со скумбрией и домашним сыром. Нет ничего проще, чем сложить все ингредиенты для запеканки: картофель, свежее филе скумбрии, овощи и сыр в чудо — мультиварку и дождаться назначенного времени, не ломая голову над тем, что можно приготовить из замороженной скумбрии вкусного.За пошаговый фото рецепт приготовления аппетитного блюда из скумбрии с овощами благодарим нашу читательницу Светлану Бурову:

    Картофельная запеканка с овощами в мультиварке

    Запеканки — это группа блюд, приготовленных из разных продуктов, которые объединены одним процессом приготовления — запеканием. Фактически, все, что может поместиться в форму для запекания и приготовить в духовке или мультиварке, является запеканкой. 🙂

    Запеканок много: с макаронами, овощами, грибами, фруктовые запеканки, запеканки с молочными продуктами (в частности с творогом), мясом, рыбой и т. Д.

    Предлагаю вам приготовить вкусную запеканку с картофелем и морской рыбой в мультиварке Panasonic.

    Получилась очень вкусная запеканка из скумбрии и картофеля, которую могут есть как взрослые, так и дети.

    Для рецепта запеканки из рыбы и картофеля вам понадобятся:
    • Филе скумбрии свежее или замороженное — 600-700 гр. (Можно использовать в запеканке любую рыбу на свой вкус).
    • Картофель крупный — 6-7 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Яйца — 4 шт.
    • Сливки 10% — 200 мл.
    • Сыр твердый — 200г.
    • Соль и перец по вкусу.


    Как приготовить вкусную запеканку из рыбы скумбрии с картофелем

    Морская или речная рыба должна быть очищена от кожи и костей. Отделите рыбное филе от гребня. Для приготовления запеканки я использовала 3 тушки свежезамороженной скумбрии без головы.

    Картофель нарезать тонкими ломтиками, чтобы они равномерно запекались в запеканке с рыбой.

    Морковь нарезать тонкой соломкой.

    Лук мелко нарезать.

    Три сыра на крупной терке, посыпать сверху скумбрией и картофельной запеканкой.

    Приготовить начинку для запеканки с рыбой: яйца взбить (чтобы белок и желток хорошо соединились), немного всыпать, добавить к яйцам сливки.

    Внизу форма мультиварки (у меня 4.5 л панасоник), начинаем выкладывать ингредиенты слоями по:

    1. Равномерно выкладываем 1/3 дольки картофеля. Добавьте немного.
    2. Положите лук поверх картофеля. Добавляем немного.
    3. Выложите морковь поверх лука. Поваренная соль.
    4. Выложите рыбу на морковь (филе скумбрии нарезать на части не нужно). Посолить.
    5. Потом снова картофельные дольки — вторая часть. Добавляем немного.
    6. Добавьте немного сыра и повторите слои картофельной запеканки.
    7. Снова уложить луковый слой.
    8. Ставим оставшуюся рыбку (если есть). Посолить.
    9. Доделывает все — картошка — третья часть. Солить не нужно — сыр выложит сверху позже.

    Наполните нашу картофельную запеканку рыбой с начинкой из яиц и сливок.

    Переводим мультиварку в режим «ВЫПЕЧКА» и готовим запеканку из картофеля и скумбрии 65 минут.

    Когда время полностью истекло (прозвенел звонок), откройте крышку, посыпьте картофель тертым сыром.

    Закрываем крышку мультиварки и снова переводим ее в режим «Выпечка» на 10 минут (чтобы сыр на запеканке растаял.

    Когда картофельная запеканка с рыбой будет готова, откройте крышку мультиварки, даем немного остыть. Достаем противень для варки (вставляем в мультиварку и осторожно опрокидываем запеканку на противень) .Затем накрываем блюдом запеканку с картошкой и скумбрией и переворачиваем на блюдо, чтобы образовалась корочка. плавленого сыра будет сверху.


    Этот рецепт сначала показался мне немного странным. Сочетание продуктов для запеканки необычное что ли. Решила приготовить только потому, что очень доверяла другу, который не советовал плохого. А еще потому, что мы любим скумбрию. Сейчас это блюдо — одно из любимых в нашей семье.

    Для приготовления запеканки вам понадобится:

    1 кг картофеля
    — 600 г скумбрии (примерно 1 большая тушка, а я взял полторы)
    — 150 г сыра
    — майонез или смесь майонеза с сметана
    — соль и перец — по вкусу

    Такое количество продуктов умещается в стеклянной посуде размером 20 x 20 см.

    Сложность: средняя

    Время приготовления: 1 час 10 минут

    Приготовление

    Сначала подготовим продукты: очистите картофель, нарежьте скумбрию небольшими кусочками, удалив с нее все косточки.

    Ставим на плиту кастрюлю с водой. Пока вода кипит, нарезаем картофель кружочками, крупные клубни предварительно разрезаем пополам. Картофель у меня молодой, поэтому сняла с него только тонкую кожицу.

    Положить картофель в кипящую воду на 2-3 минуты.Можно использовать сырой картофель, но бланшированный картофель, как правило, мягче.

    За это время можно приготовить сыр — натереть его на терке.

    Смажьте форму растительным маслом и шумовкой разложите по ней половину картофеля.

    Разровняйте слой картофеля, посолите и поперчите.

    Смажьте первый слой нашей запеканки майонезом.

    Выкладываем рыбу на картофель.

    Действуем с ним так же, как и с предыдущим слоем — солим, перчим, смазываем майонезом.

    Разложите оставшийся картофель и снова добавьте соль, перец и майонез.

    Залить сверху тертым сыром и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

    Когда верх запеканки подрумянится, достаем ее из духовки.

    Дать немного остыть и нарезать порциями.

    Хочу отметить, что это блюдо очень вкусное и холодное. Приятного аппетита!

    Запеканка из скумбрии и картофеля — Фотографии

    2016-12-06

    Предлагаю вам попробовать приготовить одно из моих любимых блюд — запеканку из скумбрии.

    Продукты:

    1. Картофель — 1 кг

    2. Скумбрия — 600 гр (примерно 1 большая тушка, а я взял полторы)

    3. Сыр — 150 гр

    5. Соль, перец по вкусу

    Как приготовить запеканку из картофеля скумбрии:

    Пошаговый рецепт с фото.

    Сначала подготовим продукты: очистим картофель, скумбрию нарежем небольшими кусочками, удалив с нее все косточки.

    Ставим на плиту кастрюлю с водой.Пока вода кипит, нарезаем картофель кружочками, крупные клубни предварительно разрезаем пополам. Картофель опустить в кипяток на 2-3 минуты. Вы можете использовать картофель в сыром виде, но в бланшированном виде он становится мягче.


    За это время можно приготовить сыр — натереть его на терке.

    Затем смажьте форму растительным маслом и шумовкой разложите по ней половину картофеля, разровняйте слой картофеля, посолите и поперчите.

    Смажьте первый слой нашей запеканки майонезом.


    Выкладываем рыбу на картофель.


    Действуем с ним так же, как и с предыдущим слоем — солим, перчим, смазываем майонезом.


    Разложите оставшийся картофель и снова добавьте соль, перец и майонез.


    Залить сверху тертым сыром и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    1 кг картофеля
    600 г скумбрии (примерно 1 большая тушка, а я взял полторы)
    150 г сыра
    майонез или смесь майонеза и сметаны
    соль и перец по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Для начала приготовьте еду: очистите картофель, нарежьте скумбрию небольшими кусочками, удалите с нее все косточки.На плиту поставить кастрюлю с водой. Пока вода кипит, нарезаем картофель кружочками, крупные клубни предварительно разрезаем пополам. Картофель у меня молодой, поэтому сняла с него только тонкую кожицу. Картофель опустить в кипяток на 2-3 минуты. Вы можете использовать картофель в сыром виде, но в бланшированном виде он становится мягче.

    За это время можно приготовить сыр — натереть на терке. Форму смазать растительным маслом и шумовкой разложить по ней половину картофеля. Выровняйте слой картофеля, посолите и поперчите.
    Смажьте первый слой нашей запеканки майонезом. Выкладываем рыбу на картофель. Действуем с ним так же, как и с предыдущим слоем — солим, перчим, смазываем майонезом. Выложить оставшуюся картошку и снова положить соль, перец и майонез. Сверху выложить тертый сыр и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Когда верх запеканки подрумянится, достаем из духовки. Дать немного остыть и нарезать порциями. Хочу отметить, что это блюдо получается очень вкусным и холодным.

    Приятного аппетита!


    СТЬЮ КОНСЕРВИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ — JENNA G THE HIJABI TT

    Консервы просто необходимы в любой кладовой. Обычно у меня есть горбуша, солонина и другие продукты, но по какой-то причине я остановился на банке скумбрии.

    Это не то, чем я бы стал запасаться, но он у меня был, поэтому я решил как-то приготовить, и единственное, о чем я мог думать, это тушить это. Я открыл холодильник, увидел немного кокосового молока и решил, почему бы не добавить его.Готовый продукт был приятным на вкус, но, честно говоря, я бы не торопился снова есть…. это, наверное, было моим наименее любимым блюдом из того, что я когда-либо готовил! … Я виню в этом скумбрию … определенно мои наименее любимые консервы.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 банка скумбрии (15 унций)
    • 1/3 стакана кетчупа
    • 2 столовые ложки кокосового молока (по желанию)
    • 3 столовые ложки воды
    • 2 столовые ложки зеленой приправы
    • 1 измельченный помидор
    • 2 зубчика чеснока , нарезанный
    • 1 маленькая нарезанная луковица
    • Острый перец (как вам нравится)
    • 1 столовая ложка кокосового масла
    • 1/4 чайной ложки JGM Products перец
    • 1 лайм, сок

    НАПРАВЛЕНИЯ:

    1. Удалить как как можно больше костей из скумбрии.Добавьте сок лайма и отставьте.
    2. Нагрейте масло в кастрюле на слабом огне. Добавьте лук, чеснок, перец и помидоры. Варить 1-2 минуты, пока лук не станет мягким.
    3. Добавьте кетчуп. Перемешайте, затем добавьте кокосовое молоко, воду и перец. Тушить 2-3 минуты.
    4. Добавить скумбрию, перец и зелень.
    5. Перемешайте и тушите 1-2 минуты.
    6. Подавать с рисом или любым другим гарниром на ваш выбор.

    Обычно при «тушении» скумбрии кокосовое молоко не добавляется, но, как уже упоминалось, оно у меня было, поэтому я использовал его, поэтому ингредиент не является обязательным.

    Если вам нравится скумбрия, попробуйте этот рецепт. Теперь, когда вы, ребята, знаете один из моих нелюбимых продуктов, я хотел бы услышать, какой продукт вам не нравится больше всего, поэтому прокомментируйте и дайте мне знать.

    Спасибо, что заглянули, ребята!

    Посмотрите видео здесь:

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Опубликовано Jenna G The Hijabi TT

    Еда — это сердце, а кухня — моя игровая площадка.Приготовление пищи — моя страсть, но мне также нравится обедать в ресторанах и исследовать различные гастрономические заведения в поисках новых впечатлений от еды с моим любимым боковым ударом … моим муженком. Я Дженна Джи Хиджаби ТТ, и я гурман! Я хотел бы, чтобы вы присоединились ко мне, когда я делюсь своей едой и путешествиями. Чтобы оставаться в курсе, обязательно: — ПОДПИСАТЬСЯ на мою: 1. Канал YouTube: www.youtube.com/JennaGTheHijabiTT 2. Веб-сайт: www.jennagthehijabitt.com — Ставьте лайк на моей странице в Facebook: www.facebook.com/jennagthehijabitt — Следуйте за мной на Instagram: www.instagram.com/jennagthehijabitt Гурманы и любители путешествий добро пожаловать в мой мир Просмотреть все сообщения Jenna G The Hijabi TT

    Тушеное мясо с кимчи и скумбрией (Kimchi godeungeo-tangjorim jjigae) рецепт

    Сегодня я покажу вам, как приготовить тушеное кимчи с консервированной скумбрией. Когда я учился в университете в Сеуле, я часто ездил в короткие походы со своими лучшими друзьями. Это тушеное мясо входило в наш репертуар простых гарниров, которые мы умели готовить. Мы всегда ели его с рисом, делили его друг с другом, пока рис не кончился, а горшок не опустел.

    Я не могу не испытывать ностальгию, когда готовлю это блюдо: я скучаю по своим старым друзьям и по университетским дням. Как мы весело провели время! Один из нас нарезал картофель, другой чистил и резал лук, а третий готовил банку сайры или скумбрии. Тушеное мясо и рис, казалось, приготовились в мгновение ока, потому что мы никогда не прекращали болтать и смеяться.

    Достаточно скоро это было: «Ура, поедим!» Вкусный вкусный омуль омуль мы ели вместе и болтали все время.

    В этом рецепте можно использовать консервы из сельди, тунца или консервированного лосося.Рыбные консервы хороши тем, что они хорошо переносятся в вашем рюкзаке, и вы можете есть рыбные кости, которые становятся совершенно мягкими в банке. Они полностью жевательные и богаты кальцием!

    При желании можно использовать и свежую рыбу. Подойдет свежая скумбрия или сайра, но перед едой обязательно удалите кости!

    Это видео было снято несколько недель назад на YouTube в Лос-Анджелесе с моей новой подругой Дженн с канала YouTube Cookies, Cupcakes и Cardio.Мы очень повеселились, снимая видео, и ей очень понравилось тушеное мясо. После этого она показала мне, как приготовить фруктовую пиццу в своей походной печи. Это был отличный день готовки и съемок.

    Ингредиенты (4 порции)
    • 1 чашка ферментированного кимчи, нарезанного
    • 1 луковица (около 1 стакана), нарезанная
    • 1 картофель среднего размера, очищенный и нарезанный кусочками
    • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
    • 2-3 столовые ложки кочуцзян (паста из острого перца)
    • 1 измельченный зеленый перец чили
    • 1 стакан воды
    • 1 банка сайры или скумбрии
    Проезд
    1. Смешайте в кастрюле кимчи, лук, картофель, чеснок и зеленый перец чили.Добавьте гочуджан и хорошо перемешайте ложкой.
    2. Добавьте банку скумбрии или сайры и воду.
    3. Закройте крышку и варите на среднем огне 15 минут. Перемешайте и перемешайте ложкой. Убавьте огонь до средне-слабого и готовьте еще 15 минут.
    4. Снимите с огня и сразу подавайте с рисом.

    Отправлено в воскресенье, 16 февраля 2014 г., в 12:16. Последнее обновление 10 августа 2021 г.
    Tagged: консервированная скумбрия, консервированная щука из скумбрии, консервированная сайра, 김치 고등어 통조림 찌개, 김치 꽁치 통조림 찌개, кимчи и тушеная рыба, кимчи, тушеное мясо в кемпинге, кимчи годеунгео тонгорим чджиаге, кимчи кконгчи тонжорим джигачи, макароны с кимчи рагу, тушеное мясо с кимчи, тушеное мясо с кимчи, корейская кухня, корейская кухня, рецепты корейского тушеного мяса, рецепты Маангчи

    Ямайский рецепт рандауна | Рецепты из кладовой

    На главную »Все рецепты» Ямайский рецепт рандауна {без глютена}

    Опубликовано: · Изменено: автор: Bintu · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Jamaican Rundown — восхитительное тушеное мясо из рыбы, полное аромата! Идеально подходит для развлекательных или легких ужинов в будние дни, вам понравится, насколько легко приготовить этот традиционный ямайский рецепт Rundown. Подходит для диет без глютена. Сообщение включает в себя очки Weight Watchers.

    Сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мое раскрытие

    Рад представить вам одно из моих любимых блюд, также известное как это ароматное ямайское рандаун. На самом деле это один из тех рецептов e без суеты, который требует минимальной подготовки и усилий .

    Он готовится из доступных, простых и простых ингредиентов, но в совокупности превращается в элегантное тушеное мясо рыбы , которое понравится всей семье и гостям.

    Только представьте себе слегка густое тушеное мясо, наполненное перцем, тмином, свежим тимьяном, сочными помидорами, сладкой тыквой и лучшей из когда-либо существовавших рыбы, известной как скумбрия, все вместе в богатой пряностями ароматной кокосовой тушенке . Очистка сковороды, хорошее лизание пальцев.

    Традиционно ямайский скумбрия ран-дан подается на завтрак вместе с вареными бананами и плодами хлебного дерева , но я предпочитаю подавать его с рисом и запеченными бананами, так как они мои любимые.

    Нам так это нравится, что он используется для ужинов по будням и для особых случаев, включая Рождество как один из наших вариантов рыбной ловли.

    И если вам интересно…

    Что такое Rundown?

    Rundown — это термин, который происходит от того факта, что кокосовое молоко превращается в густой соус. Это тушеное мясо с высокой степенью адаптируемости, и ниже я предлагаю, как его изменить. Знаете ли вы, что изюминка соленого говяжьего масла — национальное блюдо Гренады? Удачливые, удачливые им.

    Ямайская скумбрия, забег

    НЕОБХОДИМЫЕ КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ, ПРИНАДЛЕЖНОСТИ И ПРИБОРЫ

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моим раскрытием.

    Вот некоторые из предметов, которые вам понадобятся для приготовления этого ямайского раундауна.

    Sooooo, готовы сделать Rundown со скумбрией? Затем соберите ингредиенты и позвольте мне рассказать вам об этом шаг за шагом.

    Как заставить ямайцев сбежать

    1. Нагрейте масло в кастрюле, добавьте лук и тушите около 5 минут до мягкости.
    2. Добавьте чесночное пюре, измельченный тимьян, перец и тмин и перемешивайте 30 секунд до появления аромата.
    3. Добавьте тыкву, нарезанные помидоры, кокосовое молоко и скотч (по желанию), доведите до кипения, затем уменьшите до кипения и тушите без крышки около 15-20 минут, пока соус не загустеет.
    4. Осторожно добавить сверху филе скумбрии и тушить около 5-8 минут, пока рыбное филе не станет мягким, но не мягким.
    5. Выключите огонь, выбросьте виски, добавьте соль и другие приправы, добавьте травы и подавайте Jamaican Run Down в теплом виде.

    Советы по рецептам Jamaican Rundown

    • Традиционно это готовится из соленой скумбрии, которую сначала замачивают, но я предпочитаю свежую скумбрию .
    • Нарежьте скумбрию целиком острым ножом, если не можете купить филе.
    • Вы можете пропустить тыкву , чтобы блюдо готовилось быстрее. Вместо этого просто добавьте лишние куски скумбрии.
    • Поменяйте тыкву на немного ореховой тыквы .
    • Убедитесь, что вы следите за рыбой, чтобы не пережарить ее .
    • Осторожно, не перемешивайте рыбу слишком сильно, чтобы кусочки не распались.
    • Я обычно приправляю это тамари (или обычным соевым соусом, если не без глютена).
    • Когда вы добавляете скумбрию, она немного разбавляет соус .

    Кокосовое молоко или кокосовые сливки

    Caribbean Rundown обычно готовят с кокосовым кремом, который делает соус более густым.

    Но я считаю, что кокосовое молоко легче достать, поэтому я готовлю свое с кокосовым молоком.Просто убедитесь, что на медленном огне дун с открытой кастрюлей, чтобы соус загустел. К тому же, мне все равно нравится дополнительный соус, так как я могу его съесть.

    Ямайский рыбный рагу с тушеной скумбрией Rundown Variations

    • Скумбрию можно сбить с помощью окуня. или лосось вместо этого.
    • Вы также можете приготовить это с курицей и овощами. как зеленый банан.
    • Для веганского перекуса можно использовать другие овощи. например хлебное дерево, зеленые бананы и бананы.Возможно, вам просто придется отрегулировать время готовить.

    Что подавать с ямайским бегством

    Ямайские очки для наблюдателей за весом

    В одной порции этого рецепта скумбрии 7 SmartPoints Freestyle.

    Еще ямайские рецепты

    Спасибо за то, что прочитали мой пост с рецептом «Рундаун из скумбрии». И, пожалуйста, посетите еще раз, поскольку я продолжаю придумывать для вас рецепты, традиционные африканские рецепты, африканские рецепты фьюжн, рецепты Сьерра-Леоне, планы поездок и многое другое.Спасибо за поддержку «Рецепты из кладовой», блог о еде.

    Получить рецепт ямайского рандауна:

    Не забудьте отметить #recipesfromapantry в Instagram или Twitter, если попробуете Jamaican Rundown! Для меня это действительно здорово, когда ты готовишь один из моих рецептов, и мне очень хотелось бы его увидеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо, что прочитали «Рецепты из кладовой».

    Распечатать рецепт ]]>

    Ямайский рандаун

    Jamaican Rundown — сытное рыбное рагу с традиционными карибскими ароматами.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Курс: ужин, основное блюдо

    Кухня: американская, карибская, западная

    Порций: 8

    калорий: 327 ккал

    Ингредиенты

    Ямайские сливочные ингредиенты

    Инструкции

    Ямайские инструкции Rundown
    • Нагрейте масло в кастрюле, добавьте лук и тушите около 5 минут до мягкости.

    • Добавьте чесночное пюре, измельченный тимьян, перец и тмин и перемешивайте 30 секунд до появления аромата.

    • Добавьте тыкву, нарезанные помидоры, кокосовое молоко и скотч (по желанию), доведите до кипения, затем уменьшите до кипения и тушите без крышки около 15-20 минут, пока соус не загустеет.

    • Осторожно добавьте сверху филе скумбрии и тушите около 5-8 минут, пока рыбное филе не станет мягким, но не мягким.

    • Выключите огонь, выбросьте скотч-шляпку, отрегулируйте приправу, посыпьте сверху травами и подавайте Jamaican Run Down в тепле.

    ** НАБОР РЕЦЕПТА ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ ** Получите папку с рецептами для воздушной фритюрницы и электронную книгу, чтобы хранить все свои рецепты и советы в одном месте.

    Notes

    Jamaican Rundown Tips

    • Традиционно это готовится из соленой скумбрии, которую сначала замачивают, но я предпочитаю свежую скумбрию.
    • Вы можете пропустить тыкву, чтобы блюдо приготовилось быстрее. Вместо этого просто добавьте лишние куски скумбрии.
    • Замени тыкву на ореховую тыкву.
    • Следите за рыбой, чтобы не пережарить ее.
    • Осторожно, не перемешивайте рыбу слишком сильно, чтобы кусочки не распались.
    • Я обычно приправляю это тамари (или обычным соевым соусом, если не без глютена).
    • Когда вы добавляете скумбрию, она немного разбавляет соус.

    Очки для наблюдателей за весом Jamaican Rundown

    В одной порции этого рецепта макрели содержится 7 смарт-очков Freestyle.

    Ямайские предложения о перебоях в обслуживании

    Питание

    Калорий: 327 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 24 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 109 мг | Калий: 754 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2238 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 3 мг

    .
    Обновлено: 17.08.2021 — 09:11

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *