Запеканка из рыбного филе в духовке: Запеканка из рыбного филе в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Запеканка с рыбой и картошкой в духовке рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим запеканку из рыбы с картофелем в духовке

Картофельно-рыбная запеканка — это простое, быстрое в приготовлении и в то же время вкусное блюдо. Для запеканки подойдёт любая белая нежирная рыба, например, хек, минтай, сайда, навага или судак.

Запеканку можно сделать и из картошки, отваренной в мундире или просто порезать кружочками сырую картошку. Это зависит от вкусов и предпочтений каждого человека.

По желанию можно вместо филе использовать рыбный фарш, консервированную, копчёную или слабосолёную рыбу. Особо нежной эту запеканку делает добавление взбитых белков.

Как приготовить «Запеканка картофельно-рыбная » пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся филе трески, картофель, яйца куриные, масло сливочное, сметана, сыр твёрдый, лук репчатый, морковь, приправа, масло растительное, соль, лавровый лист и перец чёрный горошком.

Шаг 2 Ссылка

Заливаем треску холодной водой чуть выше уровня рыбы. Собираем пену после закипания. Добавляем в бульон лавровый лист и горошины перца, солим. Варим филе 10 минут.

Шаг 3 Ссылка

Нарезаем картофель кружочками, толщиной 0,5 см. Отвариваем картофель, с момента закипания в подсоленной воде, в течение 15 минут, затем откидываем картофель на дуршлаг и полностью охлаждаем.

Шаг 4 Ссылка

Нашинкованный репчатый лук и морковь, натёртую на тёрке, обжариваем на растительном масле.

Шаг 6 Ссылка

Белки взбиваем до устойчивых пиков. 1/2 часть белков вмешиваем к рыбе, другую половину к картофелю.

Как взбить белки

Шаг 7 Ссылка

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем 1/2 часть картофельной массы, разравниваем.

Шаг 8 Ссылка

Затем выкладываем рыбу.

Шаг 10 Ссылка

Далее — снова картофель. Посыпаем запеканку тёртым сыром и запекаем при 180°С в течение 15-20 минут, до зарумянивания сыра.

Шаг 11 Ссылка

Наша картофельно-рыбная запеканка готова. Приятного аппетита!

Запеканка из рыбного фарша в духовке

Запеканка из рыбного фарша в духовке – вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое подойдет для диетического питания.

Запеканку придумали французские повара. Один из них просто сложил остатки еды в форму, залил взбитыми яйцами и запек в духовке. Постепенно появились разные варианты приготовления этого незатейливого блюда. В России запеканки делали из овощей, творога и мяса. Для приготовления блюда можно использовать любую рыбу, морскую или пресноводную. Главное условие – тщательно зачистить филе от костей. Рыба должна быть свежей или охлажденной. Фарш из замороженного продукта получится слишком водянистым, но вполне пригодным.

Подготовленное, обсушенное рыбное филе перекручивают на мясорубке. Его используют сырым либо предварительно обжаривают с луком и морковью. Кроме рыбы в запеканку добавляют другие ингредиенты: яйца, картофель, сметану или майонез, сыр, травы и приправы. Картофель чистят, моют и измельчают тонкими слайсами либо трут на терке. Если есть опасения, что картофель не успеет пропечься, его можно предварительно отварить до полуготовности либо использовать пюре. В этом случае время приготовления нужно сократить вдвое.

Рецепт запеканки из рыбного фарша в духовке прост в выполнении при условии соблюдения последовательности шагов. Запеканка из рыбного фарша получится диетической, если для приготовления не использовать сливки, а заменить их низкокалорийным молоком.

  • картошка4 шт
  • яйцо куриное2 шт
  • филе трески300 гр
  • белый репчатый лук2 шт
  • молоко50 мл
  • молотый перец черный3 гр
  • поваренная соль5 гр

Калории: 80.51 ккал

Белки: 7.80 г

Жиры: 1.73 г

Углеводы: 8.23 г

  • Картофель чистят от кожуры, моют под струей проточной воды и нарезают слайсами. Делать это нужно максимально тонко, чтобы овощ успел приготовиться.

  • Луковицы освобождают от шелухи, ополаскивают и мелко крошат.

  • Треску промывают, обрезают хвост и плавники. Филе срезают с хребта. Внимательно просматривают на наличие мелких костей. Если таковые имеются, удаляют их с помощью пинцета. Филе нарезают кусками и перекручивают через мясорубку.

  • Огнеупорную форму смазывают маслом. На дно выкладывают ломтики картофеля внахлест, чтобы не осталось зазоров. Посыпают измельченным луком и солят. Овощ накрывают тонким слоем рыбного фарша. Слои повторяют, пока не закончатся ингредиенты.

  • Теперь готовят заливку, которая будет выступать в роли связующего. В небольшую емкость разбивают куриные яйца, вливают молоко. Смесь взбалтывают вилкой или венчиком, посолив и приправив молотым перцем. Ингредиенты в форме заливают молочно-яичной смесью и отправляют в предварительно разогретый до 180 °С духовой шкаф на сорок минут.


Готовое блюдо нарезают порционно и подают с маринованными или свежими овощами.

Запеканка из рыбного фарша в духовке – универсальное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для праздничного застолья, так и для обычного ужина в кругу семьи. При желании можно за 10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром. Запеканку можно разнообразить, добавив в состав спелые томаты или болгарский перец. Заливку можно готовить на основе молока, сметаны, сливок или майонеза.

Рыбная запеканка — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет простой и вкусный рецепт приготовления рыбной запеканки. Готовить такую запеканку совершенно не сложно, а вот результат впечатляет! Таким сытным блюдом можно накормить всю семью до отвала! Продукты для приготовления такой рыбной запеканки понадобятся самые обыкновенные и найдутся в каждом доме. Что же, давайте приступим!

Ингредиенты для приготовления рыбной запеканки:

  • рыбное филе (хек, минтай) – 600-800 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 2-3 ст.л.
  • сметана – 100 мл
  • сыр твёрдый – 80 г
  • помидор – 1-2 шт.
  • зелень укропа – небольшой пучок
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления рыбной запеканки:

Рыбу разморозить и нарезать небольшими порционными кусками.

Посолить и посыпать специями.

Каждый кусок рыбного филе обвалять в муке со всех сторон.

Выложить рыбу на разогретую сковороду и обжарить в растительном масле с двух сторон.

Пока рыба жарится, репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

Когда вся рыба будет обжарена, сложить её в форму для запекания (или глубокую сковороду), предварительно смазанную маслом.

Сверху на рыбу выложить кольца лука (по желанию его можно предварительно пассеровать в масле).

Зелень укропа хорошо промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

В отдельную миску разбить яйца и хорошо взбить их венчиком.

Добавить к взбитым яйцам измельченную зелень, сметану, соль и перец по вкусу. Размешать до однородной консистенции.

Залить рыбу с луком подготовленной яично-сметанной смесью.

Сыр натереть на крупную терку и посыпать сверху на запеканку.

Помидоры вымыть и обсушить, нарезать тонкими кружками. Выложить помидоры на запеканку поверх сыра.

Поставить в духовку и запекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Рыбная запеканка готова! Разрезать и подавать к столу лучше тогда, когда она немного остынет.

Приятного аппетита!

Тэги:

Запеканка из рыбы, простой пошаговый рецепт с фото

       Мария      Главная страница » Вторые блюда » Блюда из рыбы      Просмотров:   63877

 

Всем большой привет и доброго дня. Сегодня у нас на обед – запеканка из рыбы. Если конкретнее – из филе минтая. С овощами. То есть это и рыба, и гарнир в одном блюде. Я попробовала, и мне понравилось – для повседневного приема пищи это вполне несложное в приготовлении, вкусное и полезное для здоровья блюдо, без лишнего жира.

Запеканка из рыбы по этому рецепту готовится в духовке относительно недолго – минут 40. Предварительно отваривать, обжаривать и прокручивать ничего не нужно. Из указанного количества продуктов получается примерно 3-4 порции рыбной запеканки – смотря кто как привык кушать. Надеюсь, это простое рыбное блюдо пополнит вашу копилку вполне приятных несложных рецептов для здорового образа жизни.

 

Чтобы сотворить запеканку из рыбы, нам понадобится:

  • 350-500 г филе любой рыбы (в моём сегодняшнем примере это минтай)
  • 6-7 средних картофелин
  • 2-3 средних морковки
  • 2 луковицы
  • 200-250 мл молока или сметаны
  • 1 яйцо
  • 150 г обыкновенного сыра
  • Сушеный базилик (у меня был зеленый)
  • Соль, перец на ваше усмотрение
  • Кусочек сливочного масла для смазывания формы

 

Запеканка из рыбы, рецепт приготовления:

  1. Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла (можно и растительным обойтись, но сливочное масло придает особый тонкий аромат запеканке)
  2. Картошку почистить и натереть на крупной терке, уложить ровным слоем на дно формы.
  3. Поверх картофеля выложить нарезанное кусочками произвольного размера и формы рыбное филе, посыпать сверху базиликом и, при желании, солью и перцем.
  4. Морковь натереть на терке, лук порезать четвертькольцами. Всё это разровнять поверх рыбного филе.
  5. Яйцо слегка взбить вилкой, смешать с молоком и натертым на крупной терке сыром. Равномерно распределить заливку по поверхности овощей.
  6. Накрыть форму куском рукава для запекания и готовить в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 40 минут. О готовности очень удобно судить по морковке – она самая «тугоплавкая».

Запеканка из рыбы готовится недолго –  все предварительные работы по чистке овощей и натиранию на терке занимают максимум 15 минут, в духовке запеканка находится тоже относительно мало времени. Это беспроблемное второе блюдо. А на первое можно приготовить рассольник с грибами или супчик с нутом – тоже совершенно несложно и полезно.

Если вам понравилась идея этого рецепта, не забудьте, пожалуйста, нажать на кнопочки социальных сетей внизу статьи.

Скоро выложу классный  морковный салат и рецепт творожного пирога, а в ближайшей перспективе – множество вкусных и невредных для здоровья рецептов. Чтобы не пропустить новые плоды моих кулинарных изысканий, вы можете подписаться на рассылку и получать уведомления о выходе свежих рецептов на свою электронную почту.

Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

Успехов вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Вкусные рецепты:

Рыба по-польски

Нежная пицца

Рыба под маринадом

Как приготовить баранину на косточке в духовке

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    Метки: рыба     

Рыбная запеканка с рисом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление рыбной запеканки с рисом:

1 подготавливаем рис.

Рис сварите согласно инструкции на упаковке. Для удобства вы можете взять крупу, что готовится в специальных мешочках, в таком случае для приготовления рыбной запеканки понадобится 2 таких мешочка.
После варки откиньте рис на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.
2 подготавливаем овощи.

Помидоры прежде всего нужно сварить в кипятке в течение 30 секунд. Затем очистить их от шкурки и порезать мелкими кубиками.
Морковь очистите от шкурки, промойте и натрите на средней терке.
Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой  и нарежьте мелкими кубиками.
Откройте баночку кукурузы и слейте с нее лишнюю воду.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него все овощи и потушите на слабом огне до мягкости моркови. Обычно на готовку овощей уходит 8-10 минут.
3 подготавливаем филе рыбы.

Филе рыбы заранее разморозьте, дав ему полежать как минимум 30 минут при комнатной температуре.
После филе нужно промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими порционными кусочками. Подготовленную рыбу следует натереть со всех сторон специями, солью и ароматными сушеными травами.
4 готовим рыбную запеканку с рисом.

Разогрейте духовку до 180 градусов
.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите запеканку слоями. Сперва отваренный рис, разровняйте, затем тушеные овощи, так же выложенные ровным слоем. После кусочки рыбного филе, а сверху на них хороший слой тертого сыра.

Готовить рыбную запеканку в духовке нужно в течение 20-25 минут. А после сразу же подавать к столу в качестве основного горячего блюда.
5 подаем рыбную запеканку с рисом.

Рыбная запеканка с рисом получается очень вкусной. Перед подачей на стол переложите ее из формы для запекания в отдельные порционные тарелки. Можно украсить каждую порцию свежей зеленью. В качестве дополнения к этой запеканке отлично подойдет квашенная капуста и другие соленья, а так же классический соевый соус.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Сыр подойдет почти любой, но только моцарелла плавится так, что получается тягучая сырная корочка.

– Вы можете на свое усмотрение добавить и другие овощные ингредиенты, например болгарский перец или цуккини.

– Порядок слоев в запеканке может быть и несколько другим, например вы можете положить рис как снизу, так и сверху на рыбу.

Как запечь рыбное филе в духовке?

Рыба – продукт, богатый белками, ненасыщенными жирными кислотами, витаминами, минеральными компонентами. Она обязательно должна присутствовать в рационе. Существует множество способов ее приготовления. Наибольшей популярностью пользуется запекание в духовке. Этот метод термической обработки позволяет максимально сохранить все вкусовые свойства продукта.

Рыбу можно запекать целиком, в виде стейков, но гораздо удобнее предварительно разделать ее на филе. Для начала нужно очистить от чешуи при помощи специальной рыбочистки.

Далее нужно вскрыть брюшную полость, удалить голову рыбы, сделать глубокие надрезы вдоль позвоночника и аккуратно снять филе с реберных костей. Для этих целей идеально подойдет острый и гибкий нож. По окончании разделки филе следует промыть под струей холодной проточной воды и обсушить его поверхность бумажным полотенцем.

Для того, чтобы подчеркнуть вкус рыбы, ее необходимо посыпать с обеих сторон смесью соли и перца и выдержать при комнатной температуре в течении 10-15 минут. Если рыба имеет неприятный илистый запах, нужно дополнительно сбрызнуть ее лимонным соком. При помощи него можно не только устранить посторонний привкус и аромат, но и промариновать филе.

Подготовленный полуфабрикат следует выложить кожей вниз на противень, выстланный фольгой, и накрыть. Противень необходимо поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать при этой температуре в течении 20-40 минут.

За 5-10 минут до окончания приготовления нужно открыть духовку, аккуратно раскрыть фольгу и продолжить запекание. Это способствует формированию на поверхности рыбы румяной корочки.

Рыбное филе можно также запекать с овощами, с лимоном. К примеру, после выкладывания продукта на противень можно обложить его со всех сторон кольцами лука, кружочками лимона, помидора. Для того, чтобы придать готовому блюду сочности, следует перед началом запекания смазать полуфабрикат майонезом или сметанным соусом.

Для приготовления филе «по-сицилийски» следует выложить его на противень, выстланный фольгой, положить сверху кружочки помидор, кабачков, кольца лука. Далее нужно накрыть его вторым слоем фольги и запекать при при температуре 180 градусов на протяжении 20-40 минут.

Рыбное филе также можно посыпать тертым сыром. В данном случае на его поверхности по окончании запекания образуется очень аппетитная и румяная корочка.

Перед подачей филе нужно нарезать на порционные куски и разложить по тарелкам. Запеченные кусочки лимона можно выбросить и заменить их свежими. Украсить готовое блюдо можно маслинами, рубленой зеленью. К нему можно отдельно подать соус. Соусы к рыбе дополнительно подчеркивают ее нежный вкус.

Рыбная запеканка в духовке рецепт с фото » Татьяна Бедарева

Рыбная запеканка в духовке рецепт с фото

Рецепт запеканки с рыбой для детей

Рыбная запеканка простой рецепт!


Для рыбной запеканки в духовке вам понадобится:
Филе рыбы грамм 300-400
1 большая луковица
3 средних помидоры
Овощи любые — к примеру пакет 500 грамм замороженной смеси (брокколи, цветная капуста), можно использовать что угодно, я не люблю только картошку, она долго готовится в духовке. Но можно и ее, если мелко нарезать.
Лимон для украшения
Твёрдый сыр
Желательно соус терияки (или соевый) и специи для рыбы. Если готовится рыбная запеканка для детей, можно обойтись без специй и соуса.

Разъемная форма для запекания (или невысокая и плоская, иначе сложно будет вынимать) Отлично подходит форма для куличей.
 


Обжариваем рыбу и овощи


Как готовить запеканку с рыбой в духовке:
На одну сковороду режем лук, на вторую отправляем замороженые овощи, слегка обжариваем лук, добавляем рыбу к луку. Добавляем соус терияки к рыбе. У кого нет — может добавить соевый соус или просто посолить немного. Рыбу обжариваем минут 5. Выключаем. Овощи ещё на огне. В это время смазываем форму сливочным маслом.

Специи на помидоры любые по вкусу


Выкладываем в форму овощи слоем. Следом рыбу. Далее помидоры, посыпаем их любимыми специями, можно просто посолить чуть-чуть, кладем затем снова рыбу.
 

В форму и в духовку


Так можно сделать несколько слоёв. Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов минут на 20.
 

В разрезе


Затем аккуратно вынимаем из духовки и формы, сразу посыпаем тертым сыром, он тут же расплавится. Вот и все, запеканка из рыбы готова!!!

Рыбу главное берите хорошую, не в супермаркетах. В который раз пользуюсь доставкой рыбы домой от компании «Русская рыба» (крупнейший поставщик северных рыб из Якутии в СПБ, привозят хоть одну рыбку, но выгоднее заказывать с запасом, чтобы доставка была бесплатной. Для моих читателей по промокоду Teddy cкидки 5% на всю якутскую рыбу (включая копчения), омуль, сиг, муксун, ряпушка, чир, осетр, нельма!)) Когда размораживается, в отличии от магазинной — ВООБЩЕ нет с нее воды!!! Совсем!!! Получается очень выгодно, в магазинной половина на воду уходит при разморозке)

 


И дети в восторге)


Еще вкусные рыбные рецепты:
  • Рыбные котлеты рецепт с фото
  • Ряпушка! Рецепт с фото в духовке пошагово
  • Рецепт тортильи с рыбой
  • Рецепты для мультипекаря: как сделать рыбу гриль
  • Тарталетки с рыбной начинкой рецепт с фото пошагово
  •  


    Домик в мультипекаре)))


    Почитать еще вкусного и интересного!:
  • Рецепт пряников в домашних условиях и рецепты для мультипекаря
  • Вафли без масла и муки — хлебцы рецепт с фото!
  • Отзыв о книгах «Великие сооружения» и «Великие изобретения» для детей
  • Рецепт сыра с фото в домашних условиях
  • Поймала 7 отличных скидок в разных магазинах, делюсь!
  • Отзыв о детских книгах «Хильда», «Кумон», «Древние чудовища России»
  • Глазированный творожный сырок рецепт с фото
  • Отзыв о мультикухне Редмонд с фото
  • Как сделать массу для лепки своими руками рецепт
  •  

    Готовые тортильи с рыбой

  • Выплаты при рождении ребенка 2017 в СПБ! Размер и как получить
  • Отзыв о доставке фруктов в СПБ Лавка Edoque
  • Как приготовить стейк рецепт с фото и видео!
  • Тестирую утюг redmond SkyIron C250S — отзыв
  • Отзыв о пылесосе REDMOND RV-308
  • Самый простой рецепт толстых вафель для мультипекаря или электровафельницы
  • Рецепт драников в мультипекаре Редмонд
  • Где купить сухофрукты и свежие фермерские продукты в Петербурге?
  • Лежу и худею) Как похудеть без спорта и диет, мой опыт!
  • Рецепт запеченного рыбного филе с корочкой из пармезана

    Пищевая ценность (на порцию)
    265 калорий
    8 г Жир
    8 г Углеводы
    39 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 265
    % Дневная стоимость *
    8 г 10%
    Насыщенные жиры 4 г 21%
    159 мг 53%
    670 мг 29%
    8 г 3%
    Пищевые волокна 0 г 2%
    Всего сахаров 1 г
    39 г
    Витамин C 0 мг 0%
    Кальций 96 мг 7%
    Железо 3 мг 15%
    Калий 852 мг 18%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Этот ароматный и сытный рецепт рыбного филе может занять место в вашем еженедельном чередовании из-за его простоты и удобства. Запеченное в духовке, это восхитительное филе золотой рыбы станет прекрасным ужином вместе с простыми гарнирами, например, жареным картофелем и брокколи, и острым соусом ремулад или соусом тартар.

    Запеченная рыба приобретает нежную хрустящую корочку благодаря покрытию из молока и смеси панировочных сухарей и сыра пармезан. Этот рецепт — простой план для создания ваших собственных вариаций, например, добавления сушеных трав или специй в смесь панировочных сухарей перед выпечкой.

    Выберите любую рыбу по своему вкусу, но мы рекомендуем твердую рыбу, такую ​​как тилапия, пикша, треска, окунь или рыба-меч — просто имейте в виду, что хотя 145 F — это минимальная рекомендуемая температура для безопасного употребления рыбы и морепродуктов, время приготовления может варьироваться в зависимости от от того, насколько толстым будет филе.Используйте замороженное и размороженное филе или любую свежую рыбу, которая есть в наличии. Хотя лосось и форель очень вкусные, корочка из пармезана лучше всего подходит для более мягкой белой рыбы.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт запеченного рыбного филе с корочкой из пармезана

    «Для рыбного обеда это отличный рецепт. Его быстро и просто приготовить, и у него отличный вкус. Я тестировал его на треске, и панировка с перцем и пармезаном отлично подошла. Вы можете легко использовать его снова и снова, переключая приправы, и никогда не надоест это рыбное блюдо.»- Коллин Грэм

    • 1/4 стакана молока

    • 1 чайная ложка соли

    • 1/2 стакана сухих панировочных сухарей или панко

    • 1/2 чайной ложки болгарского перца

    • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан

    • 2 столовые ложки топленого несоленого масла плюс 1/2 столовой ложки размягченного

    • Рыбное филе 2 фунта

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель
    2. Разогрейте духовку до 375 F. Смешайте молоко и соль в неглубокой миске.

      Ель
    3. Смешайте панировочные сухари, перец и сыр пармезан в другой миске.

      Ель
    4. Обмакните рыбное филе в молочную смесь, затем вдавите их в смесь крошек, пока они не будут хорошо покрыты со всех сторон. Зарезервируйте покрытую рыбу. Если вы используете размороженное замороженное филе, хорошо промокните его бумажными полотенцами, прежде чем окунуть в молочную смесь и покрыть сырной крошкой.

      Ель
    5. Смажьте 11.Форма для выпечки 5 x 7,5 x 2 дюйма с 1/2 столовой ложки размягченного сливочного масла, убедитесь, что оно достигло всех сторон и дна формы.

      Ель
    6. Выложите рыбу в подготовленную форму для запекания. В идеале филе в блюде не должно перекрываться. Полить филе растопленным сливочным маслом.

      Ель
    7. Выпекайте от 25 до 30 минут, в зависимости от толщины филе. Проверить готовность; когда рыба будет готова, она должна легко отслаиваться вилкой.Сразу подавайте рыбу с любимыми гарнирами. Наслаждаться!

      Ель

    Сделайте свои собственные панировочные сухари

    Подумайте о том, чтобы приготовить панировочные сухари по этому рецепту, особенно если у вас остался черствый хлеб:

    • Разогрейте духовку до 250 F.
    • Хлеб нарезать кубиками и выложить на противень или силиконовый коврик.
    • Добавьте соль и перец по вкусу.
    • Выпекайте, пока кубики не станут поджаренными и не станут золотисто-коричневыми и станут твердыми на ощупь.
    • Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.
    • Перемешайте в кухонном комбайне, пока не получите желаемый размер крошки.
    • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одного месяца. Используйте их вместо покупных панировочных сухарей в любом рецепте.

    Травы и специи в корочке

    Добавьте травы и специи в панировочные сухари:

    • Используйте майоран, орегано, розмарин, тимьян, чеснок или луковый порошок. Все эти вкусы хорошо сочетаются с перцем.Используйте два или более, чтобы придать рыбе красивый аромат. Для любого из этих добавок попробуйте от 1/4 до 1/2 чайной ложки.
    • Вместо этого используйте 1 чайную ложку смеси приправ. Итальянская приправа — отличный выбор как к рыбе, так и к сыру пармезан.

    Оцените рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Одно блюдо из запеченной рыбы Маринара — Кухня Fountain Avenue

    Начало учебного года — всегда напряженное время, но любой родитель скажет вам, что каникулы тоже довольно беспокойные, и конец учебного года тоже довольно сумасшедший.

    Если задуматься, кажется, что никогда не бывает свободного времени!

    Опять же, не нужно быть родителем, чтобы тянуть время. На пенсии мои родители часто шутят, что сейчас они заняты больше, чем когда-либо. Детали их дней просто изменились.

    По многим причинам время обеда особенно мало. Но нам все равно нужно есть, правда?

    Это ни в коем случае нельзя назвать изысканным рецептом, но это еще один из основных продуктов, к которым я стремлюсь, когда у меня целый день или просто нужно быстро приготовить ужин.

    Возможно, это пригодится и в некоторые из ваших напряженных ночей.

    Этот быстрый рецепт из одного блюда можно дополнить рисом (как на этой фотографии) или приготовить без него (как показано на фотографии вверху страницы).

    Easy One Dish Запеченная рыба Маринара

    Немного оставшегося риса сделает эту полезную запеканку более сытной, хотя подавать ее с макаронами или зерном по вашему выбору — даже с небольшим количеством хрустящего хлеба — тоже неплохо.Думая о будущем, я готовлю рис накануне, чтобы очень быстро собрать эту еду «все в одном».

    Дает 4 порции основного блюда.

    • 1 пакет молодого шпината (5 унций), крупно нарезанный
    • 4 филе белой рыбы (мы любим камбалу; также использовали треску и тилапию).
    • Кошерная или морская соль и свежемолотый черный перец
    • 1 3/4 чашки вашего любимого соуса маринара
    • 1 чашка тертого итальянского смешанного сыра (может заменить чеддер или ваш любимый сыр)
    • Дополнительно: 3 стакана вареного риса (из 1 стакана сырого) или горячих макаронных изделий или киноа.
    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и слегка смазать маслом форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов.

    2. При использовании риса равномерно распределите приготовленный рис на дне формы для запекания. Выложите весь шпинат слоем на дно блюда или поверх риса. (Я люблю крупно нарезать, чтобы было легче есть, хотя это не критично.) Выложите рыбное филе поверх шпината и слегка приправьте рыбу кошерной или морской солью и свежемолотым черным перцем.Равномерно полейте соус маринара и посыпьте сыром.

    3. Выпекать 15-20 минут. В духовке я готовлю 15 минут при приготовлении более тонкого филе без риса и около 20 минут при приготовлении с рисом и / или немного более толстым филе. Если сомневаетесь, нарежьте рыбу. Он должен легко отслаиваться и выглядеть непрозрачным. Если нет, поставьте в духовку еще на несколько минут.

    4. Если вы не запекаете с рисом, вы можете подавать его с горячими макаронами, киноа или кус-кусом.

    Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

    Рецепт рыбной запеканки


    Рыбная запеканка — это простой рецепт запеканки из морепродуктов, приготовленный из свежего или замороженного филе рыбы, картофеля, гороха, тертого сыра и посыпанный кукурузной крошкой.

    Этот рецепт на самом деле комбинация одного для фаршированной рыбы, которую я ел более 50 лет, и еще один для запеченной рыбы в соусе, который у меня есть около 30 лет.

    В сочетании эти два блюда создают одно, быстрое и легкое для вас, с прекрасным вкусом.

    Приготовьте кукурузные лепешки за несколько минут вечером после обеда, храните их и на следующий день соберите форму для запекания.

    Рецепт рыбной запеканки



    • 2 фунта. рыба треска замороженная, размороженная *
    • 4 столовые ложки топленого масла, разделенных на части
    • 1 столовая ложка лимонного сока, разделенная на части
    • перец
    • 1/2 чашки замороженного зеленого горошка
    • 1 чашка измельченного белого картофеля
    • 1 столовая ложка кетчупа
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер
    • 1 столовая ложка универсальной муки
    • 3/4 стакана молока
    • 1/2 стакана крошек домашней кукурузной лепешки


    Намажьте 1 столовую ложку масла на дно 1 1/2 литра формы для запекания.

    Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки.

    Разложите половину на дне формы для запекания.

    Сбрызнуть рыбу половиной лимонного сока.


    Слегка посыпать паприкой.

    Посыпать сверху горошком.

    В небольшой миске смешайте картофель, 1 столовую ложку топленого масла, кетчуп, соль и 1/8 чайной ложки паприки.

    Намазать смесью горох.

    Посыпать картофель тертым сыром.

    Разложите остатки рыбы поверх сыра.

    Сбрызнуть остатком лимонного сока.


    Посыпать дополнительным перцем.

    В небольшую сковороду добавьте 1 столовую ложку топленого масла.

    Добавьте муку, пока не исчезнут комочки.


    Не подрумянивать муку.

    Вмешайте молоко и нагрейте на среднем огне до образования пузырьков.


    Полить рыбу.

    Смешайте крошки кукурузной тортильи с последней столовой ложкой масла и посыпьте поверх запеканки.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке при 350F 60-70 минут или до тех пор, пока картофель не загустеет и картофель не станет мягким на вилке.

    Достаньте из духовки и немного остудите перед подачей на стол.

    По мере охлаждения он становится более густым.

    Эту запеканку можно приготовить заранее, охладить и хранить в холодильнике до 24 часов, а затем снова нагреть.

    * Треску можно заменить любой запеченной рыбой.

    Кроме того, свежая рыба может быть заменена замороженной рыбой.

    Рекомендации по сервировке рыбной запеканки



    Эту запеканку можно подавать как полноценное блюдо, или вы можете добавить гарниры и один из наших восхитительных салатов.

    Семислойный салат отлично сочетается с этим блюдом из-за помидоров, бекона и майонеза.

    Простой салат из салата и помидоров, заправленный майонезом, также является отличным выбором.

    Мой старомодный Коул Слоу хорошо сочетается с любым рыбным блюдом из-за терпкой заправки.

    A должно быть , на мой взгляд, наш вкусный и легкий соус из лаймового торта.


    Связанные страницы


    Рецепт запеканки из тунца


    Рецепт пирожков с лососем


    Вернуться к запеканкам


    Домой


    Рецептов запеканки из морепродуктов

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Рецепты запеканки из морепродуктов — одни из самых быстрых и простых в приготовлении блюд.

    Морепродукты — это оригинальный фастфуд — не рекомендуется готовить морепродукты в духовке дольше 30 минут.

    Итак, вы можете приготовить запеканку из морепродуктов на столе за меньшее время, чем если бы вы отправились в местный подъезд для «фаст-фуда» — вы можете приготовить в микроволновке пару картофелин в мундире, иначе у вас будет время приготовить молодой картофель к запеканке.

    Вот пара рецептов запеканки из морепродуктов с некоторыми идеями, чтобы обозначить изменения.

    Рыба Баса в запеканке

    Установите в духовке газовую отметку 4, 350F или 180C

    Используйте форму для запекания с крышкой, которую можно использовать как на плите, так и в духовке.

    4 рыбных филе база — около 175 г (6 унций)
    приправленная мука (соль, перец, перец)
    2 столовые ложки оливкового масла
    1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная
    1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
    4 унции грибы, нарезанные ломтиками
    лавровый лист
    1 столовая ложка свежего тимьяна
    1/2 пинты (300 мл) сухого сидра
    небольшая банка крем-фреш, сметаны или двойных (густых) сливок

    Промойте и высушите филе рыбы база и покройте приправленная мукой — обмакните их в миску, пока она не покроется.Это будет служить для загустения соуса во время приготовления.

    Налейте масло в форму для запекания и осторожно обжарьте лук и чеснок до размягчения, а не подрумянивания.

    Добавьте грибы, лавровый лист и тимьян и хорошо перемешайте.

    Добавьте сидр (или бульон из морепродуктов или овощей) и аккуратно поместите рыбу в форму для запекания.

    Накрыть крышкой и готовить в предварительно разогретой духовке 30 минут.

    Удалите лавровый лист и добавьте крем-фреш, густые сливки или сметану.

    Этот рецепт запеканки из морепродуктов можно подавать с картофельным пюре, морковью и стручковой фасолью.

    Рецепт быстрой запеканки из морепродуктов

    4 филе белой рыбы (треска, пикша, путассу, если есть в наличии)
    1 банка томатного супа (см. Примечание ниже)
    2 унции (50 г) нарезанных черных оливок
    маленькая кастрюля крема фреш, сметана или густые сливки
    мука с приправами (соль, перец)

    Предварительно разогрейте духовку до газовой отметки 4, 350F или 180C

    Промойте и обсушите рыбу и обваляйте в муке с приправами.

    Положите в форму для запекания рыбу, суп и оливки и запекайте в духовке в течение 30 минут.

    Добавьте крем-фреш и подавайте.

    Это хорошо с запеченным картофелем в мундире или хрустящим хлебом.

    Примечание

    Здесь вы можете заменить любой суп, который вам нравится, а также оливки. Например, используйте банку грибного супа с нарезанными грибами, банку супа из лобстера и креветок, суп из моллюсков и консервированную кукурузу — единственное ограничение — ваше воображение 🙂 ИЛИ вы можете использовать банку нарезанных помидоров и чайную ложку сушеных. базилик или орегано или и то, и другое.

    Вам также могут понравиться эти рецепты

    ui

    Некоторые ссылки на этом сайте включают партнерские ссылки, предоставляющие Find-a-Seafood-Recipe небольшой процент от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Подпишитесь на новости рецептов морепродуктов — заполните форму ниже.

    Ваш адрес электронной почты безопасен и будет * только * использоваться для отправки новостей рецептов морепродуктов. После подтверждения подписки вы попадете на страницу, где сможете получить доступ к бесплатному электронному курсу.Заполните форму, и она будет доставлена ​​в течение следующих пяти дней.

    Рецепты запеканок из морепродуктов

    Лиз Алдерсон, 26 марта 2017 г.

    Два красивых быстрых, простых и вкусных рецепта запеканки из морепродуктов с использованием белой рыбы, приготовленных в духовке.

    Время приготовления: 15 минут
    Время приготовления: 30 минут
    Выход: 4
    Основные ингредиенты: белая рыба, помидоры, крем-фреш

    Сырное запеченное филе из рыбной запеканки Рецепт

    Хронические состояния

    Потребляйте меньше

    Полезный

    Более полезный

    Потребляйте меньше

    Более полезный

    Полезный

    Более полезный

    Полезный

    Полезный

    Полезный

    Питание

    316

    16% дневная стоимость

    6 порций

    жир 34% 22

    Насыщенный

    64% 13

    Транс

    — 0

    Мононенасыщенные

    — 6

    Полиненасыщенные

    — 1

    Углеводы 1% 3

    Углеводы (нетто)

    — 3

    Волокно

    1% 0

    Сахар

    — 2

    сахара, добавлено

    — 0

    Белки

    53% 27

    Холестерин

    35% 105

    Натрий

    17% 418

    Кальций

    24% 243

    Магний

    9% 39

    Калий

    8% 387

    Утюг

    4% 1

    цинк

    13% 1

    фосфор

    49% 340

    Витамин А

    19% 172

    Витамин C

    3% 3

    Тиамин (B1)

    6% 0

    Рибофлавин (B2)

    19% 0

    Ниацин (B3)

    24% 4

    Витамин B6

    16% 0

    Фолатный эквивалент (всего)

    9% 36

    Фолиевая кислота (пищевая)

    — 36

    Фолиевая кислота

    — 0

    Витамин B12

    77% 2

    Витамин D

    22% 3

    Витамин E

    6% 1

    Витамин К

    3% 4

    Спирты сахарные

    — 0

    Вода

    — 126

    Как правильно запекать рыбу каждый раз

    Вы когда-нибудь избегали запекания рыбы, потому что боялись, что она окажется сухой, безвкусной или недоваренной? Приготовление рыбы в духовке может показаться сложным, но на самом деле это так же просто, как включить духовку, положить рыбу на несколько минут и вынуть восхитительно слоеное блюдо.Следуйте нашим советам, чтобы запеченная рыба всегда получалась идеально, независимо от рецепта, который вы используете.

    Приготовьте рыбу

    Если вы готовите замороженную рыбу, дайте рыбе разморозиться перед началом приготовления, чтобы она приготовилась равномерно. Затем разогрейте духовку до 450 градусов, если вы готовите рыбное филе или стейки, или до 350 градусов, если вы готовите целую рыбу. Промойте рыбу и промокните ее бумажным полотенцем, затем приготовьте в соответствии с указаниями вашего рецепта (эти простые рецепты запеченной тилапии — легкие блюда для начала).

    Что касается способов запекания, вы можете выбрать один из нескольких вариантов, в результате чего рыба станет нежной и слоистой. Вы можете поместить рыбу в пакеты из фольги, чтобы она оставалась влажной, или вы можете поместить рыбу в смазанную маслом форму или форму для запекания. Мы рекомендуем готовить рыбу в стекле, а не в металле, так как стеклянная форма для выпечки помогает равномерно приготовить рыбу в духовке.

    Расчет времени приготовления

    Срок хранения рыбы в духовке зависит от нескольких факторов, таких как вес и разрез.Если в вашем рецепте есть рекомендации по времени приготовления, обязательно проверьте готовность рыбы по прошествии минимального времени, чтобы избежать переваривания. Если вы не используете рецепт или не доверяете своим инструкциям по рецепту, попробуйте следовать этим рекомендациям:

    • Рыба целиком: взвесьте рыбу и запекайте ее без крышки в течение 6–9 минут на 8 унций при температуре 350 градусов.
    • Рыбные стейки и филе: измерьте толщину рыбы перед приготовлением и запекайте без крышки в течение 4–6 минут на каждые 1/2 дюйма.

    Узнай, когда рыба готова

    Самым важным фактором при приготовлении идеально слоистой рыбы является то, чтобы рыба не была пережарена или недоварена. Один из лучших способов сделать это — проверить его по истечении минимального времени запекания, осторожно вставив вилку в рыбу под углом 45 градусов и медленно повернув ее. Рыба готова, и ее можно вынуть из духовки, когда она рассыпется и перестанет быть прозрачной — недоваренная рыба станет непрозрачной и не расслоится. Если рыба еще не готова, оставьте ее в духовке и проверьте еще раз через пару минут.

    Следуя этим рекомендациям, вы получите идеальную запеченную рыбу с слоеным слоем, которая наверняка понравится публике. Чтобы узнать о других способах приготовления идеально приготовленной рыбы, ознакомьтесь с нашими 4 советами по приготовлению идеально слоеной рыбы на гриле!

    Кредиты на фотографии: Татьяна Вик / Shutterstock Inc., фото Маргуйа / Shutterstock Inc. Regal Springs, Stockcreations / Shutterstock Inc.

    Острая запеченная рыба с лимоном, дижоном и чесноком

    A простой рецепт острой запеченной рыбы с лимоном, дижонской горчицей и чесноком, который вы легко можете приготовить на противне .Запекание филе рыбы — один из самых вкусных и полезных способов приготовления рыбы. Прекратите готовить рыбу с лимонными травами и насыщенными жирами, такими как масло и сливки!

    Обзор рецептов

    Впервые приготовить рыбу? Узнайте, как приготовить острую запеченную рыбу в духовке с помощью этого простого низкокалорийного рыбного рецепта . В этом рецепте мы смазываем рыбные стейки (или филе) лимонно-горчично-чесночным соусом и запекаем их. Вы задаетесь вопросом, зачем вам нужно столько масла или сливок для запекания рыбы, если вы можете приготовить здоровой рыбы, запеченной с лимонной горчицей, и не требуя ни того, ни другого.Позвольте мне показать вам, как сделать его сочным и ароматным.

    Острый, острый и нежный, запеченный рыба с лимонными травами можно есть с такими сторонами, как капустный салат без майонеза для низкоуглеводного и низкокалорийный ужин из морепродуктов . Или сэкономьте время и силы, приготовив ужин на сковороде , обжарив тонко нарезанные овощи вместе с рыбой. (См. Инструкции на карточке с рецептами в конце поста.) Это также идеальный рецепт запеченной рыбы , который можно готовить большими партиями для голодной толпы.

    Если вы начинаете с рыбы и любите острые рыбные рецепты, попробуйте еще простых рыбных рецептов : простых рыбных котлет без картофеля .

    Если вам нравится острая запеченная рыба с хрустящей начинкой, попробуйте приготовить запеченную рыбу с начинкой из панировочных сухарей , которая является адаптацией этого рецепта и не менее вкусна!

    Если вы человек, который хочет меньше времени проводить на кухне, но при этом хвастаться удивительными блюдами, которые выглядят так, как будто они стоят миллион долларов, то мы вместе.Эта запеченная белая рыба с лимоном может выглядеть так, как будто вы часами просидели на кухне, тогда как на самом деле вам нужно всего лишь 10 минут на приготовление, а все остальное оставьте в духовке.

    Какую рыбу лучше запекать?

    Я использовал скумбрии стейка (королевская рыба), но этот рецепт универсален. Стейки или филе другой жирной рыбы, такой как тунец или белая рыба, например, треска , морской окунь , тилапия или палтус , отлично подойдут! При этом твердые стейки из белой рыбы, такие как скумбрия, окунь или треска, лучше держат форму и их можно мариновать до часа.Это помогает рыбе впитывать больше аромата, делая ее сочной.

    Если вас беспокоят кости в рыбных стейках, вы можете использовать филе. Увеличьте время выпекания на 5 минут на каждый дополнительный дюйм толщины филе. (Выбирайте самые толстые части.) Мне нравятся стейки, потому что они имеют одинаковую толщину и готовятся равномерно. Я не против выковыривать кости. Это ваш компромисс!

    Если вы любите лосось, попробуйте лосось в глазури из цитрусовых или обжаренный лосось с манго-сальсой .

    Приготовление при низкой температуре — лучший способ запекать рыбу

    • Выпечка при температуре до 100 ° C / 212 ° F с лимоном, горчицей и чесноком делает рыбу сочной и нежной. (Вот почему запеченные в духовке кебаб из лосося получаются такими вкусными!)
    • Простая приправа и лимонно-горчичная глазурь придают рыбе тонну аромата, заставляя буквально пускать слюни. Вам не нужно запекать рыбу, которая плавает в высококалорийном сливочном соусе или сливочном масле, чтобы она была приятной на вкус.
    • Медленное приготовление сохраняет жиры омега-3 и другие питательные вещества рыбы , так как вы не подвергаете ее воздействию высоких температур.

    Необходимые специи

    • Начальная приправа для рыбы: Порошок чили, масло и соль.
    • Приправа с лимонными травами: Дижонская горчица, чеснок, тмин, хлопья чили, кинза, лимонный сок и цедра.

    Как приготовить острую запеченную рыбу

    (Вы можете найти точные размеры и инструкции в карточке рецептов в конце этой страницы.)

    Приправить рыбу порошком чили, солью и растительным маслом. Дайте мариноваться 10-15 минут. Тем временем приготовьте лимонно-горчичный соус.

    Как приготовить лимонно-горчичный соус для рыбы

    Смешайте вместе Дижонскую горчицу , чеснок, хлопья чили, молотый тмин, соль, цедру лимона, сок лимона в однородную пасту. Здесь потребуется небольшой блендер для специй, так как ингредиентов гораздо меньше. Если у вас его нет, имеет смысл умножить рецепт, сделать большую партию и заморозить остатки.Как только вы приготовите эту запеченную рыбу, вы можете пристраститься к ней, и замороженный продукт будет израсходован в кратчайшие сроки!

    Другой вариант — измельчить чеснок и цедру лимона и смешать с другими ингредиентами. Таким образом, вы сможете взбить соус и не использовать блендер.

    Смажьте рыбные стейки (или филе) маринадом с лимонной горчицей и посыпьте сверху нарезанной кинзой.

    Как запечь рыбу

    Положите рыбные стейки на противень или форму для запекания одним слоем.Выпекайте 20-25 минут. Проверьте степень готовности средней части стейка. Он должен быть непрозрачным и легко расслаиваться. Дать запеченной рыбе постоять 5 минут. Пожирать!

    Рыба , лимон , Дижон горчица и чеснок — комбинация всегда беспроигрышная!

    Советы, как приготовить лучшую острую запеченную рыбу

    • Мариновать рыбу можно дольше, до часа.
    • При смешивании пасты из лимонной горчицы добавьте несколько стеблей кинзы для придания аромата.
    • Будьте терпеливы. Для достижения наилучших результатов запекайте рыбу при температуре 100 ° C /212 ° F в течение 20–25 минут (для филе или стейка толщиной 1 дюйм). Запекание при более высоких температурах приводит к сушке рыбы.

    Пряная запеченная рыба хорошо сочетается с

    Общие вопросы

    Совместимы ли горчица и рыба?

    Горчица прекрасно дополняет вкус простого рыбного филе. Когда вы запекаете рыбу с горчицей, это не только делает ее более острой, пикантной и вкусной, но и придает рыбе кремообразную глазурь.

    Почему моя рыба жевательная?

    Слишком долгое приготовление рыбы вытягивает влагу и приводит к сушке рыбы, особенно когда вы запекаете ее в духовке без крышки. Поэтому важно соблюдать время, указанное в инструкции к рецепту, чтобы рыба стала мягкой и сочной.

    Как лучше всего приготовить рыбу?

    Запекание — один из самых полезных способов приготовления рыбы. В этом рецепте мы запекаем рыбу медленно при низкой температуре. Это гарантирует сохранение питательных веществ и жирных кислот в рыбе.Вы также получите рыбное филе, которое отлично по текстуре и вкусу.

    Может ли рыба быть розовой посередине?

    Белую рыбу необходимо готовить до тех пор, пока она не станет полностью непрозрачной и легко расслаивается. Всегда проверяйте среднюю или самую толстую часть рыбы на степень готовности. Розовая посередине рыбы означает, что она недоварена. (Исключение составляет лосось — белые пятна на поверхности приготовленного лосося означают, что он пережарен.)

    Другие рецепты морепродуктов, которые вам понравятся

    Острый рецепт запеченной рыбы с лимоном, дижоном и чесноком

    Простой пряный рецепт запеченной рыбы с лимоном, горчицей и чесноком, который легко приготовить на противне! Запекание рыбы — один из самых вкусных и полезных способов ее приготовления.Прекратите готовить рыбу с лимонными травами и насыщенными жирами, такими как масло и сливки!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Ужин, ОБЕД, Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порций на 5 человек

    Калорий 132 ккал

    • 5 больших стейков толщиной 1 дюйм или филе скумбрии или любой рыбы по вашему выбору
    • 1 чайная ложка кайенского перца или порошка чили
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка хлопьев чили
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • цедра или цедра 1/2 лимона
    • горсть свежей кинзы
    • Приготовьте приправу из кайенского перца, масла и 1 чайной ложки соли (оставьте половину чайной ложки для горчичной пасты).Мариновать рыбные стейки минимум 10 минут.

    • Разогрейте духовку до 100 ° C ° C /212 ° F .

    • Для горчичной глазури поместите остальные ингредиенты, кроме кинзы, в небольшую емкость блендера и перемешайте до получения однородной массы. (см. примечания)

    • Смажьте рыбные стейки горчичной глазурью. Сверху посыпать кинзой.

    • Положите на противень и запекайте 20–25 минут, пока рыба не рассыпется.

    • Приготовьте блюдо из запеченной рыбы. : Нарежьте тонкими ломтиками грибы или овощи, такие как сладкий перец, морковь, цукини, цветную капусту. При необходимости приправить солью, перцем и тмином. (приблизительная оценка: на каждые 2 чашки нарезанных овощей добавьте по 1/4 чайной ложки перца и тмина и по 1/2 чайной ложки соли). Выложите на другой противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте вместе с рыбой.
    • Хотя этот рецепт подходит для любого рыбного филе или стейка, твердые рыбные стейки, такие как скумбрия или треска, лучше держат форму и их можно мариновать до часа.Это помогает рыбе впитывать больше аромата, делая ее сочной.
    • Опция предварительной подготовки: Рыбу можно приправить и поставить в холодильник на ночь. Их также можно заморозить и разморозить на ночь в холодильнике перед запеканием.
    • Остатки: Охладите и используйте остатки в течение дня.
    • Время приготовления зависит от толщины стейка или филе. Убедитесь, что рыба легко расслаивается. Если не готово, запекайте еще 5 минут.
    • После приготовления можно посыпать рыбу кинзой.
    • Поскольку количество горчичной пасты довольно мало, вам понадобится небольшая банка блендера, чтобы получить однородную пасту. Или вы можете заработать вдвое или втрое больше и заморозить. Это дает вам повод съесть еще больше этой восхитительной рыбы в глазированной лимонно-горчичной глазури.
    • Вариант без блендера: Используйте измельченный чеснок и цедру лимона, так что вам вообще не понадобится блендер! Просто взбейте ингредиенты, чтобы приготовить соус.
    Обновлено: 14.09.2021 — 03:59

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *