Запеканка из лаваша с фаршем: Запеканка из лаваша с фаршем

Содержание

с фаршем, сыром, творогом, в духовке

Домашние пироги – отличный вариант для семейной трапезы, не стыдно ими и угощать гостей. Однако приготовление теста иногда занимает достаточно много времени. Лучшие рецепты запеканки из лаваша помогут приготовить вкусный пирог, не затрачивая много сил. Теста в нем будет минимум, начинки, напротив, много, так что он просто не сможет оказаться невкусным. Запеканка может быть сытной мясной, картофельной и даже сладкой творожной – на все случаи жизни.

Запеканка из лаваша с мясным фаршем: очень вкусный рецепт

Состав:

  • лаваш тонкий (армянский) – 2 листа;
  • мясо (желательно говядина) – полкило;
  • репчатый лук – одна головка;
  • морковь – одна штука;
  • кефир – стакан;
  • яйцо куриное – парочка;
  • сыр – 200 г;
  • зелень, специи и соль – по вкусу;
  • масло растительное – 20-30 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо пропустите через мясорубку. Если используете готовый фарш, сразу переходите ко второму этапу.
  2. Мелко порежьте луковицу, предварительно очистив от шелухи.
  3. Натрите крупно морковь.
  4. Овощи обжарьте в масле (используйте его по минимуму, так как блюдо и без того получится достаточно калорийным).
  5. Натрите сыр (крупно).
  6. Смешайте сыр и овощи с мясным фаршем, при желании добавьте в него мелко порубленную зелень и специи, немного соли.
  7. Смешайте с яйцами.
  8. В форму для выпекания постелите один лист лаваша. Важно, чтобы он был целым, то есть не дырявым, если отверстия все же есть, наложите заплаты из куска другого лаваша. Форма должна быть по площади небольшой, но достаточно глубокой, концы лаваша должны сильно свешиваться за ее бортики.
  9. Выложите на лаваш примерно половину фарша.
  10. Разорвите второй лист лаваша на кусочки, каждый хорошо обмокните в кефир, положите поверх фарша.
  11. Положите сверху оставшуюся начинку. Поднимите края фарша и закройте ее. Сверху вылейте оставшийся кефир.
  12. Выпекайте в духовке около получаса.

Запеканка напоминает слоеный пирог с мясной начинкой и по вкусу, и по внешнему виду.

Картофельная запеканка с лавашем и сыром: пошаговый рецепт

Состав:

  • армянский лаваш – 1 лист;
  • картофель – 3 штуки;
  • сыр – 250 г;
  • укроп – 50 г;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • томатная паста – чайная ложка;
  • сметана – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. В одной миске взбейте до получения однородной массы сметану, яйца и томатную пасту.
  2. Отварите картофель, крупно натрите его или измельчите другим способом.
  3. На терке с крупными отверстиями натрите сыр.
  4. Мелко порежьте укроп.
  5. Смешайте в отдельной посуде картофель с сыром и укропом.
  6. Постелите лаваш в форму таким образом, чтобы два его конца свисали по сторонам, их длина должна примерно соответствовать ширине формы.
  7. Положите на лаваш половину картофельно-сырной массы, полейте ее небольшим количеством яично-сметанной смеси (примерно третья часть). Прикройте одном концом лаваша.
  8. Положите сверху оставшуюся начинку, вылейте на нее еще треть смеси из сметаны и яиц, накройте вторым концом лаваша, залейте остатками смеси.
  9. Выпекать в духовке придется недолго – всего 15-20 минут.

Такую запеканку можно сделать, чтобы спасти оставшийся со вчерашнего обеда картофель. Подается на стол как пирог. Есть ее лучше теплой.

Ачма из лаваша в духовке

Состав:

  • лаваш тонкий – 2 штуки;
  • яйцо куриное – две штуки;
  • брынза – 200 г;
  • кефир – стакан;
  • зелень (укроп, кинза, петрушка) – пучок;
  • масло растительное – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Один лаваш постелите в форму, чтобы по сторонам ее он свешивался. Форму лучше смазать перед этим маслом.
  2. Второй порвите и положите в кефир.
  3. Порежьте зелень, но не слишком мелко.
  4. Измельчите в блендере сыр.
  5. Смешайте его с зеленью и яйцами, разделите на четыре части.
  6. Первую часть начинки положите в форму.
  7. Покройте половиной намоченного в кефире лаваша.
  8. Положите на него вторую часть начинки.
  9. Покройте остатки лавашем из кефира.
  10. Положите брынзу, прикройте краями лаваша.
  11. Смажьте оставшимся сыром, вылейте оставшийся кефир и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.

Получится запеканка, напоминающее ачму – традиционное блюдо грузинской кухни.

Грибная запеканка из лаваша

Состав:

  • лаваш армянский – 4 листа;
  • сыр «Адыгейский» – 250-300 г;
  • шампиньоны свежие – 200-250 г;
  • зелень – 100 г;
  • яйцо куриное – парочка;
  • кефир – стакан;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • растительное масло – столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с кефиром.
  2. Порежьте кубиками грибы.
  3. Порубите зелень.
  4. Измельчите блендером сыр.
  5. Смешайте его с грибами и зеленью, не забудьте посолить и приправить: используемый в рецепте сорт сыра несколько пресноват.
  6. Каждый лист лаваша сложите по размеру формы.
  7. Сырно-грибную смесь разделите на глазок на три примерно одинаковые части.
  8. Смажьте форму, положите в нее первый лист лаваша, на него выложите первую порцию начинки.
  9. Второй лист окуните в кефирно-яичную массу и положите поверх начинки, слегка его скомкав.
  10. Положите следующую порцию начинки, на нее – третий лаваш, предварительно окунув его в яично-кефирную смесь.
  11. Выложив третью порцию сырно-грибной массы, накройте ее последним лавашем, вылейте на него оставшуюся смесь.
  12. Осталось поставить в духовку и выпекать примерно 25 минут.

Запеканка из лаваша с курицей

Состав:

  • лаваш тонкий – 10 листов;
  • курица вареная – примерно килограмм;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) – 200 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • яйца куриные, сваренные вкрутую – две штуки;
  • сливочное масло – полпачки;
  • сметана – 50 мл;
  • белый йогурт – 50 мл;
  • молотый шафран – две щепоти;
  • чеснок – два зубчика;
  • семечки подсолнечника – 50 г;
  • барбарис – 50 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Листы лаваша обрежьте по размеру формы.
  2. Курицу очистите от костей и кожи, измельчите (можно просто ножом).
  3. Порежьте лук и яйца, перемешайте.
  4. Из сметаны, йогурта, пропущенного через пресс чеснока и мелко рубленной зелени сделайте соус.
  5. В форму постелите лаваш, смажьте его маслом, покройте слоем курицы, накройте вторым лавашем.
  6. Второй лист смажьте соусом, положите слой яиц с луком, накройте третьим листом.
  7. Продолжайте смазывать листы лаваша, чередуя слои: слой масла и курицы, слой соуса и яиц с луком. Последним должен быть лист лаваша.
  8. Посыпьте его семечками и барбарисом.
  9. Выпекайте в духовке четверть часа.

Творожная запеканка с лавашем

Состав:

  • армянский лаваш – один;
  • творог – 400 г;
  • вишня свежая, без косточек – 200 г;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 200 мл;
  • манка – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Смешайте с творогом 2 яйца, манку, 50 г сахара.
  2. Смажьте творожной массой лаваш.
  3. Сверху разложите ягоды.
  4. Скатайте в рулет и положите его, свернув «улиткой», в круглую глубокую форму.
  5. Смешайте оставшиеся ингредиенты и залейте получившейся массой лаваш.
  6. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах до тех пор, пока не зарумянится. Масса будет подниматься, поэтому учтите, что до краев формы нужно оставить расстояние.

Данная запеканка подается на десерт. Она в меру сладкая и одновременно полезная.

Простой пирог из лаваша с мясом (видео)

Запеканки из лаваша готовятся несложно, принцип приготовления большинства из них идентичен, что позволяет проявлять фантазию и делать начинки по своему вкусу.

Запеканка из лаваша с фаршем мясным в духовке

  • Все необходимые продукты подготовим в указанном количестве по списку. Мясной фарш можно купить уже готовый, чтобы сэкономить время. Лук и морковку чистим. Лаваш для прямоугольной формы, как на фото, лучше взять круглый, так как он небольшой и края удобно заворачивать.

  • Для фарша лук нарезаем кубиками.

  • Морковку трем на крупной терке.

  • Мясной фарш кладем на сухую горячую сковороду и разминаем, чтобы он не склеивался. Жарим фарш, непрерывно перемешивая, минут 7.

  • Вслед за фаршем выкладываем в сковороду лук и морковь, солим и добавляем специи.

  • Жарим мясной фарш с овощами в течение 10 минут на среднем огне, перемешивая.

  • Через 10 минут жареный с луком и морковью фарш со сковороды перекладываем в миску и даем ему немного остыть.

  • Мелко нарезаем зелень.

  • В фарш добавляем измельченную зелень и вбиваем яйца.

  • Мясной фарш хорошо перемешиваем с зеленью и яйцами.

  • Теперь для заливки соединяем яичные желтки со сметаной и щепоткой соли.

  • Сметанно-желтковую массу слегка взбиваем вилкой до однородности.

  • Форму для запекания смазываем растительным маслом.

  • Теперь застилаем форму листом лаваша, оставляя края свободными.

  • На лаваш выкладываем слой фарша.

  • Накрываем слой фарша вторым листом лаваша, также оставляя свободными края.

  • Снова выкладываем слой фарша.

  • Теперь краями верхнего лаваша закрываем фарш.

  • Смазываем слой лаваша заливкой.

  • Снова наносим слой фарша.

  • Кладем третий лист лаваша.

  • Выкладываем на лаваш оставшийся фарш.

  • закрываем фарш свободными краями лаваша, промазывая каждый заливкой, чтобы держались.

  • Оставшуюся сметано-яичную заливку наносим на верх запеканки и равномерно распределяем ее кисточкой.

  • Помещаем заполненную форму в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 30 минут.

  • Через полчаса запеканка из лаваша с фаршем готова, достаем ее из духовки.

  • Горячую запеканку переворачиваем из формы на блюдо. Перед тем, как перевернуть форму, обязательно пройдите ножом по периметру запеканки, оделяя ее от стенок формы.

  • Даем запеканке немного остыть, чтобы не была слишком горячей.

  • Затем нарезаем запеканку на порции и подаем на стол.

  • На стол такую запеканку можно подавать также и охлажденной.

  • Запеканка из лаваша с фаршем. — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    3 зуб.1 шт.
    Соус ткемали
    150 г
    Сметана 15%
    50 г
    1 шт.200 г
    Куриный фарш
    500 гпо вкусу
    по вкусу200 мл

    Описание рецепта — Запеканка из лаваша с фаршем.:

    Так же это блюдо называют «Ленивыми пельменями».

    Запеканка из лаваша с фаршем.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 10,86 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    113

    килокалорий

    Шаг 1:

    3 зуб.
    1 шт.
    Соус ткемали
    150 г
    Сметана 15%
    50 г
    1 шт.
    200 г
    Куриный фарш
    500 г
    по вкусу
    по вкусу
    200 мл

    Лук, помидор и чеснок нарезать мелко, смешать с фаршем, добавить специи по вкусу. Лаваш разделить на 2 части, выложить на него фарш. Скрутить лаваш в рулет и выложить в форму для запекания. Смешать соус ткемали (Можете использовать любой другой), сметану и воду, добавить специи по вкусу. Залить соусом рулетики. В духовку при 180 градусах примерна на 30-40 минут. Приятного аппетита 😋

    Лазанья из лаваша с фаршем

    Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Лазанья из лаваша с фаршем в духовке

    Лаваш Фарш говяжий Фарш мясной Сыр Листы для лазаньи

    Калории:229 ккал

    Белки:13,5 г

    Жиры:13,61 г

    Углеводы:12,37 г

    Общее время:1 ч. 30 мин.

    Время подготовки:10 мин.

    Время приготовления:1 ч. 20 мин.

    Вес:1060 г

    Кухня:Итальянская

    Порций:6

    Лаваш — универсальный продукт, на основе которого можно приготовить большое количество блюд, начиная от хорошо знакомой шаурмы и заканчивая всевозможными закусками в виде конвертов и рулетов. Кроме того, он применим даже для широко известных рецептур в качестве альтернативы тесту или макаронным изделиям. Пример — лазанья из лаваша с фаршем — более доступный вариант по сравнению с классическим и не уступающий ему по вкусу.

    Способ приготовления практически не отличается от оригинала. В форме для запекания чередуем пласты лаваша и мясной начинки. Каждый мучной лист пропитываем традиционным молочно-сливочным соусом Бешамель. Верхушку обильно покрываем сырной стружкой и дожидаемся образования аппетитной румяной корочки, отправив форму в духовку. За это время листы лаваша пропитываются соусом и размягчаются, связывая все слои в единое, завершенное блюдо.


    Ингредиенты:

    • лаваш — около 120 г;
    • фарш мясной — 450 г;
    • помидоры свежие — 300 г;
    • лук репчатый — 100 г;
    • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
    • чеснок — 1-2 зубца;
    • растительное масло для жарки;
    • соль, перец — по вкусу;
    • сыр — 100 г.

    Соус Бешамель:

    • молоко — 500 мл;
    • сливочное масло — 40 г;
    • мука — 30 г;
    • соль, перец — по вкусу.

    Лазанья из лаваша с фаршем в духовке рецепт

    1. Подготовка начинки для лазаньи из лаваша

    2. Слегка смазав растительным маслом, прогреваем сковороду. На раскаленную поверхность сгружаем лук, очищенный и нарезанный мелко. Держим на среднем огне, помешивая, примерно 2-4 минуты.
    3. Затем добавляем фарш. В данном примере используется говяжий, но подходит любой мясной. Разбиваем лопаткой объемные мясные комки. Периодически помешивая, держим на сильном огне до выпаривания влаги и смены цвета мяса с красного на серо-бежевый.
    4. Параллельно подготовим помидоры. Делаем на кожуре крестообразные прорези, а затем заливаем плоды кипятком. Выдерживаем в горячей жидкости 5-10 минут, затем ополаскиваем холодной водой. Снимаем уже ставшую мягкой овощную кожицу, потянув за ее края возле надрезов.
    5. Овощную мякоть измельчаем в блендере.
    6. Выкладываем полученное томатное пюре к фаршу. Для насыщенного вкуса добавляем 1-2 ложки консервированной пасты. Перемешиваем. Тушим без крышки до выпаривания лишней влаги. Мясная начинка должна быть не жидкой, но и не сухой. Солим, перчим готовый фарш, выжимаем через пресс зубцы чеснока. По желанию добавляем другие специи/приправы.

      Соус Бешамель для лазаньи

    7. В толстодонной кастрюле растапливаем сливочное масло на небольшом огне.
    8. Всыпаем муку и обжариваем около минуты, активно перемешивая массу.
    9. Небольшими порциями подливаем теплое молоко. Все время непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли. Когда будет добавлен весь объем молока, варим соус до легкого загустения (по консистенции примерно как нежирная сметана). Не прекращаем работать венчиком в течение всей варки. Готовый соус слегка солим, перчим.

      Сборка лазаньи из лаваша

    10. Тонкий бездрожжевой лаваш разрезаем на пласты по размеру формы. В рецепте используется квадратная емкость 20х20 см. Дно формы слегка смазываем соусом Бешамель, а затем размещаем первый мучной лист.
    11. Наносим часть соуса, равномерно распределяя по всей площади.
    12. Далее выкладываем порцию мясной начинки, а затем все повторяем — лист лаваша, соус, фарш. Количество слоев зависит от размера формы. В данном примере используется четыре квадрата из лаваша и между ними, соответственно, три слоя начинки. 
    13. Выкладываем последний лист лаваша, смазываем его остатками белого соуса.
    14. Присыпаем натертым мелко сыром.
    15. Ставим лазанью из лаваша с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут — до расплавления и зарумянивания сыра.
    16. Подаем блюдо горячим, разделив на порции.

    Лазанья из лаваша с фаршем готова! Приятного аппетита!

    Похожие записи

    Очень аппетитная запеканка с фаршем из лаваша

    Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной запеканки, которая придётся по душе каждому. 

    Такое блюдо приготовить очень легко. Запеканку делать будем с лавашом и свиным фаршем. Также для неё готовится заливка. Быстро, просто и мега аппетитно. В ней очень удачное сочетание вкусов, которое не оставит равнодушным никого. Всем рекомендую попробовать и разбавить своё меню новыми обалденными вкусами.

    Нужные ингредиенты

    • 500 гр свиного фарша
    • 1 репчатый лук
    • укроп по вкусу
    • 3 лаваша
    • 2 помидора
    • 3 яйца
    • 200 мл сметаны
    • 1 столовая ложка горчицы
    • подсолнечное масло по вкусу
    • соль по вкусу
    • черный молотый перец по вкусу
    • 150 гр твёрдого сыра

    Начинаем процесс


    1. В первую очередь очищаем лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до золотистого цвета.
    2. По истечении нужного времени добавляем фарш и продолжаем процесс жарки до его готовности. При этом требуется периодически помешивать.
    3. По окончанию процесса солим и перчим по вкусу. Также добавляем мелко нарезанный укроп и хорошо перемешиваем.
    4. Принимаемся за приготовление заливки. Для этого в отдельную емкость отправляем яйца, сметану, горчицу и щепотку соли. Взбиваем все немного.
    5. Затем раскладываем лаваш и на каждый лист равными частями размещаем фарш. Разравниваем его.
    6. Помидоры нарезаем кружочками и укладываем их поверх. Теперь сворачиваем в рулеты и каждый нарезаем на три части.
    7. Берем форму для выпечки и смазываем её маслом. Затем укладываем заготовки плотно друг к другу.
    8. После чего поверх выливаем заливку и посыпаем сыром, предварительно натёртым на мелкой фракции терки.
    9. Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25 минут.
    10. По истечении нужного времени запеканка готова и её можно подавать, нарезав порционными кусочками.

    Вам ещё может понравиться отменная запеканка из печени и риса, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

    Приятного аппетита!

     

     

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Запеканка из лаваша с куриным фаршем и соусом бешамель | Готовим с Татьяной Арт / Канал ВкусНячос

    Что приготовить на обед? Сытное блюдо из фарша в духовке быстро и вкусно. Мясная запеканка из лаваша с соусом бешамель покорит всех с первого кусочка! Этот пирог из лаваша с фаршем готовится легко из доступных продуктов. Очень аппетитное блюдо из куриного фарша, от которого еще никто не отказывался!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для запеканки

    • Лаваш (армянский) – 5 листов

    • Куриный фарш – 500 гр.

    • Сыр (твердый) – 400 гр.

    • Томатная паста (или сок из помидор) – 300 мл (или больше, по вкусу)

    • Сливочное масло – 20 гр.

    • Базилик (сушеный) – 1 ст.л. или приправы по вкусу

    • Тимьян – 1 ч. л. или приправы по вкусу

    • Лук репчатый – 1 или 2 шт.

    • Перец черный молотый – по вкусу

    • Соль – по вкусу

    Для соуса бешамель:

    — Молоко – 500 мл (комнатной температуры или чуть горячее, но кипятить молоко нельзя!)

    — Сливочное масло – 50 г (3 столовые ложки с небольшой горкой)

    — Мука – 50 г (1 столовая ложка с горкой + 2 чайных ложки муки с горкой)

    — Соль – 1 ч. л. без горки (или по вкусу)

    — Мускатный орех — 1/2 ч. л. (или по вкусу)

    — Перец черный молотый– по вкусу

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

    1. Сначала приготовим начинку для пирога/запеканки.

    Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и кусочек сливочного.

    2. Обжариваем лук до золотистого янтарного цвета.

    Солим, чтобы он пустил сок.

    Так он быстрее карамелизуется.

    3. Добавляем фарш постоянно помешивая, разминая все комочки.

    4. Вливаем томатный сок.

    Солим по вкусу.

    Тушим, чтобы соус с фаршем загустел.

    Вместо томатного сока можно добавить томатную пасту, но предварительно ее нужно развести водой.

    5. Добавляем молотый вручную перец, с ним фарш будет намного ароматнее.

    Измельчаем перец в ступке или можно воспользоваться кофемолкой.

    6. Над сковородой высыпаем молотый перец сквозь сито прямо в фарш.

    7. Добавляем сушеный базилик на пару с тимьяном.

    По одной чайной ложечке.

    Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и через 15 минут можно выключить огонь.

    8. Даем готовому фаршу остыть.

    СОУС

    Соус бешамель готовится очень быстро и легко.

    Рецепт можно посмотреть здесь ▶ https://youtu.be/4ugDKkqoHoQ

    КОМПОНУЕМ ЗАПЕКАНКУ

    1. Смазываем пергамент растительным маслом и выкладываем первый слой лаваша.

    2.Густо намазываем слоем соуса бешамель.

    Он должен быть в меру густым и не должен растекаться.

    3. На бешамель выкладываем часть ароматного фарша в томатном соусе.

    Можно посыпать фарш тертым сыром.

    4. Дальше делаем все то же самое до самого верха.

    5. Густо посыпаем последний слой сыром поверх соуса бешамель и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 – 45 минут.

    Запекаем до румяной золотистой корочки.

    Всем приятного аппетита!

    🌞 Посмотрите моё видео в начале рецепта! Там подробно описан процесс приготовления!

    Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Вас ждут интересные проверенные рецепты самых вкусных блюд!

    🙍 Мой Инстраграм: https://www.instagram.com/tatianavkys/

    Присоединяйтесь! 🙂

    👌 Пирог из лаваша с фаршем и картошкой, рецепты с фото

    Захотелось как-то мне испечь несладкий пирог, но так, чтобы было меньше возни с тестом, и чтобы начинки в пироге было побольше. Вот с такими мыслями я и прикупила два тонких армянских лаваша в магазине…
     
    Кроме двух лавашей для картофельного пирога мне понадобились еще такие продукты:
    • 500 граммов мясного фарша (у меня был куриный, но и любой другой подойдет)
    • 3 средних луковицы

    • 6 средних картофелин

    • 1 столовая ложка майонеза

    • соль и перец по вкусу
     
    Сложность рецепта: легко.
     
    Время приготовления: около 60 минут без спешки и суеты.
     
    Ход работы:
     

    Поскольку тесто готовить не нужно, то начинаем с приготовления начинки. Для нее я почистила и помыла картофель, а затем нарезала не крупными и не очень мелкими кубиками. Залила кипящей водой и проварила 10 минут, затем откинула на дуршлаг.

     
    Лук почистила от шелухи и нарезала кубиками, но уже поменьше. Конечно, как измельчать лук — это дело вкуса. Можно его порезать полукольцами, потереть на терку или пропустить через мясорубку.

     
    В кастрюле я смешала фарш, картофель и лук. Добавила соль и специи. Все, начинка готова.

     
    Теперь дело за лавашами. От одного я отрезала кусок, который полностью покрывал дно и стенки разъемной формы. У меня форма диаметром 20 см.

     
    Из второго лаваша и остатка первого я вырезала 4 круга по размеру дна формы. Обрезки тоже не стоит выкидывать.

     
    Когда начинка и лаваш были готовы, я приступила к формированию пирога. На лаваш в разъемной форме я выложила часть начинки и разровняла ее ложкой.

     
    Сверху накрыла кругом из лаваша. Затем снова слой начинки, потом я решила не класть цельный круг из лаваша, а отделить слои начинки обрезками.

     
    Так я продолжала до самого конца начинки и лаваша в разъемной форме. У меня вышло 5 слоев начинки. Хвостики лаваша-оболочки пирога я подвернула в середину.

     
    Сверху накрыла оставленным красивым и ровным кругом из лаваша.

     
    Из яйца и ложки майонеза я сделала заливку, просто все хорошо размешав.

     
     
    Пирог хорошо намазала сверху заливкой. Верхний круг из лаваша должен прямо-таки раскиснуть. Иначе его края в духовке поднимутся вверх, и получится не очень красиво.

     
    Пирог я отправила где-то на 35-40 минут в духовку при 200 градусах, а по окончании времени достала такого красавца.

     
    Как оценили пирог мои домашние судьи? Муж сказал: «Вкусный картопляник». А дочка: «Мама, делай сладкий торт!» Мне результат понравился, но не хватало такой же зажаренной корочки, как сверху и по бокам. Может кто-то знает секрет, как ее получить? Буду рада, если поделитесь.

     
    И буду рада, если мой рецепт кому-то пригодится. Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Легкий рецепт пиццы из лаваша | Однократная порция

    Легко приготовить пиццу с говядиной и сыром — лаваш с сыром, говяжьим фаршем, перцем и луком. Идеально подходит для обеда или ужина.

    Моя семья всегда любила есть пиццу. От пиццы пепперони до гавайской пиццы и любого другого вида пиццы — пицца всегда была одним из их любимых блюд. Много лет назад, когда мои дети были маленькими, я начал готовить каждому ребенку пиццу индивидуального размера из лаваша. Эти пиццы из лаваша всегда были настоящим праздником, и моим детям нравилось, что они могли добавлять любые начинки, какие захотят.

    Почему этот рецепт работает

    Пита — отличная поверхность для приготовления пиццы. Хлеб действует как корка, достаточно прочная, чтобы удерживать все ваши любимые начинки для пиццы. Не нужно делать тесто для пиццы самостоятельно или покупать готовое тесто — лаваш — отличная альтернатива, из которой можно сделать идеальную пиццу для одного человека.

    Я лично люблю вкус этой пиццы с говядиной и сыром. Ароматная смесь из говяжьего фарша, лука, перца и сыра сама по себе может стать блюдом.

    СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супа для одного

    Как приготовить пиццу из лаваша

    Когда я просматривал свой старый журнал Food Network Magazine от апреля 2013 года (да, я храню их так долго), я наткнулся на простой рецепт пиццы из лаваша с говядиной и сразу подумал, что из них можно приготовить идеальное блюдо на одну порцию.

    В оригинальном рецепте используются греческий йогурт, салат и маринованная свекла, но я решил не использовать их. Вместо этого я просто обжарила лук, чеснок и красный перец в небольшом количестве оливкового масла, добавила немного томатной пасты, а затем добавила говяжий фарш, соль и перец.

    Простые ингредиенты, но с большим вкусом.

    СВЯЗАННЫЕ С: Четыре рецепта пирога без корочки, которые настолько вкусны, что вы даже не пропустите корочку

    Ингредиенты и инструкции

    См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

    • оливковое масло
    • нарезанный лук
    • нарезанный красный перец
    • чеснок
    • томатная паста
    • говяжий фарш
    • вода
    • соль
    • черный перец
    • лаваш
    • тертый копченый гауда
    • нарезанный авокадо (по желанию)
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
    2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне. Добавьте лук и красный перец и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте говяжий фарш, 2 столовые ложки воды, соль и перец. Перемешайте и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Снять с огня и переложить мясную смесь на тарелку.
    3. Вытрите сковороду и верните на средний огонь. Смажьте лаваш с обеих сторон 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпьте щепоткой соли, затем слегка поджарьте на сковороде, примерно по 45 секунд на каждую сторону.Выложите лаваш на противне и равномерно посыпьте тертым сыром гауда. Выложите мясную смесь на сыр и поставьте противень в духовку, чтобы запекать 5-6 минут или пока сыр не расплавится. Нарезать дольками и при желании посыпать авокадо

    Эта пицца с лавашом готовится быстро и является прекрасным блюдом для тех, кто готовит на одного. Один кусок лаваша — идеальный размер для пиццы, особенно для пиццы с высокой грудой начинки.

    Варианты

    Попробуйте приготовить различные виды пиццы из лаваша.Добавьте свою любимую начинку или используйте ароматные остатки. Несколько любимых идей пиццы:

    • BBQ Chicken Pita Пицца с остатками курицы, соусом барбекю, сыром Монтерей Джек.
    • Маргарита Пита Пицца из свежих нарезанных помидоров, рваного базилика и сыра моцарелла.
    • Гавайская Пита Пицца с ананасами, канадским беконом и сыром моцарелла.
    • Завтрак Пита Пицца с яичницей, сыром, вареным покрошенным беконом.

    Другие способы употребления лаваша

    • Пита также отлично подходит для бутербродов.Расколите одну открытку и залейте своей любимой начинкой для бутербродов.

    Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

    Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

    Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE в Facebook. Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на одну порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

    Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

    Если вы пробовали эту пиццу из лаваша или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как она вам понравилась, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

    Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

    Пицца Пита с говядиной и сыром

    ]]>

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    0 минут

    Общее время: 30 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевые слова: пицца

    Порций: 1 порция

    калорий: 660 ккал

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в средней сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и красный перец и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

    • Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.

    • Добавьте говяжий фарш, 2 столовые ложки воды, соль и перец. Перемешайте и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут.

    • Снимите с огня и переложите мясную смесь на тарелку.

    • Вытрите сковороду и верните на средний огонь. Смажьте лаваш с обеих сторон 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпьте щепоткой соли, затем слегка поджарьте на сковороде, примерно по 45 секунд на каждую сторону.

    • Разложите лаваш на противне и равномерно выложите тертым гауда.

    • Выложите мясную смесь на сыр и поместите противень в духовку, чтобы запекать 5-6 минут или пока сыр не расплавится.

    • Нарезать дольками и при желании посыпать авокадо

    Nutrition

    Порция: 1 порция | Калории: 660 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 25 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 1575 мг | Калий: 696 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2425 МЕ | Витамин C: 103.3 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 3,1 мг

    Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Арайес — питы, фаршированные мясом

    Не могу поверить, что 2019 год закончился. Обычно я не из тех, кто говорит, что время летит незаметно, но 2019 год прошел очень быстро и очень медленно, если вы понимаете, о чем я. Единственное мое решение на этот год — заботиться о своем здоровье и чаще готовить в будние дни.Чтобы это произошло, мне придется начать готовить по легким и быстрым рецептам.

    Быть честно говоря, я всегда жажду более изысканных, отнимающих много времени блюд, таких как Шишбарак или запеченные Киббе . Однако есть много левантийских блюд, которые одинаково вкусно, но на приготовление уходит гораздо меньше времени. Этот рецепт Арайеса — нет исключение.

    Хотя Арайес обычно называют уличной едой Леванта, мы на самом деле ее делаем. часто дома.Это одно из тех блюд, которые так сытны и доставляют удовольствие. приготовить, особенно если вы замариновали мясо накануне вечером.

    Арайес простое блюдо, состоящее из лаваша с начинкой из баранины, лука, помидоры, перец чили и немного специй. Для начала замариновать фарш баранина с овощами, приправами и смесью семи специй за несколько часов или на ночь. Можно и без маринования, но мясо становится намного вкуснее, если его отложить на несколько часов для ароматы для развития.Откройте карман в каждой лаваше и налейте почти ½ стакана мясная смесь, в зависимости от размера вашего лаваша. Я использую лаваш 18 см. в диаметре. Смажьте хлеб с обеих сторон растительным маслом и запекайте в предварительно разогретая духовка при 220 ° C.

    Какой какой фарш мне использовать?

    Арайес традиционно готовятся с фаршем из баранины. Некоторые люди используют смесь фарша баранина и говядина.Я также видел людей, которые используют фарш из индейки. Это полностью вверх тебе.

    Должен ли я добавить петрушку?

    Я знаю что существует множество онлайн-версий, которые добавляют в фарш петрушку. В мое мнение и мнение всех мясников, которых я знаю, петрушка сделает его вкус вроде кофте, дело не в этом. Вкус Арайеса уникален, поэтому я бы никогда не добавляйте петрушку.

    Должен ли я добавить перец чили?

    Чили перец добавляется по вкусу.Вы также можете вообще отказаться от него, если не хочу, чтобы ваш Арай был острым.

    Почему ты добавить горчицу?

    Я знаю, что горчица — не обычное дополнение, но я начал добавлять ее по совету нашего мясника. Поверьте мне, когда я говорю вам, что он добавляет нотку пряности и остроты, не влияя на традиционный вкус арайес.

    Как долго нужно мясо мариновать?

    Обычно на пару часов, до ночи.Если есть лишняя жидкость, процедите ее перед тем, как начинить хлеб. Иначе получится сырой лаваш.

    Что какой лаваш вы используете?

    я обычно используют питы среднего размера (около 18 см в диаметре). Я знаю не всех может роскошь иметь доступ к большому разнообразию лаваша. Ты можешь использовать все, что у вас есть под рукой. Отрегулируйте время приготовления в зависимости от толщины вашего лаваш.

    Сколько начинку добавить?

    В этом рецепт, я добавляю примерно ½ стакана мясной смеси в каждый лаваш.Мясо должно быть достаточно тонкий, чтобы приготовить быстро. Я видел в сети много версий с толстой мясной начинкой; однако это не традиционный способ его приготовления. Также густая начинка, в результате получается сухой лаваш и вяленое мясо.

    Как следует ли служить Арайесу?

    Арайес подаются горячими из духовки, обычно разрезаются на четвертинки и подаются с йогуртом.

    ДЛЯ РЕЦЕПТ СМЕСИ СЕМЬ ПРИПРАВ, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

    ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ РЕЙТИНГ И КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ.ТЫ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОМЕТИТЬ МЕНЯ НА INSTAGRAM . Я БЫЛ ЛЮБЛЮ УВИДИТЬ ВАШИ ТВОРЕНИЯ.

    Арайес — питы, фаршированные мясом

    Непревзойденная смесь мяса со специями и хрустящего хлеба. Левантийская уличная еда, которая станет отличным быстрым ужином в будний день.

    Основное блюдо, закуска
    Мясная смесь
    • 800 г фарша из баранины
    • 1 мелко нарезанный помидор
    • 1 мелко нарезанный лук
    • 1 мелко нарезанный перец чили (по желанию)
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 3 столовые ложки гранатовой патоки
    • 1 столовая ложка горчицы
    • 1.5 чайных ложек семь специй
    • 1 чайная ложка черного перца
    • ¼ чайная ложка корицы
    • ¼ чайная ложка мускатного ореха
    • 3 чайные ложки соли или по вкусу
    Для сборки
    • 10 лаваш
    • Растительное масло, необходимое для чистки питы
    • В миску добавить все ингредиенты под мясную смесь. Накройте нейлоновой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на пару часов или на ночь.

    • Разогрейте духовку до 220 ° C.

    • Смажьте каждый лаваш тонким слоем мяса, примерно ½ стакана.

    • Смажьте лаваш с обеих сторон растительным маслом.

    • Выпекайте около 15 минут, перевернув наполовину, чтобы мясо полностью приготовилось и обе стороны стали хрустящими.

    Голодная запеканка из говядины Джека — Рецепты хот-рода

    -4 комментария — Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Эта запеканка из говядины Hungry Jack — идеальное блюдо для комфорта. Легко приготовить из обычных ингредиентов.Вам придется делать это снова и снова.

    Вот рецепт олдскульной запеканки, когда вы просто не знаете, что приготовить на ужин. Никаких необычных ингредиентов в этом. Признаюсь, я понятия не имею, почему он называется Hungry Jack , но я буду с ним работать. Я имею в виду, что это в основном говяжья запеканка, которую матери по всей стране готовили на протяжении десятилетий. Единственное упоминание Голодного Джека, которое я вижу, — это сеть ресторанов в Австралии. Очень похоже на нашу сеть ресторанов Burger King.

    Мясная смесь на самом деле напоминает мне мясную смесь Sloppy Joe’s. Как в моей запеканке Sloppy Joe Casserole или в моих рецептах Sloppy Joe Sandwich.

    Я действительно не знал, чем получится этот рецепт. Я экспериментировал со многими «старыми рецептами» на протяжении многих лет, и большинство из них просто не соответствуют сегодняшним стандартам. Что ж, если вы читаете этот пост, он получился чертовски хорошим.

    Как вы можете видеть на фотографиях, этот рецепт похож на чили с хрустящей корочкой благодаря печенью.Что мне нравится в таком простом рецепте, так это то, что он дает основу для дальнейшего развития. Это один из тех рецептов, который вы легко можете изменить по своему вкусу. Например, можно добавить зеленый перец чили. Ням!

    Подумайте об этом. Вместо говядины можно использовать фарш из индейки или даже куриный фарш. Замените перец луком или, возможно, используйте другой сорт фасоли. Измените вкус с помощью другого соуса для барбекю. Все, что душе угодно.

    🐄 Как обращаться с сырой говядиной

    Разморозьте сырой говяжий фарш на тарелке на самой нижней полке холодильника, чтобы не капать на другие продукты.
    Храните сырое и готовое к употреблению мясо отдельно.
    Тщательно вымойте руки до и после работы с сырым говяжьим фаршем. Вымойте разделочные доски, миски и посуду, использованную для приготовления сырого говяжьего фарша, горячей мыльной водой и хорошо ополосните.
    Используйте отдельные тарелки , чтобы переносить котлеты из сырого говяжьего фарша в зону приготовления, а приготовленные — в зону обслуживания.
    Используйте термометр , чтобы убедиться, что говяжий фарш достигает безопасной внутренней температуры 160 ° F.

    Чтобы найти больше отличных рецептов, таких как этот, я предлагаю вам проверить эти рецепты:

    📋 Какие ингредиенты мне нужны

    Для приготовления этой запеканки из говядины Hungry Jack вам потребуются следующие ингредиенты: говяжий фарш, желтый лук, соль, молотый черный перец, зубчики чеснока, запеченная фасоль, нарезанные кубиками помидоры, соус для барбекю, коричневый сахар, пахта и сыр чеддер.

    🥣 Как приготовить голодную запеканку из говядины Джека

    Разогрейте духовку до 350 ° F.
    В сковороде смешайте говяжий фарш, нарезанный кубиками лук, соль и перец и готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок. Хорошо смешать.
    Добавьте фасоли, коричневый сахар, соус барбекю и нагрейте до образования пузырьков.
    Поместите смесь в неглубокую кастрюлю. Разделить печенье и разрезать пополам. Сверху на говяжью смесь выложить печенье и посыпать сыром.
    Выпекайте 30 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым.

    Запеканка из говядины Hungry Jack

    Эта запеканка из говядины «Голодный Джек» — идеальная еда для комфорта.Легко приготовить из обычных ингредиентов. Вам придется делать это снова и снова.

    ]]>

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порций 6

    Калорий 742 ккал

    Ингредиенты

    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 средний желтый лук, нарезанный
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки молотого черного перца
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 15 унций запеченной фасоли
    • 15 унций нарезанных кубиками помидоров
    • ¾ Чашка соуса для барбекю
    • ¼ Чашка светло-коричневого сахара
    • 1 банка сухого печенья
    • 1 чашка тертого сыра Чеддер

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350F.

    • В сковороде смешайте говяжий фарш, нарезанный кубиками лук, соль и перец и готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок. Хорошо смешать.

    • Добавьте фасоль, нарезанные кубиками помидоры, коричневый сахар, соус барбекю и нагрейте до образования пузырьков.

    • Положите смесь в неглубокую кастрюлю. Разделить печенье и разрезать пополам. Сверху на говяжью смесь выложить печенье и посыпать сыром.

    • Выпекайте 30 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым.

    Nutrition

    Калорийность: 742 ккалУглеводы: 80 г Белки: 27 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 79 мг Натрий: 2046 мг Калий: 875 мг Волокно: 6 г Сахар: 26 г Витамин A: 350 IU Витамин C: 9,1 мг Ирония: 9,1 мг

    Информация о пищевой ценности, предоставленная для этого рецепта, основана на на 1 порцию . Эта информация является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Если информация о питании важна для вас и вашего рациона, пожалуйста, уточните этот рецепт у диетолога.

    🍽️ Похожие рецепты

    Лепешка с сырным тако

    Cheesy Taco Flatbread — это легкий и вкусный рецепт ужина, готовый всего за 30 минут! Хлеб Naan украшен говяжьим фаршем, приправленным тако, сыром Манчего и свежими помидорами.

    Вкусные лепешки с сырным тако

    Что такое сырные лепешки тако? Это быстрая и легкая версия тако-пиццы со сливочным вкусом тако-дипа, превращенная в лепешку!

    Вместо того, чтобы бежать в Taco Bell за следующей страстью к тако, вы можете приготовить эту легкую лепешку с тако, и она наверняка вас удовлетворит.

    Хлеб Naan покрыт небольшим количеством сливочного сыра и смесью приправы тако для кремообразного элемента. Он покрыт говяжьим фаршем, приправленным тако, и нарезанным кубиками луком. Все это завершается тертым сыром Манчего для насыщенного и орехового вкуса.

    Выпекайте 15 минут, посыпав свежими помидорами и зеленым луком, и вы получите легкий 30-минутный рецепт ужина!

    Что такое Наан?

    Наан — это квасная лепешка, которую можно найти по всему миру.Слово «наан» происходит от персидского слова «хлеб», и это название прижилось, когда хлеб разошелся по миру. Он прошел хорошо, и вы знаете, что это значит.

    Значит, это удобно и вкусно, и использовать его можно по-разному!

    Обычно наан можно найти в проходе с хлебом, но иногда его можно найти и в местах, где можно найти средиземноморские или азиатские блюда. Вы всегда можете сделать самодельный вариант.

    Есть все виды наан с приправами, такие как наан с розмарином, карри и луковый наан.Если вы не можете найти простой наан, то подойдет любой другой стиль.

    Наан может быть немного толще лаваша, который похож на наана, целующего кузена, с точки зрения вида хлеба.

    Naan — отличная основа для быстрого приготовления лепешек или пиццы в духовке или на гриле! Это сокращает время на образование корочки и идеально подходит для этой лепешки с сырным тако.

    Смеси приправ для тако

    Приправа для тако стала такой популярной смесью приправ, что теперь ее легко найти в отделе приправ на рынке.Если вы не можете найти его там, поищите в отделе латиноамериканских продуктов.

    Поставляется в пакетах или в баночках. Я рекомендую пакеты, потому что они очень просты в использовании. Предварительно отмеренные ингредиенты всегда пригодятся для быстрых рецептов, таких как эта лепешка с сырным тако.

    Если вы в затруднительном положении и не хотите идти в магазин за приправой для тако, то вы можете смешать свой собственный, добавив по столовой ложке каждого тмина и, желательно, копченой паприки, чайной ложке порошка чеснока, порошка лука, затем добавьте кайенский перец, черный перец и соль по вкусу.Обычный перец подойдет, если вы не курили под рукой.

    Что такое сыр манчего?

    Сыр Манчего — восхитительный испанский сыр из овечьего молока. Он имеет очень слабый, почти маслянистый вкус, мягкую текстуру и прекрасно тает. Кроме того, он немного ореховый. Резкость, как и у чеддера, зависит от того, как долго он выдерживается.

    Текстура напоминает мне гауда, поэтому, если вы не можете легко найти манчего, я рекомендую гауда в качестве замены, но вы, безусловно, можете использовать любой вид мексиканской смеси сыров.

    А как насчет гамбургера?

    Для лепешки с сырным тако можно использовать очень нежирный говяжий фарш. Все сливочные сыры и сыр манчего добавляют много вкуса с точки зрения жиров, поэтому нежирное мясо идеально.

    Если у вас есть мясо для бургеров с более высоким содержанием жира, не забудьте его хорошо процедить, прежде чем добавлять в лепешку.

    Если вы не хотите использовать говядину, то постный фарш из индейки или курицы также отлично подойдет для замены.

    Скажем так…

    Все, к чему вы добавляете эту приправу для тако, будет чертовски хорошо на вкус.

    Другие рецепты лепешек, которые стоит попробовать

    Я люблю еду, вдохновленную кухнями всех стран мира. Чем более креативен укус, тем больше я люблю делиться им! Лепешки, такие как наан, используются в рецептах по всему миру, поэтому у меня есть еще несколько рецептов лепешек, которые стоит проверить.

    Лепешки с сырным тако

    Доходность: 4 порции

    Время подготовки: 5 минут

    Общее время: 5 минут

    Cheesy Taco Flatbread — это легкий и вкусный рецепт ужина, готовый всего за 30 минут! Хлеб Naan украшен говяжьим фаршем, приправленным тако, сыром Манчего и свежими помидорами.

    Состав

    • 2 лепешки Naan
    • 4 унции. сливочный сыр
    • 1 шт. тако приправа
    • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 фунт постного говяжьего фарша
    • 1/2 ч. Л. соль
    • 8 унций. Сыр Манчего тертый
    • Соус Тако
    • Помидоры и зеленый лук на гарнир

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 °.
    2. В небольшой миске смешайте размягченный сливочный сыр и 1 ст. приправы тако. Нанесите смесь тонким слоем на обе лепешки Naan.
    3. В сковороде на среднем или сильном огне обжарьте говяжий фарш и лук с оставшейся приправой для тако и солью. Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым.
    4. Посыпьте лепешки говяжьим фаршем и тертым сыром Манчего.
    5. Выпекать при 350 ° 15 минут.
    6. Подавать с соусом тако, свежими помидорами и зеленым луком.

    Банкноты

    Чеддер или тертый сыр из мексиканской смеси хорошо подходят для замены сыра Манчего.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 819 Всего жиров: 46 г Насыщенные жиры: 26 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 189 мг Натрий: 1145 мг Углеводы: 40 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 58 ​​г

    Приведенные данные о питании являются приблизительными.Если вы отслеживаете эти питательные вещества в медицинских целях, обратитесь к внешнему надежному источнику.

    Запеканка из баклажанов (Фаттет Батнян) — :: Nutrizonia ::

    Я начал серию « Арабская кухня », в которой представлены мои традиционные блюда. Сегодня это блюдо Fattet Batnjan (Запеканка из баклажанов с йогуртом и мясом)

    Я не особо люблю баклажаны, хотя они очень известны в арабской кухне. Рецептов очень много, в основном здоровые, содержащие баклажаны.И с тех пор, как я начал вести свой блог, мне захотелось приготовить больше пикантных рецептов и попробовать новые блюда. Следовательно, мне нужно выйти из зоны комфорта! А ведь неплохо, как я думал!

    Дома люди готовят это блюдо для посиделок и небольших вечеринок. Он легко может накормить толпу. Вы предполагали положить много баклажанов, но я боялась, что мне это не понравится, и пришлось выбросить. Я ненавижу тратить еду впустую, поэтому я добавил изрядное количество, но вы можете добавить еще!

    Баклажаны

    Овощ, относящийся к семейству ночных оттенков.В нем мало калорий, жиров, много клетчатки и минералов. Он содержит соединение под названием антоцианы , которое относится к фитохимическим веществам, известным как флавоноиды. Может также снизить уровень холестерина, но это еще не окончательный результат.

    Большинство преимуществ дает кожица, поэтому крайне важно не удалять ее при готовке. Он становится тонким, полностью съедобным и вкусным . Чем крупнее баклажан, тем горький вкус у него! Но как ни странно, в нем становится больше антиоксидантов!

    Меры предосторожности при употреблении баклажанов

    Поскольку баклажаны содержат большое количество оксалата, употребление большого количества баклажанов может привести к образованию камней в почках.Также в нем есть соединение, называемое насунином, которое связывается с железом и удаляет его из клеток. Это означает, что он снижает всасывание железа. Это может быть вредно для людей с низким уровнем железа.

    Наслаждайтесь запеканкой из баклажанов!


    Фаттет Батнджан (запеканка из баклажанов)

    Автор: Фарида

    Тип рецепта: Закуска

    Кухня: Ближневосточная

    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты

    • 1 средний постный фарш из
    • фунтов говядина
    • 2 стакана йогурта
    • 1 столовая ложка тахини
    • 1 маленькая луковица
    • 1 большой лаваш, нарезанный треугольниками
    • несколько кусочков чеснока
    • Специи:
    • Соль, молотый Черный перец, арабский 7 специй
    • Необязательно, но рекомендуется:
    • 1 столовая ложка топленого масла (топленого масла)
    • Гарнир:
    • Рубленая петрушка
    • Приправы, такие как молотый тмин и кайенский перец

    Инструкции

    1. Измельчите чеснок и добавьте его в йогурт, добавьте лимон сок, тахини и соль.и отложил.
    2. Теперь нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне и поджарьте хлеб (вы также можете сделать это в духовке).
    3. Выложите поджаренный хлеб в глубокую посуду.
    4. Баклажаны нарезать кубиками (оставить кожицу) и выложить на противень.
    5. Добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла и поджарьте его до 375f в течение 10 минут.
    6. Тем временем нарежьте лук.
    7. Нагрейте сковороду, добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла, добавьте лук и тушите 5 минут на среднем огне.
    8. Добавьте мясо, специи и оставьте до готовности.
    9. Теперь добавьте к мясу поджаренные баклажаны и оставьте на среднем огне на 5 минут.
    10. Положите мясо на хлеб.
    11. Залейте йогуртовую смесь.
    12. Дополнительно:
    13. Нагрейте сковороду, добавьте 1 ТБ топленого масла и кедровые орехи, внимательно следите за ними, они легко подгорают.
    14. Теперь сбрызните запеканку и добавьте гарнир.

    Примечания

    Обычно в этом блюде жарят баклажаны.Вам решать, запекать вы его или жарить.

    Чтобы сделать его безглютеновым, выберите хлеб без глютена

    3.2.2929


    Как испечь лаваш с фаршем в духовке

    Как быстро и вкусно приготовить сытный ужин для семьи и незваных гостей? В арсенале каждой хозяйки есть несколько простых и интересных рецептов необычных блюд ..

    И наверняка многие уже приготовили блюда из армянского лаваша. Один из них — мясной пирог.Это довольно простой и распространенный рецепт ..

    Классический рецепт

    Ингредиенты кол-во
    Пита армянская тонкая — 3 шт.
    Фарш (желательно использовать состав фарш: свинина в соотношении 1: 1) — 500 г
    луковицы — 2 средние
    Голландский сыр — 250 г
    томатная паста — 2-3 арт.ложки
    помидор — 3 средних
    зелень (петрушка, укроп, базилик) — пучок
    Специя —
    сливочное масло — панировочных сухарей — 30 г — для смазывания противня
    сметана — 300 г
    яйца — 2 больших
    Время на приготовление: 45 калорий 100 грамм: 279 Ккал

    Если вдруг выяснилось, что у вас нет лаваша, то можно приготовить оладьи с фаршем.Благодаря мясу они очень сочные.

    Какие салаты к шашлыку часто готовишь, выезжая на природу? Из этой статьи вы узнаете, какие салаты ему подходят лучше всего. Есть и свои рецепты.

    Конечно, сырники вы уже готовили не один раз, но наверняка каждый раз для теста использовали яйца. Но есть рецепты творожников, куда их нельзя класть, и блюдо не делает хуже. Посмотреть на себя!

    Обжарить фарш на сковороде на растительном масле, при жарке тщательно перемешать, фарш должен стать рассыпчатым.

    На отдельной сковороде выложить нарезанный лук до светло-золотистого цвета.

    Обжаренный фарш соединить с луком, добавить специи и томатную пасту и тушить еще 5-7 минут на слабом огне.

    Снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте зелень для аромата.

    Пока фарш охлаждает соус. Яйца тщательно взбить венчиком с солью, добавить сметану и сыр и снова взбить до однородной массы.

    Сварить тонкими кольцами нарезанные помидоры.

    Холодный фарш и помидор разделить на 3 равные части..

    Развернуть все 3 листа лаваша и распределить на каждом по 1 части фарша, распределить по всей поверхности, равномерно натереть сыр и положить сверху локоны помидоров.

    Скрутите лист лаваша в рулет. Получите 3 одинаковых рулона.

    Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

    Выложите роллы по кругу в виде улитки, роллы должны плотно прилегать друг к другу.

    Далее влить содержимое соуса, натереть сыр сверху и поставить в хорошо разогретую (до 200 градусов) духовку.

    Выпекайте пирог 20 минут, важно, чтобы сыр внутри торта расплавился и покраснел на поверхности блюда ..

    Посыпать зеленью перед подачей ..

    Получится очень сытное и красивое блюдо, которым не стыдно угостить гостей или устроить семейный ужин ..

    Варианты начинки

    Впрочем, это не единственный вариант такого блюда ..

    С фантазией повара могут и экспериментировать. Например, вместо свиного или говяжьего фарша используйте куриный или фарш из индейки.

    Пирог получится легко и быстро, если использовать для начинки ветчину, вареную колбасу, сосиски. Также помидоры можно заменить маринованными огурцами или оливками, либо обойтись без овощей.

    Для вегетарианцев фарш можно заменить грибным или овощным, например из капусты, баклажанов, кабачков, предварительно тушенных в растительном масле.

    Кроме того, сама форма пирога тоже может быть другой. Необязательно скатывать рулет из лаваша с начинкой и складывать по кругу.Вы можете приготовить слоеный пирог, который будет напоминать домашнюю лазанью.

    Начинку в этом слоеном пироге можно чередовать, добавляя слой овощей или моркови по-корейски. Между каждым слоем необходимо выкладывать тертый сыр.

    Пирог из лаваша с фаршем в духовке

    Ингредиенты для начинки:

    • Мясо — 400 гр .;
    • Луковица — 1 шт .;
    • Морковь — 1 шт .;
    • Специи по вкусу
    • Укроп, петрушка, зелень базилика — пучок;
    • Помидоры — 2 шт.;
    • Сыр твердый — 10 гр.

    Будьте готовы потратить около часа на приготовление пищи.

    Калорийность примерно 290 ккал.

    Такую начинку для этого блюда готовить сложнее и дольше ..

    Понадобится неплохой острый нож и сноровка, нарезать мясо самому непросто. Мясо, желательно говядину, можно предварительно немного заморозить, чтобы его легче было нарезать небольшими кусочками.

    Сначала на сковороде обжаривается лук, натертая морковь, потом мясо, в конце помидоры.И предварительно необходимо снять с помидоров кожицу, опустить овощ на пару минут в кипяток.

    Еще немного потушить, минут 7-8, а потом еще немного остыть. Когда мясо немного остынет, натрите сыр на крупной терке и перемешайте.

    Начинка для этого торта такая же, как и для пирога с фаршем.

    Единственное, выкладывать пирог из фарша в рулетики будет неудобно, поэтому лучше сделать такой пирог слоеный или лепить лаваш не рулетом, а рулетом.

    А как насчет приготовления лаваша в домашних условиях?

    Кстати, за лавашем в магазин не всегда можно сбежать, вполне возможно приготовить дома. Единственное, на это уходит немного больше времени ..

    Для приготовления лаваша по-домашнему необходимо:

    • 3 стакана пшеничной муки;
    • 1 ст. ложка растительного масла;
    • 1 стакан кипятка;
    • Соль.

    Время приготовления — 50 минут.

    Калорийность составит 277 ккал.

    Тесто замешивается легко. В миску насыпаем просеянную муку, немного посолили. Сделайте в середине небольшое отверстие, влейте в него масло и горячую кипяченую воду. И быстро замесить тесто. Тесто должно быть очень эластичным.

    Дать тесту немного отдохнуть, закрыв его крышкой или полиэтиленовым пакетом.

    Затем скалкой раскатывают небольшие пласты, но как можно тоньше, чтобы лист был почти прозрачным.

    Чтобы листы домашнего лаваша были ровными, раскатанное тесто можно разрезать до в виде сковороды, например с помощью тарелки нужного диаметра..

    Обжарить тесто на сухой сухой сковороде до готовности, обжаривать с каждой стороны не более 2 минут.

    Вне зависимости от того, какой лаваш использовать для приготовления торта, покупной или домашнего, важно, чтобы блюдо получилось очень ароматным, сытным и элегантным.

    Карманы на говяжьем фарше

    В этом посте есть партнерские ссылки.

    Карманы для завтрака с говяжьим фаршем — еще один рецепт для вас, в котором используются питы. Я надеюсь скоро приготовить домашнюю версию питы.Когда я это сделаю, я обязательно поделюсь.

    Это рецепт, который я готовлю некоторое время, и он является любимым в семье. Этот рецепт был найден в журнале Taste of Home несколько лет назад. Карманы наполнены пикантной начинкой из говядины.

    Затем полить соусом. Этот рецепт может вам не понравиться, если вы не являетесь поклонником соленого, потому что этот рецепт довольно соленый, поэтому, если вы не являетесь поклонником соленого. Вустерширский соус и соевый соус — вот где появляется соленый вкус. Поэтому, если вы хотите, чтобы он был менее соленым, обязательно используйте соевый соус с пониженным содержанием натрия.Это будет отличный рецепт от теплой погоды. Все сделано на плите! Примерно через 30 минут карманы для завтрака с говяжьим фаршем сойдутся.

    Распечатать часы значок часов Вустерширский соус
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 6 лавашей, разрезанных пополам
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками
  • 3 чашки измельченного салата
  • СОУС:
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана белого уксуса
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • щепотка перца

  • Инструкция

    1. В большой лыже llet, готовить говядину, лук и зеленый перец на среднем огне, пока они не перестанут быть розовыми; осушать.
    Обновлено: 21.04.2021 — 22:15

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *