Запеканка из картошки и мяса в духовке: Картофельная запеканка с мясом (фаршем) в духовке

Содержание

Картофельная запеканка с мясом (фаршем) в духовке

Здравствуй, честной народ. Такого плана картофельные запеканки у нас дома – частое явление. В силу своей доступности, простоты и вариативности мы готовим их более-менее регулярно.

Картофельная запеканка с мясом в духовке готовится достаточно быстро и несложно, она сытная и легко годится как на обед, так и для плотного ужина. Плюс ко всему ее можно разнообразить. В конце я расскажу, что можно поменять.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 16

Подготовить продукты.

Шаг 2 из 16

Картофель очистить, нарезать крупными кусками и переложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы покрыло. Поставить на огонь.

Шаг 3 из 16

После закипания добавить 1,5 ч.л. соли и варить 20-25 минут до готовности. Как будет готово, воду можно слить.

Шаг 4 из 16

Размять картофель, чтобы не осталось комков. Дать остыть.

Шаг 5 из 16

Лук очистить и нарезать средним по размеру кубиком.

Шаг 6 из 16

Разогреть в сковороде растительное масло и на небольшом огне обжарить до золотистого цвета луковую нарезку. Готовый лук сложить отдельно.

Шаг 7 из 16

В той же сковороде обжарить фарш на большом огне. А как выпарится жидкость, огонь снизить, посолить 1\2 ч.л. соли и готовить еще пару-тройку минут. Фарш должен слегка подрумяниться.

Шаг 8 из 16

Смешать фарш с луком и прогреть на среднем огне пару минут.

Шаг 9 из 16

В остывший картофель добавить 2 яйца и тщательно перемешать.

Шаг 10 из 16

В форму для запекания выложить чуть больше половины всего картофеля. Ровнять его удобно с помощью силиконовой лопатки.

Шаг 11 из 16

Вторым слоем выложить фарш с луком и так же выровнять.

Шаг 12 из 16

Финальным слоем выложить оставшееся картофельное пюре и вновь выровнять.

Шаг 13 из 16

Отдельно смешать оставшееся сырое яйцо с 2 ст.л. воды и смазать полученной смесью всю поверхность запеканки.

Шаг 14 из 16

Поместить форму в разогретую до 200 С духовку и готовить блюдо 20-25 минут. Если поверхность остается светлой, то в последние несколько минут можно включить верхний гриль. Если его нет, то печь еще несколько минут, чтобы верх подрумянился.

Шаг 15 из 16

Дать картофельной запеканке с мясом полностью остыть. Только тогда ее можно будет нарезать, и она не развалится на тарелке.

Шаг 16 из 16

Приятного аппетита!

Технические вопросы и замены

Мясо: говядину можно менять на курицу или баранину. Для разнообразия фарш можно сделать не сухим, а добавить в него немного томатов в собственном соку и сварить густой томатный соус с мясом. Только он, повторюсь, должен быть густым, иначе все расплывется.

Если фарш надоест, вместо него можно брать поджаренные ломтики куриных бедер (предварительно удалить косточку) или ветчину.

Верхний слой запеканки можно сделать с текстурой, придавив пюре по всей поверхности вилкой. Тогда после запекания он будет более хрустящим.

Выводы

Вот такая вот простая и неприхотливая по компонентам запеканка с мясом. Готовится, как видите, легко. Легкая хрустящая корочка, мягкое картофельное пюре и вкусная мясная начинка. Разве не прекрасно? Хорошо такая штука подойдет для обеда или ужина. С томатным соусом или сметаной. В качестве аккомпанемента мне к ней нравится томатный сок с красным перцем — весьма удачное сочетание.

Как обычно предлагаю приготовить, составить свое мнение и рассказать о результате здесь, в комментариях.

А на сегодня у меня все. Ваш Бра из Одессы.

Картофельная запеканка с мясом

Подготовьте все ингредиенты: очистите чеснок, очистите и покрошите лук, очистите, а затем нарежьте мелкими кубиками шампиньоны. Натрите сыр на крупную терку, мелко порубите укроп, очистите картошку.

Приготовьте соус: для этого смешайте сметану с измельченным чесноком.

Добавьте 2 яйца.

Посыпьте солью с перцем по вкусу, перемешайте, затем отставьте на время в сторону.

Очистите картофель, нарежьте его толстыми кругами – по 6-7 мм толщиной.

Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла, разложите на сковороде кружочки картофеля в один слой, обжарьте его с одной стороны до золотистого цвета. Обжаривайте всю картошку партиями, переложите готовые кусочки на тарелку.

Пока картофель обжаривается, нагрейте другую сковородку с маслом, добавьте нарезанный лук, обжарьте его до прозрачности, время от времени помешивая.

Затем добавьте к луку нарезанные шампиньоны, обжаривайте, пока вся жидкость не испарится. Не забывайте перемешивать.

Добавьте к луку с грибами говяжий фарш.

Обжаривайте говядину в течение 5 минут (пока она утратит ярко-красный цвет), постоянно перемешивая, затем приправьте солью и перцем по вкусу.

Смешайте мясо с мелко рубленным укропом, после чего снимите сковороду с огня.

Разогрейте духовку до 180 гр.С. Возьмите глубокий противень или прямоугольную керамическую форму для выпечки, выложите половину картофеля в форму, приправьте его солью и перцем.

Выложите поверх слоя картошки смесь говядины и грибов.

Посыпьте все половиной измельченного сыра.

Выложите остаток картофеля сверху, снова приправьте солью с перцем.

Вылейте сверху сметано-чесночный соус.

Поместите форму в разогретую духовку на 35 минут.

Затем посыпьте оставшимся сыром и готовьте до тех пор, пока сыр растает (5-10 минут).

Дайте готовой запеканке постоять 5 минут, нарезайте на порции и подавайте ее горячей.

Приятного аппетита!

Запеканка с мясом и картошкой в духовке рецепт просто и быстро от Милы Кочетковой

Пошаговые рецепты приготовления картофельной запеканки с мясом и картофелем, грибами, сыром и овощами

Вариант 1: Классический рецепт запеканки с мясом и картошкой в духовке

О том, как приготовить запеканку с мясом и картошкой в духовке, знает почти каждая хозяйка, но среди них есть те, кто не знает, как упростить приготовление, чтобы получилось вкусно, сытно и быстро. В классическом варианте не используются дополнительные ингредиенты и специи. Поэтому процесс простой и доступный для каждой домохозяйки или начинающего кулинара.

Ингредиенты:

  • 650 гр. домашнего фарша;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Сметана – 100 гр. ;
  • Сыр твердый – 55 гр.;
  • Картофель – 6-7 клубней;
  • Немного соли и перца;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Перья зеленого лука – по вкусу.

Пошаговый рецепт запеканки с мясом и картошкой в духовке

Шаг 1:

Первым делом нужно приготовить домашний фарш, или заранее позаботиться о том, чтобы он разморозился. Хорошо его посолить, добавить черного перца, и нарезанные (грубые) стебельки свежей зелени.

Шаг 2:

Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами, залить водой и ненадолго отставить в сторону. Сделать это необходимо для того, чтобы тонкие ломтики не потемнели (реакция крахмала с воздухом).

Шаг 3:

Репчатый лучок нарезать тонкой, почти прозрачной соломкой, немного «пожамкать» руками, и обжарить в растительном масле, пока он не станет золотистым.

Шаг 4:

Смешать лук с фаршем, тщательно его вымесить и отбить о дно посуды, чтобы он стал мягким и нежным. Подготовить форму для запекания – смазать дно и стенки любым маслом на ваше усмотрение.

Шаг 5:

Выложить нижний слой из картофельных ломтиков в виде «чешуи», чтобы каждый ломтик располагался внахлест на другом. Присолить слой, выложить фарш, и накрыть остатками картофельных ломтиков. Чтобы блюдо получилось аппетитным и красивым – верхний слой рекомендуется делать из целых крупных кусочков, а все остальные – использовать для нижнего слоя.

Шаг 6:

Натереть сыр на мелкой терке, смешать его со сметаной, обязательно приправить солью и перцем и добавить нарезанную зелень. Распределить этот соус поверх запеканки с мясом и картошкой в духовке равномерным слоем, и поставить форму в разогретый до средней температуры духовой шкаф.

На приготовление запеканки уйдет около 40 минут, и подается она горячей. В качестве гарнира к блюду используется домашняя консервация или легкие овощные салатики.

Вариант 2: Быстрый рецепт запеканки с мясом и картошкой в духовке

Чтобы приготовить быстро и вкусно запеканочку с мясом и картофелем в духовке, можно немного схитрить и использовать уже готовое картофельное пюре. Но стоит учесть одну маленькую хитрость – мясо при приготовлении уменьшится, поэтому его стоит брать в равных пропорциях с картофелем.

Ингредиенты:

  • Вчерашнее картофельное пюре (не жидкое) – 365 гр.;
  • Готовый фарш – 450 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль и специи;
  • Масло – 55 мл;
  • Легкоплавкий сыр – 55 гр.

Как быстро приготовить запеканку с мясом и картошкой в духовке

Шаг 1:

Нарезать репчатый лук мелкими кусочками, и обжарить его в растительном масле. Добавить фарш, хорошо его перемешать с луком, и «разбить» крупные комочки, чтобы структура начинки получилась однородной. Обязательно мясо посолить и приправить перцем.

Шаг 2:

Форму (желательно стеклянную) их закаленного стекла смазать маслом и выложить часть густого пюре. Поверх него добавить обжаренный до полуготовности фарш, он не должен быть жидким, иначе запеканка не будет держать форму. Накрыть начинку оставшимся картофелем, и присыпать натертым сыром.

Шаг 3:

Чтобы поверхность при запекании не подгорела, форму можно укутать фольгой, а перед окончанием приготовления ее снять. Готовить лучше всего на режиме «Гриль» и высокой температуре, чтобы все продукты схватились. Когда поверхность покроется румяной корочкой – запеканку можно вынимать.

Подается блюдо к столу чуть теплым, тогда его удобнее нарезать. В качестве аккомпанемента можно предложить овощной салат.

Вариант 3: Картофельная запеканка с отварным мясом и картошкой в духовке

Такая запеканка станет идеальным ужином для всех членов семьи, включая маленьких детей. Мясную начинку, благодаря предварительному отвариванию можно сделать сочной и нежной. Подойдет запеканка с отварным мясом и картошкой в духовке и тем, кто следит за своим питанием и фигурой.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо (говядина, свинина или курица) – 500гр.;
  • Картофель – 650 гр.;
  • Домашняя сметана – 3 ст. ложки;
  • Легкоплавкий сыр – 40 гр. ;
  • Немного соли;
  • Щепотка сухой зелени – по вкусу;
  • Сливочное масло (или растительное) – 35 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Отварное мясо измельчить на мясорубке, чтобы начинка была сочной и мягкой можно сделать это дважды, а затем добавить бульон, в котором мясо варилось.

Шаг 2:

Картофель почистить и промыть. Добавить его в запеканку можно двумя способами – предварительно отварить и сделать густое, но воздушное пюре. Или же нарезать клубни тонкими ломтиками, чтобы они точно пропеклись. Первый вариант надежнее, так ка мясо уже готово, и процесс приготовления не затянется надолго.

Шаг 3:

Смазать форму маслом, выложить картофель, накрыть его мясной начинкой. Чтобы на мясе появилась аппетитная и румяная корочка, нужно смешать натертый сыр и сметану, добавить в соус зелень и немного зелени в любом виде, и покрыть им верх запеканки.

Запекать около 15 минут в случае, если используется пюре, и до 40 минут при наличии сырых картофельных ломтиков. Дать блюду чуть остыть и можно подавать к столу, разложив запеканку порционно по тарелочкам.

Вариант 4: Запеканка с мясом и картошкой в духовке с добавлением грибов

Грибы считаются неотделимой частью русской кухни, и ели приготовить запеканку с мясом и картошкой в духовке с грибами, то она станет отличным обедом или ужином практически в любой ситуации. Достаточно ее красиво украсить или подать, и блюдо из повседневных – становится нарядным и праздничным. А уж, какими вкусовыми качествами оно обладает, вы не узнаете, пока не приготовите.

Ингредиенты:

  • Обычное картофельное пюре – 450 гр.;
  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Любые грибочки – 250 гр.;
  • Немного соли и перца;
  • Кусочек сыра весом 60 гр.;
  • Масло для обжаривания начинки;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Специи и приправы.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Порезать репчатый лук и грибы и обжарить их в маслице с добавлением специй и приправ. Главное, чтобы появился румяный и золотистый цвет.

Шаг 2:

Из куриной грудки можно сделать фарш, и добавить его к грибам, или нарезать тонкой соломкой. Начинка с мясом и грибами должна быть полностью готовой и приправленной солью, чтобы блюдо не получилось пресным и скучным.

Шаг 3:

Смазать форму маслом, выложить мясную начинку, накрыть ее картофельным пюре. Присыпать сверху на пюре слой сыра, сбрызнуть остатками масла. Для пикантности верх запеканки можно припорошить небольшим количеством мускатного ореха.

Прежде чем подавать запеканку к столу, она должна немного остыть, чтобы при нарезании на порционные кусочки она не разваливалась и держала форму.

Вариант 5: Запеканка с мясом и картофелем в духовке с помидорами и сыром сулугуни

Простые ингредиенты, которые найдутся в каждом доме, сделают запеканку с мясом и картошкой в духовке с помидорами и сулугуни сытным и быстрым в приготовлении блюдом.

Ингредиенты:

  • Свежий молодой чеснок – 2 зубца;
  • Фарш домашний (свинина и говядина пополам) – 400 гр. ;
  • Красный сладкий лук – 3 шт.;
  • Картофельное пюре – 500 гр.;
  • Томаты спелые и сочные – 3 шт.;
  • Сулугуни – 100 гр.;
  • Оливковое масло – 55 мл;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Немного зелени.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Обжарить лук, чеснок и мясной фарш в масле до хрусткости и румяного цвета.

Шаг 2:

Выложить на дно смазанной формы, разложить поверх картошечки мясную начинку. Порезать дольками томаты, разложить их на мясо, и присыпать натертым сулугуни. Между слоями можно приправить блюдо солью и специями по своему вкусу.

Подается такая запеканка с мясом и картошечкой в духовке, томатами и сулугуни, чтобы подчеркнуть ее вкус, с салатом из красного лука и томатов, и украшается зеленью.

Сколько печь картофельную запеканку с мясом

Картофельную запеканку с мясом готовить 1 час.

Как запечь картофельную запеканку с мясом

Продукты
Картофель — 6 штук
Свинина (мякоть) — 500 грамм
Репчатый лук — 2 штуки
Чеснок — 2 зубца
Мука — 1 столовая ложка
Сливки 10% — 1,5 стакана
Яйцо — 2 штуки
Сыр — 150 грамм
Зеленый горошек — 5 столовых ложек
Соль — 1 чайная ложка
Перец черный — половина чайной ложки
Растительное масло — 4 столовые ложки
Вода — 1,5 литра

Подготовка продуктов
1. Тщательно вымыть 6 штук картофеля.
2. Нарезать тонкими полосками 500 грамм свиной мякоти.
3. Очистить и мелко нарезать 2 луковицы и 2 зубца чеснока.
4. Натереть на крупной терке 150 грамм сыра.
5. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, положить неочищенный картофель, поставить кастрюлю на средний огонь. После закипания воды варить 15 минут на маленьком огне.
6. Картофель остудить, очистить и натереть на крупной терке.
7. В сковородку налить 2 столовые ложки растительного масла, прогреть 1 минуту на среднем огне, выложить полоски свинины и жарить, помешивая, 6 минут. Переложить обжаренную свинину в миску.
8. В сковородку налить 2 столовые ложки растительного масла, добавить нарезанные лук и чеснок, жарить, помешивая, 5 минут.
9. В сковородку добавить столовую ложку муки, все перемешать.
10. Не прекращая нагрева, влить в сковородку 1,5 стакана 10% сливок, довести содержимое сковородки до кипения и, помешивая, прогреть 2 минуты.
11. Немного остудить сливочно-луковый соус, добавить 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца ,2 сырых яйца и все перемешать.

Запекание в духовке
1. В форму для запекания налить 1 столовую ложку растительного масла и равномерно распределить поварской кисточкой.
2. На дно формы выложить обжаренное мясо, сверху поместить натертый картофель, по слою картофеля рассыпать 5 столовых ложек зеленого горошка.
3. Добавить в форму луково-сливочный соус (равномерно залить всю поверхность), посыпать тертым сыром.
4. Духовку нагреть до 200 градусов и печь картофельную запеканку 30 минут.

Запекание в мультиварке
1. На дно чаши мультиварки выложить мясо ровным слоем, на него выложить слой натертой картошки, поверхность разровнять и посыпать зеленым горошком.
2. Залить содержимое формы луково-сливочным соусом, посыпать поверхность запеканки тертым сыром.
3. Печь картофельную запеканку 45 минут на режиме «Выпечка».

Запекание в аэрогриле
1. Выложить в форму слоями: мясо, картофель, зеленый горошек.
2. Залить запеканку луково-сливочным соусом и посыпать тертым сыром.
3. Печь картофельную запеканку 35 минут при температуре 210 градусов и средней скорости обдува.

Добавки к запеканке с мясом

Мясо и овощи
На 500 грамм отварного картофеля
1. Отварить 300 грамм говядины, пропустить через мясорубку, добавить четверть чайной ложки соли.
2. На оливковом масле обжарить мелко нарезанные: 1 луковицу, 1 болгарский перец и 1 крупный помидор, добавить четверть чайной ложки соли.
Выкладывать слоями: картофель, мясо, овощи.

Добавка из копченого мяса и грибов
На 500 грамм отварного картофеля
1. 300 грамм копченого мяса (сырокопченую грудинку или копчено-вареный окорок) нарезать кубиками, 200 грамм шампиньонов нарезать пластинками.
2. В сковородку влить 2 столовые ложки растительного масла, добавить нарезанное мясо и шампиньоны, жарить 5 минут.
3. Добавить половину чайной ложки соли, 1 чайную ложку сухого укропа и четверть чайной ложки молотого черного перца, все перемешать. Добавку можно выложить отдельным слоем или перемешать с натертым картофелем.

Добавка из отварного мяса птицы
На 500 грамм отварного картофеля
1. Отварить 400 грамм куриной грудки (можно взять филе бедра или грудки индейки).
2. Руками разделить мясо птицы на волокна (порвать на небольшие кусочки произвольной формы), посолить половиной чайной ложки соли, поперчить четвертью чайной ложки черного молотого перца и обжарить, используя 50 грамм сливочного масла.
3. Выложить слоем на дно формы, для сочности можно полить бульоном, в котором варилось мясо.

запеканка из картофеля и фарша в духовке рецепт

Мне всегда было очень интересно, как же кормят наших маленьких деток в садиках. Ведь блюда для малышей готовятся по строгим правилам, требованиям, прописанным в ГОСТе. И сегодня нам об этом спешит всё поведать моя сестра Екатерина, которая не по наслышке об этом знает, так как водит своего сыночка в детский сад и сама там же и работает.

Еда в специализированных учреждениях обычно вкусная, так как контролируется не только поварами, а также заведующими вышеуказанных учреждений. Думаю, что каждая мама, чадо которой посещает детский сад хочет видеть своего ребёнка весёлым, довольным и сытым. А так как они проводят большую часть дневного времени в саду и там же завтракают, обедают и полдничают, мы спешим Вам наши дорогие родители предложить один вариант второго блюда, часто готовящегося в детских учреждениях — это картофельная запеканка с мясным фаршем.

Возможно многие мамы захотят повторить этот рецепт у себя дома и понять, вкусно ли это, нравится ли это блюдо Вашему ребёнку и конечно отведать запеканку всей семьёй. Если Вы будете соблюдать рецепт и сделаете всё точь в точь, я уверена, результат Вас удивит и эта запеканка станет любимым блюдом не только для питания наших детей в дошкольном учреждении, но и одним из любимых блюд всей семьи.

Потребуется:

  • Фарш (по рецепту мясо кур, но Вы можете использовать любой, говяжий, свиной, куриный, индейки) — 500 гр.
  • Картофель — 600-700 гр.
  • Репчатый лук -1-2 шт.
  • Сухари — для посыпки противня
  • Масло сливочное — для жарки лука и фарша
  • Соль — по вкусу

В дополнении к рецепту-оригиналу, Екатерина предлагает ввести в рецепт следующие ингредиенты:

  • Сметана — 5-6 ст.л.
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Яйца -1-2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100-150 гр.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем:

Привожу сразу технологическую карту, по которой готовится еда в детских учреждениях.

 Технологическая карта кулинарного изделия ( блюда ) №39

Наименование кулинарного изделия ( блюда ) : Запеканка картофельная с курицей

Номер рецептуры: 156

Наименование сборника рецептур Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных организациях.

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Наименование сырья

Брутто, г

Нетто, г

Курица3524,1
Картофель101,875,97
Лук репчатый6,96
Масло сливочное55
Сухари панировочные1,671,67
Соль0,670,67
Масло сливочное на полив33
Выход: 80/3грамм

Химический состав данного блюда:

Пищевые вещества

Витамин С, мг

Белки,г

Жиры,г

Углеводы,г

Энерг. ценность,ккал

8,96

14,63

20,95

246

17,17

Технология приготовления:

Картофель предварительно промывают, тщательно перебирают и очищают. Повторно промывают в проточной питьевой воде в течение 5 минут, отваривают. Репчатый лук перебирают, очищают от кожицы, промывают, пассеруют. Мясо промывают теплой (20-30ºС) проточной водой, нарезают кусками и тушат. Готовое мясо пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный лук.

Протертый картофель делят на две равные части. Одну часть кладут на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или сковороду, разравнивают, кладут фарш, а на него оставшуюся часть картофеля. После разравнивания изделие посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу при температуре 220-280ºС слоем не более 4-5 см в течение 15-20 минут.  При отпуске запеканку нарезают по одному куску на порцию, поливают прокипяченным сливочным маслом.

Пассерование лука.

Репчатый лук пассеруют на сливочном масле. В разогретое до температуры 130-140ºС масло закладывают нашинкованный соломкой лук слоем 5-7 см и пассеруют при температуре не выше 110ºС. Продолжительность пассерования лука-5-8 минут.

Требования.

Поверхность ровная, без трещин. Вкус и запах свойственные картофелю с привкусом вареного мяса.

 

А теперь приступим к приготовлению картофельной запеканки с мясом в домашних условиях.

Картофель предварительно промываем под проточной водой, тщательно перебираем и очищаем. Затем чищенный картофель повторно промываем в проточной питьевой воде в течение  5 минут и отвариваем до готовности с добавлением небольшого количества соли. Разминаем ступкой отварной картофель.

Должно получиться обычное картофельное сухое пюре. Но Екатерина решила (как я уже указала) добавить в пюре сметану, сливочное масло и яйца, немного взбитые вилкой.  От этого наша запеканка станет только ещё вкуснее.

Тщательно вымешиваем (взбиваем) миксером, чтобы получилось нежное, воздушное картофельное пюре.

Репчатый лук перебираем, очищаем от кожицы, промываем, нарезаем мелким кубиком и пассируют с фаршем (тушим) на сливочном масле на слабом огне, НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЖАРИМ! Мясо должно на вкус быть отварным, а не жареным.

Протертый (взбитый) картофель делим на две равные части. Одну часть кладём на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, сковороду или как Екатерина жаропрочную форму, разравниваем.

Сверху кладём весь фарш.

А на него оставшуюся часть картофельного пюре.

После разравнивания изделие посыпаем сухарями, сбрызгиваем маслом и запекаем в жарочном шкафу при температуре 220-280ºС  в течение 15-20 минут, при условии получения толщины запеканки слоем не более 4-5 см.

При отпуске (в детском учреждении) запеканку нарезают по одному куску на порцию, поливают прокипяченным сливочным маслом.

Екатерина снова пошла немного другим путём и сверху готовую запеканку присыпала тёртым сыром и отправила ещё на 3-5 минут в духовку.

Вот такая красавица запеканка получилась у Екатерины.

А вся семья уже сидит и стучит ложками и вилками в ожидании картофельного чуда… И после того, как запеканку мы вытащили из духовки, нарезаем её на порционные кусочки и подаём своим любимым на тарелочке.

Вот она — красавица!!! Не только радость для детей, но и для взрослых.

По желанию можно украсить картофельную запеканку свежей зеленью и подать дополнительно свежие овощи, например помидоры.

Ну и конечно, Всем приятного аппетита желает Светлана, автор рецепта и по совместительству хорошая мама и хозяйка Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить для своих домашних вкусную запеканку из макарон и фарша — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Картофельная запеканка без мяса в духовке: рецепты простых, но вкусных блюд

В холодильнике не оказалось ничего мясного, на вашей кухне нет никаких экзотических продуктов, а вам необходимо приготовить шикарный ужин? Не беда! Для такого случая замечательно подойдет картофельная запеканка без мяса в духовке. Рецепт этого вкусного блюда в разных вариациях читайте ниже. Приготовить его вы сумеете даже при отсутствии кулинарного опыта.

Очень вкусный картофельный гарнир

Картофель можно отварить, поджарить, но чтобы приготовить его одновременно и вкусно, и полезно, и не слишком калорийно, лучше всего сделать картофельную запеканку с сыром в духовке. Блюдо выходит легким и необычайно аппетитным. Из кухонной утвари для него требуется разделочная доска, нож, венчик для взбивания либо миксер. Из продуктов будет достаточно всего трех основных компонентов.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни — 4 штуки;
  • сметана 80-100 г;
  • соль;
  • яйца — 1 штука;
  • сыр — 100 г;
  • масло подсолнечное либо оливковое — 2-3 стол. ложки;
  • перец молотый.

Приготовление:

  1. Возьмите картофель (хорошо, если все клубни будут одинаковой величины). Промойте его под холодной водой. Снимите кожуру.
  2. Нарежьте каждую картофелину круглыми слайсами толщиной около 5 мм.
  3. Включите духовку. Выставите в ней нагрев до 200°.
  4. Пока духовой шкаф разогревается до необходимой температуры, сделайте заливку для будущей запеканки.
  5. Выложите в глубокую посуду сметану (если вы больше предпочитаете майонез, то можно использовать и его, но он не слишком подходит для горячих блюд).
  6. В сметану вбейте яйцо. Посолите.
  7. С помощью миксера (или вручную, используя венчик) взбейте сметанно-яичную смесь.
  8. Натрите сыр на терке с мелкими ячейками.
  9. Добавьте сыр в приготовленный сметанный соус, смешайте все его компоненты.
  10. Дно и бортики огнеупорной формы смажьте маслом.
  11. Выложите в нее половину картофельных кружочков в виде рыбьей чешуи.
  12. Присыпьте этот слой перцем и другими специями. Не забудьте о соли!
  13. Залейте картофель половиной подготовленного соуса.
  14. Выложите оставшуюся порцию картофеля.
  15. Полейте его оставшейся заливкой.
  16. Отправьте запеканку в горячую духовку примерно на 40 минут.
  17. Когда картофель станет мягким (это можно проверить вилкой или ножом), доставайте блюдо.
  18. Украсьте его свежей зеленью и подавайте к столу!

Запеканка с французским колоритом — только картофель и сливки!

Вы не узнаете, какой нежный вкус может иметь обычный картофель, пока не попробуете приготовить картофельную запеканку без мяса по этому рецепту. А весь секрет — в сливках, которыми пропитываются картофельные дольки. Они придают привычному овощу новые вкусовые оттенки, а добавление чеснока наделяет блюдо изумительно вкусным ароматом!

Совет! Если хотите сделать кушанье более сытным, то добавьте еще сметану или кусочки сливочного масла!

Ингредиенты:

  • картофель — 1 килограмм;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • сливки — 400 мл;
  • масло, чтобы смазать форму — 50 г.

Приготовление:

  1. Вымойте картофель.
  2. Очистите клубни. Нарежьте их тонкими «монетками» толщиной в 3 мм.
  3. Чесночные дольки нарежьте вдоль на 2-3 части (в зависимости от их размера).
  4. Внутреннюю поверхность формы для запекания обработайте маслом и хорошо натрите чесночком.
  5. Выложите в два яруса картофельные ломтики (по принципу черепицы).
  6. Разложите поверх них чеснок.
  7. На него выложите весь остальной картофель.
  8. Все залейте сливками.
  9. Запекайте свое кулинарное изделие в духовке при 180° около 1,5 часов.

Совет! Чтобы запеканка была сочной, но картошка не осталась жесткой, прикройте верх формы фольгой, а через 30 минут ее снимите.

Картофельная запеканка с овощами и секретным ингредиентом

Если вы любите острое, то вам может понравиться картофельная запеканка без мяса в духовке, рецепт которой включает добавление такого необычного компонента, как лечо. Оно придаст блюду остроту и пикантный вкус. Использовать это кушанье можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель — 0,6 кг;
  • фасоль стручковая — 300 г;
  • брокколи — 200 г;
  • лук-репка — 2 головки;
  • морковь — 1 штука;
  • молотый острый перец — на ваш вкус;
  • сыр (по желанию) — 150 г;
  • лечо или кетчуп — 4 стол. ложки;
  • сметана (йогурт) — 150 мл.

Совет! Рекомендуем добавить к овощной поджарке немного картофельного бульона, чтобы лук и морковь томились, а не жарились.

Приготовление:

  1. Очистите картофель. Отварите до готовности в воде без добавления соли.
  2. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
  3. Снимите с лука шелуху и нарежьте его маленькими кубиками.
  4. Разогрейте в сковороде масло.
  5. Обжарьте лук до появления характерного запаха, затем бросьте в сковороду морковь.
  6. Отварите стручковую фасоль.
  7. Брокколи нарежьте.
  8. Готовый картофель разомните в пюре. Для вкуса положите в него масло и молоко. Поперчите. Добавьте соль.
  9. Вымытый помидор нарежьте тонкими пластинками.
  10. Готовую фасоль измельчите ножом.
  11. Подготовьте жаропрочную форму — смажьте ее изнутри маслом.
  12. Уложите на ее дно слой картофельного пюре.
  13. На него положите пару ложечек лечо. Совет! Если у вас нет такого компонента, то замените его кетчупом или томатным соусом.
  14. Выложите брокколи, обжаренные лук и морковь.
  15. Добавьте пряности.
  16. Положите отваренную фасоль.
  17. Сделайте еще одну картофельную прослойку.
  18. На нее положите две ложечки лечо и распределите его по всему пюре.
  19. Сверху уложите кусочки томатов.
  20. Полейте запеканку сметаной или йогуртом.
  21. Натрите твердый сыр и посыпьте изделие, чтобы получить хрустящую румяную корочку.
  22. Запекайте блюдо в духовом шкафу при 200 градусах. Доставать его можно уже через 20-25 минут, так как все ингредиенты используются в готовом виде.

Постная картофельная запеканка — лучший рецепт!

Для этого блюда, кроме картошки, вам потребуется любое рыбное филе. Рыба может быть речной или морской, единственное условие — удалите из нее кости.

Ингредиенты:

  • рыба — 350 г;
  • картофель — 0,5 кг;
  • томаты свежие — 2 штуки;
  • сыр — 70 г;
  • горчица — 1 чайн. ложечка;
  • сметана — 3 стол. ложки;
  • лимонный сок — 1 стол. ложка;
  • сливки (20-процентные) — 7 стол. ложек.

Приготовление:

  1. Для приготовления соуса соедините в одной миске сметану, сливки, горчицу. Долейте ложку лимонного сока. Все перемешайте.
  2. Картофель очистите от кожуры.
  3. Нарежьте его кружочками.
  4. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее картофельную нарезку.
  5. Следующий слой — кусочки рыбного филе. Их следует хорошо подсолить.
  6. Сверху выложите помидоры, нарезанные в поперечном направлении.
  7. Помидорный слой накройте кусочками картофеля.
  8. Очистите луковицу. Ее также нарежьте кольцами и выложите на картофель.
  9. Залейте все слои приготовленной заливкой.
  10. Засыпьте все тертым сыром.
  11. Когда духовка раскалится до 180°, ставьте в нее запеканку.
  12. На приготовление блюда обычно уходит 40 минут.

Читайте также:

Запеканку можно «соорудить» практически из любых ингредиентов, но самыми популярными считаются творог и картофель. Причем последний «дружит» не только с мясом. Он гармонично сочетается с рыбой, грибами и другими овощами. А если ничего из перечисленного у вас нет, чтобы превратить запеканку во вкусное блюдо, будет достаточно и сливок.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Картошка с мясом в духовке

Запеченная картошка с любым мясом — невероятно ароматное и сытное блюдо.

Вкусная картошка с мясом в духовке — рецепт / фото womanlifeclub.ru

Сочетание картофеля и мяса, запеченных в духовке, никого не оставит равнодушным!

Читайте такжеПышные вареники на пару: как приготовить невероятные вкусности

Это блюдо очень сытное, вкусное и несложное в приготовлении. Тем более, что запеченный картофель с мясом гораздо полезнее жареного. Мясо можно брать любое: свинину, говядину, индейку, курятину. А, если добавить разнообразные специи, блюдо получается очень пряным, а картошка приобретает красивый золотистый цвет.

Картошка с мясом прекрасно подойдет как для повседневного, так и праздничного стола. Хорошим дополнением к блюду могут быть свежие овощи или салат.

Запеченная свинина с картофелем в сливках

  • Свинина (мякоть) — 600 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Паприка молотая — 0,5 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Перец красный и черный молотый — по 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Мука пшеничная — для панировки
  • Сливки (10-15%) — 200 мл
  • Соль — по вкусу

Свинину нарезать не мелкими кусками, посолить и поперчить. Обвалять мясо в муке и обжарить на масле до румяной корочки.

Картофель почистить и нарезать крупными кусками. Посыпать паприкой и куркумой, перемешать. Слегка обжарить ее в разогретом масле.

Как приготовить картофель с мясом в духовке / фото vashvkus.ru

В форму для запекания выложить мясо, сверху выложить картофель и посолить. Нарезать крупными кусками лук и произвольно разложить ее между картофелем.

Залить картофель с мясом сливками. Запекать в духовке при 180°С около 35-40 минут. Готовую румяную картошечку с мясом можно подавать сразу.

Запеканка из картофеля и куриной грудки

  • Куриная грудинка — 700 г
  • Картофель — 700 г
  • Лук — 100 г
  • Сыр — 70 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец острый молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Итальянские травы — по вкусу

Картофель почистить и нашинковать тонкими кольцами высотой в полсантиметра. Выложить половину ломтиков картофеля первым слоем в предварительно смазанную маслом форму и посолить по вкусу.

Луковицу нашинковать тонкими кольцами или полукольцами. Половину лука выложить в форму сверху на картофель.

Рецепт картофеля с мясом в духовке / фото volshebnaya-eda.ru

Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать ее на небольшие кусочки, посолить и поперчить.

В отдельной миске смешать сметану, воду и прованские травы. На курицу сверху выложить вторую часть нарезанного лука и залить сметанным соусом.

Последним слоем выложить оставшийся картофель. Посыпать запеканку сыром, натертым на мелкой терке. Запекать курицу с картофелем в течение 40 минут при температуре 180°С. На поверхности должна образоваться румяная сырная корочка.

Картошка с мясом в рукаве

  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 350 г
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубка
  • Розмарин — 1 веточка

Картофель очистить от кожуры и нарезать крупными кружочками. Выложить картофель в рукав для запекания, предварительно зафиксировав конец рукава зажимом.

Морковь нарезать кружочками, лук — полукольцами. Переложить овощи в рукав к картофелю.

Читайте такжеРумяные, пышные и сочные беляши: как приготовить вкусное блюдо

Свинину лучше брать с прослойками жира, чтобы блюдо получилось сочным и нежным. Нарезать мясо на порционные куски, выложить в рукав для запекания поверх овощей.

Посолить, поперчить, добавить приправы для мяса, веточку розмарина. Чеснок нарезать пластинами и добавить к остальным ингредиентам. Влить также пару ложек растительного масла.

Завязать рукав для запекания зажимом, выдавив при этом из него воздух. Хорошо перемешать содержимое рукава, встряхивая и переворачивая, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались. Выложить рукав с картошкой и мясом в форму для запекания, и отправить блюдо готовиться в разогретую до 180°С духовку на 60 минут.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Завтрак, обед или ужин, эта запеканка с джемом великолепна в любое время дня!

Вы спросите, что может быть лучше сытной вкусной запеканки? В принципе ничего!

Мы не можем насытиться горячими блюдами, свежими из духовки и полными аромата. Этот полон говядины и картофеля — с большим количеством сыра для придания вкуса — и он гарантированно сделает (и сохранит) всю семью счастливой! Не нужно погружаться в кулинарную колею, это как раз то, что нужно снова оживить!

Запеканка из говядины и картофеля

На 6-8 человек

Состав

  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1 1/2 фунта картофеля (на ваш выбор), очищенного и нарезанного кубиками
  • 8 яиц, слегка взбитых
  • 1 мелко нарезанная белая луковица
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1 стакан молока или жирных сливок
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 3/4 чайной ложки сушеной петрушки
  • кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 350º F и слегка смажьте форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов сливочным маслом или антипригарным спреем.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте картофель до готовности. 10-15 минут.
  3. Переложите картофель в отдельную миску и отложите в сторону.
  4. Добавьте в сковороду говяжий фарш и лук и готовьте, пока говядина не подрумянится, а лук не станет мягким. Приправить чесночным порошком, петрушкой, солью и перцем.
  5. Слейте жир со сковороды и переложите говядину и лук в ту же миску, что и картофель. Выложить говядину, лук и картофель в смазанную маслом форму для запекания.
  6. В отдельной миске взбейте молоко и яйца и добавьте сыр чеддер. Залить смесью говядину и овощи и все перемешать.
  7. Поместите форму для запекания в духовку и запекайте 20 минут или пока яйца не приготовятся и все не прогреется.
  8. Вынуть из духовки и подавать горячим.

Рецепт адаптирован из Enjoy Your Cooking

Мясной рулет и картофельная запеканка

СЕРВИС
4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
40 мин

Вот отличная комбинация мяса и картофеля, которая наверняка понравится вашей банде! Готовить отдельный гарнир из картофельного пюре не нужно. .. Вы можете съесть все-в-одном с этой любимой читателями запеканкой.

Что вам понадобится
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1/3 чашка соленых крекеров (около 8 крекеров)
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 3/4 чайная ложка соли
  • 4 порции теплого картофельного пюре быстрого приготовления
  • 1 банка (11 унций) цельнозерновой кукурузы, высушенная
  • 6 луковиц лука, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1/2 чашка тертого сыра Чеддер
Что делать
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Нанесите на квадратную форму для выпечки 8 дюймов кулинарный спрей
  2. В большой миске смешайте говяжий фарш, крекеры, лук, яйцо, порошок чили и соль; хорошо смешать. Выдавите смесь в подготовленную форму для запекания и запекайте 25-30 минут или пока сок не станет прозрачным. Слейте лишнюю жидкость.
  3. Смешайте картофель, кукурузу и зеленый лук. Намазать мясным рулетом. Равномерно посыпать сверху сыром.
  4. Выпекайте еще 8–10 минут или до тех пор, пока сыр не растает и верх не начнет подрумяниваться.

Банкноты
  • Если вы хотите добавить больше острого тепла, используйте немного больше порошка чили или смесь тертых мексиканских сыров или сыра Монтерей Джек с перцем халапеньо вместо сыра Чеддер.
  • Вы ломаете голову над тем, что ваши дети захотят съесть на ужин или обед? Тогда ознакомьтесь с 15 рецептами из говяжьего фарша, подходящими для детей уже сегодня!
Сообщить о неуместном комментарии

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

Выпечка из мяса и картофеля | AllFreeCasseroleRecipes.com

На данный момент нет изображений от других поваров.

закрыть

Положения и условия

Вы должны заключить настоящее Соглашение, если хотите отправлять цифровые изображения или другой контент в Prime Publishing через Обмен изображениями клиентов («Услуга»). В контексте настоящего Соглашения «мы» или «Prime Publishing» означает Prime Publishing, LLC. и «вы» означает физическое или юридическое лицо, отправляющее материалы Prime Publishing.Любое физическое или юридическое лицо, желающее использовать Сервис, должно принять условия настоящего Соглашения без изменений. НАЖИМАЯ КНОПКУ «ПРИНЯТЬ УСЛОВИЯ И УСЛОВИЯ», ​​ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ, ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И РУКОВОДСТВА, ВКЛЮЧЕННЫЕ В СПРАВОЧНИК.

1) Право на участие . Вы можете отправлять в Сервис только те Материалы, в отношении которых вы обладаете всеми правами интеллектуальной собственности. Другими словами, если вы отправляете нам цифровое изображение, вы должны владеть всеми правами на такое изображение или иметь разрешение лица, которое владеет этими правами.Услуга ограничена сторонами, которые на законных основаниях могут заключать и заключать контракты в соответствии с действующим законодательством. Несовершеннолетние не могут отправлять Материалы в Сервис. Кроме того, вы не можете предоставлять какую-либо личную информацию о любом ребенке в возрасте до 13 лет.

2) Определения . В контексте настоящего Соглашения: (а) «Аффилированные лица» означает любую организацию, контролируемую, находящуюся под контролем или под общим контролем с Prime Publishing, (б) «Материалы» означает весь контент, который вы отправляете Prime Publishing, включая все фотографии, иллюстрации, графика и текст, и (c) «Медиа» означает любые средства передачи информации, известные сейчас или разработанные в будущем.

3) Предоставление лицензии на материалы . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing и ее аффилированным лицам всемирное, неисключительное, бесплатное, бессрочное право и лицензию на (а) воспроизведение, распространение, передачу, публичное исполнение и публичное отображение Материалов, полностью или частично, любым способом и СМИ, (б) изменять, адаптировать, переводить и создавать производные работы из Материалов, полностью или частично, любым способом и с помощью СМИ, и (в) сублицензировать вышеупомянутые права, полностью или частично, любой третьей стороне, с комиссией или без нее.

4) Удаление материалов . Если вы решите удалить свои Материалы из Сервиса, вы можете направить Prime Publishing письменное уведомление, удалив изображение через интерфейс Prime Publishing или связавшись со службой поддержки Prime Publishing, и Prime Publishing удалит такие Материалы из Сервиса. в разумные сроки.

5) Лицензия на имя, товарные знаки и схожие названия . Настоящим вы предоставляете компании Prime Publishing, ее аффилированным лицам и сублицензиатам неисключительную всемирную бесплатную лицензию на использование всех товарных знаков, торговых наименований, а также имен и изображений любых лиц, фигурирующих в Материалах.Вы предоставляете Prime Publishing, его Аффилированным лицам и сублицензиатам право использовать имя, указанное вами в связи с Материалами.

6) Технические характеристики и инструкции . Вы соглашаетесь отправлять нам Материалы в соответствии со всеми руководящими принципами использования Сервиса, опубликованными на веб-сайте Prime Publishing или о которых вы иным образом уведомлены («Правила»), поскольку эти Правила могут быть изменены в будущем.

7) Заявления, гарантии и возмещения .Вы заявляете и гарантируете Prime Publishing и его аффилированным лицам, что (а) у вас есть право, полномочия и полномочия, необходимые для заключения настоящего Соглашения, полного выполнения своих обязательств по нему и предоставления лицензий, указанных в пунктах 3 и 5 выше. , (б) вы будете полностью соблюдать все условия настоящего Соглашения, (в) Материалы, представленные вами Prime Publishing, а также осуществление Prime Publishing и его аффилированными лицами своих прав по настоящему Соглашению, не нарушают и не будут нарушать, неправомерно использовать или нарушать любое право интеллектуальной собственности, включая, помимо прочего, права на товарные знаки, авторские права, неимущественные права и права на публичное использование любой третьей стороны, (d) вы обладаете всеми правами, необходимыми для воспроизведения, распространения, передачи, публичного исполнения, публичного показа и другого использования Материалов Prime Publishing и ее аффилированных лиц, как это разрешено в соответствии с настоящим Соглашением, (e) Материалы не являются порнографическими, непристойными, клеветническими, дискредитирующими, вредоносными или иными незаконными, и (f) все представленные вами фактические заявления точны и не вводят в заблуждение.Вы соглашаетесь освободить, защитить и обезопасить Prime Publishing и его аффилированные лица от всех претензий, обязательств, убытков и расходов (включая, помимо прочего, разумные гонорары и расходы адвокатов), возникающих в результате нарушения вами любых заявлений или гарантий, изложенных в этот абзац.

8) Ограничения . Вы соглашаетесь с тем, что не будете отправлять материалы, которые являются незаконными, порнографическими, клеветническими, дискредитирующими, оскорбительными, непристойными или неприемлемыми по расовому, этническому или иным признакам, или которые иным образом нарушают общие стандарты сообщества Prime Publishing.Мы прямо оставляем за собой право удалять или не предоставлять любые Материалы, которые, по нашему мнению, нарушают настоящее Соглашение, применимые законы или стандарты нашего сообщества, по нашему собственному усмотрению. Вы соглашаетесь с тем, что не будете загружать, публиковать, отправлять по электронной почте или иным образом передавать нам или нашим Аффилированным лицам Материалы, содержащие программные вирусы или любой другой компьютерный код, файлы или программы, предназначенные для прерывания, уничтожения или ограничения функциональности любого компьютерного программного обеспечения или аппаратное или телекоммуникационное оборудование.

9) Нет обязательств . Хотя мы имеем право включать ваши Материалы в Службу или в любые СМИ, мы не обязаны это делать. Мы можем по собственному усмотрению и по любой причине отказать в предоставлении Материалов или удалить их из нашего Сервиса в любое время.

10) Изменения к Договору . Мы оставляем за собой право в любое время по нашему собственному усмотрению изменять любые условия настоящего Соглашения или любые Спецификации или Руководящие принципы, регулирующие Сервис.Все изменения вступят в силу после публикации в Сервисе. Тем не менее, обо всех изменениях настоящего Соглашения, за исключением Спецификаций и Руководящих принципов, мы будем размещать уведомление об изменении в течение 30 (тридцати) дней. Вы несете ответственность за ознакомление с уведомлением и любыми применимыми изменениями. ПРОДОЛЖЕНИЕ ВАШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННОЙ УСЛУГИ ПОСЛЕ НАШЕЙ ПЕРЕДАЧИ ЛЮБЫХ ИЗМЕНЕНИЙ СОСТАВЛЯЕТ ВАШЕ ПРИНЯТИЕ ТАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ.

11) Prime Publishing Intellectual Property . Без нашего предварительного письменного согласия вы не можете каким-либо образом использовать нашу интеллектуальную собственность, включая, помимо прочего, наши товарные знаки, фирменные наименования, фирменный стиль или материалы, защищенные авторским правом.

12) Связь . Prime Publishing и его аффилированные лица могут связываться с вами в связи с Услугой, в электронном виде и в других средствах массовой информации, и вы соглашаетесь на такое общение, независимо от любых «Предпочтений по общению с клиентами» (или аналогичных предпочтений или запросов), которые вы могли указать на веб-сайтах. компании Prime Publishing или ее аффилированных лиц или любым другим способом.

13) Отказ от прав . PRIME PUBLISHING И ЕГО АФФИЛИРОВАННЫЕ КОМПАНИИ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КАКИЕ-ЛИБО КОСВЕННЫЕ, СЛУЧАЙНЫЕ ИЛИ КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ (ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ ​​ТАКИМИ УБЫТКАМИ, ВЫЗВАННЫМИ НАРУШЕНИЕМ КОНТРАКТА ИЛИ ГАРАНТИЙ ИЛИ НЕОБХОДИМОСТИ ИЛИ СТРОГО СОГЛАСОВАННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ) ДАЖЕ ЕСЛИ МЫ СОВЕТОВАЛИ (ИЛИ ЗНАЛИ ИЛИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ) О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКИХ УБЫТКОВ.

14) Заявление об ограничении ответственности . PRIME PUBLISHING ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УСЛУГИ «КАК ЕСТЬ» БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ.

15) Разное . Настоящее Соглашение регулируется законами Соединенных Штатов Америки и штата Вашингтон без ссылки на правила, регулирующие выбор законов. Любые иски, связанные с настоящим Соглашением, должны подаваться в федеральные суды или суды штата, расположенные в Сиэтле, штат Вашингтон, и вы безоговорочно соглашаетесь с юрисдикцией таких судов.Вы не можете переуступать настоящее Соглашение в силу закона или иным образом без нашего предварительного письменного согласия. С учетом этого ограничения настоящее Соглашение будет иметь обязательную силу для сторон и их соответствующих правопреемников и разрешенных правопреемников и будет иметь исковую силу. Наша неспособность обеспечить строгое выполнение вами какого-либо положения настоящего Соглашения не будет означать отказ от нашего права на принудительное исполнение такого положения или любого другого положения настоящего Соглашения впоследствии. Спецификации и рекомендации (включая все будущие изменения) включены в настоящее Соглашение посредством ссылки.Настоящее Соглашение дополняет, а не заменяет и не изменяет условия использования веб-сайтов Prime Publishing и его аффилированных лиц.

закрыть

закрыть

Обмен собственными изображениями

Кто может делиться изображениями?

Ты! Любой, кто является зарегистрированным и вошедшим в систему пользователем.

Чем поделиться?

Пожалуйста, поделитесь изображениями, которые помогут другим посетителям.Например:

  • Изображения, подчеркивающие особенности статьи («Вот элементы управления на этом музыкальном проигрывателе», «Посмотрите на застежку этого ожерелья», «Посмотрите на коробку, в которой это было»)
  • На изображениях кто-то пользуется продуктом («Я ношу этот шарф», «Установите чернильный картридж здесь»)
  • Изображения, относящиеся к теме («Моя собака шкипер», «Отличный наряд», «Наша семья в Йеллоустоне», «Как приклеить стул с помощью зажима для шкафа»)
  • Изображения, показывающие, как работает продукт («Я сделал этот снимок с помощью этой камеры», «Эта рубашка уменьшилась при стирке», «Пильное полотно после 100 разрезов»)
  • Изображения, которые дают представление о размере продукта («Этот холодильник на самом деле 6 футов в высоту», «Мобильный телефон размером с кредитную карту»)

Обязательно включайте подписи к вашим изображениям.Хотя они и не обязательны, они предоставляют контекст для ваших изображений. Кроме того, вы можете использовать функцию Image Notes, чтобы выделить одну или несколько интересных областей на вашем изображении. Все увидят ваши заметки, когда наведут курсор на ваше изображение.

Чем нельзя делиться?

Ведите себя так, как если бы вы были гостем на званом ужине друга: пожалуйста, относитесь к сообществу Prime Publishing с уважением. Не разделяют:

  • Непристойные, непристойные или злобные изображения или любые изображения с обнаженным телом.
  • Изображения, права интеллектуальной собственности на которые вам не принадлежат
  • Изображения с номерами телефонов, почтовыми адресами или URL-адресами.Вы можете использовать водяной знак для изображения с информацией об авторских правах.
  • Изображения с информацией о наличии, цене или альтернативной информации для заказа / доставки
  • Изображения с внешних веб-сайтов, конкурсов или других предложений.
  • Любая личная информация о детях до 13 лет.
  • Изображения с автомобильными номерными знаками, которые видны и легко читаются (приемлемы изображения с номерными знаками, которые нечеткие или нечитаемые по иным причинам).

Те же правила применяются к вашим подписям и заметкам.

Какие форматы и размеры изображений поддерживаются?

Мы поддерживаем изображения в форматах JPEG, GIF и PNG. Размер файлов не должен превышать 1 МБ. Высота и ширина изображения должны быть от 60 до 3500 пикселей.

Могу я вместо загрузки изображения просто ввести ссылку на изображение?

Нет, все изображения должны быть загружены в Prime Publishing.Это гарантирует, что ваше изображение всегда будет доступно.

Сколько времени нужно, чтобы загрузить изображение?

Время зависит от скорости вашего интернет-соединения и размера файла изображения. Например, для образа размером 400 КБ вы должны ожидать от 2 до 4 минут для модема 56 КБ и менее 1 минуты для DSL или кабельного модема.

Где появится мое изображение?

Обычно ваше изображение появляется там, где вы его загрузили: в галерее изображений статьи.

Кому принадлежат загружаемые мной изображения?

Правообладатель изображения продолжает владеть изображением; загрузка вашего изображения в Prime Publishing не передает права собственности.

закрыть

Стейк и картофельная запеканка | Рецепты и бродилки с Tumbleweed Contessa

Помимо организации нескольких вещей, в этом месяце у меня есть цель израсходовать все пакеты с мясом в морозильной камере.Купить упаковку мяса на прилавке фасованного мяса на 1 человека очень сложно. В результате у меня есть все эти мешочки с разным мясом. Я пытался придумать, что бы я мог сделать, чтобы приготовить без присмотра и при этом использовать что-нибудь из морозильной камеры.

У меня было несколько дел по дому 오라클 클라이언트 64 비트 다운로드. Я признаю это. Я одержимый многозадачностью. Я (иногда) сжигал что-то, пытаясь выполнить несколько других задач одновременно.

Так или иначе, я хотел сделать запеканку из свинины и картофеля. Я не нашел свинины в морозилке, но нашел упаковку с 2 стейками из говяжьих кубиков. (смягченный) Так что я подумал, что попробую. Я приготовил их так же, как сливочно-грибной суп, свиные отбивные и рисовую запеканку, которые были так популярны. В этом рецепте рис сделал соус более густым, потому что рис впитывает очень много жидкости 코난 쇼 다운로드. Я добавил немного муки к луку в качестве основы соуса, чтобы, надеюсь, он загустел.

Я удвоил свой рецепт для вас, чтобы он подошел всей семье, за исключением того, что я использовал целую банку грибного супа для своего.У меня есть «вещь» для супа-пюре Кэмпбелла с грибами! Это было довольно вкусно, и мне осталось еще поесть.

Ингредиенты

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов Скачать @bios. Приготовьте 8-дюймовую форму для выпечки или такую, чтобы мясо, картофель и соус готовились не слишком плотно.
  2. Обваляйте стейки в приправленной муке и оставьте оставшуюся муку.

  3. Быстро обжарить мясо в растительном масле с двух сторон. Выложите стейки в форму для запекания. Отложите в сторону.

  4. Тем временем обжарьте лук на той же сковороде, что и мясо. Возможно, вам понадобится добавить немного масла.

  5. Когда лук станет немного полупрозрачным, добавьте 2–3 столовых ложки приправленной муки. Смешайте муку с луком, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды. Дать вариться 3-5 минут.Не подрумянивайте муку.

  6. Добавьте суп, жидкость (я использовала воду), гранулы тимьяна и чеснока в смесь лука и муки isscript.msi. Варить, пока соус не закипит и он может немного загустеть. Я кладу все это в высокий мерный стакан на 4 стакана и перемешиваю, чтобы хорошо перемешать, прежде чем вылить в луковую смесь.
  7. Выложите столько соуса на мясо и картофель в форме для запекания, чтобы он очень слегка покрыл картофель.

  8. Накройте форму фольгой и выложите на противень Frozen 1 Dubbing.Выпекать при температуре 375º в течение 40 минут или пока картофель не станет мягким. Дать настояться 10 минут и подавать с салатом.
Доска недели: лучи солнечного света Эта запись была размещена в рубрике Запеченная, Говядина, Запеканка, Ужин, Еда, Картофель и помечена как запеканка с грибным кремом, стейком, сытными запеканками, стейком и картофельной запеканкой, стейком и картофелем пользователем Tumbleweed Contessa. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Слоеная запеканка с говядиной, капустой и картофелем

Вам понадобится кухонный комбайн; большая форма для запекания или жаровня, вместимостью 5 литров, размером 10 на 15 дюймов или больше.

Установите решетку посередине духовки и нагрейте до 375º. Используя кухонный комбайн, измельчите шалфей, розмарин, чеснок, стакана оливкового масла и ½ чайной ложки соли до состояния пестаты мелкой текстуры.

Положите ломтики картофеля в большую миску; посыпать сверху 1 чайной ложкой соли, 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой пестаты. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть ломтики приправами.

Острым ножом нарежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной ¾ дюйма. Если вы используете жаркое с верхним лезвием, нарежьте его поперек.Как и с картофелем, положите ломтики мяса в миску и перемешайте их с приправами, пока они не будут хорошо покрыты, используя 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки пестаты.

Смажьте противень оставшимся оливковым маслом и 2 столовыми ложками сливочного масла. Выложите половину ломтиков картофеля одним слоем на дно сковороды, равномерно распределите половину нашинкованной капусты по картофелю и приправьте 1 чайной ложкой соли. Выложите все ломтики говядины одним слоем поверх капусты.(Сковорода должна быть заполнена примерно наполовину: надавите на говядину, если кажется, что вам нужно больше места для остальных овощей.)

Посыпьте говядину небольшими слоями масла, используя еще одну столовую ложку. Выложите оставшиеся ломтики картофеля поверх ломтиков говядины, равномерно распределите оставшуюся капусту по ломтикам и приправьте оставшейся чайной ложкой соли. Вмешайте все оставшиеся пестаты в белое вино и полейте им все куски капусты. Наконец, выложите сверху оставшееся масло.

Накройте форму для выпечки листом алюминиевой фольги, выгнув ее над продуктом и прижав к стенкам формы. Поставьте блюдо в духовку и запекайте около 2,5 часов, пока мясо и овощи не станут очень нежными и почти вся жидкость не впитается.

Снимите фольгу и посыпьте измельченной фонтиной картофель и капусту (которые затонут в сковороде). Выпекайте еще 15-20 минут, пока фонтина не растает, не пузырится и не подрумянится до хрустящей корочки.

Дайте запеканке постоять 10 минут. Поставьте жаровню на подставку у стола и подавайте по-семейному, разложив ложкой на обеденных тарелках.

Картофельная запеканка с чоризо и говядиной

4 шага до завершения

  • 1

    Разогрейте духовку до 375 ° F.Сбрызните 8-дюймовую форму для выпечки кулинарным спреем. Отложите в сторону.

  • 2

    Для картофельного пюре: в средней кастрюле смешайте воду, масло, ½ чайной ложки. соль, нагреть до кипения, снять с огня.Вмешайте сметану и картофель и дайте постоять, пока они не станут влажными. Отложите в сторону.

  • 3

    Разогрейте среднюю сковороду на среднем огне в течение 1 минуты. Варить чоризо 10 минут.Снимите со сковороды и отложите. В той же сковороде добавьте лук, обжарьте 30 секунд, смешайте с чесноком и обжарьте еще 30 секунд. Добавить говяжий фарш, приправить солью и перцем. Во время приготовления расколоть мясо и варить 5 минут, часто помешивая. Добавьте томатную пасту, снова добавьте чоризо в сковороду, добавьте зеленый и красный перец, кукурузу; продолжать варить 1 минуту.

  • 4

    Выложите в форму для запекания 1½ стакана пюре.Добавьте мясную смесь и распределите по картофелю, а остальное картофельное пюре осторожно распределите по мясу. Посыпьте картофель сыром Чихуахуа®. Поставить в духовку и выпекать 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут. Подавайте и наслаждайтесь!

Разогрейте духовку до 375 ° F.Сбрызните 8-дюймовую форму для выпечки кулинарным спреем. Отложите в сторону .; Для картофельного пюре: в средней кастрюле смешайте воду, масло, ½ чайной ложки. соль, нагреть до кипения, снять с огня. Вмешайте сметану и картофель и дайте постоять, пока они не станут влажными. Отложите в сторону .; Разогрейте среднюю сковороду на среднем огне в течение 1 минуты. Варить чоризо 10 минут. Снимите со сковороды и отложите. В той же сковороде добавьте лук, обжарьте 30 секунд, смешайте с чесноком и обжарьте еще 30 секунд. Добавить говяжий фарш, приправить солью и перцем.Во время приготовления расколоть мясо и варить 5 минут, часто помешивая. Добавьте томатную пасту, снова добавьте чоризо в сковороду, добавьте зеленый и красный перец, кукурузу; продолжать варить 1 мин .; Выложите в форму для запекания 1½ стакана пюре. Добавьте мясную смесь и распределите по картофелю, а остальное картофельное пюре осторожно распределите по мясу. Посыпьте картофель сыром Чихуахуа®. Поставить в духовку и выпекать 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут. Подавайте и наслаждайтесь!

Сытное картофельное пюре и запеканка из говядины

Эта сытная запеканка из картофельного пюре и говядины — настоящая «тарелка-штабель».Я люблю такие блюда, потому что все просто перемешано вместе … Я имею в виду, подумайте об этом, у вас есть говяжий фарш, картофельное пюре, сыр, грибы, приправы, все просто как бы запеченные вместе в этом невероятном сочетании ароматы.


Эти виды запеканок так популярны среди амишей по очевидным причинам: во-первых, большинство домохозяек амишей с большими семьями очень заняты. Есть консервирование, шитье, оплата счетов, помощь в выполнении домашних заданий, судейство аргументов, упаковка обедов и так далее, и так далее … Также в списке «приготовление ужина».Если вы домохозяйка амишей, вам хочется ужин, который можно буквально скинуть вместе, засунуть в духовку и вернуться к работе. Этот ужин соответствует всем требованиям, особенно если у вас осталось картофельное пюре. Что довольно часто, так как картофельное пюре очень популярно на кухнях амишей. Таким образом, этот рецепт просто проверяет многие рамки. Такая еда отлично подходит для семейного ужина, ее также легко приготовить, если вы собираетесь на обед, после церковной трапезы или другого церковного мероприятия.Кроме того, он хорошо замораживается, так что это отличное блюдо для семьи, которая нуждается в помощи.

Запеканка из говядины и картофеля — универсальное блюдо!

И хотя это блюдо хорошо в любое время года, вау, оно особенно привлекательно в качестве ужина в середине зимы. Я имею в виду, что здесь есть все, что вам нужно для пропитания и комфорта: овощи, мясо, картофель … вау!

Теперь о самом рецепте … две полоски бекона — это не много, и я могу сказать, что, вероятно, сделал бы четыре или пять, но я придерживаюсь оригинального рецепта.

красочная запеканка!

Я бы снова взял еще бекона!

Готовим говяжий фарш в беконном жире!

Беконный жир и говяжий фарш — отличное сочетание!

Это перед тем, как запеканка отправится в духовку.

Кроме того, если у вас нет остатков картофельного пюре, но вы все равно хотите попробовать эту запеканку, вы можете использовать растворимый продукт, он все равно будет иметь приятный вкус!

🍲 Сытное картофельное пюре и запеканка из говядины

  • 2 полоски бекона, нарезанные кубиками
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 нарезанный средний лук
  • 1⁄4 фунта свежих грибов, нарезанный ломтиками
  • 1 крупная морковь, мелко нарезанная
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка Ворчестерширского соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 3 стакана горячего картофельного пюре
  • 3/4 стакана тертого сыра чеддер, разделенных на части

📋 Инструкции по запеканию

  1. Обжарить бекон в большой сковороде до хрустящей корочки.
  2. Слейте воду, оставив 1 чайную ложку капель.
  3. Отложите бекон в сторону.
  4. Готовьте говядину в каплях, пока она не перестанет быть розовой.
  5. Слив.
  6. Перемешайте лук, грибы, морковь и сельдерей в муке, добавьте в сковороду с бульоном, соусом Вустершир, солью и перцем.
  7. Довести до кипения.
  8. Уменьшить нагрев.

🍲 Другие любимые запеканки амишей

Посмотрите на этих других сердечных фаворитов!

Запеканка Amish Country

Классика!

Быстрая и легкая запеканка от бабушки Грабер

Восхитительное творение амишей!

Запеканка с курицей Sunday Church

Как вкусно!

Запеканка амишей с шестью ингредиентами

Удивительно хорошо!

🖨️ Рецепт запеканки для печати

Сытное картофельное пюре и запеканка из говядины

Замечательный обед в середине зимы!

Курс Основное блюдо

Кухня Американская, амишская

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 полоски бекона, нарезанные кубиками
  • 1 луковица, нарезанная мелко
  • 1/4 фунта свежих грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 крупная морковь, мелко нарезанная
  • 3 столовых ложки муки
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка Ворчестерширского соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 3 стакана горячего картофельного пюре
  • 3/4 стакана тертого сыра чеддер разделить

Инструкции

  • Обжарить бекон в большой сковороде до хрустящей корочки.

  • Слейте воду, оставив 1 чайную ложку капель

  • Отложите бекон в сторону.

  • Готовьте говядину в каплях, пока она не перестанет быть розовой.

  • Слив

  • Перемешайте лук, грибы, морковь и сельдерей в муке, добавьте в сковороду с бульоном, соусом Вустершир, солью и перцем.

  • Довести до кипения.

  • Уменьшите нагрев.

  • Варить на медленном огне без крышки 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте говядину и бекон.

  • Выложить в смазанную маслом форму для запекания объемом 2 л.

  • Смешайте картофель и 1/2 стакана сыра, намазывая им говяжью смесь.

  • Посыпать оставшимся сыром.

  • Выпекать без крышки при температуре 350 ° С в течение 20-25 минут или до полного прогрева.

.
Обновлено: 30.04.2021 — 14:24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *