Запеканка из капусты с фаршем в духовке
Запеканка из капусты с фаршем в духовке получается очень вкусной и сытной. Её можно подать в качестве самостоятельного блюда на завтрак, обед или ужин. Она вкусная не только в горячем, но и холодном виде, особенно со сметаной.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 14
Подготовить все нужные ингредиенты. Фарш подойдет любой на ваше усмотрение. Пряности можно менять или дополнять. Ориентируйтесь на свой вкус. Сметану взять любой жирности.
Шаг 2 из 14
Капусту хорошо сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Нашинковать тонкой соломкой и сложить в глубокую емкость.
Шаг 3 из 14
Очистить и промыть морковку. Измельчить на большой терке. Морковную стружку добавить к капусте. Овощи немного подсолить, перемешать и обмять руками, чтобы они стали мягче.
Шаг 4 из 14
В сковороду влить половину масла, хорошо разогреть. Пересыпать капустную соломку. Тушить 15-20 минут на небольшом огне под крышкой. Периодически перемешивать для более равномерного тушения.
Шаг 5 из 14
Влить остаток масла в другую сковороду, разогреть. Выложить нарезанный соломкой лук. Обжарить 3-4 минуты на небольшом огне.
Шаг 6 из 14
Ввести фарш. Помешивая, обжарить до изменения цвета.
Шаг 7 из 14
Обжаренный с луком фарш снять с огня и немного остудить.
Шаг 8 из 14
Тушеной капусте дать остыть до теплого состояния.
Шаг 9 из 14
В подходящую емкость пересыпать капусту и жареный фарш. Перемешать.
Шаг 10 из 14
Добавить яйца, сметану и тертый сыр плавких сортов. Перемешать до равномерного распределения.
Шаг 11 из 14
Всыпать соль, измельченный перец, сушеную паприку, укроп. Перемешать.
Шаг 12 из 14
Глубокую форму для запекания смазать маслом. Обсыпать панировочными сухарями. Выложить капустную массу. Разровнять и утрамбовать ложкой. Отправить в горячую духовку на 50-60 минут. Запекать при температуре 180 градусов.
Шаг 13 из 14
Запеканка из капусты с фаршем готова.
Шаг 14 из 14
Дайте ей немного остыть. После этого можно нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Мясная запеканка с капустой — Рецепты Simple Food
Мясная запеканка с капустой без жарки и изнурительной готовки!
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Итак, измельчаю капусту. Делайте это так, как Вам больше нравиться и удобно, можно просто нашинковать ножом, можно измельчить на тёрке или специальным ножом для шинковки.
Главное, чтобы получилось не сильно крупно. Теперь морковь измельчаю на крупной тёрке. Капусту и морковь отправляю в салатник.
Разбиваю сюда же яйца, добавляю соль, куркуму, специи для мяса и овощей. Теперь мясной фарш. Можно брать тот, который больше нравиться Вам, кстати, у меня куриный.
Фарш отправляю в салатник к овощам.
Высыпаю пшеничные панировочные сухарики в салатник и всё перемешиваю, чтобы овощи перемешались с мясом и сухариками. На противень застеленный пергаментной бумагой прежде всего выливаю немного растительного масла. Теперь выкладываю смесь с фаршем на противень.
Разравниваю, уплотняю и поправляю края.
Отправляю всё это в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.
Твёрдый сыр натираю на крупную тёрку,чтобы равномерно посыпать весь верх измельченным сыром.
Отправляю ещё раз в духовку на десять минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Сразу, в тёплом виде нарезаю и подаю.
Это блюдо можно подать и в горячем и в холодном виде. Так что, можно даже брать его с собой на природу или работу. Нежнейшие овощи в сочетании с мясом под сырной румяной корочкой — это очень вкусно.
Мясная запеканка с капустой намного вкуснее любых котлет или обычных голубцов. А главное — очень быстро и просто готовить. Всем приятного аппетита!
Мясная запеканка с капустой
капуста — 1/2 кочана морковь — 2 шт.сухарики — 100 гр.яйца — 2 шт.фарш — 500 гр.растительное масло -1 ст. л.специи и соль по вкусуЗапеканка из капусты с фаршем в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСытная капустная запеканка с ароматом любимых специй – удивительно вкусное закусочное блюдо, вариант оригинальной и полезной выпечки. В ней идеально сочетаются ломтики сочной отварной капусты с нежным куриным мясом и мелкими кусочками свежей зелени.
Пшеничная мука и яйца надежно связывают аппетитный ансамбль овощей и фарша. Его можно подать с острым соусом, стаканом холодного томатного сока.
Посыпанная сухарной панировкой форма позволит легко вынуть запеканку целиком в виде румяного брусочка с устойчивой корочкой, нарезать который – не меньшее удовольствие, чем его есть.
Ингредиенты
- капуста белокочанная 350 г
- куриное филе 350 г
- яйцо куриное 3 шт.
- сливки 2 ст. л.
- мука пшеничная 1-2 ст. л.
- панировочные сухари 1.5-2 ст. л.
- масло сливочное 10 г
- зелень 1 пучок
- соль
- перец черный молотый
Приготовление
1. Капусту промойте, обсушите. Нашинкуйте тонкой длинной соломкой.
2. Отправьте кастрюльку с водой на сильный огонь. Дайте закипеть. В кипящую воду опустите капустную соломку. Перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне. После закипания варите 3-5 минут.
3. Подвареную капусту откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя вода и слегка отожмите руками.
4. Для запеканки понадобится мясной фарш. Это может быть свиной, говяжий, куриный, или смешанный. Мясо нужно промыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или блендер.
5. Добавьте в миску остывшую капустную соломку и мясной фарш. Перемешайте.
6. В капустно-мясную массу вбейте яйца. Перемешайте.
7. Всыпьте муку, добавьте сливки жирностью 30 процентов и выше. Перемешайте.
8. Зелень промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте мелко. Добавьте к капустной массе. По вкусу приправьте молотым черным перцем и солью. Перемешайте.
9. Подберите глубокую жаростойкую форму. Смажьте её сливочным маслом. Посыпьте панировочными сухарями, можно манной крупой или мукой.
10. Переместите в форму капустно-мясную массу. Разровняйте лопаткой. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Запекайте 40-60 минут.
11. В конце запекания достаньте форму и посыпьте натертым сыром. Запекайте еще 8-10 минут до расплавления сыра.
12. Запеканка готова. Дайте ей немного остыть. Нарежьте порционно и подавайте к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеканки
Запеканка капустная с фаршем в духовке
Если Вы любите капусту, то попали по верному адресу. Перед Вами капустная запеканка с фаршем в духовке. Рецепт довольно простой, причем блюдо может получиться как сытным и питательным, так и диетическим, низкокалорийным. Как известно, капуста сама по себе очень полезная, при этом в 100 граммах всего 25 кКал. Если использовать нежирный фарш, к примеру, из куриного филе, а также добавить обезжиренную сметану или йогурт, выйдет диетический вариант. Тем не менее, капустная запеканка с куриным фаршем в духовке получится очень ароматной и нежной. Если же взять за основу свино-говяжий фарш и добавить заливку из яиц, жирной сметаны или майонеза, то блюдо выйдет довольно сытным. Запеканка готовится без муки и манки, поэтому получается довольно рассыпчатой. При желании можно добавить к капусте 4 ст.л. манки и залить сверху взбитыми в пену тремя яйцами.
Капустная запеканка в духовке получается вкуснее, чем в мультиварке, поскольку в последней блюдо не запекается, а больше тушится. Эта овощная запеканка с капустой может выступать как самостоятельным блюдом, так и закуской к супу или борщу. К ней даже необязательно готовить гарнир.
Вкусная запеканка из капусты с фаршем в духовке
Ингредиенты:
- 200 грамм капусты;
- 200 грамм мясного фарша;
- соль по вкусу;
- 200 г майонеза, сметаны или густого йогурта с любым процентом жирности;
- молотый перец по вкусу;
- немного растительного масла для смазывания формы.
Рецепт капустной запеканки с фаршем в духовке
1. Для приготовления данной запеканки используется свежая белокочанная капуста, но можно взять также брокколи или цветную капусту. Белокочанную капусту очень тонко шинкуем, лучше воспользоваться специальной теркой. Если берем брокколи или цветную капусту, ее нужно нарезать на тонкие пластины, а затем обдать кипятком и дать полежать в нем 5 минут. Если хотите получить более плотную запеканку, капусту можно перемешать с 4 ст.л. сухой манки — она вберет в себя капустный сок и запеканка схватится.
2. Выкладываем капусту в форму для запекания, смазанную тонким слоем растительного или растопленного сливочного масла. Сверху посолим ее, только не переусердствуем с этим. Хорошенько утрамбовываем руками, учитывая, что капуста заметно осядет в процессе запекания.
3. Для более сытного варианта запеканки я использовала свинину, шейную часть.
4. Перемалываем мясо на фарш. Поскольку запеканка будет готовиться довольно долго, сырая свинина пропечется хорошо. Но если хотите усложнить рецепт, можно ее обжарить на растительном масле с луком и со столовой ложкой томатной пасты. Между делом ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
5. Мясной фарш солим.
6. И перчим. Можно добавить и любые специи для мяса.
7. Хорошо перемешиваем и выкладываем ровным слоем в форму для запекания на капусту, утрамбовываем.
8. Выкладываем оставшуюся капусту. Если хотите лучше скрепить запеканку, добавьте на этом шаге 3 яйца, взбитые венчиком в пену.
9. Сверху на капусту выкладываем майонез, сметану или густой несладкий йогурт. Разравниваем ложкой. Можно еще сверху натереть твердый сыр или же его выложить на каждый ингредиент.
10. Отправим запеканку с капустой и мясным фаршем в разогретую духовку на 60 минут. Сверху блюдо должно покрыться аппетитной румяной корочкой. Проверяем на готовность, протыкая вилкой. Если капуста мягка — можно доставать из духовки.
11. Готовую запеканку совсем немного остужаем, украшаем сверху и подаем к столу. Фарш отлично схватывается и пропитывается капустным соком. Без муки и манки блюдо получается сочным и очень вкусным, но рассыпчатым. Приятного аппетита! И смотрите другие рецепты запеканок с капустой.
Похожие рецепты запеканок
Запеканка из капусты
Запеканка из свежей белокочанной — бюджетное кушанье, но очень полезное. Используйте различные добавки к капусте: фарш, грибы, рис, чтобы разнообразить вкус блюда. Готовьте запеканку в духовке или на сковороде.
Приготовьте легкое, но достаточно сытное блюдо из мясного фарша и капусты — капустную запеканку с фаршем в духовке. Верх запеканки посыпьте тертым сыром. Расплавившись, сырная стружка образует румяную, вкусную, привлекательную корочку.
Полезное капустное кушанье становится очень сытным, если добавить в состав начинку из мяса.
Ингредиенты:
- 700 гр капустный кочан;
- 500 гр фарша, лучше смешанного;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 морковины;
- 0,5 кг сметаны;
- 200 гр жесткого сыра;
- яйцо;
- соль, перец, растительное масло.
Как приготовить запеканку в духовке? Покрошите мелко луковицы, капустный вилок нашинкуйте, морковь натрите на терке.
Лук обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла, положите к нему мясо, посолите, поперчите и обжаривайте еще 15 минут. Фарш лучше взять смешанный (свинина и говядина), потому что белокочанная капуста хорошо забирает жир. Так угощение будет сочнее.
Морковь также пассеруйте на сковородке, потом засыпьте к ней нашинкованную капусту, соль, поперчите. Тушите овощи до готовности капусты минут 20.
Чтобы готовая запеканка не разваливалась, можете капустную смесь остудить и разбить в нее яйцо.
Посмотрите популярные рецепты приготовления вторых блюд и гарниров
В форму для запекания выложите половину овощей, разровняйте, намажьте сметаной. Затем положите мясную начинку, выровняйте, смажьте сметаной. Далее выкладывайте оставшуюся капустную массу.
Верх будущей запеканки покройте сметаной, посыпьте сыром, натертым на терке.
Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Держите запеканку из фарша и капусты в духовке 25-30 минут.
Совет. Чтобы улучшить вкус запеканки из белокочанной капусты и фарша, добавьте к овощам перец болгарский, к примеру. А с мясом отлично сочетаются обжаренные грибы. Так сможете готовить еду каждый раз с новым вкусом.
Готовую запеканку с фаршем и капустой немного остудите, разрежьте на порции. Подавайте со сметанкой или соусом.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат с капустой
Ленивые голубцы на сковороде, рецепт
Салат из пекинской, китайской капусты
Винегрет с капустой, рецепт
Капустная запеканка на сковороде
В считанные минуты можно приготовить капустную запеканку на сковороде.
Овощи хорошо пропекутся за короткое время, поскольку запеканка не слишком толстая.
20 минут.
2.
Понадобится:
— 200 гр капусты;
— 2 яйца;
— 50 мл кефира;
— щепотка соды;
— 1 ч. ложка растительного масла;
— соль, зелень, специи.
Свежую капусту промойте, обсушите, нашинкуйте как можно мельче.
Добавьте яйца, кефир (сметану), соль, перец, зелень укропа или петрушки. Можно чуть подсыпать цельнозерновой муки. Перемешайте.
На сковороде подогрейте постное масло. Капустную массу переложите на сковороду, разровняйте лопаткой.
На умеренном огне обжаривайте капустную запеканку под крышкой. Время обжарки около 3 минут. Затем запеканку переверните, чтобы подрумянить с другой стороны. Следите, чтобы не подгорало.
Кушайте запеканку горячей или в холодном виде. Она одинаково вкусная во всех случаях. Подавайте с чесночным соусом или с простой сметаной.
Капустная запеканка с сыром
Вкусное кушанье из капусты легко приготовить на сковороде. Капустная запеканка с сыром готовится на основе сметаны с малым содержанием жира и низкокалорийном майонезе.
8.
Возьмите:
– 100 гр муки грубого помола;
– 4 яйца;
– 60 мл сметаны с низкой жирностью;
– 60 мл легкого майонеза;
– 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
– 2 ст. ложки крахмала кукурузного;
– 500 гр белокочанной капусты;
– пучок зелени;
– 150 гр твердого сыра;
– соль, молотый черный перец;
– перья зеленого лука.
Отмерьте нужное количество ингредиентов и приступите к приготовлению вкусняшки.
В глубокую емкость разбейте яйца, положите сметану и майонез. Взбейте венчиком или миксером, пока масса не сделается однородной.
К жидкой части заправки добавьте сухие компоненты. Сначала смешайте пшеничную муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал, затем постепенно насыпайте в яичную смесь. Смешивайте миксером на малой скорости, добивайтесь отсутствия комков.
Половинку вилка капусты мелко нашинкуйте ножом или с помощью терки. Ломтики должны быть одинакового размера, чтобы пропеклись равномерно.
Посолите нашинкованную капусту, помните руками, чтобы пустила сок.
Промойте, обсушите зелень. Немного зелени отложите для оформления кушанья. Большую часть мелко порубите.
Соедините зелень с капустой, перемешайте. Выложите капустную массу в форму для запекания. Разровняйте, залейте подготовленной заправкой.
Сыр порежьте пластинками, выложите на поверхность будущей запеканки.
Поставьте форму в заранее нагретую до 180 градусов духовку на полчаса. Когда сыр расплавится, появится сырная корочка, запеканка готова.
Перед подачей к столу дайте запеканке постоять на столе 15 минут. Затем разрежьте на порции, украсьте свежей зеленью.
В мультиварке хорошо готовить тушеную капусту, смотрите подробный рецепт тут.
Запеканка с капустой и куриным фаршем в духовке
Если вы ищите, что нового можно приготовить из капусты и фарша, то вы зашли по адресу. И я спешу с вами поделись еще одной идеей вкусного и быстрого ужина. Блюдо у нас низкокалорийное, поэтому подойдет всем, кто следит за своим питанием.
Ароматная капустная запеканка в духовке – универсальное блюдо, которым можно запросто накормить всю семью. Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому его можно сделать как на обед, так и на семейный ужин. В состав рецепта входит не только белокочанная капуста, но и куриный фарш, яйца и твердый сыр, что делает блюдо сытным и одновременно полезным.
Ингредиенты:
- 300 г капусты
- 200 г сметаны 15%
- 200 г куриного филе
- 4 яйца
- 1 луковица
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 50 г твердого сыра
- 20 г сливочного масла
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. черный перец
- 0,5 ч. л. прованских трав
- зелень для украшения
КБЖУ на 100 гр: 143.67
9.28/7.5/9.33
ВИДЕО: Как приготовить запеканку из капусты
Шинкую капусту очень мелкой соломкой. Можно ножом, а можно специальной теркой.
Перекладываю капусту в миску, добавляю соль, и приминаю руками чтобы капуста пустила сок и стала мягче и не такой пушистой.
Луковицу нарезаю мелким кубиком и приступаю к подготовке мяса.
Куриное филе я помыла, обсушила и зачистила от пленочен. Нарезаю мясо на кусочки средней величины, которые будет удобно измельчать.
Перекладываю куриное филе в чашу блендера, и измельчаю в однородный фарш.
Теперь вернемся к нашей капусте. Добавляю к ней яйца, и сметану.
Дальше у нас очередь мясного фарша и репчатого лука.
Не забываем про муку и специи.
Перемешиваю все ингредиенты до получения однородной густой массы.
Жаропрочную форму для запекания смазываю кусочком сливочного масла, и посыпаю панировочными сухарями.
Перекладываю в форму то что у нас получилось и красиво разравниваю. Отправляю наше блюдо из капусты в разогретую до 180 град. духовку на 35 минут
Потом достаю, посыпаю тертым сыром, и отправляю в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и получилась красивая золотистая корочка.
Вот такая красивая и вкусная запеканка у меня получилась!
Нарезаю ее на порционные кусочки, и подаю со сметаной и свежими овощами.
Обязательно приготовьте такое вкусное блюдо для своих близких. И включайте в свое меню, если вы считаете калории.
Оценить рецепт!
Капустная запеканка с фаршем в духовке (пошаговый рецепт с фото)
Порции: 6 порций Сложность: Средняя Подготовка: 5 мин Приготовление: 1 ч 5 мин Общее время: 1 ч 10 мин
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность: 167 ккал Белки: 6.7 г Жиры: 14.1 г Углеводы: 3.4 г
Описание блюда
Сегодня я поделюсь рецептом отличного второго блюда, которое подойдет для сытного обеда или ужина. Этим чудом будет запеканка из капусты, моркови и фарша.
Сочетание слоев запеченных овощей, мяса и аппетитной хрустящей сырной корочки сверху подарит море приятных вкусовых ощущений. Готовим блюдо нечасто, но оно всегда очень радостно встречается моими близкими.
Выглядит запеканка достаточно нарядно и выигрышно, поэтому отлично будет смотреться в качестве горячего на праздничном столе. Гости останутся довольными.
Во время приготовления прошу обратить внимание на качество антипригарного покрытия посуды, при необходимости лучше подстраховаться с помощью масла.
Ингредиенты
0/10 Ингредиенты
Описание приготовления
0/8 Приготовление
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Овощи моем, репчатый лук и морковь очищаем от кожуры, с капусты снимаем верхние листья.
- Шаг 2
Репчатый лук мелко рубим и выкладываем на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Обжариваем овощ в течение 1-2 мин, периодически помешивая на максимальном огне до золотистой корочки.
Затем добавляем в посуду мясной фарш, по щепотке соли и перца, убавляем нагрев до среднего и обжариваем ингредиенты вместе около 15 мин до готовности мясной составляющей. Не забываем периодически перемешивать массу и разбивать образующиеся комочки.
- Шаг 3
Не теряя времени, тонко шинкуем капусту и измельчаем на крупной терке морковь.
Выливаем на сковороду оставшееся подсолнечное масло, ставим посуду на плиту, и как только она разогрелась, выкладываем на нее морковь. Обжариваем овощ на среднем огне 2 мин, постоянно помешивая.
Затем добавляем туда же капусту, 2-3 столовых ложки воды, оставшиеся соль, перец и продолжаем тушить ингредиенты под крышкой до мягкости капусты, около 20 мин. Периодически перемешиваем массу.
- Шаг 4
Сыр натираем на крупной терке. Духовку ставим разогреваться до 180 С.
- Шаг 5
На дно небольшого противня выкладываем половину тушеной капусты с морковью.
- Шаг 6
Сметану смешиваем с парой ложек воды. Так, чтобы масса стала слегка жидковатой. Смазываем молочной жидкостью первый слой запеканки.
- Шаг 7
Затем выкладываем весь приготовленный фарш, который также равномерно поливаем сметаной.
- Шаг 8
Далее распределяем вторую половину капусты. Поливаем этот слой сметаной так же, как и предыдущие.
Посыпаем заготовку измельченным сыром и ставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 20-30 мин.
Готовое блюдо остужаем, нарезаем на порции и подаем на ужин, к обеденному или праздничному столу.
Приятного аппетита, дорогие посетители!
Заметки
- Сметану можно заменить 10-20 % сливками, не разбавляя их водой.
- Для фарша подойдет любое мясо, я беру свинину и говядину один к одному.
- Запеканка будет ароматнее и вкуснее, если перед подачей посыпать ее мелко рубленной зеленью.
Запеканка из голубцов в сковороде с говядиной
Старомодные голубцы великолепны, но эта запеканка из голубцов проще! В этом блюде вы найдете сочную ням с капустой, говядиной и рисом в соусе из легких помидоров. Это надежный и простой рецепт, а главное — восхитительный!
Моя семья не удивится, что я готовлю еще одну запеканку; Однако блюда никогда не оставляют попрошайничеством. Все всегда доедают до последнего кусочка! Итак, я бы сказал, что запеканки самые лучшие! К сожалению, обратная сторона медали состоит в том, что запеканки не всегда выглядят наиболее привлекательно.Например, эта запеканка может показаться непривлекательной на первый взгляд. Поверьте мне, это намного лучше, чем кажется. Пусть ваши вкусовые рецепторы будут вашим проводником в этом вопросе.
Если вы никогда раньше не делали голубцов , то вам нужно знать о них две вещи. Во-первых, они очень вкусные. Во-вторых, они заноза в заднице. Сочетание вкусов — обжаренного говяжьего фарша, лука, риса, капусты и томатного соуса — приносит невероятное удовлетворение.Но для его создания вам нужно приготовить капусту самостоятельно, затем сделать начинку, затем закатать ее в листья, сложить все в форму для запекания и запекать. Это слишком много шагов для занятого повара.
Две вещи, которые можно сказать о голубцах, если вы никогда их не пробовали, а именно: 1. такие вкусные и 2. Сложить вместе может быть безумно скрупулезным! Как только все это соберется воедино, и у вас появится симфония смешения вкусов говядины, капусты и т. Д., Ваше время действительно того стоит.Однако есть много шагов, чтобы сделать голубцы, например, отваривание капусты, приготовление начинки , и так далее. На это может показаться уйма времени и энергии для мамы или папы, пытающихся приготовить еду для своей семьи!
МОЖНО ЛИ ИЗГОТОВИТЬ ДАННЫЙ КАПСУЛЬНЫЙ КАССЕРОЛЬ ИЗ КАПУСТА?
Конечно! С помощью нескольких простых шагов вы можете приготовить эту запеканку из голубцов на сковороде, где вы готовили капусту. Приготовить это блюдо можно в духовке (на сковороде для духовки) или на плите
.СПОСОБ КАПУСНОЙ КАССЕРОЛИ НА ПЕЧИ
Как только вы приготовите капусту, сделайте на сковороде слои капусты, говяжью начинку, сыр по вашему выбору, снова капусту, начинку из говядины, а затем верхний слой сыра.Накройте сковороду оловянной фольгой или крышкой сковороды и убавьте огонь до минимума. Нагрейте, пока сыр не растает, а капуста не станет мягкой.
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КАССЕРОЛИ ИЗ КАПУСКИ НА БЕЗОПАСНОЙ ПЕЧИ
Прежде всего, убедитесь, что у вас есть сковорода, пригодная для использования в духовке. Вы хотите создать слои из подготовленной капусты, говяжьей начинки и сыра. При необходимости повторите процесс с сыром, являющимся верхним и последним слоем. Отсюда накройте сковороду фольгой. Выпекать 20 минут. Через 20 минут снимите фольгу.Выпекать, пока сыр не подрумянится.
ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТА КАССЕРОЛЯ РУЛЕТА ИЗ КАПУСКИ
Я знаю, что есть те, кто любит рецепты с жаром. Иногда мне нравится немного поразвлечься. Итак, если вы похожи на меня, то в этом разделе может быть ваше имя. Вот несколько идей, как сделать вкус этой запеканки из голубцов более драматичным. Вы также можете сделать кусочки более острых булочек, если у вашей семьи разные вкусовые рецепторы. В противном случае приготовление дополнительного риса под рукой может оказаться полезным для людей с меньшей толерантностью.
- 1-2 TBSP приправы Cajun. Для добавления к другим специям, когда вы готовите рецепт.
- 1-2 щепотки измельченного красного перца. Добавляется с томатным соусом и говядиной.
- Банка жареных на огне помидоров на 14,5 унций. С томатным соусом
- Вместо монетного домкрата использовать сыр перечный джек
- Нарезанный кубиками халапеньо. Добавьте чесночный шаг.
КАК ИЗМЕЛЬЧИТЬ КАПУСУ БЕЗ ПИЩЕВОГО ПРОЦЕССОРА?
- Начните с разрезания капусты пополам.Затем вырежьте стебель. Положите капусту плоской поверхностью вниз, прежде чем нарезать тонкими полосками. Для этого можно использовать большой нож или мандолину.
ПОЧЕМУ ИСПОЛЬЗУЙТЕ оловянную фольгу, чтобы накрыть КАССЕРОЛЬ КАПУСТА ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ?
- Фольга удерживает запеканку от высыхания в жаркой духовке. Фольга удерживает влагу в капусте, а также помогает блюду готовиться более равномерно.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГОЙ ВИД СЫРА?
- Pepper jack отлично подходит, если вам или вашей семье нравится немного тепла.Остальные варианты — денежный валет. По сути, подойдет любой белый сыр. Я, конечно, поощряю приключения на кухне!
Какие ингредиенты вам нужны для одной запеканки из голубцов с говядиной на сковороде?
Капуста
Говядина
Рис, сырой
Белый лук, нарезанный
Томатный соус
Говяжий бульон
Чеснок
Соль / перец по вкусу
Как приготовить запеканку из голубцов с говядиной на сковороде?
Первый шаг:
Разогрейте до 350 градусов по Фаренгейту.
Начните с обжаривания говядины на сковороде на среднем или сильном огне. Непосредственно перед тем, как вынуть говядину из сковороды, добавьте к ней чеснок. Слить говядину.
Второй шаг:
Смешайте соус, капусту, лук, соль, перец и рис в большой миске. Добавьте говядину в капустную смесь.
а)
б)
Третий этап:
Начните укладывать слоями капусту, говяжью смесь и.сыр на сковороде 9х9.
Накройте сковороду и блюдо фольгой. Выпекайте при температуре 350F в течение 1 часа.
Четвертый этап:
Через час вынуть посуду. Перемешайте и обязательно снова накройте фольгой, прежде чем снова ставить в духовку.
Дать блюду снова запечься 15-30 минут. Рис должен быть готов, а капуста — мягкой, когда блюдо готово.
Наслаждайтесь!
Состав
- ♣ ½ Крупнокочанная капуста, нашинкованная
- ♣ 1 фунт.говядина молотая
- ♣ ½ стакана сырого риса
- ♣ ½ Крупный белый лук, нарезанный
- ♣ 15 унций. томатный соус
- ♣ 15 унций. говяжий бульон
- ♣ 2 ч. Л. чеснок, измельченный
- ♣ Соль / перец по вкусу
Инструкции
Первый этап:
Разогрейте до 350 градусов по Фаренгейту.
Начните с обжаривания говядины на сковороде на среднем или сильном огне.Непосредственно перед тем, как вынуть говядину из сковороды, добавьте к ней чеснок. Слить говядину.
Второй этап:
Смешайте соус, капусту, лук, соль, перец и рис в большой миске. Добавьте говядину в капустную смесь.
Третий этап:
Начните укладывать слоями капусту, говяжью смесь и. сыр на сковороде 9х9.
Накройте сковороду и блюдо фольгой. Выпекайте при температуре 350F в течение 1 часа.
Четвертый этап:
Через час снимите блюдо.Перемешайте и обязательно снова накройте фольгой, прежде чем снова ставить в духовку.
Дайте блюду снова запечься в течение 15-30 минут. Рис должен быть готов, а капуста — мягкой, когда блюдо готово.
Информация о пищевой ценности:
Размер порции: 1 чашкаКоличество на порцию: Калории: 120 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 20 г Трансжиры: 2 г Натрий: 40 мг Сахар: 26 г Белки: 30 г
Запеканка из запеченной капусты | Палео Прыжок
Каждому повару нужна коллекция рецептов рабочих лошадок, которые можно готовить снова и снова, когда вы заняты и вам просто нужно что-то на столе.Пополнение вашей коллекции обедов поможет превратить приготовление пищи в устойчивую привычку, на которую не уходит часы каждую ночь, потому что вы научились экономить время.
Если вы все еще собираете свою коллекцию кухонных принадлежностей, об этом определенно стоит подумать. Он не самый красивый и не самый яркий, но он действительно выполняет свою работу. И на самом деле это намного лучше, чем кажется! Овощи приобретают много аромата от мяса, а капуста естественным образом смягчается и даже становится немного сладкой в духовке — готовый вкус почти как разложенные голубцы, только без всей работы по скатыванию всей этой капусты. листья.
Помидоры в этом рецепте также придают ему глубину и насыщенность. Иногда можно найти в магазине хороший рецепт томатного соуса, подходящего для палео, но если у вас его нет, вы всегда можете приготовить свой собственный. Здесь уже достаточно овощей, чтобы вы могли съесть одно блюдо, но если вы хотите что-то еще, просто бросьте поднос с брокколи или другими овощами в духовку, чтобы они запеклись, когда будете ставить запеканку. все будет сделано одновременно, и вы готовы приступить к делу, когда вам понадобится что-то быстрое.
Запеканка из запеченной капусты Рецепт
ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 20 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 45 мин.
Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.
Состав
- 2 фунта. (примерно соответствует 1 среднему кочану) бланшированная и крупно нарезанная смешанная капуста
- 1,5 фунта. говяжий фарш
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст. томатная паста
- 1 стакан помидоров, нарезанных кубиками
- 2 чашки томатного соуса
- ¼ стакана нарезанной петрушки
- 1 ½ стакана цветной капусты, нарезанной
- 2 ст.лимонный сок
- Морская соль и молотый черный перец
Препарат
- Разогрейте духовку до 375 F.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте говяжий фарш.
- Добавьте лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, 4-8 минут.
- Добавить помидоры, томатную пасту и томатный соус и хорошо перемешать.
- Приправить по вкусу и добавить нарезанную петрушку.
- Добавьте рис с цветной капустой, лимонный сок и нарезанную капусту.Варить на среднем медленном огне около 10 минут.
- Вылейте смесь в форму для запекания и запекайте 45 минут.
Запеканка из мяса и капусты Рецепты в духовке
Выложите высушенную капусту в подготовленную форму для запекания объемом 2 литра. Ель. Вылейте смесь из говяжьего фарша и томатов поверх капусты и запекайте без крышки в течение 20-25 минут. Ель. Посыпьте запеканку сыром и запекайте еще примерно 5 минут, пока сыр не растает.
Запеканка из говяжьего фарша с капустой — идеальный выбор для изысканного ужина 77 здоровых рецептов сахар, сушеный укроп, нарезанный лук, говяжий бульон, капуста, говяжий фарш и еще 5 сковородок из говяжьего и овощного фарша As Receitas lá de casa
Запеканка с мясом и капустой Версия для духовки
В большой миске смешайте говяжий фарш, нарезанный кубиками лук, яйца, приготовленный рис, соль и перец.* Чрезмерное перемешивание сделает мясо жестким. На дно подготовленной формы для запекания выложите половину нашинкованной капусты. Полить капусту 2 стаканами томатного соуса. Добавьте мясную смесь в верхнюю часть капусты и слегка придавите.
Удалите с капусты внешние листья. Разрезать целую капусту на 4 или 5 частей, удалив сердцевину. Варить 15 минут или до готовности и процедить. В отдельной кастрюле смешайте масло и муку, хорошо перемешивая на среднем огне. Добавить лук, сельдерей, зеленый перец, соль и перец; обжарить 10 минут.Добавьте молоко; хорошо перемешайте на медленном огне до кремообразной консистенции.
желтый лук, капуста, сливочное масло, кошерная соль, говяжий фарш, черный перец грубого помола и еще 2 помидора One Pan Cabbage Casserole Life After Wheat, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, лук, капуста, соль, сыр чеддер и еще 9
Запеканки Tater Tot. Из говяжьего фарша, колбасы и сыра эта запеканка из татерта с зеленой фасолью понравится публике. Кайенский перец и острая итальянская колбаса придают ему приятную нотку. —Райан Джонс, Чилликот, Иллинойс.Перейти к рецепту. 14 / 50. Вкус дома.
Даже тем, кто не любит капусту, она понравится. Этот острый, сливочный, успокаивающий гарнир отлично сочетается с жареной свининой. —Руби Уильямс, Богалуса, Луизиана,
Запеканка из мяса и капусты (запеченная в духовке)
Инструкции. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смешайте фарш, лук и чесночный порошок в 2 квартах. запеканка / сковорода с маслом. Обжаривайте без крышки около 15 минут, время от времени помешивая, чтобы мясная смесь разбилась.Слейте весь жир. При желании это можно сделать в сковороде, а затем переместить в запеканку с крышкой.
Сверху посыпать тертым сыром моцарелла. Накрыть фольгой и варить при 350 градусах 40 минут. Откройте форму для запекания и продолжайте готовить еще 15 минут или до тех пор, пока сыр не начнет подрумяниваться, а соки запеканки не будут пузыриться по бокам запеканки.
Разогрейте духовку до 350 градусов. Разложите капусту по дну блюда размером 9 × 13 (подойдут и две сковороды поменьше).В большой сковороде на среднем огне приготовьте говяжий фарш вместе с луком. Слейте жир со сковороды и добавьте рис, порошок чили, чесночный порошок, соль и перец в сковороду с мясом.
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смешайте капусту, куриный бульон, лук, масло, бекон, приправленную солью, солью и черным перцем в форме для выпечки 9×13 дюймов. Накройте форму алюминиевой фольгой. Выпекать в разогретой духовке, пока капуста не станет мягкой, 1,5–2 часа.
Выложите говядину и лук в миску.Добавьте часть капусты в кастрюлю и жарьте несколько минут, чтобы она стала мягкой и подрумянилась. При необходимости добавьте еще масла. Добавьте остатки капусты, перемешайте и продолжайте обжаривать еще несколько минут. Верните к капусте говядину и лук. Вмешайте 2 стакана бульона, посолите и поперчите.
Легкий рецепт запеканки с капустой
Семена для рецепта запеканки из говяжьей капусты были посажены моей сестрой несколько недель назад. Это рецепт из Трансильвании, Румыния. Это более или менее простая версия знаменитых румынских голубцов.Скажем, вид голубцов в разобранном виде. А теперь еще и без лектинов.
Рецепт версии, запеченной в духовке, опубликован. Желаем удачи, удачи, процветания и Прекрасного Нового года -. Ингредиенты. 1 фунт мясного фарша. 1 фунт свиной колбасы Оуэнса. 1 большой кочан капусты, нарезанный дольками. 1 луковица, мелко нарезанная. 1 болгарский перец, мелко нарезанный. 1 стакан сырого риса.
Аппетитная запеканка из голубцов — это чистый класс и восхитительное сочетание вкуса и душевности! Рецепт, которым я собираюсь поделиться со всеми вами, — это классический вариант запеканки с голубцами, в который добавляют говяжий фарш, нашинкованную капусту, помидоры и немного коричневого риса; сливочная начинка из плавленого сыра просто восхитительна!
Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом форму 9х13. Обжарить говяжий фарш, свиной фарш, лук и чеснок до полного исчезновения розового цвета. Слейте весь жир. Добавить томатный соус, томатный суп, консервированные помидоры, томатную пасту, укроп, петрушку и лавровый лист. Варить на медленном огне под крышкой 10 минут. Удалите лавровый лист и добавьте рис.
Накрыть крышкой и варить 1 час или пока капуста не станет мягкой. Хорошо процедить капусту на дуршлаг. Обжарьте говядину в 10-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне, пока она не подрумянится, часто помешивая, чтобы мясо отделилось. Слейте жир. Выложите слоями половину капусты, половину говядины, половину супа и половину сыра в форму для запекания объемом 4 литра.Повторите слои.
Рецепт запеканки из голубцов
Как укладывать слоями запеканку из голубцов: сбрызните форму для выпечки 9 ″ x 12 ″ антипригарным спреем или смажьте ее маслом. Разогреть духовку. Выложите запеканку слоями, равномерно распределив 1/4 размягченных листьев капусты, затем 1/3 говяжьего риса, затем повторяйте, пока все ингредиенты не будут израсходованы. Нарезать квадратами. Влейте варочную жидкость.
Вы можете приготовить эту запеканку из не фаршированной капусты быстрее, чем голубцы.Эта ароматная комбинация говяжьего фарша и капусты сделана из нежирного говяжьего фарша, помидоров и капусты. Подавать блюдо с горячим отварным рисом или картофельным пюре. 19 из 22.
Оцените рецепт! Инструкции. Низкий и медленный метод. В голландской духовке или большой сковороде на среднем или сильном огне обжарьте говядину и лук. Во время приготовления добавьте орегано, тимьян, соль, перец и тмин. Когда мясо будет готово и лук станет мягким, добавьте чеснок и рис и тушите еще 3 минуты.
Инструкции.Разогрейте духовку до 350 F. В средней сковороде нагрейте масло на среднем огне, добавьте лук и капусту и готовьте до легкого полупрозрачности (около 3 минут), добавьте чеснок и готовьте 30 секунд до появления аромата. Убрать на тарелку. Добавьте в ту же сковороду говядину и обжарьте мясо, пока оно не перестанет быть розовым (около 5 минут), и слейте лишний жир.
Инструкции. В большой сотейнике готовьте рис с цветной капустой в 1 столовой ложке жира в течение 8 минут на среднем огне, чтобы он растаял и уменьшил содержание воды. Выложите рис с цветной капустой в тарелку или миску; отложить.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Добавьте говяжий фарш, оставшийся жир и морскую соль в ту же сотейник на среднем или сильном огне.
Рецепт запеканки с капустой и говядиной
2 стакана вареного риса. Чтобы бланшировать капусту, поместите крупно нарезанную капусту в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты перед тем, как слить. Обжарьте говяжий фарш. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Поместите бланшированную капусту, обжаренную говядину, приготовленный рис и все остальные ингредиенты в большой закрывающийся пакет для заморозки.
1 маленький кочан зеленой капусты (около 2 фунтов), разрезанный на четвертинки, очищенный от сердцевины и тонко нарезанный 1 средний желтый лук (около 7 унций), тонко нарезанный 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
Инструкции. Разогрейте духовку до 375F (190C). Обрызгайте большую форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов кулинарным спреем. На дно подготовленной формы для запекания выложите половину нашинкованной капусты. Сверху выложите половину сырого риса, половину лука и половину сырого мяса.
Взгляните на эти удивительные рецепты, представленные на прошлой неделе Weekend Potluck (ссылки на рецепты указаны с полными фотографиями чуть ниже), затем прокрутите вниз, чтобы увидеть все НОВЫЕ рецепты на этой неделе! Вот наши избранные рецепты с прошлой недели: итальянская колбаса без коричневого цвета и выпечка из макарон без кипячения.Морковь, глазированная коричневым сахаром. Запеканка из говяжьего фарша с 5 ингредиентами.
Накройте емкость для быстрого приготовления и закройте крышку. Убедитесь, что клапан установлен на герметизацию. Установите кнопку ручного приготовления / приготовления под давлением на 8 минут. Когда время истечет, дайте кастрюле постоять 10 минут, а затем переведите вентиль в режим вентиляции. Снимаем крышку. Добавьте чеддер, соль и перец по вкусу. Разложите по тарелкам и наслаждайтесь!
Превосходный рецепт запеканки из капусты
Проезд. Начните с обжаривания говяжьего фарша и индейки в большой сковороде.Добавьте 2 ст. Измельченного лука и 1 ст. Измельченного чеснока. Приправить 1/2 ч. Л. перец и соль и перец. Обжаривайте мясо до тех пор, пока оно не перестанет быть розовым, а затем слейте излишки жира. Добавьте 1 банку нарезанных кубиками неосушенных помидоров и 1 банку томатного соуса.
Запеканка из голубцов — это быстрый и легкий способ насладиться всеми вкусами нашего очень популярного рецепта голубцов, представленного здесь, на Platter Talk .. С сотнями тысяч просмотров нашего оригинального рецепта gołbki я хотел упростить процесс, не теряя при этом на любой вкусности оригинальной версии.. Эта ленивая голумпка попадает в цель, отлично.
Проезд. Разогрейте духовку до 375 ° F. Слегка смажьте неглубокую форму для выпечки объемом 2 литра маслом или сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте, часто помешивая, пока говядина полностью не подрумянится. Слить на дуршлаг.
Добавьте курицу, черную фасоль, кукурузу, 1 банку нарезанного кубиками зеленого чили и любые соки. Перемешайте и готовьте 5 минут. Откройте 2 банки (по 10 унций) соуса энчилада.Отложите 1/2 стакана соуса. Добавьте оставшийся соус в сковороду и перемешайте. Снять с огня.
Здоровый, низкоуглеводный, низкокалорийный. нежирный рецепт. Приготовьте этот быстрый, легкий и вкусный рецепт в мультиварке. Также даны инструкции для плиты или запеканки в духовке, а также информация о низком содержании натрия и отложенном запуске мультиварки.
Запеканка из 5 ингредиентов капусты
Нагрейте духовку до 375 ° F. Сбрызните стеклянную форму для выпечки 13×9 дюймов (3 кварты) кулинарным спреем.В кастрюле объемом 2 литра нагрейте до кипения воду и рис. Убавьте огонь до минимума; накрыть крышкой и варить 12-14 минут или пока рис не станет мягким.
СвязанныеЗапеканка из сырной капусты — Bless Your Heartichoke
Я научился готовить эту сырную запеканку из капусты много лет назад. Мой друг и одноклассник в школе гигиены полости рта Миган поделилась со мной этим рецептом, и с тех пор я делаю его каждый Новый год.
Это не похоже ни на одну другую запеканку из капусты, которую я когда-либо ел.
Надеюсь, это станет новой традицией и для вас в Новом году.
В очень большой кастрюле, коричневый говяжий фарш и Джимми Дин до коричневого цвета, слейте жир. Добавьте лук и чеснок и жарьте до размягчения. Добавьте банку Ротеля.
Приправить солью.
Добавьте капусту и 1/4 стакана воды и закройте кастрюлю крышкой. Готовьте, пока капуста не сварится, периодически помешивая. Отрегулируйте приправу по вкусу.
Добавьте рис.
Вылейте капустную смесь в смазанную маслом форму для запекания 9 × 13.
Чтобы приготовить сырный соус, в небольшой кастрюле на среднем огне растопите масло и добавьте муку. Взбивайте несколько минут. Добавьте молоко и взбивайте, пока оно не загустеет или не покроет тыльную сторону ложки.
Добавьте сыр Velveeta и взбивайте до тех пор, пока соус не растает и не станет гладко-глянцевым.
Полить капусту сырным соусом и запекать без крышки в духовке при 350 градусах около 30 минут или до тех пор, пока сыр не станет золотистым и не станет пузырящимся.
Это ТАКОЕ хорошо.
Запеканка с сырной капустой
1 фунт говяжьего фарша
Колбаса Джимми Дина 1 фунт (Обычная)
1 нарезанная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
1 банка Rotel
1 нарезанный кочан
1/4 стакана воды
соль по вкусу
1 стакан риса, приготовленный на плите с 2 стаканами воды или приготовленный в рисоварке
Сырный соус:
Масло 1/2 стика
1 ст.мука
1 стакан молока
1/2 фунта Velveeta
Духовку разогреть до 350 градусов.
В очень большой кастрюле обжарьте говядину и колбасу. Слейте жир.
Добавьте к мясу лук и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
Добавить Rotel. Варить еще несколько минут. Приправить солью.
Добавить капусту в кастрюлю, хорошо перемешать. Влейте воду.
Закройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока капуста не сварится, периодически помешивая.
Когда капуста станет мягкой и готовой, добавьте рис.
Перелейте капустную смесь в смазанную маслом форму для запекания 9 × 13.
В отдельной маленькой кастрюле растопите масло. Вмешайте муку и варите 2 минуты.
Добавьте молоко и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет или не покроет тыльную сторону ложки.
Добавьте Velveeta и взбивайте, пока соус не станет блестящим и гладким.
Полить капустную смесь соусом.
Выпекать без крышки около 30 минут или пока сырный соус не станет золотистым и не начнет пузыриться.
Запеканка из голубцов без фарша — The Olive Blogger
Запеканка из капусты с рисомЭта запеканка из голубцов — идеальная еда, которую легко приготовить, чтобы вы могли наслаждаться ею в течение недели. С обжаренной капустой, говяжьим фаршем, рисом басматти и восхитительным томатным соусом, это семейный фаворит, который никогда не выйдет из моды.
В прохладной погоде и запеканках есть что-то, что, на мой взгляд, идеально сочетается.Эта запеканка из голубцов — это идеальный баланс здоровья и комфорта для живота, и ее намного проще сделать, чем традиционные голубцы, на сборку которых приходится часами.
С нашей версией этого классического рецепта капусты вы просто готовите ингредиенты, а затем укладываете их в свою любимую запеканку для запекания. Затем вы можете расслабиться с бокалом вина, пока духовка делает всю тяжелую работу.
КАССЕРОЛЬ КАПУСТА-РОЛЛ — ЭТО В МОЕЙ КРОВИ!Мой папа украинец, поэтому когда я говорю, что голубцы у меня в крови, я говорю правду! Я, вероятно, ел их еще до того, как у меня появились зубы, хотя я полагаю, что в тот момент это было больше похоже на мою запеканку, чем на настоящий рулет (ха).Мой папа делает самые вкусные голубцы, которые я когда-либо пробовал, но, если вы можете в это поверить, я никогда не пробовал делать их сам.
Я могу приготовить все другие традиционные блюда — например, вареники — но меня пугает сам процесс приготовления голубца … вот тут-то и пригодится моя запеканка. Кроме того, вам НЕОБХОДИМО попробовать нашу сырную запеканку с пирожками, чтобы получить легкую версию ночного завтрака. моя любимая комфортная еда!
Аромат действительно имеет значение, когда дело доходит до приготовления этого блюда, вы хотите убедиться, что у вас есть идеальный баланс смеси говядины и томатов с рисом и капустой, и, честно говоря, я думаю, что делать это таким образом гораздо менее напряженно, чем делать традиционные.
Самая сложная часть этого блюда — стараться не есть все разные слои во время их приготовления, но сколько это блюдо делает, никто не узнает, если вы украдете несколько укусов для контроля качества!
Часто задаваемые вопросы Что сочетается с капустной запеканкой
Это несложно, друзья, подумайте об основных ингредиентах блюда. С говяжьим фаршем и капустой в качестве его звезд я определенно посоветовал бы сделать ваши стороны немного простыми.Это может быть хороший зеленый салат, хрустящий хлеб или даже овощи, приготовленные на пару, например брокколи или цветная капуста. Эта запеканка очень сытная благодаря тому, что рис смешан с другими слоями, поэтому вам не нужно подавать ее вместе с картофелем или чем-то еще суперкрахмалистым.
Черт возьми, да, вы можете! Чем больше блюдо стоит на столе, тем лучше вкус вкуснейших блюд. Это дает всем время собраться вместе и впитать все добро.Если вы хотите приготовить его раньше времени, вы хотите остановиться после сборки — не запекайте, пока не будете готовы к подаче. Это предотвратит высыхание запеканки.
Самое важное при нагревании запеканки после того, как она была в холодильнике, — это позволить вашей форме для запекания медленно нагреться до той же температуры, что и ваша духовка, чтобы она не растрескалась и не испортила всю вашу тяжелую работу. Мне нравится ставить свою в духовку, пока она разогревается, чтобы она не шокировалась при переходе от 37 F до 375 F.Вы также можете разогреть небольшую порцию в контейнере, подходящем для микроволновой печи, если вы приносите остатки на обед.
Не забудьте ЗАКЛЮЧИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ запеканки из голубцов, чтобы иметь его на потом!
ВАМ МОЖЕТ ПОТРЕБОВАТЬСЯ
Следующее может содержать партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, предназначенной для предоставления средств для получения комиссионных за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.
У каждого домашнего повара есть свой любимый набор запеканок, и у нас всегда были запеканки Corning Ware с крышками. Они позволяют легко накрыть и положить в холодильник, не боясь полиэтиленовой пленки или фольги. Они также пригодятся для рецептов, которые нужно накрывать во время приготовления!
Запеканка из голубцовВы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, не забудьте оценить его на 5 звезд, оставьте нам комментарий ниже и дайте нам знать, что вы думаете!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Состав
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1 лук — нарезанный кубиками
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 кочан зеленой капусты — нарезанный
- 3/4 стакана сырого риса, мы используем басмати, но вы можете использовать любую длиннозернистую версию
- 2 банки томатного супа, мы используем Campbell’s — это лучший выбор!
- 1 стакан воды
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
- Соль и перец
- 2 ст.л. масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 F.В средней сковороде нагрейте масло на среднем огне, добавьте лук и капусту и готовьте до легкой прозрачности (около 3 минут), добавьте чеснок и готовьте 30 секунд до появления аромата. Убрать на тарелку.
- Добавьте в ту же сковороду говядину и обжарьте мясо, пока оно не перестанет розоветь (около 5 минут), и слейте лишний жир. Добавьте 1/2 капустной смеси обратно в кастрюлю с 1 банкой томатного супа, водой, специями, солью и перцем. Довести до кипения и тушить 5 минут.
- Добавить рис и снять с огня.Теперь вы соберете запеканку в смазанной маслом форме для запекания — 9×13 дюймов.
- Начните с выливания мяса и смеси в форму для запекания, затем сверху залейте оставленную капустную смесь. В завершение вылейте другую банку томатного супа сверху.
- Накройте крышкой и запекайте 45 минут. Снимите крышку и запекайте еще 15 минут, пока рис полностью не приготовится. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут, чтобы запеканка держалась вместе при извлечении из формы.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 352 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 50 мг Натрий: 392 мг Углеводы: 42 г Волокно: 4 г Сахар: 11 г Белки: 21 г
* Примечание; данные о питании не всегда точны на 100% и должны использоваться в качестве ориентира
Вы приготовили этот рецепт?
Оставьте нам комментарий ниже и отметьте нас в Instagram, используя #OliveYum
ещё нравится
Не забудьте подписаться на наш список рассылки , чтобы вы всегда могли БЕСПЛАТНО получать вкусные рецепты и идеи на свой почтовый ящик!
Рецепт запеканки из голубцов без фарша для кето
СОХРАНИТЬ в социальные сети!
Этот пост может содержать партнерские или платные ссылки.См. Полное раскрытие информации внизу этой страницы для получения дополнительной информации. ………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………….. ……Этот рецепт запеканки из голубцов сделает прием пищи легким, вкусным и наполненным овощами. Наша запеканка из капусты без фарша, наполненная овощами, сыром и говяжьим фаршем, является идеальным комплексным блюдом, способным удовлетворить любую тягу к комфортной еде. Мы взяли фарш из кето-голубцов и превратили их в легкую низкоуглеводную фаршированную капустную запеканку, ну … без фарша!
Что такое кето-фаршированная капуста
Голубцы — это классическое блюдо, которое некоторые называют ретро-рецептом 70-х годов.И служил в закусочных и на семейных обеденных столах в течение многих лет. Он начинается с говяжьего фарша и белого риса, закатанных в тушеные листья капусты и залитых томатным соусом.
Кето голубцы мало чем отличаются. В кето-диете, конечно, нет-нет, поэтому, чтобы сделать это блюдо одобренным кето и низким содержанием углеводов, мы заменили рис на рис с цветной капустой. Поскольку цветная капуста может стать мягкой, нужно не готовить ее заранее. Используйте терку или очень мелко нарежьте головку цветной капусты, это значительно упростит задачу.
Рецепт голубца без фаршаРаньше кочанная капуста имела плохую репутацию, но такие рецепты, как «Рецепт голубца без фарша», полностью изменили мое мнение. Комбинация помидоров, лука, говяжьего фарша и сыра превращает капусту в носитель для восхитительной запеканки. Текстуры капусты достаточно, чтобы она напоминала макароны.
Запеканка из фаршированной капустой с низким содержанием углеводов — один из тех рецептов, которые изменили правила игры в кето-образ жизни.Это рецепт, которым вы можете наслаждаться в больших количествах без чувства вины, и он действительно наполняет вас. Одной из самых больших жалоб, которые у меня были, было отсутствие крахмала, который помог бы мне заполнить тарелки. В этом рецепте достаточно соотношения овощей и мяса, чтобы удовлетворить мою потребность в большей порции.
Могу ли я использовать в этом рецепте краснокочанную капусту?Обычно в качестве основы для супа, голубца или запеканки из капусты используется зеленая капуста. В прошлом, когда я хотел приготовить это блюдо, я обнаружил, что в продаже есть красная капуста, и использовал ее вместо зеленой капусты.
Разница в основном заключается в визуальном восприятии. Да, у краснокочанной капусты чуть более сильный вкус, но этого недостаточно, чтобы изменить вкус и консистенцию этого блюда. Если вы едите глазами, как многие говорят, то, вероятно, вам будет менее привлекательно употреблять краснокочанную капусту.
Что подавать с голубцами с низким содержанием углеводовДля тех, кто придерживается низкоуглеводного или кето-образа жизни, это, вероятно, все, что вам нужно.Это отличное блюдо из одного блюда, но если вы хотите еще, добавленная порция брокколи, цветной капусты или спаржи будет хорошим выбором.
Если углеводы вас не беспокоят, то эта запеканка из голубцов без фарша — отличный выбор, чтобы подать ее с рисом или с хрустящей корочкой хлеба, чтобы окунуться в восхитительный соус и соки из помидоров и говядины.
Можно ли заморозить запеканку из капусты?Чтобы заморозить эту запеканку с начинкой из кето-капусты, мы рекомендуем использовать одноразовую форму для запекания, чтобы не забивать одну из своих запеканок.Готовьте, пока не поместите в духовку, а затем соберите в одноразовый противень. Дайте смеси полностью остыть, затем накройте, наклейте дату и рецепт вместе с инструкциями по выпечке. Потом можно заморозить на срок до четырех месяцев.
Когда вы будете готовы готовить, я рекомендую дать этой оттепели на ночь в холодильнике, прежде чем поместить в духовку и готовить, как указано. Если вы хотите готовить из замороженных продуктов, добавьте еще 30 минут ко времени приготовления.
Другие рецепты для кетоЕсли вы составляете план питания, вам понравятся эти другие рецепты кето и низкоуглеводные.Это некоторые из любимых нами семейных блюд, которые понравятся даже самому привередливому человеку за нашим столом.
- My Instant Pot Peanut Chicken — прекрасный пример восхитительно легкой еды, которая нравится всем. Идеально сочетается с овощами и рисом с цветной капустой.
- Если вы предпочитаете говядину, то вам обязательно понравится эта легкая запеканка из говяжьего фарша с кето. Вы не ошибетесь, если подадите его своей семье.
- Конечно, для тех, кто хочет чего-то более легкого, вам понравится этот рецепт кето юго-западный пирог с заварным кремом.Идеальная еда на завтрак, обед или ужин!
Попробуйте подсластители и продукты LAKANTO
Как приготовить запеканку из голубцов без фаршаПолный рецепт для печати ниже.
Выход: 8
Запеканка из голубцов без фарша — вкусный и полезный выбор для быстрого ужина в будние дни! Этот рецепт с низким содержанием углеводов и кето-диеты — любимец всей семьи!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 1 чашка необработанного риса с цветной капустой
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки копченой паприки
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- 1 кочан капусты, очищенный от ядра и нарезанный
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- Соль по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.Приготовьте форму для запекания 9×13 с антипригарным кулинарным спреем.
- В кастрюле или голландской духовке готовьте говяжий фарш и лук на среднем огне, пока говядина не подрумянится и не покрошится. Добавьте чеснок. Хорошо слейте воду и верните в горшок.
- К говядине добавить помидоры и приправы. Перемешайте.
- Добавьте капусту в соус и накройте кастрюлю, чтобы капуста начала уменьшаться. Время от времени помешивайте, пока капуста не начнет вянуть.
- Перелейте капустную смесь в форму для запекания.Добавьте рис с цветной капустой. Сверху посыпать сыром.
- Выпекать в алюминиевой фольге 20 минут. Снимите фольгу, добавьте сыр и готовьте еще 5-10 минут без крышки.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 258 Всего жиров: 15 г Углеводы: 8 г Чистые углеводы: 4 г Волокно: 4 г Белки: 21 г
Факты о питании автоматически заполняются приложением для этой карточки с рецептами, числа могут отличаться.Для достижения наилучших результатов вводите ингредиенты вашей торговой марки в анализатор рецептов, например Verywell или MyFitnessPal.
Запеканка из ленивых голубцов — The Kitchen Magpie
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.
Запеканка из голубцовЗапеканка из голубцов идеально подходит для таких людей, как я, без времени и без терпения. Признаюсь, возможно, я смогу скопировать идеальные голубцы моей бабушки, но это не моя страсть.Я бы предпочел отточить свой метод приготовления идеальных кексов с куполообразной крышкой, чем голубцов.
Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ домашние голубцы. Любите, любите, любите их. Это одно из моих любимых традиционных украинских блюд, но я не люблю их готовить. Моя мама и я оба мучились из-за того, что мы просто не можем сделать их такими маленькими, плотными и компактными, как их делала моя бабушка Марион. Она делала самые однородные голубцы идеальной формы, которые я когда-либо видел.Они были такие маленькие, на два укуса. Идеального размера и, хоть убей, мне никогда не удавалось сделать их так, как она.
Тем не менее, я люблю аромат. Я люблю томатный суп и сок, который впитывает белый рис, а капуста придает особый аромат. Я готовлю себе еду; свинину и говядину также обжаривают и добавляют в смесь. Это запеканка «все в одном», и вы, несомненно, сможете изменить тип мяса. Попробуйте фарш из индейки или курицы, если вам так нравится.
Как приготовить запеканку из голубцов
В этой запеканке замечательно то, что на подготовку к духовке уходит так мало времени. На его выпекание может уйти до часа, но это означает, что вы можете поставить его в духовку и заняться теми безумными вещами, которые жизнь припасла для вас по вечерам после школы / работы.
- Положите бекон, говяжий фарш и свиной фарш в большую сковороду.
- Обжаривайте до тех пор, пока говядина и свинина не станут розовыми. Слейте жир.
- Вмешайте томатный сок и суп.
- Равномерно распределите капусту по дну формы 9 × 13. Сверху посыпать рисом, а сверху выложить говяжью смесь.
- Накройте крышкой и запекайте в духовке 90 минут при температуре 350, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается. Снимите, дайте постоять пару минут, затем подавайте!
Я уверен, что это можно сделать и в мультиварке, но думаю, что капуста будет мягче, чем мне нравится.Это то, что есть, когда вы используете мультиварку, вы иногда жертвуете текстурой, чтобы получить легкую еду.
Он отлично замораживается, и, как я уже сказал, если вы делаете один, почему бы не сделать два и не заморозить один, когда вам действительно что-то нужно срочно? После приготовления заморозьте, а затем просто разогрейте.
Всем удачи!
Любовь,
Карлинн
ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к Доске РЕЦЕПТОВ УЖИНА и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!
Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить, как кухонная сорока
The Prairie Table
Ужины, обеды и общественные мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики
Узнать больше
Положите бекон, говяжий фарш и свиной фарш в большую сковороду.
Поджаривайте до тех пор, пока говядина и свинина не перестанут быть розовыми. Слейте жир.
Добавьте томатный сок и суп взбейте венчиком.
Равномерно распределите капусту по дну формы 9×13.Сверху посыпать рисом, а сверху выложить говяжью смесь. Накрыть крышкой и запекать в духовке 90 минут при температуре 350, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.
Снимите, дайте постоять пару минут, затем подавайте!
калорий: 390 ккал, углеводы: 16 г, белок: 26 г, жиры: 23 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 90 мг, натрий: 236 мг, калий: 668 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин A: 300 МЕ, витамин C: 40,8 мг, кальций: 56 мг, железо: 2.6 мг
Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.
Сделал этот рецепт?
Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.
Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!
.