Запеканка из детского творожка в микроволновке: Детская творожная запеканка в микроволновке рецепт с фото

Детская творожная запеканка в микроволновке рецепт с фото

творожная запеканка Если вы, как и многие мамы не знаете, как накормить ребенка, если он отказывается от полезного творога, предлагаем замечательный и, главное, простейший рецепт: творожная запеканка в микроволновке рецепт с фото. Весь процесс приготовления займет совсем немного времени — не больше 15-ти минут.

Содержание

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 1 ст. ложка манной крупы.

Как готовится творожная запеканка в микроволновке рецепт с фото

Берем творог и разминаем его в миске.

творожная запеканка

Добавляем одно яйцо и перемешиваем.

творожная запеканка

творожная запеканка

Посыпаем массу одной столовой ложкой сахара.

творожная запеканка

Далее кладем ложку сметаны.

творожная запеканка

И в завершении посыпаем ложкой манной крупы. Тщательно перемешиваем.

творожная запеканка

В тарелку, которая будет служить формой, кладем кусочек масла сливочного и растапливаем в микроволновке в течение 10-ти секунд.

творожная запеканка

Смазываем тарелку растопленным маслом. В нее выкладываем творожную массу, сверху можно намазать сметаной.

творожная запеканка

Устанавливаем на микроволновке среднюю мощность и помещаем на десять минут тарелку с будущей запеканкой. Она получается воздушной, мягкой и аппетитной.

После чего вынимаем и аккуратно выкладываем ее в плоскую тарелку.

Сверху поливаем сметаной и по желанию посыпаем сахаром. Можно украсить запеканку, чтобы малыш кушал ее с огромным удовольствием.

Предлагаем попобовать и другие рецепты детских блюд, в основе которых — творог: творожную запеканку с изюмом и фруктово-творожный десерт с бананом и яблоками.

Творожная запеканка в микроволновке рецепт с фото. Веселая творожная запеканка в микроволновке рецепт с фото.

Автор: Ольга Кикляр

Творожная Запеканка за 6 мин. в микроволновке — пишет Pal’mira на BabyBlog

Быстро, вкусно, полезно.
Понравиться взрослым и детям.

На 1 порцию:


100 г творога (я брала 1 детский сладкий творожок)
1 яйцо

1 ст.л. сахара (без верха) можно и без сахара, если не любите очень сладкое, я делала с сахаром — вкусно очень

1 ст.л. манной крупы (без верха)

ванилин, соль — по щепотке

2-3 капли лимонного сока (или сока других цитрусовых)

ягодный или фруктовый сироп (для подачи) — Я украсила сметаной

ягоды или фрукты (для подачи) — вместо фруктов у меня была крошка печенья.

мята (для подачи)

Приготовление:

1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить соль, ванилин, сок лимона.

2. Добавить творог и тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить манку. Перемешать.

3. В силиконовую форму переложить «будущий пудинг» и отправить в микроволновку на 2 мин.

4. Не вынимая из микроволновки дать постоять пудингу 2 мин. И снова включить микроволновку на 2 мин.

5. Подавать теплым или холодным с ягодным или фруктовым сиропом, украсив свежей мятой и ягодами или фруктами.

Как сделать творожную запеканку в микроволновке по пошаговому рецепту с фото

Как все мы знаем, творог очень полезен для организма человека. Он способствует укреплению иммунитета, ускорению обмена веществ, стабилизации работы кишечника. Регулярное употребление блюд из данного продукта

помогает женщинам улучшить состояние кожи, укрепить структуру волос и ногтей. Мужчинам же продукт помогает нарастить мышечную массу, поскольку содержит медленно усваиваемый белок. Мне бы хотелось поделиться с вами простейшими рецептами творожной запеканки в микроволновке, приготовление которой занимает минимальное количество времени, а пользу приносит огромную. Итак, присоединяйтесь ко мне, начнем наслаждаться сотворением ароматного и нежного десерта!

Рецепт творожной запеканки в микроволновке за 10 минут

Кухонные принадлежности: мерные принадлежности, несколько емкостей различной глубины и размера, обычная вилка, толкушка для пюре, термостойкая миска небольшого размера, микроволновка любого производителя, плоская небольшая тарелка.

Ингредиенты

творог (жирность 5%)200 г
крупное куриное яйцо1 шт.
гранулированный сахарный песок45-50 г
манная крупа20-25 г
пищевая содащепотка
ванильный сахар5-7 г
сливочное масло15-20 г

Пошаговое приготовление

  1. Выкладываем 200 г творога в глубокую миску и немного разминаем его вилкой.
    творожная запеканка в микроволновке за 10 минут
  2. Поверх творога засыпаем 45-50 г сахара, 20-25 г манной крупы и разбиваем туда же одно яйцо.
    запеканка из творога в микроволновке
  3. Туда же добавляем щепотку соды, 5-7 г ванильного сахара и 15-20 г мягкого сливочного масла.
    добавляем щепотку соды
  4. Используя толкушку, тщательно размешиваем ингредиенты между собой до получения массы однородной консистенции.
    Используя толкушку, тщательно размешиваем ингредиенты между собой
  5. Получившуюся смесь перекладываем в небольшую термостойкую емкость.
    Получившуюся смесь перекладываем в небольшую термостойкую емкость
  6. Отправляем творожную запеканку в микроволновку и готовим ее 10 минут на самой высокой мощности.
    Отправляем творожную запеканку в микроволновку
  7. Готовый десерт извлекаем из микроволновой печи и позволяем ему немного остыть.
    Готовый десерт извлекаем из микроволновой печи
  8. Затем перекладываем изделие на плоское блюдо и употребляем его в теплом виде.
    Затем перекладываем изделие на плоское блюдо

Видео рецепта запеканки из творога в микроволновке

Если не верите, что на самом деле возможно приготовить нежнейшую творожную запеканку всего за несколько минут, ознакомьтесь с видеоматериалом, который расположен ниже.

Рецепт творожной запеканки с яблоками и изюмом в микроволновке

Время приготовления: 13-15 минут.
Калорийность (на 100 г): 166-169 ккал.
Количество порций: от 2 до 4.
Кухонные принадлежности: кухонные весы и мерные принадлежности, несколько емкостей различной глубины и размера, острый нож, деревянная доска для нарезки, силиконовая форма, микроволновка любого производителя, деревянная длинная ложка, плоская тарелка, желательно имеющая диаметр формы для выпечки.

Ингредиенты

творог400 г
манная крупа45-50 г
сметана (жирность 20%)60-65 мл
гранулированный сахарный песок45-50 г
куриное яйцо среднего размера2 шт.
спелое яблоко1-2 шт.
изюм100-150 г
ванилинщепотка

Пошаговое приготовление

  1. Творог в количестве 400 г выкладываем в глубокую посуду.
    Творог в количестве 400 г выкладываем в глубокую посуду
  2. Поверх творога разбиваем два куриных яйца, затем всыпаем туда же 45-50 г манной крупы, 45-50 г сахара.
    Поверх творога разбиваем два куриных яйца
  3. Туда же добавляем 45-50 мл сметаны и щепотку ванилина.
    добавляем 45-50 мл сметаны
  4. Тщательно размешиваем данные ингредиенты между собой до получения массы однородной консистенции.
    Тщательно размешиваем данные ингредиенты между собо
  5. Одно или два яблока очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки небольшого размера.
    Одно или два яблока очищаем от кожуры и нарезаем
  6. В миску с творожной массой выкладываем измельченные яблоки и заранее промытый, размоченный изюм.
    В миску с творожной массой выкладываем измельченные яблоки
  7. Снова тщательно размешиваем полученную смесь, чтобы кусочки яблок и изюм равномерно распределились в творожной массе.
    Снова тщательно размешиваем полученную смесь
  8. Силиконовую форму смачиваем под холодной водой и выкладываем в нее творожную заготовку.
    Силиконовую форму смачиваем под холодной водой
  9. Разравниваем поверхность запеканки и смазываем ее 15 мл сметаны.
    Разравниваем поверхность запеканки
  10. Отправляем творожную массу в микроволновку, выставляем максимальную мощность и выпекаем изделие 7 минут.
    Отправляем творожную массу в микроволновку
  11. Извлекаем десерт из устройства, накрываем его плоской тарелкой, переворачиваем форму и удаляем ее.
    Извлекаем десерт из устройства, накрываем его плоской тарелкой
  12. Позволяем запеканке слегка остыть, накрываем его плоской тарелкой, а затем разрезаем ее на порционные кусочки.
    Позволяем запеканке слегка остыть, накрываем его плоской тарелкой

Видео рецепта запеканки из творога с яблоками и изюмом в микроволновке

Просмотрите представленный ниже короткий видеоматериал, и приготовление творожной запеканки в СВЧ уже никогда не будет для вас проблемой.

https://www.youtube.com/watch?v=4ARSwHyYm-c

Рецепт творожной запеканки с шоколадной помадкой

Время приготовления: 20-30 минут.
Калорийность (на 100 г): 180-183 ккал.
Количество порций: от 6 до 10.
Кухонные принадлежности: мерный стакан и кухонные весы, микроволновка любого производителя, несколько емкостей различного размера и глубины, венчик или миксер, мелкое сито, термостойкая стеклянная форма для запекания с высокими бортами, силиконовая лопатка, столовая ложка.

Ингредиенты

творог (жирность 5%)200 г
крупное куриное яйцо1 шт.
гранулированный сахарный песок45-50 г
манная крупа20-25 г
пищевая содащепотка
ванильный сахар5-7 г
сливочное масло15-20 г

Пошаговое приготовление

Приготовим корж
  1. В глубокую посуду разбиваем два куриных яйца, затем добавляем туда же 45-50 г сахара. Размешиваем ингредиенты между собой при помощи венчика.
    В глубокую посуду разбиваем два куриных яйца
  2. В получившуюся яичную смесь вливаем 120-130 мл молока и снова размешиваем до получения однородной консистенции.
    В получившуюся яичную смесь вливаем 120-130 мл молока
  3. В миску к перемешанным ингредиентам всыпаем 120-130 г муки и 10-15 г разрыхлителя.
    В миску к перемешанным ингредиентам всыпаем 120-130 г муки
  4. Размешиваем получившуюся массу до полного исчезновения комочков муки.
    Размешиваем получившуюся массу
  5. В отдельную посуду просеиваем 30-35 г какао, после чего добавляем его к остальным компонентам и тщательно размешиваем получившуюся массу до однородного состояния.
    В отдельную посуду просеиваем 30-35 г какао
  6. В получившуюся массу добавляем 45-50 мл растительного масла и хорошо замешиваем тесто венчиком.
    В получившуюся массу добавляем 45-50 мл растительного масла
  7. Обильно смазываем термостойкую стеклянную форму для запекания 30-40 г сливочного масла.
    Обильно смазываем термостойкую стеклянную форму для запекания
  8. Аккуратно переливаем подготовленное тесто в форму, затем равномерно распределяем его при помощи силиконовой лопатки.
    Аккуратно переливаем подготовленное тесто в форму
  9. Отправляем тесто в микроволновку и на высокой мощности готовим его в течение пяти минут.
    Отправляем тесто в микроволновку и на высокой мощности
  10. В отдельную посуду просеиваем 45-50 г какао, затем добавляем 45-50 г сахара и немного перемешиваем компоненты между собой. Туда же вливаем 45-50 мл молока и тщательно взбиваем получившуюся массу при помощи венчика. Отправляем шоколадную смесь в микроволновку и готовим ее на высокой мощности две минуты. Через каждые 30 секунд извлекаем миску из устройства и тщательно размешиваем массу, чтобы помадка не запеклась по краям. В горячую глазурь добавляем 100 г сливочного масла и тщательно размешиваем массу до полного растворения ингредиента.
    В отдельную посуду просеиваем 45-50 г какао, затем добавляем 45-50 г сахара
  11. В глубокую миску выкладываем 500-510 г творога. Туда же добавляем 45-50 мл сметаны и 30 г сахара.
    В глубокую миску выкладываем 500-510 г творога
  12. Тщательно размешиваем получившуюся смесь до получения жидковатой однородной массы.
    Тщательно размешиваем получившуюся смесь
Собираем запеканку
  1. Остывший корж аккуратно перекладываем на плоскую поверхность, например, разделочную доску.
    Остывший корж аккуратно перекладываем на плоскую поверхность
  2. Равномерно распределяем по поверхности коржа творожную начинку.
    Равномерно распределяем по поверхности коржа творожную начинку
  3. Далее покрываем творог шоколадной помадкой, «рисуя» полоски при помощи столовой ложки, а после равномерно распределив ее по поверхности запеканки.
    Далее покрываем творог шоколадной помадкой

Видео рецепта запеканки из творога с шоколадной помадкой

Данное видео в подробностях покажет весь процесс приготовления изысканной и необыкновенно красивой запеканки с творожной начинкой, которую можно просто и быстро приготовить в микроволновке.

Рекомендуемые рецепты приготовления и наполнения запеканки

  • Очень рекомендую обратить внимание на рецепт творожной запеканки «как в детском саду», вкус которой помнит каждый из нас. Так почему бы теперь не порадовать своих малышей этим удивительно аппетитным десертом.
  • Диетическая творожная запеканка понравится тем, кто обожает сладкие десерты, однако желает сохранить фигуру или мечтает избавиться от лишних килограммов.
  • Потрясающе воздушной и необыкновенно ароматной получается творожная запеканка в мультиварке с манкой. Нежные кусочки данного десерта просто тают во рту и станут прекрасным дополнением к легкому завтраку с чашечкой чая.
  • Творожная запеканка без яиц придется по вкусу людям, которые предпочитают употреблять низкокалорийные диетические блюда. Ее приготовление очень простое, а вариаций начинки существует множество.

Пришло время заканчивать наше общение. Поделитесь своими рецептами приготовления нежнейшей запеканки из творога в микроволновке, если таковые имеются. Расскажите, какие дополнительные компоненты вы используете? Чем украшаете и как подаете десерт на стол, чтобы даже самые привередливые едоки остались в восторге? Заранее благодарю вас за новую информацию. Также буду признательна тем, кто не поленится и оставит свои отзывы в комментариях относительно творожной запеканки, приготовленной по описанным выше рецептам – мне очень интересно узнать ваше мнение! Приятного вам аппетита и крепкого здоровья! Помните, что тот, кто готовит с хорошим настроением, в результате обязательно получит шедевр кулинарного искусства!

Запеканка из творога в микроволновке

Обновлено: 14 июля, 01:15 Счастливая мама
Счастливая мама

Подборка рецептов для детей 1-1,5 лет и старше

Решила я поделиться своими рецептиками того, что готовлю Владу. Не всё из этого правда готовила, но многое) Может пригодится кому, мне, например, очень не хватает таких рецептов, постоянно ищу что-то новое, так, что кому тоже не жалко — делитесь, буду очень рада) Супы. Суп молочный с вермишелью. Делаю банально) Вермишель отварить в воде около 10 минут, затем добавить молоко, соль, сахар, прокипятить 3-4 минуты. Подавая, заправить сливочным маслом. Рыбный суп. 50 г рыбного филе, 1/2 луковицы, 1 морковь, 1 картофелина… Читать далее →

Аленушка

Моя запеканка (ошибки и выводы)

Захотелось мне запеканочки. Хотела сделать «как в садике», а не свою обычную (с мукой). Перелопатила много рецептов…. Ни на одном не остановилась и сделала по рецепту «сборная солянка»)) В итоге вот что у меня получилось: Читать далее →

Ирина

Гречневик. (сажусь на диету)

Я уже давно делаю гречневик в микроволновке — быстро. Можно запекать в духовке — это в зависимости от объема порции от 20 мин до 40 занимает примерно. В микроволновке делаю порционно 1 порция — зависит от глубины и объема формы и мощности печки. я просто смотрю, когда серединка «схватилась» — значит готово. что нужно сваренная рассыпчатая гречневая каша творог (для диетчиков 0%) сахар или мед или сахарозаменитель — по выбору (можно приготовить вообще без сахара, потом полить варьенем или медом)…

Читать далее →

Juli

Нежная запеканка

Готовлю в последнее время своим домашним диетическую и нежную запеканку. Нужно: творог — 600 гр сливки (от 20%, лучше 33%) — 200 мл яйца — 3 шт сахар, ваниль, лимонная цедра и т.д. — по вкусу также можно добавлять белый шоколад — плитка (90-100 гр) …. Читать далее →

Тася

Мои любимые ПП-завтраки

Раньше я могла съесть пару бутербродов, запить кофе и понеслась покорять мир. С приходом в мою жизнь ПП у меня появились такие красивые завтраки: — любая каша, с молоком или без (рис, гречка, пшено, кускус) плюс семена льна, чуть изюма, кураги или яблоко/тыква; — омлет в микроволновке/духовке/мультиварке, два яйца, чуть молока, взбить, приготовить. Самый быстрый в микроволновке, самый вкусный из духовки. Можно добавить зелени, курицу, шпинат, сыр, брынзу, помидоры, перчик, замороженные овощи. — овсянка в банке. Очень ленивый завтрак. В… Читать далее →

Ксюшка

Диетическая запеканка за 5 минут

Диетическая запеканка за 5 минут 83.29 ккал на 100 гна 2 порции:1 пачка творога (200 г)1-2 яблокачернослив ( 5 штук)активия натуральнаякорицаванилин творог перемешать с ложкой активии,яблоко потереть на терке,чернослив порезать мелко, Все перемешать, посыпать корицей и ванилином и в микроволновку на 5 минут. Дать хорошо остыть и пропитаться (не вытаскивая из микроволновки).Подавать с печеными яблоками,йогуртом и украсив листочком мяты. очень нежная..и..сочная (из-за добавления яблока)…. Читать далее →

тата

Очень вкусный творог-советую всем))))

Девчонки кушаю каждый день вот такой творог .он продается только в» Магнитах» обезжиренный и очень вкусный..Я обычно кушаю его на ужин добавляю в него яблочко +чернослим немного и можно одно киви,все перемешиваю и кушаю с кофе с/м-НЯМ-НЯМКА,можно его еще запечь в виде запеканки только яблочко уже потереть на терке в микроволновку на 5мин.Тоже объедение) Читать далее →

Екатерина

Запеканка «как в детском саду»

Многие помнят этот вкус детства. Я в детском саду не была, но помню ее со школы. Как же долго я искала рецепт, чтобы снова вспомнить этот вкус. И вот нашла свой идеальный рецепт. Решила поделиться. Многим уже писала о нем в комментах, но эта запеканка заслуживает отдельного поста. Итак… Читать далее →

Veronika

Рецептики для детишек

Меню ребёнка в 1 год. Котлеты как в детском садуОмлет как в детском садуГолубцы как в детском садуТефтели как в детском садузапеканка как в детском садукаша Дружбарыбная запеканка как в дет саду Ленивые вареники с творогом (http://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/21349/) торт малышастикам Детский куриный суп-пюре Куриные котлетки Картофельное пюре со шпинатом Суп-пюре из цветной капусты и кабачков Вегетарианские щиТушеные кабачки для детейГороховый суп-пюре Тефтели из телятиныКартофельная запеканка с мясомРисовая каша с яблоками (http://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/22529/) Клубнично-молочное желеКаша дружбаПерловый супТыквенные оладьиОладьи с ветчиной, помидорами и болгарским… Читать далее →

Darina

Запеканка с яблоками

Антошина любимая вкусняжка — «тойтик», как он говорит. Рецепт самый традиционный, просто в конце я украсила очищенным зеленым яблоком. Деткам можно, так как сахара там мало, муки совсем нет. Далее сам рецепт Читать далее →

Регина

Полдник за 6 минут. Может кому пригодится)

Я всегда делала творожную запеканку в мультиварке на 500 гр творога и 60 мин. А тут осталось 100 гр,даже дно кастрюльки не прикроет. И вот что нашла на просторах интернета. Вкусно и быстро! Творожная запеканка  в микроволновке:100 г творога1 яйцо1 ст.л. сахара (без верха) можно и без сахара1 ст.л. манной крупы (без верха)ванилин, соль — по щепотке(я делала без ванилина ,не люблю)2-3 капли лимонного сока (или сока других цитрусовых)Приготовление:1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить соль, ванилин, сок лимона.2. Добавить творог и… Читать далее →

Это Я

Новая категория.

  Всем привет. Создала новую категорию — Новое и необычное в рационе ребенка.  Девчонки, буду рада, если вы будете писать чем необычным и новым вы кормите своих детей. Иногда фантазии не хватает, на просторах интернета не люблю искать никакую информацию, предпочитаю проверенное кем-либо. Вот что у нас было нового сегодня на обед… Читать далее →

Алёна

Меню на неделю 7-13 октября

ПОНЕДЕЛЬНИКЗавтрак: овсяная каша на молоке(без сахара), чай + кусочек сыраОбед: куриный с вермишелью, хлеб, огурчик свежийПолдник: творог, бананУжин: картофельное пюре + паровая котлета Читать далее →

Странное чувство Странное чувство

Творожная запеканка

Девочки, напишите пожалуйста рецепт творожной запеканки для ребенка 1год, изза зубов стал плевать творог и йогурт, нереально накормить. Сегодня психанула и накормила макаронами с сыром, ну чем то кормить надо, не кашей же 3й раз.Перелопатила интернет все….. Читать далее →

Ирина

запеканка

Это завтрак конечно для тех кто любит гречку. У нее очень яркий вкус и привычней как то запеканки с макаронами, рисом, манкой. Но я гречку люблю: 1 стакан отварно1 гречки, грамм 300-350 творога 5% жирности, два яйца, соль, сахар по вкусу, вылить в стеклянную, смазанную маслом и посыпанную мукой форму и запечь в микроволновке. У меня ушло минут 8 (так как на детском режиме, на небольшой мощности) Читать далее →

Рецептики от Андрюши)!

Овощная запеканка! Взбейте 2 яйца, добавте молоко и сыр. Отварите овощи и порежте. На дно формы выложите овощи и залейте яичной смесью и в духовку минут на 20. Твороженная запеканка! Смешиваем в блендере 250 г творога, 3 яйца, 0.5 ч ложки соды, 2 ст ложки муки,1 ст ложка манк, 2 ст ложки сахара и изюм. И в духовку минут на 40. Твороженные клецки. Смешать 50 г творога, 2ч ложки муки, 1 ст ложка овсянных хлопьев, яйцо, 1 ч ложка сахара… Читать далее →

Nessa

19 мая 2016 г/ плюшки

Решила я приготовить сегодня творожные розочки. Картинка из интернета очень симпатичная была. Вдохновилась, сделала тесто (кстати вкуснющее). Накрутила розочек. Муж побурчал, что я занимаюсь ерундой и надо ему одну большую плюшку сделать. Мыслено помедитировала и посоветовала не мешать мне. Засунула розочки подходить в теплую после выпечки запеканки духовку. Но тут мне надо было срочно выскочить на почту. Муж уезжал на работу, поэтому одела детей. Выходим, дождь хлещет. Вернулись за зонтиками. Сходили в магазин, на почту, потом в совбес. Пришли домой… Читать далее →

Светлана

Французская творожная запеканка с грушами

Ингредиенты: 450 г творога или сливочного сыра 3 яйца 5 ст.л. (с небольшой горкой) манной крупы 4 ст.л. (с небольшой горкой) сахара 1 ч.л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина) 100 г сливочного масла 2 средние груши, спелые, но не слишком мягкие 2 ст.л. сахарной пудры Читать далее →

Наташа

Рецепты на ГВ

Рецепты для кормящих мам https://vk.com/club63342221 Питание кормящей мамы http://dietamam.ru/pitanie-po-nedelyam/ Под катом вкусные и полезные рецепты:) Читать далее →

Рецепт творожной запеканки в микроволновке за 5 минут

Рецепт вкусной творожной запеканки, приготовленной в микроволновке, прекрасно дополнит меню любого гурмана. Ее замечательный вкус вкупе с полезными свойствами вряд ли оставит равнодушным капризного ребенка, спортсмена или человека, соблюдающего диету и следящего за своим здоровьем. Разнообразие рецептов и быстрота приготовления позволят тратить меньше времени над решением вопроса, чем накормить семью утром или какой приготовить десерт.

Польза творожной запеканки

Основой любой творожной запеканки является творог. Давно известно, что этот продукт является источником органических кислот, минералов и витаминов. Его польза для здоровья неоценима:

  1. Творог не раздражает слизистую желудка и не повышает кислотность. Он угнетает деятельность патологических бактерий, обитающих в желудке.
  2. Этот кисломолочный продукт богат белками, которые делают организм более устойчивым к различным заболеваниям. Такие белки усваиваются быстрее, чем белки, содержащиеся в мясе и рыбе.
  3. В твороге есть аминокислоты, в частности, метионин, холин и лизин, которые обеспечивают нормальную работу печени и участвуют в обмене веществ. Метионин расцепляет жиры, оказывает неоценимую пользу при похудении и улучшает состояние сердца. Лизин способствует повышению гемоглобина и улучшению кровотока. Триптофан важен для роста. Холин улучшает обмен веществ в нервной ткани.
  4. В составе этого кисломолочного продукта содержится витамин В2, необходимый для здоровья глаз.
  5. Витамин D способствует здоровью кожи.
  6. Творог – источник кальция, необходимого для здоровья опорно-двигательного аппарата и зубов.

Совокупность минеральных веществ, витаминов и аминокислот делает творог продуктом, употребление которого способствует росту и помогает сохранить здоровье и молодость.

Особенности приготовления творожной запеканки в микроволновой печке

СВЧ — печь используется не только для разогрева блюд, но также и для их приготовления. Как приготовить в микроволновой печи запеканку, чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, помогут несколько советов:

  1. Запеканка может получиться сухой, если тесто для нее будет слишком густым. Лучше сделать его более жидким.
  2. Творог должен быть свежим, не кислым и не водянистым. Если в продукте много жидкости, ее следует сцедить.
  3. Предусмотренный рецептом сахар нужно хорошо размешивать.
  4. Если для приготовления запеканки используются свежие фрукты или овощи, их лучше сначала бланшировать в масле и только после этого добавлять в тесто. В противном случае может получиться не запеканка, а творожная жидкость.
  5. От объема порции зависит время готовки. В целом, для определения продолжительности запекания следует ориентироваться на рецепт.
  6. После выключения печки нужно дать запеканке выстояться 7-10 минут. Так блюдо дойдет. Не стоит проверять степень готовности на глаз, лучше воспользоваться деревянной палочкой.
  7. В круглых формах углы запеканки не засохнут.
  8. Использование металлических форм, посуды с серебряной или золотой окантовкой недопустимо. Готовить можно в силиконовой форме – из нее удобнее доставать уже готовое блюдо.
  9. Чтобы блюдо не засохло сверху, нужно накрыть его крышкой или пищевой пленкой, предварительно проколотой несколько раз ножом или тонким острым предметом.

Как приготовить творожную запеканку в микроволновке с манкой

Можно использовать стандартный рецепт творожной запеканки в микроволновке. Существует огромное количество рецептов запеканки из творога, приготовленной в микроволновой печи. Чаще всего первым на ум приходит воспоминание о запеканке из детского сада. Для ее приготовления потребуется:

  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 40 г манной крупы;
  • разрыхлитель;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина

Кисломолочный продукт необходимо тщательно размещать с яичными желтками, манкой, солью, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Охлажденные белки взбить до пены блендером или венчиком и добавить к творожной массе. Полученной смеси лучше дать выстояться несколько минут — так у манки будет время разбухнуть, и блюдо станет нежнее и пышнее. Потом выложить в форму и запекать в микроволновке 11 минут на мощности 850 Вт. Для того чтобы образовалась корочка, можно воспользоваться функцией гриль.

После того как блюдо будет готово, его следует вынуть из формы, уложить в специальную посуду и украсить. Для украшения используют корицу, сахарную пудру, какао, изюм, свежие фрукты. Впрочем, все эти ингредиенты можно добавить и в саму творожную массу до того, как поместить ее в микроволновку.

Белки лучше взбивать в охлажденном виде, отдельно от желтков и только потом вводить в тесто, так оно получится пышнее.

Рецепт запеканки в микроволновке без манки

Легко делается творожная запеканка без манки. Вместо манки для приготовления запеканки можно использовать кукурузную или обычную муку, овсяные хлопья.

Для приготовления блюда с кукурузной мукой необходимо взять:

  • 400 г творога;
  • 2-3 столовых ложки кукурузной муки;
  • 1 банан;
  • 4-6 столовых ложек сахара;
  • горсточку изюма;
  • 10 г сливочного масла

Блендером взбить творожок, муку, сахар и порезанный кусочками банан. В полученную массу добавить изюм. Форму смазать маслом и поместить в нее творожную массу. Выпекать 20 минут при 850 Вт.

С овсяными хлопьями

Для приготовления запеканки с овсяными хлопьями следует взять:

  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайную ложку кокосовых стружек;
  • 1 чайную ложку лимонного сока;
  • 1 столовую ложку сахарного песка;
  • 1 столовую ложку меда

Яйца растереть с медом, добавить лимонный сок, ванилин и все перемешать. В полученную массу добавить творожную массу, кокосовую стружку и овсяные хлопья, тщательно размешать и поместить в форму для микроволновой печи. Включить печь на 3 минуты на максимальную мощность, выключить и дать блюду 2 минуты постоять. Потом готовить на той же мощности еще 1,5 минуты.

Диетические рецепты творожной запеканки

Если вы на диете, можно побаловать себя творожной запеканкой из микроволновки по специальному рецепту. Она готовится буквально 5 минут. Для ее приготовления нужно взять:

  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • щепотка соды;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сахарного песка

Творог смешать с желтками и содой. Венчиком или блендером взбить белки с сахаром и солью и смешать с творожной массой. Выложить полученную смесь в предварительно смазанную маслом форму. Запечь при мощности 800 Вт 5 минут.

С соевым соусом

Запеканка с соевым соусом будет прекрасной альтернативой сладким блюдам. Для ее приготовления взять:

  • 1 чашка нежирной творожной массы без сахара;
  • 1/3 чашки любой клетчатки;
  • по вкусу соевый соус;
  • 2 яйца

Охлажденные белки взбить в крепкую пену, добавить в творожную массу и тщательно размешать. Добавить соевый соус и снова взбить. После этого внести клетчатку и размешивать ее до однородности руками. Она быстро превращается в комок, поэтому растирать ее придется аккуратно и достаточно долго. Полученную смесь оставить на 15 минут и после этого выложить в форму для запекания. Запекать на максимальной мощности 3 минуты, дать выстояться пару минут при выключенной печи и потом еще раз включить выпекать 3 минуты на полной мощности.

Детские рецепты

Детей можно порадовать десертом с бананами по рецепту, пришедшему из Колумбии.

  • 500 г творога;
  • 3 спелых, но не черных банана;
  • 2 столовых ложки манки;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 180 мл сливок, предпочтительно жирных;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • кусочек сливочного масла.

Бананы почистить, разрешать пополам и обжарить с двух сторон в разогретом масле. В отдельную посуду положить творог, залить сливками и хорошо размять. Добавить манку, яйца, соду, сахар и размешать. В смазанную форму выложить половину жареных фруктов, залить большей частью творожной массы, положить слой бананов и вылить остатки теста. Выпекать на максимальной мощности 8 минут. Украсить свежей клубничкой или малиной.

Чтобы привлечь внимание ребенка, в саму запеканку можно положить орех, изюминку или кусочек шоколадки и устроить с малышом поиск сокровищ.

Для детей с сухофруктами

  • 500 г творога;
  • 75 г сахарного песка;
  • 60 г манной крупы;
  • 40 – 50 г сухофруктов
  • 2 яйца

Творожок сбить с желтками, сахаром и манкой. Отдельно взбить белки, добавить их в полученную массу, перемешать и оставить на 12-14 минут. Промыть сухофрукты и ненадолго залить их кипятком. Потом обсушить, нарезать на небольшие ломтики и вмешать в творожную смесь. Запекать на максимальной мощности 13 — 14 минут.

Кстати, для детских блюд лучше использовать не обычные, круглые формы, а формочки в виде разных фигурок, например, мишек. Если из ягод, орехов или изюминки сделать веселую рожицу сверху, десерт вызовет у ребенка улыбку.

Запеканка с тыквой и рисом

Для приготовления понадобится:

  • 370 г тыквы;
  • 720 г творога, желательно рассыпчатого;
  • 120 г риса;
  • 200 г сметаны;
  • горсточку панировочных сухарей;
  • 175 г сахара;
  • 100 г сливочного масла

Почистить тыкву, очистить от косточек и волокон, разрезать на кубики и бланшировать в половине масла. Рис отварить смешать его с творогом. Растопить оставшееся масло, смешать со сметаной и сахаром. Соединить тыкву, творожно-рисовую массу и смесь из масла и сметаны, перемешать. Подготовленную форму смазать маслом, посыпать сухарями и положить полученную массу. Готовить на максимальной мощности 25 минут.

Рецепт запеканки за 10 минут

Есть вариант вкуснее обычного, но с более продолжительным временем приготовления.

Для рецепта понадобится:

  • 270 – 290 г творога;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 60 г жирной сметаны.

Протереть творожок через мелкое сито, добавить в него сахар, крахмал, сметану, вбить яйцо и хорошо перемешать. Массу переложить в формочки и выпекать на максимальной мощности 3-3,5 минуты.

Праздничный десерт «Зебра»

Запеченный творожный десерт можно подать не только в будний день. Он прекрасно украсит и праздничный стол. Для такого блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • 500 г полужирного творога;
  • 2 яйца;
  • 80 г манки;
  • щепотка ванилина;
  • 25 г какао-порошка;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли.

Перемешать творог, яйца, ванилин, сахар, соль, в полученную смесь добавить манку и молоко. Дать массе постоять 10-15 минут и разделить ее на две части. В одну из них добавить какао и размешать. В смазанную форму по очереди выливать полученное темное и светлое тесто. Запекать 10 минут на 750 Вт.

Рецепт творожной запеканки в микроволновой печи позволяет приготовить полезное и вкусное блюдо, от которого придут в восторг не только взрослые, но и дети. Большое количество рецептов разнообразит меню на завтрак, полдник и даже ужин. Десерт украсит стол, как в обычный день, так и в праздник.




Творожная запеканка в микроволновке без добавок

Приготовим творожную запеканку в микроволновке без добавок

Творожная запеканка — отличный десерт, который нравится как взрослым, так и детям. Таким десертом все с удовольствием лакомятся как на завтрак, так и на ужин. Со сметаной, с ягодным соусом, с вареньем, с шоколадом — со всем хороша творожная запеканка.

Предлагаю экспресс-рецепт творожной запеканки. Такой запеканкой можно будет лакомиться уже через 10 минут: 2 минуты выделим для того, чтобы приготовить тесто, 4 минуты — для того, чтобы запеканка приготовилась, и 4 минуты — для остывания. Попробуем?

Как приготовить «Творожная запеканка в микроволновке без добавок» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится творог, яйцо, сахар, манная крупа.

Шаг 3 Ссылка

Соединить творог, 1 яйцо, манку (1 ст. л.), сахар (2 ст. л.) и перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Заполнить творожной массой формочки. Тут важно учесть один нюанс: заполнять форму следует не до краёв, так как при готовке тесто будет подниматься и может убежать. Также можно всю творожную массу поместить в одну большую форму.

Шаг 5 Ссылка

Готовить в микроволновке при мощности 800 Вт 3,5 минуты.

Шаг 6 Ссылка

Оставить запеканку на несколько минут, чтобы она стала более плотной (хотя многим нравится такая запеканка в тёплом виде и более нежная). Вынуть запеканку из формочек и подавать со сметаной, ягодно-сметанным соусом или растопленным шоколадом.

Творожная запеканка в микроволновке — 5 рецептов с фото пошаговоСовет: для микроволновой печи лучше всего подходят силиконовые формы.

Совет: если Вы хотите сделать настоящую шоколадную глазурь, то возьмите 3 ст. л. молока, 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 70 г. сливочного масла, мускатный орех и корицу. Все ингредиенты перемешайте в глубокой емкости и держите на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда глазурь станет густой и весь сахар в ней растворится, снимаем ее с огня и даем немного остыть.

Вкусная творожная запеканка приготовилась быстро и легко! Теперь ее можно нарезать на порционные кусочки и подавать на утренний стол! Полезного Вам завтрака и приятного аппетита!

Творожная запеканка со сгущенным молоком и грушей в микроволновке

Приготовление творожной запеканки в микроволновой печи очень удобно. Во-первых, Вы можете подать полезное, аппетитное и сытное блюдо через считанные минуты, при этом не ждать, пока нагреется духовка. Во-вторых, в ней с легкостью можно готовить отдельные порции, используя силиконовые формы для выпечки. Из них блюдо легко вынимается, а также оно не высохнет, так как его съедят за один раз. Попробуйте приготовить очень вкусную запеканку из творога, сгущенного молока и груши – Вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Манная крупа – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сгущенное молоко – 2 ст. л.
  • Груша – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  • Начнем с приготовления теста для запеканки. Для этого берем глубокую миску, помещаем в нее творог, разбиваем яйцо, добавляем сгущенное молоко, всыпаем необходимое количество манной крупы и разрыхлителя. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, пока не получим однородное тесто.

Совет: если под рукой нет сгущенного молока, то можно смешать сметану с сахаром. А чтобы добиться более нежной консистенции – пропустите творог через мясорубку или измельчите в блендере до состояния кашицы.

  • Берем силиконовые формочки, смазываем их сливочным маслом и наливаем в них подготовленное тесто.
  • Промываем грушу под проточной водой, разрезаем ее пополам, вырезаем сердцевину с косточками и хвостиком, после чего нарезаем фрукт ломтиками и отправляем в творожное тесто, которое мы разлили по формам.
  • Ставим формы в микроволновку. Если в технике есть программа, которая автоматически устанавливаем мощность и время, необходимые для запеканок, то устанавливаем ее. Если же нет, то сами выбираем мощность в 900 ватт и готовим 3,5 минуты.

Совет: чтобы во время приготовления творожная масса не подсыхала, накройте ее специальной пластиковой крышкой для микроволновок.

  • По истечении времени проверяем запеканку на готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Если тесто не липнет, то достаем блюдо. В другом случае – готовим десерт еще 1 минуту при такой же мощности.

Совет: время приготовления может быть и 10 минут, так как все зависит от мощности используемой микроволновой печи.

Готовую творожную запеканку со сгущенным молоком и грушей можно подать как в горячем, так и в холодном виде. По желанию, десерт можно украсить кокосовой стружкой и полить медом или любимым вареньем. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Творожная запеканка с рисом и изюмом в микроволновке

Такой способ приготовления запеканки является довольно необычным, так как в составе ингредиентов присутствует рис. Благодаря крупе, блюдо получается очень сытным, а ее сочетание с изюмом привносит в десерт новые интересные нотки, которые надолго оставят вкус запеканки в памяти. Приготовленный творожный десерт отлично впишется в утреннее меню, зарядив Вас бодростью и энергией на целый день! Самое главное – Вы и не заметите, как быстро приготовится завтрак!

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г.
  • Рис – ¾ ст.
  • Изюм – 1 горстка.
  • Сахар – ½ ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Сливочное масло – для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить творожную запеканку с рисом и изюмом, нужно заранее отварить крупу. Для этого ее нужно тщательно промыть 7-8 раз, пока жидкость не станет прозрачной. Затем наливаем необходимое количество воды в кастрюлю и ставим ее на огонь. Когда появятся большие пузырьки, засыпаем подготовленную крупу, немного соли и готовим 15 минут, после чего выключаем огонь и оставляем рис на 10 минут. После помещаем кашу в дуршлаг с мелкими дырочками или сито, снова ее промываем и перекладываем в глубокую миску.
  2. Творог измельчаем с помощью сита, блендера или мясорубки, а затем перекладываем его в миску к рису. Тщательно перемешиваем эти два ингредиента между собой.
  3. Моем изюм, просушиваем его кухонным полотенцем и добавляем к творожной массе. Всыпаем ванильный сахар и снова размешиваем тесто.
  4. В отдельную глубокую посуду разбиваем яйцо и подсыпаем к нему необходимое количество сахара. Размешиваем массу до тех пор, пока она не станет однородной, после чего переливаем в основную миску и размешиваем.
  5. Берем форму, в которой мы будем выпекать блюдо, и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем тесто в посуду, равномерно распределяем его по всей площади и ставим в микроволновку.
  6. Выбираем среднюю мощность в технике и готовим запеканку 10-12 минут. По истечении времени даем блюду остыть и только потом вынимаем десерт из формы.

Готовую творожную запеканку с рисом разрезаем на порционные кусочки и украшаем по вкусу. Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде. В любом случае – никто не сможет от нее оторваться. Приятного аппетита и сытного Вам завтрака!

Творожная запеканка в микроволновке с ягодным соусом

Нежный вкус творога и легкая кислинка ягод – идеальное сочетание, которое только можно придумать. Этот рецепт очень удобен тем, что невероятно вкусный и очень полезный десерт можно сделать в любое время года за считанные минуты. В ход могут идти как замороженные, так и свежие плоды черной смородины, малины, ежевики, вишни или, например, черники. Аромат запеканки заставит всю семью с нетерпением ждать лакомство, а микроволновая печь максимально сократит время ожидания.

Ингредиенты:

  • Творог – 700 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Замороженные ягоды – 5 горсточек.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь снимаем цедру с лимона с помощью специального приспособления или ножа, после чего пропускаем через мелкую терку. Выжимаем сок из цитруса в отдельную чашу.
  2. Аккуратно отделяем желтки от белков, распределяя компоненты по разным емкостям. Последние отправляем в холодильник, чтобы после они лучше взбивались, а в первые добавляем 2 ст. л. лимонного сока и хорошо взбиваем миксером до однородного состояния.
  3. В приготовленную желтую массу добавляем нужное количество творога, крахмала, половину цедры и соль. Взбиваем тщательно ингредиенты с помощью миксера.
  4. В охлажденные белки добавляем щепотку соли, а после взбиваем миксером, пока не образуется устойчивая и плотная масса.
  5. Промываем банан и яблоко, просушиваем фрукты и нарезаем на небольшие кусочки, убрав кожуру с первого и сердцевину с семечками у второго.
  6. Взбитую белковую массу добавляем в основное тесто, следом отправляем измельченные яблоко и банан. Осторожно перемешиваем массу силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не повредить воздушность теста для запеканки.
  7. Жароупорную форму для микроволновой печи смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в нее приготовленное тесто, равномерно распределяя его по дну. Ставим запеканку в СВ-печь на 12 минут и готовим при мощности 650 ватт.

Совет: если Вы хотите, чтобы запеканка покрылась румяной корочкой, то после полного приготовления выберите режим гриля и поставьте еще на 5 минут. Если такой функции нет, то увеличиваем время еще на 15-17 минут.

  1. Достаем готовую запеканку и даем ей остыть, после чего аккуратно вынимаем из формы.
  2. В это время занимаемся приготовлением ягодного соуса. Если используются замороженные плоды, то нужно заранее достать их из холодильника и дать им немного растаять, но не полностью. Затем перекладываем ягоды в чашу блендера и добавляем к ним сахар по вкусу. Измельчаем ягоды с сахаром до состояния однородной кашицы.

Совет: количество сахара зависит от сладости ягод.

  1. Готовую массу пропускаем через сито или марлю, чтобы процедить.

Очень вкусный десерт готов! Нарезаем готовую творожную запеканку на порционные кусочки, поливаем ее ягодным соусом и, по желанию, украшаем листиками мяты. Все Ваши гости и семья останутся довольны! Приятной Вам готовки и веселого чаепития!

Запеканка из творога с брокколи в микроволновой печи

Что только не добавляют хозяйки в запеканку, что разнообразить всеми любимое блюдо! Этот рецепт предлагает использовать нежирный творог, брокколи и зелень. Необычная запеканка, которая готовится в микроволновой печи, подойдет как на завтрак, так и на обед или ужин. Она отлично впишется в диетическое или постное меню, выступив в качестве основного блюда. А минимальное количество ингредиентов только доказывает, что трапеза приготовится за одно мгновение!

Ингредиенты:

  • Нежирный творог – 150 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Брокколи – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь разделяем капусту на соцветия и перекладываем их в дуршлаг, после чего промываем под проточной водой. Затем оставляем их в раковине, чтобы дать стечь всей лишней жидкости. Расстилаем кухонное или бумажное полотенце, после чего выкладываем на него брокколи и просушиваем. Сухие соцветия нарезаем на маленькие кусочки.
  2. Необходимое количество творога выкладываем в чашу блендера, разбиваем туда одно яйцо, добавляем соль и измельчаем ингредиенты до состояния однородной массы.
  3. В воде промываем зелень, просушиваем ее и мелко шинкуем, после чего перекладываем в миску к брокколи. Хорошо перемешиваем измельченные ингредиенты между собой.
  4. Берем жароустойчивую форму, в которой будем готовить творожную запеканку из овощей, смазываем ее небольшим количеством масла и перекладываем брокколи с зеленью в емкость. Заливаем овощи творожной массой.
  5. Отправляем форму в микроволновую печь и готовим запеканку 5 минут на самой высокой мощности. По истечении времени проверяем блюдо на готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Тесто не должно прилипать к основе, а если такое случилось, то увеличиваем время.

Совет: время приготовления зависит от мощности микроволновой печи.

Когда запеканка приготовится, даем ей остыть, после чего нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу вместе со сметаной или любимым соусом. Кушайте на здоровье и с аппетитом!

кексов с яйцами и творогом без муки (видео) — Kalyn’s Kitchen

опубликовано Kalyn Denny 11 сентября 2015 г.

В течение выходных приготовьте вкусные кексы с яйцами и творогом без муки и возьмите один или два для быстрого завтрака в течение недели. Эти вкусные кексы для завтрака начнут ваш выходной прямо сейчас.

PIN Булочки из яиц и творога без муки, чтобы сделать их позже.

Посмотрите видео, чтобы узнать, хотите ли вы приготовить
кексов из яиц и творога без муки!

Flourless Egg and Cottage Cheese Savory Breakfast Muffin Recipe found on KalynsKitchen.com Flourless Egg and Cottage Cheese Savory Breakfast Muffin Recipe found on KalynsKitchen.com

Мой основной рецепт простых низкоуглеводных и кето-яичных «маффинов» уже давно является одним из самых популярных рецептов на кухне Калинской кухни, и я до сих пор наслаждаюсь этим, чтобы быстро позавтракать. Но даже лучшая идея завтрака может стать скучной, если вы готовите ее годами, поэтому в 2012 году я решил создать сдобный кекс для завтрака без муки.Я хотел булочку с яйцами, но с большей текстурой и большей питательной плотностью, чем у оригинальных яичных кексов.

Мне потребовалось пять попыток, чтобы придумать комбинацию, которая, как мне показалось, была правильной, но я делала эти сдобных кекса с яйцами и творогом раз с тех пор, как я доработала рецепт, и я надеюсь, что некоторые из вас полюбят эти новые кексы столько же, сколько и я.

Я предполагаю, что с необычными ингредиентами, такими как миндальная мука, сырые семена конопли, льняная мука и питательные дрожжи (вместе с яйцами, творогом, пармезаном и зеленым луком), некоторые из вас будут с подозрением относиться к этому пикантному завтраку Flourless Кексы.Но я обещаю, что эти кексы с низким содержанием углеводов также вкусные!


Flourless Egg and Cottage Cheese Savory Breakfast Muffins process shots collage Flourless Egg and Cottage Cheese Savory Breakfast Muffins process shots collage

Как приготовить сдобные кексы с яйцами и творогом без муки:

(прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати, включая информацию о питании.)

  1. Смешайте миндальную муку, сырые семена конопли, льняную муку, пармезан, пищевые дрожжи, разрыхлитель, соль и Spike Seasoning (партнерская ссылка) при использовании.
  2. В отдельной маленькой миске взбить яйца, а затем добавить в коттедж и нарезанный зеленый лук.
  3. Затем добавьте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты, пока они не будут хорошо перемешаны.
  4. Используйте совок для наполнения разбрызгиваемых чашек для маффинов до тех пор, пока они не будут почти заполнены.
  5. Выпекать при 375F / 190C около 30 минут или до тех пор, пока кексы не станут твердыми и не подрумянятся. Подавать горячим.

Flourless Egg and Cottage Cheese Savory Breakfast Muffin Recipe found on KalynsKitchen.com Flourless Egg and Cottage Cheese Savory Breakfast Muffin Recipe found on KalynsKitchen.com

Они хорошо хранятся в холодильнике не менее недели и могут быть разогреты в микроволновой печи или тостере.

Больше кексов для здорового завтрака:

Кексы для завтрака без глютена с цуккини, фетой и лебедой из кухни Калины
Кексы из цельнозерновой муки из кухни Китчна
Яичные кексы с ветчиной, сыром и зеленым болгарским перцем из кухни Калины Кексы из яиц и сыра для завтрака с грибами
и тимьян из The Perfect Pantry

Приготовление пищи на выходные:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием Weekend Food Prep, чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить в выходные дни и есть в течение недели!

Ингредиенты

Сухие ингредиенты
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • 1/2 чашки сырого конопляного семени (см. Примечания)
  • 1/2 стакана мелко тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана льняного семени
  • 1/4 стакана дрожжевых хлопьев
  • 1/2 ч. Л.разрыхлитель
  • 1/2 ч. Л. Spike Seasoning (опционально, но хорошо; может заменить любую универсальную смесь приправ)
  • 1/4 ч. Л. соль
влажных ингредиентов
  • 6 яиц, взбитые
  • 1/2 чашки творога
  • 1/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 375F / 190C.
  2. Брызги для выпечки или противень с антипригарным спреем или оливковым маслом. (Я использовал для этого только силиконовые чашки для выпечки, но я думаю, что они могут хорошо работать в хорошо разбрызгиваемых металлических противнях. Я использовал чашки для выпечки размером чуть более 2 дюймов в диаметре, так что если вы используете больший размер, вы получите меньше кексов и, возможно, придется готовить их немного дольше.)
  3. В миске среднего размера смешайте миндальную муку, сырые семена конопли, сыр пармезан, льняную муку, пищевые дрожжевые хлопья, разрыхлитель, приправу для шипов (при использовании) и соль.
  4. В маленькой миске взбейте яйца, а затем смешайте с нежирным творогом и тонко нарезанным зеленым луком.
  5. Смешайте влажные ингредиенты с сухими.
  6. Снимите смесь с небольшой мерной чашки и наполняйте чашки для кексов до тех пор, пока они не станут почти полными, равномерно распределяя смесь между чашками для кексов.
  7. Выпекать 25-30 минут или до тех пор, пока кексы не станут твердыми и не подрумянятся.
  8. Эти сдобные кексы с яйцами и творогом без муки будут храниться в холодильнике не менее недели и могут быть разогреты в микроволновой печи или в тостере.

Примечания

Я использовал Manitoba Harvest Shelled Hemp Hearts (партнерская ссылка). Я использовал миндальную муку (партнерская ссылка) для этого рецепта в последний раз, когда я их сделал, но миндальная мука тоже подойдет. Я рекомендую Spike Seasoning (партнерская ссылка) для этого рецепта, но используйте любую универсальную смесь приправ.

Рецепт создан Калин.

Информация о питании:
Выход:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 148Общий жир: 11гНасыщенные жиры: 2гНенасыщенные жиры: 8г. Холестерин: 98мг. Натрий: 279мг. Углеводы: 5г. Волокно: 2г. Сахар: 1гПротеины: 10г.

Информация о питании автоматически рассчитывается с помощью плагина рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Саут-Бич Рекомендации:
Я проверил, чтобы убедиться, что такие ингредиенты, как миндальная мука, сырые семена конопли, льняная мука и пищевые дрожжи, являются хорошим выбором с низким содержанием углеводов, поэтому я чувствую можно с уверенностью сказать, что эти сдобные кексы для завтрака Flourless подойдут для планов с низким содержанием углеводов или низким уровнем гликемии. И все эти ингредиенты очень питательны, особенно в отношении жирных кислот омега.Ореховая мука технически не разрешена для первой фазы диеты Саут-бич, но я, вероятно, все еще буду есть ее для первой фазы.

Найти больше подобных рецептов:
Используйте рецепты завтрака, чтобы найти больше идей, как этот. Используйте индексные страницы «Рецепты по диете», чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на «Kalyn’s Kitchen» на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Pinterest image of Flourless Egg and Cottage Cheese Savory Breakfast Muffins

опубликовано Kalyn Denny 11 сентября 2015 г.

Не пропустите рецепт!

подписаться на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Маффины с творогом и яйцом с ветчиной и сыром чеддер Cottage Cheese and Egg Muffins with Ham and Cheddar Cheese Cottage Cheese and Egg Muffins with Ham and Cheddar Cheese
Маффины с творогом и яйцом с ветчиной и сыром чеддер

Время приготовления : 5 минут Время приготовления : 25 минут Общее время : 30 минут Обслуживание : 6 (2 порции кекса)

Мягкие, легкие и влажные творожные и яичные кексы с ветчиной и сыром чеддер.

Распечатать рецепт Print Recipe Print Recipe
ингредиенты
  • 1 стакан творога
  • 4 яйца, слегка взбитых
  • 1 стакан муки (без глютена для без глютена)
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 унции ветчины, нарезанные кубиками
  • 1/2 стакана сыра чеддер, измельченные
  • 2 зеленых лука, нарезанные
направления
  1. Смешать творог, яйца, муку, разрыхлитель и соль, затем ветчину, сыр чеддер и зеленый лук, вылейте в смазанную жиром форму для кекса 12 и запекайте в предварительно разогретой духовке 400F / 200C, пока золотисто-коричневый цвет и зубочистка, высованная в центр, не станут чистыми, примерно через 25-30 минут.

Вариант : вместо ветчины и сыра используйте ваши любимые ингредиенты! (Мне нравится добавлять к ним маринованные халапеньо!)
Примечание : Эти кексы хорошо замерзают!

Факты о питании : калории 223, жиры 8,6 г (насыщенные 3,9 г, транс 0 г), холестерин 133 мг, натрий 589 мг, углеводы 18 г (клетчатка 0,8 г, сахара 1 г), белок 18 г Питание по: Nutritional facts powered by Edamam Nutritional facts powered by Edamam.
Обновлено: 19.07.2020 — 07:47

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *