Запеканка из цветной капусты с сыром: Запеканка из цветной капусты: рецепт с фото пошагово

Содержание

Запеканка из цветной капусты: рецепт с фото пошагово

Лет сто назад я увидела этот рецепт в каком-то журнале по дизайну интерьера. Фото было такое аппетитное, что я решила приготовить это блюдо во что бы то ни стало! Тем более мы с мужем просто обожаем цветную капусту.  Но журнал был на шведском, и рецепт приготовления тоже. С помощью интуиции и программы в Гугл))) я осилила перевод и приготовила! С тех пор запеканка с цветной капустой — частая гостья на нашем столе и моя палочка-выручалочка на случай вкусного обеда или ужина в духовке.

Одно лишь мне непонятно: как такая простая и типично русская запеканка попала в шведский журнал!? Но наша ведь она! Наша!

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 700-800 г
  • Твердый сыр — 150-200 г
  • Сметана (любой жирности) — 250 г
  • Яйца — 4 шт
  • Зелень, соль, специи — по вкусу

Запеканка с цветной капустой ( пошаговый рецепт приготовления)

Конечно, сезонная капуста самая ароматная и хрустящая. Поэтому и запеканки в летне-осенний сезон из такого овоща получаются самыми вкусными. Разберите кочан на соцветия, промойте. Толстые ножки соцветий по возможности уберите

Вскипятите в кастрюле воду и отварите капусту в течение 6-7 минут. Воды должно быть достаточно для того, чтобы капуста свободно плавала.

Внимание! Долго варить капусту не стоит — она разварится и станет кашей, которую будет сложно собрать из воды.

Пока капуста варится приготовьте заливку: разбейте яйца в миску (4 шт), слегка размешайте.

Добавьте сметану (жирность не имеет значения). Потребуется 250 г сметаны. Если у вас очень  густая и жирная сметана, например, деревенская, можете немного разбавить ее молоком или кефиром. Нам нужно получить в итоге жидкую заливку, которая легко распределится в капусте.

Твердый сыр натрите  на терке (150-200 г). Для приготовления блюд я использую обычный российский сыр, можно также Пошехонский, Тильзитер и любой другой твердый сорт сыра.

Добавьте натертый сыр в яичную массу. Посолите и поперчите заливку по своему вкусу. Можно добавить щепотку мускатного ореха, будет вкусно.

Если под рукой есть свежая зелень, добавьте ту, которую любите. Я обожаю аромат укропа,он никогда не перебивает вкус блюда (для меня). Зелень мелко нашинковать и добавить в яично-сметанную смесь.

Смажьте форму растительным маслом. В помощь вам кондитерская кисточка!

С цветной капусты слейте воду, дайте ей хорошо стечь с соцветий. Затем переложить овощные облачка в форму.

Залейте капусту смесью из сметаны и яиц. Старайтесь, чтобы заливка попала на всю поверхность запеканки.

В заранее разогретую духовку до 180 С ставим форму и запекаем в течение 30-40 минут (время приготовления зависит от мощности вашей духовки).

Когда верх запеканки покроется румяной корочкой, вынимайте из духовки и дайте остыть перед тем, как подавать к столу. Горячая выпечка легко ломается, крошится. А в теплом виде отлично режется на порционные кусочки.

Запеканка из цветной капусты нежная, сытная и вкусная!

Буду рада ответить на все вопросы, которые у вас возникают к рецепту. Не стесняйтесь задавать, пожалуйста! Жду ваших отзывов и фотографий румяных запеканок!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Запеканка из цветной капусты с сыром

Часто цветную капусту незаслуженно исключают из ежедневного меню. А причина проста – цветную капусту нужно правильно готовить. Рецепт запеканки простой, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар. Это нежное и сочное блюдо может быть отличным дополнением к жареному мясному блюду или легким питательным завтраком. В сливочный соус можно также добавить ложку острой горчицы и измельченный зубчик чеснока. Эти ингредиенты придадут запеканке пикантную нотку. Чтобы сделать запеканку более сытной, можно посыпать цветную капусту мелко нарезанной ветчиной или беконом.


Ингредиенты:

соцветия цветной капусты 1 кг

пшеничная мука высшего сорта 2 ст. л.

сливки (жирность 20%) 200 мл

отвар от цветной капусты 250 мл

яйца куриные 2 шт.

твердый сыр (российский, голландский) 100 г

черный молотый перец 0,5 ч. л.

мелкая соль 1 ст. л.

паприка 0,5 ч. л.

панировочные сухари 5 ст. л.

мускатный орех 0,5 ч. л.

сливочное масло (чтобы смазать форму) 10 г

свежая петрушка несколько веточек

Число порций: 8Время приготовления: 60 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Отвариваем цветную капусту

    Разберем цветную капусту на мелкие соцветия.

    Закипятим воду, добавим чайную ложку соли и опустим в нее соцветия. Будем отваривать капусту в кипящей воде на протяжении 5-7 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Затем аккуратно достаём капусту шумовкой и немного ее остудим. Для запекания нам понадобится 1 стакан отвара, в котором варились соцветия капусты. Остальную воду выливаем.

  • Шаг 2: Готовим густой сливочный соус

    Пока цветная капуста остывает, приготовим соус. На сухую сковороду высыплем пшеничную муку. Поставим сковороду на медленный огонь. Для соуса лучше предварительно просеять пшеничную муку, чтобы в соусе не было комочков. Помешивая муку лопаткой, будем обжаривать ее до золотистого цвета.

    Далее смешаем жирные сливки с капустным отваром. Постоянно помешивая муку, тонкой струйкой введем в нее смесь. Сливочный соус должен немного завариться. Помешивая, доведем сливочный соус до густой консистенции. Теперь добавим в него соль и специи: ароматную паприку, черный молотый перец, пикантный мускатный орех.

    Перемешаем и переложим соус из горячей сковороды в глубокую пиалу. Два яйца вместе с щепоткой соли немного взбиваем вилкой.

    В остывший соус тонкой струйкой вводим взбитые яйца и перемешиваем соус венчиком, чтобы он стал однородным.

  • Шаг 3: Подготавливаем форму

    Запеканку удобнее всего делать в форме из керамики или жаропрочного стекла. Сначала смажем дно и бортики формы кусочком сливочного масла. Затем присыплем ее несколькими ложками панировочных сухарей так, чтобы они полностью покрыли всю поверхность формы.

  • Шаг 4: Заполняем форму цветной капустой и соусом

    На дно подготовленной формы выложим половину цветной капусты. Если соцветия слишком крупные, можно разрезать их напополам. Зальем первый слой капусты половиной сливочного соуса.

  • Шаг 5: Добавляем тертый сыр и панировочные сухари

    Натрем на крупной терке кусочек твердого сыра. Посыплем цветную капусту половиной натертого твердого сыра. Сверху посыплем запеканку панировочными сухарями.

  • Шаг 6: Повторяем слои

    Теперь выложим сверху оставшуюся цветную капусту. Снова зальем все сливочным соусом, равномерно распределяя его по капусте. Посыплем запеканку второй половиной тертого сыра. Последними добавим панировочные сухари.

     

  • Шаг 7: Выпекаем блюдо

    Отправляем цветную капусту в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Будем выпекать ее 20 минут в режиме конвекция. Затем включим режим гриль и запечем блюдо ещё 5-7 минут, увеличив температуру до 200 градусов. Накрывать форму фольгой или пергаментом не будем, чтобы сверху образовалась золотистая корочка.

  • Шаг 8: Подача

    Готовую запеканку из цветной капусты украсим свежей петрушкой.

    Приятного аппетита!

Если вам интересно, как приготовить цветную капусту, посмотрите подборку моих любимых рецептов — тут я что только с любимым овощем не делаю — и запекаю, и жарю, и варю. Куча блюд национальных кухонь, одно другого проще и интереснее.

Сочная запеканка из цветной капусты в духовке

Полезные свойства цветной капусты

Многие удивляются, почему цветная капуста белого цвета. Оказывается, в названии речь не об окраске овоща, а о том, что он состоит из соцветий. Выращивать ее начали в Сирии, поэтому ранее ее называли сирийской. Капуста очень полезна и хорошо утоляет голод. Она практически полностью усваивается организмом и является щадящим продуктом для желудочно-кишечного тракта.

Отварные соцветия рекомендуют употреблять диабетикам, так как капуста приводит в норму уровень глюкозы и холестерина. Содержащиеся в ней вещества снижают риск онкологических заболеваний, нормализуют нервную систему и даже способствуют борьбе с ожирением.

Цв капусту едят в сыром виде в салатах, берут за основу бульона или кладут в суп. Очень хорошие и полезные блюда получаются для тех кто придерживается пп. Особенно вкусная будет овощная запеканка. Также готовится запеканка из цветной капусты в духовке, мультиварке, сковороде и микроволновке. Для приготовления запеканки стоит учесть несколько нюансов, и тогда блюдо получится отменным.

Как правильно готовить

  • Очищаем от насекомых. В кочане могут обитать некоторые насекомые, которые внешне нам не видны. Поместите кочан в холодную, очень соленую воду на 5-7 минут, и вся «живность» всплывет на поверхность.
  • Удалите лишнее. Разберите или разрежьте овощ на соцветия, грубые «ножки» удалите, так как они варятся значительно дольше.
  • Правильный соус. К запеканке подойдет не каждая подлива. Например, соусы на остове томата не сочетаются с блюдом. Лучше выбрать сметанный, сливочный или тартар.
  • Сохраняем цвет. Чтобы соцветия оставались белыми, перед отвариванием бросьте в кипяток немного сахара (1-2 столовые ложки).
  • Сырая капуста. Для различных салатов или украшения часто употребляют сырые соцветия. Для этого нужно хорошо вымыть капусту и ошпарить соленым кипятком, потом сразу же слить воду.

Запеканка из цветной капусты с сыром как на фото

Из множества рецептов запеканки из цветной капусты в духовке этот отличается пикантным вкусом за счет грецких орехов и панировочных сухарей. Готовиться блюдо просто и быстро. Из малого количества ингредиентов получается 4 полноценные порции, которые можно употреблять без гарнира.

Вам понадобятся:

  • цветная капуста — 400 г;
  • твердый сыр (сливочные сорта) — 130 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • молоко — 60 мл;
  • масло сливочное — 70 г;
  • грецкий орех (измельченный) — 4 столовые ложки;
  • панировочные сухари — 3-4 столовые ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Вымытую капусту разделите по соцветиям и отварите в соленой воде около 7 минут после закипания. Просушите.
  2. Измельчите орехи (не очень мелко) и несколько минут обжаривайте их с панировочными сухарями.
  3. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Равномерно разложите цветную капусту.
  4. Следующий слой — крупно натертый сыр.
  5. Сверху выложите обжаренные орехи с сухарями.
  6. Взбейте яйца, добавьте молоко и еще раз взбейте. Полученную смесь влейте поверх последнего слоя.
  7. Духовку поставьте на 200 градусов и оставьте форму на 10-15 минут. После приготовления не доставайте еще 5-6 минут.

Рецепт с мясным фаршем в духовке

Вам понадобятся:

  • кочан цветной капусты — 1 штука;
  • мясной фарш — 500г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сыр — 250 г;
  • лук репчатый — 3 средних;
  • сухари панировочные — 3-4 столовые ложки;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Закипятите воду в кастрюле, слегка посолите. Вымытый кочан капусты целиком опустите в кипяток и варите 5-6 минут.
  2. Просушите, разберите на небольшие соцветия.
  3. Небольшими кубиками нарежьте луковицы и пассируйте в сковороде на оливковом или подсолнечном масле. Более сочным и ароматным получится лук, обжаренный на сливочном масле. Можно выбрать любой способ.
  4. Сыр натрите крупно. Взбейте яйца и добавьте к ним сыр. Тщательно размешайте.
  5. В фарш добавьте обжаренный лук. Руками хорошо перемешайте. Всыпьте соцветия капусты, посолите, положите травы или специи, еще раз хорошо перемешайте (ложкой).
  6. Смажьте форму сливочным маслом (можно растительным). Выложите фарш с цветной капустой и залейте взбитыми яйцами с измельченным сыром.
  7. Включите духовку на 200 градусов и поставьте в нее форму минут на 25-30 до готовности.

Тонкости приготовления

  • Используйте свинину. Запеканка из цветной капусты с фаршем будет более сочной и нежной.
  • Сыр лучше выбирать твердых сортов. Плавленые сыры не подойдут, так как при нагревании они становятся водянистыми и вместо запекания, блюдо будет тушиться.
  • Добавьте помидоры, чтобы разнообразить блюдо. Предварительно обжарьте нарезанные ломтики томата, так выйдет лишний сок. Также можно порезать тонкими полосками перец. Если нарезать очень мелко, вкус будет еле заметным.

Рецепт в мультиварке

Вам понадобятся:

  • цветная капуста — 400-500 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • морковь — 1 средняя;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • сметана — 4 столовые ложки;
  • майонез — 4 столовые ложки;
  • сливочное масло — 20 г;
  • манка — 2 чайные ложки;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль, приправы — пол чайной ложки или по вкусу.

Приготовление

  1. Вымойте капусту, отделите соцветия друг от друга и выложите в чашу для мультиварки. Предварительно смажьте ее растительным маслом, сверху посыпьте равномерно манкой, чтобы блюдо не пригорело и хорошо отставало от чаши.
  2. Нарежьте луковицу полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Разложите слой лука. Затем морковный слой.
  3. Смешайте сметану с майонезом и влейте поверх моркови. Равномерно разровняйте. В соус можно добавить выдавленный чеснок и черный молотый перец. Тогда блюдо приобретет островатый привкус.
  4. Порежьте сливочное масло хлопьями и положите поверх сметанно-майонезного соуса.
  5. Последний слой — измельченный сыр на крупной терке.
  6. Готовьте в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут.

Запеканка из цветной капусты в мультиварке подойдет к гречневой каше или рису, картофельному пюре. Если у вас нет майонеза, можно удвоить порцию сметаны, или, наоборот, сметану заменить майонезом. Кочан предварительно не нужно отваривать, так как за час приготовления в мультиварке, овощ и так станет мягким и нежным на вкус.

Быстрый рецепт в микроволновке

Вам понадобятся:

  • цветная капуста — 1 кочан маленький;
  • яйцо — 2 штуки;
  • молоко — 100 мл;
  • сыр твердый — 70-100 г;
  • чеснок — 2 средних зубца;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • укроп измельченный — 2 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Помойте капусту, разберите по мелким соцветиям и проварите после закипания 5 минут. Полуготовые соцветия поместите в жаропрочную форму. Смажьте емкость сливочным маслом.
  2. Взбейте яйца с молоком. Добавьте в смесь измельченный сыр и чеснок, специи и соль. Соус тщательно перемешайте.
  3. Залейте смесью соцветия. Для румяной корочки нарежьте сверху хлопья сливочного масла.
  4. Установите микроволновую печь на программу «Гриль» либо на максимальный режим на 10 минут.
  5. Украсьте готовое блюдо рубленым укропом или другой зеленью на ваш вкус.

Простой рецепт запеканки из цветной капусты с сыром делается на скорую руку. Блюдо станет отличным вариантом сытного завтрака. К тому же оно подойдет даже для маленьких детей. Запеканка может использоваться вместо гарнира к мясу и рыбе.

Рецепт запеканки из цветной капусты простой в приготовлении и состоит из продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике любой хозяйки. К тому же начинку можно выбирать на свой вкус и готовить из любимых ингредиентов. Добавьте в запеканку пассированные грибы, ветчину, сладкий перец или помидоры. Также можно удачно скомпоновать цветную капусту с баклажанами и кабачками. Немного фантазии и экспериментов и вкусное и полезное блюдо станет любимым для всей вашей семьи.

Другие рецепты запеканок

Запеканка из цветной капусты с сыром

Количество порций – 6

Время приготовления:40 минут

Сегодняшний рецепт запеканки из цветной капусты очень простой и понятный. Он отлично подойдет всем тем, кто ценит свое время и не очень любит долго стоять у плиты. Готовится такая запеканка достаточно быстро, основной процесс ее приготовления происходит в духовке. Все приготовления не занимают более 10-и минут.
Запеканка из цветной капусты с сыром отлично подходит для обеда или ужина. Очень вкусно и сытно, говорю вам это из личного опыта. Мне запеканка из цветной капусты очень понравилась. На основе этого рецепта можно приготовить массу подобных блюд, добавив к цветной капусте брокколи, морковку, грибы и даже мясо, но с мясом придется повозиться и заранее его отварить.

На мой взгляд такая запеканка из цветной капусты с сыром очень удачно сочетается с салатами из свежих овощей и, конечно же, с мясом. То есть это может быть как самостоятельное блюдо, так и гарнир. Еще, готовя это блюдо, я заметила, что в нем сыра много не бывает. То есть, вы можете добавить в запеканку предлагаемое количество сыра, а можете и удвоить его. Тут следует исходить исключительно из ваших вкусовых предпочтений.

Ну и скрытая “секретная” часть запеканки из цветной капусты с сыром – это своеобразный омлет, состоящий из яиц и сметаны. Именно этот омлет и соединяет все части воедино, делая из разрозненных кусочков цветной капусты именно единое блюдо, запеканку. Поскольку и омлет, и соцветия капусты белые, то до конца не понятно где заканчивается одно и начинается другое, а желтоватый сыр на поверхности запеканки из цветной капусты не просто добавляет вкус, но и делает блюдо невероятно аппетитным и румяным.

Ингредиенты

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 0,3 ч.л. соли
  • щепотка перца
  • 1 ст.л. сливочного масла

 

Первым делом включаем духовку разогреваться до 170 градусов и ставим на огонь вместительную кастрюлю, наполовину заполненную водой. В кастрюлю с водой добавляем 0,5 ст.л. соли.

Цветную капусту разбираем на соцветия. Сильно мельчить не нужно. Запеканка будет смотреться гораздо красивее, если будет состоять из крупных соцветий.

Когда вода в кастрюле достигнет точки кипения – закладываем в кастрюлю цветную капусту и варим ее в течение 5-7 минут с момента повторного закипания воды. После чего воду с кастрюли сливаем.

Пока цветная капуста немного остывает, а духовка продолжает нагреваться, готовим заливку для запеканки из цветной капусты с сыром. Для этого в миске соединяем два яйца, две столовые ложки сметаны и две столовые ложки майонеза. Добавляем соль (примерно треть чайной ложки) и черный молотый перец. Также можно добавить ваши любимые приправы и специи. Все перемешиваем при помощи вилки или венчика.

Форму для запеканки смазываем столовой ложкой сливочного масла. Благодаря этому запеканка из цветной капусты не прилипнет к стенкам формы.

Плотно наполняем форму соцветиями капусты. Будет красиво, если все кусочки цветной капусты расположить “шапочками” кверху. Затем аккуратно заливаем капусту заливкой. Может показаться, что заливки мало, но в процессе запекания заливка-омлет хорошо поднимется, заполняя собой пустоты между соцветиями капусты.

Остается натереть на мелкой терке 100 г любого твердого сыра и равномерно распределить его на поверхности будущей запеканки.

Отправляем запеканку из цветной капусты с сыром в духовку и готовим блюдо при температуре 170 градусов в течение 30 минут. Критерием готовности послужит цвет верхушки запеканки. Сыр должен совсем слегка зарумяниться, но не слишком.

Готовая запеканка из цветной капусты с сыром хороша как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно и просто, как я и обещала.

Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт. Пишите свои отзывы и впечатления, делитесь рецептом в соцсетях и добавляйте его в закладки. Всем хорошего настроения и до скорого!

Елена Золотухина

 

Рецепт Запеканка из цветной капусты с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка из цветной капусты с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, витамином B5 — 12 %, витамином C — 17,9 %, витамином E — 16 %, кальцием — 12,5 %, фосфором — 17,4 %, хлором — 18,2 %, кобальтом — 21 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Запеканка из цветной капусты с сыром, зелёным луком и беконом рецепт

Поделиться с друзьями:

Запеканка из цветной капусты идеально подходит для тех, кто следит за содержанием углеводов в еде. Более того, это блюдо полюбят даже те, кому не очень нравится цветная капуста, ведь покрытая большим количеством сыра с аппетитной сырной корочкой, хрустящим беконом и свежим зелёным луком она получается очень вкусной и сытной. Запеките в кассероли цветную капусту, залив её смесью из сливочного крем-сыра и чеддера, а затем посыпьте сверху кусочками жареного бекона и зелёным луком. Для ещё более нежного вкуса покройте запеканку сметаной.


Рекомендуем

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ломтиков бекона, нарезанных на кусочки шириной 1 см.
  • 2 средних кочана цветной капусты, нарезанных на соцветия размером на 1 укус (всего 1,3-1,8 кг.)
  • 180 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 2 ст. тёртого чеддера
  • 4 пера зелёного лука, только белые и светло-зелёные части, тонко нарезанные
  • 2/3 ст. сметаны




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В сковороде среднего размера на умеренном огне поджарьте бекон, помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 6-7 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Отложите отдельно 2 ст. л. вытопленного из бекона жира.

  3. Положите разделённые соцветия цветной капусты в форму для запекания объёмом 3 л. Смешайте с отложенными 2 ст. л. жира, 3/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Запекайте, пока капуста не станет мягкой и не начнёт подрумяниваться, примерно 30 минут.
  4. Тем временем в миске среднего размера смешайте сливочный сыр и 1 ст. чеддера, хорошо перемешайте. Выложите сырную смесь на цветную капусту, затем посыпьте оставшимся 1 ст. чеддера и выпекайте, чтоб цветная капуста стала очень мягкой при прокалывании ножом, а сыр расплавился и закипел, ещё 5-7 минут.
  5. Равномерно выложите на поверхность запеканки сметану и посыпьте зелёным луком и кусочками бекона.
Категории:

Запеканка из цветной капусты с сыром в духовке — ВИДЕО

Запеканка из цветной капусты с сыром в духовке – простая, быстрая и самая вкусная капустная запеканка с сыром и яйцом, запеченная в духовке. Наш простой пошаговый рецепт подскажет, как приготовить с запеканку из цветной капусты на скорую руку легко и без особых усилий. Очень вкусное и простое блюдо, которое станет отличным ужином или красивой закуской к любому празднику!

Эта капустная запеканка – ароматная, невероятно полезная и очень легкая в приготовлении. Чеснок и красная паприка в полной мере раскрывают всю палитру вкусов этого блюда. А шелковая текстура пюре из цветной капусты никого не оставит равнодушным! Пюре из цветной капусты быстро обжаривается на сковороде, приобретая необычный вкус и яркий аромат.

Нежные листья свежей капусты наполнены ароматным пюре из цветной капусты с маслинами и сыром. Очень красиво и легко сделать! А если подать это простое, но очень аппетитное блюдо в листах капусты, то получится эффектная закуска. Такие капустные корзинки приятно удивят ваших гостей и точно запомнятся надолго! А немного алой паприки превратит это чудесное блюдо в неземной цветок.

Не знаете, что приготовить из цветной капусты быстро и очень вкусно? Запеканка из цветной капусты с сыром в духовке станет лучшим вариантом вкусного капустного блюда! Так просто, но выглядят капустные корзинки впечатляюще, а их вкус – просто потрясающий! Контраст зеленого и красного фантастически выглядит на тарелке. Изысканное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол!

Видео рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. Маслины нарезать кольцами.

Шаг 2

Цветную капусту разделить на соцветия.

Шаг 3

Соцветия цветной капусты выложить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, отваривать в течение 10 минут.

Шаг 4

Отваренную цветную капусту переложить в небольшую миску, размять толкушкой в пюре.

Совет. Как сделать пюре из цветной капусты без толкушки для картофеля? Можно воспользоваться погружным блендером, кухонным измельчителем, мясорубкой или обычной вилкой.

Шаг 5

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее пюре из цветной капусты, обжарить в течение 5 минут.

Шаг 6

Добавить к пюре нарезанные маслины, закрыть сковороду крышкой и оставить ещё на 5 минут.

Шаг 7

В среднюю миску выложить полученную смесь, добавить яйца и тертый сыр, всыпать сушеный чеснок, соль и черный перец, перемешать.

Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.

Шаг 8

Листья капусты опустить на несколько секунд в кипящую воду. Когда листья станут слегка мягкими, вынуть и обдать холодной водой. Вырезать из листьев прожилки.

Шаг 9

Смазать 2 формы для запекания диаметром по 14 см маслом, выложить их изнутри листьями капусты. В подготовленные формы выложить полученную начинку.

Шаг 10

Формы с запеканкой поставить в предварительно нагретую до 200оС духовку и запекать в течение 15 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 11

Вынуть формы с запеканкой из духовки, слегка остудить.

Шаг 12

Готовую запеканку посыпать молотой паприкой.

Шаг 13

Запеканку из цветной капусты с сыром в духовке подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Запеканка из цветной капусты с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1/3 шт. (300 г)
  • Сыр тертый – 1/2 ст. (50 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Чеснок сушеный – 1/6 ч. л. (1/2 г)                                                    
  • Маслины без косточки – 10 шт. (30 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)  
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)

дополнительно

  • Листья капусты
  • Паприка молотая

Способ приготовления:

  1. Маслины нарезать кольцами.
  2. Цветную капусту разделить на соцветия. Положить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, отваривать в течение 10 минут. Переложить в небольшую миску, размять толкушкой в пюре.
  3. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее пюре из цветной капусты, обжарить в течение 5 минут. Добавить маслины, закрыть сковороду крышкой и оставить ещё на 5 минут.
  4. В среднюю миску выложить полученную смесь, добавить яйца и тертый сыр, всыпать сушеный чеснок, соль и черный перец, перемешать.
  5. Листья капусты опустить на несколько секунд в кипящую воду. Когда листья станут слегка мягкими, вынуть и обдать холодной водой. Вырезать из листьев прожилки.
  6. Две смазанные маслом формы для запекания диаметром по 14 см выложить листьями капусты, наполнить полученной начинкой. Запекать в предварительно разогретой до 200оС духовке 15 минут.
  7. Готовую запеканку посыпать молотой паприкой.

Рецепт запеканки из цветной капусты | Allrecipes

Я дал этому 4 звезды, потому что я не менял ингредиенты. Хорошее сочетание. Я знал, что смешаю панировочные сухари и сыр пармезан с топленым маслом, у меня получится липкий беспорядок, поэтому вот как я его приготовил: я приготовил цветную капусту на пару вместо того, чтобы варить ее. Добавил хлопья красного перца в растопленное масло и полил им цветную капусту, затем слегка посыпал цветную капусту панировочными сухарями (около 1/8 стакана), затем посыпал 1/4 стакана сыра пармезан и завершил его 1 стаканом особо острого чеддера. и выпекали, как указано.

Мне понравилось это, сделаю это снова, но могу ли я сделать 3 предложения? Этот рецепт может стать великим, но в него необходимо внести некоторые изменения. # 1 Уменьшить панировочные сухари; Я согласен с одним из предыдущих рецензентов ~ 2/3 стакана — это слишком много, они впитывают всю жидкость. # 2 Используйте сочетание сырных смесей; Чеддер и американец, Чеддер и Джек и т. Д. Это работает! Наконец, можете использовать замороженную цветную капусту, если хотите. Я призываю людей попробовать этот рецепт еще раз, это восхитительный способ заставить семью съесть «белые брокколи».

Этот рецепт очень хорош. Если вы хотите попробовать «облегченную» версию этого рецепта, вы можете не добавлять масло. Я объединил этот рецепт с рецептом, который уже готовлю. Я проверяю, чтобы цветная капуста была хорошо приготовлена ​​и хорошо высушена, а затем разминаю ее с помощью картофельного пюре. Не используя сливочного масла, смешиваю пармезан, соль и перец, затем посыпаю панировочными сухарями и еще пармезаном. Оба способа — отличный способ сделать цветную капусту вкусной!

Я приготовил этот рецепт так же, как и ВИКСГАРД (я скопирую / вставлю его обзор).Единственное, что я изменил в рецепте, это то, что я смешал панировочные сухари и другие приправы вместе, прежде чем посыпать цветную капусту. От VICSGARDEN: Я дал этому 4 звезды, потому что я не менял ингредиенты. Хорошее сочетание. Я знал, что смешаю панировочные сухари и сыр пармезан с топленым маслом, у меня получится липкий беспорядок, поэтому вот как я его приготовил: я приготовил цветную капусту на пару вместо того, чтобы варить ее. Добавил хлопья красного перца в растопленное масло и полил им цветную капусту, затем слегка посыпал цветную капусту панировочными сухарями (около 1/8 стакана), затем посыпал 1/4 стакана сыра пармезан и завершил его 1 стаканом особо острого чеддера. и выпекали, как указано.

У меня есть похожий рецепт .. Но я использую вместо масла 1 стакан сметаны 1/2 измельченных кукурузных хлопьев 1 стакан сыра чеддер половина красного болгарского перца и половина измельченного апельсинового перца, затем смешиваю и сверху в конце с сыром пармезан и болгарским перцем … Отличные рецепты. И то, и другое!

Это был отличный рецепт! У меня не было проблемы со сливом масла на дне, но хотелось бы, чтобы топпинг из крошек был немного более сухим и хрустящим на мой вкус. Может быть, в следующий раз я добавлю больше панировочных сухарей и меньше масла.Кроме того, добавление брокколи — отличная идея, она также придаст ей лучший цвет. Было немного сложно откусить просто от хлебной начинки, поэтому вместо того, чтобы посыпать сверху хлебной начинкой, я смешаю ее с цветной капустой / брокколи в миске, прежде чем добавлять в форму для запекания. Таким образом, каждый кусочек цветной капусты также имеет свой вкус. вкусная начинка. Кроме того, слой запеканки был слишком тонким, поэтому в следующий раз я сделаю двойную порцию, таким образом, это будет слой цветной капусты / брокколи с сыром, посыпанный сверху, а затем второй слой цветной капусты / брокколи с начинкой из хлеба с сыром сверху. .С этими изменениями, я думаю, это станет хитом на рождественском обеде в офисе. Я не могу ждать!

Это было очень приятно, но я не мог не добавить несколько вещей. Я подрумянил немного сладкого лукового чеснока и нарезал кубиками халапеньо очень небольшое количество масла (примерно 1/8 ц или меньше) и бросил 1/2 головки запарить цветную капусту на сковороде, затем переложить в форму 8×8 и накрыть тертым сыром. Пармезан не употреблял. При приготовлении цветной капусты на пару я добавляю в воду итальянскую приправу, чеснок и хлопья острого перца для придания аромата.

Я сделала это для своего мужа и для себя, и это было здорово! Это было очень легко и совсем другое подавать к обеду. Единственное замечание моего мужа было, может быть, еще сыра (но он всегда так говорит). Я уменьшу количество красного перца, но это личное предпочтение. Спасибо за публикацию!

Сначала прочитал все отзывы. Затем отправился в путешествие по рецептам. ПОНРАВИЛСЯ !!!

Этот рецепт меня не особо впечатлил. Он был довольно острым из-за хлопьев красного перца, поэтому их определенно можно было разрезать вместе с панировочными сухарями.Кроме того, он был слишком жирным, дно плавалось в масле. Я также добавил в него больше сыра, потому что, как только начинка была съедена, остальная часть цветной капусты была простой.

Жареная цветная капуста с сырным соусом Чеддер Рецепт

  • Я сделал это для нас двоих, и это было неплохо. Несколько обозревателей добавили сухую горчицу, и это добавило бы аромата. Меня смутило соотношение 10 унций сыра / 1 1/4 чашки, что обычно составляет 5 унций (4 унции на 1 чашку). Я пошел с чашками, а не с унциями, потому что там написано «тертый» и было много сыра.Я приготовил весь рецепт, потому что у меня была целая цветная капуста, и я не могу представить, что ее хватит на 8.

  • Я приготовил этот рецепт вчера. Я использовал сыр Оахака с добавлением Чеддера. поскольку это был единственный доступный мне. Сверху посыпала паприкой, и блюдо приобрело приятный цвет. Это было восхитительно, и я уже поделился рецептом с одним из моих друзей.

  • Просто. нет. Я люблю цветную капусту и люблю чеддер, но это была просто мягкая цветная капуста с рассыпчатым соусом.Я бы поискал другой похожий рецепт, прежде чем повторить попытку.

  • супер просто и вкусно !!!

  • Для тех, кто считает этот рецепт безвкусным … несколько идей. Я всегда добавляю немного мускатного ореха, немного Вустерширского соуса (сначала 1/2 чайной ложки, затем добавляю по вкусу) и тертый лук или луковый порошок. Вустер усиливает вкус и делает его более сырным или насыщенным. И белый перец тоже помогает. Раньше это был основной воскресный ужин, когда моя мать-англичанка росла.Я считаю, что это вкусно и отличный способ спрятать овощи от детей. Замечательно со свининой.

  • Как и другой обозреватель, я зажарил цветную капусту вместо того, чтобы готовить ее на пару, и полил ее соусом. Используйте дорогой чеддер. Я использовал около 6 унций чеддера и 4 унции качественного пармезана, а также обезжиренное молоко и половину чайной ложки кошерной соли, из которых получился потрясающий соус, но конечный продукт из-за цветной капусты все еще был немного мягким. Посыпаем хлопьями острого перца, чтобы он немного приподнялся.Это была приятная перемена. Я, наверное, попробую еще раз и продолжу экспериментировать.

  • Мне и моим детям очень нравится этот рецепт. Тонкость соуса позволяет также тонко просвечивать аромат цветной капусты. Я согласен с другими рецензентами, что это больше соуса, чем нужно. Я делаю примерно 3/4 того, что указано в рецепте.

  • Единственное, что я сохранил, это цветная капуста и идея! Обжарить на пару соцветия цветной капусты и фунт спаржи, обжарить 6 полосок бекона и 1/4 стакана нарезанного лука, удалить лук и бекон, добавить равное количество муки и 1 стакан молока.ТОГДА 6 унций зеленого чили! И 10 унций тертого сыра чеддер. Подается с Вегасом и запекается при 350 в течение 35 минут. Было бы хорошо с мамочкой.

  • Я приготовил это как гарнир к обедам на мою неделю. Сначала достала из духовки и откусила. Я подумал, что это было немного мягко и было слишком много соуса. Тем не менее, я упаковал его и съел с обедом в первый вечер. Вкус не звездный. Вы должны быть уверены, что используете сыр с прекрасным вкусом. В следующий раз я добавлю к чеддеру козий сыр для дополнительного удовольствия.Я также добавлю столовую ложку горчицы хорошего качества. Спасибо другим пользователям за эти предложения. Рецепт требует БОЛЬШОЙ кочан цветной капусты, и вы обязательно должны это сделать. Если у вас есть маленький, как у меня, я бы использовал два (особенно если вы усиливаете вкус соуса). Я не уверен, откуда взялся этот рецепт, но он определенно нуждается в нескольких корректировках.

  • Я использовал это только для сырного соуса. Любимое блюдо моей дочери — запеченный картофель, посыпанный вареным говяжьим фаршем и задушенный сырным соусом.Обычно я просто освобождаю руки от соуса, но в последнее время он стал жидким. Это было ИДЕАЛЬНО! Я добавил еще чеддер, и консистенция была красивой и густой. Еще я добавила тубу дижонской горчицы. Отныне это будет мой сырный соус!

  • Я начал с того, что бросил цветную капусту в пакет с оливковым маслом, солью, перцем и чесночным порошком. Затем я испекла его при 400 в один слой на противне в течение 15 минут. Переворачиваю кусочки и запекаю еще минут 10. Я приготовил соус, который был слишком густым, прежде чем добавить сыр, поэтому разбавил его молоком.Я добавил смесь острого и мягкого чеддера и обнаружил, что соус мягкий, поэтому добавил еще сыра. Я кладу цветную капусту одним слоем в форму для запекания, поливаю сверху сыром и слегка присыпаю панировочными сухарями. Запеканка хорошо подрумянилась, но я нашел соус пастообразным и не очень ароматным. Наверное, этого больше не будет.

  • Вкусно. Легкое угощение — мы обмакнули наш ирландский содовый хлеб в сырный соус на наших тарелках. Я думаю, вы могли бы легко заменить макароны на цветную капусту, и это тоже было бы отличным блюдом из макарон с сыром.

  • Мне очень понравился этот рецепт. Я не парил цветную капусту. Вместо этого я бросил его в немного оливкового масла и обжарил цветную капусту около 30 минут, а затем полил сырным соусом цветную капусту, посыпал ее сыром и дал запекаться еще 30 минут. Я также добавил в соус немного азиаго и немного острого соуса. Сделаю это снова, и этого достаточно для званых обедов.

  • Рецепт получился красиво. Это просто и очень вкусно! Я сделал это как гарнир на ужин с семьей, а также на ужин Св.Вечеринка в честь Дня Святого Патрика с большим количеством гостей. Это всеобщий фаворит. Попробуйте!

  • Я произвольно заменил на этот рецепт: 1. Я добавил мини очищенную морковь, потому что моя 3-летняя дочь их копает. 2. Я использовал оливковое масло вместо сливочного (столько же). 3. Я использовал 2% молоко, а не цельное. 4. Я использовал 10,5 унций козьего сыра в сырном соусе, а не чеддер. 5. Я добавил натертый шалфей (около чайной ложки), куркуму (около 0,25 чайной ложки) и мускатный орех (около 0,25 чайной ложки) в сырный соус. 6. Я окропил.5 стаканов пекорино романо сверху 7. Я кладу морковь и цветную капусту в холодную воду, чтобы они не готовились, прежде чем отделять их от стебля. 8. Вместо того, чтобы запекать 30 минут при 375, я выпекал его при 375 в течение 15 минут, а затем жарил 5 минут на сильном огне. Результат: ВКУСНО! Если вы любите козий сыр, вам это понравится. Он совсем не был мягким, морковь и цветная капуста по текстуре были великолепны, а романо стало очень приятно золотистым под жарким.

  • Запеканка из цветной капусты (сыр из цветной капусты) Рецепт

    Легкая, сырная, игристая и вкусная запеканка из цветной капусты подарит вам всю теплоту и уют! На вкус как цветная капуста с низким содержанием углеводов «Mac».«Запеканка из цветной капусты безвредна для кето-диеты и идеально подходит для вашего праздничного стола!

    Назовите это запеканкой из цветной капусты, цветной капустой в сырном соусе, запеканкой из цветной капусты или сыром из цветной капусты. Возможно, вам захочется представить его как «Mac» из цветной капусты с низким содержанием углеводов. Хорошо, я отвлекся, называйте это как душе угодно, вам просто нужно попробовать!

    Наполнен нежной обжаренной цветной капустой, смешанной с игристым сырным соусом, ароматизированным согревающими специями, такими как мускатный орех и нотка горчицы, а также большим количеством свежего тимьяна и чеснока, чтобы действительно усилить естественный вкус цветной капусты.

    Самое приятное то, что запеканка из цветной капусты полностью безопасна для кето и не содержит глютена. Если к вам на праздничный ужин приедут гости, которые заявили о диетических ограничениях, то это гарнир на День Благодарения, которым может насладиться каждый!

    Что нужно для приготовления сырной запеканки из цветной капусты?
    • Цветная капуста: Мне нравится использовать большую кочан цветной капусты. Вы должны начать с примерно 2 ¼ фунтов, прежде чем разбивать его на соцветия.Вы также можете приобрести уже очищенные и отделенные соцветия, если хотите пропустить подготовительную работу. Вам понадобится 2 фунта соцветий цветной капусты.
    • Густые сливки: Даже небольшой дождь делает выпечку из цветной капусты более пузырьковой. Густые сливки смешиваются с сыром и образуют сырный соус, по вкусу напоминающий макароны с сыром!
    • Приправы: Я использую немного горчичного порошка и мускатного ореха, чтобы приправить эту запеканку. Это придаст ему теплую и уютную атмосферу Дня Благодарения!
    • Свежий тимьян: Если у вас нет под рукой свежего тимьяна, для этого рецепта можно использовать сушеный тимьян.Если вы собираетесь использовать сушеные травы, используйте чуть меньше ½ чайной ложки.
    • Чеснок: Сколько чеснока вы используете, зависит только от вас! Я предлагаю использовать чесночный пресс, чтобы измельчить чеснок и смешать его с сырным соусом.
    • Масло: сливочное масло смешивается со сливками и сыром и становится частью соуса.
    • Сыр: Мне нравится использовать в этом рецепте только что измельченный белый сыр чеддер. Я предлагаю измельчить сыр на терке из блока для этого рецепта.Измельченный сыр из продуктового магазина часто покрывается рисовым или картофельным крахмалом, который не растворяется в соусе полностью.

    Как приготовить лучшую сырную запеканку из цветной капусты Рецепт:
    1. Подготовить. Разогрейте духовку и доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Во время закипания обильно заправьте воду кошерной солью и дайте ей снова закипеть. Добавьте соцветия цветной капусты в воду и дайте им закипеть, пока они не станут твердыми, но нежными (просто аль-денте, они закончат готовить в соусе.)
    2. Соберите запеканку. Добавьте жирные сливки в мерный стакан вместе с чесноком, солью, белым перцем, тимьяном, горчичным порошком и молотым мускатным орехом. Обрызгайте форму для выпечки 12 × 8 кулинарным спреем. Выложите половину соцветий в форму для запекания. Посыпьте запеканку половиной кубиков масла. Сверху посыпать половиной сыра. Затем в том же порядке добавьте оставшуюся цветную капусту, масло и сыр. Сверху вылить приготовленную жирную сливочную смесь.
    3. Выпекать до образования пузырьков. Затем поставьте запеканку из цветной капусты в духовку на 30-35 минут или до образования пузырьков и золотистого цвета. Мне нравится иногда включать жаровню только на последние 30 секунд или около того. Это придает верхушке пузырящийся золотистый цвет.

    Часто задаваемые вопросы о домашнем сыре из цветной капусты:
    1. Можно ли заранее отварить цветную капусту? Да, вы можете отварить цветную капусту, процедить, дать ей остыть до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник. Я действительно предлагаю собрать запеканку в день, когда вы планируете подавать.На вкус лучше всего в свежем виде.
    2. Можно ли приготовить цветную капусту на пару вместо того, чтобы варить ее? Да, приготовление цветной капусты на пару тоже работает. Это может занять несколько дополнительных минут.
    3. Могу ли я сделать двойную или тройную партию? Да, вы можете удвоить или утроить порцию, обязательно приготовьте несколько сервировочных блюд или используйте очень большое сервировочное блюдо!
    4. Могу ли я использовать половину или молоко вместо жирных сливок? К сожалению, нет. Я проверил рецепт с половиной и половиной, и сырный соус никогда не загустел.Было очень водянисто. Вам нужно будет использовать масло и муку, чтобы приготовить заправку, и сначала добавить молоко или жирные сливки, чтобы сделать более густой соус, если вы хотите использовать половину или молоко. Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать жирные сливки.
    5. Как это разогреть? Вы можете разогреть запеканку в форме для запекания в духовке, предварительно разогретой до 325ºF. Накройте запеканку фольгой и поставьте в духовку, пока она не станет пузырящейся и теплой, примерно на 20-30 минут.

    Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

    Состав

    • 1 головка (~ 2 — 2 ¼ фунта) цветной капусты, измельченной на соцветия
    • 6 столовых ложек жирных сливок
    • 2-4 зубчика чеснока, прессованный
    • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
    • ½ чайной ложки горчичного порошка
    • ⅛ чайная ложка мускатного ореха
    • Кошерная соль + белый перец
    • 4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
    • 1 ½ стакана тертого белого сыра чеддер

    Инструкции

      1. PREP: Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 425ºF.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. При кипячении добавьте горсть соли. Бросьте соцветия и готовьте 7-8 минут, пока они не станут твердыми, но мягкими. Слейте воду и отложите в сторону.
      2. СМЕСЬ: Поместите жирные сливки в мерный стакан на 1 стакан и добавьте прессованный чеснок, большую щепотку соли, несколько взбалтываний белого перца, листьев тимьяна, горчичного порошка и молотого мускатного ореха. Обрызгайте форму для выпечки среднего размера (например, 12×8) кулинарным спреем. Добавьте в блюдо половину цветной капусты. Добавьте половину сливочного масла и посыпьте сверху половиной сыра.Добавьте сверху оставшуюся цветную капусту и посыпьте оставшимся маслом и сыром чеддер. Сверху вылить жирную сливочную смесь.
      3. ВЫПЕЧКА: Смесь открывают в течение 30 минут или до образования пузырьков и золотистого цвета. Если в какой-то момент запеканка начнет слишком сильно подрумяниваться, накройте ее кусочком фольги. Вы можете положить его под жаровню, если хотите, чтобы он был более золотистым в течение последних 30 секунд или около того! Подавать теплым!

    Вы приготовили этот рецепт?

    Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже.Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!

    Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com, а также через RewardStyle.

    Рецепт запеканки из цветной капусты — Безумно хорошо

    Нет ничего скучного в этой ароматной запеканке из цветной капусты Рецепт ! Эта запеканка из овощей, приготовленная из 9 ингредиентов, станет идеальным гарниром к любому ужину.

    Если вы ищете более вкусные запеканки с овощами, обратите внимание на эти: Make-Ahead овощная запеканка для завтрака, запеканка из цуккини из сладкого картофеля и рецепт запеканки из цукини.

    Эта запеканка из цветной капусты с низким содержанием углеводов — один из моих любимых рецептов. Он отлично подходит для обедов, праздничных обедов, ужинов в будние дни и многого другого! Это естественно без глютена и, честно говоря, кто не любит сыр? Эта запеканка сделана только из девяти простых ингредиентов, так что, возможно, некоторые из них у вас уже есть дома!

    По этому рецепту цветная капуста покрыта густым сливочно-сырным соусом.Если вы хотите добавить в еду дополнительные овощи, эта запеканка идеально подходит для этого, так как сырный соус скроет ее от маленьких привередливых едоков! Ваши малыши даже не поймут, что это рецепт цветной капусты! Некоторые идеи о том, что еще вы можете смешать, включают брокколи, горох, морковь и многое другое, например, мой рецепт запеканки из брокколи и цветной капусты.

    Как приготовить рецепт запеканки из цветной капусты

    Состав

    • Цветная капуста крупных кочанов, нарезанных мелкими соцветиями.
    • Сливочный сыр — при желании вы можете заменить его нежирным сливочным сыром.
    • Полусливки — они придают блюду немного больше насыщенности, но не так, как сливки.
    • Моцарелла — или сыр по вашему выбору, чтобы изменить вкус.
    • Приправы: чесночный порошок, луковый порошок, соль и молотый черный перец
    • Хрустящий бекон — при желании можно заменить более легким беконом из индейки.
    • Свежая петрушка — всегда отлично подходит для придания аромата вашему блюду.

    Инструкции

    Подготовьте духовку и ингредиенты

    1. Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 425 ° F.
    2. Наполните большую кастрюлю не менее чем двумя стаканами воды и добавьте в корзину пароварки цветную капусту, чтобы приготовить их на пару, доведя воду до кипения с закрытой крышкой.
    3. Готовьте на пару, пока соцветия цветной капусты не станут мягкими (5 минут).

    Приготовить сырную смесь

    1. В большой миске смешайте размягченный сливочный сыр, половину сливок, моцареллу, чесночный порошок, луковый порошок, соль и свежемолотый черный перец.
    2. Смешайте все до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся вместе.

    Объединяем все вместе

    1. Достаньте пропаренную цветную капусту из кастрюли и добавьте ее в сырную смесь.
    2. Перемешивать до тех пор, пока соцветия цветной капусты не покроются сырной смесью.

    Выпекать и подавать запеканку из цветной капусты

    1. Выложите смесь из цветной капусты и сыра в смазанную маслом форму для запекания и сверху положите оставшийся сыр моцарелла и приготовленный бекон. Выпекать без крышки 10 минут или пока сыр не расплавится.
    2. Поджарьте в конце, если хотите, чтобы ботва подрумянилась.
    3. Сверху посыпьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте с любимыми блюдами.

    Советы по приготовлению лучшего рецепта запеканки из цветной капусты

    • Измельчите собственный сыр! Я знаю, что это может потребовать дополнительных усилий, но тертый сыр из магазина покрыт порошком, чтобы он не слипался, это может сделать сыр зернистым при плавлении.Таким образом, измельчение собственного сыра дает более гладкий результат.
    • Есть свежая зелень? Добавьте их, чтобы усилить аромат трав.
    • Нет свежей цветной капусты? Замороженные соцветия тоже подойдут! Только не забудьте полностью пропарить их, чтобы избежать лишней воды. Иногда на моих замороженных соцветиях есть лед, и запеканка станет жидкой, если ее не пропарить!

    Часто задаваемые вопросы

    Цветная капуста полезна для вас?

    Да, как и все овощи, цветная капуста содержит много питательных веществ, клетчатки, витаминов и антиоксидантов.Он также отлично подходит для низкоуглеводной / кето-диеты.

    Можно ли сделать это вегетарианским?

    Ага — просто исключите бекон или используйте бекон на растительной основе, чтобы сделать запеканки вегетарианскими.

    Эта запеканка из цветной капусты безглютеновая и с низким содержанием углеводов?

    Ингредиенты, естественно, не содержат глютен, но я бы посоветовал дважды проверить, нет ли перекрестного загрязнения в их центре обработки. Этот рецепт также является низкоуглеводным и подходит для кето-диеты.

    Можно ли заморозить этот рецепт запеканки из цветной капусты?

    Совершенно верно.Обязательно храните его в герметичном контейнере для морозильной камеры. Заморозьте его на срок до трех месяцев. Когда он будет готов к употреблению, разморозьте его в холодильнике на ночь и запекайте, пока он полностью не нагреется. Возможно, вам придется перемешать смесь перед запеканием. Я рекомендую заморозить его в алюминиевом лотке, чтобы вы могли нагревать его прямо в нем, не беспокоясь о растрескивании стекла.

    Можно ли это сделать раньше времени?

    Да! Если вам нужно приготовить обед или сделать праздничный ужин проще, приготовьте эту запеканку из цветной капусты заранее.

    Приготовьте эту запеканку заранее, дайте ей остыть, накройте пищевой пленкой и храните в холодильнике до 3 дней. Разогрейте его в духовке до более низкой температуры, например, 350F, накрыв фольгой, пока вся запеканка не прогреется. Фольга предназначена для предотвращения высыхания верхней части запеканки. Если вы не хотите, чтобы это было закрыто, просто внимательно следите за запеканкой!

    Основные блюда, которые можно подавать с

    Эта запеканка из цветной капусты — идеальный праздничный гарнир, но она достаточно проста, чтобы ее можно было использовать как вечерний рецепт.Вот несколько вкусных и полезных блюд, которые вы, возможно, захотите приготовить вместе с запеканкой!

    Еще рецепты из цветной капусты, чтобы попробовать

    • Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 425 ° F.

    • Приготовьте на пару головку цветной капусты, наполнив большую кастрюлю примерно двумя стаканами воды и поместив на дно пароварку.

    • Доведите воду до кипения. Тем временем разрежьте головку цветной капусты на соцветия и удалите стебель цветной капусты.

    • Положите соцветия цветной капусты в корзину пароварки.

    • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на пару соцветия цветной капусты в течение 5 минут.

    • Тем временем в большую миску добавьте сливочный сыр, полусливки, моцареллу, чесночный порошок, луковый порошок, соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались.

    • Снимите цветную капусту с огня и поместите в миску для смеси сливочного сыра.Необязательно давать цветной капусте остыть. Горячая цветная капуста поможет расплавить сыр.

    • Выложите смесь из цветной капусты и сыра в форму для запекания, смазанную маслом, и положите сверху оставшийся сыр моцарелла и приготовленный бекон. Выпекать без крышки 10 минут или пока сыр не расплавится.

    • Если вы хотите, чтобы цветная капуста немного подрумянилась, вы можете включить жаровню на сильном огне на последние 3 минуты и поджарить ее. Внимательно следите за ним, чтобы он не пригорел.

    • Перед подачей посыпьте свежей нарезанной петрушкой.

    Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы посмотреть веб-истории по этому рецепту.

    Курс: ужин, гарнир

    Кухня: американская

    Ключевое слово: рецепт запеканки, запеканка из цветной капусты, рецепт из цветной капусты

    Порция: 1/6, калорийность: 366 ккал, углеводы: 18 г, белок: 18 г, жиры: 25 г, насыщенные жиры: 14 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 79 мг, натрий: 911 мг, калий: 895 мг, Клетчатка: 6 г, сахар: 7 г

    Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте хэштег #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

    Ознакомьтесь с веб-историей ЗДЕСЬ.

    опубликовано 8 сентября 2020 г.Оливия

    Запеканка из сырной цветной капусты (с низким содержанием углеводов)

    · 1 комментарий

    Запеканки · Основные блюда

    Из него получится идеальный гарнир или даже основное блюдо с добавлением протеина.

    Это единственный рецепт, который я буду повторять снова и снова. Моему мужу (который любит мясо и картошку) это понравилось!

    определенно выигрышный рецепт

    Все вкусы запеченного картофеля без углеводов.

    Легко и вкусно!

    Идеально подходит для кето-диеты или если вы просто хотите вкусного низкоуглеводного гарнира !

    Он такой ароматный и тает во рту ! определенно хранитель точно.

    Этот рецепт выдающийся . Вам не нужно ничего менять !!

    Запеканка из сырной цветной капусты с начинкой

    Ингредиенты

    • 2 фунта. соцветия цветной капусты, нарезанные и приготовленные на пару
    • 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер
    • 1 1/2 стакана тертого сыра Колби Джек
    • 1 ч.чесночный порошок
    • 1/2 ч. Л. луковый порошок
    • 6 полосок вареного бекона, нарезанного
    • 1/2 стакана нарезанного чеснока или нарезанного зеленого лука
    • 1/2 ч. Л. поваренная соль
    • 1/4 ч. Л. молотый черный перец

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425F и опрыскайте форму для запеканки 13×9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
    2. Смешайте сметану, сливочный сыр, сыр, чесночный порошок и луковый порошок в большой миске и перемешайте.
    3. Добавьте цветную капусту, половину бекона, половину нарезанного чеснока или зеленого лука, соль и перец и перемешайте.
    4. Вылить в подготовленное блюдо и посыпать остальным беконом.
    5. Выпекать 25 минут и украсить оставшимся нарезанным чесноком.

    3,1

    https://myincrediblerecipes.com/loaded-cheesy-cauliflower-casserole-low-carb/

    кето Брокколи Сырная выпечка из цветной капусты

    Эта запеканка из кето-брокколи с сыром и цветной капустой — отличная запеканка, которую я приготовил по своей прихоти.Это аппетитный гарнир с низким содержанием углеводов, который отлично сочетается с курицей, индейкой или свининой. Я называю это комфортной кето-едой.

    ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ

    Это вегетарианское блюдо понравится даже вашим детям!

    Сырная запеканка из цветной капусты с брокколи — идеальный гарнир к любому ужину или трапезе в будние дни. Нежные хрустящие овощи в домашнем сырном соусе, посыпанные соленой начинкой. Что мне больше всего нравится в этом блюде, так это то, что насыщенный сливочно-сырный соус не содержит никаких сливок.Его готовят с нуля всего за несколько минут, затем поливают овощами и запекают. Я использую чеддер среднего размера, так как считаю, что он добавляет хороший вкус, но не слишком подавляет, а гауда делает пространство более кремовым! Однако вы можете использовать практически любой сыр, который вам нравится.

    Пара замечаний: я добавил немного халапеньо, но он совсем не острый. Я приготовил это с луком. Если вы соблюдаете строгую кето-диету, я бы порекомендовал заменить картофельные чипсы на измельченные чипсы Parm Crisps и использовать ксантановую камедь вместо муки в качестве загустителя.

    Чтобы увидеть другие мои самые популярные рецепты, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

    Рецепт запекания с сыром и цветной капустой Кето Брокколи

    Кето Брокколи Запекание с цветной капустой и сыром

    Низкоуглеводная, комфортная запеканка из 2 сыров и большого количества овощей

    • 4 чашки свежая брокколи или 2-3 головы
    • 4 чашки свежая цветная капуста 1 голова
    • 1/2 чашка масло
    • 2 столовая ложка мука общего назначения используйте 1/2 ч. л.ксантановая камедь, если кето
    • 1 небольшой лук, нарезанный
    • 1 халапеньо, нарезанный по желанию
    • 1 1/2 чашки половина и половина
    • соль и перец по вкусу
    • 2 чашки тертый сыр гауда
    • 2 чашки тертый сыр чеддер
    • 2 яйца, взбитые
    • 1/2 чашка измельченный чеддер (для посыпки)
    • 1/4 чашка измельченные картофельные чипсы Sub Parm Crisps, если кето
    1. 1.Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

      2. Поместите брокколи и цветную капусту в пароварку на 2,5 см кипящей воды и накройте. Готовьте, пока не станет мягким, но твердым. Примерно 4-6 минут.

      3. Растопить сливочное масло в медовой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и халапеньо и варить до готовности, около 3-5 минут. Добавьте муку; готовьте до образования пузырьков. Постепенно добавляйте половину и половину, хорошо перемешивая. Довести до кипения и варить 1 минуту. Приправить солью и перцем и снять с огня.

      4.Добавьте сыры и взбитые яйца; перемешать, пока полностью не смешано и сыр не расплавится.

      5. Смешайте приготовленную на пару брокколи, цветную капусту и сырный соус в форме для запекания 9×13.

      6. Сверху выложите в запеканку оставшиеся 1/2 стакана сыра чеддер и 1/4 стакана измельченных картофельных чипсов. (Не добавляйте чипсы, если кето).

      7. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.

    Добавить в избранное или прочитать позже

    Запеканка из цветной капусты с сырной начинкой — с арахисовым маслом сверху

    Эта запеканка из цветной капусты с сырной начинкой — это классический универсальный комфорт, который мы все ищем, когда дело доходит до невероятного гарнира.Этот рецепт состоит из кусочков цветной капусты, бекона и сыра чеддер, добавленных в восхитительный сливочно-сырный соус.

    Легко сочетается, полный аромата и идеальный гарнир к любому блюду или особому случаю!

    КАССЕРОЛЬ ЦВЕТНАЯ С СЫРНОЙ ЗАГРУЗКОЙ

    Эта запеканка из цветной капусты с сырной начинкой — это все, что вы искали, но немного облегчили. Если вы скучаете по традиционной запеканке из запеченного картофеля, замените картофель цветной капустой на вариант с низким содержанием углеводов.

    Эта запеканка содержит бланшированную цветную капусту в сочетании со сливочным сыром, греческим йогуртом, острым сыром чеддер, беконом и чесноком. Так что, если вы похожи на меня и питаетесь исключительно комфортно, то это рецепт для вас. Добавьте нарезанный кубиками цыпленок, чтобы приготовить полноценное блюдо!

    Цветная капуста

    Неужели мы все еще едем в поезде изумления по поводу универсальности цветной капусты? Или вам наскучили ваши типичные рецепты из цветной капусты, и вам нужно что-то другое? Что ж, вы попали в нужное место, потому что эта запеканка из цветной капусты с сырной начинкой вот-вот поразит ваши вкусовые рецепторы и вернет цветной капусте ее дичь!

    Мы испробовали все, что касается использования цветной капусты в качестве замены в нашем доме:

    Гребешки с маслом и чесноком с лимоном и ризотто из цветной капусты — мы наслаждались комфортом ризотто, но с рисом из цветной капусты вместо традиционного риса арборио.
    Сливочный соус альфредо из цветной капусты — это замена невероятно декадентскому соуса альфредо. Вы даже не почувствуете разницу! Идеально подходит для обмакивания в него хлебных палочек! А если вы хотите полноценное блюдо с низким содержанием углеводов, попробуйте мое блюдо из куриной цветной капусты Альфредо с лапшой из кабачков!

    И, конечно же, очень популярная мини-пицца с цветной капустой и пепперони! Это стоит дополнительных усилий, чтобы насладиться пиццей в своей жизни без чувства вины.

    НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДАННОЙ КАССЕРОЛИ

    Полный рецепт с указаниями можно найти на распечатанной карточке рецептов в конце этого поста.Продолжайте прокручивать! 🙂

    • Соцветия цветной капусты
    • бекон
    • масло сливочное
    • лук — желтый или белый
    • измельченный чеснок
    • мука универсальная
    • миндальное молоко
    • сливочный сыр
    • простой греческий йогурт — 2% жирности или выше
    • Половина или больше молока
    • соль и перец
    • тертый сыр чеддер
    • свежий лук

    КАК СДЕЛАТЬ ЭТУ СЫРНО-ЗАГРУЖЕННУЮ КАССЕРОЛУ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ

    Бланширование цветной капусты

    Начните с бланширования цветной капусты в течение 3-4 минут.Хорошо слейте воду из цветной капусты и оставьте ее на тарелке, застеленной бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем. Вы хотите удалить как можно больше воды / влаги. Помните: Вода будет стекать с цветной капусты во время приготовления.

    Поджарить бекон

    Я рекомендую нарезать бекон перед жаркой. Благодаря этому кусочки бекона станут хрустящими и приготовятся более равномерно. Если у вас под рукой есть приготовленный бекон, покрошите и отложите.
    Когда бекон полностью приготовится, переложите его на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и тщательно протрите сковороду.

    Примечание: следующим шагом будет карамелизация лука. Если вы предпочитаете использовать оставшийся жир бекона, оставьте примерно 1 столовую ложку на сковороде.

    Сделайте ру

    Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в горячую сковороду. После того, как он растопится и закипит, добавьте нарезанный лук. Обжарить 2-3 минуты или до карамелизации. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту.
    Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и дайте ему растаять. Посыпьте универсальной мукой и взбейте.Дайте муке вариться 1 минуту. Медленно влейте молоко, непрерывно взбивая, пока наливаете. Доведите до слабого кипения.

    Влейте половину и половину и продолжайте взбивать. Дайте настояться 2-3 минуты. Добавьте кубики сливочного сыра, помешивая, пока он полностью не растает. Снимите с огня, добавьте простой греческий йогурт, половину сыра чеддер и половину приготовленных кусочков бекона. Добавить соль и перец по вкусу.

    Комбинировать и выпекать

    Сбрызните форму для выпечки 9 × 13 ″ антипригарным кулинарным спреем.Добавьте приготовленную цветную капусту и полейте сырным соусом. Аккуратно перемешайте цветную капусту, чтобы она полностью покрылась. Посыпьте сверху оставшимся сыром чеддер и беконом. Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 20-25 минут или пока цветная капуста не станет нежной. Время приготовления будет зависеть от того, насколько густо нарезаны ваши соцветия.

    ПОЛУЧИТЬ НАБОР ИЗ СВЕЖЕГО НАРЕЗАННОГО ЧИВА И ЧЕРНОГО ПЕРЦА!

    БОЛЬШЕ ГОРНЫХ БЛЮДО, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

    НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА С Арахисовым маслом наверху, ЧТОБЫ БУДЬТЕ АКТУАЛЬНЫ С НОВЫМИ СООБЩЕНИЯМИ С РЕЦЕПТАМИ — НАПРЯМУЮ НА СВОЙ ЯЩИК! Я НИКОГДА НЕ ПОСЛАТЬ ВАМ СПАМ! ПРОСТО НЕСКОЛЬКО, БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

    • Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь и доведите до кипения. После закипания добавьте соцветия цветной капусты и бланшируйте 3-4 минуты. Слейте воду из цветной капусты и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами (чтобы впитать немного воды). Отложите в сторону.

    • Нарежьте бекон на мелкие кусочки и добавьте их в большую кастрюлю, поставленную на средний огонь. Как только бекон начнет шипеть, накройте его крышкой и готовьте до золотистого цвета (или желаемой степени готовности). Не пережаривайте, так как бекон продолжит готовиться в духовке.Снимите с огня и переложите кусочки бекона шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Отложите в сторону.
    • Если вы используете сливочное масло, очистите кастрюлю от остатков жира с бекона и добавьте на сковороду 1 столовую ложку. Если вы используете жир из бекона, выбросьте все, кроме 1 столовой ложки, чтобы жарить. Верните кастрюлю на средний огонь. Добавить нарезанный лук и обжаривать 3-4 минуты или до карамелизации. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и варите 1 минуту.
    • Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте еще 2 столовые ложки сливочного масла, чтобы они растопились.После растопления посыпьте мукой и взбивайте до образования пасты. Дайте муке вариться 1 минуту.

    • Медленно влейте молоко, взбивая, пока оно полностью не смешается. Влейте половину и половину, взбейте. Доведите до слабого кипения в течение 2-3 минут, прежде чем добавить сливочный сыр. Продолжайте взбивать, пока весь сливочный сыр не растает.

    • Снять с огня. Добавьте греческий йогурт, 1 стакан острого сыра чеддер и половину бекона. Приправить соус солью и перцем — по вкусу.

    • Переложите цветную капусту в подготовленную форму для запекания. Вылейте сырный соус и аккуратно перемешайте. Сверху выложите оставшийся сыр чеддер и бекон.

    • Выпекайте 20-25 минут или пока цветная капуста не станет мягкой. Украсить солью, перцем и мелко нарезанным чесноком.

    Добавьте курицу, чтобы приготовить полноценное блюдо! Кето-дружественный вариант: вы можете либо полностью отказаться от муки, дать молоку немного прогреться, либо использовать немного меньше молока и немного больше сливочного сыра и сыра чеддер для более густого соуса.Другой вариант — гуаровая камедь или ксантановая камедь. Вариант без глютена: используйте универсальную муку или кукурузный крахмал GF в качестве загустителя. Свежий тертый сыр всегда плавится лучше и легче, чем предварительно расфасованный.

    Пищевая ценность

    Запеканка из цветной капусты с сырной начинкой

    Количество на порцию (1 порция)

    калорий 264 Калорий в составе жира 180

    % дневная стоимость *

    Жиры 20 г 31%

    Насыщенные жиры 11 г 55%

    Транс-жиры 1 г

    Полиненасыщенные жиры 1 г

    Мононенасыщенные жиры 1 г

    Холестерин 9950003 995% натрия 2 г

    Витамин A 563IU 11%

    Витамин C 32 мг 39%

    Кальций 319 мг 32%

    Железо 1 мг 6%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Информация о пищевой ценности, указанная в каждом рецепте с арахисовым маслом сверху, дана в качестве любезности и только приблизительно.

    Обновлено: 02.10.2021 — 05:13

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *