Запеченный картофель с шампиньонами: Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Содержание

Картофель запеченный с грибами и луком. Рецепт приготовления

Блюдо простое, сытное и аппетитное. Запечённые грибы придают всему блюду свой аромат. Лук становится мягким, сочным и очень вкусным.
Во время запекания грибы и лук выделяют сок, который, смешиваясь с маслом, облагораживает вкус картофеля и не даёт ему пересохнуть.
Поверхность картофеля зарумянивается, а внутри он остаётся мягким.
Молотая паприка, которая добавляется при приготовлении, придаёт картофелю превосходный яркий красный цвет.

Подготовить все продукты.
Картофель очистить и нарезать кусочки со стороной примерно 4 сантиметра.
Луковицы разрезать на 8 частей — на 4 дольки вдоль и ещё раз поперёк.
Если грибы большие, то разрезать их на 2 или 4 части, если маленькие, то оставить целыми. Во время запекания грибы уменьшатся в размере в 2 раза.

Положить все продукты в пакет.

При желании для аромата можно добавить мелко порубленный чеснок.

Насыпать соль и паприку, налить растительное масло.

Пакет надуть, горлышко пакета закрутить.

Интенсивно потрясти пакет, чтобы продукты покрылись маслом и равномерно окрасились паприкой.

Выложить всё в небольшой противень.
Картофель должен лежать на противне в два слоя. Если противень большой и картофель расположится в один слой, то он пересохнет, если противень маленький и слоёв будет много, то нижние слои будут не запекаться, а пропариваться.

Поставить противень в духовку, разогретую до t=200°C, на 35~40 минут.
Готовность картофеля проверять, протыкая его ножом или вилкой.

Следить, чтобы поверхность не начала подгорать. В этом случае прикрыть противень сверху фольгой.

Готовое блюдо подавать сразу после запекания — в горячем виде.
Перед подачей можно посыпать картофель свежей зеленью.

Рецепт опубликован 18 марта 2019г.

Рецепты запечённого картофеля:

Запеченный картофель с шампиньонами и сливками в духовке

Картофель прекрасно сочетается практически с любыми грибами. Особенно хорошо его вкус дополняют шампиньоны. Чтобы быстро «подружить» эти ингредиенты в блюде и сделать его особенно нежным, сочным, используйте сливки. Заливая ими ингредиенты, запекающиеся в духовку, удастся получить еще и ароматную подливку. Чем жирнее выбираются сливки, тем удачнее окажется результат. 

Обязательно стоит подать к готовому запеченному картофелю с шампиньонами и сливками хлебное ассорти. Например, из чиабатты, ржаных и пшеничных лепешек. Оно пригодится, чтобы попробовать нежнейшую подливку в угощении.

Ингредиенты

  • картофель – 5 шт.;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • сливки – 180 мл;
  • соль, специи, растительное масло.

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 10 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 50 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 74 ккал

Белки 3 г | Жиры 3 г | Углеводы 9 г

Приготовление

Первым делом необходимо заняться картофелем: тщательно вымыть его, почистить, порезать крупными кубиками или брусочками. После этого – еще раз ополоснуть от лишнего крахмала и дать стечь жидкости. Можно и вовсе обсушить кусочки картофеля перед жаркой на бумажном полотенце.

Далее овощные кубики или брусочки отправить в глубокую сковородку с разогретым в ней маслом. Вкуснее всего использовать сочетание растительного и сливочного. Масла в сковороде не должно быть слишком много. В нем необходимо обжарить картофель до появления румяной корочки сверху и мягкости внутри. В процессе следует часто помешивать кусочки, чтобы они не пригорали.

Шампиньоны промыть. Если они свежие и белоснежные, можно не тратить время на чистку. Если же грибы уже начали темнеть, стоит удалить с них верхнюю кожицу и подрубить ножки. Далее – разрезать каждый шампиньон на 4 части.

Грибные кусочки обжарить в отдельной сковородке с горячим маслом до готовности и румяности. Можно выложить их на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира.

Остается смешать обжаренные продукты в общей посуде. Ингредиенты нужно посолить и поперчить по вкусу. Добавить другие любимые специи. Например, гранулированный чеснок, карри (для более аппетитного цвета), сушеный базилик.

Все компоненты переместить в форму для запекания и залить сливками (при необходимости они подсаливаются). Далее – запекать 25 мин. при температуре 190-200 градусов.

Запеченная картошка с грибами в сливках в духовке полностью готова. Получившееся блюдо вкусно посыпать рубленой свежей зеленью. Например, смесью из укропа и петрушки.

Советы в приготовлении:

  • В самом конце вкусно посыпать блюдо тертым сыром. После этого его нужно вернуть в духовку еще на пару минут, пока сырная стружка полностью не расплавится.
  • Если сливок в запасе не оказалось, вместо них можно взять разбавленную водой сметану или молоко, смешанное с тертым сыром.
  • Чтобы сделать блюдо сытнее, можно добавить в него перед запеканием любимое мясо. Например, кусочки отварной курицы, ветчины, охотничьих колбасок.

Дважды запечённый картофель с грибами и сыром таледжо рецепт

Поделиться с друзьями:

Приготовьте праздничную картофельную закуску, которая всех покорит своей тягучей текстурой, ароматом и вкусом. Для запекания используются целые клубни картофеля вместе с кожурой. Они запекаются в духовке, разрезаются пополам и наполняются начинкой из картофельной мякоти, смешанной с итальянским сыром таледжо и жареными грибами. После повторного запекания картофельные шкурки станут очень хрустящими и румяными, а начинка – кремовой и тягучей. Чтобы грибной аромат был максимально интенсивным, шампиньоны смешиваются с грибами шиитаке. Вы можете первый раз запечь картофель заранее, а второй раз, вместе с начинкой – непосредственно перед подачей, чтобы поставить на стол с пылу, с жару.


Рекомендуем

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 средних клубня картофеля рассет-бёрбанк (по 280-300 гр. каждый)
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 170 гр. шампиньонов, нарезанных
  • 170 гр. грибов шиитаке (без ножек), нарезанных
  • 1 небольшая луковица, мелко порубленная
  • 2 ч. л. порубленного свежего шалфея
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 110 гр. сыра таледжо (корку срежьте), нарезанного мелкими кусочками
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 0,5 ст. сыра маскарпоне
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, грибы шампиньоны, грибы шиитаке, лук репчатый, шалфей, бульон, масло сливочное, сыр таледжио, петрушка, сыр маскарпоне, сыр пармезан


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в средней и верхней трети духовки; разогрейте духовку до 200°С. Помойте картофель и хорошо обсушите. Запеките прямо на среднем уровне духовки, пока он не станет мягким при прокалывании ножом, 40-50 минут. Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 5 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы; жарьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Посыпьте 1/4 ч. л. соли. Убавьте огонь до среднего; добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным, около 4 минут. Добавьте шалфей и куриный бульон. Убавьте огонь до умеренно слабого и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 3 минут. Увеличьте огонь до среднего и жарьте, пока большая часть жидкости не выпарится, ещё около 2 минут; отложите в сторону.

  3. Возьмите каждый клубень кухонным полотенцем и разрежьте продольно пополам. Выскоблите мякоть в большую миску, оставив оболочку толщиной 0,5 см. Разомните мякоть вместе с маслом, сыром таледжо и петрушкой, чтобы она превратилась в однородную массу. Добавьте маскарпоне, затем грибную смесь. Смажьте картофельные оболочки оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте внутри солью и чёрным перцем. Поставьте на противень.
  4. Выложите начинку в картофельные шкурки и посыпьте пармезаном. Верните в духовку на верхний уровень и запекайте, пока начинка не начнёт зажариваться, а кожура не станет хрустящей, 18-20 минут. Посолите по вкусу.
Категории:

Картофель по-деревенски с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Для вкусного обеда предлагаю запечь картофель по-деревенски, но не классический его вариант, а с шампиньонами. Картошка по-деревенски имеет вкусную, красивую и румяную корочку, а грибы придают ей дополнительный аромат.

Для того чтобы приготовить такой гарнир нужно совсем немного времени. А рецепт приготовления достаточно прост и не требует обладания сверх кулинарными умениями. Данное блюдо может быть гарниром или самостоятельным блюдом.

Ингредиенты


  • Картофель — 700 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сушеный базилик — 1 щепотка
  • Приправа овощная — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Картофель очищаем от кожуры, моем.

  2. Включаем духовку разогреваться на 180°С.

    Сначала картофель насухо вытираем, затем нарезаем дольками: вдоль на 4 части. Наливаем в миску с картофельными дольками растительное масло — 60 мл, у меня нерафинированное. Добавляем щепотку соли и сухих специй. Отлично подходят сушенный базилик, тимьян, розмарин или прованские травы.

  3. Также подготавливаем для запекания шампиньоны. Очищаем влажной салфеткой шампиньоны от мелкого мусора, если таковой имеется.

    Шампиньоны нарезаем так же вдоль на 4 части. Наливаем масло (40 мл.), приправляем специями, солим и перемешиваем. Наши картофель и грибы готовы для запекания.

  4. Выкладываем картофель и грибы в форму для запекания или раскладываем на противне, если хотим чтобы каждая долька запекалась отдельно.

    Я предпочитаю первый вариант, тогда мои домочадцы могут себе выбрать посуше или помягче картофель и грибы соответственно.

  5. Ставим форму или противень с картофелем для запекания в духовой шкаф. Запекаем в течение 30-35 минут до румяной корочки картофеля, ориентируйтесь по вашей духовке.

  6. Подаем картофель по-деревенски к столу сразу после запекания.

Приятного аппетита!

Картошка с шампиньонами и чесноком в духовке: рецепт с фото

Довольно простые в приготовлении рецепты сразу привлекают внимание многих хозяюшек, и даже не в силу того, что нет времени стоять у плиты полдня, а потому, что они зачастую дают превосходный результат. Сегодня покажу один из таких вариантов – картошку с шампиньонами, готовить буду в духовке. Помимо основных ингредиентов, добавим немного лука и чеснока, но вы можете использовать ряд специй и пряностей, а также «поиграть» с добавками овощей.

Запеченный картофель с грибами подавать к столу нужно горячим, посыпав при этом свежей и ароматной рубленой зеленью. Никогда лишними к такому блюду не будут спелые сочные томаты, огурцы, квашеная капуста или различные домашние соленья.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить ряд всех необходимых продуктов, при надобности количество увеличить в несколько раз. Сразу же включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Шаг 2 из 9

Клубни картофеля очистить, вымыть, просушить кухонными полотенцами. Готовить блюдо удобно в небольшой глубокой форме. Нарезать картофель крупными сегментами. Форму смазать немного маслом, переложить в нее картофельные бруски.

Шаг 3 из 9

Шампиньоны тщательно промыть, удалить остатки грунта. По желанию шляпки почистить. Далее порезать грибы крупными пластинами. Для подобных рецептов мелкая нарезка совершенно не подходит, поэтому резать все нужно крупно.

Шаг 4 из 9

Очистить лук вместе с парой-тройкой зубчиков чеснока, ополоснуть. Луковицу нарезать полукольцами или крупными кубиками. Чесночные зубцы разрезать пополам. Все добавить к грибам и картофелю.

Шаг 5 из 9

Сдобрить содержимое формы порцией соли, бросить пару щепоток молотого перца, добавить травы и специи по желанию.

Шаг 6 из 9

Влить пару ложек постного масла поверх картофеля и грибов. Слегка все перемешать руками.

Шаг 7 из 9

Запечатать форму фольгой, поставить в духовку. Готовить блюдо 25 минут.

Шаг 8 из 9

Спустя время убрать фольгу и проверить готовность картошки. При удачном результате подавать блюдо к столу, в противном случае запекать еще 7-10 минут.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Запеченный картофель с грибами, крылышками и сыром

Картофель, приготовленный в духовке лучше сохраняет свои полезные свойства, а также вкусовые качества. На самом деле, для приготовления вкусного, праздничного блюда, вовсе не обязательно тратить много денег на покупку дорогих продуктов. Рассмотрим простой рецепт приготовления запеченного картофеля с куриными крылышками, грибами и сыром.

Для этого невероятно вкусного блюда нам понадобится:

  • 1. 1 кг куриных крыльев;
  • 2. 500 гр шампиньонов;
  • 3. 5 крупных картофелин;
  • 4. лук репчатый;
  • 5. сыр твердый — 150-200 гр;
  • 6. майонез;
  • 7. кетчуп;
  • 8. соевый соус;
  • 9. горчица;
  • 10. приправа для курицы, соль, перец черный молотый.

Запеченный картофель с грибами, крылышками и сыром

Этап № 1.

Готовим маринад — в посуде смешиваем 50 граммов майонеза, 50 граммов кетчупа,
столовую ложку соевого соуса и 1 чайную ложку горчицы. Теперь добавляем соль, перец и приправу
для курицы по вкусу. Тщательно перемешиваем все.

Этап № 2.

Заливаем маринадом крылья перемешиваем и оставляем настаиваться. Для того, чтобы крылья были мягкими и сочными, нужно дать им постоять 1,5-2 часа. Если на это время вы хотите убрать крылья в холодильник, кладите их на нижнюю полку — слишком низкая температура препятствует маринованию мяса.

Этап № 3.

Пока наши крылья пропитываются маринадом, приступаем к остальным приготовлениям. Грибы чистим, тщательно промываем, кладем на разогретую сковородку и выпариваем из них воду. Если видите, что вода уже испарилась, добавляем
подсолнечное или сливочное масло, засыпаем нарезанным кубиками луком и поджариваем до золотистого цвета. Чистим картошку, моем и нарезаем дольками.

Этап № 4.

Теперь выкладываем на противень сначала картошку, которую нужно немного присолить, потом крылья, которые уже хорошо замариновались, затем грибы и наливаем стакан воды с верху. Натираем сыр сверху, поливаем кетчупом и майонезом. По желанию можно посыпать зеленью. Противень помещаем в разогретую духовку на 180-200 градусов. Срок запекания — час-полтора в зависимости от сорта картошки. Вы можете картошку проверить ножом — если она уже мягкая, то блюдо готово. Приятного аппетита!

Картошка с грибами и сливками в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Помните, как говорила Тося Кислицина: “А что, картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай, картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее, картофельные оладьи, картофельная запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги… И это только блюда из картошки…”
Картофель – настолько универсальный продукт, что блюд из него не счесть!!! Готовим сливочный картофель, запечённый с грибами.

Чтобы запечь сливочный картофель с грибами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель – 500 г
  • шампиньоны – 5-6 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сливки – 1 ст.
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • масло растительное
  • зелень – по вкусу

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 1ч. 00мин.

Количество порций: 2-4

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как запечь сливочный картофель с грибами

Пошаговое приготовление

Духовку включите разогреваться до 200°.
Грибы нарежьте на пластины, лук измельчите. Обжарьте на растительном масле. Выложите в тарелку.

Картофель нарежьте кружочками не очень толстыми (2-3 мм). Выложите в сковородку, в которой жарили грибы, добавив ещё масла. Перемешивайте картофель постоянно. Жарьте 5 минут.

Добавьте соль и специи, жарьте ещё 3-5 минут на среднем огне.

Влейте сливки, чтобы они покрывали картофель. Томите 5 минут.

Зелень мелко порубите. Снимите сковородку с огня, добавьте зелень.

Добавьте грибы с луком. Перемешайте.

Выложите все в форму для запекания. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут.

Включите (если есть) режим Верхний гриль и подержите ещё 2-3 минуты для золотистой корочки.

ВИДЕО РЕЦЕПТ СЛИВОЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ГРИБАМИ

Сливочный картофель, запечённый с грибами, получается невероятно нежный, ароматный, со сливочным вкусом. При подаче можете посыпать его свежей зеленью, зелёным лучком. Блюдо будет идеальным гарниром к мясу, рыбе или котлеткам. Можете съесть как самостоятельное блюдо со свежими овощами.
Приятного аппетита! Обязательно попробуйте этот вариант приготовления картофеля и поделитесь впечатлениями!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Дважды запеченный картофель, фаршированный живым шевром и грибами от Кристины Таддео

Дважды запеченный картофель, фаршированный живым шевром и грибами от Кристины Таддео

Состав:
  • 4 средних запеченных картофеля
  • 4 унции. упаковка Lively Run Chèvre, размягченная и нарезанная на кусочки
  • 6 ст. сливочное масло (1 палочка)
  • 6 унций. нарезанные грибы (Баттон или Бэби Белла), крупно нарезанные
  • 2 лука-шалота, нарезанные кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст.свежий тимьян, нарезанный
  • Соль и перец
Направление:
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Картофель проткнуть вилкой, чтобы он не взорвался, и запекаться примерно 45 минут. или пока не будет сделано.
  2. Выньте картофель из духовки и дайте ему немного остыть, чтобы вы могли с ним работать.
  3. На сковороде на среднем огне растопить 2 ст. сливочного масла и добавить грибы и лук-шалот. Обжаривайте примерно 10 минут, пока грибы не станут мягкими. Добавьте чеснок и тимьян и тушите еще 3 минуты.Снять с огня и отставить.
  4. Разрежьте каждую картофелину продольно пополам и аккуратно выгрузите внутренности в миску, стараясь не порвать кожицу. Оставьте небольшую кайму картофеля в кожуре.
  5. Поместите пустые картофельные кожуры на противень. В микроволновке оставшиеся 4 ст. масла в течение 30 секунд или пока не растает. Смажьте внутреннюю и внешнюю стороны ракушек растопленным сливочным маслом, затем посолите и поперчите каждую скорлупу. Поместите противень с картофелем в духовку на 400 градусов еще на 5-7 минут или пока картофельная кожура не станет хрустящей.
  6. Если картофель внутри миксерной чаши остыл, поставьте в микроволновую печь на 30 секунд или около того. Добавьте к картофелю оставшееся масло. Добавьте Chèvre к картофелю, измельчите картофель и тщательно перемешайте ингредиенты. Если смесь картофеля и сыра кажется слишком густой, добавьте 1-2 ст. молока. Добавьте смесь грибов и лука-шалота и аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Выложите картофельную смесь ложкой в ​​скорлупу. Верните фаршированный картофель в духовку еще на 10–12 минут или пока он не прогреется.Наслаждаться!

Этот рецепт был включен в Конкурс праздничных рецептов 2014 года.

Запеченный картофель с сырным вегетарианским соусом со шпинатом и грибами

Этот сырный вегетарианский запеченный картофель со шпинатом и грибами до краев наполнен самым декадентским соусом и множеством вегетарианских изысков. Давайте дерзко!

Поднимите руки. Кто из вас хочет сейчас что-нибудь в меня бросить?

Моя одержимость фаршированными овощами вышла из-под контроля на 110%.Например, до того момента, когда мой муж приходит домой на работу и спрашивает, что я накормила на ужин.

ЗНАЮ !!!

Самое смешное, что последние два вечера у нас были фаршированные спагетти из тыквы и фаршированный перец. Я худший.

Это должна быть вершина. Мне нужны начинки практически ко всему, что я ем. Если вы поставите передо мной простую пиццу, печеный картофель или тарелку супа, я, без сомнения, просканирую свое окружение, чтобы на нем что-нибудь сложилось.

Это подавленное детство? Что за кулинарный блогер? Ребята, я схожу с ума ?!

На последний вопрос не отвечайте.

Я сейчас печатаю на своем ноутбуке и законно просто пытался использовать свой телефон в качестве мыши в течение добрых 5 минут, прежде чем осознал свою проблему.

Так вот.

Поскольку я — фаршированный вегетарианский монстр, и меня не остановить, у меня есть 3 новых рецепта фаршированных овощей для вас, ребята, в этом месяце. Прежде всего, это сырный вегетарианский запеченный картофель со шпинатом и грибами.

Не обращайте внимания на заголовок «Срок годности» и сосредоточьтесь на ЗАГРУЖЕННОМ ЗАПЕЧЕННОМ КАРТОФЕЛЕ. О, да. Вегетарианский соус, залитый на эти жареные красновато-коричневые овощи, — достойная мощная баллада. Я хочу написать сонеты, посвященные этой печеной картошке. Назовите созвездие в его честь. А может просто съесть. Навсегда.

Это суперская начинка (картошка такая классная), а соус серьезно потрясет ваш мир. Это напоминает мне сливочный соус марсала, но с большим количеством овощей и НАМНОГО больше вкуса! Сливочный, пикантный и такой невероятно мечтательный, что я мог серьезно залить им все, что было видно.

Запеченный картофель с сырным вегетарианским соусом со шпинатом и грибами

Как написано, рецепт служит двум, но его можно легко удвоить или утроить, чтобы накормить вашу команду.

Давай сделаем это!

Запеченный картофель с сырным вегетарианским соусом со шпинатом и грибами

Этот сырный вегетарианский запеченный картофель со шпинатом и грибами до краев наполнен самым декадентским соусом и множеством вегетарианских изысков!

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 2 красновато-коричневый картофель
  • 2 TBSP масло
  • 4 унция грибы кремини, нарезанные
  • 1 лук-шалот, рубленый
  • 1/4 чашка белое вино
  • 3 унция молодой шпинат, нарезанный
  • 3 TBSP жирные сливки
  • 1/2 TBSP тертый сыр пармезан
  • соль и перец для вкуса
  • 1-3 унция тертый белый сыр чеддер
  • 1-2 TBSP свежий нарезанный чеснок (для украшения)
  • 1/4 чайная ложка измельченные хлопья красного перца (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  2. Протереть очищенный картофель вилкой в ​​3-4 местах и ​​для получения хрустящей корки натереть небольшим количеством масла. Выпекать на противне, выложенном фольгой, ок. 40 минут или пока внутренности не станут горячими и пушистыми. В качестве альтернативы вы можете поставить в микроволновую печь, пока она не начнет размягчаться, примерно 5 минут. Переверните и продолжайте ставить в микроволновую печь с 5-минутными интервалами, пока не станет мягким при прокалывании ножом. Отложите, чтобы немного остыть.

  3. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Когда масло начнет пузыриться, добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, примерно 7 минут, пока они не начнут подрумяниваться и не станут мягкими.

  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду лук-шалот и оставшееся масло. Готовьте, пока лук-шалот не станет мягким, около 1 минуты. Добавить вино и варить 1-2 минуты до полного испарения.

  5. Пока грибы готовятся, разложите картофель на противне вплотную друг к другу. Разрежьте верхнюю часть по длине и осторожно надавите на боковые стороны картофеля, чтобы вздуть середину, слегка потянув наружу, чтобы раскрыть большую часть пушистой картофельной серединки.Посыпать чеддером и запекать, пока сыр не станет золотисто-коричневым, примерно 5 минут.

  6. Добавьте шпинат в сковороду с грибами на среднем огне и готовьте, пока не завянет, еще примерно 3 минуты.

  7. Добавьте жирные сливки и пармезан, затем приправьте 1⁄4 чайной ложки соли и перца по желанию. Полить картофель соусом из грибов и шпината и украсить чесноком.

СОВЕТ: Если после запекания картофеля с чеддером на противне осталось немного хрустящего сыра, просто соскребите его лопаткой и используйте как вкусный гарнир к картофелю!

Время приготовления основано на запекании картофеля в духовке.Если запечь картофель в микроволновке, блюдо будет готово намного быстрее.

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Запеченный картофель с сырным вегетарианским соусом со шпинатом и грибами

Сумма на порцию

калорий 458 Калорий в составе жира 225

% дневная стоимость *

Жиры 25 г 38%

Насыщенные жиры 16 г 100%

Холестерин 77 мг 26%

Натрий 2701 Potmg 12%

409% Углеводы 44 г 15%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 3 г 3%

Белок 12 г 24%

Витамин A 4955IU 99%

Витамин C 25 мг 30%

Кальций 211 мг 21%

Железо 3 мг в процентах на суточный диета на 2000 калорий.

так. . . как они были ?!

Вкусно! Между тем, когда мы с Полом корчили рожи во время обеда, мы составили список вещей, которые нам нужно, чтобы подать этот соус как можно скорее:

  • Крупа
  • Жареный цыпленок
  • Жареный красный картофель
  • Французский хлеб
  • Макаронные изделия
  • ВСЕ. THE. ВЕЩИ.

Возможно, меня ругали, а возможно, и не ругали за то, что я ел овощную начинку ложкой прямо из кастрюли. Я могу планировать или не планировать делать это каждый раз, когда буду делать это.

Итак. Переворачивание. Хороший.

Почему вы позволяете мне болтать? На кухню! Сделай это!

жаждете большего?

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

The Boss: стейк, грибы и печеный картофель

Нет ничего более классического, чем это. Обжаренный стейк и обжаренные грибы с большой запеченной картошкой в ​​завершение.К счастью, этот особенный стейк-хаус можно легко приготовить дома.

Активное время: 15 минут Общее время: 60 минут

Состав:

  • стейк
  • картофель
  • грибы
  • масло или сливочное масло

Приправа:

  • 1 часть соли
  • 1 часть черного перца

Необходимое оборудование:

Шаг 1: Разогрейте духовку до 400 F, проткните несколько отверстий в картофеле и запекайте в течение часа, пока внутренняя часть не станет мягкой
Шаг 2: Масло и приправьте стейк
Шаг 3: Разогрейте масло или масло в сковорода на среднем или сильном огне
Шаг 4: Готовьте стейк по 2-3 минуты с каждой стороны, пока он не достигнет желаемой степени готовности
Шаг 5: Нарежьте грибы тонкими полосками
Шаг 6: Нагрейте масло или сливочное масло на сковороде на среднем огне.
Шаг 7: Обжаривайте грибы 7-10 минут, пока они не станут мягкими и не станут темно-коричневыми.Время от времени помешивайте грибы, примерно каждые 2-3 минуты.
Шаг 8: Бифштекс, печеный картофель и грибы вместе и подавайте!

Как нарезать грибы кубиками

+ Советы, видео и другие идеи рецептов

Нет ничего более классического, чем это. Обжаренный стейк и обжаренные грибы с большой запеченной картошкой в ​​завершение. К счастью, этот особенный стейк-хаус можно легко приготовить дома.

Активное время: 15 минут Общее время: 60 минут

Состав:

  • стейк
  • картофель
  • грибы
  • масло или сливочное масло

Приправа:

  • 1 часть соли
  • 1 часть черного перца

Необходимое оборудование:

Шаг 1: Разогрейте духовку до 400 F, проткните несколько отверстий в картофеле и запекайте в течение часа, пока внутренняя часть не станет мягкой
Шаг 2: Масло и приправьте стейк
Шаг 3: Разогрейте масло или масло в сковорода на среднем или сильном огне
Шаг 4: Готовьте стейк по 2-3 минуты с каждой стороны, пока он не достигнет желаемой степени готовности
Шаг 5: Нарежьте грибы тонкими полосками
Шаг 6: Нагрейте масло или сливочное масло на сковороде на среднем огне.
Шаг 7: Обжаривайте грибы 7-10 минут, пока они не станут мягкими и не станут темно-коричневыми.Время от времени помешивайте грибы, примерно каждые 2-3 минуты.
Шаг 8: Бифштекс, печеный картофель и грибы вместе и подавайте!

Как нарезать грибы кубиками

Запеченный картофель, фаршированный грибами и орехами

Этот веганский запеченный картофель с начинкой из грибов и орехов. Их можно подавать как основное блюдо с зеленью на гарнире, например, салат из салата или стручковую фасоль.

Раньше я регулярно ел картофель с фаршированным мясом, когда рос, и недавно почувствовал желание сделать что-то из ниоткуда. Поскольку я больше не ем мясо, я создал веганский рецепт, который работает очень хорошо: текстура, вкус и даже внешний вид похожи.

Начинка из грибов

Этот рецепт на самом деле представляет собой соус из грибов, который я хотел сделать веганским, и он оказался идеальным для начинки. Итак, если у вас его слишком много, помните, что вы можете съесть остатки в виде соуса или пасты с крекерами или хлеба, как, например, этот кукурузный хлеб.

Я использую вино, потому что мне нравится аромат, который оно придает блюду, и хорошо сочетается с грибами и орехами. Однако, если вы не хотите употреблять ликер, просто замените его овощным или грибным бульоном.

Вы можете использовать разные типы орехов или только один, это полностью зависит от вас. Если ваш настольный блендер не очень мощный, вы можете замочить их за пару часов до приготовления фарша.

При смешивании всех ингредиентов не наливайте всю воду сразу, так как она может вам не понадобиться.Начинка должна быть немного влажной, но при этом держаться.

Запеченный картофель

Чтобы удалить мякоть с картофеля, вы можете использовать шарик для дыни, металлическую мерную ложку или обычную ложку. Не выбрасывайте мякоть (1).

Сначала обжарьте мякоть на сковороде с маслом и маслом и выложите в форму для запекания. Сделайте то же самое с картофелем и выложите его поверх мякоти (2).

Нафаршируйте картофель грибной начинкой (3) и вылейте бульон в форму так, чтобы картофель был погружен наполовину (4).Количество необходимого запаса зависит от размера блюда и степени его заполнения.

Я испекла фаршированный картофель на своей медной сковороде, но подойдет любое блюдо, пригодное для запекания.

Запеченный картофель, фаршированный

Запеченный картофель по-вегански с начинкой из грибов и орехов.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 2 часа

Основное блюдо

Кухня Французская

Порции на 4 человека

Калорийность 747 ккал

Фарш из грибов
    грибы (227 г)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки итальянских трав
  • ½ стакана половины белого вина половина воды (125 мл) — см. примечания
  • ½ стакана воды (125 мл) — при смешивании
  • ⅔ стакана миндаля (100 г)
  • стакана грецких орехов (50 г)
  • стакана кешью (100 г)
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей (15 г)
  • соль и перец по вкусу
Картофель
  • 8 среднего картофеля
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 чашки овощного бульона (500 мл) — см. Примечания
Грибная начинка
  • На сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте грибы.

  • Деглазируйте вином и водой и варите, пока половина жидкости не испарится — около 5 минут

  • Положите в кувшин блендера вместе с орехами, зеленью, пищевыми дрожжами и половиной воды.

  • Смешайте и добавьте больше воды, если необходимо для достижения нужной консистенции — она ​​должна быть влажной, но все же держаться. Приправить по вкусу.

Запеченный картофель
  • Разогрейте духовку до 350 ° F — 180 ° C.

  • Очистите и промойте картофель. Удалите мякоть ложкой.

  • На сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло и масло и обжарьте мякоть картофеля, выложите в форму для запекания. То же самое проделайте с целым картофелем, обжарьте верхнюю и нижнюю части и выложите сверху. кусочков мякоти.
  • Нафаршировать картофель грибной начинкой и вылить в форму бульон так, чтобы картофель был погружен наполовину.

  • Накройте алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой и запекайте от 1 часа до 1 часа 40 минут в зависимости от размера вашего картофеля.

    • Если у вас слишком много грибной начинки, съешьте остатки в виде соуса или пасты с крекерами или хлебом.
    • Я использую вино, потому что мне нравится аромат, который оно придает блюду, и хорошо сочетается с грибами и орехами. Однако, если вы не хотите употреблять ликер, просто замените его овощным или грибным бульоном.
    • Вы можете использовать разные типы гаек или только один, который полностью зависит от вас.Если ваш настольный блендер не очень мощный, вы можете замочить их за пару часов до приготовления фарша.
    • Количество необходимого запаса зависит от размера вашего блюда и степени его заполнения.
    • Я использовал свою медную сковороду для запекания фаршированного картофеля, но подойдет любое блюдо, безопасное для духовки.
    • Калорийность из расчета на одну порцию рецепта, считая две картошки на человека.

Ключевое слово Запеченный картофель, рецепт без глютена, грибная начинка, на растительной основе, фаршированный картофель

Дважды запеченный картофель с грибами, голубым сыром и бальзамическим луком рецепт

Это может быть ужасно ретро, ​​но самые вкусные вещи часто бывают такими, и дважды запеченный картофель — бесспорно хорошая вещь.Крепкий, но в то же время элегантный, совершенно знакомый, но никогда не скучный. В этом воплощении мякоть растирается со сливочным сыром и черным перцем, покрывается нежно-голубым слоем и выскакивает под решетку, пока она не начнет пузыриться. Затем идут чесночные грибы, добавленные в более растопленный синий цвет, и кисло-сладкий бальзамический лук. Все, что вам нужно, это зеленый салат и много горчицы.

Время подготовки: 10 минут | Время приготовления: 1 час 30 минут

СЕРВИСОВ

3

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 картофелины для запекания
  • 4 маленькие красные луковицы, очищенные и оставленные целиком
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 60 г сливочного масла
  • 300 г каштановых грибов (также подойдут полевые или пуговичные), крупно нарезанные
  • 1 крупный зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 100 г мягкого голубого сыра, такого как Saint Agur или Gorgonzola, в крошке
  • 1 столовая ложка сливочного сыра
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 небольшой пучок петрушки, крупно нарезанный
МЕТОД
  1. Разогрейте духовку до 200 ° C / газ 6.
  2. Обмакните картофель в проточную воду. Посыпать солью, наколоть кожицу и поставить на противень в духовку на 50 минут. Затем добавьте лук в противень и сбрызните каждый небольшим количеством масла. Запекайте полчаса вместе с картофелем. Лук должен быть прожарен, но еще немного твердым.
  3. Тем временем поставьте сковороду на средний огонь. Растопите масло и, когда оно вспенится, добавьте грибы. Обжарить до золотистого цвета, затем добавить чеснок и тушить минуту, прежде чем выключить огонь.Добавьте две трети сыра и оставьте таять на сковороде. Перемешайте грибы с плавленым сыром.
  4. Когда картофель и лук будут готовы, разрежьте картофель пополам и выньте мякоть. Вилкой смешайте его с большим количеством черного перца, небольшим количеством соли и сливочным сыром. Заполните три кожуры всей картофельной смесью (четвертую кожуру выбросьте или обжарьте в духовке и дайте всем по хрустящему картофельному осколку). Сверху выложите оставшийся сыр с плесенью и поставьте на горячий гриль до золотистого цвета и образования пузырей.
  5. Лук разрезать пополам и. Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь, влейте бальзамический крем, когда он закипит, добавьте в сковороду лук и добавьте горячий уксус.
  6. Перед подачей выложите грибы ложкой на картофель и дайте каждому по несколько лепестков лука и сбрызнуть бальзамиком. Закончить петрушкой.

Дважды запеченный картофель с грибами

Ингредиенты, используемые в ЗАПЕЧЕННЫХ ГРИБАХ КАРТОФЕЛЯ
• Чеснок (измельченный) — 1/2 чайной ложки.
• Порошок перца — 1/2 чайной ложки.
• Сок лайма — 1 1/2 чайной ложки.
• Оливковое масло — 1 1/2 чайной ложки.
• Соль — 0 по вкусу.
• Сливочное масло (кубик) — 1-2 числа.
• Листья кориандра — 1/2 пучка.
• Картофель — 1-2 числа.
• Грибы — 6-8 номеров.
• Овощной бульон — 2 чайные ложки.
• Сыр пармезан — 1-2 чайные ложки.
Метод:
  1. Снимите кожуру с картофеля, нарежьте кубиками и поместите в воду.
  2. Грибы нарезать крупными кусочками.
  3. В миску добавить чеснок, перечный порошок, сок лайма, оливковое масло, соль, сливочное масло и хорошо перемешать.
  4. К нему добавить листья кориандра, картофель, грибы, овощной бульон, поставить в духовку и запекать при 180 градусах 30 мин.
  5. Когда картофель слегка поджарится, но не станет пюре, посыпьте пармезаном и снова запекайте 8 мин.
  6. Переложите в сервировочную миску и подавайте.

Дважды запеченный картофель с грибами шиитаке

Свежие грибы шиитаке — одно из моих недавних открытий, так как мы живем в Китае. Их здесь относительно дешево и много, и у них отличный вкус — пикантный и мягкий.Ням! Они так отличаются от сушеных, которые часто используются в китайской кулинарии (на которой я вырос). Не то чтобы мне не нравились сушеные сорта — они обладают острым, интенсивным ароматом, который необходим для некоторых блюд, — но свежие так хорошо сочетаются с сыром . И масло. И чеснок. Эммм.

Итак, вот легкая еда, которая практически не требует активного времени (хотя картошку нужно запекать в течение часа в духовке), она восхитительна и впечатлит даже детей.Для любителей грибов (я знаю, что некоторые из вас есть) вы можете заменить бекон, ветчину, оливки или что-то еще, и я уверен, что они все равно будут потрясающими.

Кстати, давай, шкуру съешь. Кожура картофеля богата клетчаткой и калием, а мякоть под кожей богата витамином С. К тому же она низкокалорийна. Так что не стесняйтесь отказываться от диеты — картошка в конце концов полезна. Просто замените сливочное масло простым йогуртом и сократите количество сыра, если вас беспокоит содержание жира.Да, и поскольку мы едим кожуру, покупайте органический картофель, если можете. Меньше всего вам нужно принимать кучу пестицидов вместе со здоровой клетчаткой и калием.

Итак, без лишних слов, дважды запеченный картофель с грибами шиитаке!

Дважды запеченный картофель с грибами шиитаке

4 средних и крупных запеченных картофеля (у меня есть только желтый китайский, поэтому я использовал именно его)
3 столовые ложки цельного молока
1 столовая ложка размягченного масла
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
1 зубчик чеснока, измельченный
100 г полумягкого сыра (У меня была Гауда, вот что я использовал), мелко нарезанные или измельченные
10-12 средних свежих грибов шиитаке
1 столовая ложка растительного масла
4 ломтика моцареллы (по желанию)

Очистите картофель, удаляя всю грязь.Проколите картофель вилкой, а затем запекайте его в духовке при 200 C (400 F) около часа или пока кожура не станет морщинистой, а мякоть не станет мягкой.

Тем временем срежьте или оборвите с грибов стебли и протрите их влажной тканью. Нарежьте их примерно на 1/3 дюйма толщиной.

Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне и добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок. Перемешайте и дайте им подрумяниться в течение 2-3 минут. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте, пока грибы не станут мягкими, еще минуту или две.Приправить солью и перцем. Отложите в сторону.

Когда картофель будет готов, разрежьте его пополам и с помощью чайной ложки вычерпайте картофельную мякоть, оставив границу толщиной 1/3 дюйма вокруг картофельной кожуры. В миске размять картофельную мякоть с молоком и маслом. Добавьте смесь лука, чеснока и грибов, а также нарезанный кубиками сыр. Попробуйте добавить приправы и при необходимости посолить / поперчить.

Выложите картофельное пюре ложкой обратно в картофельную кожуру и положите сверху каждый ломтик моцареллы (по желанию).

Обновлено: 26.10.2021 — 01:21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *