Запеченная курица в рукаве: Курица в духовке целиком в рукаве с корочкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Курица, запеченная в рукаве в духовке


Курица, запеченная в рукаве в духовке — одно из самых простых блюд, которое требует минимум усилий и временных затрат. Благодаря рукаву для запекания куриное мясо сохраняет свою сочность, становится невероятно нежным и мягким. Вот поместишь такую курочку в рукав, предварительно посолив и поперчив ее (а можно еще и сдобрить ее чем-нибудь), отправишь в духовку и забудешь о ней на 1,5 часа. Вроде-бы и усилий было приложено не много, а результат потрясает. Хоть на праздничный стол такую курочку в рукаве ставь, хоть просто на обед-ужин подавай.

А я, когда запекаю такую курицу в рукаве, пользую ее потом многофункционально. И с гарниром подаю, и салат из нее готовлю (например, салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом, или куриный салат с маринованными шампиньонами, или салат «Алекс», или салат с курицей и ананасом), и в омлет добавляю, и даже бутерброды с такой курицей готовлю. А иногда даже в суп или борщ добавляю. В таком случае готовлю простой постный борщ, а в конце отправляю в него солидную порцию куриного мясца.

Время приготовления:90 минут

Количество порций — 8

Ингредиенты:

  • курица (у меня весом больше 2-х кг)
  • 2 ст.л. соли
  • 0,5 ч.л. молотого перца
  • 1 ст.л. меда
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • рукав для запекания

Целая курица в духовке в рукаве. Пошаговый рецепт с фото

Для этого рецепта запеченной курицы в рукаве подойдет курица любого веса, от цыпленка до крупного экземпляра. У меня как раз большая курица весом 2,3 кг. Подойдут и просто части курицы.


Куриную тушку обтираем со всех сторон и внутри солью и перцем. Достаточно двух столовых ложек соли без горки. Также можно смазать курицу небольшим количеством меда и соевого соуса, это придаст запеченной курице пикантности. Или же можно обмазать курицу майонезом. Пары столовых ложек будет достаточно.


Отправляем курицу в рукав для запекания. Плотно завязываем края рукава, иначе мясной сок может вытекать из рукава.


Отправляем курицу в духовку на 1,5 часа запекаться при температуре 200 градусов. Если духовка не была предварительно разогрета, то добавьте к общему времени запекания еще и время на ее разогрев. Во время запекания курицы в рукаве сам рукав сильно надуется, но не пугайтесь, он не лопнет. На дне рукава соберется куриный сок.

Курица, запеченная в рукаве в духовке, готова.


А сок, который собрался внизу рукава, — это ни что концентрированный куриный бульон, который пригодится для приготовления первых блюд, соусов или гарниров. С моей курочки получилось ровно 250 мл такого концентрированного бульона. Он достаточно жирный, поэтому добавляйте его в блюда в осторожностью. На 2 л кастрюлю супа или борща достаточно будет 100-150 мл такого бульона.

Надеюсь, рецепт приготовления запеченной курицы в рукаве вам понравился. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Курица, запеченная в рукаве: новогоднее меню 2019

Продумать Новогоднее меню 2019 всегда нужно заранее, чтобы понять, как между собой будут сочетаться разные ингредиенты. Но одним из важных элементов новогоднего стола всегда будет мясное блюдо. Мы подготовили рецепт курицы, запеченной в рукаве, приготовить которую можно будет без лишних хлопот всего за пару часов до застолья.

Редакция ХОЧУ.ua покажет вам, как на Новый год 2019 можно запечь курицу в рукаве по универсальному рецепту. А еще мы припасли несколько секретов, которые могут интересно дополнить мясное блюдо.

Курица в рукаве

Что нам понадобится:
  • 1 куриная тушка
  • 3 ст. ложки сметаны (или растительного масла)
  • специи для курицы
  • молотый черный перец
  • соль

Курица в рукаве: как готовить
  1. В посудине смешать сметану (или растительное масло) со специями, перцем и солью. Помыть курицу, промокнуть бумажными салфетками и натереть ее смесью из специй. Оставить тушку на 30-40 минут в холодильнике, чтобы она пропиталась.
  2. Уложить курицу в рукав, с двух сторон завязать края специальной лентой из упаковки. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45-60 минут. Время вы должны регулировать сами, так как оно зависит от размера курицы и мощности духовки.
  3. Чтобы курица немного подрумянилась, за 10 минут до выключения духовки нужно проткнуть или разрезать рукав.

Читать также Новогодний стол 2019: рецепты салатов

Вместе с курицей в рукаве можно запекать еще и овощи, например, баклажаны и кабачки — их сок сделает мясо сочнее.

Самый вкусный вариант — это картошка с курицей в рукаве. Картошку тоже можно поперчить и добавить в рукав нарезанный репчатый лук.

А вот сочетание мяса с фруктами может подчеркнуть праздничную ноту, сделав это блюдо изюминкой новогоднего стола. Для этого есть специальный рецепт: нужно заранее подготовить начинку для курицы из очищенных яблок и бананов, нарезанных крупными кускам. Их перемешиваю с красным вином и аккуратно кладут в тушку, а саму курицу обмазывают медом, заворачивают в пакет и оправляют в духовку.

Курица запеченная в рукаве (острая)

В последнее время очень понравилось готовить курицу (и других животных) в рукаве для запекания. Единственный недостаток такого способа приготовления курицы в духовке в целом — меньшая термостойкость рукава по сравнению со старой доброй фольгой … Рецепт запекания курицы в духовке, описанный ниже, просто мастер по своей простоте. Я постарался сделать вкус жареной курицы как можно более острым, поэтому, если вы не любите острую пищу, отрегулируйте количество красного перца, используемого в рецепте маринада для курицы ниже.

При приготовлении маринада начните с очистки чеснока, а затем с помощью чесночного пестика выдавите всю головку в отдельную миску или, если у вас нет чесночного измельчителя, натрите ее на мелкой терке.

Посолить чеснок по вкусу (я добавила две чайные ложки без горки).

Немного молотого мускатного ореха,

Две чайные ложки красного острого перца,

Наконец, полейте курицу маринадом с небольшим количеством оливкового и растительного масла.

Отложите приготовленную курицу для маринования примерно на 10-15 минут.

Полностью просушите размороженную курицу полотенцем или бумажными полотенцами, выложите на большую посуду (лучше использовать разложившийся или большой целлофановый пакет), положите поближе наш горячий куриный маринад и …

Затем очень тщательно натрите курицу нашим острым маринадом. Когда я говорю «точно», это означает, что пальцы должны положить маринад во все доступные места: между кожей курицы и мясом, в слоях мяса, в любых складках и трещинах … одним словом, натереть птицу основательно!

Чем больше маринуем курицу, тем вкуснее будет запеченная! Оставьте маринованную курицу постоять и используйте ее, чтобы сформировать форму для запекания подходящего размера.

Осторожно, чтобы не порвать рукав, положить курицу в рукав для запекания, подложив противень под туловище (тело можно ставить в духовку и обратно, не опасаясь порвать рукав). Закрываем рукав для запекания и оставляем в нем курицу минимум на 40 минут, а лучше на 4 часа (честно говоря, у меня не хватило терпения ждать 4 часа).

По прошествии времени, которое вы дали курицу на маринование — делаем в рукаве, помня, что вверху должно быть небольшое отверстие (чтобы выходил пар, а сок не вытекал) ставим противень с курицей в духовке установите нагрев на 200 градусов (максимальная температура для рукава) и время выпекания 1:45. Параметры, конечно, приблизительные, каждый должен определить для себя, при какой температуре и в какое время запекать курицу, с учетом особенностей собственной духовки …

Ну а после того, как курица запечется в духовке необходимое количество времени, и вы избавитесь от тела из рукава для запекания, у вас должна получиться такая красивая и вкусная жареная курица! Затем мы едим птицу из духовки с хлебом или какой-нибудь начинкой. Приятного аппетита и удачи с рецептом курицы, запеченной в рукаве.

Курица запеченная целиком в рукаве в духовке

Курица в рукаве, приготовленная в духовке – это сочное и вкусное мясное угощение, которым можно порадовать как родных и близких, так и званых гостей в канун какого-то праздника. Для приготовления этого блюда требуется минимум продуктов, а получается оно настолько красивым, ароматным и аппетитным, что станет непременно коронным угощением по любому поводу и будет съедено в считанные минуты.

Несколько рецептов приготовления курицы в духовке, запеченной в рукаве, я подготовил. Эти рецепты отличаются своей простотой и оригинальностью. Каждый из них хорош по-своему, и чтобы оценить их по достоинству и узнать какой лучше, рекомендую попробовать все.

  • Целиком запеченная в рукаве курица – классический рецепт
  • Курица в пакете, запеченная с картофелем
  • Пряная курица в сметане с шампиньонами запеченная в кульке
  • Курица в кульке с овощами
  • Целая курица запеченная в рукаве, простой рецепт в мультиварке (видео)

Курица в духовке целиком в рукаве — простой рецепт

Запеченная курица — это уже почти классика во многих семьях. Это блюдо бывает часто на наших столах. При этом абсолютно не имеет значения обычный это день либо же какое-то торжество. Именно такой способ запекания в рукаве помогает сохранить сочность мяса и еще много полезных веществ содержащихся в курином мясе.

Список продуктов:

  • Курица тушка — 1 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправы для курицы — по вкусу

Этапы приготовления:

Курицу нужно обязательно промыть предварительно. Затем ее промокните салфетками, чтобы убрать остатки влаги

Главный секрет вкусного мяса — предварительное маринование птицы. Ее нужно натереть солью, внутри это тоже необходимо сделать, не бойтесь пересолить, мясо возьмет в себя столько, сколько нужно. Затем натираем перцем черным, приправой

Чеснок измельчите, поместите его внутрь курицы, он отлично пропитает мясо отдав все свои вкусовые качества

Самое оптимальное время для маринования — один час, если это время будет больше, то даже еще лучше.

Когда курица пролежит достаточное количество времени, как следует промаринуется, перекладываем ее в рукав, который нужно завязать на узлы с обеих сторон, при этом не забывайте оставить свободное пространство в рукаве

Отверстия в рукаве делать нет необходимости, они очень прочные, но если вы опасаетесь, что пакет лопнет во время запекания в духовке, то проткните его. Очень удобно это сделать зубочисткой.

Духовку нужно заранее разогреть, температуру выставьте 190 градусов. После полного нагрева отправьте противень в нее

Полная готовность блюда зависит от веса вашей птички. Примерно на 1 килограмм веса нужно 1 час.

После того как извлечете противень с духовки, не спешите сразу открывать пакет. Внутри будет большое скопление пара, которым можно обжечься.

Не спешите выкидывать сок из пакета, который останется после запекания курицы. Он очень вкусный в качестве подлива в гарнир. Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного аппетита вам!

Дополнительные хитрости

Если решите запекать курятину в фольге, помните, что в этом способе приготовления важна герметичность. Иначе мясной сок вытечет, и мясо получится суховатым. Поэтому не экономьте фольгу – обильно оборачивайте ею кусочки.

Для жарки в духовке можно использовать и рукав для запекания. В этом случае обязательно в рукаве сделайте проколы зубочисткой. Это нужно сделать, чтобы выходил пар. Иначе рукав начнет раздувать и как бабахнет. Кстати, с картошкой и прочими овощами вы сразу же сделаете готовое блюдо с гарниром. Я сейчас добавляю еще половину апельсина, порезанного дольками. Очень вкусно получается.

Не используйте для приготовления маринада свежую зелень. В процессе запекания она почернеет и испортит внешний вид блюда. Лучший вариант – заменить зелень сушеными травами. И если кому не нравится запах горелого чеснока в духовке, замените его на сухой. Он продается в любом магазине.

У меня для вас еще много всего интересного припасено, поэтому подписывайтесь на обновления. А на сегодня все: пока.

Один из самых популярных видов мяса птицы является курица. С ней готовят массу различных блюд. Она прекрасно подходит для праздничного меню либо же в обычный будний день.

Связано это с доступностью, даже бюджетностью, я бы сказала. Куриное мясо малокалорийно, полезно и очень вкусное, что немало важный фактор. Птицу запекают, жарят или просто отваривают.

Спешу поделиться с вами рецептами запеченной курицы в рукаве целиком. Как приготовить птицу, чтоб не пересушить, получив нежное мясо. Вот вам и ответ, сочная курочка запекается в собственном соку, если поместить ее в рукав или специальный пакет.

На нашем сайте есть еще рецепты по запеканию курицы с овощами, очень интересная подборка рецептов, советую взять на заметку.

Вкусный рецепт курицы целиком в рукаве в майонезно — томатном маринаде

Очень ароматная, сочная курочка станет шедевром на вашем столе. Готовить блюдо просто, а кушать одно удовольствие. При этом гарнир готовить совсем необязательно, запеченная птица вполне может быть самостоятельным блюдом.

Список продуктов:

  • Курица тушка — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправы для курицы — 2 ст. ложки

Этапы приготовления:

Для маринада необходимо соединить в миске майонез с томатной пастой, кстати пасту можно заменить на кетчуп, на ваше усмотрение. Всыпьте специи, перец, соль

Курицу промойте, снимите салфетками всю влагу с нее. Я разрезаю тушку снизу, делать это необязательно. Хорошенько обмажьте ее приготовленным маринадом со всех сторон. Оставьте в прохладном месте постоять часик или больше

Маринованную курочку переложите в пакет, который закройте плотно зажимом или завяжите, оставив в нем свободное пространство. Пакет поместите в форму либо на противень. Духовка должна нагреться до 190 градусов, только тогда отправьте в нее курочку на часик или более, все зависит от веса вашей тушки, которую будете готовить.

Готовую птичку выложите на блюдо, которое застелите листьями салата, по краям выложите половинки помидорок чери. Интересный вариант оформления для праздничного стола. Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Самая вкусная курица запечённая целиком в рукаве в духовке

Уверена, этот рецепт станет фаворитом в вашей семье. Пикантная курочка с сочной мякотью мяса будет таять во рту в буквальном смысле. Такое блюдо и в пир и в мир. Для более зажаристой корочки, в конце запекания, разрежьте пакет сверху. Только делайте это аккуратно, стараясь не обжечься.

Список продуктов:

  • Курица — 1 шт
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Зеленый лук — пучок
  • Имбирь — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец красный — 1/2 ч. ложка
  • Базилик сушеный — 1 ч. ложка
  • Укроп сушеный — 1 ч. ложка
  • Орегано — 1 ч. ложка
  • Горчица — 2 ч. ложки
  • Соевый соус — 1 ч. ложка
  • Растительное масло

Этапы приготовления:

Курицу перед маринованием нужно подготовить, тщательно промыть, промокнуть салфетками. Потом разрежьте ее снизу по грудке, распрямите

Приготовьте соус для обмазывания курицы. В отдельной посуде соедините все сухие ингредиенты, добавьте горчицу, залейте соевым соусом и растительным маслом

Смесью маринада обмажьте со всех сторон курочку. Пока она будет пропитываться специями, включите духовку на разогрев, температуру установите на 180-200 градусов

Курочку можно оставить мариноваться дольше, либо сразу отправить в духовку, когда она наберет нужную температуру.

Подготовьте рукав, перевяжите один конец. Переложите в него куру, еще раз распрямив ее. Второй конец завяжите, оставив внутри место для пара

Отправьте листик в духовку запекаться на час, полтора

Когда курочка будет готова, я обмазываю ее чесночным соусом

Готовить его не сложно. Имбирь натрите на мелкой терке, переложите в кусочек марли, отожмите в миску из него сок. Сама мякоть нам не нужна. Зубчики чеснока предварительно очищенные, нарубите ножом помельче, отправьте в миску к имбирному соку. Залейте все растительным маслом, я делаю на глаз, примерно это 2-3 столовых ложки

Заключительный штрих — это рубленый зеленый лук, который добавит дополнительной пикантности. Его отправьте в миску к соусу, который нужно оставить настояться

Готовую курочку переложите из рукава на блюдо. Нанесите на нее соус, желательно это делать пока она горячая. Дайте время пропитаться ароматами и вкусами чесночного соуса, потом можно нарезать ее на порционные куски и подать к столу.

Курочка будет с изюминкой. Приятного аппетита вам!

Ароматный и очень вкусный маринад для курицы с медом и соевым соусом

Курица запеченная в рукаве с картофелем и яблоками

 Что же приготовить для большой семьи на выходные, и чтобы недорого — такими вопросами задаются многие хозяйки в предверии выходных. И покупают целую курицу — стоит она недорого, готовить ее не сложно и  всегда вкусно получается. Сегодня целую курицу мы замаринуем в пикантном маринаде (для которого не понадобится ни одного экзотического и дорогого ингредиента) и запечем ее в рукаве. Рукав для запекания — очень удобная вещь. Кладешь туда порезанные продукты и на выходе получаешь деликатное и вкусное блюдо. Курица в рукаве получается всегда и у всех. 

Для того чтобы курица была не только вкусной, но и выглядела красиво, рекомендуем положить ее на красивое сервировочное блюдо, а посмотреть на них можно на странице интернет-магазина посуды https://www.posudaserviz.ru/country_chehija_bljuda-servirovochnye_1.php

Ингредиенты:

  •  Одна целая курица весом 2,1 кг
  • Картофель — 14 шт.
  • Масло (сливочное) — 60 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Майонез (любой) — 1 ст. л.
  • Специя «Лимонный перец с имбирём и белым перцем» — 1,25 ч. л.
  •  Приправа для курицы («Ароматика со вкусом курицы») — 1,25 ч. л.
  •  Чеснок — 6 зубчиков

Способ приготовления:

  1. Подготовила курицу: помыла, обсушила. Секрет: для того, чтобы мясо было нежным, сочным я столовой ложкой залезла под шкуру курицы и зубочисткой потыкала грудку.
  2. Размягчила сливочное масло и обмазала грудку.
  3. Оставшееся масло смешала с солью, специями и майонезом. Туда же выдавила чеснок. Этой смесью я обмазала всю курицу снаружи и внутри.
  4. Картофель очистила, помыла, разрезала на 4 части и слегка присолила. Яблоки помыла и крупно порезала. Соединила картофель с яблоками.
  5. Поместила в рукав курицу, нафаршировала её картофелем с яблоками, а оставшийся гарнир уложила рядом. Завязала с обеих сторон шпагатом, сделала зубочисткой несколько проколов для выхода лишнего пара и поставила в горячую духовку (180 градусов).
  6. Готовилась моя курица 1 час 40 минут. Мясо стало отделяться от кости – это показатель готовности курицы. Вскрыла пакет, оголила курицу и вновь поставила в духовку еще на 8 минут, чтобы корочка подрумянилась и стала хрустящей.
  7. Мясо курицы получилось сочное, нежное и ароматное. А какая картошечка!!!
    Вот так можно приготовить и сытно, и без особых хлопот.
    Курица в рукаве будет всегда уместна абсолютно на любой праздник: крестины, 8 марта, 9 мая, День Святого Николая, Новый год, свадьба, романтический ужин, Пасха.

Пошаговые фото приготовления запеченной в рукаве курицы:








как приготовить в духовке, с картошкой

Запеченная курица – простое в приготовлении, но очень вкусное и любимое всеми блюдо. Это блюдо имеет только преимущества, минусы же найти почти невозможно.

Содержание:

  1. Преимущества приготовления курицы в рукаве
  2. Способы приготовления курицы в рукаве
  3. Как подготовить курицу к запеканию в рукаве
  4. Вкусные рецепты курицы в рукаве

Преимущества приготовления курицы в рукаве

  1. Курица, приготовленная в рукаве, получается одновременно запеченной и сваренной на пару. Во время приготовления мясо курицы пропитывается выделяемыми соками, а также добавленными специями и приправами, отчего получается сочным, мягким и ароматным. Добавлять можно любые приправы, специи, травы. Благодаря этому курицу можно предварительно не мариновать, мясо будет мягким и без маринада.
  2. Использование рукава позволяет избежать таких неприятностей, как подгорелые крылышки и пересушенная грудка – в рукаве курица пропечется равномерно. Благодаря рукаву, курица во время приготовления обдается паром одинаково со всех сторон.
  3. Огромное преимущество этого способа приготовления – запеченная в рукаве курица получается совершенно нежирная.
  4. Курица в рукаве готовится без хрустящей корочки. Но это легко исправить, любителям корочки достаточно лишь за 10 минут до конца приготовления разрезать рукав и продолжить запекать в открытом виде.
  5. Дополнительным, но немаловажным плюсом станет то, что после приготовления не придется усердно отмывать противень и духовку. Рукав не дает вытекать выделяемой во время выпечки жидкости, и она не подгорит на противне или специальной форме.
  6. Запекают в рукаве, обычно, целую курицу (тушку), но можно запекать и разделанную курицу, отдельными кусочками. Можно готовить самостоятельно бедрышки, голени. Еще в рукаве легко приготовить цыпленка табака. Можно оригинально запечь курицу на банке.
  7. Целую курицу можно фаршировать – отварным рисом с сухофруктами, гречкой, грибами с чесноком, картофелем с овощами, яблоками с миндалем. Начинок большое разнообразие, выбор зависит только от вкусовых пристрастий.

Способы приготовления курицы в рукаве

Самый распространенный способ выпечки – это, конечно же, в духовке. Духовка есть на кухне у каждой хозяйки, и готовить с ее помощью одно удовольствие. В зависимости от размеров курицы время приготовления составит от 45 минут до полутора часов.

Можно воспользоваться и другой техникой и приготовить курицу в рукаве в микроволновке. Такой способ значительно экономит время. Нужно подготовить курицу по рецепту и поставить в микроволновую печь, выбрать мощность 800 Вт и запекать примерно 30 минут.

Еще одна незаменимая вещь на кухне – мультиварка, с ее помощью можно готовить абсолютно все, в том числе и запекать курицу в рукаве. Курицу необходимо подготовить по выбранному рецепту и в рукаве поместить в чашу мультиварки. Затем поставить режим «Выпечка» на 1 час.

Как подготовить курицу к запеканию в рукаве

Подготовка курицы к выпечке не займет много времени. Тушку предварительно нужно разморозить, а еще лучше использовать охлажденную. Курица должна быть очищена от внутренностей. Ее необходимо промыть в холодной воде и немного подсушить. Затем обработать специями и поместить в рукав, стараясь как можно меньше задевать его стенки.

Выбирая длину рукава, стоит учесть размер самой тушки и дополнительно отмерить по 10-15 сантиметров с каждой стороны для завязывания. Иногда в комплекте с рукавом продаются специальные клипсы для фиксирования.

После рукав нужно поместить на плоский противень или специальную форму для выпечки. Обязательно нужно проткнуть рукав ножом или зубочисткой сверху в нескольких местах (но только не снизу и не по бокам, чтобы сок не вытекал), для того чтобы пар мог выходить (иначе рукав будет надуваться и может лопнуть).

Если для выпечки используется духовка, ее предварительно нужно разогреть до 200 градусов. Нужно обратить внимание, чтобы рукав не соприкасался со стенками духовки. Готовность проверяют, протыкая курицу (лучше бедро). Если вытекает прозрачный сок – курица готова. За 10 минут до готовности рукав можно разрезать, чтобы образовалась румяная корочка.

Вкусные рецепты курицы в рукаве

  • Самыми простым и очень сытным блюдом считается курица, запеченная вместе с картофелем. Достаточно добавить любимые специи и ароматные травы. Обычно используют стандартный набор: лук, чеснок, перец, укроп, петрушка. Дополнительно можно добавить карри, кардамон, паприку, мускатный орех, тимьян, они придадут блюду изысканный вкус.
  • Еще одни простой способ – запечь курицу вместе с любимыми овощами (это могут быть морковь, болгарский перец, кабачок, баклажаны).
  • Очень нежное мясо получится, если запекать курицу с лимоном – помимо мягкого, сочного мяса, блюдо будет иметь тонкий, приятный аромат. Достаточно добавить лимонные кружочки или дольки к курице, и тающее во рту мясо, с легким лимонным ароматом, обеспечено.
  • Существуют довольно пикантные рецепты приготовления курицы в рукаве. Запекать птицу можно с яблоками, апельсинами, ананасами. Эти рецепты не всем придутся по вкусу, но поэкспериментировать можно.

Курица, запеченная в рукаве – универсальное блюдо, которое подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Куриное мясо, приготовленное таким способом, получается очень нежным, сочным за счет выделения сока в процессе приготовления. А готовится курица в рукаве очень просто и быстро, затрат и усилий требует минимум.

Запеченная курица целиком в рукаве в духовке, рецепты

Вкусным и сочным мясным угощением, как для обычного семейного обеда, так и для праздничного застолья, станет запеченная целиком курица в рукаве при помощи духовки, очень аппетитная с хрустящей корочкой. При таком способе приготовления птица герметически запакована и отлично пропитывается всеми ароматами приправ и специй. Мясо всегда получается нежным, так как готовится в собственном соку. Для хозяек немаловажно и то, что использование кулинарного рукава избавляет от необходимости отчищать противень после запекания.

Понадобится минимум продуктов – куриная тушка и специи, а в результате получится аппетитное, ароматное и очень красивое блюдо. Таким способом можно готовить не только целую курочку, но и отдельные ее части (голени, бедрышки, окорочка, грудку, крылышки).

Ингредиенты

  • куриная тушка – 1,5-1,6 кг;
  • майонез – 120 мл;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • горчица столовая – 2,5 ч. л.;
  • соль – на свой вкус;
  • приправа для курицы – 2,5 ч. л.;
  • прованские травы – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 60 мл.

Приготовление

Начните с подготовки маринада. Чесночные зубчики очистите от шелухи, помойте и пропустите через пресс. Переложите в пиалу майонез и горчицу, добавьте измельченный чеснок и хорошенько все перемешайте. Те, кто не употребляет майонез, в данном рецепте могут заменить его сметаной.

Тщательно промойте под проточной водой куриную тушку, при необходимости обработайте (удалите остатки перьев, лишний жирок, кожу от шеи), обсушите при помощи бумажных полотенец.

Смешайте соль с прованскими травами и приправой для курицы. Полученной смесью натрите курицу снаружи и внутри.

Теперь равномерно обмажьте тушку со всех сторон майонезно-горчичным маринадом и отправьте в холодильник. Чем дольше будет мариноваться курица, тем сочнее, нежнее и вкуснее она получится. Но если времени у вас совсем нет, то подержите курочку в прохладном месте под маринадом хотя бы 30-40 минут.

Перед тем как поместить тушку в рукав для запекания придайте ей компактность и аккуратный вид, связав вместе ножки при помощи нитки.

Отрежьте необходимое количество кулинарного рукава, птица должна располагаться в нем свободно, а по бокам надо оставить запас для надежного скрепления. Аккуратно поместите курицу в рукав, налейте внутрь растительное масло и закрепите прочно с двух сторон металлическими клипсами либо нитками.

Переложите курицу в рукаве на противень или в форму для запекания, отправьте в духовой шкаф, нагретый до температуры 180 градусов. Вскоре кухня наполнится очень аппетитными ароматами чеснока и специй.

Сколько запекать курицу в рукаве зависит от размеров тушки. Если ее вес до 1,3-1,4 кг, достаточно будет 1 часа. Более крупную птицу надо выдержать в духовке не менее 1,5 часа.

Если вы хотите получить курицу с поджаристой румяной корочкой, то через 40 минут от начала запекания достаньте противень, разрежьте и откройте рукав, и дальше готовьте уже в таком виде. Для не зажаренного варианта птицу следует запекать в рукаве до самого конца (70-80 минут).

Готовая курочка хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Подавайте ее к столу с жареным картофелем или пюре, гречневой кашей, легким овощным салатом.

Запеченная курица с яблоками в рукаве

Запеченную курицу целиком в духовке в рукаве можно готовить с разнообразными начинками. Это могут быть рис с сухофруктами или яблоками, гречка либо картофель с грибами, начиняют птицу даже скрученными блинами с мясным фаршем. Хорошо сочетается с курицей начинка ореховая, миндальная или из субпродуктов (куриной печени, легких, сердечек). Сочной и вкусной получится курочка с овощной или фруктовой начинкой (апельсины, айва, груши, виноград, ананасы).

Рассмотрим на самом простом примере, как приготовить фаршированную куриную тушку в рукаве с яблоками. Фрукты для этого рецепта берите обязательно твердые и кисло-сладких сортов, например, антоновку.

Ингредиенты

  • куриная тушка – 1,2-1,4 кг;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 50 мл;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • прованские (итальянские) травы – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовьте куриную тушку, тщательно промыв ее под проточной водой и обсушив.
  2. Зубчики чеснока очистите от шелухи, помойте и пропустите через пресс. Переложите в небольшую пиалу, добавьте соль со специями и хорошенько смешайте. Полученной смесью натрите курочку снаружи и внутри, отправьте на 30 минут в холодильник мариноваться.
  3. Яблоки помойте, удалите сердцевину с семечками и нарежьте крупными кубиками, кожуру не очищайте. Если резать мелко и удалять кожицу, то при запекании яблоки развалятся, а так они сохранят свою форму. Сбрызните яблочные ломтики соком лимона, чтобы они не потемнели.
  4. Достаньте из холодильника курицу, плотно нафаршируйте ее яблоками, закрепите отверстие при помощи деревянных зубочисток либо зашейте кулинарной нитью.
  5. Равномерно со всех сторон обмажьте тушку майонезом, за счет этого получится красивая аппетитная корочка.
  6. Аккуратно переложите птицу в рукав для запекания, с двух сторон плотно завяжите его нитками или скрепите металлическими клипсами (проволокой). С помощью вилки или зубочистки сделайте несколько проколов в рукаве, чтобы в процессе приготовления было, куда выходить пару.
  7. Переложите курочку в рукаве на противень и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 1 час. Время приготовления зависит от размера и веса тушки, если ваша курица по весу больше, то запекать ее придется как минимум 1,5 часа.
  8. По прошествии нужного времени достаньте противень из духовки, аккуратно разрежьте ножницами рукав и переложите курицу на блюдо. Она получилась хорошо пропеченной, с красивой золотистой корочкой.
  9. При подаче к столу удалите скрепляющие нитки или зубочистки, вокруг курицы на блюде разложите пропеченные яблоки, нарезанные овощи (помидоры, сладкий перец, огурцы) либо молодой отваренный картофель.

Можно одновременно приготовить в рукаве и курицу, и гарнир к ней:

  • вокруг тушки расположите целые клубни картофеля, если они крупные, то разрежьте их пополам или на четвертинки для лучшего пропекания;
  • точно также приготовьте вместе с курочкой нарезанные кружочками кабачки или баклажаны, лук, морковь, сладкий болгарский перец, помидоры, цветную капусту или брокколи, шампиньоны.
  • Курица получится безумно нежной, таящей во рту, если в рукаве со всех сторон обложить ее кружочками апельсина или лимона. А для придания хрустящей корочки лучше смазывать ее не майонезом, а медово-горчичным соусом.

Смотрите также, как приготовить фаршированную утку квашеной капустой в духовке.

Рецепт идеального жареного цыпленка | Allrecipes

Отличный рецепт «Идеального жареного цыпленка»! Я смог использовать это для птицы весом 7 фунтов, поэтому, если у вас есть что-то меньшее, я сократил рецепт вдвое. У меня не было чесночной соли, поэтому я использовал немного соли, смешанной с чесночным порошком. Я также решил добавить в смесь немного лукового порошка. Я положил его в жаровню, накрыл антипригарной фольгой и оставил в холодильнике на весь день. Я наполнил полость луком и сельдереем, дайте ему достичь комнатной температуры.и запекали его около трех часов, и пахло божественно. Это было так невероятно влажно, нежно и вкусно, без особых усилий — отличный рецепт!

Мы думали, это было вкусно! Я на 3/4 приготовил рецепт почти 5-фунтовой курицы (Trader Joe’s), и этого было предостаточно! Я положил большую часть масла (не маргарин) либо под кожу, либо в полость, в остальном следуя инструкциям. Вы можете добавить в полость все, что захотите (лук? Чеснок?), Но как бы там ни было, это вкусно.Большая часть масла не прилипает к курице, но, позвольте мне вам сказать, из него, безусловно, получается отличный цыпленок! И прямо сейчас у меня есть туша и все остальные кости, морковь, сельдерей и лук в горшочке, так что у меня будет лучший бульон в мире. У нас будет несколько блюд из этой курицы! Большое спасибо за рецепт!

Вкусно! Я не менял порции ингредиентов, но я распределил их по-другому …. 1) Половины втирания было более чем достаточно, чтобы покрыть курицу под кожей, ТАКЖЕ НАКРЫТЬ.2) Я смешал вторую половину натертого масла с небольшим количеством нарезанного лука (примерно половину лука) и 4 измельченных зубчика чеснока и набил им внутреннюю часть курицы. УДИВИТЕЛЬНЫЙ аромат. Курица получилась такой влажной и вкусной, а кожица красивой и хрустящей.

Я использовал масло, смешал его с травами, затем добавил свежий чеснок и немного лимона. Чудесно!

Я жарю таким способом курицу и индейку уже много лет. ИМХО, здесь используется слишком много маржи. Я бы сказал, что для курицы достаточно 1/4 стакана масла.Вот совет, который я недавно узнал. Выверните курицу из упаковки и оставьте в холодильнике на ночь, чтобы кожа высохла на воздухе, тогда масло втирается намного лучше! Вся идея использования этого метода в том, что ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ НАМЕТАТЬ!

Я впервые оцениваю рецепт на сайте! Но это был лучший жареный цыпленок, который я когда-либо делал! Единственное, что я сделал по-другому, так это нанесла немного крема под кожу, а также растерла его и положила половину лимона в полость! Сочный и вкусный.Это определенно будет моим выбором жареного чикса.

Использовали свежую зелень, настоящее масло и добавили немного лимона и овощей, но не готовили в пакете, это оказалось настоящим победителем. Супер сочный и влажный. Муженек повторял, что это лучшее, что у него когда-либо было, даже лучше, чем у его мамы. Спасибо, что поделились. Обязательно сделаю еще раз 🙂

однозначно сочно! Я добавила луковый порошок паприки и приправу солью. Я также посыпал курицу половиной масляной смеси, растопил остальную часть и полил курицу.Я также переворачивал курицу каждые 45 минут во время приготовления.

Я перепробовала столько рецептов жареной курицы, и это лучший !!!! Использовали только 1/2 стакана масла (не маргарина) …. все остальное было таким же. Также используйте капельки со сковороды, чтобы приготовить самый вкусный соус, который вы когда-либо пробовали. Я ел его ложку за ложкой. Я собираюсь пойти еще немного поесть. Lol

Рецепт обеда с запеченной курицей | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 целая курица, 4 фунта, вымытая и промокшая насухо

2 зубчика чеснока

Поваренная соль

Перец

Свежая зелень: эстрагон, розмарин или тимьян.

6 столовых ложек сливочного масла

1 луковица, очищенная и разрезанная пополам

3 пастернака, очищенных и нарезанных на 3-дюймовые кусочки

3 моркови, очищенные и нарезанные на 3-дюймовые кусочки

3 картофелины, порезанные на четвертинки

2 столовые ложки оливкового масла

Соус:

Всплеск белого вина

1 стакан куриного бульона

Нарезанная зелень

Поваренная соль

Перец

лучшего жареного цыпленка {всего 5 минут до приготовления} + ВИДЕО

Простая и вкусная жареная курица на вкус, как если бы вы готовили ее целый день! Это идеальный рецепт на ужин.

Этот простой и вкусный жареный цыпленок готовится всего за несколько минут, но на вкус он такой же, как если бы вы готовили его целый день, что делает его идеальным рецептом для ужина.

Легкий рецепт запеченного цыпленка

И снова здравствуйте! Это Алисия из «Бейкер наверху», и я хочу поделиться с вами фантастическим рецептом курицы. На приготовление этого простого и восхитительного жареного цыпленка уйдет всего несколько минут, но на вкус он такой же, как если бы вы готовили его целый день! Это классический ужин, который никогда не разочарует!

Моя семья любит есть курицу на ужин, поэтому у меня всегда есть пакеты с замороженными куриными грудками в морозильной камере.С другой стороны, приготовление целого цыпленка всегда казалось мне очень устрашающим! Я боялся, что это будет дорого и сложно, и все равно не получится.

Теперь, когда я приготовил эту легкую целую жареную курицу — нет ничего более далекого от правды! Как правило, целые цыплята очень недороги, и их на удивление легко приготовить. Моя пятифунтовая курица стоит менее 5 долларов, что делает ее очень доступным вариантом на ужин.

Как запечь курицу

Подготовка курицы к запеканию занимает всего несколько минут.

СЕЗОН. Добавьте простые приправы и ароматические вещества, затем натрите кожу сливочным маслом.

ВЫПЕЧКА. Когда все будет готово, просто поставьте его в духовку. Примерно через час у вас будет красивый, вкусный и изысканный жареный цыпленок. Добавлять масло поверх курицы не обязательно, но оно помогает подрумянивать курицу и делает ее красивее. И действительно, вы не ошибетесь, добавив больше масла!

Примечание: Мне нравится готовить курицу на противне, но если у вас ее нет, не беспокойтесь! Вы можете так же легко приготовить его в форме для запекания 9 x 13.Чтобы приготовить курицу весом 4-5 фунтов, потребуется около 70-80 минут, но рекомендуется начинать проверять температуру мяса бедра примерно через 60 минут.

ОТДЫХ. Когда температура жареного цыпленка достигнет 165 градусов, его можно вынимать из духовки. Определенно важно дать курице постоять несколько минут, прежде чем разрезать ее на кусочки, чтобы в ней сохранился сок.

В мультиварке

Чтобы запечь курицу в мультиварке , просто поместите всю курицу в мультиварку с морковью, луком (грудкой вверх), посыпьте приправой и добавьте немного масла.Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов или пока термометр мяса не покажет не менее 170 градусов.

Запекание курицы при разной температуре

Цыпленок можно жарить при разных температурах, но также обратите внимание на размер курицы, потому что от этого зависит время приготовления. Это время и температура приготовления для средней курицы весом 4-5 фунтов.

  • 350 градусов — 1 час 45 минут — 2 часа
  • 375 градусов — 1 час 30 минут
  • 400 градусов — 1 час — 1 час 10 минут
  • 425 градусов — 50 минут — 1 час

У вас есть жареный цыпленок целиком с крышкой или без крышки? Выбор за вами.Покрыв это придаст коже более мягкое ощущение, а раскрытие позволит коже немного потемнеть и немного подрастет.

Обслуживание + хранение

Я люблю служить этому простому жареному цыпленку с картофельным пюре на стороне и свежими дольками лимона под рукой, чтобы выжать из курицы. Это одно из любимых блюд моей семьи и идеально подходит для воскресного ужина! Другие отличные стороны этого блюда:

ХРАНИТЬ цыплят в герметичном контейнере и поставить в холодильник на срок до 3 дней.Нам также нравится снимать куриное мясо, складывать и хранить в пакетах Ziploc в течение нескольких дней для салатов, бутербродов или замораживать их.

FREEZE Жареный цыпленок, чтобы сохранить его на потом. Для этого плотно заверните в фольгу и поместите в безопасный пакет для морозильной камеры. Мы стараемся использовать его в течение 6 месяцев.

Рецепты из оставшейся курицы:

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 1 час 20 минут

Порций 6

Калорий 39 ккал

Автор Lil ’Luna

  • 1 4-5 фунтов целой курицы
  • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • соль и перец
  • 1 большой лимон, разрезанный на четвертинки
  • 3-4 веточки розмарина
  • Разогрейте духовку до 400.Подготовьте курицу, промокнув ее бумажными полотенцами и удалив потроха и / или пакетик для подливки.

  • Посыпать курицу солью и перцем. Положите в полость лимон и розмарин. Обвяжите куриные ножки кухонным шпагатом. Нанесите масло на кожу.

  • Поместите курицу в противень для запекания или форму для запекания 9 x 13. Готовьте 60 минут, затем проверьте температуру в самой толстой части бедра. Продолжайте готовить курицу, проверяя каждые 10 минут, пока температура не достигнет 165 градусов.

  • Выньте курицу из духовки и дайте ей постоять 10-15 минут перед подачей на стол.

Цыпленок в коричневых пакетиках с лимонными травами

Простой пакет из коричневой бумаги — это все, что вам нужно для вкусной и ароматной курицы.

Делает: 10-12
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Рецепт Создал: Cheryl Armstrong
Рекомендовано в: Мой дом в Индиане

Состав

  • 1 пакет для продуктов из коричневой бумаги стандартного размера, чистый, без надписей
  • 1 свежий жареный цыпленок, около 5-7 фунтов
  • Масло в стиках ½-¾, разделенное на кусочки
  • соль и молотый черный перец
  • ½ чайной ложки копченого молотого перца
  • 1 небольшая луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки
  • 1 большой лук-шалот, очищенный и разрезанный на четвертинки
  • 1 большой лимон, очищенный от семян и разрезанный на восьмые части
  • По 2-3 веточки свежей зелени, например петрушки, шалфея, розмарина или тимьяна, разделенных на части

Инструкции

  1. Переместите решетку в самое нижнее положение в духовке.Духовку разогреть до 400 градусов.
  2. Удалите с курицы потроха и лишний жир. Тщательно вымыть курицу и обсушить. Смажьте 3-4 столовые ложки растопленного масла по всей поверхности курицы.
  3. Обильно посыпьте курицу солью и перцем изнутри и снаружи. Посыпать курицу снаружи копченой паприкой. 2 столовые ложки мелко нарезать зелень и посыпать курицу снаружи.
  4. Фаршировать курицу луком, луком-шалотом, лимоном и оставшимися зеленью. Откройте пакет из коричневой бумаги швом вниз; Намажьте 1-2 столовые ложки размягченного сливочного масла по центру пакета.Поместите курицу в пакет, сложите верх и заправьте под курицу.
  5. Смажьте жиром дно жаровни (не используйте решетку) и поместите курицу в мешках на сковороду. Поставьте сковороду на нижнюю решетку духовки, следя за тем, чтобы пакет не касался верха или стенок духовки.
  6. Жареный цыпленок 1 час 30 минут. Достаньте из духовки и осторожно откройте пакет, чтобы выпустить пар. Вставьте термометр в самую толстую часть бедра. Как только температура достигнет 165 градусов, достаньте из духовки и дайте курице постоять 10 минут.
  7. Перед нарезкой удалите из полости лук, лук-шалот, лимоны и зелень.

Найти другие рецепты

www.FarmFlavor.com

Рецепт классического жареного цыпленка (пошаговое видео!)

Нет ничего лучше рецепта жареной курицы , чтобы собрать всю семью на ужин. Он простой, но элегантный, поэтому его можно приготовить для компании или на хороший воскресный ужин. Если у вас есть время в будний вечер, приготовление курицы, запеченной в духовке, будет быстрым, поэтому вам просто нужно время, чтобы запечь курицу в духовке.Минимальные усилия и большой вкус делают это любимым семейным блюдом в моем доме.

Лучший рецепт жареной курицы

Зачем покупать предварительно приготовленную курицу, если можно приготовить лучший рецепт жареной курицы? Домашняя жареная курица целиком наполнена ароматом и имеет непревзойденную сочную текстуру. Все свежие ингредиенты делают этот ужин-победитель-победитель-курицу, который вы ищете.

Легкий рецепт жареной курицы

Изучив в Интернете несколько рецептов целой курицы, мне было трудно найти простой.Итак, как родитель с ограниченным временем, я придумал этот простой рецепт жареной курицы целиком, потому что на приготовление уходит всего 15 минут, а вы просто кладете его в духовку. Самое лучшее в приготовлении курицы в духовке — это то, что здесь так мало работы и уборки. Просто время от времени поливайте его, пока он не будет готов. Пока вы готовите курицу, запеченную в духовке, вы можете работать с другими сторонами или просто выпить немного этого вина (эй, вам нужно было открыть это белое вино для рецепта, так почему бы и нет?!?).

Жареный цыпленок Ингредиенты
  • Целая курица — Этот рецепт требует 6-фунтовой целой курицы (не забудьте вынуть пакет с потрохами).
  • Оливковое масло и несоленое масло — Эти добавленные жиры сохраняют влажность и нежность при приготовлении курицы в духовке.
  • Белое вино — Придает элегантный изысканный вкус.
  • Лимон — это идеальный способ добавить умами к хрустящему жареному цыпленку.
  • Свежие травы — Петрушка, розмарин и тимьян придают жареному цыпленку невероятный вкус.
  • Чеснок — Ну как тут не быть?!? Это также отвечает за тот восхитительный вкус, которым славится запеченная в духовке целая курица!

Как приготовить жареный цыпленок с нуля

Приготовить целую курицу, запеченную в духовке, с нуля очень просто.Вы разогреете духовку и подготовите жаровню, а затем приготовьте курицу целиком, удалив потроха и промокнув ее насухо. Вы все это приправите, даже внутри, а затем добавьте ароматические вещества внутрь. Курица кладется грудкой вверх, и вы поливаете ее по пути. После того, как он закончится, накройте его фольгой, чтобы он оставался сочным, прежде чем разрезать его для подачи на стол.

Интересно, а куры танцуют на свадьбах?
Аноним

Советы экспертов по приготовлению идеального жареного цыпленка каждый раз
  • Приправь хорошо .Не стесняйтесь приправ. Нанесите это на каждую поверхность курицы, даже на внутреннюю часть.
  • Добавьте оливковое масло и сливочное масло, чтобы масло оставалось влажным. . При запекании целого цыпленка в духовке это не только помогает коже приобретать красивый, хрустящий коричневый цвет, но и способствует увлажнению внутри, благодаря чему мясо остается нежным и сочным.
  • Используйте правильную температуру . 425F — идеальная температура, потому что вы жарите эту птицу. Промывание через промежутки помогает сохранить аромат и влажность внутри.Время приготовления жареного цыпленка будет зависеть от температуры вашей духовки, но я рекомендую 425F для этого рецепта.

Как приготовить жареный цыпленок

Одна из моих любимых вещей в этом простом рецепте жареной курицы — это то, как мало времени требуется на приготовление. Это так же просто, как приготовить птицу, приправить ее и поставить в духовку при достаточно высокой температуре для жарки. Намочите его по пути, и через пару часов ваш куриный ужин будет для вас готов!

Есть ли разница между жаркой и запеканием курицы?

Обжарка означает, что вы готовите при температуре 400F или выше для получения коричневой и ароматной текстуры снаружи.Для выпечки используются более низкие температуры, никогда не превышающие 375F.

Вы жарите целую курицу в закрытом или открытом виде?

Без крышки, потому что вы хотите, чтобы верх был коричневым и имел приятный жареный цвет. Вы оберните его фольгой в конце, чтобы запечатать сок.

Следует ли при запекании накрывать курицу фольгой?

Нет. Вы хотите, чтобы курица подрумянилась. Не накрывайте его фольгой, если только в конце он не начнет слишком подрумяниваться.

Какую сторону запечь курицу?

Грудка вверх — лучший способ запекать курицу.Вы хотите, чтобы кожа стала коричневой и хрустящей. Кроме того, с оливковым маслом и сливочным маслом и периодическим наметанием грудка получится сочной.

Вы наливаете воду в кастрюлю при жарке курицы?

Можно, но белое вино лучше, потому что оно придает больше аромата. В сочетании с оливковым маслом, сливочным маслом и лимоном он создает элегантный вкус.

Как предотвратить высыхание курицы в духовке?

Здесь есть чем заняться.Используйте оливковое и сливочное масло, чтобы оно не высохло. Так будет наметка. Вы можете накрыть его ближе к концу, если заметите, что внутренняя температура не совсем там, и верх становится слишком коричневым.

Как сохранить курицу влажной?

Поместите ароматические вещества в камеру, используйте оливковое масло и сливочное масло и продолжайте поливать. В этом секрет влажного и вкусного жареного цыпленка, который на вкус как будто из ресторана!

Как долго жарить курицу на фунт?

Общее практическое правило состоит в том, что на приготовление одного фунта жареного цыпленка уходит от 15 до 18 минут, плюс еще 15 минут, а затем время отдыха.Если вы возьмете 6-фунтовую курицу, вы будете готовить ее минимум час 20 минут плюс 10-минутный перерыв в конце после того, как она будет доставлена ​​из духовки под фольгу. Лучший способ не пережарить или недоварить курицу — это использовать термометр для мяса, чтобы проверить температуру приготовленной курицы. FDA рекомендует, чтобы внутренняя температура жареной курицы достигала 165 ° F.

При какой температуре запекать курицу?

Стандартная температура духовки для запекания целой курицы составляет 425 ° F. Изучая, как запекать курицу в духовке, вы поймете, что если температура в духовке ниже 400 ° F, вы будете ее запекать и, возможно, не достигнете желаемой хрустящей текстуры и вкуса.От того, какой должна быть получка курицы, будет зависеть, при какой температуре запекать курицу.

Как долго жарить курицу при 425 ° F?

Используя обычную духовку, вам нужно будет запекать целую курицу (6 фунтов) в течение от 1 часа 20 минут до 1 часа 50 минут при 425 ° F, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.

Что подавать с жареным цыпленком

Как и любой простой жареный цыпленок, вы, конечно же, можете подавать все традиционные закуски! Подойдет любой вид картофеля, в том числе и пюре.Мы также любим обжаренный шпинат, морковь в меде, салат «Цезарь», свежеиспеченные булочки и даже начинку, если у меня есть время, чтобы собрать это вместе.

Как хранить жареный цыпленок

Жареную курицу следует хранить в холодильнике. Когда оно полностью остынет и ужин будет готов, обязательно уберите мясо в герметичные контейнеры.

Сколько длится жареный цыпленок?

Лучше израсходовать жареного цыпленка в течение 2 дней.Если этого слишком много, чтобы это произошло, заморозьте это. Вы сможете использовать его до 3 месяцев.

Можно ли заморозить жареный цыпленок?

Да, жареного цыпленка можно заморозить. И вы сможете добавлять его в еду на срок до 3 месяцев. Вот где заканчивается весь мой жареный цыпленок после обильного ужина. Чтобы упростить процесс, отделите его от костей, а когда вы хотите приготовить энчиладас, запеканки, супы или что-нибудь еще, дайте ему оттаять накануне вечером.

Как разогреть жареный цыпленок?

Если у вас осталось много жареной курицы и вы хотите разогреть ее на следующую ночь, больше нет необходимости использовать высокие температуры жарки. Поместите его в форму для запекания в духовке при 350F и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 165F.


Смотреть, как приготовить жареный цыпленок (видео)

Нежный жареный цыпленок с чесноком, маслом и зеленью — любимец всей семьи! Курица получается хрустящей снаружи и каждый раз нежной и сочной внутри.Это идеальная смесь свежих трав и масла, обжаренных до золотисто-коричневого цвета.

  • 4 фунта целого цыпленка
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла (топленого)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1 лимон (разрезанный пополам)
  • соль (по вкусу)
  • перец (до вкуса)
  • 2 столовые ложки свежемолотой петрушки
  • 9 зубчиков чеснока (4 измельченных, 5 целых)
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • Разогрейте духовку до 425F, выстелите противень фольгой или смажьте противень маслом и отставьте в сторону.

  • Удалите шею и потроха из полости птицы и удалите излишки жира. Промокните птицу бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. Вылейте оливковое масло, топленое сливочное масло, белое вино и сок половинки лимона по всей курице, под кожей и внутрь полости. Хорошо приправьте курицу снаружи и внутри полости солью и перцем, а затем посыпьте петрушкой. Затем натрите курицу измельченным чесноком, смешав все ингредиенты, чтобы они попали под кожу.Возьмите головку чеснока, стручки розмарина и выжатую половину лимона и поместите их в куриное дно.

  • Положите куриную грудку вверх в подготовленную форму для жарки и запекайте около 1 часа 20 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным при прокалывании бедра. Обязательно поливайте курицу половиной времени приготовления. Как только курица будет готова, выньте ее из духовки и накройте фольгой примерно на 10 минут перед подачей на стол. Подавать с оставшейся половиной лимона и соком.

Калорий: 695 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 41 г | Жиры: 55 г | Насыщенные жиры: 18 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 194 мг | Натрий: 158 мг | Калий: 508 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 868 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 3 мг

Еще рецепты жареной курицы:

ЛУЧШИЙ рецепт курицы на гриле | Жизнь стала простой

Я предлагаю вам самый простой, самый ароматный и нежный жареный цыпленок из когда-либо существовавших .Шутки в сторону! Для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов и несколько минут!

Я разработал этот рецепт через год после того, как мы решили запечь курицу вместо традиционной индейки на День Благодарения! Нам это понравилось. Он идеально сочетается со всеми сторонами Дня благодарения, такими как картофельное пюре и булочки с ужином.

Лучше, чем в магазине!

Вы знаете тех супер-удобных цыплят-гриль, которые вы покупаете в магазине примерно за 5 долларов, когда не хотите готовить ужин, но чувствуете себя обязанным накормить свою семью чем-нибудь приличным? Они очень удобны, а остатки идеально подходят для шинковки или измельчения для использования в других рецептах, требующих приготовленной курицы.

Несмотря на то, что они легкие и удобные, они не всегда обладают великолепным вкусом или текстурой. То есть — это курица за 5 долларов. Он отлично подходит для экстренного ужина, но не обязательно для гостей ужина.

Что ж, ИЗ ЭТОГО рецепта жареной курицы получится самая нежная, сочная и ароматная курица, которую вы когда-либо пробовали в своей жизни. Это определенно достойно обслуживающей компании.

Фактически, несколько лет назад мы решили приготовить жареный цыпленок на День Благодарения вместо индейки, и с тех пор мы никогда не оглядывались назад.Сначала я проделал всю сделку на 400 градусов, но она оставила мою кухню в облаке дыма, что не идеально, когда вы развлекаетесь. Я много экспериментировал и, наконец, придумал метод обжарки и натереть его, который абсолютно идеален!

Как приготовить курицу на гриле

Соберите всю посуду и ингредиенты! Вам понадобится:

  • курица (около 4-5 фунтов)
  • противень, сковорода или форма для запекания (действительно все, в которое поместится курица)
  • половина столовой ложки топленого масла
  • перец (I часть обычный и копченый)
  • смесь приправ: черный перец, кайенский перец, луковый порошок, чесночный порошок, соль, прованские травы

( Примечание: вы можете половину рецепта и использовать курицу меньшего размера , но остатки можно использовать многими способами, так что вы можете также сделать более крупный!)

руб. Соедините курицу, если это еще не сделано (отличный урок ЗДЕСЬ), а затем натрите кожу маслом. Смешайте втирку и похлопайте по коже. Я тоже люблю наносить немного под кожу, в основном на грудь.

ЖАРКА. Поместите курицу в духовку (вместе с горячей водой, пригодной для духовки) и запекайте ее в течение 3-4 часов (в зависимости от размера курицы) при 250 градусах. За это время дважды натрите курицу.

ОТДЫХ. Как только курица нагреется до 160 градусов, вытащите ее и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать.

Этот медленный и медленный метод дает сочное мясо без костей. Мммм. Кроме того, я должен упомянуть, что я вполне мог / должен был накрыть свою курицу в течение последнего часа, но я играл с детьми на улице и не удосужился к этому. Она ни в коем случае не была подожжена, но приправа немного потемнела.

Сделай это в мультиварке

Следуйте тем же инструкциям при приготовлении втирания, но когда вы будете готовы его приготовить, поместите его в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на слабой температуре в течение 6-8 часов или на высокой в ​​течение 4-5 часов.

Советы, обслуживание и остатки

Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу весом 5 фунтов? Выпекали 3-4 часа. Прежде чем достать курицу из духовки, убедитесь, что внутренняя температура курицы составляет 160 градусов. Вытяните его, как только он достигнет 160 градусов , иначе он высохнет.

Мы любим SERVE нашего жареного цыпленка с картофельным пюре и зеленой фасолью. Любой крахмал и овощи — отличные стороны! Попробуйте несколько из них:

ХРАНИТЬ куриных остатков в герметичном пакете или контейнере для посуды в холодильнике на 2-4 дня.Разогрейте его в микроволновке или духовке, пока он не прогреется.

FREEZE Остаток курицы в герметичном пакете в морозильной камере на срок до 4 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, а затем снова прогрейте в духовке или микроволновой печи.

Вы также можете использовать остатки в других рецептах, например:

ПОЛЕЗНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА:
Распечатать рецепт
  • 1 (4-5 фунтов) целая курица в связке
  • 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла — топленого
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 чайные ложки соли
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 3/4 чайной ложки сушеных прованских трав
  • Разогрейте духовку до 250 градусов, установите решетку в нижнее среднее положение.

  • Нагрейте 2 стакана воды в микроволновой печи в течение 3 минут. Поставить в угол духовки.

  • Поместите связанного цыпленка в сковороду, форму для запекания или жаровню, убедитесь, что вокруг цыпленка достаточно места, чтобы ничего не капало, и чтобы он был достаточно глубоким, чтобы собирать сок.

  • Втирать топленое масло в кожу. В небольшой миске смешайте приправы и специи, затем натрите намазанную маслом кожу. Вы можете аккуратно приподнять кожу вокруг груди и нанести туда немного приправы.

  • Поставить в духовку и выпекать 3-4 часа (в зависимости от размера курицы), дважды поливая за это время. Удалите, когда термометр, вставленный в бедро, достигнет 160 градусов. Дайте постоять 10 минут, прежде чем переложить на разделочную доску и вырезать.

-Для мультиварки: накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или на сильном огне в течение 4-5 часов.

Порция: 1 г | Калории: 1956 ккал | Углеводы: 7 г | Белки: 163 г | Жиры: 138 г | Насыщенные жиры: 41 г | Холестерин: 668 мг | Натрий: 5268 мг | Калий: 1744 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3702 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 110 мг | Железо: 10 мг

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ: ДАННЫЙ ПОСТ СОДЕРЖИТ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ AMAZON.Я РЕКОМЕНДУЮ ТОЛЬКО ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ Я ВЛАДЕЛЯЮ, ИСПОЛЬЗУЮ И ЛЮБЛЮ. ЛЮБЫЕ ДОХОДЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ ОТ ПРОДАЖ ПО ДАННЫМ ССЫЛКАМ, ПОМОГАЮТ ОБЕСПЕЧИТЬ ПРОСТОЙ ЖИЗНЬ. БЛАГОДАРЮ ВАС!

Куриная грудка, запеченная в простой духовке — The Cooking Jar

По этому рецепту куриной грудки, запеченной в духовке, получаются САМЫЕ сочные куриные грудки. С помощью простого сухого втирания для надежного приготовления восхитительно карамелизованной и ароматной курицы.

Посмотрим правде в глаза. Куриные грудки могут быть довольно скучными. Я вообще не люблю их без хрустящей кожицы, которая поддерживала бы их, или если они не задушены большим количеством соуса, например, курица с медом и чесноком, курица в кленовой глазури, курица в сливочно-лимонно-чесночном соусе или курица ранчо с травами.Но сегодня мы создаем простой и надежный рецепт куриной грудки, запеченной в духовке, который решает проблему мягких, сухих и жевательных цыплят.

Секрет в руб. Коричневый сахар заставляет курицу потеть намного больше, чем обычно, поэтому куриная грудка получается сочнее. Добавьте к нему немного паприки, чтобы получился пикантный цыпленок с легким оттенком сладости. Добавьте чесночный порошок и итальянскую приправу или посыпьте свежей петрушкой, чтобы усилить аромат. Есть много способов настроить это, но финал — это не сухие куриные грудки.Итак, приступим.

Как легко приготовить куриную грудку, запеченную в духовке (1 мин)

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ КУРИНОЙ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЕННОЙ В ПЕЧИ

Куриные грудки — Разотрите их до однородной толщины, чтобы они равномерно приготовились в духовке. Согнутый центр обычно означает, что концы будут суше к тому времени, когда более толстая часть завершит готовку. Вы можете использовать молоток для мяса или скалку и поместить куриные грудки между полиэтиленовой пленкой, пергаментной бумагой или пакетом Ziploc.Некоторые марки замороженных куриных грудок в индивидуальной упаковке, такие как Purdue, также поставляются предварительно измельченными, если вы не против замороженной курицы и не хотите, чтобы ее измельчали.

Оливковое масло Перед добавлением оливкового масла обязательно промокните курицу бумажными полотенцами. Мне нравится поливать куриные грудки оливковым маслом, а не поливать их непосредственно, потому что таким образом вы получаете более ровное покрытие. Таким же образом мы готовим курицу перед приготовлением на гриле; смажьте оливковым маслом и затем протрите сухим полотенцем.

Метод приправы двумя руками — Самый простой способ свести к минимуму мытье рук при заправке мяса — это использовать метод сухой и влажной рук. Ведущей рукой посыпьте мясо приправой, а другой рукой погладьте его.

Приправа — Если вы не едите или не любите итальянскую приправу, можете заменить ее сушеным орегано, тимьяном, розмарином или петрушкой. Любая из этих трав подойдет.

Паприка — Вместо обычного перца можно также использовать копченый перец, потому что он придает восхитительный дымный аромат.

Соль — Мне нравится использовать крупную морскую соль, потому что она более щадящая, чем обычная поваренная соль, и я могу щедро добавить приправы.

Добавьте немного тепла — Чтобы добавить специй, добавьте немного порошка чили или кайенского перца в смесь приправ. Вы также можете использовать порошок чили из анчо или чипотле.

Выпечка — Выпекайте на противне, выстланном пергаментной бумагой или фольгой, в безопасной для духовки сковороде, например чугунной сковороде, или в форме для запекания.

Подавать с Можно посоветовать добавить немного зелени, например, спаржу, брокколи или стручковую фасоль, а также рис, картофель, киноа, ризотто или пюре из цветной капусты.

И это все. Наслаждайтесь курицей и счастливой едой!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КУРИНОЙ ГРУДКИ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

♡ Если вы готовите этот рецепт, я хотел бы, чтобы вы поставили ему звездную оценку ★★★★★ в комментариях. Чтобы получить более быстрые и простые рецепты, СЛЕДУЙТЕ за мной на Facebook, Instagram и Pinterest .

Распечатать значок часов

Описание

По этому рецепту куриной грудки, запеченной в духовке, получаются САМЫЕ сочные куриные грудки. С помощью простого сухого втирания для надежного приготовления восхитительно карамелизованной и ароматной курицы.


  • 4 куриных грудки без костей и кожи (5–8 унций.каждый)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Нарезанная свежая петрушка для гарнира (по желанию)

Смесь приправ:

  • 1 1/2 столовой ложки коричневый сахар
  • 1 чайная ложка Итальянская приправа
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
  • 1/2 чайной ложки крупной морской соли
  • 1/4 чайной ложки черный перец

  1. Измельчите курицу до толщины 1/2 дюйма, используя молоток для мяса или скалку.
  2. Смешайте все ингредиенты смеси приправ.
  3. Смажьте одну сторону куриной грудки оливковым маслом и обильно посыпьте смесью приправ. Приправьте мясо пальцами.
  4. Переверните куриные грудки и повторите этап наметки и приправы для другой стороны.
  5. Выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой и выпекайте при 425 ° F в течение 18-20 минут или пока внутренняя температура не станет 165 ° F.
  6. Снимите и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 18 минут

♡ Раскрытие информации для аффилированных лиц: как партнер Amazon я получаю комиссионные от соответствующих покупок на Amazon.com. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.

.
Обновлено: 09.11.2021 — 15:51

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *