Морской окунь в фольге в духовке
Морской окунь — отличная рыбка для запекания: в нём мало костей и много вкусного сочного мяса. Предлагаю запечь морского окуня в духовке в фольге, это сохранит его нежный аромат и выразительный вкус.
Даже простой отварной морской окунь — это очень аппетитно, а запеченный в духовке и вовсе великолепен! При этом хлопот с приготовлением совсем немного.
Как всегда, главное, правильно выбрать исходный материал :), то есть купить хорошую рыбку. Морской окунь должен выглядеть красиво, быть яркого насыщенного цвета без бурых и жёлтых пятен. Если покупаете морского окуня без головы, то срез не должен быть потемневшим и заветренным.
Для запекания выбирайте не слишком крупные тушки. Каждая должна быть примерно 300-400 грамм. Тушка с головой будет весить немного больше.
Итак, нужная рыбка поймалась :)? Самое время приготовить морского окуня в духовке в фольге.
Продукты для рецепта «Морской окунь запеченный в духовке» | |
---|---|
Морской окунь без головы | 2 штуки (600-800 грамм) |
Оливковое (или подсолнечное) масло | 2 столовых ложки |
Лимонный сок | 1 столовая ложка |
Приправа для рыбы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень петрушки (нарезанная) | 1 столовая ложка |
Цедра лимона (по желанию) | 1 чайная ложка |
Как приготовить морского окуня в духовке целиком
С рыбы аккуратно срезаем плавники и отрезаем хвост. Удобно это делать кулинарными ножницами.
Будьте осторожны! Шипы окуня ядовиты и в случае укола ранка может загноиться.
После того, как плавники удалены, ножом убираем из брюшка рыбы чёрную плёнку.
Очищаем тушки от чешуи, промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем. На той стороне, которая будет сверху, делаем 3-4 глубоких надреза.
Посыпаем тушки приправой для рыбы, втираем её, стараясь попасть и в надрезы. При необходимости солим и перчим. Смотрите внимательно, не содержит ли приправа соль. Тогда дополнительно солить не надо.
Смешиваем в мисочке оливковое масло и лимонный сок.
Поливаем рыбу этой смесью, также и в надрезах. Оставляем мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Зелень петрушки нарезаем мелко, натираем цедру лимона.
Отрезаем квадратные куски фольги. Укладываем рыбку на фольгу. Сверху посыпаем тёртой цедрой и петрушкой.
Заворачиваем фольгу конвертом, тщательно скрепляем края. Выкладываем на противень.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Затем фольгу открываем и даём рыбке немного подрумяниться в течение 5 минут.
Вот как вкусно запечь окуня морского в духовке. Готовую рыбку подаём в «лодочке» из фольги, обрезав её излишки. Хорошо добавить несколько ломтиков лимона, чтобы можно было поливать рыбку соком в процессе еды. Приятного аппетита!
Уха из морского окуня — ещё один наш любимый семейный рецепт.
Окунь в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (18 рецептов окуня в духовке)
Представляем рецепты окуня, запеченного в духовке. В них подробно рассказывается, как приготовить окуня в духовке, к тому же, многие рецепты проиллюстрированы пошаговыми фотографиями, которые очень даже помогут тем, кто редко готовит рыбу. Приготовление окуня в духовке не займет много времени, да и силы ваши понадобятся лишь на то, чтобы выпотрошить рыбку. Узнайте прямо сейчас, как запечь окуня в духовке.
Морской окунь запеченный 4.4
Морской окунь запеченный — зачетное блюдо, обладающее не только отменным вкусом, но и очень притягательным внешним видом. Аромат восхищает и вдохновляет. Блюдо разлетается в момент. Попробуйте! …далее
Добавил: Gertruda 23.04.2013
Филе окуня в духовке 3.6
Свежая рыба готовится просто, у нее нет неприятного запаха и она очень полезна! Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления филе окуня в духовке. Блюдо готовится молниеносно и понравится всем! …далее
Добавил: DianaV 30.01.2014
Морской окунь в духовке 3.0
Морской окунь в духовке по данному рецепту получается очень вкусным и невероятно красивым. Готовить окуня будем в духовке вместе с овощами. Итак, пошаговый рецепт окуня с фото. …далее
Добавил: Gertruda 14.04.2013
Морской окунь в фольге 3.2
Добавил: Antares 13.12.2013
Запеченный окунь 4.1
У вас есть замечательный окунь и вы думаете что с ним делать? Конечно же запекать! Запеченный окунь — это ужасно вкусно, особенно если окунь морской 🙂 …далее
Добавил: Gertruda 25.09.2013
Запеченное филе морского окуня 3.6
Добавил: Itsme 22.11.2013
Окунь в духовке в фольге 3.8
Рыба — это кладезь полезных витаминов и минералов. Рецепт приготовления окуня в духовке в фольге идеально подходит всем любителям запеченных блюд с минимальным количеством калорий. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.11.2014
Окунь в фольге 2.8
Речной окунь в фольге. Звучит достаточно аппетитно, однако вы наверняка сейчас вспомнили страшный кошмар — избавление от чешуи. Предлагаю рецепт, где этот мучительный процесс можно пропустить! …далее
Добавил: Gertruda 28.09.2013
Запеченный морской окунь 3.0
Запеченный морской окунь, который мы сегодня будем готовить, очень хорош на вкус — попробуйте! 🙂 Готовится довольно просто и быстро, а в результате получается очень вкусное блюдо ресторанного уровня. …далее
Добавил: Наталья 24.05.2013
Окунь в духовке 4.4
Окунь в духовке запекается очень быстро и просто. Это блюдо невозможно испортить! Рыба выходит сочная, в ней мало костей, а с рисом или картофелем выйдет отличный будничный или праздничный обед. …далее
Добавил: DianaV 24.01.2014
Запеканка «Окунь под шубой» 3.8
Рецепт приготовления запеканки «Окунь под шубой». Такое блюдо можно смело приготовить к любому праздничному столу. Рыбка «под шубкой» понравиться не только взрослым, но и детям. …далее
Добавил: Alteredego 04.10.2011
Рыба под соусом «Тартар» в духовке 5.0
Приходилось ли вам пробовать нежнейшее рыбное филе под соусом? Если нет, тогда записывайте скорее рецепт, как приготовить рыбу под соусом «Тартар» в духовке. Обязательно побалуйте себя и своих родных. …далее
Добавил: Антон Сорока 13.12.2016
Запеканка из рыбного фарша 3.2
Запеканка из рыбного фарша готовится для большой компании из нескольких сортов рыбы. Ее можно подавать как холодную закуску. Запеканку украшают разными яркими овощами,чтоб на срезе она была красивой! …далее
Добавил: Galate 01.10.2014
Окунь запеченный с картошкой в духовке 5.0
Предлагаю вам приготовить окунь в духовке, который мы запечём сразу вместе с картофелем и у нас будет полноценное блюдо с гарниром на обед или ужин. Готовится просто, а получается невероятно вкусно! …далее
Добавил: Маришка Т. 31.08.2019
Морской окунь в духовке с помидорами 4.3
Морской окунь — отличная промысловая рыба с плотной белой мякотью и сладковатым вкусом. Её жарят, варят, готовят супы, коптят. Сегодня у нас морской окунь запеченный в духовке с помидорами. …далее
Добавил: Зоя Шунина 27.03.2021
Морской окунь в духовке с лимоном 5.0
Морской окунь — замечательная промысловая рыба с небольшим содержанием костей и плотной, белой мякотью. Его можно варить, жарить, коптить. Вкусным получается морской окунь в духовке с лимоном. …далее
Добавил: Зоя Шунина 05.04.2021
Окунь в соли в духовке 5.0
Простой способ приготовить вкусную, в меру соленую запеченную рыбу без заморочек с чисткой чешуи. Берите на заметку! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 02.06.2021
Филе окуня в сухарях 5.0
Сегодня я расскажу, как приготовить второе блюда из рыбы: филе окуня в сухарях. Готовится быстро и легко, рыба получается мягкой внутри и слегка хрустящей снаружи. Вкусно и для фигуры не вредно)) …далее
Добавил: Алла 27.07.2018
Морской окунь, запеченный в духовке с картофелем рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»
Баранина край 1 кг
Репчатый лук 2 головки
Зеленый перец 2 штуки
Молодой картофель 12 штук
Чеснок 4 зубчика
Соль по вкусу
Оливковое масло 4 столовые ложки
Красный винный уксус 1 столовая ложка
Лавровый лист 3 штуки
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Молотая паприка 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Окунь в фольге в духовке по пошаговому 🐟 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: острый нож, разделочная доска, ножницы, бумажные полотенца, фольга, противень духовка, овальное блюдо для подачи.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Свежемороженый морской окунь | 2 шт. |
Морковь небольшого размера | 2 шт. |
Шампиньоны крупные | 4 шт. |
Специи для рыбы | по вкусу |
Лимон | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Зелень | 5-6 веточек |
Пошаговое приготовление
- Подготовьте рыбу. У окуня довольно острые плавники, поэтому сначала срежьте их. Делать это удобно острыми кухонными ножницами. Очистите рыбу от чешуи, отрежьте голову и хвост, удалите потроха. Подготовленные тушки промойте и обсушите бумажными полотенцами.
- Небольшую морковь (2 штуки) почистите и нарежьте тонкими кольцами. Лимон разрежьте пополам и отрежьте 4-5 колец, которые разрежьте на полукольца.
- Шампиньоны (4 крупных гриба) промойте, снимите кожицу и нарежьте тонкими пластинками.
- Чеснок (2 зубчика) очистите от кожуры и нарежьте пластинками.
- Острым ножом сделайте на тушке окуня глубокие поперечные надрезы, и в каждый надрез вложите пластинку чеснока.
- На фольгу выложите нарезанные пластинками шампиньоны (2 гриба), сверху на грибы выложите нарезанную кружками морковь (1 штуку) и нарезанный полукольцами лимон (2-3 полукольца). Разложите веточки зелени.
- На подушку из овощей уложите тушку окуня. Заложите в брюшко 1-2 полукольца лимона и сверху также разложите лимонные полукольца (2 штуки).
- Заверните фольгу в форме лодочки по размеру тушки рыбы (верх остается открытым). Посыпьте рыбу сверху специями для рыбы на свой вкус, сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом (около 1 столовой ложки).
- Со второй тушкой морского окуня проделайте то же самое. Выложите лодочки из фольги на противень и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
Способы украшения и варианты подачи блюда
Для домашнего ужина блюдо можно подать прямо в фольге, выложив на овальное рыбное блюдо. Так сохранится весь сок, выделившийся в процессе запекания. Для торжественного ужина аккуратно переложите тушку на блюдо, нарезав порционные куски по предварительным поперечным разрезам.
Запеченные с рыбой овощи выложите по краям рыбы. Борта блюда украсьте лимонными дольками, колечками свежих огурцов, зеленью и маслинами. К запеченному морскому окуню подойдут красные и белые густые соусы, можно подать пряный, винный, сливочный и кисло-сладкий ягодный финский соус. Из напитков подойдет розовое или белое столовое вино.
Видеорецепт
Готовить морского окуня в фольге очень легко. Как правильно это делать, смотрите в видео.
Вы научились запекать морского окуня в фольге в духовке. Блюдо несложное в приготовлении, но очень вкусное, сытное и эффектное. К тому же, следуя рецепту, вы получаете сразу и овощи на гарнир, пропитанные особым рыбным ароматом. Готовьте морского окуня в духовке в фольге и делитесь своими кулинарными результатами. Пишите в комментариях, понравился ли вам результат.
Другие рецепты рыбных блюд
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоУ речного окуня есть два недостатка. Первый в равной степени касается всей речной рыбы и это — запах тины. Он может быть сильно выражен или почти неощутимым, но хорошо убирается маринадом с лимонным соком. Второй недостаток – мелкая, крепко сидящая чешуя, которую тяжело снять.
Но когда этап чистки пройден, а лимон сделал свое дело, рыбка превращается в сплошной позитив. По нежности и вкусу мяса она даст фору карасю, карпу и даже линам.
Для запекания берите крупного или среднего окуня весом от пятисот граммов.
Ингредиенты
- охлажденная или свежая тушка окуня
- соль
- приправа для рыбы – 10 г
- помидор – 1 шт
- лимон – 1/2 шт
Общее время приготовления – 1 час. Количество порций – 1.
Приготовление
1. Первым делом от рыбы необходимо отделить голову. Надрез нужно сделать чуть ниже плавника. Вместе с головой аккуратно нужно достать все внутренности.
2. Следующим шагом будет очищение рыбы от чешуи. Снимать её нужно тщательно, чтобы не повредить кожу. Иначе при выпекании место разрыва подгорит. Также от тушки необходимо отделить все плавники. Как только рыба будет очищена, её нужно хорошо обмыть под водой.
3. Солью натереть внутренность рыбы, а приправой обработать верхнюю часть.
4. Форму для выпекания полить подсолнечным маслом. Вложить в неё рыбу. Верхнюю часть нужно разрезать продольно, чтобы получились карманчики. Помидор помыть, разрезать кольцами. Дольки томата вложить в карманчики.
5. Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем форму выпекаться. Через 10 – 15 минут рыбу необходимо полить лимонным соком и отправить выпекаться дальше. Уже через 20 минут окунь будет готов. Перед подачей его можно украсить зеленью и свежими овощами.
Хозяйке на заметку
1. Рыба плюс лимон – классика кулинарного жанра. Ярко-желтый цитрусовый плод безупречно гармонирует с морепродуктами. В рецептах, где они задействованы, лимонный сок не рекомендуют заменять даже гранатовым, хотя этот фрукт тоже очень кислый. Однако альтернатива все-таки есть – выжимка из молодого ревеня. Она послужит отличным подкислителем для окуня. Поздней весной, когда появляются нежные стебли полезной огородной культуры, можно попробовать предложенный вариант.2. Хозяйка не всегда располагает временем, чтобы сразу же запечь свежего окуня, поэтому она вынуждена его заморозить. В таком случае лучше очистить тушку от чешуи до отправки в морозильник. После размораживания делать это труднее.
3. Некоторые кулинары утверждают, что чешуйки легче и быстрее отходят от рыбьих боков, если орудовать вилкой. Почему бы не поэкспериментировать? Только зубцы столового прибора должны быть округлыми на концах, иначе кожа рыбины повредится.
4. Нужно тщательно выбирать магазинную приправу для рыбных блюд. Первый компонент, указанный в составе, – глутамат натрия? Пусть товар останется на полке. Если же базовые ингредиенты – измельченный сушеный лемонграсс, смесь душистых перцев, лимонная кислота и тимьян, то продукт можно покупать.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченная рыба
Окунь в духовке 3 рецепта | Рыбалка
Существует великое множество способов приготовления окуня обыкновенного. И каждый кулинар знает, как вкусно приготовить эту удивительную рыбу. Но свои секреты приготовления любит раскрывать не каждый кулинар, поэтому окунь, запечённый в духовке отличается от любого другого рецепта своим оригинальным ароматом и вкусом.
Запекать окуня можно как натуральным, так и завёрнутым в фольгу. Оба эти способа приготовления рыбы пользуются большой популярностью у гурманов. Мы предлагаем несколько рецептов приготовления с использованием фольги, и без неё.
Окунь, запечённый в духовке с использованием фольги
Использование фольги при запекании придаёт готовому блюду необыкновенный, нежнейший вкус и яркий аромат. К тому же, это достаточно простой и удобный способ приготовления блюд.
Главным правилом при запекании является полная герметизация запекаемого вами продукта, так, чтобы во время приготовления не выходил пар.
Окунь речной, запеченный в сметанном соусе
Ингредиенты:
- w 800 г свежего окуня;
- w 240 граммов сметаны, жирностью 20%;
- w Один лайм, размером с куриное яйцо:
- w Две чайные ложки цедры лайма;
- w Две чайные ложки горчицы;
- w Пять зубчиков чеснока;
- w Зелень петрушки, укропа;
- w Специи, соль.
Технология приготовления блюда:
Подготовленного окуня (очищенного от чешуи, плавников и хвоста, но с головой без жабер), промыть и просушить бумажным полотенцем. Затем натереть его солью и специями и отложить в сторону. В это время приготовить соус, используя сметану, цедру и сок лайма, горчицу, лучше нежную французскую, и перец. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и поместить в готовый соус рыбу и мариновать её минут 15 – 20.
Если соус останется, после того, как Вы вытащите из него рыбу, его остатки залейте в брюхо окуня. Противень слегка смазать растительным маслом, чтобы не пригорела фольга, если сок рыбы будет вытекать. Фольгу следует перевернуть глянцевой стороной внутрь. Аккуратно выложить окуня на фольгу, завернуть его «конвертиком», тщательно защипывая с концов. Поместить противень с рыбой в заранее разогретую духовку.
Выпекать около 40 мин.
Окунь в духовке «Легче лёгкого»
Ингредиенты:
- w 2 тушки окуня с головой
- w 5 зубчиков чеснока;
- w 1 пакетик рыбных специй;
- w свежая зелень 1 пучок;
- w половинка лайма;
- w специи на вкус.
Технология приготовления блюда:
Петрушку и укроп мелко порубить, зубчики чеснока разрезать вдоль на пластинки. Тушки рыбы снаружи и изнутри натереть рыбными специями. С двух сторон рыбу надрезать и вставить в эти надрезы чеснок. В брюхо окуня положить половинку дольки лайма, зелень и чеснок. Каждую рыбку выложить на смазанную растительным маслом фольгу (глянец внутри).
Заворачиваем каждого окуня аккуратно, чтобы начинка не высыпалась. С обоих концов фольгу защипываем. Противень с рыбой помещаем в заранее нагретый духовой шкаф на 20 мин. Затем достаём рыбу из духовки, разворачиваем фольгу и снова помещаем окуня в духовку на 8 – 12 минут. За это время рыба подрумянится. Подавать окуня рекомендуется на фольге, чтобы остался сок. Украсить блюдо овощами.
Окунь, запечённый в духовке без фольги
Многие хозяйки считают, что запекать рыбу в духовке без фольги, значит испортить её, так как она во время приготовления подсыхает и становится не очень вкусной. Отчасти – это правда. Но можно этот способ приготовления окуня немного разнообразить и сделать блюдо сочным, вкусным и ароматным.
Окунь в духовке под маринадом
Ингредиенты:
- 1 средняя луковица:
- 1 морковь;
- Майонез (любой) 100 г;
- Сметана 15% жирности 100 г;
- 0,5 стакана нарубленной зелени укропа и петрушки;
- чеснок 5 зубчиков;
- томатная паста 2 ст. ложки;
- специи на вкус.
Технология приготовления:
Приготовление этого блюда требует «обезглавливания» окуня и освобождения его от плавников, чешуи и хвоста. Лук и морковь мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Затем добавляем томат-пасту и ещё раз обжарить. Сметану смешать с майонезом, выдавленным через пресс чесноком и перцем. В рыбе делаем надрезы по два с каждой стороны.
В эти отверстия закладываем лук с морковью и томатом, сверху поливаем соусом из майонеза и сметаны. Последний слой – также из лука и моркови. Выкладываем окуня на смазанный растительным маслом противень и ставим в заранее нагретый духовой шкаф до готовности рыбы.
Потом украшаем блюдо зеленью.
Совет: в качестве зелени лучше всего с рыбой сочетается укроп. Чтобы сок рыбы во время приготовления не растекался, лучше выложить окуня на фольгу, завёрнутую лодочкой, и уже на фольге покрывать рыбу маринадом из лука, моркови и томата, а также майонезом со сметаной. Подавать на этой же «лодочке».
Морской окунь в фольге — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (29)
galina04021945
Рыба куплена. Осталось запечь. Спасибо за рецепты и подсказки.
6 March 2018 в 18:28
deti09
совершенно верно: КОЛЮТ и БОРЮТСЯ
21 January 2016 в 16:27
Дон Кихот
Чеснок убьёт вкус рыбы, а растительное масло, прогретое при 180 градусах в фольге даст замечательный акролеин, обладающий мощным канцерогенным эффектом. Оно вам надо?
21 January 2016 в 13:34
Дон Кихот
Совершенно верно! А лимонным соком (натуральным, а не разведённой лимонной кислотой) хорошо полить уже готовую рыбу. И вкуснее, и безопаснее с точки зрения химии.
21 January 2016 в 13:28
yaubasarova_ng
Лимонная кислота реагирует с алюминевой фольгой, поэтому не следует их использовать совместно…
21 January 2016 в 12:51
artemova.1957
Всё, иду покупать рыбу! Спасибо за рецепт и дельные советы!!!
21 January 2016 в 11:20
ol_and1711
Всё правильно; колЮт! Глагол 1 спряжения. Проверьте себя…
18 January 2016 в 14:07
лелик
Зачем нужна фольга? Прекрасно за пол часа просто в духовке
16 January 2016 в 18:21
sharonowa
40 минут это очень долго для рыбы
15 January 2016 в 08:03
oxana_akhmetova
А я обычно под рыбу делаю шубу. Натираю морковь на терке для моркови по — корейски, режу побольше лука ( можно полукольцами ) и сбрызгиваю лимоном и шубу и обильно рыбу. предварительно также рыбу натираю немного раст масла, соль, перчик и лимон и на шубу , потом заварачиваю все в фольгу. очень вкусно. особенно вкусно так получается форель, семга, скумбрия , камбала….завтра хочу попробовать судака так запечь.Всем приятного аппетита !
5 December 2015 в 17:46
ssv-svetta
Чтобы не припекалась к фольге..укладывать рыбу на тонко порезанные кольца лука и лимона…а слив.масло оставить для завтрака ))
5 December 2015 в 09:06
p.natalii
super
4 December 2015 в 09:58
tamarabondarenko1
спасибо
1 December 2015 в 13:48
SPIKA
Ya gotovlyu morskuyu ribu po takomu je retseptu, no, t.k. u menya eta eda dlya vzroslih, to natirayu ee ne tol’ko ostrimi spetsiyami (po vkusu) no I kladu na kajdii kusok ribi myagkoe slivochnoe maslo, togda riba ne «pripekaetsya» k fol’ge, i v kajdii «konvertik» s riboi kladu paru kolechek luka, kusochek bolgarskogo pertsa i chut’ zeleni, kakaya est’ pod rukoi…Poluchaetsya potryasayusche vkusno, aromatno, I vremeni na prigotovlenie uhodit minut 10, a tam polojila v duhovku i …zanimaisya svoimi delami, cherez polchasa vse uje gotovo!
29 November 2015 в 05:54
SPIKA
godovalomu rebenku ribu nel’zya davat’, ego jeludok ne pererabotaet takuyu edu…
29 November 2015 в 05:45
Рецепт запеченного филе окуня с маслом и травами
Мы стремимся к низкоуглеводным блюдам с диабетом в семье, поэтому я использовал 1/2 стакана сыра пармезан и не использовал крекерные крошки. Получилось здорово. Очевидно, что рецепт сильно изменился без добавления крекеров … но приправы, масло, нежность филе примерно через 25 минут … все это делает этот рецепт пятизвездочным!
Я только что приготовил этот рецепт второй раз. Я использовала панировочные сухари Панко вместо соленой соли (просто для удобства), и это было потрясающе! Моему подростку и малышу это понравилось.Думаю, это было бы здорово для любой белой рыбы!
Я приготовил это на ужин вчера вечером, и его было легко приготовить, и на вкус он был прекрасен. Я даже сделал для себя некоторые без крекеров (без глютена), и это было так же хорошо. Мы едим много рыбы, и я пробую много рецептов. Это было нашим фаворитом.
Этот рецепт подчеркивает и без того маслянистый вкус окуня и дает красивую хрустящую корочку, не прибегая к жарке. Я сделал одно изменение, используя крошки от крекеров Ritz вместо соленых.Я также усилил аромат, поджарив масло. Я пропустил пармезан, поскольку он входил в состав одной из сторон. Спасибо, Синди, моей семье очень понравился ужин, и половина из них не любит рыбу.
Я сделал безмолочную версию без сыра и кокосового масла вместо сливочного. Получилось красиво, безмолочно, вкусно!
Отличный рецепт. Единственное, на что следует обращать внимание, — это на время выдержки в духовке. 25-30 минут — это слишком много для маленького окуня. Делаю 15-18 мин. Также Panko Breading была потрясающей!
Мне не нужно было все перечисленное масло.Я также заранее панировала с крошкой Панко и специями, а затем просто поставила в духовку, когда была готова запекаться. Хрустящий! НОВОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Сделано еще раз, но с промежуточными результатами. Я растопила масло на сковороде, чтобы использовать, но думаю, из-за остатков филе получилось мягким. Также были только крекеры Ritz, но я не думаю, что это повлияло на начинку.
Так что я сделал вариацию на это совершенно случайно. Во-первых, у меня не было крекеров, поэтому я использовал крендели, измельченные в кухонном комбайне. Тогда ошибка: я добавил смесь крошек кренделя в топленое масло.Ой. Я вдавливала смесь в каждый кусок и запекала, как указано. В итоге я выбрал презель-пармезан с корочкой из окуня, который был восхитителен и пользовался большим успехом в моей семье.
Это ОТЛИЧНЫЙ рецепт, и я сделал его в точности так, как указано, а также значительно упростил его, заменив приправы и соль на измельченные гренки с приправой из оливкового сада. Я пробовал его с треской сваи, тилапией и белой рыбой, и все получилось отлично. Вчера перед тем, как поставить блюдо в духовку, я посыпала сверху немного укропа и петрушки — получилось очень хорошо!
Я обычно не делаю окуня, поэтому я поискал рецепт и нашел вот это.Моя семья и я не любили панировку. Больше не буду.
Как запечь окуня? — Кухня
При какой температуре нужно готовить рыбу в духовке?
Направления Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Противень смазать растительным маслом. Выложите филе скумбрии в форму для запекания; Приправить солью и перцем. Смешайте масло, лимонный сок и перец в миске. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока скумбрия не начнет легко расслаиваться вилкой, 20-25 минут.
Вы накрываете рыбу при запекании в духовке?
Как долго запекать: Для филе и стейков используйте линейку для измерения толщины рыбы перед приготовлением, затем запекайте без крышки в предварительно разогретой духовке при 450 ° F в течение 4–6 минут на каждые полдюйма рыбы.
Как запечь морского окуня?
НАПРАВЛЕНИЯ Разморозить и отделить филе. Снимите кожицу и выложите на смазанную маслом форму для запекания. Соль и перец по вкусу. Посыпать зеленым луком. Смешать помидоры, сахар и базилик, выложить на рыбу.Сбрызнуть топленым маслом. Выпекайте при температуре 450F в течение 10 минут.
Какое правило 10 минут для приготовления рыбы?
Готовьте рыбу примерно 10 минут на дюйм, переворачивая ее по истечении половины времени приготовления. Например, рыбный стейк толщиной 2,5 см следует готовить по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут. Кусочки толщиной менее 1/2 дюйма переворачивать не нужно.
Как приготовить замороженную рыбу в духовке?
Инструкции Разогрейте духовку до 450 ° F. Достаньте замороженную рыбу из всей упаковки и промойте под струей холодной воды, чтобы удалить кристаллы льда.Выложить рыбу в один слой на противне. Выпекать 4-5 минут. Продолжайте запекать, пока он не станет горячим и слоеным в центре, еще примерно 8-12 минут.
Следует ли при запекании оборачивать лосося фольгой?
Запекание лосося в фольге дает некоторую свободу действий, потому что фольга удерживает влагу, но вы хотите вытащить ее, когда она почти, но не совсем готова, в самой толстой части. Быстрый щелчок под жаровней в духовке придаст рыбе приятный послевкусие и приготовит ее до конца.
Какую рыбу лучше всего запекать?
Какую рыбу лучше всего запекать? Для этого рыбного рецепта лучше всего использовать слоеную белую рыбу, такую как тилапия, палтус, треска, окунь, морской окунь, пикша, сом или окунь. Белая рыба не означает, что рыба белого цвета; скорее, это рыба с мягким вкусом, которая быстро готовится и очень хорошо приправляется.
Запекать рыбу полезно для здоровья?
Запекание — это метод сухого нагрева, при котором рыба готовится в духовке. Некоторые исследования показали, что запекание рыбы вызывает меньшую потерю жирных кислот омега-3, чем жарка и приготовление в микроволновой печи (39, 46, 47).По этим причинам запекание в духовке считается здоровым способом приготовления рыбы.
Как уберечь окуня от скручивания во время готовки?
3 Сделайте несколько неглубоких надрезов по краям, если кожа очень тонкая, чтобы предотвратить скручивание. 4 Приправьте филе солью и перцем непосредственно перед их приготовлением — если вы посолите слишком рано, соль будет вытягивать влагу из мякоти, делая кожу влажной и оставляя филе жестким и сухим.
Как узнать, что окунь готов?
Лучший способ определить, готова ли ваша рыба, — это проверить ее вилкой под углом в самом толстом месте и осторожно покрутить.После приготовления рыба легко отслаивается и теряет свой полупрозрачный или сырой вид. Хорошее практическое правило — готовить рыбу при внутренней температуре 140-145 градусов.
Морской окунь кажется рыбным на вкус?
Окунь мягкий на вкус, но немного сладковатый, с умеренно твердой текстурой. Мясо нежирное, влажное и слоистое. Крупный морской окунь имеет грубую текстуру. Тончайший вкус имеет океанский окунь с глубокой кожей и удаленной жировой полосой. Окунь, Атлантический океан.
калорий: | 94 |
---|---|
Омега 3: | 0,3 г |
Много ли костей у окуня?
«Мы приготовили их все, — сказал он, — и не могли перестать их есть». В отличие от форели, у которой есть ряд булавочных костей, у окуня простая костная структура, которая позволяет легко разделывать филе и снимать шкуру. Вот как это сделать: снимите филе с позвоночника.
Вы едите шкуру окуня?
Филе морского окуня обычно очень тонкое и нежное.Кожу с морского окуня снимать не нужно — кожа съедобна и очень вкусна, она настолько мягкая, что вы даже не догадываетесь, что едите кожу.
Запеченный окунь в горчичной корочке — Julia’s Cuisine
Это быстрое и вкусное рыбное блюдо, которое достаточно просто для обеда в середине недели и достаточно необычно для развлечений на выходных. Сделайте запеченного окуня с горчичной корочкой для вашей следующей рыбной пятницы!
Жареный окунь в горчичной корочкеЧто действительно происходит на кухне !.Я знаю, что уже говорил об этом раньше, но я могу написать лишь определенное количество статей, прежде чем я начну повторяться и звучать как заедшая пластинка. Как я всегда говорю, переходите к концу, если хотите просто увидеть рецепт. Кроме того, я обычно помещаю некоторые примечания к рецепту перед последней фотографией, так что вы можете следить за этим, если собираетесь приготовить рыбу.
Жареный окунь в горчичной корочкеЖизнь блоггеров о еде
Итак, кухня, кулинария, ведение блога и то, как это на самом деле совпадает в реальном мире.
Некоторое время назад кто-то сказал мне: «Ну и дела, твоей семье так повезло, что ты постоянно ела эти вкусные блюда» . Ах, мы говорим об одной семье? В первую очередь, мои дети могут быть разборчивыми. А по может быть , я имею ввиду они привередливые. Например, эта рыба. Вы думаете, они его съели? Ни единого шанса.
Я сделал им гамбургеры и картошку фри. И нет, я не всегда готовлю два ужина. Иногда я чувствую себя щедрым.Так что, хотя вы видите здесь много красивых вещей, это не всегда обычная повседневная жизнь. Бывают дни, когда на ужин подают тарелку хлопьев, ломтик тоста или бокал вина. Да хоть бокал вина. Так что утешитесь, зная, что мы, фуд-блогеры, не совсем понимаем, что такое еда. И не будем говорить о том, что едят повара. Недавнее откровение и совсем другая история..га!
Жареный окунь в горчичной корочкеВы можете вспомнить, как я говорил о том, что ел столько холодной еды, что я с трудом могу вспомнить, каков вкус горячая еда? Опять же, реальность пищевого блога.Иногда куриный ужин нужно приготовить в середине утра, чтобы обеспечить правильный свет для фотографирования и бла-бла-бла.
Жареный окунь в горчичной корочкеОднако я публикую только несколько сообщений в неделю. дней, поэтому я ем больше горячей еды. Большинство из того, что я готовлю в наши дни, повторные рецепты с добавлением нескольких новинок в неделю.
Сейчас я провожу много времени в Instagram , если вы еще не нашли меня там.Обычно я публикую сообщения ежедневно, и довольно часто в блоге уже есть пошаговые рецепты. Я @julias_cuisine , так что, если вы поищете, вы найдете меня.
Жареный окунь в горчичной корочкеЗаметки о рыбах
- Если у вас никогда не было окуня, действительно отличная рыба . Не слишком подозрительно для всех вас, не обращающихся за рыбой. По общему признанию, мы не выращивали окуня, потому что я не думаю, что это было действительно доступно в нашем районе.А может, мы просто ели треску, потому что ее было много. Точно сказать не могу. Однако я обнаружил эту рыбу около 15 лет назад и подумал, что стоит попробовать. Обратите внимание, я всегда покупаю свежее филе, а не всю рыбу. Таким образом, это облегчает приготовление.
- Это белая рыба и несколько слоеная . Не до трески, но я бы сказал, скорее, как хек или что-то в этом роде. И, как я только что сказал, это не слишком подозрительно. Он как бы возьмет на себя любые вкусы, которые вы захотите добавить к нему.Мне нравится жарить его на сковороде только с лимоном и чесноком. Так просто и очень хорошо.
- Это буквально 30-минутный ужин от начала до на столе . Ну, может быть, 35 минут, в зависимости от того, какой ты черепаха … ха! Именно с этим рецептом я пробовал раньше на треске и имел успех. На этот раз это был явный победитель, и мне он очень понравился.
- Используйте свежий хлеб в крошках, а не в магазине.Однако, если вы планируете использовать купленные в магазине, я бы порекомендовал хлебную крошку типа панко. Но приготовить самостоятельно в кухонном комбайне так просто и занимает всего около 20 секунд. Кроме того, в рецепте используется дижонская горчица, я рекомендую использовать ее из-за сильного вкуса. Однако, если вам это не нравится, просто используйте тот тип, который вам больше нравится. И это действительно честно.
Прекрасно сочетается с любым овощным гарниром или даже с салатом в теплую погоду. А если вы любите это блюдо, то обратите внимание на мой Окунь в корочке с соусом из петрушки !
Счастливых кулинаров, друзья, и хорошего понедельника!
Нравится то, что вы видите сегодня? Не забывайте, что вы можете подписываться на Facebook , чтобы получать ежедневное вдохновение, или на Instagram , где я иногда делаю ежедневные видеоролики о кулинарии для развлечения! Я также использую Pinterest — отличное место, где вы можете сохранять и делиться своими любимыми рецептами.Также, если вы еще этого не сделали, Подпишитесь на информационный бюллетень . Вы будете уведомлены, когда появится новый рецепт! Вы можете сделать это вверху страницы.
Жареный окунь в горчичной корочке
Получите рецепт!
Это быстрое и вкусное рыбное блюдо, которое достаточно просто для обеда в середине недели и достаточно необычно для развлечений на выходных. Сделайте этот Запеченный окунь с горчичной коркой для вашей следующей рыбной пятницы!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время35 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Североамериканская
Ключевое слово: запеченное в духовке, Морепродукты
Порций: 4 порции
калорий: 232 ккал
Автор: Юлия Пинни
Ингредиенты
- 1 филе окуня примерно 1 фунт / 500 грамм
- 1 чашка панировочных сухарей (из сухого хлеба)
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- Небольшой пучок свежей нарезанной петрушки, разделенный на части
- 1 столовая ложка сушеного эстрагона, разделенная на 1/2 лимона
- Цедра 1/2 части лимона
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 3 столовые ложки топленого масла
- Соль
- Перец
- зеленый лук для гарнира, по желанию
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выложите рыбу на лист пергаментной бумаги, обсушите и выложите в форму для запекания. Отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте горчицу, половину петрушки, половину эстрагона, лимонный сок, половину цедры, чеснок, соль и перец. Перемешайте и отложите.
В другой миске смешайте панировочные сухари, оставшуюся петрушку, оставшийся эстрагон и оставшуюся цедру лимона. Перемешать.
Выложите горчичную смесь на рыбу, чтобы она полностью покрыла ее.Равномерно засыпьте рыбу панировочными сухарями и сильно придавите. Покройте рыбу целиком. Полить растопленным маслом. Выпекать 25 минут. Достаньте из духовки, украсьте зеленым луком и сразу подавайте.
Пищевая ценность
Жареный окунь в горчичной корочке
Количество на порцию (1 порция)
калорий 232 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жир 11 г 17%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Холестерин 61 мг 20%
Натрий 385 мг 17%
9100102 мг 9100102 мг Углеводы 21 г 7%Клетчатка 2 г 8%
Сахар 2 г 2%
Белок 13 г 26%
Витамин A 349IU 7%
Витамин C 2 мг 2%
Кальций 110 мг 11%
Железо 2 мг 11%
суточные значения на основе суточных значений диета на 2000 калорий.Спасибо, что заглянули, и надеюсь скоро увидеться с вами!
Другие рецепты, которые вам понравятсяЗапеченный морской окунь
Запеченный морской окунь (лицензия Pixabay)Выход: 4-5 порций
Ингредиенты
- 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 луковица среднего размера, нарезанная тонкими ломтиками
- соль
- перец
- 1 1/2 фунт морского окуня, филе
- 1 стакан молочной сметаны
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка приготовленной горчицы
Направления
- Установите духовку для горячего, 400f.
- Накройте дно формы для запекания ломтиками лимона и лука.
- Слегка посыпать солью и перцем.
- Уложите филе сверху.
- Крышка (если у кастрюли нет крышки, используйте фольгу).
- Выпекайте 20 минут.
- Снять крышку; соедините остальные ингредиенты: распределите сверху.
- Жарить на 3 дюйма ниже огня, пока не подрумянится.
Другая информация
Автор: Organization.Metropolitan Life Insurance Company
Источник: Metropolitan Cookbook (1964-02-01)
Категория: Морепродукты, Основное блюдо
Мера: Avoirdupo
Состав: лимон, лук, соль, перец, морской окунь, сметана, перец, горчица
Оборудование: мерные чашки, мерные ложки, противень
См. Также
Skillet Rice
от: Stout State Колледж Дом Экономики Клуб • Шэрон Атроп • Избранное Stout (07.03.2020)
Сторона, зерно • аворирдупойс • жир, лук, зеленый перец, говяжий фарш, рис, томатный соус, вода, горчица, соль, перец • мерные чашки, мерные ложки, сковорода, плита
Batatess Forn (Блюдо из картофеля и овощей)
Авторы: Soad Mansour, Layla Risk, Suzy Grindi • Фестиваль американского фольклора: египетские рецепты (1976-01-01)
Мясо • аворирдупойс • свинина, картофель, лук, помидоры, чеснок, томатный соус, вода, мускатный орех, порошок чили, перец, соль, перец, масло • мерные чашки, мерные ложки, нож, форма для выпечки, духовка
Ребрышки, приготовленные на гриле
от: Metropolitan Life Insurance Company • Metropolitan Cookbook (1964-02-01)
Мясо, основное блюдо • аворирдупойс • ребрышки, сливочное масло, лук, вода, кетчуп, уксус, лимонный сок, соус Вустершир, коричневый сахар, горчица, соль, перец • духовка, мерные чашки, мерные ложки, нож, сковорода, форма для выпечки
Запеченные макароны с сыром
от: Metropolitan Life Insurance Company • Столичная поваренная книга (1964-02-01)
Зерно • аворирдупойс • макароны, вода, соль, масло, мука, перец, молоко, сыр чеддер, лук, горчица, соус Вустершир, панировочные сухари • духовка, мерные ложки, мерные чашки, кастрюля, запеканка
Как приготовить окуня
Я научился готовить окуня, потому что он самый популярный там, где я вырос, в Огайо.Эта рыба — одна из самых любимых в этой местности. Вероятно, это связано с тем, что их можно поймать при ловле на приманку, которая обычна во всех небольших озерах и ручьях.
Вся моя семья научилась готовить окуня, так как эту рыбу когда-то предпочитали при жарке на открытом воздухе. Когда мой дед был жив, почти каждые выходные в течение лета он ел рыбу-фри с множеством окуня. Конечно, я был слишком молод, чтобы помнить об этом, но насколько я помню, это были разговоры в этом районе.Всем понравилось приготовленное вкусное мягкое белое мясо окуня.
Некоторые люди держат жареную рыбу прямо на берегу ручья, когда ловят рыбу с друзьями. Это предлагает праздничный способ приготовления и употребления только что пойманной рыбы членами вашей группы. Подготовьте большой железный чайник с горячим маслом на открытом огне, пока рыба не будет очищена. После того, как рыба будет обжарена, приготовьте щенков, готовых жариться на раскаленном масле; они хорошо сочетаются друг с другом. Салаты или свежие овощи можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЧ ИЗ ЖАРЕННОЙ РЫБНОЙ ПЛЕНЫ
Взбить 1 стакан молоко и 1 яйцо, пока хорошо не смешано. В другой миске смешайте 2 стакана кукурузная мука, ½ стакана муки, 1 чайная ложка соли и ¼ чайной ложки перца. Окунь или другую рыбу в яичную смесь и обвалять в кукурузной муке смесь. Осторожно опустите в горячее масло и обжарьте до светло-коричневого цвета.
HUSH ЩЕНКИ
- 2 чашки кукурузной муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 мелко нарезанный лук
- 1 чашка молока
Тщательно перемешайте все ингредиенты.Сформируйте маленькие шарики и обжарьте на раскаленном масле до светло-коричневого цвета. Подавать с рыбой.
Некоторые из рыбы и морепродуктов, которые подходят для жарки, — это окунь, масляная рыба, карп, сом, моллюски, треска, угорь (пропарить 10 мин. первый), камбала, пикша, палтус, скумбрия, окунь, щука, щука, лосось, шед, корюшка, форель, слабак и путасс. Соус тартар, лимон сливочный соус, креольский соус или голландский соус — все это хорошо подавать с жареная рыба.
ЖАРЕНАЯ РЫБА В ПЕЧИ — отличный рецепт из окуня
Когда вы научитесь готовить окуня, вы обнаружите, что многие рецепты можно заменить любой из ваших любимых жареных рыб.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Смажьте форму для запекания. Слегка приправьте рыбу, посыпав ее солью. Обмакнуть рыбу в молоко, а затем обвалять в панировочных сухарях (не крекер крошки). Выложить в форму для запекания. Положите пару ломтиков бекона на верх рыбы. Выпекайте 20-30 минут или пока рыбные хлопья не станут при прикосновении вилкой.
КЛИН ДЛЯ ЖАРКИ РЫБЫ
Это дрожжевое тесто для рыбы с пивом отлично подходит для жарки, когда вы учитесь варить окуня.Это делает корочку легкой и хрустящей. Перед окунанием промокните рыбу насухо, чтобы тесто прилипло.
- 2 чашки муки
- 2 взбитых яйца
- 1 банка пива
- 1 упаковка сухих дрожжей
- ¼ чашка теплой воды
Смешайте дрожжи с теплой водой; отложить.
Смешайте муку, яйца и пиво; вмешайте дрожжевую смесь.
Хорошо перемешайте, обмакните сушеную рыбу в жидкое тесто и быстро обжарьте в горячем масле.
РЕЦЕПТ ОСТРОЙ ЖАРЕНОЙ ПЕРЧА
Как приготовить окуня- 1 фунт окуня
- 1 яйцо
- ½ стакана молока
- стакана острого соуса
- 1/3 стакана желтой кукурузной муки
- 1/3 стакана муки
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки
- паприки 90¼146 порошок
- Растительное масло
Смешайте в миске яйцо, молоко и острый соус; хорошо перемешать.
В другой миске смешайте кукурузную муку, муку, соль, перец и порошок чили; хорошо перемешать.
Нагрейте около 2 столовых ложек масла в тяжелой сковороде на умеренном огне.
Обмакнуть рыбу в молочную смесь; покройте рыбу смесью кукурузной муки.
Положите рыбу в один слой в горячую сковороду; варить 5 минут.
Осторожно переверните рыбу; жарить еще 5 минут, пока рыба не станет коричневой и легко расслоится.
Дренаж на бумажных полотенцах.
РЕЦЕПТ МАСЛА ИЗ ТРАВ
- Филе окуня от 6 до 8
- ¼ чашки топленого масла
- Орегано
- Базилик
- Тимьян
- Черный перец
- Чесночный порошок
- Лимонный сок
Разогрейте духовку до 375F; Покройте противень антипригарным спреем.
Поместите рыбу на противень; обмажьте каждый кусок рыбы топленым маслом.
Посыпать рыбу орегано, базиликом, тимьяном, перцем и чесноком по вкусу.
Выпекать до появления рыбных хлопьев при тестировании вилкой.
Выдавите немного лимонного сока и подайте.
РЕЦЕПТ ЖАРЕНОГО ПЕРЧА КАДЖУНА
- 2 фунта филе окуня
- Острый соус
- 1 стакан пахты
- 1 чайная ложка горячей горчицы
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки приправы каджун
- 2 чайные ложки черного перца
- кукурузы
- 2 чашки черного перца рыбу и сушить; покройте по вкусу острым соусом и отложите.
Смешайте пахту, горчицу, соль, приправу каджун и перец в мелкой посуде.
Обвалять рыбу во влажной смеси, затем обвалять в кукурузной муке; обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
РЕЦЕПТ ФИЛЕ НА ПЕРЧЕ
- 1 фунт филе окуня
- 1 пакет (10 унций) копий брокколи
- ½ стакана приготовленных креветок
- 1/3 стакана мелко нарезанного лука
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки масла
- 1 банка (10 ) грибной крем-суп (неразбавленный)
- 2 столовые ложки белого сухого вина
- 1/8 чайной ложки сухого эстрагона (измельченного)
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Варить брокколи в воде (без соли) до готовности; слить и отложить.
Обжарьте креветки, лук и чеснок на сливочном масле, пока лук не станет мягким; добавить суп, вино и эстрагон.
Положите порцию брокколи на каждое филе окуня; свернуть и закрепить зубочисткой.
Выложите «спицами» в круглую форму для запекания емкостью 1 ½ литра.
Полить рыбные рулетики суповой смесью; запекать 30 минут.
Обслуживает 4.
РЕЦЕПТ ЖАРЕННОГО ПЕРЧА
Узнайте, как приготовить в духовке окуня с восхитительным ароматом.
- ¾ чашки молока
- 2 чайных ложки соли
- Dash Tabasco
- Dash чесночный порошок
- Dash розмарин
- ½ стакана измельченных кукурузных хлопьев
- ½ чайной ложки порошка паприки чарки Dash14 Сыр пармезан
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- От 1 ½ до 2 фунтов филе окуня
- Растительное масло
Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту; Смажьте маслом неглубокий металлический противень.
Смешайте молоко, соль, табаско, чеснок и розмарин в мелкой посуде.
В другом блюде смешайте кукурузные хлопья, перец, горчицу, порошок чили, сыр и петрушку.
Каждый кусочек окуня окунуть в молочную смесь; обвалять в смеси крошек и разложить в подготовленной сковороде.
Выпекайте от 12 до 15 минут, пока рыба не станет коричневой и не станет гладкой; на 6 порций
СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ МОРЕПРОДУКТОВ
Узнайте, как приготовить окуня, камбалу, пикшу и т. Д., Используя этот (предположительно) рецепт жареной рыбы Длинного Джона.
- 1 ½ стакана муки
- 1 пакет сухих дрожжей
- 1 яйцо
- ½ стакана горячей воды (не кипяченой)
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан пива
Смешайте муку и дрожжи в миске.
В другой миске смешайте яйцо, горячую воду и соль; добавить пиво.
Смешайте жидкую смесь с мукой и дрожжевой смесью.
Обмакнуть филе рыбы в жидкое тесто и сразу же опустить в горячее масло.
ПРИМЕЧАНИЕ: Промокните рыбу насухо бумажными полотенцами; тесто лучше прилипает.
Филе морского окуня, запеченное в папилоте (на пергаментной бумаге)
По Исаак Оусли
- Обслуживает: 4
- Время на подготовку: 15 минут
- Общее время приготовления: 15 минут
Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо с прекрасным способом подачи: каждому человеку подают надутый пакетик, который при открытии выпускает облако ароматного пара, которое радует нос и соблазняет нёбо.Океан — очень мягкая рыба с твердой текстурой, которая в большинстве случаев практически полностью лишена костей при филе, но почти любая белая рыба с твердой текстурой, такая как аляскинская треска, длинная треска или палтус, подойдет так же хорошо. При приготовлении этим методом рыба почти имеет вкус омара, приготовленный на масле и запертый в собственном пару, и понравится практически любому вкусу. В этом рецепте требуется пергаментная бумага, которую можно найти практически в любом супермаркете или бакалейной лавке.Если вы не можете найти пергаментную бумагу, можно заменить обычную оловянную фольгу, не влияя на аромат. Попробуйте это блюдо, подаваемое вместе с рисовым пловом или жареным красным картофелем с розмарином и оливковым маслом, и вы превратили простое в приготовлении блюдо в пятизвездочный шедевр.
Приготовить:
Разогрейте духовку до 350 °. На каждый лист пергамента с одной стороны намажьте тонким слоем маргарин или масло. Затем выложите тонкий слой лука или лука-порея на лист и положите сверху рыбу. Сверху филе положите небольшую лепешку сливочного масла и приправьте чесночной солью, перцем и обычной солью.Сложите каждый лист на филе и несколько раз загните края, чтобы обеспечить герметичное уплотнение. поместите в жаростойкую форму для запекания на среднюю решетку духовки. Готовьте примерно 15 минут. Вынуть из духовки и разложить по тарелкам (пакеты будут надуты, как воздушные шары ). Для подачи поставьте перед гостем и сделайте разрез сверху мешочка острым ножом ( осторожно, пар будет горячим ) и наслаждайтесь.
Другие новости
Рецепт запеченного морского окуня — Food News
Корректировка рецепта запеченного морского окуня: выбор диеты; следуйте рецепту, используя приведенные ниже замены.Пониженное содержание натрия: исключите соль. 186 мг натрия на порцию. Сниженный уровень холестерина: используйте обезжиренный йогурт. 51 мг холестерина на сев. Пониженная калорийность: уменьшите размер порции.
Окунь относится к роду пресноводных рыб весом от 1 до 5 фунтов. Мясо окуня влажное, плотное, с насыщенным вкусом. Вы можете приготовить окуня разными способами, от жареного до запекания в духовке. Запеченный окунь лучше всего сочетается с ароматной панировкой.
филе морского окуня или 1 фунт филе другой белой рыбы, вода для покрытия, яйцо, майонез, вустерширский соус, сладкий маринованный соус, хлопья петрушки, соль, перец, луковый порошок, сухие панировочные сухари, молоко, яйца, вода, панировочные сухари.16 мин, 15 ингредиентов.
ЗАПЕЧЕННЫЙ ОКЕАНСКИЙ ПЕРЧ. Приготовьте и поделитесь этим рецептом запеченного морского окуня на Food.com. Рецепт с food.com. Предоставлено _Pixie_. Время 15м. Выход 4 порций. Шаги: разморозьте и отделите филе. Снимите кожицу и выложите на смазанную маслом форму для запекания. Соль и перец по вкусу. Посыпать зеленым луком. Смешать помидоры, сахар и базилик, выложить на рыбу.
Затем приправьте рыбу солью, перцем и тимьяном по вкусу. Добавьте морского окуня в сковороду и готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до готовности.Во время готовки добавляем цедру лимона. По окончании приготовления выдавите сок дольки лимона на филе.
Обжарьте одну сторону окуня. Переверните жердочку с помощью шпателя. Как запечь морского окуня? НАПРАВЛЕНИЯ Разморозить и отделить филе. Снимите кожицу и выложите на смазанную маслом форму для запекания. Соль и перец по вкусу. Посыпать зеленым луком. Смешать помидоры, сахар и базилик, выложить на рыбу. Сбрызнуть топленым маслом. Выпекайте при температуре 450F в течение 10 минут.
Как долго запекать: Для филе и стейков используйте линейку, чтобы измерить толщину рыбы перед приготовлением, затем запекайте без крышки в предварительно разогретой духовке при 450 ° F в течение 4–6 минут на каждые полдюйма рыбы.Как запечь морского окуня? НАПРАВЛЕНИЯ Разморозить и отделить филе. Снимите кожицу и выложите на смазанную маслом форму для запекания. Соль и перец по вкусу.
— 2 стакана приготовленных в хлопьях свежего филе морского окуня или замороженного филе морского окуня (около 1 фунта сырого) — 1 стакан универсальной муки — 1 чайная ложка соли — 1/8 чайной ложки белого перца — 1 капля паприки — 1 чайная ложка разрыхлителя — 1 яйцо — 2/3 стакана молока — 1 столовая ложка топленого маргарина — жир (для жарки во фритюре)
1 В неглубокой миске взбейте яйцо с молоком.В другой неглубокой посуде разложите панировочные сухари. Посыпать рыбу солью. Работая порциями, обмакните кусочки рыбы в яичной смеси, затем в панировочных сухарях.
Рецепт запеченного морского окуня | CDKitchen.com. https://www.cdkitchen.com/recipes/recs/1529/Baked-Ocean-Perch201748.shtml. Установите духовку на 400 градусов F. Накройте дно формы для выпечки ломтиками лимона и лука. Слегка посыпать солью и перцем. Сверху уложить филе.
сковорода «жареная» морского окуня. 16 МАЯ, снег как сумасшедший, и все 33 градуса! На прошлой неделе мы думали, что это весна, 20 минут 1 или 40 минут плита из морского окуня Читать рецепт >>
Мы любим рыбу.Практически все исправлены практически любым способом. Сегодня мы пошли с опаленным океаническим окунем. Просто простая приправа и немного оливкового масла. Хорошая текстура, рыба не очень «рыбная», ее легко и быстро приготовить. 1 фунт филе окуня 2 столовые ложки оливкового масла, соль, перец, тимьян…
Рецепты морского окуня — одни из моих самых любимых. Когда я подаю это блюдо семье, я всегда получаю восторженные отзывы — Кэрол Гаус, Итаска, Иллинойс.
Итальянский окунь, покрытый панировочными сухарями Ингредиенты: 2 яйца Итальянские панировочные сухари Оливковое масло Выпекать при температуре 400 градусов около 20 минут
Окунь — это вид пресноводной рыбы, который предлагает отличный источник белка в сочетании с низким уровнем калорий и жира.Один из самых полезных способов приготовить окуня — запечь его. Для жарки используется сухой жар, а не жарка, при которой рыба насыщается жиром и холестерином. Филе окуня — это кусок окуня без костей.
Разогрейте духовку до 400. В форме для запекания смешайте все ингредиенты, кроме рыбы. Добавьте рыбу; мариновать 1 час, перевернув один раз. Запекать рыбу в маринаде 10-12 минут.
Дайте соусу покипеть от 30 до 40 минут и полейте рыбу соусом, прежде чем запекать ее. Как вариант, смешайте обезжиренный йогурт с сухой горчицей и перцем или любыми другими приправами, которые вам нравятся.Покройте морским окуном смесью перед тем, как поместить его под жаровню на последние 5 минут приготовления.
Подробно описаны правила, советы, стандарты, виды колбас, способы копчения и многие другие темы. Также в нем 65 популярных рецептов. Официальные стандарты и профессиональные методы обработки используются для объяснения того, как создавать новые рецепты и производить любые виды качественной колбасы в домашних условиях.
Морской окунь — прекрасная альтернатива блюдам из окуня, окуня или морского окуня.Филе идеально подходит для обжаривания, запекания и запекания, а мягкий вкус хорошо сочетается с травами и специями.
Подходит для выращивания: морского окуня, радужной форели, тилапии, оранжево-рыжего окуня, красного луциана, пангасиуса, сома. Эти два рецепта подходят для любых рыбных филе, а овощи можно разнообразить по вкусу вашей семьи. И то и другое — простой способ добавить в свое меню новый вид рыбы. Попробуйте с океаническим окунем или желтым окунем…
Рецепт морского окуня. Узнайте, как приготовить отличного морского окуня.Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов морского окуня с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. Получите один из наших рецептов морского окуня и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей. Хороший аппетит!
Окунь — это вид пресноводной рыбы, который предлагает отличный источник белка в сочетании с низким уровнем калорий и жира. Один из самых полезных способов приготовить окуня — запечь его. Для жарки используется сухой жар, а не жарка, при которой рыба насыщается жиром и холестерином.Филе окуня — это кусок окуня без костей.
По этому рецепту получится 2 чашки морского окуня в хлопьях, которые можно использовать в рецептах, требующих рыбных хлопьев. ТОМАТНЫЙ СУП OCEAN PERCH … OCEAN PERCH, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ИСПАНСКОМ СОУСЕ 2 фунта филе морского окуня,% чашки нарезанного лука 3 столовые ложки масла или другого жира, растопленные 2 столовые ложки муки
сковорода «жареная» морского окуня. 16 МАЯ, снег как сумасшедший, и все 33 градуса! На прошлой неделе мы думали, что это весна, 20 минут 1 или 40 минут плита из морского окуня Читать рецепт >>
Я приготовил на гриле «запеченную» рыбу, приготовленную по рецепту, следующим образом: застелить противень фольгой, который поместится на решетке для подогрева; разогреть гриль; Слегка смажьте маслом фольгу и выложите рыбу на лист.Готовьте на верхней решетке почти до готовности, затем переместите на прямой огонь по несколько минут с каждой стороны, чтобы они стали хрустящими. Также хороший способ приготовить пиццу на гриле.
сковорода «жареная» морского окуня. 16 МАЯ, снег как сумасшедший, и все 33 градуса! Мы думали, что это была весна на прошлой неделе, 20 мин 1 или 40 мин карри с рыбным окунем от sa. Читать рецепт >>
Проезд. Разогрейте духовку до 500 градусов. Смешайте молоко и соль; окунуть в смесь окуня. Обвалять в панировочных сухарях. Выложите на смазанную маслом неглубокую форму для запекания, слегка сбрызнув каждый кусок маслом.
Метод. Положите картофель и воду в плоскую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Обложка. Готовьте на сильном огне 5 минут или до готовности. Осушать. Тем временем сделайте заправку.
Слегка сладкий, нежный вкус этого легко запеченного морского окуня станет отличным вариантом здорового обеда или ужина. В сочетании с лимоном и чесноком эта белая рыба по-прежнему сохраняет свой сладкий и нежный вкус. Эта рыба принадлежит к семейству морских окуней и имеет абсолютно красивую розово-красную кожу.
ИНГРЕДИЕНТЫ: окунь, почерневший рубец (темно-коричневый сахар, кошерная соль, перец, паприка, тмин, кайенский перец, луковый порошок, гранулированный чеснок, тимьян, лист базилика), масло канолы. АЛЛЕРГЕНЫ *: рыба * Ингредиенты этого продукта содержат или производятся в учреждении, которое обрабатывает указанные аллергены.
Нагрейте духовку, чтобы запекать. Рыбное филе вымыть и обсушить. Выложите на форму для выпечки 9×13 дюймов. Слегка приправить луковым порошком, чесночным порошком, приправленной солью и болгарским перцем.
31 июля 2017 г. — Изучите доску Томаса Спунамора «Рецепты морского окуня» на Pinterest. Узнайте больше о рецептах окуня, рецептах морского окуня, о морском окуне.
Окунь в пивном кляре. Споры о лучших рыбных мальках в каждой общине ведутся очень остро. Я бы сказал, что лучшая рыба-рыба здесь с вашим собственным домашним филе окуня в слегка пивном кляре.Ароматное и слоеное филе окуня опускают в пивное тесто, которое поджаривается до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Выложите картофель на противень для печенья с антипригарным покрытием и запекайте 20 минут. Затем вынуть из духовки. Выложите рыбное филе на противень с картофелем, посыпьте филе солью, орегано, петрушкой, розмарином и чесноком. Поместите противень обратно в духовку и запекайте еще 10-12 минут. Достаньте противень из духовки и подавайте.
Поместите рыбу в форму для запекания 9×13, обрызганную спреем от пригорания.Слегка нанесите Miracle Whip на каждую деталь. Слегка посыпьте каждый кусочек укропом.
В этом рецепте используется морской окунь в очень хрустящей панировке, а сверху его добавляют каджунский майонез, помидоры и остро-сладкий сладкий перец. Поскольку кулинарные основы Нового Орлеана — французская и итальянская, неудивительно, что хлеб играет важную роль, например, ролл в po’boy.
держать рыбу в один слой. Сверху положите окуня кожицей вниз и намажьте его остатками соуса. Равномерно посыпьте оливки и фету соусом и запекайте 15-20 минут при температуре 400 градусов F.или до тех пор, пока рыба не начнет рассыпаться в хлопьях при тестировании вилкой. На 2 порции. Рекомендуемые архивные рецепты: запеченный красный окунь с черными оливками и каперсами
Инструкции. Промойте рыбу и выложите на бумажные полотенца. Промокните рыбу бумажными полотенцами и поместите филе на решетку (решетка для выпечки или охлаждения, помещенная внутри противня, отлично подойдет для улавливания капель и пролитых жидкостей).
19 апреля 2018 г. — В этом рецепте хрустящей корочки из окуня рыба остается влажной и слоистой. Попробуйте в следующий раз, когда захотите рыбу и хотите сэкономить калории, запекая ее.
Сверху положить окуня кожицей вниз и налить оставшийся соус на окуня. https://www.melaniecooks.com ›жареный-филе морского окуня-рыба-рецепт› 5781 Очень здоровый способ есть рыбу! морского окуня занимает около 2 дней, или вы можете поместить в пакеты для заморозки и в холодную воду 2-4 часа.
4 сентября 2019 г. — Не настоящий окунь, а член семейства морских окуней, морской окунь известен своей красивой розово-красной кожицей, съедобной благодаря высокому содержанию масла. Мясо белое и влажное, с нежным, слегка сладковатым вкусом, как у луциана и грубого апельсина.Узнайте больше о морских окунях, рецептах рыбы, рецептах окуня.
У черного окуня, как и у других сёрферов, мягкое мясо с мягким вкусом, которое становится белым при приготовлении. В нем нет большого содержания масла. [9] Кулинарное использование. Эту рыбу можно жарить, готовить на пару, на гриле или на сковороде. [8,9] Рецепт сальсы из окуня для серфинга и ананаса можно найти на сайте Bush Cooking.