Закуски из кабачков: Закуски из кабачков — 20 простых и вкусных рецептов

Содержание

Закуски из кабачков — 20 простых и вкусных рецептов

Фото: lifehacker.ru

Жареные кабачки – это, конечно, хорошо. Но что еще можно из них приготовить? Хочется чего-то разнообразного, небанального и полезного. Тем более, это такой универсальный ингредиент. Так что лови целых 20 рецептов закусок из кабачков на все случаи!

1. Закуска из кабачков с творожным сыром

Фото: food.inmyroom.ru

При подаче укрась ее ароматными листьями мяты.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 огурец, 1 зубчик чеснока, 150 г творожного сыра, специи, мята.

Приготовление: Нарежь огурцы мелкими кубиками, и измельчи к ним мяту и чеснок. Смешай все с творожным сыром и специями. Кабачки нарежь толстыми кружочками и обжарь с двух сторон, и выложи сверху сырную массу.

2. Кабачки в чесночном соусе

Фото: pro-dachu.com

Самый простой и популярный рецепт.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 20 г муки, 250 г йогурта, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки полукружочками, обваляй в муке со специями и обжарь. Йогурт смешай с давленым чесноком, а потом выложи кабачки на блюдо и полей соусом.

3. Закуска из кабачков с грецкими орехами

Фото: mullerhall.ru

Очень приятное и интересное сочетание вкусов и текстур.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 150 г грецких орехов, 60 г муки, 2 зубчика чеснока, половина луковицы, 50 г сыра, оливковое масло, 2 ст.л. сметаны, половина лимона, 2 маринованных огурца, специи.

Приготовление: Измельчи орехи с чесноком в блендере, а лук мелко наруби и обжарь на оливковом масле. Смешай все с тертым сыром. Кабачки обваляй в муке и слегка обжарь в масле от лука. Сверху на каждый кружочек положи немного сметаны и ложку ореховой смеси. Отправь закуску в духовку на 10 минут при 190 градусах.

4. Кабачковая икра с помидорами

Фото: lifestyle.segodnya.ua

Намного лучше и полезнее магазинной!

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг помидоров, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. перца, 10 зубчиков чеснока, соль.

Приготовление: Очисти кабачки и помидоры от кожицы, крупно нарежь все овощи и пропусти через мясорубку. Поставь массу вариться на маленьком огне на 1,5 часа. Добавь все специи, давленый чеснок и уксус, и провари еще 10 минут. Разложи икру по стерилизованным банкам и закатай.

5. Кабачки с вялеными помидорами

Фото: tvcook.ru

Простейшая в приготовлении, но очень изысканная закуска.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 50 г хлеба без корочки, 50 г вяленых помидоров, 50 мл оливкового масла, 20 г кедровых орехов, 10 г тимьяна, специи.

Приготовление: Разрежь кабачки вдоль, вычисти семечки и нарежь половинки полукольцами. Хлеб взбей в блендере с тимьяном и вялеными помидорами, и туда же добавь ложку масла, специи и кедровые орешки. На один противень выложи эту массу, а на другой – кабачки с остатками масла. Выпекай все 15 минут при 180 градусах, а потом перемешай.

Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все лето

6. Флан из кабачков

Фото: greatfon.com

Флан – это больше десерт, но мы предлагаем овощную вариацию.

Тебе понадобится: 80 мл сливок, 30 мл молока, 200 г кабачков, 1 желток, 2 яйца, 1 лавровый лист.

Приготовление: Разогрей сливки с молоком и добавь к ним лавровый лист. Кабачок нарежь тонкими ломтиками, 2-3 минуты отвари в кипятке и обдай холодной водой. Измельчи все в блендере и разлей смесь по смазанным маслом формочками. Накрой их фольгой и отправь на водяной бане в духовку при 90 градусах на 20 минут.

7. Овощной мильфей

Фото: food.inmyroom.ru

Еще одна необычная смесь закуски и десерта.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 свеклы, 2 авокадо, 200 г петрушки, по 4 ст.л. воды и лимонного сока, кунжут.

Приготовление: Отвари свеклу и нарежь тонкими ровными кружочками. Точно так же нарежь кабачки, а авокадо взбей в блендере с петрушкой, водой, лимонным соком и специями. Промажь ломтик свеклы массой из авокадо, сверху накрой кружочком кабачка, и продолжай выстраивать ярусы по такому же принципу. Сверху посыпь кунжутом.

8. Запеченные кабачки в пряных травах

Фото: vk.com

Удобная закуска и на праздник, и к вечернему просмотру сериалов.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, пряные травы, 500 г сыра.

Приготовление: Разрежь кабачки вдоль крупными брусочками, посыпь смесью трав и сверху – тертым сыром. Запекай 15-20 минут при 200 градусах.

9. Рулетики из кабачков с творогом

Фото: veselo-vkusno.ru

Легкая диетическая закуска, которая мгновенно улетает со стола.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 250 г творога, половина пучка зелени, 1 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки вдоль тонкими пластинами и слегка обжарь с двух сторон. Смешай творог с рубленой зеленью, сметаной, специями и давленым чесноком. Разложи начинку на кабачки и скрути рулеты.

10. Рулетики из кабачков с морковью и яйцом

Фото: natural-kitchen.ru

Еще один простой вариант из подручных ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 вареных яйца, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сметаны, 50 г моркови, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь кабачок тонкими пластинами и обжарь. Вареные яйца с чесноком, сметаной, специями и зеленью измельчи в блендере до состояния крема. Смажь каждый ломтик кабачка начинкой, присыпь тертой морковью и скрути рулеты.

Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов

11. Кабачки по-корейски

Фото: spmguild.ru

Готовятся на манер корейской моркови, только еще быстрее.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, щепотка соли, 2 ст.л. уксуса, 100 мл растительного масла, 2 ч.л. меда, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. кунжута, 1 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки тонкими кольцами или полосками. Смешай все остальные ингредиенты, кроме масла и кунжута, для заправки, и залей кабачки. После этого полей их раскаленным маслом и присыпь кунжутом.

12. Легкая закуска из кабачков и кинзы

Фото: vkuhkne.ru

Подавай ее в маленьких прозрачных бокалах или пиалах.

Тебе понадобится:

4 кабачка, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. бальзамика, специи и травы, 100 мл греческого йогурта, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь кабачки кубиком, перемешай с солью и специями, влей масло и бальзамик. Выложи на противень в один слой и выпекай 15 минут при 200 градусах. Когда готовые кабачки остынут, смешай их с йогуртом, рубленой кинзой и давленым чесноком.

13. Рулет из кабачкового теста

Фото: farsh-recept.ru

Дай ему хорошо охладиться и нарежь ломтиками к столу.

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 100 г муки, 60 г сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, специи и зелень, 400 г творожного сыра, чеснок.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке и через 10 минут отожги от лишней влаги. Добавь желтки, сметану, специи и муку с разрыхлителем, а потом отдельно введи взбитые до пены белки. Разложи тесто ровным слоем на пергамент и выпекай 15-20 минут при 180 градусах.

Смешай творожный сыр с рубленой зеленью, чесноком и специями. Когда корж остынет, смажь его начинкой, аккуратно сверни в тугой рулет, заверни в пленку и отправь в холодильник на 2-3 часа.

14. Паштет из кабачков и грибов

Фото: edalnya.com

Можно подавать в корзинках или использовать для канапе.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного сыра, специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, посоли и отожми от лишней влаги. Измельчи грибы и лук, натри морковь и обжарь все вместе со специями и соевым соусом. Отдельно обжарь кабачки и взбей все в блендере до однородности. В самом конце добавь чеснок, специи и сливочный сыр.

15. Маринованные кабачки

Фото: doska-sovetov.com

Они приобретают непривычный остро-сладкий привкус.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 0,5 ч.л. соли, 100 мл оливкового масла, 3 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. меда, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря зелень.

Приготовление: Нарежь кабачок тонкими лентами с помощью овощечистки и отожми от сока. Смешай масло, мед, уксус, давленый чеснок, имбирь и рубленую зелень. Залей кабачки заправкой и оставь настояться на 2 часа.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

16. Кабачковый торт с помидорами

Фото: jam-bakery.ru

Рекомендуем перед подачей сразу нарезать его на порции.

Тебе понадобится: 900 г кабачков, 3 яйца, 1 стакан муки, 2 щепотки соды, 200 г грибов, 1 луковица, 2 помидора, чеснок и зелень, 250 г майонеза.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, отожми от сока и смешай со специями и яйцами. Добавь муку и соду, и нажарь из этого теста 4 лепешки на медленном огне.

Измельчи и обжарь лук с грибами, а майонез смешай с давленым чесноком и рубленой зеленью. Помидоры нарежь кружочками и тоже немного обжарь. Смажь лепешку майонезом, выложи половину грибов, потом вторую лепешку, майонез и помидоры. И так – до конца ингредиентов.

17. Закуска из кабачков с моцареллой

Фото: zen.yandex.ru

Снова красивая и многоярусная слоеная закуска!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 цуккини, 1 помидор, 150 г моцареллы, 100 мл сметаны, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь кольцами все овощи и моцареллу. По желанию немного обжарь кабачки и цуккини на антипригарной сковородке. Смешай сметану с чесноком, специями и зеленью, и сложи пирамидки из овощей и сыра с прослойкой сметанного соуса.

18. Пикантные кабачки по-грузински

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Весь секрет в остром и пряном соусе.

Тебе понадобится:

2 кабачка, 3 зубчика чеснока, половина пучка кинзы, щепотка острого перца, 1 ч.л. аджики, щепотка хмели-сунели, сметана.

Приготовление: Нарежь кабачки кольцами, присыпь острым перцем и обжарь. Мелко нашинкуй кинзу и разотри с солью и специями. Добавь ее в сметану с давленным чесноком и аджикой. Обильно смажь кабачки соусом.

19. Кабачковые чипсы

Фото: wasfetmama.com

За счет панировки ими действительно приятно похрустеть.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 30 мл молока, 1 яйцо, 50 г сыра, 50 г панировочных сухарей, мука, специи.

Приготовление: Смешай молоко с яйцом и специями, а тертый сыр – с сухарями. Нарежь кабачки очень тонкими кружочками и обмакни сначала в муку, потом в яйцо, а потом – в панировку. Выложи на пергамент и запекай 7-8 минут при 200 градусах, потом переверни и оставь в духовке еще на 7-8 минут.

20. Кабачковые маффины

Фото: likelive.ru

Пекутся всего за 20 минут!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 200 г творога, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Перемешай творог с яйцами и добавь туда мелко тертый кабачок. Постепенно вмешай остальные ингредиенты, и в последнюю очередь – муку с разрыхлителем. Наполни массой формочки и выпекай 20 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Закуска из кабачков с сыром и чесноком рецепт с фото

Закуска из кабачков с сыром и чесноком — это простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Особенно хороши они на пикнике под шашлычок.

Кабачковый сезон мне нравится тем, что несмотря на один и тот же основной ингредиент, меню можно разнообразить до неузнаваемости!

Оладьи, запеканки, рагу, всевозможные салаты — как с сырым или обжаренным кабачком, так и для заготовок на зиму.

А закуски из кабачков! Их можно придумать сотни! Рецептом одной из них, которая очень полюбилась и мне, и моим домашним, я решила поделиться сегодня с вами.

Кстати, вот еще один вариант похожей закуски — рулетики из кабачков с плавленым сыром, чесноком и зеленью.

С молодыми кабачками вкуснее:)

Признаюсь, я готовила бы ее едва ли не каждый день 🙂 Единственная проблема — для нее подходят только совсем молоденькие кабачки.

Впрочем, можно поэкспериментировать и со средними, если их семечки вас не смущают. А вот из переросших точно лучше затеять оладьи.

Ингредиенты для закуски из кабачков с сыром и чесноком


для основы

  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

для начинки

  • Морковь — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 0,3 пучков
  • Соль — 1 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.

Рецепт закуски из кабачков с сыром и чесноком

  1. Я взяла два молоденьких кабачка общим весом 520 граммов. Вымыла их. Шкурку оставила, только срезала в местах, где были небольшие повреждения.

  2. Нарезала кабачки вдоль не очень широкими пластинами.

  3. Обваляла в муке и выложила на разогретую с маслом сковороду.

  4. Обжарила с двух сторон до зарумянивания, добавив соль.

    Дала остыть.

  5. Для начинки морковь почистила и мелко натерла.

  6. Чеснок порубила ножом. Измельчила промытый и обсушенный укроп. Соединила с морковью.

  7. Сыр крупно натерла.

  8. Добавила щепотку соли и сметану.

    При желании для связки продуктов можно использовать майонез или натуральный йогурт.

  9. Тщательно перемешала.

  10. Выложила начинку по всей поверхности остывших «язычков», украсила веточками петрушки.

    Закуска получается очень вкусной и съедается в мгновение ока!

    Такое блюдо можно приготовить и для праздничного стола — гости оценят! 😉

Приятного аппетита!

Закуски из кабачков: простые рецепты

Кабачки являются важным ингредиентом для многих блюд. Их жарят, варят, тушат, заготавливают впрок на зиму, делают из них салаты и даже варенье. «Профиль» собрал рецепты, по которым кабачки можно приготовить быстро и вкусно.

Закуска «Дачная»

Для закуски потребуются кабачки – 2 шт, чеснок – 2 зуб., сметана – 1 ст. л., зелень (кинза, петрушка, укроп) – 1 пуч., голландский сыр – 100 г, растительное масло – 2 ст. л. Соль и специи можно добавить по вкусу.

Овощи нарезать соломкой, обжарить до золотистого цвета. Выложить в кастрюлю, посолить, добавить специи, натертый на терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанную зелень, сметану, смешать. Намазать на хлеб и подать к столу.

Диетический салат из кабачков

Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты: кабачки (молодые, с нежной кожей) – 4 шт, чеснок – 2 зуб., густой йогурт – 100 мл (можно заменить сметаной), по 1 ст. л. прованских трав, бальзамического уксуса, растительного масла. Укроп, соль, молотый черный перец, мяту добавляют по вкусу, сообщается на портале «Поваренок.ру».

Овощи следует помыть, хорошо вытереть, нарезать вместе с кожурой. Затем добавить специи, соль, масло и бальзамик, перемешать. Получившуюся смесь выложить в 1 слой на противень, предварительно положив на него «пекарскую бумагу». Поставить в нагретую до 200°С духовку.

Через 15 мин. кабачки необходимо вытащить, дать остыть. Выложить в салатник. Мелко порезать укроп, пропустить через пресс чеснок. Добавить их в йогурт (сметану). Получившийся соус добавить в кабачки, перемешать, посыпать мятой.

Кабачки по-корейски

Для этого блюда необходимы кабачки – 500 г, чеснок – 2-3 зуб., кунжут – 2 ст.л., мед – 2 ч.л., соль – 0,5 ч.л., специи по вкусу (хмели-сунели, молотый красный перец), укроп. А также растительное масло – 100 мл, столовый уксус (9%) – 2 ст.л., соус соевый – 1 ст.л.

Овощи нарезать тонкими кольцами, посыпать солью. Смешать специи, мед, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, уксус. Затем отжать кабачки и заправить получившейся смесью.

Разогреть на сковородке масло, добавить в него кунжут, дождаться, пока у него изменится цвет. Залить кабачки маслом, положить укроп, тщательно перемешать.

Как писал сайт Profile.Ru, из кабачков можно сделать аджику и другие вкусные блюда. Рецепты их приготовления также не очень сложные.

Закуска из кабачков и помидоров — Zira.uz

Ингредиенты
  • 2 средних кабачка

  • 4 небольших помидора

  • 3 столовых ложки сметаны или майонеза

  • 2-3 зубчика чеснока

  • несколько веточек укропа

  • по вкусу соли и перца

  • для жарки растительного масла

Руководство

Мы не можем представить свое летнее меню без этого вкусного блюда. Готовится закуска из кабачков с помидорами очень просто, но украсит любой стол и в будни, и в праздник.

Кстати, при желании в чесночный соус можно добавить тертый сыр.

Приблизительная стоимость готового блюда — 8 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

7 934

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Кабачки вымыть, нарезать кружочками, толщиной 7 миллиметров, посолить и оставить на 10 минут. Затем промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Обжарить кабачки на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Обжаренные кабачки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Для соуса смешать майонез или сметану, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп и черный молотый перец.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

На кружочки кабачка выложить немного соуса.

Накрыть кружочками помидоров, сверху выложить соус.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Затем еще раз: кабачки, соус, помидоры и присыпать зеленью.

Вкусная закуска из кабачков и помидоров готова.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

10 простых закусок из кабачков и баклажанов: с сыром, ветчиной и курицей | рецепты | ЕДА

Летний стол нельзя представить без закусок из баклажанов и кабачков. Такие закуски бюджетные, легко готовятся и замечательно сочетаются с другими блюдами. Отдельно стоит отметить их подачу – обжаренные до золотистого цвета баклажаны и кабачки, фаршированные томатами, сыром или ветчиной, посыпанные зеленью и гранатом, станут украшением вашего стола.

Мы собрали для вас 10 рецептов закусок из баклажанов и кабачков, которые по достоинству оценят ваши родные и близкие.

Дольки из баклажанов

  • 2-3 баклажана
  • 2 куриных яйца
  • 200 грамм грецких орехов
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • ¼ репчатого лука
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • несколько веточек кинзы
  • по 0,5 ч.л. хмели-сунели, кориандра

Как готовить:

Баклажаны моем, отрезаем кончики и нарезаем тонкими кружочками. Посыпаем солью и оставляем на 30 минут, а после — промываем.

В блендер опускаем грецкие орехи, чеснок, четверть луковицы, свежую зелень кинзы. Солим, перчим, заливаем 100 мл воды, добавляем лимон и винный уксус. Измельчаем. Готовую начинку отправляем в холодильник.

Отдельно взбиваем венчиком яйца и выливаем смесь к баклажанам. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Обжариваем баклажаны на растительном масле и снимаем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.

На плоское блюдо отдельно друг от друга помещаем кружочки баклажана. На одну часть кружочка выкладываем ореховую начинку и сворачиваем пополам, чтобы получилась долька. Подаем к столу, украсив зеленью и гранатом.

Паста из кабачков и плавленого сыра

Потребуется:

  • 2 кабачка
  • 150 грамм плавленого сыра
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица

Как готовить:

Морковь чистим и трем на крупной терке, луковицу шинкуем, кабачки нарезаем небольшими кубиками.

На растительном масле несколько минут обжариваем лук, а затем еще столько же – морковь. После опускаем кубики кабачка и тушим 10-15 минут под закрытой крышкой. Даем овощам остыть. Перекладываем в блендер, добавляем зелень и нарезанный на кусочки плавленый сыр. Измельчаем, а после перекладываем в контейнер и отправляем в холодильник.

Подаем на гренках или багете.

Рулетики из кабачков

Потребуется:

  • 3-4 средних кабачка или цукини
  • 2 средние моркови
  • 150 грамм твердого сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 5 ст.л. сметаны
  • соль, перец – по вкусу
  • 1 пучок зелени

Как готовить:

Подготавливаем кабачки или цукини: моем под проточной водой, удаляем хвостик, вытираем насухо. Нарезаем их небольшими полосками вдоль. Каждый кусочек обживаем с двух сторон на растительном масле. Выкладываем на сухое полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Сыр трем на мелкой терке, морковь – на крупной, зелень мелко шинкуем. Смешиваем все ингредиенты, добавляем сметану, солим, перчим и перемешиваем.

На каждый ломтик кабачка выкладываем начинку – около 2 столовых ложек. Сворачиваем рулетиками и закрепляем при помощи шпажек для канапе.

У таких закусок красивая подача. Фото: freepik.com

Рулетики из баклажанов

Потребуется:

  • 2-3 больших баклажана
  • 150 грамм ветчины
  • 2 средних помидора
  • 2 средних моркови
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Подготавливаем баклажаны. Моем, удаляем кончики, и насухо вытираем. Режем вдоль толщиной 0,5 см. Солим и оставляем на 30 минут, после чего промываем.

В это время готовим начинку. Помидоры режем мелкими кубиками, морковь трем на мелкой терке, вытчику нарезаем небольшими брусочками. Морковь обжариваем на растительном масле, добавляем помидоры и держим несколько минут на медленном огне. Солим, перчим и даем остыть.

Баклажаны выкладываем на сковороду в растительное масло и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Снимаем на бумажное полотенце. На каждый ломтик баклажана выкладываем начинку, а сверху немного ветчины. Сворачиваем и закрепляем при помощи шпажек для канапе. Перед подачей на стол посыпаем зеленью, а в серединку тарелки можно поместить соусницу со сметаной и чесноком.

Баклажаны с грецкими орехами

Потребуется:

  • 2 средних баклажана
  • 150 грамм грецких орехов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. майонеза
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Баклажаны моем, убираем кончики и вытираем насухо. Режем на кружочки толщиной 1-1,5 см. Солим и оставляем на 30 минут. После этого промываем под водой.

Орехи измельчаем. Добавляем майонез и выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешиваем.

Кружочки баклажанов обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Убираем излишки жира при помощи бумажного полотенца. Затем на каждый кусочек баклажана выкладываем ореховую массу. Отправляем блюдо в холодильник на 30-60 минут. Подаем с зеленью.

У баклажан лучше убрать лишнее масло — так они будут вкуснее. Фото: freepik.com

Рулетики из кабачков с курицей

Потребуется:

  • 2 средних кабачка
  • 300 грамм куриной грудки
  • 150 грамм сыра
  • 5 зубчиков чеснока
  • 200 грамм майонеза
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • ½ лимона
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Кабачки моем и удаляем кончики. Нарезаем тонкими пластинами и укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждый ломтик смазываем растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.

Тем временем ломтиками нарезаем куриное филе и отбиваем молотком. У нас должны получиться тонкие полосочки. Солим, перчим, добавляем тертый чеснок.

Полоски кабачков смазываем небольшим количеством майонеза. Сверху выкладываем ломтик курицы и посыпаем тертым сыром. Заворачиваем в рулетики. Нанизываем их на деревянную шпажку. Должно получиться по три рулетика на шпажке. Выкладываем шашлык в форму для выпекания и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно сбрызнув лимоном. Подаем с соусом и зеленью.

Кабачок с творожным сыром

Потребуется:

  • 3 кабачка
  • 150 грамм сыра «Альметте»
  • 1 куриное яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Кабачки моем, отрезаем кончики и насухо вытираем. Режем вдоль по 0,5 см.

Взбиваем яйцо, добавляем соль и перец. Опускаем туда каждую полосочку кабачка, а затем обваливаем в муке.

Обжариваем на растительном масле до золотой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце. Смазываем кабачки творожным сыром, закатываем в рулет и убираем в холодильник на несколько часов. Подаем с зеленью, украшаем помидорами черри.

Рулет из кабачка

Потребуется:

  • 2 больших кабачка
  • 4 куриных яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 250 грамм творожного сыра
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 средних помидора

Как готовить:

Подготавливаем кабачки: моем и убираем кончики. Один кабачок нарезаем кружочками шириной 0,5-1 см. Второй кабачок трем на крупной терке и отжимаем. Добавляем к нему яйца и соль. Перемешиваем и выкладываем на противень. Сверху на него – кружочки кабачка.

Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Готовую основу полностью остужаем и переворачиваем кружочками к верху.

Творожный сыр смешиваем со сметаной, чесноком и зеленью. Солим и перчим. Выкладываем массу на пласт кабачка. Сверху равномерно распределяем кубики томата. Аккуратно сворачиваем рулет и ставим в холодильник на несколько часов.

Рулетики из кабачков с фаршем  

Потребуется:

  • 2 средних кабачка
  • 400 грамм куриного фарша
  • 1 средняя луковица
  • 150 грамм сыра
  • 1 стакан сметаны 10%
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Подготавливаем кабачок, как написано в рецептах выше. Режем на тонкие ломтики.

Фарш выкладываем в глубокую посуду. Добавляем к нему натертую на мелкой терке или измельченную в блендере луковицу. При необходимости солим, перчим.

Выкладываем немного фарша на каждый ломтик кабачка. Сворачиваем рулетиками и плотно выкладываем в форму для выпекания.

В отдельной посуде смешиваем сметану с кетчупом и выливаем на рулетики. Запекаем кабачки при 180 градусов 25-20 минут. За 5 минут до готовности посыпаем рулетики тертым сыром.

Выбирайте кабачки молодые — они мягче и вкуснее. Фото: pixabay.com

Икра из баклажанов

Потребуется:

  • 500 грамм баклажанов
  • 300 грамм помидоров
  • 150 грамм болгарского перца
  • 100 грамм лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Подготавливаем овощи: моем, убираем шелуху, избавляем от семян и кончиков. Режем все мелкими кубиками.

Лук обжариваем на растительном масле несколько минут. Затем добавляем баклажаны, перец и помидоры с периодичностью 5 минут. Солим, перчим и обжариваем сразу все овощи 10-15 минут. Выдавливаем чеснок и еще раз перемешиваем.

Перекладываем в блендер и измельчаем. Добавляем мелко рубленую зелень и перемешиваем. Подаем с бородинским хлебом.

Приятного аппетита! Фото: freepik.com

Закуска из кабачков на праздничный стол

Закуска из кабачков на праздничный стол может быть приготовлена непосредственно перед празднованием, или за несколько дней, а возможно и даже за несколько месяцев до праздника. Как бы там ни было, такие яства обязательно должны присутствовать на столе, так как они прекрасно дополняют мясные блюда, а так же чудесно выполняют роль закуски под спиртные напитки.

Как обычные хозяйки, так и профессиональные кулинары имеют в своём арсенале достаточно большое количество разнообразных рецептов закусок из кабачков. Каждый из этих рецептов, естественно, имеет свои особенности, однако, есть одно правило, которому желательно всегда следовать. Для приготовления закусок желательно использовать молодые кабачки. Если кабачки старые, то у них обязательно следует чистить кожицу, а иногда и вырезать сердцевину с крупными семечками.

Кабачок — один из наиболее распространённых овощей на просторах нашей Родины. В летнее и осенне время года его можно купить и на рынках, и в супермаркетах, и в небольших овощных магазинах. Кроме того, их стоимость в эти периоды года по истине низкая, что даёт возможность готовить очень вкусные блюда с минимальными материальными затратами.

Острая закуска из кабачков

Данное блюдо от части можно назвать уникальным. В его составе только овощи и соль. Для его приготовления не используются ни какие приправы, что не делает эту закуску менее вкусной.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Красный острый перец — 2 шт.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Масло растительное — 50 гр.

Приготовление:

Кабачки очищаем от кожицы, моем и нарезаем кружочками средней толщины. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Помидоры моем и пропускаем через мясорубку.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук и морковь до золотистого цвета. Во время жарки овощи слегка солим и добавляем к ним измельчённый острый перец. Когда овощи слегка обжарятся, добавляем к ним нарезанные кабачки. Всё следует тщательно перемешать и примерно через 3 — 5 минут залить томатным соком. Всё перемешиваем, солим, накрываем крышкой и ждём пока содержимое сковороды закипит. Когда овощи начнут кипеть, убавляем огонь и продолжаем их тушить. Примерно через 10 минут овощи следует попробовать на готовность и остроту. В случае необходимости добавляем соль, или перец.

Когда все овощи будут полностью готовы, выкладываем их в тарелку, остуживаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Закуска из кабачков «Тёщин язык»

Многие считают, что «Тёщин язык» — это закуска которая готовится исключительно на зиму и только из баклажанов. На самом деле это не совсем так. «Тёщин язык» вполне можно готовить и из кабачков, для непосредственного после приготовления употребления в пищу.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг.
  • Перец болгарский — 500 гр.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Перец горький — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Сок томатный — 1 л.
  • Уксус 9% — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

Кабачки моем, избавляем от плодоножки, разрезаем на четыре равные части, обжариваем на сковороде с обеих сторон и выкладываем в кастрюлю остывать. Перец моем, просушиваем, избавляем от плодоножек и семечек, нарезаем дольками. Чеснок чистим, моем. Чеснок и перец пропускаем через мясорубку. Томатный сок выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, а потом добавляем его, ещё горячим, к перекрученному перцу с чесноком. Полученную смесь перемешиваем и добавляем туда же сахар, соль, растительное масло, уксус. Опять всё тщательно перемешиваем.

Полученной смесью заливаем обжаренные кабачки, ставим их на огонь, доводим до кипения и варим в течении 15 минут на слабом огне. Закуска «Тёщин язык готова».

Лёгкая закуска из кабачков для праздничного стола

Такие кабачки замечательно дополнят любой праздничный стол. Особенно удачно они будут сочетаться с лёгкими спиртными напитками.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Петрушка — ½ пучка
  • Творог — 150 гр.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем, отрезаем место крепления плодоножки и нарезаем их тонкими продольными пластинами. Теперь кабачки следует аккуратно слоями уложить в миску. Каждый слой не забываем слегка посолить. Посоленные кабачки оставляем примерно на 20 минут, чтобы они пустили сок. Пока они настаиваются займёмся творогом.

Творог слегка солим и тщательно перемешиваем. Потом заправляем в него сметаной и опять перемешиваем.

Чтобы творог имел более острый и пикантный вкус, многие кулинары рекомендуют добавить в него немного чеснока.

По истечении 20 минут сливаем с кабачков лишнюю жидкость, а каждую пластину промакиваем бумажным полотенцем. Теперь кабачки следует обжарить с обеих сторон на сковороде. Желательно использовать как можно меньше растительного масла, чтобы закуска не получилась чересчур жирной.

Внутрь обжаренных кабачков укладываем творожную массу, добавляем несколько листиков чистой петрушки и скатываем кабачки рулетиками. Лёгкая и вкусная закуска готова.

Закуска из кабачков «Дамские пальчики»

«Дамские пальчики» вполне можно было бы назвать диетическим кушаньем, если б не майонез и обжаренные кабачки.

Многие кулинары предлагают снизить «градус» жирности такими способами. Во-первых, майонез вполне можно заменить сметаной. Во-вторых, кабачки сразу после обжаривания следует тщательно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы они отдали лишний жир.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Плавленные сырки — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Укроп — ½ пучка
  • Помидор — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем и нарезаем продольными пластинами. Потом их эти пластины следует посолить и оставить на 15 — 20 минут, чтобы кабачки потеряли лишнюю жидкость. По истечении этого времени сливаем у кабачков лишнюю жидкость, обжариваем их на растительном масле с обеих сторон и даём немного остыть. Пока кабачки остывают трём плавленные сырки на тёрку. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. В глубокой тарелке соединяем чеснок, плавленые сырки, зелень и майонез. Всё перемешиваем. Помидоры мое и нарезаем аккуратными дольками.

На край обжаренной кабачковой пластины укладываем приготовленную сырково-чесночную массу и кусочек помидора и заворачиваем кабачок рулетиком. «Дамские пальчики» готовы!

Закуска из жареных кабачков с помидорами

Закуска из жареных кабачков с помидорами имеет очень интересный внешний вид. Подавать её к столу можно с гренками из ржаного хлеба.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 600 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Укроп — 1 пучок
  • Острый майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Зелень моем и мелко шинкуем. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В майонез добавляем чеснок с укропом и тщательно всё перемешиваем. Соус для закуски готов. При желании соус можно ещё посолить.

Кабачки моем и нарезаем кружочками средней толщины. Потом укладываем их в глубокую миску, солим, перчим и тщательно перемешиваем. На хорошо разогретой сковороде обжариваем с обеих сторон кабачки до золотистой корочки, предварительно обмакнув их в муку. Готовые кабачки укладываем на мелкую широкую тарелку в один слой. Каждый кабачок промазываем соусом.

Помидоры моем. Удаляем у них место крепления плодоножки и нарезаем аккуратными кружочками. Поверх каждого смазанного соусом кабачка укладываем по одному кружочку помидора. Закуску можно подавать к столу.

Острая закуска из кабачков с грецким орехом

Острую закуску из кабачков с грецким орехом вполне можно отнести к блюдам кавказской кухни. Она очень ароматная, острая и чудесно подойдёт в качестве дополнения к любому мясному блюду, особенно к шашлыку.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 800 гр.
  • Грецкий орех — 80 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Петрушка — 30 гр.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Перец чёрный молотый, перец красный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 40 гр.

Приготовление:

Кабачки моем, просушиваем, нарезаем кубиками среднего размера, посыпаем солью и даём настояться в течении 10 минут. По истечении этого времени сливаем у кабачков выделившуюся жидкость и обжариваем их на сковороде. Ядра грецкого ореха измельчаем и подсушиваем на сковороде. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

В глубоком салатнике смешиваем грецкие орехи, зелень, чеснок, соль, чёрный и красный перцы. Сверху получившейся массы выкладываем обжаренные кабачки и аккуратно всё перемешиваем. Готовую заправку отправляем примерно на 1 час настаиваться в холодильник. Приятного аппетита!

Рулетики из кабачков сыра и зелени

Красивенькие рулетики с пикантным вкусом однозначно не оставят ни кого равнодушным. Любителям остренького рекомендуется добавить в начинку больше чеснока, а маринованные огурчики заменить на солёные.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука — для панировки
  • Растительное масло — для жарки
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Петрушка — ½ пучка
  • Укроп — ½ пучка
  • Маринованные огурцы — по вкусу
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем, нарезаем тонкими продольными пластинами и солим. В небольшой мисочке взбиваем 2 куриных яйца с 2-мя столовыми ложками воды. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём кабачки. Предварительно их следует обмакнуть с обеих сторон в муку, а потом в яичную жидкость. Когда все кабачку будут обжарены, займёмся приготовлением начинки.

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Сыр трём на средней тёрке. Два яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на средней тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В одной ёмкости соединяем сыр, чеснок, яйцо, соль и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Начинка для рулетиков готова!

Каждый обжаренный кабачок обмазываем начинкой. Потом на его край укладываем маринованный огурчик и заворачиваем кабачок рулетом. Перед подачей к столу данную закуску желательно охладить в холодильнике.

Закуска из кабачков «Пеньки»

«Пеньки» — это закуска с историей. Их готовили ещё наши мамы и бабушки, однако, в качестве начинки далеко не всегда использовался мясной фарш.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 700 гр.
  • Фарш мясной — 200 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. На сковороде обжариваем до золотистого цвета лук с морковью. Потом добавляем к ним фарш и обжариваем всё вместе, не переставая помешивать, около 15 минут. Начинка готова. По истечении этого времени убираем сковороду с огня, даём начинке остыть, добавляем в неё сметану, соль, томатную пасту и тщательно перемешиваем всё.

Кабачки моем, нарезаем широкими кольцами, вычищаем у них серединку и фаршируем приготовленной начинкой. Потом подготовленные пеньки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Подавать «пеньки» к столу следует горячими.

Закуска из кабачков в виде канапе

Многим такая закуска напомнит бутерброды для фуршетных столов. Это, своего рода, бутерброд на один укус.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Кабачок моем, нарезаем кружочками средней толщины, солим и оставляем настаиваться на 10 минут. Морковь чистим, моем и трём на мелкой тёрке. Сыр так же трём на мелкой тёрке. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В одной ёмкости соединяем зелень, чеснок, сыр, морковь и майонез. Всё перемешиваем и, при необходимости, солим.

Когда кабачки пустят сок, его следует слить, а кабачки обжарить на растительном масле с обеих сторон, предварительно обмакнув в муку. На обжаренные кабачки укладываем нарезанные кружками помидоры, а поверх помидоров сырно-майонезную массу. Дополнительно кабачки можно украсить укропом.

Закуска из кабачков фаршированных куриным мясом

Закуску из кабачков фаршированных куриным мясом вполне можно отнести к диетическим кушаньям. В её составе нет высококалорийных продуктов, в следствии чего такое кушанье можно употреблять в пищу людям, которые стремятся избавиться от лишнего веса.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Приготовление:

Кабачки моем и нарезаем тонкими продольными слайсами. Потом отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Куриное филе моем и нарезаем полосками средней ширины. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Куриные кусочки соединяем с чесноком, солим, тщательно всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут. В это время трём сыр на тёрку и мелко шинкуем зелень.

Готовые кабачки достаём из духовки. Поверх каждого кабачка укладываем по полоске куриного мяса, а сверху посыпаем сыром и зеленью. Теперь кабачки следует скрутить в рулетики, наколоть шпажками, или зубочистками и отправить в духовку на 20-30 минут. Блюдо подаётся на стол тёплым.

Закуска из кабачков «Хоровод»

Эта закуска совсем не зря получила такое название. Здесь, как в настоящем хороводе можно встретить самые разные продукты. В её состав входят и мясо и грибы и овощи.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вареный куриный окорок — 1 шт.
  • Солёный огурец — 3 шт.
  • Солёные грибы — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль, перец, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем, нарезаем кружочками средней толщины. В небольшой ёмкости взбиваем яйца с солью и перцем. Нарезанные кабачки обваливаем в муке, а потом окунаем во взбитое яйцо и отправляем жариться на сковороду. Обжаривать кабачки нужно с двух сторон.

Лук чистим, моем и мелко шинкуем.. Потом обжариваем его на сковороде. Как только он подзолотится, добавляем к нему томатную пасту и сахар. Перемешиваем всё и жарим ещё около 2-х минут.

Огурцы очищаем от кожицы. У куриного окорока отделяем мясо от костей и кожи. Чеснок чистим и моем. Через мясорубку пропускаем огурцы, грибы, зажарку, куриное мясо и чеснок. В полученную смесь добавляем майонез, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем.

На обжаренные кружочки кабачков намазываем приготовленную смесь и украшаем блюдо зеленью и огурцами. Приятного аппетита!

Острая закуска из кабачков с зеленью

Такая закуска относится к разряду долгохранящихся. Приготовить её можно, допустим, в середине осени а подать впервые к праздничному новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубка
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — ½ ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Приготовление:

Кабачки чистим, моем, нарезаем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Болгарский перец моем, чистим от хвостиков и семечек. Горький перец моем и избавляем от плодоножки. Чеснок чистим и моем. Зелень моем и просушиваем. Перец, зелень и чеснок измельчаем в блендере до однородной массы. Потом добавляем к ним сахар, соль и уксус. Всё тщательно перемешиваем Заливка готова! Готовой заливкой следует залить ещё теплые кабачки и тщательно всё перемешать. Готовую закуску выкладываем в стерильные банки, или специальный пищевой контейнер, герметично закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Через несколько часов закуска готова. Так же её можно хранить в холодильнике около 2 — 3 месяцев.

Закуска из маринованных кабачков

При приготовлении данной закуски кабачки вообще не будут подвергаться ни какой термической обработке. Вся ответственность за приготовление этого кушанья ложится на специи и действие низких температур.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Укроп — ½ пучка
  • Чеснок — 4 зубка
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем, очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие слайсы. Теперь слайсы из кабачков укладываем в дуршлаг, который ставим в миску, солим и аккуратно перемешиваем. Когда кабачки пустят сок, он весь стечёт в миску.

Пока кабачки настаиваются, моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Когда кабачки избавятся от лишней жидкости, добавляем в них зелень и перемешиваем. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу и укладываем в небольшую пиалу. Туда же добавляем перец, растительное масло, уксус и мёд. Всё тщательно перемешиваем и отправляем в ёмкость с кабачками и зеленью. Теперь перемешиваем кабачки с маринадом и отправляем в холодильник на два часа. По истечении этого времени кабачки будут готовы и их можно будет потреблять в пищу.

Закуска из кабачков «Лодочки»

Такое причудливое название эта закуска получила благодаря тому, что в конечном результате получаются своего рода лодочки из кабачков с вкуснейшей начинкой.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Зелень — 1 пучок
  • Фарш — 200 гр.
  • Рис — ½ стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем, избавляем от плодоножки и делаем боковой надрез на всю длину, разрезая при этом его на две отдельные части. У каждой половинки кабачка удаляем мякоть, придавая ей фору лодочки. Потом кабачки следует проварить в кипящей солёной воде около 2-х минут. По истечении этого времени вытягиваем их, даём им стечь и начиняем начинкой.

Для приготовления начинки необходимо почистить, помыть, мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде лук. Отварить до полуготовности, промыть и остудить рис. Потом в одной ёмкости соединяем лук, рис, и фарш. Всё тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Когда кабачки будут начинены, их поверхность смазываем майонезом, присыпаем зеленью и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 30 — 50 минут. По истечении этого времени кабачки будут готовы!

Закуска из кабачков «Татарская песня»

Как не странно, но родиной этого блюда принято считать Одессу. Бытует мнение, что именно в этом городе хозяйки массово готовили такую закуску.

Ингредиенты:

  • Кабачки цукини — 2 кг.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Томатная паста — 70 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Масло растительное — 200 гр.
  • Уксус — 100 гр.
  • Соль — 50 гр.
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем, избавляем от плодоножки, просушиваем и нарезаем брусочками. Перец болгарский моем, просушиваем, избавляем от семечек и плодоножки. Яблоко моем, избавляем от сердцевины и нарезаем дольками. Лук чистим, моем и разрезаем на четыре части. Морковь чистим, моем и нарезаем крупными кусочками. Чеснок чистим и моем. Взбиваем в блендере перец, морковь, яблоко, лук и чеснок до однородной массы. Потом добавляем в чашу блендера соль, сахар, уксус, растительное масло, томатную пасту и опять взбиваем всё вместе.

В глубокую кастрюлю переливаем смесь из блендера и доводим до кипения. Когда смесь в кастрюле закипит, укладываем в неё кабачки и варим до полного их приготовления. Примерно после 1 часа варки закуска готова. Теперь её можно закатывать в банки на зиму, или просто остудить и подавать к столу, в том числе и праздничному.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Закуска из кабачков и моркови

Для приготовления закусок из свежих овощей отлично подходят огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, сладкий перец и морковь. Некоторые овощи надо предварительно подвергать термической обработки, а многие можно использовать и в сыром виде. Закуска из них становится остренькой и вкусной, если ее дополнять чесноком и уксусом. Получаются маринованные овощи, на приготовление которых уходит от 2 часов до 1 суток.

Сегодня готовлю вкуснейшую закуску из свежих кабачков и моркови. Ее можно назвать по-корейски, так как для нее замешиваю соус из чеснока, сахара, соевого соуса и яблочного уксуса. Все овощи измельчаю, для размягчения и выделения сока выдерживаю недолго с солью, затем соединяю с соусом, зеленью и даю постоять минимум 2 часа. Овощная закуска получается очень ароматной, сочной и невероятно вкусной.

Закуска из кабачков и моркови

Распечатать рецепт

Без предварительного обжаривания и запекания готовлю очень ароматную и вкусную закуску. Потребуются кабачки, морковь и еще несколько простых продуктов. За счет свежих овощей она получается очень сочной, чеснок и зелень делают ее очень ароматной. Кабачки и морковь – это отличное сочетание.

Порции Время подготовки
5 35 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
5 35 минут
Время приготовления
2 часа
Закуска из кабачков и моркови

Распечатать рецепт

Без предварительного обжаривания и запекания готовлю очень ароматную и вкусную закуску. Потребуются кабачки, морковь и еще несколько простых продуктов. За счет свежих овощей она получается очень сочной, чеснок и зелень делают ее очень ароматной. Кабачки и морковь – это отличное сочетание.

Порции Время подготовки
5 35 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
5 35 минут
Время приготовления
2 часа

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Кабачки разрезаем на 2 части вдоль и нарезаем на тонкие ломтики.

  2. Подготовленные ломтики кабачков отправляем в миску, посыпаем солью (2-3 щепотки), аккуратно перемешиваем и оставляем на столе на 30 минут.

  3. Морковь очищаем, измельчаем соломкой на терке для корейской моркови, посыпаем солью (1 щепотка), перемешиваем и оставляем на столе.

  4. Пока подготавливаются овощи, в миску выкладываем сахар, пропущенный через пресс чеснок, как у меня, или мелко нарезанный и смесь перцев.

  5. Добавляем яблочный уксус (можно заменить на винный), масло, соевый соус и хорошо перемешиваем до растворения сахара.

  6. Через 30 минут ломтики кабачков становятся мягкими. Отправляем их на дуршлаг, промываем под водой, чтобы убрать лишнюю соль, и даем пару минут постоять.

  7. В миску выкладываем подготовленные кабачки, добавляем отжатую морковь.

  8. Дополняем овощи ароматной смесью и мелко нарезанной петрушкой.

  9. Овощи с петрушкой и соусом хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

  10. Через 2 часа овощи перекладываем на тарелку, подаем как закуску или как гарнир ко вторым блюдам. За счет уксуса и чеснока морковь с кабачками получаются очень ароматными с легкой остротой. Они сохраняют хруст и отлично подходят к мясу или рыбе. Приятного аппетита!!!

Чипсы из цуккини, запеченные с пармезаном и базиликом

Эти простые сырные запеченные чипсы из цуккини вызывают привыкание . Они идеально подходят как для детей, так и для взрослых. Мы любим подавать их в качестве закуски, закуски или как гарнир к большим блюдам. Перейти к рецепту запеченных чипсов из кабачков

Как приготовить более полезные чипсы из кабачков в духовке

Мы всегда ищем простые и полезные рецепты из кабачков. Кабачки доступны в больших количествах летом и часто доступны круглый год.Мы уже рассказали об одном из наших любимых салатов из кабачков, о том, как быстро обжарить кабачки и этот хлеб из кабачков с миндалем. Пришло время поделиться этими простыми чипсами из цуккини.

Несколько лет назад мы полюбили закуску в одном из наших любимых ресторанов. Это был жареный картофель из цуккини с пармезаном. Восхитительно, но жареное. В поисках более здорового варианта мы начали готовить эти запеченные чипсы из кабачков дома. По-прежнему вкусно и намного полезнее.

Количество ингредиентов для этого рецепта сведено к минимуму, и вы можете приготовить их менее чем за 45 минут.Их также легко заменить в зависимости от того, что у вас есть на кухне.

Эти чипсы сделаны из сыра пармезан и свежего базилика. Вы всегда можете поменять пармезан на другой твердый сыр, например, чеддер. Базилик также можно заменить другой свежей зеленью — свежий укроп был бы очень хорош.

Кстати, если вы ищете рецепт чипсов из кабачков с низким содержанием углеводов, просто не кладите панировочные сухари или используйте измельченные хлопья без глютена. Покрытие потеряет немного хрусткости, но вкус чипсов останется прекрасным.

Нарезав цуккини на кружочки толщиной 1/4 дюйма, мы бросаем их в оливковое масло до тех пор, пока они не будут хорошо покрыты с обеих сторон, а затем добавляем их в смесь сыра, панировочных сухарей и базилика. (Попробуйте воспользоваться нашим рецептом домашних панировочных сухарей)

Мы обнаружили, что прижатие части покрытия к кругу помогает ему прилипнуть немного лучше, чем простое перемешивание чипсов вокруг панировки. Примерно через 30 минут в горячей духовке чипсы из кабачков становятся нежными изнутри, а покрытие — хрустящим снаружи.

Нам очень нравится, насколько прост этот рецепт — и помните, что очень легко менять вкусы в зависимости от того, что вам нравится. Версия с использованием паприки и сыра Манчего входит в наш список того, что делать дальше.

Более простые рецепты из кабачков

Чипсы из кабачков, запеченные с пармезаном и базиликом

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Эти простые, сырные запеченные чипсы из кабачков вызывают привыкание.Они идеально подходят для ужина или просто полдника. Количество ингредиентов сведено к минимуму, и их можно менять в зависимости от того, что у вас есть на кухне. В нашем рецепте, приведенном ниже, мы используем свежий базилик, но мы будем приветствовать большинство свежих трав. Особенно любим укроп. Сыр тоже можно поменять. Хорошо подойдет острый чеддер или другие твердые сыры.

На 4 порции

Посмотрите, как мы приготовим рецепт

Вам понадобится

2 средних кабачка (около фунта)

1 1/2 столовой ложки оливкового масла

30 грамм тертого сыра пармезан (примерно 1/3 стакана)

1/3 стакана панировочных сухарей панко или панировочных сухарей (как приготовить панировочные сухари)

1/4 стакана свежих листьев базилика, мелко нарезанных

1/4 чайной ложки чесночного порошка

1/8 чайной ложки кошерной соли

1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

Указания

    Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1/4 дюйма. Перемешайте с маслом, пока оно хорошо не покроется.

    В мелкой посуде перемешайте пармезан, панировочные сухари, базилик, чесночный порошок, соль и перец. Поместите каждый кружок кабачка в смесь пармезана и прижмите покрытие с обеих сторон.

    Разложите кабачки в один слой на подготовленном противне. Выпекайте от 25 до 30 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной.Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Мы исключили соль в расчетах, так как вам нужно будет добавлять ее по своему вкусу.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 132 калорий / белок 5 г / углеводы 11 г / пищевые волокна 1 г / общее количество сахаров 3 г / общее количество жиров 8 г / насыщенные жиры 2 г / холестерин 6 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Запеченных чипсов из кабачков (видео) — Пряная перспектива

Запеченные чипсы из цуккини — Здоровый рецепт закуски с палео-вкусом, насыщенный вкусом и хрустящей корочкой, но при этом мало калорийный!


Здоровые закуски

Пытаясь придерживаться плана здорового питания, я считаю, что труднее всего перекусить. Прием пищи .В основном потому, что я устаю снова и снова есть одни и те же 3 здоровых перекуса.

Этой зимой мы экспериментировали с вариантами здоровых закусок, чтобы немного разнообразить обстановку и помочь нам придерживаться режима чистого питания.

Отличная замена чипов

Непослушная закуска, по которой я скучаю больше, чем по любому другому закуску, — это чипсы… Картофельные чипсы, чипсы из тортильи, почти все виды соленых жареных чипсов.

Я люблю их всех и совершенно не контролирую себя, поэтому сейчас им не разрешено находиться в доме.

Но это не значит, что я не могу сделать легким и полезным заменителем , который поможет обуздать тягу.

Запеченные чипсы из кабачков

Кабачок — это ответ.

Когда кабачки нарезаются тонкими ломтиками и запекаются при слабом огне, они превращаются в тонкие кружочки с хрустящей корочкой.

Я тоже не очень хорошо себя чувствую с этими чипами, но, по крайней мере, я знаю, что они очень легкие и качественные. Закуска без чувства вины, которой я могу наслаждаться в любое время!

Советы и рекомендации по приготовлению запеченных чипсов из кабачков

  • Вы можете использовать цукини любого размера, но это единственный раз, когда вы услышите, как я предлагаю использовать кабачков большего размера .Поскольку чипсы сжимаются во время запекания, большие кабачки размером «бабушкины сады» размером работают особенно хорошо. Они также немного суше, чем молодые кабачки, поэтому выделяют меньше влаги.
  • Использование ножа для нарезки мандолины также очень помогает, потому что все ломтики цуккини абсолютно однородны, поэтому они получаются идеально хрустящими по всем направлениям.
  • Противень Silpat будет работать так же хорошо, как пергаментная бумага, если вы захотите его использовать.
  • Лучше всего то, что вы можете приправлять легкие и полезные запеченные чипсы из кабачков любым способом.Я люблю их с оттенком копченой паприки и тмина.

Как хранить чипсы из кабачков?

Запеченные чипсы из кабачков можно хранить в пакете на молнии или в герметичном контейнере в течение несколько недель … хотя они не могут храниться так долго.

При какой температуре вы выпекаете чипсы из кабачков?

Разогрейте духовку до 235 градусов по Фаренгейту . Выпекать 1 1/2 — 2 часа до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Если некоторые чипсы из цуккини все еще немного хрупкие или влажные, удалите хрустящие чипсы и снова поместите влажные чипсы в духовку на несколько минут.

См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить запеченные чипсы из кабачков. Наслаждаться!

Еще полезные закуски:

Запеченные чипсы из кабачков

Хрустящие запеченные чипсы из кабачков — это полезный для здоровья рецепт закуски, насыщенный вкусом и хрустящей корочкой, но при этом мало калорийный!

Порций: 8

  • Нарежьте цуккини. (Использование мандолины помогает сохранить однородность ломтиков.) Выложите ломтики кабачков на бумажные полотенца в один слой.Накройте дополнительными бумажными полотенцами и положите противень поверх ломтиков кабачков. Надавите на противень, слегка надавив, чтобы выжать часть влаги.
  • Разогрейте духовку до 235 градусов по Фаренгейту (разогрейте две духовки, если у вас есть возможность вместить больше одновременно). Выстелите несколько противней пергаментной бумагой. Слегка смажьте пергаментную бумагу оливковым маслом.

  • Положите ломтики кабачков одним слоем на пергаментную бумагу. Поместите как можно больше на каждый противень.Затем слегка смажьте верх кабачка оливковым маслом. Ломтики кабачков посыпать солью. Вы также можете посыпать тмином и копченой паприкой для дополнительного аромата.

  • Выпекать 1,5–2 часа до хрустящей корочки и золотистого цвета. Если некоторые чипсы из цуккини все еще немного хрупкие или влажные, удалите хрустящие чипсы и снова поместите влажные чипсы в духовку на несколько минут. Дайте чипсам из кабачков остыть на бумажных полотенцах, чтобы впитать излишки масла. Хранить в герметичном контейнере.

Порция: 10 чипсов, калорийность: 48 ккал, углеводы: 3 г, белок: 1 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 8 мг, калий: 255 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 260 МЕ , Витамин C: 17,6 мг, Кальций: 16 мг, Железо: 0,5 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Запеченный картофель фри из кабачков — чертовски вкусно

Этот картофель фри невероятно нежный и здоровый, всего 135 штук.4 калории. И никто никогда не поверит, что это на самом деле запеченное!

Этот рецепт был фактически опубликован еще в 2011 году. Я только начал этот блог за два месяца до этого, и, разумеется, фотографии не воздают им должного.

Я точно не хочу, чтобы кто-то пропустил этот картофель фри, поэтому я обновил фотографии и рецепт, чтобы убедить вас приготовить его прямо сейчас.

Да, это может быть просто необходимо.Возьмите кабачок и ананасовый сок, чтобы приготовить эти мимозы завтра утром.

Теперь этот рецепт похож на один из моих самых популярных рецептов — Запеченные цуккини с пармезаном — за исключением того, что на них есть хорошая хрустящая панировка с пармезаном и травами, запеченная полностью на охлаждающей решетке, чтобы сделать этих малышек красивыми и хрустящими.

Здесь нет никакого «горячего горшка с маслом» — оно вам просто не нужно. Этот картофель фри невероятно хрустящий прямо из духовки — такой хрустящий, что никто даже не поверит, что на нем нет ни капли масла.

Когда вы будете готовы к подаче, вы можете обмакнуть их в свой любимый соус для окунания — ранчо, чесночный айоли, маринара — выбор за вами. Лучше всего то, что вы можете наслаждаться каждым кусочком этого блюда совершенно без чувства вины.

Запеченный картофель из кабачков

Урожай: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Этот картофель фри очень нежный и нежный здоровый всего с 135.4 калории. И никто никогда не поверит, что это запеченные!

закуска

Жареный картофель из кабачков

15 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 чашка Панко *
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 цуккини, разрезанных продольно
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 крупных взбитых яйца
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.Смазать решетку антипригарным спреем и выложить на противень; отложить.
  2. В большой миске смешайте панко, пармезан и итальянскую приправу; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
  3. Работая партиями, обвалять кабачки в муке, обмакивать в яйца, затем обвалять в смеси «Панко», прижимая до покрытия.
  4. Выложите кабачки на подготовленный противень. Поместите в духовку и запекайте 20-22 минуты, пока не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
  5. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.

Примечания:

* Панко — это панировочные сухари в японском стиле, которые можно найти в азиатском разделе местного продуктового магазина.