Яблоко в блендере: Яблочный смузи — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Содержание

Смузи из яблок — 9 быстрых и полезных рецептов для блендера


Яблочный смузи обладает многочисленными достоинствами. Витаминный напиток быстро утоляет жажду благодаря кисловатому вкусу. Его приятная структура помогает улучшать пищеварение. За счет отсутствия термической обработки сохраняются все полезные вещества и микроэлементы. Приготовить напиток очень просто – понадобится несколько сочных яблок и дополнительные ингредиенты (по вкусу). Их необходимо измельчить до однородного состояния. В результате получается невероятно вкусный напиток, который можно употреблять в качестве завтрака или легкого ужина.

Чем полезен яблочный смузи?

Обычно смузи ассоциируется с летом. Однако яблочные напитки можно пить круглый год. Ведь фрукты продаются даже зимой и хранятся несколько месяцев. Витаминный коктейль поможет внести разнообразие в повседневное меню. Он обязательно понравится людям, которым надоели остальные рецепты с использованием яблок. Для приготовления питательного и вкусного смузи можно пользоваться любыми сортами фруктов. Подойдут «зимние» и «ранние» яблоки.

Использование яблок для приготовления смузи позволяет:

  • Внести разнообразие в систему здорового питания.
  • Устранить недостатки напитков, приготовленных на основе молока. Поскольку молоко иногда плохо воспринимается пищеварительной системой и слишком жидкое для смузи, добавление фруктов позволяет стабилизировать консистенцию коктейля.
  • Оздоровить организм. Яблоки содержат много витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ, благотворно влияющих на здоровье. Установлено, что регулярное употребление фруктов уменьшает вероятность развития сердечных заболеваний, помогает бороться с микробами, снимает воспаления.
  • Начать употреблять яблоки. Многие дети отказываются употреблять яблоки в обычном виде. Для решения проблемы можно приготовить смузи на основе этого фрукта.

В смузи яблоки по-новому раскрывают свои вкусовые качества. Употребление напитка помогает быстро утолить жажду и освежиться. Поскольку фрукты содержат много питательных веществ, такой коктейль способен стать полноценным завтраком. Его рекомендуется употреблять именно утром. Для приготовления лучше всего пользоваться электрическим блендером.

Правила приготовления смузи c яблоками

Чтобы сделать вкусный десерт, рекомендуется придерживаться определенных советов:

  1. Сочетайте сладкие и кислые сорта яблок между собой;
  2. Предварительно очищайте кожуру;
  3. Извлекайте из плодов семена – они довольно горькие;
  4. Пейте коктейль сразу после приготовления;
  5. Не храните смузи в холодильнике;
  6. В жаркую погоду добавляйте колотый лед.

Яблочный смузи с морковью


Ингредиенты: крупное яблоко, банан, морковь средней величины, ложка лимонного сока (или сока лайма), 100 миллилитров любого фруктового сока.

  1. Очистите банан и морковь. Яблоко разрежьте пополам, удалите семена и перегородки между ними. Яблочную кожуру желательно оставить, ведь она содержит много полезных веществ.
  2. Положите морковь в блендер. Измельчайте несколько минут. Затем добавьте яблоко. Постепенно добавляйте мякоть банана – по одному кусочку.
  3. Дождитесь получения однородности. Влейте цитрусовый сок.
  4. Добавьте любой фруктовый сок. Снова включите блендер. Когда напиток станет однородным – разлейте его по стаканам. Употребляйте свежим.

Полезный яблочный смузи со шпинатом

Ингредиенты: 2 яблока средней величины (лучше всего подходят кислые сорта), пучок шпината, пчелиный мед, колотый лед. Приправы по вкусу.

  1. Освободите яблоки от кожуры. Вырежьте сердцевину ножом. Мякоть нарежьте ломтями.
  2. Сполосните зелень под проточной водой. Затем разложите на полотенце и высушите. Мелко нарежьте ножом.
  3. Положите ингредиенты в блендер. Измельчайте до однородности.
  4. Если напиток получился очень кислым – его можно подсластить. Для сторонников здорового питания подойдет мед. Впрочем, можно пойти противоположным путем и сделать острый смузи. Добавьте любимые приправы (например, перец) и хорошо перемешайте.

Смузи из яблок и банана


Ингредиенты: 2 крупных сладких яблока, 2 банана, 200 миллилитров натурального йогурта (без красителей и других добавок). Если йогурта нет, можно заменить кисломолочный продукт любым фруктовым соком или обыкновенной питьевой водой. Результат получится не хуже.

  1. Яблоки помойте. Вырежьте ножом сердцевину.
  2. Очистите банан, нарежьте мякоть небольшими кольцами. Загрузите в блендер. Добавьте яблоки. Включите измельчитель и дождитесь, когда смесь станет однородной.
  3. Сбавьте мощность блендера. Добавьте йогурт и колотый лед.

Диетический яблочный смузи

Первым делом подготовьте основные ингредиенты. Яблоки хорошо помойте, очистите и удалите сердцевину ножом. Семечки рекомендуется извлекать, поскольку они придают напитку излишнюю горечь. Затем возьмите крупный грейпфрут. Очистите цитрус от кожуры и удалите жесткие перегородки. Нарежьте фруктовую мякоть небольшими кубиками. Загрузите компоненты в чашу блендера, добавьте фруктовый сок, тертый корень имбиря, яблочный уксус. Взбивайте несколько минут. Вы получите однородную смесь. Разлейте готовый напиток по бокалам.

Диетический смузи желательно немного подсластить. Причем пользоваться сахарным песком необязательно. Можете добавить несколько фиников.

Яблочный смузи с киви


Ингредиенты: 1 яблоко крупного размера, 2 киви, 2 столовых ложек лаймового или лимонного сока, 100 миллилитров любого фруктового сока, коричный порошок. Для подслащения пользуйтесь пчелиным медом или сахарным песком. Если готовите смузи летом – бросьте немного колотого льда. Он поможет сделать напиток прохладным.

  1. Освободите киви от кожуры. Из яблок вырежьте сердцевину.
  2. Фрукты нарежьте небольшими кубиками и положите в чашу блендера. Хорошо взбейте.
    vИз лайма или цитруса выжмите пару ложек сока, влейте его в напиток. Снова взбейте.
  3. Влейте фруктовый сок.
  4. Украсьте напиток перед подачей. Можете воспользоваться порошком корицы или свежей зеленью.

Смузи из апельсина и яблок

Напиток способен подарить свежесть даже жарким летом. Для приготовления понадобится несколько ингредиентов:

  • Крупное яблоко;
  • 200 миллилитров апельсинового сока;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 50 грамм любых замороженных ягод.

Зелень мелко порубите. Яблоко нарежьте небольшими кубиками (предварительно извлеките косточки – иначе напиток будет горчить). Добавьте яблоки и сок. Взбивайте несколько минут.

Легкий смузи на завтрак

Отличным вариантом завтрака станет легкий фруктовый напиток. Возьмите:

  • Крупное яблоко;
  • Грушу;
  • 1/4 стакана черничных ягод;
  • 100 миллилитров натурального йогурта;
  • 2 ложки лимонного сока;
  • Ложку натурального пчелиного меда;
  • Коровье молоко;
  • 4 ложки питьевой воды.

Предварительно очистите яблоко и грушу. Мякоть нарежьте кубиками. Возьмите сковороду и поставьте на медленный огонь. Рекомендуется пользоваться посудой с толстым дном. Смешайте подготовленные фрукты, пчелиный мед, цитрусовый сок и питьевую воду. Перечисленные ингредиенты необходимо слегка обжарить. Размягченные фрукты переместите в глубокую миску и немного охладите. Положите в чашу блендера. Взбивайте несколько минут. Готовый коктейль разлейте по бокалам.

По желанию можете пользоваться другими ингредиентами. Например, груши можно заменить яблоками и т.д. Вы приготовите полезный и вкусный смузи, который поможет похудеть. Рецепт понравится сторонникам здорового питания. Благодаря отсутствию сахара и других калорийных ингредиентов употреблять смузи можно на завтрак. Дополнительное достоинство – возможность самостоятельного изменения рецепта. Можно проводить эксперименты, добавляя различные овощи и фрукты.

Пряный новогодний смузи с яблоком


Чтобы согреться зимним вечером, можно приготовить вкусный яблочный напиток. Отличительной особенностью рецепта является добавление порошка корицы. Вкус коктейля немного напоминает яблочный пирог. Его главным достоинством является низкая калорийность на фоне выпечки.

Итак, для приготовления нужно взять:

  • Горсть чернослива без косточек;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 200 миллилитров яблочного сока;
  • Яблоко;
  • 200 миллилитров натурального йогурта без добавок;
  • Коричный порошок – по вкусу.

Поместите ингредиенты в блендер. Перемешивайте несколько минут. Готовую смесь разлейте по стаканам. Посыпьте порошком корицы для аромата.

Молочный смузи с яблоком

Молочный напиток получается очень вкусным. Для приготовления смузи понадобится блендер. По вкусу можно влить немного орехового сиропа.

  • 300 миллилитров коровьего молока;
  • 2 яблока;
  • 20 грамм коричного порошка;
  • Сахарный песок.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте яблоки. Очистите кожуру. Мякоть нарежьте небольшими дольками.
  2. Чашу блендера наполните молоком. Добавьте предварительно нарезанные фрукты. Чтобы напиток получился сладким – всыпьте немного сахара. Взбивайте несколько минут.
  3. Добавьте порошок корицы. Снова перемешайте и разлейте по бокалам.

Секрет популярности смузи

Невзирая на высокую пользу яблок, они быстро надоедают в обычном виде. Проблема решается приготовлением разнообразных напитков, содержащих мякоть этого фрукта. Несомненным достоинством смузи является большое количество вариантов. Можно проводить увлекательные кулинарные эксперименты, добавляя новые ингредиенты. С яблоками хорошо сочетаются любые овощи и фрукты. В результате получается вкусный коктейль, способный заменить завтрак благодаря высокой пищевой ценности.

Как сделать яблочный коктейль в блендере

Яблочный коктейль может быть как алкогольным, так и безалкогольным. Вариаций его приготовления множество, можно использовать пюре, сок или сидр. Напиток получается ярким освежающим.

Как сделать яблочный коктейль с молоком

Молоко и фрукты — классическое сочетание для сладких коктейлей. Мягкие осенние яблоки идеально подходят для таких напитков. Благодаря содержащемуся в плодах пектину, напитки получаются довольно плотными и питательными.

Приготовление:

  1. Яблоки очистите от семян и кожуры. Если они недостаточно мягкие, бланшируйте их 5 минут или подержите немного в нагретой духовке.
  2. Переложите фрукты в чашу блендера и взбивайте на невысокой скорости.
  3. Добавьте к пюре мед и корицу, взбейте.
  4. Не переставая взбивать, вливайте молоко тонкой струйкой. Взбивайте, пока не появится устойчивая пена. На это уйдет от 3 до 10 минут, зависит от сорта яблок и жирности молока.
  5. Разлейте готовый коктейль в высокие бокалы, украсьте веточкой мяты. Если надо охладить, то добавьте кубики льда.

Фрукты для этого коктейля лучше брать самых мягких сортов. Полностью поспевшие, но при этом без каких либо изъянов и гнили. Вместо свежих фруктов отлично подойдет пюре. Главное — чтобы оно было натуральным, без загустителя и сахара.

Яблочный коктейль в блендере – простые смуззи

При наличии блендера можно каждое утро готовить себе освежающий витаминный напиток. Лето и начало осени – сезон яблок, время, когда нужно взять от природы максимум пользы. Эти фрукты хорошо сочетаются с большинством плодов, зеленью и орехами.

  1. Взбейте блендером мякоть 2 яблок. Добавьте нарезанные листья петрушки и базилика, сок половины лимона и ложку меда. Снова тщательно взбейте и сразу выпейте.
  2. Возьмите 2 очень спелых яблока и горсть винограда сорта «киш-миш». Измельчите блендером яблоки и виноград. Смешайте с 150 мл апельсинового или грейпфрутового сока, добавьте кубики льда и сразу подавайте.
  3. Возьмите стебель сельдерея и 100 г яблочного пюре. Измельчите сельдерей в блендере, добавьте пюре, взбейте. Добавьте холодной минеральной воды до нужной консистенции и лед.
  4. Смешайте в пропорции 1 к 1 яблочный и морковный сок, добавьте к напитку пюре манго и 10 мл жирных сливок. Выпейте сразу.

Яблоки имеют сладко-нейтральный вкус и отлично сочетаются практически с любыми фруктами, овощами и ягодами.

Коктейли и смуззи из яблок не только освежают, но и заряжают витаминами. Это отличные бодрящие напитки для идеального начала дня или полезного перекуса.

Читать далее: как приготовить брагу из груш

Смузи из яблок пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Вариант 2: Быстрый рецепт смузи яблоко-банан

У нас будет всего два основных ингредиента, мед вы можете добавить по желанию. Яблоки берите кисленькие, чтобы они создали приятный контраст со сладкими бананами.

Ингредиенты:

  • два кислых яблока;
  • два спелых банана;
  • две ложечки меда по желанию.

Как быстро приготовить смузи яблоко-банан

Шаг 1:

Помойте и вытрите насухо яблоки. Нарежьте дольками, из каждой вырезаем сердцевину. С бананов снимаем кожуру и нарезаем кружочками.

Шаг 2:

Перекладываем все в чашу блендера, по желанию добавляем мед и пюрируем на средней скорости до однородности.

Сразу же перелейте в стаканы и пейте.

Вариант 3: Смузи из яблок, бананов и моркови

Полезное и вкусное сочетание спелых фруктов и моркови. Количество вы может регулировать самостоятельно, пропорции 1:1:1. Сок берем любой цитрусовый или фруктовый на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • одно большое яблоко;
  • один спелый банан;
  • одна свежая морковь;
  • одна ст л лимон сока;
  • сто мл любимого сока на выбор.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала подготовим основные ингредиенты. Яблоко и морковь сполосните. Яблоко нарезаем и удаляем сердцевину, нарезаем крупными фрагментами. С моркови снимаем верхний слой и нарезаем колечками. Банан просто очищаем от кожуры и тоже крупно нарезаем.

Шаг 2:

В чашу блендера кладем морковь и измельчаем в пюре. Не выключая устройство, добавляем кусочки яблока, затем последним добавляем банан.

Шаг 3:

В готовую массу наливаем сок лимона или лайма на выбор и любой фруктовый или цитрусовый сок, который вам нравится.

Взбиваем снова до однородности блендером и разливаем по емкостям. Пейте сразу же после приготовления, пока не опала пенка.

Вариант 4: Смузи яблоко-банан с йогуртом

Проверенное сочетание пяти базовых ингредиентов. На приготовление тратится не больше четверти часа, а вкус получается довольно интересным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • два яблока;
  • один банан;
  • стакан натуральн йогурта;
  • четверть чайн лож ванильн порошка;
  • одна ст л меда;
  • одна чайн лож молот корицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Йогурт можете сразу налить в чашу блендера. Берем только натуральный йогурт без каких-либо добавок.

Шаг 2:

Яблоки очищаем от сердцевины, кожуру оставляем. Банан освобождаем от кожуры, снимите и длинные белые волокна.

Яблоко крупно нарезаем, банан тоже. Сложите в чашу к йогурту.

Шаг 3:

На этом этапе по желанию можете положить ванильный порошок, мед и корицу. Лучше не пренебрегать этими ингредиентами, они отлично дополнят готовый смузи.

Взбиваем все до пышной однородности и разливаем по стаканчикам. Сверху присыпьте корицей, украсьте веточками мяты по желанию и пейте.

Вариант 5: Летний смузи из яблок с ягодами и фруктами

Этот вариант хорошо летом, когда в наличии есть сезонные ягоды и фрукты. Подсластим натуральным медом, по желанию добавим кубики льда.

Ингредиенты:

  • два больших яблока;
  • два абрикоса или персика;
  • горсть свежей клубники;
  • горсть черн смородины;
  • пару ложечек меда;
  • горсть сухофруктов;
  • лед по желанию.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яблоки для приготовления смузи можно переработать двумя способами. Первый способ – выжать сок вместе с мякотью. Второй – удалить сердцевину и превратить в пюре.

Шаг 2:

Ягоды промойте, фрукты очищаем от косточек. Сложите в чашу блендера и превратите в однородное пюре. Потом медленно, взбивая, вводим яблоко или яблочный сок с мякотью.

Шаг 3:

Можно по желанию добавить сухофрукты, заранее отмоченные в теплой воде.

Подавайте просто в стаканчиках или вместе с кубиками льда на ваше усмотрение.

Вариант 6: Смузи яблоко-банан с пряными специями для пирогов

У нас получится не простой смузи, а настоящий легкий десерт с ароматом пирога. Бархатистая и нежная текстура напитка не оставит равнодушным. Подавать можно в холодном или теплом виде.

Ингредиенты:

  • два больших яблока;
  • один банан;
  • две чайн лож меда;
  • двести мл молока;
  • корица, гвоздика, имбирь и цедра лимона – полов чайн лож.

Как приготовить

Шаг 1:

Помойте яблоки, просушите бумажными полотенцами и положите на противень, застеленный фольгой. Разогрейте духовку до 200 С и запекайте яблочки полчаса целиком.

Шаг 2:

Остудите яблоки, чтобы не обжечься. Снимите кожицу, удалите сердцевину и нарежьте запеченные яблочки дольками.

Шаг 3:

Сложите дольки яблоки в емкость для взбивания. Добавьте мед и превратите все в пюре.

Шаг 4:

Очищаем от кожуры банан, крупно нарезаем, складываем в яблочное пюре. Добавляем все указанные в рецепте специи. Указано половина чайной ложки смеси всех специй. Если у вас все отдельно, положите буквально по щепотке каждой.

Взбиваем блендером до однородности до пышного пюре.

Шаг 5:

Вливаем молоко и снова пройдемся погружным блендером.

Подавайте в стаканчиках в охлажденном или слегка подогретом теплом виде. С таким смузи можно подать очищенные грецкие орехи.

Вариант 7: «Новогодний» Смузи из яблок

Почему смузи получил такое название? Его вкус напоминает о зимних праздниках, согреваем уютом и воспоминаниями.

Рецепт рассчитан на две порции.

Ингредиенты:

  • двести мл яблочного свежевыж сока;
  • горсть чернослива без кост;
  • двести мл натурального йогурта;
  • две чайн лож меда;
  • одно яблоко;
  • корица по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яблоко помойте, нарежьте дольками без сердцевины. Затем измельчите в мелкие кубики ножом.

Чернослив замочите в теплой воде на полчаса, чтобы он немного размяк.

Шаг 2:

Складываем все ингредиенты в емкость для взбивания и обработайте погружным блендером до ароматной и пышной однородной массы.

Разлейте по стаканчикам, украсьте палочками корицы и угощайтесь.

Вариант 8: Смузи из яблок и сельдерея

Сельдерей очень полезен. Чтобы смягчить вкус коктейля, мы соединим его с яблоком, добавим немного апельсинового сока. Можно взять и грейпфрутовый на ваш выбор. А еще нам понадобится ломтик свежего имбиря.

Ингредиенты:

  • два средних яблока;
  • три черешка сельдерея;
  • двести мл апельсинов или грейпфр сока;
  • ломтик имбиря.

Как приготовить

Шаг 1:

Мытые и сухие яблоки нарезаем крупными фрагментами, удаляя сердцевину. Сельдерей сполосните и просушите.

Шаг 2:

Отправляем все в чашу блендера и перерабатываем в однородное пюре. Затем добавляем мелко нарезанный свежий имбирь и снова доводим до однородной текстуры.

В конце заливаем выбранным вами соком и доводим смузи до готовности с помощью погружного блендера.

Подавайте, украсив, веточками мяты.

Вариант 9: Смузи из яблок, киви и лимонного сока

Проверенное и очень вкусное сочетание ингредиентов. Вместо лимонного сока можете добавить сок лайма. Еще нам понадобится яблочный или фруктовый сок на выбор.

Ингредиенты:

  • одно большое яблоко;
  • три киви;
  • две ст л сока лайма или лимона;
  • сто мл сока;
  • две-три щепотки корицы;
  • пара ложечек меда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Удаляем сердцевину из яблок, киви очищаем от кожуры. Нарезаем кусочками и превращаем в пюре с помощью погружного блендера.

Шаг 2:

Выдавливаем лимонный сок или сок лайма. Влейте в пюре и снова взбейте до однородности.

Шаг 3:

Вливаем фруктовый сок и доводим смузи до готовности.

Разлейте по стаканчикам, присыпьте корицей и пейте.

Молочный коктейль с яблоком в блендере: рецепт с фото (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

Полезный и питательный молочный коктейль с яблоком по вкусу напоминает сливочное мороженое, поэтому может заинтересовать, например, тех детей, которые не едят яблоки сами по себе. Особенно вкусен этот напиток в летнее время, тогда в него можно добавить немного льда и свежей мяты (чтобы оттенить фруктовый вкус), а также мороженое. В зимнее время используйте охлажденное молоко без мороженого, чтобы не заработать ангину. Яблоки выбирайте сладкие или добавляйте чуть больше сахара.

Ингредиенты

  • 1 крупное яблоко
  • 250 мл охлажденного молока
  • 1,5 ст. л. сахарного песка
  • молотая корица по желанию

Приготовление

1. Яблоко очистим от кожуры, разрежем на четыре части, удалим сердцевину с семенами, остальное нарежем мелкими кусочками.

2. Поместим яблочную нарезку в чашу блендера.

3. Добавим сахар или мед, на этом же этапе можно добавить различные сладкие приправы.

4. Нальем в блендер охлажденное молоко. Именно охлажденное, так как при его взбивании образуется пышная пена. Домашнее молоко лучше не использовать — оно может иметь специфический привкус.

5. Взобьем все содержимое емкости блендера в течение 2–3 минут на пульсирующем режиме, чтобы яблочная мякоть как следует измельчилась.

6. Перельем молочный коктейль с яблоком в высокий стакан, коктейльную банку или айриш-бокал, дополним его трубочкой или соломинкой, подадим к столу. Можно присыпать напиток какао-порошком или молотой корицей.

Комментировать

Rating: 4. 3/5. From 19 votes.