Яблочный пирог на сливочном масле рецепт: Шарлотка яблочная со сливочным маслом рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Простой яблочный пирог — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями

150 гр пшеничной муки,
100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
100 гр сахара,
2 яйца,
1 ст.л. ванильной эссенции,
2 ч.л. разрыхлителя,
2 яблока.

Этот пирог один из мои самых любимых, условно, я называю его «если гости на пороге». И действительно, если к вам вдруг пришли гости, а у вас нет ничего сладкого к чаю, этот пирог всегда приходит на помощь. Он очень быстро и просто готовится, требует минимум усилий, а все друзья, кто его пробовал, были от него в восторге.

Ингредиенты:

 

1. Итак, нагреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем масло с сахаром.

 

2. Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. Яйца должны быть комнатной температуры, так наш пирог будет пышнее.

 

3. Добавляем ванильную эссенцию. Перемешиваем.

 

4. Чистим яблоки от кожуры. Нарезаем на мелкие кубики.

 

5. Добавляем яблоки к яично-масляной смеси. Перемешиваем. Тут так же можно вместо яблок добавить груши, изюм или то и другое. Что душе угодно.

 

6. Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем в смесь.

 

7. Хорошо перемешиваем. Должно получиться некрутое тесто.

 

8. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто в форму. Сверху можно украсить орешками или кунжутом, я украсила миндалём.

 

9. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут, пока верх хорошо не порумянится.
Готовность пирога можно проверить спичкой или деревяной зубочисткой, если проткнув пирог на спичке не осталось теста — пирог готов.

 

10. Ждём пока немного остынет и можно угощать друзей свежим, мягким, пышным и ароматным, очень домашним пирогом с яблочком.

Bon Appetit!

 

 

Другие рецепты:

Салат с мидиями
500 гр мидий (без ракушки), 3 яйца, свареные вкрутую, 100 мл сухого белого вина, . ..

Кабарете
Чем хорош маленький остров, так это тем, что можно в любой момент сорваться и поехать на…

Блинчики из кукурузной муки
1 чашка молока (чашка=240 мл), 200 мл кукурузной муки, 2 яйца, 3 ч.л. сахара, …

Гренки с анчоусами
филе анчоусов в масле, 4 яйца (сваренных вкрутую), 4 средних помидора (сорт сливки)…

Рецепт: Шарлотка | с яблоками, на сливочном масле

Ингредиенты:
яйца куриные — 3 шт.;
масло сливочное — 180-200 гр.;
сахар-песок — 0,5 стакана;
мука — 1,5 стакана;
яблоки — 3 штуки;
ванилин — щепоть;
разрыхлитель теста — 0,5 чайной ложки

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления того или иного блюда — и я тому не исключение. Сегодня хочу поделиться своим рецептом приготовления яблочного пирога под знакомым уже, наверное, каждому человеку названием — «Шарлотка».

Честно говоря, у меня это не единственный рецепт этого пирога. Я, бывает, готовлю данный пирог и на бисквитном тесте, а этот рецепт будет совсем другим — со сливочным маслом.

Продукты для приготовления беру те, которые можно увидеть ниже на фото.


Итак, приступаем. Первым делом включаю духовку для разогрева — это у меня всегда идет первоначально.
И потом приступаю к яйцам — беру их 3 штуки, разбиваю в миску


и начинаю взбивать.


Затем добавляю половину стакана сахара — этого будет достаточно, пирог получится в меру сладким.


Если ложить больше, то очень уж сладковатый, как по моему вкусу. Все это снова взбиваю, но недолго — до однородной густой консистенции как на бисквит доводить не надо.


Сливочное масло брать размягченное или можно подтопить в микроволновке, как это делаю я — быстро и удобно.

Выливаю его ко взбитым яйцам с сахаром, размешиваю,

бросаю щепотку ванили и половину чайной ложки разрыхлителя.
Затем приходит очередь муки — примерно полтора стакана при данных нормах.

Я всегда ориентир беру по консистенции — тесто должно получиться густым, но не вязким. Снова все это размешиваю и все — тесто готово.


Теперь берусь за яблоки — нарезаю их дольками и устилаю ими дно формы.

Запекая в силиконовой форме, смазывать предварительно ее ничем не надо. На слой яблок выливаю половину теста.

Затем снова выкладываю слой яблок

и накрываю их оставшимся тестом.


Отправляю свой пирог в духовку при средней температуре минут на 30-35.
По истечение времени достаю свою «Шарлотку» и можно приступать к угощению.

Вот так он выглядит в разрезе.


Можно, конечно, масла (как замена — спред или маргарин) добавлять поменьше, тогда и расход муки, соответственно, будет также меньше.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Яблочный пирог на растительном масле | LaLa Latkes

Потрясающе нежный, сладкий, сочный яблочный пирог с ароматом корицы, гвоздики и мускатного ореха удивительно легко приготовить из самых простых ингредиентов.  

Я без ума от нового рецепта в своей коллекции! Это родной брат моего фирменного пирога с яблоками и орехами. Те же продукты в измененных пропорциях — а результат другой, не менее потрясающий. Новый пирог не такой высокий и не требует глазури. Еще одно отличие — в тесто добавляем ароматные специи. В моем рейтинге любимых пирогов теперь два первых места 🙂

От большого количества растительного масла этот яблочный пирог становится чуть влажным и одновременно рассыпчатым — удивительная текстура! Лично я могу съесть несколько кусков за раз.

Что касается состава, как вы заметили, в нем нет никаких молочных продуктов. Если вы избегаете сливочного масла или молока — рецепт отлично вам подойдет.

Советы и лайфхаки

  1. Если у вас нет молотой гвоздики, разомните бутоны с помощью скалки настолько мелко, насколько получится.
  2. Оберните дно формы для выпечки фольгой — так, чтобы она слегка прикрывала края, и поставьте форму на противень. Дело в том, что при выпекании небольшое количество растительного масла может просочиться через стыки разъемной формы.
    Фольга и противень позволят не испачкать маслом духовку. Не пренебрегайте этим советом, если готовите в разъемной форме!
  3. Как перенести пирог из формы на тарелку:
    — снимите края формы, накройте верх пирога тарелкой. Придерживая, быстро переверните пирог — нижняя часть окажется сверху;
    — осторожно снимите дно формы и отделите пергамент. Накройте пирог второй тарелкой  и снова переверните. Первую тарелку вымойте и уберите.
Как приготовить простой яблочный пирог на растительном масле

Яблочный пирог на растительном масле
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 12


Простой рецепт ароматного и сочного пирога с яблоками, приготовленного на растительном масле — без сливочного масла и молока.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 3/4 ч.л. соды
  • 3/4 ч.л. соли
  • 3/4 ч.л. молотой корицы
  • 3/4 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха или 1/2 ч.л. молотого
  • 1 ¼ ст. сахара
  • 1 ст. растительного масла (использую рафинированное подсолнечное)
  • 2 яйца
  • 1 ½ ч.л. ванильной эссенции или 1 ч.л. ванилина
  • 2 яблока (= 2 ст. нарезанных кубиками яблок)
  • 1/2 ст. измельченных ядер грецких орехов

Приготовление:


  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. В разъемную форму кладем кружок из пергамента по диаметру дна. Снаружи оборачиваем фольгой дно и края формы (см. выше).
  2. Яблоки чистим и режем кусочками размером примерно 1х1 см. Соединяем все сухие ингредиенты, добавляем все влажные, орехи и яблоки. Тщательно перемешиваем. Получается густое тесто с большим количеством яблок.
  3. Выкладываем тесто в форму, ровно распределяем, разравниваем верх.
  4. Ставим форму с фольгой на противень. Выпекаем пирог при 180 градусах 40-50 минут или пока он не станет золотистым. Готовность проверяем спичкой — если она выходит из теста сухой, значит, пирог готов.
  5. Вынимаем пирог из духовки, оставляем на 10 минут в форме на столе, затем аккуратно достаем из формы и даем полностью остыть при комнатной температуре.

Pinterest collage image

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Шведский яблочный пирог


Один из самых распространенных по миру десертов — пирог с яблоками. Различаются они и сортами используемых фруктов, и тестом. Например, в отличии от привычной шарлотки, тесто для шведского пирога (Skånsk Äppelkaka) более плотное и насыщенное, что придется по вкусу любителям бисквитов. Для приготовления понадобится:

  • Лимоны — ¼ шт.
  • Молоко — 180 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Сахар (песок) — 315 г
  • Сливочное масло — 160 г
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Яблоки (160 г) — 4 шт.

Время: 1 час 30 минут.

Способ приготовления:

Тесто:

  1. Взбейте яйца в просторной миске до густой пены.
  2. Всыпьте сахар, добавьте щепотку соли и продолжайте взбивать до полного растворения сахара.
  3. Растопите сливочное масло. Для этого можно использовать микроволновую печь.
  4. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте масло и добавьте немного подогретое молоко.
  5. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в миску.
  6. Взбейте массу миксером на низком скорости до однородности.

Начинка:

  1. Очистите яблоки и порежьте их на толстые дольки.
  2. Посыпьте фрукты корицей и сбрызните лимонным соком.

Сборка:

  1. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Чтобы сахар равномерно распределился — встряхните емкость несколько раз.
  2. Вылейте тесто.
  3. Яблоки выкладывайте сверху, вдавливать в тесто их не нужно.
  4. Выпекают пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, 50 минут.

Теста в шведском десерте больше, чем фруктов. Если вам хочется больше начинки — добавьте еще яблок!

Совет: духовые шкафы Asko 5-в-1 помогут, при помощи СВЧ, быстро растопить масло и подогреть нужные по рецепту продукты, а для получения воздушной выпечки используйте при выпекании режим с добавлением пара.

Пирог с яблоками на сметане в духовке

Давайте испечём самый вкусный яблочный пирог со сметаной, нежный, воздушный, тающий во рту! Пирог со сметаной и яблоками в духовке с первого раза очаровывает не только своим вкусом, но и невероятной простотой приготовления.

Яблоки для пирога возьмите с небольшой кислинкой, они, во-первых, в выпечке получаются нежнее, а во-вторых, избавляют пирог от приторности.

Тесто со сметаной для пирога с яблоками является вполне универсальным. С таким тестом можно приготовить пирог с грушей, сливой, персиками. Можно вообще соорудить фруктовое ассорти, пирог от этого только выиграет. 

Продукты для рецепта «Пирог с яблоками на сметане в духовке»
Яблоки  500 грамм (4 штуки)
Мука 200 грамм
Сахар 150 грамм 
Масло сливочное 50 грамм 
Сметана 150 грамм
Яйцо куриное  2 штуки (130-140 грамм)
Ванильный сахар 1 маленький пакетик
Разрыхлитель 1 чайная ложка с горкой
Для штрейзельной посыпки:
Масло сливочное 20 грамм
Сахар 30 грамм
Мука 40 грамм

Яблочный пирог со сметаной рецепт 

Яблочный пирог рецепт самый простой на сметане готовится очень быстро. Но все продукты надо предварительно достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Масло должно размягчиться. Отдельно взвешиваем нужное количество масла, сахара и муки на приготовление штрейзеля.

Когда все продукты согрелись, можно ставить на разогрев духовку на 180, потому что все подготовительные работы займут не более 15-20 минут. Сперва делаем штрейзель, пальцами перетирая размягченное масло (20 грамм), сахар (30 грамм) и муку (40 грамм). Получившуюся крошку пока отставляем в сторону.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Дно формы для запекания выстилаем пекарской бумагой, смазываем бумагу сливочным маслом. Высыпаем нарезанные яблоки.

Тесто на сметане для пирога с яблоками

Приступаем к приготовлению теста. Сахар, ванильный сахар и яйца взбиваем до плотной белой массы. На это уйдет 7-8 минут.

Добавляем размягченное сливочное масло и сметану. 

Быстро взбиваем до однородного состояния.

В два приёма вводим смешанную с разрыхлителем и просеянную муку.

Перемешиваем, и тесто готово.

Заливаем яблоки в форме подготовленным тестом. Аккуратно перемешиваем, чтобы яблоки распределились в тесте равномерно.

Посыпаем пирог сверху штрейзельной крошкой.

Запекаем пирог с яблоками в духовке при 180 градусах в течение 40-50 минут. Верх пирога должен подрумяниться. После оставляем пирог в выключенной духовке ещё на полчаса.

Подавать можно тёплым, а можно дать остыть. В любом виде яблочный пирог со сметаной и сливочным маслом очень вкусен! Приятного чаепития!

Пирог с яблоками — Zira.uz

Ингредиенты
  • 180 граммов муки

  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя

  • половина чайной ложки корицы

  • 85 граммов сливочного масла

  • 175 граммов сахара

  • 1 яйцо

  • 120 граммов молока

  • 2-3 яблока

Руководство

Простой в приготовлении и очень вкусный яблочный пирог, который станет частым гостем ваших семейных праздников и просто тихих субботних вечеров.

В рецепте расскажем несколько хитростей, как сделать тесто рассыпчатым, а яблочный вкус богаче.

Можно позвать детей и дать задание «Украсить торт яблочками», поверьте, им понравится раскладывать кусочки в понятном только им порядке.

Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

49 285

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В небольшой чашке соединить муку, корицу и разрыхлитель.

Всё это нужно хорошо перемешать, желательно венчиком. Чем лучше перемешали, тем равномернее и однороднее будет тесто.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В другой чашке, побольше, смешать сливочное масло комнатной температуры и сахар.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Хорошо взбить миксером на высокой скорости.

Важно! Этот приём смешивания сахара и масла сделает готовый пирог более рассыпчатым.

Добавить яйцо и ещё немного взбить массу, следом добавить молоко.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Насыпать сухие ингредиенты и перемешать лопаткой, без фанатизма, только до соединения компонентов.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Форму диаметром 18 сантиметров смазать маслом и обсыпать мукой.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Яблоки очистить и нарезать не слишком тонкими слайсами.

Совет: яблоки лучше всего брать разных сортов, тогда вкус готовой выпечки будет богаче.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Вылить тесто в форму, сверху уложить слайсы яблок, так как подскажет ваша фантазия.

Соединить ещё немного сахара и корицы и посыпать этой смесью пирог сверху.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Пирог отправить в разогретую до 180 С духовку на 10 минут, а затем снизить температуру до 155 С и выпекать еще 30-40 минут, готовность проверять шпажкой.

Если выйдет так, что пирог внутри готов, но снаружи бледноват — увеличить температуру обратно до 175-180 и подождать ещё 2-3 минуты.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Дать пирогу остыть в форме, и только потом вынимать.

Подавать, безусловно, лучше всего с мороженным и ароматным несладким чаем.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Яблочный пирог пошаговый рецепт с фото

Этот яблочный пирог подкупает своим необычным сочетанием рассыпчатого песочного теста и оригинальной ароматной яблочной начинки. Замечательный микс простоты в приготовлении и непередаваемого пикантного вкуса. Данный рецепт рекомендуется всем любителям яблочных пирогов.

Уверен, что после приготовления данного десерта у многих этот рецепт станет любимым рецептом яблочного пирога, в гости с таким ездить самое оно, рады будут и взрослые и дети.

Ингредиенты
тесто
  • мука 350 г
  • масло сливочное 150 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 100 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • ванилин 1/4 ч. ложки
  • соль 1 щепотка
начинка
  • яблоки 600 г
  • сахар 70 г
  • изюм 70 г
  • крахмал кукурузный 20 г
  • корица 1 ч. ложка

Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, они очень хорошо передают выпечке яблочное настроение и вкус. Если у вас яблоки кислых сортов, то необходимо будет увеличить количество сахара в начинке, в обратном случае, когда яблоки сладкие — количество сахара уменьшаем.

При необходимости кукурузный крахмал можно заменить на картофельный.

Количество ингредиентов подобраны для выпекания в форме диаметром 26 см.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло лучше чтобы было холодным. Изюм сразу замачиваем горячей водой, чтобы он размокал и к моменту использования был мягкий.

В просторной миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Холодное и твёрдое сливочное масло нарезаем на небольшие кубики, добавляем в миску и растираем руками с сухими ингредиентами до получения крошки.

Долго растирать не следует, чтобы масло не растаяло от теплоты рук.

В отдельную миску разбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком до однородного состояния.

Добавляем яйца к крошке и замешиваем тесто. Долго месить не нужно, нам достаточно только перемешать все ингредиенты и собрать тесто в комок.

Отделяем от теста примерно 1/4, формируем из неё небольшой цилиндр и кладём в морозильник, остальное тесто убираем в холодильник на 1 час.

Пока тесто настаивается занимаемся начинкой. Моем яблоки, очищаем их от кожуры и вынимаем сердцевину с косточками. Нам нужна только мякоть.

Натираем яблоки на крупной тёрке и перекладываем их в миску.

Добавляем к яблоками сахар, изюм, крахмал и корицу.

Перемешиваем. Начинка получается настолько ароматная и привлекательная, что хочется взять ложку и немедля начать есть её. Но нельзя. Мы же готовим яблочный пирог!

Достаём тесто из холодильника, раскатываем круг диаметром примерно 28 см и аккуратно переносим в форму для выпечки (напомню, что она у меня диаметром 26 см). Выравниваем стенки и дно.

Выкладываем начинку на тесто и разравниваем. Если у вас начинка совсем сочная, то она может не дать хорошо пропечься нижнему слою теста, поэтому следует поступать по одному из двух вариантов: 1. сливаем немного лишней жидкости, 2. перед выкладыванием начинки присыпаем тесто панировочными сухарями (можно измельченным печеньем).

Оставшуюся часть теста достаём из морозилки, натираем на крупной тёрке и посыпаем равномерно на начинку. Поправляем края: если где-то слишком высоко торчит стенка, то приминаем её. По желанию можно присыпать сверху небольшим количеством сахара.

Ставим выпекать в разогретую до 180°С духовку на 35 минут. Если за 5 минут до окончания выпечки верх пирога всё ещё светлый, то переставляем форму на самый верх, чтобы верх пирога хорошо запёкся и дал красивый тёмно-золотистый цвет. После выпечки даём яблочному пирогу немного остыть, вынимаем из формы и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Смотрите какой красавец-пирог!

Яблочный пирог готов! Его можно подавать как тёплым (например, с шариком мороженого, а можно и без), так и холодным из холодильника: пирог вкусен в любом состоянии. Как видите всё довольно просто. Начинающим кулинарам готовить по этому рецепту самое оно: и опыт набирается и есть вкусняшка к чаю. Приятного аппетита!

Если остались яблоки, то можно попробовать перейти на следующий уровень кулинарного мастерства и приготовить яблочный крамбл.

Рецепт масляного яблочного пирога | Последние

Лорен

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Нет ничего более приятного и утешительного, чем рецепт яблочного пирога с ванильным мороженым. Сладкие кусочки яблока с корицей, залитые в домашнюю корочку из сливочного масла, получаются слоеными, нежными и вкусными.

Я работал над рецептом Apple Pie Recipe почти год и очень рад поделиться им с вами сегодня.Это такой классический американский десерт, рецепт которого должен быть у каждого, и этот рецепт яблочного пирога вас не разочарует. Тот, который идеально запекается, без пузырьков воздуха или промежутков между корочкой и начинкой. Тот, который уравновешивает маслянистую корочку со сладкой и пряной начинкой. И тот, который даст вам отличные результаты, независимо от того, насколько вы хороши в выпечке.

Итак, вы определились с рецептом яблочного пирога…

Это здорово! Это идеальный летний американский десерт на все времена, который любят почти все.Я собираюсь разбить процесс на очень простые термины, чтобы обеспечить успех! Обещаю, это проще, чем ты думаешь … тебе просто нужно немного времени.

Какие яблоки лучше всего для яблочного пирога?

Я предпочитаю пирог яблоко Грэнни Смит для любого запеченного яблочного десерта, включая яблочную крошку, яблочную корочку и этот рецепт яблочного пирога. Он хорошо держит форму, после запекания не становится кашицеобразным, всегда доступен и относительно недорого. Другие отличные варианты — Honeycrisp, Braeburn или Pink Lady.

Как приготовить яблочный пирог

Мой рецепт яблочного пирога состоит из трех основных частей. Этот процесс включает в себя приготовление корочки из сливочного масла, приготовление начинки, сборку яблочного пирога и, наконец, выпечку. Готовы начать?

Пирог с маслом

По сути, вы собираетесь приготовить этот рецепт корочки. Это очень просто, очень маслянисто и, самое главное, очень вкусно.

  1. В большой миске смешайте муки и соль.
  2. Нарезать холодное масло на сухие ингредиенты до размеров небольшого горошка.
  3. Медленно добавляйте ледяной воды , пока не начнет формироваться тесто.
  4. Создайте большой шар из теста (без замеса), заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник.

Начинка для яблочного пирога

Это простая приготовленная яблочная начинка, которая значительно снижает количество сока, попадающего в пирог. Обычно слишком много влаги может сделать яблочный пирог жидким или водянистым… невкусным.

  1. Очистить от кожуры, сердцевину и нарезать ломтиками Яблок Грэнни Смит.
  2. Готовьте в большой сковороде с добавлением сливочного масла и сахара , чтобы смягчить и выделить сок. Примерно через 7 минут, яблоки должны стать почти нежными.
  3. Перелейте в ситечко до слива и остудите.
  4. Перемешать с оставшимися сахаром, мукой и корицей. к яблокам.

Сборка пирога

  1. Разделите тесто на две части и раскатайте одну на посыпанной мукой доске.
  2. Выложить на тарелку для пирога и залить охлажденной яблочной начинкой.
  3. Раскатайте оставшееся тесто, нарежьте полосками и создайте большую решетку сверху. Отрежьте лишнее тесто, обожмите края и выпекайте.

Выпечка яблочного пирога

Мой яблочный пирог выпекается 45 минут при 375 градусах. Так как начинка на сковороде хорошо стартовала, на самом деле нужно просто испечь корочку. Супер просто, правда?

Могу ли я использовать тесто, купленное в магазине?

Да, конечно, можете.Я предпочитаю полностью сливочную корку для этого конкретного рецепта яблочного пирога, но для простоты и простоты охлажденная, предварительно приготовленная корка может быть отличным вариантом. Эта корочка для пирога на основе жира тоже очень вкусный вариант.

В основном, используйте то, что вам удобнее всего.

Начинка для яблочного пирога

Есть несколько традиционных начинок, которые люди любят добавлять в яблочный пирог. Одно из них — простое и сладкое ванильное мороженое (как на фото). Но вы всегда можете пойти на взбитые сливки или съесть их просто.

Кремообразность мороженого или взбитых сливок действительно выходит за рамки…

Хранение яблочного пирога

После того, как пирог полностью испечется, храните его накрытым при комнатной температуре или в холодильнике не более 2 дня, хотя , удачи, чтобы он продержался так долго

Еще больше рецептов яблок, чтобы попробовать!

Этот рецепт яблочного пирога — идеальное летнее время или пирог ко Дню Благодарения, чтобы подать его семье и друзьям. Поэтому сохраните этот рецепт, распечатав его, закрепив или добавив в закладки эту страницу для дальнейшего использования.Карточка с рецептами для печати находится ниже, наслаждайтесь!

Рецепт масляного яблочного пирога

Нет ничего более приятного и утешительного, чем рецепт яблочного пирога с ванильным мороженым. Сладкие кусочки яблока с корицей налить в домашнюю масляную корочку, которая получается слоистой, нежной и вкусной.

Ингредиенты

Для корки масляного пирога —
Для начинки яблочного пирога —

Инструкции

Для корочки для масляного пирога —
  • В большой миске перемешайте муку и соль.В муку нарезать холодное масло, пока оно не станет размером с небольшой горошек. Медленно размешивайте в холодной воде по 1-2 столовые ложки за раз, пока тесто не сойдет. Скатать в шар, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник.

Для начинки яблочного пирога —
  • В большой глубокой сковороде (или кастрюле с толстым дном) разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте яблоки, 1/2 стакана сахарного песка и лимонный сок. Готовьте 5-7 минут или пока форма не станет мягкой, но все еще сохраняет форму. Перелейте в ситечко и слейте лишнюю жидкость.Остудить 30 минут.

  • Смешайте оставшийся сахар, корицу и муку с вареными яблоками.

  • Удалите корку пирога из холодильника, разрежьте на две части, раскатайте одну половину на посыпанной мукой доске и поместите в 9-дюймовую стеклянную тарелку для пирога. Влить яблочную начинку и разгладить верх. Раскатать оставшуюся корочку пирога и нарезать соломкой. Создайте решетчатый узор поверх пирога. Уберите лишнее тесто по бокам и загибайте края.

  • Выпекайте пирог при температуре 425 градусов в течение 15 минут.Уменьшите огонь до 350 градусов и выпекайте еще 30 минут, пока края и верх пирога не станут золотисто-коричневыми.

  • Охладите не менее 1 часа перед тем, как наслаждаться. Если кусочки идеально режутся и сохраняют свою форму, полностью остудите, разогрейте и разрежьте. Подавать с ванильным мороженым.

Питание

Калорий: 485 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 5 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 520 мг | Калий: 54 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 795 МЕ | Витамин С: 2.1 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 2 мг

Ключевое слово: яблочный пирог, рецепт яблочного пирога, лучший рецепт яблочного пирога, как приготовить яблочный пирог

Яблочный пирог от бабушки Опл

Мои слова из 2008 года актуальны и сегодня. Моя маленькая бабушка (я имею в виду маленькую — не больше 4 футов 11 дюймов) задалась бы вопросом, из-за чего весь этот шум — это ее рецепт. Спасибо всем, кто прокомментировал рецепт этого маленького ангела-хранителя, разработанный много лет назад на ее кухне. как подарок моему отцу, который заботился о ее дворе и саду после смерти моего деда.Я до сих пор в восторге от многих из вас, которые попробовали рецепт яблочного пирога моей бабушки Опл и очень его полюбили. Теперь, когда ее нет почти 15 лет, кажется, что ее все меньше и меньше остается за ней и передавать ее правнукам (и прапраправнукам), которые никогда ее не узнают. Кто-то может сказать, что создание восхитительного рецепта яблочного пирога не является большим наследием, но когда я читаю отзывы и заметки тех, кто пробовал ее рецепт, а также обстановку и семейные собрания, на которых они поделились ее пирогом, я могу искренне говорю, что Бог работал через мою бабушку, чтобы помочь семьям приносить радость и любовь.Спасибо всем за комментарии о любимом рецепте моей бабушки. Ребекка Клима Гордая внучка бабушки Опл

A ++ Декадентски вкусно! Я пробовал много рецептов с этого сайта, и все они мне понравились. Но это первый раз, когда меня так вдохновляет написать обзор! Лучшего рецепта яблочного пирога не найдешь.Я читал каждый обзор, чтобы получить совет, прежде чем начать, и внес несколько поправок в оригинал. Некоторые упоминали, что яблоки бабушки Смит были слишком терпкими. Придерживайтесь рецепта на этом. Я добавил чайную ложку корицы, немного мускатного ореха и столовую ложку ванили в сироп перед кипячением (компенсируйте добавление ванили, опуская столовую ложку этой 1/4 стакана воды). Затем обязательно смешайте сироп с яблоками, а не пытайтесь вылить в пирог (сэкономьте достаточно, чтобы покрыть верхнюю корку глазурью).Во избежание просыпания используйте стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Используйте среднюю полку в духовке (чтобы верхняя корочка не подрумянилась слишком быстро). И последнее, но не менее важное: я сделал решетчатую верхнюю корочку, и картина получилась идеальной, но Я убежден, что использование полного верхнего корка с дизайнерскими прорезями получится так же красиво. Что бы вы ни решили сделать с верхним корком, просто помните, что сироп, который вы сохранили для глазури, должен быть еще ГОРЯЧИМ, иначе он будет сгущаются на вас, так что составьте план и действуйте быстро. В целом рецепт потрясающий. Я сделаю это для всех, на кого я пытаюсь произвести впечатление! Три ура бабушке Опал и семье.

Я испек этот пирог уже трижды, и всегда получается восхитительный пирог. Однако перед тем, как сделать это в последний раз, у меня было прозрение, которое значительно улучшило результат.Я добавил столовую ложку корицы, как рекомендовали другие рецензенты, но допустил ошибку, добавив корицу в соус. Пирог был вкусным, но презентация не казалась такой впечатляющей, как люди бредили. Он был темно-коричневым и непривлекательным. В последний раз мне пришло в голову, что из-за корицы пирог темнеет, поэтому вместо того, чтобы добавлять корицу в соус, я смешал ее с яблоками в миске перед тем, как вылить яблоки в корку. Соус я приготовил по рецепту.Полученный пирог был идеальным по своей презентации, а вкус корицы был таким же хорошим. Так что помните: если вы хотите добавить корицу, добавляйте ее в яблоки, а не в соус.

Поверьте шумихе. Я сделал это впервые для ужина, который у меня был на прошлой неделе — в основном потому, что я хотел увидеть, о чем идет речь.И это не разочаровало. Женщины умоляли рецепт. Мужчины говорили, что это лучший яблочный пирог, который они когда-либо пробовали. Были бунты из-за того, кому достанется последний кусок. Я последовал всем советам здесь … заранее подготовил решетку и хранил ее в холодильнике до готовности … смешал чайную ложку корицы со смесью масла и сахара … нанёс яичные белки на нижнюю корку, чтобы они не стали мокрыми … залейте 2/3 смеси сначала на яблоки, а затем на верхнюю часть корочки… запекать при температуре 350F в течение всего времени, чтобы избежать пригорания начинки . .. поставьте противень на дно крышки, чтобы собрать капли. С этого момента я отказываюсь от всех других рецептов яблочного пирога. Действительно впечатляюще.

Хорошо, вы, наверное, читали много отзывов о том, насколько вкусный этот пирог (и это действительно так!). Вы также прочитали, что отправитель забыл указать корицу в рецепте или как отказаться от решетчатой ​​корочки и еще несколько советов.Я настоятельно рекомендую вам хотя бы раз попробовать этот рецепт без изменений. Дело в том, что это небольшая изюминка традиционного яблочного пирога, поэтому нет корицы (или мускатного ореха, гвоздики, изюма и т. Д.). Решетчатая корка важна, потому что она позволяет вам вылить карамельную смесь поверх, и она стекает в свежие яблоки под ними, оставляя тонкий слой на решетчатой ​​корке. Это действительно несложно . .. есть даже короткое видео, на котором подросток готовит решетчатый пирог на ужин в честь друга своей мамы в гостях.Проверьте это, если вам нужны указатели. Я также видел комментарии, предлагающие использовать 6 яблок вместо 8. Еще одно предложение, которое я видел несколько раз, гласило, что просто поставьте пирог при 350 градусах на 1 час, и это нормально. Я бы сказал, что если вы используете 8-дюймовую форму для пирога, конечно, уменьшите ее до 6 яблок, но для 9-дюймовой тарелки 8 яблок были бы как раз подходящими (я, вероятно, мог бы выжать еще одно). Я также настоятельно рекомендую следовать инструкциям по выпечке, потому что более высокая температура помогает закрепить нижнюю часть корочки.У пирогов со свежими фруктами есть вероятность, что корочка не полностью пропекется в центре, так как фрукты выделяют жидкость. Высокие температуры «закаляют» корочку в течение первых 15 минут выпечки. Наконец,

ЧУДЕСНЫЙ ПИРОГ !!! Я прислушался к другим предупреждениям и предложениям по этому поводу. 1. Я все время пекла пирог при температуре 350 градусов, чтобы минимизировать подгорание.2. Я добавил в смесь сиропа 2 столовые ложки муки и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Я также удалил воду из смеси сиропа, что сделало пирог очень густым и гелеобразным. Я также добавила в сироп корицу, гвоздику, душистый перец и мускатный орех. 3. Я смешал половину сиропа с самими яблоками перед тем, как выложить корочку пирога. 4. Сироп очень легко кристаллизуется, поэтому я приготовил половину сиропа, чтобы смешать его с яблоками. Затем я смог не спеша приготовить решетчатую корочку и гарниры.Затем я смешал оставшуюся часть сиропа и нанес ей верхнюю часть пирога. 5. Примерно за 10 минут до того, как пирог был готов (прошло около 50 минут), я смазал пирог небольшим количеством молока и посыпал верх сахаром и корицей. 6. Сделав это снова, я подавал его теплым. НЕ ХОРОШАЯ ИДЕЯ! Было очень жидко. В первый раз оставил на ночь и слегка подогрел в микроволновке перед подачей на стол. Я ТАК СЧАСТЛИВ, Я НАШЕЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ.Я даже участвовал в местном конкурсе по изготовлению пирогов и из 108 работ получил главный приз и 1000 долларов! Так что это действительно мой пирог, отмеченный наградами !!! Большое спасибо за рецепт! Это хранитель!

Очень вкусно! Получилось идеально, хотя я не стал решетку на корочке. Я просто нанесла на него несколько декоративных надрезов … вкуса явно не изменится, только внешний вид.(Я использовал «Earthquake Pie Crust» с этого сайта) И после прочтения * многих * обзоров, я думаю, что небольшие изменения, которые я внес в рецепт, упростили его выполнение, я знал, чего ожидать, и не только не сделал этого. пузырились вообще, это даже не испачкало мою кастрюлю и фольгу, которые у меня были под ней. Вот что я сделал: использовал 4 больших яблока Red Delicious, и они сложили в хороший холмик. Бабушка Смит сделала бы его слишком острым для меня. Я не знаю, как кто-то использовал все 8, если они не были размером со сливу…. использовал стеклянную форму для пирога; они больше и глубже оловянных. … перед выпечкой поставьте под нее противень, выстланный фольгой, чтобы в случае стекания сока ничего не испачкалось. … добавил 1 чайную ложку корицы, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 1 столовую ложку ванили (а также взял 1 столовую ложку воды из 1/4 чашки). … наконец, я добавил 3/4 карамели в яблоки перед тем, как положить их в корку пирога. Карамель будет казаться густой, как будто она плохо растекается по яблокам. Но сахар помогает фруктам создавать собственные соки…. во время запекания из него будет получаться больше сока. Просто все хорошо перемешайте. Моя карамель не была жидкой и не пузырилась во время выпечки. Небольшие изменения, которые я внес после прочтения отзывов, помогли избежать ошибок других. Спасибо!

Я очень разочарован результатом. Я точно выполнил инструкции, за исключением того, что смешал соус с яблоками.Внутри было такое жидкое и никогда не уплотнялось. Я доверял рейтингу, но не позволяйте ему вводить вас в заблуждение. Я потратил много времени и сил на приготовление этого яблочного пирога, и не могу поверить, что он получился таким, когда все в восторге от того, насколько он хорош. Есть ли у кого-нибудь комментарии о том, что я, возможно, сделал не так, потому что я снова перечитал инструкции, и я все сделал правильно. Думаю, я буду продолжать искать этот идеальный рецепт. Очень разочарован!

В прошлые выходные 6 сентября — 8 сентября 2002 года я испек этот пирог для ярмарки округа Хиллсборо в Нью-Гэмпшире и получил Голубую ленту за первый приз.Я даже не пробовала пирог, но почувствовала себя достаточно уверенно, чтобы приготовить его после прочтения всех замечательных отзывов. Я все же добавил 1 ч. ванили и 1 ч. корицы, потому что здесь корица является обязательной частью яблочного пирога, а ваниль добавляет чудесный аромат практически ко всему. Я не делал корочку для латиса … Я добавил весь сироп к яблокам и хорошо перемешал их перед тем, как положить на нижнюю корочку, но я оставил немного больше, чтобы нанести на верхнюю корочку. Обязательно попробуйте этот рецепт … вкусно !!!!!!! Спасибо, что помог мне выиграть Голубую ленту !!!!!!!!!

Классический яблочный пирог с масляной корочкой

С идеальным балансом сладости и кислоты и невероятно слоистой корочки из сливочного масла, этот пирог станет эпическим десертом и прекрасным завтраком на следующий день.Приготовление аппликаций заранее гарантирует, что они будут нежными в готовом пироге, а замораживание всего пирога на несколько минут перед выпечкой поможет ему сохранить свою форму и мягкость во время запекания.

Классический яблочный пирог с масляной корочкой

С идеальным балансом сладости и кислоты и невероятно слоистой корочки из сливочного масла, этот пирог станет эпическим десертом и прекрасным завтраком на следующий день. Приготовление аппликаций заранее гарантирует, что они будут нежными в готовом пироге, а замораживание всего пирога на несколько минут перед выпечкой поможет ему сохранить свою форму и мягкость во время запекания.

Урожайность: 8-10 порций.

Время: 3 часа, 5 минут

Для теста:

  • 2 1 2 стаканов универсальной муки, плюс еще для вальцовки
  • 2 ч. Л. гранулированый сахар
  • 1 4 ч. кошерная соль
  • 2 палочки (8 унций) несоленого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст.сахар турбинадо или тростниковый сахар грубого помола, для посыпки

Для наполнения и подачи:

  • 2 ст. свежий лимонный сок (примерно из 1 лимона)
  • 9 яблок (2 ½ фунта)
  • 3 ст. гранулированый сахар
  • 2 ст. несоленое сливочное масло
  • 1 ст. мука общего назначения
  • 1 2 ч. чистый экстракт ванили
  • 1 8 ч.Молотая корица
  • 1 щепотка кошерной соли
  • Ванильное мороженое для сервировки (по желанию)

Инструкции

  1. Сделайте тесто: нарежьте сливочное масло на кубики размером 1 2 дюймов. Поместите в морозильную камеру, пока смешиваете сухие ингредиенты. Также налейте ½ стакана воды в морозильную камеру.
  2. В большую миску всыпать муку, сахарный песок и соль; быстро перемешайте, чтобы смешать. Достаньте масло и добавьте к сухим ингредиентам; с помощью кондитерской или пальцами быстро разомните кусочки масла в мучной смеси, пока не останутся только кусочки масла размером с горошину.Возьмите воду и смешайте 6 столовых ложек, разомните и перемешайте вилкой, чтобы все смешалось, затем защипните тесто, чтобы проверить, держится ли оно. Если нет, добавьте оставшиеся 1-2 столовые ложки воды и хорошо перемешайте.
  3. Разделите тесто на два равных шарика. Поместите каждый на большой кусок полиэтиленовой пленки и, используя стороны обертки и руки, чтобы придать ему форму, плотно сконденсируйте шарик в тонкий плоский диск толщиной около 1 дюйма. Плотно оберните тестовый диск полиэтиленовой пленкой и повторите с оставшимся шариком теста.Охладите диски как минимум на 1 час или до 2 дней.
  4. Достаньте из холодильника один диск с тестом и дайте ему немного размяться при комнатной температуре. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности с помощью скалки раскатайте тесто до толщины около ¼ дюйма. Выровняйте тесто по центру 9-дюймовой традиционной формы для выпечки (желательно стеклянной), оставив небольшой выступ, и охладите.
  5. Приготовьте яблоки: в большую кастрюлю налейте лимонный сок.Очистите яблоки, сердцевину и нарежьте ломтиками на дольки толщиной 1 3 дюймов, бросая дольки в кастрюлю с лимонным соком по ходу движения (время от времени помешивайте, чтобы яблоки были слегка покрыты соком). Выбросьте кожуру и сердцевину. Как только все яблоки будут нарезаны и помещены в кастрюлю, поставьте кастрюлю на плиту и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте сахар, 2 столовые ложки масла, муку, ванильный экстракт, корицу и щепотку соли и готовьте, часто помешивая, пока аппликации не станут немного мягкими (но не кашицеобразными), а жидкость на сковороде не уменьшится и не загустеет. -6 минут.Перелейте в большую миску и поставьте в холодильник почти до полного остывания.
  6. Разогрейте духовку до 425 ° и установите решетку в нижней трети. Между тем, на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте оставшийся тестовый диск, стараясь не допускать появления дырок и царапин. Достаньте из холодильника нижнюю корочку и охлажденные яблоки. Вылейте яблоки в подготовленную нижнюю корочку, слегка насыпав их в центр. Срежьте все, кроме примерно ½ дюйма корки с краев сковороды. Оберните второй кусок теста поверх яблок, затем обрежьте все, кроме 1 ½ дюйма верхней корочки по краям.Оберните верхнюю корочку вокруг и под нижней корочкой по краям тарелки для пирога, затем сожмите и защипните ее до желаемой формы корочки. Используя нож для очистки овощей, прорежьте от четырех до пяти дюймовых разрезов в центре теста (это поможет выходить паром во время выпечки).
  7. Перенести весь пирог в морозилку на 10 минут.
  8. Достань пирог. В небольшой миске взбейте яйцо с ½ чайной ложки прохладной воды. Слегка смажьте яичную смесь по всей поверхности и краям корочки пирога, равномерно покрывая ее.Равномерно посыпьте корку сахарным песком.
  9. Переложите пирог на противень с бортиками и поставьте в нижнюю треть духовки. Выпекайте 25 минут, затем опустите духовку до 375 ° и продолжайте выпекать, время от времени переворачивая противень, пока пирог не станет темно-золотисто-коричневым сверху и хорошо подрумянится снизу, а любые текущие соки не будут пузыриться медленно, около 35 минут больше.
  10. Снимите и дайте остыть примерно за час, прежде чем нарезать и подавать на стол.По желанию подавать с ванильным мороженым.

Домашний яблочный пирог {как у мамы!}

Вот наш любимый рецепт яблочного пирога с простой, безотказной, маслянистой, слоистой домашней корочкой для пирога и начинкой из смеси разных видов яблок, специй, ванили и немного бренди.

Этот яблочный пирог — самый популярный пирог моей семьи на праздниках. Я обычно делаю их две, чтобы мы могли съесть одну на остатки. Нет ничего лучше пирога на завтрак, правда?

Видео: как приготовить старомодный яблочный пирог

Какие яблоки лучше всего для яблочного пирога?

Лучше всего использовать в пироге яблоки разных сортов.Некоторые сорта яблок готовятся быстрее, чем другие. Некоторые готовят твердые, некоторые более мягкие; некоторые яблоки более терпкие, некоторые более сладкие.

Комбинируя их, вы получите более сложный и глубокий вкус. Ищите сочетание терпких и сладких яблок и сочетание яблок, которые получаются твердыми и мягкими. Тем не менее, некоторые яблоки лучше готовить в виде пирога, чем другие. Мне нравится использовать:

  • Granny Smith — Зеленые и терпкие, яблоки Granny Smith обладают прекрасным вкусом, но они часто теряют форму и становятся мягкими при приготовлении.Поэтому используйте в своем пироге не более двух бабушек и комбинируйте с другими сортами.
  • Jonagold — Помесь Golden Delicious и Jonathan, Jonagolds имеет прекрасный ароматный вкус, они оба сладкие и острые, и они сохраняют свою форму при выпечке.
  • Fuji — Хрустящая, плотная, сочная, баланс сладкого и терпкого, сохраняет свою форму при выпечке
  • Golden Delicious — Желтый и сладкий, сохраняет форму после выпечки
  • Braeburn — Сладкий и хрустящий, твердый и сочный запекание
  • Cortland — Сочное и терпкое, относительно мягкое, отличное универсальное яблоко для запекания
  • Honey Crisp — Мед со сладко-терпким вкусом, свежий и сочный, сохраняет форму при выпечке
  • Избегайте яблок Red Delicious для пирогов, они плохо готовятся.

Чтобы узнать больше о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки, ознакомьтесь с нашим путеводителем по яблокам.

Элиза Бауэр

Сделайте корку вперед

Чтобы приготовить яблочный пирог, начните с корочки. Если вы делаете домашнюю корочку, вы можете приготовить тесто на день или два вперед, а диски для теста хранить охлажденными в холодильнике. В рецепте теста, который я рекомендую для этого яблочного пирога, используется сметана и масло, оно особенно вкусное, слоеное и легкое в приготовлении.Если вы хотите вместо этого приготовить корочку из сливочного масла, см. Нашу «Корку из сливочного масла».

Если вы используете купленную в магазине замороженную корочку, следуйте инструкциям на упаковке для корочки по работе с корочкой. (См. Наш Обзор лучших и худших пирогов, покупаемых в магазине.)

Как приготовить яблочный пирог

Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте яблоки и сбрызните их небольшим количеством лимонного сока или яблочного уксуса, чтобы они не потемнели. Перемешайте их с небольшим количеством муки, сахара, корицы, душистого перца, мускатного ореха и ванили и оставьте начинку, пока вы раскатываете корочки для пирога.

Выньте диски с тестом из холодильника и дайте им постоять 10-15 минут, прежде чем раскатать один из дисков до 12-дюймовых кругов и толщиной около 1/8 дюйма.

Выровняйте нижнюю часть 9-дюймовой формы для пирога и выровняйте ее с раскатанным тестом. Обрежьте края на полдюйма от сторон формы для пирога. Выложите яблоки в форму для пирога и сделайте холмик в центре. Не волнуйтесь, если яблоки лежат на сковороде высоко, они сжимаются во время готовки.

Раскатать второй круг теста для пирога.Если вы хотите сделать решетчатый пирог, ознакомьтесь с нашими инструкциями по приготовлению решетчатого пирога здесь. (Это просто!) В противном случае поместите второй круг раскатанного теста для пирога поверх яблок и заправьте края верхней корочки пирога поверх и под краями нижней корочки пирога. Обожмите пальцами, чтобы запечатать.

Прорежьте верхнюю часть в нескольких местах, чтобы создать отверстия для выхода пара (нет необходимости, если вы используете решетчатую поверхность).

Как долго печь яблочный пирог

Чтобы выпекать, поместите пирог на противень (чтобы капали капли) в духовку с температурой 375 ° F и выпекайте в течение 20 минут или пока верх не начнет слегка подрумяниваться, затем уменьшите температуру до 350 ° F и выпекайте где-нибудь от 45 от минут до часа или больше.

Вы знаете, что яблочный пирог готовится, по тому, что сок заметно пузырится. Если у вас есть термометр с мгновенным считыванием, вы можете вставить его в центр пирога. Считывается 200 ° F.

В любой момент во время выпечки верхняя часть пирога начинает слишком подрумяниваться, просто накройте ее алюминиевой фольгой. Обычно я накрываю пирог фольгой примерно на середине выпечки.

Дайте пирогу остыть в течение часа, прежде чем нарезать его, и подавайте его просто или со взбитыми сливками или ванильным мороженым!

Элиза Бауэр

Лучшие начинки для яблочного пирога

Нет ничего лучше, чем кусок теплого яблочного пирога с шариком ванильного мороженого, верно? Если хотите чего-то особенного, попробуйте мороженое с корицей.Вы также можете полить его домашними взбитыми сливками или карамельным соусом.

Как хранить и замораживать яблочный пирог

Яблочный пирог легко продержится пару дней, слегка накрытый полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой, на столе при комнатной температуре. (Держите упаковку свободной, чтобы корочка могла дышать. В противном случае она потеряет свою хрусткость.)

Через пару дней можно оставить пирог охлажденным еще несколько дней в холодильнике. Если хотите, прогрейте пирог в духовке с температурой 350 ° F в течение 5-10 минут перед подачей на стол.

  • Чтобы заморозить невыпеченный пирог , заверните собранный пирог в полиэтиленовую пленку, выдавив как можно больше воздуха. Затем оберните пирог слоем фольги; это поможет удерживать полиэтиленовую пленку на месте. Заморозьте на срок до месяца. Когда все будет готово, достаньте его из морозильной камеры, разверните и поместите в духовку. Выпекайте, как указано, прибавляя к времени выпекания примерно 15 минут или пока верх не станет золотистым, а начинка не начнет пузыриться.
  • Чтобы заморозить выпеченный пирог, заверните и заморозьте пирог, как указано выше.Когда будете готовы к подаче, разверните его и дайте пирогу разморозиться при комнатной температуре. Разогрейте его в духовке при температуре 350 ° F в течение 15 минут, чтобы поверхность стала хрустящей и начинка прогрелась.

Еще больше рецептов яблочного пирога

Пирог с масляной корочкой | Пристрастие Салли к выпечке

Следуйте этому простому рецепту и видеоуроку, чтобы приготовить лучший корж для масляного пирога . Это сразу сделает вас экспертом по пирогам! В комплекте со всеми моими советами и устранением неполадок, этот рецепт корочки для пирога маслянистый, слоеный и нежный с невероятным вкусом.

По просьбе многих, сегодня я делюсь своим рецептом корочки для масляного пирога. Он конкурирует с моим маслом и корочкой для пирога с жиром за первое место в моем любящем пирожки сердце. (Прокрутите до примечаний к рецептам, чтобы сравнить их с корочкой!) Я испек тысячи пирогов за день и считаю себя экспертом по пирогам. Пи-эксперт, если хотите. Я сделал все ошибки, связанные с коркой пирога, поэтому могу научить вас всему процессу и снабдить вас всеми знаниями и уверенностью, чтобы раз и навсегда справиться с коркой пирога.

Вы станете экспертом в области пи с этим рецептом и руководством на вашей стороне!

Посмотрите мой видеоурок по приготовлению корочки для масляного пирога с решетчатой ​​начинкой. Это мой домашний яблочный пирог со специями для чая, любимый каждой осенью.

Начните с надежного рецепта корочки для пирога, и вы готовы к успеху. Скоро все будут спрашивать ВАС все секреты корочки для пирога.

Только 5 ингредиентов в масляной корочке для пирога

Эта корка для пирога состоит из 5 ингредиентов.У каждого ингредиента есть своя особая работа. При таком небольшом количестве ингредиентов важно использовать лучшее качество.

  1. Мука — Структура корочки пирога.
  2. Соль — ароматизатор, ароматизатор. Используйте поваренную соль вместо крупной соли. Более мелкие кристаллы соли растворяются и распределяются по тесту более равномерно.
  3. Сахарный песок — Корочка для пирога не должна быть сладкой, но добавление небольшого количества сахара в корку масляного пирога улучшает ее вкус и усиливает подрумянивание.Кристаллы сахара также помогают расщеплять твердые кусочки масла.
  4. Холодное несоленое масло — Придает корочке непревзойденный вкус и шелушащуюся текстуру. Используйте несоленое масло. Количество соли в соленом масле разных производителей разное, поэтому для лучшего контроля вкуса лучше начать с несоленого и добавить соль.
  5. Ледяная вода — Последний ингредиент, примерно 1/2 стакана ледяной воды, удерживает все ингредиенты вместе. Используйте ровно столько, чтобы тесто держало форму при раскатывании.Многие рецепты пирога с корочкой не требуют достаточного количества ледяной воды, поэтому получается сухое тесто для пирога, которое трескается, когда вы его раскатываете. Если сомневаетесь, долейте еще немного воды. Лучше использовать больше воды (влажное тесто для пирога), чем недостаточно воды (сухое, трескающееся тесто для пирога), потому что вы всегда можете добавить больше муки в тесто, но вы не сможете добавить воду в тесто для пирога, когда вы пытаемся раскатать.

Я использую эту корочку в своем яблочном пироге с чеддером — туда я добавляю немного острого сыра чеддер!


Основные этапы приготовления пирога с корочкой

  1. Смешайте сухие ингредиенты.
  2. Нарезать сливочное масло ножом для теста или кухонным комбайном.
  3. Добавляйте понемногу ледяную воду, пока тесто не начнет собираться. Он будет густым и влажным, но не слишком влажным. Вам понадобится около 1/2 стакана (120 мл).
  4. Вылепить из теста шар для пирога.
  5. Разрезать пополам. По этому рецепту получаются две 9-дюймовые корочки для пирога.
  6. Расплющить в диски. Завернуть в полиэтиленовую пленку.
  7. Охладите 2 часа перед использованием.

Эти шаги показаны в видеоуроке выше и описаны в рецепте ниже.

Почему упор на холод?

Держите тесто для пирога как можно холоднее, чтобы жир не растаял слишком быстро. Слишком рано = до того, как корочка пирога попадет в духовку.

  • Что происходит, когда тесто для пирога нагревается? Сливочное масло в корке пирога растает перед выпечкой , а это значит, что вы потеряете всю слоистость и структуру. Теплое тесто для пирога тает в лужице жира. У вас будет твердая, хрустящая и жирная корочка вместо красивой нежной хлопьевидной корочки.
  • Что происходит, если тесто для пирога остынет? Масло в корке пирога растает в духовке . В сливочном масле много воды, и эта вода превращается в пар при выпекании теста для пирога. Пар разделяет корку на несколько слоёв, что делает его самой вкусной корочкой для пирога.

Чем холоднее тесто, тем более слоеным будет корочка пирога.


Как сохранить тесто для пирогов холодным:

  1. Используйте ледяную воду.Налейте в стакан 1 стакан воды, добавьте лед. В этом рецепте масляного пирога вам понадобится всего 1/2 стакана воды, но на всякий случай возьмите немного воды.
  2. Используйте холодное масло. Я храню немного масла в морозильной камере и кладу его в холодильник за пару часов до начала образования корочки. Масло частично замороженное и очень холодное.
  3. Охладите тесто для пирога не менее 2 часов перед раскатыванием. Этот шаг не подлежит обсуждению; это самое важное во всем рецепте пирога.
  4. Для дополнительной защиты охладите муку и миксерную чашу в холодильнике или морозильной камере.Звучит немного глупо, но поверьте мне … это действительно помогает!

Как раскатать тесто для пирога

После того, как тесто остынет, пора его раскатывать. Держите рядом небольшую миску с мукой, чтобы ваша рабочая поверхность, скалка и руки были слегка присыпаны мукой. Это предотвратит прилипание теста к пирогу. Раскатывая тесто для пирога, всегда начинайте с центра и продвигайтесь во всех направлениях, поворачивая тесто по ходу движения. Если тесто для пирога слишком горячее или масло тает, остановитесь.Поднимите его, положите на противень и охладите в холодильнике не менее 10 минут, прежде чем продолжить.

Кончики с корочкой для масляного пирога

  • Я повторюсь здесь. Держите все ингредиенты для корочки пирога холодными. В жаркий день перед началом работы можно охладить отмеренную муку в холодильнике или морозильнике. Вынимая корку для пирога из холодильника, чтобы раскатать и заполнить ее, убедитесь, что начинка для пирога готова к употреблению. Если нет, храните корочку пирога в холодильнике, пока она не застынет.
  • Лучше всего подходят стеклянные формы для пирогов. Почему? В отличие от керамической или металлической формы для пирога, стеклянная форма для пирога равномерно проводит тепло, что позволяет основанию корки полностью пропечься. Кроме того, вы можете увидеть, когда корочка по бокам и внизу подрумянится.
  • Если ваш рецепт пирога требует предварительного выпекания (слепая корочка для пирога) — допустим, вы делаете пирог с особенно влажной начинкой — используйте утяжелители или сушеные бобы. Без утяжелителей тесто для пирога вздувается, а затем сжимается. Что бы вы ни выбрали, обязательно выстелите корку пергаментом или алюминиевой фольгой, а затем заполните пустую корку пирога весами.Посмотрите мой пост и видеоурок о том, как слепить корочку для пирога.
  • Всегда используйте противоскользящую защиту для пирога . Щит закрывает край корки, что защищает ее от слишком быстрого потемнения или, что еще хуже, от подгорания. Используйте регулируемую силиконовую защиту для корки пирога, которая может соответствовать размеру вашей нежной корочки. Металл может сломать корку. Как вариант, можно накрыть пирог куском алюминиевой фольги. Вырежьте большой круг в центре квадрата, чтобы открыть центр пирога.
  • Узнайте, как плести корочку для пирога с моим видеоуроком, как плести корочку для пирога.
  • Узнайте, как делать решетчатую корочку для пирога.

Устранение проблем с пирогом

  • Предотвратить рассыпчатое тесто для пирогов , которое рвется и рвется при раскатывании. При приготовлении теста для пирога убедитесь, что вы используете достаточно воды со льдом. Слишком мало воды делает тесто непригодным для использования.
  • Предотвратить жесткую корочку пирога . Плотные корки — это результат недостаточного количества жира в корке, а также чрезмерной обработки теста.Используйте рецепт корочки для пирога с маслом или мой рецепт корочки для пирога с жиром и маслом, чтобы получить слоеную нежную корочку для пирога. Кроме того, не замешивайте тесто слишком много.
  • Предотвратить подгоревшей корочки с пирогом. См. Выше.

Рекомендуемые инструменты для приготовления пирожных корок

(Все продукты, которые я рекомендую, являются партнерскими ссылками. Я доверяю этим проверенным инструментам!)

  • Резак для кондитерских изделий — Хотя вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы сделать эту корочку для масляного пирога, я настоятельно рекомендую резак для выпечки, чтобы избежать чрезмерного перемешивания.Кухонные комбайны быстро перерабатывают тесто для пирогов.
  • Кондитерский коврик — я предпочитаю раскатывать тесто для пирога на слегка посыпанном мукой прилавке, потому что столешницы обычно холоднее, но вместо этого вы можете использовать слегка присыпанный мукой кондитерский коврик.
  • Скалка — очевидная необходимость в тесте для пирогов! Еще мне нравится эта мраморная скалка. Мраморные скалки обычно холоднее на ощупь, и все мы знаем, что тесто для пирогов любит холод.
  • Стеклянная форма для пирогов. Моя свекровь купила мне эту форму для пирогов из пирекса 5 лет назад, и с тех пор я всегда к ней ходила.У меня их сейчас 4 штуки! Как я уже упоминал в своих советах по созданию корочки для пирога выше, стеклянная посуда для пирога равномерно проводит тепло, что позволяет основанию корочки полностью пропечься. Это важно. Нет никакого сравнения, Pyrex — лучший.
  • Нож для пиццы или тестовое колесо — для разрезания теста на полоски для украшения решетки или любого другого украшения. Вы видели мой пост с дизайном пирогов с корочкой?
  • Кисточка для кондитерских изделий — моющее средство для яиц — это просто яйцо, смешанное с молоком или водой (обычно молоком). Слегка смажьте тесто для пирога яичной кисточкой.Смывка яиц создает золотистую, блестящую, хрустящую корочку. Без него корочка пирога тусклая и бесцветная.
  • Вес для пирогов — они очень важны при выпекании корочки для пирогов без выпечки или пирогов с заварным кремом. Примечание: обязательно понадобятся 2 упаковки этих весов для пирогов!
  • Защита от корки для пирога — Края корочки для пирога обычно находятся выше центра пирога, поэтому они подвергаются наибольшему нагреву. Они коричневеют быстрее, чем центр пирога, поэтому важно защитить его щитом. Обычно я кладу на пирог защиту от корки примерно в середине времени выпекания.Я рекомендую регулируемый силиконовый экран для корки пирога, который вы можете регулировать. Или вы можете накрыть пирог куском алюминиевой фольги: вырежьте круг в центре так, чтобы центр пирога был открыт.

Рецепты пирогов

Теперь, когда вы полностью подготовлены и экипированы, вот несколько рецептов пирогов, в которых можно полностью использовать корочку масляного пирога. На фото мой яблочный пирог со специями, и в видео я посыпала его соленой карамелью.

Распечатать часы значок часов

Описание

Следуйте этому простому рецепту и видеоуроку, чтобы получить лучшую корочку для масляного пирога.Это сразу сделает вас экспертом по пирогам! В комплекте со всеми моими советами и устранением неполадок, этот рецепт корочки для пирога маслянистый, слоеный и нежный с невероятным вкусом.


  • 2 и 1/2 стакана (313 г) универсальной муки, плюс другие по мере необходимости (ложка и разровненная)
  • 2 чайные ложки сахарный песок
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка (230 г; 16 столовых ложек) сливочного масла несоленого , охлажденного, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана (120 мл) ледяной воды, плюс еще при необходимости

  1. Смешайте муку, сахар и соль в большой миске.Добавьте сверху нарезанное кубиками сливочное масло.
  2. Используя резак для выпечки, кухонный комбайн или две вилки (идеально подойдет резак для выпечки, см. Пост выше), нарежьте масло на сухие ингредиенты, пока вся мука не покроется. Вам нужны кусочки сливочного масла размером с горошину. Можно добавить несколько больших кусочков масла.
  3. Отмерьте 1/2 стакана (120 мл) воды в чашке. Добавьте лед. Размешайте это. Отмерьте 1/2 стакана (120 мл) воды, так как лед немного растаял. Сбрызните холодной водой по 2 столовые ложки (30 мл) за раз и перемешивайте после каждого добавления.Прекратите добавлять воду, когда тесто легко сойдет и начнет образовывать большие комки. Тесто будет влажным и немного липким, но не слишком влажным. Не добавляйте воды больше, чем нужно. Я всегда использую около 1/2 стакана (120 мл) ледяной воды.
  4. Выложите тесто для пирогов на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Присыпанными мукой руками сложите тесто, пока мука полностью не смешается с жирами. Сформируйте шар. Тесто разделить пополам. Руками сожмите каждую половину в диск толщиной 1 дюйм.
  5. Плотно заверните каждый диск в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на срок от 2 часов до 5 дней перед использованием в рецепте пирога.
  6. Раскатывая диски из охлажденного теста для пирогов, слегка прижимайте скалку. Начните с центра диска и продвигайтесь во всех направлениях, переворачивая тесто руками между рулетами. Сгладьте края, если заметили трещины. (См. Видео выше.) Если ваша рабочая поверхность, скалка и руки будут слегка присыпаны мукой, их будет легче раскатывать.
  7. Приготовьте пирог в соответствии с инструкциями по рецепту.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению вперед: Приготовьте тесто для пирога на шаге 4 и заморозьте диски на срок до 3 месяцев. Перед использованием в рецепте пирога разморозьте в холодильнике на ночь.
  2. Пирог с корочкой Сравнение: Давайте посмотрим, как этот рецепт масляного пирога сравнивается с моим любимым масляным слоеным тестом для пирога, в котором используется смесь жира и масла.Из-за высокого содержания воды в сливочном масле корочка для масляного пирога имеет более легкую текстуру с более выраженными хлопьями. Когда корочка запекается, вода сливочного масла превращается в пар, образуя тысячи восхитительно легких хлопьев. А еще он такой маслянистый! Однако из-за всего этого масла я считаю, что с жиром и корочкой масляного пирога немного легче работать. Шортенинг имеет более высокую температуру плавления, чем сливочное масло, поэтому корочка прекрасно держит форму. Обе корочки просто фантастические, но если вы хотите приготовить замысловатый дизайн корочки для пирога, я настоятельно рекомендую мою маслянистую слоеную корочку для пирога.
  3. Попробуйте это: Замените 1 столовую ложку ледяной воды холодным яблочным уксусом, чтобы получить еще более слоеное и нежное тесто для пирога. Это так вкусно. Попытайся!

Рецепт слоеного пирога с корочкой | Простой домашний яблочный пирог

Чтобы приготовить тесто для пирога, смешайте сухие ингредиенты с холодным маслом на низком уровне в настольном миксере, чтобы смешать большую часть масла, оставив несколько кусочков размером с лесной орех. Выключите миксер и сразу же добавьте ¾ воды со льдом.Мешайте, пока тесто не начнет собираться, добавляя еще воды, если оно выглядит слишком сухим.

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и закончите замес вручную. Чтобы замесить, разгладьте тесто и оберните его два-три раза. Тесто должно быть в основном смешанным и слегка рыхлым. Не замешивать тесто. Оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 2 дней.

Для начинки очистить яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарезать дольками или тонкими ломтиками. Смешайте яблоки с стакана сахара, специями, ванилью и лимонным соком.В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал и 3 столовые ложки сахара.

Растопите масло в большой кастрюле и, когда оно станет горячим, добавьте смесь яблочной начинки. Готовьте на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, пока яблоки не станут мягкими, но не мягкими. Пока яблоки еще готовятся, постепенно посыпьте яблоки смесью кукурузного крахмала и сахара, чтобы жидкость загустела. (Возможно, вам не понадобится вся крахмальная смесь.) Снимите с огня и дайте вареным яблокам остыть до комнатной температуры, прежде чем заполнять пирог.Начинку можно приготовить накануне сборки и выпечки пирога.

Вынуть охлажденное тесто, разделить пополам и раскатать на посыпанной мукой поверхности. Положите одну скатанную половину на дно 9-дюймовой формы для пирога (желательно стеклянной, чтобы вы могли видеть, что нижняя корочка запекается) и отщипните лишнее тесто. Залейте вареной яблочной начинкой или любой другой начинкой для пирога, которую вы выберете, и положите сверху вторую половину теста. Соедините верхнее и нижнее тесто вместе, чтобы получилось уплотнение. (Смотрите видео ниже для демонстрации техники.Вырежьте «отверстия» на верхней части пирога, смажьте яйцом и посыпьте сахаром, чтобы получить блестящую золотистую корочку.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 375 градусах (традиционная) в течение 45–60 минут или при 350 градусах (конвекция) в течение 40–60 минут в нижней части духовки, чтобы обеспечить готовность нижней корочки. Часто проверяйте пирог и обязательно вращайте его, чтобы выпекать равномерно.

Традиционный рецепт яблочного пирога | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

2 стакана универсальной муки

1 чайная ложка соли

3/4 стакана жира (рекомендуется: Crisco)

Вода со льдом

Начинка, рецепт следует

Рекомендации по сервировке: теплые с ванильным мороженым

Наполнение:

От 1/2 стакана до 1 стакана универсальной муки

6-7 стаканов яблок, нарезанных тонкими ломтиками (рекомендуется: Green Golden и Jonathans)

1 стакан белого сахара

1 стакан коричневого сахара

1 чайная ложка корицы

2 столовые ложки сливочного масла

.
Обновлено: 09.06.2021 — 01:57

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *