Выпечка новые рецепты: Выпечка. Пошаговые рецепты с фото простой и вкусной домашней выпечки

Содержание

Выпечка | Новые рецепты

Что интересного в этой категории?

Мой конёк — простая и вкусная выпечка к чаю! С радостью предлагаю Вам рецепты выпечки из дрожжевого, слоёного, бисквитного и песочного теста: рецепты с фото домашних пирогов и печенья, булочек и пирожных, блинчиков и оладьев. Сладкая и несладкая простая выпечка с фото собрана в данной рубрике. Выбирайте самое вкусненькое! Пишите отзывы, загружайте фото, публикуйте свои рецепты! 🙂

Яблоки в слоеном тесте: просто и красиво!

Сладкая Выпечка. 26.09.2021.   0   77  

Красивые, очень вкусные, а как просто сделать! Посмотрите на эти необычные и симпатичные слойки с яблоками. Для них нужно всего два основных ингредиента: яблоки и слоеное тесто. Полчаса — и вы удивляете домочадцев и друзей восхитительной яблочной выпечкой к чаю! Для таких яблочных слоек лучше брать не простое слоеное, а слоено-дрожжевое тесто: получается вкусней, я проверяла. Слоеное тесто с яблоками вообще можно запекать в самых разнообразных формах: …

Тыквенное печенье. Вкусно и полезно!

Сладкая Выпечка. 18.09.2021.   0   138  

Ваши домочадцы не хотят есть тыквенную кашу или оладьи? А мы сейчас замаскируем тыкву, да так, что её никто не узнает! Зато все будут уплетать и просить добавки. Даже детки-неедяки! Мои домашние, например, подумали, что печеньки с апельсином:) А на самом деле это — тыквенное печенье, очень вкусное и притом полезное. Да, так тоже бывает! Это печенье из тыквы я пеку каждую осень уже несколько лет. Рецепт — один из любимых, тех, что хочется многократно повторять. …

Творожная запеканка с зеленью

Несладкая Выпечка. 24.05.2020.   0   1201  

Творожная запеканка необязательно должна быть сладкой. Вы привыкли готовить её с изюмом и сахарком? А давайте попробуем с зелёным луком и солью! Если Вам нравится сочетание солёного творога с зеленью — всевозможная выпечка с подобными начинками, баницы, хачапури — то этот рецепт для Вас. Лёгкая, нежная, весенняя запеканка в зелёную крапинку — замечательный вариант полезного и аппетитного блюда! Творожную запеканку …

Бисквит Шифон на яичных белках

Сладкая Выпечка. 25.04.2020.   0   1240  

Раньше после Пасхальных праздников у меня всегда возникал вопрос: что приготовить из яичных белков? Ведь в тесто для пасочек нужно аж 20 желтков, а белки остаются. Самое простое решение — это забабахать здоровенный омлет:) Молока туда, соли, можно чуть сметаны — и готово, толстый воздушный омлет на всю семью. Можно ещё сделать безе, или Киевский торт (но с ними я подружилась значительно позже). А пару лет назад мама рассказала мне шикарный рецепт шифонового бисквита на белках, который увидела …

Пирог с мясом Хризантема

Несладкая Выпечка. 29.12.2019.   0   904  

Приехав к маме в гости на День Рождения, я первым делом поинтересовалась, что мы будем печь к праздничному столу! И как же я удивилась, услышав, что печь мы будем не сладкий пирог или торт, а… пирог с мясом! Но, увидев фото, поняла, почему: мясной пирог Хризантема потрясающе красивый! Благодаря оригинальной формовке он похож на большой золотистый цветок. Надо отметить, что пирог Хризантема не только эффектный и необычный, а ещё и удивительно вкусный! Дрожжевое …

Песочные корзиночки с вареньем

Сладкая Выпечка. 09.11.2019.   0   1183  

С тех пор, как Алёнка, админ сайта Волшебство Домашнего Уюта, поделилась со мной этим простым и удивительно вкусным рецептом выпечки, песочные корзиночки с вареньем стали одним из наших любимых вариантов вкусненького к чаю! Нравится то, что готовить очень просто, быстро, получается много вкусного домашнего печенья (в данном рецепте я указала полпорции ингредиентов, на один противень, а можно сделать посную порцию и оставить тесто в холодильнике до завтра. …

Рецепты на выбор выпечки с рыбой с томатами черри

Домашняя выпечка – это замечательный повод для того, чтобы собраться семьей за одним столом и провести вечер в уютной и теплой атмосфере. Один только аромат, который разносится по всему дому, сближает и поднимает настроение, делает наш дом по-настоящему уютным. Хотите мастерски готовить хрустящие блинчики и оладьи, печь домашний хлеб и пироги с разнообразными начинками, кексы, бисквиты, пирожки, ватрушки, булочки и куличи – раздел рецептов выпечки в домашних условиях станет надежным подспорьем! 
 

Сейчас можно купить любую выпечку на самый разный вкус. Вот только все равно домашние пироги, печенья, кексы, сделанные своими руками, самые вкусные и полезные. Их преимущества можно перечислять бесконечно – идеальный состав из натуральных продуктов, уникальная рецептура, бесподобный вкус.
 

В приготовлении домашней выпечки можно уменьшить содержание сахара, заменить его на мед, добавить в тесто орехи и сухофрукты, использовать свежие овощи и фрукты. В этом разделе мы делимся с вами рецептами домашней выпечки с фото, как должно выглядеть блюдо.

 

Искусство кулинарии требует постоянного совершенствования, поэтому для вас мы приготовили массу пошаговых рецептов выпечки. Освоив основные приемы работы с тестом, вы избавитесь от необходимости покупать готовую выпечку и без проблем сможете приготовить ее дома.
 

Кроме того, мы поможем вам без проблем приготовить и узнать секреты настоящей итальянской пиццы.
 

Здесь вы также сможете найти рецепты тортов, а также необычных начинок для пирогов и пирожков. Возможно, вдохновившись отличными результатами, вы со временем и сами начнете создавать новые легкие и вкусные рецепты выпечки. Пошаговые рецепты простой, вкусной и быстрой домашней выпечки с фото – это реальная помощь новичкам-кулинарам в непростом деле освоения этого искусства.

 

Если несладкая выпечка (пироги с овощными начинками, пицца, запеканки) могут быть основным блюдом, то сладкая выпечка подается на десерт. Кулинарных рецептов сладкой выпечки настолько много, что все их невозможно пересчитать. Один и тот же рецепт может изменяться в зависимости от географического расположения. Например, яблочную шарлотку в Москве готовят по одному рецепту, а в Париже – абсолютно по-другому. Но в любом случае яблочная шарлотка остается любимым блюдом.
 

Наша коллекция пошаговых рецептов домашней выпечки с фото опирается на принципы здорового и полезного питания. В составе каждого рецепта легкой выпечки с фото обязательно есть овощи, богатые витаминами и микроэлементами, делающие наше блюдо низкокалорийным, вкусным и полезным.

Альтернатива куличу: 7 новых рецептов пасхальной выпечки

Пасхальный стол – раздолье для хозяйки, желающей щегольнуть своими умениями и талантами. Особенно это касается выпечки. Можно не ограничивать себя привычными, а попробовать побаловать близких вкусностями по зарубежной рецептуре. А каждая страна богата на собственные, интересные и вкусные пасхальные рецепты.

Баба старопольская

Баба – любимая пасхальная выпечка наших соседей-поляков. Следует помнить, что польская баба – это совсем не то, что наша ромовая баба. Готовить ее намного проще и обойдется она дешевле, поскольку вам не потребуется такое огромное количество яиц, как для ромовых баб.


Мука – 350 г

Дрожжи (сухие) – 1 ч.л.

Масло сливочное – 115 г

Молоко – 150 мл

Желтки – 4 шт.

Изюм (цукаты) – 115 г

Сахар – 2,5 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Мед – 4 ст.л.

Цедра 1 апельсина

1. Муку просеять в миску, добавить сахар и соль. Всыпать дрожжи. Сделать углубление в середине, влить 4 желтка.

2. Добавить теплое молоко, размягченное сливочное масло, изюм (цукаты), снятую на мелкой терке апельсиновую цедру. Замесить тесто.

3. Переложить тесто на припыленный мукой стол и продолжать вымешивать до гладкости.

4. Выложить тесто в круглую форму для выпечки (кастрюлю), накрыть смазанной маслом пленкой и оставить на 1 час подниматься.

5. Поместить форму с поднявшимся тестом в духовку, разогретую до 190 градусов С. Печь в течение 45-50 минут, готовность проверить тонкой острой палочкой.

6. Вынуть готовую бабу из духовки. В течение 5 минут дать остыть в форме. Вытряхнуть из формы, смазать подогретым медом.

Польский мазурек с засахаренными апельсинами

Мазурка (или мазурек) – польский песочный пирог, который традиционно печется на Пасху. При всей кажущейся сложности этого пирога, обычно отпугивающей новичков, в ближайшем рассмотрении он достаточно прост. Суть в том, чтобы испечь «дно» (каркас из песочного теста с бортиками), которое заполнится деликатной начинкой типа суфле.


Для теста

Мука – 0,5 кг

Масло сливочное – 250 г (не заменять маргарином!)

Сахарная пудра – 125 г

Желтки – 2 шт.

Сливки – 1-2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 уп.

Щепотка разрыхлителя

Для начинки

Сметана (свежая) – 250 мл

Сахар – 3 стакана

Цедра 2 лимонов

Сок 1 лимона

Апельсины – 3 шт.

Цедра 1 апельсина

Изюм, курага, лепестки миндаля

1. Муку просеять на стол вместе с сахарной пудрой и разрыхлителем. Разрыхлителя нужна именно щепотка, чтобы тесто не поднялось сильнее, чем нужно.

2. Сделать в муке углубление, влить желтки. Сливочное масло порубить ножом. Замесить тесто. По мере замешивания теста подливать сливки. Тесто должно иметь гладкую текстуру, но не быть чрезмерно тяжелым. В чересчур липкое тесто следует добавить чуть больше муки, а в слишком сухое, наоборот, прибавить сливок. Таким образом, количество сливок и муки может слегка варьироваться.

3. Тесто не требуется месить слишком долго. Готовое тесто скатать в шар и убрать в морозилку на некоторое время, чтобы хорошо охладилось перед тем, как помещать его в форму.

4. Для мазурки вам понадобится форма с бортиками высотой около 1,5 см. Холодное тесто требуется раскатать или просто выложить в форму так, чтобы ширина дна и бортиков была одинакова. Не должно быть никаких дыр, через которые впоследствии может вытечь начинка. Выкладывать тесто нужно быстро, чтобы оно не согрелось чрезмерно. Если у вас осталось тесто, вы можете испечь вторую мазурку или хранить его в морозилке (замороженное песочное тесто «живет» до 2 месяцев).

5. Перед выпеканием тесто в форме нужно наколоть вилкой, чтобы в процессе выпечки не вздулись «горы». Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов С, в течение приблизительно 20 минут, следя за тем, чтобы тесто не вспухало.

6. Аккуратно вынуть готовое дно будущей мазурки из формы (если у вас красивая керамическая форма, можно продолжать готовить пирог прямо в ней). Главное здесь – не поломать хрупкое тесто. Но даже если вы сломали дно мазурки, отчаиваться не стоит: соберите его полностью из кусков, сложите на блюде и следуйте рецепту далее.

7. Приготовить засахаренные апельсины. Для этого из 1 апельсина выжать сок, два других порезать кружками толщиной 5 мм. Сварить сироп из стакана сахара и 0,5 стакана воды: варить в течение 10 минут до загустения, снять пену, влить сок апельсина, довести до кипения. Опустить в горячий сироп кружки апельсина и готовить до прозрачности (около 10 мин). Откинуть апельсины на сито, дать стечь сиропу.

8. Для приготовления начинки в глубокой кастрюле смешать сметану с 2 стаканами сахара, на сильном огне довести до кипения, все время помешивая. Готовить в течение 1-2 минут, влить лимонный сок. Увеличить огонь и готовить в течение 10 минут, пока начинка не начнет густеть. Выключить огонь, добавить лимонную цедру и размешать. Должна получиться плотная и гладкая масса.

9. Промытую и подсушенную мелко порезанную курагу, изюм и апельсиновую цедру смешать, высыпать на дно мазурки. Залить сверху лимонной массой.

10. Когда начинка чуть-чуть остынет, украсить верх мазурки кружками засахаренного апельсина и лепестками миндаля.

Английский кекс симнель

Кекс – неплохая альтернатива привычному куличу. А в Англии, где куличей сроду не пекли, классическим пасхальным десертом является именно симнель. Название кекса происходит от латинского similia – так в Средневековье называлась мука особо тонкого помола. Симнель придется по вкусу любителям не только кексов, но и миндаля.


Мука – 100 г

Масло сливочное – 200 г

Сахар – 200 г

Яйца – 5 шт.

Миндаль – 200 г

Изюм – 100 г

Курага – 100 г

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Апельсиновый ликер – 8 ст.л.

Имбирь – 1 ст.л. молотого либо 3 см натертого корня

Цедра 1 апельсина

1. Миндаль залить кипятком, подержать 5 минут, затем очистить от шкурки. Обжарить орехи на сухой сковородке в течение 6 минут. Измельчить миндаль в муку в блендере или кофемолке.

2. Изюм и мелко порезанную курагу запарить кипятком в течение 15 минут, откинуть на дуршлаг.

3. Яйца взбить (некрепко).

4. В отдельной емкости взбить масло с сахаром до пышности.

5. Продолжая взбивать, понемногу вводить муку, разрыхлитель, миндальную муку, цедру апельсина, имбирь. Влить тонкой струйкой взбитые яйца. Всыпать порезанную курагу и изюм, влить ликер.

6. Влить тесто в подготовленную форму для кексов (металлическую – смазать маслом, силиконовую – чуть сбрызнуть водой). Выпекать в течение часа в духовке, разогретой до 160 градусов С.

7. Через час кекс вынуть, накрыть фольгой и вернуть в духовку еще на час.

8. Вынуть кекс из духовки и дать полностью остыть. Остывший кекс украсить на свой вкус глазурью или марципаном.

Итальянский пирог «Торта Паскуалина»

Вариант традиционной несладкой итальянской выпечки на Пасху – слоеный пирог со шпинатом, сыром рикотта и яйцами. В оригинальном «Торта Паскуалина» должно быть 33 слоя теста – по числу лет Иисуса Христа, а также артишоки. Современные хозяйки пекут этот пирог, конечно, по более простому и быстрому рецепту, обходясь без артишоков, заменяя пармезан обычным твердым сыром, при желании и вместо рикотты можно взять более дешевый творог.


Готовое слоеное бездрожжевое тесто – 500 г

Шпинат (можно замороженный) – 250 г

Сыр рикотта или творог – 250 г

Яйца – 7 шт.

Желток – 1 шт.

Сливки 35%-ые – 50 г

Масло сливочное – 25 г

Панировочные сухари – 2 ст.л.

Пармезан тертый – 1 ст.л.

Соль, перец, немного муки

1. Шпинат разморозить, отжать, выложить на бумажное полотенце и обсушить, как следует. Свежий шпинат промыть и отрезать стебли, оставив только нежные листья.

2. Обжарить шпинат на сливочном масле в течение 1-2 минут, откинуть на дуршлаг.

3. Смешать сыр рикотта со сливками и тертым пармезаном, добавить два яйца, сухари, соль, перец, хорошо перемешать. Соединить сырную массу со шпинатом.

4. Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм, две трети теста выложить в форму с высокими бортами так, чтобы оно свешивалось по краям. Наколоть всю поверхность теста вилкой, чтобы избежать вздутия.

5. Выложить толстым слоем начинку и разровнять. Сделать в начинке 5 углублений. В каждую ямку разбить по яйцу. Яйца можно слегка присолить сверху.

6. Накрыть начинку крышкой из оставшегося теста, подворачивая края внутрь, защипнуть косичкой. Наколоть крышку пирога вилкой по поверхности так же, как дно.

7. Желток смешать с 2 ст. ложками воды, смазать этой смесью пирог.

8. Выпекать в разогретой до 190 градусов С духовке в течение 40-45 мин.

Пасхальный венок с крашеными яйцами

Пасхальный хлеб, из которого выглядывают разноцветные крашенки, – излюбленная праздничная выпечка европейцев и американцев. Славянским традициям венок тоже не чужд, поэтому www.interfax.by делится с читателями рецептом его приготовления.


Мука – 2,5 стакана

Дрожжи (сухие) – 2 ч.л.

Сахар – 4 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Яйца – 2 шт.

Молоко – 0,75 стакана

Масло сливочное – 4 ст.л.

Яйца сырые с окрашенной скорлупой – 5 шт.

Растительное масло для смазки

1. Просеять в большую миску 1 стакан муки, добавить соль и сухие дрожжи.

2. Молоко и 2 ст.л. сливочного масла прогреть в небольшой кастрюльке, пока масло не размягчится (но не должно растаять).

3. Понемногу добавлять молоко с маслом в муку, постоянно размешивая.

4. Добавить в тесто 2 яйца и полстакана муки, перемешать как следует. Добавлять оставшуюся муку по полстакана, каждый раз хорошо размешивая тесто.

5. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесить до гладкости (в течение примерно 8 мин). Слегка смазать маслом большую миску и положить туда тесто, переворачивая, чтобы вся его поверхность покрылась маслом. Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа подниматься. Тесто должно увеличиться в размере в 2 раза.

6. Покрасить сырые яйца разноцветными пищевыми красителями.

7. Осадить тесто и выложить на припыленную мукой столешницу. Разделить на 2 части и дать постоять 10 мин. Каждую часть теста раскатать в длинный жгут толщиной 3-4 см.

8. Из двух жгутов теста сделать плетенку (не тугую), оставив место между жгутами для яиц. На смазанном противне сформировать венок, залепить края и вставить яйца в оставленные для них промежутки. Можно также не закручивать тесто в виде венка, а оставить просто косу либо сплести несколько небольших порционных веночков и в центре каждого разместить по яйцу.

9. Прикрыть венок влажным полотенцем и на 45 минут поставить в теплое место на расстойку. Поднявшийся венок смазать растопленными 2 ст.л. сливочного масла.

10. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке до готовности.

Греческий пасхальный хлеб

Этот рецепт цукатного хлеба родом из Греции и внешне напоминает пасхальный венок. Но для украшения венка используются сырые окрашенные яйца, а в греческом хлебе – отварные.


Мука – 600 г

Дрожжи живые – 40 г

Молоко – 200 г

Сахар – 100 г

Масло сливочное – 125 г

Цукаты – 100 г

Яйца, сваренные вкрутую, – 5 шт.

Цедра 1 лимона

Немного молотого бадьяна или семян аниса

1. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, дать «подружиться» 10 минут.

2. Муку просеять, сделать в середине ямку, влить дрожжи с молоком.

3. Вмешать в тесто размягченное сливочное масло, цедру лимона, пряности, добавить мелко порезанные цукаты. Замесить плотное гладкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить подниматься на несколько часов.

4. Разделить подошедшее тесто на 4 равных куска.

5. Противень застелить пергаментом для выпечки и слегка смазать маслом. Из трех кусков теста сформировать нетугую плетенку. Из четвертой части скатать колбаску и накрыть ею плетенку по всей длине. Сделать в хлебе 5 гнезд для яиц. Гнезда должны быть глубокими, почти до дна, чтобы поднимающееся тесто не выдавило яйца наружу в процессе выпекания.

6. Отварные яйца смазать хорошенько растительным маслом (чтобы они не прилипли к тесту) и вставить в подготовленные гнезда. Дать хлебу полчаса на расстойку.

7. Поднявшийся хлеб смазать взбитым яйцом, можно также посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов С, в течение 40-45 мин.

8. Из готового хлеба можно вынуть яйца и заменить их окрашенными.

Существуют и другие варианты разделки теста для пасхального хлеба. Например, можно поделить тесто на 5 кусков, сформовать булочки и слепить их между собой на противне в виде цветка, в каждом лепестке которого будет по яйцу. Либо сделать одну большую круглую буханку с цветными яйцами в ней. В целом же, никто не ограничивает хозяйку в фантазии.

 

Светлой вам Пасхи!

пироги, торты, печенье, кексы, блины, пицца, хлеб. Как приготовить выпечку?

Все помнят, как часто в наших домах в детстве пахло вкусной выпечкой. Печеные вкусности домашнего приготовления вносят в обстановку уют, теплоту, доброту, душевность.

О чем мы думаем, когда слышим слово «выпечка»? Как правило, в голове всплывают названия и запах различных кондитерских изделий.

Их так много! Это и булочки, и багеты, домашние пирожные, печенье (песочное, сахарное, овсяное – вариантов много), крендельки, пирожки, торты, кексы, пироги, вафли, пончики, еще новые для нас маффины, капкейки, киши. Выпечка может быть сладкой и несладкой. Объединяет все эти вкусности то, что делаются они из муки, и обязательно подвергаются термообработке (выпекаются).

В понятие «выпечка» включается уйма продукции. Пожалуй, каждый праздник хорошие хозяйки украшают свой стол каким-нибудь вариантом выпечки. А хлеб, самый простой и очевидный из подвидов выпечки, есть на столе каждый день почти в каждом доме.

Выпечку легко готовить и она очень вкусная, поэтому большинство людей едят что-то печеное очень часто, несмотря даже на то, что энергетическая ценность такой продукции достаточно высока.

Всю выпечку можно поделить на пару больших групп. В первую входят все изделия, сделанные из сдобного теста, то есть сладкая выпечка. Сюда отнесем кексы, пирожные, рулеты, торты, маффины, сладкие пирожки и прочее. Ко второй группе, соответственно, отнесем всю несладкую выпечку. В нее войдут печеные изделия из мяса и рыбы, пирожки, булки без начинки, различные виды пирогов с «сытной» начинкой и так далее.

Как правило, сладкую выпечку едят как десерт. Второй вид выпечки едят и как основное блюдо.

Помимо начинки, выпечку также можно делить по форме и размеру. Печь можно изделия совершенно разных форм и размеров. Здесь есть некоторые стандарты, но в целом, все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Многообразна домашняя кулинария, выпечка может быть любой!

Кроме того, для печеных изделий используют различные виды теста: бисквитное, слоеное, заварное, дрожжевое, бездрожжевое.

В последнее время хозяйки стараются как можно сильнее понизить калорийность печеных изделий. Делать это можно при помощи уменьшения количества сахара в тесте. Правда, полностью убирать его нельзя, ведь он отвечает за плотность готового изделия и то, будет ли сдоба хрустящей. Можно заменить сахар менее калорийными добавками, а также натуральными сахарозаменителями, например, стевией.

Также снизить энергетическую ценность выпечки можно уменьшив в ней содержание жирового компонента. Замените традиционное сливочное масло в тесте масло яблочным или банановым пюре. Также снизит калорийность блюда использование нежирного творога или кефира.

Без чего не возможна домашняя кулинария и любая выпечка, так это без вкусных пошаговых рецептов. Поэтому мы на нашем сайте активно собираем простые и сложные рецепты выпечки, снабженные фото. С ними вы сможете стать кулинаром в краткие сроки! Учитесь, экспериментируйте, оригинальничайте вместе с нами.

Все помнят, как часто в наших домах в детстве пахло вкусной выпечкой. Печеные вкусности домашнего приготовления вносят в обстановку уют, теплоту, доброту, душевность.

О чем мы думаем, когда слышим слово «выпечка»? Как правило, в голове всплывают названия и запах различных кондитерских изделий.

Их так много! Это и булочки, и багеты, домашние пирожные, печенье (песочное, сахарное, овсяное – вариантов много), крендельки, пирожки, торты, кексы, пироги, вафли, пончики, еще новые для нас маффины, капкейки, киши. Выпечка может быть сладкой и несладкой. Объединяет все эти вкусности то, что делаются они из муки, и обязательно подвергаются термообработке (выпекаются).

В понятие «выпечка» включается уйма продукции. Пожалуй, каждый праздник хорошие хозяйки украшают свой стол каким-нибудь вариантом выпечки. А хлеб, самый простой и очевидный из подвидов выпечки, есть на столе каждый день почти в каждом доме.

Выпечку легко готовить и она очень вкусная, поэтому большинство людей едят что-то печеное очень часто, несмотря даже на то, что энергетическая ценность такой продукции достаточно высока.

Всю выпечку можно поделить на пару больших групп. В первую входят все изделия, сделанные из сдобного теста, то есть сладкая выпечка. Сюда отнесем кексы, пирожные, рулеты, торты, маффины, сладкие пирожки и прочее. Ко второй группе, соответственно, отнесем всю несладкую выпечку. В нее войдут печеные изделия из мяса и рыбы, пирожки, булки без начинки, различные виды пирогов с «сытной» начинкой и так далее.

Как правило, сладкую выпечку едят как десерт. Второй вид выпечки едят и как основное блюдо.

Помимо начинки, выпечку также можно делить по форме и размеру. Печь можно изделия совершенно разных форм и размеров. Здесь есть некоторые стандарты, но в целом, все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Многообразна домашняя кулинария, выпечка может быть любой!

Кроме того, для печеных изделий используют различные виды теста: бисквитное, слоеное, заварное, дрожжевое, бездрожжевое.

В последнее время хозяйки стараются как можно сильнее понизить калорийность печеных изделий. Делать это можно при помощи уменьшения количества сахара в тесте. Правда, полностью убирать его нельзя, ведь он отвечает за плотность готового изделия и то, будет ли сдоба хрустящей. Можно заменить сахар менее калорийными добавками, а также натуральными сахарозаменителями, например, стевией.

Также снизить энергетическую ценность выпечки можно уменьшив в ней содержание жирового компонента. Замените традиционное сливочное масло в тесте масло яблочным или банановым пюре. Также снизит калорийность блюда использование нежирного творога или кефира.

Без чего не возможна домашняя кулинария и любая выпечка, так это без вкусных пошаговых рецептов. Поэтому мы на нашем сайте активно собираем простые и сложные рецепты выпечки, снабженные фото. С ними вы сможете стать кулинаром в краткие сроки! Учитесь, экспериментируйте, оригинальничайте вместе с нами.

Обзор традиционной австрийской выпечки

Кто не слышал о яблочном штруделе, тортах «Захер» и «Эстерхази»? Эти изделия прославили австрийскую кухню на весь мир, однако в коллекции ее сладких рецептов найдется еще немало интересного. Познакомимся с семью чудесными десертами, которые готовят в каждом уголке страны.

Штрицель

Для иммигрантов адаптация в другой стране включает и привыкание к новой кухне: тут в колбаски добавляют не те специи, омлет жарят на непривычном масле, пирожные поливают странного цвета глазурью. На этом фоне штрицель кажется выходцам из России родным и понятным, ведь представляет он собой рулет из дрожжевого теста.

Для наполнения его чаще всего используют яблоки или мак с добавлением изюма, орехов, цукатов, марципанов. Особенностью изделия являются надрезы на верхней стороне: при выпекании они расходятся и открывают взгляду слои начинки. Профессионалы наносят на поверхность сложные узоры, и выпечка приобретает просто фантастический вид.

Штрицель может использоваться в качестве «рождественского полена»

«Мавр в рубашке»

Десерт «Мавр в рубашке» выделяется среди прочих тем, что готовится необычным для австрийской кухни способом – на водяной бане. А вот изобилие шоколада и в тесте, и в помадке очень характерно для выпечки этой страны.

В списке ингредиентов вы не найдете муки: вместо нее берут хлебные крошки. Чтобы размягчить их, добавляют красное вино, а для создания тонкого орехового аромата кладут миндаль. Благодаря такому составу, а также способу приготовления лакомство получается не влажным, не сухим, а рассыпается во рту мягкими крупинками. В общем, вкус у него удивительный: не похожий ни на бисквит, ни на кекс, ни на чизкейк.

К «Мавру» лучше всего заказать чашечку ароматного чая

Линцский тарт

Это лакомство пользуется популярностью более трехсот лет: первый записанный рецепт известен с 1696 года. Выглядит выпечка как пирог с начинкой из повидла, украшенный сверху тонкой решеткой теста.

С удовольствием готовят Линцский тарт не только в Австрии, но и во многих странах мира. Ведь среди его ингредиентов нет ничего труднодоступного: мука, орехи, сахар, масло, яйца, джем. Из такого простого набора получается потрясающий десерт: от песочно-орехового коржа, пропитанного вареньем, невозможно оторваться.

Традиционную решетку могут украшать различные фигурки

«Линцские глаза»

Печенье из той же песочно-ореховой смеси, что и Линцский тарт, получило свое название благодаря круглым прорезям на поверхности. Для приготовления лакомства тесто всегда нарезают на четное количество лепешек: половину из них оставляют целыми, в другой – вырезают дырочки. Традиционно отверстий одно или три.

После выпекания целые кругляши смазывают джемом и соединяют попарно с продырявленными. Украшают сахарной пудрой, и рассыпчатый десерт «Линцские глаза» готов!

Сегодня «глазки» не обязательно делают круглыми

Пуншкрапфен

Неотъемлемая часть традиционной австрийской кухни – рецепты выпечки с ромом. Среди таких изделий нельзя не отметить пуншкрапфен – ромовый пончик. Он имеет вид ярко-розового кубика с ребром длиной 4 см. Цвет ему придает сахарная глазурь, под которой скрывается бисквит.

Внутри изделие пропитывают ромом (пуншем) и прослаивают абрикосовым джемом с шоколадом. Получается неимоверно мягкая серединка, составляющая приятный контраст с хрустящей глазурью.

В последнее время многие кафе и кондитерские фабрики предлагают безалкогольный вариант пуншкрапфена. Для придания мягкости бисквиту его пропитывают сахарным сиропом.

 

Непривычный вид для пончика!

Кайзершмаррн

Это, пожалуй, самый необычный десерт австрийской кухни: его название переводится как «императорский омлет», а по сути, он представляет собой порванные на кусочки сладкие блинчики. Согласно легенде, такое блюдо обожал кайзер Австрии Франц Иосиф I.

Готовят лакомство так: на сковородку льют жидкое тесто, а когда оно поджарится снизу – разделяют на кусочки и оставляют до образования хрустящей корочки. Затем посыпают сахарной пудрой и подают со сливовым повидлом или ванильным соусом. Отведать такое на завтрак – это получить заряд хорошего настроения на целый день.

Добавление ягод придает блюду новые вкусовые оттенки

«Ишльские тортики»

Эти пирожные придуманы совсем недавно – в 1950-х – кондитером Рихардом Куртом, работавшем в кафе «Цаунер» курортного городка Бад-Ишль. Он взял два песочных коржика, соединил их шоколадным кремом и покрыл шоколадной же глазурью, украсил изделие фисташкой и вынес на суд любителей сладостей.

Впрочем, высоко оценили это лакомство не только сладкоежки, но и профессиональное жюри Всемирной выставки 1958 года: кондитер был награжден золотой медалью. И теперь «Ишльские тортики» подают в каждой уважающей себя кондитерской Австрии.

В честь этого пирожного композитор Ойген Бриксель сочинил вальс «Ишльские тортики»

Мы не упомянули о каком-то заслуживающем внимания виде выпечки? Расскажите о нем в комментариях к статье. И подпишитесь на обновления нашего блога: мы готовы поделиться с вами еще многими интересными и полезными материалами.

Самые популярные рецепты выпечки

Домашняя выпечка – это замечательный повод для того, чтобы собраться семьей за одним столом и провести вечер в уютной и теплой атмосфере. Один только аромат, который разносится по всему дому, сближает и поднимает настроение. Хотите мастерски готовить хрустящие круассаны, блинчики и оладьи, печь домашний хлеб и пироги с разнообразными начинками, кексы, бисквиты, пирожки, ватрушки, булочки и куличи – раздел Выпечка на Finecooking.ru станет надежным подспорьем!

Искусство кулинарии требует постоянного совершенствования, поэтому для вас мы приготовили массу рецептов выпечки, которые содержат пошаговое описание и фото. Освоив основные приемы работы с тестом, вы избавитесь от необходимости покупать готовую выпечку и без проблем сможете приготовить ее дома.

Выпечка на Finecooking.ru – это не только готовые изделия, но и рецепты разных видов теста: дрожжевого, бисквитного, песочного, пресного, слоеного или заварного. Кроме того, мы поможем вам без проблем приготовить у себя дома отличное тесто для пельменей и вареников, а также узнать секреты приготовления настоящего теста для пиццы.

Здесь вы также сможете найти рецепты кремов для тортов, а также начинок для пирогов и пирожков. Возможно, вдохновившись отличными результатами, вы со временем и сами начнете создавать новые рецепты выпечки и делиться ими с нами. Пошаговые рецепты простой, вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях с фотографиями – это реальная помощь новичкам-кулинарам в непростом деле освоения тонкостей выпечки.

Я так люблю печь, что рецептов выпечки на моем сайте больше всего. Я постаралась собрать самые лучшие рецепты выпечки с фото, простые и вкусные. Это разнообразные пироги, кексы, маффины, булочки, печенье, плюшки и бисквиты. Я представляю себе, какая это радость: испечь что-то по хорошему рецепту, попробовать и… Ну и вы знаете, что обычно бывает дальше. Рецепты вполне подойдут для начинающих кулинаров, кто только делает первые шаги в домашней выпечке. Но если вы собираетесь что-то испечь впервые, то советую выбирать рецепты кексов или мелкого печенья, подойдут и рецепты из готового слоеного теста. Следующий шаг — пироги из рубленого теста, булочки из дрожжевого теста. Затем можно перейти к приготовлению плюшек. И так охнуть не успеете и перейдете к тортикам, бисквитам и чизкейкам. Хочу пожелать вам удачи в освоение такого увлекательного занятия, как домашняя выпечка.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Главное правило превосходного яблочного пирога: чем нежней и пышней тесто, тем вкуснее пирог. Поэтому тесто мы замесим на молоке и желтках, мягче просто не бывает! А чтобы пирог получился нарядным, научимся делать простенькую крышечку-решетку. Этот навык вам пригодится для любых других сладких пирогов.

Пирог с картошкой и луком в духовке

Пирог с картошкой – самый бюджетный из пирогов – можно превратить в шедевр кулинарного искусства, если воспользоваться этим рецептом. Важно – картофель в начинку кладут сырым и поэтому нарезать его нужно как можно тоньше. Тесто для пирога можно выбирать разное, но с дрожжевым на молоке картофельный пирог получается самым вкусным.

Булочки с вареной сгущенкой

Ищете интересные идеи для дрожжевой выпечки? Попробуйте эти замечательные булочки. Необычный рецепт теста – на смеси молока и кефира, интересный способ формовки. Такие булочки можно приготовить с любой плотной начинкой, которая не растекается, не рассыпается и хорошо распределяется по поверхности теста.

Жареные пирожки с капустой

Удачный рецепт жареных пирожков с капустой, который обязательно нужно попробовать тем, кто любит выпечку такого рода и ищет рецепт, на котором решит остановиться. Мягкое, пышное дрожжевое тесто на кефире и особым образом приготовленная капустная начинка с ярким вкусом и насыщенным ароматом.

Булочки с вареньем

Идеальный рецепт булочек с вареньем. Пышное тесто, густая начинка, которая не вытечет и не засохнет. Как сделать такую из любого варенья, вы узнаете, открыв рецепт.

Если вы увидели в магазине пакетик ржаной муки и задумались, а что из нее можно такого простого испечь, то вот вам надежный рецепт вкусных-превкусных лепешек на кефире. Очень простое тесто, без дрожжей, без добавки пшеничной муки.

Слойки с вареньем

Простейшая выпечка из готового слоеного теста и домашнего варенья. Как испечь слойки с вареньем, чтобы начинка не вытекла, а слойки получились пышными и хрустящими – ответ на этот вопрос в простом пошаговом рецепте.

Лепешки на кефире

Простенькая и чрезвычайно вкусная домашняя выпечка. Для этих лепешек не нужна духовка – пекутся они на обычной сковородке. Тесто воздушное, нежное, не липнет и свободно раскатывается. Начинка любая на ваш вкус.

Пышные пончики на сгущенке

Вкуснейшие пончики из бездрожжевого теста. Простой рецепт. Тесто не жидкое, поэтому пончикам можно придать любую форму, какую пожелаете. При жарке пончики становятся воздушными, а корочка получается исключительно хрустящей.

Вкусные булочки с маком

Простой и понятный рецепт восхитительно вкусных, воздушных булочек с маком. Рецепт настолько удобный и легкий, что печь эти булочки вы сможете не только по большим праздникам, а когда ваша душа пожелает. Важно, что маковая начинка готовится без возни – вам не понадобится ни мясорубка, ни марля для просушки вареного мака. Вы удивитесь, насколько все на самом деле просто.

Конвертики с яблоками из творожного теста

Симпатичные и несложные в приготовлении конвертики из творожного теста со свежим яблоком и ароматными пряностями. Остроумный и совсем простой способ формовки, а результат, как из хорошей пекарни.

Рецепт для тех, кто увлекается выпечкой, перепробовал уже много разного печенья и ищет новые, интересные вкусы.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке

Пошаговый мастер-класс для тех, кто хочет научиться печь превосходную шарлотку с яблоками. Подробная инструкция и разбор возможных ошибок.

Пирог с абрикосами

Простейший пирог с абрикосами, мягкое сладкое тесто, сочные кисловатые фрукты. Можно использовать рецепт для выпечки любых фруктовых или ягодных пирогов.

Пирог с клубникой

Вкусный мягкий пирожок, который можно печь с любыми сочными ягодами. Он отлично пропекается даже под толстым слоем клубники.

Песочные кольца с орехами

Если вы с ностальгией вспоминаете ассортимент школьного буфета, а покупная выпечка на вкус совсем «не та», попробуйте испечь дома эти замечательные песочные кольца. Рецепт очень простой, выглядят кольца очень эффектно за счет ореховой обсыпки.

Один из самых популярных творожных пирогов. Он прост в приготовлении и если вы еще не внесли его в коллекцию своих любимых рецептов, то пришла пора восполнить этот пробел.

Слойки с яблоками

Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже первоклассник. Яблоки режутся или кубиками или просто пополам, посыпаются сахаром, выкладываются на квадратик готового слоеного теста, сверху закрываются вторым квадратиком, защипываются и в духовку.

Французский торт «Фрезье»

Достаточно простой в приготовлении и весьма эффектный на вид торт по аутентичному французскому рецепту. Бисквитная основа, заварной крем и в обязательном порядке свежая клубника, из которой выкладывается характерный для этого торта узор по бокам.

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Один из самых простых рецептов капустного пирога а замечательно мягким тестом. Ничего месить и раскатывать не придется – тесто заливается в форму, выкладывается начинка, сверху опять тесто – и в духовку.

Самый легкий пирог из ревеня

Замечательный образец простой и вкусной летней выпечки – пирог из ревеня. Бисквитное тесто и много-много сочной начинки.

Пицца с колбасой помидорами и сыром

Очень вкусная пицца с самой популярной начинкой и очень удачным тестом, из которого получается раскатать тонюсенькую лепешечку, которая после выпечки будет приятно похрустывать и подчеркивать вкус начинки.

Печенье на молоке

Мегабюджетный рецепт печенья, доставшийся автору от бабушки. Из небольшого количества продуктов получается целая гора нежного и вкусного печенья.

Шанежки с картошкой

Простой вариант несладкой дрожжевой выпечки. Шанежки не требуют лепки. Просто раскатал лепешки – выложил сверху начинку и в духовку.

Классический торт «Наполеон» из советских времен

Если вам попадались рецепты тортов из советских времен, то вы, наверно, обратили внимание, что большинство из них включают в себя самые простые и дешевые продукты, доступные каждому в эпоху дефицита и низких зарплат. Никаких кулинарных ухищрений от домашних кондитеров тоже не требовалось, нужно было лишь время и немного терпения…

Бисквитный рулет со сметанным кремом и клубникой

Простой и вкусный бисквитный рулет со сметанным кремом и кусочками свежей клубники, которую можно сочетать с черникой, малиной, персиками без кожицы и любыми другими ягодами и фруктами по вашему вкусу.

Кыстыбый с картошкой по-татарски

Чтобы приготовить эти невероятно вкусные и абсолютно простые в приготовлении татарские лепешки не нужна даже духовка – они пекутся на обычной сковородке. Рецепт бюджетный. Из малого количества продуктов получается целая гора кыстыбай.

Универсальное творожное тесто

Удачный рецепт бездрожжевого теста на скорую руку. Подойдет и для печеных, и для жареных пирожков. Выпечка получается замечательно мягкой, воздушной.

Творожные булочки за 5 минут

Самый быстрый рецепт домашней выпечки – творожные булочки. Тесто замешивается без дрожжей, всего за пять минут. Булочки получаются пышными, круглыми, румяными.

Классический рецепт знакомого с детства торта – такой, каким на самом деле должен быть настоящий торт «Прага». Продукты простые, кулинарные процессы доступные любому уже хорошо освоившемуся на кухне человеку, а вот времени торт потребует.

Все знают курабье – это такое нежное, рассыпчатое и буквально тающее во рту песочное печенье в виде цветочков с фруктовой сердцевинкой. Кажется, что приготовление настолько сложное, что в домашних условиях воспроизвести это печенье нереально. А вот ничего подобного! Дойдите до ближайшего магазина и купить набор дешевеньких насадок для кондитеров. Даже шприц не нужен. Натянете на насадку плотный целлофановый пакет, обрежете по контуру – и получится отличное приспособление для отсадки печенья.

Постное овсяное печенье с медом

Образец простой и вкусной постной выпечки без дрожжей. В составе – обычные овсяные хлопья. Мед и пряности придают печенью яркий пряничный вкус.

Идеальный пирог с яблоками

Простой и вкусный пирог с яблоками. Тесто замешивается за пять минут. Оно бездрожжевое, поэтому пирог сразу можно ставить в духовку. Рецепт подойдет для новичков. Пирог получается мягким, сочным с аппетитной похрустывающей корочкой. Объедение!

Исключительно вкусное и очень простое печенье. В основе рецепта – классическое песочное тесто, которое, благодаря добавлению кунжута, приобретает экстраординарно похрустывающую структуру.

Кокосовый пирог со сливками

Удачный рецепт очень простой, дешевой выпечки. Пирог тает во рту, имеет фантастический кокосовый аромат. Обязательно попробуйте.

Этот рецепт выпечки пользуется сейчас огромной популярностью. Занимает первое место среди кулинарных хитов. Многие отзываются о творожных завитушках как о самой вкусной выпечке, какую им только доводилось пробовать. И когда вы их испечете, вы поймете, почему вокруг этих несложных в приготовлении завитушек организовался такой ажиотаж.

Эффектная домашняя выпечка, рецепт попал к нам из Америки, где эти булочки имеют огромную популярность и носят название «синнамон роллс». Пышное, даже я бы сказала, пуховое сдобное тесто, насыщенная начинка с корицей и вкуснейший крем на основе сливочного сыра.

Волованы из слоеного теста

Домашняя выпечка волованов – разновидности тарталеток из слоеного теста – увлекательное занятие, особенно если к делу подключить детей. На вкус волованы получаются просто изумительными.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Этот рецепт хлеба – находка для тех, кто недолюбливает дрожжевую выпечку. Содовый хлеб на кефире получается в хлебопечке очень пышным и мягким. Приготовление простейшее, справится даже ребенок.

Манник на сметане

Простой и понятный рецепт манника, который поучается исключительно вкусным благодаря тому, что в тесто добавлена сметана.

Сезонный рецепт простого и вкусного тортика из тыквы. Печется он на манер блинного торта – коржи жарятся на сковородке и пропитываются простеньким сметанным кремом.

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

Пошаговый процесс приготовления симпатичных рогаликов с повидлом, тесто дрожжевое сдобное, оригинальный способ формовки, который позволяет надежно защитить начинку от растекания и одновременно создать очень четкий ребристый рельеф. Пригодится для самой разнообразной сладкой выпечки.

Пирог с вареньем на кефире

Очень быстрый и простой рецепт для начинающих – наливной пирог с вареньем. Дешевые продукты – полкило муки, стакан кефира, сахар, три яйца. Начинка – банка варенья из шеренги домашних заготовок. Такой рецепт – мечта молодой хозяйки!

Печенье на кефире

Для меня этот простенький рецепт домашней выпечки стал настоящим открытием. Хрустящая верхушка, нежный бисквитный мякиш – печенье просто объедение. А простота приготовления завораживает.

Торт «Рыжик» — классика советской домашней выпечки. Этот торт, наверняка, многие мои сверстники впервые пекли еще в детстве и до сих пор пользуются списанными из тетрадок мам или бабушек проверенными рецептами, а вот для молодежи этот пошаговый рецепт станет просто незаменим.

Пирог с капустой из теста на дрожжах

Простейший рецепт дрожжевого теста – оно будет готово за полчаса – и много-много сочной капустной начинки – такова формула идеального пирога с капустой, нежного, воздушного, тающего во рту.

Песочный пирог с яблоками

В круговороте жизненных событий мы не всегда успеваем побаловать своих домашних вкусной выпечкой, печеньем или кексами. А вот в выходные обязательно найдется часок-другой для приготовления вкусного песочного яблочного пирога. В качестве бонуса — секрет очень сочной, нерастекающейся начинки.

Торт на сковороде со сгущенкой

Удачный и достаточно простой рецепт торта для тех, у кого нет духовки.

Выпечка – сколько прелести и домашнего уюта таится в этом слове! Печенье, кексы, пироги, слойки, маффины, домашние нежнейшие пироги, булочки, ватрушки из дрожжевого, слоеного, бисквитного, песочного теста – выбирайте то, чем Вы порадуете своих близких сегодня за чашечкой чая.

Домашняя выпечка – это всегда большой простор для творчества хозяйки. Здесь мы собрали рецепты, которые действительно не трудно повторить в домашних условиях. Кто устоит перед ароматным запахом свежеиспеченного пирога – румяного, с поджаристой корочкой! К тому же, статистика утверждает – люди, предпочитающие выпечку, как правило – добряки и оптимисты.

В Болхове появились выпечка от Ивана Грозного и конфеты от Марии Милославской


Читайте ОрелТаймс в

3 апреля в Болхове для привлечения в древний город гостей и паломников в рамках реализации областной программы по развитию туризма «Бирюзовое кольцо Орловщины» в магазине «24 часа» Болховского завода полупроводниковых приборов открыли новые отделы.

Внимание царя привлечь итальянская поможет печь

Отдел «Выпечка от Ивана Грозного» встречает табличкой с перечнем кулинарных пристрастий царя. Что из них готовят по старинному рецепту, а что – просто завлекалка?

— Для пекарни приобретена уникальная итальянская печь, — говорит начальник кондитерского цеха завода Альберт Буханцев. — Пока в ассортименте восемь наименований. Прежде всего, знаменитые сладкие булочки и ватрушки с творогом, пирожки с мясом и печенью, которые любил Иван Грозный. Их рецепт почти подлинный, взят нами их архивов. Ну и современные слойки: с вишней и шоколадом, манго и сгущенкой.

Главная особенность,  в том, что у нас живое готовое тесто. По мере нашего проникновения в историю древних рецептов будем увеличивать и свой ассортимент.

Сегодня в лавке «Выпечка от Ивана Грозного» работают молодые выпускники Болховского отделения Орловского техникума агробизнеса и сервиса» Антон Басихин и Влад Баранов.

Сувенирная лавка Романовых

Во втором отделе «Сувенирная лавка Романовых» представлены конфеты «Мария Милославская» (Мария Милославская – коренная болховчанка, жена царя Алексея Тишайшего), «Печатный пряник «Болховский», «Наследие. Хлеб от Фёдора» (Фёдор – третий сын Ивана Грозного, последний представитель московской ветви династии Рюриковичей) и многое другое.

 — Мы долго гадали, что могло бы нравиться царице из сладостей, — смеётся Буханцев, —  в архивах, конечно, копались. И решили сделать конфеты с курагой, черносливом и орехами, залитыми разным шоколадом. Хочется верить, что наша землячка не устояла бы перед таким лакомством.

Раньше все именитые купцы готовили пряники, на которые ставили свою печать. Отсюда и название: «Печатный пряник Болховский». Он сделан с настоящим мёдом и может храниться до полугода. То же можно сказать  и про «Наследие. Хлеб от Фёдора». Это старинный рецепт ржаного хлеба на меде, который мне передала бабушка. Чтобы его повторить, я на каждом варианте экспериментировал по три недели. Там только две недели надо выдерживать закваску. В общем, намучался, но сделали!

Другую часть отдела занимают книги об истории родного края, произведения болховских поэтов и писателей, различная сувенирная продукция. Среди последней особое место занимают красочные конструкторы для развития детского творчества и  моторики рук.

Осетры и раки

Третий отдел  поразил своей неординарностью. В нём выставлены на продажу живые осетры (царская рыба) и раки. Магазинов с таким ассортиментом в областном центре лишь несколько, а в районах Орловщины вообще нет.

Рыба и раки из деревень Болховского уезда, действительно, поставлялись к царскому двору. Безусловно, многие гости Болхова захотят полакомиться такими деликатесами. Возможно, позволят сделать себе это и болховчане. Пока цена на такую редкость – щадящая.

Справочно

ОАО «Болховский завод полупроводниковых приборов» является градообразующим предприятием. На нем работает около 800 человек. Для улучшения жизни болховчан предприятием создано 30 объектов социального назначения. Среди них: магазины и кафе, аптеки и медицинский центр,  баня с сауной (муниципальная уже более пяти лет, как ликвидирована), собственный агроцех и пасека, продукция с которых по доступным ценам реализуется болховчанам, и многие другие. При заводе открыт исторический музей, ведётся изыскательная работа о связях города с представителями царствовавшей в России династии Романовых.

Автор: Олег Смуглов

Рекомендуем наши новости


Выпечка и десерты * Видео рецепты *

Осень приносит более прохладные дни, которые означает, что мы можем снова начать печь. Один торт, который мне особенно нравится, — это мед цветной тыквенный торт с блестящей шоколадной глазурью. Этот торт полон аромата и сохраняет свежесть в течение нескольких дней благодаря тыквенному пюре и маслу. Шоколад глазурь — это на самом деле ганаш, который представляет собой восхитительную смесь полусладких или сладко-горький шоколад и сливки. Я люблю делать этот тыквенный пирог накануне сервировки, чтобы ароматы торта и шоколадной глазури успели смягчиться и смешаться.

В этом рецепте используется сковорода для бандтов с уникальным форма кольца. Это необычная сковорода, созданная в 1950 году американцем Х. Дэвидом Далквистом. История гласит, что группа женщин из Миннеаполиса захотела сковородку получше для выпечки бундкухена. Они пошли в Компания Далквиста, Northland Aluminium Products, со своей проблемой, и он создали трубчатый поддон кольцевой формы с рифлеными стенками из литого алюминия. Он назвал кастрюлю «бандт» (добавив букву «т» к слову «бунд», что по-немецки означает «собирать»).Прелесть этой сковороды в том, что внутренняя трубка проводит тепло. в центр теста, чтобы оно готовилось равномерно, что особенно хорош для жидкого теста для торта. При использовании бандта темного цвета сковороде, уменьшите температуру духовки на 25 F (15 C), так как сковорода темного цвета впитывает больше энергии, исходящей от стенок духовки.

Этот рецепт взят из одной из моих любимых канадских кулинарных книг. авторы, Сьюзан Мендельсон. Ее книга «Все еще орехи о шоколаде» была опубликовано в 1992 году и просто полно вкусных рецептов шоколада.Все, от соусов до печенья, тортов, пирогов, конфет и пудингов. Теперь, несколько заметок о ингредиентах для тыквенного торта. Один ингредиент требовал в этом рецепте, с которым вы, возможно, не знакомы, — пшеничные отруби. Он добавляет мягкий землистый вкус и грубая слоеная текстура этому пирогу. Пшеница Отруби — это внешний слой (оболочка) зерна пшеницы, и даже в измельченном виде это считается не мукой, а волокном. Пшеничные отруби могут быть можно найти в большинстве продуктовых магазинов (на острове выпечки или в органических раздел), а также в магазинах здоровой пищи или в Интернете.

Признаюсь, в этом рецепте я обычно использую консервированное тыквенное пюре, так как найти его почти таким же хорошим, как и свежий. Но если ты хочешь сделать собственное пюре, используйте более мелкие сорта тыквы например, сахарный пирог, медвежонок или сырная тыква (примерно 5-7 фунтов, 2 1/2 — 3 1/2 кг.). Чтобы приготовить пюре, тыкву сначала разрежьте пополам вдоль, удалите семена и волокнистые волокна, а затем положите разрезанной стороной вниз на смазанный жиром лист для выпечки.Выпекайте при температуре 350 градусов F (180 градусов C) примерно 45 минут до 1 1/4 часа (в зависимости от размера) или до тех пор, пока не будет легко проткнуть нож. Затем вычерпайте мякоть и пюре в кухонном комбайне до получения однородной массы. К извлеките всю жидкость, процедите через ситечко, выстланное марлей. Прохладный пюре перед использованием. Вам понадобится 2 стакана (480 мл) этой тыквы. кекс.

рецептов для вашего расписания: Лопес, Мишель: 9781501189876: Amazon.com: Книги

Это рецепты, которые все домашние пекари хотят видеть в своем арсенале, плюс тонны креативных, вдохновляющих вариаций, и Мишель разбивает их все на простые в исполнении части. Weeknight Baking превратит любого домашнего пекаря, независимо от его уровня мастерства, в пекаря ». — КЛЕР САФФИТЦ , ведущий и редактор Bon Appétit

« Мишель — не только удивительно креативная выпечка тортов и пирогов. художник, но она также королева эффективности! С этой книгой все, от свежеиспеченного печенья до свадебного торта, сделанного с нуля, будет в пределах досягаемости, независимо от того, насколько сумасшедший у вас график ». — МОЛЛИ ЙЕХ , отмеченный наградами автор книг Молли на Range и Food Network Host

«Мишель — невероятно умный пекарь, и это видно на каждой странице этой книги: в каждом вкусном рецепте, в подробных, но достижимых техниках, а также в ее прекрасных идеях украшения и декора.Она сделала все возможное, чтобы сделать по-настоящему доступные рецепты, которые на вкус (и выглядят!) Так, как будто вы работали над ними весь день ». — ЭРИН МАКДОУЭЛЛ , автор книги The Fearless Baker и частый автор статьи The New York Times Food Section и Food52

«Выпечка имеет некоторую репутацию удела чрезвычайно дотошных поваров, которые могут часами напролет совершенствовать свои кондитерские изделия, но Лопес показывает читателям, как это может быть довольно просто и даже весело — например, глазурь на торте продуктивного дня.»- NBC News

« Если вы ищете способ найти баланс между любовью к выпечке и плотным графиком, то Мишель Лопес вам подойдет … В своей кулинарной книге Лопес предлагает восхитительные кондитерские изделия вместе с милыми историями. и советы и рекомендации, позволяющие сэкономить время ». — Business Insider

« Рецепты на высоте, и этот сборник забавных и доступных рецептов поможет начинающим пекарям работать более эффективно ». — Publishers Weekly

« In Weeknight Baking, Лопес делится секретами экономии времени, предлагает основные продукты, замены и проверенные стратегии приготовления декадентских угощений.Предлагая более 80 рецептов (в том числе безглютеновые, веганские или и то, и другое) для печенья, тортов, пирожных, пирогов, кексов и многого другого, подходу Лопес легко следовать. Для более трудоемких рецептов — белого свадебного торта? — Лопес использует свои аналитические бизнес-навыки, чтобы разделить этапы на 30-минутные или менее приращения в течение нескольких дней, чтобы «чертовски хороший десерт в любой вечер недели, который вам нужен. . ‘»- Shelf Awareness

« Книга, которая решает проблемы выпечки для занятых людей… она действительно изменит вашу (выпечку) жизнь.- Ешь это, а не то!

«Выпечка становится привычкой в ​​будние дни». — Northern Virginia Magazine

«Полезно… некоторые из этих рецептов легкие (классический пирог с фунтом), другие более сложные (веганский и безглютеновый крендель с арахисовым маслом). Но все они — печенье, пирожные, пироги, пирожные, пирожные и многое другое — можно вписать в плотный график ». — AARP

Мишель Лопес — пекарь, блогер и фотограф, автор проекта Hummingbird High , который дважды становился финалистом журнала Saveur «Лучшая выпечка».«Помимо блогосферы, она работала в сфере финансов и технологий. В настоящее время она живет в Портленде, штат Орегон. Выпечка по будням — ее первая книга.

Выдержка. © Печатается с разрешения автора. Все права защищены.

Выпечка в будние дни
Выпечка для выпечки хлеба — идеальный вариант для выпечки в будние дни. Они собираются вместе всего за 20 минут рабочего времени и сами по себе настолько влажны и ароматны, что не требуется глазировать. Многие лепешки хорошо хранятся при комнатной температуре. На следующий день после запекания они становятся еще лучше на вкус, а вкус тем сильнее, чем дольше они сидят.

Несмотря на все эти великолепные качества выпечки по будням, я не всегда любил выпекать буханки. Хотя мне всегда казалось, что тесто для выпечки торта легко смешивать вместе, когда я поместил его в духовку, это была совершенно другая игра с мячом. Большинство рецептов выпечки хлеба имеют тенденцию выпекаться неравномерно — края подрумянятся намного быстрее, чем центр, и пекарь может выбирать между пирогом со слегка подгоревшим дном и боками и пирогом с идеальными краями, но с недо пропеченной серединой.

Решить эту проблему стало моей миссией.Я приготовил множество различных рецептов булочных торта для демонстрации на Hummingbird High , экспериментируя с температурой духовки и изменяя время выпекания, но безуспешно. Однажды я не последовал своему собственному совету по приготовлению ингредиентов (см. Стр. 44) и обнаружил, что мне не хватает половинки сливочного масла для рецепта пирога с фунтом. Вместо того, чтобы бежать в магазин, я решил сократить количество остальных ингредиентов в рецепте, чтобы они соответствовали количеству масла, которое было у меня под рукой. Конечно, из этого получится буханка меньшего размера, но такого размера будет достаточно, чтобы удовлетворить мою жажду.Когда я вытащил его из духовки, я с удивлением обнаружил, что испек идеальный хлеб: влажный и ароматный в центре и, что более важно, без подгоревшего дна или краев.

Тогда я понял, что рецепты торта, которые я пробовал ранее, дают больше теста, чем то, что на самом деле нужно для хлеба разумного размера. Из-за этого излишка теста дно и края моих хлебных лепешек подгорели, так как все это тесто требовало слишком много времени, чтобы испечь его на одной сковороде. Я решил применить эту теорию к некоторым из моих любимых рецептов торта, уменьшив количество ингредиентов, чтобы получилось меньше теста.Это сработало! Все получилось идеально, без каких-либо переутомленных краев.

Попутно я обнаружил, что правильная форма для выпечки имеет решающее значение для получения идеально испеченного булочного торта. Эмалированная посуда, стекло и керамические противни не работают так хорошо, как более традиционные формы для выпечки, такие как профессиональные изолированные металлические формы для выпечки. Это сковороды, сделанные из двух слоев металла, между которыми находится прослойка воздуха. Слой воздуха действует как изолятор, предотвращая подгорание дна и краев торта.

Увы, я знаю, что профессиональные формы для тортов — это роскошь. Так что есть способы взломать его дома, не покупая новый набор. Во время выпечки вы можете поместить форму на противень; дополнительный слой металла помогает изолировать нижнюю часть торта. Еще лучше, если вы приобрели форму для выпечки хлеба в виде штабелируемого набора из двух штук, вы можете сложить их вдвое, чтобы воссоздать «профессиональную» изолированную форму. Круто, правда?

После того, как я разобрался с этими трюками, мои лепешки каждый раз выходили идеально.Буханки быстро стали одним из моих любимых проектов по выпечке по будням — и я надеюсь, что они станут одним из ваших.

Рецепты выпечки от AI

Дейл первый кусочек «пирожного»

Продолжайте читать, чтобы узнать, как мы это сделали, или прокрутите до конца, чтобы увидеть наш рецепт бруки.

Построение объяснимой модели без кода с помощью ML

Для этого проекта мы решили использовать инструмент Google Cloud под названием AutoML Tables. Это способ создания моделей машинного обучения на основе табличных данных, таких как электронные таблицы или базы данных, без использования кода.Мы выбрали AutoML Tables, потому что они просты в использовании и только что обновили новые встроенные инструменты объяснения, такие как атрибуция функций (подробнее об этом чуть позже).

Сбор и подготовка данных

Для начала мы собрали набор данных из примерно 600 рецептов выпечки печенья, тортов и хлеба из Интернета. (Мы не можем поделиться набором данных здесь, потому что он нам не принадлежит, но вы определенно можете найти свои собственные наборы данных рецептов в Интернете.) Затем мы сократили каждый из этих 600 рецептов до 16 основных ингредиентов:

  • Дрожжи
  • Мука
  • Сахар
  • Яйцо
  • Жир (сумма любого вида масла)
  • Молоко
  • Пищевая сода
  • Разрыхлитель
  • Яблочный уксус
  • Пахта
  • Банан
  • 901 9011 Чистое молоко
  • Банан
  • Масло
  • Соль

Мы не включили в нашу модель ничего, например корицу, шоколадную стружку или мускатный орех.Выбор этих 16 ингредиентов был несколько произвольным, но в основном мы пытались включить ингредиенты, которые влияют на текстуру и консистенцию, и исключить ингредиенты, которые не влияют на текстуру и которые могут даже позволить модели «обмануть». Например, теоретически вы можете добавить шоколадную стружку в любой рецепт, но в хлебе их почти никогда не найти, и мы не хотели, чтобы наша модель извлекала уроки из этого.

О, к слову о хлебе: мы также приняли решение о переводе сладкого хлеба (например, тыквенного, бананового, кабачкового и т. Д.) Из категории «хлеб» в категорию «пирожное», в основном на основе мудрости Судья Great British Bake Off Пол Голливуд, заявивший в Instagram, что банановый хлеб — это определенно не хлеб.

Поскольку в рецептах ингредиенты указаны во всех различных единицах измерения — масло может быть записано в палочках, столовых ложках или унциях, мы преобразовали все единицы измерения в унции (используя очень длинное и простое выражение если ).

Лучшие рецепты рождественской выпечки. Наши 25 самых любимых рецептов сезона!

Лучшие рецепты рождественской выпечки. Сборник из 25 наших самых популярных рецептов к праздничному сезону выпечки. Все, от печенья без выпечки до традиционного рождественского пудинга!

Лучшие рецепты рождественской выпечки

В связи с началом 13-го сезона праздничной выпечки Rock Recipe мы оглядываемся на некоторые из наших самых популярных рецептов праздничной выпечки за последние годы.

Ноябрь и декабрь всегда были самыми загруженными месяцами в Rock Recipes, с тех пор как мы начали в 2007 году. С тех пор популярность наших праздничных рецептов с каждым годом растет.

Для многих из сотен тысяч наших подписчиков это первая остановка для отличных идей праздничной выпечки. Вероятно, это потому, что у нас есть отличные старомодные рецепты, такие как традиционные рецепты кексов .

Но мне также нравится думать, что они приходят и за новыми идеями, например, с нашими последними Nanaimo Bars .Всегда полезно добавлять новые идеи в свой план рождественской выпечки, просто чтобы он был интересным.

Без лишних слов, вот 25 самых популярных рождественских рецептов за последние 12+ лет на этом сайте. Удачной выпечки!

Лучшие рецепты рождественской выпечки

Клубнично-шифоновые квадраты — это всего лишь один рецепт в нашей коллекции рождественского печенья без выпечки , подходящего для замораживания .

Клубнично-шифоновые квадраты без выпечки

Пирог с вишней и пеканом — старинный семейный фаворит с богатым тестом из сливочного сыра.

Торт Вишневый пекан

Moose Farts — это рецепт, который я опубликовал для детей. У меня не было этого угощения без выпечки, которое взорвалось бы популярностью.

Пук лосей

Marshmallow Cookie Bars стал еще одним хитом-сюрпризом, потому что напомнил многим людям о детстве. Легко сделать и в рождественских тонах.

Батончики с зефиром

Абрикосовый фруктовый пирог сразу же стал хитом, когда я впервые разработал его на основе другого замечательного рецепта торта.

Абрикосовый кекс

Чизкейк-батончики «Черри-ваниль» стали популярными не только из-за своей восхитительности, но и потому, что выглядят весьма празднично.

Чизкейк-батончики с вишней и ванилью

Нанаймо Барс . Теперь у нас есть 8 разновидностей этого классического канадского угощения, которое всегда популярно на праздниках.

Нанаймо Бары. Новый и улучшенный!

Рождественский пудинг . Я упростил приготовленный на пару пудинг, чтобы он подходил для духовки.Его популярность показала, насколько людям нравятся старинные рецепты.

Рождественский пудинг по упрощенному рецепту

Печенье с кексами . Я обратила внимание многих людей, не любящих кексы, на этот удивительный рецепт жевательного печенья.

Печенье с темным кексом

Печенье с зефиром . Еще один вариант без выпечки, который действительно стал популярным, особенно на Pinterest.

Печенье с рулетом из зефира

Кекс с апельсиновым бренди .Этот стал очень популярен среди людей, которые не любят патоку или специи в кексах.

Кекс с апельсиновым бренди

Меласса Хлеб с изюмом . Здесь, в Ньюфаундленде, часто ассоциируется со Страстной пятницей и Сочельником.

Хлеб с изюмом и патокой Ньюфаундленда

Квадраты вишневого торта перекликаются со вкусом нашего очень популярного рецепта вишневого торта.

Квадраты вишневого торта

Батончики для пирогов с пеканом оказались одними из наших самых популярных батончиков с печеньем, особенно на День Благодарения и праздники.

Лучшие батончики с пеканом

Торт мармелад . Любимое блюдо Ньюфаундленда среди детей и взрослых на праздники и часто в качестве праздничного торта!

Мармеладный торт

Снежки . Рецепт Май Нэн Морган, популярность которого никогда не снижалась с момента его публикации в 2007 году.

Рецепт идеальных снежков Ньюфаундленда

Классическое песочное печенье . Если честно, этот рецепт популярен круглый год, но его хиты значительно возрастают по праздникам.

Старомодное песочное печенье

Площади королевы Анны . Любимая пекарня Ньюфаундленда, которую так легко приготовить, и которая невероятно популярна в рождественские дни.

Площадь Королевы Анны

Пирог с абрикосом и изюмом . Еще один любимый рецепт Ньюфаундленда, такой сочный и вкусный. Замерзает тоже хорошо.

Торт с абрикосом и изюмом

Черри-чизкейк Брауни . Эти привлекательные батончики часто первыми исчезают из наших подносов с рождественским печеньем.

Черри-чизкейк Брауни

Торт Вишневый фунт . Практически требование для любой семьи Ньюфаундленда во время рождественского сезона.

Вишневый торт Ньюфаундленд

Ньюфаундленд Ласси Могс . Мягкое жевательное печенье со специями из патоки, вызывающее полное привыкание. Найдите его в нашей коллекции Лучшее рождественское печенье Ньюфаундленда .

Ньюфаундленд Ласси Могс

Классические канадские пироги с маслом .Всегда в нашей десятке лучших рецептов во время рождественского сезона. Многие пекут их в канун Рождества.

Лучшие канадские пироги с маслом, которые всегда популярны и на Рождество!

Perfect English Sticky Toffee Pudding . Это еще один рецепт, который невероятно популярен круглый год, но многие люди теперь приняли его в качестве традиционного рождественского десерта. Лучшего теплого и комфортного десерта просто не найти.

Идеальный липкий пудинг ириски

Староанглийский кекс .Если вы думаете, что кекс мертв, подумайте еще раз. Этот рецепт неизменно входит в число наших самых популярных рецептов каждый год.

Староанглийский кекс

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Plus, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг. .
Обновлено: 22.10.2021 — 11:47

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *