Выпечка на майонезе рецепты: Тающее во рту печенье на майонезе, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Печенье на майонезе — 7 простых рецептов рассыпчатого печенья

Человеку, придумавшему рецепт майонезного соуса, респект и мое огромное уважение! Сейчас соус имеется в каждом доме, домашний или покупной и трудно представить, что когда-то он был дефицитом. В приснопамятные советские времена, когда мы были мастерами сделать конфетку из любого продукта, фаворитом выпечки было восхитительное, рассыпчатое печенье на майонезе. Возможно, кто-то помнит, как мы пекли лакомство в специальной форме на газу, делали чудесные орешки с начинкой внутри, пропускали тесто через мясорубку, получая на выходе цветы. И все это быстро и невероятно вкусно.

Что можно сказать о выпечке? Да только одно: печенье на майонезном тесте действительно тает во рту, на какой бы основе вы не замесили его. Это может быть маргарин, сливочное масло или сметана. Предлагаю сегодня вернуться назад, в СССР, вспомнить времена нашей молодости и испечь в домашних условиях простой и вкусный десерт. А мои простые рецепты – вам в помощь!

Печенье на майонезе — простой рецепт без масла и маргарина

Рецепт на скорую руку, это тот случай, когда лакомство готовится быстро и вкусно.

Знаю еще один интересный и необычный вариант теста на рассоле, из которого можно испечь классное печенье, приглашаю.

Берем:

  • Мука – стакан.
  • Яйцо.
  • Майонез – 250 мл.
  • Сахарный песок – 0,5 стакана.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • Корица – щепотка.
  • Соль – столько же.

Пошаговый рецепт:

Разбейте в плошку яйцо, подсолите, засыпьте сахар.

Поработайте миксером, превратив в однородную массу.

Бросьте в муку отмерянное количество пищевой соды, перемешайте. Затем просейте смесь и отправьте в миску к яйцам.

Сразу выложите майонезный соус.

Хорошенько пробейте массу миксером, чтобы получилось довольно жидкое тесто.

Забросьте корицу, вновь аккуратно размешайте тесто.

Подстелите на противень пекарскую бумагу, обязательно промаслите, чтобы готовые изделия легко отделялись. С помощью ложки выложите заготовки печенья в виде пятачков. Поскольку тесто жидкое, оно немного растечется, имейте это в виду, и не выкладывайте слишком близко.

Температура в духовом шкафу – 180 о С. Время выпекания – 3-5 минут. Не отходите далеко, присматривайте на печеньем, чтобы не пригорело.

Дайте печенью остыть, затем отделите от пергамента и переложите на тарелку.

  Вкус печенья, замешанного на майонезе, можно и нужно разнообразить. Кладите в тесто какао, мак, сухофрукты, орехи, шоколад, корицу. Оригинальный вкус получится, если добавить  паприку, хлопья перца чили. Рекомендую попробовать.

Вкусное печенье на майонезе и маргарине, тающее во рту

Привет из далеких советских времен. Тогда мы делали лакомство именно на маргарине, а не на масле. Печенье получится рассыпчатым, будет буквально таять во рту. Раньше мы брали любой продукт, сейчас выпускают специальный, доя выпечки, советую использовать его.

Возьмите:

  • Майонез – 250 гр.
  • Мука – 4-6 стаканов.
  • Маргарин для выпечки – 200 гр.
  • Сахар – стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пищевая  сода – ½ чайной ложки.
  • Соль – щепотка.

Как испечь:

  1. Заранее достаньте из холодильника маргарин, чтобы он стал мягким.
  2. Соедините яйца с сахарным песком, старательно разотрите, бросив щепотку соли.
  3. Добавьте соус и мягкий маргарин.
  4. Смешайте соду с мукой, начните потихоньку вводить в массу. Засыпайте понемногу, сразу вымешивая. Таким образом, вы поймете, когда нужно остановиться. Тесто должно получиться очень мягким, эластичным, но не жидким, чтобы его можно было раскатать. Спрячьте его под пленку, отправьте на полку холодильника созревать на 30 минут.
  5. Раскатайте тесто в лепешку толщиной 0,5-0,7 сантиметра. Вырежьте полуфабрикаты печенья любой формы.
  6. Испеките десерт в духовке в течение 10 минут. Температурный режим в печи 180 о С.

Рассыпчатое песочное майонезное печенье

Песочное печенье всегда тает во рту, но если вы используете рецепт, предложенный мною, тесто гарантированно  получится нежным и рассыпчатым.

Понадобится:

  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Сахар – 200 гр.
  • Разрыхлитель – маленькая ложечка.
  • Соль, ванилин – по вкусу.

Как напечь:

  1. Разотрите размягченное заранее масло с майонезным соусом.
  2. Вбейте яйцо, добавьте соль с сахаром и ванилином. Старательно взбейте массу миксером.
  3. Частями засыпьте муку, разрыхлитель. Завершите замес теста.
  4. Масса получится жидковатой, не пригодной для раскатки. Далее можно действовать двумя способами. переложите тесто в кулинарный мешок и выдавить на пергаментную бумагу, подстеленную на противень. Или просто выложите заготовки печений ложечкой.
  5. Осталось прогреть печь до 200 о С и поместить туда противень на 15 минут.

Мягкое печенье на майонезе и сметане

Лакомство никого не оставит равнодушным. Внутри оно мягкое. А сверху приятно похрустывает. Если хотите, чтобы печенье стало очень рассыпчатым, чуть уменьшите количество сметаны, а майонез, соответственно, увеличьте.

Возьмите:

  • Сметана, майонез – по 100 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка.
  • Ваниль, соль.

Приготовление:

  1. Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Переложите в миску сметану с майонезом. Разбейте яйцо. Взбейте массу.
  3. Вмешайте ванилин, соль, разрыхлитель, муку. если решите добавить орехи, вводите на данном этапе.
  4. Замесите тесто, сделайте длинную колбаску, нарежьте её кусочками. Скатайте из кусочков шарики.
  5. Выложите их на промасленный противень, испеките при 190 о С в течение 30 минут.

Рецепт печенья «Хризантема» с майонезом через мясорубку

Это знаменитые хризантемы из советских времен. Всем нравилась необычная форма изделий, напоминающих цветы, поскольку лакомство смотрелось очень эффектно.

Берем:

  • Майонез – 50 гр.
  • Мука – 650 гр.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Масло – 200 гр.
  • Яйцо – парочка.
  • Крахмал – 50 гр.
  • Пекарский порошок или сода – чайная ложечка.

Как приготовить:

  1. Накануне достаньте масло, чтобы оно успело стать мягким. Засыпьте сахар, разотрите массу.
  2. Введите соус, яйца, вновь поработайте миксером.
  3. Соедините муку с крахмалом, солью и разрыхлителем. Небольшими порциями добавьте в майонезную смесь. Замесите тесто. Оно не должно липнуть к ладошкам. Сформируйте колбаску, заверните в пищевую пленку. Спрячьте в морозильную камеру на 2 часа, поскольку очень важно хорошо охладить массу.
  4. Прокрутите тесто через мясорубку, отрезая по мере выхода заготовки печенья длиной 5-7 сантиметров.
  5. Выпекайте десерт на выстеленном пергаментом противне. Время выпечки – 10 минут при температуре в печи в 210 о С.

Домашнее печенье на майонезе без яиц – быстро и вкусно

Воздушное, легкое, тающее во рту печенье – великолепное приложение к чаю и кофе.

Необходимо:

  • Майонез – 200 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Мука – сколько войдет.
  • Сахар – стакан.
  • Ванилин – щепотка.

Приготовление:

  1. Растопите масло, чуток охладите.
  2. Смешайте в миске майонезный соус с маслом, сахаром и ванилином.
  3. Порциями прибавьте муку, замесите тесто. Когда тесто станет крутым, раскатайте его в прямоугольник. Сверните лепешку рулетом. Нарежьте его кусочками.
  4. Обмакните кусочки в сахарный песок, выложите на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекайте при 200 о С примерно 25 минут.

Видео-рецепт Как испечь печенье «Орешки» с майонезом в форме на газу

Если вы не являетесь счастливой обладательницей специальной формы для печенья, предлагаю использовать сковороду. Это знакомые с детства Орешки. Приятного аппетита и вкусного чаепития!

Что приготовить из остатков майонеза

Из старого майонеза в вашем холодильнике можно приготовить массу вариантов выпечки – причем не обязательно соленой! Торт, бисквиты, печенье, пироги и кексы – выбирайте свой вариант.

Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стак.
  • Майонез —  1 стак.
  • Мука — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель – 1 уп.

Способ приготовления:

1. Разбейте яйца в миску и немного взбейте. 
2. Всыпьте сахар и разотрите его с яичной массой, желательно до полного растворения сахара. 
3. Добавьте майонез и взбейте до однородности. 
4. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в миску с жидким тестом, тщательно размешайте. 

5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. 
6. Влейте тесто и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается бисквит 30-40 минут.

Булочки на майонезе

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стак.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Сухих дрожжи – 1,5 ст. л, 
  • Майонез – 100 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука – 1 кг

Способ приготовления:

1. Подогрейте немного молоко и растворите в нем дрожжи. 
2. Добавьте майонез, сахар, яйца и перемешайте до однородности. 
3. Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое эластичное тесто. 
4. Смажьте тесто растительным маслом, положите в миску и оставьте подходить на 30-60 минут. 

5. Из поднявшегося теста сформируйте шарики и выкладывайте на смазанный маслом противень.
6. Подождите, пока булочки снова немного поднимутся, и только потом отправляйте их в разогретую духовку. 
7. Выпекайте булочки при 180-200 градусах в течение 40 минут. 
8. Горячие булочки смажьте сладкой водой и посыпьте пудрой или кунжутом.

Печенье

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Ванильный сахар – 1 уп.
  • Майонез – 1 стак.
  • Мука – 500 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л

Способ приготовления:

1. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. 
2. Отдельно разотрите яйца с сахаром. 
3. Муку соедините  с майонезом и яичной смесью, вымесите мягкое тесто. 
4. Раскатайте его и вырежьте формочкой печенье. 
5. Разогрейте духовку до 180-200 градусов, выложите печенье на противень и выпекайте до готовности.

Сырный пирог

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 стак.
  • Майонез – 1 стак.
  • Разрыхлитель – 2ч.л
  • Соли – 0,5 ч.л
  • Молотый перец — по вкусу. 

Для начинки: 

  • Ветчина —  300 г
  • Сыр — 100 г

Способ приготовления:

1. Для начинки нарежьте ветчину мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке. 
2. Для теста смешайте яйца с майонезом, добавьте муку, разрыхлитель, соль и перец по вкусу. 
3. Взбейте тесто блендером, затем аккуратно вмешайте сыр и ветчину. 
4. Разогрейте духовку до 180 градусов, форму для выпечки смажьте растительным маслом, влейте тесто и выпекайте пирог в течение 40 минут.

Кекс с маком

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт. 
  • Сахар – 1 стак. 
  • Майонез – 1 стак. 
  • Мука – 1,5 стак. 
  • Сода — 1 ч.л. 
  • Мак — 100 г, 
  • Картофельный крахмал – 1 ст.л.,
  • Молоко – 0,5 стак. 
  • Сахар —  5 ст.л.

Способ приготовления:

1. Вскипятите молоко и залейте им мак. 
2. Добавьте к маку сахар и крахмал и проварите смесь в течение 5-7 минут. 
3. Соедините сахар с яйцами и тщательно разотрите до однородности.
4. Добавьте майонез, погасите соду лимонным соком и также добавьте к тесту, перемешайте. 
5. Добавьте просеянную муку и вымесите тесто. 
6. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом, влейте тесто. 
7. Сверху теста выложите маковую начинку, оставив края кекса нетронутыми. 
8. Выпекайте кекс в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Читай также: Как готовить домашний майонез: 3 рецепта с добавками

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Выпечка с майонезом: пироги, торты, печенье

Что такое майонез? Для большинства жителей нашей страны это слово, скорее, обозначает символ кулинарии советской эпохи, чем один из соусов французской кухни. Во всём мире майонез — один из трёх самых популярных соусов, наряду с кетчупом и горчицей. А из чего же его делают? Все знают, что горчицу делают из горчичных зёрен, кетчуп — из томатов, а что входит в состав майонеза? Настоящий классический майонез готовится из высококачественного растительного масла, яичного желтка, соли, перца и уксуса. При промышленном производстве следуют классическим пропорциям, но масло используют рафинированное, вместо яиц — яичный порошок, в смесь добавляют сухое молоко, а натуральный уксус заменяют уксусной кислотой. За последние 20–30 лет химическая промышленность научилась придавать любому продукту заданный вкус, цвет, аромат, консистенцию, да так искусно, что даже эксперты не всегда отличат натуральный продукт от суррогата.

При добавлении майонеза в пекарские и кондитерские рецепты теста и последующем его выпекании вы, по сути, вводите в муку эмульсию растительного масла, которая при дальнейшем нагреве ведёт себя естественным образом, но тесто при этом приобретает особо пористую и эластичную структуру. Тесто на основе майонеза выходит даже у начинающих хозяек более стабильно качественным.

Это справедливо относится как к домашнему майонезу, так и к его промышленно произведённому собрату. Разница только в том, что майонез из магазина содержит меньше масла, которое при этом изначально хуже по качеству. Ну и ещё в его составе спрятан длинный перечень из названий неизвестных вам компонентов, задача которых не всегда до конца ясна, а польза сомнительна. Вот из-за этих добавок магазинный майонез и запрещён для добавления в продукты питания детей. 

Поэтому мой совет прост. Используйте изначально качественные ингредиенты. Делайте домашний майонез сами. Да, действительно, он достаточно калориен, часто его есть не стоит, но иногда, когда очень хочется, например по праздникам, — почему бы и нет. Я предложу вам несколько неожиданных рецептов выпечки на основе майонеза, попробуйте приготовить по ним у себя дома и сможете определиться сами, оставлять их в копилке рецептов или нет.

Торт «Мрамор под снежной шубой» 

Десерт из двух видов теста на основе классического майонеза. Тесто получатся мягкое, немного влажное благодаря высокому содержанию жира в майонезе. Ванильные и шоколадные бисквиты выкладываются поочерёдно в круглую форму для выпечки и получается полосатый, мраморный, нарядный корж, который прячется под шапкой из сырно-сливочного крема и украшен засахаренной клюквой, что создаст настоящее новогоднее настроение, когда этот торт окажется на вашем столе.

Ингредиенты :

  • яйца — 3 шт.;
  • сметана 20% — 100 мл;
  • сахар — 220 г;
  • майонез — 125 г;
  • масло — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 375 г;
  • порошок какао — 30 г.

Крем:

  • сливки 33% — 150 мл;
  • сливочный сыр (типа «Филадельфии») — 200 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • сахарная клюква;
  • свежая клюква — 500 г;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 500 г.

Яйца взбить с сахаром с помощью венчика или миксера. Пышная пена здесь не так важна, как, например, в «стандартном» бисквите. Добавить майонез, сметану и мягкое масло и взбить на средней скорости. Добавьте в яично-сметанную массу. 

Муку просеять, всыпать в тесто и перемешать до однородной консистенции. Разделить массу пополам и поместить в разные ёмкости. В одну из них всыпать какао, чтобы оно не сбилось комочками, можно добавить к нему немного сахара, перемешать, а затем уже вводить в тесто. 

Для выпечки можно использовать разъёмную или силиконовую форму. Подойдёт и форма для кекса диаметром не менее 26 сантиметров. Выкладывать тесто в центр формы частями: ложку белого, ложку тёмного. Оно постепенно растекается к краям, и образуется неповторимый, мраморный рисунок. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 30 минут.

Пока выпекается и остывает корж, нужно приготовить сахарную клюкву для декора нашего торта. Очистить ягоды от веточек и листиков, промыть и хорошо просушить. Белок слегка взбить вилкой и смешать с клюквой. Выложить ягоды в сито и дать стечь излишкам белка. Порциями нужно обвалять клюкву в сахарной пудре, подсушив её потом на пергаменте около 30 минут. Крем лучше приготовить непосредственно перед тем, как будете собирать ваш торт.

Охлаждённый сыр положить в чашу процессора и взбивать на низкой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем по чуть-чуть добавлять очень холодные сливки, продолжая взбивать и не меняя скорости. Продолжать пока не закончатся сливки. Во время взбивания крем увеличится практически вдвое. Выложить крем на корж, разровнять, смазав всю поверхность и бока торта. Сверху украсить сахарной клюквой, а край и бока торта — кокосовой стружкой. Обязательно оставить торт для пропитки на несколько часов. 

Кунжутное печенье

Печенье на основе майонеза получается лёгким, рассыпчатым и долго сохраняет свежесть, если его хранить в закрытой ёмкости. Это печенье — прекрасный перекус или десерт, который можно съесть с чашкой кофе или чая. Оно нравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г;
  • майонез «Классический» — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 500 г;
  • кунжут — 150 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • соль — 3 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сливочное масло для смазывания.

Взбить размягчённое при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и ещё раз взбить до однородности всей смеси. Добавить муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, а затем добавить в тесто кунжут. Замесить гладкое тесто.

Положить тесто в кулинарный мешок и убрать в холодильник на 30 минут. Выстелить противень пергаментом, смазанным маслом, и отсадить на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см. Посыпать щедро кунжутом и выпекать в разогретой до 180°С духовке до светло-золотистого цвета. 

Полезные «ушки» с курагой

Сахарные печеньки с начинкой из кураги, напоминание из детства… Их пекла моя тётя на новогодние праздники специально для детей, считая, что эта выпечка полезная и питательная. Она категорически была против кремовых десертов и почему-то не обращала внимания на майонез в тесте этого печенья, который в советские годы был дефицитом и продавался в наборах к Новому году или другим праздникам в стеклянных баночках, которые тогда так и назывались — майонезная банка. Сейчас, кажется, таких уже и нет.

Ингредиенты: 

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • майонез — 200 г;
  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • курага — 200 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

Просеять муку и смешать её с разрыхлителем. В отдельной миске растереть яйца с сахаром и ванилином, а затем добавить майонез.

Соединить муку с яичной смесью и вымесить тесто, которое должно получиться мягким и эластичным. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Мягкую курагу порезать на маленькие кусочки. Если курага сухая, её нужно залить горячей водой и дать набухнуть 20 минут, а потом нарезать для начинки.

Раскатать из теста пласт около пяти миллиметров толщиной и вырезать печенье с помощью круглых  формочек или обычного стакана. Разложить в каждый кружок начинку, аккуратно соединить края, чтобы получилось «ушко». Выпекать печенье на смазанном противне в предварительно разогретой духовке при 180°С около 25 минут до светло-золотистого цвета. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

Домашний пирог с капустой

Однажды приготовив дрожжевое тесто с добавлением майонеза, вы будете потом часто готовить его по этому рецепту. Мягкое и пушистое тесто идеально подходит для выпечки пирогов, пирожков, булочек. Если балуете себя и свою семью пирогами, обязательно попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты для теста: 

  • мука — 500 г;
  • майонез — 150 г;
  • молоко — 100 г;
  • вода — 100 г;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 50 г;
  • дрожжи прессованные — 30 г (или сухие дрожжи — 8 г).

Сначала нужно активировать дрожжи. Для этого в посуде, в которой будете готовить тесто, нужно дрожжи растереть с сахаром и солью, добавить тёплые воду и молоко, пару ложек просеянной муки и перемешать. Поставить опару в тёплое место и подождать 20 минут. Кода дрожжи активируются и начнут пузыриться, можно добавить в опару майонез, перемешать и добавить просеянную муку. 

Тесто вымешивать, пока оно не станет абсолютно гладким и однородным и перестанет прилипать к стенкам посуды. Посуду с тестом накрыть чистым полотенцем или пищевой плёнкой. Поставить тесто в тёплое место на 1 час.

За это время можно приготовить начинку. Через час тесто обмять и оставить подниматься ещё на один час. Лук мелко порезать, а капусту нашинковать соломкой, затем обжаривать на оливковом масле на маленьком огне, пока капуста не станет мягкой. Яйца немного взбить, добавить к капусте, перемешать, посолить, поперчить и обжарить ещё пару минут. Начинку необходимо полностью остудить.

Тесто разделить на две части. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Раскатать одну часть теста, выложить в форму, а на тесте ровным слоем разместить начинку. Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края аккуратно защипать. В серединке пирога сделать надрез для выхода пара и украсить на свой вкус веточками или цветочками из обрезков теста. Смазать пирог желтком и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать в течение 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Перед подачей дать немного остыть, а потом нарезать на порционные куски.

Песочные полосочки с клюквенным джемом

Песочное тесто тоже можно сделать с майонезом. Похожие песочные полосочки родом из моего детства. Они продавались по 15 копеек в школьном буфете и расхватывались учениками в первую же перемену. Цикорий с молоком и кусочек рассыпчатого пирожного заменял мне невзрачные макароны с котлетой. Уже будучи взрослой я попробовала готовить песочное тесто на основе майонеза, и оно мне понравилось. Обязательно попробуйте этот рецепт и вы.

Для теста:

  • майонез — 250 г;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 5 г;
  • цедра одного лимона;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 500 г + сколько возьмёт тесто.

Для начинки:

  • клюквенный джем — 250 г;
  • панировочные сухари — 100 г;

Все ингредиенты для теста соединить и замесить тесто, убрать в контейнер с крышкой, отделив кусок весом 200 г. Поставить основное тесто в холодильник, а оставшийся кусочек завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30 минут. По истечении времени тесто достать из холодильника, раскатать пласт в 1 см толщиной и выложить его на смазанный противень.

Посыпать пласт панировочными сухарями, а сверху выложить джем. Достать из морозилки оставшийся кусочек теста, быстро натереть его на крупной тёрке и разложить поверх пирога ровным слоем. Поставить выпекать в нагретую до 180°С духовку на 30 минут. Дать остыть и разрезать на полоски.

Печенье на майонезе домашнее — любимый рецепт, проверенный временем

Зачастую, после праздников остается майонез и стоит он долгое время без надобности, пока в конечном итоге не выбрасываешь его.  Выбрасывать продукты жалко, а просто их доедать нет желания. И вот как то в одном журнале я увидела очень простенький рецепт печенья на основе майонеза. И решилась его приготовить.

Тесто у готового печенья немного плотновато, т.е. о нём нельзя сказать, что оно тает во рту, но в тоже время оно рассыпчатое – вот загадка!

Первым дегустатором моих блюд выступает мой муж Славик, и вот после того как он доел первое печенье последовал вердикт: «Оно похоже по вкусу чем — то на овсяное печенье. Оценка 5». Из его высказывания я поняла, что печенье вкусное и стоит отнести его к постоянным, любимым рецептам.

Состав этого печенья меня привлёк своей простотой, а ещё тем, что в доме не всегда бывают яйца, а в этом рецепте они не нужны.

Кого то, во время приготовления, может напугать излишнее количество маргарина, но вкус этого печенья того стоит.

Так давайте же поскорее  начнём этот удивительный процесс приготовления.

Первоначальный состав продуктов.

 Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: сахар, мука, маргарин, майонез, сода, ванилин.

 

Пошаговое описание печенья на майонезе с фото.
1. Смешиваем ингредиенты.

Маргарин, нарезанный на мелкие кубики, помещаем в стеклянную емкость, которую обязательно нужно накрыть пластмассовой крышкой, чтобы жидкость при топлении не стреляла в разные стороны,  и ставим в микроволновку на несколько секунд.  Если у вас нет микроволновки, то его распустить до жидкого состояния можно и на плите, только миску берём железную, т.к. стеклянная лопнет от перегрева.

Растопленный маргарин переливаем в миску и добавляем в него сахар. Всё перемешиваем.

В вымешенную сахарно-маргариновую массу добавляем майонез, и опять всё перемешиваем. Далее следует сода и ванилин. Каждый вновь добавленный продукт нужно смешивать, перед каждой закладкой.

Заключительный этап в нашем технологическом процессе является добавление просеянной муки. Да именно просеянной, т.к. при просеивании мука обогащается кислородом, что позволит нашей выпечки остаться воздушной.

Как видно на последнем фото тесто получается рыхлым, а это то, что надо. Как то, в один из дней приготовления, я положила муки больше нормы. В результате маргарин почти весь впитался, но при этом печенье получилось очень плотное, можно сказать жёсткое и не рассыпчатое – больше с этим рецептом я не экспериментировала. А осталась верна, первоначальному рецепту.

2. Придаём изделию нужный вид.

После того, как тесто замешано оставляем его на 10 минут пусть отдохнет, а тем временем достаем противень, включаем духовку и начинаем формировать печенье.

Я беру чайную ложку, захватываю тесто с горкой и скатываю из него колобок с очень маленькое яблоко.

На холодный противень размещаю свои колобки, при этом нужно оставлять между ними расстояние в 3 см, т.к. при выпечке они начнут расползаться и им потребуется место.

Я противень не смазываю ни чем, т.к. в тесте достаточно маргарина, который не позволит тесту прилипнуть к основанию.     

Размер моего противня 35х35 см и на него помещается 16 колобков.

Как только противень наполнен, помещаем его в духовку и выпекаем печенье при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Если по каким то причинам у вас плохое напряжение в сети, т.е. вместо положенных 220 Вт, например 180 Вт, то температуру нужно выставить повыше. Вместо 200 градусов 220, хотя если вы часто пользуетесь своей духовкой, то вы уже имеете представление как с ней управляться.

По истечении 10 минут печенья вот так растеклись, теперь они будут пропекаться до готовности.

Как только печенье приготовились, достаём их из духовки и раскладываем на бумажные полотенца, пусть излишка маргарина впитается в бумагу. В таком положении оставляем печенье до полного остывания, у меня уходит 30 минут на эту процедуру.

Всего из данной нормы теста у меня получается 24 вкусных и ароматных печенья.

Вот такой рецепт печенья с майонезом есть в моём арсенале!

Вкусное печенье на майонезе готово!

Приятного аппетита! Удачи в приготовлении.

Рассыпчатое и Тающее во Рту ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ! Рецепт с Фото + Отзывы! Домашний Ресторан

 

Аппетитная домашняя выпечка никогда не сравнится с покупными изделиями, ведь она приготовлена с любовью. Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним простым и быстрым рецептом приготовления домашнего печенья с добавлением майонеза. Для рецепта я рекомендую использовать качественный майонез от проверенного производителя.

Готовим рассыпчатое и тающее во рту печенье на майонезе

Чтобы печенье получилось не только вкусным, но и красивым, я предлагаю испечь его в форме маленьких грибов. Для этого нам понадобится столовая ложка какао и маленькая пластиковая пробка, например, от бутылки воды или газировки.

Выпечка на майонезе на маргарине

Печенье получается очень нежным и рассыпчатым, с ароматной ноткой ванили. Такую выпечку по достоинству оценят не только дети, но и взрослые.

Состав:

  • 500-600 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла (маргарина)
  • 180 г сахарной пудры
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 щепотка ванилина

Как испечь песочное печенье на майонезе

В глубокой посуде соединим сахарную пудру, ванилин и 1 куриное яйцо.

С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 5 минут до получения пышной и светлой массы.

Добавим в тесто размягченное сливочное масло и майонез. Тщательно перемешаем смесь миксером, добиваясь однородной консистенции теста.

Добавим в тесто соду, гашеную уксусом.

В несколько приемов введем в смесь просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции.

В результате должно получиться мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Переложим тесто в пакет и отправим в морозилку на 20-30 минут, чтобы оно охладилось.

Из охлажденного теста сформируем шарики диаметром 3-4 см.

Пробку от пластиковой бутылки окунем в какао, сделаем ею небольшое углубление в центре каждого шарика. Таким образом наши заготовки станут похожими на маленькие шампиньоны.

Переложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Будем выпекать печенье на майонезе в разогретой до 180 градусах духовке 20 минут. Готовое печенье остудим до комнатной температуры и будем подавать с молоком, чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт!

Нежное тесто на майонезе для любой выпечки: 5 рецептов

Тесто на майонезе – это хоть и необычная, но очень вкусная основа, подходящая для приготовления любой выпечки: от пирогов, до сладких булочек с вареньем.

Остатки салатной заправки больше не будут храниться в ожидании своего часа, а используются в дело.

Обратите внимание! Для приготовления основы для выпечки, можно использовать майонез любой фирмы и ценовой категории.

1.Универсальное тесто на майонезе для любой выпечки

Представленный рецепт теста подойдет для любой выпечки. Из него можно готовить пироги, сладкие булочки и пиццу.

Продукты:

  • 150 гр. майонеза;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 3 ч. ложки сахарного песка;
  • 25 гр. быстродействующих дрожжей;
  • 4 стакана просеянной муки;
  • 250 мл воды.

Как приготовить универсальное тесто на майонезе для любой выпечки:

Дрожжи следует залить теплой водой и отставить в сторону на 15 минут, чтобы они полностью растворились.

К полученной смеси требуется добавить все ингредиенты, кроме муки.

Муку необходимо вводить постепенно при постоянном помешивании, до получения однородного, эластичного теста.

Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и консистенции ингредиентов. Готовый продукт следует отставить в теплое место, чтобы оно поднялось, на 1,5 – 2 часа.

После этого из теста можно готовить различную выпечку.

2.С добавлением сметаны

На майонезе и сметане получается нежнейшее тесто для пирога.

Продукты:

  • 50 гр. густой сметаны;
  • 200 гр. майонеза;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 10 гр. соды или разрыхлителя.

Как приготовить тесто на майонезе с добавлением сметаны:

Яйца, майонез и сметану следует перемешать венчиком или миксером в глубокой миске.

В полученную смесь необходимо просеять муку, разрыхлитель.

Тесто требуется перемешать ложкой или миксером на маленьких оборотах.

Представленный объем рассчитан на 8 порций. При необходимости количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать вдвое.

3.Жидкое тесто на майонезе

Жидкое тесто с добавлением майонеза лучше всего подходит для заливного пирога.

Продукты:

  • 2 крупных куриных яйца или 3 маленьких;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 15 мл растительного или оливкового масла;
  • 4 гр. разрыхлителя для теста или соды.

Как приготовить жидкое тесто на майонезе:

В глубокую тарелку необходимо разбить яйца. Их взбить миксером на медленных оборотах, постепенно добавляя майонез.

При отсутствии миксера, можно использовать кухонный венчик.

В отдельную емкость требуется просеять муку, смешанную с разрыхлителем.

Просеянные ингредиенты нужно смешать с яичной смесью и растительным маслом.

Готовое тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Им можно заливать любую несладкую начинку, например, мясо, рыбу или овощи.

4.Тесто на майонезе для пиццы

Тесто для пиццы на майонезе обладает приятным вкусом и нежной текстурой. После запекания оно имеет хрустящую, но не сухую корочку.

Продукты:

  • 6 ст. ложек пшеничной муки;
  • 3 крупных куриных яйца или 4 маленьких;
  • 3 ст. ложки майонеза.

Как приготовить тесто на майонезе для пиццы:

Яйца и майонез хорошо взбить при помощи блендера. Можно использовать венчик, но тогда приготовление займет более длительное время.

В полученную массу следует добавить просеянную муку.

Перемешать тесто до получения однородной консистенции.

По данному рецепту получается довольно жидкое тесто. При выпекании пиццы, часть начинки может погрузиться внутрь, но это не повлияет на вкус готового блюда.

Сыр, при приготовлении пиццы на жидкой основе, следует класть за 10 минут до полной готовности блюда.

5.Рецепт песочного теста на майонезе

Песочное тесто с применением майонеза подходит для изготовления различной сладкой выпечки.

Продукты:

  •  мука;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • щепотка ванилина.

Как приготовить песочное теста на майонезе:

Яйца, майонез и сахарный песок следует погрузить в миску и перемешать.

К полученной массе необходимо добавить ванилин и соду.

Постоянно помешивая, требуется небольшими порциями засыпать муку.

К тесту следует добавить мелко порубленное масло и перемешать.

Полученную массу необходимо выложить на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымесить.

Готовое тесто требуется отправить в холодильник на полчаса, после чего с ним можно работать. Теплая основа для выпечки имеет липкую текстуру, что усложняет работу с ним.

Совет!

Приготовьте домашний майонез. Он быстро готовится с применением проверенных компонентов, без добавок.

Майонез, добавленный в основу для выпечки, не ощущается.

Сладкая выпечка не выдаст своими вкусовыми качествами добавления столь необычного компонента, несмотря на его совсем несладкий вкус.

Приятного аппетита!

Пирог на майонезе — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пирога на майонезе:

1 подготавливаем картофель.
Кухонным ножом очищаем картофель от кожуры, а затем хорошо промываем его под теплой проточной водой. Перекладываем корнеплоды на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря разрезаем картофель вдоль на две половинки. Затем каждую половинку нарезаем поперек на тонкие пластинки, толщиной не более 4-5 миллиметров и перекладываем наш овощной ингредиент в свободную миску. Внимание: чем тоньше будут картофельные пластинки, тем быстрее приготовится наш пирог, так как само тесто готовится довольно быстро.
2 подготавливаем лук.
С помощью кухонного ножа очищаем лук от шелухи и промываем его под проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря разрезаем наш овощной ингредиент вдоль на две половинки. После каждую луковую половинку нарезаем полукольцами, толщиной не более 3-4 миллиметров и перекладываем наш ингредиент в свободную тарелку.
3 подготавливаем мускатный орех.
Промываем мускатный орех под проточной водой, а затем с помощью бумажного полотенца хорошо вытираем его насухо от воды. Затем, воспользовавшись мелкой теркой, натираем ингредиент в небольшую мисочку. Натирать мускатный орех необходимо со шкуркой.
4 готовим начинку.
В миску к картофельным пластинкам перекладываем полукольца лука и измельченный мускатный орех. Затем добавляем соль по вкусу. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
5 подготавливаем муку.
Муку просеиваем через сито в свободную миску для удаления комочков. При этом мучной ингредиент обогащается кислородом из воздуха, что облегчает не только замес теста, но и улучшает его качество. Для приготовления теста используем пшеничную муку, высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.
6 готовим тесто.
С помощью столовой ложки в чашу миксера перекладываем майонез. Затем с помощью кухонного ножа разбиваем над емкостью электроприбора скорлупу куриного яйца, а белок и желток переливаем в чашу миксера. Затем на средней скорости хорошо взбиваем два ингредиента в течение 3-4 минут до образования однородной массы. После этого добавляем в эту же емкость соду и муку и снова на средней скорости взбиваем все ингредиенты в течение 4-5 минут. Внимание: мучной ингредиент добавляем постепенно небольшими порциями, чтобы в процессе замеса теста не образовались комки, и тесто получилось однородным. Тесто, получается, по консистенции как густая сметана. Важно: соду гасить не надо, так как майонез содержит уксус.
7 готовим пирог на майонезе.
Готовое тесто переливаем в свободную миску и с помощью столовой ложки перекладываем в эту же емкость овощную начинку. Затем, воспользовавшись этим же столовым инвентарем, хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Форму для выпечки с помощью кондитерской кисти равномерно смазываем небольшим количеством растительного масла, не забывая про борта емкости. Затем переливаем на дно формы для выпечки тестовую массу с начинкой и равномерно распределяем ее по всей поверхности емкости. С помощью столовой ложки распределяем начинку в тесте равномерно, чтобы в процессе приготовления пирога она пропеклась со всех сторон одинаково. Воспользовавшись кухонными прихватками, ставим форму с тестом в предварительно разогретую духовку до температуры 180°С. Выпекается наш пирог в течение 35-45 минут. Желательно дверцу духовки во время приготовления блюда не открывать, так как выпечка может осесть. Проверить готовность пирога на майонезе можно с помощью зубочистки, проткнув ею одну из картофельных долек. Если картошка довольно мягкая, значит — наша выпечка готова. Выключаем духовку, а форму с пирогом достаем с помощью прихваток. Отставляем пирог на майонезе в сторону, чтобы он немного остыл до теплого состояния, а затем с помощью металлической лопатки перекладываем его на плоское блюдо для подачи.
8 подаем пирог на майонезе.
Перед подачей пирог на майонезе с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Наше блюдо получается сочным, нежным и ароматным, но им можно с легкостью насладиться с чашечкой горячего чая или кофе за завтраком или ужином, так как выпечка получается довольно сытная. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – В начинку для приготовления пирога можно также добавить черный молотый перец по вкусу.

– – Пирог также будет вкусным, если в начинку положить измельченные грибы.

– – Если у вас нет миксера или блендера, не расстраивайтесь, так как тесто легко можно приготовить и с помощью столовой ложки или ручного венчика в глубокой миске. Просто тогда на его приготовление уйдет немного больше времени.

– – Для приготовления пирога не обязательно использовать застоявшийся майонез. Пирог прекрасно получается и из свежего ингредиента.

Рецепт майонезного печенья | Allrecipes

У меня была банка обезжиренного майонеза, которому не уделялось достаточно внимания, поэтому я решил попробовать этот рецепт. печенье больше походило на влажные верхушки кексов, но все же имело отличный аромат. Если вы хотите больше удовольствия, не испытывающего чувства вины, то вот оно, но я думаю, что они намного лучше готовятся с обычным майонезом 🙂

Я любитель печенья, но не пекарь. Моему мужу нужно было печенье на мероприятие, а мне было лень пойти в магазин.Я видел этот рецепт и имел ингредиенты, поэтому я попробовал. Рецепт я сделал точно так, как написано. Единственное изменение, которое я сделал, — это вдавить половину ореха пекан в печенье, и это было хорошо. У меня не было проблем с тем, что тесто рассыпчатое, на самом деле мое было липким. Пришлось запечь пару лишних минут. Для удобства и вкуса я ставлю этому печенью 5.

Это были довольно хорошие куки. Я попытался сделать их более здоровыми, используя легкий майонез, заменив половину сахара на Splenda и заменив 1/2 стакана универсальной муки на овсяную.Как сказал один рецензент, с тестом сложно работать. Сначала он выходит очень рассыпчатым, а затем становится очень липким, из-за чего скатывание в шарики становится сложной задачей. Во-вторых, если вы любите тесто для печенья и используете легкий майонез, не ешьте его, потому что он неприятный на вкус. И, наконец, убедитесь, что вы хорошо разровняли тесто перед выпечкой, потому что это печенье совсем не растекается, и если вы этого не сделаете, оно пригорит на дне и останется сырым посередине. В остальном они были очень вкусными.

Довольно приличное печенье, которое легко приготовить. С тестом проблем не было. У них легкий аромат майонеза, когда они еще теплые, и более нормальный вкус, когда они остывают. Очень хотелось бы попробовать вариации. Я могу попробовать добавить какао, как упоминалось в некоторых других обзорах. Как уже упоминали другие, у меня не было под рукой много ингредиентов, и это был один из очень немногих рецептов печенья, для которых не требовалось масло (или заменители масла) или яйца.

Они действительно довольно хороши, даже если тесто пахнет изворотливым.Я пропустил ваниль (только потому, что меня не было), добавил душистый перец, мускатный орех и гвоздику, а после выпечки посыпал их кондитерским сахаром. Очень приятно, пока еще теплый, с чашкой чая со специями холодной ночью.

Если бы я не просто попробовал один, вы бы не убедили меня, что рецепт, который сочетается так быстро, с ингредиентами, которые почти каждый хранит в своей кладовой и в любое время в холодильнике, мог бы выйти так великолепно. Майонез меня не разочаровал, потому что у меня есть пара отличных рецептов тортов с его использованием.Но легкость изготовления этих опровержений свидетельствует о прекрасном результате. Я натер цедру одного лимона и заменил ваниль лимонным экстрактом, и в результате получилось короткое, слегка хрустящее, лимонно-сахарное печенье с текстурой соболя, достаточно хорошее, чтобы положить его на ваши подносы с рождественским печеньем. Но они одинаково хорошо подходят для детей после школы. Я уверен, что ваниль тоже подойдет. Тесто было для меня вполне управляемым. На вид рассыпчатый, но легко скомканный. Не забудьте сплющить, так как то, что вы видите по высоте, входящей в духовку, примерно соответствует тому, что вы получаете.У меня чуть меньше трех дюжин, точнее 32. Чтобы тесто не получилось сложным, с которым трудно работать, обязательно засыпьте муку ложкой в ​​мерный стакан (то есть не засыпайте муку в чашку), а затем подметайте, чтобы выровнять верх. Если вы обнаружите, что ваше тесто слишком жесткое, вы добавили слишком много муки, что произойдет, если вы зачерпнете. Как написано, измерения верные. Этот рецепт — потрясающая находка!

Так быстро смешались, что я приготовил их еще до того, как духовка закончила предварительный нагрев! Я также сделал партию, которая включала примерно 1 тонну какао-порошка.Отрегулируйте по своему вкусу. На удивление хорошо!

Так просто сделать !!! У них отличный слегка острый вкус. Это определенно будет базовый рецепт печенья, который я буду делать снова и снова.

Это первый рецепт печенья, который я использовал, который действительно понравился моим родителям! Они были очень удивлены, когда я сказал им, что сделал это с майонезом! Пахло жидким тестом, но результат оказался на удивление хорошим. Я добавила еще немного майонеза, потому что тесто было очень сухим и получилось очень хорошо.У меня был только майонез с низким содержанием жира (с половиной жира), но он все равно собрался. Со временем вкус определенно улучшается!

Быстрый майонезный хлеб — (всего 4 ингредиента без дрожжей)

Приготовленный и выпеченный менее чем за 30 минут, мой рецепт быстрого майонезного хлеба очень легко приготовить. Благодаря использованию всего 4 основных ингредиентов для создания мягкой и воздушной выпечки, он станет идеальным дополнением к вашему любимому блюду.

Этот рецепт не требует дрожжей, поэтому время замешивания и подъема не требуется.Просто перемешайте, переложите в форму для выпечки и запекайте.

Это действительно одна из моих любимых выпечок на скорую руку. Помимо того, что он экономичен, его так легко собрать после напряженного дня. Все ингредиенты просто смешиваются в одной миске, выкладываются в желаемую форму для выпечки и запекаются.

Что мне нравится в этом хлебе, так это его универсальность. Его можно запекать на любой сковороде. Выпекать вкусную выпечку на противне для кексов на завтрак или на противне для обеда.

Кстати, в этом рецепте я использовал майонез без яиц, и он работал так же хорошо, как и майонез, содержащий яйца. Так что используйте то, что у вас есть, и у вас все равно получится вкусная выпечка.

Эти ингредиенты создают волшебство.

Хотя полный рецепт написан ниже, это раздел, который стоит прочитать, если вас интересуют замены ингредиентов или то, как эти ингредиенты работают в рецепте.

Этот хлеб состоит всего из 4 основных ингредиентов.

Самоподнимающаяся / поднимающаяся мука: Благодаря этому получается хорошо поднявшийся хлеб. Если у вас нет муки для самоподнимания, приготовьте ее самостоятельно, добавив 2 чайные ложки разрыхлителя к 2 стаканам (240 г) муки для выпечки или универсальной муки. Хорошо перемешайте разрыхлитель с мукой для выпечки или универсальной мукой, чтобы убедиться, что она правильно смешана.

Майонез: Использование майонеза без яиц в этом рецепте так же хорошо, как и использование майонеза, содержащего яйца.

Молоко: Полножирное молоко лучше всего подходит для получения густой и мягкой выпечки.

Соль: Используется просто для усиления вкуса.

Какую форму использовать

Это тесто больше похоже на густую капельку, похожую на тесто. Он хорошо работает на любой посуде.

Имейте в виду, что время выпечки будет немного отличаться в зависимости от формы, которую вы решите использовать. Вот примерное указание времени выпечки при использовании противней, которую вы предпочитаете.

  • Форма для выпечки — 10-15 минут
  • Форма для выпечки хлеба 9 × 5 дюймов (23 × 13 см) — 20-25 минут
  • Форма для мини-выпечки — 15-20 минут

Рекомендации по наполнению и наполнению

Выбор начинки и начинки, которые вы можете использовать в этом рецепте, абсолютно безграничен. Вот несколько моих любимых. Попробуйте, если хотите, или используйте то, что вам больше нравится.

  • Добавьте в смесь немного тертого сыра и мелко нарезанный шпинат перед выпеканием.
  • Добавьте немного специй и красок, добавив измельченный перец халапеньо или сладкий перец и сушеные хлопья чили.
  • Нарезанные оливки придают удивительный аромат и текстуру.
  • Смажьте чесноком или маслом из пряных трав после выпечки.
  • Сверху посыпьте семенами, например, кунжутом. мак или чиа перед запеканием.

Советы для успешного выпекания

Ингредиенты в этом рецепте можно легко удвоить для большого хлеба или двойной партии кексов.

Избегайте чрезмерного перемешивания теста. Перемешать до однородного состояния. Перемешивание приведет к получению плотного хлеба с тяжелой текстурой.

Заполните форму жидким тестом на. Это обеспечивает выпечку с приподнятым куполом.

Проверьте, выпечен ли хлеб, вставив вертел в центр хлеба. При извлечении шампура к нему не должно прилипать жидкое тесто.

Этот хлеб лучше всего есть в день выпечки. Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере до 1 дня.Чтобы разогреть и размягчить, просто поставьте его на несколько секунд в микроволновую печь.

Как приготовить быстрый майонезный хлеб

Хотя полный рецепт написан ниже, это процесс с пошаговыми изображениями, которые помогут вам.

Приготовьте тесто: Смешайте все 4 ингредиента в одной миске.

Зачерпните тесто по формам для выпечки: Выложите ложкой равное количество теста в смазанные маслом формы для маффинов или мини-форм для выпечки хлеба с подкладкой.Осторожно выровняйте тесто тыльной стороной ложки. Сверху посыпьте семенами или тертым сыром, если используете.

Выпекать: Выпекать в предварительно разогретой духовке до 160 ° C в течение 15–20 минут.

Достаньте из духовки и подавайте по своему усмотрению.

Я предпочитаю подавать его себе прямо из духовки, нарезать ломтиками и намазать сливочным маслом. Но послушайте, не судите меня, испеките это для себя и посмотрите, сможете ли вы устоять 😉

Enjoy ♥


Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими моими удивительными рецептами

Все еще хотите большего?

Подпишитесь на Facebook, Pinterest и Instagram или Подпишитесь на , чтобы получать последние обновления рецептов.

Быстрый майонезный хлеб — (всего 4 ингредиента без дрожжей)

Приготовленный и выпеченный менее чем за 30 минут, мой рецепт быстрого майонезного хлеба очень легко приготовить. Благодаря использованию всего 4 основных ингредиентов для создания мягкой и воздушной выпечки, он станет идеальным дополнением к любимому блюду. В этом рецепте не требуются дрожжи, поэтому время замешивания и подъема не требуется. Просто перемешайте, переложите в форму для выпечки и запекайте

Ингредиенты

US CustomaryMetric

Режим готовки Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 320 ° F / 160

  • Используйте большая миска, чтобы взбить муку и соль.

  • Добавьте молоко и майонез.

  • Перемешать до однородного состояния СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 3

  • Смажьте и выровняйте 8 мини-форм для выпечки хлеба пергаментной бумагой. СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 4 для ознакомления с указаниями по времени при использовании посуды другого типа.

  • Выпекайте 20 минут, пока вставленная шпажка не выйдет чистой.

  • Достаньте из духовки и подавайте в качестве предпочтительного

Примечания

  1. Если у вас нет муки для самоподъема, приготовьте ее самостоятельно, добавив 2 чайные ложки разрыхлителя на 2 чашки (240 г) торта. мука или универсальная мука.Хорошо перемешайте разрыхлитель с мукой для выпечки или универсальной мукой, чтобы убедиться, что она правильно смешана.
  2. В этом рецепте я использовал майонез без яиц, и он работал так же хорошо, как и майонез, содержащий яйца. Так что используйте то, что у вас есть, и вы все равно получите вкус выпечки.
  3. Избегайте чрезмерного перемешивания жидкого теста. Смешайте до однородной массы. Избыточное перемешивание приведет к получению плотного хлеба с тяжелой текстурой.
  4. Имейте в виду, что время выпечки будет немного отличаться в зависимости от формы, которую вы решите использовать.Вот примерное указание времени выпечки при использовании противней, которую вы предпочитаете.
    Форма для маффинов — 10–15 минут
    Форма для выпечки хлеба 9×5 дюймов (23×13 см) — 20–25 минут
    Форма для мини-буханок — 15–20 минут

Питание

Порция: 1 хлеб мини | Калорийность: 179 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 5 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 494 мг | Калий: 72 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 49 МЕ | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать, как это получилось, отметьте меня на @gardernfoodie

Еще больше отличных рецептов, которые вы можете попробовать:

простой способ использования майонеза в выпечке

Маленькое хрустящее , невероятно влажное , майонезное печенье — прекрасное дополнение к вашему арсеналу рецептов.Почему вам следует использовать майонез в выпечке? Поскольку майонез делает печенье очень влажным, и вы можете использовать его как вместо сливочного масла во многих рецептах. Хотя рецепт может показаться немного странным, это печенье очень вкусное, и по вкусу похоже на классическое сахарное печенье. Этот простой рецепт идеально подходит для детей, так что он отлично подойдет, когда вы застряли внутри.

Как приготовить майонезное печенье

Разогрейте духовку до 350 ° F. В большой миске смешайте майонез, сахар и ваниль.

Просейте муку, соль и пищевую соду. Перемешайте.

Возьмите чайную ложку и выложите ложки теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Раздавите каждое тесто круговой вилкой, затем посыпьте сахаром.

Выпекайте 8–10 минут. Края должны быть слегка подрумянены.

Снимите противень и дайте печенью остыть, прежде чем готовить.

Советы по приготовлению печенья с майонезом

Использование майонеза для приготовления теста для печенья означает, что вам не нужно использовать яйца или масло, но при этом вы получите ту превосходную влажную текстуру, которая делает печенье таким вкусным.Это эффективный способ сделать вкусное печенье гораздо менее беспорядочным.

Если рецепт требует масла, вы можете заменить его на такое же количество майонеза. Только не забудьте оставить яйца!

Чтобы печенье было менее жирным, можно использовать немного меньше майонеза, чем предусмотрено в рецепте.

Метод

В большой миске смешайте майонез, сахар и ваниль. Всыпьте муку, соль и пищевую соду. Перемешайте.

Возьмите чайную ложку и выложите ложки теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.Раздавите каждое тесто по кругу вилкой, затем посыпьте сахаром.

Выпекайте 8–10 минут. Края должны быть слегка подрумянены. Снимите противень и дайте печенью остыть, прежде чем готовить.

Как выпекать с майонезом

SarapulSar38 / iStock / GettyImages

Майонез — удивительный, но не такой уж секретный ингредиент, который делает пирожные влажными и воздушными. Он одинаково хорош для создания хрустящего, но жевательного шоколадного печенья и пикантных куриных полосок в панировке благодаря содержанию яиц и масла.Майонез также работает вместо яиц во многих рецептах выпечки, помогая готовому продукту сохранять влажность, текстуру и аромат.

Добавить майонез для влажных тортов

Майонез может показаться странным ингредиентом для добавления в торт, но он работает на многих уровнях. По сути, майонез представляет собой взбитую смесь яичных желтков, растительного масла и уксуса или лимонного сока. Масло в майонезе делает торт более нежным и влажным, а уксус помогает улучшить вкус, особенно шоколадного торта.Сделайте следующий шоколадный торт более влажным, добавив в тесто 1 стакан майонеза и не добавляя масла. Если вы не уверены в замене масла, следуйте рецепту, в котором в качестве основного ингредиента уже используется майонез.

Приготовьте майонезное печенье с шоколадной крошкой

Майонез также можно использовать в качестве секретного ингредиента для шоколадного печенья. Масла и яйца в майонезе помогают печенье поджариться по краям, оставаясь нежным внутри. Соленый майонез также хорошо сочетается с шоколадом в печенье.Чтобы добавить майонез в рецепт печенья с шоколадной крошкой, используйте 2 столовые ложки майонеза с горкой на каждое яйцо, указанное в рецепте.

Используйте майонез для запеченных куриных полосок в панировке

Запекание куриных полосок в панировке — более здоровая альтернатива их жарке. Сделайте рецепт еще более вкусным, используя смесь майонеза и дижонской горчицы, прежде чем обмакивать полоски в панировочные сухари. Смешайте в миске по 1/3 стакана майонеза и дижонской горчицы вместе с несколькими нарезанными или измельченными зубчиками чеснока.Приправить промытые и высушенные полоски сырых куриных грудок небольшим количеством соли и перца; окуните их в смесь майонеза и дижона, затем в миску с панировочными сухарями. Выпекайте на противне с фольгой при температуре 450F в течение 15 минут или до тех пор, пока курица не прожарится и не перестанет быть розовой внутри.

Cake-Mix Creations

Майонез также пригодится, когда вы выпекаете торт из смеси для коробок. Вместо того, чтобы добавлять масло и яйца в рецепт смеси для торта, который требует их использования, используйте майонез вместо того и другого.Замените масло таким же количеством майонеза и вообще откажитесь от яиц. Если тесто для торта кажется слишком сухим, добавляйте по несколько капель воды, помешивая, пока тесто не достигнет желаемой консистенции.

Использование майонеза в качестве заменителя яиц

Майонез можно использовать в качестве заменителя яиц практически в любом рецепте выпечки. Поскольку майонез уже содержит яйца, его можно не рассматривать как замену. Чтобы использовать майонез вместо яиц при выпечке, замените 2–3 столовых ложки майонеза на каждое яйцо, указанное в исходном рецепте.

Замена масла в смеси для торта майонезом (чего ожидать)

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете одну из этих ссылок и сделаете покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. —

.

Часто люди задаются вопросом, можно ли чем-нибудь заменить масло в своей смеси для торта. Возможно, вы смешиваете ингредиенты и обнаружите, что у вас нет масла.С другой стороны, возможно, вы ищете альтернативу, потому что вам нужно что-то с большей текстурой.

В любом случае отличный вариант — майонез. Майонез сделан из яиц, масла и небольшого количества уксуса, поэтому он хорошо работает как заменитель масла.

Как использовать Mayo вместо масла

Поначалу это может показаться странным, но использование майонеза вместо масла на самом деле сделает ваш торт более домашним. Поскольку майонез содержит и яйца, и масло, вы даже можете заменить оба этих ингредиента.

Например, если ваш рецепт требует 1/3 стакана масла и два яйца, просто замените это на 1/3 стакана майонеза. Однако вы также можете просто заменить масло майонезом и оставить яйца.

Кроме того, вы можете добавить чайную ложку майонеза в смесь с маслом. и яйца, и он все равно придаст ему особый домашний вкус, когда он сделано. Люди пекут с майонезом много лет, и когда вы попробуете свой торт, вы задаетесь вопросом, почему вы ждали его попробовать.

Как это изменит торт?

Если вы замените масло майонезом, ваш торт будет очень влажным. Текстура больше похожа на домашний пирог, и большинству людей он кажется восхитительным.

Вам не нужно беспокоиться о том, что ваш торт будет по вкусу майонезным; не будет. Многие люди не осознают, что вкус продуктов — это результат сочетания всех ингредиентов, а майонез — это просто ингредиент, добавленный в смесь для торта.

Пекут с майонезом задолго до того, как появились коробки с смесью для торта, и на то есть веская причина.Масло в майонезе делает пирог нежным, яйца помогают тесту удерживать влагу, а уксус фактически раскрывает шоколадный вкус шоколадного торта.

Когда вы используете майонез, торт будет удерживать влагу дольше, чем с обычным маслом.

Почему люди используют майонез вместо масла?

Люди используют майонез вместо масла в смеси для торта по разным причинам.

Во-первых, иногда люди хотят испечь торт и замечают, что у них кончилось масло.Они могли бежать в магазин, одолжить у соседа или использовать замену. Мэйо есть в кладовой большинства людей, так что он хорошо работает.

Еще одна причина, по которой люди используют майонез, — это то, что они предпочитают его. Часто люди говорят, что смесь для торта в коробках тусклая и не имеет вкуса домашнего торта, а использование майонеза вместо масла может сделать торт очень влажным с текстурой, которая кажется домашней.

Если вы спросите любого, кто пробовал его, они ответят, что торт получился влажным и пушистым, и что он дольше сохраняет свой аромат и влажность.

Как испечь шоколадный торт с Майо

Шоколадный торт — очень популярный вид тортов с майонезом. Причина этого в том, что уксус в майонезе действительно подчеркивает вкус шоколада.

Когда вы закончите печь этот торт, он тает во рту и сохранит влагу, текстуру и аромат в течение нескольких дней после того, как вы его испечете.

Hellman’s предлагает следующий рецепт, простой и быстрый, а также вы можете точно узнать, что вы упускали.Вам понадобится следующие ингредиенты:

  • Одна коробка (16,5 унций) смеси для шоколадного торта
  • Одна чашка Хеллмана Майонеза (или любого майонеза)
  • Одна чашка воды
  • Три яйца
  • Одна столовая ложка молотой корицы (по желанию)

Вы можете видеть, что это конкретный рецепт заменяет масло майонезом, но он сохраняет яйца как часть ингредиентов. Теперь вы готовы подготовиться ваша смесь для выпечки.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Можно смазать два девятидюймовых торта кастрюли и отложите их в сторону.
  2. Взбить смесь для торта, майонез, воду, яйца и корицу в большой миске с помощью электрического миксера на 30 секунд. на малой скорости.
  3. Взбить смесь еще раз на двоих минут на средней скорости.
  4. Вылейте тесто по сковородам.
  5. Выпекать 30 минут или до вы можете вставить зубочистку и вытащить ее начисто.
  6. Остудить коржи на решетке для 10 минут.
  7. Снимите коржи с сковороды.
  8. Посыпать кондитеры засахаривают или замораживают их.

Как видите, это простой рецепт, и он должен дать вам хороший результат. представление о том, что происходит, когда вы заменяете масло майонезом.

Как еще можно использовать майонез вместо масла?

Майо заменяет масло во многих рецептах. Люди могут делать пирожные, взбивая яичные желтки, масло и уксус или лимон вместе, поэтому это так хорошо работает.

На самом деле, помимо пирожных, вы можете использовать его для приготовления жевательного печенья внутри и хрустящего снаружи, панировки для куриных полосок или в качестве замены практически любого рецепта, который требует яиц и масла.

Если вы хотите использовать майонез вместо яиц, просто замените два или три ложки майонеза на каждое яйцо в рецепте. Для масла вы просто замените масло с майонезом в таком же количестве. Если по рецепту требуется треть чашки масла, вы будете использовать одну треть стакана майонеза.

Если вы планируете заморозить торт, испеченный с майонезом, это возможно. Мэйо плохо замораживается в сырой пище, потому что яйца, как правило, отделяются от масла в морозильной камере.

Однако, поскольку майонез выпекается одновременно с выпечкой торта, у него не будет этой проблемы.Вы можете заморозить его, потому что яйца и масло в майонезе твердые и не расслаиваются.

Хотя это звучит странно для людей, которые не слышали об этом, выпечка торта с майонезом вместо масла действительно может добавить ему аромат, влагу и текстуру.

ЛУЧШИЙ шоколадный майонезный торт

Я впервые поделился этим рецептом на сайте I Am Baker, где я один из участников. Используйте банку майонеза для этого невероятно влажного, простого и вкусного ШОКОЛАДНОГО МАЙОНЕЗНОГО ТОРТА! Подавайте а-ля мод с насыщенным шоколадным соусом для помадки и измельченными грецкими орехами.

Шоколадно-майонезный торт

ПИН-код НА ВАШЕЙ ДЕСЕРТНОЙ ДОСКЕ РЕЦЕПТОВ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ЕГО!
ПОСЛЕДУЮЩИЕ ПОКРЫТИЕ И ГЛАЗУРИ НА ПИНТЕРЕСТ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!
ЭТОТ ЗАПИСЬ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ МОЮ ПОЛИТИКУ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ.

Я знаю, что есть люди, у которых есть говядина с майонезом, но этот шоколадно-майонезный торт поразит вас! Майонез — это просто эмульсия из яичного желтка, масла и небольшого количества уксуса, поэтому он похож на любой другой пирог, для которого требуются яйца, масло и пахта.Использование майонеза — это просто сокращение, объединение нескольких ингредиентов в один, и результаты феноменальны!

Черт побери! Этот торт очень влажный благодаря майонезу. Он прекрасно растет и остается восхитительным независимо от того, едите ли вы его теплым или охлажденным. Я большой поклонник мороженого, поэтому мой любимый способ насладиться этим тортом — съесть его теплым (сразу после приготовления или просто разогреть в микроволновой печи) с шариком ванильного мороженого сверху. Мне просто нравится, как мороженое тает в пироге, а затем у вас есть теплый насыщенный шоколадный ганаш и несколько грецких орехов для легкой текстуры и орехового вкуса.Ребята, этот торт НЕОБХОДИМО попробовать.

Этот шоколадный торт с майонезом идеально подходит для ужина. А вы знали, что шоколадный торт в Macaroni Grill готовят с майонезом ?! Это правда! Так что подавайте пасту, а затем попробуйте этот восхитительный шоколадный торт!

Как приготовить шоколадный майонезный торт:

Это легкий ветерок. Все, что вам нужно, это 7 простых ингредиентов, и вы можете все это смешать вручную. Я думаю, что мой 5-летний ребенок сможет это сделать!

Сначала смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, какао-порошок и пищевую соду.Затем добавьте майонез, воду и ваниль и взбивайте до однородной массы.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки размером 9 × 9 дюймов и выпекайте 30 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. (Пока торт представляет собой печенье, не стесняйтесь лизать миску и взбивать венчиком! Поскольку он сделан с пастеризованным майонезом, его можно есть даже беременным! Просто убедитесь, что вы используете пастеризованный майонез, такой как майонез Хеллмана, и что вы его правильно сохранили.)

Вытащив торт из духовки, можно приготовить соус для помадки.Просто поместите чашку шоколадной стружки в миску, залейте ее горячими сливками и накройте крышкой на 2 минуты. Взбейте шоколад и сливки до однородной массы, затем подавайте поверх теплого торта, сверху положите шарик мороженого и посыпьте грубо нарезанными грецкими орехами. Если вы не являетесь поклонником орехов или у вас аллергия, вы можете пропустить их или заменить их чем-то вроде посыпки, ириски, мини-шоколадной стружки или измельченной мяты на праздники!

Могу ли я использовать майонез с низким содержанием жира?

Если вы готовите десерт, я думаю, что всегда лучше использовать полножирную версию, чтобы получить оптимальные результаты, которые оставят вас удовлетворенными.Если вы действительно хотите сократить калорийность, добавьте в свой кусок меньше помадки.

ЗДЕСЬ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ШОКОЛАДА, КОТОРЫЕ ВЫ НЕОБХОДИМО НАСЛАДИТЕСЬ:

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЙОНЕЗНОГО ТОРТА:

Миски для смешивания из Pyrex с крышками. Мне нравятся мои миски с крышками, потому что тогда я могу складывать их вместе с холодильником. Кроме того, стекло подходит, когда мне нужно разогреть в микроволновой печи все, что в нем.

Металлический противень 9 × 9 дюймов — они отлично подходят для приготовления тортов, десертных батончиков, кукурузного хлеба… И мне очень нравится, что у них есть крышки! Это облегчает хранение, чтобы ваша выпечка оставалась красивой и свежей, а также отлично подходит для транспортировки.

Шоколадно-майонезный торт Видео

Распечатать рецепт

Майонез Шоколадный торт

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 28 минут

Общее время33 минуты

Порций: 9

калорий: 549 ккал

Автор: Гарнир и глазурь

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для выпечки 9×9 дюймов.

  • Взбейте сухие ингредиенты в средней миске.Добавьте воду, майонез и ваниль и перемешайте до однородного состояния. Вылить тесто в подготовленную форму для запекания. Выпекать 25-30 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

Для соуса Fudge:
  • Положите шоколадную стружку в миску. Нагрейте сливки, полейте шоколадной стружкой и накройте крышкой. Оставьте на 5 минут, а затем взбивайте до однородной массы.

  • Подавайте торт теплым или разогретым. Выложить ложку сливочного соуса на торт, посыпать грецкими орехами, сверху выложить мороженое.Подавать немедленно.

Ключевое слово: шоколадный майонезный торт

Пищевая ценность

Майонезный шоколадный торт

Сумма на порцию

калорий 549 Калорий в составе жира 306

% дневная стоимость *

Жиры 34 г 52%

Насыщенные жиры 12 г 75%

Холестерин 38 мг 13%

Натрий 413 мг 18%

9000 Калий 21324% Углеводы 56 г 19%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 30 г 33%

Белок 5 г 10%

Витамин A 320IU 6%

Витамин C 0.1 мг 0%

Кальций 36 мг 4%

Железо 3,1 мг 17%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Приготовление с майонезом: рецепты, советы и хитрости

1. Намажьте им сыр на гриле

Одним из величайших исторических достижений последних нескольких лет стало открытие человечества, что майонез, а не масло, обеспечивает истинный путь к хрустящей корочке. , золотой бутерброд с сыром на гриле.

Самый лучший сыр на гриле

Получите этот рецепт

2. Приготовьте заправку для ранчо

Что за заправка для ранчо? На самом деле, это немного больше, чем майонез, пахта и любые травы, которые вы хотите. Это невероятно просто и стоит потраченного на это (небольшого) времени.

3. Применяйте принцип жареного сыра к домашней птице …

Эти бутерброды — не единственное, что дает отличный внешний вид благодаря щедрой намазке майонеза — приправа также является ключом к идеальной хрустящей кожуре на жареном. курица и индейка.

Запеченная индейка с чесноком и айоли с соусом из лимона и петрушки

Получить этот рецепт

4. … и картофель

Не говоря уже о картофеле: столкнувшись с избытком оставшегося картофельного салата, одна из сотрудников Epi в прошлом году обнаружила, что может просто засуньте весь беспорядок в духовку. Масло в заправке на основе майонеза в сочетании с жаркой в ​​духовке дает хрустящий, легко прожаренный картофель.

5. Приготовьте картофельный салат

Конечно, если вы имеете дело с остатками картофельного салата, вам нужно сначала приготовить картофельный салат — старомодный, с майонезом, сельдереем, яйцами вкрутую и соленья.Вот хорошее место для начала.

Картофельный салат Джулии по-американски

Получить этот рецепт

6. Взбить быстрый айоли

Майонез + мелко рубленый чеснок + немного лимонного сока и, возможно, немного трав = молниеносный, совершенно безупречный соус для рыбы, салата, или бланшированные или жареные овощи.

Жареная спаржа и молодые артишоки с айоли из лимона и орегано

Получить этот рецепт

7. Испечь торт

Конечно, шоколадно-майонезный торт — самый старый трюк в книге, но есть причина, по которой он держится так долго: влажность мешает Майонез придает торт не имеющий себе равных.

Шоколадно-майонезный торт

Получите этот рецепт

8. Добавьте к нему буквально что угодно

И вы обнаружите, что у вас есть изумительный бутербродный намаз или соус для макания сырых овощей. Шрирача? Большой. Нарезанные соленья? Primo. Порошок карри? Мир — твоя устрица, приятель. (Также: Old Bay, копченый перец, любые цитрусовые, дижонская горчица, нарезанные анчоусы. Я могу продолжать и продолжать.)

Майонез Шрирача

Получить этот рецепт

9. Сделать соус из шпината и артишока.

Ду.

Соус из запеченных артишоков

Получите этот рецепт

10. Намажьте им кукурузу

Майонез, жареную кукурузу в початках и пару других ингредиентов, и у вас есть элоты, мой друг.

11. Положите это на гамбургер

Вы знаете, что лучше всего в гамбургере? Майонез. Вы знаете, что еще есть? Соус на основе майонеза — такой, какой вы найдете на Биг Мак. Вот наша версия.

Epicurious Not-So-Secret Sauce

Get This Recipe

12. Приготовьте бутерброд с помидорами

Кулинарных новшеств американского Юга было много, но я бросаю вызов вам, чтобы найти что-то более удовлетворительное, чем бутерброд с помидорами: не более того чем белый хлеб, самые лучшие помидоры, которые вы можете найти, и майонез (Duke’s, пожалуйста).

13. Сделайте другой сэндвич с помидорами

Попробуйте представить себе BLT без майонеза. Невозможно, правда?

14. Приготовьте томатный пирог

, в котором принцип Южного сэндвича применяется к безупречному пикантному пирогу, наполненному помидорами, сыром, майонезом и травами и запеченным до золотистого, пузырящегося коричневого цвета.

Пирог с помидорами и чеддером

Получить этот рецепт

15. Добавьте его в картофельное пюре.

Сливочное масло и молочные продукты сделают картофельное пюре богатым и роскошным.Да, майонез тоже.

16. Получите это с moules frites

Двумя способами: вы, конечно, обмакиваете в него картошку фри. Но, как указывает Макс Фальковиц из Serious Eats , вы также можете добавить майонез в вино и чесночный соус; он приносит «кремообразность и тело без лишнего веса». Поиграйте с ним как с загустителем для соуса, а не с маслом в целом: вы можете быть приятно удивлены.

17. Приготовить яйца с приправой

Еще одна старая классика, которую не зря приживают.

Лучшие яйца с начинкой

Получить этот рецепт

18. Попробовать

Майонез может вызвать ожесточенную лояльность к бренду: вы приверженец герцога или больше голова Гельмана? А как насчет новых потрясающе хороших веганских версий Just Mayo и Fabanaise? Есть только один способ выяснить, что лучше, — это съесть тонну картофеля фри и попробовать его на вкус.

19. Сделайте один из классических бутербродов

Яичный салат, куриный салат, салат из тунца — их объединяет то, что они ничто без порции майонеза.

20. Или сделайте один из лучших бутербродов

Я говорю о роллах с лобстером.

Роллы с лобстером

Получить этот рецепт

21. Сделать сыр с перцем

С ломтиками багета или крекерами — идеальное блюдо для вечеринок.

Сыр с перцем на каждый день

Получите этот рецепт

22. Дайте мясу хорошую корочку

Яйцо помогает прилипнуть к мясу и рыбе, как всем известно, но знаете, что еще помогает? Правильно: майонез. Вот попробуйте немного вырезки:

Ростбиф Вырезка с корочкой «Цезарь»

Get This Recipe

23.Make slaw

Мы рассмотрели ранчо и салаты из бутербродов, но использование майонеза в качестве заправки на этом не заканчивается. Кто мог забыть Славу?

Классический салат из капусты

Получите этот рецепт

23.

Обновлено: 31.10.2021 — 08:09

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *