Выпечка из деревенской сметаны: Ошибка 404 — Не найдено

Содержание

Пирог на сметане в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото

Кто не любит пироги? Скорее всего, таких нет. Так получается, что у каждой хозяюшки имеется один-два проверенных рецепта выпечки, в том числе и пирогов, которые она постоянно использует. Это рецепты, которые не подведут и не преподнесут сюрприз. И, несомненно, очень хорошо иметь такие семейные рецепты, но жизнь – штука длинная, и хочется иногда ее чем-то разнообразить. Это касается и привычной кулинарии.

Сметанный пирог – старый рецепт, проверенный временем и как минимум двумя поколениями. Но современная жизнь во всё вносит свои коррективы, поэтому старые знакомые рецепты приобретают новую подачу. Сегодня это пирог на сметане, который приготовлен в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления сметанного пирога в мультиварке:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • сахар – 0,75 стакана
  • сметана – 0,75 стакана
  • сливочное масло (или маргарин) – 70 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • сахарная пудра – 1 ч.л.

Рецепт приготовления пирога на сметане в мультиварке:

Яйца смешаем со сметаной и сахаром, добавим растопленное масло. В данном рецепте масло можно заменить на маргарин, на вкусовых качествах пирога это не отразится.

При помощи миксера смешаем ингредиенты до полного растворения крупинок сахара в жидкой массе.

Затем введем сухие ингредиенты. Следует просеять муку прямо в миску с жидкой составляющей теста, добавим щепотку соли и разрыхлитель. Опять прибегнем к помощи миксера и доведем тесто до однородного состояния.

Достаем чашу из мультиварки и перекладываем в нее полужидкое тесто. Чашу ничем смазывать не нужно, поскольку в тесте содержится большое количество жиров (сметана, масло), которые не позволят пирогу прилипнуть к поверхности чаши.

Ставим чашу в мультиварку. Теперь пришел черед определиться с режимом для выпекания пирога на сметане. Если в вашей мультиварке есть функция «выпечка», то смело выбираем ее. Еще желательно выбрать температуру выпекания (такая функция есть в мультиварке Philips hd3036/03 и в некоторых других). Ставим температуру приготовления 150-160 градусов и время приготовления 40 минут. Закрываем крышку мультиварки и ожидаем окончания приготовления.

Готовый сметанный пирог извлекаем из чаши мультиварки, перевернув ее вверх дном, следовательно, и пирог будет перевернут. Особенность приготовления выпечки в мультиварке такова, что большинство бисквитов и пирогов сверху подрумяниваются меньше, чем снизу. Поэтому подавать пирог лучше дном кверху – это лучшая его сторона. По желанию украшаем выпечку сахарной пудрой.

Режем на порции и подаем к чаю или кофе.

Простой и вкусный пирог на сметане готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Пирог с яблоками на сметане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём пирог с яблоками на сметане

Яблочные пироги относятся к категории самых популярных осенних пирогов. В наших широтах сортов яблок огромное количество и, благодаря такому выбору, мы можем экспериментировать и готовить с яблоками различные блюда, как выпечку, так и различные запеканки, десерты, вторые блюда и так далее. Сегодня я хочу предложить пирог для тех, кто любит влажную выпечку.

Пирог получается сочным и мягким, отлично подойдёт для домашнего чаепития. Продукты, которые нужны для этого пирога, наверняка, найдутся в каждом доме. Готовый пирог можно смазать мёдом или посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить «Пирог с яблоками на сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для пирога нам понадобятся такие продукты: мука, сметана, сахар, яйца, разрыхлитель и яблоки. Как видите, всё очень просто и доступно.

Шаг 2 Ссылка

Отмерять 200 г сахара, высыпать в миску и добавить яйца. Взбить яйца с сахаром используя венчик.

Шаг 3 Ссылка

Затем добавить сметану.

Шаг 4 Ссылка

Тесто размешать и просеять муку с разрыхлителем.

Шаг 5 Ссылка

Хорошо размешать тесто до однородной массы. Тесто получится как льющаяся сметана.

Шаг 6 Ссылка

Подготовить яблоки: почистить шкурку, удалить из яблок семена и нарезать дольками по 3-4 мм.

Шаг 7 Ссылка

Застелить форму пергаментом и разложить яблоки по кругу, от края к центру. Посыпать яблоки оставшимся сахаром. Мне захотелось ещё посыпать яблоки корицей.

Шаг 8 Ссылка

Залить яблоки тестом.

Шаг 9 Ссылка

Духовку разогреть до 180°С, выпекать пирог 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог остудить в форме, затем накрыть и перевернуть на тарелку. Приятного аппетита!

Кекс на сметане ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Не так давно мы готовили с Вами вкусный, высокий и очень пышный кекс на кефире. Сегодня я решила ещё проэкспериментровать и приготовить кекс на сметане. Очень уж захотелось провести сравнение, чтобы понять, какой кекс вкуснее. Как оказалось, оба кекса на вкус получились весьма разными, хотя по фото видно, что они даже поднялись одинаково, в 2 раза. Кекс на кефире получился очень пышным и пористым, а кекс, приготовленный на сметане немного влажным, но тоже безумно вкусным, с молочным вкусом. Домашний кекс станет достойным украшением любого стола.

Потребуется:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахар — 350 гр.
  • Мука — 400-450 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пак. (10 гр.)
  • Ванилин (ванильный сахар) — 1 пач. (по желанию)
  • Растительное или сливочное масло — для смазывания формы
  • Ягоды, орехи, цукаты, сухофрукты — по желанию
  • Сахарная пудра — для посыпки готового кекса

 

Как приготовить вкусный кекс на сметане:

Вооружившись глубокой миской, взбиваем до пышности яйца в течении 5-7 минут. Затем, не прекращая взбивать, добавляем порциями сахар и избиваем ещё 3-5 минут. Должна получиться пышная масса.

Затем добавляем сметану и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и добавляем ванилин (ванильный сахар). И просто перемешиваем тесто до однородности ложной или венчиком.

Тесто для кекса готово. По желанию в тесто добавляем изюм, орехи, цукаты или делаем кекс без всего.

В подготовленную форму для выпечки кекса добавляем масло и тщательно смазываем форму. Выливаем в него тесто.

Выпекаем кекс на сметане при 180 градусах в течении 35-50 минут до золотистого цвета. Готовность кекса можно проверить с помощью деревянной шпажки. При прокалывании она должна остаться сухой.

Извлекаем готовый сметанный кекс из формы на тарелку или плоское блюдо. Даём остыть.

Для подачи кекс можно присыпать сахарной пудрой. Также по желанию кекс можно полить сверху растопленным шоколадом или любой глазурью.

А вот каким получился кекс на сметане у Алёны. Хозяюшка пишет,что кекс просто шикарный. Спасибо Вам Алена за прекрасное фото. Ждём ещё Ваших фото!

Приятного Всем чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пирог «Зебра» на сметане — 9 пошаговых фото в рецепте

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким получается пирог «Зебра», замешанный на сметане. Такой пирог обязательно понравится всем домочадцем за необычайно красивый внешний вид и прекрасный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления пирога «Зебра» на сметане нам понадобится:

сахарный песок — 200 г;

яйца — 3 шт.;

сливочное масло — 50 г;

мука пшеничная — 250-300 г;

сода — 0,5 ч. л.; 

уксус для гашения соды;

какао — 3 ст. л.;

ванильный сахар — 15 г;

соль — щепотка;

сметана любой жирности — 200 г.

Кроме этого:

пергаментная бумага;

сливочное масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до получения однородной пышной массы.

Добавить сметану.

Затем в полученную массу добавить растопленное и остывшее сливочное масло, гашеную уксусом соду.

От общей массы муки отделить 3 столовые ложки, отложить в сторонку. Остальную муку просеять через сито, постепенно добавляя в яично-масляную смесь. Тщательно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Мука у всех разная, поэтому постепенно добавляйте её, ориентируйтесь на консистенцию теста, оно не должно быть слишком густым.

Разлить тесто в две миски (поровну). В одну половину добавить 3 столовые ложки муки, аккуратно перемешать. В другую добавить 3 столовые ложки какао.

Готовое тесто тщательно перемешать до однородного состояния. Должно получится тесто, по консистенции напоминающее сметану и медленно стекающее с лопатки.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, слегка смазать сливочным маслом. На середину формы аккуратно выкладывать поочередно по две столовые ложки теста (вначале 2 столовые ложки светлого теста, потом 2 столовые ложки тёмного теста, опять светлое и т.д.), стараясь попасть каждый раз в серединку.

Выпекать пирог «Зебра» в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут (готовность проверить зубочисткой, если она сухая, значит пирог готов). Я выпекала в мультиварке 60 минут на режиме «Выпечка». Готовый очень вкусный, нежный пирог «Зебра», замешанный на сметане, остудить на решетке. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью, посыпать миндальными лепестками или орешками.

Приятного аппетита!

3 рецепта, выпечка долго не затвердевает


Песочное тесто используется для различных кулинарных изделий: пирогов, пирожных, печений, тарталеток. Ценят его за нежность и рассыпчатость. Такие свойства ему придают жиры, присутствующие в составе в большом количестве. Обычно для этого используют сливочное масло или маргарин. Первый из этих продуктов стоит довольно дорого, второй считается не слишком полезным. Современные хозяйки, следящие за здоровьем, предпочитают делать песочное тесто со сметаной, которой заменяют часть масла или маргарина. Мучная основа для выпечки, сделанная на основании сметаны, обладает небольшой слоистостью, получается рассыпчатой, долго не засыхает.

Приготовление

    Достаньте сливочное масло из холодильника. Оно должно постоять при комнатной температуре. Возьмите 600 г муки и просейте через сито. Изделие из просеянной муки получается более однородным, пышным. Добавьте в уже просеянную муку 1,5 ч. л. разрыхлителя. Перемешайте сыпучие продукты.

    В отдельной посуде взбейте яйца и 175 г сахара. Для удобства можно воспользоваться миксером или же обычным венчиком. Не надо делать из яиц и сахара слишком пышную массу, достаточно будет однородной консистенции.

    Теперь добавьте к яйцам и сахару размягченное сливочное масло. И снова перемешайте всю смесь до однородной консистенции.

    Следом за маслом надо добавить сметану. В нашем рецепте сметана жирностью 10%. Если есть возможность приобрести сметану домашнюю (деревенскую), то это отлично: чем она жирнее, тем вкуснее получится тесто. Добавив сметану, перемешайте получившуюся смесь еще раз до однородного состояния.

    Теперь добавляйте муку. Добавляйте постепенно, не торопитесь. Перемешивайте хорошо.

    Должно получиться мягкое тесто, которое надо накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Столько времени надо песочному тесту, чтобы оно застыло, так как там сливочное масло. Если тесту не дать время хорошо охладиться, то оно будет крошиться или липнуть ко всем поверхностям. После того как пройдет необходимое количество времени, тесто можно доставать и делать из него печенье, тарталетки или же пирог. Если же готовить сразу не собираетесь, то отправьте тесто в морозильную камеру. Там заготовка будет прекрасно себя чувствовать на протяжении 2-3 месяцев. А вот если оставить в холодильнике, то всего 2 недели. После заморозки лучше дать время заготовке постоять при температуре +11 — + 14 градусов. Тесто должно размораживаться постепенно. Размороженное тесто можно хранить в холодильнике не больше 2-х суток. Поэтому не затягивайте с приготовление десертов. Приятного аппетита!

Песочное тесто готовят для печенья, пирогов и тортов. Оно обладает нежной рассыпчатой текстурой. Тесто бывает только из муки, масла и воды, или с добавлением яиц, или орехов, кокосовой стружки, изюма, сухофруктов, сметаны, творога, марципана, пряностей, сахара, разрыхлителя, дрожжей. Но у всех разновидностей такого теста есть главное — это принцип растирания очень холодного теста с мукой, что я и хочу показать.

Многие уже давно знакомы с этим тестом, готовили его неоднократно. Но по странной причине я на просторах Интернета почти всегда вижу метод замеса теста, отличающийся от классического, и который публикуется в швейцарских кулинарных книгах. Уже в нескольких моих рецептах я показывала, как готовлю его. Конечно, можно готовить при помощи кухонного миксера, что облегчает процедуру. Но самое нежное тесто получается именно от работы с ним руками. Песочное тесто на сметане долго сохраняется свежим и идеально подходит для тортов и мягких пирогов, вертут. А теперь приступим!

Простой рецепт песочного теста на сметане европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 99 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

  • Время подготовки: 2 часа 10 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 99 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Тесто

Медовое печенье на сметане

Требуемые продукты:

  • сахар-песок – 220 г;
  • масло сливочное – 160 г;
  • сметана – 220 г;
  • жидкий мед – 40 г;
  • мука белая – 450-500 г;
  • сода пищевая – 10 г.

Приготовление

  1. Растопленное сливочное масло смешать с медом и сметаной. Добавить в эту смесь сахар и соду, гашенную уксусом, перемешать все хорошенько. Просеять муку и подсыпать в эту смесь в несколько заходов, замесить мягкое и эластичное тесто.
  2. Дать ему полчаса отдохнуть.
  3. Затем скатать из сырого продукта шарики размером с грецкий орешек.
  4. Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментным листом, приплюснуть, чтобы получились лепешки.
  5. Разогреть духовку до 190 градусов и поместить в нее печенюшки. Время выпекания такого десерта составляет не более десяти минут.

Остывшее, хрустящее печенье с медовым ароматом можно подавать к любому холодному или горячему напитку.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим ингредиенты: очень холодное масло, муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар, яйцо, сметану жирностью не менее 15%.
  2. Нарежем масло на куски величиной 2-3 см.
  3. Добавим сахар, ванильный сахар и соль.
  4. Смешаем муку с разрыхлителем и просеим сверху на масло.
  5. Только теперь начинаем растирать руками (можно миксером) как показано на фото. Между ладонями перетираем муку с маслом до рассыпчатого состояния, напоминающего мелкую хлебную крошку.
  6. Добавим только желток и сметану.
  7. Руками с разных сторон сгребаем крошку к сметане с яйцом.
  8. Постепенно крошка превращается в более крупные куски, продолжаем собирать тесто, но не месим, иначе оно потеряет песочную структуру. Всё время собирания теста не превышает 1-1,5 минуты.
  9. Собираем в шар и заворачиваем в пищевую плёнку, отправляем отдыхать в холодильник от наших рук на 2 часа.
  10. Вот так будет выглядеть наше песочное тесто на сметане, имея неоднородный цвет и структуру. Теперь оно готово для продолжения работы.

Цыпленок табака рецепт на сковороде. Рецепт цыпленка табака не сложный, главное — жарить цыпленка под гнётом-прессом, и приправить цыпленка солью, перцем и чесноком. Приготовление цыпленка табака не требует много времени, для молодого и нежного мяса курицы нужно не больше часа, чтобы хорошо прожариться. Подавать цыпленка табака можно как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром, а…

Виноградные голубцы. Долма. Рецепт с фото….

Виноградные голубцы. Долма. Рецепт с фото. Чем можно разнообразить долму? Например, добавлением сушеной мяты в фарш и куркумы, когда вы заливаете долму водой или бульоном. Плюс зимой долма готовится из закрытых летом листьев. В этом году у меня не получилось заготовить виноградные листья впрок, поэтому пришлось их покупать. виноградные листья зимний фарш куркума, 1ч.л. кинза…

Шаг 1: подготавливаем яблоки.

Для начала промываем яблоки под проточной водой и после – выкладываем их на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем ингредиент на две половинки и сразу же после этого с каждой части яблока вырезаем сердцевину. Внимание:
по желанию можно срезать кожуру с фрукта, но если яблоки молодые, тогда можно и оставить шкурку, так как в процессе варки она размякнет.


Теперь, каждую яблочную половинку измельчаем на небольшие тоненькие кусочки и перекладываем их в среднюю кастрюлю.


Наливаем в емкость ром или коньяк и, хорошо перемешав компоненты до однородности, ставим кастрюлю на огонь меньше среднего. Варим до тех пор, пока яблоки не размякнут. В конце добавляем изюм и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Выключаем конфорку, а емкость с начинкой для пирога отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.


Выкладываем холодное сливочное масло на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем ингредиент на небольшие квадратики. Измельченный сливочный компонент перекладываем в тарелку и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем лимон.


На самом деле нам не нужен сам лимон, а только его кожура. Воспользовавшись мелкой теркой, натираем лимонную кожуру. У нас получается самая настоящая цедра, которая придаст нежную пикантную кислинку в тесте и еле заметный аромат цитруса. Сразу же после этого перекладываем компонент в блюдце.

Шаг 4: готовим тесто.


В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, а также добавляем сметану, сахар, ванильный сахар и обязательно цедру. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы.


Затем, высыпаем в сито муку с разрыхлителем для теста и просеиваем эти два компонента в эту же миску.


После этого чистыми сухими руками замешиваем тесто до однородной консистенции. Тесто должно получиться очень мягким и совершенно не липнуть к рукам и скалке.

Шаг 5: готовим песочный пирог на сметане.


Формируем руками из теста шар и выкладываем его на разделочную доску. Ножом разрезаем тесто на две равные половины и одну из частей откладываем пока что в сторону. Вторую часть теста перекладываем на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством муки и, воспользовавшись скалкой, раскатываем из компонента круг, который по размерам должен быть чуть больше размера формы для запекания.


Тем временем застилаем форму для запекания по необходимости пекарской бумагой и после – перекладываем тестовый круг прямо в емкость на бумагу. Руками разравниваем тесто так, чтобы оно плотно прилегало к стенкам формы, и также вручную создаем небольшие рифленые тестовые бортики по краю формы для запекания. С помощью столовой ложки выкладываем яблочную начинку на середину теста и равномерно разравниваем кусочки яблок подручным инвентарем по всей поверхности блюда.


Оставшийся кусочек теста также с помощью скалки раскатываем в круг, по диаметру такой же, как и первый, и, воспользовавшись ножом, разрезаем его на полоски в ширину, примерно 2 сантиметра.


Выкладываем полоски теста поверх начинки обязательно крест на крест, а также так, чтобы между полосками оставалось небольшое пространство. И в конце пальцами аккуратно приминаем тесто по краю.


Ставим пирог в заранее разогретую духовку до температуры 180°С
и запекаем блюдо в течение
40 минут
до золотистой корочки. А пока у нас готовится выпечка, высыпаем в пиалу сахарную пудру и корицу и, воспользовавшись чайной ложкой, хорошо перемешиваем два компонента до однородности. По желанию после того, как выпечка будет готова, еще горячий пирог посыпаем смесью корицы и сахарной пудры.

Домашние кексы. Кексы в силиконовых формочках. Кек…

Домашние кексы. Кексы с мускатным орехом и грецкими орехами. Рецепт с фото. Вкус кексов зависит от специй и других добавок, как например, изюм или орехи. В тесте для кексов достаточное количество масла, поэтому кексы довольно долго могут лежать и не высыхать. Вообще кексы остаются вкусными и на 2-3 день после выпечки, поэтому замешивайте тесто сразу…

Песочное тесто для пирогов всегда получается, в отличие от дрожжевого.

Да и готовится оно намного проще.

Не нужно ждать пока масса поднимется или переживать, что она перекиснет.

Из песочного теста можно готовить самые разные пироги со сладкими и солеными начинками.

Оно чудесно сочетается с мясом, овощами, фруктами, творогом.

Печенье домашнее на сметане (быстрое) — рецепт

Печенье на сметане мягкое – рассыпчатое, домашнее печенье, быстро приготовленное из сметанного теста по рецептам наших бабушек. Домашнее печенье из песочного теста на сметане получается нежным, пышным и очень домашним. Вкусное печенье легко приготовить на скорую руку на сметане и маргарине в домашних условиях в духовке.

Песочное печенье на сметане подходит в качестве десерта, идеально для перекуса, его любят взрослые и обожают кушать дети. Мягкое и нежное печенье длительное время сохраняется нежным – простое и экономное угощение к чаю или кофе.

Совет от Чудо-Повара. Соду в рецепте можно заменить разрыхлителем для выпечки. При замесе теста по вкусу добавить изюм, курагу либо орехи. Домашнее печенье легко сделать хрустящим. Перед тем, как испечь его в духовке, посыпьте песочное тесто сахаром.

Песочное тесто на сметане для печенья

Мягкое и некрутое тесто на маргарине и на сливочном масле в кулинарии принято называть песочное тесто. На сметане тесто готовят для песочного печенья, сметанных пирогов, домашних тортов, для домашней сладкой выпечки.

Сметанная выпечка получается бюджетной, тесто для её приготовления можно замешивать на домашней и магазинной сметане, заводить со свежей и несвежей сметаной. Рецепты приготовления мягкого домашнего печенья быстрые и вкусные, выпечка на сметане из песочного теста по–домашнему тёплая и простая, как бабушкина.

Песочное тесто для печенья всегда делают рассыпчатое сладкое. На несладкие пироги, домашние курники с курицей и картошкой готовят несладкое тесто. Рецепты наших бабушек содержали сливочный маргарин в составе теста на домашнее сметанное печенье.

Современные хозяйки могут заменить маргарин на сливочное масло, топлёное либо растительное и получится не менее вкусное печенье на скорую руку, которое легко и быстро испечь в духовке.

Порция: 9

25 мин

279 кКал на 100 г

Ингредиенты на нежное печенье на сметане и маргарине

  • мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мёд натуральный – 1 ч.л.;
  • маргарин сливочный – 50 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • соль;
  • масло растительное или топлёное для смазки.

Рецепт мягкого печенья на сметане быстро и вкусно

  1. Гасим соду в уксусе.
  2. Затем в миске растираем сахар с яйцом.
  3. Далее добавляем погашенную соду, сметану, мёд, щепотку соли и мягкий (но не растопленный) маргарин.
  4. После этого небольшими порциями вводим муку и замешиваем мягкое песочное тесто.
  5. Затем прикрываем тесто плёнкой и оставляем его на столе, минут на 20.
  6. Раскатываем тесто в пласт и вырезаем печенье различной формы: сердечки, полумесяцы, квадратики. Если подходящей формы нет, можно вырезать рюмочкой как на домашние пельмени или поделить с помощью ножа тесто на прямоугольники либо разрезать ромбиками. Посмотрите вкусный рецепт песочного печенья с вареньем.
  7. Смазываем противень маслом и раскладываем на него печеньки.
  8. Противень с печеньем отправляем в нагретую до 200оС духовку. Выпекаем печенье на сметане в духовке в течение 15 минут.

Готовое сметанное домашнее печенье подаём к столу с молоком, фруктовым компотом или кисленьким морсом. При желании «лицевую» сторону печенюшек можно смазать желтком и присыпать сахаром, маком, корицей, полить шоколадом либо кушать с нутеллой.

Пирог с яблоками на сметане

 

Многие считают, что для того чтобы испечь поистине вкусный торт или пирог вам потребуется максимум времени и максимум ингредиентов, да и еще некоторые навыки в выпечке тортов. Это конечно так, но только в тех случаях, если вас ожидает серьезное мероприятие, к примеру, юбилей или, же свадьба, а вот для домашнего чаепития или просто для небольшого застолья, посвященного какому-либо событию можно испечь прекрасный пирог с яблоками на сметане.

Сметанник — это классика, но введя в этот рецепт новые ингредиенты, вы получаете новый рецепт пирога – шарлотки на сметане, достаточно приложить желание и капельку терпения. Рецепт очень прост в приготовлении, но при этом сметанный пирог имеет нежный и приятный яблочный  вкус.

Вместе с яблоками и какао в рецепте вы можете использовать грецкие орехи, что сделает вашу выпечку еще более необычной.

Пирог с яблоками на сметане

рецепт для мультиварки и духовки

Для того чтобы приготовить пирог  с яблоками и какао на сметане вам нужно будет подготовить следующие ингредиенты:

 

  • Сметана – 300 мл,
  • Сахарный песок – ½ — 1 стакана,
  • Апельсин – ½ плода,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Разрыхлитель для теста – 15 грамм,
  • Яблоки (кисло-сладких сортов) – 2 штуки (крупные),
  • Какао-порошок – 3 – 4 ст. ложки,
  • Мука пшеничная (смотреть по консистенции теста),
  • Сахарная пудра или какао для посыпки,
  • Масло для смазывания формы.

 

Для приготовления сметанного пирога нужно выбрать хорошую сметану, не кисломолочный продукт. Деревенская сметана  сделает  выпечку   вкуснее, но калорийнее.

Для того чтобы выбрать хорошую сметану вам нужно внимательно изучить состав на упаковке. Внимательно просмотрите срок годности, он должен быть не более 7 дней, при условии, что упаковка герметична, а если сметана в разливном виде, то ее срок хранения сокращается до 72 часов.

Теперь можно перейти к приготовлению необычного сметаного пирога с яблоками и какао.

 

В большой чашке смешиваем сметану и сахарный песок. Затем из половины апельсина нужно будет выжать сок и добавить его к сметане с сахаром. Затем вбиваем два яйца, массу тщательно перемешать вилкой или миксером. Больших усилий для взбивания в этом рецепте шарлотки на сметане не требуется.
В отдельную чашку просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем для теста. Небольшими порциями добавляем муку в тесто, в результате у вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, как на фото.
Затем вам нужно будет разделить тесто на две части. В одну часть добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем массу.

Из яблок удалить сердцевину и порезать их тонкими ломтиками.

 

Форма для выпечки или чаша мультиварки смазывается сливочным маслом. Светлое тесто выливается в форму, на него укладывается одно яблоко.

После с помощью большой ложки выкладываем  шоколадное тесто,

 

 

сверху укладываем второе резаное яблоко.

Сметанный пирог с яблоками отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 45 – 50 минут. Время приготовления зависит от диаметра формы, чем она шире, тем быстрее яблочный сметанник готовится.

Шарлотка на сметане с яблоками и какао в мультиварке готовится на режиме «Выпечка», немного дольше, чем в духовке. Выставляем время  приготовления 65 минут, дожидаемся сигнала и добавляем еще 25 минут. Общее время приготовления 1 час 30 минут.

Я готовила его в мультиварке Панасоник с объемом чаши 4.5 литра, мощность агрегата 670 Вт. Для других мультиварок возможно придется скорректировать время выпечки.

Готовый пирог с яблоками на сметане достаем из чаши при помощи лотка – пароварки, дав ему немного постоять в форме, чтобы он отошел от стенок.

Верх пирога из мультиварки будет бледный, а пирог из духовки будет иметь красивую корочку.

 

Структура у сметанного теста не такая как у бисквита, она более плотная  и не такая воздушная. Пирог  по-своему хорош и, думаю, найдет своих обожателей.

Посыпаем сметанник  какао или сахарной пудрой и подаем с чашечкой ароматного чая!

Приятного аппетита вам желает Анюта и ее Записная книжка рецептов.

 

 

Кантри-бисквит со сметаной и чесноком — Готовим меланжер

Слоеное белое печенье легко приготовить. Печенье — одно из самых быстрых в сборке хлебобулочных изделий и одно из самых надежных. Людям, которые готовят их регулярно, едва ли нужно отмерять ингредиенты — быстрое размешивание, пару похлопываний и быстрое раскатывание — все, что нужно, прежде чем печенье будет отправлено в духовку. С тестом нужно работать совсем немного, но для этого потребуется несколько секунд замешивания.

Печенье со сметаной и чесноком со сливочным сыром

Печенье можно штамповать резаком или перевернутым стаканом, но что бы вы ни использовали, не перекручивайте его в тесте. Обрывки следует складывать вместе и расплющивать, а не перекатывать; тесто затвердеет. Хотя лучше всего рассчитать время, когда его вынимают из духовки, когда все садятся за стол, печенье можно приготовить заранее и заморозить без выпечки. Добавьте пять минут ко времени выпекания.

Печенье из сметаны и чеснока со сливочным сыром

Состав

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана холодного масла, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана жирной сметаны
  • 2-3 ​​ст.измельченный свежий чеснок
  • 1-2 ст. топленое масло, для обработки ботвы
  • сливочный сыр для сервировки

Инструкции

1

Нагрейте духовку до 400F. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. С помощью блендера или двух ножей нарезать масло до тех пор, пока смесь не станет похожей на крупную крошку.

2

В небольшой миске смешайте молоко, сметану и чеснок.Хорошо перемешать. Добавить в мучную смесь; слегка перемешайте вилкой, пока смесь не слипнется и не превратится в мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно вымешайте, перевернув 5-6 раз.

3

С помощью посыпанной мукой скалки раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма. С помощью посыпанного мукой 2-дюймового ножа нарежьте тесто на кружочки. Поместите печенье на расстоянии 1 дюйма друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сложите кусочки теста и вырежьте больше печенья.

4

Выпекайте печенье 12-15 минут или пока оно не станет светло-коричневым. Смажьте ботву топленым маслом. Подавать теплым со сливочным сыром.

На основе этого рецепта

Пирог из сметаны и ванили с компотом из ревеня Рецепт

Эндрю Перселл

Плотный сметанно-ванильный торт идеально подходит для весны с кисло-сладким компотом из ревеня.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 561

Урожайность: 8

Время приготовления: 0 часы 25 минут

Общее время: 1 час 30 минут

2 1/2 c.сахар

1/2 c. пресное масло

1/2 c. сметана

1 ваниль

3 большие яйца

1 1/2 c.мука общего назначения

1/2 чайная ложка пищевая сода

1 чайная ложка поваренная соль

1 1/2 фунт. ревень

2 чайная ложка молотый имбирь

Взбитые сливки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Тем временем в чаше миксера с лопастями смешайте 1 1/2 стакана сахара и масла на средней скорости до образования пышной массы, примерно 4 минуты. Добавить сметану и семена ванили и перемешивать 2 минуты. Добавьте яйца по одному, полностью взяв каждое из них. Добавьте муку, пищевую соду и соль и перемешайте до однородной массы.
  2. Налейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки хлеба размером 8 на 4 дюйма и равномерно распределите резиновым шпателем. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, от 50 минут до 1 часа. Переложите сковороду на решетку и дайте остыть 30 минут; переверните сковороду, чтобы выпустить пирог, и дайте ему полностью остыть на решетке, по крайней мере, 2 часа.
  3. В средней кастрюле на среднем или сильном огне доведите до кипения ревень, имбирь, 2 столовые ложки воды и оставшийся сахар. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока ревень не развалится, но останутся кусочки, примерно 8-10 минут.Снимите с огня и дайте полностью остыть, не менее 2 часов. Для подачи на стол разрезать торт на 8 кусочков; сверху каждого ложку взбитых сливок и компота из ревеня.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Буханка деревенского мяса в сметанном тесте

Для кондитерских изделий:

2 1/4 стакана небеленой универсальной муки
1 чайная ложка соли
6 унций несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
1 слегка взбитое яйцо
1 стакан сметаны
1 чайная ложка сушеного укропа (по желанию)

Для начинки:

2 ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 фунт нежирного свинины и
1 фунт нежирного фарша
1 нарезанный белый лук
1 стакан тертого сыра Грюйер
1 стакан сметаны
соль и перец для приправы

Последние штрихи:

1 яйцо
2 столовые ложки жирных сливок для взбивания
Слегка взбить яйцо и сливки.Отложите в сторону.
Семена тмина (по желанию)

Для кондитерских изделий:

Просейте муку в чашу кухонного комбайна, оснащенного стальным лезвием. Добавьте в миску соль и масло. Пульсируйте несколько раз, чтобы смешать. Добавьте в миску масло, сметану и укроп и взбивайте, пока тесто не начнет собираться вокруг лезвия, но все еще рассыпчатое. Собрать в шар и завернуть в полиэтиленовую пленку.

Охладите не менее 1 часа или до 48 часов.

Для начинки:

Нагрейте масло в тяжелой голландской печи с антипригарным покрытием или в большом сотейнике на среднем огне и подрумяните в нем свинину и вырезку, постоянно взбивая их ложкой или лопаткой, до крошки. Добавьте лук в сковороду и продолжайте взбивать, пока лук не станет мягким. Снять с огня. Остудить 20 минут. Добавьте грюйер и сметану. Приправить солью и перцем.

Разрезать охлажденное тесто пополам и положить на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность; каждую половину раскатайте в прямоугольники размером 6 на 14 дюймов каждый, отложив в сторону все обрезки.

Поднимите 1 лист теста над скалкой, разверните его в центре сильно смазанной маслом формы для выпечки или булочек с мармеладом. Выложите начинку на тесто на сковороде и аккуратно придавите форму бревна, оставив 1-дюймовую границу теста вокруг начинки.

Нанесите немного яичного мазка по краю теста. Положите второй лист теста поверх начинки и декоративно сожмите края, чтобы запечатать. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте кусочки теста, нарежьте на длинные полоски и украсьте буханку крестиком
или по желанию. Смажьте всю буханку яичной жидкостью.
При желании посыпать тмином.Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке примерно 35 минут, пока тесто не станет коричневым и не станет легким и пухлым.

Обслуживает 8.

Рецепт простого сметанного торта без выпечки

НАПРАВЛЕНИЯ
  1. Сделайте тесто : в кухонном комбайне или в пакете Ziploc измельчите печенье в мелкую крошку. Добавьте растопленное масло и перемешайте до однородности.
  2. Оставьте 1/3 крошек на потом. Вдавите 2/3 крошек в основание и по бокам 8-дюймового (20 см) кольца для торта или формы для выпечки.
  3. Сделайте сливки : в маленькой кастрюле взбейте яйца, сахар и кукурузный крахмал. Взбейте до однородной массы. Добавьте сметану и взбивайте до однородной массы.
  4. Поставьте кастрюлю на средний или слабый огонь и готовьте, постоянно помешивая, около 5-7 минут, пока не загустеет. Убедитесь, что вы очищаете дно и стенки сковороды. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и экстракт ванили, перемешайте до однородности.
  5. Дайте немного остыть.
  6. Полить корочкой и равномерно распределить.Сверху выкладываем оставшуюся 1/3 крошки.
  7. Охладите не менее 4 часов или на ночь.

Примечания:

Что можно использовать вместо кукурузного крахмала?

Вместо кукурузного крахмала можно использовать 1/2 стакана (62 г) универсальной муки.

Кукурузный крахмал и кукурузная мука — это одно и то же?

Европейские посетители часто спрашивают меня, являются ли кукурузный крахмал и кукурузная мука одним и тем же. Да, кукурузный крахмал и кукурузная мука — это одно и то же.Термин «кукурузный крахмал» используется в Северной Америке, а «кукурузная мука» — в Европе и Азии. Но в Америке термин кукурузная мука относится к кукурузной муке мелкого помола, поэтому важно не запутаться.

Что можно использовать вместо сметаны?

Это сметанный торт , поэтому я бы не рекомендовал заменять сметану, сметана придает пирогу неповторимый аромат. Если вам очень сложно достать сметану в вашей стране, можно заменить йогуртом.Но опять же вкус будет другим.

Какие файлы cookie мы можем использовать?

В рецепте можно использовать любые куки / крекеры. Крекеры Graham, печенье petit beurre, печенье для пищеварения, печенье для сэндвичей и многое другое.

Как хранить торт?

Пирог можно хранить в холодильнике под крышкой до 4 дней.

Еще рецепты тортов:

Рецепт пирога со сметаной для бабушки

Отлично !! Это 4-х килограммовый торт, который я пробовал с этого сайта, и я наконец нашел хранителя.Это именно то, что должно быть по вкусу и текстуре: плотным, влажным и насыщенным. Я увеличил количество ванили до 1,5 столовых ложек, использовал булаву (она дает приятный тонкий аромат, но по вкусу, вы не можете сказать, что она есть), а когда у меня нет сметаны, я заменил ее простой йогурт (подойдет как обезжиренное, так и цельное молоко) и уменьшите температуру до 325. Как и другие плакаты, мой запекся идеально за 1 час 10 минут. слишком. Этот торт держится очень хорошо, и пока вы держите его накрытым, он остается влажным в течение хороших 3 дней.Старые добрые ингредиенты, из которых получается классический пирог с фунтом. СОВЕТ — взбивайте сливочное масло / сахар (до очень светлого и пушистого состояния) и взбивайте еще больше при смешивании яиц. Но как только вы добавите муку, добавляйте ее ТОЛЬКО РУЧНОЙ, иначе у вас получится крутой пирог. Кроме того, если ваш торт слишком быстро подрумянивается на полпути, просто слегка накройте его фольгой. Это будет мой главный рецепт торта с фунтом.

Сказать, что это «влажный» фунтовый пирог, неправильно. Это фунтовый торт, насыщенный маслом.Обсуждать использование лимона вместо мускатного ореха, отсутствие мускатного ореха, больше ванили, меньше сахара, больше сахара, добавление разрыхлителя и т. Д. Даже не важно. Все это не имеет значения, если вы не уменьшите количество масла в этом рецепте до 1-1 / 2 стакана. Только тогда вариации могут иметь значение. Даже несмотря на то, что я как опытный пекарь, я знал лучше, когда увидел 2 чашки масла в этом рецепте (когда большинство других потребовало бы половину этого количества), я по глупости пошел дальше, как написано в любом случае, ошибочно полагая, что 100+ восторженных отзывов не могут быть неправильно. Живи и учись — они ошибались.Прежде чем сделать это, пожалуйста, ознакомьтесь с другими рецептами пирожных и сравните соотношение масла к муке — вы обнаружите, что это необычайное количество масла для того количества муки, которое НЕ приведет к получению плотной, влажной, мелкой крошки, поэтому ценится в хорошем пироге фунта.

У меня уже есть хороший рецепт торта с фунтом, но я хотел попробовать этот из-за добавления сметаны — хотел хороший вариант. Я использовал существующие обзоры в качестве руководства и свой рецепт для сравнения.Я использовал другие модификации, а именно: добавил 1/4 ч. Л. Разрыхлителя; пониженный уровень сахара до 2 и 1/4 стакана; увеличьте количество ванили до 1 и 1/2 чайной ложки; уменьшили температуру духовки до 325 и выпекали 1 час 20 минут. Полученный торт более влажный, но немного плотнее, чем по моему стандартному рецепту. Что касается булавы — это была неоднозначная картина. Меня не волновал аромат; другим понравилось. Если бы я сделал это снова, я бы пропустил булаву и добавил тертую цедру 1 лимона (я делаю то же самое в своем стандартном рецепте). Что касается качества и редуцирующего сахара: это называется «пирог с фунтом», потому что он должен содержать фунт сливочного масла (4 палочки / 2 стакана), сахар (2 стакана) и муку (прибл.3 стакана). В большинстве стандартных рецептов используются эти пропорции. Я использовал 2 и 1/4 стакана сахара из-за сметаны; в следующий раз я бы использовал всего 2 чашки. Могу представить, что 3 чашки — это слишком сладко. Для тех, у кого были проблемы, я повторю то, что говорили другие: очень хорошо взбить сахар и масло (не менее 5 минут) и взбивать в течение 1 минуты. после добавления каждого яйца. Что касается муки, используйте машину, чтобы быстро сложить ее, а затем закончить вручную ИЛИ сложите все вручную. Не переусердствуйте с мукой !! Я дал этому рецепту 4 звезды из-за необходимости доработки.С модами торт очень хорош, хотя я предпочитаю лимон вместо булавы.

Я искал влажный тяжелый пирог, и вот он. Я сделал два небольших изменения. Я опустил булаву. Я хотел богатый маслянистый отдельно стоящий торт, который сочетался бы с ягодами. Удаление булавы дало мне то, что я хотел. Я также добавила 1/4 чайной ложки разрыхлителя. В результате получается шелковистый торт, тяжелый, но содержащий немного воздуха. Просто совершенство.

Этот торт — бомба, я делаю его второй раз, у меня не было булавы, поэтому я просто добавляю 2 чайные ложки экстракта ванили и 1 чайную ложку экстракта лимона и половину чайной ложки экстракта миндаля., И я смешала масло и сахар около 6-7 минут. Мне нравится этот торт, это мой любимый сметанный торт. Спасибо миллионной бабушке.

Мне этот рецепт очень понравился. Это дало мне торт с хорошей текстурой и вкусом. Я сделал две технические корректировки и одну, основанную на личных предпочтениях. Я добавил 1/4 чайной ложки. разрыхлитель, упомянутый другими рецензентами, и я добавил 3 столовые ложки ванили, потому что моя слабая (если у вас есть более сильные экстракты, этого, вероятно, будет слишком много. Мне нравится более выраженный ванильный аромат).Прочитав, как быстро этот торт подрумянился при температуре 350, я решил попробовать запустить его в холодной духовке. Я установил его на 325 после того, как кастрюля была на месте и не открывала дверцу в течение 60 минут. Он хорошо поднялся и приобрел золотистый цвет, а не темный с красивой корочкой, в общей сложности за 70 минут. В рецепте не указан тип масла, поэтому я использовал 2 соленые палочки и 2 несоленые; полные 3 стакана сахара; и 1/4 чайной ложки булавы. Я использую спрей Baker’s Joy Spray в своей кастрюле, и он легко выскочил и не повредился. После того, как он остыл, я нанесла на него глазурь из размягченного сливочного сыра, половину несоленого масла и половину сахара, а также экстрактов ванили и лимона.Из этого получится большое количество густого теста, поэтому убедитесь, что у вас настоящая сковорода Bundt на 12 чашек, используйте большую сковороду типа Angel или запланируйте приготовление второго пирога меньшего размера, который должен будет выйти из духовки раньше. Я обязательно сделаю этот рецепт еще раз.

Отличный рецепт! Отличный торт! Он был плотным, как и положено, но совсем не тяжелым. Это была моя первая попытка приготовить пирог с фунтом, и он получился идеальным! Я использовал три палочки сливочного масла, заменитель яиц, обезжиренную сметану, исключил булаву, использовал цедру и сок одного лимона, 1 3/4 чайной ложки.ванильный экстракт, и 1/4 ч. экстракта миндаля. Я последовал советам других зрителей и семь минут взбивал сахар и масло. Я перемешивал одну минуту после добавления каждого яйца. Я добавил мучную смесь и сметану, и я был очень осторожен, чтобы не переборщить тесто, чтобы пирог не получился жестким. Это несомненный хранитель! Спасибо, что поделился.

Вау … какой влажный и ароматный торт. Я искала рецепт торта со сметаной, который делала моя мама, и вот он.Прочитав отзывы, я внес следующие изменения: пропустил булаву, добавил 1/4 чайной ложки разрыхлителя и увеличил количество ванили до 2 чайных ложек. Запекается при 325 градусах на средней решетке в моей духовке. Торт был готов через 1 час 10 минут. Это восхитительное блюдо без добавок или сбрызнутое ванильной глазурью. Планирую использовать это для клубничных коржей весной и по пустякам.

У меня было много яиц, и я хотел испечь торт, чтобы избавиться от них. Этот (с 6 яйцами) получился великолепным. Очень сочный, очень вкусный.Советы: используйте немного больше, чем щепотку молотого булава (до 1/4 чайной ложки) и внимательно следите за пирогом в течение последних 15 минут (я почти оставил его в духовке слишком долго … в следующий раз я испеку его при 325 градусах). Это хранитель!

Сметанный шоколадный торт с домашним соленым карамельным мороженым Рецепт

СМЕТАННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ:

* из 1 партии получается два 9-дюймовых круглых торта *

Разогрейте духовку до 350 градусов F. Распылите два 9-дюймовых круглых пирога.В настольном миксере с венчиком смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль. Хорошо взбейте, чтобы смешать. Добавьте масло и сметану и взбейте до однородного состояния. Постепенно добавьте воду, уксус и ваниль. Вмешайте яйца и продолжайте взбивать, пока они не станут однородными. Соскребите стенки миски и убедитесь, что тесто полностью перемешано. Разложите по подготовленным кастрюлям. Выпекайте 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте полностью остыть перед глазурью.

ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД ЗАМОРАЖИВАНИЕ:

Смешайте какао и кипящую воду, помешивая, пока какао-порошок не растворится. Отложите в сторону.

В стационарном миксере с лопастной насадкой взбейте масло, сахарную пудру и соль на средней или высокой скорости до бледности и взбивания.

Уменьшите скорость до низкой. Добавьте растопленную и остывшую шоколадную стружку, соскребая со стенок миски по мере необходимости. Взбейте смесь какао-порошка и воды, пока глазурь не станет однородной.

Чтобы сделать карамель:

Нагрейте сахар в сухой сковороде на среднем или сильном огне, равномерно помешивая, пока сахар не растает и не станет темно-янтарным.Добавляйте сливки понемногу, постоянно взбивая, пока карамель не растворится. Смесь разбрызгивается. Процедите карамель через сетку в миску. Вмешайте соль и ваниль. Отложите в сторону.

Для приготовления заварного крема:

Доведите молоко, сливки и сахар до кипения в тяжелой кастрюле, периодически помешивая. Слегка взбейте яичные желтки в средней миске. Медленной струей добавить половину горячей молочной смеси к желткам, постоянно помешивая. Вылейте обратно в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока заварной крем не покроет обратную сторону ложки.Вылейте оставшуюся карамель через ситечко и перемешайте.

Base можно хранить в холодильнике до одной недели. Заморозьте в мороженице в соответствии с инструкциями производителя.

Делает 1 торт

Отправлено The Cookery, Fish Creek

Кофейный торт со сметаной

Кофейные пирожные, на мой взгляд, — это задница. Они просто чертовски скучны. Мне никогда не приходило в голову испечь хотя бы один. Это был мой первый кофейный торт.

Я родился свыше.

Моя подруга Донна Наталь Мейсон — гордая женщина из Техаса, живущая на холодном Севере. Около 6 месяцев назад она прислала мне рецепт кофейного торта и рассказала две вещи. Во-первых, она сказала мне, что с помощью рецепта она может заставить взрослого мужчину плакать от радости и поклоняться ее ногам. И, во-вторых, она сказала мне, что это совершенно секретно и что я могу сделать это и разделить теплый свет ее семейного секрета, но я не мог поделиться им. О милая Мэри. Дилемма, стресс, тревога, беспокойство… что делать? Все эти месяцы он хранился на моем компьютере, и я даже не прочитал его от начала до конца, потому что, как городские сплетни, которые знают о ее слабости и чувствуют себя виноватыми, меня тошнит, что если я действительно прочитаю о и испечь торт Донны, я не смогу держать это в себе и поделиться им с моим (к счастью) постоянно растущим кругом людей PIE.В результате я был одержим идеей приготовить кофейный торт с тех пор, как она прислала мне рецепт. Наконец-то я нашла рецепт идеального заменителя.

Я ни на секунду не думаю, что мое исполнение могло заставить человека плакать. Я знаю это, потому что видел, как 3 или 4 мужчины откусывали от этого кусочка, и пока я переводил их в режим молчания, улыбки и облизывания тарелок … из-за моего торта не пролилась слеза. Лили, моя до боли честная дочь, заявила, однако, что она хочет этот торт на свой праздничный торт.Поскольку ее последний день рождения стал причиной разноцветной помадки трехэтажного дома, я воспринимаю это как высокую оценку.

И это здорово. Это скромно и просто. Он тоже довольно большой. Он пропитан толстыми полосами корицы и коричневого сахара и имеет неотразимую начинку, усыпанную орехами пекан. Я поражен. Думаю, секрет его успеха, скорее всего, в сметане. Это естественно для приготовления в тубусе, потому что он дает хорошую устойчивую верхушку, позволяющую удерживать максимальное количество начинки.Я позаимствовал основную часть рецепта из American Classics Cookbook от Cooks Illustrated. Затем я последовал их совету по поводу штрейзеля и немного увеличил громкость. Мне очень нравится коричневый сахар и корица. Кроме того, чтобы достать пирог из формы, нужно перевернуть пирог на головку, а затем правильно положить его на тарелку для торта, чтобы штрейзель оставался сверху для подачи. Так вы теряете хорошую начинку, и я хотел убедиться, что ее еще много… есть. Кстати, именно по этой причине вам захочется переворачивать свой торт через раковину.

Для этого торта вам понадобится трубчатый противень емкостью 10 чашек.


Сметанный кофейный торт

Печать

Тип рецепта: Десерт

Автор: Келли Янделл

Время приготовления:

72 Время приготовления:

Общее время:

Порций: 12

Это демонстрация кофейного торта.

Ингредиенты

  • ½ стакана универсальной муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка корицы
  • ½ стакана универсальной муки
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка корицы
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, холодное
  • 1 чашка нарезанных орехов пекан
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (чтобы смазать сковороду)
  • 12 столовых ложек несоленого сливочного масла (1½ палочки)
  • 4 больших яйца
  • 1½ чашки кислого сливки (дробное использование)
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2¼ стакана универсальной муки
  • 1¼ стакан сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ¾ чайной ложки пищевой соды
  • ¾ чайной ложки соли

Инструкции по нанесению

  1. Сахар, смешайте муку, сахарный песок, коричневый сахар и корицу в небольшой миске.
  2. Для Top Streusel во второй небольшой миске смешайте муку, сахарный песок, коричневый сахар и корицу, масло и орехи пекан. Руками или кондитерской втирайте масло в стрейзель, пока вся начинка не станет влажной. Отложите в сторону.
  3. Духовку разогреть до 350 градусов. Смажьте трубочную кастрюлю вместимостью 10 чашек 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла. В небольшой миске смешайте яйца, 1 стакан сметаны и ваниль.
  4. В дежи миксера смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Перемешивайте примерно 30 секунд, чтобы все хорошо перемешалось. Добавьте масло и ½ стакана оставшейся сметаны и перемешайте на слабом огне, пока все ингредиенты не смешаются. Увеличьте скорость до средней и перемешивайте еще 30 секунд. Уменьшите скорость миксера и медленно добавьте смесь яиц и сметаны, 3 раза, взбивая в течение 30 секунд и очищая чашу после каждого добавления. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте еще минуту.
  5. Добавьте 2 больших стакана жидкого теста на дно подготовленной трубочной кастрюли и равномерно распределите его резиновым шпателем.Посыпьте примерно половиной СЛОЕВОГО САХАРА (без орехов). Если вам нужно переместить его, вилка отлично подойдет. Добавьте еще полторы стакана теста и равномерно распределите его лопаткой. Посыпьте оставшимся слоем САХАРА (без орехов). Сверху выложите оставшееся тесто и посыпьте Сверху (с орехами) штрейзель.
  6. Выпекайте от 50 до 60 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой. Некоторое количество штрейзеля может прилипнуть к зубочистке, но на зубочистке не должно быть никакого теста.Мой взял полных 60. Уберите сковороду на решетку и дайте пирогу остыть на сковороде в течение 30 минут.
  7. Когда вы вынимаете торт из формы, вы переворачиваете его, чтобы он выходил, а затем снова переворачиваете так, чтобы сторона штрейзеля была вверху.

3.2.2708


ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы проделать трюк с инверсией, вы можете использовать решетку, но я использую маленькое умное изобретение, которое моя мама сделала для меня. Если вы используете поддон для трубок, вы заметите, что трубка посередине выступает примерно на 2 дюйма выше, чем остальная часть поддона.Таким образом, ваш торт должен упасть и удариться о решетку, когда вы его переворачиваете. Итак, мы используем картонный круг с отверстием размером с трубку, вырезанную из середины. В конечном итоге он выглядит как толстый спасатель. Если вы аккуратно накроете его фольгой, вы сможете использовать его снова и снова. Моя мама использовала один и тот же на протяжении десятилетий. Таким образом, вы кладете «О» на трубку и переворачиваете сковороду. Никаких ударов. Затем вы можете поставить тарелку или решетку для торта и перевернуть ее. Это отлично подходит для всех тортов, приготовленных в трубочном противне.Фактически, она сделала свою первую фольгу «О», чтобы справиться со своим фунтовым пирогом (скоро). Но здесь он работает особенно хорошо, потому что улавливает штрейзель, который в противном случае пошел бы по всему полу или в канализацию. Вы уроните немного штрейзеля с помощью этого трюка, так что делайте это над раковиной, но между буквой «О» и дополнительным штрейзелем все работает просто великолепно.

Надеюсь, вам понравился этот торт так же, как и нам. Мое исполнение не было идеальным. В частности, у меня не было времени дать пирогу остыть в течение всех 30 минут, но характер торта немного неровный.Я оставил орехи пекан крупными, так как я не использовал кухонный комбайн для приготовления штрейзеля, и результат был явно простоватым, но я подумал, что он великолепен и имеет отличный вкус. Проблемно здорово. Попробуй.

Одним из преимуществ постоянной фотосъемки всех ваших кулинарных творений является то, что все слоняются в ожидании вкуса… что дает вам возможность сфотографировать их тоже. Однако они быстро теряют терпение в этой уловке. Разве это не красивая ящерица? И это Боб. Вы уже знаете Лили и Форда.Моя мама бегала за всеми подходящими салфетками… которых у меня никогда не было. Так что, когда я, так сказать, печю на озере, мы играем с посудой и салфетками, которые на самом деле специально идут вместе, а не с вещами, которые я покупаю на гаражных распродажах, чтобы накормить мою привычку, в остальном непомерно дорогую, укладывать пищу. И, кстати, та потрепанная трубочная кастрюля, которую я использовал в этом рецепте, принадлежала моему дедушке Вирджилу. Не могу передать, как прекрасно готовить на одной из его сковородок.

И, наконец, обещаю…

Это еще один пример того, как, когда я начинаю тему, о которой мало что знаю, я всегда сначала обращаюсь к Cooks Illustrated, будь то журнал, книга лучших рецептов или эта, американская классика.Я проливаю поваренные книги то тут, то там, и я постоянно вырываю страницы из журналов, но я никогда не бросаю книгу Cooks Illustrated и никогда не рву их журналы. А если вам надоела бумага, у них есть отличный веб-сайт, основанный на подписке, и это замечательно.

Обновлено: 18.08.2021 — 04:09

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *