Выпечка это – Выпечка — это… Что такое Выпечка?

что это такое, разновидности, фото.

Сладкая выпечка – это очень большой ассортимент блюд, которые готовят путем выпекания в духовке. Популярность выпечки высока как в давние времена, так и сегодня. Несмотря на ее высокую калорийность, сладкие пирожки, кексы и торты любили и любят сейчас. Никакой праздник или торжество не обходятся без сладкого. Чаще всего – это торты и пирожные, реже – пироги и печенье, хотя последнее никто не прочь съесть каждый день с кофе или чаем.

Как пекли в древности

Со времен старины считалось, что девочка должна уметь печь пироги. Этому учила мама с детства, давая первые навыки обращения с тестом и постепенно раскрывая все семейные секреты этого непростого дела. Выпечка всегда готовилась в печи и подавалась к чаю в отличии от несладкой – сладкие пирожки и булочки подавали только в конце трапезы.

Сладкая выпечка

К сладкой выпечке относятся:

  • рулеты;
  • маффины;
  • кексы;
  • торты;
  • пироги с фруктами и творогом;
  • ватрушки;
  • слойки и прочие блюда.

Разные варианты теста

Уже по названиям угощений можно понять, что тесто для каждого вида выпечки используется разное. В первую очередь оно делится на дрожжевое и бездрожжевое, однако есть еще тесто на закваске. Последнее используется достаточно редко. Тесто, которое замешивается без добавления дрожжей может быть следующим:

  • бисквитное;
  • слоеное;
  • заварное;
  • пресное.

Тесто готовят из муки и яиц. В зависимости от его предназначения добавляется растопленное сливочное масло, кефир, сметана или дрожжи. Месят тесто до момента, пока оно не станет однородным и приятным на ощупь. Считается, что более, чем положено, муки в тесто не войдет.

Какой бывает сладкая выпечка

Все сдобные изделия также можно условно поделить на несколько категорий:

  • хлеб;
  • хлебцы и лепешки;
  • сдоба;
  • слоеные изделия;
  • сахарные изделия;
  • мелкоштучные и другие.

Сладкую выпечку условно можно подразделять по форме и размеру

Также всю выпечку условно можно подразделять по форме и размеру. Кроме того, что все изделия могут быть крупными и мелкоштучными, их готовят квадратными, круглыми, треугольными, прямоугольными и непростой замысловатой формы.

Современные тенденции

Все мы знаем, что любая булочка калорийна и содержит большое количество углеводов. Употреблять подобного рода блюда следует осторожно, хотя в малых количествах такие угощения даже полезны.

Маффины с ежевикой

Все производители сладкой выпечки сегодня нацелены на уменьшение калорийности и снижение добавляемого сахара. Теоретически, его можно заменить медом, кленовым сиропом или тростниковым продуктом, однако белый сахар имеет свое особое назначение в выпечке. Он снижает клейкость муки и делает готовое изделие хрустящим и нежным.

Еще для снижения калорийности полностью заменяют жировую составляющую. Масло и маргарин, как это неудивительно, прекрасно заместит фруктовое пюре без сахара. Можно использовать яблочное, сливовое или абрикосовое.

Отдельное место в сладкой выпечке занимают бананы. Кроме того, что один банан заменит 2 яйца, если таковых не оказалось, эти фрукты еще и прекрасно заменит сливочное масло, придав нежность и непревзойденный яркий аромат булочкам или печенью.

gotovit-prosto.ru

Что такое выпечка?

Выпечка – это хлебобулочные и кондитерские изделия, которые готовятся методом выпекания, и кроме того сам процесс. Наверное, н одно торжество не обходится без праздничного торта или пирога. Выпечка очень популярна, не смотря на то, что одновременно очень калорийна. В категорию выпечки включается огромный ассортимент продукции.


В старину на Руси выпечка играла важную роль. Считалось, что настоящая хозяйка обязательно должна уметь печь пироги. И в праздники, и в будни женщины обязательно пекли сами хлеб. Вся выпечка готовилась в печи и получалась пышной, румяной, а главное очень вкусной. Выпечку употребляли с чаем, молоком, квасом, медом и даже водкой.

Прежде всего, выпечку можно разделить на две большие группы: сладкую (торты, пирожные, маффины, кексы, рулеты, вафли и т. д.) и несладкую (беляши, чебуреки, пироги и пирожки с мясом, рыбой, яйцом, капустой). Сладкую выпечку употребляют в качестве десерта. Несладкая выпечка может употребляться как самостоятельное блюдо или закуска.

Для выпечки может использоваться несколько видов теста: бисквит, дрожжевое, слоеное или заварное тесто. Все сдобные изделия можно разделить по наименованию: хлеб и хлебцы, булки и булочки, сдоба, слоеные изделия, сдобные мелкоштучные изделия, бараночные изделия, кондитерские изделия из слоеного и дрожжевого теста, кондитерские изделия из дрожжевого теста, сухарные изделия, любительские изделия. Кроме того, выпечка различается по форме (круглая, треугольная, квадратная, продолговатая, овальная) и размерам (крупные и мелкоштучные изделия).

Употребляя выпечку, следует помнить о том, что в изделиях из теста содержится большое количество белков, жиров и углеводов, а также калорий. В небольших количествах это даже полезно. Особенно осторожно нужно кушать выпечку тем, кто следит за своей фигурой.

Последние тенденции в приготовлении выпечки – это снижение калорийности данного вида продуктов. Добиться уменьшения количества калорий в выпечке можно путем уменьшения количества сахара (примерно в два раза). Совсем исключить или заменить сахар нельзя, потому что он, прежде всего, устраняет клейкость муки, благодаря чему изделия из теста становятся душистыми и плотными. Во время приготовления сахар проходит стадию карамелизации, в результате чего выпечка получается хрустящей. Отличной альтернативой сахару может послужить тростниковый коричневый сахар, мед или черная патока, кленовый сироп.

Еще один секрет снижения калорийности выпечки – уменьшение количества используемого жира. Можно, например, жир заменить несладким яблочным пюре, которое отлично подойдет к любой выпечке, а также придаст блюду сочность. Во все виды выпечки, кроме рыхлых и сочных булочек и тортов в качестве заменителя жира подойдет сливовое пюре, которое придаст блюду непревзойденный аромат. Пюре из чернослива (или сушеный чернослив) будет уместно в выпечке со специями, орехами и шоколадом. Бананы помогут выполнить те же функции, что и масло – придадут сочность, волокнистость и сильный аромат, который может даже перебивать другие запахи. Использование творога и кефира в приготовлении теста также поможет приготовить низкокалорийную выпечку. При приготовлении несладкой выпечки мясо лучше выбирать нежирное (куриную грудку, кролик, индейка).

Выпекать низкокалорийную выпечку следует без добавления масла. Для этой цели подойдет пергаментная бумага, панировочные сухари или мука, насыпанные на дно или же формы со специальным покрытием. Выпечку, несомненно, любят и взрослые, и дети. Безусловно, стоит выбирать рецепты, в составе которых более полезные продукты.

просмотров: 4914

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

findfood.ru

Выпечка — WomanWiki — женская энциклопедия

Уют в доме всегда ассоциируется с благоухающими ароматами домашней выпечки. Пироги, пирожки или печенье, приготовленные заботливыми руками мамы, навсегда остаются в памяти. Домашняя выпечка — это вкус детства, который хочется пронести сквозь года и подарить его своим детям. На сегодняшний день мир выпечки представлен самыми разнообразными рецептами, от простых до сложных, от непритязательных до изысканных. Но откуда появилась выпечка, и кому человечество обязано румяной корочке и восхитительным ароматам?

История выпечки

Уже в 2600 году до нашей эры в Древнем Египте наслаждались хлебом, рецепт которого был заимствован у вавилонян (по предположению исследователей). У фараона Рамсеса III была личная пекарня, где пекли хлеб и пироги разной формы. Хлеб, выполненный в виде животного, считался ритуальным и был предназначен для жертвоприношения.

Греческий ученый Аристофан описывал выпечку Древней Греции, которая напоминала современные пончики. Также в этих краях пекли решетчатые пироги.

Вслед за греками печь хлеб стали древние римляне. Именно в Римской империи пекарни претерпели большие изменения. Здесь же появились первые кондитеры, быть которыми было весьма престижно. Кондитер, сумевший предложить новый рецепт сладости, был очень востребован, поскольку сладкая выпечка была неотъемлемой частью римских праздников.

Вслед за Римом искусство выпечки стало распространяться по всей территории Европы. Стало появляться большое количество пекарен, люди пекли хлеб в домашних условиях и наслаждались им прямо на улице. Так, на улицах Голландии можно было часто встретить торговца блинами. Запечатлеть довольного торговца и благодарных покупателей смог Рембрандт, известный художник.

Продавать хлебобулочный товар с тележек было принято в Англии, а в Париже появилось первое летнее кафе.

Из истории русской выпечки

Русские традиции по выпечке хлеба, пирогов и пирожков также имеют давние корни. Блюда из теста — традиционное кушание в русской культуре, подаваемое как на торжественный стол, так и на обычный. Испечь на церковный праздник ароматный и вкусный пирог было обычным делом наших предков. В каждой области России выпекали свой хлеб. Так, в Костромской губернии жарили преженцы с изюмом, рисом и яйцами. Во Владимирской предпочитали печение в виде жаворонков или скворцов. Поморцы баловали детей козулями, так называлось печенье в виде рогатых животных.

Самым популярным блюдом из теста до сих пор считаются блины. Масленичная неделя давала возможность насладиться вкусом заварных блинчиков, блинов с припеком, гречневых или пшенных. Кстати, именно гречневые блины считаются русскими. Ватрушки, пирожки, оладьи, блины и множество других вкусных рецептов дожили до наших дней. В домашних условиях можно насладиться ароматной выпечкой на любой вкус:

  • нежный бисквит с яблоками и бисквитный рулет;
  • тонкие кружевные блины и блины с припеком;
  • булочки с корицей и ватрушки с творогом;
  • хрустящие вафли и ароматный кекс;
  • аппетитная запеканка и сырные лепешки;
  • вкусное печенье и шоколадный брауни;
  • воздушные пончики и сытная пицца;
  • трубочки с крем-брюле и хачапури с сыром.

Домашний хлеб

«Хлеб — всему голова» — гласит русская пословица. Именно хлеб был главным на столе у славян. Мягкий, пышный, ароматный и хрустящий — он до сих пор является неотъемлемой частью домашнего обеда или ужина. В домашних условиях можно легко приготовить чесночный хлеб с зеленью

. Для этого необходимо взять 350 грамм муки, одно яйцо, сухие дрожжи (1.5 чайной ложки), 200 мл воды, столовую ложку сахара и чайную — соли. Добавить 3 чайные ложки растительного масла и замесить упругое тесто. Если в доме имеется хлебопечка, то замес можно вполне доверить ей, выбрав подходящий режим.

Тесту необходимо дать отдохнуть. В это время петрушку и укроп (по одному пучку каждого) мелко шинкуют, чеснок — рубят. Все выкладывается в чашу блендера, добавляется 4 столовые ложки оливкового масла и немного соли. В результате должна получиться однородная смесь.

Тесто раскатывается и смазывается подготовленной смесью, часть которой необходимо оставить для обмазывания готового хлеба. Тесто сворачивается в рулет, разрезается на две части и переплетается в виде косы. В это время можно включить духовку. Форму для запекания смазывают маслом и выкладывают хлеб. Обязательное условие пышного хлебушка — дать тесту подняться в теплом месте в течение 30 минут. После чего его отправляют в духовку на 40 минут до появления аппетитной корочки. И напоследок остается смазать готовый хлеб оставшейся массой из зелени и наслаждаться вкусом домашней выпечки!

См. также

Традиционная русская выпечка

Выпечка тортов как бизнес

Новогодняя выпечка

Ссылки

womanwiki.ru

Слово ВЫПЕЧКА — Что такое ВЫПЕЧКА?

Слово состоит из 7 букв: первая в, вторая ы, третья п, четвёртая е, пятая ч, шестая к, последняя а,

Слово выпечка английскими буквами(транслитом) — vypechka

Значения слова выпечка. Что такое выпечка?

Выпечка

Выпечка Выпечка — тепловая обработка теста (изделия) или тестообразной массы (пудингов, паштетов) сухим жаром в духовке при температуре 120-250 градусов.

Объединенный словарь кулинарных терминов

Выпечка — общее название для хлебобулочных изделий и кондитерский изделий, изделий изготавливаемых методом выпекания, а также сам этот процесс.

ru.wikipedia.org

Выпечка — тепловая обработка теста (изделия) или тестообразной массы (пудингов, паштетов) сухим жаром в духовке при температуре 120-250 градусов. В процессе выпечки тесто в духовке румянится до коричневого цвета.

Объединенный словарь кулинарных терминов

Выпечка мучных изделий в печи-кастрюле чудо

Выпечка мучных изделий в печи-кастрюле чудо Печь-кастрюля «чудо» предназначается для выпечки на керосинке, керогазе или газовой горелке различных изделий из теста.

Книга о вкусной и здоровой пище. — 1987

Проверка окончания выпечки

Проверка окончания выпечки — для разных видов изделий существуют различные способы проверить, насколько изделие пропеклось: — у плоских изделий — пышек…

Объединенный словарь кулинарных терминов

Русский язык

Вы́печка, -и, р. мн. -чек.

Орфографический словарь. — 2004

Форма для выпечки

Фо́рма для вы́печки — форма для выпекания хлеба (хлебопекарная форма), хлебобулочных изделий, кондитерских изделий (пирогов, тортов и печенья) и других блюд с использованием духового шкафа, хлебопекарной пе́чи или кондитерской печи.

ru.wikipedia.org

Формы для выпечки

Формы для выпечки Формы (кондитерские и для выпечки) изготовляют в основном из белой жести, а также из огнеупорного стекла и керамики. Они могут быть круглыми, овальными, фигурными, с дном и без дна…

Объединенный словарь кулинарных терминов

Примеры употребления слова выпечка

Обычно источником сахара являются сладкие напитки из фруктов, газировка и выпечка.

Чаще всего источником сахара становятся газировки, сладкие фруктовые напитки, выпечка.

И так по каждому сегменту: квас и напитки, кукуруза, орехи, сахарная вата, выпечка, овощи и фрукты.

Свежая выпечка совершенно не полезна.

В ассортименте магазина введена новая категория товаров: свежая выпечка, расширена линейка молочных продуктов, увеличен ассортимент колбасных изделий и хлеба.

В Париже очень вкусная выпечка.

Здесь во Франции очень хорошая выпечка.


  1. выпечется
  2. выпечет
  3. выпечешь
  4. выпечка
  5. выпечься
  6. выпечь
  7. выпивавший

wordhelp.ru

выпечка — это… Что такое выпечка?

  • Выпечка — получить на Академике активный купон Cook House или выгодно выпечка купить по низкой цене на распродаже в Cook House

  • ВЫПЕЧКА — ВЫПЕЧКА, выпечки, мн. нет, жен. Действие по гл. выпечь выпекать. Выпечка хлеба. Плохая выпечка. || То, что выпечено; количество выпеченного (спец.). Привезли сегодняшнюю выпечку. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • выпечка — печение, хлебобулочные изделия, выпечные изделия, печености, выпекание, печенье, печево Словарь русских синонимов. выпечка см. хлебобулочные изделия Словарь синонимов русского языка. Пр …   Словарь синонимов

  • Выпечка — тепловая обработка теста (изделия) или тестообразной массы (пудингов, паштетов) сухим жаром в духовке при температуре 120 250 градусов. В процессе выпечки тесто в духовке румянится до коричневого цвета. Воздух в духовке, сначала сухой, в ходе… …   Кулинарный словарь

  • ВЫПЕЧКА — ВЫПЕЧКА, и, жен. 1. см. выпечь. 2. собир. Выпечные изделия из муки. Вкусная в. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • выпечка — Прогревание в пекарной камере тестовых заготовок до превращения их в готовые изделия [ГОСТ 16814 88] [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство …   Справочник технического переводчика

  • Выпечка — У этого термина существуют и другие значения, см. Выпечка (значения). Выпечка в отделе самообслуживания в о …   Википедия

  • Выпечка — 76 Выпечка тонкого слоя растительного масла или жировой эмульсии Прогревание в пекарной камере тестовых заготовок до Источник: ГОСТ 16814 88: Хлебопекарное производство. Термины и определения оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Выпечка — I ж. 1. процесс действия по гл. выпекать I 2. Результат такого действия. II ж. Выпеченные изделия. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • выпечка — выпечка, выпечки, выпечки, выпечек, выпечке, выпечкам, выпечку, выпечки, выпечкой, выпечкою, выпечками, выпечке, выпечках (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

  • выпечка — в ыпечка, и, род. п. мн. ч. чек …   Русский орфографический словарь

  • выпечка — (1 ж) …   Орфографический словарь русского языка

  • dic.academic.ru

    ВЫПЕЧКА — это… Что такое ВЫПЕЧКА?

  • Выпечка — получить на Академике активный купон Cook House или выгодно выпечка купить по низкой цене на распродаже в Cook House

  • выпечка — печение, хлебобулочные изделия, выпечные изделия, печености, выпекание, печенье, печево Словарь русских синонимов. выпечка см. хлебобулочные изделия Словарь синонимов русского языка. Пр …   Словарь синонимов

  • Выпечка — тепловая обработка теста (изделия) или тестообразной массы (пудингов, паштетов) сухим жаром в духовке при температуре 120 250 градусов. В процессе выпечки тесто в духовке румянится до коричневого цвета. Воздух в духовке, сначала сухой, в ходе… …   Кулинарный словарь

  • ВЫПЕЧКА — ВЫПЕЧКА, и, жен. 1. см. выпечь. 2. собир. Выпечные изделия из муки. Вкусная в. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • выпечка — Прогревание в пекарной камере тестовых заготовок до превращения их в готовые изделия [ГОСТ 16814 88] [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство …   Справочник технического переводчика

  • Выпечка — У этого термина существуют и другие значения, см. Выпечка (значения). Выпечка в отделе самообслуживания в о …   Википедия

  • Выпечка — 76 Выпечка тонкого слоя растительного масла или жировой эмульсии Прогревание в пекарной камере тестовых заготовок до Источник: ГОСТ 16814 88: Хлебопекарное производство. Термины и определения оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Выпечка — I ж. 1. процесс действия по гл. выпекать I 2. Результат такого действия. II ж. Выпеченные изделия. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • выпечка — выпечка, выпечки, выпечки, выпечек, выпечке, выпечкам, выпечку, выпечки, выпечкой, выпечкою, выпечками, выпечке, выпечках (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

  • выпечка — в ыпечка, и, род. п. мн. ч. чек …   Русский орфографический словарь

  • выпечка — (1 ж) …   Орфографический словарь русского языка

  • dic.academic.ru

    Виды выпечки, разновидности теста и рецепты на их основе

    Выпечка — это пищевые изделия, в технологии которых используются разные виды теста с дополнительными ингредиентами. Она бывает крупная: торты, пироги, рулеты и караваи. Также бывает и более мелкая: печенье, маффины, пирожки и пирожные.

    Отличительные особенности изделий

    Как правило, все виды выпечки имеют высокую калорийность. Данные изделия быстро и легко усваиваются организмом. Выпекаемые лакомства — это всегда что-то вкусное и ароматное, вызывающее повышенный аппетит. Самым важным элементом в приготовлении любой выпечки является мука. Нет муки — нет выпечки. Уже к определенному сорту и виду муки добавляются разные жиры (растительное масло, сливочное, маргарин). Также частым ингредиентом при изготовлении выпечки являются яйца и дрожжи. Сахар присутствует во многих кондитерских изделиях. Дополнительными продуктами могут быть сладкие ингредиенты: мед, шоколад, фрукты, варенье, сгущенка и сметана. Могут быть несладкие дополнительные продукты для выпечки: мясо, творог, грибы и разные овощи, рыба.

    Какими бывают выпекаемые изделия

    Виды теста и выпечки из него имеют обширный ассортимент. Изделия делятся на несколько групп. Принадлежность к соответствующей группе указывает на то, из каких ингредиентов готовится продукция.

    Дрожжевые изделия

    Самой популярной является выпечка с использованием дрожжей. Всякое изделие, в котором имеется хоть немного дрожжей, автоматически становится дрожжевым изделием. Неважно, какие ингредиенты добавлялись еще в процессе замеса теста. Дрожжевым может быть всем знакомый обычный хлеб. Сдобные булочки и ватрушки с творогом тоже относятся к этой категории. Даже блины, замешанные из блинного теста, станут дрожжевыми, когда вы добавите в тесто этот элемент. Как видите, виды дрожжевой выпечки занимают самый большой сегмент печеной продукции.

    Другие популярные виды теста

    • Тесто может быть песочным. Песочное тесто готовится на основе жиров (масло сливочное, маргарин) с добавлением специальных разрыхлителей и сахарной пудры.
    • Пироги из творожного теста в своем составе имеют очень малое количество муки, зато творог или маскарпоне является основным ингредиентом. Творожное тесто, как и изделия из него, может быть сладким или соленым.
    • Все виды выпечки (фото предоставлено ниже в статье) из слоеного теста выглядят аппетитно и вкус имеют соответствующий. Тоже могут быть сладкими: с джемом, повидлом, пудрой сахарной. А могут быть несладкими. Это изделия из слоеного теста, которые могут иметь начинки в виде грибов, рыбы и бекона с сыром.
    • Тесто для приготовления пирожных и тортов чаще всего бисквитное или масляное. Очень сладкое и калорийное. И всегда непременно вкусное.
    • Блинное тесто — для разных видов блинов и оладьев. Тоже имеет разнообразные вкусовые оттенки — от сладких до более соленых. И начинки для блинчиков, соответственно, подбираются по вкусу теста. Сами блины считаются исконно славянским ритуальным блюдом. Любовь к блинам в наших людях живет на генетическом уровне. К тому же это довольно экономичный и универсальный вид выпечки.

    Несмотря на то что существует много разных и вкусных изделий на основе муки, каждое изделие из теста имеет своих почитателей. В завершение статьи предлагаем вам пару несложных вариантов приготовления разных видов выпечки. Их вы сможете приготовить без больших временных и финансовых затрат.

    Бисквит для чая

    Бисквит — любимое лакомство англичан. Простой сухой бисквит традиционно входит в британский файф-о-клок. Необходимо взять следующие продукты:

    • четыре свежих яйца;
    • сто двадцать граммов сахара;
    • сто двадцать граммов муки (высшего сорта).

    Выпекаем изделие:

    1. Первым делом нужно нагреть духовой шкаф до двухсот градусов.
    2. Берем две миски и разделяем куриные яйца на белки и желтки.
    3. Взбиваем желтки с 2/3 всей нормы сахара. Взбиваем до тех пор, пока не получится пышная светлая масса без вкраплений сахара. Однородная яичная смесь должна «тянуться» за венчиком.
    4. Теперь взбиваем белки в очень устойчивую пену. Такая пена при переворачивании чаши должна остаться как есть — в чаше. Только после такой проверки в белковую пену можно всыпать оставшуюся часть сахара. Взбивание продолжить до тех пор, пока безе не получится белым, устойчивым и блестящим.
    5. Муку просеиваем и всыпаем в желтковую массу. Ласково, без резких движений перемешиваем будущий бисквит.
    6. После муки в бисквитное тесто вводятся взбитые белки и тоже аккуратно перемешиваются с тестом.
    7. Форму мажем маслом и чуть присыпаем мукой.
    8. Отправляем тесто в форму и ставим в горячую духовку.
    9. Во время выпечки бисквита никогда не открывайте духовой шкаф. Нагретый воздух быстро покинет пределы духовки, а бисквит получится плоским и не очень красивым.
    10. Когда пройдет двадцать минут, деревянной шпажкой проткните изделие посередине. Если шпажка осталась сухой, бисквит пропекся. Дайте ему десять минут постоять в выключенной духовке.
    11. Через указанное время можно вынимать бисквит и остужать его на решетке.

    Такой вид выпечки хорошо подать к чаю, кофе, какао и молоку. Везде он будет уместен. Если разрезать бисквит поперек и смазать разрез любым джемом или кремом, а затем покрыть кремом все изделие, то получится прекрасный легкий бисквитный тортик.

    Творожное тесто и кексики из него

    Испеките из творожного теста нежные кексы. Продукты, необходимые для кексов:

    • сто грамм творога;
    • сто грамм муки;
    • пятьдесят грамм масла сливочного или маргарина;
    • одно яйцо;
    • восемьдесят грамм сахара;
    • чайная ложка разрыхлителя.

    Если данного количества ингредиентов вам показалось недостаточно, умножьте их на два.

    Технология приготовления кексов:

    1. Творог перемешиваем с яйцом.
    2. Всыпаем сахар к получившейся массе. Добавляем подтаявшее сливочное масло.
    3. Перемешиваем все эти ингредиенты венчиком или вилкой. Мешаем, стараясь растереть творог в более мелкие частицы.
    4. Муку перемешиваем с разрыхлителем и вводим в творожно-яичную эмульсию. Получившееся творожное тесто имеет кремообразную структуру.
    5. Тесто сразу раскладываем по маленьким формочкам для кексов. Смазываем перед этим формочки растительным маслом. Заполнять каждую нужно только на 2/3. Объясняется это тем, что изделия при выпекании увеличатся в объеме. Ставим формы в духовку и включаем ее.
    6. Кексики пекутся при температуре от ста семидесяти и до двухсот градусов до готовности. Готовность изделий определяется путем осматривания корочки. Как только кексы приобретут светло-коричневый оттенок, изделия можно вынимать.

    Конечно, все виды выпечки в одной статье не охватить. Их много. И в каждой части планеты пекут что-то свое по уникальным рецептурам. Готовьте с удовольствием, но помните, что такое увлечение может отразиться на вашей фигуре.

    fb.ru

    Обновлено: 06.12.2019 — 22:44

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о