Выпечка это – Выпечка — это… Что такое Выпечка?

Содержание

что это такое, разновидности, фото.

Сладкая выпечка – это очень большой ассортимент блюд, которые готовят путем выпекания в духовке. Популярность выпечки высока как в давние времена, так и сегодня. Несмотря на ее высокую калорийность, сладкие пирожки, кексы и торты любили и любят сейчас. Никакой праздник или торжество не обходятся без сладкого. Чаще всего – это торты и пирожные, реже – пироги и печенье, хотя последнее никто не прочь съесть каждый день с кофе или чаем.

Как пекли в древности

Со времен старины считалось, что девочка должна уметь печь пироги. Этому учила мама с детства, давая первые навыки обращения с тестом и постепенно раскрывая все семейные секреты этого непростого дела. Выпечка всегда готовилась в печи и подавалась к чаю в отличии от несладкой – сладкие пирожки и булочки подавали только в конце трапезы.

Сладкая выпечка

К сладкой выпечке относятся:

  • рулеты;
  • маффины;
  • кексы;
  • торты;
  • пироги с фруктами и творогом;
  • ватрушки;
  • слойки и прочие блюда.

Разные варианты теста

Уже по названиям угощений можно понять, что тесто для каждого вида выпечки используется разное. В первую очередь оно делится на дрожжевое и бездрожжевое, однако есть еще тесто на закваске. Последнее используется достаточно редко. Тесто, которое замешивается без добавления дрожжей может быть следующим:

  • бисквитное;
  • слоеное;
  • заварное;
  • пресное.

Тесто готовят из муки и яиц. В зависимости от его предназначения добавляется растопленное сливочное масло, кефир, сметана или дрожжи. Месят тесто до момента, пока оно не станет однородным и приятным на ощупь. Считается, что более, чем положено, муки в тесто не войдет.

Какой бывает сладкая выпечка

Все сдобные изделия также можно условно поделить на несколько категорий:

  • хлеб;
  • хлебцы и лепешки;
  • сдоба;
  • слоеные изделия;
  • сахарные изделия;
  • мелкоштучные и другие.

Сладкую выпечку условно можно подразделять по форме и размеру

Также всю выпечку условно можно подразделять по форме и размеру. Кроме того, что все изделия могут быть крупными и мелкоштучными, их готовят квадратными, круглыми, треугольными, прямоугольными и непростой замысловатой формы.

Современные тенденции

Все мы знаем, что любая булочка калорийна и содержит большое количество углеводов. Употреблять подобного рода блюда следует осторожно, хотя в малых количествах такие угощения даже полезны.

Маффины с ежевикой

Все производители сладкой выпечки сегодня нацелены на уменьшение калорийности и снижение добавляемого сахара. Теоретически, его можно заменить медом, кленовым сиропом или тростниковым продуктом, однако белый сахар имеет свое особое назначение в выпечке. Он снижает клейкость муки и делает готовое изделие хрустящим и нежным.

Еще для снижения калорийности полностью заменяют жировую составляющую. Масло и маргарин, как это неудивительно, прекрасно заместит фруктовое пюре без сахара. Можно использовать яблочное, сливовое или абрикосовое.

Отдельное место в сладкой выпечке занимают бананы. Кроме того, что один банан заменит 2 яйца, если таковых не оказалось, эти фрукты еще и прекрасно заменит сливочное масло, придав нежность и непревзойденный яркий аромат булочкам или печенью.

gotovit-prosto.ru

Что такое выпечка?


Выпечка – это хлебобулочные и кондитерские изделия, которые готовятся методом выпекания, и кроме того сам процесс. Наверное, н одно торжество не обходится без праздничного торта или пирога. Выпечка очень популярна, не смотря на то, что одновременно очень калорийна. В категорию выпечки включается огромный ассортимент продукции.



В старину на Руси выпечка играла важную роль. Считалось, что настоящая хозяйка обязательно должна уметь печь пироги. И в праздники, и в будни женщины обязательно пекли сами хлеб. Вся выпечка готовилась в печи и получалась пышной, румяной, а главное очень вкусной. Выпечку употребляли с чаем, молоком, квасом, медом и даже водкой.


Прежде всего, выпечку можно разделить на две большие группы: сладкую (торты, пирожные, маффины, кексы, рулеты, вафли и т. д.) и несладкую (беляши, чебуреки, пироги и пирожки с мясом, рыбой, яйцом, капустой). Сладкую выпечку употребляют в качестве десерта. Несладкая выпечка может употребляться как самостоятельное блюдо или закуска.


Для выпечки может использоваться несколько видов теста: бисквит, дрожжевое, слоеное или заварное тесто. Все сдобные изделия можно разделить по наименованию: хлеб и хлебцы, булки и булочки, сдоба, слоеные изделия, сдобные мелкоштучные изделия, бараночные изделия, кондитерские изделия из слоеного и дрожжевого теста, кондитерские изделия из дрожжевого теста, сухарные изделия, любительские изделия. Кроме того, выпечка различается по форме (круглая, треугольная, квадратная, продолговатая, овальная) и размерам (крупные и мелкоштучные изделия).


Употребляя выпечку, следует помнить о том, что в изделиях из теста содержится большое количество белков, жиров и углеводов, а также калорий. В небольших количествах это даже полезно. Особенно осторожно нужно кушать выпечку тем, кто следит за своей фигурой.


Последние тенденции в приготовлении выпечки – это снижение калорийности данного вида продуктов. Добиться уменьшения количества калорий в выпечке можно путем уменьшения количества сахара (примерно в два раза). Совсем исключить или заменить сахар нельзя, потому что он, прежде всего, устраняет клейкость муки, благодаря чему изделия из теста становятся душистыми и плотными. Во время приготовления сахар проходит стадию карамелизации, в результате чего выпечка получается хрустящей. Отличной альтернативой сахару может послужить тростниковый коричневый сахар, мед или черная патока, кленовый сироп.


Еще один секрет снижения калорийности выпечки – уменьшение количества используемого жира. Можно, например, жир заменить несладким яблочным пюре, которое отлично подойдет к любой выпечке, а также придаст блюду сочность. Во все виды выпечки, кроме рыхлых и сочных булочек и тортов в качестве заменителя жира подойдет сливовое пюре, которое придаст блюду непревзойденный аромат. Пюре из чернослива (или сушеный чернослив) будет уместно в выпечке со специями, орехами и шоколадом. Бананы помогут выполнить те же функции, что и масло – придадут сочность, волокнистость и сильный аромат, который может даже перебивать другие запахи. Использование творога и кефира в приготовлении теста также поможет приготовить низкокалорийную выпечку. При приготовлении несладкой выпечки мясо лучше выбирать нежирное (куриную грудку, кролик, индейка).


Выпекать низкокалорийную выпечку следует без добавления масла. Для этой цели подойдет пергаментная бумага, панировочные сухари или мука, насыпанные на дно или же формы со специальным покрытием. Выпечку, несомненно, любят и взрослые, и дети. Безусловно, стоит выбирать рецепты, в составе которых более полезные продукты.

просмотров: 4599

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку


findfood.ru

Выпечка — WomanWiki — женская энциклопедия

Уют в доме всегда ассоциируется с благоухающими ароматами домашней выпечки. Пироги, пирожки или печенье, приготовленные заботливыми руками мамы, навсегда остаются в памяти. Домашняя выпечка — это вкус детства, который хочется пронести сквозь года и подарить его своим детям.

На сегодняшний день мир выпечки представлен самыми разнообразными рецептами, от простых до сложных, от непритязательных до изысканных. Но откуда появилась выпечка, и кому человечество обязано румяной корочке и восхитительным ароматам?

История выпечки

Уже в 2600 году до нашей эры в Древнем Египте наслаждались хлебом, рецепт которого был заимствован у вавилонян (по предположению исследователей). У фараона Рамсеса III была личная пекарня, где пекли хлеб и пироги разной формы. Хлеб, выполненный в виде животного, считался ритуальным и был предназначен для жертвоприношения.

Греческий ученый Аристофан описывал выпечку Древней Греции, которая напоминала современные пончики. Также в этих краях пекли решетчатые пироги.

Вслед за греками печь хлеб стали древние римляне. Именно в Римской империи пекарни претерпели большие изменения. Здесь же появились первые кондитеры, быть которыми было весьма престижно. Кондитер, сумевший предложить новый рецепт сладости, был очень востребован, поскольку сладкая выпечка была неотъемлемой частью римских праздников.

Вслед за Римом искусство выпечки стало распространяться по всей территории Европы. Стало появляться большое количество пекарен, люди пекли хлеб в домашних условиях и наслаждались им прямо на улице. Так, на улицах Голландии можно было часто встретить торговца блинами. Запечатлеть довольного торговца и благодарных покупателей смог Рембрандт, известный художник.

Продавать хлебобулочный товар с тележек было принято в Англии, а в Париже появилось первое летнее кафе.

Из истории русской выпечки

Русские традиции по выпечке хлеба, пирогов и пирожков также имеют давние корни. Блюда из теста — традиционное кушание в русской культуре, подаваемое как на торжественный стол, так и на обычный. Испечь на церковный праздник ароматный и вкусный пирог было обычным делом наших предков. В каждой области России выпекали свой хлеб. Так, в Костромской губернии жарили преженцы с изюмом, рисом и яйцами. Во Владимирской предпочитали печение в виде жаворонков или скворцов. Поморцы баловали детей козулями, так называлось печенье в виде рогатых животных.

Самым популярным блюдом из теста до сих пор считаются блины. Масленичная неделя давала возможность насладиться вкусом заварных блинчиков, блинов с припеком, гречневых или пшенных. Кстати, именно гречневые блины считаются русскими. Ватрушки, пирожки, оладьи, блины и множество других вкусных рецептов дожили до наших дней. В домашних условиях можно насладиться ароматной выпечкой на любой вкус:

  • нежный бисквит с яблоками и бисквитный рулет;
  • тонкие кружевные блины и блины с припеком;
  • булочки с корицей и ватрушки с творогом;
  • хрустящие вафли и ароматный кекс;
  • аппетитная запеканка и сырные лепешки;
  • вкусное печенье и шоколадный брауни;
  • воздушные пончики и сытная пицца;
  • трубочки с крем-брюле и хачапури с сыром.

Домашний хлеб

«Хлеб — всему голова» — гласит русская пословица. Именно хлеб был главным на столе у славян. Мягкий, пышный, ароматный и хрустящий — он до сих пор является неотъемлемой частью домашнего обеда или ужина. В домашних условиях можно легко приготовить чесночный хлеб с зеленью. Для этого необходимо взять 350 грамм муки, одно яйцо, сухие дрожжи (1.5 чайной ложки), 200 мл воды, столовую ложку сахара и чайную — соли. Добавить 3 чайные ложки растительного масла и замесить упругое тесто. Если в доме имеется хлебопечка, то замес можно вполне доверить ей, выбрав подходящий режим.

Тесту необходимо дать отдохнуть. В это время петрушку и укроп (по одному пучку каждого) мелко шинкуют, чеснок — рубят. Все выкладывается в чашу блендера, добавляется 4 столовые ложки оливкового масла и немного соли. В результате должна получиться однородная смесь.

Тесто раскатывается и смазывается подготовленной смесью, часть которой необходимо оставить для обмазывания готового хлеба. Тесто сворачивается в рулет, разрезается на две части и переплетается в виде косы. В это время можно включить духовку. Форму для запекания смазывают маслом и выкладывают хлеб. Обязательное условие пышного хлебушка — дать тесту подняться в теплом месте в течение 30 минут. После чего его отправляют в духовку на 40 минут до появления аппетитной корочки. И напоследок остается смазать готовый хлеб оставшейся массой из зелени и наслаждаться вкусом домашней выпечки!

См. также

Традиционная русская выпечка

Выпечка тортов как бизнес

Новогодняя выпечка

Ссылки

womanwiki.ru

булочки, пироги, торты, пирожные, кексы, маффины и т. д..

На сайте у нас вы найдёте вкусные рецепты сладкой выпечки с фото. В эти блюда добавляют сладкое: шоколад, варенье, молоко сгущенное, сахар, джем, фрукты, иные компоненты. Бывают сложные и простые рецепты сладкой выпечки.

Виды

К видам выпечки относятся:

  • пироги и пирожки;
  • торты;
  • пончики;
  • маффины и кексы;
  • слойки и сочкники;
  • пряники и вафли;
  • сочники и куличи;
  • плюшки;
  • печенье;
  • блинчики и другое.

Сдоба была всегда популярна в русской кухне. Хозяйки старались вкусно приготовить её особенно к праздникам и изысканно украсить орехами, сухофруктами, кремом и т. д.

О сладкой выпечке

На нашем сайте представлены рецепты сладкой дрожжевой выпечки с фото, которую можно подать на десерт. У каждого изделия свой состав теста и технология приготовления.

Добавляя разные ингредиенты, получают булочки с другим вкусом или начинкой. Пряники с печеньем и иными сладкими изделиями отличаются составом. Там различное количество жиров, сахара, иных продуктов.

В выпечке много сахара и углеводов и она получается высококалорийной. У каждого продукта свой неповторимый аромат и изысканный вкус.

Типичный состав выпечки: мука (разная), жиры (маргарин, масло, подсолнечное, кукурузное масло и т. д.), сливки, дрожжи, фрукты, разрыхлители, сахар, молоко, какао, мёд, добавки ароматические, специи (например, корица, ваниль), красители, чтобы придать изделию определённый цвет.

Секреты

Если вы хотите печь очень вкусную сладкую выпечку, то вы должны отлично пользоваться духовкой, иметь набор инструментов, инвентарь.

Приобретайте тот набор инструментов, который понадобится для приготовления любимой выпечки.

Что же нужно, если ёмкости, в которых смешивают ингредиенты, у вас уже есть?

  • Весы. Механические и электронные. Ложки и стаканы мерные. Ими вы точно отмеряете и добавите в выпечку нужное количество: муки с сахаром, разными специями и т. д. Всё будет точно по рецепту.
  • Совок, чтобы брать муку из ёмкости, где будете её хранить. Совки сейчас продаются разного размера и форм. Делают их из пластика, дерева либо металла. Они бывают и мерными.
  • Сито. До того, как замесить тесто, требуется тщательно просеять муку и другие сыпучие составляющие. Например, какао в порошке или разрыхлитель, после того, как просеивают, равномерно смешивают с мукой и другими составляющими. Сито делают чаще всего в форме цилиндра, бывает и ковшом. Стенки из дерева или металла, а внизу сетка. Современной считается кружка-сито, через которую вы вручную просеиваете. Получается нежная выпечка.
  • Скалка, которой равномерно раскатывают к нужному размеру и толщине тесто. Кроме традиционных деревянных, скалки делают силиконовыми или железными. Поверхность у них гладкая и тесто не липнет, что удобно. Есть такие, у которых валик вращается, а ручки удобной формы и тесто раскатывать приятно и быстро.
  • Поверхность, на которой раскатывают тесто. Лучше всего взять доску из дерева, размером 50 на 75 см.
  • Ножи, используемые для работы с тестом. Ими вы легко поделите его на порции. Лучшие из нержавейки либо пластика.
  • Ножи роликовые и необходимы формы-выемки для работы с тестом. Особенно они потребуется для приготовления печенья. Если собираетесь его часто печь — обязательно приобретайте. Они бывают из пластика, металла, а теперь и силикона. Печенье будет иметь определённую симпатичную форму. Ножами роликовыми тесто режут на полосы либо просто части. Есть насадки с гладкой поверхностью, фигурной либо гофрированной. Такими будут и края у теста. Выбирайте.
  • Кисточки кулинарные. Поверхность выпечки часто смазывают: яичным желтком, сиропом либо маслом. Также смазывают и противень. Лучше всего завести 2 кисточки. Одну для масла, а вторую для всего остального.
  • Коврик антипригарный, для кексов специальные манжеты, бумага, на которой выпекают изделия, фольга и рукава. Антипригарный коврик из тефлона. Благодаря ему выпечка не прилипнет к противню, не подгорит. Можете им воспользоваться 1000 раз. Бумагу чаще всего покрывают с обеих сторон силиконом. Выпечка не прилипнет к противню и будет отлично выглядеть. Потому же нужны специальные манжетки для маффинов или кексов. Плёночные рукава чаще использую для запекания овощей или разного мяса.
  • Металлические противни (антипригарное покрытие) чаще всего продаются с духовкой, а вот силиконовые вы можете купить отдельно.
  • Формы, используемые для выпечки бывают из разных материалов. Сейчас популярны силиконовые. К ним тесто не прилипает. Их маслом смазывать не нужно. Формы ещё делают стеклянными, глиняными или керамическими. Конфигурация может быть: круглой, квадратной, как лотки, фигурной или прямоугольной, другой.
  • Имеют различную конфигурацию: они круглые или прямоугольные, квадратные либо фигурные, как лотки. В супермаркетах продаются формы для: тортов, пирогов, кексов, печенья, маффинов, пирожных и т. д.
  • Шприц кондитерский либо мешок. Очень удобно с их помощью делать для тортов, пирожных либо пирогов украшения. Есть и другие специальные приспособление, облегчающие работу с выпечкой. Это щипцы, которыми удобно брать пирожные. Из форм выпечку берут лопатками.

Есть наколки, которыми тесто протыкают, чтобы лучше пропекалось. Также проверяют готовность и прочие приспособления. Если выпекаете в духовке, обязательно нужно иметь в арсенале: ложки со стаканами мерными, совок для муки, скалку и сито, доску на которой тесто раскатывают и противень, где выпекают.

Иные инструменты приобретайте по мере надобности и пеките. Получается аппетитная сладкая выпечка на скорую руку – с фото.

Интересуют способы приготовления мучных изделий? Читайте здесь. Что относится к несладкой выпечке? Подробности в этой статье.

Секрет любой выпечки в сбалансированном рецепте и правильной технологии приготовления. Специальные инструменты вам в помощь и вы это сделаете быстро и качественно.

Порадуйте себя и близких ароматной, вкусной выпечкой. Посмотрите на нашем сайте рецепты. Удачного приготовления!

povarenysh.ru

ВЫПЕЧКА — это… Что такое ВЫПЕЧКА?

  • выпечка — печение, хлебобулочные изделия, выпечные изделия, печености, выпекание, печенье, печево Словарь русских синонимов. выпечка см. хлебобулочные изделия Словарь синонимов русского языка. Пр …   Словарь синонимов

  • Выпечка — тепловая обработка теста (изделия) или тестообразной массы (пудингов, паштетов) сухим жаром в духовке при температуре 120 250 градусов. В процессе выпечки тесто в духовке румянится до коричневого цвета. Воздух в духовке, сначала сухой, в ходе… …   Кулинарный словарь

  • ВЫПЕЧКА — ВЫПЕЧКА, и, жен. 1. см. выпечь. 2. собир. Выпечные изделия из муки. Вкусная в. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • выпечка — Прогревание в пекарной камере тестовых заготовок до превращения их в готовые изделия [ГОСТ 16814 88] [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство …   Справочник технического переводчика

  • Выпечка — У этого термина существуют и другие значения, см. Выпечка (значения). Выпечка в отделе самообслуживания в о …   Википедия

  • Выпечка — 76 Выпечка тонкого слоя растительного масла или жировой эмульсии Прогревание в пекарной камере тестовых заготовок до Источник: ГОСТ 16814 88: Хлебопекарное производство. Термины и определения оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Выпечка — I ж. 1. процесс действия по гл. выпекать I 2. Результат такого действия. II ж. Выпеченные изделия. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • выпечка — выпечка, выпечки, выпечки, выпечек, выпечке, выпечкам, выпечку, выпечки, выпечкой, выпечкою, выпечками, выпечке, выпечках (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

  • выпечка — в ыпечка, и, род. п. мн. ч. чек …   Русский орфографический словарь

  • выпечка — (1 ж) …   Орфографический словарь русского языка

  • dic.academic.ru

    Слово ВЫПЕЧКА — Что такое ВЫПЕЧКА?

    Слово выпечка английскими буквами(транслитом) — vypechka

    Слово выпечка состоит из 7 букв: а в е к п ч ы


    Значения слова выпечка. Что такое выпечка?

    Выпечка

    Выпечка Выпечка — тепловая обработка теста (изделия) или тестообразной массы (пудингов, паштетов) сухим жаром в духовке при температуре 120-250 градусов.

    Объединенный словарь кулинарных терминов

    Выпечка — общее название для хлебобулочных изделий и кондитерский изделий, изделий изготавливаемых методом выпекания, а также сам этот процесс.

    ru.wikipedia.org

    Выпечка — тепловая обработка теста (изделия) или тестообразной массы (пудингов, паштетов) сухим жаром в духовке при температуре 120-250 градусов. В процессе выпечки тесто в духовке румянится до коричневого цвета.

    Объединенный словарь кулинарных терминов

    Выпечка мучных изделий в печи-кастрюле чудо

    Выпечка мучных изделий в печи-кастрюле чудо Печь-кастрюля «чудо» предназначается для выпечки на керосинке, керогазе или газовой горелке различных изделий из теста.

    Книга о вкусной и здоровой пище. — 1987

    Проверка окончания выпечки

    Проверка окончания выпечки — для разных видов изделий существуют различные способы проверить, насколько изделие пропеклось: — у плоских изделий — пышек…

    Объединенный словарь кулинарных терминов

    Русский язык

    Вы́печка, -и, р. мн. -чек.

    Орфографический словарь. — 2004

    Форма для выпечки

    Фо́рма для вы́печки — форма для выпекания хлеба (хлебопекарная форма), хлебобулочных изделий, кондитерских изделий (пирогов, тортов и печенья) и других блюд с использованием духового шкафа, хлебопекарной пе́чи или кондитерской печи.

    ru.wikipedia.org

    Формы для выпечки

    Формы для выпечки Формы (кондитерские и для выпечки) изготовляют в основном из белой жести, а также из огнеупорного стекла и керамики. Они могут быть круглыми, овальными, фигурными, с дном и без дна…

    Объединенный словарь кулинарных терминов


    Примеры употребления слова выпечка

    Обычно источником сахара являются сладкие напитки из фруктов, газировка и выпечка.

    Чаще всего источником сахара становятся газировки, сладкие фруктовые напитки, выпечка.

    И так по каждому сегменту: квас и напитки, кукуруза, орехи, сахарная вата, выпечка, овощи и фрукты.

    Свежая выпечка совершенно не полезна.

    В ассортименте магазина введена новая категория товаров: свежая выпечка, расширена линейка молочных продуктов, увеличен ассортимент колбасных изделий и хлеба.

    В Париже очень вкусная выпечка.

    Здесь во Франции очень хорошая выпечка.


    1. выпечется
    2. выпечет
    3. выпечешь
    4. выпечка
    5. выпечься
    6. выпечь
    7. выпивавший

    wordhelp.ru

    Выпечка- лучшие рецепты домашних изделий из теста

    Заварное тесто – достаточно простой способ приготовления вкусной выпечки. Мало кто знает, что его используют не только в качестве основы для популярных Эклеров. Как приготовить заварное тесто, и все возможные вариации его готовки мы расскажем в этой статье.

    Тонкости приготовления

    Такое замечательное изобретение французских кондитеров, будет совсем несложно приготовить в домашних условиях даже новичкам в кулинарии. Чтобы результат вас не разочаровал лучше придерживаться нескольких правил:

    1. Перед началом заваривания муку лучше предварительно пересеять через редкое сито.
    2. Высыпать её в кипяток необходимо одновременно всю. В обратном случае масса будет неравномерно проваренной с неоднородной консистенцией.
    3. В рецептуре может быть одновременно вода и молоко. В таком случае перед кипячением жидкости необходимо смешать.
    4. Заварившуюся мучную массу нужно оставить остыть до приятной, теплой температуры.
    5. Вмешивать яйца лучше по одному, до получения необходимой густоты.

    Придерживаясь этих правил, вы всегда будете довольны результатом ваших кулинарных стараний. Далее мы более подробно опишем основные способы изготовления этого французского шедевра для разнообразных кушаний.

    Заварная основа для пирожных

    Несмотря на различие в начинках основа для эклеров и профитролей готовится одинаково. Это возможно благодаря нейтральному вкусу выпечки, которая прекрасно сочетается как с кремовой начинкой, так и различными мясными паштетами.

    Сделать заварное тесто вы сможете из таких ингредиентов:

    • около 200 мл воды;
    • 1,5 чашки муки;
    • пару щепоток соли;
    • 1 пригоршня сахара;
    • 100 г спрэда;
    • 4 – 5 яиц.

    Пошаговая инструкция:

    1. В посуду с толстым дном заливаем воду, присаливаем и подслащиваем. Растворяем кристаллики и доводим её до закипания.
    2. Кладем порезанный кусочками спрэд и, помешивая, ждем, когда он растворится.
    3. В кипящую массу всыпаем муку, не прекращая мешать деревянной лопаткой. Смесь считается готовой, когда она легко соберется в один комок, свободно отстав от стенок посуды.
    4. Оставляем всё остывать до приятной комнатной температуры.
    5. Вбиваем по одному яйца, доводя до нужной однородной, кремообразной консистенции. Делать это можно миксером или вручную.
    6. Готовую основу для пирожных выдавливаем из кондитерского мешка на устланный пергаментом противень.

    Заварное тесто для блинов

    Заваренная основа для блинов может быть нескольких видов: на соде, дрожжевая и приготовленная без дрожжей. Мы расскажем вам о некоторых вариантах рецептуры вкусных заварных блинов.

    Блины заваренные на молоке

    Несмотря на то, что бездрожжевое тесто готовится очень быстро, блинчики получаются ажурными, буквально тающими во рту.

    Для их замешивания вам будут нужны простые продукты:

    • 0,4 мл молока;
    • 0,2 л воды;
    • 3 яйца;
    • 30 мл Олейны;
    • 30 г соли;
    • 0,1 кг сахара;
    • 0,4 кг муки.

    1. Яйца соединяем с сыпучими ингредиентами и взбиваем до однородности.
    2. Тонкой струйкой, непрерывно перемешивая вводим закипевшую смесь из воды и молока. Вымешиваем и оставляем немного настояться (не дольше 30 минут).
    3. Прибавляем масло, разбалтываем и жарим как обычно.

    Заварные блинчики на кефире

    Заваривать основу для блинов на кефире нужно точно так же, как и в предыдущем варианте. Единственное отличие в том, что в состав входит сода, благодаря которой они получаются воздушными. Кефир можно заменить скисшим молоком или простоквашей.

    Чтобы их приготовить, необходимо:

    • по 400 мл кефира и крутого кипятка;
    • 100 г сахара;
    • 2 щепотки соды;
    • немножко соли;
    • мука сколько понадобится;
    • несколько ложек Олейны.

    Описание готовки пошагово:

    1. Яйца с помощью миксера взбиваем с сахаром до пышности.
    2. Не прекращая работу миксера вливаем аккуратно кипяток.
    3. Горячий кефир присаливаем, прибавляем соду и полученную смесь вводим в яичную массу.
    4. Старательно вмешиваем муку так, чтобы не было не единого комочка. Её количество можно увеличить или уменьшить. Толщина готового изделия зависит от консистенции смеси: чем оно жиже, тем тоньше получится блин.
    5. В завершение добавляем Олейну и жарим на раскаленной сковородке.

    Заварные блины на дрожжах

    Дрожжевое французское тесто готовиться намного дольше, чем на соде, но результат вам непременно понравится.

    Для приготовления вам нужно подготовить такие составляющие:

    • 200 мл кипятка;
    • 2,5 стакана молока;
    • 20 г сухих дрожжей;
    • 70 г сахара;
    • 2 ст. ложки мягкого маргарина;
    • немного соли;
    • 700-800 г муки.

    Инструкция к изготовлению пошагово:

    1. Дрожжи разводим в трёх ложках слегка нагретого молока. Оставляем для набухания.
    2. Просеиваем муку в глубокую миску и заливаем ее кипятком. Хорошо размешиваем.
    3. Яйца перебиваем с сахаром, солью в однородную смесь.
    4. В заваренную смесь выкладываем настоянные на молоке дрожжи, вбиваем яйца и мягкий маргарин. Хорошо вымешиваем.
    5. Теплое, но не горячее молочко вливаем в миску с опарой, размешиваем и оставляем подходить на три часа.
    6. Подошедшую массу хорошо перемешиваем. Теперь можно поджаривать блины.

    Заварочное тесто для пельменей

    Заваренная основа для пельменей более пластичная, легко склеивающаяся. Чтобы ее приготовить, нужен такой набор продуктов:

    • 300 мл воды;
    • 1 желток;
    • соль на вкус;
    • до 1 кг муки;
    • 30 мл Олейны.

    Схема готовки:

    1. Желток присаливаем и соединяем с Олейной. Воду доводим до закипания.
    2. Тоненькой струйкой, постоянно мешая вливаем кипяток в желточной массе.
    3. Всыпаем пересеянную муку и вымешиваем крутую, эластичную массу. Скатываем в колобок и оставляем отдохнуть на несколько минут. По истечению времени можно приступить к лепке пельмешек.

    Заваренное тесто для вареников

    Для любимых многими вареников великолепно подойдет простое постное тесто на кипятке без яиц. Количество продуктов зависит от того, сколько порций вы планируете налепить.

    На 1 стакан закипевшей воды вам понадобится:

    • 1 ч. ложка соли;
    • до 3-х чашек муки.

    1. В подсоленную кипящую воду высыпаем 1 чашку муки (остальная пригодится для дальнейшего замеса) и ложкой размешиваем до однородности.
    2. Слегка поостывшую массу старательно вымешиваем руками до пластичного состояния, притрушивая стол и руки по необходимости.

    Заваренное тесто для чебуреков

    Вся прелесть вкуса чебуреков в бульоне, который выделяется из фарша во время жарки. Из-за неправильно приготовленной мучной основы изделие обычно разрывается во время готовки и сок вытекает. Чтобы избежать такую неприятность мы предлагаем вам рецепт заварного теста, благодаря которому ваши чебуреки будут непревзойденными.

    Вам понадобится:

    • 750 г пересеянной муки;
    • 300 мл кипящей воды;
    • 60 мл водки;
    • 30 мл Олейны;
    • 20 г соли;
    • немножко сахара.

    Детальная инструкция:

    1. Подготовленный мучной компонент складываем горкой в миску. В середине формируем выемку. Вливаем в неё масло, водку.
    2. Добавляем кипящую присоленную и подслащенную воду, размешиваем ложкой до однородности. После того, как всё немного остынет, старательно вымешиваем руками.
    3. Пусть оно полежит недолго (около четверти часа). Затем можно смело приступать к формированию чебуреков.

    Как вы заметили, в приготовлении заваренного теста нет ничего сложного. Преимущества такого способа готовки мучных изделий вы оцените, попробовав внести новшество в рецептуру обычного блюда по одному из предложенных нами вариантов.

    Видео: Заварное тесто для пончиков

    gotovite.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о