Вторые блюда с творогом: Блюда из творога, 1051 рецепт приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Содержание

Картофель с творогом по-болгарски — Пошаговый рецепт с фото

В Болгарии, как впрочем, и во всех балканских странах, национальная кухня – это гармоничный симбиоз очень простых, и даже в некотором смысле «крестьянских» блюд. Такая беспритязательность в местной кулинарии сложилась исторически, но благодаря этому Болгария занимает одно из первых мест по продолжительности жизни в Европе. Не удивительно, ведь употребление в пищу кисломолочных продуктов – это залог здоровья! Приготовим вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru картофель, запеченный с творогом, по-болгарски!

Ингредиенты для приготовления картофеля с творогом по-болгарски:

  • картофель – 4-6 шт.
  • творог – 250-400 г
  • масло сливочное – 100 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • йогурт (сметана) – 250 мл
  • перец, соль, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления картофеля с творогом по-болгарски:

Творог (лучше всего домашний, не сухой и не слишком кислый) растереть вилкой с размягченным сливочным маслом до состояния пасты. Можно для этих целей воспользоваться погружным блендером.

Творожно-масляную смесь посолить, поперчить, добавить рубленую зелень или ваши любимые приправы, например, для блюд из картофеля (паприка, тимьян, майоран и пр.). Еще раз перемешать.

Картофель вымыть и очистить, клубни тонко нарезать кружочками, затем присыпать их солью и перемешать.

Форму (глубокий противень) смазать любым маслом, выложить на дно одну треть порции картофеля.

На картофель выложить одну треть порции творожно-масляной смеси, разровнять по поверхности картофеля. Таким же образом выкладывать картофель и творог до того момента, пока не заполните всю форму. Последний слой – творожный. Желательно оставить до края формы 2-3 сантиметра, так как во время запекания содержимое будет подниматься.

Плотно накрыть форму фольгой, поставить запекаться в духовку на 1 час и 10 минут при температуре 190 градусов.

Когда время истечет – извлечь картофель из духовки, снять фольгу. Слегка взбить вместе йогурт (сметану), куриные яйца, соль. Получившейся смесью залить запеканку сверху, снова поставить в духовку.

На этот раз время выпекания – 15 минут, пока верх не зарумянится. Блюдо готово!

Картофель остудить, подавать на стол с овощами и зеленью. Картофель с творогом по-болгарски готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА. Профессия повар. Учебное пособие

БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА

Творог сам по себе является продуктом, который не требует обязательной тепловой обработки, поэтому блюда из творога готовят в холодном или кондитерском цехе. Горячие блюда из творога (запеканки, пудинги и сырники) готовят в горячем цехе на кухнях небольших предприятий или в кондитерском цехе, если он функционирует отдельно.

В твороге содержится белок(16,5 %), жир(18 %), большое количество кальция (140 мг), витамины А, Е и группы В и др.

В связи с лечебными свойствами белков, содержащихся в твороге, а также благодаря высокому содержанию минеральных веществ творожные блюда особенно рекомендуются в детском питании, диетическом и для подростков. Творог широко применяется при болезнях печени, сердца, атеросклерозе и гипертонии, так как он улучшает жировой обмен.

Высокая концентрация в твороге молочных белков и жира, присутствие незаменимых аминокислот, солей кальция и фосфора – все это делает его продуктом, необходимым для нормального развития организма человека.

В зависимости от содержания жира выпускается творог жирный с содержанием жира до 20 %, полужирный, содержащий 9—10 % жира, и обезжиренный. Жи рный творог обычно используется для подачи в натуральном виде или приготовления творожной массы. Из нежирного творога готовят сырники, запеканки, пудинг, вареники, творожные фарши. В блюда из творога можно добавить сливочное масло. Творог поступает в деревянных кадках массой не более 70 кг или металлических флягах.

Перед приготовлением блюд творог просматривают, протирают через сито (в небольшом количестве) или пропускают через протирочную машину. Потери составляют 2 % от его массы. Полуфабрикаты и холодные изделия из творога хранятся при температуре 0–6 °C. Вареники, сырники, блинчики с творогом хранят не более 15 мин в теплом месте до отпуска, пудинги – 30 мин, а запеканки – до 1 ч. Творог и творожную массу хранят в неокисляющейся посуде в закрытом виде на холоде от 6 до 24 ч.

Блюда из творога делят на холодные, отварные, жареные и запеченные.

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА ТВОРОГ С МОЛОКОМ, СЛИВКАМИ, СМЕТАНОЙ ИЛИ САХАРОМ

Для подачи в натуральном виде используют жирный или полужирный непротертый творог. Его кладут на тарелку или в салатник небольшой горкой, заливают молоком или сливками, предварительно охлажденными. Отдельно можно подать сахарный песок или сахарную пудру 10–30 г на порцию. Молоко и сливки иногда подают отдельно в молочнике или стакане. Отпуская творог со сметаной, сверху делают углубление и вливают сметану. Можно также посыпать творог сахарным песком или сахарной пудрой или подать их на розетке. Для отпуска со сметаной творог можно предварительно протереть, натуральный творог подают иногда только с сахаром.

Творожные массыприготавливают из протертого жирного или полужирного свежего творога с добавлением размягченного сливочного масла, сахара или сахарной пудры, изюма, ванилина, сметаны, яиц, орехов, а также с солью, тмином, томатом, перцем.

Отпускают на десертных тарелках или в салатниках, уложив в виде горки или выпустив из кондитерского мешка. При отпуске используют свежие или консервированные фрукты, варенье, листья салата. Творожную массу применяют для приготовления бутербродов и подают как самостоятельное блюдо. Хранят в холодильнике до 24 ч в закрытой неокисляющейся посуде.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА

Отварные блюда. К отварным творожным блюдам относят вареники и паровые пудинги. Для приготовления горячих блюд из творога используют поваренную соль (на

1 кг Юг).

Вареники – это блюдо, пришедшее из украинской национальной кухни и завоевавшее большую популярность. По форме они такие же, как и пельмени, но крупнее по размеру. Вареники готовят с картофелем, капустой, мясом, фасолью, вишнями и другими ягодами, яблоками, но чаще всего с творогом.

ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ

Количество продуктов на одну порцию весом 225 г: для теста: пшеничная мука – 60 г, вода – 20 г, сахар —

2 г, яйцо – 1/10 шт.;

для фарша: творог – 86 г, сахар – 10 г, яйцо – 1/10 шт., пшеничная мука – 5 г, сливочное масло – 5 г, сметана – 20 г.

Приготовление вареников состоит из следующих стадий: приготовления теста, подготовки фарша, формовки вареников, выдерживания полуфабриката на холоде и варки.

Тесто для вареников готовят так же, как и тесто для пельменей. Воду соединяют с яйцами, растворяют в ней, помешивая, соль, сахар и вводят в подготовленную просеянную муку, высыпанную горкой на стол или в широкую посуду. Начиная с середины, постепенно замешивают тесто до полного соединения жидкости с мукой, а затем до образования плотного упругого комка (5—10 % муки оставляют для посыпки стола при разделке). Готовое тесто оставляют на 40 мин для созревания и приобретения большей эластичности.

Для фарша творог протирают, добавляют сырые яйца, сахар, соль и хорошо перемешивают. Фарш разделывают в виде небольших шариков.

Тесто раскатывают толщиной 1,5–2 мм в виде полоски шириной 40–50 мм, смазывают сырыми яйцами или льезоном. Отступив 3–4 см от края, на тесто кладут шарики фарша на расстоянии 4 см друг от друга.

Приподняв край смазанной полоски теста, накрывают им фарш, вокруг каждого шарика верхний слой теста прижимают руками к нижнему и вырезают вареники металлической выемкой. Обрезки теста соединяют и вторично раскатывают. Раскатанное тесто можно нарезать небольшими кусочками и из них с помощью круглой выемки сразу нарезать кружочки. На тесто снова кладут фарш, закрывают и защипывают края.

Для разделки вареников используют стол с деревянной поверхностью или широкую доску.

Приготовленные полуфабрикаты хранят до варки на деревянных лотках, посыпанных мукой, или в холодильнике при температуре 0–6 °C. При плюсовой температуре вареники не должны находиться более 20 мин.

Вареники варят в широкой и низкой посуде, опуская в кипящую подсоленную воду (на 1 кг 4 л воды) небольшими порциями. Время варки с момента закипания воды после опускания вареников 5–8 мин. Варят при слабом кипении. Готовые, всплывшие наверх вареники вынимают шумовкой, кладут в посуду с растопленным сливочным маслом и слегка встряхивают.

Отпускают вареники в подогретой посуде, поливают растопленным сливочным маслом. Сметану можно подать отдельно.

Полуфабрикаты блюда «вареники с творогом» должны иметь форму полукруглых пирожков с хорошо заделанными краями, быть неслипшимися, недеформированными. Толщина слоя теста 2–3 мм. Средняя масса вареника не более 12–14 г или 20–25 г. После варки вареники должны сохранить свою форму, иметь однородную консистенцию, мягкую и нежную. Цвет вареников белый с кремовым оттенком, поверхность, блестящая от масла. Не должно быть посторонних привкусов и запахов, вкус вареников в меру сладкий, без кислотности.

ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ (КЛЕЦКИ)

Ленивые вареники отличаются от вареников с творогом тем, что готовятся без теста.

Протертый творог соединяют с сырыми яйцами, сахаром, солью, пшеничной мукой и тщательно перемешивают до образования однородной массы. Массу толщиной в 1 см выкладывают на посыпанную мукой поверхность стола и нарезают полосками шириной 2–2,5 см, которые в свою очередь нарезают прямоугольниками или ромбиками. Если массу формуют в виде валика (1,5 см в диаметре), то нарезают поперек на кружочки. Хранят до варки так же, как и вареники с творогом. Варят при слабом кипении в подсоленной воде 3–4 мин. Вынимают и отпускают так же, как и вареники с творогом.

Полуфабрикаты блюда «вареники ленивые» должны иметь форму цилиндриков, ромбиков, квадратиков или кружочков, не допускается деформирование и слипание продукта; масса изделия 15 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

10 рецептов с творогом

Творог – одни из самых популярных продуктов, его традиционно едят во многих странах. Он регулярно присутствует на столах и в бедных хижинах, и в шикарных особняках.
Когда именно стали изобретать творог никто не может сказать, но еще в Древней Руси его учились готовить и хранить долгое время без вреда и потери полезных свойств.
Большая популярность творога обусловлена тем, что в твороге содержится много полезных компонентов, по составу и усвояемости творог может соревноваться даже с мясом. Именно из-за повышенного содержания белка и незаменимых аминокислот творог часто используют спортсмены, а также его широко применяют в различных диетах. Действительно, регулярное употребление творога способствует снижению веса и нормализации работы организма.
В кулинарии творог применяют во многих блюдах, его тушат, жарят, пекут и т. д. Примечательно, что творог не теряет своих полезных качеств при термообработке, поэтому его можно готовить в любом виде и не переживать о сохранении полезных веществ.
Качественный творог имеет приятный, слегка кисловатый вкус. Творог может быть жирным – более 19%, классическим – от 19% до 3% и нежирным – менее 3% жирности.

Творог с авокадо


По этому простому рецепту можно приготовить вкусную и очень полезную закуску, ее можно есть в чистом виде, мазать на хлеб или даже заворачивать в листья салата. Для приготовления нужно почистить один авокадо, потом измельчить его и добавить пучок измельченного укропа. Добавить 200 гр. сухого творога и хорошенько перемешать. Перед подачей можно слегка охладить в холодильнике.

Салат с творогом


Эта смесь подходит в качестве соуса к чипсам или крекерам. Идеальный рецепт для вечеринок или вечернего отдыха у телевизора. Для приготовления нужно измельчить 3 небольшие дольки чеснока и выложить их на дно большой салатницы. Отдельно смешать две столовые ложки майонеза и 200 гр. творога и выложить в салатницу. Творог не надо перемешивать с чесноком – измельченные дольки так и должны остаться внизу салатницы. Почистить морковь и разрезать ее на 4 части – теперь ее можно макать в полученный соус, как уже отмечалось, вместо моркови можно использовать крекеры или чипсами.

Творожные галушки


К этим галушкам подают сметану, и тогда их вкус становится еще более приятным. Для приготовления нужно смешать 600 гр. творога, по 40 гр. сметаны и пшеничной муки, 20 гр. крахмала и 3 яйца. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие шарики. Аккуратно поместить их в кипящую подсоленную воду и варить, пока все они не всплывут. После этого откинуть их на сито и выложить на блюдо.

Цыпленок с творогом и орехами


Такой цыпленок будет хорошо сочетаться с любым гарниром, но наибольшей популярностью пользуется распаренный чернослив, начиненный творогом и орехами. Для приготовления начинки нужно смешать 200 гр. творога, горсть толченых орехов (кроме арахиса), горсть измельченного распаренного чернослива. Наполнить этой начинкой выпотрошенного и промытого цыпленка. Отверстие зашить и выпечь в духовке. Время выпекания зависит от размера цыпленка, периодически тушку нужно поливать вытекающим жиром.

Каша пшенная с творогом


Эту кашу можно подавать на завтрак или обед, она не только вкусная, но еще и очень полезная. Для приготовления нужно закипятить ¾ ст. воды, подсолить и высыпать 1 ст. пшена, отварить до полуготовности, добавить 2 ст. л. сливочного масла, соль, сахарный песок по вкусу и 1 ст. творога. Все хорошо перемешать и варить, пока пшено полностью не сварится. Подается с молоком или кефиром.

Сырники


Самое популярное блюдо, где главным компонентом является творог. Протереть 3 ст. творога с 2 ст. л. сахара, добавить 1 яйцо, 1 ст. л. пшеничной муки, ванилин и соль, все тщательно перемешать, чтобы масса была более однородной. Раскатать смесь в колбаску толщиной 5-6 см, порезать на небольшие кружочки и слегка их раскатать, чтобы толщина была не более 1,5 см, запанировать каждый кружок в муке, жарить на подсолнечном масле до появления золотистого цвета. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой, подавать вместе со сметаной.

Творожная яичница


Такая яичница хорошо подойдет для завтрака или легкого перекуса в течение дня. Взбить 6 яиц и два белка до пены, смешать с горстью измельченного зеленого лука, добавить 100 гр. творога и 1 ст. л. любой зелени. Разогреть сковороду и вылить туда полученную смесь. Обжаривать 3 минуты, затем поставить сковороду под гриль и запекать еще несколько минут, до образования золотистой корочки.

Запеканка с творогом и манкой


Этот вкусный десерт подойдет к молоку или чаю. Смешать 500 гр. творога, добавить по 3 ст. л. манной крупы и сахара, добавить 2 яйца, ваниль, соль, немного изюма и 1 ст. л. муки. Добавить 10 ст. л. молока, чтобы тесто было похоже на сметану по консистенции. Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Десерт «Глазированный сырок»


Этот торт подойдет и к праздничному столу и просто к чаю, к тому же его не нужно выпекать. Для приготовления крема смешать 500 гр. творога, 100 гр. размягченного масла, 0,5 ст. сахара и 1 ст. л. какао. Взять 300 гр. печенья, окунать в молоко и выложить в форму в один слой. Сверху на печенье нанести слой крема, затем повторить слои – печенье окунать в молоко, выложить в один слой на крем, а сверху намазать кремом. Крем залить помадкой. Для приготовления помадки довести до кипения в кастрюле 50 гр. масла, 2 ст. л. молока, 2 ст. л. какао и 6 ст. л. сахара. Когда помадка застынет поставить торт в холодильник.

Крем из творога


Этот крем можно подавать в креманках в виде десертов с различными наполнителями. Взбить 200 мл жирных сливок с 5 ст. л. сахара. Отдельно протереть и взбить 500 гр. творога, перемешать с цедрой 1 лимона. Раскалить сковороду, растопить 3 ст. л. сахара, добавить 5 ст. л. овсяных хлопьев и обжарить до золотистого цвета. Частями, аккуратно вводите взбитые сливки в творог, добавить большую часть жареных хлопьев. Разложить по формам, сверху посыпать оставшимися хлопьями, можно добавить по ложке кислого варенья.

Что приготовить из творога: 3 рецепта вкусных и быстрых блюд

Из творога можно приготовить множество вкусных, аппетитных и быстрых блюд, которые в дальнейшем займут почетное место на семейном столе. 

Главное использовать свежий, мягкий и рассыпчатый кисломолочный продукт – тогда конечный результат порадует всех своим незабываемым вкусом и ароматом.

Читай также: «Розочки» из слоеного теста с творогом и яблоками: пошаговый рецепт

Что приготовить из творога вкусно и быстро? Ловите несколько простых рецептов и, возможно, один из них станет вашим фаворитом на все случаи жизни.

«Сырники с изюмом и курагой» — просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг,
  • сахар – 3 ст.л.,
  • яйца – 1 шт.,
  • мука – 100 г,
  • соль – 1 щепотка,
  • ванилин – по вкусу,
  • изюм – 100 г,
  • курага – 50 г,
  • оливковое масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Творог размять хорошенько вилкой.
  2. Добавить к нему яйцо, сахар, щепотку соли и немного ванилина – перемешать до получения однородной массы.
  3. Далее залить изюм и курагу кипятком, распарить в течение 5 минут и добавить к творогу.
  4. После этого высыпать в творожную массу муку и замесить с помощью  ложки тесто.
  5. Жарить сырники на разогретой заранее сковороде на оливковом масле с каждой стороны до красивой хрустящей корочки.

Читай также: Творожный десерт с одуванчиками: незаслуженно забытый бабушкин рецепт

«Творожный чизкейк» — объедение, которое под силу даже начинающей хозяйке

Ингредиенты:

  • творог – 500 г,
  • сахар – 200 г + 50 г,
  • рисовая мука – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • сметана – 200 г,
  • клубника – 500 г,
  • желатин – 20 г,
  • вода – 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Творог, сахар, яйца и сметану взбить миксером или блендером в однородную массу.
  2. Далее добавить муку, перемешать.
  3. Взять форму, застелить пергаментной бумагой и выложить в нее творожную массу.
  4. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
  5. Далее выпечку остудить и половину клубники, разрезанную на половинки, выложить сверху чизкейка.
  6. Желатин залить водой (100 мл) и дать настояться около 15 минут.
  7. Вторую половину клубники взбить блендером, добавить к ней оставшуюся кипяченую воду, сахар и разбухший желатин.
  8. Вылить клубничное желе сверху творожной массы и убрать форму в холодильник до полного застывания.

Читай также: Нежный творожный десерт «Клубничный бум»: пошаговый рецепт

«Творожное печенье» — порадует вкусом и ароматом всю семью

Ингредиенты:

  • творог – 250 г,
  • маргарин – 250 г,
  • яйца – 1 шт.,
  • мука – 400 г,
  • сода – 1 ч.л.,
  • сок лимона – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Маргарин измельчить ножом в муке.
  2. Творог смешать с яйцом, содой, погашенной в лимонном соке.
  3. Далее добавить творожную смесь в маргарин и замесить тесто.
  4. Раскатать тесто толщиной в пол сантиметра, вырезать с помощью стакана круги.
  5. Каждый кружок обмакнуть в сахар и сложить вдвое.
  6. Противень застелить пергаментом, выложить на него печенье и выпекать в духовке при температуре 160 градусов до полного приготовления.

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Рецепты с фото вкуснейших блюд из творога в мультиварках Редмонд и Поларис.

Творог очень полезный кисломолочный продукт, а блюда, приготовленные из него в мультиварке, получаются очень сытными и сохраняют витамины, содержащиеся в твороге. Каждый рецепт очень простой и не отнимает большого количества времени.

Медово-творожная запеканка

Ингредиенты (для 5 порций):

  • Творог – 2 пачки (500 гр.)
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Яйца – 3 шт.
  • Манка – 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар – ½ ч. ложки

Первый этап – приготовление массы для запекания

  • Творог (чем больше его жирность, тем более сочной получится запеканка) при помощи вилки переминаем в однородную массу без комочков.
  • Добавляем яйца и так же вилкой аккуратно перемешиваем, если использовать миксер или блендер запеканка «опадет» и будет выглядеть неаппетитно.
  • Затем добавляем мед, и в последнюю очередь сыпучие ингредиенты- манку и ванильный сахар.
  • Полученной массе можно дать настояться для того что бы манная крупа набухла.
  • Второй этап – выпекание

    • Дно чаши мультиварки можно предварительно смазать небольшим количеством сливочного масла.
    • Потом выкладываем творожную смесь и ставим режим выпекания на 30-40 минут.
    • По окончании этого времени запеканку оставьте в мультиварке для остывания, так ее будет проще извлечь.
    • Готовую запеканку можно украсить свежими ягодами, фруктами или джемом и подавать как десертное блюдо.

    Чизкейк

    Ингредиенты (для 5-6 порций):

    • Творог- 3 пачки (800 гр.)
    • Песочное печенье (без начинки)- 250 гр.
    • Сметана- 200 гр.
    • Яйца (средние)- 4 шт.
    • Крахмал- 3 ст. ложки
    • Сахар- 300 гр.
    • Сливочное масло- 120 гр.

    Первый этап – приготовление коржа

    • Печенье разминает в очень мелкую крошку при помощи блендера или вручную.
    • Затем мягкое масло перемешивается с печеньем до однородной массы.

    Второй этап – приготовление начинки

  • Творог, крахмал, сметана, 2/3 сахара и желтки, отделенные от белков, при помощи миксера или блендера перемешиваются в единую массу.
  • Затем белки и оставшаяся часть сахара взбиваются до образования густой пены и добавляются в творожную массу, не нарушая консистенции.

Третий этап – выпекание

  • Масса для коржа аккуратно выкладывается на дно чаши, образуя небольшие «бортики».
  • Затем аккуратно вливается начинка, не выходя за края коржа.
  • Режим «Выпечка» ставится на 70-80 минут.
  • Затем чизкейк необходимо остудить и поставит в холодильник для застывания.

Такой чизкейк может стать отличной альтернативой торту для праздничного стола или просто разнообразить десертное меню.

Творожные шарики

Ингредиенты (для 2-3 порций):

  • Творог – 1 пачка (250-300 гр.)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Растительное масло – 3 стакана
  • Разрыхлитель
  • Сахарная пудра – по вкусу

Первый этап – подготовка масла

  • Так как шарики готовятся практически во фритюре, то масло предварительно разогревается в мультиварке на режиме «Выпечка» 40-45 минут.

Второй этап – приготовление теста

  • Творог перетираем с помощью вилки или блендера.
  • Отдельно перемешиваем яйцо с сахаром до однородное консистенции, затем добавляем к творогу.
  • Далее всыпаем муку с добавлением разрыхлителя.
  • Тесто не должно получаться слишком жидким, из него должны хорошо формироваться шарики.

Третий этап – жарка

  • Из теста делаем небольшие шарики и кладем в кипящее масло на 2-3 минуты, до образования золотистой корочки.
  • После обжарки шарики выкладываются на бумажное полотенце для избавления от излишков масла.

    Творожные шарики – идеальный питательный завтрак как для детей, так и для взрослых. Так же при помощи сита шарики можно украсить сахарной пудрой.

Яблоки с творогом

Ингредиенты (на 4 порции):

Второй этап – приготовление начинки

  • Желток отделяем от белка и добавляем сахар, перемешивая до однородного состояния.
  • Творог по консистенции должен напоминать творожную массу, для этого его можно перетереть через мелкое сито.
  • Затем соединяем желток с творогом и добавляем по желанию корицу и изюм.

Третий этап – выпекание

  • Начиняем яблоки творожной смесью и ставим в мультиварку на режиме «Выпечка» на 30 минут (для мультиварки Редмонд, для других мультиварок можно использовать режим «Мультиповар»).
  • Такое блюдо является отличным завтраком или полдником. Особенно такое блюдо будет полезно детям, которые не едят творог в чистом виде.
  • Творожная запеканка в мультиварке. Рецепт с видео.

    Творожный пирог с цитрусами

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • Творог – 1 пачка (200-250 гр.)
    • Манка – 2 ст. ложки
    • Овсянка быстрого приготовления- 3 ст. ложки
    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – 2 ст. ложки
    • Молоко – 100 мл.
    • Мандарины или апельсины без косточек- 2-3 шт.

    Первый этап – подготовка теста

    • Манную и овсяную крупу перемешать и залить молоком, дать настояться в течение 20-30 минут.
    • Цитрусовые разбираются на дольки и отделяются от косточек и кожуры, при необходимости разрезаются.
    • Затем творог, яйца, сахар и фрукты соединяются в однородную массу, и к ним добавляется смесь из круп и молока.

    Второй этап – выпекание

  • Дно чаши мультиварки смазывается любым маслом (сливочным, растительным) или мукой. Тесто выкладывается ровным слоем.
  • Выставляется режим «Выпечка» на 60 минут для мультиварки Поларис.
  • После приготовления пирог остается остывать, потом его будет легче извлечь из чаши.

Цитрусово-творожный пирог можно украсить небольшими веточками мяты и подавать как полезный десерт.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

незамысловатые рецепты на все случаи

Творогу в кулинарии отведена особая роль. 

Блюда с творогом обладают уникальным сливочным вкусом, приятной кислинкой, нежной текстурой и полезными качествами. Поэтому творог так широко используют не только в домашней кухне, но и в ресторанном искусстве. Творог многие любят кушать как самостоятельное блюдо, так и готовить с ним запеканки, диетические сырники и кексы. Мы собрали для вас 6 вкусных и незамысловатых рецептов для приготовления полезного и питательного завтрака, аппетитных закусок и восхитительных десертов, которые подойдут и для праздничного меню.

Творожная запеканка с рисом

Блюдо понравится не только любителям чего-то полезного и сладкого к чаю, но даже маленьким детям, которые воротят нос от творога. Творожная запеканка — отличный вариант для использования залежавшегося творога и вкусное начало дня.

Ингредиенты

  • 800 г творога
  • 150 г риса
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление


  1. Промойте рис под проточной водой в течение 1 минуты, пересыпьте в кастрюлю и залейте холодной водой на полчаса.
  2. Слейте воду и залейте новую в пропорции 1 к 2, добавьте соль и варите рис на среднем огне до полуготовности. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису остыть.
  3. Белки яиц взбейте миксером в пышную пену. Творог тщательно разомните вилкой или перетрите через сито.
  4. Смешайте творог с желтками, сахаром, ванильным сахаром, растопленным сливочным маслом и холодным рисом. По 1–2 ст. л. введите взбитые желтки, помешивая лопаткой снизу вверх.
  5. Форму для выпечки смажьте жиром, переложите массу и запеките в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
  6. Готовую запеканку поставьте на решетку. Когда блюдо остынет, разрежьте на порционные кусочки.

Булочки из слоеного теста с творогом

Этот рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом и любит сладкую выпечку с творогом. Булочки получаются пышными и очень вкусными.

Ингредиенты

  • 400 г свежего творога
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. распаренного изюма
  • 400 г слоеного теста
  • 2 яйца
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Разморозьте дрожжевое слоеное тесто. Разрежьте его пополам и раскатайте.
  2. Смешайте сметану с изюмом, 1 яйцом и творогом. Выложите начинку на оба пласта теста.
  3. Скрутите тесто в рулет, переверните швом вниз и нарежьте на кусочки толщиной 4 см.
  4. Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом.
  5. Выпекайте булочки до золотистого цвета, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Рулет из лаваша с творогом и зеленью

Простой десятиминутный рулет — лучшая пара для утреннего кофе или чая. Это отличный школьный обед, перекус на работе, на пикнике или в дороге. Полезная начинка из творога и зелени не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 1 тонкий лаваш
  • 300 г творога
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1–2 зуб. чеснока
  • 2 пера зеленого лука
  • петрушка по вкусу
  • укроп по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Перетрите через сито или разомните творог вилкой, смешайте со сметаной, добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Посолите по вкусу и перемешайте.
  2. Выложите творожную массу на раскрытый лаваш на расстоянии 4–5 см от края, разровняйте и сверните в рулет.
  3. Оберните рулет пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
  4. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте.

Творожные кексы

Лакомство порадует нежной, слегка рассыпчатой текстурой и потрясающим вкусом. К домашнему чаепитию — самое то!

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 200 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 3 яйца
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление


  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте творог, растопленное сливочное масло и разрыхлитель. Просейте муку и замесите тесто.
  2. Наполните формочки для кексов творожной массой и поставьте выпекаться на 20–25 минут.
  3. Готовые кексы перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Творожная запеканка с изюмом и малиной

Невероятно вкусный и очень полезный десерт, который полюбят даже самые капризные дети.

Ингредиенты

  • 250 г сахара
  • 80 г сахара
  • 2 яйца
  • 10 г ванильного сахара
  • 20 г муки
  • 10 г сливочного масла
  • 40 г изюма
  • ягоды свежей малины для украшения

Приготовление

  1. Взбитые с сахаром яйца смешайте с перетертым творогом. Добавьте ванильный сахар и распаренный изюм.
  2. Просейте муку и перемешайте. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, выложите тесто.
  3. Смажьте поверхность яичным желтком и присыпьте малиной.
  4. Поставьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.

Домашняя ачма с творогом

Аппетитный грузинский пирог ачма с первого раза и навсегда покоряет сердца гурманов. Аппетитное сочетание творога, сыра и лаваша дарит истинное наслаждение.

Ингредиенты

  • 2 армянских лаваша
  • 500 г обезжиренного творога
  • 200 г сыра сулугуни
  • 400 г кефира жирностью 3,2 %
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

  1. Натрите сулугуни на крупной терке и разделите полученную стружку пополам. Одну часть смешайте с творогом и солью.
  2. Нарежьте лаваш на равные по размеру части. В противень с высокими бортиками поместите лист лаваша и смажьте кефиром. Выложите сырную массу и повторите так все слои.
  3. Завершающим слоем положите лаваш, щедро посыпьте его сыром.
  4. Готовьте ачму в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30–35 минут. Подавайте блюдо теплым.

Домашние блюда из творога могут быть яркими, необычными и такими вкусными, что захочется попробовать все!

Приятного аппетита.

 

 

2.1 Классификация блюд из творога. Блюда из творога

Похожие главы из других работ:

Ассортимент и технология приготовления закусочных бутербродов

1.2 Классификация блюд. Ассортимент выпускаемой продукции

Классифицируют блюда на: — закрытые. — открытые. — слоеные. Ассортимент блюд должен быть построен так, чтоб любой потребитель смог найти в меню предложение…

Блюда из баранины

1.3. Классификация блюд.

При производстве кулинарной продукции из мяса наиболее распространены такие способы тепловой обработки, как варка, жарка и тушение, а припускание и запекание применяют значительно реже…

Блюда из творога

2.1 Технология приготовления холодных блюд из творога

Для приготовления холодных блюд можно использовать только творог из пастеризованного молока. Творог с молоком, сливками, сметаной или сахаром. для подачи в натуральном виде используют жирный или полужирный творог, непротертый…

Блюда из творога

2.2 Технология приготовления горячих блюд из творога

Горячие блюда из творога подразделяются по виду тепловой обработки на отварные, жареные и запеченные. К отварным творожным блюдам относятся вареники, пудинги паровые. Вареники с творогом…

Блюда из творога

1.Характеристика блюд из творога

Творог — один из древнейших продуктов питания, он полезен всем. Творожные блюда являются продуктами высокой питательной ценности, так как они содержат белки (16,5%), жиры (до 18%) (жирный творог), органически кислоты (молочная кислота)…

Горячие блюда в ресторане русской кухни

2.1 Классификация и ассортимент блюд

Ассортимент и классификация блюд традиционной русской кухни…

Карвинг

2.2 Ассортимент и классификация блюд из овощей

Картофель отварной. Картофель варят целыми клубнями (мелкий, чаще молодой картофель) или разрезают на части (крупный). Очищенный картофель варят в котле слоем не более 50 см, чтобы при варке сохранилась форма клубней…

Классификация сложных рыбных блюд

2.1 Классификация сложных рыбных блюд

Для доведения рыбы до состояния кулинарной готовности применяют различные способы тепловой кулинарной обработки. Тепловое воздействие на рыбу особенно важно с санитарно-гигиенической точки зрения…

Организация приготовления пищи в кафе

1.4 Приготовление блюд из яиц и творога

Приготовление блюд из отварного мяса и рыбы, их значение в лечебно-профилактическом питании человека

4.1 Классификация и ассортимент блюд из отварной рыбы

Для варки рыб пригодны все виды рыб. Однако такие рыбы, как хек серебристый, сельдь, карась, омуль, навага, лещ, вобла, в вареном виде менее вкусны, чем в жареном. Варят рыбу целыми тушками, звеньями (рыбу семейства осетровых)…

Приготовление сладких блюд

1.2 Составление ассортимента, классификация блюд

С давних времен люди ели сладости, но представление об отдельном сладком блюде, подаваемом в конце трапезы, — сравнительно новая идея. Еще в 15 веке французский банкет мог включать сладкую пшеничную кашу, а также фруктовые желе и фритюры…

Разработка ассортимента и технологии кулинарной продукции для буфета при драматическом театре на 15 посадочных мест

1.3 Ассортимент и классификация блюд, меню на 1 день

По аналогии меню предприятий конкурентов составляем меню для разрабатываемого предприятия. Таблица 1.3 — Ассортиментный перечень блюд…

Разработка ассортимента современных блюд из рыбы

1.1 Классификация современных рыбных блюд

Способы тепловой обработки Варка на пару Жарка на гриле Запекание («Папильот») Судак паровой с риззото в кольце Семга жареная «Грилье» Окунь…

Технологический процесс изготовления творога. Изделия из творожной массы

1.1 Творог. Определение творога. Виды творога

Кисломолочные продукты — это продукты, вырабатываемые сквашиванием молока или сливок чистыми культурами молочнокислых бактерий с добавлением или без добавления дрожжей или уксуснокислых бактерий…

Технология приготовления бутербродов

1.2 Классификация блюд. Ассортимент выпускаемой продукции

Классифицируют блюда на: закрытые. открытые. слоеные. Ассортимент блюд должен быть построен так, чтоб любой потребитель смог найти в меню предложение…

Чудо с творогом — Мастер рецептов

1 . Этап

Сначала приготовьте тесто, смешайте воду с солью и мукой, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Для начинки смешать творог с измельченным укропом, нарезанными кубиками яйцами, мелко нарезанным зеленым луком, посолить и поперчить по вкусу.

2 .Этап

Разделите тест на маленькие кусочки; их размер будет зависеть от диаметра вашей сковороды. Раскатать тесто как можно тоньше, начинку выложить набок.

3 . Этап

Накрыть второй половиной теста, края сжать.Жарить чудо на сухой сковороде до появления коричневых пятен на тесте с двух сторон, готовятся такие коржи довольно быстро.

4 . Этап

Приготовленные коржи смазать маслом и подавать к столу.

5 .Этап

Приятного аппетита !!!

6 . Этап

Чудо с творогом и зеленью — очень нежные, легкие и вкусные лепешки, которые непременно стоит попробовать каждому. Приготовить такую ​​закуску достаточно просто и быстро, она отлично подойдет для всей семьи на завтрак или ужин, а также в качестве дополнения к первому блюду.В начинку нельзя добавлять яйца, а также зелень может быть абсолютно любой, которая вам больше нравится.

Рецепт двухслойной творожной запеканки пошагово. Фаворит творожная запеканка двухслойная

А я еще приду к вам с запеканкой. Так как убираю закладки, решила приготовить то, что очень люблю. Творожные запеканки, которых нет в мире. Все они по-своему вкусны, с разными творогами, добавками.Обожаю их за то, что можно есть тёплым, а можно холодным, и это всегда очень вкусно.
Рецепт взял у Ани annet_camomille … Аня, огромное спасибо за рецепт такой нежной запеканки. Он настолько хрупкий, что при извлечении из формы немного треснул. Мы с мужем съели это очень быстро.
Несу на ФМ.

Состав на форму d = 20 см:
первый слой:
750 г 5% творога
2 больших яйца
2 столовые ложки манной крупы
2-3 столовые ложки Sahara
1 чайная ложка ванильного экстракта

Второй слой:
300 г сметаны
1 яйцо
1 столовая ложка Sahara
1 столовая ложка какао

Приготовление:
Разогрейте духовку до 170C.
Смешать все продукты для первого слоя, выложить в форму и разровнять. Выпекать 25-30 минут, пока запеканка по периметру не станет твердой, а середина все еще мягкой.
Смешать все продукты для второго слоя, вылить в форму. Переместите фигуру по таблице, чтобы слой заливки стал ровным. Выпекайте еще 10 минут, пока начинка не станет гуще.
Вынуть запеканку из духовки, провести острым ножом по стенкам формы, отделяя от них запеканку.
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного чая!

Сегодня давайте приготовим вкусную творожную запеканку . Рецепт творожной запеканки с манкой, а в оригинале рецепт называется так — творожная запеканка двухслойная с малиновым соусом … Посмотрите на фото, чтобы отведать эту вкусную запеканку со сметаной сверху и политую малиновым соусом .

Творожная запеканка

5 из 1 отзывов

Творожная запеканка двухслойная

Творожная запеканка

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Творожная основа: 900 —94
  • 600 г,
  • сливочный сыр филадельфия — 150 г, сахар
  • с горкой — 4 ст.л.,
  • манная крупа без горки — 3 ст. л.,
  • куриных яиц — 2 шт.,
  • ванильного экстракта — 1 ч. л.,
  • цедры лайма, лимона или апельсина.
  • Запеканка Верх:
  • Сметана 25% — 400 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соус для запеканки:
  • Малина свежая или замороженная — 500 г, сахар
  • — 1 ст. л., крахмал
  • — 1 ч.

Приготовление

  1. Сначала взбить куриные яйца с сахаром до образования легкой воздушной сливки.
  2. Затем добавить ванильный экстракт, цедру, манку, сливочный сыр и творог, натертый через сито.
  3. Тщательно вымесить все ингредиенты, но не взбивать.
  4. Перелейте в форму диаметром 20 см и запекайте при температуре 170 ° C около 20 минут, чтобы сгусток застыл.
  5. Пока запекается нижний слой, подготовить сметанную часть: для этого слегка взбить сметану с куриным яйцом и пудрой и вылить на загустевшую творожную корочку.
  6. Выпекаем при температуре 170 градусов, 30 минут.
  7. Обязательно охладите готовую запеканку.
  8. Затем, вытаскивая его из формы, проводим ножом по боковой стороне формы.
  9. Приготовить соус: малину протереть через сито, всыпать сахарную пудру.
  10. Положите около трех столовых ложек ягодного соуса в отдельную посуду и растворите в них 1 чайную ложку крахмала.
  11. Доведите остальной соус до кипения, соедините с крахмалистой частью, перемешайте и остудите.
  12. Перед подачей творожную запеканку залить ягодным соусом.

Приятного аппетита!

Хочу поделиться с вами своей любимой запеканкой, моя семья просто обожает ее! Дети в восторге!

Вкусная запеканка под нежнейшей сметанной начинкой. Готовься к семье, надеюсь, они это оценят !!

Состав:

700 г творога
2 яйца
2 ст. л. манки
сахар по вкусу

Для начинки:
500 г сметаны
1 яйцо
10 г ванильного сахара
сахара по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Творог пробить в блендере, всыпать яйца, манную крупу, сахар.Все хорошо перемешиваем, кладем в форму (у меня форма 26 * 17 см) и выпекаем при 170 градусах 25-30 минут.

Шаг 2
Для заливки смешать сметану, яйцо, ванильный сахар и сахар по вкусу.

Шаг 3
Достаем запеканку из духовки и выливаем ее на нашу творожную сметанную начинку, немного встряхиваем форму, чтобы слой был ровным и отправляем в духовку еще на 10 минут. Когда начинка схватится со всех сторон, а серединка немного покачнется, запеканка готова.Чтобы запеканка хорошо нарезалась, ее нужно охладить до слегка теплого состояния. Хороша и теплая, и холодная, а начинка по вкусу напоминает мороженое. ПРИЯТНЫЙ !!

Очень рекомендую приготовить эту запеканку. Воздушно, нежно и очень вкусно! Верхний слой сметаны делает его еще нежнее! При этом готовить очень просто! Дополнительного соуса не требует, он уже очень влажный. Хорошим дополнением станут ягоды и фрукты.

Состав:

Творог 600 г
сметана 20% 400 г
яйца 3 шт.
манная крупа 3 ст.л. без горки
сахар 3 ст. л.
сгущенное молоко 100 г
ванилин 1 г
цедра лимона 1 шт

Приготовление:

Шаг 1
Яйца взбить с сахаром до образования белой пены.


Шаг 2
Приготовление двухслойной творожной запеканки: шаг 2 2 Добавьте творог, манку, ванилин и цедру одного лимона.


Шаг 3
Приготовление двухслойной творожной запеканки: шаг 3 3 Еще раз взбейте все венчиком


Шаг 4
Приготовление двухслойной творожной запеканки: шаг 4 4 Поместите в стеклянную форму и разровняйте.Не нужно смазывать блюдо! Выпекать в предварительно разогретой духовке при T 180 г в течение 30 минут

Шаг 5
Приготовление двухслойной творожной запеканки: шаг 5 5 Смешать сметану со сгущенным молоком.


Шаг 6
Приготовление двухслойной творожной запеканки: Шаг 6 6 Вынуть запеканку из духовки и залить сверху слоем сметаны. Выпекать еще 10 минут. Остудите и острым ножом пройдитесь по бокам, отделяя запеканку.


Шаг 7
Приготовление двухслойной творожной запеканки: шаг 7 7 Нарезать порциями.
Приятного аппетита!

Хочу предложить вам ваш любимый рецепт семейной запеканки, так как я ее готовлю очень часто. Легкая, воздушная, в меру сладкая, очень люблю готовить со сметаной, получается еще вкуснее и нежнее. Так как саму запеканку готовлю не очень сладко, крем уже делаю слаще, подавать сейчас такую ​​запеканку грех без ягод, у меня, пока сезон клубничный, соус от нее, любимая). В общем, если рецепт понравился, обязательно готовьте, таким быстрым, вкусным и полезным десертом он порадует и детей, и взрослых!

Клубничный соус Состав и способ приготовления:
,
250 г любых ягод в виде пюре
2 столовые ложки Sahara
пара капель лимонного сока
,,

Для клубничного соуса промыть клубнику, пюре в блендере поставить на огонь, всыпать сахар, лимонный сок и тушить до растворения сахара.

Другие кулинарные воплощения:

Храмова Жанна: Запеканка просто чудесная, нежная и очень и очень вкусная !!!


простотаня: Вкусно. И горячая, и холодная почти десерт! Во второй слой я добавила пюре из клубники. Она добавила аромат и цвет.

Дадайка: Очень вкусно. Творог лучше брать жирный и не очень крупнозернистый, помягче. Большую форму не взять, получается плоская.Я добавила орехи и изюм без косточек двух маленьких сортов. Очень подтянутый. Они съели это мгновенно.

Светлана Никитина: Замечательный десерт в легком исполнении!





Пармиджана ди кабачок с творогом

Сандра основные блюда, основные блюда, формы для запекания / одноразовые блюда

Это блюдо — солнечный свет на тарелке.Это классика итальянской кухни: запеканка, приготовленная как лазанья, но с использованием слоев кабачков вместо листов пасты. Если вы посмотрите на сайты итальянской кулинарии, то увидите, что его готовят примерно двумя способами: красное, с использованием томатного соуса, и белое, с использованием бешамеля. Поскольку я не большой поклонник соуса бешамель — он обычно слишком богат на мой вкус — для меня выбор свежего томатного соуса является легким.

Чтобы придать блюду дополнительную структуру и белок и сделать его самостоятельным основным блюдом, я добавил в середину слой творога.Творог имеет приятную свежесть, легкий и богатый белком, но при этом довольно влажный. Когда я впервые попробовал эту комбинацию, я не учел это. В результате получилось блюдо из духовки, наполненное сливочным цукини и томатным супом… .. Очень вкусное — моя дочь чистила миску языком — но не то, что вы хотели бы подать своим гостям. Чтобы избежать этой проблемы, теперь, когда я готовлю пармезан, перед употреблением сливаю творог через сито. Если вы хотите пропустить этап слива, можно также заменить творог на рикотту, который более сливочный и менее влажный.Это делает блюдо надежным, но результат получается немного более насыщенным и менее острым, чем вариант с творогом. Какое сочетание предпочтительнее — дело вкуса. Следуя моему, я бы сказал: слив творога происходит, пока вы готовите остальное блюдо. Этот шаг не требует дополнительного времени, и для меня хороший результат более чем стоит затраченных усилий.

Я даю рецепт шаг за шагом, предполагая, что вы жарите кабачки, готовите томатный соус и готовите запеканку в течение всего дня, когда вы хотите подавать блюдо.Когда я готовлю это для обеда в рабочий день, я часто делаю это в два приема: я готовлю кабачки на гриле и готовлю томатный соус вечером, когда ем что-нибудь быстро и легко; Так на следующий день мне нужно только приготовить творог и поставить блюдо в духовку.

Я сфотографировал это блюдо по-разному, потому что его можно подавать по-разному. Для обеда в будний день или ужина с друзьями или семьей вы можете приготовить его в большой форме для выпечки, используя кабачки, нарезанные длинными ломтиками.По праздникам его также можно подавать в кокотках с круглыми дольками кабачков. Во всех случаях его яркие цвета, насыщенный вкус и большое количество свежих трав радуют глаз и вкусовые рецепторы.

Пармиджана ди кабачок с творогом — 4 шт.

Состав

  • 5 кабачков
  • 600 г творога
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 банки по 400 г нарезанных помидоров
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 ч.л. темного сахарной пудры
  • 30 г базилика
  • 1 яйцо
  • 15 г мелко нарезанной петрушки
  • 10 г измельченного чеснока
  • 75 г тертого пармезана
  • 300 г моцареллы
  • 50 г кедровых орехов

Препарат

Кабачки нарезать продольно ломтиками толщиной 5 мм.Дольки слоями выложить на дуршлаг и каждый слой присыпать солью. Дайте кабачкам стечь на полчаса.

Выложите творог через сито, положите его в миску и дайте сыру стечь, пока вы не будете готовы его использовать.

А пока приступаем к приготовлению томатного соуса.

Лук и чеснок мелко нарезать. Нагрейте на сковороде столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и чеснок и варите на медленном огне до мягкости. Добавьте нарезанные помидоры, уксус и сахар.Накройте сковороду крышкой и тушите несколько минут. Затем снимите крышку и тушите, пока соус не уменьшится на треть. Оставьте несколько листьев базилика для украшения, а остальные мелко нарежьте. Добавьте базилик в томатный соус, приправьте солью и черным перцем и выключите огонь.

Нагрейте большую сковороду до горячего состояния. Тщательно промойте полоски кабачков в проточной воде и промокните насухо кухонной бумагой. Смажьте их оливковым маслом, затем обжарьте порциями по несколько минут с обеих сторон, пока не появятся полосы обугливания.

Взбейте яйцо в большой миске. Добавьте осушенный творог и пармезан и хорошо перемешайте. Перемешать чеснок и петрушку и приправить черным перцем.

Нарежьте моцареллу ломтиками.

Нагрейте духовку до 200 o C / 400F / Gas 6. Слегка смазать маслом глубокую форму для запекания 25 × 30 см.

Разделите половину томатного соуса в основании блюда, затем полейте полосками кабачков. Выложите ложку на творожную смесь и посыпьте ее половиной кедровых орехов. Сделайте второй слой кабачков и покройте его ломтиками моцареллы.Закончите с оставшимися ломтиками кабачков и полейте их второй половиной томатного соуса. Посыпать оставшимися кедровыми орешками.

Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 20 минут. Затем снимите фольгу и верните блюдо в духовку еще на 20 минут, пока начинка не закипит, а кедровые орехи не станут золотисто-коричневыми.

Посыпать оставленными листьями базилика и подавать с чиабаттой.

Творог возвращается — что нужно знать о питательной пище

Почти все приятные воспоминания о посещении моей прабабушки в детстве включали то, что она шла к холодильнику, чтобы вытащить контейнер с творогом.Это, конечно, обычно сопровождалось клубникой прямо из морозильной камеры, которую подавали из повторно используемого контейнера для замороженных взбитых топпингов. В период с 50-х по 70-е годы творог имел славу в качестве основного продукта здорового питания, поэтому вы можете понять, почему я (и, возможно, вы тоже) могу ассоциировать эти маленькие творожные сырки только с бабушкой или дедушкой. Я могу с гордостью сказать, что я снова полюбил творог, как и многие люди по всей стране. Фактически, почти 163 миллиона американцев потребляли творог в прошлом году.Поскольку в данный момент я занимаюсь творогом, я подумал, что смогу получить немного больше информации об этом ностальгическом ингредиенте в моем холодильнике. Читайте дальше, чтобы узнать о пользе творога, а также о том, что с ним есть (помимо фруктов).

Карсон Даунинг

Что такое творог?

Творог — это свежий сыр из творога и сливок. У него мягкий молочный вкус, а его текстура мягкая и кремовая. По словам Джесси Меррилла, соучредителя и генерального директора Good Culture, процесс начинается с ферментации молока с помощью благоприятных для кишечника живых и активных культур, которые образуют творог.«После того, как творог приготовлен и сыворотка слита, в него добавляются сливки, чтобы закончить смехотворно хороший, густой и сливочный творог, который мы знаем и любим», — говорит он.

Преимущества творога

Как я упоминал ранее, творог впервые приобрел популярность в 50-х годах как «диетическое питание», но какова польза творога для здоровья? «С творогом вы получаете высокую пищевую ценность за свои деньги», — говорит Лия Джонстон, специалист по RDN и оздоровительным коммуникациям в SRW.Она отмечает, что творог богат белком и, в качестве бонуса, версии с низким содержанием жира также не слишком калорийны (1 чашка 2% творога содержит 24 грамма белка и 180 калорий).

История продолжается

Купите: Хорошая культура, органический низкожирный творог (5 долларов, Amazon)

Итак, стоит ли добавлять творог в свой план питания? Короткий ответ: да. «Если вы едите молочные продукты, по питательности творог уступает только коровьему молоку и сравним с греческим йогуртом», — говорит Джонстон.«Белок, обширный набор питательных веществ и электролит натрия делают его идеальной восстанавливающей закуской после тренировки».

Джейсон Доннелли

Что есть с творогом

Как и йогурт, творог — невероятно универсальный продукт, которым можно наслаждаться отдельно или в составе сладких или соленых блюд. Если вы хотите выйти за рамки классического творога с фруктами, вы также можете использовать его в качестве вкусного овощного соуса. Джонстон говорит, что сочетание творога с утренним тостом из авокадо и какой-нибудь приправой для рогалика является популярной комбинацией (я пробовал это и, поверьте, это меняет правила игры).Чтобы получить больше идей, почерпните вдохновение из некоторых из наших любимых рецептов творога с блинами (на фото выше), лазаньей и многим другим.

Лапша и творог — JMORE

(The Nosher via JTA) — Лапша и творог были определяющим блюдом моего детства. Я думаю об этом как о восточноевропейской версии упакованных макарон с сыром в коробках — кулинарии молодежи.

Всякий раз, когда я упоминаю в разговоре о лапше и твороге, это всегда вызывает резкую реакцию: либо с этим связана немедленная восторженная ностальгия, либо мгновенное замешательство и / или отвращение.Я не нашел нейтралитета по этому поводу.

Полярность ответов побудила меня глубже изучить происхождение этого блюда. Сначала я подумал, что лапша и творог, должно быть, возникли как разобранный кугель. Источники сообщают, что кугель с лапшой возник в Германии около 800 лет назад. Остается неясным, когда в картину вошел творог.

Нет никаких свидетельств того, что кугель породил лапшу и творог или наоборот. На самом деле, у нас дома была лапша и творог, но никогда не было кугеля с лапшой.

Хотя происхождение блюда неясно, лапшу и творог по-прежнему довольно часто едят в Восточной Европе на еврейских кухнях и за их пределами от Польши до Венгрии и России. Оба моих родителя выросли в бывшем Советском Союзе, и оба помнят, как их кормили этим блюдом, хотя и фермерским сыром (близким родственником творога). В Соединенных Штатах его готовят на многих еврейских кухнях Америки, даже в домах семей, которые жили здесь на протяжении нескольких поколений.

На идише это блюдо называется локшен мит каэсе, и вы можете найти рецепты, приготовленные с домашним локшеном (лапшой). При этом рецептов, как правило, мало и, возможно, они не нужны. Основными компонентами блюда, очевидно, являются лапша и творог, но приготовления варьируются в зависимости от добавления жареного лука, сметаны, масла или большого количества черного перца. В некошерных случаях вы обнаружите, что часто добавляют бекон.

Какие макаронные изделия используются? Это зависит от повара.Вы можете приготовить его с бабочками, макаронами, пенне, фетучини или чем угодно. Лучше всего он готовится из макаронных изделий, у которых есть укромные уголки и складки, которые могут прижиматься к творогу, и с творогом, который меньше творога.

Когда я рос, моя мама готовила лапшу и творог несколько раз в неделю, и часто на следующий день остатки уходили в посуду для завтрака. У нее был уникальный стиль приготовления этого минималистского блюда. Она предпочитала лапшу пенне или фузилли, а предпочитала слить пасту, добавить ее обратно в горячий горшок, добавить творог и, наконец, тонны тертого пармезана — ее не столь секретный ингредиент.Она перемешивала все вместе, пока вокруг каждой лапши не образовывался импровизированный сливочный соус. Среди моих друзей она заработала репутацию мастера, который делает лучшую лапшу и творог.

Я наслаждался этим блюдом не только дома. Я хорошо помню свою первую ночевку в доме друга. На самом деле мы никогда не ложились спать, и ее родители несколько раз заходили в ее комнату, чтобы отругать нас за то, что мы хихикаем и не спим. На следующий день мы неуклюже играли, пока нас не накормили обедом. Мы сели за стол, и нам подали большие тарелки с лапшой (ракушками) и творогом.После бессонной ночи подать такое знакомое блюдо вдали от дома было мгновенно утешительно. В итоге я вылил все содержимое миски себе на колени и на пол, к большому огорчению родителей моего друга. Это не первый раз, когда с этим блюдом связывают позор.

Я вырос в еврейской дневной школе, но в старших классах я ходил в государственную школу, в которой училась лишь горстка еврейских учеников. Именно там я с неприятным ощущением узнал, что не все считают лапшу и творог такими замечательными.Меня всегда интересовала еда, которая в равной степени может принести нам стыд и утешение: я часто обнаруживал, что продукты, которые нас высмеивали из-за того, что мы ели, когда мы были молоды, часто являются источником огромного удовольствия во взрослом возрасте.

Те из нас, кто происходит из семей иммигрантов, возможно, развлекались «странной» или «вонючей» едой в нашей семье. По большому счету, еда иммигрантов — это, как правило, пища, которую они приносят по необходимости. Мы используем то, что у нас есть, и извлекаем из этого максимум пользы; который включает в себя субпродукты, все части рыбы, необычные ароматы, сильные специи, ферментированные овощи и недорогие молочные продукты.И та же самая еда, за которую нас могут дразнить, часто является той едой, которую мы любим больше всего.

Хорошо, лапша и творог далеко не так смелы, как тушеная голова с рыбой или бутерброд с коровьим языком, но это все же не основное блюдо.

Почему так много людей думают, что это так странно? Это плохой рэп, присущий творогу? Это из-за смешивания чего-то холодного с чем-то горячим? Это отсутствие аромата? Мне нужно было сделать это снова, и мне нужно было сделать это для кого-то, кто никогда не пробовал это раньше.Удобно, что мой муж никогда не рос на лапше и твороге.

Я пошел в магазин и взял банку творога с 4 процентами творога и коробку пасты с галстуком-бабочкой. Когда паста была приготовлена ​​и высушена, я кладу ее обратно в кастрюлю. Как только творог коснулся галстуков, меня поразил знакомый запах, вернувший меня на кухню родителей. Я сразу проголодался. Размешивая творог с лапшой, начал образовываться соус. Я заправила его большим количеством соли и перца и ложкой сметаны.Я наполнила две маленькие миски и, все еще стоя над плитой, мы с мужем откусили первые кусочки. Для него, любителя пасты и творога, это явно разочаровало.

«Вот и все? Я не знаю об этом… — сказал он, задумчиво жевая.

Но он продолжал есть. Он допил маленькую миску, а затем выпил еще. Именно тогда я понял, что лапша и творог отчасти привлекательны: они растут на вас. Само по себе это не очень увлекательно, но совокупный эффект приносит удовлетворение.Что касается меня, я откусил этот первый кусок и сразу почувствовал тепло. На вкус было как дома.

Лапша и творог

Основное блюдо

Кухня Американская, еврейская

  • 1 16 унций. упаковка паста пенне, бабочки, яичная лапша и т. д.
  • 1 16 унций. емкость творожная небольшая творожная
  • 3-4 ст. сметана по желанию
  • соль и перец по вкусу
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • После приготовления, хорошо слейте воду с макарон и снова добавьте их в горячую кастрюлю.

  • Добавьте творог в макароны и перемешивайте, пока вся лапша не станет хорошо покрытой.

  • Добавьте сметану, если используете, соль и перец по вкусу. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Подавать горячим, при желании украсив блюдо жареным луком, сыром пармезан и / или рубленой петрушкой.

Соня Сэнфорд — шеф-повар, стилист и писатель из Лос-Анджелеса, специализирующаяся на современной еврейской кухне.Следите за Сэнфордом на сайте www.sonyasanford.com или в Instagram @sonyamichellesanford. Фото Сони Сэнфорд. Блог о кулинарии Nosher предлагает множество новых и классических еврейских рецептов и новости о кулинарии. Проверьте это на www.TheNosher.com.

Вам также может понравиться

Банановые тахини Pops

Банановые тахини — идеальный вариант летнего десерта, и их так легко приготовить.

Цыпленок с апельсином и розмарином

Цыпленок с апельсином и розмарином — простой и вкусный рецепт от The Classic Catering People. Это обязательно порадует вашу следующую встречу.

Лосось на гриле на кедровой доске

Лосось на кедровой доске 1 ч. Л.черный перец (свежий, молотый) 2 фунта. лосось (свежий, нарезанный на четыре части) 1 лимон (нарезанный для украшения) веточка укропа (для украшения (можно заменить тимьян)) Погрузите доску кедра в воду на два часа. В небольшой миске смешайте следующие пять ингредиентов. Смесь специй натереть Подробнее

Вызов на ужин с большим творогом

В хороших рассказах персонаж меняется.Так, например, если вы смотрите фильм о парне, который боится высоты, но его девушка находится в заложниках на вершине Эвереста, мы ожидаем, что он преодолеет свой страх, чтобы спасти ее. Если он решит просто оставить ее там и стать учителем вязания, это, вероятно, будет не очень хороший фильм. (Хотя, если подумать, может быть?)

Думая обо мне как о своем главном герое, тогда рассмотрим мой пост о твороге на прошлой неделе. Я нахожу это отталкивающим. 157 из вас не согласились со мной в комментариях.Итак, вчера я пошел в Gelson’s, увидел творог Кнудсена с низким содержанием жира, который многие из вас едят, и решил бросить вызов себе, чтобы приготовить из него обед. Если бы это была хорошая история, я бы полюбил ее в конце.

Открываю его и глядя на него, у меня буквально скрутило живот. Как вам, 157 любителям творога, это не похоже на белый барф? Мокрый, белый, косой?

Я был готов закопать его во дворе и заказать пиццу, но потом я подумал об этом посте и о том, кому из вас он понравится, если я заставлю себя готовить с ним.Так что ради вас я был настойчивым.

Несколько читателей, в том числе веселая любительница Smash Рэйчел Шукерт, рассказали о том, как начинить пасту творогом и черным перцем. Я решил ехать этим маршрутом, так как паста — моя любимая еда, и я могу представить, что творог — это какая-то деформированная версия рикотты.

Марко Канора, шеф-повар Hearth в Нью-Йорке, сказал мне, что если бы ему пришлось готовить с творогом (его тоже отталкивает этот материал), он сначала взбивал бы его в Kitchen-Aid.Я последовал его совету.

Но сначала я хотел его приправить, замаскировать до неузнаваемости. Вот что я купил, чтобы помочь этому процессу:

Это петрушка, зеленый лук, укроп и лимон. Петрушку и укроп мелко порубила:

И добавила его в творог в миксере вместе с небольшим количеством оливкового масла, цедры лимона, лимонного сока и измельченного перца чили пекин, который Эйприл Блумфилд любит использовать в своей кулинарии, потому что они пряные и дымные.Посмотрите, насколько все это помогает творогу (или хотя бы прикрывает его):

Пошел миксер и пошел сплутсплутсплут творог. (Довольно гротескный звук). Вот: ароматный творог.

Я не уверен, что его смешивание в миксере действительно изменило текстуру, но попробовав его здесь, я остался доволен своей работой. Творог, надо отдать ему должное, имеет приятный привкус; это острее, чем рикотта. Не волнуйтесь, ненавистники творога, мой характер здесь не изменился.

Но как только я сварил пасту (я выбрал фузилли) и залил ее своей творожной смесью и нарезанным зеленым луком, у меня была тарелка чего-то, что выглядело довольно вкусно.

В конце Энни , Дэдди Варбакс учится любить сироту. В конце Волшебник из страны Оз Дороти узнает, что все, что она когда-либо хотела, было прямо на ее заднем дворе. И в конце этой истории я съел тарелку макарон, покрытых творогом, и, хотите верьте, хотите нет, я вернулся на несколько секунд.

Это было хорошо! Пикантный, кремовый, определенно напоминающий рикотту. Плюс: с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, я полагаю, это было для меня намного лучше, чем мои обычные жирные соусы из соленой бомбы.

Могу ли я снова приготовить творожную пасту на ужин? Это еще предстоит выяснить. Но в конце рассказа о мальчике, который ненавидел творог, он намазал его макаронами, съел на обед, а не швырнул. В моей книге это счастливый конец.

Польза творога по сравнению с йогуртом для здоровья: мы что-то упускаем?

Творог, вероятно, не первое, что большинство из нас дотягивает до холодильника в продуктовом магазине, но, по словам профессора пищевой науки и технологий Калифорнийского университета в Дэвисе, возможно, так и должно быть.

Моше Розенберг и его исследования были недавно представлены в The Atlantic в статье под названием «Творог — новый греческий йогурт». В статье рассказывается о причинах, по которым творог никогда не имел такой славы, как йогурт.

Так почему же творог часто считается менее привлекательным?

Розенберг считает, что непопулярность творога связана с тем, что он практически не изменился. С другой стороны, йогурт изменился со временем, чтобы добавить разнообразие вкусов и текстур, в том числе греческий йогурт.

«Я бы осмелился сказать, что если бы были такие же попытки приукрасить творог с новыми вкусами и новыми ингредиентами, мы увидели бы гораздо более высокое потребление творога», — сказал Розенберг в статье The Atlantic . «Творогом пренебрегли, и новый король был коронован».

Никого не удивляет, что йогурт едят гораздо чаще, чем творог. Согласно статье, американцы потребляют около 15 фунтов йогурта на душу населения по сравнению с двумя фунтами творога.Частично это может быть связано с диетическими причудами на протяжении многих лет, включая всплеск потребления в конце 1990-х годов нежирной пищи и недоверие ко всему «сливочному».

Однако полножирный творог содержит всего 4 процента жира, тогда как другие сыры, такие как чеддер, содержат около 30 процентов жира, как указано в статье The Atlantic .

Но что будет, если убрать этот жир из творога? Лаборатория Розенберга потратила два с половиной года, отвечая на этот вопрос, но результаты оказались менее чем привлекательными.

«Как только продукт был удален из крема, это существенно повлияло на его качественные характеристики, особенно на текстуру», — сказал Розенберг.

Помимо содержания жира в твороге, к которому некоторые скептически относятся, греческий йогурт стал популярным молочным продуктом с высоким содержанием белка.

Более пристальный взгляд на обе эти тенденции в отношении здоровья показал некоторые удивительные результаты: 100-граммовая порция полножирного творога содержит 11,5 граммов белка и 4 грамма.3 грамма жира. Такое же количество полножирного греческого йогурта содержит около 8,7 грамма белка и почти столько же жира (4,1 грамма).

Итак, может быть, пришло время еще раз взглянуть на эту маленькую баночку с «комковатым белым веществом» и дать ей шанс. Мы можем быть удивлены!

.
Обновлено: 11.12.2021 — 05:34

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *