Все виды супов первых блюд: 2969 рецептов супа на сайте Гастроном.ру

Содержание

Рецепты полезных и здоровых супов Здоровое питание

Дайте отпор зимним холодам с этими согревающими наваристыми супами, среди которых минестроне, куриный суп с лапшой, чили с говядиной и суп с чечевицей.


Капустный суп


Этот теплый и умиротворяющий суп готовится из обычной капусты с помощью четырехсторонней терки, которой мы измельчаем почти все овощи. Мелкие кусочки во время кипения делают бульон гуще и насыщают суп витаминами и минералами. Если хотите украсить суп яркими цветами, добавьте немного порубленной петрушки.

Рецепт: Капустный суп

Суп из фасоли и бобовых


Острый суп с фасолью от Джады — согревающий, сытный и содержит много питательных овощей.

Рецепт: Суп из фасоли и бобовых

Вегетарианский суп из чечевицы


Насладитесь уютом с порцией чечевичного супа. Блюдо от Альтона богато клетчаткой, калием, фолиевой кислотой и другими витаминами группы B.

Рецепт: Вегетарианский суп из чечевицы

Куриный суп со шпинатом и цельнозерновой лапшой


Этот куриный суп содержит много полезных овощей. Добавьте к покупному бульону зелень и цедру лимона; благодаря богатому вкусу кажется, будто этот суп томился на плите целый день.

Рецепт: Куриный суп со шпинатом и цельнозерновой лапшой

Чаудер с капустой брокколи и сыром чеддер


Секретный ингредиент этого кремового и легкого супа — обезжиренное концентрированное молоко.

Рецепт: Чаудер с капустой брокколи и сыром чеддер

Морковный суп-пюре с имбирем


Морковный крем-суп от Гая — густой и насыщенный, при этом в одной порции менее 200 калорий.

Рецепт: Морковный суп-пюре с имбирем

Минестроне с пармезаном


Мангольд, морковь, белая фасоль и шпинат сочетаются в сытном овощном супе от Бобби Флая.

Рецепт: Минестроне с пармезаном

Грибной суп с тмином


Вместо сливок для загустения супа (которые к тому же добавляют лишний жир), в рецепте используется немного крем-фреша для украшения.

Рецепт: Грибной суп с тмином

Рыбацкий суп с треской и морскими гребешками


Густой сытный суп от Рэйчел полон овощей и морепродуктов.

Рецепт: Рыбацкий суп с треской и морскими гребешками

Сытный и полезный минестроне с тремя видами бобовых


Минестроне от Рэйчел — полезный и очень ароматный суп, который лучше всего есть с толстым ломтиком хлеба.

Рецепт: Сытный и полезный минестроне с тремя видами бобовых

Грибной суп с хумусом


Хумус и греческий йогурт придают ароматному супу вкус и насыщенность.

Рецепт: Грибной суп с хумусом

Томатный суп-тортилья


Томатный суп от Элли обладает легкой латиноамериканской ноткой. Запеченные тортильи придают ему текстуру без излишнего жира, который остается при жарке во фритюре.

Рецепт: Томатный суп-тортилья

Новоанглийский суп из моллюсков «Клэм-чаудер»


Традиционный суп клэм-чаудер содержит жирные сливки или питьевые сливки, но в своем рецепте Элли использует молоко 2% жирности и всего 2 столовые ложки сливок. В результате суп получается кремовым и гораздо менее жирным.

Рецепт: Новоанглийский суп из моллюсков «Клэм-чаудер»

Томатный суп с креветками


Подавайте сдобренный мексиканскими специями суп от Марселы вместе с зеленым салатом в качестве легкого обеда или ужина.

Рецепт: Томатный суп с креветками

Суп из белой фасоли и мангольда


Запеченный сладкий перец придает этому овощному супу копченый привкус. Подавайте с хлебом, натертым чесноком, для идеального итальянского ужина в деревенском стиле.

Рецепт: Суп из белой фасоли и мангольда

Итальянский свадебный суп с фрикадельками и пастой орзо


Этот классический суп содержит пасту орзо, похожую на зерна риса, которая придает изящную текстуру.

Рецепт: Итальянский свадебный суп с фрикадельками и пастой орзо

Овощная Риболлита с савойской капустой, шпинатом и сельдереем


На итальянском слово риболлита означает «сваренная дважды». В этой версии рецепта суп получается густым и насыщенным, содержит много фасоли и овощей. Для тосканского колорита сбрызните суп оливковым маслом и посыпьте сыром пекорино.

Рецепт: Овощная Риболлита с савойской капустой, шпинатом и сельдереем

Французский суп «Три лука»


Посыпьте порцию горячего французского лукового супа сыром грюйер — небольшого количества достаточно, чтобы придать яркий вкус.

Рецепт: Французский суп «Три лука»

Чаудер с креветками и кукурузой


Кремовый и при этом низкокалорийный (благодаря нежирному молоку), этот сытный суп полон креветок, риса, кукурузы и сельдерея.

Рецепт: Чаудер с креветками и кукурузой

Овощной суп с равиоли


Этот простой овощной суп содержит покупные сырные равиоли. Можно использовать говяжий бульон для насыщенного вкуса, либо сделать вегетарианское блюдо с овощным бульоном.

Рецепт: Овощной суп с равиоли

Куриный суп-пюре с рисом и приправой карри


Для новой интересной вариации привычного куриного супа добавьте порошок карри, рис и свежую зелень.

Рецепт: Куриный суп-пюре с рисом и приправой карри

Томатно-ореховый суп


Арахис и порошок карри, пожалуй, не самые привычные ингредиенты в томатном супе. Но стоит попробовать этот рецепт — и вам вряд ли захочется готовить суп как прежде.

Рецепт: Томатно-ореховый суп

Суп минестроне


Суп — чудесный способ добавить в рацион больше овощей. В одной порции горячего минестроне от Элли содержится 5 видов овощей плюс богатая белком красная фасоль.

Рецепт: Суп минестроне

Мисо суп


Зачем заказывать доставку из ресторана, если вы можете приготовить умиротворяющий суп мисо дома? Главное в рецепте — бульон даси, который легко готовится из 2 ингредиентов.

Рецепт: Мисо суп

Индийский суп с красной чечевицой «Масурдал»


Для блюда с индийским колоритом Аарти слегка поджаривает семена кумина, прежде чем добавлять другие специи.

Рецепт: Индийский суп с красной чечевицой «Масурдал»

Виды супов: горячие и холодные

Виды супов. Все разнообразие первых блюд можно разделить на 2 группы: горячие и холодные.

Горячие супы по способу приготовления подразделяются на прозрачные, заправочные и супы-пюре.

К заправочным супам относится самое большое количество первых блюд. Это щи, борщи, рассольники, овощные супы, супы с макаронными изделиями, крупяные и бобовые, солянки.

На мясном бульоне можно готовить практически все разновидности заправочных супов, а на рыбном не рекомендуется варить суп с макаронными изделиями.

Помимо бульона, на вкусовые качества первого блюда существенно влияет время варки каждого из используемых в приготовлении блюда продуктов. Все ингредиенты должны быть нарезаны одинаково по форме и размеру. Это требование обусловлено не только необходимостью сократить разницу в сроках варки продуктов, но и эстетическим подходом к внешнему виду кулинарных изделий.

Все продукты для первого блюда необходимо нарезать кусочками одного размера и формы

Если в первое блюдо, помимо картофеля, входят квашеные, маринованные или соленые овощи или продукты, содержащие кислоту (щавель, лимон), то их нужно класть в бульон после картофеля, поскольку он плохо разваривается в присутствии кислот.

Супы с крупами и макаронными изделиями не рекомендуется варить в больших количествах, так как они теряют полезные и вкусовые качества очень быстро после остывания.

Вкус щей, борщей и рассольников можно значительно улучшить, если во время варки добавить зелень петрушки и сельдерея, которые потом удаляются. Основной набор специй для первых блюд (лавровый лист, гвоздика, душистый перец горошком) закладывается за несколько минут до готовности, чтобы вкус и аромат супа получился более насыщенным и полным.

Чеснок является достаточно деликатной приправой, по поводу которой кулинары расходятся во мнениях: одни считают, что его нужно обжаривать вместе с луком и морковью, другие категорически против тепловой обработки и рекомендуют добавлять чеснок в готовое блюдо.

На заметку:

  1. Витаминизированные холодные супы оказывают благотворное воздействие на организм в жаркую погоду.
  2. Твердые ингредиенты для окрошки можно сварить и нарезать заблаговременно и хранить в холодильнике в закрытой емкости, заливая кефиром перед подачей на стол.
  3. Супы с добавлением пшена нельзя переваривать, так как это отрицательно сказывается на вкусе и внешнем виде блюда.
  4. Специи нужно класть за 2 – 3 минуты до готовности блюда.
  5. Для приготовления борща может использоваться предварительно сваренная свекла.

На сегодняшний день в мире насчитывается приблизительно 150 типов супов, которые подразделяются на более чем тысячу видов, при этом каждый вид может иметь несколько вариантов.

Поделиться рецептом:

Фото рецепты первых блюд. Приготовление простых первых блюд

В европейских странах первые блюда служат для разогрева аппетита, и это не обязательно супы. В русской кухне – это жидкие блюда, подающиеся перед вторыми, обычно супы. Главная отличительная черта первых блюд в том, что они как минимум на половину состоят из жидкости.

К первым блюдам относятся различные супы, бульоны, рассольники, солянки, борщи, щи, похлёбки и так далее. Некоторые виды супов подают в холодном виде.

Первые блюда очень полезны для организма и должны обязательно присутствовать в ежедневном меню. Они способствуют правильному пищеварению, легко усваиваются, снабжают организм жидкостью, и в большинстве случаев варёными овощами, так полезными нашему организму.

Немного этикета. Первые блюда едят ложкой, стараясь при этом издавать как можно меньше звуков. После того как Вы расправились с

первым блюдом, ложку нужно оставить в тарелке.

В этом разделе вы найдёте все фото рецепты первых блюд, которые собраны на сайте «Всё для Вашего дома».

Автор Михаил Путилов, опубликовано 12.06.2013

Суп с фрикадельками достаточно простое и сытное блюдо. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке скороварке. Для фрикаделек лучше всего использовать не сильно жирный фарш.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 30. 05.2013

Куриный суп, пожалуй, один из самых простых и вкусных. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить такой суп в мультиварке буквально за считанные минуты. От Вас потребуется 10—15 минут, остальное время будет готовить мультиварка скороварка.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 27.05.2013

Когда я первый раз готовил гороховый суп в мультиварке скороварке, не верил что получится что-то вкусное, но результат меня приятно удивил, суп ничем не уступает приготовленному на плите. Готовить в мультиварке гороховый суп по этому фото рецепту очень просто и быстро.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 16.04.2013

Окрошка – это блюдо русской кухни, название окрошка происходит от глагола крошить. Окрошка относится к первым блюдам, холодным супам. Обычно окрошку заправляют сметаной и квасом, квас для окрошки должен быть кислым, не сладким. Так же окрошку можно заправить кефиром.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 28.10.2012

Суп с фрикадельками – это, пожалуй, один из самых известных супов. Его очень любят взрослые и дети. Суп с фрикадельками отличается насыщенностью вкуса и наваристостью. Фрикаделька – это шарик из мясного фарша, сваренный в бульоне. В этом рецепте я расскажу как сделать такой суп, чтобы фрикадельки не разварились.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 12.12.2011

Рассольник – это классической суп

русской кухни, готовится с обязательным добавлением рассола, это может быть огуречный, капустный или даже яблочный рассол. Так же в рассольник добавляется перловая крупа или рис, солёные огурцы и овощи. Из этого рецепта Вы узнаете как приготовить рассольник с перловкой.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 11.12.2011

Делюсь с Вами семейным рецептом, в котором подробно рассказано как приготовить постный борщ с фасолью.

Для этого рецепта лучше всего использовать рябую фасоль, так как у неё более нежная оболочка, но подойдёт и обычная красная.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 01.12.2011

Грибные супы очень полезны для здоровья, так как содержат полезные вещества, необходимые организму. Из этого рецепты Вы узнаете очень простой способ приготовления грибного супа из сушёных грибов. В качестве бульона можно использовать любой мясной бульон или

грибной отвар. Грибы подойдут любые, но вкуснее всего получается грибной суп из сушёных белых грибов.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 18.06.2011

Луковый суп относится к французской кухне, современная его вариация известна с 17 века, хотя различные рецепты лукового супа были известны с древних времён. Луковый суп

обладает великолепным, сладковато-сливочным луковым ароматом, великолепно сочетающимся с гренками. Данный рецепт отлично подойдёт, если Вы хотите кого-то удивить.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 13.11.2010

Борщ с фасолью – это овощное блюдо. Для приготовления этого борща Вам понадобится фасоль, капуста, свекла, лук, морковка и томатная паста. Так же для этого рецепта можно использовать мясные и костные бульоны или грибные отвары.

Что можно приготовить на первое блюдо

Употребление первых блюд необходимо человеку для правильной работы обмена веществ. Такие блюда хорошо усваиваются организмом и помогают избежать застойных процессов в кишечнике.

Вариантов первых блюд может быть очень много. Можно выбрать на свой вкус или в зависимости от настроения. Широкий выбор рецептов первых блюд можно найти на сайте http://nym-nym.ru.

Первые блюда на мясном бульоне.

Основой таких блюд всегда служит мясной бульон. В зависимости от рецептуры мясо может быть любого происхождения: свинина, говядина, курица.

Такие первые блюда более сытные и хорошо удаляют аппетит в холодное время года. Состав других ингредиентов может быть разнообразный. Все виды овощей используют в таких супах.

Овощные первые блюда.

Рецепты таких блюд не содержат мясной составляющей. Такие супы более легкие и варятся гораздо быстрее предыдущего варианта. В зависимости от сезона в состав овощных супов может входить морковь, кабачок, цветная капуста. Эти супы можно употреблять людям, которым назначена диета.

Супы-пюре.

Этот вид первых блюд очень популярен сегодня. Он напоминает жидкое пюре. Такая консистенция достигается благодаря измельчению блендером готовых овощей, и мяса (если оно присутствует по рецепту).

Эти супы быстро усваиваются, так как все ингредиенты находятся в мелком состоянии.

Холодные супы.

Есть определенные виды первых блюд, которые употребляют в холодном виде. Харчо, свекольник, щи – все это супы можно есть холодными. Такой вариант хорошо подходит для жаркого времени года.

Борщи.

Это один из любимых видов первых блюд для многих. Варианты приготовления борщей могут быть разные. Есть овощной красный или зеленый борщ.

Особенностью зеленого борща является присутствие большого количества зелени. В рецептуру может входить: шпинат, щавель, зеленый лук, петрушка, укроп, сельдерей. Чем больше зелени, тем насыщеннее будет вкус борща.

Грибные первые блюда.

Главный компонент здесь грибы. Возможно использование как шампиньонов, так и лесных грибов разного вида. Именно этот ингредиент придаст супу неповторимый вкус и аромат. С шампиньонами часто варят «французский» суп. В его состав входит плавленый пастообразный сыр, поэтому такое первое блюдо имеет мутно-белый цвет.

Куриный суп с домашней лапшой.

Для такого первого блюда главной особенностью является домашняя лапша. Именно она придает блюду неповторимый вкус. Аромат во многом зависит от качества курицы. Домашнее, натуральное мясо не сравнится с бройлерным вариантом.

Супы — кулинарные рецепты. Миллион Меню

Слово «суп» много веков назад придумали французы: именно так они стали называть свои жидкие первые блюда. За основу французы взяли латинское слово suppa, которое означало «хлеб, размоченный в отваре». Этот факт говорит о том, что о предках супов было известно еще в Древнем мире, а история блюда насчитывает не одну сотню лет.

Своим появлением на свет супы обязаны … посуде. Как только человек смог придумать крепкую и химически нейтральную посуду, которая не боялась высоких температур, он сразу же начал эксперименты по созданию новых блюд, среди которых и были супы. Произошло это на Востоке – в Древнем Китае и близлежащих регионах ориентировочно за 100 лет до нашей эры. Но в нашем сегодняшнем понимании суп сложился где-то 400-500 лет назад. В Европе о супах заговорили в Средние века, и снова благодаря распространению здесь в это время фарфоровой, фаянсовой посуды и столовых приборов. Сначала супы в XV-XVII веках завоевали Южную Европу, а затем стали распространяться все дальше на север, восток и запад, и к XVII веку о них уже было известно повсеместно.

В России в допетровские времена все жидкие блюда назывались похлебками. Поначалу словом «суп» называли только блюда, пришедшие из Западной Европы, а затем оно заменило собой традиционное название первых блюд.

Сегодня в мире существует невообразимо много рецептов супов, тем не менее, мы сразу практически безошибочно можем определить: суп это перед нами или нет. Все дело в том, что от всех других блюд суп отличается тремя основными чертами: во-первых, суп содержит не менее 50% жидкости, во-вторых технология приготовлении супа практически всегда предполагает варку, а в-третьих все компоненты супа создают общий вкус (в отличие от простой варки продуктов или их смеси) и являются его важными частями.

В современной мировой кухне насчитывается примерно 150 типов супов, которые делятся более, чем на тысячу видов, которые в свою очередь могут иметь еще и варианты приготовления. Супы могут быть горячими и холодными ( по температуре подачи), на воде, квасе, пиве, молоке, кисломолочных продуктах, на рассоле, вине, фруктовом или овощном соке (по используемой жидкости для варки), мясные (в том числе из птицы) рыбные, овощные, грибные, с мучными изделиями, крупяные, молочные, фруктовые и даже супы из водорослей (в зависимости от главного ингредиента). Словом, рецептов вкусных супов мировая кухня изобрела невероятное количество и целой жизни не хватит, чтобы все их попробовать. Да и не надо!

Мы отобрали для вас лучшие рецепты первых блюд со всего света. На нашем портале вы найдете несколько тысяч рецептов супов с фото. Здесь будет интересно и опытным кулинарам, и новичкам. Первые смогут не только открыть для себя новые рецепты первых блюд, но и поделиться с другими своим бесценным опытом приготовления супов. Начинающих мы научим, как приготовить вкусный суп без лишних затрат и усилий. Готовьте с удовольствием и будьте уверены: с порталом Миллион меню сварить вкусный суп – проще простого!

Секреты первых блюд | Меню недели

Если знать некоторые секреты приготовления супов, которые знали наши мамы и бабушки, то супы станут настоящим праздником для всей семьи.

 

Как приготовить вкусный бульон

Секрет №1. Как сварить прозрачный бульон

Признаюсь, я не люблю варить бульоны, так как нужно постоянно контролировать процесс. На поверхности всегда появляется неприглядная пена, так называемый «шум». Чтобы бульон для супа был прозрачным, эту пену нужно вовремя убрать. Но если момент упущен, то она расходится по всему бульону. В таком случае нужно долить стакан холодной воды и ждать повторного закипания. Пена снова появится на поверхности, и теперь нужно успеть ее убрать.

Я часто варю бульон для первых блюд заранее, а на следующий день разогреваю и добавляю все остальные ингредиенты.

Секрет №2. Как подогреть бульон

Крышку при повторном нагревании закрывать не стоит, пар будет выходить, и прозрачный бульон останется прозрачным.

Секрет №3. Что добавить в бульон

Часто куриные бульоны приправляют разными специями, и бульон теряет свой оригинальный вкус. Не стоит этого делать, в куриный бульон лучше добавлять только лук и морковь.

 

Секрет №4. Рыбный бульон

Рыбный бульон будет вкуснее, если варить его из нескольких видов рыбы. А если в бульон кладутся рыбные головы, то необходимо удалить жабры, чтобы суп не был впоследствии мутным и горьким.

Секрет №5. Как сохранить свежесть бульона

Перед тем, как ставить в холодильник, бульон лучше процедить и перелить в чистую тару. Например, в банку.

Закладка продуктов

Секрет №6. Доливать горячую воду

Прежде всего, нужно правильно рассчитать количество жидкости. Проще всего это сделать, влив столько тарелок воды, сколько нужно получить порций. Но при этом нужно долить еще 1 тарелку с учетом выкипания. В процессе варки жидкость лучше не подливать, но если такая необходимость все же возникла, то влить можно только горячую воду!

Секрет №7.  Порядок закладки овощей

Первыми в супы кладутся лук и корнеплоды, а затем капуста и другие нежные овощи.

Следует помнить, что все ингредиенты закладываются только в кипящую жидкость, а значит, перед добавлением каждого нового ингредиента блюдо доводим до кипения.

В самом конце в суп добавляются пассерованные овощи, лавровый лист, чеснок, перец горошком. Так они не потеряют своего аромата. Да и вкус у первого блюда только выиграет, если овощи, особенно корнеплоды, предварительно спассеровать до полуготовности.

Грибы в грибной суп следует класть разного размера, так как крупные грибы придают ему вкус и цвет, а мелкие дарят аромат.

Если в борщ кладется чернослив, то делать это нужно в конце варки.

Секрет №8. Когда добавлять кислые ингредиенты

Кислые ингредиенты (например, соленые огурцы для рассольника, квашеную капусту для капустника, щавель) кладут только тогда, когда картофель будет сварен до полуготовности. Если не соблюдать это правило, картофель останется твердым.

Секрет №9. Когда солить

Если суп варится не на бульоне, то солить его нужно в конце приготовления, примерно за 5 минут. Если сделать это в начале, то блюдо получится пересоленным, а если посолить слишком поздно, то гуща супа будет пресной и безвкусной.

Секрет №10. Что делать, если суп пересолен

Если Вы пересолили суп, а такое случается довольно часто, не спешите добавлять воды, это не поможет. Нужно добавить несколько очищенных и нарезанных большими кусками картофелин и прогреть суп на маленьком огне около пяти минут, затем дать супу постоять 15-20 минут, после чего достать картофель и выбросить.

Секрет №11. Как нарезать овощи

Вкус супа зависит также и от нарезки овощей. Для овощных супов все овощи нарезаются мелко, а вот для первых блюд с крупами лучше нарезать все крупно.

Секрет №12. Как и когда добавлять томатную пасту

Томатную пасту или томатное пюре для первых блюд тоже желательно прогреть на растительном масле на сковородке. Чтобы она не пригорела, можно развести ее небольшим количеством воды. Делать это нужно на отдельной сковороде или добавить к пассерованным овощам в конце их приготовления. Если сделать это в начале, овощи останутся жесткими.

Лайфхаки

Секрет №13. Как сделать прозрачный рисовый суп

Супы из риса часто бывают мутноваты, но если рис промыть и положить на несколько минут в горячую воду, затем откинуть на сито и только потом добавить  в бульон, то рисовый суп будет прозрачным.

Секрет №14. Как сохранить аромат зелени

При варке супа зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) часто теряет свой аромат, чтобы этого избежать, зелень лучше предварительно немного обжарить на любом растительном масле.

Секрет №15. Как готовить супы с перловкой

Супы с перловой крупой могут быть не очень приятного оттенка, поэтому перловку рекомендуют отваривать отдельно, а затем уже добавлять в суп. Я никогда этого не делаю, но всегда замачиваю перловую крупу в «нескольких водах». Когда сливаемая вода будет прозрачной, можно добавлять перловку в суп. Если рассольник недостаточно острый, то можно добавить немного огуречного рассола.

Секрет №16. Как готовить гороховые супы быстро

Гороховый суп – один из самый любимых супов еще со времен детского сада.  Наваристый, густой… Многое зависит от самого гороха, я покупаю сухой горох зеленого цвета, он вкуснее. При варке гороха можно добавить немного соды. Половинки чайной ложки на 2,5 литра воды достаточно, чтобы горох разварился быстрее. Вкус соды совсем не чувствуется. Но если время позволяет, то лучше варить без соды – будет вкуснее 🙂 А вот солить гороховый суп нужно в самом конце.

Секрет №17. Как разогревать супы со сметаной и яйцом

Супы, заправленные сметаной или яйцом, при повторном разогреве до кипения не доводят, а нагревают на пару. Это препятствует сворачиванию продуктов и образованию хлопьев.

 

Если в кипящий суп нужно ввести сырое яйцо, следует сначала смешать яйцо с небольшим количеством холодного бульона, чтобы оно не свернулось, и уже потом добавить эту смесь в суп.

Секрет №18 Быстро-суп из консервов

Иногда бывает так, что первое блюдо нужно приготовить как можно быстрее, тогда на выручку придут рыбные консервы в томате. Достаточно очистить, нарезать и довести до готовности картофель, а затем добавить туда содержимое консервной банки. Специи и томатная заправка уже есть, так что нужно только посолить суп по вкусу и добавить зелени. В такой суп можно добавить немного отварного риса для густоты. Для многих будет новостью и то, что на основе рыбных консервов можно приготовить вкусный борщ 🙂

Супы-пюре

Секрет №19. Когда заправлять сливочным маслом

Чтобы масло придало супу нежный тонкий вкус и аромат, добавлять его нужно в блюдо, которое уже сняли с плиты. Предварительно масло нужно мелко нарезать, добавить в суп и мешать, пока оно не раствориться. Если масло добавить в кипящий суп и оно немного покипит, то никакого сливочного вкуса Вы не получите.

Секрет №20. Что делать, если суп-пюре слишком жидкий

Чтобы загустить суп-пюре, его можно заправить размоченным в бульоне и протертым мякишем батона.

Молочные супы

Секрет №21. Молочные суп не должны быть только молочными

Молочные супы рекомендуется варить на молоке, разведенном водой в пропорции 1:1.

Секрет №22. Паста в молочных супах

Макароны, рис и лапша в молочных супах развариваются плохо, поэтому их лучше всего предварительно отварить хотя бы несколько минут в воде, а затем уже переложить в молоко. Варить их следует на слабом огне в кастрюле с толстым дном, чтобы суп не пригорел.

Секрет №23. Время, чтобы ингредиенты “поженились”

Готовое первое блюдо должно после приготовления постоять 5-15 минут, чтобы соль и пряности равномерно разошлись и проникли в гущу.

Вот такие у меня маленькие секреты вкусных первых блюд. А у Вас есть такие?

Рецепты вкусных супов на каждый день: фото и инструкции по приготовлению



Король обеденной трапезы – ароматный наваристый супчик. Сколько видов и вариантов этого блюда существует — невозможно сосчитать. Первые рецепты супов пришли к нам из средневековья и за долгую историю заслужили мировое признание.


Сытные мясные и легкие овощные, горячие и холодные, густые и кремообразные супы, рецепты с фото которых вы найдете на нашем сайте, порадуют самого утонченного гурмана.

Домашние супы: рецепты и виды



Вкусно готовить первые блюда можно практически из любых продуктов:

Помимо бульона и воды в качестве основы используются квас, молоко, овощной сок, рассол и даже такие экзотические варианты, как вино, пиво, кефир и фруктовый сок. Главное – подобрать удачное сочетание продуктов, которое создаст не только вкусовую гармонию, но и хорошую усвояемость.

Классические супы на каждый день должны быть сытными и вкусными. Рецептура включает главный компонент и вспомогательные нотки из сезонных овощей, картошки, пережарки, консервированных продуктов, крупы, макарон. Усилить и обогатить вкус можно с помощью пряностей и трав – перца, базилика, тимьяна, кардамона, свежей зелени.



Мясные супы – рецепты приготовления и кулинарные секреты



Традиционный мясной суп варится на бульоне, для лучшего эффекта стоит брать мясо на кости. Из баранины и свинины получаются калорийные блюда, облагородить их вкус можно фасолью в собственном соку или в изысканных соусах. Завершающим штрихом выступит пережарка из лука и моркови, а также мелко порезанный картофель, перловка или рис. Классика жанра – щи и рассольник.
Куриный и говяжий – более легкий, диетический вариант, с ним отлично сочетаются грибы, макароны и консервированная кукуруза. А говядина просто создана для борща и солянки.
Беспроигрышный выбор – рецептик с копченостями. Для него сгодятся копченые ребрышки, колбасы и грудинка, они придадут основе восхитительный аромат и навар. Слегка оттенить вкус можно с помощью картофеля, морковки и зеленого горошка. Проще всего сварить угощение, используя рецепты супов с фото пошагового приготовления. Готовка не займет много времени, зато результат по достоинству оценят все участники трапезы.

Рыбные первые блюда: рецепты супов



Из рыбы получаются великолепные кулинарные изыски ресторанного уровня. При этом легкие и необременительные для фигуры. Из какой рыбы готовить:

  • Больше других подходит рыба белых сортов – хек, минтай, треска;

  • Из красной рыбы – форели, семги, лосося, горбуши – получаются изысканные рецепты супов в домашних условиях;

  • Можно использовать консервы из тунца, сайры, сардины, скумбрии;

  • Можно брать рыбное филе или костную часть;

  • Лучше использовать свежую рыбу, из мороженой не получится хороший, наваристый бульон;



Стандартный набор продуктов включает рыбу, картофель, лук и морковь. Факультативно можно добавить помидоры или томатную пасту, рис или вермишель, брокколи, цветную капусту, клецки. В рецепты вкусных супов из рыбы нередко входят сливки и плавленый сыр – по отдельности или вместе, они придают еде нежный, утонченный вкус.

Овощная кулинария: супы, рецепты, особенности



Самый распространенный вид – похлебка. Готовится легко и просто, за считанные минуты. Главное ее отличие – основой выступает один компонент, остальные его дополняют, но не перебивают вкус.



Лидируют по популярности:



Также в сети можно найти рецепты супов с фото, простые и вкусные, из чечевицы, щавеля, брокколи и даже крапивы. Как придать привычным продуктам оригинальный вкус, знает каждый кулинар. Конечно, с помощью специй и приправ. Тмин, орегано, укроп, петрушка, кинза, эстрагон, базилик преобразят самый обыденный фоторецепт.
В первое блюдо из овощей добавляют сливки, сыр, клецки, галушки, свежую зелень, крупу. Пища богов – холодные супы, идеальный ответ летнему зною. Освежают, дарят энергию и позитивный настрой. Холодный томатный суп – классический рецепт для жаркого лета. Наиболее популярные его вариации – гаспачо и сальморехо.
Другой яркий пример – свекольник и окрошка.

Грибной суп: фоторецепт или домашний креатив?



Самая перспективная для кулинарного творчества семья супов, можно варить их ежедневно и каждый раз находить новые грани вкуса.

  • Наиболее ароматные и насыщенные вкусом блюда получаются из белых грибов

  • Шампиньоны и вешенки – самый простой выбор, это суп, пошаговый рецепт которого найдется на любом сайте

  • Из лесных грибов хороши лисички, подберезовики и подосиновики

  • Грибы можно использовать в свежем виде или взять маринованные/соленые

  • Оптимальный вариант для зимы – сушеные грибы



В рецептурный набор также входят лук, морковь, картофель. Но домохозяйки и повара обогатили поваренную книгу личными открытиями. Так рецепты простых супов из грибов пополнились сливками, сливочным и плавленым сыром, курицей, зеленью, перловкой, лапшой.
Эффектное решение для красивой подачи – грибной пюре-суп, рецепт классический включает обжаренные с луком шампиньоны, картофель, сливки. Ингредиенты варят и пюрируют блендером.

Рецепты с морепродуктами



Эти рецепты супов простые и вкусные настолько, что требуют минимальных кулинарных навыков. Основа блюда – морской коктейль или взятые по отдельности креветки, кальмары, мидии и другие дары моря. В компанию к ним можно положить томаты и пассированный лук. Добавим чесночка и любимых пряностей. Готовое варево должно получиться густым и источать тонкий чесночный аромат.
Чтобы создавать оригинальные и изысканные супы, рецепты пошагово стоит брать на авторитетных ресурсах. Это исключит ошибки и повысит ваше мастерство.
На нашем сайте вы найдете новые и проверенные временем, классические и экзотические, но неизменно вкусные супы, рецепты с фото и подробным описанием способа приготовления.

Выбираем ингредиенты для приготовления супа

Помните, как мама заставляла есть суп? Теперь без него сложно представить полноценный обед — так и хочется тарелку чего-нибудь горячего и ароматного. Готовить супы не так трудно, но стоит уделить внимание ингредиентам.

  • В приоритете свежие сезонные плоды – их вкус и аромат сложно превзойти.

  • Если таковых под рукой не оказалось – используйте консервированные овощи. Консервы легко найти в любом магазине, не нужно мыть, чистить или резать плоды, что позволяет сэкономить время.

  • Замороженные овощи для супа — отличное решение: ведь по витаминному составу они даже опередят свежий импорт.

  • Разнообразные крупы сделают блюдо сытным и сбалансируют вкус. Необычный вариант – булгур или киноа, но наши угощения готовы изменить мнение о привычной гречке или перловке.

  • Цветную капусту, нут и шпинат смело используйте для крем-супов: шелковистая текстура продуктов идеально подходит для такого вида блюда.

  • Фруктам в супах – быть! От клубничного гаспачо или мексиканского блюда с бананами гурманы будут без ума.

  • Когда готовите первое, не забудьте: специи формируют характер угощения.

Мы знаем, что борщ лучше приготовить заранее, чтобы суп настоялся, а вкус стал насыщеннее. На сайте мы не только рассказываем, как правильно подобрать пропорции или в каком порядке закладывать ингредиенты, но публикуем современные лайфхаки от наших шеф-поваров. В рецептах вы найдёте несколько советов по приготовлению, а в разделе «Гео-Гурмания» — информацию о правильном питании и секреты экзотических деликатесов.

суп для начала — The New York Times

Фото Суп из пастернака и моркови с эстрагономКредит Эндрю Скривани для The New York Times

Просмотрите нашу базу данных с возможностью поиска, содержащую более 600 вегетарианских рецептов на День Благодарения.

Мне нравится идея супа как части трапезы в День Благодарения. Есть так много осенних овощей, из которых можно приготовить вкусные легкие пюре, которые вы, возможно, захотите включить в свое меню на День Благодарения. Но перспектива Первое блюдо с дополнительными мисками и суповыми ложками, которые нужно разместить и очистить, когда основное блюдо, обрезки и десерт являются настоящим блюдом, заставляет меня задуматься.

Но в этом году я нашел решение, и оно решает не только загадку с супом, но и проблему того, что подавать перед едой, когда к нам приходят гости и семья, может быть, некоторые люди смотрят футбол и вам нужно и вы хотите служить чему-то хорошему, не заваливая людей слишком сильно. Я буду подавать супы в чашках эспрессо demitasse. Для них не потребуются ложки, так как четыре варианта — пюре и один — консоме.

Я приготовил сливочные успокаивающие пюре супы (без сливок) из простых овощей, которые можно найти в супермаркете (сельдерей может быть исключением, но в моем местном иранском супермаркете он всегда есть): морковь и пастернак; гриб; сельдерей, картофель и яблоко; и репу, картофель и лук-порей. Другой — восхитительный консоме из грибов. Все они сытные и легкие, оставляя достаточно места для остальной части еды.Однажды в День благодарения прошло, воспринимайте эти супы как легкие закуски; они пригодятся вам, когда вы будете искать способы сократить потребление калорий во время курортного сезона и после него.

Фото

Суп из пастернака и моркови с эстрагоном: ароматный суп, который позволяет почувствовать аромат овощей.


Фото

Консоме из сушеных белых грибов: освежающий и легкий суп, который может быть закуской или полным первым блюдом.


Фото

Грибной суп с пюре: этот суп готовится без сливок, но при этом имеет очень насыщенный вкус.


Фото

Суп из сельдерея, картофеля, лука-порея и яблок: сладкая и соленая смесь, которая хорошо работает в качестве супа.


Фото

Суп из репы, лука-порея и картофеля: простой французский суп, который хорошо работает независимо от того, на каком овоще делается акцент.


Курсы на официальном ужине

Вы слышали термин «суп с орехами». Эта идиома предполагает что-то сложное и формальное. Это происходит из блюд на официальном обеде, который начинался с супа и заканчивался с ореховым ходом. Это немного натянуто, поскольку в действительно изысканном формальном ужине суп был бы третьим блюдом. Курсы были исчерпывающими и могли насчитывать до 20 за один прием пищи.Очевидно, это было сделано, чтобы произвести впечатление только хозяин предоставил огромное количество еды, для этого потребовались бы сложные предметы сервировки и посуда плюс виртуальные армии кухонного персонала и серверов.

К счастью, мы ушли от этого преувеличенного проявления богатства и власти. Сегодняшний официальный ужин — восхитительный опыт где хозяйка может создать элегантную, но непринужденную атмосферу, где ее гости смогут насладиться компанией других. Мы рекомендую ограничить количество курсов до шести.Вот предлагаемый список и описание. Вы можете выбрать и выбирайте, но помните, что вам необходимо предоставить сбалансированное меню, чтобы ваши гости были довольны, но не перегружены богатая пища.

МЕНЮ

ПЕРВЫЙ КУРС

Закуска

(или «закуски», как ее называют британцы)

Это может быть моллюск, такой как коктейль из креветок

или чашка для фруктов.


ВТОРОЕ БЛЮД

Суп

Леди Вирджиния любит предлагать своим гостям на выбор прозрачный суп или крем суп. В жаркую погоду можно только приветствовать холодный суп, такой как вишисуаз или гаспачо. [Примечание: во время официальной трапезы блюда приносят из кухни, и все получают одно и то же. Таким образом, отклоняясь и предлагая выбор что касается супа, у гостя может быть больше контроля. Джентльмены обычно выбирают тяжелый крем-суп, а дамы выберет более легкий прозрачный суп. Однако это сделает этот курс более производственным, потому что серверу потребуется снабдите гостя подходящей посудой и посудой для этого супа.Также требуется твердая рука, чтобы наливать суп и обслужить его.]

ТРЕТИЙ КУРС

Рыба

ЧЕТВЕРТОЕ КУРС

Жаркое

ПЯТЫЙ КУРС

Игра

ШЕСТОЙ КУРС

Салат

Как мы уже говорили, это правильный порядок подачи салата.

Это должен быть легкий хрустящий освежающий салат с легкой заправкой.


СЕДЬМОЙ КУРС

Десерт

ВОСЬМОЙ БЛЮД

Свежие фруктовые крекеры и сыр

с послеобеденным кофе (полутес)

КУРС Изюм

Простое, но полное официальное меню может включать:

  1. Закуска,
  2. Суп,
  3. Жаркое или рыба с овощами и крахмалом,
  4. Садовый салат,
  5. Десерт и кофе.
  6. Чтобы добавить европейский колорит, на десерт можно предложить свежие фрукты и сыр с печеньем и шоколадом. трюфели, бисквит или пирог.

Обратитесь к другим разделам под кнопкой Bonus

, чтобы найти правильные настройки стола и размещение предметов для каждого курса.


СЛЕДУЕТ НАЧАТЬ БЛЮД С СУПА ИЛИ САЛАТА?

Дорогая мисс Мэннерс! На званом ужине я была удивлена, увидев, что хозяйка сначала подала суп, а затем вкусный салат перед основным блюдом. Возможно, я ошибаюсь, но я всегда сначала подаю салат, а потом суп. Я уверен, что это действительно не имеет значения, но я был бы признателен за ваше мнение.

Внимательный читатель — Что случилось с устрицами? Устрицы должны быть первым блюдом. Или черепаху.

Затем суп, затем рыба, затем грибы или спаржа, затем жаркое, затем замороженный пунш, затем дичь, затем салат, затем десерт со сливками, затем замороженный десерт, затем сыр, затем фрукты , а затем голодные гости могут забраться в леденцы и орехи.

По крайней мере, это был традиционный порядок ужина, когда еда была едой. С тех пор появилось много забавных представлений о питании и здоровье, поэтому мисс Мэннерс больше не настаивает на этом порядке (как будто она могла бы противостоять свирепым фанатикам еды, если бы попыталась).

Большинство этих блюд было исключено, и стандартная официальная еда — это суп, рыба или мясо (но иногда и то и другое, как отдельные блюда в указанном порядке), салат, десерт и / или фрукты.

В наши дни люди часто начинают с салата, потому что они переняли эту привычку в ресторанах, где формальное обслуживание было изменено с целью утолить голод, пока готовится основное блюдо. Другие начинают с салата из соображений здоровья. Мисс Маннерс не возражает, при условии, что ей не нужно слушать лекцию о том, почему.

Уважаемая мисс Маннерс! Можно ли включить в мои свадебные приглашения вставку с просьбой, чтобы все женщины воздерживались от ношения всех оттенков белого? На последних двух свадьбах, которые я посетил, были гости в белом, и я нашел это совершенно неуважительным по отношению к невесте.

Gentle Reader — Невестам, кажется, ужасно трудно понять, что их гости не подчиняются их приказам. Мисс Маннерс опасается, что как бы лучше вы ни одели их и ни выбрали подарок, который они вам преподнесут, чем они сами, вы должны позволить им высказывать свое мнение.

———-

По вопросам этикета обращайтесь к мисс Мэннерс в The Chicago Tribune, 435 N. Michigan Ave., Chicago, Ill. 60611.

Обед или ужин: правильный этикет Для сервировки супа

Когда суп подается на обед или ужин, «Этикет» Эмили Пост предлагает следующий совет:

— Суп должен быть первым из шести блюд.За ним следует рыба, основное блюдо, салат, десерт и кофе. Шесть — максимальное количество блюд даже для самого изысканного ужина; а для неформального обеда достаточно двух-трех блюд — супа, основного блюда и десерта.

— Суп на обед подается в чашках с двумя ручками. Суп съедается чайной ложкой или можно взять чашку и выпить суп, если он достаточно остыл. Обычно подают прозрачный суп.

— Херес — первое вино, предлагаемое на обед, а затем обычно с супом, который готовится с добавлением хереса.Херес никогда не следует предлагать с кремом из куриного супа или вишисуазом, но, например, с супом из черепахи или черной фасоли.

— Прозрачные супы часто подают в неглубокой миске, а не в чашке. Когда уровень супа настолько низок, что вы должны поднять миску, чтобы не поцарапать дно, поднимите ближний край левой рукой и наклоните миску от себя. Затем ложите суп подальше от себя.

— И суповые чашки, и суповые тарелки следует подавать с блюдцем или тарелкой под ними.Когда ложка не используется или когда суп закончен, кладется на блюдце под ней.

Эми Вандербильт в «Полной книге этикета Эми Вандербильт» говорит, что суп всегда должен течь в противоположном направлении от колен. Суповую ложку следует наполнять с противоположной стороны, а затем осторожно наливать суп в рот ближней стороной.

Вандербильт говорит, что если сверху плавают пельмени, овощи, грибы или другие гарниры, сначала съешьте их ложкой, а затем выпейте жидкую часть супа.Если на дне миски лежит лапша, снимите ее, прежде чем употреблять жидкость.

Если вы возьмете большую ложку очень горячего супа, не выплевывайте его, — заключает Вандербильт. Вместо этого быстро выпейте воды, чтобы охладить рот. Если вы обожгли рот, можно сделать исключение из правила, запрещающего пить, когда пища уже во рту.

Китайский рисовый суп (отвар) | Cookstr.

com

Вам понравится этот вкусный рецепт азиатского рисового супа.Подавать как основное блюдо или как закуску.

Это изображение любезно предоставлено Shutterstock

.

Примечание редактора: Мясистый и сытный, этот рецепт китайского рисового супа (отвар) — отличный способ добавить немного специй к вашему следующему обеду или ужину. Легкий рецепт супа требует небольшой подготовительной работы, но результат того стоит.Вы можете подать этот суп отдельно как сытное основное блюдо; это также будет отличным дополнением к вашему следующему званому обеду с друзьями. Это также экономичный рецепт, так как вы можете просто использовать остатки вчерашнего жаркого. Если вам нравятся немного острые блюда, тогда вам обязательно понравится использование в этом рецепте чили!

Многие из моих книг и китайские друзья описывают отвар скорее как кашу, чем как суп. Я думаю об этом как о супе, потому что слово «каша» звучит неприятно, как Оливер Твист, и вызывает в воображении образы дешевых британских школ-интернатов.Этот суп привлекает меня скорее ассортиментом гарнитуры, чем самим супом. Поскольку суп содержит только рис и воду, его реальная функция — успокаивающий фон для иногда огненных приправ. Я использую отвар как среду для ломтиков или полосок оставшегося жареного мяса, тонко нарезанного сырого мяса и оставшихся или свежих овощей. Этот суп, конечно, можно приготовить на бульоне, а не на воде — на самом деле, американка китайского происхождения Грейс Янг в своей прекрасной книге Мудрость китайской кухни описывает вариант, приготовленный из бульона из оставшейся тушки индейки на День Благодарения. .


На 6 порций первых или легких основных блюд, в зависимости от того, какие приправы вы используете

Повод: Буфет, Шведский стол, Неформальный ужин

Курс рецептовЗакуска, Основное блюдо

ЕдаЗавтрак, Ужин, Обед

Вкус и текстура Легкий, пикантный

Тип DishHot Soup, Суп

Состав
  • 1½ стакана жасмина или риса Каролина (это один из немногих случаев, когда басмати не является подходящим длиннозерным сортом)
  • 2 литра бульона или воды, или больше по мере необходимости
  • 1 чайная ложка соли или больше по вкусу
  • 4 унции маринованных китайских овощей (см. Примечания), промытые и мелко нарезанные
  • 1 пучок зеленого и белого лука, мелко нарезанный
  • Листья 1 пучка кинзы
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного горячего свежего перца чили, например Тайский чили или чили серрано, или 5 столовых ложек более мягких (но все же острых) чили, таких как халапеньо
  • Соевый соус (хотя это блюдо китайское, я предпочитаю японский темный соевый соус)
  • Свиная вырезка на 1 фунт, тонкий конец говяжья вырезка, нежирные стейки или остатки мяса
  • 2 столовые ложки арахисового масла или больше по мере необходимости (если вы обжариваете сырое мясо в качестве приправы)
  • Соль
  • Перец

Ищете еще рецепты супов?
Разогрейте внутри и снаружи, когда вы готовите супы по рецептам из

Инструкции
  1. Промойте рис, поместив его в ситечко и пропустив через него холодную воду, затем смешайте его с бульоном или водой в кастрюле с толстым дном. Если вы используете воду, добавьте соль. Если вы используете бульон, сначала попробуйте его и добавляйте только по вкусу. Доведите до кипения и тушите около 20 минут. Оставьте рис еще примерно на 30 минут, не накрывайте его крышкой. Разогрейте суп непосредственно перед подачей на стол — вам также может потребоваться разбавить его бульоном или водой, потому что он загустевает, когда он сидит. Попробуйте суп и, если нужно, добавьте еще соли.

  2. Разложите приправы по отдельным мискам.Если вы используете сырое мясо, нарежьте его тонкими полосками длиной около 2 дюймов. Форма не так уж и важна, потому что предлагаемые здесь разрезы очень нежные.

  3. Нагрейте масло в воке или сковороде на сильном огне, пока оно не начнет рябить и не начнет дымиться, затем добавьте половину мяса. Быстро перемешайте, работая на сильном огне, пока мясо не подрумянится, 1,5–2 минуты. Приправить мясо солью и перцем. Повторите то же самое с оставшимся мясом, при необходимости добавив в вок еще масла.

  4. Если вы используете остатки мяса, нарежьте их небольшими кубиками или полосками и подавайте холодными. Разложите холодное или горячее мясо в мисках вместе с другими приправами.

  5. Перелейте суп в горячие суповые тарелки и положите приправы в середину стола.

Маринованные овощи по-китайски
  1. Эти китайские соленые овощи иногда называют сычуаньскими консервированными овощами, консервированной репой или консервированной редькой.Самый простой способ найти их — в банках на 12 унций с надписью «Сычуаньские консервированные овощи», но если вы живете недалеко от китайского рынка, вы сможете найти их в кадках.

  2. Я должен признать, что консервированные овощи могут выглядеть устрашающе и не очень аппетитно, но они творят чудеса, когда их измельчают и тушат в супе. Используется несколько видов овощей, но наиболее распространенным является узловатый корень, обычно называемый горчицей, покрытый красноватой пастой.У второго сорта с совершенно другим вкусом есть увядшие листья, покрытые пятнышками соли, которые в китайском квартале снова называют горчицей или редисом.

  3. Хотя я включил рецепты супов с определенным видом консервированных овощей, лучший — и самый интересный — подход — пойти на азиатский рынок и посмотреть, что вы там найдете. Какой бы сорт вы ни выбрали, не забудьте тщательно промыть его под холодной проточной водой, чтобы удалить излишки соли, прежде чем нарезать его для супа.

Другие азиатские рецепты супов

Начав готовить суп, нельзя останавливаться! Взгляните на эти рецепты, чтобы узнать больше о том, как подать суп на обед или ужин.

  1. Азиатский гаспачо: Вам понравится использование чеснока, чили и лука в этом варианте классического рецепта гаспачо.Этот ароматный рецепт стоит попробовать этим летом.

  2. Тайский кокосовый бульон: Этот простой рецепт бульона можно добавлять в широкий ассортимент супов. Этот рецепт вегетарианского бульона стоит хранить в холодильнике.

  3. Цыпленок Фо с лемонграссом: Вы не ошибетесь с этим простым рецептом супа! Несмотря на то, что в этом рецепте более 15 ингредиентов, пусть это вас не пугает.Вы будете готовы приготовить суп ресторанного качества в кратчайшие сроки.

2001 Джеймс Петерсон

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При публикации вашей оценки и обзора произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Классический суп Вишисуаз — Кухня Оливии

Oui, oui!

У меня такое ощущение, что вы смотрите на эту фотографию и думаете, что я определенно сошел с ума.Суп?!? Летом?

Успокойтесь и продолжайте!

Друзья мои, представляю вам прекрасную летнюю закуску: холодный суп из лука-порея и картофеля, наиболее известный как вишисуаз. (Я имею в виду, вы, вероятно, уже знали это блюдо, так как оно очень популярно. Но пост не имел бы такого драматического эффекта без части «Я представляю вам». Верно?!? * Вставьте сюда смущенный смайлик *)

Этот восхитительный крем-суп из лука, пюре из лука-порея, картофеля, куриного бульона и сливок обычно подается охлажденным в теплые месяцы в качестве первого блюда, но его также можно подавать горячим. (Привет, друзья из южного полушария! Как продвигается зима?)

Несмотря на французское название, некоторые люди (ахееем, Джулия Чайлд) заявляют, что это «американское изобретение», в отличие от традиционного французского блюда.

Французский или нет, блюдо приписывают французу Луи Диа. Он (повторно) изобрел суп в 1917 году в Нью-Йорке, когда работал в отеле Ritz-Carlton.

Диат родился в Виши, Франция, где рецепт горячего картофеля и лука-порея был традиционным блюдом.Поэтому на открытии сада на крыше отеля Ritz-Carlton он решил подать тот же суп из своего детства, только холодным и со сливками. Он назвал его Crème Vichyssoise Glacée.

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что я могу приготовить его заранее, так как вкус только улучшится, когда суп остынет в холодильнике.

Однако перед подачей я предпочитаю довести его до комнатной температуры, чтобы аромат сиял. Если он слишком холодный, вы не сможете различить все размеры, и он будет на вкус как простой картофельный суп. Бееее!

Я, младший, никогда бы не подумал, что есть холодный суп приемлемо. Она вообще почти не ела супа! К счастью, мое небо со временем развилось, и теперь я ценю тарелку этого супа на обед в жаркий летний день.

Что касается подачи его на званый обед… Что ж, допустим, ваши гости будут впечатлены и определенно оценят то, что вы не подаете еще один из этих скучных старых салатов.

P.S. Хочешь оставаться на связи? Следуйте за мной в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest, чтобы быть в курсе моих публикаций! Если вы в конечном итоге сделаете один из моих рецептов, я буду рад его увидеть! Просто сделайте снимок и опубликуйте его в своей социальной сети и отметьте меня или используйте хэштег #oliviascuisine!

Состав

  • 1 крупный сладкий лук, нарезанный
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 крупных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 6 крупных луков-порей, тщательно промытых и нарезанных ломтиками (только белые и светло-зеленые части)
  • 1 литр куриного бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • Зеленый лук для гарнира

Инструкции

  • В кастрюле с толстым дном или в голландской духовке нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне.
  • Обжарьте лук до полупрозрачности (около 2 минут).
  • Добавьте лук-порей и обжарьте до мягкости (около 4-5 минут).
  • Добавьте картофель и обжарьте с луком и луком-пореем в течение нескольких минут. Приправить солью и перцем.
  • Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
  • Убавьте огонь и варите на медленном огне 30 минут или пока картофель не станет мягким.
  • Используя погружной блендер, измельчите суп до однородного состояния. Как вариант, вы можете работать партиями, используя обычный блендер.
  • Добавьте жирные сливки и снова включите средний огонь. Варить около 5 минут, чтобы он немного загустел.
  • Попробуйте добавить приправы и при необходимости посолить и поперчить. Добавьте щепотку тертого мускатного ореха. Снять с огня.
  • Подождите, пока суп остынет до комнатной температуры, и охладите не менее часа перед подачей на стол (лучше на ночь).
  • Украсить мелко нарезанным чесноком и подавать.

  • The 50 Soups of America

    Коннектикут: Капустный суп

    Делавэр: Клубничный суп

    Канзас: Стейк-суп из Канзас-Сити

    Кентукки: Кентукки

    Бургу206 Мэриленд, Мэриленд206 Мэриленд

    Ничто так не говорит о Мэриленде, как свежие сладкие крабы, но добавьте немного любимой в штате приправы Old Bay, и у вас будет один сливочный насыщенный суп из морепродуктов , который больше, чем местный фаворит, это проверенная временем традиция. В нашем рецепте используется классическая пряная приправа Old Bay и немного сухого хереса.

    Чтобы узнать о рецепте супа из Мэриленда, щелкните здесь.

    Массачусетс: Похлебка из моллюсков Новой Англии

    Мичиган: Холодный вишневый суп

    Мичиган на сегодняшний день является крупнейшим производителем вишни в США, и хотя вы, возможно, более знакомы с вишневым пирогом, эта холодная вишня суп с венгерскими корнями, отдает дань уважения большому венгерскому населению этого государства.

    Чтобы посмотреть рецепт холодного вишневого супа, нажмите здесь.

    Миссисипи: суп из сладкого картофеля

    istockphoto.com

    Миссури: Французский луковый суп

    Небраска: Суп из северной фасоли

    Нью-Гэмпшир: грецкий орех из индейки

    Орехи с чесноком из индейки 9028 Нью-Джерси: грибной крем-суп

    Нью-Йорк: суп Минестроне

    В Нью-Йорке самое большое итало-американское население в стране. Эта группа меньшинств оказала большое влияние на культуру питания штата, поэтому мы выбрали для Нью-Йорка классический суп « Minestrone» . Этот суп представляет собой сытный овощной суп с начинкой из бобов каннеллини.

    Чтобы просмотреть рецепт супа Минестроне, щелкните здесь.

    Северная Каролина: суп из черноглазого гороха

    istockphoto.com

    Северная Дакота: суп Кнёфла

    Жители Северной Дакоты любят суп Кнёфла, суп из немецких картофельных клецок.Рецепт, который принесли государству немецкие иммигранты, остается неизменным на протяжении поколений и состоит из куриного бульона , загущенного крахмалистыми картофельными клецками.
    Чтобы посмотреть рецепт супа Кноэфла, щелкните здесь.

    Огайо: Чили в стиле Цинциннати

    В Огайо один город стал Меккой для перца чили. Знаменитый ресторан chili в ресторане Skyline сделал Цинциннати одним из любимых стилей перца чили в нашей стране. Этот густой перец чили часто подают поверх спагетти (он же чили-мак).

    Чтобы посмотреть рецепт чили в стиле Цинциннати, щелкните здесь.

    Оклахома: суп с курицей и пирогом

    Оклахома — единственный штат, в котором официально подают блюда, но, к сожалению, в него не входит суп, поэтому мы взяли на себя некоторые творческие вольности, выбрав идеальный суп для представления Оклахомы. Исходя из традиций бамии, тыквы, курицы и печенья , мы остановились на супе с курицей и пирогом, который как бы воплощает эти традиции в одной дымящейся тарелке супа.

    Чтобы просмотреть рецепт супа с пирогом с курицей, щелкните здесь.

    Пенсильвания: Snapper Soup

    Rhode Island: Rhode Island Clam Chowder

    В Новой Англии есть история о двух похлебках , в то время как густой и сливочный суп из Новой Англии, пожалуй, более известен , еще один стиль прозрачной похлебки известен в Род-Айленде. В отличие от супа из Новой Англии или Бостона, основа этого супа прозрачная с небольшим количеством сливок, добавленных непосредственно перед подачей на стол.

    Чтобы просмотреть рецепт похлебки из моллюсков Род-Айленда, щелкните здесь.

    Южная Каролина: суп из крабов

    Южная Дакота: суп из фазана

    Как лучшее место в стране для охоты на диких фазанов , мы представляем себе, что эта дикая птица оказалась в горшке или два супа, поэтому мы выбрали этот суп из фазана для Южной Дакоты. Нет фазана? Этот суп по-прежнему имеет прекрасный вкус, приготовленный из курицы или любой другой птицы на ваш выбор.

    Чтобы просмотреть рецепт супа с фазаном и лапшой, щелкните здесь.

    Нью-Мексико: кукурузная похлебка Hatch Chile

    Теннесси: суп с курицей и пельменями

    Юта: суп фахита с индейкой в ​​медленном приготовлении

    Что делает этот суп идеальным выбором для жителей Юты, так это Юта и, пожалуй, самое главное, использование мультиварки. Голландские печи — излюбленное устройство для приготовления пищи для большого количества мормонов в штате, что делает этот суп мультиварки вкусным представлением местных вкусов и популярных методов приготовления.

    Чтобы посмотреть рецепт супа фахита из индейки в медленном приготовлении, нажмите здесь.

    Вермонт: суп из кленовых кабачков

    Западная Вирджиния: жареные кабачки и яблочный суп

    Яблоки входят в число самых важных культур Западной Вирджинии. Хотя такие штаты, как Вашингтон и Нью-Йорк, могут получить большее признание, именно Западная Вирджиния называет Golden Delicious Apple своим фруктом штата. По этой причине мы выбрали этот суп из жареной мускатной тыквы, подслащенный свежим тертым яблоком.

    Чтобы просмотреть рецепт жареной тыквы и яблочного супа, щелкните здесь.

    Висконсин: пивно-сырный суп

    Вайоминг: суп из бизона и ячменя

    .
    Обновлено: 17.02.2021 — 07:48

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *