Воздушный рис фото: Воздушный рис

Содержание

как и из чего его делают, польза и вред воздушных зерен, рецепты сладкого риса в карамели и сахаре, состав и калорийность

Многие считают, что воздушный рис является одной из любимых сладостей детей, причём не несущим никаких полезных качеств. Но на деле это не совсем так. Чтобы опровергнуть или подтвердить такое мнение, нужно рассмотреть, что такое воздушный рис, в чём его польза и вред, а заодно узнать, какие рецепты приготовления этого продукта существуют.

Что это такое?

Рис относится к диетическим и полезным продуктам, которые включают в диеты те, кто хочет сбросить лишний вес, а также люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Воздушный рис не теряет свои свойства, если его правильно приготовить. В магазинах этот продукт также имеется на прилавках, но в этом случае есть риск получить продукт, имеющий различные добавки, и необязательно полезные.

Нельзя знать наверняка как делают эти зёрна, соблюдают ли технологию. Приготовив продукт собственными руками, можно быть уверенным в том, что он приготовлен качественно. Это также важно, если речь идёт о приготовлении лакомства для ребёнка. Из риса делают не только сладости; можно приготовить из воздушного риса хлебцы, которые станут отличным дополнением к любому диетическому меню.

Состав и калорийность

Калорийность воздушного риса может быть разной. Всё зависит от того, что ещё войдёт в состав блюда. Это может быть сахар, мёд, сладкий сироп, шоколад. Если речь идёт о воздушном рисе без добавок, то его калорийность невысока. В ста граммах может содержаться от 300 до 350 калорий.

Если рис готовится с дополнением сладких ингредиентов, то нужно учитывать, что, например, в столовой ложке сахара около ста калорий. Такое же количество мёда содержит около 30-35 калорий, всё зависит от его сорта. В столовой ложке горячего шоколада содержится около 400 калорий.

Учитывая эти нюансы, несложно подсчитать, сколько калорий будет включать в себя десерт и какой из этих компонентов предпочтительнее выбрать.

Чем он полезен

  • Если говорить о таком продукте, как хлебцы из риса или просто о самом продукте без добавления сладких компонентов, то он, безусловно, несёт пользу организму. Такой вариант блюда можно употреблять во время диеты.
  • Он благотворно повлияет на организм тех, кто страдает сахарным диабетом, различными аллергиями, проблемами, связанными с работой желудочно-кишечного тракта.
  • Кроме того, воздушный рис прекрасно справляется с работой по выводу из организма шлаков и токсинов.
  • Высокое содержание витамина В действует как хорошая профилактика для правильной работы нервной системы, а лецитин способствует успешному функционированию мозговой деятельности.
  • Кормящим матерям он тоже принесёт пользу, так как при употреблении риса лактация будет повышаться.
  • Если принимать его как лакомство с различными добавками, приготовленное собственноручно, то он не нанесёт вреда организму. Но только нужно помнить, что в неограниченных количествах этого делать не стоит, каким бы вкусным он ни был.

Противопоказания

При всей видимой пользе есть случаи, когда употреблять данный вид продукта нельзя.

  • Всегда с осторожностью нужно относиться к воздушному рису тем, кто страдает язвой желудка или гастритом. Ведь при его приготовлении используется достаточное количество масла, а в некоторых случаях сладости и специи.
  • Частое появление газообразования, колики, нерегулярный стул тоже считаются противопоказаниями для употребления этого продукта.
  • При почечных заболеваниях, желчекаменной болезни нельзя исключать нанесение вреда продуктом.
  • От сладкого воздушного риса следует отказаться тем, кто страдает лишним весом и тем более ожирением.
  • И нужно помнить, что избыток продукта вреден в любом случае.

Рецепты

Существует немало интересных рецептов приготовления воздушного риса как классических, так и необычных. Хозяйки постоянно экспериментируют и находят новые оригинальные варианты, чтобы порадовать своих близких и гостей. Он может быть солёный, сладкий; приготовленный в сахаре, в карамели, с добавлением шоколада, зефира, мёда, варенья и других ингредиентов. Его можно приготовить в духовке или в микроволновке.

Сначала нужно отварить рис, выбрав круглый сорт. После закипания воды, он варится около двадцати минут. Зёрна должны достаточно развариться, ни в коем случае не превратиться в кашу. Рис выкладывают в дуршлаг, и он находится там до тех пор, пока вода полностью не стечёт. Затем его нужно ещё подсушить, чтобы вся лишняя влага испарилась. Потом противень покрывают тонкой бумагой для выпечки, выкладывают на неё зёрна тонким слоем и сушат в духовке около двух часов, в течение первых пятнадцати минут при температуре сто градусов, а затем снижают её до семидесяти. После этого наступает этап обжарки.

В сковороду наливают масло и разогревают его. Рисовые шарики помещают в сковороду так, чтобы их полностью покрывало масло. Достаточно буквально минуты для полного приготовления. Далее, их размещают на салфетках, чтобы избавиться от масляного излишества. Воздушные шарики можно есть в таком виде или обсыпать специями, не забыв слегка посолить.

Для получения десерта шарики обмакивают в мёд, сладкий фруктовый сироп или горячий шоколад.

Этот рецепт включает в себя, кроме риса, сливочное масло и зефир. Рис готовится по предыдущей технологии: варится и обжаривается, высушивается. Сливочное масло и зефир должны быть мягкой консистенции, чтобы в результате получилась однородная масса, в которую потом будет помещён рис. После перемешивания и придания изделиям задуманной формы, их размещают на верхней полке холодильника для застывания. Через пару часов предстоит украсить десерт, и здесь всё зависит от фантазии кулинара. Украсить можно ягодами, кусочками фруктов, цукатами, глазурью.

Приготовление шоколадно-рисовых конфет начинается с приготовления риса по той же схеме. После варки и обжарки с соблюдением всех технологий рису даётся время для остывания. А тем временем готовится сладкая часть. Упаковка сливочного масла растапливается в микроволновке, смешивается с растопленной шоколадной плиткой. Затем рис перемешивается со сладкой смесью. Из полученной массы нужно сформировать конфетки и поместить в холодильник. Для разнообразия делают конфеты нескольких сортов, используя, например, разные виды шоколада или с добавками.

Есть и такой вариант приготовления риса в микроволновке. Нужно растопить масло с зефиром, смешать с готовыми рисовыми хлопьями или с рисом, приготовленным по первому рецепту. Затем хорошо перемешать все ингредиенты, выложит в форму и отправить в микроволновку на несколько минут.

После того как приготовленный десерт в форме остынет, его нужно разрезать на кусочки.

Можно приготовить воздушный рис, используя вок. Для этого подойдёт нешлифованный рис. Его высыпают в вок, предварительно разогрев масло.

Там он начинает выстреливать и вздуваться. Так что нужно быть предельно осторожным. Когда рис полностью остынет, нужно убрать лишнюю шелуху и можно приступать к еде.

Из воздушного риса можно приготовить очень вкусное печенье. Первым делом следует размягчить маргарин, затем добавить сахар и тщательно перемешать. Затем добавляют муку, которую предварительно просеивают. Добавляют немного воды и на последнем этапе уже приготовленный по всем правилам воздушный рис. Из полученного состава формируют нужные фигурки и выкладывают на смазанный маслом противень. При температуре 150 градусов печенье выпекают в течение получаса. Потом духовку выключают, а печенье оставляют до полного остывания, после чего его вынимают и раскладывают на тарелке, сверху посыпают сахарной пудрой.

Подробнее о том, как приготовить воздушный рис, вы узнаете из следующего видео.

воздушный рис рецепт с фото

Рецепт — бутерброд «Сырный»

Батон — одна штука
Сыр твердый — 200 грамм
Чеснок — 2-3 зуб.
Помидор — одна штука
Петрушка — 1 пуч.
Майонез — 200 г


Легкий торт с фруктами. Приготовление воздушного фруктового торта.

Белок шесть штук ;
Сахарная пудра 350 грамм ;
Крахмал две чайных ложки;
Уксус винный одна чайная ложка ;
Сливки 600 миллилитров ;
Сахар одна столовая ложка ;
Клубника 200 грамм ;
Малина 150 грамм ;
Черника 150 грамм ;


Рецепт — «RICE KRISPIES» КЕКСЫ С ВОЗДУШНЫМ РИСОМ

75 грамм несоленого масла, 3 ст л сахарного сиропа или меда (golden syrup),
150 грамм воздушного риса rice krispies cereal, 200 грамм розовых и белых marchmallows — похоже на пастилу или зефир, немного для украшения, 40 маленьких бумажных формочек для кексов.


Рецепт — шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами

Хлопья кукурузные (или воздушный рис) — 135 грамм
Масло арахисовое (паста) — 300 грамм
Шоколад молочный ( 155 грамм — расплавленный, 250 грамм — мелко порубленный) — 405 грамм
Белок яичный ( 50 грамм — одна штука
Сахарная пудра ( 1/2 столовых ложки — 5 грамм
Мед — 110 грамм
Сахар — 500 грамм
Глюкоза (5%-ый раствор, купленный в апетке) — 85 грамм
Вода — 150 грамм
Арахис (соленый поджаренный) — 200 грамм
Сливки (10% — 120 грамм 35%-45% — 560 грамм
Желток яичный — восемь штук
Желатин — 10 грамм
Ваниль (стручок) — одна штука
Соль (морская; щепотка)


Рецепт — торт «Наполеон»

Маргарин (не масло) — 400 грамм
Мука (5 стак. — в тесто; 0,5 стак. — в крем 2) — 5,5 стак.
Молоко (1 стак. — в тесто; 2 стак. — в крем 2) — 3 стак.
Масло (в крем 1) — 250 грамм
Сахар (2 стак. — в крем 1; 0,5 стак. — в крем 2) — 2,5 стак.
Желток яичный (в крем 2) — 3 шт


Торт творожный с фруктами

Масло сливочное – 75 грамм

Творог со вкусом ванили – 600 грамм

Соль – щепотка

Шоколад темный – 220 грамм

Яйцо – три штуки

Мука – 150 грамм

Разрыхлитель – полторы чайной ложки

Фрукты, ягоды – 300 грамм

Сахар – 150 грамм

Сливки жирностью 35 % – 400 миллилитров


Воздушный тирамису на Пасху

 

 

Ингредиенты для рецепта:

пудра сахарная –  одна  столовая ложка

сто пятьдесят миллилитров охлажденного крепкого кофе

пятьдесят граммов крупно натертого горького шоколада

двести пятьдесят граммов сыра маскарпоне

двенадцать-шестнадцать бисквитов Savoiardi («пальчики»)

одна с половиной столовая ложка какао-порошка

 триста миллилитров очень  жирных сливок

масло сливочное –  одна с половиной столовая ложка

 три с половиной столовых ложки кофейного ликера

 


Воздушный рис рецепт приготовления с фото

Воздушный рис в домашних условиях

Чтобы приготовить воздушный рис, подготовьте ингредиенты: — 1 ст. круглого риса; — 2 ст. воды; — 3 ст.л. растительного масла (рафинированного).
Тщательно промойте 1 стакан риса до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Слейте ее и насыпьте рис в 3-хлитровую кастрюлю. Залейте 2 стаканами воды и доведите до кипения.

Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите на протяжении 25 минут. Учите, что рис должен слегка перевариться, но при этом зерна не должны быть липкими.

Слейте воду через дуршлаг и разложите рис на бумажном полотенце до его полного высыхания. Возьмите противень и слегка смажьте маслом его дно. Сухой сваренный рис выложите на противень ровным слоем высотой в 0,5 сантиметра.

Разогрейте духовку до 135оС и выпекайте рис около 2 часов, после чего дайте ему остыть. Затем сформируйте из него комочки размером с грецкий орешек. Налейте в 3-хлитровую кастрюлю подсолнечное масло, высотой приблизительно в 2,5 см. Подогрейте его до 190оС. Опустите рисовые комочки в кипящее масло и жарьте их до вздутия около 1 минуты.

Аккуратно достаньте комочки при помощи шумовки и положите их на бумажное полотенце. В конце посолите или присыпьте сахарной пудрой по вкусу.

Секреты производства

В промышленности, чтобы получить воздушный рис, нужно поддать его обработке разным химическим и физическим воздействиям:

  1. Чистый, сухой рис поддают влиянию высоких температур и давлению. В специальных емкостях все это происходит в течение 2 минут. За это время происходят сложные изменения на клеточном уровне продукта, поэтому его так и «раздувает»;
  2. Зерна пересыпают в специальный котел, который все время вращается;
  3. Одновременно заливается сладкий сироп. Здесь очень важно, чтобы он равномерно распределился по зернам;
  4. Теперь засыпают сахарную пудру;
  5. Процесс заливания сиропом и засыпания пудрой повторяется 5-6 раз, до достижения нужного эффекта.

Изначально используют самый крупный помол сахарной пудры, а в конце – самый мелкий. После продукт тщательно просушивается и получаются вкусные, карамелизированные, сладкие зерна риса.

Приготовить такое лакомство сможет любая хозяйка на своей кухне.

Приготовление классического воздушного риса состоит из трех этапов:

  1. Два стакана круглого, чистого и промытого риса нужно залить водой и варить на слабом огне. Варить его желательно в большом количестве воды, около 20-30 минут, периодически помешивая. Рис должен быть достаточно разваренным, но не липким, а рассыпчатым. После варки нужно хорошо процедить через дуршлаг и промыть небольшим количеством воды. Теперь нужно просушить его, выложив на бумажное или тканевое полотенце. Из него должна уйти вся жидкость;
  2. Второй этап заключается в просушке риса в духовом шкафу. На противень стелится пергаментная бумага и тонким шаром выкладывается рис. Температура в пределах 80-115˚С, в течение 1,5-2 часов. На этом этапе очень важно окончательно просушить рис;
  3. И последний этап – обжаривание на сковороде. Нужно хорошо нагреть растительное масло и порционно обжаривать рис на среднем огне. После того как зерна вздуваются, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались.

Теперь можно обвалять их в сахарной пудре.

Воздушный рис в микроволновке

Для приготовления воздушного риса по этому рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты: — 50 г сливочного масла; — 200 г зефирных конфет; — 3 стакана хлопьев из воздушного риса для завтрака.

Возьмите специальную емкость для выпечки в микроволновке и смешайте в ней сливочное масло с зефирными конфетами. Поставьте ее в микроволновку и готовьте на самой высокой мощности (800-900 Вт) около 2 минут, периодически помешивая.

У вас должна получиться однородная масса.

Перемешайте полученную смесь с хлопьями воздушного риса, купленного в магазине или приготовленного по первому рецепту. Подготовьте посуду для выпечки и смажьте ее подсолнечным маслом. Затем переложите в нее готовую смесь. При помощи ложки хорошо придавите массу и отставьте ее остывать на 2 часа. Спустя это время разрежьте на кусочки рисовый пласт и подавайте на стол.

Что это такое воздушный рис

Воздушный рис готовят из обработанных взорванных зерен риса. Получают такие зерна путем сильного нагрева, благодаря содержанию крахмала и воды, клетки разрываются. Технически изготовление лакомства представлено в виде выдавливания зерна, используя при этом высокую температуру и давление, сам процесс длится от 1-2 минут. После экструзии, меняется строение семени (кристаллическое), оно превращается в новую агрегатную, пористую и воздушную структуру.

Регулировку карбюратора бензокосы можно сделать своими руками

Существует воздушный рис двух видов:

  1. Формованный (влажные зёрна перетирают и получают вязкое тесто, из которого формируется батончик, и нарезаются кусочки).
  2. Воздушные зёрна (крупа подвергается термообработке и резкому перепаду давление, из-за чего зерна разрываются и меняют структуру).

Рисовое семя в своем составе содержит как основной компонент — клетчатку, она в своем роде является основой пищевого волокна. Благодаря пищевым волокнам человеческий организм очищается от шлаков и токсинов, также предает ощущение насыщения на продолжительное время. В связи со всем этим, данный продукт, является очень полезным.

Воздушный рис в вок

Сделать воздушный рис можно и при помощи вок. Вам понадобится нешлифованный рис и подсолнечное масло. В вок налейте масло и нагрейте его до 190оС. Добавьте в масло горсть нешлифованного риса.

Учтите, что как только вы положите рис в масло, оно сразу же начнет «стрелять», а рис вздуваться. Поэтому соблюдайте правила безопасности!

Вытащите воздушный рис и оставьте его до полного остывания. Используя ситечко, удалите с вздутых зернышек шелуху и можете приступать к трапезе.

Все секреты производства воздушного риса

Из чего делают воздушный рис? Конечно же, из обычной рисовой крупы, но у каждого технолога есть свои секреты производства. Если вы хотя бы раз бывали в Индии, то прогуливаясь по улицам Нью-Дели, наверняка замечали множество магазинчиков, где это лакомство продается прямо с рук еще горячее. Тамошние торговцы варят рис, или правильнее говорить, взрывают, в неглубоком котле — кархае.

Емкость до отказа заполняют песком и устанавливают на раскаленные угли, а когда содержимое котла доходит до максимальной точки нагрева, в него всыпают рис. Полученную смесь достаточно долгое время с серьезным лицом торговцы вымешивают длинной деревянной лопаткой. После того как каждое зернышко набухнет, содержимое котла высыпают в огромное сито. Это означает, что воздушный рис уже готов. Лакомство раскладывают в бумажные конверты и посыпают специями.

Если вы хотите полакомиться рисом действительно хорошего качества, ходить далеко не придется, а вот поторговаться стоит — местные очень любят это дело. Правда, вкус такого риса значительно искажается неприятным ощущением пыли и песка на зубах.

В нашей же стране настоящий воздушный рис готовится в специальных аппаратах – экструдерах. В емкость всыпают огромное количество крупы, закрывают крышку и затем адская машина под высоким давлением и температурой взрывает рисовые зернышки.

Купив всего лишь один пакетик такого лакомства, многие уже не могут отказать себе в удовольствии баловать свой желудок им регулярно. Именно поэтому очень часто возникает вопрос, как сделать воздушный рис в домашних условиях. На самом деле ничего сложного в этом процессе нет. Но обо всем по порядку.

Советы как правильно приготовить воздушный рис

В кулинарии воздушный рис активно используется, как готовые сухие завтраки, как энергетические батончики, торты и мороженные и другие различные кондитерские изделия. Данный продукт отлично подойдет в качестве диетического перекуса. Приготовить воздушный рис возможно и в домашних условиях.

  1. Масло растительное 100 мл.
  2. Рис круглозерновой (термически обработанный) 80 гр.
  3. Сахар 40 гр.
  4. Мед 40 гр.

После того как рис обсох, можно переходить к следующему этапу.

Тем временем на лист выстилают пергамент и тонким слоем укладывают зерна. В течение двух часов при температуре 100 градусов зерна прожариваются в духовке. «Готовый» рис поменяет цвет.

На сковороде разогревается масло по принципу фритюра, чтобы рис был полностью в него погружен. Масло должно быть максимально раскаленным, но не гореть.

Небольшими горстями рис бросается на сковороду с маслом. Как только рис вздулся, быстро снимается и выкладывается на бумажные полотенца.

Готовые зёрна можно полить сиропом из меда и сахара, после этого положить домашний воздушный рис на 2 часа в холодное место.

Советы как правильно приготовить воздушный рис

В кулинарии воздушный рис активно используется, как готовые сухие завтраки, как энергетические батончики, торты и мороженные и другие различные кондитерские изделия. Данный продукт отлично подойдет в качестве диетического перекуса. Приготовить воздушный рис возможно и в домашних условиях.

  1. Масло растительное 100 мл.
  2. Рис круглозерновой (термически обработанный) 80 гр.
  3. Сахар 40 гр.
  4. Мед 40 гр.

После того как рис обсох, можно переходить к следующему этапу.

Тем временем на лист выстилают пергамент и тонким слоем укладывают зерна. В течение двух часов при температуре 100 градусов зерна прожариваются в духовке. «Готовый» рис поменяет цвет.

На сковороде разогревается масло по принципу фритюра, чтобы рис был полностью в него погружен. Масло должно быть максимально раскаленным, но не гореть.

Небольшими горстями рис бросается на сковороду с маслом. Как только рис вздулся, быстро снимается и выкладывается на бумажные полотенца.

Готовые зёрна можно полить сиропом из меда и сахара, после этого положить домашний воздушный рис на 2 часа в холодное место.

Рецепт вкусных сладких батончиков

  • стакан воздушного риса;
  • стакан овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки сахара или пудры;
  • 100 грамм жидкого меда;
  • Нутелла или арахисовое масло 250 грамм;
  • щепотка соли.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 364 ккал / 100 грамм.

Смешать арахисовое масло, сахар, соль, мед и тщательно перемешать.

Для лучшего эффекта можно подогреть смесь на паровой бане или в микроволновой печи, в течение нескольких минут. Добавить рис и овсяные хлопья и снова перемешать.

Пищевую пленку смазать растительным маслом, выложить смесь, завернуть в форме колбасы и положить в морозильную камеру на 30-40 минут.

Статья в тему: Как быстро и вкусно испечь пышки на кефире

Можно использовать любые формочки, но всегда использовать пленку и масло.

Вред воздушного риса

Вредно данное лакомство может быть только при условии чрезмерного, ежедневного употребления в пищу данного продукта.

Вероятный вред, который может нанести данное лакомство исходя из состава.

  • Данный десерт не запрещается употреблять людям с сахарным диабетом, но им стоит кушать его в небольших количествах, ведя счет хлебных единиц. Из-за большого процента содержания стойкого крахмала.
  • Содержание железа, огромный плюс, но также в его химическом составе имеется фитиновая кислота, она в свою очередь может накапливаться и подавлять усвоение железа, если употреблять данный десерт в неразумно больших количествах.
  • Людям склонным к образованию камней в почках, стоит с осторожностью употреблять такой рис или вовсе отказаться от него.
  • При чрезмерном употреблении воздушного риса, может вызывать проблемы со стулом, укрепляющий эффект (запор).
  • Снижение потенции у мужского пола, при чрезмерном употреблении.

Десерт из воздушного риса и пшена рецепт

Поделиться с друзьями:

Вкусный десерт из воздушных злаков можно приготовить своими руками. Он не требует выпекания: все ингредиенты скрепляются между собой и застывают при комнатной температуре в течение нескольких минут. Готовится хрустящий десерт из воздушного риса и воздушного пшена. Вмешайте злаки в растопленную массу из маршмэллоу, сливочного масла и мёда и выложите в подготовленную форму застывать. Чтобы облегчить себе работу, хорошенько сбрызните ложку, которой будете мешать, жиром. А выравнивать массу в форме лучше влажными руками. Такой десерт можно нарезать брусками и брать с собой для перекуса, особенно его обожают дети.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 160, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 20 мг., сахар 13 г.


40 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 батончиков

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
  • 280 гр. мини-маршмэллоу
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 4 ст. хрустящего воздушного бурого риса
  • 4 ст. воздушного пшена




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите фольгой форму размером 22х32 см. так, чтобы она с двух сторон свисала за бортиками на 5 см. Слегка сбрызните фольгу и деревянную ложку кулинарным спреем.
  2. В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте маршмэллоу, мёд, ваниль и соль. Мешайте подготовленной деревянной ложкой, пока зефир полностью не растает, 4-5 минут.

  3. Добавьте воздушный рис и пшено и перемешайте, равномерно распределив ингредиенты. Переложите смесь в подготовленную форму и прижмите ровным слоем. Оставьте при комнатной температуре примерно на 20 минут, пока масса не застынет.
  4. Потяните за фольгу и выложите десерт, перевернув, на разделочную доску. Нарежьте на 15 брусков. Десерт можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение недели. Достаньте за 30 минут до подачи и доведите до комнатной температуры для более жевательной текстуры.

    Примечание

    Смесь из злаков и маршмэллоу будет липкой. Попробуйте смочить руки, прежде чем утрамбовывать её в форму.

Категории:

Драже воздушный рис, 3-4 мм, золотой_Candy Chef

Драже зерновое (взорванный рис) в шоколадной глазури (ЗОЛОТОЙ).

Диаметр 3-4 мм.

Состав: сахар-песок, рисовая крупа, какао-масло, какао-порошок, эмульгаторы: Е476, Е322, ароматизатор «Ванилин» идентичный натуральному, кислота лимонная моногидрат, патока, соль.

Срок хранения: 3  месяца с даты производства.

Условия хранения: в сухом прохладном месте при t 18±3°C, относительной влажности не более 75%.

Пищевая ценность на 100 гр.: 430 кКал/1800 кДж.

Углеводы – 65 гр. , жиры – 15,9 гр., белки – 6 гр.

Сухие вещества – 96,72 гр.

 

Воздушный рис – зёрна риса, которые обрабатывают специальным образом, «взрывают». Они готовы к употреблению уже в таком виде.

Эта посыпка очень часто используется в кондитерском деле: при производстве тортов, батончиков, конфет, хрустящих слоёв в десертах, часто можно встретить в составе сухих готовых завтраков, особенно хорошо воздушный рис дружит с кейк-попсами.

 Как делают воздушный рис?

В промышленных условиях рис делают посредством резкого нагревания и усиления давления. В результате этого структура риса меняется на клеточном уровне. Зёрна становятся воздушными, поскольку крахмал, содержащийся в них, при резком нагревании разрывает клетки.

 

Сделать воздушный рис в домашних условиях не сложно.

1.      Отварите рис до готовности и откиньте его на дуршлаг. Дождитесь, пока стечёт вся жидкость.

2.       Дайте рису высохнуть на салфетке или бумажном полотенце.

3.      Разложите рис на противне, застеленном пергаментом м выдержите при температуре 90°С до полутора часов. Не допустите потемнения цвета зёрен.

4.      Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите небольшую порцию риса. Он должен полностью плавать в масле, при этом не допускайте, чтобы оно дымилось.

5.      Рис будет мгновенно увеличиваться в размерах. Достаньте его и разложите на бумажном полотенце.

6.      Используйте карамель, соль, сахар и другие добавки, которые придадут яркий вкус воздушному рису.

Если же в запасе времени у вас немного, то можно купить воздушный рис недорого в Кургане в магазине для кондитера Candy Chef.

👌 Сладкие плитки из маршмеллоу и воздушного риса, рецепты с фото

Маршмеллоу нельзя отнести ни к зефиру, ни к пастиле, ни к суфле. Об этой сладости мы впервые узнали из американских фильмов. Любимое лакомство детей и взрослых жарили над углями, ели в прикуску с чаем или добавляли в горячий шоколад. 

Помимо отдельного употребления из маршмеллоу можно приготовить массу десертов. Его можно добавить в мороженное, сделать сладкую пиццу, добавить в выпечку.

Сегодня приготовим сладкие плитки из маршмеллоу и воздушного риса. Они сладкие и легкие, одновременно тягучие и хрустящие.

Степень сложности: легко

Время приготовления: 15 минут

Для приготовления сладких плиток из маршмеллоу и воздушного риса потребуется следующий набор продуктов:

  • Маршмеллоу — 240 г

  • Масло сливочное — 60 г
  • Рис воздушный — 120 г
  • Соль — 1 щепотка

  • Кондитерская посыпка — 5 г


 
Приготовление:

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сладких плиток.

В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать 150 граммов маршмеллоу, на медленном огне нагреть до полного его расплавления.
Смесь расплавленного маршмеллоу с маслом перемешать силиконовой лопаткой. Добавить щепотку соли. Размешать массу до однородной консистенции.
В емкость пересыпать воздушный рис и оставшиеся 90 граммов маршмеллоу. Переложить смесь из расплавленного суфле с маслом. Все быстро перемешать, так как смесь быстро застывает.
Подходящую форму смазать небольшим количеством сливочного масла и переложить в нее подготовленную смесь. Разровнять ее по всей поверхности и придавить сверху. Десерт посыпать кондитерской посыпкой. 


Дать десерту застыть и нарезать его на порционные кусочки произвольной формы. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

фотографий воздушного риса | Наши лучшие 1000+ воздушных рисовых изображений

воздушный рис poha

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Воздушный рис

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Воздушный рис с патокой

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

воздушный рис

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Воздушный рис

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

воздушный рис

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Хрустящий рис

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Шоколадное воздушное рисовое печенье

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Чаша мюсли, хлопья для завтрака

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Воздушный рис

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Воздушный рис закуска вегетарианская еда

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Воздушный рис закуска вегетарианская еда

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Воздушный рис

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Куча сырого воздушного риса poha изолирована на белом

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Воздушный рис закуска вегетарианская еда

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Чаша сырого воздушного риса poha изолирована

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Воздушный рисовый фон

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Воздушный рис

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Воздушный рисовый пирог

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Покрытие десертный банан

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Рисовое лакомство Krispies с зефиром

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

шоколад с воздушным рисовым батончиком на столе

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Воздушные рисовые лепешки

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Шоколад

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Разноцветный воздушный рис в миске

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Воздушные рисовые лепешки

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Воздушные рисовые лепешки

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Воздушный рисовый пирог

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Воздушные рисовые лепешки

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Стопка рисовых лепешек

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Воздушные рисовые лепешки

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Воздушные рисовые лепешки

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Воздушные рисовые лепешки

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Наггетсы с сыром Чеддер

Расширенный поиск по фото
RF Роялти бесплатно

Воздушные рисовые лепешки

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Воздушный рисовый пирог

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Воздушные рисовые лепешки

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

экстремальная диета

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Воздушные рисовые лепешки

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Воздушный рисовый намаз с сырым лососем и авокадо

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Воздушные рисовые лепешки

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Шоколадные рисовые лепешки на белом фоне

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Изолированный батончик слоеного риса

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Воздушные рисовые лепешки

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Жареные креветки с воздушным рисом

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Клейкий рисовый пирог

Расширенный поиск
RF Роялти-фри

Жареные креветки с воздушным рисом

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Падающий воздушный рисовый хлеб на черном фоне

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Воздушный рисовый намаз с сырым лососем и авокадо

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Жареные креветки с воздушным рисом

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Воздушный рисовый намаз с сырым лососем и авокадо

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Ассортимент Воздушный рисовый пирог

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Воздушные рисовые лепешки

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Воздушный рисовый намаз с сырым лососем и авокадо

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Рисовые криспи лакомства с конфетами

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Воздушные рисовые лепешки

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Воздушный рисовый намаз с сырым лососем и авокадо

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Воздушный рисовый намаз с сырым лососем и авокадо

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Воздушный рисовый намаз с сырым лососем и авокадо

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Жареные креветки с воздушным рисом

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Жареные креветки с воздушным рисом

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Воздушные рисовые лепешки

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Десерты из миниатюрных тыкв с хрустящим рисом и зефиром

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Жареные креветки с воздушным рисом

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Шоколадные рисовые лепешки на белом фоне с обтравочным контуром

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Воздушные рисовые лепешки

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Рисовый шоколад

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Шоколадный туррон нуга

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

воздушный рис

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Ассортимент Воздушный рисовый пирог

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Домашние батончики из зефира и хрустящего риса

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Воздушные рисовые лепешки

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Шоколадный туррон нуга

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Ассортимент Воздушный рисовый пирог

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

воздушный рис с шоколадом

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Следующая страница

Воздушные рисовые вафли Стоковые Фото

  • 0000000000″ data-haskpx=»true» data-license=»rf» data-imagecode=»659-06306261″ data-incart=»false» data-extendedlicense=»false» data-inlightbox=»false» itemscope=»» itemtype=»http://schema.org/ListItem» itemprop=»itemListElement»>

    659-06306261

    Стопка рисовых лепешек с крышкой, покрытых хумусом и жареным красным перцем

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 659-07609860

    Рисовые вафли с творогом, оливками, вялеными помидорами и ростками фасоли

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 0666666667″ data-haskpx=»true» data-license=»rf» data-imagecode=»659-07959815″ data-incart=»false» data-extendedlicense=»false» data-inlightbox=»false» itemscope=»» itemtype=»http://schema.org/ListItem» itemprop=»itemListElement»>

    659-07959815

    Свекольный намаз на рисовые крекеры

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 659-06306262

    Рисовые лепешки с хумусом, помидорами и авокадо

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 1333333333″ data-haskpx=»true» data-license=»rf» data-imagecode=»659-07609778″ data-incart=»false» data-extendedlicense=»false» data-inlightbox=»false» itemscope=»» itemtype=»http://schema.org/ListItem» itemprop=»itemListElement»>

    659-07609778

    Ассорти рисовых крекеров с водорослями и арахисом (Япония)

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 2000000000″ data-haskpx=»true» data-license=»rf» data-imagecode=»659-06151280″ data-incart=»false» data-extendedlicense=»false» data-inlightbox=»false» itemscope=»» itemtype=»http://schema.org/ListItem» itemprop=»itemListElement»>

    659-06151280

    Малина на стопке рисовых лепешек

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 2666666667″ data-haskpx=»true» data-license=»rf» data-imagecode=»659-06901588″ data-incart=»false» data-extendedlicense=»false» data-inlightbox=»false» itemscope=»» itemtype=»http://schema.org/ListItem» itemprop=»itemListElement»>

    659-068

    Рисовые квадраты на черном фоне

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 659-03529824

    Мать и дочь едят рисовые лепешки

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 3333333333″ data-haskpx=»true» data-license=»rf» data-imagecode=»659-03536871″ data-incart=»false» data-extendedlicense=»false» data-inlightbox=»false» itemscope=»» itemtype=»http://schema.org/ListItem» itemprop=»itemListElement»>
  • 659-03529829

    Маленькая девочка держит рисовый пирог в траве

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 4000000000″ data-haskpx=»true» data-license=»rf» data-imagecode=»659-03521673″ data-incart=»false» data-extendedlicense=»false» data-inlightbox=»false» itemscope=»» itemtype=»http://schema.org/ListItem» itemprop=»itemListElement»>

    659-03521673

    Девушка держит кучу рисовых крекеров

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 659-01861469

    Японские закуски в фарфоровой чаше

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 4666666667″ data-haskpx=»true» data-license=»rf» data-imagecode=»659-03536292″ data-incart=»false» data-extendedlicense=»false» data-inlightbox=»false» itemscope=»» itemtype=»http://schema.org/ListItem» itemprop=»itemListElement»>
  • 659-03529828

    Маленькая девочка ест рисовый пирог, женщина на заднем плане

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 5333333333″ data-haskpx=»true» data-license=»rf» data-imagecode=»659-03521049″ data-incart=»false» data-extendedlicense=»false» data-inlightbox=»false» itemscope=»» itemtype=»http://schema.org/ListItem» itemprop=»itemListElement»>

    659-03521049

    Рука, держащая стопку рисовых лепешек

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 6000000000″ data-haskpx=»true» data-license=»rf» data-imagecode=»659-01861468″ data-incart=»false» data-extendedlicense=»false» data-inlightbox=»false» itemscope=»» itemtype=»http://schema.org/ListItem» itemprop=»itemListElement»>

    659-01861468

    Японские закуски в коричневой чаше и перед ней

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 6666666667″ data-haskpx=»true» data-license=»rf» data-imagecode=»689-03129912″ data-incart=»false» data-extendedlicense=»false» data-inlightbox=»false» itemscope=»» itemtype=»http://schema.org/ListItem» itemprop=»itemListElement»>
  • 659-01861467

    Японские закуски в маленькой коричневой миске

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 7333333333″ data-haskpx=»true» data-license=»rf» data-imagecode=»659-01861466″ data-incart=»false» data-extendedlicense=»false» data-inlightbox=»false» itemscope=»» itemtype=»http://schema.org/ListItem» itemprop=»itemListElement»>

    659-01861466

    Японские закуски в маленькой коричневой миске

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 8000000000″ data-haskpx=»true» data-license=»rf» data-imagecode=»659-01859134″ data-incart=»false» data-extendedlicense=»false» data-inlightbox=»false» itemscope=»» itemtype=»http://schema.org/ListItem» itemprop=»itemListElement»>
  • 659-08896684

    Шоколадное фондю с фруктами, вафлями, зефиром, бискотти и орехами

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 8666666667″ data-haskpx=»true» data-license=»rf» data-imagecode=»659-07598452″ data-incart=»false» data-extendedlicense=»false» data-inlightbox=»false» itemscope=»» itemtype=»http://schema.org/ListItem» itemprop=»itemListElement»>
  • org/ListItem» itemprop=»itemListElement»>

Изобретение воздушных хлопьев в Нью-Йорке — Архив научных дискуссий

Опубликовано в Самородки из архивов 8 мая 2015 года Лизой Варгес

Лиза Варгес — помощник куратора в гербарии Уильяма и Линды Стир Нью-Йоркского ботанического сада.Ее работа включает оцифровку исторических и новых образцов растений со всего мира для Виртуального гербария К. В. Старра.


Чаша воздушного риса изображение любезно предоставлено Лизой Варгес.

В декабре 1901 года Натаниэль Лорд Бриттон, директор нью-йоркского ботанического сада, как сообщается (и это понятно), был немного обеспокоен, когда череда взрывов, звучащих как выстрелы, прогремела из лаборатории на третьем этаже в том, что сейчас является Библиотекой. строительство. К счастью, все было в порядке.Ботаник Александр Пирс Андерсон был погружен в успешный эксперимент, который не только подтвердил научную теорию, но и изменил завтрак для миллионов людей.

С соответствующими мерами предосторожности Андерсон использовал молоток, чтобы вскрыть герметично закрытые и нагретые стеклянные пробирки, каждая из которых содержала кукурузный крахмал, пшеничную муку, а позже — рис и другие зерна. Все частицы крахмала в трубках взорвались, подтверждая теорию, предложенную физиологом растений доктором Генрихом Мейером, о том, что гранулы крахмала содержат в своем ядре минимальное количество конденсированной воды.

Заголовок из патента Андерсона «зерновой продукт». Предоставлено архивом Нью-Йоркского ботанического сада. Фотография Александра П. Андерсона в Мюнхене, Германия. Предоставлено архивом Нью-Йоркского ботанического сада.

Эта вода, «неспособная выйти во время отопительного периода из-за давления, превратилась в пар в момент взрыва и раздробила гранулы крахмала», — пояснил историк Харрисон Дж. Торнтон. Каждое рисовое зерно, как заметил Андерсон, «увеличилось в восемь или более раз по сравнению с первоначальным объемом, сохранив при этом свою первоначальную форму.Аналогично отреагировали и другие злаки. Кукурузный крахмал превратился в белую пористую массу. Осознав коммерческий потенциал своего открытия, Андерсон решил превратить его в чрезвычайно популярный домашний продукт: воздушные хлопья.

Андерсон родился в Миннесоте в 1862 году в семье шведских иммигрантов из Смоланда, хорошо учился в школе, работал с детства до взрослой жизни на ферме своих родителей и преподавал в однокомнатных школах. В возрасте 27 лет он столкнулся с рядом жизненных невзгод: всего за четыре месяца оба его родителя погибли, а семейная ферма была разрушена пожаром.

Из одной из его многочисленных лабораторных записных книжек — рецепт сладкого воздушного риса, созданный Александром П. Андерсоном для Всемирной выставки в Сент-Луисе 1904 года / выставки закупок Луизианы. Предоставлено архивом Нью-Йоркского ботанического сада.

Его планы изменились. Получая B.S. и М.С. степени по ботанике в Университете Миннесоты и докторскую степень. в Мюнхенском университете в Германии он узнал об интригующей теории гранул крахмала Мейера. Последующая ботаническая работа привела к должности куратора гербария Колумбийского университета в Нью-Йорке с возможностью проводить исследования в недавно основанном Ботаническом саду.

Андерсон обнаружил, что его процесс выдувания «применим почти ко всем крахмалистым семенам и крахмалистым веществам, значительно увеличивая их питательную ценность», и подчеркнул, что он «полностью отличается от« взбивания »кукурузы или других зерен». В 1902 году Андерсон покинул Колумбию и Гарден, чтобы сосредоточиться на финансировании, патентовании и развитии своего процесса, что привело к его долгой работе в Quaker Oats Company.

До того, как воздушный рис Андерсона продавался как злак, он успешно продвигался в качестве кондитерского изделия на выставке 1904 St.Всемирная выставка Луи. Пушечные цилиндры выпускали потоки воздушного риса в гигантскую клетку, поражая толпу, которая покупала упаковки его нового угощения. В конце концов, воздушные рисовые и пшеничные хлопья Андерсона были широко проданы Quaker как «еда, стреляющая из ружей» и помещены в рекламу таких крупных голливудских звезд, как Ширли Темпл (любившая воздушную пшеницу с персиками), Бетт Дэвис и Бинг Кросби. «Дар профессора Андерсона науке о продуктах питания» был одним из многих рекламных слоганов, принесших ему известность.

Стереоскопическое изображение церкви Св.Всемирная выставка в Луи, любезно предоставлено Wikimedia Commons, общественное достояние США.

Плодотворные и обширные исследования Андерсона включали около 15 000 экспериментов за 35 лет, включая изучение аэродинамики и адгезивов. Когда Андерсон был фермером, ободряющие слова его отца, такие как «Пахи хорошо и глубоко, и в следующем году у нас будет хороший урожай», вдохновляли его на тяжелую работу и подготовку, которые, несомненно, хорошо служили ему на протяжении всей жизни.


Ссылки и рекомендуемая дополнительная литература:

  • Андерсон, Александр П.(Май 1902 г.). Новый метод обработки зерновых культур и крахмалистых продуктов. Журнал Ботанического сада Нью-Йорка, Vol. 3 (№ 29), 87-89. http://mertzdigital.nybg.org/cdm/singleitem/collection/p9016coll22/id/34/rec/9
  • Hedin, Lydia E., et al. (1977). Александр П. Андерсон, 1862-1943: биография его жизни, посвященной изучению мира природы. http://www.andersoncenter.org/PDFs%20for%20site/AP%20Bio%20opt.pdf
    Получено с: http: // www. andersoncenter.org/history.html
  • Джонсон, Фредерик Л. (весна 2004 г., ). «Пищевой выстрел из ружей» профессора Андерсона. Миннесота History Magazine, 4-16. http://collections.mnhs.org/MNHistoryMagazine/articles/59/v59i01p004-016.pdf
    Получено с: http://www.mnhs.org/collections/
  • Вудворд, Кэрол Х. . ( августа 1943 г.). Создатель воздушных хлопьев и благодетель науки: история жизни Александра П.Андерсон, сделавший свое знаменитое открытие в ботаническом саду Нью-Йорка. Журнал ботанического сада Нью-Йорка, Vol. 44 (№ 524) , 173-180. http://mertzdigital.nybg.org/cdm/singleitem/collection/p9016coll22/id/530/rec/3

Домашний воздушный рис | Nom Nom Panda

Что вы делаете со старым оставшимся рисом? Знаете, то, что хранилось в холодильнике больше недели, стало сухим и твердым. Добавьте воды и сделайте отвар? Но вкусы смешиваются не так хорошо, как рисовая каша, приготовленная с нуля. Превратить в жареный рис? Если у вас осталось совсем немного, это вряд ли того стоит. Аранчини? Эти жареные шарики восхитительны, но в идеале они приготовлены из риса арборио, которого вам тоже нужно много. Рисовый пудинг? Отлично, но вы хотели сократить потребление сахара.

Что ж, я только что обнаружил новое применение твоему старому рису, даже когда его мало — превратить его в воздушный рис!

Домашний воздушный рис.

Я придумал эту идею не спонтанно.На самом деле я даже особо не пытался избавиться от старого риса. Как я попал в этот проект, фактически началось с обсуждения попкорна.

Первые мысли: Поппинг кукурузы

Попкорн сделан из кукурузы с твердой, водонепроницаемой, внешней оболочкой и крахмалистой внутренней частью. При нагревании влага внутри хочет превратиться в пар, и внутри корпуса нарастает давление. Крахмалистый центр клейстеризуется под действием тепла и давления и превращается в воздушную пену, когда оболочка, наконец, разрывается.

Хотя большая часть попкорна, продаваемого в Новой Зеландии, имеет форму снежинки «бабочка», в Корее мы наткнулись на другой коммерческий сорт с ядрами круглой «грибовидной» формы. Кажется, это два разных сорта попкорна, поэтому я был удивлен, прочитав, что ядра из одного початка попкорна могут образовывать хлопья как бабочки, так и грибов.

Бабочка Гриб
Размер ядра Меньше Больше
Оптимальная влажность перед лопанием 13.5-14% 13,5-14%
Хлопья / форма при раскрытии (изображения из Википедии) Нерегулярные, звездообразование с крыльями

Шар круглый

Текстура в раскрытом состоянии Легкая и пушистая Плотная и плотная
Температура взрыва Нижняя: от 175 ° C / 347 ° F, или в идеале 204-238 ° C / 400-460 ° F Выше: 240-260 ° C / 464-500 ° F
Преимущества Легко заполняет коробки для кино (большой объем к весу) Подходит для ароматизированного попкорна, поскольку ровная поверхность позволяет избежать скопления ароматизаторов; менее хрупкий, поэтому его легче транспортировать

Я пытался обсудить эти разновидности попкорна со своими корейскими друзьями, но они понятия не имели, о чем я говорю. Они настаивали на том, что попкорн в Корее такой же, как здесь. Наконец, мы выяснили, в чем проблема: в то время как мы называем оба типа «попкорном» на английском языке, на корейском языке слово pabkon (팝콘) относится только к версии «бабочка». Круглый попкорн известен как gangnaengi (강냉이), что также похоже на северокорейское слово, обозначающее «кукурузу». Если вы умеете читать по-корейски, возможно, вам понравится этот научный проект, в котором сравниваются два сорта попкорна.

Цель: воздушный рис

Пока я пытался приготовить дома попкорн с бабочками, мне было все равно, что искать ядра грибов, с которыми я мог бы поиграть.К тому же, учитывая необходимость более высоких температур, казалось, что приготовить их на сливочном масле без обжига будет невозможно. Вместо этого я подумал, что еще можно сделать вкусной закуской. Судя по всему, можно взбить много зерен, от амаранта до ячменя, от овса до пшеницы. Но дома у меня был рис.

В отличие от попкорна, рис не имеет твердой водонепроницаемой оболочки, которая удерживает влагу и создает давление. Рис-сырец, который вы покупаете в магазине, также не имеет достаточного количества влаги.Если вы попытались разогреть рис так же, как и попкорн, скорее всего, у вас получится сгоревший рис.

Я решил провести небольшое исследование и узнать, как другие люди пыхтят рис. Как вы увидите ниже, существуют различия не только в том, какие процессы используются, но и в выборе сорта риса. Я также выучил новую терминологию, например:

  • есть разница между воздушным рисом (из вареного или пропаренного риса) и воздушным рисом (из сырого риса)
  • падди — это термин, обозначающий немолотый рис, обмолоченный из травы, с шелухой и отрубями; он также известен как грубый рис
  • клейкий или липкий рис, также известный как восковой рис
  • клейкий рис фактически не содержит диетического глютена
Статьи по теме
Воздушный рис в Индии

Я был полностью поражен найденными мной видео о производителях воздушного риса в Индии. Насколько я мог видеть, квалифицированные рабочие бросали немолотый рис в котелок в форме вок, наполненный горячим песком, и перемешивали, пока зерна не вздулись от тепла. Они вычерпали содержимое из кастрюли, вытряхнули песок через сито, и на этом все закончилось! Они заставляют это выглядеть так просто!


Санджив Кумар говорит, что рис готовится на медленном огне в железных кадай, но температура не может быть такой низкой, так как рис вздувается всего за пару секунд. Кажется, также существуют вариации относительно того, как рис расширяется: некоторые говорят, что используется неочищенный рис, полностью высушенный в шелухе, иногда смешанный с маслом; другие говорят, что рис сначала замачивают в соленой воде, а затем сушат или сушат.На одном видео было похоже, что рис был пропитан и приготовлен первым, а пар поднимался от покрытых насыпей. Также можно добавить другие ингредиенты, чтобы приготовить вкусную уличную закуску.

Если вы знаете язык Одиа, возможно, вы сможете перевести то, что они говорят в этом видео, снятом в деревне Тангар Пада? В штате Одиша (ранее известном как Орисса), где это было снято, и особенно в районе Маюрбхандж, воздушный рис, по-видимому, является такой важной частью рациона, что была запрошена регистрация по географическим указателям (GI).

В Ассаме есть фирменное блюдо под названием Hurum , которое готовят из клейкого риса.

Воздушный рис Воздушный клейкий рис
Имя Мурмура (хинди),
Мури (Ассамский, Бенгальский),
Мудхи (Одиа, Бенгальский),
Мудхи (Одиа), Малур 226 (Тамилский Ассам) )
Используемый рис Без воска, например
Воскообразный (клейкий или липкий) рис, известный как bora , e.грамм.
  • специально выращенный местный сорт риса под названием борбора
Процесс По данным Сельскохозяйственного университета Тамилнада:
«При традиционном процессе рисовый рисовый лист замачивают в воде, предпочтительно на ночь, до насыщения, сливают, а затем либо варят на пару, либо обжаривают в песке для пропаривания. измельчается, солится и снова обжаривается в песке для расширения ».
По словам сельского жителя, который делает это:
«Пэдди сначала смягчают в воде, а затем готовят на пару и нагревают.После процесса жарки рисовый сыр разбивается на дэки , чтобы отделить рис от рисового риса. После этого его снова нагревают с песком, чтобы получить хрустящий продукт. Готовый материал Hurum сразу же запечатывается в полиэтиленовые пакеты, чтобы влага не повредила его »
Текстура в раскрытом состоянии Легкая и четкая Более четкая, крупная и легкая

Очевидно, что помимо изготовления воздушного риса традиционными методами, существуют также фабрики, которые его производят.К сожалению, некоторые были уличены в сжигании покрышек в качестве топлива, что нанесло вред здоровью людей, а также окружающей среде.

Статьи по теме
  • Зерновые: рис (Тамилнадский сельскохозяйственный университет, дата неизвестна)
  • Making Muri (Информационный бюллетень Всемирного банка, июнь 1997 г. )
  • Мудхи Маюрбханджа для регистрации в GI (The Hindu, 21 мая 2008 г.)
  • Оптимизация условий обработки для производства Hurum (H.Panda, Руководство по переработке фруктов, овощей, кукурузы и масличных культур , 3 октября 2010 г.)
  • Рисовые хлопья для завтрака и закуски из цельнозернового риса (К. Р. Бхаттачарья, Качество риса: Руководство по свойствам и анализу риса, , 27 июня 2011 г.)
  • Спрос на местные закуски для Биху (Kongkon K. Bora, The Telegraph India, 14 апреля 2013 г.)

Воздушный рис во Вьетнаме

Воздушный рис (пирожные) в Китае и других странах


Согласно Echoes from Old China , народ хакка славится воздушными рисовыми лепешками, приготовленными путем пропаривания клейкого риса, сушки на солнце и обдува горячим песком, чтобы сделать воздушные рисовые лепешки на Новый год.Это угощение также увезли на Гавайи. Однако в большинстве видеороликов, которые я встречал в Интернете, было показано использование старинной скороварки, что делает зрелищное зрелище.


Я видел фотографии 1938 года, на которых китайцы использовали металлический «молоток для попкорна» или «пушку для попкорна» для приготовления попкорна, и некоторые говорят, что это могло быть изобретено во времена династии Сун (960–1279) для пыхтения риса. Зерна помещают в чугунный цилиндр, который герметично закрывают, затем переворачивают на пламени, чтобы содержимое не горело.Внутри нарастает давление, и при достижении определенного уровня емкость с громким хлопком открывается, и воздушные хлопья выливаются в подготовленный пакет.

Этот метод взбивания риса также используется во всем мире, в том числе на Тайване, в Японии и в Корее.

Также было видео, которое казалось отличным от остальных тем, что выглядело так, как будто рис был надут прямо в расплавленный сахар, а не сначала надут перед добавлением.

Статьи по теме

  • Праздник Лунного Нового года (К. С. Том, Отголоски древнего Китая: жизнь, легенды и предания Среднего царства , 1989)
  • Воздушный рис (Эдмунд В. Лусас, Ллойд В. Руни, Snack Foods Processing , 5 июня 2001 г.)
  • Поп! Секрет приготовления тонг маи заключается в правильном взбивании риса (Бетти Симабукуро, Star Bulletin, 21 января 2004 г.)
  • Традиционный воздушный рисовый торт на китайский Новый год (Гао Бао Ли 高 寶麗, My Sinchew, 22 января 2008 г.)
Коммерческое производство

Несмотря на то, что попкорн и воздушный рис веками производились в Азии, Александр П.Андерсону часто приписывают изобретателя процесса изготовления воздушных хлопьев, таких как воздушный рис, который был представлен американской публике в 1904 году. Однако только в 1913 году этот продукт стал продаваться как «дробленая крупа из ружей. «, продажи действительно взлетели.


Проблема с оригинальным процессом затяжки была в том, что хлопья приходилось выкладывать партиями. В 1960-х годах был создан пистолет непрерывного действия, что увеличило выпуск.Другой коммерческий процесс, выдувание в духовке, описан в патенте, выданном Kellogg.

Выдувание цельного зерна


Подача пара под высоким давлением
Выдувание из пистолета Вытяжка в печи
Пропускание пара под высоким давлением Рис, приготовленный и частично высушенный, затем темперированный с последующим внезапным применением сильного нагрева
Увеличение объема 6-8 раз 3-4 раза
Использованные зерна
Температура 200-260 ° C / 400-500 ° F 82.2 ° C / 180 ° F (отпуск)
232,2-301,7 ° C / 450-575 ° F или 290-340 ° C / 550-650 ° F (на более поздних стадиях выпечки)
Давление 1,380 кПа / 200 фунтов на квадратный дюйм, что примерно в 13,6 раза выше атмосферного давления на уровне моря Атмосферное
Влажность 5-7% (воздушные зерна)
1-3% (после сушки)
25-30% (вареный рис)
18-20% (после сушки)
<3% (после выпечки)

Экструзия

Большинство воздушных закусок сегодня производится с использованием экструдера. Вместо того, чтобы работать с цельным зерном, тесто из (рисовой) муки выжимается через фильеру под действием тепла и давления (150-175 ° C при 5-10 кПа). После сушки кусков до надлежащего уровня влажности (от 20-24% до 9-12%), резкое нажатие пистолета делает затяжку и одновременно сушит формованное тесто снова, чтобы получить конечную влажность 1- 3%. Этот процесс имеет ряд преимуществ перед выдуванием цельного зерна:

  • большее увеличение объема
  • выше производительность
  • большая универсальность формы продукта
  • более легкий контроль плотности продукта
В прошлом году Корнельский университет объявил о новом методе изготовления воздушного риса путем сверхкритической жидкостной экструзии.

Статьи по теме
  • Рисовые хлопья для завтрака (под редакцией Бор С. Лух, Рис, Том 2: Использование , 28 февраля 1991 г.)
  • Сохраняя хруст в хлопьях для завтрака (Kimberlee J. Burrington, Food Product Design , 1 июня 2001 г. )
  • Рисовые хлопья для завтрака и детское питание (Совет консультантов и инженеров NPCS, Справочник по выращиванию и переработке риса , 10 января 2007 г.)
  • Физика хлопьев для завтрака (перепечатано с Дядя Джон «Сверхмощный читатель для ванной комнаты , 1 ноября 2010 г.)»
  • Новый метод приготовления воздушного риса с большим количеством питательных веществ (Кришна Рамануджан, Cornell Chronicle , 18 марта 2013 г.)
  • Изобретения рождают наш бизнес по производству хлопьев (Аманда Грейсон, Taste of General Mills, 17 октября 2013 г.)
Приготовление воздушного риса в домашних условиях

Итак… У меня нет торгового оборудования, маленькой пыхтящей машины или раскаленной ямы для работы с песком. Вместо этого я решил использовать метод жарки . Несмотря на то, что один блоггер сказал, что можно надувать рис только с 1 чайной ложкой масла, жарить во фритюре кажется безопаснее, поскольку я действительно видел видео, как это работает. Я также очень хочу увидеть, сработает ли использование соли вместо песка, хотя я не уверен, сможет ли мой вок выдерживать высокую температуру, и предпочел бы, чтобы кто-то другой сначала попробовал это.


Я использовал жасминовый рис, так как он был у меня дома, и попробовал несколько различных методов: жарка сырого риса, пропитанного риса, вареного риса и сушеного вареного риса.

Рис-сырец

Я могу сказать вам прямо сейчас, бросать сырой рис в горячее масло не сработает. В зернах недостаточно влаги для расширения крахмала. Даже после того, как рис был оставлен на гораздо более длительный срок, чем при любых других испытаниях, ничего не произошло.

Рис-сырец до (слева) и после жарки (справа).
Замоченный рис

Если проблема заключается в недостатке влаги, казалось естественным сначала замочить рис в воде. Рис замачивался в течение нескольких дней, так что вода, надеюсь, дойдет до середины каждого зерна. К сожалению, я не дал время высохнуть снаружи, поэтому при ударе масла она забрызгала. Тем не менее, зерна немного расширились и стали полупрозрачными при жарке. Однако конечный результат был довольно тяжелым.

Замоченный рис до (слева) и после жарки (справа).
Приготовленный рис

Приготовленный рис приятный и мягкий, и он уже несколько расширился.Эта партия пролежала в холодильнике (в закрытой коробке) пару недель или около того, поэтому она не была слишком влажной. Зерна немного вздулись при жарке, но слиплись в комок.

Вареный рис до (слева) и после жарки (справа).
Сушеный вареный рис

Сушеный вареный рис — это то, что большинство людей рекомендует использовать, и это, безусловно, дало лучший результат из всех вариантов, которые я пробовал. Я оставил его около двух недель, поэтому он выглядел полупрозрачным, сморщенным и потрескавшимся.Чтобы надуть горячее масло, потребовалось всего несколько секунд, и каждый кусочек оставался отдельным, а не слипался.

Сушеный вареный рис до (слева) и после жарки (справа).
Сушеный вареный рис перед жаркой.
Заключение

Я сделал лучший воздушный рис, обжарив сушеный вареный рис в горячем масле. Это было хрустящее и восхитительное блюдо, хотя иногда к зубам прилипали кусочки жевательной резинки.Вам нужно перевернуть его на бумажные полотенца, чтобы удалить как можно больше масла.

Мой воздушный рис сильно отличался от рисовых пузырей, которые вы можете купить в супермаркете, которые смешаны с сахаром, солью, экстрактом ячменного солода и добавлены витамины и минералы.

Мой домашний воздушный рис (слева) и Sanitarium Ricies (справа).
Я хотел бы попробовать другие методы приготовления воздушного риса, но я остался очень доволен результатами! Этот пост является частью нашего ежемесячного мероприятия, посвященного ведению блога, которое призвано вдохновить нас попробовать что-то новое.В этом месяце его проводит Phuong из My Kitchen of Love.

Рецепт воздушного риса масала (воздушный рис с чесноком)

Опубликовано: · Изменено: автор: Bhavana Patil · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках

Воздушный рис масала или Рецепт воздушно-рисового риса с острым чесноком, также известный как Беллулли Мандакки (Беллулли = Чеснок, Мандакки = Воздушный рис), является любимой закуской для чая в Северной Каннадигас, приготовленной с использованием тонкого воздушного риса, арахиса, жареного грамм и т. Д. зеленый перец чили, листья карри, чеснок и несколько других специй.

Пряный Воздушный рис масала также известен под разными названиями, такими как беллулли мандакки, кхара пури, кхара мандакки, кхара кадлепури, воздушный рис с острым чесноком, пряный мурмура, смесь мандакки, острый чурмури, и т. Д.

Воздушный рис масала

Этот воздушный рис с острым чесноком (Khara Mandakki) можно подавать с чашкой горячего чая или кофе. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте его мелко нарезанным луком, листьями кориандра и смесью (сев).

Приготовить этот вкусный рецепт воздушного риса с чесноком или Пряную Мурмуру очень легко, и я узнала его от своей матери. Остается свежим и хрустящим до 15 дней при хранении в герметичном контейнере. Вы можете увеличить или уменьшить количество ингредиентов по своему вкусу и предпочтениям.

Вам также могут понравиться другие Воздушный рис рецепты Мандакки Усали , Наргис Мандакки , Гирмит

Что такое Мандакки?

Мандакки или воздушный рис (также известный как murmura , mamra , puri , porri или arsi porri ) представляет собой воздушное зерно с Индийского субконтинента, приготовленное из риса, обычно используемого в хлопьях для завтрака. или закуски, и служил популярной уличной едой, такой как бхелпури, масала мандакки, в Южной Индии, Бангладеш и Непале.

В регионе Северная Карнатака, Мандакки Оггаране, популярной закуской является воздушный рис масала (belluli mandakki).

ПРОВЕРИТЬ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЫХ ЗАКУСОВ Mint Makhana , Spicy Masala Makhana , Chocolate Makhana , Corn Bhel , Golgappa в мексиканском стиле с фруктовыми пани /95775 4

Ингредиенты для пряного воздушного риса

Как приготовить воздушный рис масала

Нагрейте масло в широкой сковороде на среднем огне.Добавьте арахис и поджарьте, пока арахис не станет слегка коричневым и не поджарится. Затем добавьте семена горчицы, тмин (джира) и дайте им взорваться.

По одному добавить обжаренный грамм, листья карри, толченый чеснок, жарить 2 минуты.

Выключите огонь, добавьте порошок куркумы, порошок красного чили, сахар и соль. Хорошо перемешайте.

Смешайте вышеупомянутую масалу с воздушным рисом до полного покрытия.

Аппетитный воздушный рис масала готов. Подавать острую мурмуру с луком, севом и мирчи / бонда.Дайте ему остыть и храните в герметичном контейнере.

Советы и варианты

  • Если вы любите чеснок, можете добавить еще.
  • Воздушный рис / Мандакки для этого должен быть свежим и хрустящим. Если он стал немного сырым, поставьте его в микроволновую печь и нагрейте в течение 1 мин. Он станет четким. Как вариант, вы можете обжарить их в широком кадае отдельно 1-2 минуты на слабом огне.
  • Во время жарки арахиса также можно добавлять кусочки сухого кокоса и сухие фрукты.

Другие рецепты закусок

Пробовали рецепт? Не забудьте поставить оценку ★ ниже

Воздушный рис масала (воздушный рис с острым чесноком)

Бхавана Патил

Воздушный рис масала — любимая закуска к чаепитию в Северной Каннадигас, приготовленная из тонкого воздушного риса, арахиса, жареного грамма, зеленого перца чили, листьев карри, чеснока и некоторых других специй.

Кухня: Индийская, Карнатака, Северная Карнатака

Инструкции

  • Нагрейте масло в широкой сковороде на среднем огне.Добавьте арахис и поджарьте, пока арахис не станет слегка коричневым и обжаренным. Затем добавьте семена горчицы, тмин (джира) и дайте им взорваться.

  • Затем по одному добавить обжаренный грамм, листья карри, толченый чеснок, жарить 2 минуты.

  • Выключите огонь, добавьте порошок куркумы, порошок красного перца чили, сахар и соль. Хорошо перемешайте.

  • Смешайте вышеуказанную масалу с воздушным рисом до полного покрытия.

  • Аппетитный воздушный рис масала готов.Подавать с луком и Мирчи / бонда. Дайте ему остыть и храните в герметичном контейнере.

Примечания

  • Если вы любите чеснок, можете добавить еще.
  • Воздушный рис / Мандакки для этого должен быть свежим и хрустящим. Если он стал немного сырым, поставьте его в микроволновую печь и нагрейте в течение 1 мин. Он станет четким. Как вариант, вы можете обжарить их в широком кадае отдельно 1-2 минуты на слабом огне.
Примечание: Пищевая ценность — мои наилучшие оценки.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания.

Nutrition

Калорийность: 170 ккал Углеводы: 16,2 г Белки: 5 г Жиры: 10,2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 243 мг Волокно: 1,5 г Сахар: 0,6 г Витамин A: 205 МЕ Витамин C: 0,8 мг Кальций: 13 мг Железо: 0,4 мг

Ключевое слово беллули мандакки, воздушный рис масала, воздушный рис с острым чесноком

Подпишитесь на мой канал на Youtube, чтобы смотреть видео-рецепты полезных и вкусных блюд.

15 мин. Воздушная рисовая закуска — Сев Мамра

Воздушная закуска с индийскими специями 15 минут Воздушная рисовая закуска смесь с арахисом и хрустящими листьями карри! Идеальная закуска к чаю!

В холодную погоду мое потребление закусок увеличивается с угрожающей скоростью. Во время работы я продолжаю пить чашку за чашкой горячего чая или кофе, и бывают случаи, когда я пропускаю обед ( Тсс, не говори Ронаку! ). Это когда такие закуски — очень быстро приготовить, легко, почти без работы и высоко в отделе вкусностей!

Эта закуска из воздушного риса была моей любимой почти навсегда. Я выросла, питаясь этим, и моя мама готовила нам множество разнообразных блюд. По сравнению с обычными пакетами картофельных чипсов, это гораздо более здоровый вариант, он настолько хрустящий и хрустящий, что не позволит вам пропустить жареные закуски.Хорошая сторона — при приготовлении используется очень мало жира.

Я совсем забыл об этом на некоторое время, а несколько дней назад, убирая, я увидел большую коробку воздушного риса, который я не использовал последние 2 года !! Я знал, что мне нужно немедленно приготовить большую партию, и менее чем за 15 минут я получил для себя большую вкусную закуску.

До Дивали всего день, и я немного скучаю по дому и скучаю по вкусным угощениям моей мамы. Мне не хватает всего в том, чтобы быть в доме родителей на Дивали.Так что я планирую приготовить угощения сам, и, если они получатся хорошими, тоже поделюсь с вами, ребята!

Это закуска! Серьезно это скрасит ваши дни!

15 мин. Закуска из воздушного риса — Сев Мамра

Менее 15 мин. Смесь из воздушного риса с арахисом и хрустящими листьями карри! Идеальная закуска к чаю!

Ингредиенты

  • 6 стаканов воздушного риса
  • ½ стакана несоленого сырого арахиса
  • ½ стакана растительного масла с нейтральным вкусом для жарки арахиса
  • 1.5 чайных ложек горчичных семян (рай)
  • Соль по вкусу
  • ½ чайных ложки порошка красного чили
  • 1-2 чайные ложки порошка куркумы
  • 15-20 листьев карри

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 350 F.
  2. Место воздушным рисом в противне и поставить в духовку на 10 минут. Выньте его через 10 минут и перемешайте с красным порошком чили. Держи это в стороне.
  3. Пока воздушный рис находится в духовке, разогрейте масло в глубокой кастрюле на среднем или слабом огне. Добавьте арахис и обжарьте его 2-5 минут до хрустящей корочки, постоянно помешивая.
  4. Выньте арахис на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив в кастрюле только оставшееся масло. Добавьте арахис в воздушный рис.
  5. Из оставшегося масла просто оставьте около 2 столовых ложек масла и переложите оставшееся масло в банку для дальнейшего использования. Когда масло станет горячим, добавьте семена горчицы. Убедитесь, что газ находится на среднем или низком уровне. Как только семена горчицы начнут лопаться. Добавьте листья карри и, когда они начнут трескаться, добавьте соль, куркуму и готовьте специи несколько секунд, чтобы они не подгорели. Добавьте эту смесь специй в воздушный рис и продолжайте помешивать, пока весь воздушный рис не покроется смесью специй.
  6. Дайте остыть, а затем храните в герметичном контейнере. Он остается в силе до месяца.

Примечания

Если у вас аллергия на арахис или вы просто не любите их, вы можете использовать кешью или миндаль.
С приправой тоже можно поиграть.

3.5.3208


Более простые рецепты закусок:

Jhal Muri Spicy Puffed Rice Salad, Spicy Puffed R

Ингредиенты, используемые в Jhal Muri — Spicy Puffed Rice Salad
• Рис воздушный — 250 грамм.
• Помидор измельченный — 2 шт.
• Репчатый лук (мелкий) — 2 шт.
• Соль черная — 1/4 чайной ложки.
• Кусочки кокоса — 2 чайные ложки.
• Порошок чили — 1/2 чайной ложки.
• Гарам масала — 1/2 чайной ложки.
• Чат масала — 1 столовая ложка.
• Арахис — 2 столовые ложки.
• Сев — 2 столовые ложки.
• Бенгальский грамм — 2 столовые ложки.
• Огурец — 3 столовые ложки.
• Имбирь (мелкие кусочки) — 1 чайная ложка.
• Зеленый чили нарезанный — 2 шт.
• Кориандр мелко нарезанный — 1 пучок.
• Сладкий чатни — 2 столовые ложки.
• Лимонный — 1 шт.
• Горчичное масло — 1/2 чайной ложки.
• Соль — по вкусу.
Метод: